ネタバレ・感想ありそんなに言うなら抱いてやる【単行本版】のレビュー

(4.8) 2072件
大好きです!!!!
2022年10月27日
ニンニンのイケっぷりに見事即堕ちしました・・・。バーのみんなもワイワイかわいい。プライドの高いヒカルンに正直初めはピンときませんでしたが、くっついてから素直になってめちゃ可愛いです。続編も大好き!永遠に見ていたいカプ!!!
ガチで神
2022年10月13日
もう本当に神
続編が今冬にでるとのことで、電子でも購入しました。
すべてにおいて完璧すぎます。
本気でにやま先生に生かされてます。
何度読み返したことか
2022年10月12日
とにかく攻めのキャラがかっこいい!ギャップ萌えが凄い。メガネ有り無しも含め、昼と夜のギャップがたまりません。受けも美人だし、素直じゃないもの言いからの本音ポロリとか、どんどん可愛くなっていくのがキュンとします。本気で惹かれていく過程もちゃんと見えるから好き。その間のふたりの表情も見て欲しい。
私はなんどとなく読み返すくらい好きです。今2巻の発売待ち。でも、もっと続きが読みたいな~
良い良い
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ〜受けと攻めがカッコ良い!
受けは中性的な美しさがあって、攻めが男らしくてカッコ良い!
ヒカルの素直になれない感じとか、でも隠しきれなくてワガママ言っちゃう感じが最高!
帰っちゃやだって感じでギュッとする所とこたまらない〜
面白いです!
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人気作品「僕のおまわりさん」にハマることが出来なかったので購入を迷っていた作品でしたが、めっちゃ面白かったです!ヒカルが忍にライター落としたんじゃなくて置いていったことにしてくれと気持ちを溢れさせたシーンがぐっときました!エロの分量もちょうど良いです!思いが通じた後、会社で致すことなくちゃんとホテル行ってくれて良かった~。続刊も楽しみにしてます!
かわいすぎかよ2巻まで読破済
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はひかにゃーーーーーん!!!の
ちょっと面倒くさいけど、アホで素直でかわいい!!
そして、皆様が言うとおりツインズいいスパイスになってる〜笑って感じでしたが、
2巻はちょっとヒヤッと!ネット怖いーー!!!
でも、2人の関係性がさらに深まった感じで相変わらずヒカにゃんはかわいすぎだし、カッコ良いし最高です!!
ニンニンもひかにゃんも結局はお互い大好きってこと!!
2022年10月6日
初めての作家さんでしたがストーリーも面白くて、エロさもちゃんとあって高レビューも納得の作品でした😄
続編でないかなー
素直になれないところからの!
2022年10月5日
自覚した途端の素直!可愛すぎる!2人とも!これからのバカップルぶりに期待!そしてツインズのそばでわきゃわきゃしてるの面白い〜。
にんにん
2022年10月5日
どんだけかっこいい男なんよと読んでみました。にんにん。かっけーです。ただのにんにんではないです。ひかるんも王子とか言われてるくせにデレデレで可愛いです。
ヒカルン 可愛いなぁ
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内でモサイ 鈍臭い同僚の秘密 イケメン ゲイの忍を気がつけば本気になっちゃったノンケの光。 2人の葛藤が良い。あとコスプレ双子大好き。
大満足です!
2022年10月4日
いや~大満足です。キャラも話もエチエチシーンも全てに過不足なし。ツンデレかと思ったらメロメロ。ヒカルが可愛すぎて可愛すぎて、幸せ気分に浸れました。続編も期待です。
是非見てほしい。
2022年10月3日
商業BL買う時は表紙から入ることが多いのですが、これは何となく表紙は引っかからなくて。それでTwitterの宣伝で回ってきた切り抜きを見て速攻で買いました。最高でした。絵の安定感が抜群ですし、話もいいですし、何より受けが可愛いです。ありがとうございました。
駆け引き楽しく読めました!
2022年10月2日
忍さんの会社とのギャップがまたよ過ぎですね。ヒカルさんも好奇心旺盛と言うか、プライド高い割には素直で可愛らしくて。お似合いの2人でした!
うん!面白かった!
2022年10月1日
一冊に綺麗にまとまっていて読みやすいしキュンもエロもあって良かったです。レンタルできて良かった!さらっと読めてありがたいです。
かわいすぎる
2022年9月30日
忍さんかっこいいなと思いましたが途中からヒカルちゃんがかわいくてかわいくて…
あとツインズも可愛すぎる!!!
コスプレが毎回ツボです♡
みんな読んだ方がいい‼︎
2022年9月30日
表紙と試し読みでのニンニンの外見が好きで購入しました。読み始めたら、ニンニンだけじゃなくヒカルちゃんの可愛さにやられた。。。絵が好みです!個人的には双子がお気に入りなのでスピンオフあったらうれしいなぁ‼︎
良い男、、
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔面偏差値高々なお二人、、、
あんな地味だった同期があんなイケメンだなんて、、夢か、、
受けも気持ちいいぐらいのナルシストだけど抜けてるとこがあって憎めませんね、可愛いです!!
続編の単行本早く出てくれ、、!!
ありがとうございます!
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと見たくて我慢してたけど、20%還元でようやく買ってしまった!ほんとよかった!攻めがまず好みです!仕事では芋を装って夜になると漢らしくなるって!!もーたまらん!体格から顔まで好きでした!話もボリュームがあって楽しかった!攻めが芋と気づいた受けで離れちゃうかと心配だったけど、すぐさま止めに入るところがよかった!ラブラブはやっぱいいですねー!
😄💕
2022年9月25日
絵がめちゃくちゃきれいでお上手で感動です。バーのツインズが可愛くてすきです。。続編が早く単行本にならないかなー
やばっ!!面白!!
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がちょっと好みではないなぁ…と思って、でも高評価のレビューを見て気にはなっていた作品で、クーポン利用で購入しました。面白かった!!早く読めばよかったです。そして、続きがめっちゃ読みたい。笑 会社では、髪の毛ボサボサ、メガネのモサ男、プライベートでは、モテモテイケメンの忍さん。揶揄うつもりで、同じ会社の美男子ヒカルくんと関係を待ちますが、逆にどんどんハマっていってしまうお話です。ヒカルくんの天然無自覚な所に、忍さんがあたふたしちゃう所が、クスっと笑えて面白かったし、えちもちゃんとエロいです。だんだんヒカルくんが可愛くなっていくし、ばれてから最後の会社でのやりとりが、めっちゃ好きです!
だーーー!!
2022年9月23日
しんどい!!むり!!好き!!おムネちゃんを読んで作者さんを好きになりコチラを購入させて頂きました。絵が綺麗でえちくてめっちゃ好きでした!!購入して良かったです。やっぱりガチムチいい〜♡
おもろい!可愛い!
2022年9月23日
絵が上手くて、ストーリーテンポよくて面白い!読後にこちらが元気で幸せになりました。意地っ張り話が好きな方には絶対オススメです。主人公キャラたちはもちろん魅力的だけど、マスターやツインズ友人たちもいい塩梅で楽しい!続いているので嬉しい😄楽しみです〜
すごい面白かったです。
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒカルがツンデレで可愛いー。オンとオフで別人になる忍も面白かったです。絶妙なタイミングで本当の気持ちを伝えるので、テンポ良くラブが進んでイチャラブが最高でした。バーのツインズが毎回違う格好をしているので、次どんなかな〜って想像するのも楽しかったです。バニーちゃんが1番可愛かったですが。高評価を信じて買って良かった!
いやー良かったわー
2022年9月14日
題名でおっ!って思って購入。正解でした!
ニンニン男前だしヒカルも美人さんだし。。大満足です❤️
これでもうちょっと修正甘いと最高なんだけどなぁぁ。。
続きが待ち遠しい
2022年9月11日
大好きな作家さんなのですが、中でもお気に入りの作品です。にやにやしながら楽しく読めます。続きも楽しみにしてます。
流石高レビュー
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。買ってから随分と放置してしまい…もっと早く読めば良かったです。表紙のイメージと違い中はコミカルで読みやすい。僕のお巡りさんの作者さんだから当たり前か。最初苦手なケンカップル系かなぁと思ったのですが…ヒカルが可愛すぎてチョロすぎて…ケンカになる前に完敗してる。男にもモテてみたいとか、どんだけ高飛車なんだと思ってたら、ただただ可愛い生き物でした。バーのマスターや双子がとても良いです。会社の同僚も。この作者さんは脇がいつも素晴らしい。延々とスピンオフできそうなレベルの存在感。
性癖に刺さる、最高なお話です!
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者様の別の作品を読んだ事がありまして、その作品も好きだったのですが、この作品は更にその上を行くお話でした。
攻めがかっこいい!
受けがかわいい!
そして切なさもあり。
2人の絡み合っているシーンがドキドキして、本当に最高です‼

何度も読み返してはキュンキュンしています😊
イケメンが会社ではダサい、ギャップがよい
2022年9月3日
会社ではダサ男のフリして仕事も全然できない風(仕事ができる人なのかは不明)のイケメンが、同じ会社の王子イケメン(受け)と、夜のバーで出会って駆け引きをしていく話です。
本気じゃない、諦めさせるために抱いていたのに、だんだん受けの可愛さにやられちゃってく攻めの様子にキュンキュンします!
好き。何度も読んでます。
2022年9月1日
作者さん買いです。ずっと前に購入してて今は『続』の単話だけど出てて読んでます。夢中になり過ぎてレビューしてなかった⤵︎カッコよくて可愛くてまだまだ2人を見ていきたい!大好きな作品です。
サイコー!!!
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒカル王子と忍、サイコーですね!
ヒカルはプライド高過ぎで、忍の思惑通りに堕ちたけど、
忍は忍で始めはヒカルとは係わりたくなくて避けていたけれど、予想外の展開でノンケのヒカルと関係を持ってしまい、結局ミイラ取りがミイラになってしまって。

それに、忍がお気に入りのBARにヒカルが来るようになってしまうが、そこのBARのツインズが面白過ぎて!!
ツインズの変装ややり取りが笑えた!!
ツインズ無しではダメだったかも。
キャーです
2022年8月24日
二人の関係性がグッときました

エロと純情と駆け引きと魅かれ合いが可愛いやら胸に来るやらで
最後までグイグイと引っ張られるように読み終えました

にやま先生の作品はどれも体温を感じさせるほどに人体の美しさが描かれていて、各ページを開く度拝んでしまうくらい大好きなんですが、本作品はシビレました!

素敵な作品をありがとうございます!

これからもご活躍楽しみにしています!
わー。
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きでした。ニンニンかっこいいしヒカルンかわいいし、とにかくエチいし、言うことない、買ってよかったー。続いてるみたいで2巻も楽しみ!
2巻読了。大人バージョンの発売を待ってたけどSALEと読みたい欲に勝てず。やっぱりオトナ版で読みたかったけどでも読んで良かった!!悔いなし!!2巻からは2人の親密度がマシマシで、エチの時にヒカルの体にキスマークめっちゃ付くようになってて(1巻時にはキスマーク付けてない、確認済 笑)ラブラブ度がギュンギュン上がってました。会社の同僚や女子社員のウザさは相当だったけど、2人の心はより近付いたのでまぁ良しとします。でも次は許さない。2人の邪魔するやつ許さない。
好き!!
2022年8月18日
電子でも欲しくてポチ!!
やっぱり何度読んでも好きだなーー!!
ニンニンの色気がヤバいしヒカルが時折見せる素直さがまたキュンキュン。
続編も楽しみです‪♡‬
2022年8月8日
ニンニンすごくかっこいい…ツボでした!ふたりのやりとりとにかく面白いしほほえましくて笑っちゃいながらテンポよいのでサクサク読めます😊
2人が…
2022年8月7日
最初の出会いはお互い最悪だけどそこからのトキメキへの発展の仕方が最高です。
大人になればなるほど素直になれないなって思いました(笑)
高評価、レビューの多さ納得の作品だと思います!
何度も読み返したくなる作品です。
続編も楽しみです。
はい尊い
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒカルが可愛い。
しのぶが適度にふざけてめちゃくちゃ格好いいの何。
わしの心臓止める気??
もうめちゃくちゃキュンキュンする。
イケイケモテ男同士の恋愛
2022年7月24日
モテモテ同士のカップリングが好きな方はオススメ。
負けず嫌いな受けとそんな受けのことをかわいいと思ってしまう攻めにはある秘密があり…!!
続編も楽しみに読みます。
最高です!
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLは受け攻め両方綺麗めなのを好んできたのでこの作品の攻めは一見好みと違ったのですが、
めちゃくちゃハマりました!最高です。
2人の会社でのポジションと出会ってからの惹かれ合い方が良すぎて、最後の正体バレからのお互いの気持ちぶつける展開キュンキュンしまくりでした。こんなに読んだ後満足感のあるBLは初レベルです。
よかった!!
2022年7月21日
すごく面白かったです!!!私好みの絵柄でしたし、内容も素晴らしかったです!!続編もあるみたいなのでそちらも読みたいと思います!!!
じんわりハマる
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はうーーん、、て感じでヒカルも微妙だったけど
だんだんヒカルちゃんが可愛くなってきて、忍もハマってきちゃって最終的に両思い〜良きです。
ヒカルちゃんが意外とピュアだからどんどん可愛いく見えてきちゃう!
今後どーなっていくのか楽しみです!
名作
2022年7月15日
他に類を見ないほどの高評価作品。なんとなくガタイのいいBLがあまり好きでなく避けていたのですが、さすがに読んでみないとなぁと思い購入。
いやちょっとこれはまりますね!!ザ大人の駆け引きって感じが萌える…攻めがモテる男すぎる!!不器用ながら女相手ならモテるんだろうなあという受けが攻めに奔放されてしまうのも慣れてない感じが可愛いし、そんな可愛いところにどハマりしてるやり手の攻めも可愛い…
大人のBLだけどかなりテンポがよく読みやすく、でもエロもしっかりあるというめちゃめちゃバランスのいい作品でした!!
至高。
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いさせてもらっています。
にやまさんの作品で一番好きなカップル…
隠れイケメン攻め×爽やかイケメン受け。
プライドの高い2人の、落ちるか落ちないか、認めたくない、でも好き。の葛藤が見ててホッコリドキドキする作品です。2人に幸あれ。
面白いです!!
2022年7月14日
ずっと気になっていた作品。やっと購入しました。スローリーも話の進め方もとっても良くて、こういう展開大好きです。続きも絶対買います。登場人物の双子がツボです。
まいにちおかわりしちゃう
2022年7月11日
りそうの攻めさんですわぁ。ありがちな展開っぽいけどキャラみんなの表情とかセリフとかが良くて引き込まれる。めっちゃすきですを
王道でよき
2022年7月11日
未購入のお気に入りが溜まっていたので消化の為に購入。もっと早く買っておけばよかったーーー!!!!受がポジティブでとても好感がもてます。
めっちゃ面白かった!
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってたから読んでみたら、思ってた以上に面白かったー!忍の擬態と忍術は面白いし、基本ずっととにかくカッコいい!ヒカルはポジティブナルシストだけどちょっと抜けてるとこもあって面白いし、とにかく可愛かった!愛すべきニンニンと愛すべきナルシストだったー!もじもじしてるヒカルも可愛いかった!マスターとツインズも最高すぎた!忍とヒカルのその後がもっとみてみたいー!
この2人だから最高!
2022年7月10日
にやま先生、本当に最高!大っっ好きな作品です!実は秘密がある〜とか、正体がバレる〜とかワクワクしますね〜。
とにかく忍(攻)がカッコ良い…。あんな風なら初めてでも安心ですよね。全て身を任せられる…。会社で擬態してる忍もカッコ良いですよ?モサ男設定ですが体格良いし、眼鏡も似合います(度はキツめ)。そしてヒカル(受)が忍にべた褒めになってしまうのも可愛いんです!めちゃくちゃ好きなのに、素直に慣れずいろいろ自分の中で格闘して…。それを分かってる忍とのやり取りが堪らないです!こっちがニヤニヤしてしまう。バーにいるツインズもクセになる良いキャラです。続編もあって、我慢出来ずに単話で購入してます。それも良い〜!
2022年7月3日
ヒカルくんが可愛くて萌えます❤ニンニンも格好良くて萌えます❤完結とはないので、続きがあるなら読みたいです。
ギャップがよい!
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ モサ男と男前のギャップが好きです。ヒカルに忍の正体バレるとこでは毎回あーーって思いながら無意識にニヤニヤしてしまいます。
223P
2022年6月30日
攻めオンオフでそんなに変わる!?ってぐらい激変です(笑)
攻めを頑張って落とそうとする受けが可愛くて面白くて切なくて…
買ってよかったです。
攻めが至高
2022年6月19日
これが求めていた攻め…!!!!!!
ギャップがたいそう性癖なんですが、もうこれは参りましたと言わざるを得ない最高の攻めです。何度も読み返してます。最高です。これが求めていた攻めですありがとうございます!!!!!!!
星五個じゃ足りない
2022年6月13日
攻めの普段とのギャップ、受けが王子キャラがどんどん絆されてエロくなるのに素直じゃない可愛さっ!キャラの表情、読みやすさ、ストーリーの展開、すべてにスタンディング・オベーションです!!
何回も何回も読み返して話分かってるのに同じところで萌えーーーっってなって震える。
大好き過ぎてどうしたら良いか分からない。
二人の周りの空気になってずっと見てたいです。
素晴らしい作品ありがとうございます!!!
2人のギャップにやられるー!!
2022年6月11日
タイトルから、軽い話かなー、と手を出してなかったんだけど、
やはりレビュー数やレビュー評価というのは裏切らないものなんだ、と実感しました!!

忍の、冴えない猫背メガネ会社員、からの、いかにも!な雄味溢れるいい男すぎるギャップははもちろんのこと。
王子様ナルシスト高慢なヒカルの、無自覚なあれはねーー!!ギャップ!!
そりゃ忍も落ちちゃうわね〜!!
2人のギャップにこちらも落とされた!
極め付けは、忍の食べてしまいそうながっぷりキス!!いいーー!!
それに蕩けてしまうヒカルの表情が堪んないーー!!ハァハァ

ライターという小道具を上手く使って、ふたりの駆け引きがコメディ味もありつつ、テンポ良く進んでいく。
うーん、さすがにやま先生です!!

そんなわけで、帯の「罪なオトコ」とは、さて一体どちらなのやら…

***一番気になったのは、やっぱりあのツインズですね!
男前!
2022年6月10日
第一印象、あまり好きな絵じゃないかな〜って思ってたのが悔やまれるぐらいカッコイイ!!
落とすつもりが落とされて・・・・♡はあ〜、よかった!
名作爆誕
2022年6月9日
攻めは一貫してかっこいい、受けも一貫して可愛い。キャラクターが立つ、とはこのことなのだとハッとさせられた漫画です。そしてえっちシーンが綺麗なのにちゃんとえっち。絵もめちゃくちゃ上手くてコマ割りも読みやすい。☆10にしたいくらいです。
受け様美しい!
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも不純な入り方でしたが、段々2人の思いが同時進行のように同じ気持ちになっていったのが良かったです。とにかく受け様が美人で無自覚に攻め様を翻弄してる様が最高でした!
ニンニン大好き!
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドSが好きですが、ニンニンはドストライクでめっちゃ好きです!!
にやま先生の作品はどれもエロも多いし、
出てくるキャラが皆良い人ばかりで読んでて安心出来ます♪
ツインズ可愛い♡
にやま先生の中で一番好き
2022年6月4日
にやま先生作品の中で一番好きです
たまらん。最高。お尻の弱い受け最高。
ニンニンかっこいい。ヒカルちゃんかわいい。
二作目もある的なことを匂わせているのでど〜か頼む…かいてくれ…と思っています
めちゃくちゃキャラがお上手ですごいなんかこ〜すごいな〜生きてるな〜って感じのする2人のソウイウコトはも〜めちゃくちゃきますね!!!!最高です
タイトル通り
2022年6月4日
なるほど、どちらも罪な男だわ〜。
大好きで何回も読んでます!ニンニンとツインズの掛け合いも好きです。続編出ないかなあ…もっと2人を見たい!
よかったーー
2022年6月3日
レビュー数が多くかったので購入しましたが、良かったーーめっちゃ良かったです!
モサ男が実はイケメンなんて、最高。面白かったー
めっちゃよかった~~~
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生はおっさん受けのイメージがありましたが、この本の攻めも受けもオットコマエでした。プライドの高いノンケがかわいいネコちゃんになるというよくある展開ですが、これがもうたまらん感じに仕上がっています。攻めの髪型とメガネで変装もよくありますが、こちらもたまらん感じで身悶え。にやま先生 上手い上手すぎます。あとがきで 描きたいネタがまだあると書かれていて、ぞーくへんっ!ぞーくへんっ!さっさとぞーくへんっ!と布団叩きを振り回したくなっていたところ、続編の連載が始まっているようで、にやませんせー!ありがとうございますぅ~~~!(泣) 先程のご無礼申し訳ありませんでしたっ!(土下座っ) 積ん読もたまにいいことがあります。ヤキモキせずに済みました。皆様の高評価に納得。おもしろかったです。続編でも双子のコスプレ見たいな~。
2020年7月 総223ページ カバー下あり 電子限定オマケページ1p 修正は白抜き、真っ白。
とうとう購入
2022年6月3日
レビューが高くてずっと鬼怒川なっていたのですが、あまり絵柄が好みではなかった(当時)のでそのままにしてましたが、その後色々読んで視野が広くなり絵が気にならなくなったので購入しました。
結果買って良かったです!
面白いしエロいし絵上手いです。
受けが可愛すぎる
2022年6月3日
受けが可愛すぎて天使かと思った。その感想に尽きる。ゲイでちょっとS気のあるイケメン×ノンケで異性からおモテになる美男子的なカップリングが最高にウマい!!
続編とかあっても良いんですよ?

あああぁぁぁ!!!
続編ありがとうございます!!!
続編も神でした~~~!!!

3巻も最高に神でした。新刊即購入してよかった!ごちそうさまでしたあぁぁ!
最高でした
2022年5月30日
攻めのギャップがすごすぎる、、!お互いに惹かれていく過程にきゅんきゅんしました!個人的にはツインズが大好きで、マスターやツインズとのわちゃわちゃも面白かったです笑 何度も読み返したいくらい大好きな作品でした!
面白すぎる!
2022年5月30日
ニンニンの擬態が面白すぎるし、ヒカルがかわいすぎ。ヒカルの天邪鬼さが特に。コメディ寄りだけどドキドキハラハラやちょっとキュンな場面もあり。
何回読み直しても面白い!気に入りすぎて続編も購入!
最高に面白かった♡
2022年5月28日
レビューの高さとジャケのインパクトで以前から気になっていた作品。買って良かった❣️ニンニンがカッコいい。ストーリーが面白い。もっとラブラブイチャイチャが見たいです。→→→きゃ〜2巻出ました。もう最高です‼︎ マジ最高です‼︎ 2人の距離が近づいて、めっちゃいい感じです。もっともっと2人の事見ていたいです。
こんな魅力的な忍者男、誰でも惹かれます😄
2022年5月25日
とにかく忍の変身ぶりがかっこいい! ヒカルのキャラが可愛い! 基本二人のワチャワチャ話なのに、読むとやけにどっしり感があって満腹になります。画力は見ての通り、間違いない巧さです。
( ´艸`)♡
2022年5月22日
レビューの評価が良くて、興味が出て読んでみたら大当たり!
読み終えた感想は期待以上の面白さでした
エロだけでない感じが好きですが、中でも双子の笑いのところが特に気に入りました😄
2人とも
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒカルンもニンニンも根がいい人。遊んでポイなどしないタイプです。ヒカルンは少しナルシストだけど終始素直で可愛い!コメディぽいのでどうかなと思ったけどハッピーエンドで楽しめました◎
モサ男が実は…
2022年5月19日
実は自分がモテてしまうからとわざとモサ男演じている忍と自分大好きナルシストヒカル。どちらも相手を落としてあとで泣かしてやるって思いで近づいてみたものの、落とされたのは自分だった?正体がバレた後のラブラブっぷりがいいわ。
ヒカルかわいい
2022年5月18日
最初から最後までヒカルがかわいい。なんやかんや凄く素直で、かわいい。こりゃ絆される。バーの双子のノリはなんとなく寒くて好きではありませんが、何のトラブルもなく終始楽しそうな2人で気楽に読める漫画です。
おもしろかったです!
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの数が多くて高評価だったので気になって買ってみましたが良かったです!ニンニンのギャップぶりが好き!ヒカルも乙女でかわいかった!あと、忘れてはいけないツインズ、いい味出してた。
とにかくハッピー
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナルシストの受けがホント〜にカワイイです!昼と夜に違う顔を持つ攻めもカッコイイのですが、知らず知らずに天敵(攻めが一方的に嫌ってるのかな)に惹かれていく様がいじらしくそしてのハッピーエンド。面白くもちろん絵も確かです。
想像以上
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙があまりにも男らしい感じだったので何となく避けてましたが人気だったので興味本位で買ってみましたが...想像以上に良かったです。途中途中に出てくる双子ちゃん(?)等々、サブキャラもいい味出してて登場人物全員愛しい!って感じです笑 あととにかく受けが可愛い...
予想以上によかった!
2022年5月13日
にやま先生のファンですが、試し読みではヒカルが好きになれず購入をためらってました。が!心配御無用✋ぜひ最後まで読んでください。買ってよかった〜😄安定の面白さでした!
想像と違った♪
2022年5月9日
忍がオラついてる遊び人かと思いきや(いや前半はその通りなんだけど)、ヒカルに絆されて一途になっていくのが良かったです♪ヒカルのツンデレ可愛かった!
ストーリーよき!
2022年5月9日
ストーリーがとてもよくて、引き込まれてしまいました。恋に堕ちていく二人の心理描写がとてもすてき。絵もすごく綺麗です。
いや、いや、いや…
2022年5月8日
可愛いすぎだろっ!ヒカルン!
そりゃニンニンも落ちちゃうさね!
いや、マジ可愛いヒカルン( *´艸)
ツンデレと言うか何と言うか…可愛い!
照れたり拗ねたり捻ったり(捻ったりはないか)ヒカルンが可愛いです!
一歩間違えばクズになりそうなニンニン。だけど、遊びをわきまえてるのでクズにまではならず。
ナルシーが過ぎるけど嫌味にならない そこはかとなく漂う気品?なヒカルン。ツンデレ気味だけどちょっとヌケた所が可愛い。
このカップル…お似合い過ぎます!
何だかんだと突き放せないニンニン。
ヒカルンに振り回されそうな予感。
マスターとツインズが良い味出してます
( *´艸)
ギャップって良いよね❤
2022年5月8日
普段はモサ男な攻めが夜はめちゃくちゃかっこいい!そのギャップがたまらない!なんとか自分に興味を持ってもらいたい受けの行動が少し天然で可愛かった。気になるのは、バーのツインズ!この子たちの恋愛も見てみたいと思いました。
会社とは違う顔
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白かったです♪2人とも会社とは違う顔を持っていて、受けはめちゃくちゃ可愛いし、攻めはかっこいいし、楽しめました。
お互いに沼( *´艸)
2022年5月7日
いや~、どちらもタイプが違う「悪いオトコ」ですね~!最初はお互い同じこと思ってるし(^_^)
ヒカルは純真?と言うか世間知らず?と言うか、深く考えてないから大丈夫かな…て心配になっちゃう(^_^;)
なんだかんだで最後は2人ともハッピーで良かったね♪

続編出てるので、まとまるの楽しみに待ってま~す☆☆
登場人物みんないい人です!
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に明るくテンポ良く読めて、エロもたくさんあって良かったです!2巻も今後の2人が楽しみです。脇役の可愛い双子ちゃんもいい味出してます。
2022年5月7日
最初ナルシストの受はどうなんだろう?と思いましたが、天然も入っていて受がどんどん可愛くなってキュンキュンしました。
面白い😄
2022年5月7日
帯にもある通りほんと罪な男(*≧艸≦)

テンポ良くて面白い!
ギャップ萌えもあり大満足です!

どんどん引き込まれていきました
ピカちゃんがどんどん可愛く思える…
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってカートに温存してたのを半額セールでエヤッ!と購入。…も、もっと早く読めばよかった!!タイトルも、表紙のニンニンもオラオラ感すごいですが、雄みムンムンのバリタチお兄さん・ニンニンと、無自覚えっちなお兄さん・ピカちゃん(ヒカルさん)の純愛ストーリーかな?との知見を得ました。最初はピカちゃんの性格や行動に「なんやコイツ」と思ったんですが、だんだん「あれ?チョロ過ぎません?ていうか…えっちじゃん??」と、どんどん可愛く思えるのが不思議です。バーのマスターやかわいいツインズ、ピカちゃんの同僚の冬也さんなど、イヤな人がいなくて楽しく愉快に読めたのも最高でした。続編も出ているようでさらに最高です。
ヒカル可愛い……っ
2022年5月4日
綺麗な受けが好きなため、この作者様の他作品にはあまりハマれなかったのですが、こちらは好みピッタリのカップルでした。ヒカルの忍を見つめる表情がいちいち可愛い過ぎる…! 忍のギャップも魅力的です。もっとこの二人を見ていたい。続編が単行本になるのを楽しみに待ちます!
良き
2022年5月4日
ヒカちゃんのプライドの高さが空回って可愛すぎる。容姿完璧なのにちょっとおバカな天然な所が良いですね!ニンニンの身体付き最高!!
ハメハメパラダイスぅ♥️
2022年4月25日
「メスイキ熟れおじBL」の表紙がちょっと…好みじゃないな?でも「おムネちゃん」が気になるよ~「そんなに言うなら~」の表紙が古くさくてますます気になるよ~と気づいたら、にやま先生の漫画いろいろ買ってましたね…。
本作、すっっっごく面白かった!!忍さんがセクシーすぎる。もさってしてるときもセクシーだよ。あとはもうヒカルのかわいさがやばい。ナルシシストなのも全部かわいいもんな。あちこちできゅんきゅんしてこちらも忙しかったです。ツインズ店員のコスプレも毎回面白い□マスターも優しくていい人。
いいっすねぇ、、
2022年4月23日
攻めの男らしさに受け同様ドキドキしました。ギャップのある男っていいですよね〜〜〜。そして健気な受け…最高の組み合わせやなと感動しながら何十回と読み返してます笑笑
めちゃくちゃ笑った!
2022年4月22日
BLマンガで久しぶりに大笑いしました(笑)キャラ設定も最高だし,展開もよき…!しかもイケメン(笑)続編も読みます!
これは高評価も納得
2022年4月18日
面白いです。読む前は表紙の男臭い攻めの感じが好みじゃなかったのですが、コミカルなストーリー展開にどんどん引き込まれて、読み終わる頃には「筋肉最高!雄み最高!」とまんまとやられました。この作者さんならと、他の作品も買いました。こちらの続編も連載中のようなので、単行本になったら絶対買います。
2022年4月18日
二面性のあるイケメン。かっこよ!!
攻めがオス臭いのが好みなので、ツボでした。
ガタイ良くてオス臭くてSで、でも良いやつって最高!
2巻目読んで追記
最高でした!ストーリーもハラハラして、攻めのカッコ良さに惚れて、受けの可愛さにキュンとして。
まだまだ読みたい2人です!
良い!!!
2022年4月16日
タイトルは何度も見かけてて人気なんだな〜くらいの認識だったのですが、読んでみてもうめっちゃ良かったー!!
絵が綺麗だしお話も分かりやすく、攻め受けそれぞれが惹かれていく過程が丁寧に描かれてます。エロも申し分なしです!いい作品に出会えました。続編も単行本になったら買いたいです。
好みのCP
2022年4月10日
SNSやネットの広告で見かけて気になり、購入してみました。攻め、受けの見た目、内容、絵柄の全てが好みで、とても良かったです
3巻まで読みました!!最高でした
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アメコミのヒーローみたいなイケメン攻めの忍!私個人はあんまりオラオラ攻め好きでは無いのですが、もしかしたら好きだったのか?!と自分を疑う位に忍がセクシーでめちゃくちゃ良かったです。ヒカルは隠れM?意外ともの凄く素直でwww自分の気持ちをついつい言ってしまう所とか、プライド高いはずなのに忍にメロメロになっちゃう所とかホント可愛かった!
もっともっと続きが読みたい!!ヒカルくんもっと開発されそうだし、忍宅にも行ってないし、忍のイケメンが会社の女子にバレてひと騒動とかwwwあとがきにもありましたが本当に続編待ってます!!!
▶︎2巻読みましたーーーーー♡最高でしたぁ!!!色々1巻で妄想してた事が現実になってめちゃくちゃ嬉しかったーーー♫2巻では、2人がお互いを思いやるシーンが盛り沢山で、キュン死しました…パロディ版の分裂ニンニンも面白かったwww黒髪メガネが好物なので表紙の昼ニンニンめちゃくちゃ好き(グフ)とにかくにやまさんの絵も大好きだし、ストーリーもセリフも、コメディの入り具合もえちも♡ぜーんぶ大好きでした!!
▶︎待望の3巻、ほんまえーかげんにせいよ!ってくらい良かったーーーー!!!イケメン先輩の登場あるも、なんとハートフルな設定!序盤で分かるのでややネタバレではあるんですが、キングの風格と輝くキメ顔で、メインカプをしのぐキャラメイク過ぎませんか?!www確実にファン量産しました!それにしても、このケンカップルが絞り出す想いは本当に感動でした!ヒカルの台詞も良かったし…ニンニン、可愛いなぁ…続編出ます?!よね?!!楽しみにお待ちしています!にやまさんの作品は本当に感動します!!
印象ガラリ
2022年4月8日
タチはともかく、受けの自信満々高飛車キャラがなー…と最初はいまいちだったのですが急に可愛く見えてきてそこからはイッキに面白くなりました。
大満足です!
ギャップやばい!!
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様もおっしゃっている通りのオラつきタイトルに手が伸びてませんでした。が!ヤバイ!おもしろい!タイトル通りの流れなんだけど中身は会社と夜の顔が全く別の攻めに、同僚が恋してしまうお話。最後にはヒカルちゃんがかわいくてかわいくて。とにかくタイトルと表紙で敬遠されてる方、読んでみてくださいおススメです。
罪に罪を重ねる神作品
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺の中のひろゆきが目を覚ます程度には素晴らしすぎました。絵の美しさも最高だぜ、、、
もうどっちも本当に罪な男だけど罪のベクトルが違うのがもうッ、、、
本命には上手くアタックできないけど、天然なのなんなの節のかわいすぎる罪深い受けと、色気ダダ漏れの計算し尽くされた攻めのまた別の味の罪深さがおいしくておいしくておばさんもう泣いちゃう、、、
どっちも沼ったらやばい男なのはわかるので1生2人で末永く幸せでいてください
忍もいいけど、ヒカルがかわいい!!
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オラついているタイトルの為、敬遠してたけど、読んでよかった!攻めは、バリタチで、ちょっとイジワルなタラシモテ男な忍。夜は遊んでるけど、面倒を避ける為に、会社では猫背でダサいドジ男を装う。受けは、ノンケで女子にモテるのに、忍には天然で嫌味(お小言)を言ってくるこれまた天然なナルシスト(見た目が良い事も、プリンスと言われている事も自覚あり)なヒカル。このヒカルが、実は可愛くて色気たっぷり。忍がニンニンとして行きつけているバーで最初に出会った時、ヒカルは同一人物と気づかず、忍は忍で苦手なヒカルをなんとか避けようとする(顔は好みなのに)が、この時点で忍がヒカルを避けていなければ、こんな展開にならなかったかと。真にモテる男を目指して同性からもモテようとするヒカルに対し、知らぬふりをして、他のお客さんに倣って声をかけとけば、それでヒカルも満足して済み、忍も煽られなかったのでは。焦らされた分、ヒカルは忍が余計に気になり、ハマりやすい状態だったかと。忍に振り回されるヒカルが、まぁかわいい。仲の良い同僚(よき理解者)にもチョロいと言われるが、ちょっとくすぐられるだけでその気になったり、喜んだり。プライドが高くて意地っ張りなのに、感情を押し隠せない素直さあり。ヒカルを追い出す為、その思惑に乗って声を掛けてきた忍に、本気で声を掛けてきたと思って罪悪感を感じたり。バーのマスターとボウイさん達に、『ニンニンはヒカルンを気に入ってるよ』と言われてニコニコしたり。わざとライターを置いていったと思ったのに、忘れていったと言われて意地を張ったり。ライターに向かって文句を言ったり。ベッドで名前を呼んで朝までいればと言ったり。どれもかわいい。そして、気持ちを隠し切れずにかわいい事ばかりするヒカルに、結局堕とされていく忍。強気な忍もヒカルに振り回されてるのが楽しい。最初は泣かせてやりたいと思うくらい苦手で、バーでも避けていて、追い出す為にヒカルの思惑に乗ってみて、結局関係を持ってしまったのに、ヒカルを傷つけたくないと思うようになってしまい。バレる前に関係をやめようとして。でも、直後にヒカルに正体がバレ。そして、ヒカルに泣かれて(自分もつられ泣きした)苦しくなった忍が、必死にヒカルを呼び止めるのがとってもとってもキュンだった。脇キャラさん達も好き。特にボウイのツインズのコスプレと煽りが楽しい。追記。3巻も最高〜!
買ってよかった
2022年3月16日
いやぁ~~~~~~これはマジで最高すぎる。
モサ男が実はワイルドイケメンでしたはやばい。
受けも受けでめっちゃかわいい
作家名: にやま
出版社: シュークリーム