ネタバレ・感想あり屋根裏部屋の公爵夫人のレビュー

外伝までみたい!あるよね?
2023年9月18日
最初からヒロインが襲われた話が貴族の間で酷く言われ、その後嫁ぎ先では屋根裏部屋に追いやられ、かわいそうすぎて泣けた。でも、想い人は幼なじみのヒーローで、スカッと展開で3巻まで読んでもなんか辛くて最終回かと思ったら、クロードとの続きがあった。すごくヒロインの聡明さが素晴らしい。クロードとのラブラブと赤ちゃんがみたい!
レビューと試し読みを見て購入しました
2023年9月17日
嫁ぎ先で虐げられてもへこたれないヒロインちゃんは応援したくなります。旦那様は公爵としてちょっとどうなのそれって思いました。周りの人材に恵まれなかったのも一因でしょうけど。4巻まででちょうど1部完なのでスッキリしました。
傑作!
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価に釣られ読んでみましたら、ドハマりです!麗しく性格も素晴らしいお嬢様が智慧と行動力を駆使し、苦境をひっくり返していく!爽快!もう夢中で一気読みしました!恋愛面でも希望通りの結末で大満足です!と思ったら5巻が出た!まだ続くのですね。読みます。
この話、好き♡
2023年8月19日
なんて性格の良い、頭も良い主人公。そして前向きですね。最初はちょっとイライラしましたが、応援したくなります!続きが楽しみすぎます!
かっこいい女性の生き方
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした…。歓迎されない立場を大逆転させてスカッとしました!オパールめちゃくちゃ可愛いのにかっこいい!!幼馴染のクロード推しだったので、まさか本当に迎えに来て結ばれてくれるなんて天国でした。すごくスッキリ!
ヒロインがカッコイイ
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目を読破。絵がキレイで読みやすいです。物語もサクサク進む感じですし、何よりヒロインがカッコイイ!応援していつも読んでます。屋根裏部屋というのもイイですよね。
大満足👍
2023年6月30日
聡明で強くてまっすぐなヒロイン!読んでスカッとします。画力も高いしボリュームもあるので全巻まとめ買いして正解でした。
別のハピエンも見たかった
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社交界で悪い噂が流れてしまった裕福な伯爵令嬢のオパールは、傾きかけの公爵家に持参金付きで嫁いだ。そこで迎えていたものは、旦那様はじめ、使用人にまで軽蔑の眼差しを向けられ、酷い扱いをされた。しかし、そこからの快進撃にはスッキリした。1巻1巻はp160くらいで短めだけれど、話のテンポも良く面白かった。4巻で、幼馴染のクロードと結ばれるのだけれど、個人的には改心した旦那様に溺愛されるところが見たかった。多分、3巻までのクロードの存在が薄過ぎたせい。
やっと!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと!オパールが幸せにーっ!!!クロードと幸せになって!それにしても、ステラは最後まで最悪だったけど、がつんとフラれてざまぁでした!
爽快!
2023年5月31日
オパールが諦めず領民たちのために踏ん張って頑張る姿はめちゃくちゃ元気をもらいました!オパールを慕う人たちもいてくれることは救いでしたし、時にはキツい口調で立ち向かう姿もカッコ良かったです。
すごい逆境
2023年5月31日
最初なかなかハードモードです。
誰か主役の味方が居そうなもんですが、誰1人いません。でもめげずに賢く行動するヒロインが素敵です!
続きが楽しみな作品です。
さすが広告大賞作品
2023年5月31日
とても面白い作品でした。ストーリーもイラストも良く読後感が良い。さすが広告大賞を受賞した作品ですね。ありきたりな転生ものではなくヒロインの努力で立ち向かっていくストーリーが秀逸です。
すっきりできます
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が逆境にもめげずに立ち向かっていく姿がすごくカッコいいです。今まで主人公に酷い扱いをしていた人たちに一矢報いたときは本当にすっきりしました!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かったです☆
ハッピーエンドで終わってよかったと思います。後日談(第二章)みたいなのもあったら読みたいです
めちゃくちゃ大好きです!
2023年5月29日
話の途中で納得いかなかったりするところがあったりしたのですが、それでも読みたくなる作品なので先生の描き方が凄いと感じました!
2023年5月26日
オパールの賢さは ヒューバートのどうしようもない情けないところとステラ ノーサム夫人のがめつさび勝ったと思う
聡いヒロイン
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみに読んでます。現時点で3巻まで読みました。
意地悪じゃなくて考えて悪役も演じつつ聡い子だなあ、と。
旦那様は糞だったけど、改心して頑張る気持ちはあるので、まあ見守ります笑
3巻は正式にプロポーズしたところで終了。
…断るかまた条件出すんだろうなー笑
(最新巻で違う展開ならすみません!)

くっついて終わりかなーと思ったらそうじゃないところがいいですね!
最新巻はまだ読めてませんが、幼馴染と会えるのかなー。幼馴染とはくっつかないんだろうなー。(こちらも最新巻で展開してたらすみません…)

領地が軌道に乗ってさっさと馬鹿な旦那様と離縁してヒロインは幼馴染とくっついて、旦那様はわがまま女とくっつけば丸く収まるんだろうけど、それだと王道すぎるからなー…
そういう意味では今後の旦那様に期待かな笑
ハラハラ
2023年5月23日
初めはムカツクー‼️って読んでたけど公爵夫人の複雑な心境の変化にのめり込みました。公爵はもっと早くに素直になってれば( ´゚д゚`)アチャー
予想外に面白い
2023年5月22日
続きが気になり、2巻を購入しました。

彼女の、悪役になっても
守りたい!やり遂げたい!と強い意志と
行動力には あこがれます。
面白かったです
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読んで、また日を置いて読みましたが本当に素敵なお話しでした。最後はハッピーエンドで嬉しかったです。
オパール!!!(゚∀゚ノノ"☆パチパチ
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっっっごく素敵な女性です。自分の信念を持ちそれを曲げずに突き進む強さがあり、聡明で賢く、それでいて優しい…。こういう女性になりたいなと思わせてくれる様な女性です。
諸々な事情により、ヒューバートと結婚しますが…まぁぁぁぁぁこれがダメダメな夫。オパールに酷い言葉を浴びせるばかりで、本性腹黒表向き天使のステラを(妹として)溺愛し、使用人もみな同じ。オパールの話など聞く耳持たず。オパールは女主人なのに扱いがイジメそのもの。本当に読んでてイライライライラ。オパールはそんな辛い状況に置かれるも、心の中で初恋のクロードを思い続け、その想いを心の支えに、何年も結婚生活を送ります。そんなクロードとも連絡が取れなくなり何年も疎遠状態に。それでもオパールは弱音を吐かず進みます。全ては領民のために…。
しかし風向きが変わります。オパールの強引過ぎると思われた行動の本意に皆が気づき始めます。ヒューバートもオパールを尊敬し、本当に愛するようになります。でもそんなの時すでに遅し。
ヒューバートはオパールに想いを伝えますが、オパールは変わってきているヒューバートを認めつつも情に流されること無くその想いをキッパリ拒絶します。もう少し揉めるかと思われたけど、ヒューバートは離縁を受け入れ、離婚成立。7年の結婚生活にピリオドを打ち、オパールは晴れて自由の身になります。
そこに出てきたクロード!!!待ってた待ってた♪(≧∀≦)笑 クロードは昔からオパールを想っていたこと、実は昔オパールの父にオパールとの婚姻を願い出ていたこと、疎遠になっていた間も実は遠くから見守り助けていたことが発覚。そして何のしがらみもなくなった今、オパールを迎えに来ました!!!
オパールは自分の年齢と離婚歴を持っ自分が、立場のあるクロードの横に立つのは相応しくないとプロポーズを拒むも、嘘をつく時のオパールを知っている、そこはさすがの幼なじみクロード!
もぉぉぉぉぉたまらない(>_<) 歳月はかかりましたが、初恋同士の2人が見事結ばれました!!!
2人とも苦労して頑張ってきたぶん幸せになって欲しいです。まぁ例え災難が訪れてたとしても、2人はお互いに守りあって生き抜いていくでしょう。近い将来子供に恵まれるといいな。きっと聡明で賢い子が生まれるでしょう(*^^*)
読み応え
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりしたストーリー展開と綺麗な作画です。恋愛要素は軽めですが、最新4巻で幸せそうなオパールが見れて心温まりました(*^^*)
とうとう4巻全部
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう4巻全部購入しちゃいましたー。買って良かった面白いです。主人公が女性だけど、とても素敵。それに比べ旦那様はひどい奴です。が、離婚して再婚してハッピーハッピーになります。お勧めです。
魅力的な
2023年5月14日
ヒロインのオパール。不遇な環境の中でも賢く立ち回りその行動力と強さが素敵です。甘々な恋愛話しではないけど
自分の道を切り開くべく奮闘する姿は応援したくなります。幸せになって欲しいですね。
しっかりした読みごたえ
2023年5月14日
バランスが良い漫画だと思いました。画力、構成、起承転結、辻褄、辛すぎず甘すぎず、ご都合主義も鼻につかず、総じてきちんとまとまった一作です。腹立たしい仕打ちからの反転攻勢は他人任せではなく主人公が自力で成し遂げるため、それもまたデキる女性を感じさせます。ある意味良くも悪くも日々の仕事が思い出され非常にリアリティのある作品。
良くある気楽なざまぁではないので人によってはしんどいかもしれませんが、ファンタジーにも最低限のリアリティや葛藤を求めてしまう私には良作と言えました。
滅多に付けない星5つです。
2023年5月14日
最初はなんかイヤな感じだったけど、読み進めるうちにどんどん続きが気になり出しました。絵がかわいくて好き。
いいです
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の聡明さが素敵です。恋愛に不器用なところも可愛い。旦那様は彼女のその素敵さに気づくのが遅すぎましたね。
健気な主人公
2023年5月11日
こういう健気な主人公、応援したくなりますよね…!
苦境の中でも頑張ってる姿に、とても元気をもらえました!
オパール!
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のオパール、厳しい立場に置かれて、嫌な思いも沢山してるのに、賢く立ち回って、最後にはたくさんの味方ができることもすごい!いろいろあったけど、幸せになってくれて嬉しい!2部も楽しみ!
屋根裏部屋といえば小公女だったけど...
2023年5月10日
フュージョンヒストリカルを見始めたきっかけの作品。時代的には18世紀末?かな、場所はイギリスみたいな...人間の創作はみんな既存のイメージから来ているから親和性の高いものに興味がいく。18世紀イギリス好物です。の上にフージョンだから自由度が高く、とんだ(?)お嬢様である食わせ者ヒロインの存在価値あるあるがいい。そしてざままぁが気持ちいい!!お話は大海原を超え本当に大河ドラマの様相を...楽しみ♪
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういった内容になっているのかを説明させていただきましょうと思います。
貴族令嬢として周りから下に見られて生きているので結婚は諦めていたが突然公爵と結婚することになったものの・・・という恋愛漫画というのは辛さがよく分かる良い作品です。
不遇だけどみんなの成長過程が楽しい!
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目はとってもかっこいい旦那さんだったけど、性格が最悪で、成長して少しは好感度上がったけど、はじめを見ているとどうも好きになれず。
離縁できてよかったーって思ってしまった。
やっとやっと大好きな人と結婚!
クロードかっこよすぎるし、オパールちゃんにはこれからも最高の幸せが続きますように!
小説読もうかな!
主人公に好感
2023年5月6日
不遇な環境の中でもへこたれず自分に正直で強くて賢い主人公。自ら行動を起こし前に向かって進んでいく姿に感無量です。
見習いたい強さ
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明らかに理不尽なことで余計な者扱いをされていたオパールですが、彼女の負けん気がじわりじわりと徐々に発動されていく様子は、爽快です。きちんと正は正で、不正は不正とみなし、周囲の人々の意見に流されることなく、自分は自分が思った通りのことを正直に伝えて実践するという、簡単そうに見えて実は難しいことに取り組んでいく姿には、勇気をもらいました。ここから感じられる強さには、是非自分も見習いたいと思いました。
屋根裏部屋からの逆転人生!
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵令嬢のオバールは借金を抱えた公爵ヒューバートと政略結婚をすることになります。ところが嫁ぎ先の侯爵邸は敵意に満ちた環境で、なんと屋根裏部屋に住まわされてしまうのです。その逆境からオパールが幸せを掴むために奮闘する物語です。

なんと言ってもこの作品の魅力は自分を蔑む人々に負けないオバールの強さと賢さと優しさです。公爵家の経営を立て直したり、国王や王妃との友好関係を築いたり、悪徳貴族や敵国の陰謀に立ち向かったりする中で、周りの人々の信頼と尊敬を得てゆく過程には胸のすく思いがします。

最初は冷たかった夫のヒューバートとも愛情が育まれてゆきます。
あくまで個人的には「オパールの苦しい時にこそ支えるのがぁ~!」😕と感じましたが、そこはあまりツッコんでもね?😉
お、オパールさま!!!!!!!!!!!
2023年5月5日
滅茶苦茶面白かったです、この作品の推しがオパールさまになりました。初めはお淑やか系かな?と読み進めたらおもしれぇ女で、強い、強いけど儚い恋を胸に抱きながら突き進む彼女の姿に心打たれました。女ですがこんなの惚れるしかないです。
かわいそう
2023年5月4日
被害者なのにひどい噂をたてられ結婚してからもなんて主人公がかわいそう…
早々に誤解が解けるのかと思ったけど長かった!
奮闘する主人公には幸せになってほしいなぁ
素晴らしい❗
2023年5月4日
ずーっと気になっていて、でも終わりそうになく、でもなんとなく読み初めてみたら物凄く面白い⤴
素晴らしい❗一応4巻で一区切りかなと思います。甘い恋愛話は無いけど、本当に素晴らしく皆に読んでもらいたい。感動以外に言葉が見当たらない❗是非、割引など機会があったら読んでみて下さい‼
主人公が魅力的
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無知で妹を溺愛する夫や屋敷の使用人達に冷遇され、公爵夫人であるはずなのに屋根裏部屋に押し込められた主人公。このままでは済まさないと領地改革や勉強をして屋敷や領地内で力をつけていくところが面白い。
しっかり者の主人公が好き
2023年5月1日
か弱い主人公が護ってもらいながら努力するという話が多い中、この話の主人公は逆境でも護る人がいなくても自分で道を切り開いていくところが良いです。
すっきり!
2023年4月26日
いつか読もうと思いつつ、なかなか手が出せていなかったのですがセールになっていたので試しに1巻を購入。そのまま4巻まで一気読みしました。すっきり終わってうれしい。続編、ふたりの幸せな暮らしも早く見たいな。
ハッピーエンドで良かった
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社交界デビューから、色々苦労があったオパール。生娘のまま、幼なじみで初恋のクロードに嫁ぐ事ができて良かった。
痛快、最高!
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性が活躍しにくい社会で、
必死に、諦めず、領民のために頑張れる人だから
幸せを願っておりました。
本当に最高です!
ざまぁもほどほどあって小気味良い、
元気をもらえる1冊でした。
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の理不尽な環境にも立ち向かえる強さにとても良かったし、改心した旦那に心動かされないの好感持てました。なによりハッピーエンドはいいです。
2023年4月3日
他社の広告から気になって全巻読みました。
4巻で第一章完結です。
予想を裏切る展開もあり、思ってた以上に面白かった!
辛い状況に強気で立ち向かう誇り高きヒロインがカッコイイ!!
男に頼らず、悪いヤツを懲らしめ、領民の為にお金を使い、未来を切り拓いていくヒロインにスカッとします!
あと絵がとても綺麗です!!
旦那様(ヒューバート)イケメン!!私はヒューバート推しです…性格はかなりアレですが。
こういったよくラノベであるような異世界モノ?風のストーリーは、途中でつまらなくなって挫折してしまうのですが、こちらの作品は中弛みすることなくとても楽しめました!オススメです。
絵がキレイ
2023年4月3日
ヒロインの知的で聡明なところ、弱いところ、行動的だったりお転婆なところとか、いろんな面がしっかり表現されてて、原作ファンとしては、大・大・大満足な作品です!
ヒロインのお兄さんが出てくるのが今から楽しみ。
2023年3月21日
絵が綺麗で、キャラクターがかわいいのがいいですね。あとは主人公が良き性格の物語の方が自分は読みやすいので気に入ってます。
久々に面白かった!
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり、ポイントも貯まっていたため購入し読みましたが当たりでした!
主人公の芯の強さに頭の回転の速さが素晴らしく、領主として領民を考える素晴らしいものです。
でも自分を疎かに過ぎて……
最後はハッピーエンドでよかったです。
良いお話。
2023年3月1日
久々に深みがあって最後までダレさせない良い令嬢ものが読めました。良い映画を観た後のようなご馳走を食べた後の様な幸せな読後感です。ありがとうございました…と思ったらまだ完結じゃなかったのでこれからも楽しみにしています。
最高の物語です。
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公オパールの本人にとっては濡れ衣でしかない不幸にも明るく立ち向かう姿が本当に胸に感動を与える話です。後半から最後はジーンとしっぱなしの内容なのですが、だからこそみなさんによんでほしいです。
安堵😍
2023年2月19日
始まりはドキドキが止まらないくらいだったけど、ちゃんと向かえに来てくれたのが違う意味でドキドキするし、ありがとうって感謝します。
お幸せに!
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オパールが努力して幸せになれて嬉しい!ちょっとマクラウド公爵は可哀想だけど…
そして続くと思ってなかったから、また楽しみが…♡
最後は全てハッピー
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侵入した不審者から悪戯されそうになったけど不審者が逃げ未遂に終わったにめかかわらず社交界では、アバズレ扱いされた主人公が、持参金目当てで結婚した伯爵家で許せない扱いを受ける中、持ち前の前向きで勉強家の彼女は伯爵家の帳簿の不正に気付き、領民や伯爵家を救おうと奮闘。奮闘した結果みんなが幸せに。伯爵からの再プロポーズを断り離縁し最後は大好きだった幼馴染みと結婚。話のテンポも良く最後の終りも良かったです。
スッキリしました❗️
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻目購入しました❗️伏線回収があって、今までのモヤモヤ感もスッキリしました。クロードの頑張りが男前過ぎてビックリです。オパールが本当に可愛いと思える内容でした。
そっちかー(笑)
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒューバードに虐げられてたけど、結局はヒューバードと結ばれるのかと思いきやそーくるかっ!もちろんクロードと結ばれてくれたのは嬉しいけどヒューバードも素敵だったからもったいなかったかな…。これからどうなっていくのか楽しみです。
泣いた
2023年2月10日
最後の展開になるなら、最初の方はもっと酷く主人公の状況を詳しく描いても良かったかもしれないけど、何はともあれ最終巻で泣きました。
領地を持って、それを運営する能力って大変なんだなと思うと同時に、楽しそうという感情も。
久し振りにワクワクした作品に出会えて良かったです😄
感動!
2023年2月8日
頑張った分、幸せになって良かった!
元旦那さまは少しかわいそうな気がしますが、、
ハッピーエンドは見ていて幸せな気持ちになりました。
とても良かったです
2023年2月6日
1巻目が無料でしたので読んでみたら続きが読みたくなって4巻まで購入してしまいました。
絵も綺麗で、ストーリーも良かったです。
是非続きが読みたいです。
ステキな女性
2023年2月6日
最初はナイなと思いましたが読み進めて行く内にすっかりハマリました。賢く聡明な彼女に引かれていきました。旦那様は回りや状況が見えてないなって。お坊ちゃん育ちである程度仕方ないとこもありますが上に立つには程遠い人ですね。PRIDEだけでは生きては行けないですよね。回りに遣えてた者も悪い。彼女に出逢えたことで幸せだとは思いますが時すでに遅しかな(笑)。それを糧に残りの人生を全うして欲しいものです。幼馴染みのお兄ちゃんと両想いで悲運なのかと思いきやそんなんアリと思いましたが…。あの後は続くんだょね??続編を楽しみにしてま~す。
続きが気になります
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるお嬢様物語だと思いましたが、主人公がひどい冷遇に対して悲しむだけでなく前を向いて進んでいく姿・人柄にとても惹かれました。早く続きが読みたいです。
よい
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長くかかりましたが、幸せになりよかったです。よい話でした。おすすめします。恋愛以外にもドキドキして楽しめました。
良き😄間違いない!
2023年2月4日
待望の新刊が出たので、1~4巻まで通して読みきりました。

いや~。感無量です!!
久しぶりに読みきった達成感があります。

まず絵が綺麗です。
そして始まりのエピソードからが昼ドラみたいでモヤモヤしますw
でも、主人公は清く強く闘う姿が素敵です。
お話にメリハリがあってあっと言うまに読みきります。

4巻読み終わるまでどうか。どうか最終巻ならハッピーエンド来て~!!

と、手に汗握りながら読みました。。。

第一部完結な様子。
第二部があれば読みたいです。

小説を読んでないのでわかりませんが。
ハッピーなお話がいいな~。
幸せ
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロードがちゃんと迎えに来てくれて本当に良かった。ハッピーエンド(*´˘`*)♡
これからの新婚生活も楽しみ!
2023年2月4日
最初に絵が好きで試し読みしたら 続きが読みたくなってしまって …そしたら次が気になり結局全巻購入しちゃうほど大好きなマンガになりました。ちょっとお値段が高くて迷いましたがそれ以上にお話が良かったです。
2023年2月2日
女性としての苦難を主人公のその聡明さと領民に対する慈愛で乗り越えていく、スカッと爽快な物語です。
決して表には出さない弱い部分も可愛い部分も読者に分かるように本人または他者目線からのサイドストーリーとして描かれていて、とても好感のもてる主人公でした。また主人公に関わった周りの人間の変化も見ものです。
感謝と思いやりを教えてくれる漫画。
お話の進捗のスピード感も良く、4巻全て読み終えて、話の長さもとてもピッタリな素晴らしい作品だと思います。
ぜひ読んでみてほしい。
この作品に出会えてよかった
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始物語は切なくて涙が出ましたが最後はハッピーエンドで読めて良かったです😅
物語自体も長ったらしくならず収まりが良かったかなと思います、もうちょっと2人の様子を見ていたい気持ちもありますが(笑)
とてもいい作品でした、ありがとうございました
聡明で賢いオパール
2023年1月31日
聡明で賢い令嬢オパールに度重なる受難。嫁いだ先では夫のヒューバードをはじめ使用人までもが耐え難い態度で接してくる。それを1つ1つ解決する能力と精神を持ち合わせるオパールがすごい。この暮らしも数年が経ち、領地経営も立て直し、愛のない生活から昔から好きだった幼なじみを思うオパールが切ない。私は今更思い直し告白してくるヒューバードに嫌悪感が。オパール幸せになってほしい。
ついに!
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦労して苦労して苦労して、みんなを幸せにした主人公がついに本当に好きな人と結ばれて幸せになれて嬉しいですね!
幸せな気持ちになりました!2章も楽しみです!!
遅い春が来た
2023年1月28日
やっとだねー。自分の幸せをつかんで欲しいです。ハッピーエンドを望みます。努力する人がむくわれてほしい。
やった(^o^)
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社交界デビューの時に庭で襲われてしまったオパール❢
逃げた男が絶対に悪いのに、社交界では、身持ちの悪い女性と言われる事に… 結婚話しが遠のくばかりで心配した父親の勧めで、借金で苦しい侯爵家へ嫁ぐが、嫁ぎ先で不遇ばかり。オパールは挫けず、侯爵家の建直しをしていく。健気だぁ~
侯爵家を建直し後、ヒューバードを夫ではなく、家族にしか見れないと言って離縁することに!!
家に戻ったオパールは祖母から譲って貰った土地を開拓してたんだけど… 突然幼馴染のクロードが現れプロポーズされ… びっくり… やっと2人の想いが繋がり結婚する事に❢❢
これからも話しが続くので続きを早く読みたい❢
面白!!
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オパールの、受難……いろいろ解決して、爽快!!なのに、オパールは精神的に幸せとは言えないよなぁ……とか、ずっと思ってたけど、ついに!おめでとう!!オパールに惚れ込んだ元旦那は可哀想だけど、それだけの事をやらかしているし、仕方ないよね。ハピエンで修了かと思ったら続きがあるらしいです!続刊楽しみ~!
あっという間に4巻読破
2023年1月25日
あまりの逆境に切なくなりますが、オパールが賢くて凛としてブレないところに完全にやられました。作画が美しくて、いろんなドレス姿が神です。ラブ要素少ないですが、4巻にキュンです。
これは
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが頭いいし、逆襲していくのがスカッとした。
旦那様はプライド高すぎよね。見た目がいいだけで残念。
クロードは頑張ったね。最後はハッピーエンドで良かったです。
気丈なヒロイン
2023年1月23日
社交界で事実と異なる噂で除け者にされていたヒロイン。メンタルが強い!そして賢い。人から自分がどう見られるのか、どう振る舞ったらいいのかがよくわかっています。毅然とした面と、鈍な面とのギャップがまた素敵です。
👍
2023年1月22日
ずっと気になってた作品で試し読みから入りそのまま4巻まで読走(笑)もっと早く読めばよかったと思うくらい良い作品でした。第2章も楽しみです。
幸せになってほしい!!!
2023年1月21日
聡明で行動力があり真っ直ぐな主人公は本当に応援したくなります!
旦那様(仮)は頭足りなすぎてムカッとイラッとしてしまいましたが、全ては主人公が幸せになる為の踏み台……踏み台……踏み台……と言い聞かせながら読んでいました( ・᷄ω・᷅ )
出会えて良かった作品
2023年1月20日
試し読みから入り4巻まで完走。
心から応援したくなる主人公でした。
素敵な作品に出会えて良かったです。
第2章も楽しみ。
私は好きです
2023年1月19日
4巻まで読んで。公爵には呆れて、何も言えません。公爵家の使用人たちにも本当に驚きましたが、主人公がよく頑張った!どうか、幸せになってください!!
最高!!!!
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からクロードとくっつけクロードとくっつけと願っていたので、この結末はめちゃくちゃ嬉しかったです!
オパールの賢さがこれからも見られるなんて!
こんなに爽快感と幸福感溢れる漫画は久しぶりでした。
ありがとうございます!
素晴らしかった
2023年1月17日
続きがあるって書いてあって命が延びました
本当に最高の作品です
出会えてよかった
生きててよかった…
スカッとする
2023年1月15日
展開のテンポも良く主人公を応援したくなり続きが気になる
何より読んでスカッとします
絵もキレイ
久しぶりにワクワクする漫画本
2023年1月14日
タイトルに惹かれて読み始めたのですが、久しぶりにワクワクするような漫画に出会いました。最初は無料で読み進め、我慢できずに結局は全巻購入しました。4度くらい読み返しています(笑)。
ヒロインのように逆境でもポジティブに、今ある環境でできることをやっていくという行動は、この社会でも役に立つと思いました。新刊も楽しみにしています。
幸せになれそうでほっとした
2023年1月14日
襲われそうになったことが醜聞となり、ずっと付きまとうとは!その中でも強く賢く美しくしなやかに生き抜く主人公。傷つきながらも気丈に、現状を打破して領民などを救っていく。その心を支えていたのは?、、、これからというところでやらかす公爵を救うため、またしても動きます。お父様やルーセル侯爵?これはもしや?、、、4巻までで1章が終わります。ここからはやっと主人公が幸せになれそうです。さてどんな形で?、、、ぜひぜひお楽しみください。
これは素晴らしい!読んで元気になった!
2023年1月13日
すごく良い環境にいたのに、本人もステキなのに、不幸な行き違いで不遇に……なんて、理不尽な世の中。めげつつも負けないでがんばるってステキ! 読後爽快感MAXでした!
ハッピーエンド最高!
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年も遠回りをしたけれど2人とも幸せになってホントうれしい。
まわりの使用人たちの幸せそうな顔がすごくステキです。
2人のこどもが産まれて幸せな家庭を築いていくところも見たかった〜。妄想が膨らみます。
強いヒロイン
2023年1月13日
ヒーローだけでなくお世話係の人たちからも冷遇されているにも関わらず、すごく強くしっかりしているヒロインに読んでいて応援したくなります!
読みだしたら止まらず続きが気になります!
主人公の生き方がカッコいい!
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のオパールがとてもクレバーで強くてカッコいいです。ラスト、妻の賢明さに気がついて思い直して結婚生活を正す王道パターンかな?って思ってたら離縁状を渡して終わりなのが清々しいです。
良かったぁ➰感動❗
2023年1月11日
互いのそれぞれの努力により、最後は好きな者同士、気持ちを確認し合って、一緒になることが出来て良かったわ〰️!涙出ました。微笑ましかった。
実は生まれて初めてレビュー書きました。
出来れば、結婚後の特別編を作ってほ
しいです。
2023年1月11日
強い女性ヒロイン系のストーリーで、若干ヒロイン設定だから勝手に事がうまく運ぶところもあったが、白目せずに一気読みができ、面白かった。絵も綺麗。
がんばれオパール
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事件に巻き込まれて尻軽の汚名をきるオパール でも彼女はどんな時にも自分を持ち凛とした女性 なのに嫁ぎ先のマクラウド公爵は借金だらけの公爵家をほったらかしのお子様!まったくオパールがいなかったらどうなっていたことやら なのに自分が上手くいったら正式に結婚をなんてどうしようもないおこちゃま オパール今度こそ幸せになって
まだまだ続いて〜
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早くてサクサク読んでしまいました!
オパールとクロード
第二章が楽しみです。早く読みたーい‼︎
お幸せに。
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとオパールにも幸せが舞い込んできた!苦労した分、幸せになって欲しい。それにしてもステラ、立場が分かってなさ過ぎ。もっとギャフンとさせて欲しかった。次も楽しみにしています。
4巻で、第一章の完結。5巻から新章かな?
2023年1月10日

出て来るヘタレ男ども、イケメンだろうが許せん!!
という気持ちと、
妹ポジションキャラの、車椅子で体が弱いから…というのは、見え見えの口実って
周囲は何故に気付かないの!?(病気で弱ってるのは事実なんだけど…)
という気持ちと、、、、、、
虐げられているオパールが、
公爵夫人として、領民の為に正しくあろうとしている姿が、
恰好良いと思いました。

ストーリー序盤は、
めっちゃストレス溜まる…と読んでいましたが、
オパールが曲がらず挫けず前を見据えて進んでいくので、
続きが気になって読む手が止まりませんでした。

4巻で、いったんの〆になるようです。
あとがきで、
まだ続く~というような文章を見たので、
5巻から、第二章って形になるようです。
楽しみです!
頑張れ!の一言です。
2023年1月9日
主人公があまりにも賢い。そして、公爵家の皆様…アホすぎる。これからの展開、なんとなく予想はつきますが、絵が綺麗なことや、主人公が聡明なのが救いです。
2023年1月9日
やっと待ち続けた4巻読みました。
ほんとよかった(泣)まだ続くようで楽しみにしています。発売はまた一年後ですかね。
えっ?ええ?!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで?つ、続くんかーい。めでたしめでたしで終わりかと思いきやこのあとも続くとな。オパールは前向きで頭も良くて格好いい。クロードも素敵。
このあとの展開ってどうなる?
2023年1月8日
初めての作家さんでしたが令嬢ものが好きなので読みました。主人公のオパールが辛い状況にあるものの我が道を切り開くストーリーが魅力的でした。
読みやすい!
2023年1月8日
最近の復讐、逆転劇系はパターンが似たり寄ったりなイメージだったけれど、この漫画は正統系。全体的に読みやすいし登場人物も多すぎない、映画にあるようなシナリオ。

巻数も無駄がなく完結でも完結じゃなくても十分読みごたえのある漫画でした。
すてきな女性です。
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭が切れて、行動もすばやい人です。
ただ、噂がおかしな方向に広がるなんで、誰かの陰謀ではないかと思ってしまいます。
でも、嫁ぎ先も、とても酷いのに、自分の使命をまっとうするのは、並み大抵ではいけないことまで、やってのける。本当に幸せになって欲しい。
おしんのようなラスト
2023年1月8日
旦那がおぼっちゃんでクズで、
使用人や従業員に慕われて会社をたてなおす
橋田壽賀子先生ぽくて好きです
ラストが、おしんみたいでした
作家名: 林マキ / もり / アオイ冬子
出版社: KADOKAWA