ネタバレ・感想ありデブとラブと過ちと!のレビュー

ふいに入るサスペンス
2025年12月10日
絵柄は可愛いし、明るくてパワフルなストーリーで楽しいです。ヒロインが、ポジティブなんだけど、ルックスには恵まれてないんですが、性格の良さが際立ってて可愛い。単なるラブコメかと思うと、サスペンスな背景が見え隠れ。これに人間関係が絡んでくるから、厚みのある作品となってます。
元気になる
2025年8月6日
この漫画の主人公夢子ちゃん 自分は最高と信じ込んでるのが可愛い!読んでると元気が出てくるキャラクターです!クスッと笑って応援したくなります
話も明るく面白く Love有り ミステリー有り ちょっと落ち込んでいる時 寂しい時に読んでほしいお勧め漫画です
続きが気になります
2025年5月30日
ちょっとずつ明かされていく事件の謎。早く真相を知りたくてうずうずします。主人公のひたむきさは元気をもらいつつ、やはり過去のことが気になってなんだか勝手に切ない気分に。次回のストーリーも楽しみにしています。あと、お菓子食べたくなります(笑)
えぇぇぇぇ( ´゚д゚`)エー
2023年9月10日
ちょっとコワイ。
ユメコちゃんに対するあの人の態度( ゚Å゚;)
ポジティブユメコちゃんとネガティブユメコちゃん、ファイト!あの人に負けないで!
追記
【61話】にえぇーーーーーー(´゚д゚`)
毎月配信が楽しみです
2024年11月8日
夢子ちゃんのように生まれ変わって、前向きになれたらいいな、という所と、昔の事は思い出さないほうがいあのでは?というハラハラとどちらも楽しめるのが良いです。
クセになる!
2024年4月7日
とある事故によって記憶喪失の超ポジティブな主人公。
過去の自分は実は超ネガティブで、しかもその事故は事件だった...?
という、ポップな絵柄ながらも内容はミステリー要素があって面白い!
主人公の前向きな姿勢に励まされます。
なんか元気出る!
2024年2月27日
キッカケは無料立ち読みです。なんとなく読み始めたのに、あっという間に魅了されました。読後感が良く、すごく明るい気持ちになれます。この作品を知ることができて良かった。ありがとう、無料立ち読み!
一気に読んだ
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとランキングに出ていて気になって読んだら一気読みしました。
夢子は記憶喪失からめちゃくちゃポジティブになって、気持ちの切り替え方が勉強になりますw
落ち込んだ時また読み返したいw
ポジティブ思考で楽しい
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて楽しい。クスッと笑えるし、主人公がとても前向きで 周りにも優しい素敵な人。
圭介さんイケメンー!!

最新話にて。誰を信じてよいかわからなくなってきた展開!隠蔽、おそろしい!最後はハッピーでお願い!
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は現実離れしていてファンタジーという感じですが、それでも主人公が魅力的で引き込まれます!
ちょっとイケメンに好かれすぎですが、それもそうかな…と思わせるキュートさです。個人的には、後輩君とうまくいってほしいですが(笑)
超ポジティブな主人公
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の夢子ちゃんは明るくて太陽みたいで、周りからの悪口もポジティブに捉えちゃいます!そんな前向きなパワーで周囲の問題も解決しちゃう所が、読んでいて元気をもらえます!
ストーリーはラブコメとギャグだけでなく、サスペンス要素も有りで面白いです。
途中までしか読めてませんが、記憶が無くなる前の夢子ちゃんや副社長の事件が気になるので、続きも読んでみようと思います。
期待していなかっただけに良かった…!
2024年1月17日
たまたま広告か何かで見掛けてクリックしシーモアに飛んできました。多分年末のことです。
表紙からして期待していなかっただけに完全に暇つぶし感覚で読んでいましたが予想以上に面白かったです!調べてみればドラマ化もしていてアニメ化も決定したとか…。やはり万人受けするだけのことはあると思いました。
ラブコメだけだと思ってた!
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から広告などで作品を見る機会が度々あったけど、実際にしっかり読むのに3年くらいかかった。
ただのラブコメだけだったらあんまり興味ないし…って思ってたけどそんなことなく、サスペンス要素?が盛り込まれてて結構面白かった!夢子の発言がポジモンすぎてこちらも元気出る!
タイトルに惹かれましたー
2024年1月7日
まず タイトルだけで惹かれましたー。
タイトルから想像した通りコミカルで面白い。
おデブで自分に自信がなく 暗かったらしいヒロインが 事故をきっかけに 記憶喪失になり超ポジティブ人間になり 周りを巻き込みながら 明るく生きていく。
読んでて元気になれる漫画です。
事故の真実も気になるところ
夢子がポジティブ!読むと元気になれます!
2023年12月31日
デブを魅惑のマシュマロボディと言い換えるだけでこんなに素敵に感じられるなんて!
夢子のポジティブさに元気になれます。そして、夢子のポジティブトークが全然嫌味に聞こえないのは夢子が周囲のみんなに愛をたくさん与えているから!気持ちが後ろ向きになったとき夢子を思い出したいです。
ここまでふりきりたい!
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自 殺未遂で記憶喪失なんて重そうな話なのに主人公とんでもなくポジティブ!!中途半端だとイラッとするけどここまで張り切ってると輝いてみえます笑
まだ途中なので少し見えてきた闇を最後まで見届けたいです!どうかシリアスになりすぎずこのままポップな感じでいてほしいー!
見れば見るほど
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公夢子の人柄や明るさや言葉に惹かれる
人として好かれるタイプだなと感じる
是非副社長と結ばれて欲しいなと思うまだ30話しか読んでないけどお互い両思いぽいのに
顔見るだけで幸せ笑ってる顔見るだけでも幸せなんて本当に初々しい
夢子が本当に大好きです
ヨミホ52
2020年9月14日
夢子のポジティブさに元気が出る♪何にしても根暗が駄目なのよね。まずは自分を好きになることから!今後の展開が読めなくてすっごく続きが気になる。23巻とうとう核心部に?24巻何がそう拗れてんだ?元からの設定なのか連載が続いてこの展開になってるのか。リカに何が起こったのかが気になる。52巻で夢子の記憶が戻った?今後は少し貯まってから読んだ方がいいかも。
元気になる!
2023年12月15日
何度か読みましたが、主人公が記憶喪失になった後の性格の明るさに元気を貰えます!なんでこんなに前向きで自分が大好きなんだろうって関心します。副社長との間柄もなんだかキュンキュンするし、読んでいてあんまりモヤモヤしないです。
あっさり!松陰寺の名言
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 46巻えっ?友近さん拍子抜け。闇が深そうだったのにアッサリ気持ち切り替えた!有田サンは気になるけど私の中の尊っちの株が爆上がりです。CM一本つくれそう!→その後有田サンとは色々あり、有田サンまっすぐな良い人すぎる。好き!
元気になれる!
2023年11月30日
現実にはこの主人公のような飛び抜けて明るくて前向きで気持ち良い人はいないと思うけど、それがわかってても主人公に元気をもらえています!
主人公の持ち前のキャラクターに周りの人もどんどん良い方向に変わっていくのが見ててなんとも気持ちがいいです。無料期間だったので読み始めましたが購入して読み進めています!
だだだだ騙されないぞ!
2023年11月26日
現実はこんなんじゃない。断じて違…いや違わないかも。明るさっていうのは世界を救うよね。この漫画には見た目と中身が真逆な2人の女性が出てくるんだけどその対比が特におもしろいね。それと自分にもまだいろいろできることがあるってことに気づかせてくれる。元気になれるマンガだからおすすめよ❕
明るい
2023年7月16日
主人公の境遇や登場人物のキャラなど設定が漫画ならではの明るさで楽しいです。ストーリーの主軸であるミステリーは結論が出るまで長すぎて、新キャラ登場ではぐらかされたりするのがイラっとしたりw、途中ちょっとだれましたが、ユメコの人生をじっくり見守る心の余裕があるときに読めると楽しいかなって思います。
新刊楽しみです♪
2023年1月6日
いつも主人公のポジティブな生き方に元気を貰えます。可愛いキュートな発言も面白くて真似したくなります。これから恋の行方と転落事故の行方がどうなるか楽しみです。
この先の展開が読めない…!
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶を失くした主人公の人格が180度変わって、周りの人たちにもいい影響を与えていくラブコメディ(といっていいのかな?)で、個人的にすごく面白い作品です!
主人公が記憶を失くした原因に事件性が…?
まだ途中なので先の展開がわからないけど、今後が楽しみです。
面白い そして記憶が戻ったら?
2022年1月4日
面白い。ヒロインが憎めない可愛さ。
しかし話の展開が遅い。やっと次回進むのかなと思いながら、きっと買ってしまう。かなり買ったのだけど未だに謎が多い。ここまで引っ張ったのだから、今後の展開を期待してます!
各章ごとの扉絵
2022年11月1日
いや~楽しいアンド楽しみ。題名もインパクト有りますが、なかみはもっとでした。事件の後、外見を変わらせるのではなくて、中というか感情というか、凄いですね。まだわからない部分やあの人はどうなるのかとか先が楽しみ。
初めて見た!!
2022年10月13日
主人公が「かっこいい」だの「かわいい」だの「美少年」、「美少女」だのというマンガは、いっぱい見てきたがこの漫画のような主人公は見たことがない!!
最初見たときは「おぉー、これを求めていたー」とおもって読んでみるとそのとおりで、どっぷり沼にハマってしまいました。
こういう主人公がいてもいい
2022年9月29日
夢子ちゃんくらいポジティブで、誰のことも疑わないで、ちゃんと前を向いて生きられる人ってステキ。そんな人中々いないもん。主人公ってみんな華奢できらきらしててかわいくて‥実際そんな人ばかりじゃない。夢子ちゃんタイプが主役はいいですね。まだ読み始めたばかりです。
どうなるのか気になる
2022年9月17日
謎も多くストーリー自体が気になってしょうがない。
主人公はもちろん、他の登場人物もとても魅力的
現実では主人公のように魅力的になるのは難しいかもしれないけど、そうなれたら凄く幸せになれそうだなと思う。幸せになって欲しいな
元気が出る
2022年2月5日
主人公が常に前向きだから、元気が出ます。前向き過ぎて笑えます。主人公の発言にはギャグ要素もあるので、本当に気軽に読めて良い漫画だと思います。
疲れた時、落ち込んだ時、自分に自信がない時に読むと良い気がします。
ラムネ味のポテチ!
2022年1月17日
ぽっちゃり女子が何かの拍子に自信満々女子になるという作品はいくつかあると思うけど、この主人公の変身の仕方は本当に明るくていい。
記憶喪失になってから選ぶ服装が可愛いし、仕事も成功させちゃう。
それに事故に遭った原因の謎とかもあって読ませます。
ゆめこちゃん最高!
2022年1月2日
夢子ちゃんの素直に出てくるポジティブな発想?考え方がステキ過ぎます。どんな自分でも、状況でも、夢子ちゃんみたいに自分を愛して楽しんで生きていたら、自分も周りの人たちも幸せにできると思います?
読んでて元気になる漫画だと思います✨
夢子ちゃんのキャラが素敵
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、暗くてネガティブなゆめこちゃん事件をきっかけにポジティブな素敵なゆめこちゃんになり副社長とのやりとり、少しづつ事件の真相がわかり、面白く続きが気になる作品デス。
めっちゃポジティブ
2021年11月14日
読んでて元気になれるし、夢子ちゃん面白くて好き。
見ていくうちに可愛くなってくる。
仕事や恋愛以外にも犯人探しもあって面白い。
読み放題分は全部読んだけど、続きが気になる。
爽快
2021年10月2日
生まれ変わった(記憶喪失)あとの夢子ちゃん、スーパーポジティブで本当に可愛い!眩しい!鏡を見て自分を可愛いと思えることほど幸せなことは無いよな~とほのぼのしました!ただ、ストーリーはちょっとシリアスな展開に.......一巻以降も気になります!
ユメコちゃん可愛い!
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ読み始めだけど、今のところとても面白いです。
ユメコちゃんが記憶が無くなる前はどんな生活をしていたのかとても不安にはなります。
母親も何だか冷たい感じだし、刑事の人はちょっと口が悪過ぎるけど有能そうだし悪い人では無さそうかな…?
続きが気になってついつい時間を忘れて読んでしまいます。
結末がどうなのるのか、楽しみです。
おもしろいかな
2021年5月16日
同僚の玉木ちゃんぶりっ子で意地悪するかと思いきや主人公とすっかり打ち解けたのもいい。殺人未遂もからんでミステリー、怪しげな副社長だけでも充分な要素がある。でも夢子かわいいよね、もう少しスッキリしてたらもっといい。
2021年5月7日
夢子が明るく前向きな性格になって、読んでて明るい気持ちになれます。
絵も読みやすいし、実際に居そうな人も登場してきてリアルなとこもありますし、マンガだな〜ってとこもあります。
以外とミステリー
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が記憶喪失を起こした謎が、少しずつ明らかになっていくのが面白い。
主人公と、それを取り巻く人間関係の変化によって話しが進むので、ちょっとミステリー気分。
基本ラブコメちっくな主人公が、今後どういう行動を起こすか予測不能で面白いです。
わくわくする
2021年4月16日
色々な伏線がちりばめられていて、どうなるんだろうと気になって一気に19巻まで読みました。主人公がポジティブで嫌みがなく、まわりもいい人ばかり。みんなでハッピーエンドになってほしいな!続きがとても気になる。
2021年4月9日
広告で気になって一気読みしました!幸田さんのポジティブさが見てて気持ち良いしこんな風に考えれると良いなーって思う。話はサスペンス的要素もありコメディノリもありで読んでいて楽しい?
そそそそそんな!
2021年4月5日
えええ~!!!なんと!!!そうだったのですね!!?っていうか、想像していない展開になってきたのでビックリして思わずレビューを書いてしまいました。楽しくて心も暖かく幸せになれる作品なので、ニコニコ&涙ホロリしながらもサクサク読み進めてきたら、そうでしたか!そうなのですか!これは続きが気になります……!!
夢子ちゃん大好き!!
2021年4月1日
なんてポジティブで素敵なお話なんでしょうか!!
もうハマりすぎて続きが気になり過ぎてつらいーw
とにかくこの先も太陽のような素敵な夢子をひたすら応援します!!彼女の未来がどうか幸せでありますように?
読む度に悩んでるのが馬鹿馬鹿しくなる!
2021年3月28日
主人公がめちゃくちゃ前向きで「こういう前向きさって大事!!」と読む度に思わせてくれて、更新が待ち遠しい!自分を信じて、自分らしく生きることで、まわりをプラスエネルギーの竜巻に巻き込む様が痛快。1話が短めなので星4つ。
元気になれる!
2021年3月21日
記憶を無くした主人公のポジティブさに元気をもらいます!
ミステリー要素があるのに、あまり感じさせないほか友情や恋のお話があるのにうまくまとめてるなぁと思っていました。
ただ、最新刊の刑事さんの話には少し無理矢理感があったかなぁと思います。
また今はまだ明かされていない事件がどれほどのものかが期待されます!
今後も楽しみにしています!
主人公のキャラクターが最高!
2021年2月11日
めちゃくちゃポジティブな主人公が、そのポジティブさで職場に良い影響を与えていく姿がとっても面白い。
途中不穏な気配もあるけれど、きっと大丈夫だと思える前向きさが、とても気持ちがいい。
やめられない!
2020年12月7日
何度も目にしてはいたけれど、何となく敬遠していた作品。
読んでみたら、気持ちいいほどにポジティブな夢子ちゃんが面白くて続きが気になり一気に読み進みました。
事件の真相が気になるので、今後も目が離せません。
明るくて笑える
2020年11月23日
ちょっとサスペンスも混じっていて面白い。
夢子のパワーが凄すぎる!
ここまでポディシブだと本当に周りを変えるんだなーと思った
元気がもらえます‼
見た目はデブだけど、それも気にせず元気で明るく素直な夢子は素敵です。私も友達になりたいと思った

あとは~サスペンスあたりが気になりますね…
犯人は誰じゃ⁉
続きが気になります
2020年11月4日
試し読みから一気に最新話まで読みました。恋愛要素とミステリー要素、そして、同じ事柄に対してもポジティブに考えるかネガティブに考えるかで味方が全く違う、と言う心理的な描写も盛り込まれ、それらが魅力的なキャラクターによって描かれていて惹き込まれます。
続きがきになる!
2020年9月23日
勘違い系ポジティブ女子のハートフルコメディだと思って読み始めたら、ミステリーでもありました。バックグラウンドにずっと事件の薄暗さが付き纏いますが、主人公の斜め上な前向きさにつられて明るく物語が進みます。続きが待ち遠しいです!
恋愛だけじゃなく推理的要素が!?
2020年9月4日
まだ全部は読んでないのですが、面白いです。
デブな女の子が奮闘して恋を成就させる・・・と思いきや、そうではない(笑)
恋と仕事と謎を含んだ盛り沢山なラブストーリーだと思います。
記憶が戻った後が気になります
2020年8月28日
超前向きなメチャ明るい夢子ちゃんにただただ和まされます。が、記憶喪失になる発端の事件の真相がすごーく気になります。副社長の本性は…。ま、元の記憶が蘇っても、今の性格で上塗りして明るく終わりそうかなー。そう願います。今後に期待して☆4つ♪
ここまでポジティブになれたら
2020年8月19日
もう最高の人生でしょうね。
容姿を卑下することもなく、むしろこんなに魅力的な私にメロメロにならない男がいないわけがない!とまっすぐに(本当に)思っているヒロイン
はじめはどうなのよ!と思っていたけど、だんだんそんな彼女が可愛く見えてきます。
前向きになれる!
2020年8月7日
夢子さんのとても前向きな姿を見てると、すっごく元気が出ます!こんなふうに考えられたら、毎日がとっても楽しくなるなーって。
ちょっとしたミステリー的な要素も気になって、早く続きが読みたいです!
ギャグとシリアスと
2020年7月12日
記憶喪失後の主人公のポジティブっぷりがすごいです。サイコー!みんなこんな風に考えられたら世の中ハッピーなのになぁって思います(笑)と、ギャグ要素もいれつつ。根底にはなんだか根深い問題がありそうな布線が………。この布線がどんな風に回収されていくか非常に楽しみです。
元気が沸いてくる?
2020年7月7日
タイトル然り、話も始まりはどうだろうと思ってたけど、読み進めていくうちに、どんどんはまっていく自分に気付いた。夢子のポジティブな発言が自分の弱いところを突いてきて、元気が出てくるような感じがした。友達になりたい。
すごいポジティブ!
2020年7月5日
無料版で気にはなっていたけど1話ずつしかないからどうしようかな・・・っと思ってたがついに読んでしまいました。
とても元気になれる漫画です。
いつも笑顔、前向きって重要ですね。
ずっとポジティブなまま突き進んでほしいです♪
深い闇が見える…
2020年7月4日
でも、まだそれが何かはわからない先が気になるおもしろさ。
その反面、記憶喪失後の主人公の自分を愛してる素晴らしさは、いまの世の中大切なことだなーと感じました。
パワフル
2020年6月5日
夢子がポジティブにパワフルに生きていることにこっちも元気付けられます。人の目が気にならなくなると、ユメコみたいにパワフルになれるのかなと思います。まだユメコの事故の原因はわかりませんが,しあわせな結末だと良いです。
励まされる
2020年5月31日
受け止め方、視線の向け方ひとつで、人生って変わるものだって、改めて教えられる。そんな事したって無駄無駄!なんていつの間にか封印していたポジティブシンキングを思い出して、励まされる。
まだ無料版しか読んでませんが
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ最近で読んだ漫画の中で1番面白かったです!
設定的にはよくあるストーリーですが、主人公の性格が明るくなったり、その影響で周りも変わったりと読んでいてハッピーな気持ちになれます!これから色々なことが明らかになっていくのが楽しみです!
元気貰った
2020年5月7日
8巻まで読みました!
良い事ばかりじゃなくてもひたすら前向きな主人公に元気をもらいました。
事故の記憶喪失で失った過去のあれこれが少しずつ明らかになっても、重い気分にはならずにさらっと読めるようなとても良い作品だと思います。
元気が出る!
2020年4月15日
主人公が前向きでパワフルなので、読んでいて元気がでます? 絵柄もかわいいです。イケメンキャラも多数。
ラブコメとお仕事ドラマを楽しむのはもちろん、記憶を失う前、主人公にいったい何が起こったのか謎を解き明かしていくのも面白いです。
5巻まで読みましたが続きが気になります!♦
ポジティブ夢子
2020年4月9日
突き抜けた自己肯定感は素晴らしい!人になんと言われようと、自分は見た目も中身もスペシャルでパーフェクトだと信じていて、それを誰かと比較したり、他の人たちを下に見たりしていないのが素敵!
子どもが二人いますが育児の上でも自己肯定感を持たせることが一番大事だと思っています。子供たちも夢子ちゃんみたいに育ってほしい!
前向き
2020年3月15日
続きが気になって仕方がありません。前向きな生き方に勇気をもらえます。今後の展開次第で主人公のキャラクターも変わるのかな、このままでいて欲しいな、と思い巡らせながら楽しめます。
主人公の絶対的自己肯定力が半端ない!
2020年3月7日
1、2巻が無料だったので…読み始めたら止めれず、一気に読んでしまいました!
夢子ちゃんの自己肯定力が、スゴすぎて清々しく〜
読んでいて自分も元気になれました!落ち込んだら、絶対読み直します。ドラマ化しないかな〜(笑)
続き気になります
2020年2月20日
最初はおデブちゃんの話かって買うのためらったけど以外と面白くなってきて、元気になる感じ。
ドロドロしちゃうのかなって思ったけど主人公のおかげとストーリーの上手さで面白かったです。
おもろい
2020年2月14日
無料版だけ読みましたが、おもしろい。笑 主人公の明るさにクスクスなる漫画。見た目外見が美しいことはもちろん素晴らしいことだが、結局は中身が素晴らしい人間が、強いということを分らせてくれる。外見は、中身の1番外側というが、中身が綺麗な人は、内側から湧き出る美しさがある。
超プラス思考夢子⤴
2020年1月28日
記憶喪失になって、自分を卑下していた夢子が、自分大好き夢子になってしまうお話。超プラス思考の言動が周りを明るくしてくれて、こんな風に生きたいなぁと憧れちゃいます。元気が欲しいときにおすすめです!
気持ちいい
2020年1月10日
卑屈で暗い主人公より前向きで自信たっぷりな物語の方が見ていて楽しいです。見た目は問題じゃあない、リアルでもマンガでも人を引き付けるのはにじみ出る内面からの仕草や表情だとおもうのです。クライマックスまで見てからあと一つ星を+するか決めたいです。
元気をもらいます
2019年12月30日
最新刊まで読みました。1話目で夢子さんのキャラクターのファンになり、元気がない時や具合の悪い時も微笑ましくてパワーのある暖かいエネルギーをもらっています!今後の展開は分かりませんが、最終的に夢子ちゃんの心が幸せになるといいなと感じています
元気が出ます
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はネクラなブスデブだったけど、記憶喪失で真逆の性格に。もう見た目じゃなくてポジティブなら何でも出来るのかも!!と元気付けられます。主人公が記憶喪失になった理由は?!と、ミステリー色も強くなってきて、これからどうなるのか目が離せません!
明るい!
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、主人公が明るくてポジティブで大好きです?
男性キャラクターにキュンキュンというより、主人公にキュンキュンかも笑
読むと何だか元気になるし、人生って本当に考え方ひとつで変わるんだなーって実感します(^^)
とはいえ、悩んだりとなかなかそんな風に生きれませんが笑
でも見習おって思うし、素敵な作品です?
主人公が良い
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失の話は沢山ありますが、このパターンは初めて読みます。先が楽しみです。気持ちの持ちようで、人生の見え方が変わる。そして人生が変わることはよくあることなのですが、コミカルに描かれていて好感が持てます。
他の漫画にない魅力
2019年10月27日
私可愛くないしー…って、可愛いじゃん!!っていう漫画ばかりの世の中。これは違う。本当にそんなに可愛くない(笑)でも心が美しい!内面から出る美しさってこういうことなんだ…と思います。世の男どもにも見て頂きたい逸品ですな。
夢子!
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公・夢子の記憶がなくなってからの性格が凄くいい!こんな人が職場にいたら楽しそう(^^)ストーリーはまだまだ謎な部分が多く、この後どういう展開になるか楽しみです!これから新刊が出たら購入していこうと思いました♪
すごく面白い
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になっている人気作だと分かっていながらも、今まで食わず嫌いで避けていた作品でした。
無料期間になっているので試しに読んでみたところ、すごく面白い!
事件が絡みつつも社内外のハプニングが次々と起こり、まったく飽きさせません。
記憶喪失のきっかけとなる出来事については展開が遅いので、ここはもっと早く真相を明らかにしてもらいたいですがヒロインの前向きなキラキラした思考と自己肯定感は素敵です。
完結待機
2025年10月24日
すごく面白くて7000円以上使って全部買ったけど、まだまだ解決しないだと、、?
切に早くスッキリさせてほしいです。
お願いします。
まさかのめっちゃひきこまれた…
2025年10月5日
まさかの展開多すぎて、どうなるんこれ!?って事多いけどそれが楽しみに読んでます。夢子がだんだん可愛くなってくるし、夢子みたいな子がいたらめっちゃ楽しそう!って思いました。最初はみんながはぁ?って感じだったのが、だんだん夢子と仲良くなったり、引き込まれる気持ちがわかりました。あんなふうに周りを幸せに出来るってすごいな!いいなぁって思いました。まだ途中まで読んでるとこだけど、続きたのしみにしてます。夢子が幸せになってくれる事を願ってます♪
ポジティブだけでない魅力
2024年5月20日
夢子の突き抜けたポジティブ発言が、可愛くて、元気をもらいます。人それぞれ、悩みや欠点に思えることもあるけど、それが全て良い方に捉えれる。
大好きなマンガ
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもポジティブな夢子ちゃんがとっても可愛くて、元気をもらえます!あっという間に読みきってしまいました!笑って、時々泣けて、続きが待ち遠しいです。
2023年12月25日
ラブコメの王道を押さえつつ、ヒューマン、サスペンスの要素もあり、流行りの韓国ドラマのような展開で楽しく読めます。
ライトな読後感でありながらチープではないので、重すぎず、軽すぎず、気分転換に丁度良いです。
続きが気になって一気に読み進めたくなる漫画でした。序盤が無料公開されていて読み始めたのですが、初めて、どうしても続きが読みたくて購入してしまいました。
お仲間
2023年6月20日
私も、デブでーす。でも明るく元気なデブは良いですね。ホロリと爆笑と、がんばれ!って前向きに慣れるお話です。ありがとう。私も頑張るよ
元気になれる
2023年5月4日
主人公がポジティブすぎて元気が出ます。私自身がマイナス思考に陥りやすいので、主人公の発想の転換が好きです。
ミステリー要素もあって、テンポも良いし、読みやすい作品です。
元ネタは海外ドラマかな?
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るいデブの女の子、以前の自分からヒントを得て仕事を成功させるところなど、海外ドラマのラブリーガルが元ネタなのかなって思いました。あれは瀕死の人間の身体に別の人間の魂が入る話ではありますが。主人公が事故ではなく事件にあった可能性などはドラマとは違い面白いところだと思います。デブをかくというのは実は難しく違和感のある作者も多い中で絵もきれいで好感がもてます。応援しています。
2022年12月31日
映画の「I feel pretty!」みたいな作品ですが、サスペンス的要素もあって続きが気になります。分冊版で読んでいるのですが、まとまってからじっくり読みたいですね。
2022年12月21日
ノリが良い(笑)読んでて爽快だし面白いし、ちゃんと謎を残しつつ、良い具合に出していく感じが上手い。気になって読み進めてしまった。夢子が良いキャラしてる(笑)
サクサク読める
2022年6月16日
影なテーマの部分もありながら、楽しくドキドキ期待感もあって、サクサク読めます。キャラクターがとても明るくポジティブで重い気持ちにならないのがとても良いです
ポジティブ
2022年4月7日
夢子ちゃんの前向きな姿勢に心撃たれます
周りの雰囲気も良くなって、まさに太陽ですよね
まだまだナゾな部分が多いので、話しの続きがとても気になる
楽しく読めます。
2021年12月5日
謎解きみたいな展開が興味をそそります。
これからどうなるのかな?と楽しみながら読むことができます。
登場人物のキャラ設定がしっかりしているので読みやすいです。
2021年5月24日
主人公は実際に友達にほしいくらいの子!
何事もポジティブに解釈しめげずに頑張る姿は読んでいて気持ちがいいし勇気をもらえます!
面白いです!
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のところどころにサスペンス要素があるんですが、記憶喪失になった主人公がポジティブすぎて底抜けに明るいので話が全然暗くならずに楽しめます。とにかく主人公がいいキャラしてて好きです。
元気出る〜
2020年6月1日
事故によって以前とは真逆の、超ポジィティブな性格に変わったヒロインを見ると、元気になります!
ドラマ化されるとしたら、夢子ちゃんは3時のヒロインの子かなぁ
9巻まで
2020年3月7日
広告から、レビュー件数と高評価に、また単発のあれかなーなんて覗いたらちゃんとしてた。
表紙で単純なシンデレラかなと思って読んだら、超絶ポジティブで自力ストーリー。
良いじゃん。
そのきっかけの記憶喪失も明るいストーリーにアクセントを加えてメリハリあって飽きない。
遠慮ない表現だけど嫌味なく楽しめたな。
続きも読むと思う、夢子好きだし、玉井さんも毒出て他のキャラも立ってきた。
意外とストーリーも面白い
2020年10月16日
主人公が記憶喪失になり、超ポジティブに生まれ変わるお話。恋愛、人間関係がメインと思わせつつストーリーも先が気になる展開で面白い。
主人公が魅力的
2020年8月15日
絵もオシャレ系だけど、良い意味でのカジュアルさを感じ入り込みやすい。気付くと話にのめり込んでた笑
前向きな主人公に好感
2020年7月11日
映画で似たような題材のものがあるけど、それにしても、自分に自信があると同じ外見でもこんなにも人生が変わるというのがとても爽快。謎も深まるばかりで先が気になります。
面白いです。
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のポジティブシンキングにはハッとさせられます。ちょっと影を落とす場面もありますが、ユメコちゃんの前向きな言葉で、同僚ともいい関係になれて、読んでて気持ちがいいです。自分も、ユメコちゃんのように、前向きな発想に転換できたら生きやすいなと思いながら読んでます。まだ途中までしか読んでいないので、ユメコちゃんの過去や副社長のことが気になりますが、この先も面白く明るい気持ちで読める内容だといいなと思います。
2020年4月16日
記憶喪失後の主人公のキャラクターが本当に、底抜けに明るくて、好きです。
Beforeの主人公を思いだしても、明るい子でいてほしいな。
しかしあの相手役?の男は謎というか、色々ありそうで主人公大丈夫!?と不安になります。
何気にキラキラしてるあの女の子がイヤーな女役なのかと思ったらそうじゃなくて、いい仲間になってくれて読者としては「よかった~~!!」となりました。
続きを早く見たいです。