ネタバレ・感想あり屋根裏部屋の公爵夫人のレビュー

公爵、あんたって…
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馬鹿すぎる。顔だけに栄養がいったんだね。
頭も性格も顔も出自もいい妻の値打ちに気づかなくてお取り巻きの言うことばかり信じて自分の頭で考えてないつまんない男。
オパールが言っていた様に、幼い。一言で断ずるのだから流石オパール賢い。変に情が移ったりせず、成人した暁にはさっさと別れてお隣の三男坊を婿に貰ってお婆さまの領地の女主人に収まってください、お願いします。できる女はダメ男が好きだからなあ、顔だけは良いし。
すごいドキドキ!!
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでそんな仕打ちを!?と凄く心が痛みましたがそこからの逆転劇がすごい!
ずっとドキドキハラハラしながら読みました!!
屋根裏部屋の公爵夫人
2021年2月28日
主人公がかっこいいです!見ていてスカッとしました⚡続きが楽しみです。
2021年2月28日
むちゃくちゃ面白いです。オパール最高!
値段は高いけど買って良かった。
強い主人公
2021年2月27日
暴漢に襲われた為、ろくな縁談が無くなってしまった
女主人公。追いやられるように決められた結婚先では冷遇され
1巻は本当に可哀そうだけど、
逆境にもめげずに自分の道を切り開いていくのが気持ちいい。
早く次が読みたい
2021年2月27日
主人公の頭の回転がよいのが素晴らしい!
1巻がボリュームあるのが読み応えがあります。
待ってました2巻!
2021年2月25日
公爵夫人の逆転劇、しびれました〜〜!
これからの活躍が楽しみです!!
ハマります
2021年2月24日
特に主人公がかっこよくてハマってしまいました
続編楽しみにしてます
待てなかった
2021年2月23日
いつも漫画は他サイトで無料になるまで待って読んでるけど、この作品だけは待てずに購入!一気読みしてしまいました!満足感ハンパないです。
カッコいい!!
2021年2月21日
オパールがかっこよすぎる!!一気に読んでしまいました。続きがとても楽しみです。
2021年2月20日
他サイトの広告で気になっていた作品だったので見つけて即読みしました!話が進むにつれどんどんのめり込むくらい面白かったです!早く続きが読みたいです!
全部素敵
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり華族貴族とか詳しくないですが貴族系のお話の中では領地や家を自分の物にして、発展させるというのは読んだことが無かったので私の中では新しくて面白い!絵が可愛いし登場人物のキャラが似てなくて良い。セリフと顔、心理描写が合っていて分かりやすいのと、文の量が多すぎず少なすぎずなのに話の展開が分かりやすいです!星6くらいにしたいくらいオススメです!笑
個人的にはクロードと結婚して欲しかったです笑
顔も中身もイケメン!3巻が待ち遠しいです。
ドキドキする
2021年2月14日
ストーリーがいいです‼
続きが気になって仕方ないです‼
主人公の女性がホント素敵です‼
かっこいい!
2021年2月14日
邪険に扱われても心折れず真っ直ぐに立ち向かっていくお嬢様の凛とした姿が魅力的でした。今後の展開もたのしみです!
頑張り屋のヒロイン大好き
2021年2月13日
嫁いだ先で邪険に扱われてるけど持ち前の頑張りと努力できっと乗り切れるはず。
頑張って!
おもしろい!!!
2021年2月13日
スラスラ読めて、続きが気になる…!!
オパールがカッコ良すぎる!
絵もとても丁寧で綺麗です。
内容も素晴らしいのでおすすめです。
早く続き見たくなる作品でした
ハラハラします。
2021年2月12日
面白いです。主人公がどういう風に動いていくのかが気になります。はやく続きがみたいです。ノベルコミック化ですが、ノベルより漫画で読みたい。
スカッとする!
2021年2月12日
主人公がかっこいい!サクサク読めるし続きが楽しみな漫画です。
なかなか面白いです。
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、主人公伯爵令嬢最高!頭良し、分け隔てない素晴らしさと裁量で公爵家を救う!
って言うか救われてるのにも関わらず、偉そうな公爵家の人々に驚きを超えて怒りさえ覚えるし、旦那様クソ過ぎる。
隣の男爵三男坊の方がずっと幸せになれるだろうけど、それでは話は面白くないもんね、ナージャやマルシアという伯爵家使用人達が素敵だし頼もしい。早く続き読みたいです。
サクサクすっきり
2021年2月10日
小気味良い展開でサクサク読めます。
絵も好みなのでとても楽しいです。
スカッとした!
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から主人公の扱いが酷くてどうなるかな…と思いましたが2巻まで読んでスカッとしました。旦那様ポンコツすぎて笑いました。これからどうなるのか続きが楽しみです。
悪魔
2021年2月10日
生活するにはお金が必要なのに、甘えてばかりでずっと悲劇のヒロインぶって…天使じゃなく悪魔のような女が主要人物。周囲の腐った環境を変えていくオパールがただただカッコいい。
二巻まで購入済み
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは頭もよく、性格もよくすごくすてきなのに、嫁ぎ先でとんでもない理不尽な目にあいます。にもかかわらず、かなり前向きに、領地の人たちのために現状を打破しようと奮闘します。すごくおもしろいです。恋愛要素はいまのところ少なめ。
大変スカッとする!!
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が結婚相手や使用人にまでも酷い扱いを受ける姿はモヤモヤしますし、アホな結婚相手にはイライラしっぱなしですが、とても読み応えがあって…最後は本当に良かったと思える終わり方でした。主人公オパールのファンになりました。
貴族
2021年2月9日
英国貴族を描いた漫画は好きです。もちろん面白いのも条件ですが。
お嬢様が民のために自ら働きかける漫画が特に私は好みみたいです。
負けるなオパール
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オパールが、不憫です。
って言うか、旦那は何様なんですかね。
オパールのお陰で、破産しないで済んでいるのに。
チッって感じです。
メイド達もムカつきます〰😠
がんばれ
2021年2月8日
女主人としてどう活躍していくのか楽しみです。
今後,味方も増えていくでしょう。父親の想像を超える公爵領となるようがんばってほしい。
カッコいい女主人‼
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻前半まではとにかくムカつきます。オパールがかわいそうで😩でも、2巻の後半からはオパール本領発揮します。スカッとしますから我慢して読み進めて下さい。少しお高いですが、私は定価で購入し後悔はありませんでした😉
聡明な主人公が魅力です
2021年2月8日
多くの作品はイケメンが助けてくれるのに、旦那は顔に似合わずクズだったので2巻の反撃がとっても良かった。
続話で旦那も改心してくれそうですね。
続きが読みたいです。
頭脳明晰、領民を思うヒロインが素敵!
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み読み始めたら我慢出来ず購入、2巻一気読みでした。愚かな公爵とヒロインの優劣が表現されてて、公爵家の人達に腹立ちながらも、印籠を渡したヒロインが天晴れでスッキリしました。続きモノなのに途中で手を出してしまったので、次巻出るのが待ち遠しい〜!
早く続きが読みたい!
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オパールの強さと賢さに感動します!嫁ぎ先が最悪で味方が一人もいない状態からの逆転劇素敵です。
応援したくなる
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はこんなに冷たくされて可哀想だと思ったがこのまま好き勝手されるオパールではなかった。
これから領地を立て直していくだろうが旦那さまとの関係はどうなっていくのか。
早く続きが読みたくなります
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁ぎ先が最悪で始めはイライラしましたが、2巻後半で逆転劇!
早く三巻を読んでスッキリしたいです。
主人公が素敵な人物で物語も面白く、大変オススメです。
2021年2月6日
主人公がかっこいいです!
侯爵夫人の活躍という感じで2巻まで読破、早く続きが読みたいです。原作ノベルあるようですのでこれから見てきます
おもしろっ!
2021年2月6日
色々な異世界系とか公爵系とかでてる中、全部それなりに面白いけど、これは久々に続き早くっ!って思った作品!
2巻でもスカッとしたけど3巻を!早くっ!
面白けど
2021年2月6日
この話での最高のハッピーエンドは、嫁ぎ先を全部掌握して、旦那から召使いまで全員ギッタギタにして、幼なじみと再婚する、ってとこかな(笑)
この旦那が改心して幸せになっても、嬉しくないし。
2巻では全てが成敗されてないので(半分位?)3巻が早く出てくれるのを願うばかり。
主人公がかっこいい!
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のオパールが強くて賢い女性で、とても応援したくなります!公爵家の人間の態度にただただ腹が立ちますが、2巻まで読んで溜飲が下がりました…!とても面白いのですが、ただ一つの不満は、3巻が出るの待ち遠しい事です(*´-`)
スカッ!♪
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカッとする令嬢ものをご希望ならこちらをおすすめ。これは絶賛です。
やられたらやり返す!(との表現はありません)
人生思い通りにはいかないけど全てをあきらめたりしない。
いつの時代でもそれが大事なんですかねぇ。
時代文明設定に軽く粗がありますが、
それをなんなく許せるストーリー!
買って良かったです。欲を言えば3巻め以降まで一気に読み、どうなったか
確認したかったです(申し訳ないのですが原作は読まないタイプなので)
とにかく、要するにもっと読みたいです
ある程度は2巻終わりでとってもスカッとできます。でも、まだまだ、ありますよねと。(期待!)
これは、、、やりようによっては実写でドラマ化できるのでは?アニメではなく。アニメもいいですけどね。うまく言えないのですが、他作品と一風違う感じがします。細かな所がまだまだ気になりますが
大変な良作に仕上がるのを確信して、続刊楽しみに待っています
おもしろい!!!
2021年2月5日
楽しめます。残念な旦那様がオパールの良さにいつ気付いてくれるのやら・・・
早く続きが読みたいです~😄
2巻のラストのお話、凄く良いです。涙
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編はスリルあって、自分は読んでいてハラハラします。とにかく慎重に行動し、反撃に出るカッコ良いオパール!凄く読みごたえがあります。スカッとするし。でも2巻の番外編を読むと、これから起きる悔しい悲しい事件の前の話で、その後にオパールの人生が何年分も狂った事を考えると泣きそうになる、そんなお話を作るって凄い…。原作を知っているけど、あの情けない公爵とかかわらなければ、オパールは幸せでいられた、かもだけどでも、オパールとの身分的に、別のあの彼の身分を明らかにする時間的に必要だったことなのか…。オパールがあの彼と早く幸せになったとこが漫画で読みたい。
面白い!!
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 望まない、望まれない結婚の話はある意味ありふれていると思ってたら!きちんと自立している主人公に好感が持てる、むしろ好きです(笑)テンポもよく、自分以外のみんな敵の中でも自分を貫き、間違ってると思ったら正す正義感の強さ。素晴らしいです。含むところがある旦那様がどう転ぶか見ものです!(2巻未読)
オパール頑張れ!
2021年2月4日
最初は読んでいて旦那やステラなど嫌な感じでイライラしましたが2巻を読んで、スッキリした嬉しい気分になりました。それにしても嫁ぎ先が最悪でひどい!頑張れオパール!
スカッとしました
2021年2月4日
悪くないのに貶められたヒロイン
やっと反撃
スカッとしました
2021年2月4日
イライラしっぱなしでしてが、そろそろスカッとさせてくれそうです。続きがきになります!
2021年2月4日
続きが気になり即買い。私は性格悪いのかステラを早く追い出しちゃえ!と思ってしまった。笑 早くも次が読みたい。
2021年2月4日
おもしろい!どんどんストーリーに惹き込まれます。次巻が待ち遠しいです。
トレヴァーが素敵
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1,2巻を読みました。
主人公が嫌味じゃない程度に賢く性格も良いだけに、夫が子供っぽすぎて見ていられないレベル。理不尽な対応に、必死に立ち向かう主人公が健気で、離縁して男爵家の幼馴染と結ばれてほしい気持ちになります。

また、領地管理人のトレヴァーがダンディで頼りがいがあり、本当に素敵!特におじさま好きではない私でも、トレヴァーが出てくるところは楽しみです。絶対お嬢様を守ってくれるだろうという安心感もありますが、守ってもらうのではなく自分で頑張りながら、手を貸してもらうだけなのがこの主人公。
早く続きが読みたいです!
面白かった‼️
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長らく待った甲斐がありました。今まで苦労してきた主人公がやっと報われた❗次々と事実を突きつけるシーンは、本当にスカッとしました。早く続きが読みたいです。
めっちゃ良き
2021年2月4日
今回も面白かったです、、、^_^
次の巻が楽しみすぎます、、、^_^
オパールの強さ
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何があっても自分を理解してくれる信じてくれる人がいるからどこにいても離れていてもオパールは頑張れるのかな?!
覚悟をきめなきゃとか私が悪者にならなきゃといって敵に立ち向かっていくオパールはかっこいい‼そして賢い‼
2巻の屋根裏部屋で見せた涙が印象的でした‼
応援したくなります‼続きも楽しみです!
それぞれの今後が楽しみな作品
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様の聡明な活躍が気持ち良い作品。嫁ぎ先での不当な扱いに負けず、領民を思って行動するとは心の広さに感動です。逆に公爵はなんてお子ちゃまなんでしょう。。これから成長するのかしら?続きが早く読みたいです。
2021年2月3日
早く次が読みたい!展開も内容も面白い!
しかしあの(馬鹿)旦那や使用人をギャフンと言わせる所は痛快でした
次巻はいつ?
願いは一つ
2021年2月3日
王子の家が没落して、他の人が王子になりますように。腐った家はいりません笑
最高に面白い!!
2021年2月3日
とっても面白いです。もともと芯が強かったヒロインが、領民のために立ち上がるとこなんて痛快です。公爵様も自分の立場を理解して私的には、仲良し夫婦になってほしいのですか。続きが楽しみです。
最高‼️
2021年2月3日
絵が綺麗で、物語もサクサク読めます。オパールが正義感が強くて頼りになる女主人でカッコいい‼
早く続きが読みたい😊
オパールかっこいい!
2021年2月3日
試し読みからその先が気になり、買っちゃいました。
オパールの芯の強さ、感動です。
途中つらくて涙ぐんじゃいました。
早く続きが読みたいです。
主人公を応援したくなる作品
2021年2月3日
主人公オパール、逆境の中でも輝いてます。婚家でこんな扱い受けたら病気になってしまいそう。
2巻絶対読むべし!
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った2巻きたー!! 絵が凄く綺麗でブレない。
1巻では公爵側のやつらにイライラさせられっぱなしだけど、2巻からようやく主人公が正当な方法で奴らを叩きのめす!!のが気持ちいい!!
もっともっと「ざまぁwwww」までやって欲しいくらい公爵側のやつらが嫌いだけど、主人公は性格がよくて真面目だから仕方ないよね。そんなところも好感持てる、つい応援したくなる主人公です。原作読んでないから分からないけど、公爵みたいなマヌケ(笑)な男とは絶対にくっつかないでほしい。
面白い。
2021年2月2日
レビューが良かったので、思わず購入しちゃいました!ストーリーがしっかりしてて読み応えあります。反撃の所はスカッとしました!早く続きが読みたいです。次はどう転んでいくのか楽しみ!
面白い!!
2021年2月2日
待ってました!3巻!
やっとスカッとタイムがやってきますね!!
最初はホントに辛かったけど、やっとヒロインか報われる。
これからわかってくれる人が増えていくと良いです
次も楽しみ
2巻で面白さググッとUP!
2021年2月2日
2巻が出て2日なのに、一気にレビューが増えましたね!
やられっぱなしではいないヒロインが満を持しての反撃。
けれどこんなに支持されているのは、自身にふりかかる火の粉を払うために動くのではなく、領地に住まう人々のことを思っての行動であるからだと感じます。
3巻ではいよいよ現地での活動かな、今から楽しみです…出るまでが長いんじゃ〜〜ww
面白いね絵もいい
2021年2月2日
お試しで読んで 面白い!と思いました。
普通のお嬢様かなぁって思ってたけど 結婚して色々あって屋根裏部屋とはね。。。
展開も面白いい。
どーなって行くのかすごく気になる!
早く続きが読みたい!
最後はどーなるんだろう。。。
結婚生活がうまく行くのか?
それぞれなのか。。。
早く 3巻が出て欲しいー。
試し読み読んで即購入
2021年2月2日
面白い。性格も良く領地の人たちからも慕われているお嬢様がカッコイイ。意地悪で勝手にこういう人間だと決めつけている連中に負けないで!って応援したくなる。さっさとこの旦那と離縁してって思うけど、そうしたら面白くなくなるのかな?続きが早く読みたい
もっと読ませてー!!
2021年2月2日
1巻から読み応えがありましたが、話の内容もお嬢様も地に足がついててほんとしっかりしてる!
しっかりしすぎてるから反抗するだけの側はほんと霞みすぎ。。というか、ほんとに色んな意味でひどい方たちだったんだなぁ。と。
目の前の一瞬の幸せに囚われすぎ。。
なんで良くならないんだろう。と考えなかったのか。。不思議すぎる。。
とにかくあと3冊くらい一気読みしたい!!
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい主人公がつらい境遇を自らの賢さで切り開いていくのがかっこいい!でも、いくら領民のためとはいえ…もういっそ公爵家なんかほっといて幸せになってほしいとも思ったりするw
先がどうなるのか、本当に楽しみです!
絵が可愛い
2021年2月2日
絵も可愛く面白い!
早く続きがみたいです。更新が少し遅いので3巻が待ち遠しい…涙
早く先を〜!!気になる
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの聡明さ際立つ作品です。過去の理不尽な境遇から酷い汚名を着せられても、塞ぎ込む事なく賢く生き抜こうとしている姿が共感持てました。早くヒーローも気付いて欲しい!
先が気になる!!
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格や境遇に興味が出る様に、そして、この先どうなって行くのだろう?と上手に思わされてしまう作品だと思います!!
スカッとした!
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は主人公のオパールが冷たいめに合ってばかりでかわいそうだったけど、2巻で反撃開始!スカッとしました!
まだまだいろいろ事件が起こりそうだけどオパールがどうやって乗り越えていくのか楽しみです!

あと絵が綺麗!!!
そしてオパールのドレスがかわいい!!!!!
オパール、本領発揮の巻!
2021年2月2日
ヒューバートってどうしてこんなに視野狭窄な最低男なのか?ステラもノーサム夫人も何様状態だし、洗脳されているのかと思えるほどなさけない旦那。
それに引き換えオパールの先見の明、賢さ、ノーブレスオブリージュが身に付いている真からの貴婦人。ヒューバートやステラが今後改心するのかは疑問だが、ステラが仮病を使ってヒューバートを引き止めていたのならもう最悪!オパールにはガンガン公爵家に大なたを振るって、改革してもらいたい!頑張れ、オパール‼️
楽し!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵の奴らはギッタギタにしたくなるけど、オパールがかっこよすぎ素敵すぎ可愛すぎ。女神かよ。

更新が遅めなのが辛い…あー!早く三巻読みたい!(笑)
次を!
2021年2月1日
次を早く読みたいです!
彼女には、幸せになってもらいたい
旦那さまも、早く素直になれますように
ためし読みだけで引き込まれる
2021年2月1日
こんな女上司、素敵。
真実をどう暴いていくか、大どんでん返しが楽しみ~。
のみこまれる
2021年2月1日
ストーリーのテンポが良く、話もしっかりしてて面白く、のみこまれる。続きが読みたくて仕方なくなる。一番オススメの漫画です。
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと2巻の発売!
すぐに読んでしまいました!
続きが気になる!
早くスカッとしたーい
やっと
2021年2月1日
やっと出ました。待っていたんです‼️待ちきれず小説の方も買っちゃったのですが。それでも、マンガも読みたくて。もう、次が待ち遠しです。
続刊ありがとうございます!!
2021年2月1日
待った…待ちました!!まだかまだかと続刊を!!!
オパールの聡明さと強さ、優雅さが存分に発揮された2巻でした。3巻はまた1年以上先…?でも、楽しみに待ちます!
既に面白い!続きが早く読みたいNo.1!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公オパール側の人たちは本当に大好き!
社交パーティーで何者かに襲われ、未遂ではあったが、それが原因で男好きで逢い引きしてただの傲慢だのと悪評が広がってしまう。でも実は聡明で、領地運営もできるようにと学んだ努力家、実家の使用人たちの食事を含めた雇用改善も行い、皆から信頼され愛されている素敵なご令嬢です。でもお転婆さん(笑)
それが貧困公爵家に政略結婚で嫁がされ、悪評をまるっと信じこんでる一同に冷遇されるところからお話は始まります。
1巻→公爵家一同マジで干されろ。特にメイド。ケイブは好き。続きはよ!!
2巻→おおぉ、遂に動き出した!が、いやいや、そこでまたお預けかぁぁあ!←今ここ
やったー!やり返しはじめた!2巻
2021年2月1日
ようやく2巻が出ました!1巻だけのときはとても辛くてレビュー書けませんでした。嫁ぎ先公爵家のあまりの酷さ!!!あんなバカ公爵 後で思い直しても土下座して懺悔したとしても許せない!いつかは主人公のことを見直すだろうが そのときに じゃあうまく旦那として〜とか やはり許せない。この作品の落ちがどうなるかヤキモキしながら見守ります。
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやくヒロインとヒーローの結婚式でした!長かったですね~ヒーローのヒロインへの一途な愛がようやく実り、ヒロインも実父とのわだかまりも消えて、これからどうなるのかなぁー楽しみです
応援してます!
2021年2月1日
オパールの強さとオパール思いの皆好き!
オパール頑張って欲しい。
続きが待ち遠しい
2021年2月1日
主人公は芯がしっかりあって周りへの気遣いもでき、更に頭の回転も早く努力家…魅力的です!

2巻が出たばかりですがまだまだ続きが気になります笑
次巻を楽しみに待ちます!
面白いです!
2021年2月1日
誠実さを全く理解してもらえない状況からのどんでん返し。スカっとしました❗️あー早く続きが読みたいです!😄💕
オパールかっこいい!
2021年2月1日
2巻を読んで興奮して勢いのままレビューを書くことにしました。

オパールが本当にカッコよくて、1巻で溜まったイライラが吹っ飛びました〜!
スカッとしたー!

旦那様が少しでも変わってくれたらいいけど、クロードと結ばれてほしいなぁ…
新刊すぐ買います!
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長かったーッ!待ちくたびれましたが新刊購入が楽しみです。
オパール自身を見ようともしないバカ旦那とはサッサと別れて、クロードと幸せになってほしいと願っています。
頑張って
2021年1月30日
主人公が逞しく、これからどんな影響を周りにしていくか楽しみです。
新刊が楽しみです!
2021年1月26日
貧乏貴族の令嬢が王族や上位貴族に嫁ぐシンデレラストーリーではなく、貧乏な上位貴族の家に持参金を持って嫁ぐ貴族令嬢の活躍が痛快です。
タイトルからはありきたりなシンデレラストーリーを想像して読み始めましたが、読み終わった時には、すぐに続きが読みたくなりました。
続きはまだですか?
2021年1月16日
金銭的に恵まれた環境はそれなりに生きることには恵まれているかもしれないけれど、対外的に恵まれて見える者には嫉妬や妬みが付いて回るのは人の世によくあること。
罠だったのか単なる不運だったのか…ヒロインに降り掛かる不運。
そんな境遇に負けない逞しさがあるヒロイン。
困難に立ち向かい行動する姿には感心する…けど境遇改善に立ち向かうであろう次巻は…?
早く読みたいけれど、
多くの人間が関わると問題もその分、多くなるのか…?難題、苦難、不運?それもこれも、「人」が招くものかもしれない…そんな逆境に立ち向かうヒロイン…頑張れー!と応援するだけです!
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悔しいからのどんでん返しが楽しい。最初はモヤモヤするけど、どんどん面白くなってくる
泣きそうになりました
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは笑顔が素敵で聡明で綺麗なのに、変な噂をたてられて結婚するきもなかったのに、政略結婚させられます。グズ旦那、クズ使用人、クズ旦那の幼馴染み全員から酷い仕打ちをされます。それなのに離縁をしようとしてるにも関わらず公爵家の領地や民のために尽くそうとしてるなんて人が良すぎます。ヒロインの幼馴染みクロードがヒロインのオパールを好きそうな感じなので、離縁したあとクロードと幸せになって欲しい。そしてクズ旦那にはオパールの良さがわかり、本気で好きになっていく頃にオパールからの離縁で悔しい思いを一生抱えながら生きて欲しい。
2020年12月3日
お嬢様の活躍が聡明で面白い。
次の展開がどうなるのか⁉️
次号が楽しみ。
続きが見たい
2020年11月4日
聡明なお嬢様があることがきっかけで悪い噂を立てられてしまい、幸せな結婚とは言えない状態で嫁ぐところからお話が始まります。
これから話がどう続くのかたすごく気になる!!!早く続きを読みたいです!
主人公ステキ
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が聡明で可愛いです!!
幸せになってほしいけど、自分で幸せになりそう! 続きが楽しみです。
屈しないヒロイン素敵
2020年10月25日
不遇な展開なのに屈せず全体の幸福を願うヒロインが素敵。続きが気になって小説を読んでしまいました。絵がきれいで好きなので、続刊もきっと買います。
ひどい。ひどすぎる。
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻なので、ひどい仕打ちしかありません。中でも綺麗な顔した旦那様が一番クズ。挫折しそうですが、これからの展開が楽しみです。早く幸せなヒロインが見たい。
ヒロイン素敵
2020年10月11日
旦那様が最高にクソ野郎。ひどい扱いをうけても、領地の事を考え賢くて優しいヒロインが素敵です。
めちゃくちゃ面白いです!
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 望んでいない結婚で酷い扱いを受けているのに、伯爵領の為に動く主人公がとても素敵です!
聡明で芯のある強い心を持っていて、皆に愛される姿に、好感を持たない人はいないのでは?
早く旦那様にも本当のお嬢様を知ってもらって、正式な女主人になってほしいです!
がんばれ!!
2020年9月17日
まだまだ始まったばかりですが、辛い状況にも負けずに頑張っているので、これからの大逆転劇に期待します!
早く次を見たい
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版は胸糞悪くて、スッキリしなくて購入したらやり手な主人公が立向う姿、実家の環境の良さが分かってさくさく読めました。
早く続きを読みたいです。
作家名: 林マキ / もり / アオイ冬子
出版社: KADOKAWA