ネタバレ・感想ありセックスするよりはずかしいこと 【電子限定特典付き】のレビュー

んんん、この漫画家さんはアートに関しての
2025年5月28日
やっぱりアレですね、別作品「体感予報」でも思いましたが、この漫画家さんは作品を生み出すアート、アーティスト気質の人の心理描写が上手いというか、ちゃんとフォーカスされて深掘りされてるというか...それも含めて、絵が美しく、心理描写も上手で、ほんと何を読んでも凄く読み応えあっていいんですよね〜。作品毎になかなか無いいろんな設定を書かれてますけど、どれもちゃんと面白くて深みがあるのが良い。ただエロいだけのBLじゃない。それが良い。
安定の
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙裏です。裏切らない作者さんが大好きです!
あー、10回くらい読んでやっと気が付きました「HARUYOSHI」って書いてある…。
スマホの画面が小さすぎて見えてなかった…不覚。
そりゃぁ来ちゃ嫌って言うわ…恥ずかしいもん…。
でも、絶対作品の写真集とか出ちゃうだろうから、それを見た晴良くんの反応を見てみたい…。
フワフワな2人のフワフワな絡みが最高でしたー。
大反省会での主要キャラ正座させられながらの「これ漫画だぞ」の台詞…。
いや、そーなんだけども!笑
ずっとえっちなのに面白いw
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の作者様買いです。
題材がエロではあるんですけど、エロに負けないコメディ感があって最後まで笑って読めました!
晴良くんが本当にあほ過ぎて可愛くて面白いですw
天くんは意外に常識を知ってて良いカップルだなと思いました。
カバー裏のお話で「倫理観とかどうなってんの?」って言われてるけど漫画だから良いよね!
BLはファンタジーですから☆
作者様買い
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!!
鯛野ニッケ先生の作品は、コメディ要素がどこかに含まれているので大好きです!!
本編よりもおまけの方がコメディしてるので、読後感がよいです😄
アッハッハッ!!で終わった〜
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても色気ダダ漏れの可愛イケメン(受け)×素直な天然ボケのイケメン(たぶん?)(攻め)のお話し。最初の方は、何かあるかも?物凄い秘密が暴かれる?とか疑心暗鬼になりながら読んでたけど結局、攻めの天然ボケ炸裂で笑うツボが何か所もあって、、でも凄くエロいんです。でも結局、本当に結ばれるのはラストの方だけです。作者さんのネーミングセンスも最高!!確かに「セ◯クスするよりはずかしいこと」をするんだけど行為よりも攻めの天然ボケの方が本当は恥ずかしいかも、、でも、それに救われる可愛い受けのお話しでした。
さいこう!!
2025年1月11日
作者さん買いです!
絵も綺麗で話もテンポよく進むのでとても読みやすくてよかったです!!!!疲れた時や何も考えたくない時に読むのがおすすめです!!
さすが先生〜!
2024年11月12日
いや!騙されやすすぎでしょ!!!バカすぎるよ泣
もっと人を疑うことから始めた方がいい。
色々最初からツッコミところ満載やけど、さすが先生!
鯛野ニッケ先生の作品が大好きで、やっぱり予想通り、いや、予想を超えるエロとキュンをありがとうございます!!
善人なんだよ
2024年10月15日
主人公の晴くんは、騙されやすくて、善人で昔ばなしに出ていたら仏様に救われそうな人間です。よく生きてこれたなと思っちゃいます。
そんな人だからこそ、天くんに言いくるめられて、持ち前の演技力で・くんを掴み取りました。毎回羞恥プレイでした。にやってするよ。
笑えて、愛しくて、エロくて、元気になるBL
2024年10月9日
シーモアさんの本棚には1000冊を超えるBLが入っていますが、その中でも鯛野ニッケ先生は物語の構成の上手さがプロというか、読んでいて安定感があるのでどの作品も良い…!そのニッケ先生の過去作の中でもこの作品が一番好きです。

ニッケ先生の描かれるアホっぽいキャラの愛おしさが個人的に大好きで、過去作の中でもこの作品はそれが攻に一番詰まった作品で、コメディと優しさとエロがギュムギュムに詰め込まれていて大好きです。

なんだか今日シリアス系とか重め系とか読めないなー…という日があるじゃないですか。そんな時にこの作品を本棚から引っ張り出して読み返します。『笑えて、愛しくて、エロくて、元気になれるBL』それを詰め込んだような素敵な作品です。

今日はなんだか笑えて元気になれるほんわか(でもエロもある←これ重要)BL読みたいなーって日にぜひ読んでみてほしい作品です。

個人的続編出てほしいランキング1位のカプです。ニッケ先生、編集さま、ぜひご検討いただけましたら嬉しいです…!
最高……
2024年8月7日
上手く言葉にできないかもしれない…、一言で言うとえろ可愛い作品。とにかくキャラがイイ!!攻めのぽややん感も受けの宇宙人ぽさ感もどんだけピッタリカップルなんだよって悶えるくらい、脇キャラも個性的で皆悪意がなくてマイペースで平和‪‪‪w‪w‪w
唯一受けを食い物にしてたキャラいるんだけど存在感ゼロなのがマジ良かった!!!
( ; ; )
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで致してないほうがむしろえろい。ふたりが出会ってよかった( ; ; )攻めのスイッチ入ると別人になるのも、受けの儚さも良き。
2024年7月24日
最高オブ最高。
えろ、ストーリー、挟まれるギャグ、えろ、最高。
天くんが可愛すぎてそれだけで星10です。
皆様絶対に買ってください。
ニッケ先生素敵な作品ありがとうございます!
これ好き
2024年6月17日
エロい!可愛い!!最高!!!
まだまだこの二人を見てたかったな、おバカなとこも刺さりました(о´∀`о)
芸術家?!
2024年5月26日
舞台俳優と芸術家?以外な組み合わせでなかなか面白かった。常にボーッとしてるイメージだったけど芸術家なら納得です。閃きが必要なんだから。頭の中、心の中は分からないけど色んな葛藤があったんだなぁ…方やいつもは普通な騙されるタイプだけどGoサインが出れば役に憑依するタイプでなかなかでした。
かわいー!
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかなえち感です。
してないなんて信じられないという視聴者さんの気持ちがめっちゃ分かります!
ずっといちゃいちゃしてて幸せでした。
おバカ×おバカ!!もう笑いが止まらん!
2024年3月13日
カバー脇のニッケ先生のお言葉「IQを100くらい下げてお読みいただけますと幸いです」が全てです。もう登場人物みんなおかしくて、真面目になんて読んでいられません!ニッケ先生の作品世界の広さには脱帽です。しかし、物語の展開はやっぱりニッケ先生の面白さの軸があってちゃんと組み立てられてるなぁと感じました。ニッケ先生大好き…ほんと頭を空っぽにしておバカワールドに身を任せて楽しむ作品だと思います!!笑
なにこれ
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄くエロすぎます。鴨鷹男の晴良と無駄に色気のある天が擬似の…を配信する。二人とも程よくエッチでドキドキしながら読みました。よかったです
えっっっっろ
2024年1月16日
とりあえずはその一言です。攻め受けのどちらのギャップも心臓ぎゅんってなりました。そしてなにより題材が面白い。ニッケ先生天才すぎんか!?と思いました
ニッケ先生すごい
2024年1月12日
表紙の絵が好みでニッケ先生の作品なら間違いないので購入。フワッとした二人だけど、エロい。気持ちも暖かくなる。おすすめの作品。
天がかわいい
2024年1月9日
表紙や作品の出だしを見た時は、濡れ場がメインの作品かと思いましたが、そこはやはりこの作者のすごさですね。とても感動しました。天の笑顔がとてもかわいくて「大成功」な作品だと思います。
心があたたまった
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脱力系受けくんに惹かれて買いました。
読んでいると、攻めくんの真っ直ぐ素直な性格と圧倒的な演技力にも引き込まれていきます。

203ページの「やわらかくてまるくてふわふわで、あぁぼくの身体はなんてかちかちだったんだろう、と気付かされる感じ」「くっついたところから自分の身体もぶよぶよになりそうですこし怖くて、でも心地いい」の表現が本当に好きでした。わかる。読んでて私もあぁ、この生き方すごくいいな…になりました。
BLマンガには基本えちさと作画の良さだけを求めているのですが、こちらの作品は読んだ後なんだか心がほっこりして…よかったです。好きでした。
言葉にならん
2023年12月24日
いやぁ、エッチ。買ってよかったの一言に過ぎます。
受けがふわふわ天然で好みでしたありがとうございます。
もぉかわいすぎて…
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天くん、めちゃくちゃかわいい人です。最初はとんでもない子なのかと思います。晴良くんもだけど。どんどん晴良くんのペースにハマっていって、そのうち気持ちもついてきちゃうっていう感じで。色々枷をはめてもらえる様にしてきて。辛そうです。晴良くんの明るさが眩しい…。結局は2人とも大好き同士になってくれます。良かった。ウソでもカラダが近くなると心も近くなります!ラストとおまけがめっちゃラブ溢れてて、すっごくキューンときます!何度も読み返しちゃうんですよね〜。
2023年12月7日
攻めも受けも系統の違うふわふわ。
かわいい、尊い、好き。
掴みどころない感じの受けの色気やばいし、
普段ぽかぽかしてるのにスイッチ入って雄になる攻め。
最高すぎ。
何回でも読める。
続きほしいなぁ。。(毎回いいなと思う話に願ってしまう)
作者買いです
2023年12月3日
作者買いです。ストーリーもしっかり内容があって見応えありです。感情移入が難しそうな設定でもこの作者さんの作品ならすっと内容が入ってきてドキドキすること間違えなしです。
とっても 良かったです。
2023年10月22日
試し読みして、この展開は何?と気になり レビューも高かったので購入しました。
結果 晴良くんのギャップにやられ、天くんのエロさにも落ちました。
また ゆっくり 読み返したいです。
ギャップエロがヤバ~イ(^^)d
2023年9月30日
ヤバヤバヤバ~(///∇///)
ハル君ギャップ~!テン君エロ過ぎ~!いやしかし、顔出しとタトゥー問題、マジで気を付けて~( ゚ロ゚)!!
巻末の正座させられる4人に爆笑~!
現実感なしで息抜きとして読むのが良い(笑)
テン君じゃないとハル君は繋ぎ止めれないわぁ(笑)逆もまた然り(*^^*)
控えめに言って最高
2023年9月16日
鯛野先生ならではの独特な世界観とほんわり感とヒリつく感じの調和のバランスが癖になります。
可愛くてえちちで最高です。
うおおおおお!!
2023年9月7日
かわいいかわいいかわいいかわいい!!語彙力ゼロになるくらいかわいい!、買って良かったーーーーーーーーーーーッッッッ!!!!!!
買って正解です
2023年8月31日
「体感予報」ですごくハマってこちらも購入。絵が本当に綺麗です。受けの子のギャップがめちゃくちゃ良かったです。何度も読み返しそうです。
課金したい!って叫んだ人、手を挙げなさい
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みながら「課金させて下さい!」って心の叫びが抑えられなかった人、挙手しなさい。………「ハイ!」
天ちゃんも晴良くんも、人たらし。天ちゃんは…花の香りに吸い寄せられるように目が離せない魅力を自身に持ちながら、努力も惜しまない天才アーティスト。自分に課せられた価値に、自分の感情や行動原理に鈍くなってて…
晴良くんは…損得勘定なしの100パーセント満場一致の善人。温かくて優しくて癒されるから、誰からも愛される。感情直結なので、嘘も裏もないけど騙されやすい…
チグハグな2人が、愛おしくてたまらない。
そして天才と変態を兼ね備えたタケさんが好きすぎて、お気に入りです。
せっとく読み間違えました
2023年8月13日
ニッケ先生の作品はハズレなしのストーリーで、今回も神でした。。。
読み終わった後の幸福感ったら、、、ありがとうございます
配信の先駆け?
2023年8月2日
最近結構増えた配信系BL
ニッケ先生は結構前から取り入れてましたね~
流石!
そして配信ならでは!のエロスな表現がこれまた流石!

この2人、すっごくかわいくって大好きだなぁ~
Wボケみたいな組み合わせって結構珍しいんじゃないかな???
幸せな読み応え抜群の作品
2023年7月28日
めっちゃくちゃ大好きでした!!!
もぅ心拍数爆上がりです!!
鯛野ニッケ先生の描くキャラクターの表情が本当に素晴らしすぎてこの作品でも悶え苦しみました!!
ほんわかテイストでちょっとおバカな晴良くんには散々癒されたしギャップ萌えが凄まじかったです!そして天くん!!可愛すぎるだろーーー!!ミステリアスな闇抱えてそうな一面もありがながらもぅ全てが可愛い!語彙力消失!!このCPなんなの!!可愛いの権化!!最高に満足感高めの読後感で幸せ気分で読み終えれました。本当めっちゃ面白かった!!鯛野ニッケ先生最高です!!!大好き!!!
恥とは
2023年7月15日
作者さん買いですがさすがでしたー。天くんずっと可愛かった。クスッと笑えるところも、キャラ設定もおもしろかったです。そしてちゃんとえろも兼ねそなえてて、ドキドキしました。ゆるさとえろさのバランスがとても良い作品です。
あーぽやぽや〜
2023年7月11日
なんか凄い漫画の世界限定なお話だけど、凄いぽやぽや〜w 語彙力トぶ!
終始可愛かったです。なんならこの2人のぽやぽや感もう一巻分くらい楽しみたいです!
大優勝
2023年7月1日
なんと言っても、受けの顔とストーリーがどタイプすぎました、、体感予報でどハマりしましたが、それに引き続き天才的です!!
さすが鯛野ニッケ先生…!
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。もう何度も読み返しています。鯛野ニッケ先生の作品は、登場人物一人一人の性格や背景がとてもしっかりしていて、エッチなシーンを抜きにしても読み応えがあるのが大好きです。この作品も題材としてはぶっ飛んでいますが、精神状況がわかるシーンがあまりにも心に刺さり、例に漏れずとても気持ちが揺さぶられました。全て感じたまま表現するアーティストなのに感じることが苦手な習志野さんと、考えよりも感情が溢れてしまって一文なしになってしまう晴良くん。お互いがお互いの欠点を補っていく様が涙が出るほどわたしは好きです。コメディと真剣なシーンのバランスも最高です!
作者様買い
2023年6月3日
鯛野ニッケ先生の作品は、本当に好きすぎる。
奧深設定と、セリフの楽しさがよりキャラクターに愛着を感じさせる天才的な作品ばかりなので。
最終ポジティブな気持ちになれる世界観は、ならではで、大好きです。
愛しいおバカさんたちのエロ配信
2023年5月31日
人に騙されやすすぎる超お人好しの男が公園で声をかけてきた不思議なアーティストの青年とニセエロ配信をするというお話。
このお話に出てくる子たちがみんな愛しいくらいのおバカさんたちで、読んでいてそのバカっぷりに呆れると同時に心から楽しむことが出来る作品でした。特に晴良の天然バカは振り切っていて、暗く落ち込んでいる時に読んだら、全て吹き飛ばしてくれそうな明るさがあって本当に面白かったです。
お話自体は突拍子もない展開ですが、エロ配信という設定もあり、最初から最後までとにかくエロいです。天の目的がなかなか分からずにモヤモヤした部分もありましたが、天の羞恥心にまみれたエロかわいさは天下一品でした。
芸術家としての理想の生き方を押し付けられ、それに沿った生活を守ることで自分を作ってきた天は、感情が追いつかず、感情が育たないまま孤独に生きてきたのがとても寂しく感じました。ある意味、お馬鹿なくらい自分の感情のままに生きている晴良に出会えて、寂しさを理解してもらえて良かったなと思います。そして、感情よりも先にえちを知ってしまったことで、自分の心の中を見られる方が恥ずかしくなってしまったのかなと思うと少し切なくなりました。それでも、好きな人に自分の心の中を全部見られる恥ずかしさが生まれたのは良かったと思うし、その恥ずかしさを知った天はより可愛くなったと思いました。
最後は好きの意味が良く分からないというおバカカップルの成立?でラブラブっぷりが見られたのは眼福でした。オマケの大説教大会で、登場人物みんなのバカっぷりに喝が入ったのも面白かったです。
思ったよりアホ(笑)
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作でページ数も多いので購入後だいぶ温めてから期待して読みました!
表紙の雰囲気から「攻め君が余裕あるスパダリってとこかな?」と予想していましたが、めっちゃアホだったのである意味裏切られました(笑)アホさとシリアスさの融合で2種類のお話を読んでるような気分でした。前半面白かったのでアホに振り切った作品でも楽しめたかなーと思います!
アレな行為を配信する設定は面白いですが、第三者の目の前で致したりするので地雷な方はご注意を!最終的にどうなったんだ?と疑問も残るかもしれませんが、全てを言葉にしないところは個人的に好きです。
絵はキレイだし読みごたえもありました。
2023年3月23日
なんだかふわふわした受けくんと天然な攻めくんでした。エッチ配信ってほんとにあるのかなって考えてしまいました笑笑
2023年2月27日
ギャップ萌えー!!
演技モードに入ったときの切り替えが素晴らしすぎて、あのギャップは堕ちるわぁ…と思いましたね…
いやー配信みたすぎる…
とても良い!
2023年2月27日
オススメされていて気になっていたので、SALEの機会に購入。270頁の大ボリューム!ストーリー◎絵もキレイで、受けがエロ可愛いし、攻めは素は天然なのにスイッチ入ってからのギャップが◎わんこっぽくて◎挿入シーンはあんまりないのにエロかったです。
やべぇ
2023年2月25日
天くんのふにゃふにゃでトロトロな表情が性癖にぶっ刺さりまくりました。とにかくエロかった、、、。絵も綺麗だしストーリーもちゃんとしていて凄く満足です!
受けの顔が優勝
2023年2月14日
なんと言っても受けの顔面が最高すぎる。2ページめのポーズと表情が大優勝すぎてずっとみてられますほんとに可愛い。
とってもHでした。
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと所ではないすごく馬鹿な晴良くんと、ふわふわで独特なな思考回路を持ってる天が、公園で声をかけられてHな配信をしちゃって、でも、馬鹿な晴良くんは実は元劇団員ですっごく演技が上手くて天を配信中にドロドロにしてしまうというなんとも美味しい展開でした。
最後は、体から?始まった関係でしたが最後は気持ちも通じて体も通じてハッピーエンドで良かったです笑
かわいいかわいい
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりとも無自覚なのに求め合ってるのがキュンです。
無自覚にエロいです、かわいいです。
倫理観はたしかにバグかもしれませんが、それを周りが否定せず、あたたかく?見守っている?感じが好きです(楽しんでいるかもしれない)
あと、絵がきれいでかわいいです
すき!!、
2023年1月25日
やっぱり絵が好みで、すっごく綺麗です!この作者さんの作品は全て好きです!!新作が出るたびに舞い上がってます!
萌えのオンパレード!
2023年1月22日
羞恥プレイも、純愛も、天然も天才も陰もエロも、全てがツボでした!作者様は感情の機微を描くのがほんとに上手いです。どんどん引き込まれちゃって、画面にかじりついて観ちゃうから眼が疲れる~~!皆様もお気をつけて。
可愛い!
2023年1月10日
ニッケ先生の作品はどれも読んだあとほんわか幸せな余韻に浸れるから大好きです。本作品も本当に可愛かった〜!色々とぶっ飛んだ設定ではあるけれど、読み手を惹きつけるのが本当に上手いなぁと思います。キャラクターも魅力的だし、セリフがなくても分かる表情の豊かさがさすがです。最初の「IQ100くらい下げて読んで」と最後の「正座させられるメインキャラたち」がツボでした。
おバカな攻めも可愛い
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「体感予報」から他の作品も読んでみたくて購入。好きです。晴良くんのおバカで素直なところが良い。そんな晴良くんだから天くんが救われたんだねぇ。騙されやすいのがかなり心配だけど。天くんは可愛すぎ。エロすぎ。少し闇を抱えてはいるけどやっぱり作品作りは好きで、この道に進んで晴良くんと出逢えて正解でしたね。いつか展覧会に晴良くんが行って、天くんの心の中を知る事が出来たら良いのに〜。
「はずかしい」
2023年1月8日
と、言うよりも甘々すぎて照れてしまいました。天君は晴良君と出会えて本当に良かったね。表紙裏を読んで、笑いながらスッキリしました。
これは良い!!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想してたより良かったです!
えちしてるフリして結局本番やって付き合う系のエロ中心かな?と勝手に予想して読み初めましたが、、、
いや、エロいんですけど、そーゆーエロさじゃないんです!!
そして晴良くんは天然で面白くて良い人過ぎて!いざ役者スイッチが入ったらもー別人!ギャップ良き!
習志野さんも複雑な心境であるのはアーティスト故か?ある意味ストイックな生活!!エロカワ!
カバー裏で、お兄さんもタケさんも倫理観!てツッコまれてるけど、確かに(笑)しかし BLはファンタジーの世界なんで心の広い人、と捉えておきます!
続編希望〜!!
萌える…
2023年1月6日
このゆるーーーい感じは萌える笑
コメントであるように、IQを下げて読むとこの純粋な攻めが可愛すぎて、それがこの作品のアクセントでしかない。
個人的には、癒される作品で大好きです!
ニッケ先生の生み出す世界に間違いなど無し
2023年1月3日
作者様買いです。
ニッケ先生の描く美しくもエロい受け。そしてだいたい攻めが大変美味しい変態的攻め方をなさる。この作品もちょっと違った切り口で、ニッケ先生らしいどエロ変態倫理観ぶっとび描写でした。
え?まだ「体感予報」しかお読みになってないって?体感予報大好き〜だって?だったらコレはマストバイですよ……!!

正月義実家に帰省し疲労していた私に、養分が流れ込みました。本当にありがとうございます。
これからもニッケ先生から生産されるエロすぎ・変態すぎる作品楽しみにしております。
すごい
2022年12月30日
中々本番には至らないのだけど、タイトル通りでそれより恥ずかしくエッチなんです。きゃーってなるから読んで共感してもらいたい。
作者さま買い!
2022年12月28日
体感予報を読んでから、こちらの作品に出会い購入しました!エッチも良いけどとにかくストーリーが面白かったです!
声を出して笑ってしまうとこも多々!
天の言葉の表現とか言い回しがかわいくてかわいくて!
エッチシーンは終始きゅんきゅんしました!
( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
2022年12月25日
体感予報を読んでから鯛野ニッケ先生にハマりました!!!絵はもちろんストーリー展開などがだいすきです!
2022年12月13日
作家さん買いです。どの作品も大好きですが、この話は意外な展開で、楽しく読めました。飽きずに何度か読み返してます。
受けが可愛い…
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いってのは伝わってくるけどちゃんと付き合う?シーンがなかったのでそういうのが苦手な人はやめた方がいいかもです。
エロ目当てで購入したけどストーリー性もしっかりしてて最高に面白かったです。
何より天くんが可愛いえっちい!!笑
個展の作品の"HARUYOSHI"が最高に惚気けてて素敵でした。
天くんはお兄さんは個展に来てないって言ってたけど、本当は内緒で行ってたんじゃないかな〜と密かに私は思ってます。
どすけべウェアがどすけべすぎて…良
福田くんが言ってた様に倫理観はないかもしれませんが私はこの作品大好きです。
大満足の作品でした!
2022年11月21日
とっても良かったです!!
ボリュームも大満足で、ストーリーも面白かったです!
ド天然なのか、ピュアなのか可愛いけどギャップも良かったですし受けの恥ずかしがってる表情にこっちもグッときました😄
綺麗でえろくて最高でした🌷
えっちでかわいい~!!
2022年11月14日
ニッケ先生の作品はほんとっ絵もストーリーもすごく好きです。天くんはかわいくてえっちいし、はるくんのぽやぽやしつつ、あのスイッチの入ったギャップごがいい!!
😊
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見事な設定というか、やってるフリという設定によってモザイクを入れずとも成立する場面がほとんどで、本番やってるシーンは最後の方だけなのに、ちゃんとずっとエロさ全開で素晴らしかったです. ストーリー展開も良いです. 受けが抱えてる闇もちゃんと明かされて、攻めの真っ当さも一貫性があって、最後は2人とも幸せになって. めちゃくちゃ大満足で没入しちゃいました.
エッチなのに癒される!
2022年11月10日
とにかく攻め晴良くんがバカだけど純粋にいい子!
対する天くんはアーティスト然とした変人くんだけど、出歩けばタカられる晴良くんを心配して家政夫にしちゃう優しい子。
こんなにエッチでこんなに純粋なお話、最高でした。時々ツッコミで出てくる鳥さんや、全体的に軽めのノリも良かったです♪
2022年10月25日
体感予報で作者さんを知って、未読のやつを購入。
ストーリーはあってないような感じもありますが、個人的には攻めがツボでした。絵はとても良いので、作者さん好きなら買いかと。
エロスだけではないストーリー性に感動!
2022年10月23日
晴良くんは、お人好しだけで馬鹿ではないと思います。本当に大事なこととか、目の前にいる人がどんな気持ちでいて何をしてほしいかとか、ちゃんと分かってている人だから。そんな晴良くんだから、天くんのカチカチだった頭や体がほぐれて、次の作品にも繋がったんだと、私は思います!
えちえちでした😄
2022年9月15日
レビュー見て、買ってみた。みなさんのレビュー通り、めちゃくちゃ良かった‼えろだけじゃなく、ちゃんとストーリーもあって、引き込まれてました。絵も物凄く綺麗で、最後までドキドキしながら読みました。天ちゃん、かわいい💋
ほんわかカップル
2022年9月10日
癒やし系ほんわかカップル。
晴天いいわぁ〜
天ちゃんは儚げ美人だったのが、晴とちゃんと繋がったえ っちから顔つきが可愛らしくなったのが最高♡
芸術家タイプの変わり者が、人間味が足され年相応の男の子感が出て良かったなぁ。
晴良くんは優しいSっぽさがたまらん♡
タイトルの意味が素敵過ぎた
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後に来てこの作品のタイトルの意味が分かりました。『HARUYOSHI』素敵な作品でした。それを晴良には恥ずかしくて見せられないと言う天(と言うかあの作品を思いつき画にした先生が素晴らしいです!)。色々あって自分を見失ってしまった様な天が晴良の優しさやあたたかさに触れて呪縛から解かれあんなに可愛くなって甘えて。そしてお互いの気持ちを確かめ合うシーンは本当に素敵で涙が自然と出てきました。先生の描くエチの受けが本当に好きです。可愛くて気持ち良さそうに幸せって顔して相手の事が大好きって伝わってきます。攻めも愛おしいって顔が最高で。今回もそんな2人が見れて幸せでした。今まで孤独だった分たくさんたくさん攻めに甘えて欲しい。
可愛いお話です。
2022年8月30日
はじめての作者さんです。まず、絵がキレイです。受けの天ちゃんがメチャクチャ可愛い〜。エチな気分になったり、恥ずかしがったりすると、眼福です♡。攻めのハルくん、独特の天然具合で、お話に柔らかさを出してくれてます。ライトエチで気軽に読めて、ハッピーになれるお話でした。
2022年8月28日
悩んでましたが買いました。アーティストのお話ですね。善良な攻めが好きです。ただただ平和な毎日も見たいです。
はずれなし
2022年8月27日
ずっとカートに入ったまま体感予報やシュガーくんなどその他の作品をほぼコンプリートし、ようやくなぜか後回しになっていたこちらも購入しました。しているように見せて流すライブ配信の相手を探していた芸術家の天×劇団員で人が良く騙され真っ只中でお金が必要だった晴良の利害の一致で始まった2人の関係。もちろん前向きな温かく優しい人が近くに気になり惚れるよなぁ。多少ツンデレで可愛い姿積もっていったら好きになるなぁ。天には闇があるのかなぁとも思っていたけど、想像より全然軽めの悩みでグルグルになっていただけで、出資してくれていた芸能プロダクションの社長も良い才能がほしいというだけの、やばい人でもなく読みやすい作品でした。天の表情や晴良の優しい中の雄味もありエロさも堪能できました。
ニッケ先生は天才かもしれない、、!
2022年8月17日
ニッケ先生の作品は何作か読ませていただいていますが、一人一人のキャラクターの性格や個性や表情を本当に細かく描かれていてすごいなと感心します。素人が言うのはおこがましいですが、大体同じ作家さんの作品って作家さんの好みとかが多分反映されて少なからずどの作品も似通ったところがあるものだけど、ニッケさんの作品はそういったことがなくて、作画はもちろんニッケ先生なのだけど、毎回新鮮な感じがします。そしてストーリーの組み立て方だったり感情の持って行き方?みたいなのが本当に自然でほんわかします。「してなく」ても随所でエロさが滲み出ています。この作品もハピエンで良かったですが、単純に恋人関係になるっていうことに対してだけじゃなくて、天くんが最後に救われるというか自分のなかに自由と感情を見つけられたところが本当によかったです
かっわいい!
2022年8月17日
出会えてよかった、そんなふたり、どちらもすごくかわいかった。いい人過ぎる晴良だけど、スイッチがものすごい!感情に疎い天、その分笑顔はかわいいし、作品に臨む姿は、息苦しいけど、かっこよくもありました。270Pのボリューム、あっという間に読めました!
かわいすぎる受け×アホすぎる攻め
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みした時に天くんの顔が可愛すぎて買っちゃいました□□❤️
読んでる時もめちゃくちゃ絵が綺麗で可愛かったです!!
晴良くんはお人好しすぎてアホすぎてもうめちゃくちゃかわいかったです。でも、演技を入ったらキャラが変わるっていうギャップがすごくよかったです。
天ちゃんは、もうひたすら可愛い。笑ってる顔も、感じてる時の顔も、済ましてるような時の顔もすべてがかわいい。自分には感情がないっていってたけど、結構表情豊かでちょっとやきもち妬いてるのとかがわかっててキュンキュンしました。

この作者さんの本は初めて買ったのですが、絵がすごく好みだったので他の作品も読みたいと思います□□
タイトルで損をしている。ハートフルだ!!
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 扇情的なタイトルと表紙で紙の本だったらきっと手に取ることなくすれ違ってしまっていたかと思うと電子書籍って素晴らしい。
感情を知らないロボットみたいなおとこのこと、ピュアピュアアホ男子の組み合わせを初めてみました。ふつうどっちかスパダリだと思うんですがどっちもかわい子ちゃんでどっちを見てもニマニマ。エッチシーンも最初っからかっ飛ばして大容量。でもストーリー中場からラストまでの天くんが色んな感情と愛を知るまでが絵的にもすごくキレイでよかったです。細かな心の揺れ動きの表現が、極上の少女漫画を読んでいるかのような多幸感。攻の晴くんは最後まで光属性だしアホだしいい子だし。夜明けの腐女子大満足の1作でした。
今すぐ読んでほしい
2022年8月3日
ずっーーと気になっていて、今回竹書房さんのセールだったので購入しました。もうサイコーです
ストーリーがしっかりしていて、そしてエロエロで♡
一冊でおなかいっばいです
ストーリーも最高
2022年8月3日
とにかくエロいお話なのかなあと思っていましたが、ストーリーも最高でかなり読み応えのある作品です!天くんがかわいすぎます!!
すてき
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が好みじゃなかったので
試し読みすらしてなかったのですが、
セールしてたので、してみたら良かった〜
2022年8月2日
攻め君の騙され過ぎに最初は心痛かった…
本人気にしてないし、全体的にポジティブだから読みやすかったけど。
えちは可愛くて良かったです!
かわ…良い…
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い。キュンしました。こんな配信あったら投げ銭する。2人のフワッとした空気感?が好きです。優しいはるくんのいろんなスイッチもすぱらしい!!てんくんのエロいとこもっと見たいです。
さいっこう!
2022年8月2日
天くんがエロすぎかわいすぎで辛かった!!
受けとして好きな顔すぎる!
天が晴良を雇いセッ●スの真似事をして配信をする。
けど、天くんが晴良のこと好きになっちゃう。
好きになってからは2人ともイチャイチャしっぱなしで
読んでいて微笑ましい気持ちになりました。
食わず嫌いはもったいなかった!
2022年8月1日
表紙を見てエロ先行かな?と思い込み、興味がなかったのですが、試読で登場人物のキャラクターが予想と全然違い、気になって購入。すっっごくよかった!思い込みでの食わず嫌いはもったいなかったです。攻受どちらもふわふわしていて擦れてなく、でもそれ故にスムーズにいかない焦れ感も良かったです。書き文字のツッコミもテンポが良くて楽しかった^ ^表紙が苦手な方にこそオススメしたい作品かも?!
おもしろかったです。
2022年8月1日
セールだってので購入してみました。攻め君のキャラが天然なのか何なのかとてもよかったです。おもしろかった!
2022年8月1日
作者さん買いで丁度値下げされていたので購入しました!ストーリーもちゃんとあるのにタイトル通りのエロもあってバランスの良い作品だと思います!
ギャップ最高
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルに演技が入っているときと、素でいちゃいちゃしてるときのギャップが最高です。馬鹿で可愛いくてエロくて読み返しました。
珍しい設定の2人
2022年7月30日
作者さん買い。正直攻めの方はタイプではなくて感情移入しづらい部分もあったけど、それを吹き飛ばすぐらいの受けの妖艶さ、不思議さ、独特な雰囲気の可愛さ、エロすぎる。素晴らしい。そして縛りを常に持って生きてきたという辛い過去もありながら、最後はちょっと考え方を変えられて楽になったようでよかった。絵が綺麗。あと致してなくてもとてもエロくて最高でした。ありがとうございました。
最高です!
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前からずっと気になっていた作品をやっと購入しました。試し読みしたときに、テンくんの可愛さが最高で、テンくん目当てに購入したのですが、晴良くんも可愛いけど役に入るとめっちゃかっこよくて、最高でした。ストーリーも面白かったです。
小説読んでるみたいでした
2022年7月13日
鯛野先生作品はストーリーがしっかりしていて、本当にどのページも見逃せないのがさすがですよね…中でもセクはずは終盤のタイトル回収がお見事すぎて大好きな作品です!動画配信というテーマも時代にマッチしていて、読みやすい作品だなと思います。
やっぱりね~
2022年7月10日
エロに振り切った話かと思えばそれだけじゃあない。やっぱりね~。
鯛野ニッケさんの「そう思わせておいて実は…」とひっくり返される感じは、いつ読んでも快感です。
あと、やっぱキャラがみんな魅力的。みんなちょっと変だけど。
「セ○クスするより恥ずかしいこと」が何なのか?は最後の最後まで読まないとわかりませんよ。
2022年7月7日
天くんも晴良くんも素直で黒くなくカワイイです。お兄さんはちょっと謎ですがイヤな人出てこないし、幸せな2人が見れてよかったです。
「恥」の使い方がサイコーです!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニッケ先生は読者を煽るのが上手いな〜!と素直に感嘆した作品です。
だってね、ヤってないのに「いっぱい、ゆさゆさして…?」ですよーーー!!
無料立ち読みでこの天くんの汁だくどアップ見ちゃったら、ポチらないなんてあり得ませんでしょ?
この天くん、天然ゆるふわ天才アーティスト美人エロ系で、BL的にサイコーじゃん!なキャラクターです。
そして攻めの晴良も天然ふわふわ天才系役者という、ちょっと変わったカップリングです。
天然x天然なのに、と言うか、だから?全然噛み合っていません。
同じ天然でもベースがこじれているかいないかで上手くキャラを描き分け、その差異の方をデフォルメしてストーリーを面白くしていると感じました。
天くんが最初は目的の為なら手段を選ばない美人ゲスだと思ってたのが、あれ?そうじゃない?なんか事情ありそう…と訝った時点で落ちてました。
BLの受けのキャラが、病み方向に練られているのはやっぱり面白い!
目的のための行為にメチャ気持ち良くなっている描写が、ニッケ先生の画力で惜しみなく表現されているだけでもホントありがたい。
なのにその上、そのパトスを作品に映して昇華させるっていうのが良いです!良過ぎです!!
だってリアルな気持ちイイ恥ずかしさを、自分で可視化して、わざわざ他人に見せるんですよ?!
制作過程ではずーっと気持ちイイを反芻し続けているって事ですよ?
どんなソロ羞恥プレイなんだよっ!
こういうふうに、気持ちいい事が恥ずかしい事だと感じ、しかもほんのちょっとの被虐趣味を持ち合わせている方にはメチャクチャ刺さるお話だと思います。
「恥」というのは、描き方捉え方でサイコーのスパイスになる事がストレートに理解できる本当に好きな作品です。
修正は白抜きボカシです。
めっちゃエロいシチュエーションで、さらに情動滾る魅せ方は本当に最高でした!
2022年6月27日
絵もストーリーも、凄くいい。面白い。作者買いで、2冊目。大正解でした。深くてほっこりできるお話でした。
すっごぉーい
2022年6月26日
書き下ろしめっちゃ良かったです!
単行本持っているのなら書き下ろしのために買うのもアリだと思うくらいです。

受けがすっごぉいえっちぃ子でした。
もっと読みかったです
ギャップ萌え
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。晴良くんのスイッチ入った時と、普段のフワフワの時のギャップにやられたー!良いですなぁー。
おバカ加減が
2022年6月20日
好きですネェ~。イイですネェ~。始まり方も(晴良くんが)ゆる~くて、進んで行くと(習志野さんが)エロ~くて!で、晴良くんのおバカ加減が丁度イイ!!タケさんの突っ込みも好きです♪
作家さん買い
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。絵が結構な好みなんでついつい買ってしまいました。攻めが普段と、スイッチがはいってからの表情や言葉とか違ってギャップが好きな方は良いと思う。
してる"フリ"から始まった2人のお話
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はお金のためや目的のためにしてる"フリ"をすることになりそこから始まってく物語です。ほんとにしてない、?ってくらいえっちで可愛いです。役に入ると別人になる攻め、恥ずかしがり屋の受けが最高に可愛くて好きです♪
うわぁぁぁ!超エッチィイーー!
2022年5月31日
ヤッホホーイ!鯛野ニッケ先生の作品は全部大好きだけど、これはその中で群を抜くほどエローーーいです❤︎しかもエロだけでなくストーリーの中身が濃いのもさすがニッケ先生!萌えキュンも随所にあって、登場人物も魅力的。これは超お得で、オススメの作品ですよー!
作家名: 鯛野ニッケ
出版社: 竹書房