ネタバレ・感想ありオールドファッションカップケーキのレビュー

大人~
2021年9月14日
まず、野末さんも外川もスーツ姿がかっこいい!絵を眺めるだけで、癒されます。人生の先輩として、上司としてもかっこいい野末に惚れた外川とクールなのに頬張ってモリモリ食べる姿が可愛らしい外川に惚れた野末のお話。外川が30手前、野末が39歳。大人の理性が働いたり、社会人としてお互いを思うあまりの苦悩が描かれてます。想い合うからこその行き違いやケンカもあるけれど、終始、大人な2人の穏やかな雰囲気が素敵でした。
あったかい
2021年8月21日
とても内容がよかったです。
読んでいて温かい気持ちになれました。
おじさん世代?の話は基本的にあまり好きではないのですが
それでも面白いと思えたのでぜひ読んでみて欲しいです〜
日々の暮らしが愛おしくなる
2021年8月21日
恋に気づくまでと気づいた後、想いが通じるまでと通じた後、すべてのページに2人の愛が溢れてる。日々の暮らしが愛おしくなった。
きゃわ
2021年8月12日
いや、本当に可愛く見えてきた...
最初読んだ時はレビューが物凄く良いのに自分的はそうでもないなーと思っていたのですが、
何回かじっくり読みなおしてこの作品の良さがすっごく感じ取れました
ストーリーが良い
2020年7月12日
絵がとにかく丁寧で、細かいところに佐岸佐岸先生の画力が発揮されています。ストーリーも2人に合ったペースでじっくり話が進んでいます。野末さんと外川の会話のテンポがとっても良いです。このお話は何回読んでも飽きません。癒されるんです。良作に出会えた!って感じです。告白の場面がジーンときました。エロいことをしてる場面では、うわーこの2人がー!と幸せを感じました。話をもっと読みたいです。続きは本誌で連載されているようなので、次が出るまでしばらく待ちます。
ランキングでひとめぼれ
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング一位に入っていて気になって、買ってしまった本。
モノ慣れない上司と、彼を大好きすぎる部下が本当に可愛いし、絵の感じも好みです。
泣きました
2021年7月29日
二巻、泣きました。
歳の差の場合でありがちというと失礼ですが、扱う作者さん多いですよね、あの迷いのエピソード。
でもあれをどう描くかでキャラクターの関係性が見えるので、素敵だなあと思います。
2021年7月4日
レビューの熱さに購入です。本当に買って良かった!これからも何度も読み返したい大切な作品です。心理描写が丁寧で絵も丁寧。周りの登場人物も好きです。
感動しました!
2021年7月1日
何回も何回も読み返してしまいました!何回も読んでも飽きがきず、感動してしまいます!笑えるところも癒されるところも泣きそうになる所も、エロも全て詰まってます!ストーリーはよくある年下攻めの可愛いおじさんウケです!が、絵が可愛い!!おしゃれ!もちさんおじさまのの葛藤や思いを切なく書いていて素敵なのですが、表情がとてもよくキュンと癒されます!それぞれの心の葛藤がうまく表現されていて、ストーリーと絵の雰囲気がすごくあっていてとても好きな作品です!
読み応えあり
2021年7月3日
一巻読了。野末さんと同年代なのですが、描かれているセリフ一つ一つに共感を覚え「うんうん」と自分の今の状況を重ねて読んでしまいました(笑)歳の差や部下と上司、男性同士などの壁を感じながらも惹かれあい好きだと気づくまでの心情がリアルで良かったです。えちは最後にチラッとあるだけですが、ストーリーが本当に優しく包み込んでくれるので満足。野末さん可愛いし色っぽいし女性社員がキャッキャ言ってる中に混ざりたいくらい好きです♡
癒される!
2021年6月22日
すっごく癒される。
野末さんがとにかく魅力あってこんな上司欲しいなって思うようなかわいいおじさんです。
もっと2人の続きが読みたい!
本編はぜひ紙本でも!!
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ エピソード0を電子版で購入しました。買えて幸せありがとうございます(T ^ T)
本編前、外川と野末さんが出会ってまもないころのエピソード。まだすこし距離感のあるもどかしい関係が、本編を知った後に見るとまたさらにキュンとします♡(このころから好きだったのか…?)同期の2人との関係も温かくて、野末さん愛されてるな〜
(本編は紙もお勧めしたいです…紙の質感、コマ割りの演出など、紙ならではの雰囲気が素敵ですよ…(コソッ))
やられた~♡
2020年10月11日
「春と夏と・・」が大好きで、これが出た時にもう少し値引きされないかなぁと待っていましたが、我慢できずに購入。大賞も投票しました。相変わらずのセリフ回しとテンポの良さ、、はぁ~すっきり!!受けの嫌みのない可愛さ、可愛いのにあざとくない。攻めは真面目で歯に衣着せぬって感じで二人のやり取りが面白かった!(^^)!チラッとなっちゃん達が登場しないかと期待していましたが残念!どっちも続編待ってます!
こういうカワイイおじさんは好物。
2021年6月20日
BL沼にはまった当初は地雷なんてないと思っていましたが、かなりの数を読んだ最近はないつもりでもやっぱり自分にも地雷があったんだなと解り、その1つがおじさん系。
魅力的なおじさんキャラに巡りあえず、攻めでも受けでも気持ち悪いとしか思えない設定になりかけていましたが、やっと萌えられるおじさんBLに出会えました。
むちゃくちゃ萌え転がりましたよ!
作者さん、ありがとう!!
幸せが詰まってます
2021年6月16日
何回も何回も読み返してしまう。
何回読んでも飽きが来ず、感動してしまう。
笑える所も、癒される所も、泣きそうになる所も、エロも全て詰まってます。
最高です…かわいすぎる
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差カップルです。
攻めの後輩くんが受けである上司さんのことが大好きなところがたまりません。もちろん、上司さんも…!
ストーリーや心理描写がしっかりしていて、かなり感情移入していましました。
凄い!
2021年5月15日
大人の純愛で素敵〜。野末さんと外川が、ちゃんと大人で、でも可愛くてすばらしい!久々に刺さりました。今まで読まなかったことを後悔してます。
本当にオススメ作品。
よい
2021年5月14日
じんわりするような大人のBLです。続編はお互いの好きの気持ちが分かりやすくて、読んでるこちらが嬉しくなる…!
この2人のお話ならどこまでも読めそうです!
神of神
2021年5月12日
続編が読めて嬉しい!!!丁寧にストーリーが進んでいくので心情が痛いくらいに伝わります。コマ割りが細かく可愛らしいイラストで内容の重厚さの割にふわふわした印象がありすごく読んでいて心があったかくなります!!
甘い
2021年5月11日
むちゃくちゃ甘いwだけどそこがいいのかな?w言葉選びとかもセンスあるし。BL読みあさってきて、絵は好みだけと話がなぁ↓とか話は良いけど絵がなぁみたいにバチッとくるのがない中ではかなり貴重なバチッと感です。甘すぎるかなぁと思いつつも四十路の心を動かすには、こんくらい甘くないとね。
あと、作者さんの攻めはほんまタイプですm(_ _)m
やっと読みました。
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価も高いしBLアワードでも話題になってたのに、購入しても中々読めず、本屋さんで見つけて二冊購入。(電子と紙で購入□)紙で読み終えたのでこちらへ。
四十路手前の上司、野末さんがなんか可愛い。
部下との恋愛に中々前向きになれずモダモダしてますが、可愛い。部下の外山くんもカッコいい。
ストーリーも、凄くよかった。心情が丁寧に描かれています。これからも仲良く二人でいろんなことを乗り越えて一緒に歳をとっていくんだろうなぁ。
初めてです
2020年11月23日
このジャンルの作品を初めて購入しました
立ち読み増量だったので迷いなく…

ゆっくり進むストーリー展開で、始めは野末さんのかわいさにやられました…外川くんの気持わかる!
こんな人になりたい(笑)

そしてプロポーズに打ち抜かれました!
なんだよ~?この2人…
お互いをとても想いあっていて、何度読み返しても幸せな気持ちになれます。
性別とかどうでもよくなります!
あぁっ!!もう!(笑)
なんだろ
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆーほんわかしたの好きなんだけど、今まで読んでみたらなんか不完全燃焼ってかんじのが多かったんだけど、これは違う!
幸せな気持ちにもなるし、言葉が深いし、なんかなんか!!なんかすごい!!!
エロも場面は少ないけど、きちんとエロいし、すごい絶対みんな読んだ方がいい一冊でした♡︎( ´ ` )
読んだばかりなのに、また読んでしまう…
悩んでたけど
2021年5月9日
ずっと悩んで買わなかったのを後悔するほど良かった!絵の感じ、最初は苦手かなって思ってたけど、あれ、何で苦手なんだって、どうでも良くなってしまいました。生活してる空間の書き込みも素晴らしくて、お宅訪問したくなるほど、背景もすっと馴染んでて、なんだろ、BLのカテゴリーなのが勿体無いのでは?って思う、同じような表現のレビューで書かれてた方がいて共感です。読んでみてほしい、絵もお話も。
幸せな気持ちになる
2021年5月9日
もっと早く購入しておけばよかった。野末さんの可愛さにやられました。でもそれだけじゃなく考えさせられる部分もあり、とても素敵なお話しでした。
出会えてよかった
2021年5月8日
野末さんに出会えてよかった(;_;)見習いたいくらい可愛い。そして私も外川くんのような人に愛されたい(;_;)最高のカップルでした!ずっとずっと見てたい
出会えて良かったです。
2021年5月8日
絵が好きです。すごくオシャレで綺麗で可愛い。ストーリーも良く、2人とも魅力的な男性できゅんきゅんします。野末さんが好みすぎて個人的に萌えます。
心温まる!
2021年5月6日
有名な作品でしたが、買っていなかったら友人からの激推しがあり買ってみました!
今までなぜ買わなかったのかと思うくらいとても綺麗な作品でした。登場人物の気持ちが繊細に描かれていたり、お話の内容と絵の雰囲気もとても合っていました。
野末さんがたくさんのことを考えて葛藤している姿がとても心に刺さりました。大人の方だからこその悩みもあり、若い学生ものを最近はよく読んでいたので違う作品としての面白さを感じることもできました。よかったです!
最高でしかない
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編購入。
アラフォーとアラサーの職場恋愛のお話。雰囲気、キャラ、ストーリー全てにおいて大好きな作品の続きを読むことが出来て幸せです。2巻では男同士であることや年齢、職場恋愛といった様々なしがらみに対して2人がすれ違いながらも向き合っていて、とても胸が苦しくなりました。最近はエロ重視ばかり読んでましたが、、、やっぱりストーリー重視ですね!スラスラと最後まであっという間に読んでしました?
大好きです!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ部署の上司と部下の恋愛。ただでさえリスクあるのに、男同士。部下の外川より、上司の野末のが構えてしまうのは当たり前、、、。
好きで好きで、好き過ぎるがゆえに悩む野末に胸が締め付けられるし、一途な外川を応援したい!
でも、付き合っながい同僚たちには受け入れられて良かった。
そして最後の温泉旅行もなかなか良かったです。
転職はしたって事なのかな、結局、、、。
2021年5月5日
ゆっくりと恋を育むのがとても良かったです。
この先も色々ありながらも幸せに暮らすんだなと想像できるよいカップルでした。
メンズラブの最高傑作!
2021年5月4日
めっっっっちゃくちゃよかったです。
受けの野末さんが、とっってもかわいいおじさまでした!!でもただかわいいだけでなく、ちゃんと40年近い年を重ねた大人の男性でもあって…だからこその葛藤がとても悩ましく、それゆえにラストが素敵でした。攻めの外川くんもかわいいわんこくんでありながら雄みもあってとっても良き…。そしてなにより二人がちゃんと仕事ができる有能な人物なのがかっこよかったです。これぞメンズラブの醍醐味!ほんとうに良い作品でした。
大好きです
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合い始めて半年。40には見えない可愛くて出来る上司と、10歳年下の出来る部下との、大人のラブストーリー。
外川を大事に想うからこその野末の苦悩、野末さんとの将来を真剣に考えるからこその外川の決断。
シンプルなコマ割に、淡々とでも丁寧に心情が綴られていて、読み終わったあと、外川と野末さんの未来を祝福せすにはいられません。
素敵なプロポーズで終わりをむかえましたが、この後どんな結婚生活になるのか、ぜひ続きを期待します
2021年5月4日
ihr HertZ の連載から“ふたり”のおっかけファンです。
絵、ストーリー共に申し分ありません。
まだまだ読み足りません。
是非是非、ふたりのこの先も応援させてほしいです。
無茶苦茶可愛い2人です
2021年5月4日
この2人が少しずつ距離を縮めていく描写に気持ちが幸せになれます。CDから、原作を買いました。とても可愛く良かった。CD聴きながら、原作を読むとまた、良かったですよ。
いぃ(*ノωノ)
2021年5月3日
ずっと気になっていた作品♪高評価に納得ww居そぅな二人ww有りそぅな日常ww優しい空気感で引き込まれましたww初見の作家サンですが漁りそぅですww
続きがみたいです!
2021年5月3日
野末さん、拗れてるけど戸惑いながらも真摯に向き合おうとしてるとこが健気で可愛いです。でも、男前!惚れます笑
続きがあるなら見てみたいです~希望!!
温かい
2021年5月4日
お話しを包む空気感が温かくて大好きです。お互いを大事に思い合っているところが、甘くて切なくてきゅんきゅんします。ずっと見守っていきたい二人です!
続編ありがとうございます!
2021年5月3日
1巻、番外編ととても良かったですが、今回は2人の将来への葛藤や思いが細かく描写されていて涙が自然と出てました!またゆっくり読み返します!
2021年5月3日
絵が綺麗でとにかく受けが可愛いです。おじさんなのに可愛いです。続きはないと思ってたのに新しいのが出て嬉しくてすぐに読みました。恋人になった2人をもっと見られてサイコーでした。
カプチーノからの
2021年5月3日
カプチーノ出たので、読み返して新刊読んで、朝が来た。グッと来て、熱くなって、うるっとして、ハァ良かったと。すんごく良いです。又じっくり読み返します。
かわいい2人
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野末さんのヘタレも外川くんの一途な攻めも可愛すぎます。2人が2人であるために色々紆余曲折して一緒になる過程、尊いです。大好きな2人です□
すごく好き。
2021年5月3日
完結して良かった!四十路の野末が恋に溺れてる自分に客観的に気づいた時の恐怖にも似た羞恥がよくわかります。何度でも読み返したい作品です。
39歳だけどかわいい
2021年4月29日
39歳の野末が外川といろんな初めての体験をして生き生きしていく様子がかわいいです。もうすぐ次巻が出るようなので楽しみです。見守る外川も年下なのに包容力を感じます。
可愛くて
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう野末サン(受)が可愛すぎて!
私が部下でも絶対惚れる‼️
戸川とのCPは見ててほのぼのしてでもときめいて最高‼︎
きゅんだらけ
2021年4月12日
繊細で表情豊かな絵でとても好き。
ストーリー展開も良いし、登場人物も魅力的。
心情を丁寧に描いていてすごく引き込まれました。
ほのぼの
2021年4月11日
久々に読んだほのぼのできる良作です。ひとつの映画を見終わった気分。本編ではふたりのそういったシーンはありません。背景や小物に至るまで、丁寧に描かれています。
何度も読みたくなります
2020年5月9日
ほのぼのした気持ちになります。
やりとりもコミカルな感じでテンポが良くてクセになりました。読み終えすぐもう一回読みました。
追加のお話も良いですね。
センスの花園
2021年3月29日
登場人物はもとより、背景のすべてが素敵。電子書籍で夢中になり紙媒体まで購入してます。早く続きがまとまらないかしらー!
2021年BLアワード1位
2021年4月5日
納得の作品。
これはとても良いおじさん受でした。
それだけではなく、心理描写などもとても丁寧に描かれていて本当に素敵な作品でした。
涙が出るくらい好き
2021年3月16日
2人の関係性、ストーリー重視の最高な作品…。気持ちの揺れと,世界観が素晴らしい。本当に読んで欲しい。幸せになれます。何回かスマホ投げました
素敵な物語です
2021年3月22日
ストーリーの展開と2人の醸し出す世界観、言葉、雰囲気。とっても素敵な作品です。
迷ってる方いたらぜひ読んでください。読み終わった後の満足感が最高に幸せな作品ですよ!
後悔は幸福になるための糧で人生の燃料です
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなこと言ってくれたら誰でも好きになるだろうなぁと思いました。
外川が野末さんに三揃いのスーツ素敵です。っていうシーンが好きです。
言葉が素敵な作品なので読んでほしいです。
とにかく素晴らしいです
2021年3月1日
甘酸っぱい雰囲気で、2人の間で少しづつ縮める距離感が大好きです。もっとみたいです!年下攻めとワンコ系攻めがお好きな方がおすすめです!
大人の恋なのに
2021年2月24日
純愛です。上司の野末と部下の外川のお話ですがまるで初恋を観ているかのようでした。ガールズトークをしたり、パフェやパンケーキを食べに行ったりしてる様子を見てかわいいなと思いました。外川の作戦勝ちかなとも思うのですが本当に素敵な物語です。年を取ってもこんなにいい恋愛が出来るんだと思わせていただきました。ストーリーも無理なく丁寧に描かれているのでスゴく読みやすかったです。まだ続く予定なのでしょうか?是非ともお願いしたいです。四十路、最高!
よかっった、、
2021年2月22日
やはり、よかったです。色んなところでオススメされていたので買って正解でした。自然に流れるストーリーと、展開が変わるところでは息を飲みました。
これも尊い!
2020年6月6日
同作者さまの「春と夏となっちゃんと」を、ひたすら大切に読んでいて、同じ作者さまの作品ということで、読みました。BL好きでよかったと、思わせて下さる作者さまです。攻めも受けも、人間味があって、人としてかわいらしい。受けが気持ちを伝えるシーンの、直前の心の言葉が、切なく刺さりました。人を好きになるっていいな。今後もこちらの作者さまの、作品を拝見していきたいです。素敵な作品と出会えて、感無量です。
よき
2020年11月11日
ほのぼのしてて二人の雰囲気がすごく素敵です。こんな素敵でかわいいおじさんが近くにいたら、間違いなく私の心は潤うはず。
ほわほわする
2021年2月10日
これまで読んでた作品は、割とトントン拍子で体の関係ってのが多かったので、こうやってゆっくりじっくり気持ちが作られていく作品にとても癒されました!
みんなも早く買って!!!!!
2021年2月8日
ずっと気になっていたのに謎に後回しにしてた作品!早く買えばよかった!!!!!!ほんと!!!みんなも早く読んで!!!
年齢と性別の葛藤。部下の一途な想い、可愛すぎるし、悲しいし、簡単にくっつかない感じが現実味もあるしドキドキしてハラハラしてとてもとても良かったです。イチャラブが無くても満足な作品だけど、最後の最後でありがとうございます。やっぱイチャイチャしてるのは最高でしかない。何度も読み返します。この2人のラブラブをもっもっと読みたいです!!!
幸せ〜!
2021年1月7日
可愛いすぎます!読んでてほっこりしました!2人でスイーツ食べたり写真撮ったり、くっ付くまでちょっとモヤモヤしちゃったり。全部が素敵で心がほっこりしました!これはお勧めです!是非沢山の人に読んでもらいたいです!
癒しだ…
2020年12月20日
野末さんが可愛いのは当然だけど、外川くんも可愛い。やっぱり恋してる人は可愛いな。日常がゆっくり描かれていて、とてもよかったです。さすが高評価!『episode.0』もよかった。次は同棲かなぁ。見たいなぁ…
恋をすること
2020年12月15日
野末さんと同年代です。この歳になると、新しいことを始めたり何かに挑戦しようなんて思わなくなって、周りの友人たちも子ども産んで子育てに忙しくて話が合わなかったり、いいなと思った人は大体既婚で子持ちだったり、人生色々諦め始めているのですが、野末さんと外川くんの恋の進め方を見ていたら年齢とか性別とか、関係ないんだなと改めて思いました。
良いお話に巡り合えました。
誰かを好きになるって素敵なことですね❤
良き
2020年12月11日
日常を垣間見るような、
ストーリーと絵の世界観があっていて素敵。
もどかしい、大人と億劫さと変化への揺れ動き、
穏やかな、いちゃつきが素敵でした。
一話完結で読みやすかったです。
素晴らしい…
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者さま。皆さまのレビューと試し読みで購入。…上司と部下の話。立て続けに、こんなに何度も読み返した作品は初めてかも。少しセリフとかが多めなので、いつもなら読むのに面倒になって飛ばし気味になる所が…!細かい描写とか、仕草とか、あーこんな所に惹かれたんだな、とか。攻めくんの『必死のくどき(アピール)』はこれだったか♪とか…。読み込む度に、のちのち分かってきて。とにかく、迷いなく☆5な作品です♪
さらに
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を購入し、0話を電子で読みました。さらに作品を読み込むことができますね。野末さん可愛いです。最後の顔がめっちゃ好みでした笑。外川の死ぬ気で口説こうというセリフも良いですね?
あたたかい温度を感じる作品
2020年11月27日
こんなに何度も何度も読み返したBLは初めてです。野末さんと外川。ずっと見守っていたいと思うような、魅力的なふたりでした。
愛され上司最高
2020年11月22日
部下×上司。お互いがお互いを尊敬していて、自然でいて必死で色々最高でした。ストーリーのテンポも良くて他の作品も読みたいと思います!
絶妙なセンス
2020年11月16日
ほのぼの優しいだけじゃない絵もストーリーもすごくセンスのある作品でした。セリフもとても良い。読後感がいい素敵な作品に出会えました。続編もすごくお得で満足。
安心して見れる作品です
2020年8月27日
表紙のおしゃれさから惹かれて購入し、読んだところ我慢できなくてepisode0も購入しました!
ここ最近で購入してよかったと思える作品でした
じんわりあたたかく、かわいく、そして言い回しも綺麗でスッと言葉が入っていきますね。
episode0もみていただいたほうがどのようなきっかけで落ちたのか、心理状態がより理解できるので2冊購入がおすすめです!
あとこの作品で気づかされたんですが、どうやら私、ハンサムショートに弱いみたいです…(笑)
ふんわりせつない
2020年11月14日
ずーっと気になっていて、やっと読めました!
良かったです!!!一途な外川に途中切なくて涙しそうになりました。ふんわりフワフワな野末さん、愛されキャラで惹かれるのわかります。年取るに連れて新しい事に一歩踏み出すのって本当勇気いりますよね。
気付いたらそうだなぁ、そうだよねぇ、と頷きながら読んでいました。いろいろな文章が胸に響きました。
欲を言えば、もう少しラブラブな2人が見たかったです。
ずっと気になっていた作品
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10%オフのクーポンがあったのでこちらを購入。二人が少しずつ距離を縮めていく様子が丁寧に描かれています。外川くんが相手を気遣い誠実に口説いていく様子や野末さんの年の差、性別や職場での立場などのさまざまな葛藤など、悩みながらも想いあっていく姿がすごくよかったです。エロはほとんどありませんが、その分書き下ろしがより一層尊く感じました。落ち着いている大人のカップルだけど二人の会話もおもしろいです。何回も読み返すぐらい好きな作品です。
尊い♡
2020年11月2日
無料分読んでずーっと気になってた作品!もう、、ほんと良いです⑅◡̈*野末さんが可愛すぎ♡2人の想い合いがすごく良くて何回も読み返したくなります!続きが出たら嬉しいのにな!
刺さりました
2020年10月18日
BLとして面白い作品なのはもちろん、アラフォーのわたし自身に刺さる言葉がたくさんありました。行列を面倒がらず、わたしもたまにはキャピキャピ楽しもう!
ベストBL
2020年10月12日
わたしのなかで一番です!
泣けるしほんとハッピー!
二人の心の動きが伝わってくるからめちゃくちゃ感情移入しちゃいます。
絵も素敵!
まだまだ2人の話を読みたいです‼
オシャレでカワイイ
2020年8月26日
どこを見ても、何を見てもオシャレでカワイイ。
キャラだけじゃない。
部屋にあるグッズも、インテリアも、ファッションも、フードも、何もかも。
そして、会話もテンポも良いし、面白い、楽しい、ニマニマする。
なんてこった。
その上、キャラはおじさんなのにめちゃカワイイのと、年下ワンコだと〜。
いかん、いかん、見ないはずがない、読まないはずがない。
読みましたよ、読みました。

満足である。
言葉のやり取り
2020年10月4日
今回ノミネートされてたから無料分のみ読んだんだけど、なにこれ!めちゃくちゃ良い!2人の言葉のやり取りが微笑ましいです。野末さんの可愛さズルイです!そりゃあ外川くんもやられてしまうよね?
2020年10月2日
2人の温かくて優しいのが素敵。野末さんがたまに感情的になるのが外川に気を許してるかんじで良い。最後にエチがあって、あーって嬉しくなる。
大大大好きな作品
2020年8月12日
30代の私には共感できるとこが山のようにあります!あーいい!二人のやりとりがひたすらいい!今連載中のWithカプチーノを読んでいますがこの先色んな問題が出てくるんだと思います、何とか乗り越えて欲しいと切に願う☆
癒されました
2020年7月15日
おじさん系は初めて読んだのですがとても良かったです!2人のやりとりに癒されました。お洒落な絵とゆっくりとストーリーが進むようなコマ割りも良いなと思ったポイントです!続編を楽しみにしています。
年下攻め
2020年6月30日
なんだこの絶妙なカップルは!台詞が世界観あって引き込まれる。あんまりいちゃいちゃはなかったけど続編があるとのことなのでそっちに期待。ページ数多めでくっつきそうでくっつかない感じが良かった。
最上級の癒しと満足感
2020年8月16日
こんなに素敵な作品、早く買えばよかったです。丁寧で愛おしい言葉のやりとりに心を掴まれました。穏やかな気分の時に、大切にゆっくり読みたい作品です。
可愛いとほっこり…
2020年6月26日
ストーリーや空気感重視の方はオススメ!
2人の空気感にほっこり…大人の恋や新しい事に対して臆病になる心情が深かったし、共感出来た!
続編があると見て楽しみ…
なんどでも読み返せるスルメのような漫画
2020年6月15日
他社電車コミックで知り、
シーモアでも買い、
紙の本は布教用含めて3冊になりまして、
私史上最良のストーリーです。
雑誌でのepisode0と
続編最新話も惜しまず読みました。
すっかりこの二人の虜なのです。
野末さんの下で私も働きたいです。
佐岸左岸先生のアオリとコマ割りも大好きです。
スーツも凄くいいです。
野末さんは、朝ドラエールの
窪田くんにちょっと
雰囲気が似てる(ニヤニヤ)
母性本能くすぐられますね。
とにかく、おすすめです。全部いいです。
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にドツボなストーリーでした。歳の差好きです、たまらんです。試し読み時点では野末さんあんまりかな〜と思ったんですけど、いや、可愛い。あんな可愛い四十路が会社にいたら一生見ちゃいます。外川さんがイケメンすぎて、距離の詰め方というか、行動言動ひとつひとつから野末さんラブが伝わってきてうわぁぁぁあてなります。お互いやきもち焼いてるとことか可愛すぎる。一生見てたいですこの2人。
ずっと気になってた漫画
2020年6月13日
ずっと気になってて、レビューの評価もランキングも良かったから単行本で買いたいと思っていたのですが、私が立ち寄った本屋さんにはなくて…電子でもいいやと思い買いました。上司と部下ものですが、他にはないストーリーの展開だと思います。話が面白くて私的にはすごく満足でした!一つ一つのエピソードが可愛くてなんだか読んでてホッコリします。が、ゆるふわだけではなく、しっかりしたエピソードがあってとても面白い作品だと思います。
とにかく好きな作品です?
2020年6月12日
絵が好きで購入しました。
読み始めたら見事にハマり、もう何度読み返したことか…?というくらい好きです。
物語の登場人物や流れや雰囲気がとても優しくてほんわりした気分になります。
おすすめです。
気になってる人は買うべき!!!
2020年6月9日
ここ最近購入した漫画で一番"買ってよかった!!!!"ってくらい大満足です....。
続編も出ると知り、本当に本当に嬉しいです。
この作品に出会えてよかった...。
ずっと
2020年6月7日
気になっていた作新でした。野末さんがとにかく可愛いいです。ちゃんとおじさんらしさもあるのに、すごく魅力的に描かれています。なんども読み返しているお気に入りの作品です。
独りより ふたりがいい
2020年5月6日
39歳 満たされないものを感じつつも平穏な毎日を守る上司をぐいぐいと外に連れ出す辛口な部下。面倒臭がり鈍くなっていた心が少しずつ動き出す過程が良かった。上司と部下、年齢差、男同士を乗り越えた先のイチャイチャがいい!
よかった!
2020年5月1日
前々から知っては気になってはいたのですがなんでもっと早く読まなかったんだろうと後悔してます!心にじんわりと暖かさが染み渡るようなお話でした!
何度読み直してます!!!
2020年4月16日
作者さん買いですが、本当に本当に素晴らしい作品だと思います。2人のペースがゆっくりでちょうど良くて良いです。是非沢山の人に読んでもらいたい。
可愛すぎる!!!!!
2020年4月8日
イケメン部下とかわいい上司のお話です。もー受けが可愛くて可愛くて可愛くて。そりゃー会社の女の人たちから、母性本能くすぐられるやら、癒しやら言われるよ!もー言うこともかわいいし、存在がかわいい!告白もかわいいし、付き合ってからもかわいいし、攻めも何してもかわいいって言う意味がよくわかります。でも、攻めも真っ直ぐで一途でいいし、一部じゃなくて、すべてになってってとこは最高のプロポーズだと思います。ずーっと見てたい2人です。
心が潤う
2020年4月4日
スーツ、おじさん、パンケーキ、最高。ぽかぽか陽だまりのような前半と切なくてギュッとなる後半が何ともいえません絶妙でした。心が波打つほどたぷたぷに潤いました。尊い。
可愛いー
2020年4月1日
こんな可愛い上司がいたら、そりゃあ虜になりますよね!
ふんわりしたタッチのえで、読みやすい。
何度も読みたくなります。
本当に可愛いんだもん!!
すき
2020年2月18日
童顔で綺麗なおじさんと部下。前作がとっても好きだったのでこちらも。葛藤するけど基本は思い切りが良くて男前なところも良いです。
最高of最高
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの中で今のところ1番好きです!
絵も好きですし、野末さんが可愛いし、外川のアピールして頑張ってるのも良かったです!
そりゃあ、野末さんのような上司がいたら、外川のように私も頑張っちゃうなぁ…
でも何より、恋愛関係ない部分の「後悔は~」の言葉が好きで凄く頷いてしまいました。
完結しないで、まだまだ続きが読みたいです!
本誌の方に番外編載ってたのでまだ続くことを願います!!!
可愛いおじさん
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 240ページ越えでページ数が多いというのもありますが、とても読み応えのある1冊でした。
2人が付き合うまでが長く丁寧に描かれていたので、思いが通じたときのキス(未遂‪)にキュンとしてしまいました。
野末さん、四十路なのに可愛すぎるでしょ!
だけど、ちゃんと四十路に見えるところもよかったです。
外川くんの食べ方も可愛かった。
あと、家の間取りやインテリアが何もかもオシャレでした。
間取り図が見たいくらいでした。
可愛すぎる上司
2020年2月10日
可愛すぎて現実味はないかもだけど、ニヤニヤが止まらず、スパダリ風の部下の一途さが良い❗
作中の言葉にはちょいちょい自分の今をかんがえさせられたり、、、
読んで良かった‼
期待通り
2020年2月3日
前作同様、景色が美しくインテリアも素敵でおしゃれです。野末さんも外川くんも全てが綺麗すぎてリアリティには欠けるけど、こんなサラリーマンカップルいたらいいなと思わせる魅力に溢れています。見た目はファンタジー、だけど含蓄あるセリフは仕事のできる大人ならでは。とても読み応えがありました。「自炊好き」という言葉には大いに共感、野末さんが少し身近に感じられました。続編があるのでしょうか?このまま完結でも満足できる作品でしたが続きがあれば楽しみです。
作家名: 佐岸 左岸
出版社: 大洋図書