ネタバレ・感想ありデブとラブと過ちと!のレビュー

(4.7) 1975件
びっくり!
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってる人が会社の偉い人だったなんて…
これじゃぁ、友達になんてなれるわけないじゃん!
でもこれからどうなっていくのかは気になる!!
ポジティブ
2021年5月2日
こんなポジティブ思考ならいいのにな。
みんな幸せになれるよね。
でも、記憶が戻ったら(真実がわかったら)どうなるのか心配。
どんな展開⁉
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが前から気になってて、無料分読みました。
主人公のポジティブすぎる考え方が面白くて笑えます。普通の恋愛ものと思いきや殺人未遂⁉事件せいもあり展開がどうなるのか気になり続きも購入しちゃいました👁
夢子パワー炸裂!
2021年3月10日
おデブで根暗な夢子が記憶喪失になってからポジティブの権化に。

どこにでも素でポジティブ風な人がいるけど…羨ましいわ。
頑張れば夢子になれるけど、素は大人しい人間不信な私には無理な明るさ…という根暗モードの感想は置いておいて。

読み放題で次々と読破中。
毎度同じパターンで段々と飽いてくるけど、記憶喪失の理由が殺人未遂というコメディとサスペンスを織り交ぜた漫画なので展開が気になる。

過去の同じ★評価3でも、この作品は3〜4と高評価の★3
細かく表現出来ないのが残念だけど、まあ悪くない作品。購読では絶対に出会わない作品なので、読み放題で読めて良かった。

とりあえず一気に13巻まで読んで少食気味だが、続き読む。

読んでいて元気にはならないが、ムシャムシャもしない軽く笑える作品。
明るく強い主人公
2021年1月28日
小さなことですぐ憂鬱になるので主人公のキャラクターは励みになります。美しさは大事ですが心の美しさにはかないませんね。またポイント貯まったら読んでみます。
主人公好き
2021年1月27日
生まれ変わった主人公が、とても前向きで自分に自信があり、周囲の人達に元気を与える所が好感を覚えます!ただ物語の進展が遅いので、途中でやめてしまいました。
広告から
2020年12月28日
明るく生まれ変わって本当によかったと思う。めげないでいてほしい
アイフィールプリティの日本版
2020年11月11日
アイフィールプリティという映画と設定が似ています。映画の設定にない点は主人公が事件に巻き込まれている可能性という火サス要素でしょうか。映画の日本版と思って見ていたのですが、結局は愛されキャラの主人公が面白かわいいので最新刊まで全部読んでしまいました笑 日本で実写化するとしたら誰が演じるでしょうね?アイフィールプリティの主人公を演じた女優さんはコメディアンヌの方ですが、役にピッタリハマっていて好きになりました。キャラがすごくよくて、なんだか見た目もすごくかわいく見えてくるんですよね笑 この漫画の主人公と同じですね
2020年11月5日
このポジティブなところ凄く良いと思う!卑屈になってる人間より全然良い!魅力的!続き気になります!
2020年10月20日
最初は面白くて買ってたけど、ちょっと飽きてきたー
意外性がマンネリ
自分ネガティブなもので…
2020年10月17日
ポジティブとナルシストは違うよね、と思ってしまう。主人公の明るさが常に上から目線なのが気になっちゃって…。自分に自信を持つって誰かより上だと思うことかな。見下してる奴らと基本は一緒に見える。記憶が戻った時どんな人格になるのか気になるな。
超ポジティブ
2020年10月3日
ポジティブな主人公がいい。私もこれくらいポジティブになりたい。
ミステアスな内容も混ざっているのでどうなるんだろう。
ポジティブ主人公!
2020年9月30日
主人公がこれ以上ないくらいポジティブです。こんな性格になれたら幸せだろうなあ。でも周りの人からするとちょっとうざい部分もあるかな、自分を美人と言ってるところとか。
だんだん微妙になる
2020年9月28日
最初は主人公の勢いとポジティブさが面白くて読んでいましたが、だんだん気持ちの悪い不倫の影が見え始め、14巻で仕事なのにみんなビジネスマナーどこいった失礼タメ口不躾ハラスメントのオンパレードでうんざりし始めます。
他のレビューを見ると、良い部分は映画のパクリだそうなので、読むのをやめy言おうかと思います。なんだかなぁ。
面白そう
2020年9月26日
無料で少し読んでみましたが事故で記憶喪失になり臆病から一点積極的になった夢子。
続きが気になります。購入して読んでみようと思います
ポジティブ!
2020年8月9日
ネット広告が気になって読んでみた!主人公がとにかくポジティブで楽しい。続きも気になる!!
共感できます!
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目がきれいなだけの人よりよっぽどこういう子のほうがいいです。
太るのは体質もあるからねえ〜。
最近、嫌なニュースばかりなのでこのポジティブさに元気をもらいました!
わたしも実写にするなら柳原可奈子ちゃんに一票です!
夢子サイコー。
2020年7月21日
夢子のキャラが大好き。面白いのだけど、過去に何があったのか、全然話が進まなさすぎて、最近はちょっと飽き気味。なので星1つ減らして3。
2020年7月20日
主人公が記憶喪失になってこれから大変だろうなーと思ったらそんな事全然無くて、逆にこのままの方が面白くなるんじゃない?って思った。ポジティブ感が凄い‼️。分けてもらいたい位(笑)。
残念ながら・・
2020年7月15日
結構楽しみにして読んだのですが
楽しみきれずに途中で読むのをやめました
ポジティブ全開で突き進む主人公で
痛快ではありますが、どうしても主人公に魅力を感じなくて・・他の方のレビューは殆ど星が輝いているのになぁ(^_^;)
ネタとしては面白いです
2020年7月12日
ありえないほどスーパーポジティブなヒロインですが、なぜか憎めない(笑)
でも現実世界では付き合い難しい……。
🙂
2020年7月7日
主人公のポジティブで明るいキャラクターが素敵です!元気もらえるし面白い!
人柄が良い
2020年7月6日
無料のところ少ししかみていないけど主人公の人柄が明るくて癒される
面白い!!
2020年7月6日
死にそうになって、記憶喪失になって、こんなに人格が変わるなら良かったんじゃ・・・?
ポジティブ
2020年5月20日
気持ちが明るくなります。
見た目を気にせず明るい人の方が
モテますよね?自分も頑張ってまうかな?
2020年5月17日
予想外に面白いです。ミステリーとサスペンスとラブと人間関係が複雑に絡み合ってて、次の展開が待ち遠しいです。それぞれに何かを抱えてるのが気になるし怖いです。主人公のキャラによって、テンポも雰囲気も重苦しくなりすぎずにいい感じに仕上がってます。
元気もらえます!
2020年5月9日
ポジティブな主人公を見ていると、私もそういう考え方があったかと気付かされ、元気もらえます!
海外映画の…
2020年5月8日
アイ・フィール・プリティーという海外映画によく似たお話しですね。
とてもポジティブで楽しく読ませて頂いてますが、作者様もお好きなのでしょうか
2020年4月10日
太ってるキャラの子がメインのってあんまりないし、前向きで読んでて元気でる。
わけわかんないけど
2020年4月4日
それなりに楽しめる。ドタバタ感やり過ぎ感もありますが、これもアリかなと馴染んできます。
素敵!
2020年3月31日
主人公のポジティブ精神いいね!みてて元気をもらった!とてもいいお話です
いいと思う
2020年3月20日
スカッとする
キャラがすきです
おもしろいと思う
ひまな時に読みました
オマージュ?
2020年3月18日
2018年の米国映画『I FEEL PRTTY』を先に観たが、キャラクター造形や表情がかなり類似している。同じテーマを扱うにしても、ここまで似せる必要はなかったのではないか。著者と編集者がこの映画を参考にしたのなら、せめてオマージュと取れる程度には物語の構成に配慮するか、オマージュだと明記して欲しい。沢山の読者に元気を与えている作品なだけに、勿体ないと思った。
記憶喪失
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失でこんなに性格が変わるなんて。とっても続きが気になります。
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポジティブな思考回路で前進しまくる主人公が爽快で良いです楽しく読めます
ここまでポジティブだと
2020年2月24日
羨ましいです。現実でこのキャラだとバカと紙一重ってゆーかバカですが、漫画なので。笑
副社長の不倫…気になる
2020年2月14日
ちょっとポジティブすぎてこわいな?!というときもありますが、ギャグ漫画としてすべて受け入れられる人ならいいかも。お話はおもしろいです。
ポジティブが半端ない。
2020年2月6日
初めは、記憶喪失なのか入替ったのか判別がつかなかったけれど、ポジティブな性格に変わって、生活が一変していくところが読んでいてスッキリする。
元気になれる!
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のポジティブぶりに、見ててこっちも元気になれます。楽しい!
2020年1月4日
とてもユーモアで面白い作品です!
主人公のような人とお友達になりたい!
これから
2019年11月26日
無料サービス見たら 続きが気になり購入決定です。 主人公応援しています。
期待し過ぎた感は少しあり。
2019年11月10日
みなさんの高レビューに、どれほどガッツーン!来るのかと見ました。が、期待し過ぎたのかまあまあでした。
でもいい作品だとは思います。自分の嫌いな部分を好きになるのは難しい。人から見てマイナスと言われる所をポジティブに捉えることができるのは素敵だしすごいと思う。
ただ夢子は記憶喪失といえ、自分の事を何ひとつ嫌いと思ってない。自分はすごく魅力ある人間と自信がある。だから夢子のセリフがわたしにはおデブ=マイナス=ポジティブと結びつかないから、前向きな発言は当然であって、そこまで心に響かないんだろうなと思いました。
でも自分に自信をもってるってだけで素敵なこと、自分にはできない羨ましい所です。
余談ですが…自分の容姿に強い劣等感を持ちながら、少しずつ乗りこえ前向きに生き素晴らしい人生を手に入れた、おデブ最強女子は私の中で恋カタの笹錦さんがダントツです!
可愛らしい ヒロイン
2019年10月31日
タイトルと表紙カバー に 興味が 湧き 無料立ち読み のみ 拝見 。

笑えるコメディで ポッチャリ女子の ヒロインが 大変 前向きで 明るく 可愛らしい 。

記憶喪失に なる前の ヒロインと 現在との ギャップも 大変 笑える 。

容姿云々よりも 何よりも 性格が良い ヒロインに 好感度大 。
前向きになれる作品
2019年9月28日
無料版を読んでの感想です。
記憶をなくした主人公が容姿にとらわれず、何事にも前向きに取り組む姿が、清々しいです。
ある程度、出版されたら購入しようと思います!
もしかして
2025年1月20日
さすがに60話以上ずーーーっと同じ展開を繰り返して未だに真相は不明ってきついです……。 これ、もしかして作者さん結末までのストーリー出来上がってないのでは? ふんわりと道筋は考えてるけど肉付けができなくてグダってる印象。 最初の頃はめちゃくちゃ面白くて大好きな漫画だったのに話の進まなさにイライラしてきて反転アンチの気持ちが分かってしまう。 話単位プラス単行本で安くないお金も払ってるし。
真相に近づいてるようで…
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然近づいてない。怪しい人物が出てきて匂わせるだけ。夢子のポジティブ過ぎる面白さ、恋愛、サスペンスにわくわくドキドキしてたけど、今はとりあえず読んでるって感じ。仕事仲間が夢子の明るさに助けられるターンがあるのも分かる。でも太眉女子(ごめんね名前忘れた)の服選びにページ使わんでくれよって思う。話が進まないから最後かけ足になりそうでさすがにイライラ。勿体ないよね。
60話も引っ張るような話ではない
2024年11月28日
最初は夢子が可愛くて面白くてワクワクしながら読んでた。
でも40話越えても事件の真相はリカコでグダグダ引っ張るばかり、その上ひたすら無駄な騒動→悩む→ポジティブで解決!→だって私はみんなの太陽だから⭐︎→さすが夢子ちゃんッ⭐︎→副社長とイチャイチャ♡の繰り返し。何かもうAIが作った無機質なコント動画を強制的に見せ続けられてるようなゾワゾワした気持ちになってきた。夢子みたいなネタキャラは60話以上引っ張るのはキツイって。
あと副社長が無理。いくらリカコが同級生だからって、悩んでるからって、上司の奥さんだよ。子どもと3人で遊びに行くとかアホなの?誤解されるに決まってるじゃん。いっつも良い顔ばっかりして「自分が悪いんだ…」って言いながら「そんなことないよ」待ち。副社長のポジションだって、病気の母のために仕方なく…みたいなムーブかましつつちゃっかり頂いちゃってるのすんのすごいイライラする。
話が進まない
2024年11月13日
とてもポジティブな言葉も多いし面白くて毎回買ってはいるが話が進まなくて飽きてきた。もう少し話の展開のテンポをあげてくれないとついていけないかもー
そろそろキツくなってきた
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話63巻まで読みました。前半はほぼ「アイ・フィール・プリティ!」。記憶喪失の真相を解き明かすのかと思いきや、どんどんキーパーソンが増えてそれぞれが抱いてる葛藤が描かれていきます。けど、正直どうでもいい。こっちは記憶喪失事件の真相が知りたいのであって、夢子の母親のコンプレックスや同僚の劣等感、取引相手の仄暗い過去など1ミリも興味ありません。刑事の1人が事故に遭い、捜査が停滞したあたりから引き伸ばし感が凄くて一気に興が冷めました。今回の63巻の内容もはっきり言って中身なし。主人公が仕事仲間と刑事を励ますだけの回でした。どんだけ主人公のポジティブアピールするの?もうそろそろ本筋に戻ってください。
んんー
2024年2月22日
レンタルするより
安かったから買ったけど
何度も読み返す作品ではない。

1度読んだらそれっきり
なんだか途中で飽きてきてやめた。

主人公に魅力を感じない
かわいいと思えない
面白い!でも長い
2023年11月26日
冒頭から前半はとてもテンポ良く、読んでて自分を好きになれるポジティブさがあります。なんだか元気になれました。
確かに某映画のパクリ疑惑が出てもおかしくないとは思う。ってかまんまそのまま......

全体的にやや話が長いというか、進みが遅いので41話くらいでだんだん読みたいなっていう気持ちが失速してくる。登場人物は皆魅力的だけどもう少し話をコンパクトにまとめて欲しかった。
そして現在43巻ですが、ポイントはまだあるし多分他の漫画を買うと思う。長すぎて飽きてきたし、この辺りになると夢子のキャラとしての旨みが消えてる気がする。
段々と、主人公無礼だなーと思うように
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は面白かったですが、、段々と、誰に対しても初対面でも仕事の取引先でも敬語無しのスタンスが耐え難くなってきました。あと、主人公を周りの人が持ち上げすぎで気持ち悪くなってきました笑
引き延ばし過ぎです。
2023年5月9日
46巻まで読みましたが、47巻は購入やめてしまいました。
初めはテンポよく進んでいましたが、本筋と違う話が多くなりつまらなくなってしまった為です。

本筋の方は気になるので、最終巻のみ購入するかもしれません。
サスペンス仕立て
2022年6月30日
事故で性格がポジティブになった主人公。謎の多いストーリーの始まり。どんな事件に巻き込まれたのか?周りで嘘をついている人はいないのか?少しずつ真実が明らかになる。
ん〜
2022年3月7日
早く終わらんかな〜?散々引っ張って、前園妻が主人公を害したっぽい描写もあって最後大団円だったら最悪。ヒロインがギャグ属性で明るくしてくれるから読める。
前半は好きだけれど
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は楽しかったんですよ。主人公のポジティブさも可愛い。
でも、中盤から同じところをぐるぐるしていて、疑惑、ウジウジ、ポジティブ、信じるをどの刊読んでも繰り返し。
もう良いかな。
副社長が若すぎて、リアリティー無さすぎる。
😉
2020年10月5日
彼女の前向きな発想がとにかく面白い頑張れって応援したくなりますね。
ページ数が少ないのが残念ですね。
んー、
2020年10月5日
主人公が頑張ってる感とか伝わるけど
なんだかなぁっていう感じ
特に続けてみたいとは思わなかった
似たような映画とドラマあったな…
2020年8月16日
Ifeelprettyと私はラブリーガルの影響受けてそうな作品。
作者が読者に伝えたいメッセージは2作と類似もしくは共通してそう。
読むと元気になれると思います😄
アイ・フィール・プリティの真似かな
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにある映画と同じような設定ですね、
そのまま舞台を日本にしたような。
オマージュという感じでもないし、
そこからネタを引っ張ってきたのかなあという感じです。
アグリーベティのパクリ
2020年1月10日
登場人物と話がアグリベティそのものだよ。
受付の美人スタッフ、社内のクルクル頭の個性的な社員、イケメン社長と親しくなるデブでブスだけど前向きって。
なんだか似てる・・・?
2020年1月6日
ハッピーになれる漫画です!けれど正直な感想としては、サスペンス部分以外が私が大好きな映画の『アイ・フィール・プリティ!』にとてもよく似ていてパクリかなと思いました。あの作品から着想を得たのでしょうか。絵はとてもかわいいです!
面白かったけれど焦らしすぎ
2024年1月20日
50話まで購入しました。1話の値段がお安いので、お話は短めです。ですが、すごく面白い内容だした。ずっと購入していましたが、ここ最近は引き伸ばしですし、同じ展開が続いています。物語の核心の部分も未だによくわからないまま。面白いですが、読み続ける気力もなくなり、購入をやめました。
イジイジ
2024年1月5日
前のイジイジした感じもあんまり好きではないけれどももっと前向き発言の今のほうがなんだか苦手なんだよなあ。なんでだろう。
最初はいいのよ?
2023年4月1日
はじめはね、すっごくいいんです。ストーリーも、絵も、いい感じでバランスいいのです。が、人気のせいですね、話を伸ばそうとしてやたらストーリーを膨らましたせいで、虻蜂取らず。一体どう落とし前付けるのか分かりやしない広がり方で45話で離脱しました。ネットは読者層が幅広いけれど共通しているのがタイパ重視だということを編集が理解してないのかとも思いますが、これに手をつけるくらいなら別の完結している名作コミックをフリマで全巻セット購入した方が有意義だと思います
好きでしたが
2022年2月5日
割と好きで購読していましたが、だんだんご都合な設定が無理になってきました。
主人公が誰にでもタメ口なのは非常識で、ポジティブだから許されているのもイライラしてきたので読むのやめました。
うーん?
2021年3月6日
アイ・フィール・プリティ!という映画の主人公とキャラがかぶってる。
いいかげん焦らしすぎ(怒)
2021年3月1日
続きが気になる展開でずっと買ってましたが、マジであからさまに核心部分を焦らして焦らして伸ばす伸ばす!もうあまりにも進まないんで、だんだんイライラしてきて、もう買うのやめました。
こうゆうの、話の質が落ちるんでやめた方がいいと思う。途中まではテンポよく進んで面白かったのにさ。あからさまに焦らして焦らして、次を買わせようとしてるようにしか感じないよ。
ほんと残念。
えっコミカライズ?
2020年8月3日
映画でソックリな話あるから原作かと思った。他の人からも指摘されてますね
結局は少女漫画だった。
2020年6月16日
主人公というだけでイケメンからモテる設定。夢見たいのは分かるけど、毎度毎度同じ展開ばかりでつまらない。それにデブはモテないから!
似すぎ
2020年6月15日
3巻まで読んだけど、アイフィールプリティーって映画のパクリとしか思えない。所々微妙に設定変えてるだけで大筋はそのまま。映画を見た人なら分かると思う。
洋画と似すぎでは?
2020年5月14日
洋画「アイフィールプリティ」と設定があまりにも似すぎている気がします。
パクリ?
2020年3月26日
無料分しか読んでないけど、出だしが映画 Ifeel prettyと同じでなんかしらけてしまいました
パクリ
2020年3月14日
アイ・フィール・プリティのパクリじゃないか。こういう盗作に近い漫画を読む前に、すばらしい映画のほうを見てほしい。
設定が似てる.....
2020年3月9日
アイファールプリティ!という映画とこの漫画は設定があまりにも似ていて驚きました
作者さんはオマージュならオマージュと名言した方が良いと思います