ネタバレ・感想ありデブとラブと過ちと!のレビュー

(4.7) 2049件
続き気になる
2025年11月16日
一気読みするくらいハマるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるふるるるるるるるるる
久しぶりに徹夜で読みました
2025年11月16日
描写が可愛く、声を出して笑えるくらい面白い場面があり、時に涙あり、そしてなんと言ってもゆめこちゃんの前向きさは読者にも元気をもらえます。仕事終わりから一晩でいっき見しました。
夢子のポジティブシンキング
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るく記憶喪失を語る、記憶喪失前は会社の「空気」で今は会社の「太陽」の夢子。お菓子の開発を行う傍ら、人々を明るくし悩みを解決し、そして癒す。
殺人未遂だったかもしれないと、自分の記憶喪失の原因となった墜落事件についても、刑事とともにポジティブに取り組む。
やばい
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい雰囲気になってきてあーかちょーってなってたのに仲良しの印は外れるしなんかいるしなんでだよー💧🥺🥲😢😔😣😫😭🥺💧😭😭😭😭
2025年11月13日
ラブストーリー?面白い!でもサスペンス?なんだろう、キャラがよい。すごく引き込まれる。まだ途中までしか読んでいませんが…夢子のしあわせ願ってます。彼女を傷つけないであげて欲しいな…
ポジティブ夢子にそっくりな知り合いがいる。この人がモデルか?ってくらいに見た目といい性格といい似ている。彼女のようにありたいものだと思う。
おもしろすぎて一気見!
2025年11月12日
おもしろくて70話一気見しました!
ゆめこがいいキャラ!
登場人物みんないい味出してる!
続きが気になりすぎて早く出ないかなー!!
買ってしまう面白さ
2025年11月12日
主人公にすっかり影響されハッピー気分になれる!!
そしてもっとハッピーになりたくて買ってしまう!
台詞がテンポが良く、心地よい展開で楽しめる。
2025年11月11日
主人公の性格がとてもポジティブで、こちらまで明るくなれます。
そんな受け取りかたをするんだと感心することも!
夢子がかわいい!
2025年11月11日
友達に勧められて読んでみました
最初から凄く引き込まれる内容で
どんどん読み進めてしまいました!
特に主人公の夢子がとても可愛く
凄く元気がもらえました。
最後まで読んでしまいたくなる作品です
面白くて楽しくてほっこりする
2025年11月9日
絵はそんなに上手いとは最初は思いませんでしたが
そんなことどうでも良くなりました。
キャラクターは描き分けられていますし、
何より人間の描き方がしっかりとテンポよく、朝ドラのように進んでいく。
NHK、夜のドラマでワタサバ女など、面白い漫画を取り上げてくれているので、やってくれたら嬉しいかな。夢子ちゃんは、渡辺直美がいいな。
早く続きが見たい!
2025年11月4日
こんなに待ち遠しくて仕方ないマンガは久しぶりです。
スリルがあってヒヤヒヤするのに毎回笑えるしたまに泣ける。とても読みやすくていいです。
とにかくキャラクターが魅力的!
2025年11月3日
まず何と言っても主人公のキャラクター性がとても魅力的です!ポジティブで、自己中かと思いきや、自分だけでなくみんなを大切にすることで、みんなにも元気を与える太陽のような存在!固定観念にとらわれず、自分の道を突き進んでいる姿には、こちらも元気になります!そしてとにかくストーリーが面白い!ラブコメかと思いきや若干シリアスも入っていて、いろいろな方が楽しめると思います♪
2025年11月1日
とにかく面白すぎて有料課金してしまいましたー!
夢子ちゃんのキャラがとっても素敵で、私も夢子ちゃんメンタルでいきていこうとおもいます!
どんどん読み進めれる!
2025年10月29日
物語のテンポが良く夢子ちゃんのポジティブな言葉に元気をもらえる作品です。巻数もたくさんあって夢中に読み進められました。アニメ楽しみです!
2025年10月26日
こんなにたくさん無料で読んでいいのでしょうか?
話も面白くてどんどん読み進めてしまいます。
前向きな夢子ちゃんをみてるとハッピーな気持ちになります。大好きです
前向きな主人公が大好き♡
2025年10月25日
ナゾはまだとけてないとこはあるのですれ違うことも多い2人。でも新たな幸田夢子ちゃん好きです♡
明るくて前向きなパワーは周りをも変えていく!
私もそうでありたいと思いました♡
がんばれー夢子ちゃん副社長♡
自分が変われば周りも変わる
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと無料版があまりにもおもしろくて初めて!課金して読んでいる電子マンガです。

記憶喪失になった夢子ちゃんは別人となって大活躍しているのですが

『ポジティブマインド』が素晴らしく読んでいて勇気がもらえました。

続きが楽しみです。
イラっとクスっとのバランスがいい
2025年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暑苦しい外見を悪く言うストーリー展開?かなっと期待してなかったのですが、テレビアニメをたまたま見てからどっぷり…夢子に夢中になってしまった私。
発想があまりにも自分と違いすぎて、信じられない!!
少しイライラしちゃうぞ( ̄□ ̄;)!!っと思えば
違うそれは、イライラ要素じゃなくてよ
夢子の良さに気ずけない私が未熟なのよってなんか私ん励ましたり…ポジティブってあそこまでぶっ飛んだら
個性ですよね
自己肯定感の塊で記憶喪失が悲しいとは全く感じなくて
(謎もあり事件の真相が気になる)あれだけ自分を表現出来るのは素晴らしい
応援しつつ勇気を貰い
言葉選びや表情に気を付けてます
漫画ですが、励まされて私は元気になれます。
親近感のわく体型も魅力的です。
可愛さ、ラブ、人間関係、がさらりと良さも悪さもあってスラスラ読めるおすすめ
ポジティブ
2025年10月20日
ポジティブおばけのデブな主人公。どんなときもポジティブである意味勉強になります。そして、おもしろい!
2025年10月19日
読んでいるうちに元気になります。忘れかけてたポジティブ思考、容姿が重要視される現代、美人は3日で飽きる、でも、人柄は永遠だなと思いました。最後まで読みたくなり、読み放題に入ってしまいました。
面白すぎる
2025年10月18日
夢子のポジティブさが本当に素晴らしい!
話が進むにつれどんどん明らかになる過去の事件から読む手が止まらないです!
夢ちゃんのファン
2025年10月13日
主人公の夢子ちゃんが素敵すぎて、大好きになりました。それに、キャラクターみんながとてもとても魅力的です。
副社長もかっこよくてキュンキュンします。
前向きな夢子が素敵!
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな時も前向きで、周りを明るくする夢子が素敵すぎて、読んでる私も気持ちが前向きになります!嫌なことがあってもポジティブでいられるような気がします!相手のことを想って、家族や友人、同僚、好きな人へも明るく照らす夢子は本当に太陽で女神のような気がします!
これからも楽しみにしています!
夢子の前向きな生き方が好きです。
2025年10月6日
飛び降りをするほど追い詰められていたのに、記憶を失った途端超ポジティブになる夢子。その明るさが周りのみんなを多少強引にでも引っ張り上げるところが好きです。
ポテト生産者の顔がいい
2025年10月5日
ポテト生産者のおじさんの表情がいい。というかうまい。イケメンも上手い。太ってる人もうまい。人を描くのが好きなのかと思う。

お話も、すごくおもしろいです。続きがいつも気になるところで終わる。
どんどん沼る!!!
2025年9月30日
SNS広告で見て面白くて、その後無料版を読んで、、、読めば読むほど続きが気になります!!
記憶喪失になった主人公の恋愛漫画かと思ったら、推理ものも混ざっていて問題解決のために真実を掘っていく感じがとっても面白い!!!

そして、主人公のポジティブさがとてもいい☺️読んでいて、自分もこのままでいいんだ!という気にさせてくれて、すごく前向きな気持ちになれるので読んでいてとても気持ちがいいです☺️
はやく真相がしりたーい!!でも1話1話で少しずつ謎が解けていく感じも面白くて読んでいて楽しいです!
寝る前の楽しみになってます!
どんどん沼る!!!
2025年9月21日
よく広告に出てきていたけど読む気はあまり起きなかったのですが、無料で20話読めるということで試し読みしたら面白すぎます…!!
最新話まで課金しちゃいました!
結論から言うと課金して良かった…!

記憶喪失でポジティブなヒロインがいつも話を明るく前向きに変えてくれて、私もファンになりました…!
ぽっちゃりだけど、明るく前向きな彼女に惹かれる男性陣が沢山いるのすごくわかる気がします…!
70話以上あるけど、まだつづきそうで、今後の展開が気になります!色々な人が報われる結果になりますように〜!
最高に面白い!
2025年9月21日
ギャグありラブあり謎あり最高のエンターテイメント。
自分に自信がなくいつもうつむいていた夢子が、大事故で記憶を無くし、目覚めた時には超ポジティブな性格に変わっていました。すると見た目までキラキラ輝き出します。(デブのまま)
心の持ちようで世界はこんなにも明るく輝き出すんだと教えてくれる素晴らしい漫画でした。
大好き!最高!!
2025年9月18日
読み放題で読めるところまで一気読みしました。最高に面白いです。主人公の陽キャ夢子が魅力的すぎて、良い意味で読んだ後まで引きずった。恋愛以外の内容も充実していて続きがかなり楽しみです。
2025年9月14日
登場するキャラクター達がみんな良い。読みやすくて一気見してしまった。
闇の部分もあるけどそこもまた人間らしさかと。
ポジティブ
2025年9月10日
主人公のポジティブさがいいですね。これでもかっ!てくらい前向きな考えが飛び出してきて、そんな思考を思いつく作者さんはスゴイと思います。これから先の展開、というか真相がすごく気になります。
だいすき
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ・主人公の夢子ちゃんの前向きさと行動力が素敵、明るくて、周りにいて欲しい。自分も少しこうでありたいなと元気をもらえます。
・圭介さんかっこいい
・周りの皆さんもみなさん素敵、エピソード丁寧
・着実に進むサスペンス要素
最高すぎます!!

下記は全くの妄想です。
圭介くんはおそらく事件のかなりのキーパーソン。本当に引くぐらいの。でもそれをお互い乗り越えて受け入れて2人の関係は続く。
夢子ちゃんの人格が時々戻るようになってくる。やがてポジティブ夢子ちゃんはいなくなって昔の夢子ちゃんに戻ってしまうのかも。元の夢子ちゃんも周りも「ポジティブ夢子ちゃん」がしてくれてこと、言葉を受け継いで生きていく、みたいな妄想をして楽しんでいます。
ドキドキ
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になるっ!
記憶を失った事件の確信に迫ってきてる!
前園課長と奥さんとの馴れ初めも知れて、これからどんどん伏線回収されていくのかな?
この先も楽しみです!
ザ*ポジティブ夢子!
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太っているのにこんなに肯定的なのはすごい!書類を盗まれちゃっても怒らずに友達になったり、パッケージ会社やジャガイモの生産地に乗り込み商談をして通るのはほんっとうにすごいって思う!
主人公すき
2025年9月6日
主人公がポジティブで堂々としててかっこいいです。ちゃんとどんどん行動していくし。でもこうなる前の様子が描かれてる部分が影を感じて今後の展開が心配です
2025年9月2日
主人公が記憶を失い違う人格で生きてるけどその人格の娘がとてつもなく良いやつで面白い。でも本来の主人公は複雑だな。このまま違う人格で生きた方が幸せだけど。
面白いだけじゃない!
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名と表紙に惹かれて読み始めました。おデブな夢ちゃんが、イケメンに恋して、幸せになるんだろうなーなんて、読み始めたら…記憶喪失?事件!?不倫…次から次へと色々出てきて、気がついたらスルスル読んでました📖超ポジティブ夢ちゃんに、励まされます
主人公が
2025年8月28日
とにかく明るく真っ直ぐで
こんな子が近くにいたら楽しそう!
ポジティブさに嫌味がない(笑)
幸せになってー!!
主人公の前向き発言が楽しい
2025年8月20日
前向きな主人公の漫画が好みなので読んで良かったです。
暗めのキャラクターだった主人公は記憶喪失から一転して超絶前向きに変わりますが、
主人公も周りも巻き込まれて楽しそうというのが伝わってきます。
シリアスなストーリーもありながらコメディとのバランスもよく、
エピソードが膨らんでこの先が気になる展開です。
×人未遂?(ネタバレごめん遊ばせ)
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【まだ立読み中?】推しプレ!で1~11話ゲット。かなでちゃん主演のドラマの宣伝は見たことがあり、単純に陽キャおデブのギャグマンガかと思いきや。毒親?自×未遂?なんと殺人未遂の疑い?…さらには不倫?メンヘラ?…ンもう、火サスですか!?ヾ(≧∀≦*)ノ〃。
美男美女はみんな同じ(こらこら)ビミョーな絵もクセになる…んが、長いっ。72話まであって、立読みではまだ未解決の雰囲気(;゚∇゚)。単行本もあるけど、10巻オーバー。おまけに今度は警察内部の闇!?心臓に悪そうー?
めちゃくちゃ面白かった
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶を失った後の主人公の性格、羨ましすぎる(笑) こんな風に生きられたら全世界が平和になる気が。めちゃくちゃ面白くてサクサク読み進めてしまうけど、肝心のミステリー要素が全く進まない。もう記憶を失う前の事件の話しとか要らないんじゃないかな〜?と思ってしまう。もう記憶喪失後の明るい話しだけ読みたい。
ハマってしまった
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな話かと気になって読んだら…事故で記憶喪失になってから性格が明るくなった子のお話で…その事故にも色々とありそうで…気になりどんどんと読んでしまいました。ただの恋愛話ではなく色々な感情やたくさんの人たちが絡み合ってて色々と複雑で…全ての答え合わせが早くしたいです。主人公のこんなポジティブな考え方は羨ましいです。
気になる
2025年7月9日
描写がとてもわかりやすく、おもしろいです。主人公の人柄がとてもよく、前向きなところがとても読みやすく、素敵です。早く続きがみたいです。
読み放題で
2025年7月6日
読み放題で70巻まで読めたので、2日かけて読破しました。(家の事、何もやれなかったw)
夢子ちゃんのポジティブさに登場人物みんなが救われているし、読者である私も感化されましたよ!
毎回各表紙の夢子ちゃんが可愛い! 特に白雪姫と55巻の和装が好きだな~!
2025年7月5日
店舗よくサクサク物語進めて読めました。キャラクターも可愛く続きが気になります。
大人のラブコメ?TL?です
夢子ちゃん、ガンバレ
2025年7月1日
記憶喪失になった夢子は前向きな性格になっていた。以前から好きだった副社長と、お話し出来るくらい親しくなれたのだが、記憶喪失にも、謎があり、副社長にも噂があり、これからどうなっていくのか、楽しみです。夢子ちゃんは応援して、読み進めたいです。
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも面白いんだが、ヒロインの夢子さんからすごくパワーをもらいました。わたしも夢子さんみたいにポジティブな気持ちでいたいなって。明るくなれる漫画でした。
要素てんこ盛り
2025年6月28日
恋愛、サスペンス、友情など、多要素がてんこ盛りなのに発散せず上手く描かれていると思います。主人公のキャラに救われるし、実際に周囲にいたらいいのになぁと思わせます。途中までしか読んでませんが、犯人の想像がつかなくて、どんな展開になるのか見ものです。
夢子ちゃん最高〜!
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポジティブな夢子ちゃんと、夢子ちゃんが好きな副社長、どちらも可愛すぎます!
可愛い話の合間合間に事件の核心をつく話が出てきて、ドキドキしながら読んでいます!
明るい前向きなデブは可愛い!
2025年6月4日
根暗なデブス女が記憶を無くして、明るい超ポジティブデブになって、人生をどんどん楽しんでいく様子は、見ていて気分が良いですね!
記憶を無くした原因の事件についても、少しづつ解き明かされていくから気になります。
文句なしに面白い!
2025年4月18日
ポジティブで前向きなヒロイン。ヒーローが惚れちゃうのもわかる。周囲を明るくしてくれるヒロインは癒しですし、読んでいて元気を貰えました!
面白いし癒されるオススメの作品です。
えええええ
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわ〜〜圭介!!!!
やっぱ黒幕なのか
どんでん返しあってほしい!!
面白いからもっと早く更新されてほしい
元気が出る!
2025年3月2日
面白いです!ラブコメなのに、人間模様の闇、スリル、愛、ずっしり詰まっているからリアルです!ただイチャイチャするありきたりオフィスラブとは比べものにならない!ハマるし、作品を愛しちゃってます
ホントこの漫画、大好き〜🍒
2025年2月1日
夢子の励ましの言葉がホント優しくて好きだし
夢子のポジティブが見てて元気でるし😄
見習いたいと思うこと沢山♦
前向きさ
2025年1月31日
記憶喪失になってからの主人公のポジティブシンキングっぷりと、それに基づく前向きな行動がスゴイな〜と毎回思います。
ほんとにデブですが
2025年1月14日
初めは、ちょっとキモイな…と思って読み始めましたが、このポジティブシンキングに、ちょっと引かれ始めて、今では主人公が可愛らしくなってしまいました。
夢子ちゃんが最高
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子ちゃんが太め女子なんだけど、ポジティブで明るくて優しくて最高です。自己肯定感がめっちゃ高い女の子で読んでて気持ち良いです。
元々の性格はそうではなかったみたいだけど…記憶と共に卑屈さが飛んでっちゃった?
お話もテンポよく進んで面白い所とミステリーと…最近の話ではミステリーが強まってきて怖い!過去が気になります。
どうか夢子ちゃんが幸せになりますように!
夢子ちゃん、ファッションセンスもよくていつも可愛い格好してます。
コミカル&ミステリアス
2025年1月13日
主人公の記憶喪失とは思えない超ポジティブ思考と超自信に満ち溢れている様が面白い! 恋愛の行く末と何故記憶喪失になったのか?続きが気になります。
夢子ちゃんのポジティブさに元気もらえます
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのラブコメではなく、サスペンス要素もあって続きが気になります。

主人公の夢子ちゃんがとにかくポジティブで可愛くて、読んでいて元気をもらえます。
ご都合主義な部分はご愛嬌ですが、何気にお仕事応援コミックかも…?
脇役の1人ずつも個性が見えて魅力的♡
女子力高い 玉ちゃん、しご出来 カッコいい出川さんも素敵。こんな人たちと仕事出来たら楽しそう。
あと、ゲームオタの友近さんの恋の行方が気になる…。
闇が深い
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい面白くて夢子が超ポジティブなのに、物語の闇の深さとの対比が凄く面白い。取り敢えず犯人とその一味は殺人、殺人未遂諸々でちゃんと裁かれて欲しい。それを楽しみに読む!
最高ー😄
2024年12月8日
どんなストーリーか気になってて、無料読みしてみた...
はまりましたーw
気分がいい作品は久しぶりでした😄
夢子ちゃんに癒され励まされる
2024年11月29日
この漫画は知人からおすすめされて読み始め、すっかり虜になっている。
主人公夢子ちゃんが、ある意味第二の人生を生き出してからの自己肯定感の高さや自他の尊重に、尊敬し心の中で平伏してしまう。自分も、みんなの前で自分を褒めるようなセリフを言ってみたい気持ちも起きたりするが、やっぱり言えないー笑
お話もおもしろく、さらに明かされる真実も気になるが、夢子ちゃんどうかどうかHappy Endで!
夢子のキャラクター最高
2024年11月12日
夢子の底無しの明るさが面白すぎます!
夢子の様な思考回路は羨ましいです。
ミステリー感よりも笑いが7割な感じですが、課長、圭介、梨香子の3人とサイバ社長がどんなふうに絡んでいるのか、今後の展開が楽しみです。
大好きなお話!次巻がが待ち遠しい!
2024年11月11日
さすがユメコはポニーテールも可愛かった!(≧∇≦)
毎回進展が楽しみです。事件の核心に迫ってきているので目が離せません!
夢子ちゃん可愛い❤
2024年10月31日
夢子ちゃん、可愛いです。こんなポジティブな考え方になれたらと思います。会社の皆さんもいい人ばかりで、正直うらやましいです。
ドラマ化楽しみ!!
2024年10月11日
面白すぎて一気に買って読んでしまいました!
主人公のユメコちゃんがとにかく可愛い!!
前向きな気持ちになります!
ドラマになったら絶対ハマって観ると思います!
サスペンスの部分もあって本当に面白い!
たのしい
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読んでます
明るい気持ちになれる
見た目じゃなくて
性格だよね
わたしもがんばる
ふふふふふふ
ほれてまうやろ
2024年10月3日
夢子ちゃんの器の大きさ、可愛さがとても輝いていて、納得の展開です!本当に太陽のように輝いていて、読むのが止まりません!
元気がでます!♦
2024年9月30日
明るく前向きな主人公に元気をもらえ、副社長が男前できゅんきゅんします😄
恋愛だけではなく、サスペンス要素もあり続きが気になり夜も眠れません💦笑
夢子ちゃん最高!
2024年9月25日
夢子ちゃんのポジティブな言動に読んでると幸せな気持ちになります。サスペンスな要素もあり、続きが気になります!
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白い!
一気に読んでしまった!
絵がスキ!笑わせてもらいました!
圭介は悪いやつなのか?
夢子最高!
2024年9月21日
これを読むために読み放題を登録したようなもの!
何回読んでも面白い!!(やっぱり購入した方が安上がりかな…)
都合が良い展開も多々あるけど、夢子のキャラで全てノープロブレム(笑)
個人的には副社長よりも苦労人の前園さんが大好きだけど、確かにいくら恵まれた環境でも奥さんは発狂したくなるかもしれない…同情はしないけど…。
ちなみに奥さんは個人的には嫌いなタイプ。
物語を面白くしている重要人物だけど、リアルでいたら友達にはなりたくない。
夢子みたいな人がリアルでいたら、それはそれで引くかもしれないけど。
毎回いいトコロで話が終わるんだよなー。
次が待ち遠しくて仕方がない(笑)
2024年9月21日
夢子の自己肯定感がぶっとんでて面白いです。夢子のギャグ漫画なのかと思いきやちゃんとサスペンスで、先が気になりすぎて一気に最新話まで読んでしまいました。事件の全貌が明かされるのが楽しみです!
続きが気になります
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失後の夢子ちゃんがポジティブでキュートで大好きです!事件の謎解き要素もあり、早く続きが読みたくなります。
恋愛というより。
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛部分もありますが、どちらかというと謎解きドラマみたいな感じで次どうなるのだろう?という毎回の楽しみがあります。面白いです。結末どうなるんだろう、、
ちょっとおおー!
2024年9月7日
続きがこんなに気になる作品⋯
今まで無かったんだけどぉぉ(;´д`)

ネタバレになるから、あんま言えへんねんけど
一番の悪は⋯

あかんでぇぇ!!
頼むから、夢ちゃんをこれ以上傷つけないでくれぇー!
元気をもらえます。
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のとてもポジティブなところが凄く面白いです。こういう考え方をすると楽だなあと感じます。
私の予想と事件の解決が同じかどうかとても楽しみです。
いいです
2024年8月31日
月並みですが続きが楽しみです。早く続きが読みたいです。いつ最新作が読めるのでしょうか?お待ちしておりますー。
とても元気になれる
2024年8月9日
絵のタッチもすごく好みです。
主人公の夢子ちゃんが記憶喪失になって、地味で根暗ちゃんから超ポジティブになっちゃう!
ぼっちゃりちゃんなのに、自信に満ち溢れていてパワフルな夢子ちゃんに好感が持てます!
笑いあり、ドキドキあり、涙あり、シリアスあり!
続きがとても気になります!
オススメの作品ですよ!
面白い♪
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画、アイフィールプリティに似てると仰ってる方々がおりますが、似てるかな…?!
主人公がふくよかな点と、性格が明るくなったのは同じだけど、記憶喪失も違うし、自分が細く見えてる訳でもないし…?アイフィールプリティ好きですけど、似てると思わなかったです。
59巻まで 事件の真相に近づいてきた〜!
2024年8月6日
記憶喪失になったときのりかこさんと衝突したときのことをだんだん思い出してきて。もー。なにが真相でわみんな何を隠してるの〜!早く知りたいけど、ずっと終わらないで欲しい。面白すぎます
サスペンス
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子が記憶をなくして、それが事件と絡んでいるから仕方ないんだけど、南くんが意識不明って凄くショックで…圭介さんも何やら不穏な言葉を言っていたし何がなにやら。早く前向きな夢子と楽しい仲間たちが読みたいです。
夢子ちゃんが可愛い!
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子ちゃんが素敵です!
最新話の最後、嘘ついてらごめんねって、どーいうこと??
大丈夫だよね?
ハッピーエンドになるよね?
やっぱりあの人が黒幕なの?
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリー有り、人間ドラマ有り、読者もキュートなヒロインに励まされて、盛りだくさんの楽しい作品です。
今回は衝撃な回でした!あんなに手荒い口封じをする程隠さなくてはならないなんて。圭介さんが夢子ちゃんに嘘をついている事も発覚した。
そもそも、圭介さんのセリフにはこれまでも「黒幕なの?」と感じさせる事いくつか有った。
あー!夢子ちゃんがあんなに嬉しそうなのに、圭介さんと幸せになれなかったら悲しいなぁ。
今後の展開に目が離せません。
ポジティブ最高〜
2024年7月30日
周りに何を言われてもポジティブに解釈して突き進む主人公のキャラがめちゃめちゃ良いです。こんな子が近くにいたら仲良くなりたい!って思ってしまいました。続きが気になる作品です。
ヒロイン最高
2024年7月24日
久しぶりに笑いました。ヒロインの何事にもチョ前向きな考え方がとっても好きです。ヒロインの周りが明るくなって色々happy になれるところが面白いです。
励ました
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が性格180°変わったので、明るくて笑顔でファッションもかわいい。毎回楽しく読みました。
主人公が好きな人まだ私は疑っています。何か隠してかなとずっと思いました。
すべて覚えだせば主人公は今の性格のままに!
号泣
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お母さんの気持ちがわかりすぎて泣きました。子供に良かれと思ってガミガミ言ってしまうけど、ほんとにこれで幸せなのかな…と。将来夢子ちゃんみたいに言ってもらえたならいいなぁ…娘には幸せになってほしいな
好きにならずにいられない
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく元気をもらえる漫画です。夢ちゃんの前向き思考が羨ましく、こうありたいと思わせてくれます。いろんな要素の詰まった内容で、ラブコメ漫画であり、お仕事漫画であり、自分を認める大切さ、友情や夫婦問題、母娘の思い、そして何よりサスペンスあり(もっとあるかな…?)本当に盛りだくさんの内容で読み飽きません。圭介さんと夢ちゃんの気持ちが通じたシーンは年甲斐もなく、ニコキュンでした。良かったね、夢ちゃん。これから過去の出来事が明かされて行くのでしょうが、読者はずっと夢ちゃんを応援しています。いや、それにしても圭介さんはイケメンですね、いや尊くんも、いや南さんも、いや課長も、いやお父さんも…キリがないわ〜。
素敵な話!
2024年7月2日
毎回ポジティブになる😄私もこんなにポジティブな子でいられたらなぁと思う😊マンガの中でも人を元気にさせてくれる夢子ちゃん!これからも楽しみ😉
スーバーポジティブ😍
2024年6月27日
思い浮かばないほどの、想像以上のポジティブで元気を貰えます😄副社長も、カッコいいしお笑いあり、涙ありで引き込まれます😄最新刊59刊まで買って、でも単行本は買ってなくて、内容が全く一緒なのはわかってるのですがおまけがものすごく気になって気になって悩んでます💦
毎日のように読み返してます
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛、母子の愛、夫婦愛、友情、働く人達への愛、
愛情いっぱい&サスペンス溢れてて、夢子ちゃんの
ポジティブキャラクターに癒されて元気が出ます!
ままかり先生、素敵なお話し有難う御座います!
2024年6月17日
夢子ちゃんみたいなポジティブな人に憧れます!中々、漫画で声に出して笑ってしまうようなことがなかったのですが、この作品は笑ってしまいます!元気になれます!
何度も読み返したい作品です!
2024年6月15日
夢子ちゃんの前向きな所やファッションが可愛いです。
とても明るい気持ちにさせてくれます。
最新刊をずっと発売日に読んでますが、今月は更新がまだなので心配しております。
作者様、お元気でいらっしゃるでしょうか。
めちゃんこ面白かった
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子ちゃんは黒歴史部分があり、何らかの事件に巻き込まれて死にかけて生還後、今までの記憶を失いましたが超ポジティブ性格に、周りも巻き込みつつ話が進み、テンポも良いので見ていて楽しいし続きが気になって読んじゃうw ウジウジせず夢子ちゃんのようになりたいと読んでいて思いました、めちゃ可愛い子ですね☺️ まだ無料分しか読んでないけど続きがとても楽しみです
あがるー
2024年6月11日
面白い、かわいい、泣ける、気持ちがほっこりして前向きになれる。そして謎もあってミステリー要素まで。ホント面白い。夢子ちゃん最高!こんな思考になりたい、夢子ちゃんの友達になりたい。みんなが大好きになるのわかる気がする。こんなに面白い漫画あったんですね。読み放題にしててホントよかった。
はやく続きが読みたいです!
2024年6月8日
夢子ちゃんのほがらかさにいつもパワーもらっています。
このまま記憶なんて戻らない方がいい気がしますが、きっといろいろわかってしまうんでしょうね…
みんながハッピーになれるといいな。
まさか!
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか!ここで終わるとわ、、、という感じで次が気になりすぎます!!!無事に事が進んで欲しい限りです、それではみなさんご機嫌よう〜〜
記憶喪失→大変身だけでも面白いのに…!
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗い過去がある
ネガティブで見た目にコンプレックスのある主人公が
なんらかの理由で命を落としかけますが、

まさかの生還。

からの性格が超ポジティブに大変身!

その奇跡のポジティブさで
会社の色んな方のモヤモヤを解決し、
仕事も順調、恋愛も…?

と、ここまででも十分面白いのに、

主人公が命を落としたきっかけには
なんだか
訳がありそうで。

身近な上司や、
大好きなあの人も関係があるかも…?!

だんだん戻っていく記憶の断片から
事件の真相が明らかになっていく!

そんなストーリーです。

面白いので時間がある時に買うのがおすすめです。

結構先までお話が配信されているので

ストレスなく読み進められます。
邪推してしまう&気になる点
2024年6月2日
夢子がかわいくて大好きな漫画ଘ♡ଓ
だけどずっと感じてた違和感…
読み続けるほどそれが強まって
もしかして副社長が怪しい?
優しさも愛情も、何かを隠すためでないことを願っています
しかし本当におもしろい漫画です

ただ一つだけ気になる点が…
夢子よ、明るくポジティブなのはとてもいい事だけれど、友達ではない社長はじめ目上の人や仕事関係者には敬語使おうよ