ネタバレ・感想あり花野井くんと恋の病のレビュー

めちゃくちゃ可愛い
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ともかくともかく可愛い二人です
花野井くんの特殊?な愛情表現は良いような何と言えば…だけど
ずっと幸せでいて欲しい
胸が痛い
2025年3月19日
結末を知りたくないけど知りたくなるよ、、、。みんなが幸せであって欲しいな。ここまで人に好かれて見たいと思う今日この頃。
花野井くんをもうヤンデレと呼べない
2025年1月21日
と思え始めた15巻あたり。そして16巻くぅ~!うまく描いてるなぁ~。初めの頃の花野井くんの行動は理解しがたいし、運命の人探しで迷走してたのは黒歴史としか言いようがなく。ほたると付き合ってもヤンデレ強めでドン引き…だったけど16巻!『花野井くんヤンデレしていいんだよ!』なんて思ってしまった(笑)完全にヤンデレ不足です。こちらもまんまと恋の病にはまったようです。次巻ほたるの頑張りに期待します。
可愛いけど
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛いし純粋、しかし花野井くん病みすぎ(笑)挽回するのはわかっていてもホタルちゃん振り回したりとかは切ないな…急激に迫り次の選択をホタルちゃんにさせ、花野井くんが我慢している定ではあるが…自分の思いを示し判断を委ねる→判断をする方が大変。恋自体初めてのホタルちゃんに同情してしまう。花野井くんは好きなキャラですが、他の漫画の「重い」とは違うジャンル。大学受験さなかの別れはダメージ大きくてヘビーかな?特別に固執してしまう花野井くんに特効薬を!個人的に恋人が1番特別?いやいや日常生活を送るにあたり優先順位は毎日変動するから(笑)そこは信頼するしかない→花野井くんはホタルちゃんを信頼していない?ホタルちゃんなら大丈夫だよ〜とか思っています。
無料だったから見ただけだけど
2024年12月20日
無料だったから見ただけなのにほんとに面白かったです😓
花野井くんの愛の重さが最強すぎる
絵も可愛いのでみんなに絶対みてほしい
困ってます。
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこれは、、、めちゃくちゃ面白いです。切ない系の漫画大好きで、特にお互いがどうしようもないなすすべなくバッドに、、というようなストーリーがほんと好きでまじドストライクでした。これ読み終わったら課題やろうと思ってたのに余韻がすごくて何も手につきません。困ってます、ほんとどうしてくれるんですか!!!次の発売はいつですか!絶対買いますから!!!!ああああああ報われてくれ!!!
何て素敵な恋
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも純粋眩しすぎる素敵なカップル心が癒される思いです高校生ならではのお付き合いきっかけがなんとも憧れる少女漫画の王道では?
花野井クンの安定の重さ
2024年11月23日
花野井クン…色々な方向に重い。すーっごく真面目なのかな…色んな事に。そして八尾クン。なんていい子なんだろ。大人目線だと八尾クンなんだけど…きっと八尾クンはほたるチャンじゃなくてもやっていけるタイプ。花野井クンはほたるチャンじゃないとダメなタイプなんだろうな。 花野井クンへの気持ちにもう一歩動き出したほたるチャン、2人とも幸せになって欲しい💗
涙が止まらない
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりすぎる。早く読みたい。今まで花野井君がほたるちゃんを好きすぎる感じだったのが、次はほたるちゃんが花野井君のために動こうとしてるのが、めっちゃいい。すきすぎる。早く続きが気になる!
花野井くーーん
2024年11月14日
16巻を読み終えて涙が止まりませーーーん。高校生の恋愛にしては思いやりがありすぎて胸がギュンとなる。花野井君・・・そうか、そうなるかぁー。依存しすぎると良くないのは分かるけど、どうしたらいいもんか大人になっても分からないけど、上手く表現されてるなぁー。
15巻終わりの苦しみから16巻の前向きへ…!!
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眠れないほどに悩まされました15巻。
がしかーし!
さすがほたるちゃん!
がんばってー応援してるの16巻でした!
スキスキーー💗
八尾くんいい男すぎ!
2024年11月13日
いや〜こういう少女漫画ってなぜ当て馬キャラがこんなにもいい男なのに報われないのか…。
正直、花野井くんより八尾くんの方が推せるよ〜。
花野井くんも、愛が重いイケメンとか最高なんですけどね、大人目線で見ると八尾くんいい男だな〜って思っちゃうんですよ…。
そろそろクライマックスかなと思うので、みんな幸せになって欲しい切実に涙
真夜中に泣いてしまいました
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 颯生くんもよくよく考えてのことだとは思いますがまさか物理的に遠くに行くとは思わなくて…、ほたるちゃんが一生懸命でたくさん考えてたくさん頑張ってて健気なところが泣けてしまいました。二人を応援しています。続きが待ち遠しいです。
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんのほたるちゃんへの思いが安定した重さで、それに対するほたるちゃんもめっちゃ可愛い!!これはみんなにおすすめする漫画です!めちゃ沼にハマります
尊い
2024年10月20日
評価⭐︎✖️5が多くて皆さんのレビューを見つつ
お試しに読んでみました

初めはほたるちゃんの幼すぎる顔が苦手で
うーん…となったのですが
読み進めていくうちにそんなことも
気にならなくなるほど引き込まれました
花野井くんの想いが重いー😩😓

いい大人になり様々な恋愛して
大人の恋を経験し薄汚れちゃった自分には
眩しいほどのピュアな恋で
久々に10代の頃の純粋な恋の気持ちを
思い出しました

紙でも残したくてコミックも買っちゃいました
ほんと良作です☘
もっと良さが広まってほしい
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、花野井くんの性格やほたるちゃんの容姿が得意じゃなかったけど、読んでくうちに2人ともすごい性格いいし、お互いのこと大切にしてるんだなって伝わってきました。序盤でリタイアする人もいるけど、読み進めてみることで、思いが変わってくるんじゃないかなーって思います。😊アニメもすごく良かったし、もっと良さが広まってほしいなと思いました!
2024年8月31日
アニメを見て漫画読みに来ました!!!
アニメの中でも漫画の中でも花野井くんイケメンすぎて最高でした!!
🙂
2024年8月31日
心優しき御嬢さん🎀、と、ちょ〜っとばかり不思議な御相手様👑の、心温まる😑純愛🍒。知らないならお試しから⁉。実に、少女漫画、王道設定で御座いマスが😉、大変に可愛らしいカップルさん☘。応援しておりマス⤴。
ぜひ読んでほしい
2024年8月31日
恋を知らないほたるちゃんと激重い花野井くんの恋の話と思ったら、、。
2人が成長していくほのぼの、キュン場面があったり。
2人の本当の出会いでほろりと泣いたり、過去の話で切なくなったり。
色んな感情にさせてくれる飽きさせない作品です。
素敵な2人!
2024年8月31日
最高にキュンキュンさせられます。ちょっぴり切なくって、ほっこり幸せになって…。大好きな作品!2人がじっくり関係性を深めていく感じが、たまらないですね。
かっこいい
2024年8月31日
花野井くん好きな人のタイプにあわせるために髪切ったとこがイケメンすぎてまじかっこよかったです!推せる!!!!
ほのぼの
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるちゃんが本当に良い子で可愛いです。愛が重すぎる花野井くんに対しての包容力が凄い。2人でゆっくり思いあって進んで行く所が可愛くてとても素敵なお話だなぁと。6巻で花野井くんが一生懸命ほたるちゃんの為にバスケットを練習して他の人とも少しずつ仲良くなっていくので、ほたるちゃん一筋な彼の世界がひろがっていけば良いな〜と思いました。カッコ良いと言われたい一心でダンクきめるってホント、凄い彼氏です!でもやっぱりかわいいの方が勝ってるかも?
2024年8月30日
最初は関係進むの遅いなと思って読んでいましたが、2人のお互いをずっと想いあっている感じが尊くて、好きになりました。ぜひ読んでみてください!
花野井くんの魅力に尽きる
2024年8月30日
これは面白くて、7巻くらいまで単行本で持ってました。アラフォーですが。花野井くんがとにかく良いのです。イケメンだし、ヒロイン以外はどうでもいい塩対応っていうのが溺愛でいいのです。
でも長すぎかな。10巻くらいでまとめてほしいと思っちゃうのは私だけ?
2024年8月29日
かわいいな。
初々しくて微笑ましい二人です。
読んでいるこちらまでキュンキュンします。
オススメです。
可愛い!
2024年8月27日
ただの学生の恋愛話ではなく、周りも含めそれぞれの立場からの視点で、価値観や内面の葛藤や成長が紡がれていくのが繊細に描かれていて。ふんわりした絵が、絶妙な瞬間の表情を更に際立たせてるかも?主人公の2人の笑顔が大好きです。
ハマりにハマった
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア沼にハマるきっかけとなり、大人になってから少女漫画沼ハマるきっかけとなった作品です。
好きすぎて何度読み返したか…
もうシーンもセリフもほぼ覚えきっています。笑
花野井くんの成長が…うれしすぎて…もう球技大会あたりはメロメロです!!!
あんな無邪気な笑顔は反則だよ…
絵も素敵で、細かい表情や、特に目が綺麗です。
真っ赤な顔なんかもかわいい。
早く最新巻でないかと待ち遠しいです!
なんか可愛い!!
2024年8月25日
1巻を読み終えました。メチャクチャ良いです!!花野井くんが、押しが強いんだけど、すごく尽くすタイプ。どう表現すれば良いんだろう!?すごくツボっっ!!男っぽい性格ではないけど、格好いい。
ほたるちゃんは、平凡、普通のお手本みたいな子。キライになる要素がまったく無い。本当に現実にいたら、凄くモテる性格だと思います。
そんな2人のすごく可愛い恋バナ。
よきです
2024年8月25日
恋を知らない女の子と愛が重めの男の子のほのぼの青春ラブストーリー。ゆっくりめだけど雰囲気がいい、身長差も良い!
花野井くんよかったね
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで、花野井くんはやべー人なのかと思って読んでいましたが、子供の頃のエピソードを読んでやっと花野井くんというキャラが好きになりました。友達もできるといいね。
考えさせられる漫画
2024年8月24日
最初は「なぜそこまでほたるちゃんを!?」と思ったのですが、花野井くんの愛が重い理由が徐々に明らかになり(ほたるちゃんの魅力も!)、一気に読んでしまいました。キュンキュンドキドキするだけの少女漫画じゃありません!
重いけど。。。いいね
2024年8月23日
花野井くんの愛がとーーーーっても重い、愛されるっていいなーと思いますね。なんか心がほっこりするんですよね。きっとほたるちゃんもそう思っているはず。
内と外の均しいアツの形
2024年8月23日
恋を知らぬ少女と愛の重い男子との恋愛模様。それは甘く、切なく、そして心の奥底にあるような感情に呼びかける。生きるということの美しさを、喜びを。どこからジョウアツを求めるのか、それを知りたい。
良い!
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんもほたるちゃんもとても可愛くて、すごく一生懸命に恋をして成長していってるって感じで、読んでいて心が温かくなります。そしてほたるちゃんが、回を増すごとにドンドン可愛くなっていってる!個人的には、花野井くんの最初の長髪がまたみたいです。
最高♪ほのぼの
2024年8月21日
読みはじめは、イケメン(ハイスペ)と、フツー女子のご都合恋愛?と思っていたら、スゴく良い!登場人物の全てが、いい人で、特に主人公の男女共に、優しいので、読んでいて、やさぐれ心が溶けていきます。
涙ときゅんが止まらない
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃいいお話です。絵も綺麗で好みだし、花野井くんの執着も大好きです。だけど、花野井くんも変わろうとするところや本当にほたるちゃんのことを思えばこその行動があって、その成長や変化がすごくいいです!複雑な気持ちがすごく表現されていて、涙が止まらないです。もちろんきゅんシーンもめちゃくちゃ刺さります!!
ピュア
2024年8月18日
主人公の純粋に好きっていう恋する気持ちをゆっくりと感じていく姿がよく描かれていて、見守っていたい気持ちになる作品です。
少女漫画らしい展開
2024年8月15日
現実味のない展開ではありますが、少女漫画らしくキュンキュンするラブストーリーです。女の子の反応が初々しくて可愛かったです。男の子の愛の深さも良いコントラストになっているように思います。
ゆっくり
2024年8月15日
無料分のみ読みました。まだまだ続いてます。
男の子の絵柄がかっこいいんだけど可愛らしさもあって良いです👍
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと幸せに過ごしてほしい!
一途に思い会う2人が羨ましい😍
絵もずっと綺麗で読みやすいです!
バッドエンドはなさそうなので、安心して読めます!
キュンキュンです!
2024年8月13日
絵が可愛くて読みやすいです。初めての恋で慣れない事ばかりのほたるがとっても可愛らしくてキュンです。花野井くんはほたるを一途に溺愛していますが、何か闇を抱えているのか!?ってくらい愛が重いですwww
2024年8月12日
既刊は全て読んでます。期間限定無料が3巻までやってました。198、188、187ページありました。この作品は長編の人気作品ですよね。間違いないです!
花野井くんの気持ちが…
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんの純粋な気持ちが所々心に突き刺さって辛くなり、時々休憩をはさまないと読み進めれませんでした。
普通の人からしたら危ない人で、逃げちゃいたい気持ちも一般的に理解できます。それでも見離さず一緒にいて、どうしたら花野井くんの気持ちに寄り添えるか一生懸命考えるほたるちゃんの存在がとてもあたたかく、花野井くんがそのおかげで救われているのがホッとしました。
ほのぼの
2024年8月9日
何というか、少女漫画という感じです。

初めて付き合う者同士、ちょっとした事でドキドキしたり戸惑ったり、見てて可愛いなぁという感じです。

花野井くんの好きって気持ちが強いのがすごく伝わってきますね。
15巻まで読みました。
2024年8月8日
私的にストライクな話です。イケメンが一途で愛が重すぎだけど、彼女に嫌われないように一生懸命自制する…しかも初恋なんて少女漫画すぎる!ほたるもほんと優しい子で応援したくなりますね。友達カップルも素敵だし、そろそろ話のピークかなと思うので最後まで読みたいです。
イケメン、ヤンデレ、激重
2024年8月8日
絵がカワイイです!
花野井くんは、イケメンですが、ほたるのことが好き過ぎて、ヤンデレ気味で、激重です。
まあイケメンなら許されるんですが…
花野井さんはヤンデレです。
2024年8月7日
ほたるちゃんと花野井君のラブストーリーがメインですが、彼らの周りの友人達にもスポットが当たり、恋愛・家族・友人等人と接する上での悩み事を解決していく過程が共感しやすく、読んでいて楽しいです。
花野井くんの重すぎる愛にゾッとしたりドン引きしたりするのも楽しみの一つです💗
ピュア
2024年8月5日
心が洗われる!恋愛を通して主人公が成長していく姿が素敵です。最初は興味ないな〜と思っていたけれどジワジワハマりました
初恋からの重愛
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に疎く恋心というものが分からないヒロインが、ヒーローに告白されお試しで付き合うことからスタートする恋物語です。ヒーローは昔からヒロインを知っていて思いを寄せており、愛が重いタイプなので、それが大丈夫なら楽しめると思います。
キュンキュン
2024年7月1日
大人買いしちゃった…
アマゾンプライムで出会ってからはまりました。
うーんとおばさんになっちゃったけど
こんな恋愛したかったな~
疑似恋愛万歳!
ピュア♦
2024年6月27日
花野井くんとほたるちゃんの二人だから良いです😄二人のイチャイチャが大好きです😄お互いの家族事情にも、広がり、展開があり読んでいて楽しいです😊
可愛らしい
2024年6月17日
キャラクターもストーリー展開も可愛らしいので、オススメです。ずっとドキドキしている様子が微笑ましいです。
可愛いだけじゃない
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は恋愛初心者のどこにでもいるような優しい女の子とイケメンで経験豊富だけど実は本当の愛を知らない不器用な男の子の恋愛模様を描いた作品かな?と思っていたけど、読み進めるうちにいろんな状況を経て成長していく深い深い物語だなぁと思ってます!

花野井くんの愛が重くて大好物ですね。ほたるちゃんも理解しているように、愛情表現は極端だし不器用だけど、本当に一途にほたるちゃんを好きだとおもう。
それに口で言うと愛の重さがホラーにも思える時もあるけど、行動は本当に優しいだけだとおもうし、なんだかんだほたるちゃんの気持ちを尊重してると思います。

ほたるちゃんは普通の家庭で大切に育てられた三姉妹の真ん中っ子で、誰にでも優しい女の子だし、人間が出来てるとおもう。本当に高校生かなと思えるぐらいに仏の心を持ってるというか。そういう意味では八尾くんに似たものを感じるかも。八尾くんは本当にいい奴だし、自分にないものをもってるからこそ、ほたるちゃんと知り合いでしかもほたこちゃんを好きで、仲良いのも同じバイトなのも面白くないという花野井くんの気持ちもわかなくもない。
ほたるちゃんのおじいちゃん(といっても2人は縁が薄く)と花野井くんの唯一の友達だったボスが同一人物だったこと、そのことをほたるちゃんに話そうと意を決した日にあった出来事。究極の選択すぎますね。八尾くんの家族の命にかかわることだし、花野井くんにとっての「大丈夫じゃない日」だったのあるし、本当に行って欲しくなかったし自分を選んでほしかったんだろうな。神さまは意地悪ですね。いろんな想いはお互いにあるとしても、やはり2人とも言葉足りないよなぁともどかしい気持ちになりましたが。さらに出来てしまった溝も実は深そうな気もしますし。
あとバイト先の書店のメンバーが好きです。特に主任と西くんがいいですね。熱くなって長くなってしまいましたが大好きな作品です。何度も読み返したいと思います。
少女漫画ってこうでなくっちゃ
2024年6月3日
初めは母に勧められて読み始めたけど、ヒロインの眉毛が太いのが気になって一度挫折(笑)
気が向いて久々に読んでみたら、読み進めていくうちに眉毛も気になら無くなるくらい心がキュンが過ぎてギュン。
この作者さん、言葉選びと心情を表現するのが上手です。
アラサーともなると高校生同士の恋愛漫画には感情移入が出来なくて懸念しがちですが、この作品はオバサンの心も鷲掴み、胃もたれしない大人も読める奇跡の少女マンガです。
残念な所があるとしたら終わりが見えてきてしまったこと。
なんで最終章とかいうんだよー。まだまだ続けてよー。
別の大学に進学する大学編。
意外とほたるがバリキャリになる社会人編。
お外で生き生きと働くほたるを支えつつ、さきは小説家として在宅で働きつつ家事も完璧な同棲編。
ハネムーン編、新婚さん編⋯もう、老いぼれ年寄り編まで頑張って書いて欲しいのが本心です。
それくらい好きな作品。完結したらまじで暫く寝込むくらいの良作です。
重いけどピュアであたたかい
2024年5月31日
花野井くんのほたるちゃんに対する愛情深さにめちゃくちゃキュンキュンする。確かに重い、重いんだけどピュアでほたるちゃんへの想いが強く、読んでいると心あたたまるんだよなあ。こんなに愛されたい!と思ってします。どんな花野井くんも受け止めるほたるちゃんも好き。可愛い。
かわいいし重いしわりとしんどい!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々の少女マンガ!!かわいいし、癒しもあるし、キュンなんだけど、おっもいっ!!まってまって、恋と病だね。人生色々あるけどさ、こんなにある??はー、向き合って行く事、すれ違い、本当に気持ちに寄り添うって大変なんだな。はー、大好き。はちゃめちゃに面白いしみんなを応援したい!
花野井くんもほたるちゃんも大好き。あと、八尾くん。
どうかしあわせに笑ってほしい。お姉ちゃんも!!早く続き欲しい。
だいすき
2024年5月31日
おっもい愛を受け止めてくれるほたるちゃんかわいい。二人見てるとね、なんか嫌なこととかどうでもいっかって気持ちにさえなれます。絵もとってもかわいい。
ピュアで暖かい恋
2024年5月29日
最近キュンキュンしてないなと思って試し読みしました。ありきたりかなって最初は思っていたけど読んでても全く飽きることなくむしろ二人の恋が気になってハマってしまった 私の心の栄養剤!
青春って感じ
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の純愛の話。こんなイケメンで尽くしてくれる彼がいたら最高ですよね。主人公は過去に辛いこともあったんだろうけど、明るくほのぼのしていて見ていて幸せな気持ちになります。
泣いた。
2024年5月18日
無料から一気に最新刊まで読みました。言葉で言い表すのが難しいですが、とても感動し号泣しました!続きが気になります。
2024年5月14日
花野井くんもほたるちゃんも可愛いです。
高校生の時、こんな青春を送りたかったです。
これからの2人の関係がおても気になります。
重たいけど、、
2024年5月9日
けっこうヤバめな行動をする花野井くんなので、最初はこわいなぁ、大丈夫かなぁと思ってしまった。でも幸せになって欲しいと思えてきたので、続けて読んでみます!
久しぶりに刺さった作品
2024年5月5日
アニメからきましたが、想像以上に原作が良いし、しっかりストーリーがあって最高です!最初はなんだこの激重主人公と思いましたが、背景や伏線がしっかりしていてぶれておらず、花野井くんの表情からも細やかな感情が伝わってくるのが刺さりました。久しぶりにこんなに応援したくなる少女漫画に出会えました…。これからの展開も楽しみで応援しています!
高校生たちのピュアさが眩しい…
2024年4月29日
大人になってから、高校生たちが主人公の恋愛漫画にハマることなかったですが、キュンとしました!この成長型カップルは見ていて微笑ましいです。漫画の瞳の描き方が繊細で、すごく透明度高いです…!
2024年4月29日
個人的感想ですが、この漫画の主人公のように自分にどこか自信がなかったり、完璧じゃない人間がとても好きです。そういうところがとても愛おしく見えます。相手役の男の子もかっこいいけど性格にちょっと不器用なところがあってそこが大変可愛い。
そんな二人がちょっとずつ恋愛してるのが可愛くて好きです。
よい
2024年4月26日
癒やされました。なんて初々しいんだろうー!この年で少女マンガ読むと なんだか浄化された感じです。面白かった!
2024年4月22日
最近アニメを見始めました。2人とも可愛くて好きです。とにかく花野井くんがカッコ良すぎるし声がほんとに好みです。アニメと漫画一緒に読んでいけたらいいなと思ってます!
絵がかわいい
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくてきゅんきゅんする作品です。私は花野井くんより八尾くんがすきですね。花野井くんは重すぎる。ずっと付き合っていくにはちょっとめんどくさい感じがしますよね。
ササキくんの謎。
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の3巻まで読みました。続きは気になるけど、他の方のレビュー見ると心配。
小学校と高校では人気男子のタイプは明らかに違うけど…。
花野井くんは普通の視点でカッコよくなったのがスゴイ。
花野井くんの親。子供には毒親なのかな?仕事ばっかりで家に居ない父親なんて普通なのにね。昔、保育士の友達が「他人の子供の世話して自分の子供の面倒見ない」って義母に言われたって言ってたけど、そういう人居なかったら世の中回らないんだからね。
子供は最初、寂しい気持ちで分からないかもしれないけど、いつか分かるよ。仕事の誇り。特に母には仕事がんばってもらいたい!

絵は上手だけどなんか長い。バランスが…。
ほたるちゃんが可愛すぎないのが良いです。周りの人もキレイ過ぎないのは絵がうまい証拠。

11巻まできました。
伏線も回収されて面白いです。花野井くんはだんだんタダの重いイケメンになりつつあって、ほたるちゃんも普通のいい子です。
イチャイチャが進んでくよりも人と人との関係の話が深まっていくところがステキです。
き、き、キモ〜い!!!
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ3巻読んでる途中なんですが、花野井くんキモ怖すぎます!でもそこが癖になる…新感覚…!ルックスが良くて良かったね、ほたるちゃんと出会えて良かったね…!続き買います。
一気に読んでしまいました、、、
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで無料になっていたので読んでみたら花野井君にハマってしまい、14巻まで揃えてしまいました!
14巻まで読んで再度1巻から読むと、何故花野井君がこんなにすぐほたるちゃんを好きになったのか、何故ほたるちゃんの誕生日を知っていたのか色々繋がり感動が倍増しましたw続きもアニメも楽しみです😄
一気読み
2024年4月2日
もう真剣に読みすぎて 本当に一気読みをしてしまった。
ほたるちゃんと花野井くんの恋模様が可愛すぎて お互い不器用ながら 恋の成長もあり 周りの友情もありで あっという間に読んでしまいました。収集癖がある私は コミックを買おうか迷い中笑
これは集めちゃうね
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶん全部揃えたくなるやつ。
溺愛、執着、ヤンデレワードに弱いかたはハマるでしょう。
愛が重いって、少女漫画だし…と読み始めた自分を反省。とても重かったですw でもそれが絶妙にドキドキする愛の重さにしてるのがすごい。
タイトル通り、花野井君はヒロインへの恋の病でちょっと突き抜けたつくしかたをします。視点変えればホラー、バッドエンドになりそうなキャラを、まっすぐで強さと弱さを持つ女の子、ほたるちゃんがゆっくり安心と癒しを与えてくれるんですよね。
それでいて、過去のトラウマ故に繰り返さない決意と行動力がある。王道ヒロインというより王子のような頼もしい人物描写が、花野井君目線で一緒に萌えます。
また、作者さんの画力も高く、表情から気持ちがあふれでてます。語彙力ないですが一言で言うとツボです!花野井君のたまにデレる表情の破壊力!
4巻まで、ようやく本格的な恋人になれたところまでですが、これはラストまで見届けたい作品となりました。ちょっと紙購入するか悩むレベルで好きです。
花野井くんの顔が綺麗で好き!
2024年3月29日
子育て等で漫画を読まなくなって十数年。余裕が出来てきたのでまた漫画でも読もうと、無料だったのと絵が綺麗だったのでポチッとしてみたら...花野井くんにハマってしまいました。あと、少女漫画にも。
花野井くん、顔が綺麗!!でも愛が重い笑何でそうなってしまったのかって理由もちゃんと描かれていますし、恋がどういう物なのか分かっていない、心の綺麗なほたるちゃんと過ごしていく中でお互い少しずつ変わっていく過程もとても好きです。
この漫画ウェブ版2冊買ったんですが、本棚にコレクションしたい位気に入ったので、紙で全巻揃えました。好きすぎてウェブ版も全巻揃えてしまいそうな勢いです。いつでも読めるのがいいですよね!
花野井くん、顔も好きなんですけど、主人公の事ちゃん付けで呼んでるところとか、主人公と話す時の柔らかい話し方、言葉遣いが何か今まで読んできた漫画の男の子と違ってて好きです。
4月からアニメも始まるので、声優さん達がどうキャラクターを演じてくれるのか、アニメの監督さんがこの漫画の魅力をどう表現してくれるのか、楽しみにしています!と同時にがっかりするようなアニメになっていない事を祈ります!
2024年3月25日
最初は結構ヤバめでメンヘラちっくの男の子かな?と花野井くんのことを思っていたのと、ほたるちゃんがヒロインにしてはあまり可愛くなかったので2巻以降は買わないかな?と思っていましたが、どんどんストーリーが面白くなっていって目が離せなくなりました。

ラブコメっぽいのに泣けるところも、ほんわか心が温かくなるところもあってとても読み応えがあります😄

早く続きが読みたいです!
こころがほっこり、そしてきゅんきゅんする
2024年3月21日
ほたると花野井くんを応援したくなります!
2人のゆっくり歩んでいく様子が丁寧に描かれていて、とても面白い。
こころがほっこり、仕事合間の清涼剤です♪
初々しい二人
2024年3月17日
花野井君が少し重いかなぁと思ったりもしますが、あれだけイケメンなら羨ましいくらい。ほたると出会って花野井君が変わっていく姿やほたるが恋を知っていく姿がとてもステキです。途中で色々ありましたが最後もハッピーエンドになって欲しいです。
八尾くんが好き
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公cpだけでなく、出てくる子たちがみんな愛おしくなる優しく心に響く作品です。特にお気に入りは八尾くん。花野井くんがいなかったらもしかしたら叶ったかもしれない恋。でも、決して二人の間をさいたりできない優しい八尾くん。優しすぎると心配するお母さんに、「そのままでいいって言ってもらったから」と返すところが私のベスト場面です(四コマなのに)。温かい家族に囲まれて育った八尾くんに比べて、愛に飢えていた花野井くんは人として未熟なところがあって、それをほたるちゃんと一緒に過ごすうちにみんなに受け入れてもらえてきたけど、彼にダメだしする新キャラ登場で、また一歩成長するのかなと期待しています!
いいな青春ですね花野井くんの愛は重い
2024年2月21日
医者でも治せない不治の病にかかりました花野井くん。
ほたるちゃんは、健やかにたおやかに丁度いい速さで歩くように生きてる女の子。恋は、自分とは無関係と思っていた。
花野井は、イケメンの黒髪ピアス姿、教室で公開告白。
花野井くんとほたるの日常は、愛が重めでも穏やかに過ぎる、ほたるの光属性に癒されていきます。
高校生からずっと環境が変化してもあ関係性が安定してる2人は、素敵です
初々しくてまるごと可愛い
2024年2月18日
あまりネタバレになるようなことは書きませんが、出てくる人みんな高校生らしく真っ直ぐな気持ちを持っていたり、大人への階段を1歩1歩登っていくような2人の恋愛が、甘くてキュンキュンします(>_<)
表紙も可愛くて絵も綺麗なので紙の方でも揃えたい大好きな作品です(ᐡ. ̫ .ᐡ )♡
絵も内容も可愛い
2024年2月14日
作風が柔らかくて可愛くて好きです。お話の内容も最高ですね、こんな一生懸命の恋がしたかったなと思います☘
2024年2月13日
アニメの方も放送が始まりますよね!!!!!両方とも応援しております!!!!!たのしみにまっています!
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんもほたるちゃんもお互いに成長してるのがわかる回でした。
髪の毛切った子と花野井くんがからおけて゛はなしてるしーんは
すこしこわかつ゛たけと゛おもしろかつ゛た
彼等の「病」もあるが、元来恋は病では!?
2024年2月3日
最新14巻まで読んだ。15巻早く出して、の気持ち。
少女漫画にあるタイプ、恋を知らなかった主人公が、段々気持ちを自覚する。
この作品ならではの設定が、こういう考えの子もいるだろう、と、このストーリーの中で納得すればとても楽しめる。颯生のこだわりの強さも、両親との関係から形成された、とか、ほたるを長く苦しめたエピソードだとか、十代の頃は小学生高学年の記憶はまだ生々しいのは十分理解できる。
私はこうあって欲しいという理想の男子像をあまり強く漫画作品の中に求めていないので、颯生とほたるの関係が二人を少しずつ二人ならではのあり方に進んでいく様子を微笑ましく見つめさせてもらっている。
23話の後半が特に気に入った。

各巻巻末に4コマ漫画数本が小話的にあって目先が変わって悪くないのだが、読みやすく一頁内二本のが四本六本ある他に、サイズの小さい同じ作品があったりする。表紙内(外も?)の概説なども重複がある。恐らく原サイズと見易く伸ばした電書用の物と両方載せてくれてる。有難いけれど一応拡大して確かめてしまう。同じであるとの説明が入っていれば、とは思ってしまう。
15巻以降を読んだら追記の予定。
ヤンデレ×無自覚
2024年1月23日
ヤンデレ彼氏とはこのことか
愛が重すぎるのも、それを無自覚で
迷惑がらずに、ただただ相手のために直すよう
伝える彼女もかわいい
尊い
2024年1月16日
本当に本当に尊い。
かなり長く連載されてて、始まった当初と比べて自身の年代や環境も変わったけど、やはり素敵な漫画です。
はやく続きが読みたい。
花野井くんに振り回される
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理分を読んで、見惚れる程綺麗な花野井くんの目に絆されて購入。ヒロインの蛍ちゃんは素直で包容力があって、花野井くんを意識してどんどん可愛くなっていくのも微笑ましい。蛍ちゃんを見つめる花野井くんの目力の破壊力のヤバい。ストーリーが進んでいく程、元々愛が重い花野井くんの愛が更に重くなって、予想外の試練と愛の暴走にヒヤヒヤしてしまう。10巻以上あるけど、意外とスリリングでドキドキしている間に読み終わった。次巻も楽しみ♪
まじでいい
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるちゃんがちょーかわいい!花野井くんもかっこいい!最高の2人の尊い空間に萌えます!幸せになれーー!
これは素敵だ
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方から心を鷲掴みにされました。
花野井くんとほたるちゃんが一歩ずつ自分たちの恋愛を探しながら関係を構築していく感じがたまりません。
人の気持ちなんて、正確に把握することは難しくて、だからこそ、凄く感情移入して読むことができました。
二人の甘くて甘くて、時折苦い、この恋愛は色んな人におすすめしたい作品です。
星5です。
この二人、可愛い💗
2023年12月12日
花野井くんくらいの重さなら全然有りです♦
大事にしてくれる子って素敵だと思います(^^)続きが楽しみです⛳
何度でも読み返したくなります。
2023年12月12日
花野井くんもほたるちゃんもお互いを思いやって、それが故にすれ違ったりして、でも二人共幸せになるにはどうしたらいいか一生懸命考えて、努力している姿が健気で応援したくなります。
周りの人達もみんないい人達で、心が温かくなります。個人的に創太推しです。花野井くんとほたる二人に幸せになってほしいけど、創太のほたるに対する思いも報われて欲しいです!
何度読み返してもキュンキュンが止まりません。心が洗われます。
一途男子最高!!!
2023年12月10日
花野井くんの重いけど可愛らしい恋にキュンキュンしてしましました!傘を差し出せるほたるちゃんも素敵だと想いました。花野井くんの短い髪型似合いすぎて惚れました。。
落ち着いて読める正しい恋愛かな?
2023年12月6日
清潔感ある絵で、どのキャラクターも個性があり丁寧に描かれているのが好印象です。
ヒロインの心理描写や彼氏である男の子の描き方も丁寧。ただ、私の感覚では、キュンとする事はなく、どのようにストーリー展開していくのか?だけを追っていく感じでした。
特にもどかしく感じる展開ではありませんでしたが、高校生の女の子に読んで欲しい漫画だと思います。
2023年12月2日
2人共ピュアで可愛い。絵もキレイで可愛いし、高校生らしい初々しさも、花野井くんの独占欲もいい!
おまけの花野井くんも面白い。
みんな好きです。
2023年11月23日
登場人物みんなが人間らしく、そして素敵な人たち。
主役の2人はもちろんですが、キャラクター全員魅力があってみんなにドラマがある、素晴らしい作品です。
続き気になります!
何度も読みたくなります
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんは激オモだけど面白いです
何回も読みたくなります。早く続きが読みたいです、!!!!!!!!!
ドキドキとキュンとしんみりと
2023年11月16日
人物描写がすばらしいです。決して全員が善人でもなければ悪人でもない。『普通』に居る人たちの生きていく模様を丁寧に描いています
クライマックス間近??
2023年11月15日
こんなに伏線が織り交ぜられていたとは!!!!!
もう、絶対に無料お試しだけで終わらせちゃダメ!!本当に絶対!!!!

こんなに素敵で複雑なアオハル!!
読まなかったら、もったいない!

色々な各巻で不思議だったり消化不良っぽく感じた箇所が有ったなら、是非とも続けて読んで下さい!
恋の病は、そんじょそこらの物語じゃありません!!

あ〜!!!!どう決着するのか!
2人の全開の幸せ(しか確定してませんが!)すっごく楽しみです!!!!!!(現在14巻)
ピュア100%
2023年11月15日
不器用で純粋で一途で、とてもピュアな気持ちを思い出させてくれます。すれ違ったり、思い通りにいかない時、自分の感情と向き合ったり、相手に言葉で伝えることは、大人になっても苦手だし、誤魔化そうとするもの。出てくる子達は逃げずに、自分にも相手にもしっかり向き合って成長していく姿にほっこり感動します。今後の展開に期待します❗
やべー
2023年11月15日
レビューするの忘れてた💦ホタルがどんどん成長していくのがほんとに見てて飽きない!!重い溺愛系も大好きでドストライクでしたどこまで続くんだろう
作家名: 森野萌
ジャンル: 少女マンガ 恋愛