ネタバレ・感想ありオールドファッションカップケーキのレビュー

おじ萌え□
2021年11月20日
前から気になっていた作品です。おじさんなのにおじさんぽくなくて可愛い□おじ萌えしました。メンズ2人で女子っぽいことするとか見てて楽しいしかないです。ゆっくり流れていく時間を楽しむという感じです。
やはり名作
2021年9月19日
絵があまり好きではなかったのでしばらく読まずにいました。割引になったところで読んでみたところ、めちゃくちゃよい、よい。どんどん読み進めていました。そして続きも購入。絵がな、、、と思ってる方、慣れます。笑 やはり名作です!おすすめ!野末さん好きです♡
こんなアンチエイジング…
2021年9月18日
絵柄があんまり好みじゃなくて、食わず嫌いしてましたが、イァハーツ(囀る目当て)の連載でエピソードを拾い食いしてハマりました。2巻のエンディングの朝ごはん、必見です。買って読んで損なしだと思います!
尊い
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評判通りとても良かったです。年齢や立場での悩みなど凄く現実的でした。作中に出てきた「誰もあんたの恋に石なんか投げたりしない。飛んでくるのは花か米よ」という言葉が印象的で素敵な言葉だなぁ、と忘れられません。そんな言葉をかけてくれる同期に恵まれて野末さん幸せだろうな
1番好きな作品です。
2021年9月5日
今まで色んな作品を読んできましたが
1番心に刺さりました。優しさと温かさに溢れています。登場人物の心情や葛藤などがリアルで何よりストーリーがしっかりしていて、読めば読むほど引き込まれていく作品です。2人にはいつまでも幸せでいてほしいです。いつかこの素敵な作品が映像化されないだろうか、と密かに思っています。
2人の空気感が最高です
2021年9月2日
読み終わってから世界が変わるくらい素敵な言葉で溢れています。優しさや温かさがたくさん詰まっていて恋って素敵だなって改めて思える作品でした。野末さんや外川だけでなく周りの人の言葉もすごく心に響きます。1年前に購入しましたが今でもとても大切にしている作品です。この作品に出会えて本当によかった!
萌え萌え
2021年7月31日
更年期男子を治療する10歳若い部下だなんて、欲しいしかありません。2人の台詞や心情と、空気感がいちいち素晴らしく、前向きな気持ちを分けてもらえる気分になります。イチャコラないまま終わっちゃうのかとハラハラしましたが、書き下ろしで描いていただきありがとうございました。全体的に最高に萌えます。
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわ〜…。いい!!はじめのほうは、これ評価はいいけどどうなの?面白くなるの?って感じでしたが、じわじわとすっごく良くなりました。外川くんが口説いていることに気がつかないところとか、告白されても自分の気持ちを伝えられないところとか、ありがちなBLとは違いジーンときました。読み返したくなります。
まさかの2冊持ち
2021年7月8日
他でも電子書籍として持っているのですが、2巻をこちらで購入し(クーポン使用)続けて読みたかったので1巻を再購入しました。とにかくおもしろいし。2人の関係が丁寧に描かれていて久しぶりにハマった作品です。
幸福感❣️
2021年7月4日
とても良い作品に出会いました。読み終わった後の多幸感半端ないです。野末&外川ペアの心の変化読み応えあり!個人的には柿谷、桐島も好きでいい味出してました。絶対読んだ方が良い作品です。佐岸先生の作品もっと読みたいです❣️
何度も
2021年7月3日
好きすぎて、尊すぎて、何度もよむ。ずっと二人を眺めていたくなって、読んでいるのに、読み終わりたくなくて、まだあと半分続きある…。読後は、幸せをかみしめて。また読み始めて、まだまだ読めるぞ…ってのを繰り返しています。好きすぎます。すごい作者様!!そして、このカプだいすき!
ささやかな幸せをまるごと感じました!
2021年6月20日
変わった題名だなと思いながらも、画風が好きで購入。
二人が徐々に幸せになってくのを見ながら、ほほえましい気分と同時に現実に味わえそうな間掛け合いも、すべてぐっと来ましたTT
その勢いでドラマCDまで購入しちゃいました!
心に染みる
2021年6月17日
最初は絵がちょっと苦手でしたが、評価が高かったので読んでみたら、本当に良いストーリーで読んで良かったです。2人の考え方や言葉に共感したり、考えさせられたり、とても染みるお話でした。
外川くんの言葉や表情に心が締めつけられ、涙が出ました。
恋する気持ち
2020年8月6日
クールな部下の外川と可愛い上司の野末さんの会話や、台詞が心に沁みてきます。
中年の恋でも10代の恋も本質変わらないんだな。むしろどんどん不器用になっていく野末さんの戸惑いがとてリアル。大人の恋愛物語。末永くお幸せに!
今まで読んだBLの中で一番良かった!!!
2021年5月30日
心理描写も丁寧だし、受けも攻めもみんなかわいいし、ちゃんとえっちするし…嫌なところがひとつもない作品です!!!かわいい年上受け好きな人ぜひ!!!!!!
with カプチーノが特にえっちしてますので、そちらもちゃんと買うことをおすすめします!
永遠に読んでいたい
2021年5月29日
続編が出たと知り思わず喜びの声が出ました。ありがとうございます!!
今まで読んできたBLの中で1番好きと言っても過言ではないです。
台詞、動作、表情…全てが丁寧に描かれていて読んでてすごく幸せな気持ちになります。
まだ続編期待しても良いのでしょうか?!是非お願いします…!
潤う~
2021年5月5日
日常を淡々とやり過ごすアラフォーが部下に絆されていく過程が丁寧に描かれていて、同性に心惹かれていくのも自然で、こんな変化があるって素敵。野末さんの人たらしっぷりに惚れちゃうのも納得。分別もあるいい年齢の大人だからこその葛藤もよく分かる!読んでるだけでアンチエイジングですよ?
これはよい
2021年5月10日
無表情攻めが大好きなんですが、今回は野末さんのかわいさにやられた笑 言葉づかいとかもかわいい。会話や心理描写が丁寧で、どんどん入りこめる。もうニヤけながら読みほしました笑。外川の告白のシーンはやばかった〜。
大人な恋愛です
2021年5月16日
とても好きなお話です。
野末さんのちょっと脱力した感じが凄く可愛いです。
BL特有の急な展開はないけれど、野末さんの感情が少しずつ変化して外川と一緒に生きていく決心をするまで丁寧に描かれていてとても素晴らしかったです。
何回も読み返しています。
繊細で美しかった
2021年5月23日
2人が一緒にご飯を食べている表紙が気になって読み始めました。2人の心理描写が繊細に、また、関係が変化していく様子が丁寧に描かれていて、すごく好きな作品になりました。コマ割りが細かく、モノを使って関係を描写したり、気持ちをしっかり言語化してるゆえにセリフが長いのもよかったです。
2021年5月20日
思わずレビューを書きたくなるほどハマりました!
コマ割りとセリフのない絵で表現されていたり、野末さんの独特な話し方、男前の外川くん、オシャレなおうちなど、雰囲気がとても良かった。2人がすれ違うところは本当にせつなくてドキドキしました。
日常風景でもいいので続編をやってくれると嬉しいです!
大人の、ゆっくりの恋だぁ…
2021年5月15日
以前から読んでみたいと思っていて遂に購入。
じわじわ好きになっていく様子が丁寧にかかれていて、とても良かったです。楽しい体験を一緒にたくさんして生まれた『特別感』を心地よく思ってる時に、それが他の人に向いたらそりゃ嫌だ!自分だけに笑顔も気持ちも向けてて欲しい…!最後に素直に伝えられてよかったなぁ。
いいお話でした。
やっと読めた
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半ぐらいからかな?雑誌で読んでずっと気になっていたのがやっと読めた!こんなに前半ラブラブだったんだ。野末さんが外川より年上なんだけど可愛く見える。
何でこんなこと?と思ったら、これ性癖だったんだ。笑
後半拗れちゃうから、心して読んでいこう
キュンキュンしまくり
2021年5月16日
野末さんは、穏やかで心底優しく、仕事ができるのに偉ぶらないそして天然の可愛さをもつ上司…外川くんはまっすぐな気持ちのイケメン。
こんな2人が実在するのか?くらい最高な2人。とにかく気持ち良く気分があがります。
ほっこりする
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エントリー作品を漁ってる中、表紙の綺麗さとタイトルのかわいさに惹かれて購入。面白かったのでepisode0も読みました。二人の年齢差、長い片思い、優しい上司等の設定にキュンキュンしました!無理のない優しい展開が良く、なんとなく映画を見たようなほっこりした気持ちになりました。
しあわせです!
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻をとても気に入っているので、その続きを読めるなんて本当に嬉しいです!そして0巻も2巻も、読んだ後にすっごく幸せな気持ちになりました!野末さんがあんな風に素直に謝れるのも、野末さんとの将来のために考えを実行に移そうとできる外川さんも、羨ましいです。素敵です!購入して正解でした、また読み返します!
何度も何度も読みたくなる
2021年5月10日
ものすごくいい。名作。迷わず買ってよかった。
受けがおじさんなのに可愛い。でも「可愛い」て言い方じゃ表せない…そうかこれを、「尊い」と言うのか‼︎という感じ。
言葉の選び方とか受け答えとか考え方とかがすごく素敵。
本当読んでよかった。今読み終わったのにまたすぐ読みたい。
待ってました!
2021年5月5日
前作は何回も読み、今回もおそらく何回も読むと思います!細かいイラストがとても好きで、ストーリーもそうですが、読みながらイラストも隅々まで見て楽しんでいます。歳の離れたカップルものが大好きですが、この作品も歳上の野末さんが可愛くて、、、。沢山ケンカをしながら幸せになって欲しいなぁと思いました♪
続編!!
2020年7月26日
歳の差、性別、職場って、純粋に好きって気持ちだけではやっていけなくなる野末さんの葛藤。全てひっくるめて野末さんを包み込む外川くん。もう泣けて泣けて…BL作品で1番好きです。1巻のときも一度レビューしましたが、風景やインテリアの細部の絵の上手さとコマ割り、構図が大好きです。
一生懸命生きてきたご褒美ってさぁ………
2021年5月6日
こういうことじゃないのかなぁって思う。

今まで頑張って生きてきた人生の分岐点?40才迎える手前でこんなに素敵な恋ができるって、こんな想い合える人と出会えるってご褒美!!
読みながらずっと、喉の奥がキューってなりっぱなしで悶え死ぬかと思った。
んあーーーー
2021年5月5日
続編待ってた〜。カプチーノは大人ならではのお話。悩み方が超リアルで良かった…!野末さん可愛すぎる…。今回は初ケンカ。凄くハラハラしながら読みました。言葉のチョイス凄く良い作品です。面白かった〜。
かわいい大人BL
2021年5月10日
BL初心者にも勧められるような、さわやかでかわいくて、社会人経験をしっかりしている方が描いている感のある、大人なBLでした。出てくる人もいい人ばかりで、とっても和んで優しい気分になれる漫画です。しかもガッツリやることはやってるので、後悔しない内容です!
さすが高評価
2021年5月10日
絵が好みではないが評価がとても良いのでずーっと気になってた。クーポンをきっかけに買った本当に良かったです。大人のリアルの気持ちを表現するセリフが大好きです!読んでるうちにストーリーに吸い込まれるように幸せになります
なるほど!面白いです!
2021年4月18日
とっても人気のある作品なのでずっと気になっており、今回のBLアワードを機にやっと読むに至りました。特に強弱があるワケでもなく淡々とお話が進むような感じなのですが…良いです!面白いです!上手く言葉にできないですが、読めば分かって頂けるかなと…。なるほどなと思いました。受けさんが個人的にツボです!可愛いし素敵だしで。
早く読めばよかった!
2021年5月9日
ずっと気になりつつ絵が苦手かも···と迷ってましたが、新巻でたのを機に購入。これは本当に読んで良かった。素敵な作品に出会えて嬉しい!文字は多めたけど2人のセリフが心にじんわり染みて、なんとも言えない幸せな気持ちになれました。前作も読んでみます!
楽しみに待ってました
2021年5月9日
続編とても楽しみに待ってました。
2人の名前がとても自然に、でも印象的に出てきたのはとても心に残ってます。
セリフや人物中心じゃなくて、生活しているリアルさのコマ使いや、間がとても柔らかく暖かく凄くオシャレな漫画の作りだなぁと思います。
じんわりと。
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたのですが、読んでいなくて続編が出たという事で購入しました。
続編読み終わり、じんわりと胸が締め付けられるような気持ちに。お互いが大切だからこそ、守りたいからこそのすれ違いに途中ハラハラ!!最後の野末さんのプロポーズに、ぐっときました!!
まだまだ続きが見たい二人です!
いや、これはもう読んでほしい
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと読んでみようかな、と思ったら、すっかり溺れてしまいました。。野末さんの可愛さにメロメロですw
大人の事情とかそういうがんじがらめのなかで、外川くんのまっすぐさも魅力的。何度も読み返したくなる作品でした。ここ最近で一番の当たりです♡
すごく良い
2021年5月8日
絵柄のせいかおじさんと言われてもおじさんには見えない。BLというか普通に丁寧な暮らしをヒューマンドラマとして描いてる良い話。激しい萌えはないけど細部まで何度も読み返したくなる。本棚に置いておきたいから紙でも欲しい。
現実的。。。
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社で働いている時のやりとりとか、野末さんの考え方がすごく現実的でこの世界に飲み込まれながらも現実であったような錯覚が読んだ後にある。エロシーン少なめだけど十分に満足しました!三巻目は甘々期だけど、もっと私生活中心の話も読みたいです!!
素晴らしい作品
2021年5月7日
2人に萌えて、見てるだけで幸せなのはもちろんですが、日常のシーンが細かく、会話などの描写がBLという枠組みを超えて、素晴らしい作品だと思います。野末さんの年齢に近づいている自分としては、人生に希望を感じる作品です。
めちゃくちゃいい!
2021年5月6日
withカプチーノまで読みました!外川くんと野末さんにキュンキュンしました!2人ともいい大人で、リーマンで、仕事できて、でも不安で葛藤もあって、かわいくてかっこよくてとにかく全体のバランスがすごくよくて最後までテンポよく読めました♪2人のラブラブ新婚生活も見たいので是非続編もお願いいたします!
最高に甘々
2021年5月6日
この作家さんは本当に素敵!心情の動きと表情、コマ割り、すべてが流れるように自然で繊細です。ストーリーはあるようでない歳の差純愛、野末さんをはじめキャラクターもとても魅力的。人を愛する温かくもドキドキした気持ちを思い出させてくれるお話です。絶対読むべき一冊!
だいすき!!
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうもうもう!!!好き過ぎます!!
外川くんかわいい!野末さんもかわいい!!
2人で2人の時間を作って行くしあわせよーーー❤️
ああ、素敵❤️結婚素敵❤️ますます幸せになって本当よかったです!!!ああ、だいすき!みんなにおすすめしたい!!
最高です!!
2021年5月6日
ストーリーがしっかりしていて、心理描写が絶妙に最高です!続編が出てくれて嬉しいです。浮かれる野末さん可愛いし、年上ならではの葛藤が出てきちゃう心理描写が丁寧に描かれてて、何度も読み返してます。
キュンが止まらない
2021年5月5日
要所要所にキュンが散りばめられていて、悶えました…!大人なリーマン物語なのに、可愛さもあって、なによりストーリーやキャラがしっかりしているので、読んで本当に満足でした!インテリアや食器にもこだわりが感じられて、綺麗な絵と背景でとても良かったです。
しっかりしたお話を読みたい方は是非!
良い!!久々のヒット!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく良かった!!
まずは見た目がめっちゃ好み!2人ともタイプの違うイケメンです。
上司の彼は元々はゲイではないですが、部下の外川にだんだん惹かれていく過程が丁寧に描かれていて2人ともかわいくて尊いです!
2人が結ばれてからも、リアルな問題も描かれていて、良かったです
とっても好き‼
2021年5月5日
2人のやりとりが ホントとっても好きでした?少しずつ気持ちの変化があって そして2人が踏み込むことろ✨胸がキューンてなりました?まだまだ2人のこれからも見たいな〜。3回くらい続けて読んでしまった?とても素敵なお話で愛情が感じられる?
愛しさと切なさと尊さと
2021年5月5日
大人の恋愛ならではのすれ違いや葛藤。でも、お互いが想いあって悩んで前へ進んでいく…読んでて胸がきゅうっと締め付けられる場面もあるけど、読み終わった後はなんて素敵な2人だろうと読み返してしまう作品です。おすすめです。
素敵すぎる
2021年5月5日
こんなに恋愛と人生を深く描写されていて読んでるこちらもたくさん考えさせられることがあったのでこんなBL漫画は初めてでした!読み終わったあとは満足感しかありません!絶対におすすめしたい作品です。本当によかったです。
何もかもが最高…
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずとにかく描写が綺麗で、日常の雰囲気がとっっても素敵です。特に料理の描写が綺麗すぎます。そしてもちろんお話も最高です。男性同士であることや社内恋愛であることにもがいている2人の様子に思わず胸がぎゅっと締め付けられました。読んでいて2人の幸せを願わずにはいられない、そんなお話です。
あーもーなんなのーーー!
2021年5月4日
新刊が出て速攻買いました。いやー…野末さんが可愛いらしさが増し増しになってるし、外川は考えがしっかりしてきてスパダリ感あるし、、、その後もずっと見ていたい2人です!
部屋のインテリアや景色など、とてもセンスがあって、お洒落な雑誌のレイアウトを見ているようで楽しいです。
大人の2人
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野末さん、可愛すぎますね。外川くんも男前だし。お似合いの2人でした。年齢や性別などリアルな悩みをしっかりと伝えてくれて上質なドラマや映画を観ているようです。
これで完結なんでしょうけど、素敵な2人のお話、まだまだ続編があったら嬉しいな。
心の描写が丁寧
2021年4月30日
BLアワード1位だったので購入しました。大人になると流れるように生きてる中で好きになってくれた後輩といろんな所に行ったり体験したりして日々が潤っていく様がすごく眩しく良かったです。番外編で萌え死にました〜^^
続編も幸せいっぱいで最高
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編がでるとしって本当に楽しみですぐ課金しました。もう最高でした。甘いのに、進展した関係にふたりでいっぱい悩んで考えて、大人なふたりがふたりの為に考え方を変えていく姿が本当に素晴らしかったです。個人的には甘々なシーンもみれて本当に見たいものが見れたという感じで最高でした?これからも大好きです。
待望の第二巻?
2020年1月22日
第1巻が素晴らしい作品でしたので、続刊をとても楽しみにしておりました。
2人の心情は勿論のこと、日常生活や周囲の人達の描写も丁寧に描かれていて作品に引き込まれました。
素晴らしい作品をありがとうございました✨
最高☆
2021年4月25日
お試し読みで、即購入。予想以上によかった!!野末さん、かわいすぎるっ。心のうつりゆく様が丁寧に描かれていて、きゅんきゅんももどかしさも笑いもたっぷり楽しめました!好きなシーンを何度も見ちゃう笑
全人類読んでくれ
2020年10月10日
二人が恋人になるまでの過程がとても丁寧で、慎重で。職場の上司と部下であり、相手は"彼"で、歳は丁度10歳も年下で。この作品で男性同士の愛がどれだけ脆く繊細で、どれだけ素敵なものなのかを感じさせられました。
間違いなく今まで読んできた作品の中で一番心が満たされた。とても綺麗で素敵な作品でした。
こういうの求めてた
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうのですよ!!欲しかったのは!!おじ受けあまり読んだことないですがこの作品に限っては年齢なんて全く気にならない可愛さです!むしろ四十路間近だからこその葛藤に人間性がよく現れていて素晴らしいキャラ作りだと思います。ちなみに短編の野末と外川には可愛すぎて頭抱えました。読んでください。
ただ可愛い
2021年4月8日
リーマン上司と部下の純愛。必死で口説くも気づいてもらえない部下。自分の気持ちに気づきたくない上司。ふたりのこころ模様が丁寧に描かれていて、もーきゅんきゅんします。当て馬も出てこないし誰も不幸にならない、安心して読める一冊です。
ベスコミ
2021年4月6日
いやもうなんていうか尊い。
野末さんの醸し出す雰囲気が絶妙で、外川さんの野末さんに気付かれない口説きとか、ジリジリしました(笑)
のんびりゆったりした時の流れの中で2人の関係性が変わっていくのが良かった。
買うのを悩んでる人は絶対買った方が良いです!
優しくてあたたかい気持ちになれます
2020年11月17日
心の動きが丁寧に描かれていて、なんでもないようなシーンやセリフがじんわりと沁みてきます。気がつくと涙が出ていました。
野末さんの歳と共に重なっていく葛藤を蹴り散らしてくれる外川くんがかっこいい!
続編を先に読んでしまったのですが、そちらもとてもよかったので、コミックスになるのが待ち遠しいです。
BLアワード2021 1位作品
2021年1月21日
細部までとても丁寧に書かれた作品です。登場人物も素敵な大人ですが、大人なりに(大人だから?)もがいていますww三十路と四十路だからか恋愛に勢いはないけれど、戸川の言葉の端々に気持ちが見え隠れしてドキドキします。悩みながらも丁寧に年を重ねていく2人をずっと見ていたい!
素敵な大人の2人
2020年11月21日
評価はバツグンに良く、でも絵はそんなに好みじゃないのでしばらく悩みましたが、皆さんのコメントを読んで思い切って購入。
途中、少しじれったく感じたけどストーリーがっかりしているので、どんどん惹き込まれました。
話が良すぎて絵の好みなんて気にならないです(笑)
良すぎる
2021年3月24日
1本の長い映画を見てるような気分でした。ストーリーが素敵で心情もしっかり書いてあるからキュンキュンと切ないのがとまりません。正直、あまり歳のとっているBLは好みではないのでしたがレビューに釣られて読んでみたらもうほんとに最高でした。素敵なお話ありがとうございます。
高評価も納得の一冊
2021年3月16日
賞にノミネートしたときに立ち読んで見事にハマり即購入した作品。すこし読んだだけでこの二人の行く末を見たい!と思わせる作品の求心力はすばらしいです。未だに何度も読み返すくらいストーリーがすきです。付き合ってからの二人をもっとみたいなと思うので、続きでてくれないかな…と願っています。
ストーリー派にオススメ!
2021年2月25日
じわっと染み込むように話が進んでいきました。上司と部下ですがどこか人として惹かれあう部分があった二人で部下は恋という名前がつく感情でもあって。結ばれる描写は一部しかありませんがきっと死ぬまで一緒にいるんだろうなと幸せな気持ちで読み終われました。ぜひ読んでください。
1日で3回読み返した
2021年2月17日
くらい!!素敵なお話でした。
とても幸せな気持ちになりますし、まだ二十代だけれど、野末さんの気持ちにすごく共感して、どんどん前向きに行動したくなりました。
最高なBLでした。読みましょう!
ほんわか満たされます
2021年1月25日
背景や風景、目線の先や間の表情ひとつひとつがが丁寧に描かれていて、一緒にそこにいるかのように心地よく進んでいきます。二人のどちらの気持ちにも共感しちゃって、恋愛の楽しさをふわっと思い出させてくれる素敵な作品。時々読み返して幸せな気持ちになります。
何度も読み返したい作品です。
2021年1月23日
自分の中で久々のヒットでした。ゆっくり丁寧に描かれている作品で、胸に刺さる台詞がいくつもあって、BLだけど主人公の気持ちもしっかり共感できて、すごく惹きこまれました。四十路と三十路の二人だけど、なんであんなに可愛いんでしょうね。描き下ろしの甘々も最高でした。
癒されました
2021年1月20日
なんてない二人の会話や、年上を揶揄って怒らせてっていうじゃれあいがとても微笑ましい。野末さんの年齢ならではの葛藤もよく描かれているし、歳をとっても恋ができるんだなという夢をみたくなる作品です。
洗練された漫画!名作です。
2020年12月14日
漫画は詳しくないのですがコマ割りが独特?というかオシャレだなぁと思いました。
絵の好みは別れそうですが、細部までしかっり丁寧に書き込まれ、よく練りこまれているストーリーだと思います。何度も読み返している作品です。続編連載中ということなので次回の単行本を楽しみにしています。野末さんかわいい♡
2020のベスト1BL!
2021年1月8日
2020に読んだBLの中で私の中ではベスト1BLでした!ストーリーがステキなのでオススメです。野末さんがホントかわいい!もうすぐ四十路の人生に迷う感じよくわかるし、それをもうすぐ三十路の外川くんに背中を押してもらって、人生がまた回り出していく感じがとてもいいですね~!
続きが連載されているようなので、続巻が出るのが楽しみです⤴
ふわふわする〜
2021年1月3日
前から知ってはいたのですが、なんとなく勇気が出なくて購入に至らなかったです....なんで今まで読まなかったんだろう。最高でした。何回でも読み返したくなります。たまにはこういう当て馬とかナシの"The 二人の世界"のBLもいいな〜想いが通じた時はおもわずウルっと来ちゃいました...
ほんと好きです。
2020年12月28日
二人が愛しくて、出来ればもっともっと見たいです。
それぞれの思いに胸が締め付けられ過ぎて、本当に痛くなっちゃうくらいで。読むと気持ちをもってかれ過ぎちゃうけど、やっぱりまた読んでしまう。本当に好きです。
萌え❤
2020年12月25日
左岸さんの別の作品を読んでから、気になっていて購入。
絵のタッチがすごく好きです。ご飯が美味しそうだし?内容も日々の何気ない様子を丁寧に綴っていて、
ボーイズラブの話だけど、共感しつつ読めました。
いろいろな作品を読んで見たいです。
2020年12月22日
とにかく野末さんは可愛いしイケオジです。仕事も出来て優しいし部下からの信頼も厚い。こんな上司だったら仕事頑張ります。戸川君も仕事出来るし気が利くし野末さんに一途なところが可愛いです。画が良いし、話のテンポも良くお気に入りの一冊になりました。
最&高
2020年12月16日
ストーリー重視の当方には最高の作品でした。
ゆっくりとお互いが歩み寄ってゆく時間が繊細に描かれており、歳を重ねるが故の物事へ対する慎重さや踏みとどまってしまう気持ちも痛いほど伝わって来ました。
とても前向きに、幸せな気持ちになる作品です。
大人でも恋したいでしょ‼️
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野末さん可愛すぎ‼️大人の中に子供がいっぱい詰まって感じが本当に可愛い‼️
外川くんの半端無い無愛想な感じが良い‼️
野末さんに向ける言葉が全て愛に溢れてるし、照れてる顔も不意に出る笑顔もギャップ萌えMAXで良い‼️
タイトルに魅了されて。
2020年12月13日
上司を 少しずつ、ゆっくりと 優しく 楽しく 口説いていく部下に脱帽しました。それにしても、この上司、かわいすぎるんです、40歳にして。そして、部下のごはんの食べ方が リスみたいで 可愛い。どっちにしても 可愛い二人の どちらが早く落ちるかなんすけど、めっちゃ よかったです。この作品、ドラマにしてほしいです。
きゅんきゅんだらけです
2020年12月10日
野末さんにもれなくやられてしまいました。可愛い人って最強ですね。私も一緒にスイーツ食べ歩きしたいです。お話の流れもセリフもすごく魅力的です。もう何度も読み返してます。購入悩んでる方にはおすすめします!
素敵な作品
2020年12月6日
ゆっくりと進んでいく展開、細かいセリフや描写が本当に素敵です!!1巻の番外編、野末さんがアップルパイを作りながら朝食は~のくだり、外川くんがその光景を見て野末さんに伝える言葉(シーン)が、凄く素敵で心がギューっとなりました!!
今年暫定1位です✨
2020年11月30日
絵も内容も全部良かったです!1巻で終わりだなんて寂し過ぎるので、今後の二人がもっともっともっと見たいです!
拗らせてる上司とやや強引な部下ってもう、、二人ともそれぞれ可愛くてただずーっと見ていたいし、永遠に見れいられます✨✨✨
好きな展開
2020年11月27日
サラリーマン、ノンケが
落とされていくのが大好きで
とても、ツボにはまりました
激しいシーンも少なく
ちょっと、物足りないかんじが
しますが、また、続編が
でるようなので、楽しみに待ちたいと
思います
これは…胸キュン…
2020年11月25日
少しずつゆっくりと時間をかけて気持ちも距離も近づいていく二人がとても微笑ましいです。
というか可愛い。二人とも笑った顔可愛すぎる。
正直絵は好みではなかったのですが、読んでいたら愛しくなっちゃいました!
ストーリー重視の方。とても!!!!オススメです!!!!!
映画のよう
2020年10月4日
絵柄も優しい世界観もとても素敵で引き込まれました。二人の距離感が良いんです。温かな幸せをお裾分けしてもらった気分。何気ない日常の中で美味しいもの食べたりして少しでも変化をつける、生きてることを楽しむって、いいなって思いました。
心に沁みいります
2020年11月25日
贅沢すぎる家や会社の設定や、独特な絵柄、主人公の年齢など、読者を選ぶ部分はあるかもしれませんが、ストーリーと展開スピードがとてもよくて、一つのあたたかい世界としてじっくり浸れました。
何度も読み返したくなる作品です。
すっっごい良かった!!
2020年11月15日
めちゃくちゃ良かったです!!設定は上司と部下でよくあるものなんですが、話の雰囲気とか世界観が独特で素敵でした。2人ともがすごく可愛くていとおしく感じました。年を重ねるにつれて沢山のしがらみや不安が増えていく中で、それでも当然人を好きになっていいし気持ちを伝えていい。恋って良いなと改めて思える作品でした。
ふおお
2020年9月2日
1ページ1ページ大事に読みたくなる話。四十路の癒し系モテ上司野末さんと三十路のポーカーフェイスイケメン外川くんの恋愛模様。出来るリーマン同士ってサイコーですが、二人には二人なりの人生の悩みがあって、それをお互いの存在が前向きにしてくれる素敵な話。くっつくまでのストーリーをじっくり読みたい方オススメ☆
何度も読みたくなる
2020年11月21日
野末さんが四十路間近というので敬遠してましたが全く問題ないどころかめちゃくちゃ可愛くてタイプでした。
恋もだしいろんなことに臆病になる心理がとてもリアルで好きです。
外川もかっこいいし(少し変態なとこも含めてこちらもタイプです)。
幸せな気持ちになりたい方、おすすめです!
素敵な作品
2020年11月21日
可愛いアラフォーとイケメンアラサーのお話。在り来りな言葉になるけど、素敵なお話だったというのが感想です。いい言葉がたくさん詰まってるんだと思います。なのできっと何度も何度も読むだろうなと。最後の外川の言葉の返事からの続きを読みたいです。
台詞がじんわり突き刺さる
2020年11月21日
年齢や性別で身動きが取れにくくなって雁字搦めになっていく描写や散りばめられた何気ない日常が丁寧に掬い上げるように描かれていて、最後まで読むとお互いがお互いを必要とする関係性に成立していて、読了後は幸福感で満たされる作品でした!
素敵!
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな楽しそうな上司と部下見たことない!ただそこに密かな恋心が絡んできて…お互いの葛藤、心の動きが丁寧に描かれていて、一歩を踏み出した野末さんの勇気に感動します!永遠に日常を見ていたい素敵なカップルです。実はガツガツしてる戸川君も受け入れようと頑張る野末さんも可愛くて描き下ろしは最高でした。
素晴らしい!
2020年11月15日
絵も内容も全てが良い! じんわり心に染みる優しいお話。映画を見てるような感覚です。ほんわかした野末さんかわいい~。0.01とかの細かい書き込みも色々想像をかきたてられます(笑)。早く続編読みたいです。
ほんわかします
2020年11月6日
一巻完結なので、もっとじっくりあれこれエピソードが読みたい!ともなりますが、2人のこれからを脳内自家発電するもまたよし、と思います。受けの方のおうちが古民家っぽくてすてきなのですが、そういう細かな背景描写などもとても丁寧な作者様だな、と感じました。
たまらん!!!!
2020年10月19日
かわいい!!
もうね、本当にね、この一言に尽きる!!!!
どっちも可愛い!!!!私もこんな人たちの中で働きたい!!!!
キラキラしてて切ないところもあってきゅんとするところもあって、ほっこりしました!
ん〜!!よい!!!!とても良い!!!!
エロエロではないが
2020年10月15日
久々の当たりと思わせるBlでした(о´∀`о)
メイン二人がソコソコの年齢なのでファンタジーではない本作はやっぱエロ少な目で心の葛藤や変化を読んで楽しむ感じになってます。作者の腕が試されるヤツですね(笑)こんだけ評価高いってのもわかります!
すごくすごくすごく良いです!!
2020年10月23日
等身大の大人の恋愛、もうドストライクでした!絵もきれいだし背景までお洒落。お話もすごく良くて何度も読んじゃいます。読んでる最中のドキドキと読後の心温かい感じもすごく良くて、もっと続きを読みたい!って思いました。
買ってよかった!!!
2020年10月18日
外川の包容力と優しさに萌える…!
こんなに気付いてくれて待っててくれて理解してくれる人がいる幸せさ…
野末さんは幸せだぁ。。
読んでて最後までキュンキュン十番ぱなしでした。
作者さんの表現力や線のタッチさも好きです
何度も読み返してます
2020年10月15日
作者さんを確認したら、なっちゃんを描いていた方でびっくりしました。そちらもとっても素敵です。作風とか描かれる絵がどこか懐かしい雰囲気ってやつを醸し出していて好きです。野末さんのアラフォー感も共感しちゃう。
作家名: 佐岸 左岸
出版社: 大洋図書