ネタバレ・感想ありミステリと言う勿れのレビュー

いろんなことに気付ける人に
2022年4月7日
いろいろな事に気付ける整くんのような人になりたいなと思いました。優しい整くん本当に素敵です。塩一択なところも。
なんだか魅力的!
2022年3月7日
謎解きやミステリーに興味をそそられるので読んでみました。主人公が物知りですねー!勉強になります!
そして他の登場人物も魅力的な人が多い。主人公が個性的でいわゆる変わってる人ではあるけど、お茶目なかんじがまた可愛い?先が気になります!
サイコー
2022年6月4日
しっかり推理されているし、伏線回収もしていて、これぞ探偵漫画だなって言う感じがしました!
連続して見ても飽きないし、次はどんな事件なんだろうってワクワクする!!
これはハマります!
2022年6月1日
ドラマ化する前から読んでました。整くんの鋭い観察力、物事を捉える角度に 毎話、引き込まれます。
これはオススメできます!
お願い!早く次の巻を出してください!!
2022年5月28日
毎日毎日、新刊情報が出ないか、心待ちにしている作品です。何度も繰り返し読んでますが、読むごとに新しい発見があり、面白いです。
とても面白いです
2022年5月5日
ドラマ化から気になり、無料分を読んでとても面白かったので、一気に購入してしまいました。絵も見やすく話も読みやすいです。これからどうなっていくのか、とても楽しみです。
作者買いです
2022年2月1日
人生の糧になる名作バサラに7SEEDS‥ぼく理由シリーズに単品作品全てダイだい大好きなのですが
今回のミステリ〰かもぉ又最高過ぎた
名言集ほしい
始まる前にもう一度読み返してみたい
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年明けにドラマ化(それも菅田将暉!)なので超楽しみです。久能さんをどう演じてくれるのか。あの独特の雰囲気がどうなるのかしら。また周りの刑事さん達も。これでは漫画のレビューにならないので、一巻の冒頭で被疑者として事情聴取を受けるのだけど、そこにいる刑事さん達を観察してアドバイスをもらおうとする刑事さんまで出てきたりしちゃう久能さんというキャラクターはとてつもなく魅力的です。
大好きな田村先生
2022年3月21日
7シーズでファンだった先生の新作だったので
期待以上でした^ ^セリフがやっぱりいいですね。ハラハラドキドキもあるけど、考えさせられる言葉にいつも期待しています!!
とにかく、、、面白い!
2021年7月22日
最初の巻から「え!」となることばかりでした。それから読み進めていっても興味は失せることなく、ずーっと面白いままでした!最初は、久能整(主人公)は、人の感情があまりなく事件を何のつまりもなくバンバン解決していく…というようなお話かなぁと思っていたのですが、そうではなく人間味あふれる(常人ではないが)非日常的な、ミステリーなんだ、と気づきました。取り敢えず読めばわかります。めっちゃおもろいです。
名言多め
2022年3月1日
心がふっと楽になるような考え方や、逆に目を逸らしたくなるような本質を、主人公が語ります 展開も凝ってあって読む手が止まらない。
2022年2月26日
ドラマ見て、おもしろすぎて原作も読みたくなってかいました。ちょっと違うとこもあって両方楽しめてます!
どんどん世界観に引き込まれていきます。
すんごい面白い!
2018年1月31日
本屋さんでもじゃもじゃ頭の表紙を見て、ものすごく気になっていました。が、この作者さんの漫画一冊も読んだことなかったんで、気になっておしまいでした。でも気になる。なので試し読みしました。試し読みしただけですんごい面白い。先が気になる、気になって仕方ない。仕方ないので購入してしまいました。全く後悔してません。2巻出たら絶対買います!主人公がベラベラうんちくや考えを述べまくるんですが、その内容も面白い。もじゃもじゃ頭が気になったら、ぜひ買うべきですよ!!
整 最高!
2019年3月3日
田村先生の新作!今までの作品からガラっと変わって、あれ?っと思ったけど、やっぱ期待を裏切らない!毎回毎回 主人公の整が事件に巻き込まれるけれど、全てのあらゆるシーンで炸裂するうんちくなんだか何なんだかがとにかく心地良い…!最初に疑ってた刑事さん達も、結局は整からヒント貰わないと解決出来ないとか、そんなところも面白いです。よくある設定なんだけど、田村先生ワールド満載だから面白い!今までのドキドキハラハラ感や今のところ恋愛要素ゼロだけど、ハマるはず!
必読の作品。マンガ文化大輪の一冊
2019年2月26日
村田先生さすがです!村田ワールドが発酵して滋味溢れる作品。物事の本質から目を逸らさずにいる事の難しさと大切さを、あらためて実感させられます。
情報があふれる現代はその視点を見失わず物事を判断する事がとても難しく、その姿勢を貫いて生きると誤解が生じやすい。そういったある意味異端なものたちを村田先生は心優しく温かく解きほぐし親切にわかりやす、そして最高に面白く物語っています。必読です!

今1番続きが楽しみなマンガのひとつです。
世界観変わる
2018年5月13日
主人公の考え方がとても爽快。目から鱗を言ってくる。世にありふれた様な言葉を覆す感じだった。
作者はよく世界が全く異なる作品を描くけど、今回は現実世界の推理物。作者の自論が語られる感じだが、斜めから突き刺すような新しい目線で世界を切ってくる。けれど今までのテイストを崩さず登場人物ひとりひとりのキャラが引き立っていて世界に引き込まれる。
テンポが良く、さらさらと読めてしまうのも魅力で、加えて、辛味の効いたようなギャグも魅力です。
もー、面白い!
2019年2月26日
さすが田村由美先生です!
過去作品もけっこう読んでるけど、今回のはまた違う魅力に溢れた作品です。
読むと主人公が大好きになっちゃう(めんどくさいけど)
語りの内容は読んでいて『へぇー』と感心することや、グッとくる言葉もあり、引き込まれます。
文字が多いので1冊を時間をかけて大切に味わえて、お得感もありますね。

絵は昔からいまいち好きにはなれないんですが、絵が苦手と思う方にも是非読んでみて欲しいです。
おもしろいです
2019年3月14日
主人公がとにかく博識かつ説明の仕方が柔らかいので説得力があり、読んでいて楽しいです。
安心して読めるかんじなので、ハラハラドキドキ続きが気になる!ってかんじではないですが、この先の展開も予想がつかず楽しみです。
のめり込む作品!
2019年4月3日
広告で作品を知り、試し読み増量で読んでハマって購入しました。
本格ミステリーで毎回ビックリ!
そして、主人公の発言がとても長いんだけど、すごく考えさせられるものばかり。
文字が多いけど、全然読めちゃう!
田村作品
2018年3月6日
のーこが出てるシリーズから田村先生のマンガを読んでいます。お試し→購入→あー!続き読みたいってなってます。中には田村先生の絵が苦手で読まない人るけど勿体ないと思います。オススメです。
おしゃべりで解決策
2019年2月23日
主人公は何か特殊な能力を持つのか、不思議な空気を持ち、理路整然とした話で事件のカギを見つけてみせる。彼の凡庸として性格と見た目がなんとも和ませるけど、すごむと迫力あるな。
はっとさせられる
2019年3月20日
主人公が話す内容が、固定観念にとらわれない、それでいて、はっと気づかされるようなことを行ってくれる。ときおり、くすっとくるおもしろさが好き?
夢中になる
2019年3月25日
主人公、整君のキャラに圧倒されました!会話で話が展開していくのが面白く、整君の一言一言に関心させられます。ガロ君とはどうなっていくのかな…
2019年2月25日
これは面白い!語る場面が多いですが、夢中になって読んでしまう!主人公の整くんの言葉に、「なるほど!」とすごく頷いてしまいました。オススメ!
さすがミステリー
2018年9月15日
最後にあっと驚く展開になり、最期までおもしろかったです。
なるほどなーと考えさせられる話が多く、じっくり最後まで読むことができまさした。
面白い‼️
2019年6月28日
整くんが語る語る‼️
文字の多いマンガです。田村先生の安定した絵の上手さと、ストーリー運び、面白いです。一気に全巻読んでしまいました。
引き込まれた!
2019年3月3日
流石田村由美先生!
どんどん先を読みたくなってしまう漫画です。整くんの考え方や言葉がなるほどなと響きました。気付いたら、大人買い。。。
キャラクターのインパクト
2019年3月7日
整くんのキャラクターとても好きです。
鬼の話は怖かったですが、グロさはないので安心して読めます。
伏線の回収が楽しみ。
すごく面白い
2019年3月4日
無料で読んで続きを読みたいと久しぶりに思う作品です。整くんの物の考え方って、とても面白いと感じました。次回作も読みます。
立読みして面白かったので購入
2019年1月15日
絵も上手い話も上手い。続きが気になり迷わず購入しましたが、買って後悔ないです。一人一人が魅力的なのでサクサク読めました。
ハマってます。
2018年11月28日
整くんのキャラクターが良いです。整くん自身も少し謎にみちていますが、かなり大好きです。
いずれドラマ化されそう。
やさしさがある
2019年9月28日
どのお話も面白かったです。やさしさがあるなあと思いました。
久能くんは探求心が豊富でときにうっとうしがられてしまうけれど、そこには「知っていてほしい」という気持ちが込められているんじゃないかと思います。もちろん、口が勝手に…というところも大いにあるとは思いますが 笑

久能くんが知る雑学の数々。それらを本当に話したかった人は誰だったのか、今後の展開も気になります。
それとこれとが繋がるの!?
2019年9月17日
思っていたより内容が濃い!
主人公の脱線した話がどんどん事件の真相に繋がっていくのが面白い。
単発の事件なのかな?と思っていたが、なんだか繋がっていく気配。
早く続きが読みたくなる!
間違いない!
2019年8月8日
田村先生の漫画は本当ハズレなしです。作者買いでしたが、これまたよし!いままでとは違うテイストですが、のめり込んでしまうほど面白いです。
田村先生、本当に知識の高い人なんだろうなー。
ハッとすることを言ってくれます
2019年10月4日
かなり面白いです。主人公の整くんがいろんなことに言葉のメスを入れる感じのストーリーなのですが、いちいちハッとすることを言ってくれるので新しい視点で物事を見られる気がします。
ミステリと綺麗な作画がお好きな方へ
2019年8月26日
まず第一に絵が綺麗、それだけで惹きつけられる。謎解きも適度の難易度で面白い。ただ 吹き出しのセリフ多いです。基本 活字読むの好きな人 ミステリが好きな方 おススメです。
すべてに驚きが
2019年9月13日
読みやすく、内容もわかりやすい。
けれど、最後はあっと驚いてしまう結末が待ってます。
散りばめられた伏線もきれいに回収され、
とても読み応えがあります。
面白かったです!
2020年1月8日
読んでいくうちに主人公の論理的思考に惹かれます♡!時々自分の考え方にも影響を与えてくれるので、こういった感性が変わるきっかけを与えてくれる漫画は大好きです!
面白すぎる…
2019年7月9日
無料分で辞めるつもりが2巻3巻と買っていました!!
ただのミステリではなく、哲学的で社会の事とかちょっと考えちゃうような作品!
整くんの今後に期待!
2019年9月28日
なんとなく読み進めていたら 伏線がたくさん!
前に戻って なるほどーって
それがわかってからは 何気ないシーンもじっくり読みました
名言も共感!
2019年9月18日
主人公のキャラがいい。
冷静なのにすごくお喋り、空気が読めない男子なんだけど、知的に事件を解決していく様が気持ちい。
豆知識が勉強にもなります!
独特な世界観
2019年12月2日
なんとなく目に留まり、1巻無料で読んでみたのですが、気付いたら大人買いしていました。田村由美先生の独特な世界観、やはりさすが!の一言につきます…。
全力でおススメします!
2019年8月20日
一巻の試し読み増量中に読んでハマりました。整の言葉ひとつひとつになるほどと思ったりそう、それ!と共感したり。全く飽きず何度も読み返しています。
2020年1月8日
整くんのキャラクターが個性的。
特に1巻は夫にも読んで欲しいなぁ。
これから整くんの生い立ちなんかも出てきそうなので楽しみです。
2019年10月5日
主人公の淡々とした独特な話し方が好きです。引き込まれて読み進めてしまい、先が気になり購入しましたが、期待を裏切らないおもしろさ。
ただただ整くんの話を聞いていたい
2019年12月25日
整くんみたいな先生がいたらなあ。
たくさんの視点からモノを考えられる人になりたい。
これは、日本中の人に読んでもらいたい。
ととのうくん可愛いよ可愛い
2019年12月12日
ととのうくんの一言を読みたいがために買ってしまった。ととのうくんの推理力というか薀蓄力というか。全て素敵完璧大好き。
ストーリーがしっかりしてる
2019年9月24日
一つ一つの事件で、ちゃんと1人1人にドラマがあって、久能くんの言葉にすごく引き込まれます!
続きが毎回気になります!
2019年12月16日
Twitterで見て知りました。整くんの言うセリフにはいつもハッとさせられます。そして何度も読みたくなる!
ものすごく納得
2020年2月1日
事件の犯人がいつも斜め上に変な人で面白いです笑そして主人公のいうことがいちいち的を得ていて感心する!
なるほど
2019年8月31日
整くんが鋭い!
そんなこと言ってたかっと読み直してしまう。
これからにも期待、楽しみです。
独特な世界観に引き込まれる
2020年4月24日
インスタの広告で見かけて、気になったので購入しました。
主人公の整くんがおもしろいです。整くんのように饒舌ではありませんが、私も今まで生きてきた中でいろいろ考えたことがあります。整くんの言葉を読んでいると、自分の考えて来た道をたどり、まだ開かれていない道も歩いているような錯覚をします。

漫画的には文字が多めですし、わりと頭を使いますが、不思議な世界観ですぐに読んでしまいました

買ってよかったです?
文字は多いけど
2020年4月25日
広告が気になって買ってしまった。でもとてもおもしろくてどんどん引き込まれて、、文字がほんとに多い!でも全然読めてしまう!主人公の素朴な疑問が純粋でストレートで、誰もが浮かびそうな疑問なのに意外にその疑問に辿りつかない、、なぜか?いろんな経験は人を成長させたりよい方向にも進ませるけど、視界を曇らせる気もする、、と、なんだかいろいろ考えさせられる作品でした。おもしろいです。久々に当たりでした!
2020年5月28日
広告で気にはなってたけど無料公開されてない時期だったので、読まず……そして今日16話まで無料公開されていて無料で止めておくはずが面白くて一気に読んでしまいました!まだ完結じゃないんですか!?完結やと思ってテンション下がってました(笑)
ひきこまれます
2020年4月1日
1巻読んだら一気に最新刊まで購入して読んでしまいました。ミステリーですが、本当に話の長い主人公がどんどんと事件に巻き込まれます。落ち着いてるからかこちらも落ち着いて楽しめる作品だと思います。
読んだ方がいいです!
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって購入しました!
ミステリーが好きなので買ってよかったです。
怖いもの無しの主人公をたまに心配になります笑
我路くんがどうなるのがとても気になる。。
続き楽しみです?
セリフが凄い❗
2020年5月19日
主人公の観察力、洞察力が深く、そのセリフが心に響きます。まだ1巻しか読んでいませんが、主人公の生い立ちを知りたい!と思ってしまうほどに魅力的な存在です。
続きが楽しみです。
引き込まれます。
2020年4月25日
広告が気になって購入しました。物語に引き込まれて一気に読みました!絵も綺麗ですが内容も深く心に刺さる言葉もいくつもありました!早く続きが読みたい作品です。
こうゆうのが好き!
2020年5月29日
一気に読むと楽しみが終わってしまうのが寂しいのでゆっくり読もうと思ったのに、一気に読んでしまいました( ゚д゚)次の話が楽しみです!読み返します。
絵がタイプなだけじゃなかった!
2020年5月25日
無料分だけ読もうという気持ちで読み始めましたが、気付いたら全巻購入していました(笑)絵が素敵ですし、内容も作り込まれていてとてもひきこまれました!
2020年5月21日
整君の考えがとても好きです。自分では気付けなかった物事の側面を新しく発見できたり。漫画を読んで、こんなに自分の考え方が変わったのは初めてです。
ほんと天才
2020年4月11日
田村先生は天才です。これをミステリじゃないという時点ですごい。ゾクゾクしてちゃんと殺人もあって、だけど優しく哀しい。田村先生はずっとすごい。
2020年3月17日
ストーリー展開、ミステリとしての面白さが素晴らしいのはもちろんなのですが、主人公の独特の世界観、物のとらえ方が興味深くて引き込まれます。
田村由実さん最高!
2020年2月24日
由実さんデビュー作から大好きです!
整くんの言葉にグッときちゃいます。これまで歩んできた人生が気になっちゃう…
「コペルニクス的転回」を体験出来るかも
2020年6月5日
タイトルのとおり、従来のミステリとは一線を画した作品です。
ベーシックな謎解き要素も含みつつ、主人公の整くんをはじめとした魅力あるキャラクターや論述的会話と共に進んでいくストーリー展開も目が離せないところ。
さらに個人的に1番好きなところは物事の多様な捉え方を考えられる点。
登場人物たちの十人十色の思考思想に触れながら、読んだ後には生き方が変わる人もいるかもしれないくらい、人それぞれの違いがよく描かれていると思います。
すごい!
2020年6月2日
BASARAも7SEEDSも表紙の絵柄が苦手で読んだ事がありませんでしたが、やはり大物の先生が描く漫画は本当に面白いんだなと思わされる作品です。広告の続きも気になり購入したのですが…
主人公の整くんの、知識と喋りが楽しくて(現実にそばにいたら嫌だと思うけど笑)、一気に最新刊まで購入し夜中に読み進めてしまいました。
読もうか悩んでいる方は是非読んだ方がよいと思います。
追記:菅田将暉は整くんとちょっと違う気がする…
全てがミステリで最高!
2020年6月3日
雑学と蘊蓄、たくさんの言葉の中に浮かび上がる事実。哲学的な探求の先に事件が解決していく、そして主人公自身の過去と現在が少しずつ見えてくる・・全てがミステリで、知的好奇心をくすぐられます。(ミステリという書き方も好き)落ち着いた絵も雰囲気に合っていて、私にとっては心地よい世界です。一気に読まずに少しずつ楽しもうと思いながら、ついつい・・中毒性もあります。古くて新しい本でおススメです!
2020年6月1日
何の気なしに読み始めたのですが、個人的には主人公のマイペースで知識が豊富なところがツボに入りました。絵も綺麗ですし、主人公の雑学的な話も本当に面白いので、おすすめしたいです!
表紙のインパクト
2020年6月3日
やたらと美しく奇妙な髪型に惹かれて試し読みしたら、止まらなくなりました。説教を沢山聴くことになりますが、私には、どれも腑に落ちるもので、例えが上手くて感心しました。
おもろすぎる
2020年6月1日
面白すぎて寝不足です。ミステリー系というか事件を解決していくものって沢山あると思うんですけど、ここまで見入ってしまったのは初めてです。早く続きが見たい!!
面白い✨
2020年6月4日
田村さんのBASARA大好きでファンでした。
全く違うジャンルのお話ですが、整の発言に感銘を受けながら読んでいます。
とてもおもしろかったです。
2020年6月5日
元々ミステリー系が好きですが、主人公の整くんをはじめ、登場人物が魅力的でハマりました。続きが気になります!
確かにただのミステリーでは片付かない
2020年6月14日
好きな作品の漫画家さんなので読んでみました
フィールドはあくまで事件の現場だけど、ただの事件推理にとどまらず
関わる人達の内面までも推理し、皆の心を動かす主人公
広い知識と深い持論には読者も心を動かされます
先がきになる
2020年6月16日
ミステリアスな主人公の洞察力の良さととおしゃべりのテンポ良さが魅力。
全部伏線でどんどん回収されていくんだろうなぁと思うと先が楽しみで仕方ありません。
言葉が
2020年6月14日
言葉が上手なお話だと思いました。
例え話も分かりやすいし、非常に綺麗な日本語を整君が話すのでじっくり読むと頭に心地よい作品です。
さすがとしか言えない
2020年6月15日
さすが田村先生です。引き付けられ一気に購入。幅広い世代に人気の田村先生の新作ですので母にも進めたくて紙で買うか検討中。
心をつかまれる言葉が多いです
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちいち整くん(主人公)の言葉が刺さりましたっ!
なので読み進めるうちに夢中になってしまった。
主人公は色々めんどくさい人柄ですが、ピュアで物知りで実は人を傷つけない優しい人。この人に関わった人は色々な人生を歩んでいますが、みんないい人に変わっちゃう感じ。
人を否定しないで肯定して、結果いい人に導いて行くって方向になっちゃってるのが不思議な感じ。とにかくミステリーやサスペンスなどが好きな人には特にオススメしたいです。
2巻も最高!
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻はバスジャック編が違った局面に入っていきます。バスの閉鎖空間のドキドキから、山奥の豪華なお屋敷へ舞台が移動。少しずつ事件の根っこが見えてきます。乗客の死生観を探る質問を繰り返すバスジャック犯の狙いは??という展開です。ドキドキしながらも、整のマイペースな姿に妙な安心感を覚えながら読みすすめることができます。ミステリであり、人間ドラマであり、名言もバンバン出てくる2巻も必読ですよーーー?
頭使う…!
2020年7月1日
推理物が好きですが、小説はなかなか読み進められない。
この作品は、漫画にしては文字数が多いのですが、推理物だから仕方ないかな。と思います。
どんな仕掛があるのだろう?と思いながら、読みふけっています。奥が深いので、何度か繰り返し読んで、なるほど納得!!といったところです。面白い。
予想がつかない
2020年7月1日
広告で気になって読んでみたのですがとても面白くハマってしまい全巻購入してしまいました笑
絵柄が苦手な人もいるかもだけどそれ以上に面白いので読んでみてほしいです!
新刊が早く出て欲しいです!
考えさせられる
2020年7月3日
どこかの広告で見かけて全部読みたくなったのでこちらで購入して読みました。なんだか代弁してくれているような気分になるセリフもあったりします。六巻まで読みましたが、続きが早く読みたいでふ。
思想家な主人公に共感!
2020年6月22日
ミステリー+コメディー。アフロな主人公が批判するつもりも、感情的になることもなく
淡々と思うことを伝えるシーンは必読!恋愛は少なめ。すぐにでもドラマ化されそうなミステリーです。
独特な魅力のある漫画
2020年7月2日
独特な魅力の雰囲気のある漫画です。とても引き込まれて一気に大人買いしてしまいました。この作者さんの作品は初めて読みましたが、他の作品はどういう風に描くのか気になりました。
ちょっと立ち読みしたら最後・・・笑
2020年6月28日
続きが気になって気になって・・・1巻を無料でどこかで読んだので2巻からの続きを全部買いました!!本当に面白いし為になることも書いてあるし買って損はないと思います!!
安定の面白さ
2020年7月1日
田村由美さんの漫画にハズレは無いですね。
独特な雰囲気で少女漫画としては珍しい感じかもしれないてますが、ミステリーもギャグも秀逸です。最高です!
2020年7月1日
整くんの物の考え方がほぼ全て眼から鱗な感じで、なんだか自分も改めなきゃいけない気持ちになりました。
整くんの育った環境を早く知りたい!
2022年2月18日
ドラマから興味を持った勢ですが、整くんや周りの感情の変化など漫画で読む方が分かりやすく本当に面白かったです!絵も綺麗で読みやすい
すばらしい
2020年6月29日
立ち読みしたら、面白くって!ミステリー部分もいいんだけど、整くんの生活や考え方からくるウンチクもいい〜!勉強になります
満点
2020年7月11日
ストーリーがただただもう面白い!凝った小説を漫画で読めている感じ 主人公のセリフが心に刺さる 読んだあとにも頭に残りリフレインしているよう どっかからのウンチクっぽいが それが個性的な主人公に合う 絵がイマイチな気がして避けていた作者さんだが 他の作品も見たいと思った。おススメ。
素晴らしい
2022年2月17日
何かの宣伝でちらっと見て何か気になってしまい、無料版があったのでよんでみたら今までに読んだことのない漫画でした!人間の本質や誰も分かっていても気づかないようなことにわざとらしくなく、すっと心に入ってきます。どハマりましたので続きを楽しみにしてるところです。
一気読み
2020年7月8日
面白くて一気に読んでしまいました!
人物の行動や言葉にも伏線があり、あの時のあの行動、言葉はなるほどそういう事だったのか、と驚くことも。
整君の日々の疑問、うんちく?も面白いです。
誰かにオススメしたい漫画がまた増えました!
2020年7月7日
初めて表紙絵を見た時から、実写化するなら俳優の渡部豪太さんだな!と勝手に思いながら読んでいます。普段おっとりしていて、肝心な時には淡々と語るのがぴったりハマりそうかと!
内容はとても面白いです!
心に響きました
2020年7月12日
主人公のキャラクターがいいです、はまりました。推理?も面白いですが、主人公の語りかける言葉がとても響きます。流されることなく、自分の考えを言葉にして、伝えるスタイルが素敵だなと感じます。
日々のもやもや
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説のような漫画です。推理漫画をベースに進んでいくのですが、哲学的な考えで導いていくような感じです。とても面白いので推理小説付きの方ぜひ読んでみてください!
2020年7月12日
舞台を観てる感じで、早く次を次をとパージをめくってしまいます。
田村先生はどんなジャンルの作品を描かれても引き込む力は変わらないんだなと思いました。
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整くんをはじめ、出てくる登場人物たちにどんどん引き込まれていきます。独特のキャラクター性とクセになるセリフの言い回し。ハマりました
世界観にしびれます!!
面白いです!
天然ミステリアスな主人公に
ハマります。
結構すっきりと事件を解決して
くれるので次が楽しみになります。
オススメです!!
よくあるミステリー?と思ったが…
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味で裏切られました!絵も綺麗で読みやすく、主人公の天然な感じも物語の良いアクセントになっていて、本当に面白い
ユニークな話、キャラクター
2020年7月21日
田村由美先生の大ファンでこの漫画も購入しました。主人公のユニークなキャラクターで謎解きが進む様は爽快感があります。先が気になる展開で全巻購入済み、続きが待ち遠しいです。絵に好き嫌いがあると思いますが田村由美先生の漫画のストーリーはどれもすごく面白いです。ぜひ食わず嫌いをせずに読んでいただきたいです。今までに読んだことのない漫画を求めている方にはすごくオススメです。(この漫画はラブストーリー様子はあまりありません)
テレビドラマ化希望
2020年7月26日
無料で試し読んでついつい最新刊まで購入しました。
軽やかに犯罪を暴く天然パーマの主人公。あの大量の知識はどこで培っているんだろうと感心してしまいます。
ちなみに、田村先生の作品はこの本皮切りに、7seeds、BASARA、シカゴと続けて購入してしまいました。
作家名: 田村由美
出版社: 小学館