ネタバレ・感想ありただいま、おかえり -ひとやすみ-のレビュー

最高ー!
2025年4月12日
念願の購入!ほんとに最高でした!
ストリーはもちろん!キャクターたちの絡みが最高すぎて何回見ても飽きません!それどころか見るたびに沼にハマっていきます!!買うか買わないか迷っているならばぜひ買ってほしい!心が疲れた時この作品を見返して癒しをもらっていますー!ほんとに感謝してます!!!!書いてくれてありがとう!!
愛しさにあふれて
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう、シリーズコンプリートできました。笑いあり涙ありで、気持ちが忙しすぎました。ひかりんのかわいさは、尊く、わんちゃんとお友達になるシーンは涙があふれて仕方なかったです。そして、松さんとゆうきに進展があって、めちゃくちゃ嬉しかったです。今後、双子とおとさんの間になにかあってほしいと❤️こっそり期待しております。
素晴らしい物語に感謝です。日頃のストレスが飛んでいきました!ありがとうございます!
ついに
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ4作目

ついに!?
松ちゃんと祐樹の仲が~
前途多難ではあるけれど
一歩前進ですよ
まぁ 松ちゃんがちょっと…かなり
振り回されてかわいそうではあるけれど
相手が祐樹ですから 少しずつの進展で
良いのでは
大切な相手に伝わる言葉とは
2024年8月22日
シリーズ4作目。祐樹君と松さんのジレジレ物語。この巻では、人によって伝わる言葉は違うということを思い知らされました。自分が伝えたい想いは相手に伝わる言葉でないと意味がない。相手を知り感じてないと伝えたい想いは伝わらないんだな、と。どうでもいい相手にはそこまで出来ない。大切な人だからこそ。自分の想いだけを一方的に伝える事はむしろ、刃になることもある。難しいけど、伝えたいなら必死にならなきゃ、ね。深いお話でした。ここまで読んで改めて思うのは、弘さんが超絶かっこいい人であること。愛情を全開でどんな時でもサラリと言葉に出せるのって本当カッコいい。そんな父を見て育つから輝もいつも、真生に大好きと言えるんだなー。弘さん程にはなれなくても、少しでも近づけるよう私も頑張ろう!
松祐最高!
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと進展なかった二人のお話が良かった!
松さんもなかなかの不器用さですが、それを優しく背中を押す藤吉夫妻、いいですね!
真生さんの苦しさが辛くもありますが、読んでほんわか優しくなります。
癒し 可愛い
2024年8月14日
オメガバースのお話しはBL界のファンタジーだけど 割りと強めのストーリーが多くて 苦手ですが
この世界はまさしく癒しです。
それに、子供達の表情が秀逸だな~ともおもいます。
まだまだ読みたい。
松さんと祐樹くんがメインで
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作は藤吉家といつも一緒にいる、松さんと裕樹くんの話し。どうなるかと思ってたけど、ゆっくり少しずつ近くなってたふたりだから、一方進んで良かった。松さん気が長く大人だなー。相変わらず周りのみんなも優しくて素敵な人ばかりで心温まる内容でした。
キュンが追加された4作目
2024年8月7日
「ただいま、おかえり」シリーズ第4弾、松尾と祐樹の関係に進展が訪れるお話です。
ホームドラマのように温かく幸せな日常が描かれているただおかも今回ばかりはいつもと違います。サブキャラの松尾と祐樹の関係性が気になり始めた3作目からグッと距離が縮まり、ついに松尾は告白へ。お互いに特別だと思っているのは読んでいて分かるのに、しっくりくる関係性の名前にこだわりなかなか上手くいかないのにヤキモキしますが、この展開が新鮮でした。今回の藤吉家はそんな二人のサポート役でしたが、そのおせっかいが心温まる優しさに満ちていて、ただおからしさは十分楽しめます。
祐樹は人付き合いが苦手というだけあって、人との距離感や関係を一つ一つ真面目に考えています。だからこそ、懐に入れるまで時間がかかったり、自分の気持ちのペースを大事にしています。そんな祐樹が松尾とはすぐに打ち解けられたのも、αらしくない松尾の気遣いと優しさのおかげなのではないでしょうか。読んでいてずっと感じていた松尾の優しさが、知らないうちに祐樹の中で特別な存在として根付いていた結果だと思います。今はまだ恋人としての甘さより一緒にいる安心感が上回っている祐樹が、今後どのように変化していくのか楽しみです。そしてその祐樹に振り回される松尾の一喜一憂を存分に楽しみたいと思います。
少々ですがスッキリ
2024年8月5日
まつさんとゆうきくんの関係性が何となく決まり始めて安心しました。
二人がどうなるのかが1番気になっていたので…
この先も見てみたいのが本音ですね~!
尊い
2024年7月2日
ひーくんひましゃんが可愛すぎる。
そして松尾と祐樹くんの絡みがきゅんきゅんすぎて心臓痛くなる。天然祐樹に振り回される松尾、最高
ただおか第4弾
2024年6月30日
温かい藤岡家にポンコツα松尾と隣人のゆうきが加わりさらに賑やかに帰ってきました。
作中でもはやスピンオフ状態なのは否めないが、ほっこりします。
今回も良かったです。
2024年6月30日
続きが気になり、キャンペーン割引やクーポン待てず、購入しましたー。今回とても良かったです。次巻も楽しみです。
今回も尊い!
2024年6月29日
ゆうき君ペア好きなので、進展があって嬉しいです!
ゆうき君が無自覚で松さんを翻弄するところがとても良かったです!
すごくいい‼
2024年6月11日
ストーリーも、絵も、とても良かったです。(ノ≧▽≦)ノ アニメ化になってるけど、どっちも良くてv(*´>ω<`*)v最高過ぎる~
松祐cp
2024年5月24日
ひろさんと真生を中心に輝と陽、松尾さん、祐樹くんなどなど周りの人たちがつくる温かいお話で大好きです。
この巻は、松尾さんと祐樹くんの恋の進展が描かれてましたが、ゆっくりだけど、1つ前に進んだ2人のことをこれからも応援したい気持ちになりました。
盛りだくさんの内容
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真生と弘の2人のラブラブっぷりはいつものことだけど、今回は松尾と祐樹が一気に進展した回でした✨️
「ただの隣人」他でもない松尾から自分との関係を周りにそう言われてモヤモヤしてしまう祐樹。どう思ってるのか自分でも分からなくてぶつかってしまうけど、かえってこの出来事が2人の関係を進展させるいいきっかけになった✨️恋人とか友達ではなくて「家族になりたい」って思えるほど居心地がいい関係性ってすごく素敵。
真生と弘はほんとにいつ見ても幸せそうというか4人で少しずつ成長してるんだなって思う。
今回は松尾・祐樹の2人がメインだったけどやっぱりなんだかんだ弘・真生ペアが好きだから次はガッツリ読みたい✨️
松さんがんばって
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松さんが不憫です🤪
天然に振り回されてて双子からも遊ばれて、早く幸せになってほしいです!!
おとさんが中立でいてくれて、本当によかった😄
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作品はα友人とβ隣人が中心。
それでも、子供達の成長はしっかり描かれていてほっこり。
楽しませていただきました。
ほんわか
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松さんと祐樹くんの気持ちが通じ合って最高すぎる巻でした!
ピュアピュアなのに割と押せ押せ?な裕樹くんと、振り回されてる松さんが尊すぎた、、
この2人の成長を今後も見たいです!
幸せ
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み分だけ巡り中です(笑)。ひーくんのお仕事見学、かわいかったぁ〜。もう一組のカプもちょっと進展?!
4作目♩
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遂に松&ゆっく に進展が〜♩関係性なんて、「言葉だけ」のものなんだね。お互いがハマる気持ちが大切なんだって教えてくれる。じーんとツンが詰まったお話。
4冊目〜
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊ハレノヒが出て、1作目から順に、読み返し中です!これは4作目で、今までジレジレしてた、友達と隣人のカプが…!チューしてる〜。
よかった!
2024年2月22日
マツとユウキが少ーーーし進展してよかった!マツさん振り回されてますね(笑)好きだから仕方なーい笑 ユウキくんは鈍感だから時間かかりそうですが2人がラブラブになれるよう見守っていきます♡
ほっこり
2024年2月17日
癒やされました。
子どもたちの成長もかわいすぎて幸せな気持ちになれました。
内容がほのぼのしてて続きも気になります。
2024年2月12日
シリーズ買いしています。感動あり、涙あり、ほのぼのありで大好きな作品です。とても幸せな気持ちにしてもらえます。続きも気になりますがみんなずっと幸せだといい思います。
今回は主にゆうきと松さんの会
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人が尊すぎたので楽しみにしてました。あ〜〜〜〜〜〜よかった…もう大の大人が振り回されててかわいすぎます。ゆうきのピュアさ加減が可愛くて仕方ない。無知は時に凶器!!笑 松さん頑張れ!!ゆうきのなんでもズバズバ言うのも優しいのもピュアなのも松さんだけには無意識にくっついてるのもかわいすぎる。松さんそりゃやられますわ。
メインの家族もめちゃくちゃ大好きですがこの二人のやりとりもずっと見ていたいレベルに尊い。
ひかりの鬼のくだりもワンちゃんのくだりももうかわいさに悶えまくりでした。作者さん、私を尊○させるつもりだろうか…?
ひろさんの大きな愛もまさきのいつも穏やかに笑ってる顔も大好き。ひろさんがまさきを諦めないでいてくれていつもどんな時も優しい愛で包んでくれて本当によかった。そうじゃなかったらこの幸せな家族はいなかったと思うと本当に尊い。ひろさんがまさきのことをまーとたまに呼ぶのがめちゃくちゃ好き。
この作品には私の大好きが詰まってます。読んでる最中も読んだ後も多福感がすごいです。
えろなんてなくてももう大満足でおなかいっぱいです。でも所々にこの後…って想像力が膨らみそれだけでも幸せな気持ちにさせてくれる。笑
この作品を読んだ人は恋したくなったり結婚したくなったりする人続出なんじゃないだろうか。
もう大好きすぎて大絶賛です。
作家さん買い
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コツコツ買い集めていたら、かなり大幅な出版社セールのおかげで揃いました。本当にありがたいです。
今回も藤吉家は最高ですし、松さん祐樹君ペアも良かったです。どう育てれば輝君のような子供が育つのか。陽ちゃんもきっと優しい子に育つんでしょう。出だしから輝君パワー全開です。本当に理想の幸せ家族ですね。
今回は嫌な人出てこないな、よしよしと思っていたら…祐樹君の学校にいましたよ。残念な女の子が。人をスペックでしか見れないんですね…祐樹君が傷付く必要は無かったけど、まだ恋をはっきり自覚出来てなくて本人もモヤモヤです。でも色んな人に導かれて、最後は松さんの大人の対応で大団円でした。ゆっくり進めば良いんですよ。そして、いつも輝君はファインプレーですね。
描き下ろしも可愛かったです。大型犬のラン君も可愛かったです。
待ってました!
2024年1月15日
続編楽しみにしてました!松さんと祐樹くんがどんどん進展していって、こっちもドキドキします!特に祐樹くんに振り回される松さんが愛おしいです!
ついにあのカプが!
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おぉ〜ついに動きましたな。松さんとゆっく!ゆっくが天然過ぎて松さんが翻弄されてるの面白い(笑)頑張れ松さん〜。新たに考えられるカプは双子とおとですか?早く読みたーい
ついに!
2023年12月3日
松にいとゆうき君がラブラブになったのも納得♡この2人も素敵なカップルですね(*^^*)もう読んでいて考えさせられたりと。お互い思う気持ちが大切なんだと。やー購入して良かったです!
とても良かったです
2023年11月21日
シリーズ追いつけました。やっと松さんと祐樹くんが動き出して、温かい関係が素敵です。ピュアな祐樹くんに松さんが歩み寄って〜良い関係。お子たちも可愛いし続きが待ち遠しいです。
松祐の表紙
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただおか第4弾。メインは松祐。やはり、ひーくんがヒーローです(笑)
βユウキは極度の人付き合い音痴。無知も相まって、他者の言動や行動の意味に気づくことができない。ましてや恋愛などしたことがないからわからない。無自覚無頓着で、まちゅは大変です(笑)でも、ゆるく一歩は踏み出せた。これからだね。まちゅ、ヘタレエリートだけど、頑張れ(笑)
シリーズ4作目:松さん!
2023年9月10日
今回ひかりのかわいさもいつも通り良かったけど、松さんと祐樹くんの進展に嬉しかった。この2人は見てて飽きないし早くラブラブになって欲しい気持ちとこのままピュアな関係でいて欲しい気持ちと両方です。
ツインズとおとさんの関係も楽しみなシリーズです。
大好きなCP
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなCPやっとやっと、、少しすすんだのかな。
ゆうきくんがもうピュアだし素直だし最高です。
松さんが手出しもせずにずっとそばにいてくれるのいい!
みんな好きだけど、松さんがこの中で一番好きな人かも。
ひーくんとランくんのくだりもよかったです。
続き早く読みたい~続編まってます!
あったか家族の物語
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読んでみたかったのですが、なぜか手を出せず今まで読んでいませんでした。が、ついにこちらのシリーズこの巻まで読破いたしました!簡潔に言うと主人公カップルの家族愛と、その周りの人達との繋がりのお話です。オメガバでよくある、モブレ展開やあまりにも悲しすぎる描写、露骨な性描写などもなく、ほんとに温かいお話でした。私はBL独自のイチャラブえちも苦手では無いですが、初めてBLに挑戦する方や、あまりにも激しい描写が苦手で平和なお話が読みたい方には持ってこいな作品です。ただこちらの巻だけでなく、既刊のものでもたまに「あれ?なんか話飛んだ?」となる事があるのでそこだけが少し気掛かりです…こちらの巻ではおとと双子の距離感が凄く縮まっていましたがそんな成り行き描かれてたっけ?と何度か読み直しましたが特に詳しくは描かれていなかったのでもう少し深掘りして欲しいなと思うことは正直あります。ですがそんな気持ちも吹き飛ばすほどの優しいお話に心が浄化されることもまた確かです。早く続刊が読みたいです。
温かい
2023年5月17日
大好きなシリーズ。松尾さんと祐樹君が気になってたので、待ってましたという感じです。松尾さんがちょっと振りまわされているのが微笑ましい。
幸せな気持ちになれる
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです〜!!
松さんが裕樹くんに振り回されてるのが予想外すぎて…笑
弘さんと真生くんが一緒になった時は、理解者や祝福してくれる人が数少なかったのに今では色々な出会いがあり、理解・祝福してくれる人が増えて前までの当たり前が塗り替えられて更に幸せになって良かったです。
松さんと裕樹くんはキス止まりです〜!松さんファイト!!
分冊版があるようですが、単行本化されるのかな?
すっごくいい!!
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は松さんと祐樹君の関係に変化が訪れます。恋愛経験がなく鈍感でのんびりな祐樹君を相手に奮闘する松さんが素敵です。
この2人の続きをもっともっと見たいです!
この前が読みたい❗
2023年4月26日
いきなり家族になった二人(三人)の話ですが、この前!二人の馴れ初めが読みたいです!
そう思っている人は絶対多いはず!
描いて欲しいです‼
私のオメガバ作品といえばこれ
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何度読み返したかわかりません。
オメガバ、家族、夫婦の愛そんな作品が好きな方は絶対にハマるはず。私もそんな1人です。
ひかりんを中心にみんなが温かくも強く成長していく。
こんなに温かい気持ちになれる作品他にないのでは?
しかし私の一押しカプはやっぱり松尾さんとゆうき君です。なんかこの2人永遠にジタバタしてそう。いい意味で。笑
松さんが常に余裕ないのがとってもきゅんです。
かと言って大事なところでバシッと決めるし、結婚した2人も見てみたいけどウダウダじれじれしてる2人もずっとみていたい。
この作品に出会えて本当に良かったなあと思います。これからも応援しています!!!
ただいま、おかえり
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 輝がパパのお仕事体験してるの可愛すぎない!!もうさいこー
松さんとゆうきくんの恋はどうなるのかなぁ〜
2022年11月23日
ほんわか□癒されます□
凄く良い関係で一気に読み込みました□
それに、、、松さんと祐樹君!これからが楽しみです□
2022年11月19日
松尾×祐樹にかなりの進展あり。すごく嬉しいです!!ピュアな祐樹に振り回される松尾、いいですね。松尾にとって我慢の日々が続きますが、少しずつ関係を深めていく過程がいい。
癒やされました
2022年10月12日
すごくカワイイ子供達だし、皆、いい人で気持ちが温かくなりました。

一気には無理だけど、全部、購入したいと思ってます!
みたい…
2022年10月9日
最後まで良かった!ーー!!2人がラブラブなところまで見たいです!!
続き希望…!!心温まる話で一気読みしてしまいました。
ほのぼの
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ このカップルの行方が気になっていたけど、思ったより進展が遅くて、気持ちが通じ合ってハッピーエンド的な感じだった。
松さんが不器用にリードするのが微笑ましかったけど、祐樹君がまだ気持ちに自覚がなくて、見ていてもどかしい感じで、まだ続きが読みたい!て思ってしまう😩
面白かったー!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに松尾さんと祐樹くんの関係がついに動き出しました!祐樹くんに振り回される松尾さんが良い!そんな2人を見守る藤吉家はやっぱり素敵で最高かな!会社のファミリーデーに参加した時の藤吉ファミリーも素敵だった!鬼退治は面白かったー!
またまた買いました
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ4作目また購入しました。この藤吉ファミリーと周りの方達のストーリーの展開がこころ温まる作品で大好きです。家族を大事に思う愛情たっぷりの大黒柱の弘さんに、つらい過去をもちながら今を大事に生きる素敵な母親の真生さん、二人の愛情たっぷりですごくかわいい2人の子どもたち、そして藤吉ファミリーを支え、支えられる周りの方々。この作品を読んでこんな家族に憧れを持ちます。
面白い!!
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただいま、おかえりのシリーズ第4弾!表紙も松尾とユウキのコンビなこともあり、その二人の恋愛ストーリーが進みドキドキです。主人公は夫婦と言うこともあり、恋愛要素はこの二人に期待という感じはあるかも。上手くいくといいと思いつつ、ユウキがなかなか鈍感なのでゆっくり進む二人を見守っていきたい感じです。
松さんと祐樹のお話スキ
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はメインCPの相変わらずのラブラブ夫婦っぷりに加え、いつもサポートしてくれてるβの裕樹とヘタレエリートなαの松さんの恋が動き出しました!やっと!笑。人との関わりが苦手で鈍感さも手伝い、自分の気持ちに気付いてない祐樹が無自覚に松さんを翻弄してます〜可愛い。いい大人な松さんはどこまで許されるかジリジリ詰めてくるのが面白いです。2人の良い関係性が最後には見つかって無事お付き合いする事となりますが、相手は祐樹ですからね〜なかなかの振り回されっぷりを今後も披露してくれるでしょう!いや〜楽しみ笑。
子育てオメガシリーズ物
2022年6月10日
今回はスピンオフ系
お隣の大学生のゆっくんとパパさんの同僚のスパダリさんのお話。
ゆっくり進むのが心地いいお話です
続編希望
2022年6月6日
シリーズもので脇役だった二人の話が読めて大変満足でした。まだちゅーだけだけど、ゆっくり進展しそうで、続きが出てほしいです。そして、攻めが受けに振り回されてほしい
良かったです!
2022年5月11日
今回は、松さんとゆうきくんがメインでした。2人のゆっくり進んでいっている関係も、すごく素敵です。そして、ひろさんが本当にかっこいいです。このシリーズは、本当にオススメです。
好き好き
2022年4月23日
このシリーズは本当に面白くて一生見続けられます…息子ちゃんがめーっちゃ可愛いんですー!1巻目から見てみるのをオススメします!
ひかり課長可愛すぎんか、
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズです‼︎
ファミリーデーの会社に行くところの藤吉ファミリーの甘々な絡みがたまりませんでした。
癒しです。最高。
初BL
2022年2月25日
初BLでこちらの作品にたどり着きました。最初はBLなんてって思っていましたがΩとαでしかも、アットホームな感じ絶対おすすめです。
こちらのシリーズは全て読みましたが、ひかりんがめっちゃ可愛いです。ぜひ騙されたと思って読んでみてください^_^
🍒
2022年2月24日
このシリーズはずっと購入してます。で、ずっと購入し続けると思います‼この作者さんのゆったりと時間が流れて行く感じというかほのぼのした画風と言うか・・好きです。
ゆっくり愛を育む
2022年2月21日
ひかりんの会社訪問と鬼退治。
松と ゆっくのその後です。がっ、この二人
ゆっくり愛を育んでいます。
おもにゆっくのせいですが😄
松とも そんなゆっくが好きなのでこれからも
当分。待たされるでしょう。頑張れっ!松さん😄
ひとやすみ
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続けて購入しましたが、本当にほっこりストーリー
今回は真生弘ファミリーもありますが、松さんとゆっくのお話がみどころ
本当にひとやすみでメインストーリーではなく気になるとこを読めで満足しました
次回が楽しみだなぁ、発売が待ち遠しい
シリーズ作品四段
2022年1月1日
はじめてこの作者様のを購入。
Ωαものですが、そういうシーンはほぼなくさらっと読めます。
ストーリーがじれったさも可愛さもあり一気に全て購入してしまいました( ˊᵕˋ* )
頑張れ、ゆっく。
2021年12月31日
久々に読みましたが、松とゆっくがゆっくり進んでいるのを見てキュンキュンしました。確かにゆっくりだ。中学生並みにゆっくり(笑)でも、それがまたいい。対して真生と弘が…特に弘がなんて大人。こんな旦那さまがいたら、たまんないな。このシリーズがずーっと続きますように。
安定の可愛いさひーくん♡
2021年12月17日
松さんとゆっくのお話もあり、大好きなひーくんが成長してより可愛さを増し、家族の温かさも相変わらずの増し増しでホッコリする作品♡オメガバなんだけど、家族愛メインでそう言った描写は全然無いけど仲の良さと愛の深さは凄く伝わってくる素敵なストーリーで好きです😄
212P
2021年12月15日
最高です。
この巻以外は紙で購入しているのですが好きすぎて何度も読み返しています。
このお話を読むと優しい気持ちになります。
かわいい…!
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祐樹くんの素直さとまつに心を開いて接してるいる姿がとても可愛いですっ。お互いが思い描く形で気持ちが通じあって幸せな気持ちになりました(;ᴗ;)藤吉家のみんなもその周りのみんなも今まで苦労した分たくさん幸せになってくれと願うばかりです…!
やったー
2021年12月6日
待ちに待ってた松尾さんとゆうきくん。きゃー嬉しい。天然のゆうきくんは、松ちゃんをたぶらかすなぁ。でも、やっと自分の気持ちが理解出来たので、これから先が楽しみです。
安定!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ4作品目ということで、購入させて頂きました!安定の良さです🙂
松さんと祐樹のストーリーもあってすごく良かったです!
進展と展開
2021年12月4日
「~またあした」よりも松さんとゆっくんの関係に進展、展開がある、今回の巻。これまでの3冊のように続きというよりは、短編集という感じでした。それでもひーくんの成長や弘パパとまーちゃんの関係も描かれていて、続きが楽しみです。
かぞく
2021年11月20日
メンズだけの集まりってすごい!たまらんですね。おとさんもちゃんと仲間になってて良かったー!松さんカップル、今後も楽しみにしてます!
続編まっています
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズです。まっつんと、ゆうきくん、よかったです。もっと、みたいです。結婚してほしいし、子供がうまれてほしいです。わかいときの、弘さんと、まっつんも、みたいです。弘さんと、真生さんの、ひーくんがうまれる前のお話みたいです。おねがいします。たくさん描いてほしい
心温まる作品
2021年8月28日
家族愛が素敵で、読み終わる頃にはとても幸せになれる、心温まる作品でした。
購入して、とても良かったです。
安定の良さ☀
2021年8月11日
底しれぬ愛に溢れた大好きなシリーズの4作目です。
今回は松さんゆっくがメイン。もう焦ったいですが松さんの包容力と周りのフォローがホントに素敵でした❤
ひろしさんのスパダリは健在で輝くんもかわいすぎました。シリーズを重ねるごとにどんどん愛が膨らんでいる感じがとてもいいです❤
安定の可愛らしさと内容
2021年6月26日
心温まる愛情とファミリー愛と可愛さと、、、読んだ後にほっこりできる作品。こんな風に愛されるっていいね。素敵なファミリーや仲間たちを持てるっていいなぁと、浸れます。エロはありませんのでエロ重視の方はご注意くださいませ。
いいいい
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松さんと祐樹くん、よくある形のお付き合いの始まりではなくてそれも新鮮でよかったです。ゆうきくんが自分の気持ちに鈍感で自分と重なってわかるわかるってなってました。これからも続くようなので楽しみにしています!
とうとう☆
2021年6月19日
松と…楽しみにしてたので読んでて楽しかったです☆そうなると、おとさん気になります!はじめの人間関係図?も意味深ですし!次も連載されてるようだし、楽しみです☆
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松さんと祐樹の2人が見れてよかった!!!この2人の関係も大好きです!好きとか分かんないけど一緒にいたい、って、、、、いつかちゃんと好きって言い合う2人が見れたらいいな。
遂に松さんと祐樹くんのお話が!
2021年5月24日
シリーズを読んでで松さんと祐樹くんがどうなるかなと思ってたので、読めて良かったです。
2021年5月7日
他のシリーズを読み放題で読みハマりました!ジャンルはBLですがヒューマン系を読んでいるようなアットホームなお話で心あたたまります。
シリーズ第4弾!
2021年5月3日
作家さん、シリーズ買いです…購入当初、レビューを書いていなかったので随分経ってしまいましたが、今作もまた読み応え抜群でした。マツさんと祐樹くんの話から、会社訪問等、盛りだくさんでした。やっぱり読めば自然と癒される素晴らしい作品です!とにかく子どもたちが可愛いです…
好きなシリーズです
2021年4月19日
どの作品も気持ちがほっこりします。穏やかな精神的な愛情に満ちてます。
私としては松尾さんの恋愛感情の進捗も気になってしまいます。
好きだなぁ
2021年4月19日
このシリーズが大好きです。読み終わった後、心が温かくなります。特にお隣さん達の話が気になります。続きのお話、単行本で早く出ないかなぁ
ほっこり
2021年4月6日
子供達が可愛くてとてもほっこりさせられます。周りの人もあたたかいので見ててほっこりします
早く続きを読みたいです
2021年4月1日
弘さんと真生さんカップル のほのぼの家族も凄いいいんですけど、松さんゆうき君のジレジレカップル もきになる〜。家の中の人口密度が巻数が増えるごとに増えていくのが、人との繋がりがしっかり培われているって感じで素敵です。
このシリーズはしっかり続いてほしいです。
ストーリーもいいけど、絵も好き。大人も素敵に描かれてるけど、子ども独特のぽってりした可愛さが描かれてて、いい。子どもの泣き顔がまた、可愛い〜
良いな
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 望月さんと双子の関係が気になるなー。とりま松尾おめでとうって感じ
どのお話もよい
2021年3月26日
短編集で色んなお話があって、どれもよかったです。子どもたちや出てくる人みんなの魅力がみられ、とてもよいお話でした。
待ってました!!
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ4巻目。半分は藤吉家の幸せな日常の話。ただただ幸せな気持ちになります。そして半分はついに松尾さんと祐樹君の話。進展がちょっとずつだった2人の関係がついに大きく変化していきます。ずっと気になっていたので、内容の半分くらい2人の話だったので嬉しかったです。人との付き合い方が得意ではない祐樹君が、藤吉家や松尾さん、望月家などとの交流を通して変化しつつある今、恋愛に対してどう向き合っていくのか。そして、そんな祐樹君を見守りつつ進展を望む松尾さんはどう行動していくか。この2人だからこその恋愛模様に、恋愛っていいなと思えます。続きがあるなら早く読みたいです。
まぁちゃ可愛すぎる
2021年2月8日
オメガバースの話が大好きですが、真生(オメガ)がふんわり笑うところとか人と一生懸命繋がろうとする姿とか可愛すぎます。弘さん(アルファ)もそれが愛おしくて敵わないのが素敵です。シリーズ全部買いました。出会いから結婚までの話も読んでみたいです。
幸せ!
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全シリーズ購入して読んでいますが、今回も子供たちもみんな可愛くて幸せな気持ちにさせてくれました!ゆうきくんと松さんのストーリーもキュンキュンしました。ずっと続いてほしい作品です!
癒やされる
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方のお話、絵に大変癒やされます。兎に角赤ちゃん達がカワイイ!そんで、あの節分のシーン。あーなるよね、でも子供の中ではトラウマになるから。以前甥っ子が可愛くてそれやったら、すっごい怖がって、悪さしたときに、鬼が来るよと言って決まった音楽を流すと大変ビビって大人しくなり言う事を聞くようになったけど、今思うと可愛そうなことしたなと。あまりに節分のシーンがリアルすぎて、カワイイと罪悪感でいっぱいでした。また、新しい作品出してくれないかなぁ。読み放題でなくても、買うくらいカワイイ。
大好きなシリーズ
2021年1月18日
シリーズだと段々飽きてきたりするものですが、この作品も飽きず、本当にほっこり、そしてムズキュンしながら読めました。

松祐の続きが気になります!!!

次回作もあるといいなぁ
2021年1月14日
このシリーズめちゃくちゃ好きです!今後の展開がますます気になります!
シリーズ4作目
2021年1月13日
メインの可愛い家族のストーリーも含め、となんとなく、くっつきそうな二人がどちらかというとメインなのかなというお話でした。
個人的にお子様が出てくるオメガバースは可愛いので、好きなのですが、とにかく、その中でも、大好きで、やっぱり、とにかくあったかいから、ほわんとするし、今回も良かったです。
主人公達以外のキャラも…
2021年1月2日
松さんとゆうきくんのストーリーも大好きです。
2人のこれからも見ていきたいです?
可愛い😄
2021年1月1日
ただいま、おかえりシリーズホントに最高です。ひーくんもひなひなも可愛い過ぎる。子供が絡む作品が好きなのですがこれはホントに1押しです!
心が温まる♡
2020年12月30日
イヤー冬だからかな~とりあえず読んで身も心も温かくなりました!
ぐあー素晴らしい
2020年12月28日
待ちに待った最新作(2019年に発行されてたと知り今更ながら早く読みたかった〜と思いました💦)
松さんとユウキの進展、ニヤニヤして読みました‼
「俺を浮かれさす天才だな」
サイコーの言葉頂きました‼
いや〜本当良かったです。
2人がおさまるところに綺麗におさまり、本当良かった。

鬼話は、本当可愛すぎて涙が出てしまいました。
いちかわ先生は、本当言葉が生きてる。
台詞が、ストンと落ちるので、よんでいて納得させられる。
台詞回しが本当素晴らしいです。

またこれからの、2人の成長した姿を読めること楽しみにしています。
最高~!
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただいま、おかえりシリーズ第4作品目。
今回は松尾さんと祐樹君のお話!
ドキドキしながら読んだけど…
すごい良かった~!ゆっくり歩んでいって欲しいですね!
尊い。
2020年12月17日
とてもとても大好きな作品です。家族の大切さ、絆、分かり合える人がいるのは素敵です。
やったぁ😊
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松尾さん、やりましたね‼ゆうきくんとの関係が焦ったくて焦ったくて(笑)でも今回いい感じになってきた😄まぁまだちょっともたもた感もあるけど、周りの後押しが素敵💗双子の弟達も、お兄ちゃん大好きだね😊まだまだ2人のその後が気になります‼
ついに!
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松&祐樹に進展が…!種の違いだけじゃなくて、歳の差もある二人が、大事に思いあって、色んなこと考えて進んでいこうとする姿にドキドキほろり。マサキがいい子過ぎて、ちょっと女っぽい主婦感出過ぎてあまり好きになれない分、このシリーズで一番好きです。
良かった・゚・(´pωq`)・゚・
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松さんと祐樹くんやっと…(T ^ T)
不器用で少しすれ違ったり
色々あったけど良かった(;ω;)

お義父さんも最初怖い人だと思ってたけど回を重ねるごとに優しくなっていったり変化もあり読んでいて楽しかったです(*´∀`)

輝くんがランくんとお友達になる所も泣けた。
一生懸命伝えようとする輝くんと優しいランくん。
可愛くてキュンとしました(〃ω〃)