ネタバレ・感想ありミステリと言う勿れのレビュー

勉強になります
2021年3月16日
すごく面白いです。整くんの言葉に、「おー、こんな考え方があるのか」って、目からうろこな気分で、一気に読み進めました。とても勉強になるので、夫や子供にも読んでもらいたいなぁと思いました。
おもしろいです?
2022年1月20日
ドラマ化されたのですが、原作の方がずっとおもしろいですね。
整くんの周りを観察する眼が鋭く、着眼点がとてもおもしろいです。
続きが気になります。
言葉が心に残る
2021年3月20日
最初広告でよく出てきた時は気にも留めない感じだったけど、ランキングが高かったので読んでみてびっくり!
読んだら深い‼️
まさに、ミステリという勿れ、なんです。
素晴らしい言葉満載。
言葉遊びはふざけてることもあるけど、整くんの真面目な言葉は人としての基本に立ち返り自分を見つめ直したり、考えさせられたりする。漫画を読んでこんなに人生観変わったの初めて。続きも楽しみです。
独特な主人公
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ クセのある主人公がツラツラと謎を解いていくイメージ。広告でチラッと読んで一気に最新巻まで買ってしまった。
話の構成も面白いし、何より登場人物がとても魅力的。個人的にはやはりイケメンのガロくんが好き。朝ごはんにボンボンの香りがするところが中々面白い。ミステリーに紛れて色々な雑学も交えて話を進めてくれるので、そこらへんも合わせて楽しめるのがとてもお得だと思う。
考えさせられる
2021年3月21日
事件解決ものは大体その過程や真相で楽しむけれど、気づけばそれらより、そこに至るまで/至ったときの各登場人物の思考にとても魅入っていた、、という不思議な作品。自分がこの漫画にいたら主人公のような思考には全くならない(むしろ脇役寄り)のに、主人公の考えに納得することが多かった。「ここは今から倫理です」が好きな人はきっと好きになる。
続きがきになる!!
2021年3月20日
無料版読んで続きが気になったので大人買いしました!整くんの飄々としてちょっとめんどくさいキャラが魅力的です。がっつりミステリともいいきれない不思議なおもしろさのある漫画でした。
さすがとしか言いようがない
2021年3月18日
大好きで、電子と紙と両方買ってしまいました。ゾクゾクしながら読んでます。整くんの表情が好き、田村由美さんの描くもじゃもじゃ頭キャラ大好き。
面白いです。
2021年4月3日
私にとっては新感覚な漫画との出会いでした。主人公の知識量、考え方が凄く魅力的。話の内容は、謎解き要素も入っていて、読み応え抜群。登場人物の犯行動機も、丁寧に考えられていて、作者の才能に惚れ込んでしまいました。1人1人が魅力的なんです。続けて読んでいくと「ここで繋がるの!?」や「こんな展開!?」という事があるので、続きが気になって仕方ない。これからも、追いかけたい漫画です。
めちゃくちゃいい!
2021年4月3日
整君はほんと博識(雑学王?!)ですね。
というか作者様が博識なのか。
とにかくページを捲るのが楽しい作品でオススメです。
整君のバックグラウンドが徐々に明らかにされてきて、益々目が離せない!続きが楽しみで仕方がない作品です。
学生の頃BASARAを何度も読んだ懐かしい気持ちが蘇りました。素晴らしい作品をありがとうございます!
ミステリー
2021年3月27日
今まで漫画が好きで色々な漫画を読んで来ましたが、この様なストーリーは初めてです。十分ミステリーです。作者が主人公にあちこちから攻め込む話に惹かれます。また作者の知識が豊富で細かな内容まで織り込まれていて凄いと思います。どんどんと引き込まれて読んでしまいます。他の物語も読みましたがやはり素晴らしいと感じました。
とにかく面白い!!
2022年1月19日
いままでに無いミステリーで面白いです!
整くんのキャラクターも良いし、話す内容も「そうなんだ!」とためになる話ばかり。
ストーリーも先が読めないものが多くて、ビックリします!早く次が発売されてほしいです。
少女漫画ランキング1位
2022年1月14日
田村由美さんは中学生の頃より読んでますが、世界観が凄くて、初めてのドラマ化に感動しております…!
少女漫画ランキング1位ですが、少女漫画特有の惚れたハレタではなく、文字、情報量多めの男性も愉しめる漫画です。
やばいよ
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で2冊読んだら止まらなくなって一気に買っちゃったよ(;・∀・)
面白いわぁー。
1巻のゴミの話と父親の権利と義務の話を読んだ旦那が育児に自発的に参加してくれるようになったよ!作者様に感謝!
傑作!!
2021年3月30日
久しぶりに本当に面白い漫画に出会いました。
ミステリー好きなら絶対読んだほうがいい。
整くんの人間性も言葉の選び方も色々なこだわりも好き。
早く新刊でないかなー
やっぱり面白かった
2021年3月28日
以前広告で立ち読みして、絵の綺麗さとストーリーを気に入ってました。今回PayPay祭りで還元があったので思い切って既刊分をまとめて購入!続きが早く読みたいです。
頭がいいんだろうなぁ
2021年3月31日
絵の細さはもちろん、内容がとても興味深く読んでいて時間を忘れてしまうほどです。これだけ深い話を書ける作者さんはきっと賢い人なんだろうなぁ。すごいです!
名言の数々
2021年4月14日
謎解きして事件解決していくことも面白いですが、
いろんな人と対峙したときの主人公、整くんの言葉にいちいち納得してしまいます。
日常の「もやっ」としたことに対する返答がここにあるかもしれません。

事件一つ一つは単発で解決しますが、
ゆるく繋がっているようなので続きが気になります。
テレビドラマに向いていそうな構成です。
広告でずっと気になっていました!
2021年4月13日
本屋でも広告でもよく見かけていて気になっていました。
購入して正解。
モノの見方、考え方にハッとさせられました。
漫画好きの60代の母も一緒に読んで楽しんでいます。
ミステリー大好き
2021年4月18日
整くんの独特の世界に次第に引き込まれます。
犯人は誰か?!だけではなく、バックストーリーもしっかりあって読み応え抜群です。
久しぶりに
2021年4月24日
絵の描写で一線を引いてしまっていたのですが、
内容が気になってしまって、ちょっとだけ…
のつもりが、最新刊まで一気買いするハメになりました?主人公独特の観点が面白いです。事件→解決まで目が離せないし、文字が多い漫画ってあまり好きじゃないんですが、これは読んじゃう。隅々まで読んじゃう!?
面白いです。
2021年4月23日
田村先生の作品は何冊か読んでいましたが若い時と違ってだんだんと自分でも読むのが大変になっていました。偶然この作品を見つけてお試しで見始めたら久々に夢中で読んでいて購入してました。今では新刊が出るのを楽しみにしてます?
2021年4月23日
これはドラマ化とかしたら面白い作品になるんだろうな…主人公の知識や洞察力で、時間が解決したり、それに関わる人たちの心が救われたり…どの推理漫画とも違う異色の面白さに引き込まれてしまいます!
2021年4月24日
面白いです!もともとミステリー系が好きです。この作品は時間の因果関係がわかりやすいですし、キャラクターがたくさん出てくるエピソードでもすいすい読めます。次の間が楽しみです。
ドラマ始まりましたね
2022年1月17日
整くんの語りが大好き。
言葉が深くて自分を振り返って考えさせられる金言の数々。
ミステリ、謎解きもとても面白い。
ドラマ化を楽しみにしていましたが、原作もぜひ!
ドキドキ、いろんな意味で
2021年4月23日
整くんの、常々思うんですが…から始まる話に毎回納得させられます。なるほどと読みいってしまい、一気に読み終わるまであっという間でした。今後の展開にも大いに期待します。
めちゃくちゃ面白いです
2021年4月23日
何となく読み始めたら止まらなくなり、まとめ買いしてしまいました。整くんの着眼点と独特のかわいさに癒されます。そしてちゃんとミステリーになっているのも面白いです。
まるで映画を観ているかのよう
2021年5月14日
無料の1巻を読んだら止まらなくなってしまい(笑)わざわざ続きを購入するためにこの手のサイトに登録したのは初めてです。漫画ですが読み応えがあり1巻読み終わると映画を1本観た感覚になります。数年ぶりにはまった漫画です。内容は考えさせられる様な事や重いものですがどこかに救いがあって今までの漫画の概念が変わりました。
8巻まで購入し先が気になりますが新刊が発売されるのを楽しみに待ちたいと思います。
引き込まれる
2021年4月25日
絵は好みではありませんが、とにかくストーリーが面白い!ミステリーとして小説でも十分成り立つと思いますが、漫画で絵があるから更に臨場感が伝わる感じ。ミステリー好きの方に超おすすめです。私も無料分読んだら後が気になりすぎて出ている分は全て買いました。最初の話からずっと繋がっているようなので途中を飛ばせません!見事にハマっています。次が待ち遠しい。
中身が濃い
2021年4月25日
推理モノで文字数が多いからか、中身が濃いように感じる。
背景にある社会問題に関する説や海外での対応策などいろいろな話も出てきて、一冊読んだあとも満足感が高い
お値段以上

まったく関係ないと思われる一つ一つのストーリーがうっすら繋がっていき、すごく先が気になる

たしかに「このマンガがすごい」
2021年4月27日
最初はミステリって言葉だけで試し読みしたらハマってしまい一気に購入(笑)
他のミステリーみたいにいっぱい人が死んだりするわけでもなく、読み終わってもスッキリともせず、なんかそれが心地よい。
2021年4月27日
次々と整くんが厄介ごとに巻き込まれつつも、誰もが思った事はあるだろう疑問を持ち出して展開していく理論が面白い。言葉遊びであり謎解き。どんどん続きが気になってしまう作品。何度も読み返しちゃう。
祝!ドラマ化
2022年1月16日
ドラマ化、おめでとうございます!
前回、ドラマ化の決定時に無料試し読みをしてからどハマりして一気に最新巻まで購入しました!
整くんの語りに引き込まれる、面白い漫画です。
ドラマ化おめでとうございます!
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整くんの物事の捉え方や、考え方が凄いなと思います。整くんの言葉で救われたり、追い詰められたりとにかく面白い内容です。
おもしろいです
2021年5月1日
主人公が、淡々と事件の本質を見抜き、解決していきます。善人かと思いきや、その人が犯人だったり。
あっ、この人が犯人だったんだ。って、そんな感じのストーリーで、おもしろいです。

ただ、個人的に恋愛物の方が好きで、課金してまでは読みませんが星5です。
凄いです!
2021年4月29日
田村さんの作品は本当に色々考えさせられる、新しい視点の本だと思います。
こんな考え方もあるんだと、感超えるきっかけになってすごく面白いです!
読めてよかったです。
作家さん買いです
2022年1月15日
BASARAが昔、若い頃大好きで、でも、力が入る作品は二の足を踏んでしまい、この作家さんから離れていたけど、さすがですね。
整君のセリフが琴線に触れます。
ドラマ化して欲しい!
2021年5月3日
広告で気になって読み始めましたが、購入して正解でした!もともとミステリー物が好きなので、事件を解決していくストーリーだけでも十分楽しめる作品ですが、今の現代社会の問題を解決してくれるヒントになるような、主人公の整くんの言葉一つ一つにハッとさせられます。読んだ後に気持ちがあったかくなるようなミステリー作品です。普段は漫画のドラマ化反対派ですが、これはドラマ化してほしいと思いました!
どハマり!!
2021年5月12日
ネット上での広告で気になって読んでみたらどハマり!!
見たことある絵だと思っていたら、巴が行く!の作者さんだった!!!

主人公は、ちょっと面倒くさそうな人ですが、憎めないキャラでいいですね。
棘のないビッグバンセオリーのシェルドンのような、ちょっと違うかな、、、とにかく憎めないです。

ストーリーも惹き込まれます、続きが早く読みたいです。
すき
2021年5月6日
主人公のな斜め上な感情に、なるほどって共感できることが多い。そして、事件解決してからもう一度読み返すとかなりの伏線を張ってて、作者天才か!って驚く内容盛りだくさん。頭を使いたい、一風かわった漫画を読みたいなら是非。後悔は絶対ない。むしろ購入してよかった!って。続き待ち遠しくなる。
一番
2021年5月14日
今まで読んだ漫画で一番面白かったです。
整くんが言うことが結構ささります。
その視点はなかったな〜と思いながら読んでます。

ちなみに、気になって自省録買いました笑
無料版で2巻まで!
2021年5月9日
前から知ってる作品で今回は2巻まで無料で読めたので読ませていただきました!整くんの語りがやはり見所でそして謎解きもあって面白かったです!
作中の台詞がとても刺さる
2021年5月31日
探偵物というと複雑なトリックの解明がメインというイメージがあったのですが、こちらの作品は謎を解きながらも人間とはどういうものなのかというのを考えさせられるような内容だと思います。作中の台詞がめちゃくちゃ刺さる。ほんとソレ!!と一人で何度も頷いていました。整くんの語り、いつも楽しみです。この作品で田村先生の漫画を初めて読み、すっかりファンになりました。続刊が楽しみです。
好きです
2022年1月11日
昔からお名前知っていたし、読んでいました。
生活の変化で全ての漫画から離れていましたが、携帯で立ち読みして単行本を大人買いしました。
漫画なのに小説を読むように読みました。幸せな時間でした。
いつも見ないテレビのも、映画をみているような空気感で見入りました。
原作を読んだからの楽しみ方出来ました。
その後に、原作を読むともっと楽しめて。
おすすめです。
不思議なお話
2021年5月21日
友達も彼女もいない週末にカレーを作るのが趣味な大学生の整クン…なにかと事件に巻き込まれその度に解決していくんどけど ただそれだけで終わりではなく、大切なことや大人になって忘れてた気持ちなどそういうの物を思い出ださせてくれるそんな不思議な話です?あと、怖い要素も少し入ってるし、主人公の整クンが淡々と喋りたおすけどたまに見せる優しさが垣間見えたりしてとても面白いです?
世界観
2021年8月13日
田村由美さんワールド全開な作品。「BASARA」は今でも大好きな作品でトップファイブに入るほど大切な作品です。そんな田村由美さんのこの作品をドラマ化という情報から読み始めました。流石です。その一言。遊び心ある少し手を抜いたようなコマやそこ飛び越しちゃう!?と思うシーンは全て田村由美さんだからこそ有り。今後の整くんの活躍と1月からのドラマがとても楽しみです。
続きが気になる!
2021年5月20日
お試しで覗いて、ハマって一気に読んでしまいました。どこにでもいるようでないような登場人物とわかりそうでわからない謎。そして久能くんの醒めてるけどどこかあったかみのある言葉がクセになります。続きが気になります〜!
買って損なし!
2021年5月24日
作者とタイトルで気になって読んでみたら大当たり!
ひたすら会話が続くだけなのに面白くてどんどん引き込まれる。朗読劇みたいだなと思っていたら作者さんも舞台劇のイメージで描いているみたいで納得。続きも気になる~
ミステリ好きにはたまらん
2021年5月27日
ミステリー要素は文句なく素晴らしいのですが、整くんの哲学にもとれる言葉ひとつひとつに考えられます。父親の義務と権利の話は、実際旦那さんに言ってやりました(笑)
物知りになれる
2021年6月1日
キャラクター全てに魅力があり、謎解きを読みながら雑学も増えます
整君とガロさんの、繋がっていないようで繋がっている関係性もいいですね。また再会してほしい
雑学に口まで浸る
2021年6月29日
主人公の整くんが事件に巻き込まれてなんだかんだ喋りながら解決するのですが、整くんの話しがとにかく面白い!

緊迫した状況なのに「なぜ今その話をした?!」という雑学なんかをつらつらしゃべっているんだけど、実はそれが解決のヒントになって、事件解決だけじゃなくて人間が生きるわだかまりが解決されていくのが爽快でした。

ドラマ化されるそうなのでとても楽しみ!
価値観が変わる漫画
2021年6月11日
整くんのおしゃべりが大好きです。ミステリーのようでミステリーより深い、心が動かされるような言葉がたくさんあって、自分の日常で起きていることを違う目線で考えるきっかけになる漫画です。実際に、私も大きく価値観が変わりました。
無料で読めるからと読み始めた漫画ですが、面白すぎて周りにも薦めてしまいました。なんとドラマ化までされるということで、嬉しい限りです。
おもしろいです
2021年6月18日
特別ミステリが好きなわけではないので、自分でも事件解決を考えてみるとかそんなんじゃなくて、ただただ整くんのおしゃべりを楽しんでます。雑学?みたいなのとか、整くんの考え方とか、おもしろいです。この先生の絵は独特で、好みがわかれるかなとは思いますが、昔からあまり激しく変化もなく、それでいてお話は飽きさせない、常に第一線にいらっしゃる、すごいです。
すごい!
2021年7月10日
3巻まで無料になってたので何気なく読んでみましたが、面白いです。主人公が次々と事件に巻き込まれていくんですが、某名探偵漫画と違ってトリックではなく人間の心理や思考で解決していくお話です。登場人物のちょっとした表情や心理の描写がすごいと思います。かなり読み応えあるのでお買い得なんじゃないでしょうか?オススメです。
腐女子もはまる
2021年7月1日
普段ほぼBL しか読まないのですが、世間様の称賛の声に触発されて、読ませていただきました。1巻だけのつもりが、あれよあれよと大人買い。まだまだ謎が多くお話が続きそうですので、時折新刊出てないか、覗きに伺いたいと思います。
毎回面白いです
2021年7月9日
主人公の考え方や話に、いつもハッとさせられます。
そうだよね、そういう考え方もあるよね、世間と違う考えでもいいんだよね、と思えてきます。毎回起こる事件や豆知識もとても面白く、巻の終わりはいつも続きが気になっています。
満足!
2021年6月6日
久しぶりにこの値段でこの内容!素晴らしい!満足満足!それにドラマ化になるなんて、楽しみ倍増!すっかりハマってしまい即全巻購入してしまいました。しかし何回も読み直ししています。実におもしろい!いいわ〜
はぁー!
2021年7月9日
いつもいつも、びっくりする思いがけない展開になっます。ドキドキ、ザワザワ、色んなことが起こります。でも、整くんが飄々と絡んだ糸を解いていきます。続きも、菅田くんのドラマも楽しみです!
めちゃ面白
2021年7月15日
今まで躊躇していたのがもったいないくらい、面白かったです。元々ミステリー物が好きなんですが、予想の上をいく整くんがとてもいいです。無料分だけ読みましたが、続きが気になりすぎます。
2022年1月12日
最初はガチ推理物か主人公が犯罪していく系だと思ってました。すみません。整くんのホワホワした感じなのに洞察力凄い所が魅力的。また無料分だけしか読んでないけど最後まで読みたいです!
楽しい。
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整くんのウンチクを聞きながら事件が解決されて行く。言葉運びとか潜む謎とか最高におもしろい。ガロくんとの絡みにも謎がありそうでやめられなくなる。中毒性ありな作品です。
視点が斬新
2021年6月9日
主人公の「気になる」という事柄への洞察力と視点に、毎回驚かされるし、ストーリーの綿密さが素晴らしい。社会を違った角度で見る感覚になる。
次の巻が待ち遠しい!!
2021年6月7日
BASARAがきっかけで田村さんの本をよく読むようになりましたが、ハズレはありません!
ミステリと言う勿れ家族もハマってます!
主人公人柄も髪も可愛いです!
めちゃくちゃすき
2021年6月8日
来年、菅田くん主演でドラマをやるって聞いて、ちょうど2巻無料だったので読んでみましたが、どハマりし全巻購入しました...。整くんの語りめっちゃ多いけど面白い!
2021年6月6日
2巻まで無料だったのとドラマ化になるとの事で読んでみたら、面白い!整くんの視点が普通じゃなくてハッとさせられます。8巻まで一気読みしました。続きが楽しみです。
ドラマ化おめでとうございます
2021年6月3日
個性的で不思議な魅力の整くん。おしゃべりだけどものすごい観察眼に驚かされます。
読み出したら止まらない田村由美ワールド、これからも楽しみです。
わくわくするし、考えさせられる
2022年1月12日
オチが予想外でおもしろすぎる。ミステリーというほど、怖くないはないけど驚かされ、主人公のセリフには全部に深みがあって考えさせられます。
気持ちが良い?
2021年7月18日
主人公の整クンが喋る喋る!細かい事だけど大事なことを代弁してくれてるところもあって読んでいて気持ちが良いです。事件を解決しようと正義感が強いわけでもなく、腕っぷしは弱すぎるのに、起きる事件にすんなり入り込んで謎解きを楽しんでいる掴みどころのない主人公です。田村先生の作品は壮大な伏線回収があるので最後まで目が離せません。
面白すぎる!
2021年8月7日
面白くて9巻まで一気に読んじゃいました。
物凄くいいところで続いてしまっているので、次巻が楽しみで仕方ありません。
なんとも言えない雰囲気のお話で、今まで読んだ事がない、確かに「ミステリと言う勿れ」と言うタイトルがしっくり来る感じでした。
言葉では説明しづらいので、気になる方は読んでみる事をお勧めします。
久しぶりにハマる漫画に出会えました
2021年8月26日
たまたま3巻無料になっているのを見つけて読んでみたらとても面白く新刊まで読んでしまい、続きがとても気になります。後からドラマ化と原作小説があることを知ってそちらも気になっています。
ビミョーな面白さ
2021年8月22日
主人公はまだ、学生だし、髪がぼわんて、感じなのに、会話の中から重要なことみつけたり、観察力が凄くて事件の真相にたどり着く。なんか変なこだわりもあるけど面白い人だ。次に続きが気になる
ゆったりミステリー!
2021年8月5日
ミステリーは色々読んでますが、この作品はゆったりしっかりと推理が進んでいきます。人の心情を中心にストリーが進んでいきます。伏線と、ガロ君の関係も今後気になる所!
2021年7月24日
『BASARA』以来の衝撃でした。
こちらはジャンルが違うけど、さすが田村先生って思う作品。
登場するキャラが個性的で覚えやすいし、物語に引き込まれました。
最新巻まで読んでしまった。
2021年8月14日
3話無料キャンペーンから読み始め、ついつい最新巻まで一気に読んでしまった。
主人公の飄々とした感じがいい。
冬にドラマ化されるとしり、とても楽しみ!
整くんの、紡ぐ言葉が好き
2022年1月11日
久しぶりにずっと頭の中に保存したいと思えるような物語に出会いました!整くんが話す言葉が刺さります
沢山の人に読んで欲しい。
すごい!!の一言!!!
2022年1月4日
もう最高に面白かった!!時間を忘れて一気に読んでしまいました。整の言葉の一つ一つが深くてとても刺さる。そして、これで終わった…と思った事件が実は…。小さな石を投げ込んだ水面の波紋がどんどん広がって行く様に、ストーリーも広がり、繋がり、一体どこに連れて行かれるのか、想像もつかない展開にとにかく痺れます。田村先生の鬼才っぷりが遺憾なく発揮された一作。これからの展開に目が離せません!
最新巻もやっぱり面白かった
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻まで読みました。単行本派なので、事件が途中で終わると続きが気になって仕方ありません!笑
10巻では誘拐事件も解決してホッとしました。青砥刑事はドライで真面目な印象でしたが、ものすごく人間味あふれてて、よかったです。
星座の話がどうなっていくのか、これからの展開も楽しみで、何度も読み返したくなるお気に入りの漫画の一つです?
この漫画に出会ったのは
2021年10月23日
実はyahoo!ページで広告ででてためちゃコミックのをクリックしたから。
無料分を読み進めていくうちにハマってしまい、会員であるシーモアで購入しました、、

途中で読むのをやめたくないくらい中毒性があります。
くすりとわらえるとこもおもしろい!
主人公がちょっとかわいそう
2021年10月30日
どんどん事件に巻き込まれて主人公がなんだかんだで解決してしまう話ですね。
頭がいいのか、モノの味方がいいのか妙に鋭いです。
探偵向いてるんじゃね?私わからんぞって思う。
説明してくれるんで謎解きとか頭使わないでも読めます。
深い❗
2021年9月4日
ミステリーというカテゴリーでは括れないという意味で
確かにミステリではないかもしれません。
謎解きや犯人当てよりも
整くんの語る色々なことをじんわりと聞いて
理解することの方が本題な気がします。
主人公の言葉で優しくなれる作品
2021年12月1日
理解してもらえなかったり一見意味がないようにみえる事も主人公の考えのおかげで違う見方ができる。時には心にじんわりきて、時には刺さる。
まだ中盤前ですがどんどん読んでいこうと思います。
独特!
2021年10月9日
一言で言えば、とても好き!
タイトル通り、独特な雰囲気を持つ主人公。
ポロポロと、どんどん出てくる主人公の言葉が見ていてとても面白い!
周りの人物達もまた個性豊かで好きです。
やっぱり
2021年12月12日
今回も泣かされました…深いです。また次作を指折り数えて待つ日々が始まります。こんなに次が楽しみな漫画は久しぶりです。整くん、次に美味しい自作カレーが食べられるのはいつだろうね…?
好き!
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同僚に勧められて読みましたがめちゃくちゃ好きです。
整くんが事件を解決していくところはもちろん、ひとつひとつの話が深くて感動します。
早く続きが読みたくなるマンガです。
ドラマも楽しみ
2022年1月10日
田村先生の作品はどれも面白いのですが、これはストーリーが抜群に面白い!それだけでなく整くんのセリフが深くて刺さりまくります。どんな風にドラマ化されるのかとても楽しみ!
ずっと欲しかった
2021年11月24日
本です。既にたくさん発行されてるので悩んでいましたがようやく買いました。ものすごく面白いです。元々ミステリー好きなのもあると思いますが、整くんの言葉が刺さります。
さすが田村先生!
2021年12月12日
昔からずっと田村先生大好きですが、どんどんお話が洗練されて面白くなって行って、登場人物も全員魅力的ですし、これからもずっと楽しみに読ませて頂きます!
何回も何回も読み返してしまう
2021年12月23日
私はこの作者さんの描かれるきちっとしすぎていない絵(褒めてます)がすごく好きです。すごく雰囲気があるから、可愛いシーンはとても可愛く、反対に恐ろしいシーンは寒気がするほど怖い。怖いと言ってもホラー的なのではなくて、常軌を逸した人間の怖さです。ハッと気付かされる言葉もたくさん出てくるし、もうとにかく面白くて仕方ない!本当にこの漫画に出会えてよかったです。ちなみに最新刊では号泣しました。最高!!!
まずは 読んでみて!
2021年12月15日
読み進めてみて数十ページで
よくある探偵みたいなうんちくでも言い続けるのかなーと思って我慢して読み進めてみたら 読めない展開の話に差し掛かり
(バスジャックの話)から 夢中になって時間を忘れて読んでしまいました。
犬神家っぽい話の途中で無料分終わってしまいましたが まぁ面白いです。
今度は続きを買って読もうかな!と久々に思える作品に出会えました。
素晴らしい作品です。
2021年12月22日
大好きな作家さんでしたが、コミックから遠ざかっていたこともあり、この作品は最近に知りました。
結果、やはり素晴らしい作品でした。
まず登場人物が魅力的ですね。整くんは推理が冴えていますが、普段はカレー好きの大学生。歌を歌いながらカレーを作ったり、足湯に入ったり、ちょっとトボケた感じが好きです。可愛いなあ、と和みながら読んでいます。?
2021年12月27日
事件に巻き込まれすぎだよー!と、名探偵君ばりに事件に首突っ込んでますが。ストーリーも面白いですし、伏線も気になります。
心理的なところも載っててなんか感心するところもあったり。とにかく続きが早く読みたいです!
とうとうドラマ化!
2021年12月26日
前々から人気があり、レンタルで何度も借りていたのですが、とうとう購入しました!
そして菅田将暉さん主演でドラマ化!!
予告だけでもヤバい!
絶対に面白い!!
今からとても楽しみです♪
?
2022年1月3日
プチ知識も知れて面白い。
とにかく目の付け所が面白い。
展開も早くて目が離せないし、よくこんな話思いつくなぁと感心しっぱなしです。
人間模様もあり、一度読み始めると止まりません。
ストーリーの完成度が高い
2021年12月29日
一つ一つの短編のようなストーリーがどこかで繋がっている事を予測させるワクワク感があります。主人公のキャラクターが面白く、より話を分かりやすく解説してくれるので、とても読みやすいです。
ドラマも楽しみ
2021年12月26日
1月からドラマが始まるという事で無料期間に2巻まで見て続きが気になり買えるだけ全て購入しました。
とても面白くドラマでまだ発表のない配役を想像しながら読んでます。
すっきりする
2021年9月12日
いつも恋愛漫画などを読んでいましたが、この漫画がとても気になったので読んでみることにしました。ただの大学生と言いながら謎解きしていくのが見ていて飽きなくておもしろい!整くんのキャラも可愛くて好きです。
つい読みふけってしまう
2021年1月12日
主人公がかわいいし、考察がなんともおもしろく本当にお悩み相談みたいですごく気持ちがスッキリします。もともと面白い作品の多い作者様ですが、この話もとてもハマってしまうすごい作品だと思います。
読むしかない
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公基本喋ってるだけなのに、作中のキャラと同じ様に惹き込まれていく強制力を感じます。
変わり者大学生から見た事件が、浮き彫りになった犯人がどうしようもなく遣り切れなさを残していくのに続きが読みたくなる。
ガロくんとの攻防も気になります。
映画もよかったが
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらも良い。最初の方の警察署でただ椅子に座って話しているだけなのに皆(キャラも読者も)主人公の話しに聞き入ってしまう。
長いセリフを読むのが苦手な自分だが、なぜかミステリと言う勿れは読める。
雑学も多く勉強になる。今さらですがおすすめです。
さいこう
2026年3月30日
言葉では言い表せないくらいいい作品でした。ドラマとは違う感じなのでドラマを見てで楽しめました。整くんのセリフめちゃくちゃ好きです!
整くん
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整くんのキャラクターがなんとも言えなくて面白いですよね。ミステリー要素もしっかりあってお話も面白いです!
作家名: 田村由美
出版社: 小学館