ネタバレ・感想あり来世は他人がいいのレビュー

激しい!
2024年10月9日
高校生、ヤクザのおうちの跡取り同士の婚約。この男の子の変わりようが凄かった、女の子の方も負けないけど行動が吹っ切ってる。
相手もそういう人だからそうさぜる得なかったのだと思うけど、これからの展開がとても楽しみ。
普通に面白い!
2024年10月8日
続き気になるし、
久しぶりに読んでも一気読みしちゃうぐらいです笑
おすすめです!
アニメもこれからなので楽しみです。
新巻早く読みたい、、、
う〜ん
2024年10月8日
表紙とあらすじを読み、無料分2話だけ読んでみました。
絵があまり好きな感じではなく、文字数も多く、
読むことが疲れてしまうので、
続きは読まないかな…
無料を読んだらハマってしまった
2024年10月6日
無料だから~と読んでみたら、面白い!!
クセのあるキャラクターが多い!!
続きも気になるから、お得なうちに購入するつもり。
是非、読んで欲しい作品。
来世も出会っていそう(笑)
無料分を読んだらハマりました
2024年10月6日
5年位前に初めて1巻の表紙を見た時には、なんだか絵が好みじゃないなあと感じてスルーしたのですが、今回無料分を読んで続きが気になり、一気に8巻まで購入してしまいました。
確かになんとなく物語に整合性がないように感じる部分はありますが、それでもそれぞれのキャラがたっていて、続きを読まずにはいられない気持ちになります。
まだ、お話の半ばだと思いますが、早く続刊が出てほしいです。
何とも言えない味のある作品でオススメです。
早く
2024年10月5日
連載再開を願います!何があったのかはわかりませんけど、ゼロから素敵な作品を産み出す素晴らしい作家さん達の権利が最大限に守られるそんな世の中になってほしいです。
そして早く続きが読みたいです!!!
極道社会のリアルさとロマンス
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大阪の極道の娘である吉乃と東京のヤクザの孫息子である桐島のラブロマンスです。でも二人を取り巻く環境が特殊でスリル満点なのですっかりハマってしまう作品です。
大好きな作品です!
2024年10月5日
漫画本で読みました!893の跡取り2人の迫力が本当にカッコイイです!!今後、どう展開していくのか、うはうは😄
こわい
2024年10月3日
はじめは極道といえラブコメかと思いましたが、途中から両人の真の強さが現れて来てイカレ具合が読んでいてとても好きでした。ちょっとグロあるかもしれません。
8巻まで読みました。
2024年10月2日
面白です。893物は苦手なんですが少女漫画ほどファンタジーでもなく、男性漫画ほどゴリゴリでもなく、丁度良いストーリーだと思います。霧島の底が見えない感じがヒリヒリします。絵も独特で私は好きです。続きが楽しみです。
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は怖い感じの話かと思いましたが、意外とそんなことはなく読みやすくて面白かったです!女の子がかっこいい。
キャラはいいが裏社会ふんわり
2024年9月29日
キャラも話もいいけど、ヤクザの収入源が闇バカラと花屋、リース屋くらいしか出てこん、闇金と素敵ハーブ、組織犯罪詐欺、盗品が出てこんの違和感。映像化意識なのかなぁ。一応恋愛メインのストーリーなので色々目を瞑って読んでます。奇妙な関係性とかの描き方良いです。高校生の時点で紋紋に色ついてる…とか、金で死体溶かすのくだりがお前は家業に一切触れてこなかった継ぐ気もない設定どこ行ったー完全イキリキャラやんとか、臓器も結局とってないしという……お前ブレブレやんとか色々気にしないで読んでます。でも未だに焼肉のくだりがよく分からない誰か教えてwあと指ない人あんまりいないのね、お嬢様友達いない設定だからって主人公ゴム知らんはやりすぎwあと霧島くんの明日のジョーみたいな髪型どうにかできんのか?いろいろ言い始めると文句しか出てこないけど、普通にオモロいし翔真好き。あーでも主人公のキャラ微妙にブレてない?好きになれないw
クセになる!
2024年9月27日
意外と胸キュンな要素もあり、しっかり極道要素もあり、どんどん読み進めてしまうほど、良い意味でクセがあります!
主人公女性の筋の通ったかっこよさに惚れました。
続きが楽しみです。
だいすき
2024年9月21日
だいすきすぎる作品。ヤク◯ものの漫画ですが、女性でも読みやすい漫画かなーと思います。とにかくストーリーが本当に面白い。普通、中だるみというか途中巻でダラダラしそうなのに全巻面白い。ヤ◯ザに抵抗ない方は是非ハマって下さい(笑)
続きが読みたくなる!!
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くてやめられない。絵も嫌いじゃ無い。雑では無い。見やすいほうだと思う。8で傷ついた霧島が小学校の頃通っていた同じ道を通る、たったワンカットで誰のところへ行こうとしているのか、その人との今なお深い繋がり…(吉乃ちゃんが霧島を部屋で見つけた時ちゃんと手当てされていたし、あ、やっぱりと思った)…等などこれから明かされるエピも沢山ありそうで楽しみ。とても深い読み応えの有る作品だと思う。早く続きが読みたい!
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!!
想像以上に面白すぎて続きが読みたいです!
よしのちゃんの関西弁で喋るシーン可愛い!
好き!推せる!
8巻ラスト『そういうことか』
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ と言いながらギュッと抱きしめるところかなり良かった!最初はタイトルは憎らしいからと思ったけど、実は『愛』なのかな?作画が青年マンガから少女マンガ風へ変わって、綺麗になって見やすくなったけど、最初から見直した時にかなり違和感は感じます。でもストーリーめちゃくちゃ入りこめます。冷や冷やするけど面白い。ただヤリすぎなんで、もう少し女の清算はしてください。吉乃を好き好き言われてもモヤります。
ハマります!
2024年9月16日
最初は絵が少し苦手だったのですが、ストーリーがとても面白く、ハマってしまいました!吉乃はカッコ良すぎるし、霧島の不気味な感じも凄く上手く表現されていて面白かったです!アニメ化もされると言うことで更に楽しみです!
見事にハマりました!
2024年9月16日
面白い!あ~こんなに面白いとは!前から気になってたものの絵が苦手で手付かず、アホやった私!もう最新巻まで大人買いしてしまった…ウグッ!吉乃も椿もカッケー!アニメも始まるみたいで、名声優の石田彰さんが霧島をどう演じるか、今から楽しみでワクワクします〜!
はまります。
2024年9月15日
主人公の性格が最高にカッコいい 面白すぎ紙でも購入しました。
2024年3月から諸事情により休載中との事ですが続きが出るのを楽しみに待ってます。
早く続刊が読みたいです。
なんだコレ!すごい!
2024年9月14日
たまたま無料で読んでみたら、これスゴイ!ってなり即全巻購入!もう何度も読んでます。これから読む方には『二人は底辺』も是非読んでほしい。
個人的には翔真推しだけど、ストーリー全てにおいてこれからが楽しみです。
数年ぶりにハマった漫画
2024年9月12日
無料の時に2巻読み、気づいたら最新刊まで買っていて
別のサイトで最新話まで買って読みました…。
割と漫画は1回読むと記憶されて2回読むことが少ないのですが、この本はもう20回くらいは読み倒したかなあと思います。
電子書籍買った後に単行本も買いました…
もう、私吉乃無しじゃ生きていけない…。
アニメ化されるのも楽しみっ!
タイトルの意味がわかった!
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて一気に読んだ!続きが読みたいけどなかなか出ないね。霧島にとって吉乃の存在は、出会ったら最後、命をかけていいほど夢中になっちゃう人。私はショウマが推しです。
リアル
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 選ぶ人を選ぶタイミングを間違えたという事は誰にもあるのかもしれない、来世は他人がいいというほどの恨みをリアルに描き出されていた
やつはやばい笑
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかやばいお兄さんに惚れられてる主人公笑
可愛そうに!と思ってましたが、主人公もなかなかでした笑
個人的には、主人公が買ったばかりのドライヤーで悪いやつを殴ってドライヤーが壊れた!って言うシーンが好きです笑
ぶっ飛びすぎて
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の2巻まで読みました。
霧島がネジ何本が外れたようにサイコパス過ぎて怖いw
飄々としてるようで腹に一物抱えてる感じが怖いけど、吉乃の態度がまた気持ちよく面白く、裏稼業のシーンと緩急がついてて面白い。
正直絵の方は好みではなくて、吉乃も綺麗という設定なのに。。。とは思ってしまってるけど、話が面白いから先も読んでみようと思います。
繋がり
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の繋がりがいい!おそらく前世も来世も出会うべきして出会ってるんだろうな。良くも悪くも。
筋が通って情が深く、彼女は素敵だ。
絵が好みじゃなかったけど、変わってきた
2024年7月18日
初期の絵が線が太くて好みじゃなかったけど、
最近みるみる線が細くなり、綺麗!!とびっくりする絵になってきた!
ストーリーは文句なく面白い
もっと早く読めばよかった作品
主人公も十分にサイコなのでは?
2024年7月18日
霧島との組み合わせ、主人公がマトモな女の子だったら可哀想だけど主人公もそっち側と言うか、マトモじゃないので読める(笑)プライドや自分のルールを曲げない為なら自分を顧みない姿勢は、殺された実の父から見ると悲しいのでは…お父さんは裏社会を嫌っていてマトモに生きようとしていたのに、娘はある意味ズブズブだし…。霧島に関しては、色々欠落しているので、主人公がコイツに惚れたらどうなるのかという興味はあります。霧島は女癖悪いし、根本的にセッなくて生きられないんじゃねと思うので「外で発散してくれば?」となるかもしれない。まぁ、そういう割り切り女しかこういう男はムリと思うよ。嫉妬して刺される方が霧島は喜びそうだけどね。霧島と結婚する女は抗争とかじゃなく案外どーでもいい愛人の女に刺されて死にそう。
ハマる
2024年7月7日
とにかくスカッとします!
現実にはありえない話だからこそ、どんどん読み進めたい衝動に駆られます。
霧島の狙いが何なのか?この先が楽しみです!
こんなにハマってしまうとは!
2024年6月26日
吉乃が男前すぎて一気にハマりました。霧島のクレイジーぶりもジワジワ好きになってきて、とにかくしょうまがめちゃくちゃツボです!全巻購入してますが、あー続きが気になる!!絵もどんどん綺麗になっていきます!
中毒性バツグン
2024年6月26日
ずっと気になっていて迷っていましたが、皆さんのレビューをみて購入。これは本当に買って読めてよかったです。絵とかストーリーとか、もしかしたら読む人を選ぶかもしれませんが一度でも読んでしまうと、続きがかなり待ち遠しくなります。登場人物がなかなかぶっとんだ奴らで(笑)最初は主人公可哀想とか思ってましたが…はい、期待裏切らなくて最高です。続編どんどん楽しみにしてます。
ぶっとんでる
2024年6月25日
めちゃくちゃ面白いです!!二人ともカッコイイし他のキャラ達も魅力的です!!次が出るのが楽しみです!!
気になりすぎるね
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってあったのに読んでいなかった8巻。
霧島の子ども時代、やりすぎた事件の真相、よし乃の父親の死の真相、色々でてきた。
霧島の心の動きも。
感情、学んだんだね。
よし乃が人間にしたんだな。

さて、抗争はどうなるか。
本誌じゃないけど、ボイスドラマのキャスト、翔真の遊佐くん、薊の神谷くんとかぴったり過ぎじゃない?!
控えめに言っても最高
2024年6月20日
何回も読み返してます。初見で絵がなあってなってたけどストーリーがおもしろくて気にならない。
青年マンガで字が多いけど、とりあえず読んでください。
最初からおもしろい作品は飽きたりするけど、来世はずっとおもしろい。アニメ化決まってしばらく連載休止でかなしい…早く再会してほしい。加筆-アニメも最高!
最高に面白い 早めの再開を願う
2024年6月12日
連載始まってからずっと読んでいます。キャラクターたちがとても魅力的で最高に面白い。先を楽しみにしてたらいきなり無期限休止。悲しすぎます。アニメ化と関係するのかな。先生が望んでいなかったら負担になるような無理な映像化はやめてほしい。再開楽しみにしています。
今まで見てきた漫画で1番
2024年6月11日
漫画は好きですが、購入した事は1度もなくレンタルばかりだったのですが、1話の試し読みから始まりいつの間にか全巻購入していました。
本当にこの作品に出会えてよかったです。
絵も内容もほんとに大好きです!!!
こんな素敵な作品を書いてくださった作者様に感謝です。
リアルな極道って感じ
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご◯せんとかでヤクザものは目にした事があったのですが、それよりもかなりバイオレンスでびっくりしました。実際の世界がこんな感じなのかそうでないかは分からないけど、ひえぇおっかない。って思うこともしばしば。強くてたくましい主人公はめちゃくちゃかっこいいです!
なんかすごいものを見ている。
2024年4月28日
この二人の関係が言葉に出来ないけどとても好きです。
男の狂っている感じ。
そして、女の肝の据わっている感じも。
強かな女性、凄く憧れますね。
なんか沼ってます
2024年4月23日
世間の評価は概ね正しいです。本当にこの漫画が凄いの一言。
登場人物はみんなヤバくて、バイオレンスなんだけど、めちゃくちゃかっこいい!!
こんなにどハマリするのは久しぶりです。おすすめ。
読み出したら止まらない
2024年4月15日
前にオススメされてて読んでみたんだけど、その時は何故かハマらず(今は何故?!と不思議なくらい)再度読み返してみたらどハマり!登場人物みんながぶっ飛んでるんだけど、でも読み進めていくとドンドン好きになっていってしまう。ストーリーが想像できなくて次は!次は!と止まらない!最高にオススメです!
2024年4月7日
最初は読む気にならなかったけど、読んでいくうちにめちゃくちゃハマりました。面白かったです、任侠の世界はわかりませんが、こんな感じにはでなんでしょうか
バイオレンスラブ
2024年4月5日
本作品を知ったのはボイスコミックからでした。ちゃんと読んでみると、想像以上に規格外のぶっ飛び具合で私はこういうの大好きです!
なにより吉野がかっこよくて、惚れ惚れしちゃいます…!
薊のミステリアスでヤベェ奴感が堪らないっすね〜!!!
惹かれてしまう
2024年3月30日
話のテンポも良くてあっという間に読んでしまいました。
主人公の名前が覚えやすくて面白いし、どこか掴みどころのない二人です。
ぶっ飛んでて好き
2024年2月28日
とりあえず私は霧島が好きです。
多分みんなそれぞれ推しがいると思いますが、私はあの霧島の何考えてるか分からないような、でもシンプルなような、そして行動がぶっとんでて現実にはありえないかもしれないけど、ちょっと吉乃が羨ましく感じてしまいます。
顔も好き。
作者さんがどんどん画力があがってて、霧島がどんどんかっこよくなる。吉乃がほだされるのを待ってます。
ドキドキする
2024年2月26日
色んな意味でドキドキします。展開も早くて面白いです。初めは、絵があまり好みではなかったのと文字が細かくて、読むのを避けてしまいましたが、一度試し読みを最後まで読んでからすぐに最新刊まで購入してしまいました!関西弁男子が出てくるのも推しポイントです!早く続きが読みたい!
男気あってかっこいい!!
2024年2月22日
よしのが自分的に押しです!!男気あって登場人物全員がかっこいい!!自分より周りの仲間第一で、何が何でも守る意志が強いと感じます!!キャラクターの会話もテンポよくて面白く大好きです!!サイコパスな登場人物が何人も出てきてゾクゾクしたり、とにかくイッキ読みしてしまいました!!絵もキレイで表情も大好き!!次が待ち遠しい……読み返しても飽きないし、どうなっていくのだろう……。過去の出来事も徐々にわかってきて頭も使います。男女問わずハマる!!
面白すぎる‼︎
2024年2月15日
次の新刊が今か今かと待ち遠しい!!霧島がこんな風に思っていたなんて...嬉しい。普段は何を考えてるか分からない霧島側の今までの思いの描写が最高でした!!両思いになって欲しいなぁ...
もうワクワクが止まりません!!いろんな作品を読んできましたが、こんなに面白くて大好きになる作品に出会えるなんて思ってもいませんでしたよ。オススメです!!
일본어 할줄도 모르는데 찾아서 삼
2024年2月14日
진짜 이거때문에 일본어 배우고있음 말안됨 제발 하 애니화까지 한다니. 진짜 걍 이 만화에 목숨걸고 살아야할듯 내인생을 망치러온 미쳐버린 만화
全てにおいて良!!!!
2024年2月6日
漫画をあまり読まないわたしでも絵のタッチから登場する人物像、関係性、ストーリー、全てが良作とは言わざるを得ない作品!!!
一巻、一巻読むたびに続きが気になってしょうがない!
漫画の続きをここまで楽しみでワクワクした気持ちにされたのは初めてです!
絵がとても好み。
2024年2月4日
麻雀のシーンが絵柄もあってアカギに見えてしまいました笑
ざわざわと聞こえて来そうなシーン。

肝心の本編ですが、主人公への愛がすごい作品。
これぞ執着愛!!!
面白いです。
2024年1月30日
最初は、絵が見にくいかなぁ?って思ってたけど、全然そんな事なく、読ませていただいてます。
内容も、とても面白く、早く新刊出て欲しいです
何回も読み直しちゃう!!
2024年1月30日
愛情重たくて頭おかしいところが癖になる笑
あと、吉乃ちゃんがカッコイイ女すぎて憧れちゃう!!
いやまじでこっからどうやって展開されてくんやろ気になる
おっと、、面白いな、、
2024年1月29日
何となくちょっと読んでみようと思って読み始めたら、
あれ?なるほど、そうくるのかっていう感じで、
続きを購入していました。
ストーリー、キャラクター、味があって面白いです。
霧島のストーカーにも劣らない吉乃への執着愛、
どこまでいくのか見守っていきたいです。
治安の悪い男達と男前な主人公
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1・2巻の無料キャンペーンで読み出して、気づいたら最新刊まで読んでいました。とにかく吉乃がカッコいい!!スカッとします!治安の悪い男が沢山出てきますが、その中でも吉乃が一番男前です。これから先の吉乃と霧島、翔真、薊との関係性がどうなっていくのか楽しみです。
さいこう
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化が決まったと知って気になり読み始め、面白すぎて全部あっとゆー間に読み終わりました!この先の展開が気になりすぎます!
超絶面白い!買って損なし
2024年1月21日
絵が最初は平面的だっとのが段々と肉感的になってきて、ますます臨場感が出て、深み増しましたね。
内容的に迷っている方いたら、是非読んでいただきたい!
引き込まれてハマります。
これまで吉乃は翔真とくっ付いて欲しいと思ってましたが、8巻で霧島の想いが知れて、霧島とくっ付いて幸せにしてあげて欲しいなぁ!と思いました。

どーしても吉乃がファーストサマーウイカに見えちゃうんだよなぁ
面白過ぎる…!
2024年1月21日
めちゃくちゃ面白いです。8巻まで一気読みしました。ヤクザの内情詳し過ぎだし、とにかく展開が読めなくて。こんなにワクワクする漫画と出会えて幸せ。現実嫌なことたくさんあるけど、娯楽って大事。現実逃避できることが誰しもがあればいいなと、最近よく思います。
やっぱ最高に面白い
2024年1月15日
組の抗争や、アザミの存在、吉乃と霧島はこれからどうなるのか…めちゃくちゃ気になる事ばっかりです!面白すぎてあっという間に読破!
株式会社__翔真しか勝たん__代表取締役社長
2024年1月2日
どうも。株式会社__翔真しか勝たん__代表取締役社長の柴田です。私から一言申し上げます。無理なもんは無理グループより、気心知れた地元のいつメンポジションである翔真の消化が追いつかないとの報告があがりました。巻を追うごとに翔真に全てを持っていかれることにより「不良っぽい人かっこいいよね(小5)」の人格が暴れまくっています。彼女の暴走を止めるためにも完結まで追い続けることをここに誓います。そして、本社の社員にはレビューの記載を義務付ける方針を固めました。ご確認のほどよろしくお願いします。
目が離せない
2023年12月31日
とにかくストーリーも表現も力があって、目が離せません。たしかにやばい男だらけなんですけど、一番やばいのは女主人公なのが最高です。
よき。
2023年12月19日
すぐにハマりました。絵もすき。ヤクザ系好きでだいたいの作品みるんですが、1番すきかも。リアルな部分もあり続きが気になる内容、最高すぎます!霧島かっこよすぎる。。みんな、すき。よしのが面白いところもあり、可愛いカッコ良い。笑ってしまうような部分もありすごく続きが見たい作品です!早く続きがみたい!アニメ化決定も楽しみにしてます!!声優さん方も最高のメンツ。。。
2023年12月18日
今1番はまっている漫画です!
内容も面白いし霧島の歪んだ弱愛も最高です笑
ヨシノも普段見せてないけどしっかり考えていて頭も良くてかっこいい!
2023年12月18日
合う合わないレビューたくさん拝見して購入しました。結果最高でした。続きが気になってどんどん購入してしまい歯止めがききませんでした(笑)最新刊まで見てしまいましたが、また最初から読み直しても理解が深まるので購入しても損はありません。
何回読んでも面白い
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんなぶっ飛んでてカッコいい。
えぐくて怖いシーンもあるけど面白いです。
霧島がよしのに料理を作りまくっても許してもらえず、辛い…のシーンと、破れたスカート縫おうとするところツボでした。
翔真とよしののやりとりも好きです。
みんなカッコ良すぎ
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あざみって…霧島の双子の兄弟じゃね?
最初無料2巻を読んだら…ハマって全部買っちゃいましたよ。9巻が待てない!
怖いけど見たい
2023年12月13日
作者さん買いです。作者さんの描く世界、ストーリー、人物が好き。目を惹きつけられる。この作品も怖いもの見たさ。ヤ○ザのお話は好きじゃない。でも、主人公2人がとても魅力的。やられてもやられても生き残る感じが安心して見ていられる。でも、2人の危うさが胸を締め付ける。お互いの本気を衝撃的な出来事で証明する破綻的な考え方。似たもの同士。2人の熱い思いを互いに素直に受け入れられる時が来るといいなぁ。ちょいちょいそんなシーンもあるけどね(^ー^)
君の為になら生きられる
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壊れキャラ達の三角関係を含めての関係が面白い、皆がヒロインを生かす為に策謀を巡らす。しかし、大阪のオカン気質のヒロインは、ただ護られるだけのお姫様ではなかった。それでも人気を得るのは、優秀過ぎるが故に幼い頃から虚無に囚われるヒーローの方か。裏社会の日本統一をしそうなCPの恋愛事情。
謎が深まる!
2023年12月10日
主人公の男は一体何を経験してきたのか、どうしても謎で、知りたいから見たくなる。主人公の女性は幼馴染との関係もこれからどうなっていくのか?楽しみです。久しぶりに漫画を見てハマりました!早く新刊みたいなあ
2023年12月10日
吉乃も含めてみんな男前です。レビューをみて試しに読んでみると面白く、一気に購入しました!吉乃の父の交通事故?の謎や恋愛もあり、読みどころ満載でアニメ化も決まり楽しみです。
オススメです!
はまる
2023年12月9日
読み出したらハマってしまいました!
かっこいいかわいいの連発でキュンキュン、ワクワク、ハラハラで感情の連発です笑
最強
2023年12月5日
登場人物みんな最強!
純粋な恋愛ストーリーではないところが、今までになくていっきによんじゃいました!
8巻まで読んでほしい
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよかった。サイコパスヤ●ザ霧島が闘争?に巻き込まれながら大事な人を見つけた話。ヒロインの吉乃ちゃんもヤ●ザの孫だから?やっぱりイカれてるんだけど本当に可愛いなあ。自分の価値観がおかしいのかと思ってしまうくらいには2人ともいかれてて面白いです。
8巻ネタバレですが、霧島過去編がほんとうに好きだな。霧島には好きな女があんなに綺麗に映ってるんだなってシーンにものすごく感動しちゃって、そこ読めただけでラッキー、お願いだから幸せが続いてくれ、フラグ立たないでくれ。アニメ化するらしいので来年の生きる張り合いできました、ありがたいです。
2023年12月4日
個人的に絵の感じがタイプです。
常にハラハラしながらもたまにドキッと来る展開があって定期的に見返してしまいます。毎回新刊が出るのを楽しみに生きてます。
萌てしまうー!
2023年12月2日
今回は霧島のなりたちみたいな話で、そうなんかぁ!
そうだったんだ!連発で、あっという間に読み終えました。次が待ちきれない!!
2023年12月2日
最近の中で、一番面白い!一気に8巻まで購入、読了!全員のキャラが良いし飽きないし、次はどうなるかと楽しみで一気に読める!早く続きがみたい!
霧島吉乃に貢ぎたい
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霧島は小学生の頃から霧島だったんだね。
霧島が思ってた数倍吉乃のこと愛してた。吉乃しか知らない暗証番号ってのもずっと廊下で待ってる吉乃もいいなあ。とにかくほんとに生きててくれてよかったあああああああ。
ゴリに推したい
2023年11月26日
やば。面白い。めちゃくちゃハマってしまって一気に全巻購入してしまった。
主人公もヒーロー役も悪役も全員カッコいい。
頭おかしいけど、カッコいいのよ。
これ読んだらキャッキャウフフなの、物足りないわー
すっごく面白いんだけれども…
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく面白いんだけれども、女主人公の吉乃の言動に物凄い「近所のおばさん感」があり、なぜ皆彼女を取り合うのかがどーしても不思議で、そこだけ気になります。

ストーリーはむちゃくちゃ面白い

だけれども(しつこい笑)、吉乃のおばさん感が、美女設定だが、それがあっても星5つには間違いない!

昔いたな。学生時代美人だけどババ臭い子。全くモテていなかった。その子と吉乃が重なる…
最高でした
2023年11月26日
気になっていたけどなかなか買うタイミングがなく、8巻まで一気に購入しました!読み始めたら止まらなくて一気に読んでしまいました。最高です。早く続きが気になります!!
ついにアニメ化
2023年11月25日
作家さんが好きすぎて…絵柄、話ともにインディーズの頃から好きすぎて…
本作も主人公がかっこかわいく、美しい女性でサイコーです。
今までで一番面白い
2023年11月24日
過去編を読んで、1巻からもう一度読み直しました。端的に霧島の感情を表すあの描写が、たまらなく好きです。
今までストーリー的に物足りないときもありましたが、今回の話で一気に好きになりました。続きがとても楽しみです。
最高です!!
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん2人の距離が縮まっていくのも霧島が吉乃に惚れ惚れしてるのも最高です!
これからどうなっていくのか楽しみすぎます!
ヤクザ少女漫画
2023年11月15日
主人公の女の子が、めっちゃかっこいいです。彼氏が激ヤバですが、主人公も激ヤバです。出てくる人みんなやばいです。読み進めれば進めるほど面白くなります。最新刊まで読んで〜!
どんどん面白くなってくる!
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの話は結構複雑で難しいけど、何回か読むとだんだん伏線回収されてるのに気づいて面白い!霧島と吉乃の関係が深まってきて先がさらに気になる!新刊出たばかりだけど、早く続きが読みたいな。
こんなに好きになられたい
2023年11月12日
笑いもあるし、アクションも、恋愛もあり。主人公の女の子、初めてはそんなに可愛いと思わなかったが、読み進めるうちにどんどん可愛くなってきます
2023年11月11日
8巻も面白かった!続きが早く見たいけど、また半年ぐらい待つんでしょーか…待つの長いなぁ
組の問題も翔真との関係もまだまだ話は続きそうで楽しみです。
どっぷりハマってしまった。
2023年11月11日
絵もきれいで見やすく、登場人物もかっこよくてとても良い。迷いもなく最新刊まで購入し、夢中になって読んでしまった。
ちょいエロなシーンも大胆すぎずでエロ漫画のように露骨に描いてないところもとても好きです。
登場人物それぞれが強かで謎で奥深い。
こいつは何者なんだ、こいつの本心が知りたい、この後どうなるんだ、とズブズブ沼にハマってしまうでしょう。
とてもおもしろい作品です。
沼ること間違いなし!
2023年11月11日
気の強いヤクザの娘とヤクザ?の話し。
とにかくどろどろした話が好きな人は是非!!
愛する人が初めて出来た男の奮闘が最高に面白い。
絵も表現も登場人物も全部にハマりました!
こんな風に愛されてみたい!
面白すぎて一気読み
2023年11月8日
第8巻発売記念PVをきっかけに作品を知り、面白すぎて全巻一気に購入しました。
霧島のイカれっぷりと、吉乃の強くはっきりもの言う媚びない性格がたまりません!
結構難しい言葉多いので、軽く読んでみて話の全体像理解してから細かいところ理解しながらもう一回じっくり読むのがおすすめです!
高校生の時から読んでます
2023年11月6日
実家で単行本を集めていたのを、進学での一人暮らしをきっかけにシーモアで続きを購入しました。
次々出てくるキャラの吉乃に向ける感情が恋愛感情なのか、そうじゃないんっか!?ドキドキします(//∇//)
はじめ頃よりも
2023年11月2日
最近ではだいぶ絵が変わって来ています。最近の絵、特に吉乃の顔が美しくて惚れ惚れします。霧島目線なのかなぁ?霧島の思いが沁みてとても良いですね。
よしの大好き
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉乃がいい女過ぎる❗
臨場感が凄くて続きがますます楽しみです。
確かにこんな狂犬に愛されたら来世は他人がいいと思うかも。
二人とも花の名前
2023年10月29日
ミヤマキリシマはツツジ、ソメイヨシノは言うまでもなく桜ですね。何か意味があるのかな??
無料2巻読みましたが、霧島は得体のしれない恐ろしさがあって怖いもの見たさで3巻購入!続きが気になってしょうがない!クーポン出たら続き買います!
最高すぎる
2023年10月29日
血が苦手な方は辞めておいた方が良いです。
一気に読んでしまうほどストーリー性があります。
また、主人公がカワカッコイイという感じで凄く惹かれます。
最初は絵柄がそんなにかな?と思ってましたが途中から全然気にならなくなっていくほど話に夢中になります。
是非みんなに読んで欲しいです。
最高です。
2023年10月29日
普段男女モノは見ないですがたまたまランキングトップにいたこの作品を見て、一気に全巻購入しました。
内容が面白く、そして何より出てくる男の顔がイイ。
刺さる人には刺さると思います。
是非見て欲しい作品の一つです。
簡潔にお伝えすると、クッソ興奮する。
2023年10月29日
深夜4時、雷鳴と雨の降る中少し冷える空気に身震いしてページをめくり、もぞもぞ足先をさ迷わせながら心のままに読み進めていく。暗がりに画面の光が目立つみたいに、霧島の心に刻まれた吉乃の顔が脳裏に焼き付くのをまるで追体験してるみたいだ、なんて音を立てずに笑ってみる。
人生がつまらないと感じていた一人の男が、たった一人の女に鮮やかに彩られ、にんげんになり、ケモノになる様は見ていて楽しかった。
そんな二人の関係性を液晶越しに眺めて最新刊に追いついた頃、私の口から小さく言葉が漏れた。
好き〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜‼️‼️‼️‼️‼️‼️
任侠最高ー!!
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東と西のツートップ、昔は友人のお祖父ちゃん達。
孫と甥っ子は同級生で婚約者!?
男前以上、売られたけんかは買う!
負けず嫌いケンカ上等!
ヤクザ一家で育った吉乃、とにかくカッコいい!
忠義に厚い男たちとの絡みも展開も
スピード感あって最高に面白い!
青年漫画は読まないけど、オススメに上がってて
読み始めたら止まりません!
全巻制覇!次巻期待!!早く読みたいです。
任侠好きには堪らない。
ホンマにオススメの一作。
2023年10月28日
漫画は無料チケットとかで読んだりしてました。初めて課金して一気に読みました、、、アニメ楽しみです!!
8巻まで読んでよかった!
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻で霧島の子ども時代からの今がつながりました。
途中続巻買うか悩んでましたが、8巻まで読んで全体の面白さが変わりました!
完結した漫画をまとめて読むのはストレスなくて良いけれど、ちょっとずつ発売日に読んでいって、自分の時間経過と漫画の時間経過が合わさって感じる面白さってあるよねと。
なんでか、過去編の最後に吉乃とパフェ食べに行ったシーンが一番嬉しかった。6巻で吉乃に無視されてからのあんな感じだったから…霧島、パフェ食べに行けてよかったね。母のような気持ち。