ネタバレ・感想ありミステリと言う勿れのレビュー

楽しい?
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、頭を久し振りに回転させたかも!
謎解きが楽し過ぎる‼️
整くんが恋愛してるとか見てて面白い過ぎるwww。
頭が冴えてると思っている
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の登場人物は、整君を頭が冴えていると思っている。ご本人は,多分全く思っておらず、むしろ、こんなに鈍いと自分を卑下している。
なんやかんやで解決しちゃうからそう思われるのだろうが、ぶつぶつ考えていたらそうなるだけで、決して整君が冴えているわけではない。鈍く鈍く光っている。
ライカさん
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライカさんとのお別れ。。。整くんも寂しさを学ぶ会となりました。
そして、やはり天達先生!気になってたんだよね。登場した時から。怪しかった。やはりか!と思いました。これからどんな話が待ってるのか、物語の続き楽しみです。
面白い!!!
2018年2月19日
ストーリーはもちろんですが、主人公が探偵とかじゃなく、ちょっと個性的な大学生ってところもすごく面白いです。

そして、毎回、続きが気になり終わるー。

完結してから、一気に読みたいな。
とにかく引き込まれる
2025年3月12日
あっという間にスラスラ読み進められます
言葉選びも胸に刺さり、妙に納得したり新たな目線や思考にはっとさせられます。
短所も長所も紙一重のように感じます
思った言葉を口にする…それが素晴らしい観察力ですがなかなか口にだせません。
推理に驚かされます
お別れの春
2024年6月10日
15巻はなんともキュンなストーリー。
整くんとライカのお別れがなんとも
寂しいですが、お別れまで2人が過ごす
貴重な時間がラブでした。
そしてライカからの意味深なメッセージ。
整くんはずっと何かに巻き込まれているのか。
いったいこれから何があるのか。
続きがとっても気になります。
ドラマよりもこっちが好き
2024年8月31日
ドラマ化されましたが、断然原作の方が好きです。
魅力あふれるキャラ達と、深い内容で、最高の作品だと思います。
いびつな整君。
2020年12月28日
最初は、主人公の「常々〜」が、良いこと言ってる感が強くてイライラします。しかし、更に読み進めると、整くんの過去の経験からくる歪さが見えて、彼の面倒臭さの原因が気になってきます。そう感じる時点でハマってるんだろうな。整くんの過去と、お話の結末がどうなるのかがとても気になります。
あまり出会えないような作品です
2021年2月28日
ほかに似たようなものはなく、購入すべき価値のある作品の一つだと思います。作者だからこそできたものでは、と。主人公の話す言葉に、考えさせられ、自分の価値観が変わるものもありました。
素晴らしいです
2024年8月26日
田村由美先生、私が少女だった時代から大好きです。
昔の作風とはまた違う、ミステリ作品。
整の観察眼には驚かされます。
お話を作るのも大変だろうなぁ。
それにしても、天然でこの髪型って大変ですね・・・
会話劇のような
2024年8月17日
田村先生の作品は「BASARA」も「7SEEDS」も素晴らしいですが、それらとはまた違う感じの作品…と最初読んだときは少しびっくりしましたが、会話が主体(というか主人公喋りすぎ笑)のこのような作品も素晴らしいんですね!と良い意味で裏切られました。タイトルどおり、ミステリー風味ですが、その裏にある人間を描く作品だと思います(そういう意味では上記過去作品とも共通しているかもですね)。
ちゃんと見てる
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと見てるだけじゃなくて的確な言葉を出せるのもすごい
女性という男性とは性質の違う人を警察という職業柄から悪事の抑制力として有用になるという結論を出すのはすごい
あやふやになっているところへしっかりとした一線を引いてくれた言葉っていうのが人への助けになるんだなあと思った
おもろいです!!
2024年8月13日
元々この作者さんの作品は好きで読んでいましたが、この漫画はドラマを見てから読み始めました。主人公の独特な空気感が好きで、あっという間にハマってしまいました。
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマで見て好きになりました!!!一つ一つのセリフが深くて考えさせられます。ととのうくんが良いキャラ
おもしろすぎて
2018年10月26日
ドラマ化しそう。
物語力のある人はみんな漫画家さんか小説家さんになってるのか?っていうくらい書籍からのドラマ化多すぎ。(まだこの作品はドラマ化とかじゃないけど)万が一なるなら整の語り口や空気感をちゃんと出せる人お願いします。
田村由美先生の漫画はほぼ読んでるけどおもしろいなぁ。

2022冬 ドラマ化したなぁ、、
脚本やキャラの変更がどうしても受け入れられずドラマ見るのは早々に断念。漫画は追います^_^
めっちゃ面白い
2024年6月16日
田村由美の作品であるBASARAが大好きで何度も読んでます。同じ作家さんなので興味あり読んでみたらやっぱり面白い!期待を裏切らない田村由美作品好きです
2024年3月3日
漫画もテレビも観ました。映画はまだ。整君のうんちくは勉強になります。漫画から学ぶことも多いなぁと思います。
ミステリー 神秘、不思議、聖史劇、
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリー 神秘、不思議、聖史劇、推理小説などのフィクション作品
いうことなかれ、勿れは、禁止する。
コレは、ミステリーでは無い
その実、心理学、倫理学的観点出事実の整理をする。
私自信も真実と正義は、人の数だけあると思っている。
推理漫画で、人間らしさが魅力的です。
整くんの抱えた心理的外傷が、少しづつ明らかになっていきます
超~面白い
2023年9月25日
作家さんの博識博学の上に成り立っている作品。奥が深い。外国との思考の違い等がちょくちょく出て来ます。「私もそう思ってた!」っ共感してしまった。
主人公の絵ずらが苦手で今まで敬遠してた作品ですが、映画化もされて無料だし読んでみるかって軽いノリでした。はまったー。沼に見事にはまりました。
とても面白いです。
但しウンチクが多いので苦手な人も多いかも。複雑な人間関係の説明など、途中で分からなくなることもあるよ(笑)
やばい‼︎
2023年9月17日
こんなに面白いのに今まで読んでなかっただなんて‼︎‼︎
何でメディア化するのかよくわかる‼︎
無料分しか読んでないけど、次から次に気になってしょうがないww
主人公の過去も気になるし、キャラが良い‼︎
キャラクターが良い
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは現実離れしてると思うけど、主人公はじめ各キャラクターに個性があっておもしろい。怖いシーンが多いわけではないし、楽しく読めます
パーフェクトな富山弁
2023年9月8日
母が富山県高岡市の出身で、叔母たちとの会話はいつも富山弁でした。その懐かしい富山弁がパーフェクトに再現されていて、田村先生は富山県出身かと思わずウィキペディアで調べてしまいました。これも一つの才能でしょう。作品については、二転三転の展開に翻弄されます。ぎりぎりネタバレにならないよう、犯人は桁違いのソシオパスでしたね、とだけ。
やっぱりおもしろい!
2020年7月15日
久しぶりに田村先生の漫画読んで、やっぱり好きだなーと思いました。人としてのあり方というか考え方というか、好きです。ととのう君いいですねー。
飄々としてる
2023年8月13日
すごく怖い状況なのに、冷静なのかひょうひょうと発言したり周りもなんとなく納得させてしまう不思議な魅力。ドラマも面白かったけど、やっぱりマンガが好きです。
田村由美先生は本当に凄いと思う✨
2020年6月12日
もっちろん面白いです!田村由美先生の作品は子供の頃からたくさん読んできましたが、本当に凄いな…頭の中いったいどうなっているんだろう…と心の底から感心、尊敬致します?
2022年12月14日
こんなに面白い作品だとは思わず、読まなかったの後悔!
無料になってて読めて良かった!
言葉がすごく多いけど、わかりやすい。
変な人がいっぱい出てくるのに狂気じみすぎず、なんかサラサラと読めてしまう。軽めの変な感じがとても良い。
でも、ちょっと思うのは全ての女性キャラにおいて男性より思慮が浅いというか、男性キャラの方がしっかりしている描写が多いなと感じました。
2023年1月20日
毎回事件の解決までドキドキしながら楽しんでいます。
登場人物も皆個性的で、魅力があります。
人の怖い部分や、嫌な部分も見えますが、いい部分もちゃんと描かれている。その一面だけじゃないその人、みたいなものが人間らしくて、より物語がリアルに感じます。
主人公の整くんの疑問や言葉は、思わず深く頷いてしまうものが多く、読んでいて励まされることも多々あります。
テレビから購入へ
2022年7月2日
タイトルだけは、よく出ていた作品ですが、テレビで菅田将暉くんがやって、ついついハマってしまいました。ライカさんの役もすごくよくついつい作品の購入へと…全巻買ってしまいました。
すごい!の一言
2022年7月24日
作者買いです。着眼点といい、話の持って生き方、構成など、おお~~と思う作品です。漫画先だったのでドラマはほとんど見てないのですが、話題になるだけはある…。
ドラマから…
2023年7月31日
原作があった事はつゆ知らず。ドラマはドラマですごく面白かったですが、漫画だとまた色合いが違って別物感あって二度美味しい感じで読めました。
先験的に剪定
2023年7月15日
ミステリーの枠にとどまらない、奥行きがあり叙情的なストーリーが素晴らしいです。このような作品がなかったことが不思議なくらいですが、これがコロンブスの卵というものでしょうか。続きも楽しみです。
素敵
2023年6月24日
読むのに時間はかかりますが納得感の強い作品です。色々と考えるきっかけになりますし、読むことで自分の世界が少し広がる気がして大好きな作品です☺️
絶対菅田将暉では無い
2020年9月11日
ドラマ化ということで、自分としては整君は菅田将暉では無いだろうと。ドラマとして形になるとは思いますが、それはもはやミステリと言う勿れでは無い別ドラマだと思います。実写にするなら渡部豪太派。大好きな漫画なので残念です。
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ TVドラマを見たのがきっかけでこちらのマンガに辿り着きました。

ミステリー?推理物のマンガは初めて読みましたが、面白くてサクサク読めてすごく続きが気になります。

主人公 整君の独特な雰囲気とか、観察力?豆知識?へー!そうなんだ!凄い!と思う事も多くそのキャラクターも面白さの一つなのかなと思います。
でも、いろいろな事件とかに巻き込まれて可哀想…と思ったりも笑笑。ま、それがなければお話しが成立じせんが…
考えつかないような着眼点
2023年3月26日
色んな着眼点があって、そんな考え方もあるんだ!や、普段自分でも思ってることを言ってくれたりして、すっきりするときもあります 笑
続きが待ち遠しい?
2023年1月22日
独特な世界観があり、好みはわかれると思いますが、私はとても好きな作品です。
みんな思ってることだけど、中々言葉で表せなかったことを漫画の中で表現されているので、共感ポイントがたくさんあります。基本的にはミステリーなので、読むのが面倒になってしまう方もいるかも。
毎回面白い
2023年1月22日
整くんはいつも気付かされること言うよね。
1番ためになったのはゼリーの開け方。
数日前やらかしたんだよね。
早くこのやり方知りたかったよ。
ミステリではない
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田村先生のファンです。今作も最高に面白いです。事件ごとの伏線回収と謎が見事。バスジャックの話が一番好きです。(ガロくんが出てくるから)
ただ、この作品のミソは整探偵による事件推理ではなくて、事件に纏わる人々の心情だと思うので、推理ものとして作品を評価するのは違うんじゃないかなぁ。何せタイトルがミステリと言う勿れ、ですから。
視点が面白い
2022年10月6日
ストーリーはもちろん面白い。そして整君の言葉が色々と考えさせられます。そんな見方、考え方があるのか、と。鋭い指摘にハッとすることも度々。
ささるわぁ…
2022年9月22日
いつも確実に面白いです!
ってたぶん皆様思ってますよね、期待を裏切らないってすごいなぁと思います。
新刊もいつも楽しみに待っています◎
整くんみたいな人に出会ってみたい
2022年6月23日
世の中で一般的とされている事に疑問を抱く整くんにハッとさせられるところが多々ある。この内容を描ける作者様もすごい....
何回も読み返してしまいます!
2021年4月23日
絵が綺麗だし、推理部分も分かりやすいです☆推理物が好きな方は絶対読むべきです(^^)所々に小さい字で書いてある言葉もしっかり読みたくなる作品です☆
続きが気になって
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい読み進めてしまう。
整がとにかく面白い。
彼の人と成り、ガロとの成り行き。
気になることばかりで、カレーを食べながら最後まで読みたい。
テレビドラマ化!
2022年6月14日
ドラマ化される前に知って呼んでましたが面白い?
ドラマも俳優さんたちもイメージ通りで面白かった!
続編やらないかなー
なるほど
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほどと納得せられる言葉だったり、この人が犯人??ってなる話ばかりでとても面白いです。
それとなんで主人公が天パなんだろから読み進めてますが読んでるうちに違和感なくなる笑
感性が不思議
2022年6月10日
ドラマ化を機によみましたが、深い考察が癖になる。
何回も読み返してしまう作品です。
ドラマと話の内容が違うのでそれもまた、おもしろいです。
2022年4月29日
普通の大学生が事件に巻き込まれたりして、推理して解決していく流れがとても面白く、どんどん引き込まれていきました。続きがすごく気になります。とってもオススメです!
2022年4月20日
田村先生の作品はとても絵が綺麗ですね。整くん、ステキです。ドラマも良かったですが、やっぱりマンガが一番好きです。
凄い!!
2022年1月11日
次も買います!(笑)こんなに面白いと思いませんでした!Twitterのフォロワーさんが実写化を心配されてましたが、大丈夫かな?(笑)
なかなか〜
2022年4月2日
中々考えさせられる作品に出会ったと思ってます。
何気ない行動や特に言葉!‼の一つ一つが奥深く、それぞれに深い意味があると言う事に気づかされてます。
「そこ」と「あそこ」とか!
ただ文字数多いので、目が悪い私には目がめっちゃ疲れますが、やめられません!?
すごい、すごすぎる、止まらない…
2022年3月3日
漫画はほとんど読まないのですが、この方のは引きこまれてどんどん読んでしまいます。
人間ドラマ、整くんのウンチク、ストーリーの構成、どこをとってもこの作者のお話は面白い!
ドラマのほうも期待を裏切らない出来ですが、やはり原作は細かいところまで読めていいです。
7seedsも脳みそがえぐられるような作品で、オススメです。
この先生の物語で唯一イヤな点は人が死にすぎること(>_<)
断然コミック派
2022年3月8日
登場人物の感情、表情が繊細。内容が細かく、あらゆるところに伏線があるので、読むのに時間はかかるが満足度が非常に高い。
ドラマ見てます
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ構成にこの誘拐事件が入るか楽しみです。あっちゃん 誰かな…とか。深津絵里がいいかな。あの人だったら嫌だなという人はいるんだけど。いま夾竹桃なのでどこかなとワクワク。
漫画はもちろん素晴らしいです。
2018年10月31日
この作品、めちゃめちゃ面白いです!
整くんが語ってるだけと作者さんがおっしゃっていましたが、語るだけでこの完成度の高さ。
整くんが「僕は常々思っているのですが」と思っていることに、読者である私も気づかされます。
まぁ、現実に居たらすこしうざがられるタイプかもですが、私は友達になりたいです。
どなたかも書かれていましたが、ドラマになりそう。
でも整くん役の選出、難しいと思うな。笑
整が語る
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者が好きで購入。大学生の整君が語る。いきなり殺人罪をかけられたり、バスジャックに巻き込まれたり、遺産相続に巻き込まれたり。どんな窮地でも冷静な観察でひたすら語る。笑
でもそれがなんだか格言めいてたり、スっと入ってくる。子供の世話、成長に関わることを権利と思うか義務として捉えるか?物事って考え方次第だなとハッとさせられたりするなんだかすごい漫画だ。
うん、面白いです
2018年4月28日
主人公がしゃべりまくってるだけの漫画ですが色々考えさせられます。2巻出たら買います。こういうのかける人あまりいないだろうな。シャーロックみたいなんですが、心理的社会的な考察が多いのがちょっと違う。本人は謎解きではなく普通の生活をしたいと思ってるのがなかなかよいです。
久々購読中
2018年8月15日
主人公のキャラが抜群、単に美男だったり優男ではないところがすごくいい!!
くせ者だらけの毎回の設定に、よくこんな人物描写を思いつくなと毎回楽しみでぐいぐい読んでしまう。早く続きを!!読みたい!!
なるほど感満載
2019年1月3日
お試し読んだながれのまま自然にうっかり?購入してたわ。びっくり。だってもう続きを読むのが当たり前のような気分になっちゃったから。ほんと、整くんに私の悩みも聞いてほしい。
なにこれ面白い
2019年2月28日
話題になってたので無料分読んだならハマりました。ウンチクばかりで文字量すごいなーとおもってたけど、すごくタメになることも言ってる。人の数だけ真実があるってすごい。
ととのう君いい!
2018年4月9日
面白い!試し読みを読んで続きが気になり、即購入しました。ととのう君の観察眼は凄い!うんちくの知識もあり、物語にどんどん引き込まれていきます!
2019年3月4日
1巻読んで持って行かれました。言葉巧みに犯人を捕まえる風ではないのに犯人にたどり着くので凄く楽しめると思います。人気なのがわかります。
2019年2月23日
主人公の独特なコメントがとても面白いです。
難解な事件を解決していきどんどん引き込まれていくので読むのが止まりません。
是非ドラマ化をジャ◯ーズ以外で!
2019年9月20日
実写化して欲しい。
出来れば、若手の演技力に定評がある方で!
棒で滑舌の悪い人には、たとえ顔が良くてもやって欲しくはない。
主人公が淡々と語る言葉の中に真実?事実かな?が見えてくる。そんな話です。
淡々と…と言うのは、個人の主観です。ですが、ベラベラ喋って真実は一つ!とか言うのとは真逆を行っています。
ああ
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整くんみたいな考え方っていいなあって思いました。
中間みたいなところがあって。
復讐、それって息子さんや奥さんのことを考えなくてすむからですか?
それを言われてあの人は。
それにあのオチ。
復讐するは我にありってホントにそうなの?って思いました
これはドラマ化する!
2019年7月6日
ミステリもの初めて読みましたが、飄々としててグロいところもなく良い作品です!
全巻買って個人的には一巻と四巻が特に面白かったです。
漫画ですがハッとさせられるところがあって、作者は一体どう言う経緯でこういう考え方になったんだろう…と気になります。
楽しい。
2019年9月24日
無料分だけ読み。先がきになる。ただのカレー好きな学生にみんなが諭されるって感じで、現実としてはありえないんだけど、何故かなるほどーって思ってしまった。主人公が飄々とかなり語るので、それが苦痛にならずに作り物だと割り切って楽しめる人は大丈夫かも。
さすがです
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7SEEDSが終わって寂しく思い、楽しみにしていた新連載。人間を問い直すような哲学問答は圧巻。さすがです。人殺しは「いけないということはないんです」と主人公が言うのはしびれました。そういうところどんどん切り込んで行ってほしい。
続きを読みたいです
2019年8月14日
ツイッターで話題になっていたので購入して読んでみましたが、とても面白く、既刊はすべて購入しました。読者も一緒に振り回してくれる系のミステリーが大好きなので、そういったものが好きな方にはおススメだと思います!
気がつくと
2019年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み込んでしまいますし、間が空くと読みたくなってしまいます。淡々と主人公が話してるだけの時があるんですけど、持論がすっと入ってきます。昔からある文学や書物を知ってたらまた別の面白さが出てくると思います。
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は特に目新しい話がなかったのですが
2巻目以降は知らないような話も沢山見れてよかったです
整う君は沢山の雑学?を話してるけど、その雑学で事件を解決していくほうが個人的にはすきかなぁ
オススメです
2019年9月29日
主人公の不思議な魅力がすごく良いです!他の登場人物もそれぞれ違う魅力があり、ストーリーも面白いです!実写化は好きではないですが、そのうち実写化しそうな漫画ですね。
テレビドラマにして欲しい
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ このマンガを読んでるとテレビドラマにして欲しいと考えてしまうほどの面白さ。
ついつい誰がこの役するかな?と考えながら読んでみるとまた違う面白さがあるかも(笑)
読んでて気持ちがいい
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回先が予想できなくて、トリックもなるほど!ってなります。1番はじめは整くんが本当に犯人じゃないかっておもってました。一気読みしてしまいました!!
大好き!
2019年9月10日
この作者さんの絵は苦手なんですが、絵が気にならない位大好きです!!
前作も終わった時は寂しかった。
この作品も長く続いて欲しいです。
すごい
2019年9月15日
作者さん買いです。哲学的なものの見方や知識量が多く、勉強・取材で登場人物のセリフや行動を裏付ける力強い作品で、作者の信念を感じます。
ハマる
2020年1月17日
主人公が可愛くて面白くて大好きです。いい学者になりそう。実際にいたら、友達になりたい。ミステリー小説を読んでいるみたいで面白い
ミステリではない
2019年12月22日
とにかく主人公が喋りまくる!その中で自然?と事件が解決していく様子に思わず引き込まれます。新刊発売をいつも楽しみにしています。
人の欲望と観察が満載
2020年4月28日
すごく面白い。綺麗事も入っているけど、それが創作世界なのだろう。火のマークエピでの整くん発言は深く頷いた。なんか、若手アイドル男女で実写化されそうな感じ。棒読みと顔だけの構成で観たくないわーこれは作者のこの表現だけで読みたい。だって紙なのにみんな動いて見えるもの。早さを感じるし。
2020年4月26日
広告を見てから購入しました。
私はあまり字が細々として文字数が多い漫画は好きではありませんでした。ですが話のテンポがよく、また主人公の個性が魅力的であっという間に読み終えてしまいました。
本当に面白いお話なので買って後悔はありません。
ハマる!
2020年4月2日
無料試し読みから続きが気になって会員登録→全巻購入となりました。
しっかりミステリー。
え、どういうこと!?ってなって読み返すのも楽しい!
出会えて良かった作品です。
秀逸!
2020年3月12日
主人公のものの見方、考え方、言葉選び、全てに感心。事件と関係ない世間話でもいちいちズドンと腑に落ちる。どうしてこんな作品が作れるのか、田村先生の底知れなさが出てます。
面白すぎます!!
2020年3月15日
主人公のウンチクも大好きですし、1つ1つの事件も面白いですが、最後どのようになるのか…全く想像できないです!イチオシで色んな人におすすめしてます♡笑
あたらしい!
2020年5月24日
ミステリー系は好きなのですがその中でもこの作品は新しい切り口な感じがしました!続きがどんどん気になる漫画を久しぶりにみつけて嬉しいです!
ストンと胸に落ちてくる
2020年6月9日
整くんの蘊蓄?は、自分が今まで考えたことのある事、考えたけどスッキリしなかった事、考えもしなかった事、等々いろいろありますが、ほとんどが、胸にストンと落ちてきます
久しぶりにハマった漫画
2020年6月7日
無料の試し読みで読んだところ、ハマりました。
主人公のつかみどころのない感じや、ストーリーにグッときました。
久しぶりにハマる漫画に出会えて嬉しかったです。
久しぶりにハマりました。
2020年5月31日
主人公の男の子が今時な感じなのに、とても知識が豊富だし、考え方など私も共感するところや勉強になるところがあります。
とにかく面白くて一気読みしてしまいました。
これは面白い!
2020年6月8日
広告から来ましたが、気づいたら6巻まで購入していました。言葉の言い回しやストーリーの展開がとても面白いです。まさにタイトル通り「ミステリと言う勿れ」です。
これは!
2020年6月3日
何気にお試し読みをしたところ…続きがとても気になり購入して読み始めたら、これは!面白い‼︎引き込まれました!
知識が増えますよ
主人公が変わっているけど魅力的です
2020年6月14日
こだわりの強い主人公 そして彼の知識量 語彙力 推察力の素晴らしさ それは作家先生の凄さに通じているのでしょう。友達はいないと言っていますが 是非友達になってみたいと思います。心の奥まで見透かされてしまいそうではありますが? 普段漫画をほとんど読まない私ですが お試しから興味を持ち 早く続きが読みたいと思っています?
素晴らしい!
2020年6月13日
アフロに目を引かれて読み始めたら、いつの間にか最新刊まで購入していました。
一回読んだあと、何度も読んでいきたくなる作品です。
素晴らしいです。主人公の世界観もいい!
考えられてる!
2020年6月10日
初めて観たのは、無料ででした。
読み始めると、とっても考えられてるなー、って感じながら読めました。
私の中では、1番楽しんで読めた推理漫画です。
必ず読むべき
引き込まれました!
2020年6月19日
広告で気になり、読みましたがとても面白かったです。主人公の男の子の過去も気になります。いつも出てくるカレーが美味しそう。
ぜひよんでほしい!
2020年7月1日
かなり、ハマります。
もう何回読んだだろう。。
整くんの話す言葉が、頭から離れず、自分のうんちくとなって他の人に話してしまう始末…。笑 ぜひみんなに読んでほしいです。
2020年7月2日
無料だったので読み始めたら止まらなくなり、一気に読んでしまいました。どんどん話が繋がっていき、どうなるの?と新刊が待ち遠しいです!
2020年6月28日
探偵ものの話かなって思いながら読んだのですが、ただの学生で探偵でも無いのに他人のことが色々分かっちゃうのがすごいなと思いました。
読み出したら止まらない…
2020年6月27日
絵がきれいで…
引き込まれて読み始めたら、止まりませんでした。
整くんのキャラクターも良いですね。
イッキ読み
2020年7月4日
もともと深夜アニメのCMか何かで気になっていたのですが、朝の情報番組で取り上げられたのをきっかけに無料分を読んでその後大人買いです。
ハッとさせられることとかも沢山ある漫画です。
それぞれの話も雰囲気があっていいのですが、整くん自身の事も気になります。
これぞ「じわじわくる」作品
2020年7月10日
気になっていた作品。ズバリと胸をすくような主人公の語りにはデトックス効果があります。女子供の目線で語ってくれる男性が、特に女性的だったりやたら色男だったりしない、普通の青年なのがまたいいです。すごくスッキリ&ほっこりします。
ミステリも良い
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の頃、疑問に思ったことの答えが書いてあった。
実はみんな語りたがり?文字数多いので読むのに時間かかるけど、途中でやめられないです。ミステリとしても
しっかりしてておもしろいです。
広告め!
2020年7月10日
絵柄はあまり好きではなかったが内容が気になり無料分が多くて読んでたらまぁ、読んでるうちに絵柄も気にならなくなるくらい面白かった。結局無料分じゃ済まず購入までしてしまった…
作家名: 田村由美
出版社: 小学館