ネタバレ・感想ありオールドファッションカップケーキのレビュー

凄く好き
2020年2月29日
絵が綺麗で好みすぎる。内容がほんわかしているようでいて2人の切ない心の動きとかくっくつくまでとか読み行ってしまいました、、、!あとはさりげない動きや気持ち、共感できる部分がものすごくあったし、マンガだけどリアリティを感じる表現が素晴らしいと思いました!続きがでたら購入したいです!!2人とも可愛いーーー!!!
🎂
2020年2月29日
ほんわかした作品の雰囲気がとても好きです。二人の暮らしぶりもおしゃれで素敵なので隅々まで堪能するためにスマホよりタブレット等で読むのがおすすめです。
恋というより、愛のお話だと感じた名作。
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野末さんの言葉遣いがかわいい。外川を見上げる表情も、まなざしもかわいい。とにかく、アラフォーの主人公がかわいくて、きゅんとなります。
また、部下の外川の性格イケメンたるや。かっこいい!
野末さんに捧げる言葉にぐっときました。
恋愛というより、一生涯の愛を映画でみた気分。
いつまでもこうやって、仲睦まじく暮らしてほしいです。
こういうのが読みたかった!!!
2020年2月28日
めちゃくちゃめちゃくちゃ良いです!上司と部下の関係から少しずつ距離が縮まって変わっていくのがしっかり描かれていて大好きです。
読み終わると「もう一回最初から!」となります。
絵もすごく上手い〜すごい〜!
素敵
2020年2月27日
2人の穏やかに進んでいく日々がすごく素敵です。
絵柄とお話がすごく合っている感じ
後悔は…人生の燃料であ〜る(^^)v
2020年2月27日
初読み作家さんの部下×上司のお話は凄い!!凄かったの一言に尽きる(笑)夫や友人との日頃の会話を、外川くん盗聴した?と疑う程にドンピシャの言葉の数々が溢れていて、いや〜驚いた(笑)

野末さんと同世代なんで、年齢を理由にした億劫さなど共感出来る。彼がおじさんというよりおばさん化寄りだから物語も柔らか仕上がりなのかも。

耳が痛い台詞が容赦なく飛び出す二人の掛け合いが最高で!!生意気な年下にカチンと来る内容も、精神年齢が高く出逢いから尊敬愛ある外川くんだから嫌味なく心に届いて。野末さんも外川くんの言葉をあしらわず汲み取る人格者で。くっつく迄長かった話の中で、充分愛ある唯一無二感を確立した展開の上手さに感心(^^)二人のブレのないキャラが胆ね!!

40歳という年齢を的確に捉えた作品に出会えて嬉しい♪「人生後半戦突入!!」を諸々削ぎ落とした素直さでこれから共に歩める素敵な二人の話とても素晴らしかった。生意気なのにリスホッペになる外川くんを私も愛でていたい( *´艸`)
可愛すぎる
2020年2月26日
年下くんをどんどん好きになる野末さんが、可愛い。年下くんの一途なとこも可愛い。気になってたのでクーポン使って買ってみましたが大正解。ほわーんとしてふわ~としてる感情です。
ほんわか
2020年2月26日
作品の雰囲気がほんわかしていて、でも色々と考えさせられたりするセリフとか、コマ割りの素敵さ、話の流れなど読み応えありました。
ストーリー重視向けです。あとセリフ読むの苦にならない方向けかな。
番外編でお!と思わせて、オマケでやっといたすシーンが読めないというある意味焦らし?ありますね笑。
続編で、週末からお休みの2人のイチャコラ日常をのぞきたい余韻が残ります笑。
きっと同棲生活をいずれするだろう2人も読みたいです。
エピソード0を読みました!
久々にこのまま本編読み返したくなる堪らなさありました♡相変わらずキュンキュン度が高いです〜♡
幸せ
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい2人の恋がみれてよかったです。
ほっこりします。お互い控えめだけどちゃんと好きあってるんだなと思える行動にキュンキュンしまくりました。笑
優しい
2020年2月25日
言葉運びが心地よい。評価高いだけありです。ふたりとも可愛い!なごやかな気持ちになります。エロ少なめで初心者向けにもお勧めです!
最高of最高
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの中で今のところ1番好きです!
絵も好きですし、野末さんが可愛いし、外川のアピールして頑張ってるのも良かったです!
そりゃあ、野末さんのような上司がいたら、外川のように私も頑張っちゃうなぁ…
でも何より、恋愛関係ない部分の「後悔は~」の言葉が好きで凄く頷いてしまいました。
完結しないで、まだまだ続きが読みたいです!
本誌の方に番外編載ってたのでまだ続くことを願います!!!
2020年2月23日
物語、登場人物はもちろんのこと、言葉のチョイスや何気ない日常の描写、仕草の表現がとても素敵で…。また、野末さんの言葉には自分も励まされた様な気がします。4月からの新生活を頑張ろうと思えました!
2020年2月22日
今まで読んだことがない新鮮な上司と部下でした。二人とも大人なのに可愛い!
どきどき
2020年2月21日
雰囲気も展開もほんわか楽しく、萌えました。絵も綺麗。キャラもよい。
おしゃれ
2020年2月20日
受が癖でしたが、攻もかわいい。
そして暮らしがオシャレ!
bl初心者に勧めやすい作品ですね。
短いけどいたすシーンもとても良いです。
2020年2月19日
表紙の雰囲気に惹かれて。これは読んで正解でした。サラリーマン2人が美味しいもの食べにいく話で、もうデートかな?みたいな感じでニマニマしてしまいました。お話も絵の雰囲気もとても好きです。年下×年上好きな方もぜひ。
すき
2020年2月18日
童顔で綺麗なおじさんと部下。前作がとっても好きだったのでこちらも。葛藤するけど基本は思い切りが良くて男前なところも良いです。
きゅんきゅん!
2020年2月16日
作者買いです!買ってよかった〜!😄
ぼのぼのした絵柄で可愛らしいお話でした!しっかりとスターリーが構成されていて読み応えがありました🙂映画みたいなコマ送りが素敵です。あと、告白シーンがすごくすごく良かったです😄次の新作が楽しみです〜
とてもよかった
2020年2月16日
久しぶりにとてもよかった!
野末さんも可愛いし、その野末さんに夢中の戸川くんも可愛かった。
これ完結って書いてないってことは続くんですか?続編も楽しみにしてます。
文字数が多め
2020年2月16日
一コマの文字数がとても多くて、ドラマでも見てる気分になりました。お互いが、やきもち焼くところが、垣間見れるので、ニヤニヤしながら読んでました。気持ちや葛藤が、とても細やかに描かれてるので、感情移入出来ました。告白するシーンがお互いにあるんですけど、これは恋じゃなくて愛だなって感じします。
可愛すぎる
2020年2月16日
まず、絵も描写もコマ割り、コマの中で描くアングル、小物の使い方、2人が住んでいる部屋とか、すべての空気感がとても素敵です。お話ももちろん、2人の可愛さがギュッと詰まってます。個人的にはスパダリな彼の笑顔とか拗ねた顔にズドンと打たれました。次も絶対に作家さん買いすると思います!
最高.......!!!!
2020年2月16日
2人が結ばれる様子をじっくり楽しめましたー😄ボリュームたっぷりで大大大満足です!続編が見たい〜❤
2020年2月14日
二人のほのぼのとした空気感がすごく好きです。
ストーリーがすごくいい!
可愛いおじさん
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 240ページ越えでページ数が多いというのもありますが、とても読み応えのある1冊でした。
2人が付き合うまでが長く丁寧に描かれていたので、思いが通じたときのキス(未遂‪)にキュンとしてしまいました。
野末さん、四十路なのに可愛すぎるでしょ!
だけど、ちゃんと四十路に見えるところもよかったです。
外川くんの食べ方も可愛かった。
あと、家の間取りやインテリアが何もかもオシャレでした。
間取り図が見たいくらいでした。
うけおじ
2020年2月13日
とにかく受けのおじさんかわいい❗️
お話だけでなく背景やファッションまで全ておしゃれ。
これからこの作者様のものは全て買うと思います。
えちは最後にちょっとだけ。修正は無しというか出てない。
でもえちです^ - ^
上司と部下
2020年2月12日
まるっと表題作。人柄も見栄えもよく 社内で人気の上司。だけど実際はルーティンをこなすだけの日々に幻滅しつつも 毎日を当たり障りなく過ごしていたけど。部下が先に上司をスキになり 役に立つ部下のポジションで一生懸命 好意を伝えて お互い一緒にいるのが当たり前になる 未来を想像してのハピエン。ほんわかなお話しで 読後幸せな気持ちになります。からカプチーノで当たり前の日常と世間の目 2人の将来が恐くなり 喧嘩したり 離れたり 不安になったりを繰り返して2人で幸せになって行くんだなぁと。劇的な何かが起こるわけではないところが とてもリアルで良くて。エロい事するだけがBLではないと思えて とてもスキです
2020年2月12日
DKモノも萌えまくりでしたが、リーマンでも萌えました。おじ様メインはあまり好みではないんですが、こちらは最高に可愛いです。この作者さん、家具とか小物など、背景の描き方も大好きです。紙媒体でも欲しい‼️
いとおしい
2020年2月11日
好きすぎて言葉に表せない‥
何回読み返しただろう‥
こんないとおしすぎる二人、いただろうか。
続編‥下さい‥
上質
2020年2月10日
風景も建物も食べ物も二人の部屋も置かれたインテリアのひとつひとつも脱いだ靴も雨粒も台詞も表情も人物像も、そして書き下ろしも…心に染み渡ってくる全てが上質で、こんな風に満たされる作品に出会えてしまうからBLはやめられない。最高の作品でした。ありがとうございます
可愛すぎる上司
2020年2月10日
可愛すぎて現実味はないかもだけど、ニヤニヤが止まらず、スパダリ風の部下の一途さが良い❗
作中の言葉にはちょいちょい自分の今をかんがえさせられたり、、、
読んで良かった‼
もう素敵すぎて、、
2020年2月9日
久々に何度も読み返したいと思えるBLに出会えました。
じんわりと愛情を注いで恋を育てている感じが何とも言えず。とても読んでて満足できるし、こんな恋愛したいなーって思いました。
これからも楽しみにしてます。
よいです
2020年2月8日
いろいろと考えさせられる漫画でした!良作です…!
絵もステキ!
控え目に言って最高でした
2020年2月8日
絵やインテリアのセンスもとても綺麗で、何より人物の描写が素敵でした。こんな大人になりたいです
優しい日常
2020年2月8日
だんだんと二人でいる日常が楽しくてずっと一緒に居たくなる。お互いを思いあう気持ちが優しくて素敵なストーリーでした。
好きなものに囲まれて💕
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってゆくうちに少しずつ惹かれて、一緒にいることが幸せになって。その中で外川君の事をしめる割合が増えてゆく過程が良かったです。読み応えあってハピエン❤おすすめです😍
有り体に言って最高
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中年に差し掛かって無自覚に無気力になっている時にこんな恋が出来たら
と普通に感動してしまった
歳をとってもずっと一緒にいるだろう二人を想像できる
大好きな作品!
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司と部下、年齢10歳差、同性の恋愛という壁をゆっくりと壊して、愛を育む過程がゆっくりと丁寧に描かれていました。「女の子ごっこ」と称して四十路を前にいろんなことに疲れ始めていた野末さんを、気づかれないように口説き続けるけなげな外川くん。口説かれているとらしらず、自分のことをなぜこんなに考えてくれるのかと思いつつ戸川の密かな口説きに応え続けるうちに戸川に惹かれていく野末さん。
戸川が堪えきれなくなって理性が弾けた時の、あのシーンは凄かった…。
先生の描く絵のタッチが、スゴくこう日常を描いてる感じで大好きです!
私は好きです。
2020年2月5日
作者買いです。サラリーマンの上司と部下のお話。
上司の野末さんが可愛い。ただ可愛いです。部下の外川くんはスパダリです。
日常的なお話なのでエロさはないです。
本当に良かったです
2020年2月5日
歳を重ねるごとに色んな事が面倒になったり、不安や怖いものが増えて臆病になったり。そのくせ何かに焦る様な気持ちが奥底にあったりして…
野末さんの気持ちが分かり過ぎるくらい分かる。
ただ私と違うのは外川君みたいな子がいなかった事かしら(笑)
まるで日常を切り取ったかのようなこのお話は心にじんわりしみて本当に良かったです。
期待通り
2020年2月3日
前作同様、景色が美しくインテリアも素敵でおしゃれです。野末さんも外川くんも全てが綺麗すぎてリアリティには欠けるけど、こんなサラリーマンカップルいたらいいなと思わせる魅力に溢れています。見た目はファンタジー、だけど含蓄あるセリフは仕事のできる大人ならでは。とても読み応えがありました。「自炊好き」という言葉には大いに共感、野末さんが少し身近に感じられました。続編があるのでしょうか?このまま完結でも満足できる作品でしたが続きがあれば楽しみです。
年の差最高です
2020年2月3日
年下後輩くんの頑張りに心打たれました。ハッピーエンドで良かったです。
大好き!
2020年2月3日
めっちゃ良い!最近のナンバ~ワン。二人の心の機微に触れていく様がとても良かった~満足しました。

実写ならば井浦新さんと、鈴木伸之か、竹内涼真か~等々妄想しながら楽しく何回も読んでます。
歳を取ると忘れていくドキドキワクワク感
2020年2月3日
作者様買いです。1冊丸ごと表題作で番外編と描き下ろしがついてます。全部読んで完成されたお話という感じです。
歳の差カップルのお話でこんなに萌え萌えなのは久しぶりでした。
歳を取ると新しい事をするのが億劫になり時間の経過が異常に早く感じられるも同じ日々を繰り返すのも悪くない、むしろこれでいいと思うようになってきてしまう。そんな日々を送る四十路手前の野末さんに女子高生のように楽しく生き生きした日々を過ごそうとあの手この手で外に連れ出す後輩外川くんが健気でいじらしい!また普段から可愛らしい野末さんの仕草や言葉遣いなど萌えポイント多数です。
エッチは番外編と書き下ろしで。そこに至るまでの二人のあれこれがとにかくかわいいです。ぜひぜひおすすめ。
素晴らしすぎて…
2020年2月3日
何でもっと早く読まなかったんだろう…こんなに心揺さぶるストーリーは久しぶりかも。上司と部下の2人の付かず離れずの距離感がたまらなく心地よかった‼野末さんの可愛らしいところや歳下あるあるの外川くんの焦りや嫉妬心にとてもニヤニヤしてしまいました🙂
何度も読み返しそう😄
読んだあとまでほんわか
2020年2月3日
レビューにつられて購入しました。
ほんとよかったです…読み終わったあともめちゃめちゃ心が穏やかになります笑。何度も何度も読んでます。
野末さん魅惑的すぎる…!魔性な魅惑と言うよりは、何とかいたらよいのでしょう…うまいことばが見つかりません。優しい描写がまた雰囲気にあっていて…おすすめです!
高評価納得
2020年2月2日
みなさんの評価が高いので読んでみました。
すごくよかったです。なんとゆーか深い。
だけどちゃんとキュンキュン要素がある。
ほんわか癒し系魔性の美人上司と、彼のことを大好きな優しくて真面目でイケメンでかわいい年下の部下くん。
上司視点で進みますが、すごくお互いの距離が近くなるのが自然。わざとらしくない。会社内の日常もすごく自然でこの会社ほんとにありそう。
いやー好きとほっこりの嵐でしたーーーー!
セリフは多いけど名言が多いし、全部ちゃんと読みたくなります。
続編で2人のその後、でないかなあ。
あーよきよき。
とても良かったです!
2020年2月2日
二人の心境や迷い、覚悟が繊細にかつ丁寧に描かれていてとても読み応えがありました。キャラクターも、受け攻め共にとにかくかわいいし男前な所もあり大好きです!今までたくさんのBL本を購入してきましたが、初めてレビューしてみようと思えた作品です。買おうか迷っている方、是非おすすめ致します!
丁寧な作品
2020年2月2日
普通の会社員が人を好きになって両思いになる話。とても丁寧に心の変化が描かれています。絵も終止ブレがなくて綺麗。エッチもちゃんとあります。
癒やされます♡
2020年2月2日
野末さんは優しくて可愛いくて、時々おじさん感が出るけどそこがまた素敵でした。外川さんはかっこいい上に健気で最高でした。人を好きになるって良いな、人に好きになってもらえるって幸せだな、と改めて感じさせてくれる大好きな作品です。何度でも読み返したくなります。
可愛いいが過ぎる!!
2020年2月2日
もう本当に良かった!!可愛かったり、ちょっと切なかったり、幸せな気持ちになったり、すごく好きな感じだった(^ ^)おじさん?なのに初々しいのがたまらなく可愛いい。最後の書き下ろし、最高です^ ^またすぐ読み返したい!
ゆっくり
2020年2月1日
育んでゆく過程が良いです。読むたび味わいが違い、心に残りました。ドラマCDでじっくり聴きたいなあ…。
大好き最高です。
2020年2月1日
作者さん買いです。作者さんの作品はストーリーが等身大で引き込まれます。こんなふうに人を好きになりたいなぁと思わせてくれます。読書後、すごくすごく幸せな気持ちになります。
良かった😊
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が良いな~と思い試し読みしたら、優しい絵と二人の会話にすごく惹かれて即購入しました。
会話の言葉がすっごく好きです(*´ω`*)
とてもとても素敵な二人で、外川くんの一途さがとても良く、野末さんは最初から最後の書き下ろしまで全部可愛い(о´∀`о)
お気に入りになりました(*^^*)
尊いってこういうことなんですね…
2020年1月31日
はぁ〜。。。ため息しか出ません。
なんて尊いんだ。今までBLでよく使われてる「尊い」の意味がなんとなくしか分かってなかったのだけど、こういうことなんだなって、これを読んでしっくりきました。
読み終えた後もしばらく浸れます。。。はぁ〜。。。
尊くていちいちしんどい
2020年1月31日
前作から作者さんが好きで、今回ももちろん笑高評価だったので購入しました。最初はおじさんが主役かーなんて思ってましたが、いざ読み進めると至る所でそのおじさん(野末さん)が可愛くてキュンキュンしちゃいました!描写も風景というか、小さなコマ割りにも作者さん特有の描写があり漫画を読んでいるというよりドラマや映画のような映像を見ているように感じました。きっと野末さんも外川くんも幸せになります(断言)
何度も読み返しました
2020年1月30日
よかったです。かわいくて、カッコよくて。自炊と「料理が趣味」の定義もなんだかよかったです。
最高過ぎる!!
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野末さんも戸川も魅力が溢れ過ぎている。なんなの可愛い。可愛い。読後感が幸せでした。この2人の、べすとかっぽー感がめちゃ良いです。付き合ってからの2人も好き過ぎる。セッを拒む野末さん可愛過ぎる。語彙力が死ぬ。最高でした。
萌えました
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野末さんがかわいくて綺麗で理想の上司でした。そりゃモテるなぁと。
二人のやりとりが自然でかわいくて癒されました。
大人だからこその葛藤とかも読んでいてグッとくるものがありました。
早くくっついて!と読みながらソワソワしてしまうほどお似合いの二人です。
初めて読んだ作家さんでしたがふとした表現(服装だったり食べ物だったり)がとても良く素敵な作品でした。
なんか
2020年1月29日
すっごくよかった!初の作者で、試し読みで会話がおおいなぁ、と少し敬遠してました。けど、レビューは良くなるばっかりだったので、購入!2人の会話も流れもとってもよかった!ぜひ、今後の2人を見てみたい!続編を!
映画⁈
年上の中年の思考、葛藤
年下青年の一途で可愛い所、特にハムスターのような詰め込み食い

漫画というよりも小説や映画を見たあとの充実感、満足度に近いです。
緩急のバランスが良く、心情の描写、セリフと普通の漫画一冊分の量を凌駕してます。
映画化しないかしら
2人とも可愛い!
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご結婚おめでとうございます(?)
2人の就活での出会いから、プロポーズまでの一連の流れが最高過ぎて…紙でも買ってしまいそう(布教用)
願わくばくっ付いた後、会社でどんな顔して上司と部下の顔を保っているのかを見たかったです。
そして「死ぬほど好き」ってセリフに萌え転がってしまいましたー!ウヒョー!
映画のような独特な雰囲気の作品
2020年1月28日
初読み作家さんでしたが、試しに購入。高レビューがズラリと並んでいるのも頷ける作品でした。コマ割りが独特で、あえてダイナミックにしないことで淡々と流れていくリアルな日常風景みたいで、映画のフィルムのようでした。正直なところ絵柄は好みど真ん中というわけではないのですが、細部にわたるまでとても丁寧で、絵の好みとかそんなの気にならないくらい惹き込まれました。40歳を目前にして色々なことに臆病になっている野末さんを、アンチエイジングという建前で外に連れ出していく外川。野末さんは少しずつ自信を取り戻して生きがいを見つけていくわけですが、その心情描写がとても繊細でした。外川が優しくて野末さん一筋なのも良かった。個人的に「オジサン受け」はちょっと苦手だったんですが、野末さんは可愛くて良かったです。ページ数も240頁超と大ボリュームで、読み応えがありました。
癒される…
2020年1月28日
作家さん買いです。前作の春と夏となっちゃんと秋と冬と僕が最高過ぎて新刊を今か今かと待っていたのですが、やっぱり最高でした…!外川も野末もどんどんかわいさが見えてきて萌え死ぬかと思いました。
キャラやストーリー、絵の上手さももちろんですが、言葉遊びのようなセリフ選びが楽しくさせてくれます。宅飲みの時の幸せな空気から両片想いの甘酸っぱさ、そこからの切ない展開がよかった…。
懐かしさを感じさせる背景と、キャラの仕草(特に手のシーン)が癒しでしかないです。
前作ではほとんどなかったエロなシーンがあったのもありがたかった…この作者さまでのエロは初だったので!(1番の魅力ははキャラの萌えですが)
前作も何度も何度も読み返していますが、こちらもそうなりそうです。
最高すぎる
2020年1月28日
デビュー作の『春と夏と~』がとてもとても大好きで、待ちに待った佐岸先生のお話で、購入してからも読みたくて、でも、じっくりゆっくり読みたい!となかなか手をつけられなかったのですが………
もぅ心臓がキュウキュウしました(笑)
ちょっと無表情っぽい外川が、眉毛下げて笑うのと、もっふもふしたほっぺたが可愛すぎて(笑)
野末さんも可愛らしかったですが、私は外川くん大好きでした(о´∀`о)
さりげなく入る、室内の景色や、コーヒー、おしゃれな棚とか、細かくてきれいで隅々まで堪能出来ました!
欲を言えば、39歳の野末さんがくたびれすぎなので、まだまだ普通に若いよなぁ~とは思いました(^^;
29歳×39歳
2020年1月27日
みんなに好かれてるかわいい39歳。まだまだ若いのに絵柄がちょっと老けて見えます。かわいいけど。余談ですが、堂本光一が41…かわいいおじさん、なるほど。話を戻して、この上司にこの部下!美男美女カップルのようにいい男にはいい男が寄ってくるんですね!素敵な上司と部下です!馴れ初め、言葉のチョイス、ラストシーン…全部素敵でした。
人生を重ねるということ
2020年1月26日
良かったです。正直絵柄があまり好みではありませんでしたが、ストーリーに惹き込まれ気にならなくなりました。
年齢を重ねる事で、見えなくなるものがある。
大人として理性が働く分、経験に邪魔をされる回数も増えていく。
他人と人生を重ねて、こんな風に想い合えたら最高に幸せだろうな~と思える作品でした。
読めて幸せ
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総245ページ。ボリュームがある上に文字も多いので読んでいて後何ページあるのかなと確認しました。後100ページもある。やった!って。2人のやりとりがほんとよくて、外川くんが表情にはあまり出さないんだけど この人どれだけ野末さんが好きなんだ? って気持ちが伝わってきました。ストーリーがしっかりしたのって意外と読み返さないのですが、これは絶対何回も読むと思います。「今年は花見しなかったな」「来年も咲きますよ」って会話があって、なんということもないんだけどなんて素敵なんだろうって、ずっと一緒にいたくなるなって。読んで幸せな気分になりました。episode.0も読まずにはいられません。野末さんがかわいかったです。
高評価の意味が分かりました
2020年1月25日
2人のもだもだ感が可愛い。可愛すぎます。何回でも読んでしまいます。
可愛い!
2020年1月25日
電子書籍版、待ってました。
野末さんの「エヘヘ」にやられまくりです!かわいい…
とても好きな作品です♪
大人のBLだけど初々しい恋物語
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるで小説を読んでいるかのように絵が語っている。二人の会話も絶妙で外国映画のようです。好き過ぎて製本版も買いました。多分本屋さんでは出会えなかった。シーモアさんありがとう。アップルパイと初夜を重ねたり、描きおろしでは二人の求めあうさまが絶妙に絵で表現されており、余りの芸の細かさにため息がでます。Hシーンはこれで大満足。
すごくいい!!!
2020年1月25日
久しぶりにキターって感じのストーリー重視な本作。
初作家さんでしたが買って当たりと、滅多につけない星五つホクホクで、つけました。
ゆったりしたリーマン二人の日常に癒された。
エロ多目とかばかり読んでたら番外編の初エッチがめちゃくちゃ尊かったです。買って損なし!お勧めです。
初めての作者さま
え!?
ちょ~おもしろかった!
ちょ~キュンキュンした!
買って良かった!
余韻ヤバイ、、、
2020年1月24日
作者の前作が良かったので、こちらも試し読みから購入。こんなかわいくて素敵な上司がいたら、会社行くの楽しそう。
2人の会話をずっと聞いていたい
2020年1月24日
四十路に向かう人生をふと振り返る時に思ういろいろなことが、丁寧に掬いあげられて台詞にされていて、読んでいて響きました!ハッとさせられるような言葉が散りばめられていて、これを漫画作品へと構築できる作家様の力量が本当に素晴らしい。
もうすぐ三十路の彼は老成しているレベルで人間デキテましたね。2人のやり取りをずーっと見ていたい気持ちになりました。
番外編、書き下ろしと読めば読むほど満足しました。
もう、言葉が足りない…
2020年1月24日
というか、なんと言えばいいか。本当に、よかったです。
外川くんのずっと抱えていた思いとかもかわいいし、野末さんは存在がとてもいい感じで。
ページ数も、しっかりある分読んだ後の満足感もしっかりありました。
2020年1月24日
普段こーゆー作品は読まないんですが。かなりよかったです。
おっさんがかわいかった
2020年1月23日
なにこの2人可愛すぎる。モダモダ感がたまらないです。小首傾げてかわいい39歳って💕 三揃スーツをビシッと着こなしているのに、パジャマはズボンインしちゃうとか野末さん最高です。外川も誠実で健気だわ。BLとか関係なくハッとさせられる素敵なセリフがたくさんありました。少しだけどラブもあり大満足な一冊でした。
可愛い💕
2020年1月23日
上司と部下のお話!歳を重ねるごとに人は臆病になっていくものだけど、上司の野末さんが変化を受け入れた先にある外川との幸せを選んでくれて本当に良かった😄
お話はもちろんのこと野末さんが可愛すぎる😍
私も野末さんと結婚したい!!
最の高です。
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からのファンで、掲載誌も追いかけていましたが、おまけも最高かよ!というかおまけ最高かよ!という感じです。行為中のシーンには絵柄の固さを感じるものの、その前後のやりとりが本当に可愛くて…
受けのビジュアルはあまり好みではないんですが、そのぶん攻めがど真ん中、食べ方も照れ方も身体も最高なので…。夜、寝る前に読んで幸せになれるタイプの作品です。二人の生活空間もおしゃれで、見ていて楽しいです。
待望の第二巻💗
2020年1月22日
第1巻が素晴らしい作品でしたので、続刊をとても楽しみにしておりました。
2人の心情は勿論のこと、日常生活や周囲の人達の描写も丁寧に描かれていて作品に引き込まれました。
素晴らしい作品をありがとうございました✨
大人なストーリー
2020年1月22日
二人の間に流れる空気とか心理面とかありふれた日常とかが丁寧に描かれていて、モダモダしながらも焦らず慌てず少しずつ少ーしずつ距離が縮まっていく、そんな素敵な時間の流れをゆっくり堪能できました。ストーリー重視派にはオススメです‼
丁寧な描写と読後にもらう前向きな気持ち
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 端的に言うなら部下×上司の一冊でスッキリのハッピーエンドものですが、それぞれのクセ、表情、言葉が独特のコマ割りや吹き出しで丁寧に描かれていて、上司を好きな気持ち、部下を好きになっていく気持ち、ヒントを拾い集めるようにして作品世界に引き込まれて行きました。
和やかに、時に切なく変化していく二人の関係もとても温かい気持ちになりましたが、それだけでなく、年上上司と同じく色々な事が億劫になってしまってる自分に、もっと色々楽しもうよとそっとエールをくれる素敵な作品でした。
39歳「おっさん」受け
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無為無欲なノンケ39歳が歳下部下に絆されていく話です。部下はもともとのゲイ設定かなと思います。
上司を密かに想い陰ながらサポートていく健気さ。少しずつ少しずつ、気づかれない程度の口説き方が何ともいじらしく、切ない!
上司は上司で知らない間に部下との時間が大切になり…ハッピーエンドで良かったです。
急ぎすぎない内容で、満足できました。
素晴らしい作品
2020年1月22日
とても素敵なお話でした。話がしっかりしていてどんどん先が読みたくなりました。野末さんの可愛らしさ、外川の誠実さ、とにかく細かなところまで描かれていてすごい面白い。他とは違う作品です。もっと読みたい。是非続編を描いて欲しいです。
清潔感!!
2020年1月21日
pixivで楽しんでました。新刊どうしようかな~位に思ってたらあまりのレビュー高評価に思わずポチり。読みごたえありました。大人のモダモダからどう絡みに入るのか気になって気になって。いやー引っ張り方含め良かったです。
素敵でした
2020年1月21日
絵は丁寧だし、話もばっちり読み応えがあります。映画を観た後のような読後感がありました。
落ち着いた大人なストーリー
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司と部下。淡々と流れるごく普通の毎日の中に描かれていく、徐々に芽生えるときめき。だけどいつの間にか保守的になってしまっていた上司の彼はなかなか素直に心を解放できなくて……そのジレンマや想いが言葉だけでなく表情や仕草で丁寧に描かれていて、キュンが止まらなくなりました。落ち着いた絵柄も素敵でした!
素晴らしい!!
2020年1月21日
作者買いですが、前作とはまた違う素敵なお話・素敵なキャラクター・素敵な画の数々に感動しました。映画をみたあとのような満足感がありました! 書き下ろしまで読めて大満足です!
続きをください
2020年1月21日
続きを渇望します。本当に素敵な作品でした。こんなに素敵な作品にはなかなか出会えないので本当に最高でした。ありがとうございます。
大満足!
2020年1月21日
ストーリー重視でエロは少ないけど…無くても大丈夫なくらい楽しめる作品でした。
知らないうちに日々口説かれていたなんて、惚れるわ!
『特殊の定義』知りたいですね。
久々に素敵な漫画に出会えました
2020年1月21日
大人の恋愛、萌を求めてる方はぜひ。オフィスから、プライベートから描写に一つ一つ萌えます。悶えます。
感動
2020年1月21日
レビュー高評価に惹かれて読みました。今まで読んだ中で文句無しの1番‼︎ストーリー、2人の会話、全てが素晴らしかった…
セリフのひとつひとつに共感してしまった…
素晴らしい。
1番好き!
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても良かった!受けも攻めもかわいすぎる!
エッチなシーンは少なかったけれど大満足!
今までで読んだBL作品の中で1番と言っても過言ではないくらい素敵な作品でした!
今まで一番かもしれない。
2020年1月21日
前の作品は高校生の話しで可愛かったけど、制服の着こなしなど、どこか、格好いい絵柄がとても気に入ってました。今回はリーマン物でやはりスーツ最高ですね。
本当に慎重に言葉を丁寧に選んで作られてます。
エロ見たさに内容飛ばしがちですが、一文字一文字噛みしめながら、最後まで読み切りました。あ、もったいない。
もっと2人のこれからを見たいです。
是非続きください。
文句なし五つ星
2020年1月21日
すっごく良かったです。
ゆっくりと流れてくストーリー。攻めのセリフにキュンキュンしました。
丁寧に作られた作品です。買ってよかったです。
超良かった!
2020年1月21日
あったかい台詞や感動する言葉が次から次へと出てきてオシャレでかっこ良かったです。
キャラクターも生き生きしてて、優しいし、かっこいいいし、リアルに生きてる感じ。
よくを言えばあと何倍かラブシーンがあればさらに最高でしたね。
ぜひ、2巻も描いて欲しい。
ゆっくり
2020年1月21日
ゆっくり二人の距離が縮まっていくストーリーにドキドキ楽しく読ませてもらいました。二人が写真を撮り合うのも素敵でしたー
2020年1月21日
pixivで少しずつ読んでいたのですが気になりすぎて購入。
おじさん×年下モノは好きじゃなかったのですがこの作品で初めてアリだな…!と思いました。
何もかもに臆病になって積極的に動けなくなった上司とストレートに好意を示す部下。イラストもとても可愛くて細かいところまでじっくり読みたくなります。
ストーリーも2人の気持ちが丁寧に描かれていて読み応えあり。
きゅん、とするポイントがたくさんあってあっという間に読み終えてしまいました。何度も読みたいお話です、購入してよかった!
素敵でした
2020年1月21日
もう、ほんとに、とても素敵でした。すぐにエッチしちゃうだけの作品がたくさんある中で、こうじわじわと感情の溶け合う感じとか、最高です。だからこその最後のイチャイチャは…
共感して泣いた
2020年1月21日
こんなかわいい四十路はみたことがないし後輩くんがわんこみたいでまたかわいい。
ところどころのセリフが自分にもあてはまるところがあって、共感して思わず泣いた。
作家名: 佐岸 左岸
出版社: 大洋図書