ネタバレ・感想ありそんなに言うなら抱いてやる【単行本版】のレビュー

攻めも受けもどちらもサイコー
2021年1月4日
他社広告で興味を惹かれ、レンタルで購入。
お互いマウントをとろうと必死になるうちに、本気になっていくという展開。特に受けがどんどんかわいくなっていって、表情が良かったです!
楽しめたあ〜
2020年9月18日
にやま先生の作品は本当に面白い!登場人物さんたちがホントに活きいきして、読んでて楽しくなっちゃいます!落ち込んでる時に読んだら、何故か元気になれちゃいますっ!
読んでいて楽しい
2020年9月7日
一冊に纏まるのを待ってから購入しました。攻めの色気のあるカッコ良さ、ストーリーの面白さ、クスリと笑わせる気楽さ、高レビュー納得のバランスの良い作品で楽しめました。
おもしろ要素もあって読みやすい!
2020年8月26日
会社とプライベートを分けたいというのに共感しかなかった笑
受けは鈍感で可愛い部分もある。ナルシスト部分は可愛くないけど。好きになったら盲目で、そこも可愛く見えて来る攻め的な感じです。
絵も好きでエッチなシーンもめっちゃそそります!!
大満足
2020年8月17日
いい意味で裏切られました!タイトルと表紙からエロ重視のお話かな?と思ったけどストーリーもしっかりしていてとても面白かったです。
1巻で綺麗にまとまっていてちょうどいい満足感でした。
後日談などあればぜひ購入したいと思わせてくれる作品でした。
2020年8月16日
作者さんが好きで単行本化待ちわびてました!一気に読みたくて買うの我慢し続けて待ったかいがありました!
テンポのよさとエロがちょうどよくて読みやすいと思います!
ニンニン!!
2020年8月7日
さすが、にやま先生^_^読者を引き込むのが上手いなぁ!!メインキャラは勿論だけどサブも存在感あるというかお話の中で程よいスパイスになってます、バーのツインズ。コスチュームも楽しい(≧▽≦)
ニンニン大好き??
2020年8月9日
表紙の彼がかっこ良すぎて気になっていました。会社では正体を隠して影の薄い平社員を演じる忍と、仕事もルックスも一番でちやほやされるプリンスのヒカル。ひょんなきっかけで出くわした二人が…。大の大人が恋の駆け引きに右往左往する姿が微笑ましく、きゅんきゅんします。エッチいです。バーにいるツインズもキュート!続き+スピンオフ見たいです~。
表紙に惚れて
2020年8月9日
タイトル、表紙、帯のすべてに惚れました。めちゃくちゃオラついてる……かっこいい……?と、買わざるを得ず……。
中身は期待したほど罪なオトコでもなかったです。
でも、ギャップがすごくてめちゃくちゃモテて、筋肉が素晴らしい、確かに罪なオトコです。
先生らしい、平和で可愛い作品でした。
よかった!
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がかっこいいなあというのと、作者さんが好きなので購入しました。最初はナルシスト王子様のヒカル君どうなるのかなと思いましたが意地っ張りに見えて実は素直?という感じで可愛かったです!ふたりともお互いにハマっていくのがとても良かったです!ヒカル君の同僚冬也君とかバーのマスターさん、ツインズもいい味出てて楽しかった。続きが読みたいので星4つに抑えておきます?
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。既刊の主にオヤジ受けが最高に好きで。今回はオヤジ属性が無さそうだったので、購入を迷っていましたが買って満足です。ストーリーは本当に王道。昼は地味男を演じてるけど夜はスゴい、っていうのも王道ですし。でまんまと翻弄されちゃう王子様受けと翻弄してるつもりが翻弄されちゃった攻めで、大満足。
ギャップを使った
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は会社で冴えないメガネ男。夜はゲイバーで多数にモテる遊び人。そんなギャップがひとつ。
もう一つ(受け)は会社では女性にモテまくる、しかし攻めには情けない姿や振り回される男になってしまうギャップ。
やっぱり一番の盛り上がりは攻めの正体が受けにバレるところじゃないでしょうか。
上手くまとまってて、満足して読めました。
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポが良くて、スラスラ読めた。
忍の駆け引きが、とても良かった。
ミイラ取りがミイラになるって感じかな?
忍の正体がバレた時の、ヒカルが余りにもすんなり受け入れてて、ちょっとびっくりした。
それだけ忍を好きだったのかな?
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えないリーマンとイケメンリーマン。冴えないリーマンは仮の姿。夜には色んな男性を虜にするリーマン。そこに嫌いなイケメンリーマンが来て日頃気に入らないからと痛い目に遭わそうとワンナイト過ごすことに。次第に惹かれていく。
バーのコスプレツインズがオススメ
2020年8月2日
個人的にあんまり好みのイラストではありませんでしたが仕事とプライベートを分けて演じるストーリーが好みでした。会社でちやほやプリンスが落ちるの早すぎ(笑)もう少し続いても良さそう。ツインズがもっとみたいです。
前頁表題作のみ
2020年7月31日
作者様買いです。会社では地味だけど、プライベートはメガネをはずしてイケメンに。とナルシスト王子。もう、攻がかっこよすぎます。筋肉最高。個人的に、受が最初苦手だったのですが、だんだん愛しくなりました。2人が通うバーにいるツインズも、毎回コスプレしていて可愛いです。
イケメン。
2020年7月31日
黒髪タレ目が好きな私にはたまらない主人公でしたw
ストーリー自体は少々イマイチ(すんなりした展開)で、白塗りしてあるのでエロさは少し少なめ。
主人公のビジュアルがツボなら買うのもいいかと!
自意識過剰なCPのお話
2023年2月23日
作者買い。ひゃー凄いレビュー数。大好きな作者様のおひとり。なので人気なのは嬉しい。うん。面白かったー。ただ。ちょっとだけあくまでも個人の感想で。自意識過剰過ぎる感。が気になったー。メインキャラ2人共。揃いも揃ってー。うん、まぁ…あるあるっちゃぁあるあるなので。後ヒカルが何気にキラキラ。女子っぽい。作者様にしては珍しい~。新鮮と言えば新鮮だったけど。少しだけ少しだけ作者様にしてはというところ。それでも楽しかった~。
特命係長只◯仁
2023年1月28日
夜は色気たっぷりで昼はあえて冴えないサラリーマンを演じてる…って特命係◯只野仁やん!(知らない若者はググってみよう) でも特◯係長は冴えないフリしながらも影で仕事はバリバリやるんですよ。忍も棚卸し遅くまでやったりとかサボる気配は無いにしても仕事も出来ない男を演じる必要あります?地味でモテないキャラ演じても仕事は出来た方がいい。夜色気があるだけでは素敵と思えない個人的見解でした。ヒカルはかわいいです。
にやまさん大好き
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒカルが可愛い!!いけすかない王子さまキャラかと思いきや、ちょいアホでチョロくてめっちゃ可愛かったです。
テンポが良くて、絵も大好き。メイン2人以外のキャラも良く、すごく楽しく読みました!
で、落ち着いて振り返ってみると、ニンニンて見た目以外にいいとこあったっけ?わざと仕事できないように擬態して「ミスが多い」なんて指摘されるようなキャラ。夜遊びなれしてるからってやたら受けに上から目線。にやまさん作品じゃなかったら「攻めの魅力がわからない」になるところです(笑)
小冊子
2024年10月31日
単行本を電子で買っているので、紙版の小冊子を電子化してくれてとても嬉しい?しかもいくつかまとめて一冊にしてくれるのは電子派としてはありがたい。内容はストーリー上必須でもないし、一つ一つが短いので特に購入しなくても大丈夫だけど電子派の人もこういう風に特典を購入できるのは選択肢が増えて嬉しいのでぜひこういう取り組みが増えて欲しい✨
小冊子の内容も作品説明欄に詳しく記載されているので良心的?
おほほ
2023年1月31日
これめっちゃついったーとかでみるやつ!!!友達にもおすすめされてまず試し読みしました!絵柄がしっかりしていて読みやすいし黒髪攻め良良良
めっちゃピュアやーん!
2022年12月13日
表紙から漂う大人の扇情的な感じとは裏腹に、ストーリーはめっちゃピュアピュアのキュンキュン。
もちろん、受けも攻めもどちらも濃艷で話も実に色っぽい。
けど、ただのエロじゃない。ストーリーもちゃんとしてる。
ちょっとおバカな所もピュアでシャイな所も、お互い隠せない程恋しちゃってる所も、たまに来る切ないシーンも本当に胸きゅんです。
暗い話やモブ系の話もないので、純粋にこのイチャラブを楽しめば良いと思います。
えちしーんは期待通り。多いしエロいし上手いし可愛い。Good。
今なら高評価わかるわ〜✨
2022年10月31日
ごめんなさい。私は今までニンニンの眼力と眉毛で購入を避けてました?
割引に釣られて、とうとう手に入れた感想を…

驚きのレビュー数が物語る様に、確かな面白さとBLが詰まった1冊でした‼
ケンカップルとも違う、お互いが駆け引きしながらも
相手の魅力に落ちている?LOVE満載なお話。
雄みが強くて視線がセクシーな攻め様、人気あるのも納得です✋

それから、ツインズと一緒に楽しく飲みた〜い?
外野が少しうるさいかも
2022年8月22日
攻めは会社ではモサ男を演じているが、プライベートではイケメン。受けは天然乙女王子。なかなかエロかったです。
2022年5月9日
忍のスパダリ感もかっこいいし、ヒカルのナルシストだけど時々素直になるとこ可愛かったです。思ってたよりさらっと読めました。評価が高かったのでちょっと期待しすぎたかも。
表紙通りのいいオトコ
2021年11月5日
「おまわりさん」シリーズで作者様を好きになって、こちらも購読いたしました。
攻の忍くんが凄くかっこいいし、もう色々な方がレビューで書かれている通りのいいオトコでヤバいです。オスみがえぐい~。
あと受のヒカルが可愛すぎる。王子様設定どこ行った?って途方に暮れるほどの可愛らしさで、そりゃ、忍くんもハマるよね…。
テンポよく最後まで読めるし、何よりハッピーな気持ちになれます。
よかったネ、ヒカルくん。
2021年11月10日
ヒカルくんが思っていた以上にかわいかった?2人の気持ちの変化もちゃんと見えて、エチシーンもヒカルくんの表情が特に色っぽくて良かったです!
良き
2021年11月3日
ツンツン受けがトロトロになるのがめちゃくちゃ可愛い…
お互いハマりたくないのにハマっていくジレンマが感じられて良かったです。
にやま先生は間違いない。
にんにん♡
2020年12月25日
イケメンとイケメンつまり目の保養最高すぎか!!!
自分の身近でもこんなオフィスラブあるとか思ったら胸熱すぎる。仕事中も妄想が捗ります、本当に萌えをありがとう!!
双子がいいキャラ
2020年12月18日
ニンニンの筋肉質なカラダがカッコよくヒカルのナルシストっぷりは可愛かった。双子がよいアクセントでした。
ニンニン最高です。
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくカッコいい。俺様感がちょうどいい。
二人がからかったりイチャイチャしてるシーンが好きです。
ヒカルのチョロいところ可愛い。
懐かしの攻め
2020年9月27日
結構年齢がいっている私にとって安心して見れる攻めでした(笑)どことなくシティ〇ハ〇ターのような…
とにかく絵が抜群に上手く、エッチシーンもとても丁寧で行為一つ一つが良いです。
受けの性格もとても面白く、ストーリー自体は全く深くないのですが、攻めと受けの駆け引きややり取りを楽しめました。
暗い要素もなく明るくサクッと楽しめます。
とは言えアダルティな香りがするので、BL歴が長い方にうけがよさそうです。
(^人^)
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方が描く身体のラインが好きです♪忍のオンオフの設定をどこかのドラマで観たことあるけど、ヒカルとのやりとり良かったです。
裏の顔
2020年8月8日
にやまさんの書く攻めは毎回イケメンだけどニンニンは一番イケメン!!ストーリーは結構コメディ感溢れてるかな??自分はねおまわりさんの方が好きかもしれない
レビューの評価すごい!
2020年7月31日
1日でレビュー60件超えて★5.0。
分冊版も150件超えで★4.9。
こりゃすごいわと手に取りました。

にやまさんの作品はこれまで★4しかつけたことなくて、
これは★5になるかな・・と期待しましたが・・

うーん、受けが女なんだよなー。

お話は面白いです。

会社ではダサいモブ男くんが、
実はプライベートではイケイケモテモテのゲイで、
会社で苦手にしてる美男子プリンスとどうのこうの。
主人公の変身ぶりが面白いし、罪なオトコぶりもよいです。

でもプリンスの反応とか思考が女なのが、個人的に全然ダメ。
しかし女受けってほんと評価高いのねー。
というわけで(2人目の)★4です。
総223ページ。
理想的…!!
2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気だし試し読みとレビューでセールの時に購入したのですが、レビューを見て「あまり期待しないでおこう」と読み始め、「なにこれ私の好きものが詰め込まれてる!?」となり、ノンストップで読んでしまいました…4巻、はやく…!!確かに、受けか好きになれない人はいるだろうな〜、とは思った。けど、自信満々ノンケプリンス(受け)が純粋に自己愛拗らせて意地を張って攻めを落とそうとするけど落ちたのは自分だった、って展開が本当に好み。で、攻めは攻めでモテないように職場ではモサい男でいるけど結局受けにハマっちゃって一途な男になり、ベタ甘えちえちケンカップル(嫉妬の仕方が可愛い)になってしまう。と言う王道展開ではあるけど、攻めが本当に見た目も中身も男っぽくてカッコイイから受けのヒロイン感は逆にいいのかなと個人的に好きです。実はイケメンでしたってよくあるけど、カミングアウトが受けを守るためとか、その後も結局自分のモサいスタイル崩さずオンオフが激しくてなんかもう好き。とにかく攻めがかっこいい、関係性が本当に好き。こういう感じの甘々ケンカップルになるまでとなってからの関係性が、素直になれなくて王道っちゃ王道だけど激萌え。ハマる人はハマるんだな、と思った。悩んだけど買ってよかった!!
2巻でヒカルの印象が↑で☆一つ追加
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昼間は忍者のように影を薄くしてモサ男に擬態している忍は夜になるとゲイバーでモテ男になり、一夜限りの関係を楽しんでいる。女性にモテモテで表面上はイケメン王子様のヒカルは同僚が発した《男が惚れる男》を斜め上に勘違いして忍が行きつけのゲイバーへ。

ここから忍とヒカルの変な落としあいが始まり、ヒカルがどんどん乙女思考になっていって読んでいるこちらはドン引き。互いに落としてやるぞ! と思っていたのに気付いたら自分が落ちていました……というストーリーで、二人の駆け引きを楽しめたら好きになれる作品だと思う。

『僕のおまわりさん』が好きで作者買いしたけれど、ヒカルにドン引きで忍の魅力もよく分からず、出版社のSALEで購入していなかったら作者買いを後悔していたかもしれない。

*2巻読了*

1巻を読んだときは上から目線で乙女思考なヒカルにハマれず、イマイチかなと思っていた。2巻が発売されてとりあえず読んでみようと購入したら、意外にもしっかりして男前な考えをするヒカルに出会え、印象がアップした。

上から目線で乙女思考なところは変わっていないのに、それが照れや戸惑いの裏返しだったと思うとヒカルが可愛く見えてくるから不思議。

忍もモテ男故の傲慢さや俺様感が薄れ、ヒカルに翻弄されている様子がイイ意味で笑えて、忍の良さも分かるようになってきた。

気持ちは通じあっていても、まるでセフ レのようにバーで会ってエッチして解散という感じだった二人がディナーデートしたり、ヒカルが忍のお見舞いに行ったり、恋人感が深まっている姿が見られて良かった。

社員旅行で擬態していない忍を見られてしまった件では安易に写真を撮って周囲に拡散させてしまう女性たちの短慮さが腹立たしい。しかも、噂にありがちな尾ひれが付きまくる展開が本当にムカつく。忍がなんとか収拾させるけれど、こういうことは現実でもありそうで怖い。

ヒカルが親しくしている冬也が秘密を守るイイ奴だったのが救い。バーのマスターやツインズだけでなく、社内にも理解者がいるというのは幸せなことだと思う。

2巻でヒカルを好きになれたから、3巻も出たらいいな。
なんか分厚さを感じるストーリー内容です笑
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻も出ていると、一冊くらいは内容薄くなるんじゃないかと思いますがそんなことなく全て満足します。

そして何よりも「攻めの顔がよすぎる!!!!!」

展開が早いかなと思いますが、かっ飛ばして進めるものこそがBLなので許容範囲です。

ストーリーが丁寧で「ふむふむ、そうね~」と言いながら読んでいました笑

2人の気持ちの移り変わりやお互いを思いすぎるからこそ…という詳しく描かれているので大変満足です?

恋してる・恋人してるような絡みが好きなので、もう少し攻め→受けへの思いの強さがあったら満点でした笑
カッコいい
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2024年10月3巻読了。3巻も、最高…まず表紙の忍がカッコ良すぎて身悶え、ヒカルの素直な可愛さに身悶え、忍の嫉妬からの溺愛に身悶え…クゥー面白かったし絵はなんでこんなに?!って位美しいし、この絵の素晴らしさは本当になに?!奇跡?!魔法!?にやまさん凄すぎ…まだ続くようなので楽しみ!にやま作品の中でも一番好きかも。
2022年12月2巻読了。2巻最高…1巻より2巻がいい…忍の男らしさとヒカルの可愛らしさにもうやられた…。忍優しいなあ、ヒカルのめんどくさいとこ受け止めてくれるのいいなあ。
2021年10月1巻読了。同僚リーマン同士、忍とヒカルの話。設定が面白くてグイグイ引き込まれたけど、アッサリイケメン同士くっついて、も少しヒリヒリ感が欲しかったなあと思いました。ヒカルがノンケだったのに男にほだされる経緯ももっと根拠が欲しかったというか、顔と体が良ければ同性と付き合うの?ノンケなのに?と思ってしまい…ツインズ少年ぽすぎてノイズだし…あーなんで難癖つけちゃうんだろ!でも面白かったです!!
苦手克服させる漫画⁉
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作風もだしハードボイルドっぽいキャラも王子様キャラも苦手なんですが、お互いのらしくない部分を引き出していく過程が面白くて対照的な2人が活きてる!
そう感じたら、2人が好きになってました?

ヒカルンの素直じゃない可愛いさ。
顔に全部出ちゃうから好きなんですよね?
謝ったりするのは、すごい素直で微笑ましい。
そして、ただ拗ねてウジウジするんじゃないのがいい…自分から行動する強さがかっこいいです。

ニンニンは、1回崩れたらなし崩し的な可愛さ!
こっちはこっちで素直じゃない?
弱点無さそ〜と思ったら、ちゃんと人らしい弱さもあったり独占欲もあり回を重ねる毎に良くなる。
3巻の告白w
エロい事言うより恥ずかしいんだろうな〜って、言わせたヒカルン最強ですね?

ツインズがねぇ〜可愛いんだ毎回コスプレ楽しみです。
キングのヒカルンへの鳥愛…違ったw寵愛がすごいな〜?
思ったよりヤバい人だけど、ガチガチの完璧人間じゃないのがいい!新たな雛鳥育ててほしいカモ。

今の時代、煙草もコンプラだなんだと厳しいけど。
仕草や匂い…気持ちすら表現できるのに勿体ないなぁと、この作品読んでると思いますね。

素敵な作品をありがとうございました?
ヒカルが可愛い
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの描くキラキラの瞳が受けのヒカルのキャラと合っていて良かったです。好みの問題なんですが忍のプライベートの感じがあまり好きじゃなかった。ギラギラしたタイプの人がネックレス付けてるのが苦手だったりナルシストなのもちょっと。何も着てないときのシーンは体の描き方もうまいし良かったです。気になったのは昼間わざとミスしたりしてること。漫画っぽい演出だなと思うのですがただ目立たないようにしてるだけにしてほしかった。ヒカルの同僚兼友達の冬也が見た目もキャラも好きでした。攻めのキャラが見た目も相まってコテコテしていて全体的にコッテリしてます。一巻のみの感想です。
2巻まで読んでみてほしい
2023年1月5日
初読みの作家さん。
キャラの感じは好みではなかったんですが、話題になっていたのでストーリーに期待して購入してみました。
1巻を読み終えての感想は、プライドの高いヒカルが忍から誘われて嬉しそうにしてるところとか、期待してそわそわしている感じが可愛いな~と思いました。忍の攻め慣れてる余裕ムーブもたまらない!ってなる方は多そうだな~って…でも、個人的には、そこまで刺さる作品!って感じではなかったのです。

でも、2巻も一応。と思って読んでみたら…良いな。あれ?1巻より好きだな。
忍の本来の姿が社内の人たちにバレそうになってしまったときに、ヒカルにもあらぬ疑いがかけられるんですが、お互いがお互いを守りたいって気持ちで動いてるのが凄くよかったです。

セッとかだけじゃなくてこういう、相手のことを大事に想ってるんだよ。ってわかるシーンがあると、より作品に惹きこまれますよね。
王道パターンです
2021年4月18日
BLアワードを見て購入しました。初読み作家さんなのですが、絵がとっても上手ですね!キャラデザやセリフ選びなど全体的に古さがありますが、おそらくそれもこの方の味なのかなーと感じます。お話はよくあるパターンのよくある展開で、この後こうなるだろうなーと予想するとほぼ100%その通りに進行していくので、ある意味それも狙いなのか?とすら思いました。キャラの内面を知れる描写がほぼ無いので感情移入とかはできませんでしたが、恐らく方向性的にそういうものを求める作品ではないんだろうな。こういう定番パターンも嫌いではないので、普通に楽しく読めました。
好きになっていく過程の説得力に欠けました
2020年8月20日
発売して間もないのにすごいレビュー数と高評価!!さすがです!!ネームバリューもプロモーションの仕方も格の違いを感じます。そんな私も作者様買いです。絵の美しさ、特に筋肉のついた完璧な裸体は目の保養です?
ですが今作は身体の関係を持つことではじまって、絆されていくけれど、それだけであってお互いに好きなのかな?という感じでした。惹かれていく理由や大好き・放したくない・大切にしたい、といったラブストーリーの醍醐味は感じませんでした。
ストーリーはあまり好みでないにも関わらず、やはりにやま先生の画力で買って損とは思わせないです。
攻めが良い!
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイケメンにくらわれて、購入致しました。個人的には、ストーリー性は王道系ではあると思います。二人が徐々に惹かれあっていく作品ではありますが、ハッピーエンドに行き着くまで少々ねばりが足りないと感じました。また、バーや攻めの立ち去り方も少し古典的で、新鮮味はありませんが、個人的には好みだったのだ大満足です。他の登場人物も可愛らしくて、ほのぼのとした雰囲気に癒されることもありました。
また、絵柄やキャラクターに関してなのですが、攻めの私服姿が本当にかっこよくて、作者さんもよく研究なさっているなと思いました。表紙で興味を持たれた方は、読んでみると良いかもしれません。拙い分でしたが、失礼いたしました。
ツンデレ王子のヒカルちゃんがかわいい
2020年12月28日
作者さん買いです。名前からしてもかなりギャグテイストな作品でしたね。昼間はモサメンを演じて、夜にブイブイいわせてるゲイイケメンと、ナルシスト王子。王子はともかく天然でポジティブシンキングの持ち主で、残念王子なのでわ?!?!こんな性格で女の子と付き合えていたのかと不思議なほどのツンデレ。デレる時はホントにかわいいです!!
バーの店員の双子くんたちも、作者さんの遊び心満載でした。きっと、付き合い始めても一悶着もニ悶着もありそうなふたりですが、サラッと楽しく読めました。
基本的にカラダのお付き合いメインなのがちょい寂しいですかね。他の作品は、そりゃエロもありますけど、好きの経緯とかもっとしっかりある話が多いので、、なので大好きな作者さんだけに⭐︎4にしちゃいました。
昼と夜の顔が違う話の王道
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開は王道…受けと攻めの性格も王道…それなのにナゼこんなに見入ってしまうのか!絵が綺麗だし、行動の一つ一つに無理がないからかも。1巻はジレジレで最後ようやくくっつくので、ラブラブは2巻から。1巻でもやるこたやってるけどね!!
好きな作家さん
2025年11月16日
あぁ早く続きが読みたい。ニンニンは相変わらずお色気たっぷりだしヒカルは可愛いしで、単行本出るのをまだかまだかと心待ちにしています!
作者様買いです
2020年12月28日
よく見かける表紙で気になっていたのでクーポンにて購入。面白かった。けど、キャラの魅力が私にはイマイチで、キュンともこずサラっと読めて終わったカンジでした。忍さん、モテモテの設定なんだけど、ちょっと昭和ちっくに見えるのは私だけ・・?双子くんのコスプレが毎回可愛くて好きでした!
負けず嫌いな二人
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ プライド高い受けのヒカルが、健気ピュアな一面があって遊び人シノブも絆されていく恋愛ストーリー。職場でダメ人間を演じている設定ですが、あの筋肉を隠せるのか?と、突っ込みどころもありますが、お似合いです。
好きです!
2024年10月26日
モサい擬態の時と、バーでの姿のギャップが良い。勘違いから気になってしかたなくなっちゃう受けちゃんがカワイイ。好きなおはなし。えチあり。
タイトルと表紙のインパクトが強め
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあまり好きじゃないんだけど、なんか攻め強そうと思ってつい購入してしまった記憶がある。

会社では目立たないようにしている忍(しのぶ)×反対にキラキラ目立ってるヒカル。ありがち?な二重生活というか、別人だと思ってたら同一人物!っていう話なんだけど、お互いに惹かれてて悔しい、でも会いたくなるみたいなもどかしい感じが大人の恋愛ぽい。
作者様買い!
2024年10月17日
イケメン!美人受 最高です♪
エロあり笑いあり、そしてツインズが面白い笑
まだ1巻しか読めてないので、早く続き購入します!
ハマりました。
2024年10月6日
作者買いでした。もともと先生の漫画が面白いのは知っていましたが、この作品はとても楽しくって、嫌な部分がほぼなく、読んでいて楽しかった!って作品でした。絵も素敵なのですが、やはり先生の作品はギャグが最高!!ドラマCDも大好きで、今後も期待しています。
好き!
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昼のオレと夜のオレは別人なんだぜ~。昼は仮の姿、夜のオレが本当のオレだぜ~。と、いう地味なリーマンが、攻め。みんなのプリンス・チャーミングくんが、落とされて、受けくんに。こんな、イニシアチブが取れないのはボクじゃない、とばかりにマウント取りにがんばっちゃう受けくんですが、ナスがママされるがパパと、ハマってしまいました。
絵が進化している…!
2023年1月19日
線がきれいでとても読みやすいです〜!にやま先生には珍しいカップリングな感じが新鮮です。甘々に浸れて日々のストレスか緩和されました。ありがとうございます。笑
すてき
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューみて買いました!買ってよかった^ ^
程よくエロくて、受けのヒカルくんが可愛い!攻めの忍くんもエロいし、
久々にキュンキュンした!
是非、続きぐ読みたい!
たまらんです
2022年12月14日
にやま史上最高の男の中の男(肉食)です。手早すぎじゃないかしら、でもとっても優しい…。そりゃ惚れるよ、掘られるよ…受けがチョロすぎて、心配。何回も何回も読んじゃう、買って損なしです!
良かったね
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻めの、「惚れられたら困るから」地味な変装、というのが好みではなかったのだけれど、そこがないと話が成立しないしね。とりあえず、お互いが想うハッピーエンドで良かった。
攻めが超男前
2020年7月30日
作者買いです!攻めがめちゃくちゃ男前でかっこよかった〜?個人的に、駆け引きとか顔でお互いを好きになったように見えたので、それぞれ内面を好きになる描写があったらもっとハマってたかなと思います。
意地悪が好き
2021年11月16日
ちょいちょい入る攻めの意地悪が好きです。受けも満更でもないし好きあってれば尚更◎
良かったです。変装がバレちゃった後の二人が素直になるところ、良かったです。
何回も読んでます
2021年1月8日
登場人物の体がいい。ヒカルもニンニンもイケメン、男らしいカップルです。
ストーリーはコメディタッチなので気づけば何回も読み直してます。個人的に双子が大好きで、カチコミじゃあ〜〜!で爆笑してしまいました。
ヒカルは最初は男も落とせるイケメンを証明したくてバーに通ってたはずなのに、あっさり落とされてチョロかった。223ページ。修正は白抜きです。
2020年12月31日
最初から最後までおもしろい。作者さんの話はハズレ無しという感じです。何度も読み返したくなる。カラダだけの関係ではなく、しっかり愛もあってとても良かったです。
ミイラ取りがミイラに
2020年12月27日
まさしくタイトルまんま罠を仕掛けたはずが気づけば自分が絆されて後戻りできなくなったうっかりチャップリンな攻め
ちょっとおつむの弱い受けとの駆け引きにもならない駆け引きや、バーのキャストとの掛け合いがなんともテンポ良くさくさくと楽しく読み進められました。
剥いたらスゴイ色気
2020年10月31日
会社では非モテ男オーラで誰にも見向きもされないが実はめっちゃ色気ムンムンの攻めに、貴公子ぜんとしたモテオーラ全開の受けがチョロいくらい簡単にほれてしまう様がおもしろい。
かっこいい
2020年9月24日
ニンニンめっちゃかっこいいし、ヒカルはめっちゃ可愛い!誘われたくてチラチラ見てるヒカルに顔のニヤケが止まりませんでした。
ナルシスト同士
2020年8月31日
受けが自己自信たっぷりな割に、純情なところがかわいいです。ストーリーも上手くまとまっていて1巻完結、良いですね。
この作家さんらしい、エロさたっぷり。Hシーンの色気のある身体のラインはすっごく好きなのですが、ただ、攻めの顔がどうしても好きになれず、、、すみません!
エロかった
2020年8月25日
評価が良かったので、試しに買ってみました。
ギャップ攻めとツンデレ受けのコンビがとても面白かったです。ストーリーもしっかりしてて買ってよかったと思いました。
くそぅ……好き♡
2020年8月11日
ストーリーやキャラ設定は普通ですが、高い画力とセリフや進行のテンポの良さ、クスッと笑える面白さが魅力的な作品です。
キャラ設定は普通…なんだけど!色気があったり可愛かったり……作者さんの書く攻め受けが好きなんだよなぁ?
作者さま買い
2020年8月4日
作者さま…買いでしたが…間違いなかったです。ひと癖ある攻め&受け…キャラ最高でした。名前…改めて、大事だと思いました。大満足です。
かっこよかった。
2020年7月31日
普段の会社での忍とオフの忍のギャップがよかった。ヒカルに会社での正体もバレてこれから会社でもラブラブするのかと思うと続きあったらいいなと思います。
オンと
2026年9月27日
オンとオフのギャップがやばいですね。最初から楽しくて読み続けたくなる作品でした。ワイルド系もありかもと思いました。
よかったです
2024年11月19日
作家さんの他作品がよかったのでこちらも購入してみましたがこちらも好みでした。はじめ受けがそんなに好きなタイプじゃないかもと思いましたが楽しく読めました。
好きです
2025年11月18日
忍がイケメンすぎる。
カバー通りの『罪なオトコ』でした。
なんだかんだハッピーなラブコメ系BLです。
通常版で
2023年5月5日
私は良かったなーと思います。表紙に対して内容はなかなかかわいらしかった!早く読んでみればよかった。評判なだけはありますね。
らっぶらぶやなー
2024年9月1日
好きなやつ。いちゃ甘ぁ。らぶらぶー。ヒカルさんがもうちょいキリッとしてる方が好みではあるが、なか良き事は美しきことかな。。。合掌。。。
ずっと購入しますが
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結まで読みますが、どうしても忍くんのビジュが古い〜会社ではモッサリが実は、で登場がダサい〜何度読んでも。
受けが可愛いし、やり取りも好きなので購入してますが。
まだ続く
2024年10月31日
作者さん買い。設定も面白くさらっと読みやすい。エロもちゃんとあります。個人的には他の作品の方が萌えました。
2巻まで購入
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちもどっちで面白かったです!真逆だけどお似合いな2人。忍くんの、ふざけている時とシリアスな時のギャップや親父ギャグなのに格好よく見えるところが、なんとなく冴○獠を彷仏とさせました。ヒカル君はとてもかわいいナルシスト。高いプライドを打ち砕くほど忍くんは魅力的だったんですね。お友達の冬也くんやバーのマスターは良い人だしツインズちゃんもとても魅力的なのに、同僚の女性たちは…気になる異性に色目を使い興味ない異性は邪険にあしらう、魅力に気づいた途端にガツガツ行くというタイプが多くて不快でした。彼女たちがいないとお話は進みませんが恥ずかしい(苦笑)。
変わったねぇ
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡白な感じで愛なんてなかったのに、いつの間にか愛が芽生えてたなんて、すごいなー!読みごたえのある内容になったのでレビューを記入したくなりました。
4巻出たのか!と、わくわくして読んだら、がっかりした。なんだよー。やめてくれ。
ギャップ
2024年10月26日
仕事中はもっさりでも夜になるとよい男の攻めと、仕事ができキラキラしていても夜はかわいい受け。どちらのギャップもたまりません。
たまらない
2024年10月21日
中途半端な当て馬や嫌味な雰囲気の登場人物が居なくて 清々しい。どの作品もね。個人的に◯禁版が 遅すぎるのと 出版社のセコイ売り上げ増刷の為に どの作品が ◯禁版を出すのか 前情報がなさすぎて 何処で購入するべきか。。。と毎回悩む。紙が買えるならそれで良いんですがね。
いいんだけど
2024年10月21日
有名な作品ですね。内容も展開も良くていいんですが、個人的に画風が合いませんでした。大変個人的な感想です。
初めて振り回される攻め!
2024年10月14日
おらついてる1巻はそれほどだったんですがだんだんコレ忍が振り回されてるな…?て感じになってきてニマニマになりました。受けのヒカルンかわいすぎる〜
プリンスがプリンセスに見える
2024年10月14日
評価が良かったので読んでみました。受けがすぐに赤面していて女性にモテる設定なのに、なんだか振る舞いが女性的過ぎるところが少し気になりました。
Mundos opuestos
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ Una electrizante historia de amor y deseo, donde Shinobu, un hombre de doble vida que disfruta de aventuras nocturnas, se enfrenta al arrogante príncipe Hikaru en un bar gay, desatando una atracción intensa y conflictiva que desafía sus mundos opuestos.
ついにナルシスト王子が現れて
2024年10月9日
昼間の冴えないリーマンは世を欺く仮の姿。それは夜の姿を目くらませるためのもの。馴染みのゲイバーで夜ごとバリ立ち人生を謳歌中の忍。ところが自分を王子キャラだと勘違いしている同僚が現れて、我が世の春が荒らされることになり……。
ツインズ推し
2023年1月26日
バーのツインズがかわいい!!
ツインズのコスプレ毎回サイコーです!
もちろん忍もカッコイイけど、とにかくツインズが好き!笑
受けのキャラが
2023年1月31日
プリンスというより、ちょっと女の子っぽいところやナルシストなところがやっぱりイマイチ刺さらない原因なのかな。。ノンケの割に落ちるのが早いような気も。
表紙が最高です♪
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生好き♪まずぐいぐい引き込まれていきます、が、どこか先が読めてしまう中番からの展開が、あくまで個人的ですが、少し不完全燃焼でした。意外な趣味嗜好や、繋がりからの思わぬ成長、、、などの驚く展開を期待してしまい、、、点数下げてすみません、、、
良作
2023年1月31日
同じ会社で働いているのにわからないなんてありえないって思うけど、これだけ違ったらわからないかも。面白いです。
ツインズ
2023年1月31日
忍とヒカルのやり取りもわちゃわちゃして面白いですが、バーのツインズちゃんたち、面白いしかわいいです。
2023年1月30日
とにかく受けがかわいらしいです。最初は、受けも攻めも、なんだかなって感じで印象あんまりよくなかったのに、読み進めていくうちにどちらもかわいく思えてきます。
罪過ぎます
2023年1月28日
自信過剰なイケメンさんが、段々と意地になり、そしてすっかり心を奪われてからの心の動きにキュンとしました。ライターがある事でホッとして、なかった時の悲しさ、その後の・・ドキドキハラハラでした。
リアル
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルなゲイという感じのお話で、面白いと思いました。笑えるシーンが多くて、読んでいて、とても楽しめました。
明るい話
2023年1月18日
全体的に明るい話でおもしろかった~~!!二人のやりとりが見ていておかしかったです。特に嫌な人も出てこないので安心して読めます。
それはもうかっこいい
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなに言うならって…言葉では言ってないけど顔で言ってる!
それを「抱いてやる」って!
最初は余裕だった攻めも徐々に受けの可愛さに絆されて余裕なくなっていく感じもいい。
そして、攻めはとてもかっこいい。
読んでいくと味がある
2023年1月13日
最初はよくあるなあって思っていて、攻め受けもも微妙だなあって思っていたけれど、読んでいくと双方味があっておもしろいです。
画力、、!
2023年1月11日
人気の作品という事で購入しました。一巻は成人版もあるのでそちらもオススメです。画力が高くて良いです!!
作家名: にやま
出版社: シュークリーム