ネタバレ・感想ありデブとラブと過ちと!のレビュー

元気もらえる☆7巻まで
2020年1月28日
普段分冊版は買わないけど面白いので揃えてしまいました。夢子ちゃんが超前向きレディなので読んでて元気もらえます。まだ謎も多くて不穏さもあるけどみんな幸せになって欲しいな〜!
続きが気になる〜
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題から続きが気になって購入。この作品は読むと夢子ちゃんのポジティブな考えに元気を分けて貰えますね。玉井ちゃんとも良いコンビ。ミステリーな部分にもハラハラさせられる。課長悪い人じゃないと思うけど夢子の過去とどう関わってるのか早く続きが読みたいです。
元気をもらえる
2020年1月14日
記憶喪失物って基本悲しかったり、ドロドロしたお話が多いんですが、この漫画は楽しく読めます。
この先には記憶を失う前のドロドロが多少あるんでしょうが、主人公が明るくて面白いんで続きも安心して待てるのが良いですね?
女性物でこんなに裏がない漫画は珍しく、清々しい気持ちで読めました。続きが楽しみです??
主人公がかわいい!
2020年1月12日
ふくよかでかわいくないのに、ポジティブで明るく元気いっぱいの主人公に読んでいて元気を頂きました。
気の持ちようって大事だな、周囲への影響も変わるんだなと勉強にもなりました。
ミステリー要素もありますが、主人公の人柄で頑張って乗り切ってほしいです!
面白くておすすめです。
2020年1月12日
Twitterの広告でためし読みして続きが気になり購入しました。結果、とても面白くて…!!
夢子の記憶喪失から隠キャ→陽キャへの変貌ぶりと、前向きさで周りを変えていくのが痛快でした。
続きが気になる作品です!
突き抜けのポジティブさに、クスッ!
2020年1月11日
主人公はおデブさんなOLちゃん。仕事にラブに、突き抜けてポジティブなので、読んでいて元気がもらえます。
ストーリーにほんのりミステリー要素が盛り込まれているので、真相が気になり読み進めてしまう~。
続きがきになる!
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話無料から一気に続きがきになって買ってしまいました。ユメコちゃんのポジティブがほんと好き!なにかしらコンプレックスがあるからあんなふうに自分に自信をもてて好きでいられる人うらやましい…。記憶が戻っても無敵なユメコちゃんでいてほしいです。ちょっとずつ事件部分が証されてくるのが面白いので今後も続きを楽しみにしています。
たのしい!
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくポジティブに生まれ変わった夢子が見ていて気持ち良い。でも、過去の自分の影も少し感じたりして、とにかく夢子を応援したくなる!
サスペンス部分も気になるし、ラブのとこも気になるので、早く続きが読みたいです!
え?やば、すっごい面白い
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 根暗で地味なデブちゃんが投身自さつ(他さつの可能性あり)後記憶喪失になって、体はそのままで真逆のハートの持ち主になって巻き込む人有無を言わさず味方にしていくサクセスストーリー。主人公の記憶喪失後の性格が魅力的でどんどん引き込まれる!
おもしろいので全巻一気買いしました
2019年10月26日
主人公は見た目変わってないけど、ポジティブになっただけだけでどんどん仕事も周りも変わっていく。エネルギッシュでとっても可愛くて元気になれる。ミステリー要素もあって新刊が楽しみ。。
人生の教科書
2019年10月6日
明るい気持ちになれます!
同じ容姿でもポジティブになることで、こんなにも変わるんだなと。嫌みを言われても全て前向きにとらえる主人公の力すごいです。私も見習おうと思いました!いつも無料範囲内で楽しむ私ですが、これは追加購入してしまいました!続きが楽しみです!
明るくなれる☆
2019年9月29日
明るくなれる作品でとても面白いです!!!
シチュやキャラはとんでも設定だけど、誰でもコンプレックスとかあるよねーとか、自分にとってのコンプレックスって他人から見たら意外とたいしたことなかったりするよねーとか色々共感できるところもあったり…( ˘ω˘ )
続きが気になります!☆
まってました
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失から回復した夢子が可愛くてポジティブで自己肯定感高くて好き
仕事中間のキャラもいいし刑事事件もあって内容自体が
面白くてアニメバージョンも2回みた
大好きです!
2026年3月30日
とある事情で記憶を失った主人公。記憶喪失前とは別人!前向きで明るいキャラに呼んでる私まで自己肯定感ブチ上がりそうです。お仕事でもイキイキしていて理想の女性です。今後の過去のことや恋愛模様も気になります。
気になる、、
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん続きが気になる作品です。
ドキドキハラハラ、過去何があったのか、今後全員が幸せになるのか、幸田さんには辛い思いして欲しくないですね。あの底抜けの明るさは、見ていて清々しくなるくらいです。
続きが楽しみです。
素直っていいな
2025年12月18日
ポジティブなのは良いこと。
個人的にその風潮がすごく疑問だった。
『だって〇〇じゃないですか?(前向き発言)』みたいな人をみると、すごく息苦しくなって、自分の劣等感や愚かさが浮き彫りになる気がしてた。

主人公の夢子ちゃんは、違うんだよな
周りを明るく照らしつつ、人の弱さも受け入れる度量がある。読んでいて、ほんとうに元気をもらえる。
ラブコメミステリー!
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白いです!ラブコメとミステリーのバランスがいい!続きが気になって一気読みしました!ポジティブな主人公ユメコちゃんのおかげでどんどん周りが明るくなると同時に不穏な空気も近づいててドキドキ。ユメコちゃんのお母さんのこと嫌なお母さんだなと思っていたけど…好物の梨の生姜煮を持ってきてくれたときはちょっと泣きそうでした。
人間の心の機微を見事に描いた大作!
2026年1月3日
この漫画を読む人には、誰もが一度はこんな想いをしたと、思えるシーンがたくさんあるでしょう。

私も、何度も何度も、涙なくしては読めないシーンがありました。

守りたいもの、隠したいこと、自己表現や、自己愛、自己肯定感、そんな、現代人にとってなくてはならない素晴らしい考え方が、たくさんつまった素晴らしい漫画だと思います。
2025年11月13日
ラブストーリー?面白い!でもサスペンス?なんだろう、キャラがよい。すごく引き込まれる。まだ途中までしか読んでいませんが…夢子のしあわせ願ってます。彼女を傷つけないであげて欲しいな…
ポジティブ夢子にそっくりな知り合いがいる。この人がモデルか?ってくらいに見た目といい性格といい似ている。彼女のようにありたいものだと思う。
明るい夢子ちゃん
2025年11月19日
お試しのみです 23話分無料でした メディア化もされているからよい作品なんだとは思っていたけど、めちゃくちゃ面白い 夢子ちゃんのよう明るくて前向きっていいです このまま進めればいいですが…楽しみです
笑いあり涙あり
2025年11月19日
初めはギャグ漫画かな?と思って何となく読み進めていったら、笑いもあるし、涙なしでは読めないシーンもありで面白い!なにより、夢子の愛らしい姿が愛おしくなります!
夢子のポジティブシンキング
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るく記憶喪失を語る、記憶喪失前は会社の「空気」で今は会社の「太陽」の夢子。お菓子の開発を行う傍ら、人々を明るくし悩みを解決し、そして癒す。
殺人未遂だったかもしれないと、自分の記憶喪失の原因となった墜落事件についても、刑事とともにポジティブに取り組む。
とにかくキャラクターが魅力的!
2025年11月3日
まず何と言っても主人公のキャラクター性がとても魅力的です!ポジティブで、自己中かと思いきや、自分だけでなくみんなを大切にすることで、みんなにも元気を与える太陽のような存在!固定観念にとらわれず、自分の道を突き進んでいる姿には、こちらも元気になります!そしてとにかくストーリーが面白い!ラブコメかと思いきや若干シリアスも入っていて、いろいろな方が楽しめると思います♪
夢子ちゃんのポジティブさに元気もらえます
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのラブコメではなく、サスペンス要素もあって続きが気になります。

主人公の夢子ちゃんがとにかくポジティブで可愛くて、読んでいて元気をもらえます。
ご都合主義な部分はご愛嬌ですが、何気にお仕事応援コミックかも…?
脇役の1人ずつも個性が見えて魅力的♡
女子力高い 玉ちゃん、しご出来 カッコいい出川さんも素敵。こんな人たちと仕事出来たら楽しそう。
あと、ゲームオタの友近さんの恋の行方が気になる…。
ドキドキ
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になるっ!
記憶を失った事件の確信に迫ってきてる!
前園課長と奥さんとの馴れ初めも知れて、これからどんどん伏線回収されていくのかな?
この先も楽しみです!
超ポジティブ!
2020年7月29日
こんな人が職場にいたら面白いだろうなー…というヒロイン。めっちゃポジティブ!
台詞のセンスも良くて声に出して笑ってしまうことも!
この作者さん好きです♡
読み放題で
2025年7月6日
読み放題で70巻まで読めたので、2日かけて読破しました。(家の事、何もやれなかったw)
夢子ちゃんのポジティブさに登場人物みんなが救われているし、読者である私も感化されましたよ!
毎回各表紙の夢子ちゃんが可愛い! 特に白雪姫と55巻の和装が好きだな~!
これはオススメ!
2020年10月3日
絵に好き好きがあるとは思いますが、恋愛要素にミステリーが絶妙なバランスで入ってきて続きが楽しみな漫画です。読み放題で読んでから、連載版?を購入して更には特装版まで買ってしまうくらい大好きです。他の漫画の連載版?は10巻超えたあたりから中だるみしてきて話が進まなくて先延ばししてるなって思うんですが、これに関しては全く思わないどころかもっと読みたい、もっと読みたいってなります。
闇が深い
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい面白くて夢子が超ポジティブなのに、物語の闇の深さとの対比が凄く面白い。取り敢えず犯人とその一味は殺人、殺人未遂諸々でちゃんと裁かれて欲しい。それを楽しみに読む!
自己肯定感
2020年12月27日
この作品のためにシーモアに登録しました。
主人公の自己肯定感高め…高過ぎなところが、全然嫌みじゃなくて、むしろ人をハッピーにしていて素敵です。
自分を大切にできる人は、他人のことも大切にできる。
何度も読み返して元気をもらっています。
最終的に出てくるキャラクターみんなに幸せになってほしい。副社長と結ばれてほしい。頑張れユメコ!
やっぱり素敵だなぁ
2020年4月4日
夢子の性格、とても素敵です。
決して本人が言うような美人でもセクシーでも無いと周りの人は感じているのですが、その価値観は人それぞれだし、何より自分に自信を持って、人には優しくでき、何事もポジティブ思考で生きている夢子は人として最高!
お話も面白く、必ずどこかで吹き出して声を出して笑ってしまいます。
記憶を取り戻しても前向きな夢子を維持してほしいな。
主人公が可愛い
2020年6月9日
続きが気になってせっせと読んでしまいました。

夢子ちゃんが可愛いです。ハツラツとした夢子節に元気が出ます。
太っていてもあれだけ可愛いのだから痩せたらもっと可愛いのでしょうね。記憶を取り戻してもあまり傷付いてほしくないなぁ。
大好きです!
2020年4月30日
周りを元気にする明るいポジティブ!
毎回どんなポジティブな幸田さんに会えるかワクワクして一気に読みたくなるストーリーでした!!
続きが楽しみです!
夢子ちゃんに癒され励まされる
2024年11月29日
この漫画は知人からおすすめされて読み始め、すっかり虜になっている。
主人公夢子ちゃんが、ある意味第二の人生を生き出してからの自己肯定感の高さや自他の尊重に、尊敬し心の中で平伏してしまう。自分も、みんなの前で自分を褒めるようなセリフを言ってみたい気持ちも起きたりするが、やっぱり言えないー笑
お話もおもしろく、さらに明かされる真実も気になるが、夢子ちゃんどうかどうかHappy Endで!
キュンキュンします❤️
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子ちゃんの明るい性格がすごい好き!そしてその性格で仕事と恋、人間関係までも両立してる、めちゃくちゃかっこいいなーって思いながら読んでます!
あと、副社長が私もタイプ♡でかっこよくて優しくて素敵♡56巻の水族館デートしてる時の髪型最高♡

話の内容的に涙する部分もあったけど、ハッピーエンドで終わって欲しいです。
続きが気になって気になって早く読みたくてたまりません。
主人公の前向きな言葉に、元気がでます〜?
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故のあと記憶喪失になって、めちゃくちゃポジティブになった主人公の夢ちゃんの発言が、元気をくれます!
夢ちゃんはもちろん、同僚で友達の玉ちゃんもダイスキです。
周りの人、ほとんどの人がよい人々で安心して読めます。
ミステリーの部分も気になって、
無料部分を読んだら止まらなくなり、
最新話まで一気に購入して読んでしまいました。
続きが早くが読みたいです?
あれ?
2024年3月18日
広告に出てきたので読んでみました!無料分だけと思ってましたが結局最新話まで購入(笑)。これからどうなるのか気になります。そして主人公が私のように自己肯定感ありまくりで「あれ?あれれ?私じゃん!」と笑ってしまった!
はやく続きが読みたいです!
2024年6月8日
夢子ちゃんのほがらかさにいつもパワーもらっています。
このまま記憶なんて戻らない方がいい気がしますが、きっといろいろわかってしまうんでしょうね…
みんながハッピーになれるといいな。
ドラマ化楽しみ!!
2024年10月11日
面白すぎて一気に買って読んでしまいました!
主人公のユメコちゃんがとにかく可愛い!!
前向きな気持ちになります!
ドラマになったら絶対ハマって観ると思います!
サスペンスの部分もあって本当に面白い!
59巻まで 事件の真相に近づいてきた〜!
2024年8月6日
記憶喪失になったときのりかこさんと衝突したときのことをだんだん思い出してきて。もー。なにが真相でわみんな何を隠してるの〜!早く知りたいけど、ずっと終わらないで欲しい。面白すぎます
めちゃんこ面白かった
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子ちゃんは黒歴史部分があり、何らかの事件に巻き込まれて死にかけて生還後、今までの記憶を失いましたが超ポジティブ性格に、周りも巻き込みつつ話が進み、テンポも良いので見ていて楽しいし続きが気になって読んじゃうw ウジウジせず夢子ちゃんのようになりたいと読んでいて思いました、めちゃ可愛い子ですね☺️ まだ無料分しか読んでないけど続きがとても楽しみです
スーバーポジティブ?
2024年6月27日
思い浮かばないほどの、想像以上のポジティブで元気を貰えます?副社長も、カッコいいしお笑いあり、涙ありで引き込まれます?最新刊59刊まで買って、でも単行本は買ってなくて、内容が全く一緒なのはわかってるのですがおまけがものすごく気になって気になって悩んでます?
大好き!!!
2024年4月27日
ユーモアとポジティブさとミステリー要素が絶妙に混じっていて物語としての面白さがすごい!ひとくくりには出来ないジャンルの面白さが、夢子のように唯一無二(笑)
かつキャラクター一人一人が味がありすぎて、全員大好き!純粋に夢子の人柄に元気とパワーをもらうし、愛らしすぎて圭介さんの気持ちに共感しかない!
どうか全員幸せになってほしいーー!
元気が湧いてきます!
2024年4月17日
主人公の夢子ちゃんの〖天然と聡明〗紙一重の明るさに心から元気が湧いてくる?
これからの展開、あの人とこの人との関わり背景などなどミステリーなところも楽しみ過ぎます。
あれこれ悪い方向にばかり考えず、
思い切って自分をキャラ変したら人生を豊かに謳歌出来るかも…いや、きっと出来る!
そんな前向きな気持ちにさせてくれる?
ポジティブな気分になれる!
2024年3月2日
自己肯定感爆上げしてくれる漫画。辛いことがあった時何度も読み返してます。外見でなく中身なんて幻想かもしれないけど、言霊っていうのはほんとに影響すると聞きます。口に出すのもそうですが自分の脳内で自分を醜いと思い続けるのは言霊を自分に言い続けてるのと同じ。夢子のように弾けるようなポジティブさを身につけたい
勇気をもらえました!
2024年2月26日
自己肯定感0ゼロの自分でしたが、同時期に読んだ自己啓発本とリンクしてた様で、この漫画に出会えて幸運でした。笑顔と底抜けの自己肯定感が、実は相手にも幸せを感じてもらえる、って思いました。恋愛のドキドキもオススメですし、(大袈裟だけど)日々の生き方にもオススメだと思っています。
すごく元気になれる
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人格が変わった夢子がとにかく前向きで明るくて周りを巻き込んでいくのがすごく好き?読んでて明るい気持ちになれる!そんな夢子に惹かれていく副社長の気持ちが分かりすぎる♡副社長が控えめにもイチャイチャするところにもキュン♡まとめ買いでよんじゃいました!
タイトルのまんまで面白いです(^^)
2024年2月25日
最初は広告から入って無料のところだけ読んだのですが続きが気になって×2結局購入しました。主人公がこんななのにちゃんと可愛く思える楽しさとこれからが気になる深さがある面白い漫画でした。今後も楽しみです♪

癒されています!
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子さんの天真爛漫で率直で、前向きな自己憐憫も笑えて、ポジティブな言葉、感謝の言葉、周りの人も楽しくなる!
記憶喪失になった原因による事件の捜査や、菓子会社の企画も、社内恋愛の展開も色々と気になって、ワクワクしながら読んでいます!
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は単なるオフィスの話かと思ったが、そこからミステリー展開もあり、夢子ちゃんの過去や家族や叔母さん等の親戚も関係してきて面白くなってきました。
夢子ちゃんを見てると励まされることが多くて、毎回楽しみにしています。
おすすめです!
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子ちゃんのポジティブさがとても好き!ただのポジティブではなくてその語彙力にいつも元気をもらいます。次々読んでしまいました。今後も気になるけれど、夢子ちゃんに素敵な未来が待ってますように!
課金止まらず一気読み
2024年2月25日
無料公開の話を読んだら止まらなくなり、結局全巻購入してしまいました!笑えるし泣けるし夢ちゃんのキャラが良すぎて最高、続きが待ち遠しい漫画久々に出会いましたー!
夢中で読みました!最高!
2023年2月2日
ヨミホで40まで。ずっと気になっててやっと読み始めたらすぐにはまって夢中になりました。
夢子が可愛すぎる!こんな子が近くに居てくれたら幸せだなって思えました。ミステリーもまぜつつ、爽快さもあり、ほんとテンポ良くて面白いです。
続きが気になりますね!
追記
57まで読みました。まだまだ謎が多くてワクワク!本当に面白いです。ラストが気になるけど終わって欲しくない!
明るくなれる
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前向きって良い!!と思える本です。広告で気になって、今、無料分を一気に読み切ってしまいました。押し付けではない明るさと、きちんと周りへの感謝を忘れない性格って素敵すぎます。周りがどんどん彼女を好きになっていく。記憶が戻ってしまったとき、どうなるのか、記憶を無くすきっかけとなった経緯、圭介さんとの関係…気になります。続きが読みたくて仕方ありません。
すごく良い
2024年4月21日
広告で無料で読むに行くに連れて、感動して涙ぐんだり、基本面白くて読んでる側も元気になる内容で副社長がイケメンですし、主人公の周りの人たちも初めは感じ悪い輩ばかりだなと思いましたが、実際にはそれぞれコンプレックスを抱えて悩んでいるところを主人公が明るく前向きにさせてどんどん仲間が増えていく心が温まる内容でこちらも元気になります。まだ続きがあるので購入して読み続けたいです。
これはオススメです
2024年3月16日
無料だしと軽い感じで読み始めたのですが、最高です。
主人公が単なる記憶喪失で明るい前向きポジティブキャラに変わったのかと思いきや、ミステリー?サスペンス?の影がチラホラ
完結まで待って一気読みしようか悩む作品です。
一気読みしちゃうくらい面白かったので、真相解明?は取っておきたい。でも、気になるから読みたい!
久しぶりにこういう系統でハマったやつです。
言葉づかいがキレイ
2019年10月27日
明るく前向きな内面もですが、主人公の言葉づかいがどこか昭和というか上品で、相手を思いやる言動とマッチして大きな魅力になってる!
これは容姿にばかり意識がいくと見落としがちだけど、言葉づかいが印象を大きく左右するって再認識させてくれる良いお手本ですね!
あと、自分に自信があると、人を思いやる余裕もでるものなのねぇ。ドラマ化したらいいのに!続きが楽しみ!
前向きな主人公に好感!
2020年1月28日
自分を卑下しない主人公のセリフに、読んでてスカッとさせられます。ストーリーには謎もあり、過去に何があったのか真相が知りたくてどんどん読み進めてしまいます~!
何度も繰り返し読んでいます
2024年2月4日
無料版を読み、登場する各キャラクターやストーリーの展開に引き込まれ、一気に購入しました。読むだけで前向きに頑張ろうと思えるこの本。購入後、何度も繰り返し読んでいます。
夢子ちゃんにホッコリ♡
2023年12月11日
読むと癒されます♡
夢子ちゃんに見習う所が沢山あって、元気もらってます!
圭介さんも、イケメンだけど人を外見だけで判断しないで、夢子ちゃんの内面にも惹かれてる所が、純粋な感じで好きです。
夢子ちゃんは、ぽっちゃりしてるけど、ちゃんとおしゃれをしてる所が大好きで、とても可愛いです♡ハグしたいです!
まだ途中までしか読んでないけど、ちゃんと2人が付き合って幸せになって欲しいです☆ミ
夢子ちゃんかわいい!
2022年6月26日
記憶喪失になってしまった夢子ちゃん。その後…ポジティブで真っ直ぐ素直でかわいい夢子ちゃんに!ミステリーな部分もありながら夢子ワールドに引き込まれます!いつも元気もらえます!
とても面白い
2024年2月7日
広告でみて、無料でいっぱい読めたので読みすすめていきました。ポジティブになった主人公がとにかくかわいいし、サスペンス要素もあり、話の展開も早いので、面白くてついついポイント購入してしまいました。早く最新話まで読みすすめたくなりました。
愛と勇気と癒しを貰う作品!
2024年1月30日
シンデレラストーリー⁈と思いきや、熱い少年漫画のようでもあり!記憶喪失で人格が変わった主人公に振り回されているようで、どんどん前向きになっていく仲間達も素敵です!読むたびに、ドキドキワクワク、そしてほっこり(o^^o)とても楽しく元気を貰っています✨ままかり先生ありがとうございます!
主人公が可愛い
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとても愛らしく癒やされます
猛烈ポジティブ思考で周囲を巻き込む主人公夢子ちゃんにほっこり
自分に対してだけではなく他人にまでそのポジティブさは遺憾なく発揮されます
あなただって素敵だよ!と小さなことでも一つづつ指摘できる夢子ちゃんはほんとに素敵な女性
そんな夢子ちゃんのラブコメディと時々でてくるサスペンスに続きが気になってついつい読み進めてしまいます
参考になる話?
2024年1月24日
デブでブスでネガティブな主人公が、記憶喪失からポジティブモンスターに変わって、仕事に恋に邁進するお話。なんでもポジティブに変換しちゃう主人公で、普通そんな風に捉えられないよ!言えないよ!とか思っちゃうけど、そっかぁーそうゆう考えもあるかーと、勉強にもなって自分のメンタルがほっこりします。こうゆう漫画こそ、実写化して欲しい!
夢子最高かよ!
2024年1月24日
表紙がいまひとつピンとこなくてなんとなくスルーしてきたのですが、ちょうど無料キャンペーン中だったので読んでみたら見事にハマりました。夢子がもう唯一無二の存在で大好きすぎる!こんな子が職場にいたらいいな〜!周りの人もなんだかんだ根はいい人ばかりなので安心して読めます。まだ途中までしか読んでませんが、続き読むのが楽しみです。
好きだ!
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!もーほんとに好きだわぁ
読むと元気が出る。ポジティブの大切さがわかる〜
表情で可愛さも変わるなぁって。
気の持ちよう!最高です!
何度かガチ泣き。ハラハラそれからドキドキ
2024年1月11日
これはレビュー投稿するでしょー!!!
なんておもしろいの!!
ミステリーに恋愛に、、
人間関係もそこまで複雑じゃないし
巻数多いのに全然飽きません!!!
迷ってる方は今すぐ読んでみてください!!
自分を大好きに!
2024年1月16日
ポジティブすぎる!?けど読んでて楽しくなれるし、自分も大好きになりたくなる漫画です!
でも不穏な感じもあって!?
惹き込まれる素敵な漫画です!
夢子が最高!
2024年1月12日
ストーリーはよく考えたらヘビーな内容なのですが、主人公の夢子が超絶ポジティブで最高です!話し方や仕草、物事の捉え方がツボすぎて笑える!
ラブストーリーになりたいけどラブストーリーになりきれない、でもそんなところがすごく良い、笑って励まされる作品です。でも本当はベビーな内容なんです。そんなところが面白い!
私の職場にも夢子がいてくれたら良いな〜!!!
腹の底から笑って元気になれる作品
2024年1月6日
夢子ちゃんの超越したポジティブさに元気もらえるので大好きな作品です。
随所に笑いが散りばめられているのが堪らないのです。
毎回、次の話が待ち遠しいです!
元気を貰える
2024年1月4日
ユメコちゃんがポジティブ過ぎて、面白過ぎて、落ち込んで暗くなっていた心が明るくなりました!
こんなに元気を貰える作品は初めてかもしれないです。
今後も楽しみにしています。
大好き!
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸田夢子、最高!!!

なんとなく読み始めた作品だったけど、もう止まらない!
周りの人をみんな元気にしてしまう夢子パワーで、こちらまで元気になってきました!!

誤解とか早く解いて、みんな幸せになってほしい…
明るい気持ちになれます
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失の夢子がキャラ変して生まれ変わり、副社長や後輩社員(2人ともイケメン)に恋されるお話しで、夢子が突き抜けた明るさで読んでいると元気になれる気がします。読み進めるとミステリー?サスペンス風味が強くなってきて、どうなるんだろうと心配です。犯人だいたいわかってきた感じだけど、とにかく子どもが不幸になりませんように…
ポジティブになれる!!
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく夢子ちゃんが可愛い!彼女のポジティブさを本気で見習いたい笑。ストーリーも面白く読んでいて思わず声を出して笑ってしまうような作品です。それでいてキュンとさせられたり、感動するシーンもあってとても読み応えがありました。登場人物も皆いい人で、玉ちゃんは最初よくいるタイプのぶりっ子悪女かと思ってましたが、仕事熱心なサバサバ系な女の子でしたね!とにかく先を読むのが凄く楽しみです。
一気に読んでしまった〜〜!
2023年12月10日
広告によく出てきているのは見かけていましたが、セール中とのことで読んでみたところ面白い〜!最新刊まで一気読みでした。みんなが抱える闇を肯定してくれるユメコが尊い…エピソードも泣いてしまうものも多々。続けて読みたい!
夢子、サイコーかよ‼︎
2022年10月3日
読んでるとものすごく元気になるー
副社長もどんだけ可愛いんだよwww
読んでるうちにどんどん夢子が可愛く見えてくる。
夢子って、太陽とか女神とか自分のこと言ってるけどちゃんと分かってるんだよねー
夢子マジックにかかる
更に、ミステリー要素もあり、どんどん物語に引き込まれていくわー
超、面白い作品ですわー
みんな、読んでみてー
おもしろすぎる…!!
2023年12月3日
広告に出てきて何気なく読み始めた漫画でしたが…気づいたら全話読んでしまいました!
もう早く続きが読みたい?
このままどうなっていくの?笑
何より主人公の明るくて真っ直ぐな姿に元気がもらえますね!
大好きです
2022年10月1日
デブラブ読んでポジティブになれます。
主人公の前向きな気持ちが周りをいい意味で巻き込み、
彼女の虜になっていく姿も爽快です。
恋愛面でも、今回もキュンとしました。次回も楽しみです。
2022年9月11日
夢子ちゃんがスーパーポジティブ過ぎて、大爆笑しながら読みました。元気をもらえるし、読んでいて楽しいです。これからどうなって行くんだろう…謎が早く解けて皆幸せになって欲しいです。
いろいろと伏線が
2022年8月20日
記憶喪失のヒロインが底抜けに明るくてとっても楽しいです。でも不穏な所もあって、全ての謎が解けるのが楽しみです。まだまだ波乱がありそうでドキドキ…
けーすけラブ!
2023年12月6日
夢子最強!一回ひと夢子が必要かも。素敵な大好きなひとがいっぱいでてきてほっこり。けーすけかっこよすぎ!みんないい人だけど、一人,闇がいたか。最新刊でハラハラしてるけど、最後は夢子とけーすけのラブで終わって欲しい。
面白くて、元気をもらえます!
2023年7月1日
49巻まで読みました!気になる。
ユメちゃんが心配、どうなるの?

主人公にいつも元気をもらってます。
周りのキャラクターも愛おしくて。
すごくおすすめです。
書籍化したら嬉しい
2023年10月8日
夢子ちゃんのポジティブシンキングは、とても素敵ですね。もちろん本の中で、ツッコミありのきのことですが、生きていく上でも参考にしたいか考え方がいっぱい!ミステリーな部分も良き!犯人も気になるし、上司もイケメンで、副社長とも恋も気になります!
ポジティブ
2023年3月5日
普段は読まなそうだなぁと思いつつも見てみたらとてもポジティブな主人公で、ラブというよりは面白いが勝ってしまう所がとてもすきです。
ポジティブすぎる(笑)なんて思ったりすると、なんか元気がもらえるようなそんな漫画です。
続きが気になります!
好きです
2023年2月16日
落ち込んでた心に元気つけて貰えます
クスクス笑いの要素が多くて
でもその中にはちゃんと深いストーリーがあって何度も泣きました

夢子ちゃんがんばれー!!!
みなさん読んで欲しい!!
2023年6月6日
確かにこんなに良い人たちばかりの現実にはならないんだろうけど、それでも夢子ちゃんが素敵すぎて、悪いあり涙ありで本当に素敵な漫画です。読めてよかった。作者さんありがとうございました!!!
人気があるのがわかる
2022年2月17日
主人公の夢子さんの天心ぶりがすごい。というか、事故で本来の自分を取り戻したようで、それまでと180°真逆の超ポジティブ!
物事を良い方にとらえ、周りをグイグイと巻き込み、色々な人の心のこだわりを解いていく彼女だが、自分は事件の渦中にいてその人間模様も面白い。
彼女の恋はゆっくり進展していく。
今は48巻目。大団円を願っている。
元気がもらえる
2022年10月7日
ラブコメと思って手をつけると、思いの外お仕事スポ根?マンガでハマってしまいました。明るくて超絶ポジティブな主人公に思いがけず元気とやる気をもらえます!
ままかり先生〜何回もよんでます。
2022年11月28日
ままかり先生(∩´∀`∩)□

ドラマも見ています。

この話は何回読んでも、
泣けます。

何回もキュンします。

夢子ちゃんをやっと好きになってくれた、
副社長ありがとう…やっぱり好きになるよね?

ってかあなたも好きになります。

何回読んでも勇気や希望をもらえます。

落ち込んだ時にいつも読んでいます。
ヒロインがステキ
2023年1月10日
ヒロインの夢子を見ていると元気になれます。とても前向きでかわいいです。自分を好きでいることはとても難しいけど、とても大切なことなんだなと改めて思いました。他のキャラも魅力的です。事件の真相も気になります。
ポジティブは人を幸せにするのか、、、
2022年11月8日
何かと話題になっていたので読んでみたけど、これはただの少女漫画じゃな〜い!ギャグっぽいのかと思いきや、読めば読むほど奥が深い、、、。でも、キュンはいたるところに散りばめられててそっち方面でもちゃんと楽しめる。なんか、自分の生き方を見つめ直すきっかけになる漫画だなこりゃ。どんな嫌なことをされても言われても、主人公の人柄考え方で自分も傷つかないし周りが幸せになるのほんとスゴい。これは読むべき。読み放題。
素晴らしい作品です。
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、すごく深い。
今や日本社会容姿が良くないと生き抜けないという思い込みを一掃してくれますし、自分の立ち振る舞い一本でネガティブな環境を一掃しポジティブに変えられるという、まるで心理学を学んでいるような素晴らしい漫画です。
元気をもらえる
2022年10月17日
目が覚めたら絶世の美女に生まれ変わって人生変わるって、よくある話。でも今までと違うのは、変わったのが見かけではなく心の持ちようっていうのが面白い。気持ちの持ちようで、こんなに周りも自分も幸せになれるのかと、勇気を貰えます。
夢子、推せる!
2021年10月5日
高レビューながら「ポジティブおブス?元気の押し売りでしょ?」とちょっと冷めた目で見てたのですが、夢子ちゃんがめちゃくちゃ可愛い!他人を色眼鏡で見ないというか素直で心から応援できます。
続きが楽しみ過ぎる!
登場人物ほぼ全員いい人なので冒頭の事件の原因が胸くそ案件じゃない事を祈るばかり…
元気出る?
2022年8月12日
主人公の夢子ちゃんがとってもポジティブなので元気が出るし、涙腺よわよわの私はなぜが涙が出ました(笑)
周りを明るくする夢子ちゃんみたいな人間になりたいです!?
キャラクターも好きだけど、続きも気になります!!
深くて面白い!!
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはただ夢子ちゃんのポジティブさが面白かったけど、だんだん自分も夢子ちゃんのファンになってました。そしてハッピーエンドになるのかと思いきや、過去の自分の闇が何かしてたかも?!なんか展開が色々あって、次どうなるのか気になって一気に次へ次へと読み進めてしまってました。そして、この先どうなるのかもめちゃ早く知りたくてうずうずしてます!早く続きが読みたいです!!
人は変われる
2021年4月25日
そんな風に思える、気持ちが明るくなる作品。
自分が自分を愛する事。
自分を愛せない人は、幸せにはなれないと改めて感じる事が出来た。

ストーリーも面白く、とても良い作品。
?
2022年8月14日
最高です!!!表紙を見たときは読む気にならずだったのですが、読んでみたら一瞬で夢子の虜です!初めて漫画のレビューするほどに最高です。まだ♯35までしか読んでいないのですが、来月続きを購入して読んでみたいです!
ちょっと前向きになれる
2022年6月15日
主人公のポジティブな所や周りを認めて許す優しさ、主人公の周りの人達のキャラも良く、読んでいて一切嫌な気分になることがなく、面白いし全員を応援したくなる。
自分を好きになりたいなと思える漫画です。本当におススメ。