ネタバレ・感想あり屋根裏部屋の公爵夫人のレビュー

早く続きが読みたいです
2022年2月2日
1巻目から楽しく読み進め、3巻目も気になる展開で終わってしまいました。早く4巻目が出るのを心待ちにしています。主人公のオパールが優秀で人柄が良過ぎて、最後は幸せになって貰いたいなと素直に思えるストーリーです。
(´;ω;`)
2022年2月1日
なんっって酷い流れなんだとゆー背景スタートからの
とにかく主人公?ヒロインが立派でお見事(≧▽≦)
そーゆー時代のなんだろうケド信じられない差別偏見
主人公が素敵!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ か弱いどころか強い意志を持って領地を治める侯爵夫人。なーんにも考えていないような冷たい夫のために頑張る必要はないように思うけれど、頑張ってほしい!次巻が楽しみです♪
中々面白いです
2022年1月26日
恋愛ものかと思ってましたが、今のところはそうじゃなく。お話しの展開が面白いです。しかし、旦那さんがダメ男過ぎ。。別れるよね?別れて欲しい!(笑)
少しイラつくー(>_<)
2022年1月24日
主人公が何したって言うんだ!と言いたくなる程の誤った理解ばかり
どうして簡単な話し合いすら出来ないんだ「こいつらは」と口が悪くなります
周囲の悪評に負けず、持てる知識を使って自分の居場所を良くしようと奮闘する主人公の力強い姿勢には◎
主人公、賢すぎ
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚相手や使用人ダメダメ過ぎるなかで、主人公のまともさと賢さが面白い。これから主人公が行っていくだろう、改革?政策?が楽しみ。結婚相手がまともになってくれたらと思います。
面白い。今に通ずるものもある
2022年1月21日
貴族の生活はお金がかかるんですねえ。
領地経営の大切さがよく分かりました。
決算書の読み方とか、経済に無頓着だと喰い物にされるのは今も同じ。

全部に目は通せないから、ある程度は人に任せないといけないし、
古今東西、信頼関係は大事ですね〜。
オパールが強くて素晴らしい!
2022年1月19日
電子コミック大賞2022から来ました。
メンタルが強い女性主人公は好きです。そして、オパールの実家の人達が優しくて、完全な一人ぼっちではない、と分かるので安心?出来ます。
主人公がかわいそうでイライラ!
2022年1月19日
これから少しはすっきりするのでしょうが、結構なイライラがたまりました。主人公はすごく良い子で好感が持てて良いです。これからどうなるのか楽しみ。主人公が幸せになる姿を見たいです。ものすごく良い子なのでものすごく幸せになって欲しいです。
広告で気になり購入
2022年1月16日
広告で気になり購入しました。
2巻目で展開が大きく動き、これからが面白そうな漫画です。
テンポもよくて読みやすいです。
続きがすごく気になる作品です。
できるヒロインかっこいい。
2021年11月27日
あの旦那、あの家にヒロインが何でそこまでしてあげるのか…なんて心狭い自分は思っちゃう…
領民の為に頑張る姿はカッコ良いですね。
ラノベの方を先に読んだのですが、その世界観を崩さず絵も構成も素晴らしくてとても良かったです。
パパ伯爵…残念だよ…
百聞は一見にしかず
2021年11月12日
信じる者の話しだけで、すべてを思い込む。大学まで行ったのに何を学んだと、突っ込みを入れたくなりました。頭でっかちで足は動かさないのでしょうね。
続きがみたい😄
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立場、役割を理解して胡座をかいてたら駄目ってゆうのを学べるかも❗これからどうゆう展開になるのか、恋愛方向にすすむのか気になる⤴
今どき主人公
2021年11月9日
虐げられつつ、恋愛になるかと思ったら全く恋愛はない!働く女性のお話でした。今どきな感じでこれはこれで面白いです。ちょっとだけ旦那様が好意があったのかないのか。今どき男子並みにダメダメですが、立派な旦那様に育てるという育成系としても楽しみですね。
がんばれ主人公!
2021年11月7日
悪い噂話を信じ込み、真実を見ようとしない頑なな夫に嫁いだ主人公。針のむしろのような生活の中で、少しずつ居場所を獲得していく姿にエールを送りたくなります。
やられたら、やり返せ
2021年11月6日
頑張って
しっかり立て直し、領民の幸せのために
願わくば、幸せな結婚を
これからの波乱万丈?楽しみです早く次が読みたい
面白いんですけど
2021年10月17日
あまりに旦那が馬鹿すぎて興が冷めると言いますかなんと言いますかw
一巻はとにかく苦行が多く無料で読めたのは良かったです。
続きはとても楽しみです。
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて好きです。旦那のクズさには腹が立ちますが、オパールが強くて賢いのでスカッとします!
期待していたドキドキやキュンキュンはないですが、読み応えがあるので気にならなかったです。
個人的にはクズ旦那ではなく幼なじみとくっついてほしいな〜
お嬢様最高
2021年10月11日
こんな結婚最低すぎる!かわいそうでは終わらない終わらせない お嬢様いや公爵夫人最高です頭の回転すごく。
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、最初は借金諸々助けてもらって感謝する所か冷遇する屋敷の主人&使用人たちにイライラします。でも、それにも負けずギャフンを繰り広げる主人公が読んでいて面白いです(^ ^)
賢い
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢くて強く美しい主人公、経営まで分かるなんて凄いですが、見入って買ってしまいました☆悪役キャラに囲まれ強く屋根裏で生きる主人公に見惚れました!
2021年10月8日
題名に、興味があって読み始めたら止まりません。すぐに購入しました。オパールの女性として凛としている姿にとても惹かれます。そして、公爵さまの世間知らずにイライラしたり。早く、続きがみたいです。
旦那様おバカ過ぎ
2021年10月6日
他の無料漫画アプリで読みましたが読み返したくなったので購入!酷い話ではあるけど時代背景を鑑みるとこれでもだいぶ現代的⁉︎イライラするけど先が気になります!
続きが読みたくなる!
2021年10月4日
所謂、貴族ものというのかな。公爵夫人に屋根裏部屋なんて似つかわしくないだろうと⁈と、ツッコミつつ読み始めたら、面白くてあっと言う間に読んでしまった。
オパールの波瀾万丈な人生が、この先どんな展開になるのか、続きを読みたくなる!
新刊出るのゆっくり系?頑張って先生方♪
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読み終えて、個人的に望むラストは、主人公が公爵領を豊かに立て直し、領民の信頼を得て、公爵と共に末永く治めてくれることを望まれるも、主人公の幼なじみとの仲を勘ぐった公爵が暴走して、それを見た幼なじみがこいつに主人公をまかせられるか!てなことで主人公を公爵から引き離し、主人公は出戻りってことで格差を越えて幼なじみとハッピーエンド(*^.^*)です。
あ、公爵とその妹的存在はどうなろうがどうでもいいです(笑)
私の妄想なのでネタバレではないのですが、主人公がやろうとしていることとかわかっちゃうかなと思いますのでネタバレにチェックしました。
ど根性!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイな絵ですが、主人公のど根性ぶりに一気に読んでしまいました
続きが気になります
2021年10月3日
あらぬ噂や結婚先の公爵や執事等からの冷遇を受けてもなすべきことを見失わず、信頼のおける人を増やしていく主人公に好感が持てました。続きを早く読みたいです。
続きが待ち遠しい
2021年10月3日
なろう小説で読んだような気がするけれど、最近この手の作品が乱立し過ぎていて、定かでなくなってしまった。
その分先が分からず、続きが気になるくらい面白かった。
今の所、旦那さんがポンコツ過ぎてイラッとする。早く夫人の苦労が報われますように。
2021年10月1日
ムカムカしたりハラハラしたりスッキリしたり。あまりに酷い扱いにストレス溜まりそうでしたが。。今後どんな展開になるのか興味ありますね。彼女が幸せになってくれたら本当にそれでいい。良い展開に期待しています。
全体的に駆け足
2021年9月30日
原作つき漫画にありがちだけど最初など展開が早すぎて主人公に感情移入しにくいのが難点。幼馴染との絡みや襲われてからのこと、公爵と昔踊ったところなどもっと丁寧にエピソードを見たい。ただのあらすじ紹介になってる。でも帳簿の所からは詳しく描き込んであってここが描きたかったんやなってのが分かる。絵も綺麗だし展開も面白そうなので少しもったいない。
面白くなりそう😁
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲスで馬鹿な夫やその屋敷のメイド、執事、その他。
資金援助してもらって公爵家もちなおせたのに酷い態度に腹が立った😠
でもどんでん返し。ちょっとスカッとする話しです。
主人公のオパールが優しすぎるのがマイナス1ですね😔
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低な人たちが多いけどそんななかで戦っていく主人公がかっこいい!
そして元のお屋敷の人たちの優しさがとても伝わってきます
4.2☆
2021年9月24日
酷い扱いされてリベンジざまぁ系は好きではないのですが、この作品はそんな安っぽい感情だけな女性でもなく全体的に良かった。惜しい点をあげるとしたら主人公のオパールはしっかりと描かれているのですが、それ以外の主要キャラ、クロードなどはあまり描かれてない、内容的に仕方ないとは思うけど。あと女性マンガなのに、絵柄や男女の関係性の描写が全体的に子供っぽい。絵は綺麗てす。評価は4.2☆
ヒューマンドラマ
2021年9月23日
主人公の芯の強さが共感や興味深く好きになりました。
続きが早く読みたいです。
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵様の態度には、とてもイライラしますが、これからヒロインが何をしてくれるのか楽しみです。サクセスストーリーの様なので、どんどん改革していってヒロインの手腕を見せて欲しいです。
頼む!
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロードと幸せになって欲しい!!今の領地を立て直して、離縁して、スッキリとクロードと結婚へ!!今のところ、そう願ってしまう
絵が綺麗!
2021年9月20日
一巻の無料分を読んでついつい続きが気になって。
主人公が優しくて賢くて、旦那さんがいい感じに腹立つのでスカッとします!
気になっていく!
2021年9月20日
読み進めると、どんどん展開が気になっていきます!
早く続きがみたいです!!
面白かったです!絵もとても好みです!
2021年9月18日
以前から気になっていました。恋愛要素はあまりないですが、主人公が賢く2巻ではスッキリしました!出来ればクロードと結ばれて欲しいです!
賢い主人公が良い
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、自分で考え行動していく様子が見ていて爽快です。冒頭、父親に強制的に結婚させられたというのと、実家は温かい仲良し家族というのが矛盾していますが。。
超前向き‼
2021年9月16日
色々と困難な状況でも、ポジティブに捉えて頑張ってる主人公がいいです⤴
話のテンポもいいし、読んでて楽しいです😉
早く続きが読みたいと思える作品です✨
続きが気になる作品です。
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みをみて思わず購入してしまいました。、1冊目は主人公がただただかわいそうでしたが、2冊目は反撃シーンが入っていてとても面白かったです。
これからの展開がすごく気になる作品です。
腹立たしー!
2021年9月14日
主人公は優しくて、賢くて、強いだけじゃなく。こんなに誤解されても、理不尽な目にあわれて、あからさまに嫌われていても、自分の考えを冷静かつ平和にに伝えようとしたり、傷付かれていながらも自分の置かれた立場を周りに気を遣いながら改善しようとする行動力と前向きな明るさがもう、神です!故郷の皆にとてもとても大事にされて愛されて良かったです!これがなければ(読者が)耐えられないと思います。お嬢様が幸せになるのを見届けないといけない気持ちになりましたのでこの作品は完結するまで絶対に全巻買います。個人的にトレヴァー様が一番好きな登場人物です。そして感情移入すごく出来て、オススメです。
恋愛はあり得るのかな?
2021年9月14日
とても面白い話で好きですが、どう考えてもこの聡明なお嬢様とバカボン公爵との恋愛が想像できません(笑)
顔がいいからつい許しちゃいそうになりますが、あまりにもアホすぎて………。でも、これからきっとオパールのおかげで心を入れ替えてまともなイケメンになっていくんでしょうね。
強かな主人公
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚させられ嫁ぎ先では旦那に執事、メイドまで不遇をされるヒロイン。こんな所になんてすぐ離れたくなるのにヒロインはめげずにとどまり、困難に立ち向かう強かな人です。無料1巻だけにしようかと思ったらストーリーがよくて勢いで2巻購入しちゃいました。これからが楽しみな作品です!
くぅあぁー!
2021年9月12日
結構先の家での壮絶ないじめや不可解なことを、ヒロインの持ち前の賢さと勇気でやり返そうとするところに「くぅあぁ~!」ってなります!
これからどんな風にやり返して、その後どうなるのか気になります。
2021年8月17日
絵がキレイだと読み出しました!いつもよくみるような令嬢とカッコイイ旦那様の内容かなぁと思ったら…なんと頭のキレる美人なのに身分をひけらかさない御令嬢!まっとうな意見を言っても、読み進めて行くうちに響かない気付かない公爵家の旦那様や使用人を殴ってやりたくなる気持ちを抑えて何とか読み切りました!でも、続きがきになる!早く読みたいです!!
気になっていて
2021年8月14日
ずーっと気になっていてとうとう購入しました。展開が早いのと役に立たない旦那さまとワガママ娘ダメダメな使用人方や信用に値する実家の使用人対比が極端ですね。

反撃の快進撃を期待
2021年8月9日
ヒロインのオパールが不遇過ぎて最初は読むの辞めようかと思っていました。こんな時代なので漫画にはハッピーを求めたいので。結婚相手の公爵は無能で礼義知らずで、それ以上に公爵家の使用人のオパールに対する態度に腹がたちます。優しく賢いオパールが幸せを確保する為の反撃の快進撃を期待します。
頑なな公爵との今後の関係が
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みましたが、なかなか思うような展開にはなっていなくてヒロインがかわいそう。

私は、この作品はラブは求めていないので、ヒロインが活躍してほしいです。2巻の表紙が暗示しているのかなと思いたい。2巻は希望を示して続巻になったのかなと。

私はクロードよりも、公爵が改心してほしい。ラブの相手は公爵が良いです‼️
好きな系統
2021年7月1日
女性の領地経営の話も入るので好きなジャンルです。
原作の方も読んでいますが、2巻までの盛り上がりは面白いと思います。
2021年6月13日
状況に悲観して終わるのではなく、自ら考え行動していく素敵な女性の話です。これから先が楽しみです。
これからが楽しみです
2021年6月3日
読んでみるととても面白かったです。🙂
次巻も期待しています。
イライラからのスカッと
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻かなりイライラしますが2巻で見事解消!続きが楽しみです。ヒロインと幼馴染のクロードがとても素敵。
2巻まで
2021年4月17日
主人公が周囲を次々と変えていく様は読んでて楽しい。幼馴染みはどうなっちゃうんだろう…気になる
どーなるの
2021年4月7日
やっと言ってやった!やったぞ!女主人として放った言葉、この後誰が残りどうなっていくのかな。離縁すればいいのに、幼馴染みとはもうお別れなのかな?続きが気になる。
他とは違う!裏切られた!
2021年4月3日
この手の契約婚モノはいくつか読んでいるのですが、愛のない契約から始まり相手の良さに気づいて距離が縮まり溺愛、のパターンが主流でそれはそれで好きなのですが、この作品は全然違う!
いい意味で裏切られた感じです。
ヒロインがとにかく強い!
天然キャラとかでもなくかなりの頭脳明晰タイプ。
読みながら清々しい気分になります。
1巻はとりあえず読みながらイラッとしますがガマンです。
2巻後半から、?、?、⁈、⁉︎、‼︎とドキドキしだして「マジか⁈カッコいい‼︎」となります。
そして読み始めの頃はほかの契約婚モノみたいにここから旦那様の心が真逆にうごくのか?と思っていましたが、恐らく旦那様とは最後までくっつかない気がしてきました。
となるとこの先さらに楽しみです。
早く続きが読みたい!

そして完話まで読み終わりました・・・良かった・・・最後まで読んで良かった。
できれば番外編でその後の話も欲しい!
良作に感謝です!
もう一声欲しいかも。
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁いだ先の旦那様には既に大切にしている女性が居て…みたいな設定は好きなのですが、その旦那様がヒロインに対しても悪役に対しても恋愛感情を抱いてないのでイマイチ盛り上がりにかける印象があるかなぁと。
要領も器量も良くて能力も高いヒロインが勘違いから派生した悪評のせいで、好きでもない家に嫁ぐことになってその能力で旦那様を更生させて、ゆくゆくは旦那様の気持ちがこちらに向くのでしょうか…?
せめてそういう恋愛を含むような描写が欲しいです〜
ヒロインの好きな相手も自ら進んで遠方に行っちゃうし、ドキドキは少ないかな〜
形勢逆転か!?
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 屋敷の人たちに意地悪されてる場面は読んでいてムカムカしましたが、財産が主人公のものになり、使用人たちや旦那様にビシッと言う姿はスッキリします。
主人公には今後、領民のために頑張って欲しいです。
先が早くよみたい
2021年3月6日
今後どうなるのかしらと気になります。
まだ幸せな話じゃないので幸せになるときが待ち遠しいっ
公爵が屑過ぎる
2021年3月5日
オパールの溌剌として、負けないところが好ましいです。反対に夫の公爵があまりにもひどい屑男。オパールは幼馴染みとくっつけばいいのに。2巻でオパールの巻き返しが始まり、少しスカッとします。今後はどう展開するのか、楽しみです。
バカじゃん。
2021年3月3日
旦那さま大バカじゃね? 屋敷で雇われてる奴らもバカばかり!
居座ってる親子が質悪い。 2巻で旦那さま、バカ親子、バカ従業員が主人公に木っ端微塵にヤられてるはスカッジャパン!
主人公、幼馴染とくっついてほしいな!
続きが気になる!
2021年2月27日
絵が見やすくて、ストーリーもわかりやすいので、一気読みしました。
主人公のオパールが頭が良くて見てて気持ちがいい!
これからどうなっていくのか、本当に楽しみです。
主人公の恋愛は
2021年2月26日
すごく賢くて問題をどんどん解決していく様が見ていてスッキリしますが、主人公が誰とハッピーエンドになるのか、まだ読めないです。先が気になる作品です。
2021年2月25日
主人公は有能、頭のいい、そして優雅なこですが、公爵は26才としてちょっと子供ぽいと言うか、魅力的な部分はまだ見えません
オパールが凄く芯が強い女性でステキ!
2021年2月21日
オパールが凄く芯が強い女性でステキ過ぎです!
面白く一気に読んじゃいました~(笑)
ここから!
2021年2月21日
1巻は主人公の扱いが不当すぎて苛立ちました。これは主人公が巻き返すまで目が離せないな、と思っていたのですが2巻が出るまでがとにかく長かった!!
2巻、ようやくここからという段階で終わりました。お願いなので3巻もう少し早く…!!待ち遠しいです。
ヒロイン応援!
2021年2月15日
嫁ぎ先で女主人のように振る舞う天使と呼ばれてるクソ女とそれにすっかり騙されているバカ旦那と使用人達。こんな最悪な環境の中で真っ直ぐに正しく前を向いて進もうとしているヒロインをおもいっきり応援したいです!
やるならとことん
2021年2月15日
中途半端な優しさや、好かれようとゆう気持ちは相手のためにも自分のためにもならないのだと思った。
面白いけど
2021年2月15日
なんだろう、モヤモヤする。特に1巻が…2巻は多少スッキリするけど、1巻があれよあれよで屋根裏部屋に行くからう〜んって感じ。3巻に期待
オパール素敵♪
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても残念な理由でバカ公爵に嫁ぐ羽目になり、不当な待遇の中でも公爵領民のために奮闘する前向きで素敵なオパールに眼が離せません!
2巻時点では恋愛要素がほぼゼロですが、これから公爵が変わっていったり、クロードが出世して再登場したりするのでしょうか?
今後の展開が楽しみです!早く続巻が出て欲しいです!
続きが見たくなる!
2021年2月13日
まだ始まりだけど、続きが気になる内容ですよね。
この手の話は最近良くあるけど、楽しみです。

相手の人イラッとしますね!領民みんなで乗り込んでやれー!
憧れる賢いお嬢様
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ おいおい出てきたよダメな「旦那様」。あー。クズだなぁ~。他の作品にはもっと歳下で爵位ついで率先して勉強に明け暮れた男性陣いるのに、この甘ちゃんは。
書類読まずにサインて、流石にありえなくない?
こんなとこで働きたくないNo.1ですわ。
早く続きを‼
2021年2月7日
とにかく主人公のヒロインがカッコ良すぎます❗そして嫁ぎ先の方々からはその賢さゆえに嫌悪されてしまいますが、どうやってそれをクリアしていくか楽しみすぎて早く続きを読みたいです🙂
これからが楽しみ
2021年2月6日
嫌な役は見てて本当に苛々するので描くのが上手だなぁと思います。不遇なヒロインがどれだけ周りをぎゃふんと言わせられるのかこれからが楽しみです。
2021年2月6日
聡明で美しい主人公の立ち振る舞いに惚れ惚れします。

ラブ味は少ないけど、
読んだ後はスッキリしました。
賢いヒロイン
2021年2月6日
はてさて、彼女の誠実さ、勤勉さ、寛容そして愛情がいつ凝り固まりの公爵に届くのか、彼女の愛情を受け止めるのは、公爵?それとも?先が楽しみ
応援したい!
2021年2月6日
お試しでよんだら、すっかりハマって、2巻までイッキに読んでしまいました!前を向いて自分の信念を持って進むオパールを応援してしまいます。
1巻の辛さに耐え2巻を読みましょう
2021年2月5日
この手のジャンルでは、健気に努力して王子様(公爵)の愛を勝ち取るのが定番ですが、愛など何のその、逆襲の一手に出るとは実に痛快でした。
ヒロインを立たせるためとはいえ公爵がバカ過ぎて設定に支障をきたすレベルです。
幼馴染との仲がどう展開するのか気になりますが、今更愛を求めるヒロインにはなって欲しくないですね。
スカッとしました。
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはすごいところに嫁に来ちゃったなー、と主人公が可哀想に思えましたが、転んでもタダで起きないタフさが素晴らしいと思いました。この手の話は家が火の車で借金の代わりに嫁がされる悲運の令嬢とかあるけど、この話は借金を増やした頼りない跡取り公爵の再生物語?貴族という身分に胡座をかいてはのほほんとしている夫を諌める主人公が読んでいてスカッとします。また公爵夫人となった主人公を嫁家の執事などにお嬢様と呼ぶ辺り、実家の管財人?達も強い。この先初恋を実らせる様ですがその辺りも早く読みたいです。
頑張れ主人公!旦那は酷い目にあえ。
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢く、我慢強く、可愛い主人公の対照的に、旦那が顔が良いだけのクズ。マジでクズ。旦那の回りも使用人や親戚ともどもほぼ全員びっくりな大馬鹿者ばかりなので、読んでいてイライラします。笑
早くみんなまとめてひどい目に会わないかな〜!と思いながら読みましたが、主人公は芯から気高い貴族なので、みんなが良くなるように奮闘しています。なので、そんなに酷い目に合わないため読者側にフラストレーションが溜まります。
絵もきれいですが、漫画になると少し駆け足気味で主人公の手回しがご都合主義ぽく見えてしまう。かつ無能者たちを絵で見るためイライラが倍増してしまいました。残念。。
なので2巻まで見て断念。原作はぜひ最後までご覧下さい。
人気なのがわかる!
2021年2月3日
冒険ものみたいに読んだ。
仲間を集め、戦っていく的な。
2巻が出たばかりなのね。早く続きを読みたい!
公爵を筆頭に嫁ぎ先の面々がくそ過ぎて
2021年2月3日
イライラします。早く路頭に迷わせて土下座させて離縁をしてから、ヒロインには幼馴染みと幸せになって欲しいです。

と書いてから、2巻を購入したので追記です。クズたちにはザマァな展開ですっきりしたので☆を1つ追加で☆4つです。
合間合間にじーんと感動してる間抜けな使用人たちにちょっと笑ってしまいます。個人的にはさらに追加でザマァをお願いしたいところです。
散々なことをされたのに公爵の自立を支援するヒロインの人の良さ…あの屋敷の人間なんてケイブ以外みんな捨て置けばいいのに。
あと、このクズを押し付けた父親も気になるところです。

ここから関係修復とかはいらないので、正式な離縁と本当のヒーローの登場を期待しつつ新刊を待ちます。
もっと
2021年2月3日
もっとスカッとさせて欲しかった…
番外編より本編をもっと見たい、あとページ少ない
1巻立ち読み増量中に拝見しました❗
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻の途中読みですが、辛い中でも毅然とした姿勢で、周りの力を借りながら進んでいくオパールがとても魅力的です。
人生色々、辛いことも人それぞれですが、これからのオパールの活躍が楽しみです😊
ギャフンと言わせてほしい!
2021年2月2日
とんでもなくひどい人たちのいる家に嫁いだヒロイン。夫がまたひどい奴で早く懲らしめて~っと思っていましたが、いよいよ2巻の最後でスカッとすることが!この後も嫌がらせをしてくるのでしょうが、ヒロインの頑張りを期待しています。
強い
2021年2月2日
原作読んでるので流れはしっているのですが、コミカライズのキャラが魅力的で読みやすいです。
いい感じに周囲のキャラにムカついて、クライマックスに向けてヘイトが貯蓄されてますw
や、やっとかぁぁぁしんどかったよぉぉ!
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけはしんどかったぁぁあ!!!領地改革やら主人公が活躍するシーンが目立たなくて(涙)二巻で多少救われる!!少しはスカッとする!!!ただあの車イスの天使?いっらぁいっらぁぁあ((ヾ(≧皿≦メ)ノ))出来ればこっちがスカッとするくらいに居なくなって欲しい‼️旦那様もいらん!!BBAもいらん!!浮気でもしろと?いやお前がいうかい( ´ー`)?どの口で?お?お?お???(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
やっと続きが楽しみですが最終的に男爵の幼なじみ?とくっついて欲しい!!!まじで!!!
主人公がかっこいい
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭が良くて芯の強い主人公は好感持てるなぁと。
続きが楽しみです。

追加
3巻まで読みましたが、なんとなく展開が読めるなぁと思い、皆さんの口コミを拝見しましたが予想通りのようですね。
何年も会ってないクロードに少しも愛着ないのでここで自分は終了かな。
ステキ
2021年2月1日
賢くて活動的で優しくて、主人公がステキです。早く続きが読みたくて、なかなか2巻がでなくて、小説の方を購入しようかと、悩んでいました。早く続きがみたいです。
2021年2月1日
ストーリーは文句なくおもしろいです!
聡明な女性が逆境に挫けることなく活躍するお話。
2巻かなりワクワクしました!!続きが気になります。
ただ。主人公がいるのが、公爵領なのか伯爵領なのか王都の屋敷なのか、分かりにくいところがありました。それだけ残念。
屋根裏
2021年1月30日
原作とは違い、屋根裏部屋での生活や嫁ぎ先の人からの仕打ちが省略されているけれど、絵がとてもきれいで読みやすいです。幼なじみの方がいいのに。
あっさり
2021年1月28日
広告で気になり、レビューの評価も高かったため購入しました。話はわりとあっさりしてますが、絵が綺麗で読みやすいです。主人公にもとても好感が持てます。2巻からの逆転劇が楽しみです!!主人公の魅力に気づいても後の祭りという展開が見たいです!
ヒロインが格好いい
2021年1月26日
ヒロインが健気というか、強い。格好いい❗どんなに傷ついてもめげない、旦那はイケメンだけど、何でこんなに性格が歪んでるのか。それに従者達まで。かなりムカムカしながら読みました。
ヒロインが可愛くて格好いいから、それだけで続きを読みます❗領地を立て直して、離縁突き付けちゃえ‼️って思っちゃいました。が、きっとハッピーエンドなんでしょうね。
ヒロインの次の行動が楽しみです。配信までのあと数日待ち遠しい。
たのしみ!
2021年1月22日
絵もキレイでこれからの展開も気になるストーリー。2/1に2巻が発売とのことで早く続きが読みたかった身としてはとても楽しみです!
2巻以降に期待
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読めるとこまではヒロインが理不尽な対応され過ぎてキレそうでした!クズ旦那だよ、ほんとに!話聞かない、内面みずに決めつけるなんて。他の方のレビュー見て、ヒロインの奮闘ぶり&ヒロイン幼馴染クロードとの関係が気になり購入。ヒロインにはクロードと上手くいって幸せになってほしい。どちらも気持ちあると思う。。そして他の方も書いてたけど、、『現旦那はヒロインの良さがわかって本当に惹かれたところで離縁されて、後悔とともに愕然と落ち込めばいい』本当そのままの通りに思いました。
4巻読了
2020年12月14日
これ、どこまでコミカライズするんだろう?
小説2巻からは屋根裏部屋の公爵夫人ではなくなってしまうから、タイトル通りの1巻の内容で終了のほうがいいかなぁ?となんとなく思ってしまいました。
それにしても、1巻が2019年11月で、2巻の予定が2021年2月なんて…この発刊ペースだと、いくら待ち遠しくても、さすがに待てないかも(笑)
追記:4巻で第一部完。うーん、コミックは私はこちらで頓挫しようと思います。あと4巻くらいで上手く完結したら、購入するかもしれないけど、ここからの話はあまり好みでなくて。原作でお腹いっぱい…かな。
2020年10月7日
辛い境遇にも負けず、賢く立ち回る主人公に共感がもてて良いです。
絵もストーリーも好き
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいです。1巻まではストーリーも王道ですが面白いです。続きが気になったのでラノベも買って読みました。コミックでのざまあが楽しみです。
続きが気になる〜
2020年8月26日
主人公の実家の人たちがいい人たちでよかった。これから公爵家でどうなるのか、続きが気になります。1巻ではまるでなかったラブ要素が今後増えることにも期待したいです。
作家名: 林マキ / もり / アオイ冬子
出版社: KADOKAWA