ネタバレ・感想ありデブとラブと過ちと!のレビュー

(4.7) 1975件
ありがとう
2024年1月27日
こんなにたくさんお得に読めてラッキーでした。絵は個人的にあまり好みではないけれど、おもしろかったです。
元気になれる
2024年1月27日
不思議な病名に怪我の功名でなった夢子さんに目が離せないです。落ち込んだ時や悩んだ時、彼女の言動を思い出しちゃいます。
続きが気になる漫画。
2024年1月18日
ポジティブな夢子ちゃんが可愛い。まだ途中までしか読めてませんが、この後の展開に期待してます。読んでいて気持ちが明るくなる漫画ですね。
期待していなかっただけに良かった…!
2024年1月17日
たまたま広告か何かで見掛けてクリックしシーモアに飛んできました。多分年末のことです。
表紙からして期待していなかっただけに完全に暇つぶし感覚で読んでいましたが予想以上に面白かったです!調べてみればドラマ化もしていてアニメ化も決定したとか…。やはり万人受けするだけのことはあると思いました。
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羨ましいくらいのポジティブで元気なヒロインになって良かったけど変わる前のdebu=ネガティブという描かれ方は気になる。
ずっと読んでいたい
2024年1月15日
記憶喪失になった主人公。沈んでしまうどころかポジティブで前向きに生きていきます。笑えて楽しく読める漫画です。
ラブコメだけだと思ってた!
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から広告などで作品を見る機会が度々あったけど、実際にしっかり読むのに3年くらいかかった。
ただのラブコメだけだったらあんまり興味ないし…って思ってたけどそんなことなく、サスペンス要素?が盛り込まれてて結構面白かった!夢子の発言がポジモンすぎてこちらも元気出る!
元気でる
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がめっちゃ前向きで元気が出るし読んでて気持ちが良い。
主人公の選択する言動に感動、感心することも多いけど、たまに話がめちゃくちゃ浅いときがあって、これにお金払っちゃったかーと残念なことも。
自分も前向きになれる!
2024年1月14日
内容も複雑ではないけど予測が付かず、どんなこともプラスに変換してしまう主人公夢子にこちらも元気もらえます!そんな夢子が周りを明るくし、恋愛も慣れてない感じが良いです♡
謎が
2024年1月14日
太めで自信がなかった主人公が、記憶喪失になってどんどんポジティブになってく話だけではなく、ここまで事件の、謎がしっかり描かれていくとは思ってなかった〜。みんな最後まで気になって追いかけて読むよね〜。
2024年1月13日
面白すぎ。ポジすぎてこっちも元気出る。ハッピーな気持ち。続きが気になるので購入検討中でございまはし。
楽しい
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、冒頭から事故に遭って逆行性健忘症になってしまうので、これからどうなってしまうのだろう…と思いましたが、別人のようになったヒロインの行動が奇想天外で楽しませてもらっています。
ポジティブさが羨ましい
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失症になった後の夢子はやけにポジティブで羨ましい。
自分の意思で4階から落ちたのか、誰かに突き落とされたのか。
どっちなのか気になります。
記憶喪失症になる前の夢子は鏡が大嫌いだったそうですが、自分の顔が可愛くないことを自覚しつつ鏡の前でくるくる回ってキャッキャしていた幼児期の私は少数派かな?
ブスでデブのまま?
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のブスでデブの夢子は交通事故で超可愛い女の子に変身します。そしてコンプレックスを気持ちよいほどスカッとぶった切りする物語です。
でも本当はそんな奇跡が無くてもぶった切って欲しいような気もしますが・・・
超越したポジティブ
2024年1月9日
度を超えたポジティブぶりが段々読んでいくうちに癖になります。ここまでではなくても良いので少しポジティブな方が生きやすいかなーと思わされます。
タイトルに惹かれましたー
2024年1月7日
まず タイトルだけで惹かれましたー。
タイトルから想像した通りコミカルで面白い。
おデブで自分に自信がなく 暗かったらしいヒロインが 事故をきっかけに 記憶喪失になり超ポジティブ人間になり 周りを巻き込みながら 明るく生きていく。
読んでて元気になれる漫画です。
事故の真実も気になるところ
ただのデブのお話じゃない
2024年1月6日
絵柄があまり自分好みではないのでいつもスルーしていましたが何気なく読んでみたらひきこまれました
飛び降りの件がきになっています続きがきになる。
前向き!
2024年1月5日
シリアスな部分もあるけれど、基本的にコメディで面白い。主人公の前向きさが笑えるし元気がでる作品です。
元気もらえる
2024年1月4日
ユメコのポジティブさがすがすがしくて読んでて笑顔になりますね。テンポがいいし、謎の部分もとても気になるのでどんどん読み進んじゃいます。
2024年1月4日
ポジティブ過ぎてちょっと鬱陶しいなーって思って読んでたけど、読んでるうちにじわじわ夢子にハマってる。
今後が楽しみ
2024年1月4日
すごく人気の作品ですよね。楽しい登場人物の中でもずば抜けた夢子が今後どうなるか、行き着く先が楽しみです。
夢子
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸田夢子さんのポジティブさに尊敬と憧れを抱きます。
そこまで自己肯定でき、自己愛にあふれているなんて素晴らしいです。
ドタバタ
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブサイクだった主人公が美人に変身し、そんな彼女が繰り広げるドタバタラブコメディーです。とても楽しむことができました。
はじめは
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったんだよね。記憶失ったポジティブなぽっちゃりヒロインが周りを巻き込んで前進してなおかつサスペンス風もあったりして。
でもまぁだいたいの闇が見えてきたりしてちょっとつまらなくなってきてしまった。
面白い。
2024年1月2日
ドラマは見てないけど、マンガでどハマリして購入しました。こんなポジティブな人同僚だったら絶対仕事楽しいと思う。
過ち
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19巻までよみました。テンポよく話がすすんでいくので、さくっと読むことができる作品だとおもいます。ヒロインのキャラがとても好みで、大好きな作品です。読んでいて、前向きな気持ちになれました。
夢子がポジティブ!読むと元気になれます!
2023年12月31日
デブを魅惑のマシュマロボディと言い換えるだけでこんなに素敵に感じられるなんて!
夢子のポジティブさに元気になれます。そして、夢子のポジティブトークが全然嫌味に聞こえないのは夢子が周囲のみんなに愛をたくさん与えているから!気持ちが後ろ向きになったとき夢子を思い出したいです。
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくポジティブで好き!!
記憶喪失になる前とあとじゃ正反対すぎるけどどちらも素敵な子だから私は好きです!
ここまでふりきりたい!
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自 殺未遂で記憶喪失なんて重そうな話なのに主人公とんでもなくポジティブ!!中途半端だとイラッとするけどここまで張り切ってると輝いてみえます笑
まだ途中なので少し見えてきた闇を最後まで見届けたいです!どうかシリアスになりすぎずこのままポップな感じでいてほしいー!
2023年12月25日
ラブコメの王道を押さえつつ、ヒューマン、サスペンスの要素もあり、流行りの韓国ドラマのような展開で楽しく読めます。
ライトな読後感でありながらチープではないので、重すぎず、軽すぎず、気分転換に丁度良いです。
続きが気になって一気に読み進めたくなる漫画でした。序盤が無料公開されていて読み始めたのですが、初めて、どうしても続きが読みたくて購入してしまいました。
見れば見るほど
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公夢子の人柄や明るさや言葉に惹かれる
人として好かれるタイプだなと感じる
是非副社長と結ばれて欲しいなと思うまだ30話しか読んでないけどお互い両思いぽいのに
顔見るだけで幸せ笑ってる顔見るだけでも幸せなんて本当に初々しい
夢子が本当に大好きです
笑える
2023年12月23日
主人公のキャラクターが好きすぎる😄
ポジティブで、でも繊細で、おもしろい。笑いながら読んでしまいます!
元気になる!
2023年12月15日
何度か読みましたが、主人公が記憶喪失になった後の性格の明るさに元気を貰えます!なんでこんなに前向きで自分が大好きなんだろうって関心します。副社長との間柄もなんだかキュンキュンするし、読んでいてあんまりモヤモヤしないです。
よき
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ つらい過去の自分をを今のポジティブマインドの主人公が励ましているのがとても泣けました。会社で使っている自分のノートに、「私天才!!」って書いているシーンが印象に深く残っています。続きが楽しみになる作品です!
元気になれる!
2023年11月30日
現実にはこの主人公のような飛び抜けて明るくて前向きで気持ち良い人はいないと思うけど、それがわかってても主人公に元気をもらえています!
主人公の持ち前のキャラクターに周りの人もどんどん良い方向に変わっていくのが見ててなんとも気持ちがいいです。無料期間だったので読み始めましたが購入して読み進めています!
前向きになれる!
2023年11月30日
主人公の明るくて前向きな姿が読んでいて楽しいです♪まだ読み始めたばかりですが続きが気になっています🙂
元気になる作品
2023年11月27日
ご都合主義的なシンデレラストーリーはあまり好きではないのですが、夢子ちゃんにはそういった好み云々すら吹き飛ばす力がありました。スーパーポジティブムーブで上手く回る展開にも妙な説得力があって「夢子ちゃんなら大丈夫…!」と信じてるし応援しちゃいます。
突き抜けて明るいヒロインだけど『過去の自分』という闇がしっかりあって、そこに絡んでくるサスペンス的なストーリーも気になって仕方がないです。副社長との恋愛模様も可愛くてほっこりするし、一粒で三度は美味しい作品だなと思いました。
しっかり一気に最新話まで読んじゃったので、続きを心待ちにしてます。
だだだだ騙されないぞ!
2023年11月26日
現実はこんなんじゃない。断じて違…いや違わないかも。明るさっていうのは世界を救うよね。この漫画には見た目と中身が真逆な2人の女性が出てくるんだけどその対比が特におもしろいね。それと自分にもまだいろいろできることがあるってことに気づかせてくれる。元気になれるマンガだからおすすめよ❕
いよいよ話が動く?
2023年11月1日
ままかり先生の最高傑作の予感から読み始めて幾年月。52話目にしていよいよ真相が明らかになるきっかけが。いままでは、豊満な体型でも明るく回りを巻き込んでことをすすめてきた夢子が、以前の暗いキャラから人格が変わるイベント(事故か事件か)の真相にふれる可能性があるメモリが出てきます。今後の展開が楽しみです。
えぇぇぇぇ( ´゚д゚`)エー
2023年9月10日
ちょっとコワイ。
ユメコちゃんに対するあの人の態度( ゚Å゚;)
ポジティブユメコちゃんとネガティブユメコちゃん、ファイト!あの人に負けないで!
追記
【61話】にえぇーーーーーー(´゚д゚`)
明るい
2023年7月16日
主人公の境遇や登場人物のキャラなど設定が漫画ならではの明るさで楽しいです。ストーリーの主軸であるミステリーは結論が出るまで長すぎて、新キャラ登場ではぐらかされたりするのがイラっとしたりw、途中ちょっとだれましたが、ユメコの人生をじっくり見守る心の余裕があるときに読めると楽しいかなって思います。
デブなのに可愛く見える!
2023年6月26日
夢子は大事故に遭い生死を彷徨うが、目覚めると性格が別人のように前向きで明るくて自分を愛す可愛らしい女性になっていて、、、
かなり面白い、夢子憎めないタイプ。
続きが待ちきれない
2023年6月20日
すごく面白い!
話の展開が全然分からなくて、回想の登場人物全員怪しく思える。何があったのか早く知りたい!
主人公のポジティブさは凄い!
お仲間
2023年6月20日
私も、デブでーす。でも明るく元気なデブは良いですね。ホロリと爆笑と、がんばれ!って前向きに慣れるお話です。ありがとう。私も頑張るよ
元気が出ます
2023年5月21日
夢子が明る過ぎて、現実にそんな人いないと思いながらも、元気をもらっています。重い話なのに、楽しく読めて毎回楽しみにしています。
面白いけど
2023年5月6日
何巻も出てから読み始めたので、初めは一気に読んで面白いなぁ~だけだったけど、月1しか更新されないので、月1のわりに話がホントにすこーーーーっし進むだけなので、こんだけか~~~い!?と思ってしまう。
漫画を描くのってかなり大変な作業だろうし、月2にして欲しい!とか言っても、作者殺す気か!?ってなると思うんだけれども…
元気になれる
2023年5月4日
主人公がポジティブすぎて元気が出ます。私自身がマイナス思考に陥りやすいので、主人公の発想の転換が好きです。
ミステリー要素もあって、テンポも良いし、読みやすい作品です。
一気読み
2023年4月8日
私は好きです^ ^
夢ちゃんのスーパーポジティブな思考!
元気貰えるし、その思考は考えたことないなぁと笑ったり…。
無料分、一気読みしました🙂
ただ、無料分に限りがあるのが残念😓

読み放題なら、最後まで一気読みしたい!!
そんな心情です。
あっさり!松陰寺の名言
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 46巻えっ?友近さん拍子抜け。闇が深そうだったのにアッサリ気持ち切り替えた!有田サンは気になるけど私の中の尊っちの株が爆上がりです。CM一本つくれそう!→その後有田サンとは色々あり、有田サンまっすぐな良い人すぎる。好き!
先が楽しみ 2人はどうなる?
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶失ってからめちゃ明るい主人公
いつも周りを元気にしてくれる

読んでて心あたたまるし先の展開が楽しみです
早く続きがみたいです
だんだん真相が解明…
2023年2月5日
だんだんと夢子の記憶が戻ってきて、真相が見えてきました。でも、漏洩事件と夢子の怪我とどう繋がるんだ?続きが気になる!
ドラマ化されたので
2023年1月27日
読んでみました!
面白くてイッキ読みしちゃいました😄
キャラ1人1人が可愛いくて、読んでいて楽しかったです!
ドラマ見て読みました
2023年1月15日
ドラマでもポジティブな夢子に気分が良くなりましたが、漫画ももっともっとわざとらしくない天然でポジティブ思考な夢子に学ばさせていただいてます。夢子の転落事故の謎、これはとても気になります。刑事さんのやさぐれ感もいつか変わるのか楽しみです。
だいすき
2023年1月6日
甘々なものは嫌いなんですが
記憶を無くした主人公の太陽のような明るいキャラが大好き!クスッとしながら読める恋愛漫画かなと思います!
新刊楽しみです♪
2023年1月6日
いつも主人公のポジティブな生き方に元気を貰えます。可愛いキュートな発言も面白くて真似したくなります。これから恋の行方と転落事故の行方がどうなるか楽しみです。
この先の展開が読めない…!
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶を失くした主人公の人格が180度変わって、周りの人たちにもいい影響を与えていくラブコメディ(といっていいのかな?)で、個人的にすごく面白い作品です!
主人公が記憶を失くした原因に事件性が…?
まだ途中なので先の展開がわからないけど、今後が楽しみです。
2022年12月31日
映画の「I feel pretty!」みたいな作品ですが、サスペンス的要素もあって続きが気になります。分冊版で読んでいるのですが、まとまってからじっくり読みたいですね。
2022年12月21日
ノリが良い(笑)読んでて爽快だし面白いし、ちゃんと謎を残しつつ、良い具合に出していく感じが上手い。気になって読み進めてしまった。夢子が良いキャラしてる(笑)
ラブコメミステリー
2022年12月9日
表紙と表題からは想像も出来なかった内容の設定と展開で話に惹き込まれました。序盤は面倒に感じていたのに、ミステリー部分とキャラ設定にハマってしまいました。
2022年12月8日
最初は無料だから~なんて思いながら読んでたら、主人公が面白くて可愛くて、どんどん読みたくなってきた
事件(事故?)の内容も気になるし、ラブの進行も気になるし、早く続きが読みたい!
面白いけど疑問系のセリフの語尾が気になる
2022年12月7日
いや、話の内容は面白くてさすがままかりさんだなぁという一言。それにしてもこの漫画に限らず、最近やたら女性向けコミックスにて、キャラクターのセリフの疑問系の語尾が、か抜き言葉になってるのがめちゃくちゃ気持ち悪くて気になって仕方ない。
例えばこの作品だとこんな感じだ。

ケイスケ「夢子さんはそれでいいんです?」
↑これは夢子の意思を確認するシーンのセリフだが、いやいや、「夢子さんはそれでいいんです?」じゃなくて、「夢子さんはそれでいいんですか?」の間違いじゃね?終助詞どこ行った?

編集担当はこのおかしな日本語のネームをよく倒したなぁ。。
明るいヒロインが好き
2022年12月4日
ミステリアスな部分とコミカルな部分ありで、楽しんでみています。
ハッピーエンドになるとよいのですが。
ポジティブ!
2022年11月6日
インパクトのある主人公。記憶を無くし、性格がガラッと変わり、超ポジティブ!ゆめこを見ているとこっちまで元気になれます!!
各章ごとの扉絵
2022年11月1日
いや~楽しいアンド楽しみ。題名もインパクト有りますが、なかみはもっとでした。事件の後、外見を変わらせるのではなくて、中というか感情というか、凄いですね。まだわからない部分やあの人はどうなるのかとか先が楽しみ。
主人公いい
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆー主人公好きですね。あくまで最初の頃ではなく後の主人公ですけど笑こんな方が自分の友達にいたらいいなぁ楽しいだろーなーって想像しながら読めてます。
ポジティブ思考で楽しい
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて楽しい。クスッと笑えるし、主人公がとても前向きで 周りにも優しい素敵な人。
圭介さんイケメンー!!

最新話にて。誰を信じてよいかわからなくなってきた展開!隠蔽、おそろしい!最後はハッピーでお願い!
初めて見た!!
2022年10月13日
主人公が「かっこいい」だの「かわいい」だの「美少年」、「美少女」だのというマンガは、いっぱい見てきたがこの漫画のような主人公は見たことがない!!
最初見たときは「おぉー、これを求めていたー」とおもって読んでみるとそのとおりで、どっぷり沼にハマってしまいました。
こういう主人公がいてもいい
2022年9月29日
夢子ちゃんくらいポジティブで、誰のことも疑わないで、ちゃんと前を向いて生きられる人ってステキ。そんな人中々いないもん。主人公ってみんな華奢できらきらしててかわいくて‥実際そんな人ばかりじゃない。夢子ちゃんタイプが主役はいいですね。まだ読み始めたばかりです。
どうなるのか気になる
2022年9月17日
謎も多くストーリー自体が気になってしょうがない。
主人公はもちろん、他の登場人物もとても魅力的
現実では主人公のように魅力的になるのは難しいかもしれないけど、そうなれたら凄く幸せになれそうだなと思う。幸せになって欲しいな
2022年9月4日
読んでいてポジティブな気持ちになります。
元気出ますよ!
自己肯定感高いのが羨ましい限りです。
早く続き読みたいです♪
待てなかった
2022年8月18日
購入するなら単行本をと決めていたのですが、待てなくて、最新版を買ってしまいました(笑)
続きがどうなるのか気になって仕方がないです。
明るい主人公がステキです
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が記憶喪失になってしまい、それまでの性格とは全く違う性格になって、物凄く前向きでポジティブな子になり まわりをステキな言葉と行動で、見当違いな 発言で主人公のまわりのみんなの事も明るくしてくれるので、読んでいてスゴく可愛らしいし、こちらもポジティブになってしまいます(*^^*)
記憶喪失になった原因の出来事は まだ途中までしか出てきていませんが ちょっと怖くてサスペンス要素も入っていて 飽きないし、ラブストーリーなのでキュンとしたり、ドキッとするシーンもあり色んな要素があるのにゴチャゴチャした感じはないので良いです♪
先が気になる
2022年7月4日
夢子ちゃん最高~!とてもホンワカする話です!先がかなり気になります!どうなるのか早く続きが読みたい~~!
元気をもらえる作品
2022年6月26日
前向きになった主人公に元気をもらえる作品。記憶を失うきっかけになった事件と、恋のゆくえが気になる〜!
サクサク読める
2022年6月16日
影なテーマの部分もありながら、楽しくドキドキ期待感もあって、サクサク読めます。キャラクターがとても明るくポジティブで重い気持ちにならないのがとても良いです
主人公に共感
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくポジティブな主人公に共感できました。ラブコメ要素とサスペンスっぽい要素が絡み合っていて、飽きずに読むことができました。
おもしろいです
2022年6月6日
ユメコ、応援したくなります。
そして、そのポジティブさを分けてほしい。
前向きって大事だよね、と思い出させてくれるユメコに幸あれ!
ざわざわ
2022年6月4日
「私ってめっちゃかわいい!」鏡を見てキラキラしている主人公が可愛くて、うんうんアンタ可愛いよ。と思いながら読んでました。プラス思考で周りにも明るく振る舞う。こんな子がいたら絶対好きになる、、、
結構面白い
2022年6月4日
バカげてそうで、結構面白い。内容は意外とシリアスで、ちょっとふざけた感もあるけど、だからこそ読みやすいのかも。
最初サスペンスだったけど
2022年6月4日
だんだん恋愛漫画になってきてますね〜
しかもなんかよくあるすれ違いの恋愛ドラマっぽいやつ。
前巻のいい話、泣ける話みたいなのがいいなぁ。
恋愛はちょっと。
2022年5月29日
とにかく主人公がハッピーで読んでいて明るくなります。私もこんな周りを明るくさせれる存在になりたいなーと思います。
すてきな夢子と仲間たち
2022年5月19日
夢子ちゃんの明るさをみていると、人の個性を尊重して感謝することの大切さをおもいます🙂時々夢子ちゃんの外見にイチャモンをつける人々が出てきますが、早くもっと自分のことに夢中になればいいのにとおもいました😄
前園課長は子育てをする奥さんの気持ちを理解しなさ過ぎだとおもいます。ワンオペの妻の気持ちを顧みず、俺の立場を優先した結果です!仕事で成功して、受けの悪い相手の実家に認めてもらいたかったのでしょうが。。。その間奥さんのサポートを誰かにお願い出来るようにフォローするわけでもなく。昭和の男性でしょうか😩猛省して、愛する人の気持ちを大切にできる男性に一皮むけますように😊
続きが楽しみです🎶
とても良い
2022年4月9日
ポジティブ思考になれる!笑笑
主人公のような思考になれたら自身も楽しくなるんじゃないかなとか、おもいながら楽しく読みました(^^)
2022年4月7日
夢子ちゃんの前向きな姿勢に心撃たれます
周りの雰囲気も良くなって、まさに太陽ですよね
まだまだナゾな部分が多いので、話しの続きがとても気になる
クスッと笑える
2022年4月2日
容姿にコンプレックスがあっても、人間関係も仕事も大丈夫!という応援ストーリー。
主人公のひたすらポジティブなマインドに元気をもらえます。
ひと昔前にアメリカで類似の映画やドラマ、あったね笑
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が気になり読み始めました
キャラクターストーリーも面白く今後の展開が気になります続きも読もうと思います
明るくなれる
2022年3月24日
おデブなヒロインものはあまり好ましくないのですが、こちらはパワーあるヒロインなので読んでて楽しいです。そういう生き物として認識できてきました。
多分、勘違いしながら幸せになるのかな…成人病に気をつけて欲しいです。
自己肯定感
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己肯定感が高い前向きな主人公にこちらも色々と気がつかされます。記憶喪失になった原因の事故に事件性があって、そちらの続きも気になります。
2022年3月21日
主人公のポジティブ思考がスゴすぎてうらやましいです。ところどころクスッとしてしまい、とても面白いです。
面白いです。
2022年3月17日
主人公が異常なほど前向きで明るいのが好きです。ウダウダ悩んでいる自分がバカらしくなります。こんなふうになりたいなぁと思わせてくれます。
主人公がいい
2022年3月10日
主人公がとても前向きで大好きです。話の展開は、遅いかなと思いますが気になる内容なのですいすい読んでしまいます。笑いあり、感動ありです。
読み放題にて。
2022年3月1日
面白いです。基本的にはコメディなんでしょうが、シリアス面も結構あり、色々なコンプレックスがある人達がヒロインと関わる事で少しづつ意識をプラスに前進させていくお話で、悩み多き現代社会の縮図的な感じでしょうか。家族、友人、職場、恋、まさにぜーんぶ引っ括めて上手く作ってあるな〜と思います。ですが、個人的好みで購入したいほどのめり込める作品ではないので☆4にしました。
天井知らずポジティブ
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルに考えたら無しよりの無しKYヒロイン
なのかもしれませんが、ファンタジーでギャグ
漫画なので、ありです。
「記憶喪失で天井知らずのポジティブ」という
チートスキルで、あらゆる障害をぶち破って
まわりを笑顔にして行くのが爽快です。
これだけポジティブならいいことたくさん
引き寄せそうだー笑
特にお母さんとの関係が良くなるエピソードが好きです。
「あんたは、ほ、宝石なんでしょ」の台詞にじーんとしました。
ただ、謎の解明が小出しで、そこに向けてキャラの
誰も動かないのが焦れったい。
刑事さんたちに頑張って欲しいです。
元気が出る
2022年2月5日
主人公が常に前向きだから、元気が出ます。前向き過ぎて笑えます。主人公の発言にはギャグ要素もあるので、本当に気軽に読めて良い漫画だと思います。
疲れた時、落ち込んだ時、自分に自信がない時に読むと良い気がします。
ラムネ味のポテチ!
2022年1月17日
ぽっちゃり女子が何かの拍子に自信満々女子になるという作品はいくつかあると思うけど、この主人公の変身の仕方は本当に明るくていい。
記憶喪失になってから選ぶ服装が可愛いし、仕事も成功させちゃう。
それに事故に遭った原因の謎とかもあって読ませます。
面白い そして記憶が戻ったら?
2022年1月4日
面白い。ヒロインが憎めない可愛さ。
しかし話の展開が遅い。やっと次回進むのかなと思いながら、きっと買ってしまう。かなり買ったのだけど未だに謎が多い。ここまで引っ張ったのだから、今後の展開を期待してます!
ゆめこちゃん最高!
2022年1月2日
夢子ちゃんの素直に出てくるポジティブな発想?考え方がステキ過ぎます。どんな自分でも、状況でも、夢子ちゃんみたいに自分を愛して楽しんで生きていたら、自分も周りの人たちも幸せにできると思います😄
読んでて元気になる漫画だと思います✨
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブスやデブは見た目だけじゃない心がブスになると
誰も相手してくれなくなる
カン違いもキツイけど主人公みたいに人を元気にさせれる
そんなブスになりたい
楽しく読めます。
2021年12月5日
謎解きみたいな展開が興味をそそります。
これからどうなるのかな?と楽しみながら読むことができます。
登場人物のキャラ設定がしっかりしているので読みやすいです。
夢子ちゃんのキャラが素敵
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、暗くてネガティブなゆめこちゃん事件をきっかけにポジティブな素敵なゆめこちゃんになり副社長とのやりとり、少しづつ事件の真相がわかり、面白く続きが気になる作品デス。