ネタバレ・感想ありデブとラブと過ちと!のレビュー

(4.7) 1975件
主人公がとても魅力的
2022年3月21日
記憶喪失になった主人公、体型こそビッグサイズですがとても前向きで魅力的です。まだ途中ですが、あの事件の真相と副社長の不倫疑惑がどうなっているのか気になります!
読んでて自分も自己肯定感上がる気がする!
2022年3月19日
とにかくポジティブな主人公に元気貰えて活力が湧いてくる素敵な漫画です。事件性も絡んでて展開も気になる!ぐんぐん読み進めてしまって止まりません!
2022年3月17日
読みながらもクスっと笑ってしまうくらい面白いです。主人公がポジティブで、読んでると嫌なこと忘れるくらい。早く続きが読みたいです。
2022年3月17日
広告で何度か見掛けて気になってたので、読み放題に掲載があって読んでみました。
記憶を無くした主人公がハイテンション&お人好しで頑張り屋で、読んでて応援したくなります。周りの人が主人公の心に触れて人間的に成長する、頑張ろうと立ち上がるところもいい。深夜枠のドラマとかでやったらウケそう。
好感が持てます
2022年3月16日
自分に自信を持つことが自分を輝かせてくれるんだってことを思わせてくれる作品です。展開が非常に気になってどんどん読み進めてしまいました。とってもオススメです。
話のテンポがよくて面白いです
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ず主人公がブスというところが斬新です。そして、すがすがしいほどの前向きさ。自分はこうはなれないけれど、欠片でもその前向きさ・ポジティブさを見習いたいなと思いました。
話のテンポもよくとても面白いです。
評価者数と☆4.7という高得点も、この作品の良さを物語っていると思います。
ほっこり
2022年3月15日
何年か前にやってた映画を思い出しました。体が大きめの女の子が記憶喪失で自分が綺麗に見えてポジティブになるお話し。映画はアメリカ?だったので、この漫画は日本に落とし込まれているのでさらにおもしろくかんじました。個性的なキャラクターが多くて良いですね
ポジティブ
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 考えかたが変わるだけで、人はこんなにも変わるんだって応援される作品です。スピード感もあって、あっという間に読んじゃいました。
すごい前向き!
2022年3月9日
すごい明るい気持ちになる!
サスペンス要素もあって、先がどんどん気になる!
何が隠されてるんだろ?人生をやり直している夢ちゃんがとっても可愛らしい
展開が良い
2022年3月8日
飽きがこない展開で、楽しめます!お試しから今では毎回購入しています!主人公を見ていると、前向きにもなれる楽しい本です。
ひきこまれる
2022年3月8日
キレイな絵が好みなので主人公のぽっちゃりちゃんどうかな、、と思いましたがレビューの高さに試しに読んでみたらどんどん内容に惹き込まれました。ポジティブで心も爽快になります。あの人もこの人もネガティブな部分が見えたらこうなって欲しいと思う方向にどんどん主人公が引っ張っていくので読んでいて気持ちがいいです。それだけでなくてサスペンスの内容、物語もあって続きが気になります。
Ohh I really really love this
2022年3月7日
This is such a most special manga that I have ever been read. Yaa, every character are all leaving a deep impression to me. You should read it yaa💋
夢子ほんとにサイコー!
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子が素敵すぎます!周りの人をどんどん明るいパワーで浄化?してて、読んでるだけで元気がもらえます!個人的には出川さんも素敵な女性!過ちって、てっきりイケメンがデブに惚れるとゆう意味かと安直に思ってましたが、そうではなくサスペンスの方を意味してるようで、ほんとストーリーも面白いです!ヒーローが時間をかけて徐々にヒロインに心を奪われていく様も素敵です!ぜひいろんな人に読んで欲しい!
空気で太陽でヴィーナスで最高に可愛らしい
2022年3月6日
面白いです。夢子のポジティブさ救われます。人と違うところを、コンプレックスにするかチャームポイントにするかは、自分次第なんですよね。恋愛に事件に拗れた人間関係に。気になる事がたくさんあって、でも何よりも夢子に会いたい!続きが楽しみです
ストーリーも絵も良い!
2022年3月6日
ストーリーはラブコメありサスペンス要素もありで楽しいです。
主人公のポジティブさに元気がでるし、どんどん可愛く見えて次々読んでしまいます。
おもしろい!!
2022年3月5日
主人公がとってもポジティブで何事にも前向きで読んでると気分が明るくなります!同僚にこんな子がいたら楽しいだろうなと(^^)
特装版でまとめて読みたいところですが、待ちきれず、新刊が出るとついつい買ってしまいます!
読んでよかった!
2022年3月4日
最初は勘違いデブ女のイライラする話かと思って読む気もしなかったけどレビューが多いので読んでみて納得。確かに勘違いデブ女だがポジティブで腹も立たない清々しい!しかもサスペンス要素も入りこんな面白い漫画を危うく読まずに終わるところだった💦読んでよかったぁ😊
いいわー!
2022年3月2日
めーっちゃ 引きこまれます。ヒロインの ポジティブで 斜め上な言動が ほんと 好きで、すっきり 爽快にしてくれます。
ひたすらポジティブ面白い‼
2022年2月22日
見てて楽しい主人公のキャラが好き。色んな意味で励まされる気がします😊こんな風にひたすらポジティブな考え方ができたら素敵だなぁと思います☘
おすすめ!
2022年2月19日
夢子ちゃんのキャラが、読んでいてとても気持ちいいです。笑いありサスペンスありラブあり、とても面白い作品です😊
人気があるのがわかる
2022年2月17日
主人公の夢子さんの天心ぶりがすごい。というか、事故で本来の自分を取り戻したようで、それまでと180°真逆の超ポジティブ!
物事を良い方にとらえ、周りをグイグイと巻き込み、色々な人の心のこだわりを解いていく彼女だが、自分は事件の渦中にいてその人間模様も面白い。
彼女の恋はゆっくり進展していく。
今は48巻目。大団円を願っている。
自己肯定感高い
2022年2月12日
自分は頑張っていても誰も褒めてはくれないし、自分はすごいというと周りにドン引きされて当然のような世の中で、こんなに自分を認めているのって爽快でした。

副社長と周りのみんなを含めて物語がどうなっていくのか楽しみです。
読み始めたら止まらない!
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあまり期待してなかったのですが、読み始めたら止まらず最後まで読みました!!
ゆめこちゃんのキャラが本当に明るくて大好きになりました。副社長とうまくいってほしいなと思っちゃいます☆
どんどん続きが読みたくなる!
2022年2月10日
とにかく夢子の明るさに元気をもらえます!
副社長とのやり取りもキュンキュンしちゃいますし、周りの仲間も魅力あふれるキャラばかり。温かい気持ちになります。
夢子の過去も謎めいていて、明るい日常に差す影のようで物語の魅力が増しています。
続きが気になって一気に読んでしまいました!
夢子のポジティブは憧れるわぁ~!
2022年2月9日
記憶喪失でネクラな夢子から超ポジティブな夢子に変身!!夢子の発言って苛ついたり全くしないのが魅力的すぎるね~。夢子がなぜ事件に巻き込まれ記憶喪失になったのかなかなかその謎があかされないけどそれでもOKと思えるほどこの漫画は終わってほしくないよ~!!
元気をもらえます!
2022年2月8日
夢子ちゃんのキャラが最高!
もうほんとに大好きです!
ストーリーも展開早くて面白いし課金して悔いなし!
自分を好きになれそう。
主人公が最高
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ままかりさん作品はすごく好きで、とくに主人公がどれもすごくステキだなと思います。「まわれ、白川さん」の白川さんは凛としていてカッコよかったし、「触れたい、できない」の主人公は男性恐怖症や仕事に、震えながらも立ち向かう姿に勇気をもらえました。そして、「デブとラブと過ちと!」の夢子!最高です。とにかく前向きで明るいところが可愛いし、温かい気持ちになれます。記憶を無くしたことで、以前は暗かった夢子が真逆の、自分は太陽だ、なんて言っちゃうキャラに。記憶を取り戻したら前みたいに戻ってしまうのかな。それは嫌だなぁなんて思います。あと、夢子の服もオシャレで可愛い!太めの夢子ですが、すごく魅力的に見える服でステキです。
ヤバすぎ
2022年2月6日
気づけばズルズル購入しちゃってシーモア史上一番続きが気になる漫画になったぐらい面白い。
ストーリーも絵柄も好みでただの恋愛漫画なら読まなかったけど、色んな展開があって楽しい。
夢子さん 頑張れ‼
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し もう少しで思い出せそうなのに❗️リカコさん パニックになると何するか分からないくらい、怖いけど、夢子さん優しいな~。きっと夢子さんのプニプニとポジティブな気持ちで助けられそうですね。
だいすきーーー
2022年2月4日
課金してまで読みたいと思ったのはこの漫画だけです。全て大好き!夢子ちゃんに元気をもらっている1人です。
めちゃくちゃハマりました!
2022年2月2日
試しに読み始めたら止まらない!夢子のキャラが最高❤

副社長と関係も進展してるみたいだし…なにより底抜けに明るいキャラがみてると元気をもらえます!😄
お母さんとの関係も良くなってよかった…😊
大好きな作品です!
大好きなお話です!!
2022年1月29日
絵もとても好きだし、前向きになれる大好きなお話です!夢子見てると本当に元気になれる〜!
きゅんもあり、少しミステリー要素もあり、おすすめすぎます!
楽しい
2022年1月29日
久しぶりに笑いましたー
でもキュン要素もあって、めちゃくちゃ続きが気になります!
絵の感じも好きです!
気になる
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中ですが面白いです。絵も可愛いですし、コミカルな所も好きです。忘れてしまった過去に何があったのか気になって読み進めてしまいました。この後も楽しみです。
実写化するなら
2022年1月20日
3時のヒロインのかなでがいいと思いながら読んでました。
夢子のポジティブさにめちゃめちゃ元気もらいます!今世の中にいて欲しい存在!色々嫌な人もいるけど自分の捉え方次第で相手も変えられるんだなって思いました。
続きを読むのが楽しみです。
夢子にもらう元気
2022年1月14日
自分はコミックス派なのですが、続巻が出るのが待ちきれずついに連載版に手を出してしまいました。
シーモアさんに登録して漫画を読み始めて、私にとって一番の出会いがままかり先生です。
どの作品も好きですが、今は夢子ちゃんにもらう元気が一番自分に効きますね!
キャンディキャンディにも通じる漫画だからこそのポジティブヒロイン、目が離せません。
そいうえば一応サスペンス要素もあったんですよね、そちらの話が解決しても終わらないで欲しい作品です。
2022年1月13日
ぽっちゃりさんでも、ここまで開き直ってると面白いし可愛く見えてくる。記憶を失って、性格も変わって良かったと思う。もし記憶を取り戻したら、性格も戻ってしまうのかな…
面白いです!
2022年1月10日
とにかく主人公ちゃんが元気っ子で可愛いです!
元気ない時とか落ち込んでる時にぜひ見て欲しい作品です!ポジティブになって元気出るので笑
かっこよすぎるよ!
2022年1月9日
主人公の底抜けの明るさが大好き!クヨクヨしてるときに読むと、自然にわらけます。どんどん読み進めようと思う作品!
明るい気持ちになれます
2022年1月8日
女性向け漫画は、人間のドロドロしたところを対象に描くことが多い中、前向きで明るい女性が主人公で、とても楽しい気持ちになります。
ストーリーは遅めですが、キャラの会話のテンポは良くて、コントみたいです。
その中で、ただのギャグ漫画にならず、複雑な人間関係を考えさせる結末になると期待しています。
大好きな作品
2022年1月5日
よほど好みの作品でなければ購入しないわたしが、新刊が出るたびにサクサク買ってしまう作品。大好きな漫画です。絵もクセがないし、ストーリーもちょうどいいコメディさとラブと人間ドラマのバランスが絶妙です。そしてなんといっても主人公のキャラが魅力的でこれを読むと元気になれます。
カッコイイ!
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見を気にせず、常にポジティブな夢子はホントにカッコイイです。いつも勇気を貰っています。
最初はデブな子がヒロインか~なんて失礼なことを思っていたのですがドンドン夢子が可愛く見えてきました。
圭介副社長や尊くんにモテモテですね♪
私は前園課長が一番好きなんですが。。。
南刑事も捨てがたいけど。
夢子とリカコがどう関わっていたのか、次も楽しみです!
ネガポジ
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子ちゃんの前向きさが勉強になる(笑)

登場人物の個性が書き分けられていて、読みやすい。

ミステリー要素もあり、続きが気になります。
課長には頑張ってほしい…
素直に面白い!!
2021年12月12日
割と絵は個性的で一見ギャグ漫画的な絵にも見えなくはないけれど、男性キャラがイケメンが多くてかつ面白いんです。内容もギャグなのか?と思わせつつも、主人公やヒーローに重めの過去があったりしてミステリアスな面もありドキドキワクワクさせられます。作者さんの絵柄だからこそこの内容がしっくりくる感じです。まだまだ序盤しか読めてないですが、今後も楽しみに読んでいきたいです。
海外ドラマが元ネタ?
2021年12月12日
海外ドラマの私はラブリーガルが元ネタみたいなお話
ドラマは弁護士だけどこっちはお菓子系
あのドラマが好きな人にはお勧め
無茶苦茶面白くて
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしました。
まだ完結してなかったのが残念というか、最後までまとめて読みたかった。早く続きが読みたい!

とにかくポジティブで底抜けに明るくて前向きな夢子さんがあまりに素敵すぎて、こんな人が近くにいたら良いなーと心から思いました。

副社長イケメンで眼福。同僚や刑事たち他の登場人物もみんな個性的で面白くてみんな大好きです。

あのポジティブさを見習いたい。読んでていろんな意味で勉強になります。
ポジティブシンキング
2021年12月10日
とてもポジティブな夢子。考え方一つでこんなにも見方生き方が変わるのですね。
夢子の存在が周囲の人も巻き込んでハッピーにさせてくれそう。
笑いどころもあり、楽しく読ませてもらいました。
もっと早くに
2021年12月10日
無料なので読んでみました。もっと早くにこの作品に会いたかったです。プラス思考とは言えない自分には目から鱗であり、読んでいて自然と気持ちが上がります。
夢子さん
2021年12月7日
落ち込んだりした時に読むとクスクス笑えて、でも恋模様もたくさんあり。ミステリーもありとにかく大好きな作品です。夢子さん大好き。
夢ちゃんのポジティブが
2021年12月7日
たまらなくかわいいです!前向きな気持ちになります。し、夢ちゃんが記憶喪失になった事件はまだ解決していないので、最後まで楽しみです。
説得力あるモテ方
2021年12月4日
夢子が異性から好かれることに説得力があるから不自然じゃない。太ってても可愛い服が似合うしオシャレだし、何より性格がまっすぐでポジティブで、これは愛されキャラだと思える。尊君との展開も楽しみ。
大好きー
読み放題で読んでますが
続きが気になって仕方ないです
夢子ちゃんと副社長の関係も気になるし
何より事件もまだ分からないし

もぉー早く新刊が出ないかなーと、いつも心待ちにしてます
いいと思う
2021年12月4日
広告で見て、最初は、なんか勘違い女のイタイ話かな〜って思っていたけれど、実際は、プラス思考になるとめちゃくちゃ上手くいくって気付かされた、良い本です。
本当に大好きな漫画
2021年12月2日
色んな漫画アプリでこの漫画を追ってます。
コミックシーモアが1番早い。
画質も綺麗だし、コミックシーモアで楽しみます。

夢子ちゃんの言葉に癒されます。
おもれぇー
2021年11月26日
今まで読まなかったことを激しく後悔した作品。
ラブあり笑いありミステリーあり…てか、笑い要素80%の愉快なお話。
主人公夢子の超ポジティブシンキングは誰もが見習うべきだと思う。
夢子ちゃん好き
2021年11月22日
読む度に、夢子ちゃんの前向きで頑張り屋なところにパワーをもらえます😊
副社長とらぶらぶになってほしい💗 期待してます
ポジティブになれる!
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品ははっきり言って、漫画というよりポジティブ指南書です。普段ネガティブになることも多いけど、夢子ちゃんのポジティブ思考を見ていると見習いたくなるし、なにより元気が出ます。
底抜けにポジティブ
2021年11月18日
捉え方は人それぞれ!
せっかくなら前向きに考える方が自分もみんなも楽しい!
そう思わせてくれる作品です。
だからといってむやみに現実離れしていない。むしろ身近な日常が絵が描かれているので共感できてこの作品大好きです!
元気になれる
2021年11月17日
スーパーポジティブに元気をもらえます。
副社長との関係が最終的にどうなるのか、過去に何があったのか気になり、最後まで読み続けたいと思います。
明るくなれる!
2021年11月16日
テンポが良くて夢子の明るさにこちらまでパワーをもらえます!
でもコメディだけでなく、ちゃんとシリアスな部分や感動する部分があり、素晴らしい作品です!
面白すぎ!
2021年11月10日
最初の数話は微妙かな…?と思いましたが、読んでいくうちにどんどん夢子ワールドに引き込まれてしまいました!こんなに早く続きが読みたくなる作品は初めてかも?
ストーリーは勿論、キャラクターもみんな魅力的です。
特にヒロインの夢子が最高!
可愛くて憎めなくて、セリフも一つ一つが素敵で心に響きます。
そしてたまにクスッと笑える場面も!
本当にオススメの作品です!
2021年11月10日
とにかく前向きで明るくて可愛い主人公が最高です。登場人物みんなオシャレ!
服とか髪型とか今風で見てて可愛いです。
ギャグ系なのかと避けてた自分バカ!
根本はシリアスでしっかりとした軸のストーリーがある。その上での笑いのシーンはとても上手いし惹きつけられます。
夢子ちゃんが可愛く見えてくる
2021年11月7日
記憶喪失になった事件を機に、人格もびっくらする程ポジティブに。
体型は変わってないけど、自分をここまで愛せちゃう夢子ちゃんが可愛い。
何か、事件の真相はまだ闇の中だけど..進展しなくても面白いから気にならない。
楽しい
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の物事をポジティブに捉える感じがすごく好きです。読んでいて楽しい気分にしてくれるし、自分も頑張ろうと思えます。
楽しみな漫画
2021年11月6日
主人公の記憶を失ったキッカケがとってもきになる。
このひまわりのような彼女。
なにがあったんだろう?
素敵なひとでどうか幸せなラストになってほしいなとおもいつつ読み進めてます。
毎回続きが楽しみです。
最高な漫画
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎます😊
結構深刻なお話だけど夢子の優しくて前向きな姿を見るとこっちまで前向きな気持ちになれます!
素晴らしい漫画
2021年11月2日
仕事で落ち込む事があり、たまたまInstagramの広告で見かけて読みました。読んでいるうちに主人公のおかげで私まで元気になってきて、最新刊まで一気に読んでしまいました。もっとみんなに知ってほしい漫画です、、
男性でも楽しめます!
2021年10月30日
特に今暗い世の中、破天荒な程明るい主人公に何故か癒されていく
正直アニメ化して欲しい!

タイトルにデブととか書いてありますが、夢子が可愛く見えてくる魔力が恐ろしい

疲れてる人にこそ読んで欲しいそんな作品です。
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛系の漫画で自分が元気になれる。自分に自信を持とうと思える!また、キュンキュンのシーンが盛りだくさん!
読んでると元気になる!
2021年10月22日
夢子の明るさやお茶目な所に周りの人達との関係もどんどんいい方向へ進んでいき読んでいて元気をもらえます!
元気になるー!😄
2021年10月20日
読んでると自分も励まされて前向きな気分になるー!こんな素敵な作品が描ける作者さん達はすごいなぁ!
内容もすごく面白いです!早く続きがみたい😄
夢子ちゃん大好き!
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何もかも「幸せ魔法」をかけたように、周りを明るい気持ちにさせてくれる夢子ちゃんが大好きです!21話の南さんの過去のくだりは、特にイイです…涙出ました…。辛い過去を抱えている人に、寄り添って励ますのは、ホント難しい…。でも、夢子ちゃんの生き方と素直な言葉から「生きるって幸せなこと!」とストンと心に落ちていきます。元気をもらえる作品に出会えました。記憶が戻っても…最後には幸せな結末が待っていることを期待しています。
大好き!夢子さん
2021年10月17日
仕事で元気がない時、手に取り、本当に癒されました。主人公の夢子さんの健気で前向きで強く優しいところに、私も元気づけられます。読み続けたいです!
はまります
2021年10月17日
最初は気になるけれど大げさ過ぎて躊躇していました。でもしっかりはまり、早く続きが読みたくて購入。夢子ちゃんの前向きさはみんなに勇気を与えるので、過ちを正して欲しいなと思います。頑張っている人が報われるストーリーであって欲しいです。
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっっっちゃいい漫画!おもしろい!はやくみたくなる!ストレス発散!マンガ大好き!漫画の世界に行ってみたい笑笑
読んでて元気になれる
2021年10月16日
ネガティブになってしまいそうなときに読んでます。夢子ちゃんの軽さに私も元気づけられてます!通勤前の電車で読むと今日も頑張ろうと思えます!
続きが気になるー
2021年10月11日
何気なく読みはじめましたが、すごく面白くて次回の配信をいつも心待ちにしています。 夢子ちゃんのポジティブな性格も素敵だなーと思うし、副社長もカッコよくて性格もいい人。夢子ちゃんの周りの人たちもいいキャラです。先が全く読めなくて続きが楽しみです!
2021年10月9日
ミステリーの要素もありつつ、主人公の明るさにみんなが元気づけられる、恋愛漫画です!自分の容姿に悩んでいる人たくさんいると思いますが、この主人公を見ていると、自分が一番自分を愛すると、変わるんだなと思いました!💗
キャラクターがいい!
2021年10月9日
主人公のキャラクターが最高です!
ポジティブで魅力的あるキャラクターなので、楽しく読み進められます。
夢子さんに励まされる
2021年10月8日
周りの人たち、そして自分自身を愛してあげることでこんなに人生の見方が変わるんだなぁと思わせてくれます。関わっている人たちのキャラクターも魅力的です。特に刑事さんのエピソード泣けました!!
過去に何があったか?記憶が戻る時どうなってしまうんだろう?と先が気になって仕方ないです!!
ヒヤヒヤ、ドキドキです
2021年10月8日
どうか悲しい結末にならないでくれと祈りながら一気読みしてきちゃいました…まだ24話までしか読んでいませんが、夢子ちゃんが幸せになってくれますように、、。
他の登場人物も魅力的で、皆の幸せを願ってしまう、そんなストーリーです。
ドキドキの中にもクスリと笑ってしまうシーンもあり、すごく好みの漫画です!
ほんとにポジティブになれる
2021年10月7日
読んでいくたびに夢子ちゃんの可愛さや性格の良さに惹かれていきます!気分が明るくなる漫画ですね!大好きです^_^
夢子、推せる!
2021年10月5日
高レビューながら「ポジティブおブス?元気の押し売りでしょ?」とちょっと冷めた目で見てたのですが、夢子ちゃんがめちゃくちゃ可愛い!他人を色眼鏡で見ないというか素直で心から応援できます。
続きが楽しみ過ぎる!
登場人物ほぼ全員いい人なので冒頭の事件の原因が胸くそ案件じゃない事を祈るばかり…
王道胸キュン!!!
2021年10月4日
ヤバイです。これはヤバイです。胸キュンして足バタバタしちゃうくらいヤバイです。大好きだ!早く続きが読みたいです!
早く新刊よみたいです🍒
2021年10月3日
絵が好きな感じだったのと、話しも面白くてはまって読み続けています。ほどよいキュンキュンや、主人公や仲間の人間模様もとても面白いし、考えさせられることもあり、とにかく早く続きが読みたいです😉あんまり、面白いので、久々にレビューをかきました(笑)
※一度レビューを書いたのに、新刊感動してレビューを編集しています(笑)↓
少し落ち込むことがあったのですが、新刊とともにまたはじめから読み返していたら悩んでいたことが前向きにとらえられるようになり、心が軽くなりました。素敵なおはなし、ありがとうございます!!!
主人公が良いです!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネガティブなおデブが明るくなって恋愛するストーリーは、よくありがちですが、この作品はそんな感じしません。ユメコちゃん、明るいおデブになっちゃて、かわいいし、楽しいです。謎の前向きパワーで、こんな人いたら、ぜひ友達なりたい(笑)
主人公ユメコちゃんの恋愛模様だけじゃなくて、友達や仲間が出来たり、サスペンス要素(?)もあって、読んで手飽きないです。
扉絵のユメコちゃんのなりきりシリーズ(?)も楽しみです(笑)
大好きな作品
2021年10月3日
夢子ちゃんのポジティブさに元気をもらえます。だけどちょっとサスペンス要素もあり、どうなっていくのか気になる〜。
夢子カワイイ
2021年10月2日
いつも明るくポジティブな夢子に元気をもらえる〜。みんな夢子みたいだったら世の中平和だよね。副社長が何を隠してるのか気になる。
ラブコメでありサスペンス!
2021年10月2日
無料版が面白くて読み放題を登録しました!
ラブコメなのにサスペンス要素もあっておもしろすぎます!!!
主人公のキャラも最高!
夢子ちゃんが可愛い!
2021年10月2日
無料版でハマり、その後毎回新刊を楽しみにしています。
以前読んだ別のデブ×イケメンの少女漫画では「デブは蔑まれて当然」という前提のもと「物好きなイケメンに好かれる」というのがとても不快でしたが、
夢子ちゃんが愛されるのはあくまでその人柄が素敵だからというのが良いです。
事件前後で変わったのは性格だけで見た目はそのままなはずだけど、前向きになりオシャレを楽しむ事で顔つきが変わり可愛くなり、前向きな思考で人生を明るく変えていけるというメッセージが素晴らしいと思います。
夢子の母親の「太っていることが恥ずかしい」という古い価値観に違和感を感じるようになるし、茂森さんの髪を「素敵」と言い、ハゲを「男性ホルモンみなぎる証拠」と言う夢子の、自分含め誰のことも馬鹿にしない発言はハッと気付かされるものがあります。
絵もとても上手でキャラクターも表情豊かで、胸キュンもあり、ミステリー要素もありで面白いので、ここ最近の中ではダントツに好きな作品です。
2021年9月30日
無料で読んでから大人買いしました。

絵も可愛いし、ストーリーも面白いし、先が気になります。

途中で買うのやめちゃう漫画もあるけど、これはもっと続きが読みたい!ってなる。
前向きになる
2021年9月27日
主人公の性格のポジティブさがほんとに大好きです!
周りも思わずわらっちゃう、みんなを笑顔にする、いい意味で図々しいところも愛嬌あって読んでいると自分まで前向きになれます(^-^)
続きが気になる〜
2021年9月26日
読み放題分だけの感想ですが。一度読むと先が気になって読む手を止められないくらい面白いです!主人公はもちろんのこと、出てくるキャラ全て魅力的で、みんなすごいいい人で恋愛フラグが立ちそうで立たない感じも個人的に好感が持てます。今後の展開が、どうなるのか非常に気になります
主人公の性格が好きです
2021年9月23日
主人公の生まれ変わった?性格には元気をもらえます。明るくて前向きで、ちょっと憧れてしまう✨主人公に何があったのか、時折り不穏な流れは気になるけど、ぜひ大好きなイケメンさんと結ばれてほしいです😄
ポジティブってほんと素晴らしい✨
2021年9月19日
夢子ちゃん最高です!読んでいて晴れ晴れとするような、自分もポジティブに人生楽しみたいって思わせてくれます!
まだ無料分しか読めてませんが続きも買おうかなと思います!
夢子ちゃんに夢中!!!
2021年9月18日
主人公の夢子ちゃんが最高すぎます。夢子ちゃんが気に入った服のサイズが無く、申し訳なさそうにしているショップ店員さんに対して、誰のせいでもなく自分が型にはまらない特別規格だから、と言ってのけるところは、心から自分自身が大好きなんだなーと思いました。
こんな子がいたら、私も一緒に居たい!!むしろこれだけポジティブに生きてみたい!
好き〜
2021年9月16日
主人公のポジティブさがたまらない!恋愛の話かと思ったらサスペンスも織り交ぜてあって良い。こんなふうに生きたい!
元気になれる!
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとてもポジティブで読んでいると楽しくツッコミどころもあって面白いです。過去の事件の詳細がどんどん分かってきて気になる!
2021年9月13日
まだ途中までしか読めてないですが、広告から気になり読み始めました。
過去に何があったのか気になるので続きも読みたいです。
81話まで見てますが…
2021年9月10日
最高。最高最高最高!!!
夢子ちゃんには元気もらえるしけいすけさんにはキュンもらえるし、けどサスペンス要素もありでどうなっちゃうのー!?って気になりすぎて最新話出たらすぐ買いに来てしまいます。
これからの展開も楽しみ💕😄