ネタバレ・感想ありそんなに言うなら抱いてやる【単行本版】のレビュー

ヒカルくん可愛い
2022年11月30日
いやもうヒカルくんがいじらしくて、ニンニン、大事にしてあげてよと言いたいです。
えっちも回を重ねるごとにお互いの気持ちも体もぴったりと合うようになってドキドキするくらいえろくなってます。
出来れば続編お願いしたいです。
よろしくお願いします。
何度も読み返したくなる最高のカップル
2025年11月14日
タイプの違う人たらしがたらし合っているというか
ミイラ取りがミイラになって末永く幸せにくらしたというか
悩みや問題が起こっても深刻になりすぎないところと
しっかりえろいところがとてもバランスのいい作品だとおもいます
俺様っぽく粗野なのに溺愛になっていく攻め
お姫様気質でもデレデレになる受けが好きな方はぜひ!
ニンニン!
2021年1月7日
好きですーーー!キュンキュンするーー!!
メガネと普段が違いすぎて面白い。バーの双子が面白い笑
ヒカルちゃんかわいい笑
何回も読んでます!

2026.7月追記
終わったと思ったら同棲編だと?!
叫びました!!ありがとうにやませんせいーーー!!
はぁ♡幸せ!
それだけ言いたくて追記笑
ヒカルが可愛すぎて…もうッ!!
2026年7月18日
素直だし、思いやりあるし、ピヨピヨだし、バブちゃんだし…やばっ可愛すぎる!2人の相思相愛っぷりにニヤニヤ止まらん。別作品の10年愛は年上のよっこらしょ感が気になったから…。これから物件探しかな?新しい生活が楽しみだ~!
とてもよかった!
2026年3月30日
3巻がいつもよりちょっと重めに感じてたので、4巻はどんな感じかと思いながら読みました。ヒカルの言葉を惜しまない素直な気持ちも、それを受け取る忍の素敵さ健在で幸せになりました。雛鳥のくだりが楽しくて、思わず笑ってしまう。こんなにてんこ盛りに満たされる。1巻からまた読み返そうと思います。
ずっと見ていたい
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当大好きな作品。受けのヒカルがピュアすぎて可愛すぎるし、遊び人の忍が彼に駄々ハマりするのもわかるわーと思いました。ヒカルが転職し、忍がそれまでのスタンス(会社ではお忍びスタイル)を変えたことで一区切りついたのかな。同棲後の二人ももっと見ていたいので、続編あれば嬉しい。
ギャップ!!!
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニンニンのギャップがエグ過ぎてヤられまくりです(笑)!!ヒカルもどんどん可愛く見えてくるし、翻弄されてるのもキュンとしちゃう。
お互いの「弱さ」を愛おしく思えて大切に出来る2人がとっても素敵で、読み進めるごとに大好きになります!!エチも良くて何度も読み直してしまう❤️
最高でした
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ season3が出るのを待ち望んでました!今回はいつもに増してヒカルが素直で可愛かった。ヒカル側からもタイトルの回収をしてます。そのシーンのヒカルがとにかく可愛くて幸せな気持ちになりました。そして一歩関係が進んだのでほっとしてます。次seasonが待ち遠しいです。
あのさぁ、、、
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジで絵柄が好きすぎるのとえろ多めなのありがたいです。ほんまにどハマりした。

一気見してしまって物足りなくて何周も読み返してます。

攻めがカッコよすぎるというか男前すぎだし2人とも優しさゆえにもどかしい感じになっててもどかしい腐女子全員読んでくれ
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻で終わりなのかな?!
いつか2人の続きをみられるといいなぁ。
お互いを想い合って悩む心理描写がとってもよかった。
1巻からのニンニンの変化がすごい!
愛しくてかわいいヒカルンへのビッグラブ♡
何回も読み返してます。
胸がギューッと掴まれました…
2026年5月1日
今回も幸せな時間、ありがとうございました…!
にやまさんの作品は、少しずつ変化する心の動きとか、本当に丁寧で、何度読み返しても胸がいっぱいになります。。
これからの2人もまだ見れるとのこと、とても嬉しいです!
好きです!
2026年3月31日
新刊読んで、初めから読み返して…ひな鳥のくだりかわいくてヒカルが本当にそのまま雛鳥♡
完結?がさみしいですが、また別の作品楽しみにしてます。
でもどこかで2人に会えるのお待ちしてます!
2021年5月2日
BLって受けに感情移入することも多いから、攻め主体の話は嫌煙しがちですが、これは本当に面白かった!
話も面白いし、よくできていて、読んで損はないです。
いい作品に出会えました。
プリンスじゃなくてばぶちゃん
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むごとにヒカルが可愛くなってる(笑)
改めて一話を読み返すと全然違いますね。
忍もオラオラ系だったのに丸くなりました。
もっとラブラブなふたりの続編希望です!
2026年3月30日
綺麗な絵に惹かれて読み始めましたが、ストーリーがとにかく良い!くすっと笑えるところも、キュンとする場面も大好きで、何度も読み返してはその度に悶えています。今後も2人の話をもっと見たいので、作者様よろしくお願いします!
文句なし
2026年1月25日
話のテンポも良く、絵も漫画もお上手で一気に読んでしまいました。裏表がある設定、社内恋愛、攻め受けともに好きなタイプと、好きな設定たくさんでよかったです?タイトル回収の仕方も好きでした?ふにゃふにゃのヒカルンとたじたじのニンニンが好きです?続きも楽しみです❤︎
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みした際、最初はあまり好みの絵ではなかったのですが、レビュー数の多さにひかれ1巻だけ購入。
読んだらまぁ、やめられない止まらない(笑)
だんだんニンニンがカッコよく見えてきた(笑)
そしてどハマり。
絵がキレイ
2025年8月19日
ニンニンの色気に当てられまくり…。あー理想のスタイルとルックス✨ヒカルンがうらやましい〜。けれど、またまたひかるんのポケポケした表情とど直球の愛情表現にキュンがとまりません。
早く続きが読みたーい!
あっ、今まで読んでこなかったジャンルですが、にやま先生のマンガでBLどハマりしちゃってます?
罪なオトコ!
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくニンニンがかっこいい…。ほんとに罪なオトコ!そんなニンニンを夢中にさせる光も可愛い。光だって罪ですよね。なんだかんだで光を想っているニンニンがしっかり言葉にしたときはドキドキしました。
この2人大好き
2024年11月26日
何度も何度も単行本を読み返してます。ニンニンもヒカルもほんとに大好きなケンカップルです!!!
ニンニンかっこよすぎてどタイプです(•ө•)♡
少ないページでも2人が見れて最高!
大好きな受け
2025年12月12日
普段はツンケンしてるのに、夜はほにゃほにゃで素直になっちゃう受けが大好物なので、ドンピシャです!
ところどころクスっと笑えるところもあって、読んでて飽きないです。

迷ってる人、絶対後悔しないから読んでー!
やっと買いました‼️
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で他の所で単話を読んでたのですが、最初の方とか読み返したくなってずーっと迷ってました。
たまたまこちらでクーポン使えるみたいだったので買ったのですが、やっぱ良かったです!
苗字が表と裏って…とかニンニンとヒカルンとか突っ込みながらも沼ってしまいました〜
続きも読みたいけど予算的にまたクーポン使えたら買いたいです‼️
最高!!!
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやまさんのシリーズ大好き!!
とくにこの2人の話しが大好きで、何回読み返したか、、、
なびかなかったしのぶがひかるになると余裕が無くなるところが大好き。
独占欲むき出しのしのぶがとにかく大好き!!
もっと書いてー!!
この2人のの話をもっとみたい!!
もっといっぱい書いてくださいにやまさん(。>﹏<。)
本当に名作
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの忍が男前すぎる。
特に3巻が神回で。
付き合って初めてお互い素直に好きと言い合うえちシーンは痺れました。
クールな忍のつよつよ独占欲も隠しきれないヒカルへの愛も良き。
そして絆創膏でお口チャック(してはない)のキスシーンもめちゃ好き。
何回読み返しても最高です。
なんではやく読まなかったんだーーー!!!
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気なのは知ってましたが、なんでか読んでいませんでした!!一気に購入しました!!忍がめちゃくちゃかっこいいし、ヒカルンかわいいかわいいよ~!!!!キングがでてきて2人をより一層ラブラブにさせてしまっていい役でした♡また落ち着いたら読み返したい!
うーんよすぎた
2023年4月25日
今回もレビューに負けて読んでしまった。最高でした。私的には女の子に囲まれる忍さん好きなんだけどな〜////かっこいいもん///てかヒカルもヒカルで可愛すぎる。なんかまじで絵うますぎません??どんどんレベルが上がっていく、、美しい、、((何様
いいです。
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどっちも性格良いとは言い難い2人で…どーなの?って思っていたら
あらあら、なんだかどっちも可愛いじゃありませんか!ミイラ取り取りがミイラになる‥定番なんですけどね!もう〜最後の方はヒカルがいじらしくて、きゅんとさせられるとは!よかったです!

小冊子は短い。
タイトル通り帯通り♪
2020年8月10日
雄々しくカッコイイ攻めとプライドが高い美男プリンス受けのラブコメです。シリアス展開が無いのでノンストレスで、ひたすら眼福CPを愛で倒せます。えちぃも気持ち良さそうで読んでて幸せでした(*⁰▿⁰*)続編出るといいな!
すっごくいい!秀逸作!(★8)
2023年1月13日
1巻後半以降、2巻ずっと、ニマニマが止まらず。たまらなくよかったです!人気で高評価なのは納得でした。さすがは、にやま先生。秀逸作です。続編を切望しています。
(追記)3巻、最高!久しぶりに初めから読み直しましたが、こんなにニマニマさせてくれるお話は、素晴らしいの限り。大好きな作品です。
本当に最高な2人!新刊はすぐ購入!良作品
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのヒカルは最初ちょっと残念なイケメンでしたが、攻めの忍に恋してドンドン可愛くなっていく!!そして、忍もヒカルの無自覚な煽りにドンドンハマっていきます。2人のなんだかんだラブラブな所と、忍の体格とルックスがかっこいい所や素直になれないけど、好きがダダ漏れな所が個人的にはとても大好きで、何回も読み返してます!
ニンニンがきっかけで
2025年2月21日
BLの沼にハマりました。
昼間のニンニンと夜のニンニンがギャップありすぎて、でもどっちのニンニンも大好きだからもうたまらん〜!!そしてヒカルの可愛さ。何なんだ。ヒカルがニンニンのことを君って呼ぶの好きなんだよな〜!とにかくにんぴか大好き!!!
ニンニンに出会えてよかった!!!ぜひ読んでください!!
半年ぶりにBL漫画読みました
2025年2月4日
他の漫画アプリで無料話読んで速攻シーモアで購入しました!!
この漫画家さんの漫画は初めて読みましたが、この漫画めちゃくちゃどストライクな作品でした!絵も好みです!
大人の方も購入しちゃいました、、何度も読み返してます。素敵な良い漫画に出会えて幸せです。
おまわりさんの方も読みましたが私はこちらの方が好きです。
最高すぎた~!!!
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもうどのページをとっても最高の一言につきます!!あとがきにもありましたが、キングが恋愛感情でなく師弟のような立ち位置なのすごく良かったです。最後の忍の告白の場面は、全然読めるんだけど、!!なんとなくアップで見て確かめたい!!って気になって数回アップにして読みました笑笑 4巻もありますよね??楽しみにしてます♪
人気なのがめちゃめちゃ納得出来る面白さ!
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでした。
人気で高評価だったので気になり購入。

人気なのがめちゃめちゃ納得できる面白さ!!受けくん(ひかるん)の素直になれない可愛さが尊すぎる!!そして攻めくん(ニンニン)がもうほんとにずるい!!そんな凸凹コンビがピッタリはまるようにくっついていく駆け引きが萌える!!
むり、、、
2024年8月30日
BL単行本500冊以上電子で買って来て、初めて紙の本を買い直した作品です!3巻読了して生まれて初めてのレビューをついにしたためてしまうほどもう何もかもが好きすぎてむり!!!!!ってなってます。語彙力喪失するくらい愛してる作品です!!!!どうかまだまだ続いてくれますように!!!
待ってました!
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も1.2を読み返しては待っていた甲斐があります。
あのニンニンが、ピカルンが、もぅ最高でした。ニンニンの独占欲とか最高すぎでした。ところどころ笑いが散りばめられているところも大好きです。ワイン飲みながらのとこも最高でした!マジで良かった。ニヤマ先生ありがとうございます。
罪なオトコはどっちなんだか
2020年7月31日
修正→白抜き
この表紙の攻めオーラ!なのですがこの作品は主役は受けのヒカルですね。もーこの受けがちょろくてアホ可愛いのなんのって、何より素直で愛されるべきキャラなんですね。今のとこのBest受けはヒカルだなぁ。あとツインズのコスプレと小芝居がめっちゃ可愛くて好きすぎたー。
あーもーほんとすき
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おうすけさんというスパイスによって、初めてお互いの気持ち言えましたーーー(泣)2人の最後のベッドシーンなんだかグッとくるものがあって、うるうるしちゃいました。
ヒカルの方が愛強めに見えるけど、忍もほんと負けてないんですよね、、、3巻でそれが見えて最高でした!
あのにんにんが、、、、!
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んで初レビュー
あのニンニンがルーペ必要なレベルだけど好きって言うなんて、、、(嬉し泣き)そん抱きタイトルひかるんバージョンの回収(?)も素敵でした、、まだまだ2人の物語が続きますように
完璧な本だよ!全てに感謝した!!
2022年1月11日
私、受けも攻めもキャラクターをこんなに好きになる事が中々ないんです。BLは2人の関係性を楽しむものだったから、こんな、友達のような熱い気持ちで応援することになるなんて…。とても感情が揺さぶられました。受けは可愛すぎたし攻めはかっこよすぎた…これはお互い惚れるでしょうよ…!尊さ、胸キュンを摂取したいそこのあなた、お手にとってくだされ!!
飽きない
2024年9月1日
3巻目だけど全然飽きない。ヒカルのかわいさが、毎度毎度最高を超えてくるから、華奢とかではないし、明らかにかわいさを押してるわけでもないから、先生の画力がすごいんだろうな。忍の嫉妬をかわいく思えるヒカルが好き。今回でてきたヒカルの憧れのキングも魅力的だったし、今後もでてほしいなぁと思います。
攻め様かっこよ!オトナ版も出ましたね
2022年11月15日
攻め様の仕事中と夜の顔のギャップが!!
めっちゃカッコいい!
受けくんも最初はう~んと思ってたけど、どんどん可愛くなって♪
とても話が好きで何度も読み返すお気に入りになりました。
【2022/11/30】なんと2巻発売日に1巻のオトナ版が…なら2巻のオトナ版も同時に出して欲しかったよ。出版社さん?
わー評価高いの分かるぅー!
2024年8月30日
他の方もレビューで書いてらっしゃいましたが、表紙の絵はわたしも好みじゃ「ない」んですよ。「ない」んですが…読んでよかった!!すっごくいい!!受けも攻めも実はわたしの好みからはズレてるのになんでこんなにツボをついてくるのか?!好みじゃないのに魅せられた!!すごいなこの作者さま!!これからこの作者さまを追わせていただきます!!
なんで今まで読んでなかったんだろう…
2024年9月3日
この話に出会ってなかったことに後悔?すごい絵も好きだし話もいいしひかるくん可愛いし最高でした!!!!あとたまに出てくるダジャレが最高に好きです!ひかるの表情豊かさ、ツインズの衣装!もうこの2日で5回読み返してます!

追記
この5日間で15回読みました。ほんとに好きすぎて可愛くて無理ーーーーーっ!
小冊子嬉しいです
2024年10月30日
各店舗でのサービスはとても嬉しいです。さすがヒカルンこんなにシャツガーターが似合って可愛いのはヒカルンしかいないのではないかと。丁寧な言葉と可愛さもう大好き。そしてそのヒカルンを大好きな忍。元カノなんなその、もう来るなを即キメ。素敵。小冊子でこの騒ぎなんですよ。はぁー楽し。
読まないなんて損です!
2024年9月6日
1巻2巻とR18で購入しましたが、待ちきれず…こちらの3巻を買いました!良かった!特に3巻は、愛が溢れていて本当、オススメです。ヒカルが憧れている先輩の旺佑さんが良いスパイスになっていて、求めてたのはこれなのよって感じです。1〜2巻あってこその3巻!一気に読めちゃいます。
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入りのシリーズです。巻を重ねていくごとにどんどんヒカルがかわいくなっていきますね^ - ^3巻あとがきの「ワインボトルを……」のくだりが良すぎたので、あとがきまでしっかり読んで頂きたいです笑
大好きな作品
2023年1月17日
もう、殿堂入りではないかと思うほどの人気作で私も大好き。ノンケのプリンスヒカルとゲイでモテ男職場で冴えないフリしてる忍。一巻で既にあまりの官能に驚いたが、2巻はお話が進みもっと…是非読んでください、未読の方いらっしゃるかな?
ナルシスト同士
2024年10月28日
絵が苦手かな~と思ったけど、読みだしたら確かに忍さんは男らしいなぁと。バーのお客さん達となによりツインズの登場が毎回面白い。この子達も幸せになって欲しいなと思いました。気がついたら作者様の作品買い漁ってました。
何回も読み返してます
2020年11月30日
すごい作品に出会えました。こーゆー話大好き!ギャップ萌え♪ニンニン超かっこいい!顔も体も言動も全てイケメン☆受けも美しい顔でかわいくて。エロも大満足。絵も話も全てが最高でした。他の作品も読んでみたくなりました
何度も読み返してしまう
2024年8月31日
本当に何度も読み返してしまうくらい面白いです!
特に3巻の言葉を伝え合うシーンは本当に良かったです…!今までの2人を見て、どれだけ想い合っているかは知っています。だけどその積み重ねがあってこそ、今回のこの言葉がより感動しました。毎回読んで良かった〜を繰り返す作品です。また改めて1、2巻から読み返そうと思います!
2021年5月10日
攻めの会社と外でのギャップがたまらなく好きです。受けのナルシスト王子が最初はちょっと苦手かな〜と思ったけど、ツンデレでチョロくて最終的にはかわいくてかわいくて…。この方の絵はもちろん、ストーリーも感情描写も丁寧で好きです。今後の2人もまた見たいです。
ツインズ
2020年8月21日
にやま先生の作品が好きで購入。最初に読んだ時はニンニンとヒカルがどうなるのか気になってストーリーに集中していたけど、読み終わって満足してレビューを書こうと思い2回目読んだらツインズが気になって仕方がない笑。なんてこった。ツインズ何やってもカワイイ。
4巻も期待!!
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飄々としている忍が柄にもない行動をとりまくるところで笑顔になりました。ツンデレ攻め(?)、最高です!!特にワイン一気飲みするところ!
受け攻めともに、二人とも顔がいい設定なのでとにかく画面が美麗なのもありがたいです!
抱きしめるシーンが多かったので二人の肩幅や体格差の違いも存分に楽しめました!4巻も出るといいな。
幸福度、満足度高めの3巻
2024年8月31日
3巻は特に感じます。単話でも追ってましたが、私が別で追っている作品がその月も休載でめちゃくちゃに落ち込んでいたところニンニンのデレが私を引っ張りあげてくれました。ストーリー、エロ、ヒカルンんの可愛さ、ニンニンのかっこよさ、全て★5です。未読の方は是非。
待ってました!
2020年7月30日
単話は購入しないので、単行本化を待っていました。
ありがとうございますありがとうございます。
あとがきによると、続編があるかもしれないようです。
首を長くして待ちたいと思います。
本作もエロくて、ニンニンもヒカルさんも見た目が良くて最高です!
神作品‼
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのニンニンの嫉妬?底しれない可愛さのヒカルン?新キャラキング??
お互いの気持ちを言葉にしたシーンには涙がでました。
ヒカルンの幸せそうな顔を見ると、自分も幸せな気持ちなりました。
始終悶え興奮してしまいました。
最高としか言えません‼
すきすぎる
2024年8月30日
3巻最後のえっちシーン、めちゃくちゃえろいんだけどなぜだか涙が出る…。ピカリンは一段とかわいい、ニンニンはいつもは余裕なのにとてもかわいい…そんな3巻です、、、、大好きです‥3巻で最後なのかなぁ( ; ; )寂しいけどとても良い…だいすきです…
最高過ぎます。
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻も良過ぎました。最高過ぎます。にやま様ありがとうございます。
今回ニンニンが可愛いくてキュンキュンしました。ヒカルンもニンニンにデレてるのが可愛い過ぎます。このカップル本当に大好き。
キングも面白くて良い人で最高でした。
3巻読了:キングかっこいい!
2024年9月1日
3巻から登場のキング、見た目めっちゃ好み!! ニンニンとヒカルの関係性も良いところに収まり、読後はいい幸福感に包まれました。主cpが落ち着いたので、スピンオフでキングにもよいお相手をお願いしたいです…!
キング!
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作目にして初めての当て馬登場かと思ったヒカルのスーパー格好良い先輩。どうなるのか心配しつつ読んでいましたが、最後に彼は2人の関係を更に深めるとてもいい仕事をしてくれました。さすがキング!最高!!
*謝謝*
2024年10月30日
小冊子ありがとうございます!
拝見しますと2020年から2022年のニンニンはだいぶあか抜けてますね〜〜もともと顔面偏差値エグいですけども(ニヤ)
風呂上がりのヒカル王子につけられたキスマが全てを物語ってる?
言動表情そしてなにより顔!がとにかく好き
2024年9月4日
攻め様の性格とか見た目とかほんとにドツボすぎて3巻まで衝動買いさせていただきました。ちょっと意地悪なとことか色気えぐすぎて普通に鼻血案件です。忍の圧倒的雄感にヒカルンがどうしようもなくときめいてる感が最高に滾ります。ありがとうございました。
ありがとう世界!!!
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まーーーじで買って良かった作品です!!気になってる方後悔はさせません!ぜひ買ってみて感想を共有しましょう!それくらい良い!!素晴らしい作品です!誰も入る隙がないくらいラブラブな2人を目に焼き付けながら就寝する日々。。3巻本当に本当に良かったです!見たかったものが見れて大満足です!ありがとうございます!
忍がカッコいい!
2024年7月21日
夜の忍が今まで読んだ中で私的に1番タイプのカッコいい攻めかも?ヒカルは忍の前ではめっちゃ可愛くなっちゃうし。ストーリーもキュンキュンします!双子のコスプレも毎回おもしろい。まだ完結じゃないから次はどんな展開になるか楽しみ‼
さすがのにやま先生
2023年2月15日
ありそうでなかったコメディ。
ここまで派手にポップに魅せる強さはさすがとしか言いようがないです!!
続巻してもクオリティが落ちない事は、僕のおまわりさんで証明されているにやま先生ですので、3感も期待大!楽しみです!
なんて贅沢な
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オマケを集めた小冊子なんて最高ですな。
ラフ画?も見れてほほ〜こうして作られるんだな〜と。

にしてもヒカルちゃん、なんでこんなに可愛いんでしょうね。
ソックスガーター&シャツガーター!!
そらムラムラするのわかりますわ!
ちょいちょい定期的に描いていただきたいです!!ぜひ!!
King of 攻め
2024年11月15日
作者買いです。王道俺様攻め忍×バブ王子受けひかるちゃんめっちゃ推せます。
一見ひかるちゃんのほうが好き好きな感じだけど実は忍も負けてないところがまたいい。
そしてR18描写もどえろくていい!個人的に3巻目の223Pの忍が過去一です。みなさん見てください。異論は認めます(笑)
大好きしかない
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとのほんとに大好きな作品です。にやま先生乃作品はほんと大好きですが、この作品の2人の最高さ…。もちろんエロが飛び抜けてるんですが、ニンニンの3巻での嫉妬心とか最初からは全く想像できなかった!!!ヒカルと出会えてほんとに良かったよ〜。ラブラブさをこれからを見せてください!!!
最高‼
2024年11月17日
レビュー件数と好評価ぶりから気になりセールしてたので購入。ハマって即全巻買いました~❗ヒカルンはどんどん可愛くなるしニンニンもヤキモチ焼いちゃうのとか最高?会話のテンポも良くてマスターやツインズちゃんもいい味出してる❗当て馬キングもちょっとヤバめで最高最高#
3巻最高でした!小冊子も良いです!
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻と小冊子を続けて読みました!
ニンニンとヒカルンは言葉にしなくてもちゃんと気持ちは通じ合っているけども、言葉にするのも大事ですね!
ちっちゃい台詞はめちゃくちゃズームしました笑
ヒカルの表情が最高に可愛かったです!

小冊子に出てくる玄関の香水を見て、また1巻を読んで確認しました。でまた繰り返し読んでニヤニヤしています!
今まで生きてきた中で1番読み返したBL漫画
2023年1月4日
帯の「にやま史上1番、罪なオトコ。」の通り。
どのページを開いても好きなシーンばかり。
画力もさることながら、言葉選びや心情変化が本当に細やかで、ちゃんとBLなのに読み手(女子)すらガチ恋させてきます。私もこんなふうに愛されたいと思ってしまう。

恋が始まる、本気が始まる前のドキドキ感が最高です。
読んで損はしない。本当に。
王道展開だけど魅せてくれる!!!
2020年8月1日
受も攻もイケメンでどのページも顔がイイ!
表紙の攻はオラオラしたるけど、コメディ要素もありテンポよく楽しくお話が進んでいくのですごく読みやすいです。
メインキャラも脇キャラも全て魅力的。
攻と受が次第にお互いを意識して、だんだん表情が甘くなっていく様がドキドキです。
発売すぐ続編決定という話題作。全腐女子に読んでほしいです。
1巻 安定の作品☆3→愛とキングに☆5
2023年1月30日
普通に面白かったです。BARのマスターと双子ちゃんが好きです。けど、なんか、好みの問題で、メインの二人が刺さらず。1巻【追記】3巻の試読でキングに一目惚れ!!彼見みたさに慌てて2巻(R)3巻購入、評価変わりました!2巻、主役の二人が可愛い…3巻忍の嫉妬まで拝め愛が溢れてまくって…そしてキング最高にカッコよく笑!!カバー下、最高!!
にんにん、ヒカルのカップルが大好きです‼
2021年8月11日
にやま先生の作品で史上最高の男前でダンディな男性、にんにんこと裏川忍さんと超ポジティブでナルシストだけどめちゃくちゃ可愛いプリンス俵屋ヒカルさんのカップルが最高です。ずっと見ていたいです。そんなにいうなら抱いてやるってにんにんに言われたらキュン死ですよね。まだまだ二人を見たいので続、続々編お願いします。素敵な作品に感謝しています。
んひぃ(; ;)(; ;)最高
2020年7月31日
にやまさんの作品が好きなので単行本になるの待ってました(; ;)❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎会社ではモサくてダサくてデキない男を演じるも夜はイケイケの攻めと、普段から王子ともてはやされてるちょっとナルシストな受けの恋愛攻防戦。エッチシーンもエッチで最高です(; ;)(; ;)登場人物みんなかわいい、、、続きとか番外編とか読みたい………
ワチャワチャえちえちハピエン
2020年7月30日
タイプの違う良い男と良い男が仲良しで最高。黒髪チョイSゲイ×無意識デレ美人ノンケ。どちらもイケメン…どっちもタイプ!こんな2人のエロがたくさん拝見出来るなんて〜本当に幸せ。にやま先生には感謝しかありません。
受けはいちいち可愛すぎだし、攻めのソフトな言葉責めも良きィィィ!!正式に恋人同士になった2人の今後のお話をお待ちしてます。
隠れ良い男×内面可愛い良い男
2023年1月29日
良い男なのに普段はモサモサで隠してる攻めがめちゃくちゃ嫌な奴かと思ったけど、ちょいちょいあるギャグ要素が面白くていろんな意味で良い男★
自分(受け)になびかない奴がいるわけがないときっと男にもモテるはずと、全然自分に食いついて来ない攻めにアピールしてる可愛さ(笑)
攻めとの絡みでどんどんエロ可愛くなる受けが愛おしい(笑)
めくるめく恋の攻防戦…いただきました。
2020年10月22日
試し読みで気になってて、単行本になるのを待って購入です。
おまわりさんシリーズに匹敵するくらい面白かったです。
自意識過剰の王子が正体隠した遊び人ニンニンに惹かれどんどん可愛くなっていきます。
そして王子が乙女になります。
たくさんのエロもありがとう〜&双子のガヤとマスターも3点セットでいい仕事してます。
続編待ってま〜す!
ひたすらに絵が上手い
2020年8月15日
にやま先生は本当に絵が素晴らしく、毎度エッチシーンでは感嘆の吐息が漏れ出てしまいます。今回も濃厚にエロく、オラオラ系で男前な攻めと、プライド高くて一途なところが可愛い堪らん受けという、何度摂取しても美味しいCPでした。初めてのシーモア作品がこれで正解でした。今回も素敵な作品をありがとうございました。今後とも応援しています!
結局お互いに転がされまくってるの最高
2020年8月24日
お互いが相手を転がそうと思ってるのに、結局お互いに転がされまくってしまうの最高でした。ヒカルはナルシスト入ってるのにちょっと抜けててどんどん可愛くなるし、忍も優位だったのにいつのまにか惚れた弱みみたいになってて、クスッと笑いもありちゃんと恋愛もあり、テンポ良く読めました。あと、ツインズのコスプレ設定が毎回凝ってて面白い!
2巻発売を記念して
2023年1月26日
ニンニンがかっこよすぎて表紙だけで1時間は楽しめます☺️
にやまさんの描く男性らしさ抜群の筋肉や筋がたまりません!とにかく表情がいい!!
バーの双子ちゃんも可愛いのでそちらもチェックして欲しいです!

2巻発売おめでとうございます!もっとラブラブな2人もみれるので、1巻お気に召した方は是非2巻も読んでください。
面白かったー!!
2020年7月30日
単行本になるのを待ってました!にやま先生の作品は、どれも面白いですが、今回も間違いなしですね(*^^*)
最初、ヒカルはもっと嫌な感じなのかと思っていたけど、ただただ可愛いし、忍はカッコいいし。お店のツインズも良いキャラで、にやま先生の作品は、サブキャラまで魅力的なのが、スゴイです。
何度も読み返したいと思います♪
あ〜〜〜かわいい
2020年9月25日
1日に3回読み返す日もあるくらい好きです(笑)ヒカルちゃんがかわいすぎる!世界一いじらしい!!プライドの高いナルシストな受けが大好きですが、そのなかでも群を抜くかわいさだと思います。ニンニンは悪い男だけどかっこいい。画力はもちろん、ストーリーも良くて、さらにえっちときた…最高です。2人のそのあとをもっと読みたいです。
ツインズがとてつもなく良いキャラ?
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はナルシストっぷりが気に食わなかったヒカル(受け)ですが、どんどんと可愛くなっていく様に?バレちゃった時のヒカルなんてもうキュンキュンが止まりませんでした?そして何と言ってもバーで働くツインズ‼所謂「男の娘」という女装じゃなくて、警官や忍者、はたまたヤクザのコスプレと本格的で面白いし、可愛かったです?是非続編を‼
読んで損無し!!
2020年8月6日
表紙に惹かれて購入しましたが、予想をはるかに超えて良かった!攻めの昼間と夜の顔のギャップがいいし、嫌っていたはずの受け王子に次第に絆されていってしまうところも可愛い。「俺の虜だな」なんて強引にされたら、そりゃ落ちますよね〜 受けもいじらしくて可愛かったです。ツインズやマスターもいい味出してました。続きが読みたいです!
シンプルにストーリーが最高!
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社ではどんくさい男を演じ、夜は男が惚れる男の忍とプライド高い美形のヒカルの、真逆の2人のストーリー!
個人的に最近読んだ漫画で一番面白かったです!
最初はちょっと痛い目にあわそうとしていただけなのにいつの間にか本気になった忍、惚れさせるつもりが自分が惚れてしまったヒカル、ずっとキュンキュンが止まりません、、!
すごい面白かったです。
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒカルがツンデレで可愛いー。オンとオフで別人になる忍も面白かったです。絶妙なタイミングで本当の気持ちを伝えるので、テンポ良くラブが進んでイチャラブが最高でした。バーのツインズが毎回違う格好をしているので、次どんなかな〜って想像するのも楽しかったです。バニーちゃんが1番可愛かったですが。高評価を信じて買って良かった!
にやま先生ありがとうぅ〜!
2020年8月9日
にやま先生の作品の中で1番好きです。昼は冴えないサラリーマンなのに夜は男たらしのニンニンと会社で王子キャラの美形ヒカルン。何がいいって、超色気のあるニンニンそしてヒカルンがニンニンを振り向かせようと頑張る姿、そしてデレる姿がとっても可愛い。他のキャラも面白いです。ツインズが特に好きです。あ〜〜〜ッ!続きが読みたい。
やっぱり最高にやま作品!
2020年8月1日
作者買いです。やっぱり素晴らしい。間違いない。
どんどん受けにハマっていく攻めはカッコいいし、ツンデレの見本のような受けが可愛い。コメディ部分もあり〜のエロも抜群。絵も素晴らしい。ガタイがいいのが苦手だったわたしがにやまさんの作品で新しい扉を開きました。
表情も素晴らしいのですが、身体の描き方がたまらんです。
ヒカルちゃんが可愛い?
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚に誘ってるほっぺが赤くなったヒカルちゃんがもう超絶可愛くて...!!?ニンニンの夜モードはめっちゃイケメンだし、2人とも凄くお似合いです?お互い意地はってすれ違ったりしても、ヒカルちゃんのポロッと出る素直な言葉が可愛くて、ニンニンもメロメロになっちゃうんだろうな〜笑。まだまだラブラブな続きが読みたいです!
美人ツンデレ受け、最高に決まってる!
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒカルンがかわいいいい。ツンデレなうえに自分の気持ちを頬赤らめてちゃんと伝えるからニンニンもコロコロ転がされて、テンポよく話が進んでくから面白い。次会う約束みたいな感じでライターを部屋に置いていく決まりが2人の中であって、ある日ライターが置いてなくて探し回るヒカルンがかわいかったー!そーいうとこ!2巻も楽しみ!
まじで良かった最高
2023年6月11日
表紙で敬遠していましたがレビューが絶賛の嵐でセールだったのもあり購入
まじで良すぎました
ストーリー展開も良かったですし、何よりプライドが高い受けが攻めに溺れてグズグズになるのが最高でした神です。エチチシーンも濃厚で最高でした
試しに1巻買いましたが秒で2巻目買いました
迷ってる方是非買ってください!
面白いし最高だった!
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ややネタ性を取り入れてますがストーリーはしっかりしていて面白かったです!
どんどん落ちていくヒカルと自分も満更でもない忍が可愛くて…笑
プライドは高くても意外と素直で積極的なヒカル良かったです!
バーのツインズも毎回コスプレしていて最高でした!
セールを機に買ってみましたが、正解でした!
とても良かったです!
とてもよかったです!良すぎです!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻よりも心の距離が近くなった2人が見れます!
お互いがお互いを大事な存在として認識し合ってる感じがたまりません!!!!
要所要所にある、ミニキャラみたいな2人も可愛いです!
今回は、いつも可愛いですが、攻めにたっぷり愛されてる受けが本当に可愛くて、何度も読んでしまいます!!!
良作ありがとうございます!
攻めがどタイプすぎます!!!!!
2023年1月3日
先生の作品はどエロいシーンもたくさんありますが、クスっと笑えるシーンが多くて好きです?⤴⤴
ギャップに弱い方は必ず読んでほしいです‼
攻めの本当の姿にキュンキュンします??
あと単純に見た目も中身も私のタイプどストライクです(笑)
受けの素直になれないところも共感できます‼
大好きな作品です☘❤
ヒカルがかわいい
2022年12月18日
待ちに待った2巻。2人の気持ちが寄り添っていく感じがよくてニヤニヤしてしまった。感情を素直に顔に出して表現するヒカルがなんともかわいい。それをいじる忍もよいのですが、私的には、ヒカルがかわいいに尽きました(個人的に好きなタイプのキャラではないのですが)場を盛り上げる?ツインズもかわいいですし。大満足です。
評価が高いのが分かる作品
2022年12月13日
お試しを読んで私のあまり得意ではない絵のように感じたためずっと購入を迷っていたのですが、もっと早く購入すればよかったと後悔しました。絵も全然大丈夫で、読んでみると内容もとても面白く、引き込まれる作品でした。なんと言っても、受けのヒカルの表情が色っぽくてかわいいです。これはニンニンもメロメロになるわけだ。笑
ずっとキュンキュンしてました
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻もおもしろかったんですが、2巻はもうヒカルンに感情移入せずにいられなかったです
とにかくもうとにかく心臓が痛くなるくらいキュンキュンさせてくれました
ニンニンの「お互いの○○が〜」のところでわかってないヒカルンにもだもだしましたけどもういいです笑
かわいいんで
3巻もあるのかなーあればいいなー
最高に面白かった♡
2022年5月28日
レビューの高さとジャケのインパクトで以前から気になっていた作品。買って良かった❣️ニンニンがカッコいい。ストーリーが面白い。もっとラブラブイチャイチャが見たいです。→→→きゃ〜2巻出ました。もう最高です‼︎ マジ最高です‼︎ 2人の距離が近づいて、めっちゃいい感じです。もっともっと2人の事見ていたいです。
作家名: にやま
出版社: シュークリーム