ネタバレ・感想ありそんなに言うなら抱いてやる【単行本版】のレビュー

良い作品すぎる❗
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍がニンニンになった瞬間のギャップが大きすぎて、そこが大好きです。
二人のすれ違いも見ていて面白かった!
めちゃ大好きな作品です。
かっこいい
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生のマンガに登場する人物はすべてステキです。筋肉の付き方や体のバランスがすべて完璧です。忍さんも素直になれない感じも好きでした
2022年12月4日
忍の2つの顔とヒカルのまるで少女漫画のようなウブな可愛さが噛み合っていて最高です!
購入を迷ってる方は買って確実に損は無いし、得です
かわいすぎる
2022年9月30日
忍さんかっこいいなと思いましたが途中からヒカルちゃんがかわいくてかわいくて…
あとツインズも可愛すぎる!!!
コスプレが毎回ツボです♡
もう
2021年11月4日
本当に好きなBL 忍もヒカルも、たまらない表情にやられました。じっくり読み込みましたよ。私の癒しになりました。続編楽しみにしています。
にやま先生間違いない!
2020年9月4日
おまわりさん読んでから大ファンです!今回はキラキラ王子が受け〜ノンケなのにニンニンの魅力にすっかりやられてしまって!凄く良かったです!
作者さん買い!!!
2020年8月18日
単話版も持っているのですが、書き下ろしにつられて単行本も購入しました、、ヒカルンかわいい!!推せる!!にやま先生ハズレが無さすぎです☻
2巻も最高です!
ニンニンがイケメンすぎる、、!ヒカルがピュアすぎる!、
二人のお互いを思う気持ちがキュンキュンです!
絶対読んだ方がいいです、、!
まってました!
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版から待っていて、ようやく一冊に!
うけの素直になれない感じ→急に素直になる感じがたまりません。にやま先生の作品は本当に楽しい!
( ◍´꒳​`◍ )ヨキヨキ
2022年1月30日
攻はカッコいいし、受はエロ可愛い…
イヤな流れがないので、安心して読めました
少しずつ心と身体を暴かれる、ひかるんにメロメロです!!
すごく好き
2021年1月11日
おまけが読みたくて、単話購入していたのにコミックス版を購入しました。ヒカルの無自覚な色気とニンニンの化けっぷりがイイ!おススメです!
ギャップ萌え
2020年8月17日
凸凹両方にギャップ萌え要素満点
にやま先生の絵が元々大好きなので、ほかの作品も全部読んでいます。
にやま先生の良さが詰まった作品
にんにん最強‼
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化されるのをずっと待ってました❗本当にカッコいいにんにんと、可愛いヒカルの駆引きが面白かったです?最後のラブラブも良かった~?
大好きな作品
2023年4月30日
忍がめちゃくちゃかっこいいです!
特に2巻は爆イケすぎました。
ヒカルもめちゃくちゃ可愛いです。
買って本当によかったです!
攻めにまんまと沼ってく
2023年1月30日
攻めのギャップと男らしさと意地悪なところにどんどん沼っていきます、、、受けもツンデレで可愛いすぎです!そしてどエロです!続編希望!
大好き!
2022年1月24日
定期的に読み直してます!笑
にやま先生の作品を知ったのはこれが初めてでしたが、以後他のも購入するようになりました。
ハマります
2巻も良かった!
2023年1月11日
個人的、推しカップルベスト5に入るくらいニンニンとヒカルンカップル好きです。ヒカルンはかわいいし、ニンニンの色気もたまりません。
2023年1月1日
全部持ってるけど単行本版も購入!最高なの知ってるけど、やっぱり最高だった♡描き下ろしがそれはもうえちちで素敵だったから買うべき!
言葉にならない…
2022年11月30日
最高に最高でそれ以外の言葉が見つかりません…ただただ二人がこれからも永遠に幸せであれと願うばかりです…とんでもない神作品でした…
どタイプでした
2021年5月3日
攻めがどタイプすぎてずっとキュンキュンします。受けくんも綺麗でかわいいけど可愛らしすぎなくて最高の比率でした。出会えてよかった…
2020年11月10日
面白かったー。メガネを取ったら・・・の王道ラブですがナルシスト王子いいですね!テンポもよくって、所々くすっと笑えるセンスもいい!
2020年8月31日
すごく面白い♪忍はカッコいいし、光は可愛いし。それぞれのギャップも魅力的。さっそく何度か読み返しちゃいました。続編が楽しみです。
よかった!
2023年1月25日
今まで読んだにやま先生の作品の中で1番好きです。ニンニンとヒカルンはもちろん脇役のツインズもいい味を出していて面白かったです。
良き
2022年5月4日
ヒカちゃんのプライドの高さが空回って可愛すぎる。容姿完璧なのにちょっとおバカな天然な所が良いですね!ニンニンの身体付き最高!!
過去一好き
2021年6月20日
ニンニンやばめ。今まで読んだ中で1番好きな攻めでした。
ヒカルくん可愛いすぎるよ
続編決定してるみたいなんで出たら速攻買う
面白かつたです。
2021年3月12日
普段、BL読まないのですが、凄く面白かったです。登場人物が皆んな魅力的で良かったです。ツインズの毎回違うコスプレも良かった〜。
あらやだ
2020年12月29日
素敵だったw‪w‪w‪w‪w
ニンニンのこと大好きすぎだろ!
もう女の子と付き合えないね!‪w
続編でたら買います!!
キャラビジュ買いでしたが大正解でした
2023年6月26日
勘違いから始まったとはいえどんどん攻めに思考を持っていかれる受け、それに絆されていく攻めの関係性がド好みでした。最高です。
2021年7月15日
作者さん買いです。
もうビジュ最高。ストーリー最高。文句なしの大好きな作品です!
好きすぎて紙のほうも購入しました!笑
ギャップがよい!
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ モサ男と男前のギャップが好きです。ヒカルに忍の正体バレるとこでは毎回あーーって思いながら無意識にニヤニヤしてしまいます。
受けが可愛い
2022年1月13日
受けがかなり好み
ツンケンしてそうに見えて素直でチョロい
見た目も好みです
攻めの男臭いのもいい!
2024年9月10日
3巻が出たので、早速読みました。いやー、最高です。忍の嫉妬が見られたのが嬉しかった。いつもは余裕ある感じなので。
ヒカルちゃん
2020年8月11日
めっちゃ可愛い!忍を好きになるのがきっかけもなく早すぎる気もしますが、なんせ可愛いからもうどうでも良くなります笑
忍の独占欲が爆発してます
2024年9月3日
キングの登場でニンニンがもう可愛すぎるほど
嫉妬!嫉妬!嫉妬!
2人の相思相愛っぷりが溢れていて最高でした
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒカル可愛すぎる。
なんだかんだ絆されてるニンニン、いじわるイケメン大好きです
良すぎて続編も即購入しました
神作!!
2021年4月6日
この作者さんはホントに天才です!!そして私のド性癖であるプライド高い受けを書いてくれて嬉しいですぅぅ大号泣
良いです
2021年2月22日
面白いです!!ストーリーも良いし、ヒカルとニンニン2人のキャラがとっても良い!!ヒカルがめっちゃ可愛い!!
2020年8月2日
ニンニンのフェロモンが素晴らしい。根が素直で真面目なヒカルくんも可愛らしいし。とてもお似合いの2人!
最高にエロくて、でも愛に溢れた二人
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は他サイトで読んだので続きをこちらで単行本購入。
こちらの作家さんの特徴とも言えるリアルな仕草、視線、細部まで追求された作画とセリフが読者をドキドキワクワクきゅんきゅんさせて、繰り返し読まずにはいられないのです(≧∇≦)b
特に、素直になれないツンデレなヒカルが寝落ちしたニンニンの唇をなぞり、指にスリスリしながら愛しさを語る姿は忘れられないシーンの一つです。
これからまだまだ波乱のある二人ですが、最後まで見守りたいと思います!!
最初は絵が苦手だったけど…
2024年6月9日
最初は別アプリでちょっとずつ読み始めて、絵もあんまだしまあ暇つぶしに程度にって考えてたけど…やばい!!気づいたら2巻とも買ってた!!!好き!!!!最初はどっちもいけ好かないヤツ感あったのに読み進めて二人の関係性が変わっていくにつれてにんにんのイケメンさと表屋さんの可愛さにきゅんきゅんで今では絵も最高に好きです!!!内容も読んでて飽きないどころか早く読みたくて買っちゃったくらいおもしろいしきゅんきゅんです!!神作ありがとうございます!!!
予想通りのレビュー欄
2026年8月29日
いや、名作!絵もめちゃくちゃ綺麗だし、えっちがエロいし、胸キュンだし、ツインズ面白すぎだし。
課金して良かったと思うお話でした!!
腐じゃないけど最高に面白い
2024年7月24日
BLは話が面白ければ読むぐらいで(好きな作品は沢山ある)
受けとか攻めとかそーゆーのもどうでも良くて(ごめん)。
要は腐では無いんだがこれは良い。凄く良い。
とにかくキャラに惚れる。話、エンタメ性、キャラクター全てにおいて100点。
皆さんの高評価納得しました。改めてレビューって大事ですね。
ここまでの高評価じゃ無かったら読まなかった。皆さんに感謝。

※3巻目購入につき追記→おや?毒が抜けた忍の顔。
2巻目から間が空いちゃったからなのかと思ったら、
なるほどなるほど読み進めると恋する男の顔になってるんだなと納得。
にんにん。
想像と違った♪
2022年5月9日
忍がオラついてる遊び人かと思いきや(いや前半はその通りなんだけど)、ヒカルに絆されて一途になっていくのが良かったです♪ヒカルのツンデレ可愛かった!
何度も何度も読み返せる
2026年5月30日
無料で読める範囲のヒカル(受け)の感じが受け付けず、ずっと買わずにいましたが、レビューが良かったので購入しました。結果、最高、いや、至高の二文字につきます。プライド高く、高飛車?ではありますが、とにかくヒカルがかわいい。けなげ。愛しい。愛せる。そんな読者と同じ感情を抱くことになる忍(攻め)の包容力と優しさにしびれます。二人の関係性や思いやる心が巻を重ねるごとに深まっていくので、最新刊まで読み終わったら1巻にもどってまた楽しめる。永久にループできてしまいます。にやま先生すごいです。深いです。
類い稀なる描写力の集結
2026年4月19日
名作級なのでレビュー書いてもと思ったが、ファンとして献上しておく。先生の力強い絵がめちゃくちゃ好き。ページのたび画力にひれ伏している。眼鏡を外して拭く姿、シャンプーの詰め替えをする指先、尻をわしづかみした時の爪に肉が食い込む様、歪んだ皮膚の立体感が最適な線で描かれる、もう天才的な描写家なのです。

さて、リーマン二人は三十路。ヒカルは若見え、にんにんは大人っぽいキャラクターでスタートしてたけど、グッズや特典表紙の二人は若すぎてイメージが違う事がある、描き下ろすたびに若返るような。
待ってました4巻
2026年4月1日
1巻の表紙買いで、絵が好みだ〜綺麗〜ニンニン男前〜ヒカル麗し〜から入り、気づけばどんどんストーリーの良さにのめり込み、新巻出るたびに即買いしてます。出会えて良かった〜〜!!!
もう何回も読み返しては、2人の成長、関係の変化に悶えてます。キュンキュン超えてギュンギュンです。
出てくる周りの人達も嫌な人ひとりもいないし、面白いし、良い人ばかりで、この2人の周りにこの人達がいて良かった〜って感謝すらしてます4巻(誰目線)
まじで買って良かったランキング私的第一位です!!
ニンニンに惚れてしまいました…
2025年6月25日
ヤバい、凄い、ニンニンがどストライクでした。存在は知ってて、たまたま読んでなかっただけですが、今更の出会いに感謝 (笑) モッサリが実は…とか、正体がバレるのとか、大好物過ぎて。ニンニンの顔も様子も言葉も全部好き!特に目元かなあ。眉毛と流し目とまつ毛にひとコマひとコマ見惚れて、たまにページを戻って、全然読み進められない私がいます。もっと早くに読めば良かった後悔半分。だけど冊数がたまってたから良しとしよう。ヒカルンとのいろんなやりとりはたまらないです。あ、あとツインズとマスターも好き。良い脇役さん達です。
ギャップが良い
2024年10月19日
ニンニンの昼と夜のギャップにやられてしまいました。こういう設定大好きです。よりカッコ良く感じてしまうのは私だけでしょうか…。ヒカルのキャラも良い!
最高すぎい
2024年11月3日
ニンニンかっこよすぎてあかん、プリンスとの絡みでなんかこう、内側から元気なものが湧いてくるよ。ぎゅう〜ってね。こんな、作品に出会えて最高ですわ。
ニンピカ大好き
2025年11月14日
アイスクリームでの二人のいちゃラブが見れて幸せですぅぅ
また、忍がアイスクリーム好きってのも意外で良かったです。なんだかヒカルがアイスクリームに嫉妬しているみたいで相変わらず可愛いかった?
もうっっニンピカ最高!!

私がBLにハマったきっかけの大好きな作品
で、私は単行本での購入をしており、次の単行本版(4巻)が出るまで待ち遠しくて、何度も単話に手が出そうなのを必死に堪えてました。
そんな中の前回、今回の小冊子版

これでまた頑張れます!
にやま先生ありがとうございます
ハメハメパラダイスぅ♥️
2022年4月25日
「メスイキ熟れおじBL」の表紙がちょっと…好みじゃないな?でも「おムネちゃん」が気になるよ~「そんなに言うなら~」の表紙が古くさくてますます気になるよ~と気づいたら、にやま先生の漫画いろいろ買ってましたね…。
本作、すっっっごく面白かった!!忍さんがセクシーすぎる。もさってしてるときもセクシーだよ。あとはもうヒカルのかわいさがやばい。ナルシストなのも全部かわいいもんな。あちこちできゅんきゅんしてこちらも忙しかったです。ツインズ店員のコスプレも毎回面白い□マスターも優しくていい人。
何度も読んでる!
2024年7月19日
結構前に購入した愛読書wリーマンモノが好きすぎて片っ端から読んでた頃のお気に入りのシリーズ、このCP大好きw
ニンピカ!祝四期決定!
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさん読んだBLの中でも、一番好きなカップルです!少し意地を張ってしまうヒカルを、理解してあげる忍。忍の気持ちや考えを、大切にするヒカル。全く性格の違う2人が、お互いを思いやる気持ちが素敵です。異性から見ても、とても羨ましいカップルです。
一巻では、ヒカルと忍の恋の始まり。二巻では、初デートや2人の気持ちがより強くなる事件。三巻では、いつも冷静な忍が、余裕を無くすほどの人物登場。最後の『好きだ』には、みてる方も照れました!
第四期も決定と作者様のツイートで知りました!
ありがとうございます!すごい楽しみに待ってます!
名作
2022年7月15日
他に類を見ないほどの高評価作品。なんとなくガタイのいいBLがあまり好きでなく避けていたのですが、さすがに読んでみないとなぁと思い購入。
いやちょっとこれはまりますね!!ザ大人の駆け引きって感じが萌える…攻めがモテる男すぎる!!不器用ながら女相手ならモテるんだろうなあという受けが攻めに奔放されてしまうのも慣れてない感じが可愛いし、そんな可愛いところにどハマりしてるやり手の攻めも可愛い…
大人のBLだけどかなりテンポがよく読みやすく、でもエロもしっかりあるというめちゃめちゃバランスのいい作品でした!!
買って後悔してないっす
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで極端に裏表わけてるキャラがいると大抵は弱み握られたり受け側だったりするんですけど、これはどちらかと言えば攻めが主人公ポジで、私の中ではあまり見ない設定です。それが良いです。とても。ま、主人公が受け攻めに頓着好みはありませんが会社ではいちゃいちゃブームかまさないところも素晴らしいと思います。嫉妬でちょっと…はありますが良い味だしてます。家で2人だけの空間でいちゃってるのが不安要素なくて良いです。私めの語彙力では言葉に表せない素晴らしさ(好き)が多くてなんて言ったらいいかわかんないですけど絞り出すと、買って後悔してないっす
過去最高
2024年12月18日
この作品に出会うためにBL読んできたとも言えるくらいの傑作でした、、、出会えて感無量です。先生、、ありがとうございます、、、!!!
ギャップ好きにはたまらん!
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!”僕のおまわりさん“シリーズを紙で読んでいます。昼と夜のギャップがセクシーすぎる忍さんと私生活と夜の営みのギャップがエロ可愛いヒカルさん。ギャップだらけの正反対なふたりが意外と可愛らしくお互い想いあっていてエロいだけではないのも好きですね〜!魅力的な人物像も飽きさせないストーリー展開もさすがにやまさん!笑いありキュンありエロあり、時にシリアスあり!ハマります〜こちらも紙でじっくり読みたいです。バーの双子ちゃん何気にお気に入りです。脳と心が満たされる満足感のある作品!
軽く読めて楽しめる
2021年11月1日
200p超えてるんだけど、さらーっと楽しく読める。
ヒカルは素直で可愛らしい性格だし、忍も仕事に振り回されるでもなく、人生楽しく!という感じなので、2人はとってもお似合い。
特に、拗れたりすることもないし、罪なオトコとかわい子ちゃんの恋愛をさくっと楽しめる。
双子ちゃんのなりきりコスプレが面白かった?
表紙が印象的で、何かのたんびに目についたけど、仕事をしない男を読みたくなかったので避けてた。今回半額だし、気にはなるから購入。まあ、ヒカルが可愛かったしよかった。
ありがたい!
2024年10月30日
最近知って買い集めた作品でしたので、電子小冊子は楽しみにしてました!短いながらも中身も2人のラブラブ感がとても良くて満足の内容でした!!
これはキュンキュンするイケメン同士
2022年10月29日
にやま史上一番罪なオトコと帯にありますが、にやま先生の作品てどこかとぼけた感じの、少々ザンネンなところもある主人公が多いのですが、これは紛うことなき、イケメン!ヤリchin色男!!なのです。気合い入って描かれてるなぁとニンニンのキメ顔見るたびに思います。ただにやま先生お得意のオヤジギャグ言わせちゃうところは残っててそれがまた楽しい。
受けのプリンスのウブな勘違いっぷりもかわいいしかなくて、攻め受けどちらにもキュンな作品です。かつエロいです。
単話でおっかけてましたが、やはり描き下ろし読みたくて単行本も買いました〜!!後日談楽しみました。
至高の3巻…
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人はまじめに仕事してほしい派なので、ニンニンは夜だけじゃなくて昼も頑張んなよ…と正直思ってました。が!!2巻で一気に巻き返し、3巻では完全に落ちましたね。ヒカルと私が。すかした攻めくんが余裕をなくして一生懸命になっちゃうの大好きです…。キングもちょっと様子はおかしいけど純粋にいい先輩だし、ニンニンは頑張るしヒカルは愛されてることが分かって更に光り輝く可愛さだし、最高でした。
この二人はまだまだ記録更新できる(なんの?)と思うので、続きをお待ちしております!
にやま先生神♦
2022年11月30日
ずっとずっと待っていた待望の第2巻がやっと発売されました!!!発売の30分前からワクワク待機でいたので、期待値爆上げで読ませていただきましたが、、、、最高!神!にやま先生!画力と想像力と尊さを一気にくらい、フラフラ寸前になりました!!このような作品を手掛けてくださった皆様に感謝しかないです!!キュンキュンえちえちで大満足でございます!もうすでに5回は読みますた!キュン死に注意です!
これからもにやま先生の作品を追いかけ続けますので、頑張ってください!!!♡
良すぎる
2024年9月11日
購入して損はない、二人のやりとりにニヤニヤしちゃいます。これからの展開も楽しみです。BL久しぶりに見ましたが良作に出会えました
表紙が良い
2020年8月3日
とにかく表紙が素敵です!内容は言うまでもなく最高でした。にやま先生の次の作品を読める日を楽しみに待っております。
惚れ惚れェ〜♥
2024年11月18日
ちょっと懐かしくもあるストーリーテーラーだからなのかなぁ、、何度読んでも飽きず、何度もうっとり宵浸れる。
もー最高!!ハートフルストーリーに幸せな気持ちになる♥
シャツガーター、久々に見た。ソックスガーターもあるだぁ~。流石、エリート営業マン。ガーターもキングから教わったのかしら…キングの前でのヒカルンも、ニンニンの前でのヒカルンも、同じくらいキュートで男の子なところが、本当に好きです。ヒカルン同様ニンニンの濃厚なキス□は、きっと誰もが虜になる。うっとりさせられるキス。にやま先生リスペクトです!!
2人ともギャップがあってたまらん!!
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社だけど受け(ヒカル)はナルシスト、攻め(忍)は地味男。普通なら相容れないであろう2人がここからどうくっつくのかな〜!とワクワクしながら読んでいたのですが、攻めが夜になるとあんなイケメンになるとは思わなかったです!!!一方受けはツンデレです。攻めのこと超好きなのにプライドが邪魔してなかなか素直になれません。彼、本当に可愛いんですよ…。
個人的に好きなとこは2人がライターの話で口喧嘩してるところ。第三者から見るとじゃれあってるようにしか見えませんww
あとゲイバーの双子も見どころです!毎回衣装が変わっていて見てて楽しかったです。
絵が苦手だと思ったけど…
2021年11月1日
気になりつつも買う勇気がなかったところ、半額SALEでついに読みました!
さっぱり塩系のお顔が好きなので敬遠してましたが、めちゃくちゃ良かった!!!
美人受け好きなのですが表屋さんはちょっと違うかも←試し読み時。
購入後→なにーめっちゃかわいいんですけど表屋さんエモい!エロい!無自覚最高♪

でした。半額SALEありがとう✨

攻めの方も、筋肉ムキムキすぎるの苦手なのですが、嫌悪感なく読めました。無自覚に絆されていく感がすごく良かった。こちらもエモすぎる♡

試し読みで気になるものの…
という方に是非オススメします!
ヒカルの可愛さが増してる?
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社では完璧プリンス様、女子社員にモテモテなヒカル。でも忍の前ではいつも彼のペースに振り回され、忍を落とすつもりがいつの間にか自分が忍に夢中になってる…ヒカルっ可愛いが過ぎるー! ほんとに忍は罪なオトコ? こんな攻め様最高すぎる…両思いになってからの二人がまた最高〜! 忍、顔バレしちゃったからこれからどうなっちゃうんだろ? 会社で二人の関係はバレるのかバレないのか…!? 2巻でちょっとヒヤッとしました? そして小冊子、まさかの昼の忍と夜の忍…どっちもやばかった…ヒカル、可愛さ増し増し〜 にやま先生、ありがとうございますぅ
ニンニン、格好良すぎる!!!
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻まで読了済。作者様買いです。にやま先生の作品の中でこの作品が1番好きかもしれない・・・と、言ってしまいそうになるほど、攻の忍が最高過ぎてたまりません。まさに、帯で煽っている通りの・・・「罪なオトコ。」!!!攻らしい、攻・・・オトコオブオトコ・・・雄の極みという感じ。本当に大好きなキャラでした。逆にヒカルはナルシスト受・・・ちょっと(というか序盤はかなり・・・)嫌いなキャラでした。ひどい勘違い野郎でノンケのヒカルが忍に惹かれて少しずつかわいくなっていく様は見ものでした◎!!!素晴らしい、作品&カプだと思いました!!
どちらが負けた?
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は自分の好みとは違ったものの、レビュー評価が高かったことから、読んでみました。
全然違うタイプのイケメン2人です。
自分はもてることを自認しているノンケ受けが、男にももててこそ本当にいい男に違いないという理屈から、攻めを自分に振り向かせようとバーに通ううちに、どんどん可愛くなっていきます。実はちょっとおバカでした笑。
会社での受けが気に入らず、弱みを握ってやろうという所からの攻めの行動でしたが、最終的には受けにのめり込んでいく感じがたまりませんでした。
ちょいちょい出てくるツインズもいい味出していました。
にんぴかには幸せになってほしい。
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初め読み始めた時は、この二人合わなそうだし付き合っていく未来が見えないかも…とか思っていたのですが、全くそんなことはなく杞憂でした。きっかけは駆け引きからですが、話が進むごとに人物の魅力も、思いも見えてくるので好きが止まらない!と思って読んでいます。二巻の社員旅行を経て、この二人は二人でいるべきなんだなと改めて強く感じましたし、二人で幸せになれよ!と思いました。
他の作品でも同様ですがにやま先生の作品の絵がとても好きです。細かいところまで気を配られているので読み返すのも楽しいです。三巻も楽しみにしています。
ほめるとこしかない今作も‼︎
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 223ページ表題作のみ。
さすがのにやま先生‼︎悪い男…と言いつつそこはやはり、読み進めていくとどんどん変わる!ただの悪い男ではない、そこがいい味だしてます。なによりカッコいい攻め様です!ビジュアルがもうギラついてる(笑)ストーリーは王道な感じですが。にやま先生だからこそよき。安心安定のラブいちゃで、満足も満足でした〜。
もちろん、受けさんもいいです。意地っ張り美人系!かわゆくとろんとなる姿はたまりませんね。サブキャラもよき!ぜひ買って、レビュー数短期間でめちゃ増えてるのをなるほど!と思って欲しい(笑)
好みすぎ
2024年9月5日
個人的にですが、久しぶりに癖に刺さりすぎる作品でした…!!!
攻めの忍の性格も好きすぎるし、受けのヒカルの性格も好きすぎる……なにより絵が上手すぎて超好きです。手の骨ばった感じや、体格の肉感、全ての細かい描写がタイプの絵柄でした。
バーの店長やツインズの存在など、2人を取り巻く世界観もすごく面白くて好きです。
この先のこの世界もずっと見ていたい気持ちになります!!ほんとに、ずっと連載してほしい 笑
王道をゆきますが、故にBL教科書や参考書、なんなら指南書としてオススメできる作品だと思います!!!笑
2巻読んで追記
2021年11月18日
実際にこんなセリフ言う人がモテるのかは謎ですが、絵の雰囲気に合ってて私は好きです!正直カッコイイより面白い人と思ってしまいますが、でも最後までずっと楽しかったです。ハッピーエンドで終わってはいますが、まだまだこれからいろいろ楽しいことが起きそうな2人なので、溺愛しちゃったり、嫉妬しちゃったり、バレそうになったり、いろんなラブラブ話待ってます!(追記2023.3)2巻読みました。私が見たかった甘々なニンニンがいましたよー。嬉しい。もうお互いね、想いあってる感じが伝わってきてニヤけます。2巻も楽しかったです!
言葉より行動で示す攻め
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで電子も紙本も揃えるほど大好きな作品です!
にんにんがオラついてる遊び人かと思いきや(前半はそう笑)ぴかるんに絆されて一途になるのがめちゃくちゃいい!!にんにんほんと言葉足らずなんですが、でも肝心なことは行動で示してくれるところが男らしくて信用できて好き。しかしそれを上回るぴかるんの可愛さ…。1.2.3と巻を重ねる毎に可愛くなっていて庇護欲掻き立てられます。(キングに同感。笑)
キングの憎めないキャラも最高でした。(むしろ好き。笑)まだ続きを描いていただけるようで、今からとっても楽しみです!
読んだらどハマり
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は多分読むことがない絵のタッチだったけどたまたま無料で読んでみようと思って軽い気持ちで読んでしまったが故に、、、

どハマりどハマり。
全巻即買いして何度も読み返してます。
エロい。とにかくエロいんだけどそれだけじゃなくて
ストーリーがとても好き。
ヒカルのキャラも忍のキャラも大好き。

社員旅行で忍がヒカルの部屋に行ったことがバレて騒動になる
ところとか本当にいい。ちょっと泣けた。
忍の気持ちもヒカルの気持ちもどっちも愛。

すっごく好きな作品。
バーの双子ちゃんのキャラも好き笑
続きが楽しみ!
初めての作家さん
2021年3月1日
たまたま別所で感想を読んで気になったので購入しました。
攻の仕事中とのギャップと受の素直じゃない(でもチョロい)可愛らしさか素晴らしく、どちらも魅力的なキャラクターでした。
出会いの場所になるバーの方々も明るく優しく、とにかく嫌な人がおらず辛いことも起きないので読後ただ幸せな気持ちになれました。
イチャイチャシーンも多くて満足です。
この作者さんの作品を読むのは初めてだったのですが、絵が上手で体の書き方などもしっかりしていて、安心して読むことが出来ました。
他の作品も読んでみようと思います。
サイコー(≧∇≦)b
2021年11月3日
これ以上面白くて読ませてくれる作品はない!と言いたいくらいよかったです。作家さんの「おまわりさん」を読んでこちらも購入したのですが、「おまわりさん」もいいけど、こっちもいいー!最初の方のヒカルくんは、これで後ににゃんこになれるのかってくらいいけすかなかった(ごめんなさい)のですが、コマが進むにつれにゃんこいけそうになり、ニンニンとキスをしたりそれ以上の関係になると、もうにゃんこにしかみえなくなりました。とろとろヒカルンはニンニンじゃないけど「かわいー♡」。双子がユニークです^^ 続編、でないかなぁ。
ナルシストはどこへ?
2021年2月14日
可愛いが過ぎるヒカルさん。それじゃ忍もメロメロになりますよ。昼間は冴えない男夜はイケてる男裏川忍が苦手と言うか気にくわない表屋ヒカルを泣かしてやると意気込んだのが運のツキ、結局自分がメロメロになってしまった。ヒカルの天然と言うか素直と言うか時折見せる色気に私もやられてしまいました。罪な男だよヒカルは…最初は嫌な感じだったのに、いつに間にかかわいく見えてしまうマジック。わからないものです。これからもヒカルに翻弄されていくような気がする。スゴく楽しく読めました。どこかで番外編待ってます。あ~最高でした。
最高としか言いようがない
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくニンニンが俺様でツリ眉タレ目の男前でガッチリ体型で最高の攻めなんですありがとうございますありがとうございます!!!!!
ヒカルンはベリーベリーキュートです…最初ちょっとめんどくせー男だなぁ?と思いながら読んでましたが、今ではもういじらしくてういやつなんですよ…っ!!
悪者がいっさい出てこないし脇役たちも好きになれるしハッピー!!!!
濡れ場もたくさんありますよ…にやま先生の描くスケベはほんとにスケベですからね。
お話も無理なく進みますし、読み応え抜群です!
もう1周してきます。
たーまらーん!!!
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツボりすぎて読んですぐリピりました。何回ちゅっちゅしてるんだーこの二人は!けしからん!もっと見せて下さいー!足りないよ~もっと読みたくなりました。私にとっては罪なにやま先生です。少女漫画みたいな展開をBLで、にやま先生が味付けするとこう仕上がるんですね!すかさずキラキラしにくるヒカルンと台車転がし職人なニンニン…落とした箱の中身は大丈夫だろうか…。双子もいいスパイスで笑かしてもらえました。お笑いもあってのにやま先生作品ですよね。たただただおもしろかったです。ほんとに楽しい時間を過ごせました?
3巻待ってます
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまわりさんでにやまファンになり、色々読みました。にやま作品は攻め溺愛系の平和なカップルが可愛くて癒されて大好きだったので、ドSぽい忍はどうかなーちょっと不安…
と思ってました。が、さすがですねー、Hする度に互いにどんどん惹かれあっていく感じがいい。特に2巻で忍の人柄やプライベートが少しずつ明かされていくところ、ヒカルちゃんが忍を守ろうとして悩み、そんなヒカルが益々愛おしくなっていくところ、いいです。にやま作品は、エロとキュンと笑い全部楽しめて、絵もストーリーも破綻が無く間違いないです。
…
2021年10月30日
イケオジ系はあまり購入しませんが
試し読みで続きが気になりすぎて購入

めちゃくちゃ面白かったです

最初は受けが嫌な奴すぎて
これがどういい方に転がるのか心配でしたが
最後はもう可愛くて仕方なかったです。

ニンニンも男らしくてすごい好き!
だけど、仕事が出来なさすぎて(しなさすぎて?)
もう少しちゃんと仕事して欲しかった…のが本音

なによりもう主役といってもいいくらいの双子が可愛すぎて
出てくる度ににやけました
毎回格好もセリフもこだわってて楽しかったっ
食わず嫌いのその先に
2023年4月1日
話題、高評価なのは百も承知でしたが、いかんせんあまり好みじゃないかなと勝手に敬遠していました。でも色んなサイトの口コミの熱量を信じて2巻まで読破、最高でした!
1巻の後半から一気にドキドキが盛り上がり、2巻は終始キュンキュンしてました。正直言って絵が好みではなかったはずなのに、ニンニンがめちゃくちゃカッコ良い顔も心も。
ヒカルは恋する乙女にしか見えないし、少女漫画読んでる気持ちになっちゃいました。ホントに読んで良かったし、何度も読み返しては自分の中のときめきポイントを蓄積しています。
最高な攻め
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。あまりに最高だったので、人生初レビューです。ちょっといじわるな爆イケスーパー攻め様でした…。
プライドの高い受けが攻めに落ちていく様子もすごく良かったです。全コマ絵が綺麗なのが凄い。表情も髪の流れ方も身体の動きもすべてが美しく、そしてストーリー展開が素晴らしい。クスッと笑えたり、ドキドキしたり、何度も読みたくなります。
あと表紙美しすぎませんか…?ずっと眺めていたい…。

今まで読んだBL作品の中で一番好きです。ぜひぜひ、続編をお願いします…!何年でも待ちます!笑
うん
2023年1月2日
良いですね!キスシーンがかなりメインな感じでえちも回数的には多めだと思います。攻めの仕草が受けが大いに喜ぶ仕草なのできゅんきゅんします。でもクーポンがあっての購入を決めたのでそのままの値段では買わないかな〜って感じもあります。2巻をまだ読んでないのでこの感想になりますが2巻も購入したら口コミ変わるかな??
ー2巻購入しました。
2巻までしっかり買ってください!笑笑
めっちゃ良かったです。たまんないですね!!!
最近購入する事なかったんですが久々に買った漫画が最高で良かったです。
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻は2人のラブ度がマシマシでした!会社のトイレこっそり会う所も萌えましたし、社員旅行のエピソードもお決まりのイチャラブ!周りにバレないように会うのドキドキしますね。えっちの場面も色んなシチュエーション有りで大満足できます。明るいリビングでの場面でヒカルの隠してる事が可愛すぎてグハッとなっちゃいましたし、社員旅行後に忍のイケメンが少しバレちゃってどうなる事かと思いました。そんな状況でも自分より相手のことを思う2人が尊くて愛だなぁと、、。周りの人も楽しくて温かくてやっぱり好きな作品です!
流石高レビュー
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。買ってから随分と放置してしまい…もっと早く読めば良かったです。表紙のイメージと違い中はコミカルで読みやすい。僕のお巡りさんの作者さんだから当たり前か。最初苦手なケンカップル系かなぁと思ったのですが…ヒカルが可愛すぎてチョロすぎて…ケンカになる前に完敗してる。男にもモテてみたいとか、どんだけ高飛車なんだと思ってたら、ただただ可愛い生き物でした。バーのマスターや双子がとても良いです。会社の同僚も。この作者さんは脇がいつも素晴らしい。延々とスピンオフできそうなレベルの存在感。
ツンデレ最高!!
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 営業のプリンスで誰もが振り向く憧れの的の表屋ひかる(ヒカルン)とイケメンを隠してもっさり男の裏川忍(ニンニン)全くタイプの違う2人の近づく様がおもしろくて、胸キュンです。プライドが高くてチョロい、ひかるのコンプレックスも可愛い。お互いに意地を張り拗らせてしまいそうなのに、その度に気持ちを伝える事が出来て、より好きになって行く。回を重ねるごとに素直になっていくヒカルンが可愛かった~。バーの登場人物のキャラが最高です。もう、何度も読み返してしまう。ずっと2人のイチャコラを見ていたいです♡
2023年7月12日
表紙にかっこいい男がドカーンとかなり迫力のある感じで写っていたので、気になって購入して読みました。最初の印象は、ニンニンかっこよさすぎるううう!!!男前すぎんだろ!!ヒカルン可愛すぎるっ…!!!その顔は反則だってっ!!って感じでした。強気な感じのニンニンと、プライド高めのヒカルン、2人とも気づかないうちにお互いの虜になっていて、もう最っ高でした!!周りの人たちも優しいし面白くて大好きです。(ツインズかわいい…)。これからも彼らのいろいろなかわいい姿を見るのが楽しみです(^ν^)
万人受け
2020年8月4日
おっさんだったりガチムチだったりしない、王子様系の美人受けなので万人受けしそうな作品ですね。
にやまさんの作品は年下攻めが多いのでそういう意味でも同年代カプは新鮮でした。
話はありきたりな感じもしますし、エロ抜いたらそこまで中身無いなって思うんですが、読みやすいし出てくるキャラが魅力的なのと、やはり絵がとても上手なので最後まで楽しく読めました。
モヤモヤとかストレス無く読める作品って意外と貴重です。
続編もあるとのことで、キャラの掘り下げはそちらで期待したいと思います。
凄くイイ!
2024年9月20日
なんと言うか、3巻は圧巻!凄く良かった。この作家先生のセンスに引き込まれました。絵も上手、笑いのセンスも、テンポも良く、どこか現実味があり、引き込まれてしまいました。忍の嫉妬が可愛いし、ヒカルの無自覚だけど素直ならところも可愛いし、なんと言っても、キングおうすけさん!いい味でてた〜!サイコーでした!横で、ちょこちょこ書いてくれているセリフが、面白さをアップしてくれていて、センスの良さが際立ちます!3巻読んだばかりなのに、4巻が楽しみで仕方ありません!早くだして下さい~!!
大好きな話です
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ヒカル(受)はゲイバーでモテれば男からも認められた本当にモテる男なんだとたくらんで、ゲイバーへ行き、ナンバーワン人気の忍(攻)を落とそうとします。その思惑がバレていないと思っているヒカルがめちゃくちゃ可愛いです笑
そしてそれを当然のごとく分かってるニンニン!
私が思う「攻め」って感じです笑
絵も綺麗ですし、受け攻め共にたくさんのギャップを見せてくれてすごい楽しめる本でした!
にやま先生の本を読んだのは初めてだったのですが、作者買いしたくなるくらい絵が好きです!
さすがです、にやま先生。
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生の作品の中で私的にナンバーワン。
ちょっと笑えるギャグっぽいところもありながら、ストーリーはしっかりとしてて非常に楽しかったです!
ニンニンのいい男っぷりはもぅ文句付け所見当たらずって感じで、私的にはヒカルちゃんがトロトロデロデロにされる様が最高にグサッ(^q^)と刺さりました。
途中からもぅめっちゃ好きやん、ニンニンのこと。って思いながらニヤニヤしてしまいました。
barのふたごちゃんも可愛くておもしろくていいスパイスです!
買って損はないかと!!!
にんぴか最高
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくニンニンがカッコよくてヒカルンが可愛いです。
最初こそナルシストで嫌なやつーとヒカルンのことを思ってましたが、あれよあれよと素直な可愛い受けチャンになってしまってます。もうめっちゃ可愛い!!そんなヒカルンに落ちてゆくニンニンもカッコ良すぎる!あとニンニンのネックレスが地味に好き。エチの時に揺れてるのとか、たまらん…笑
ツインズも可愛くて楽しくて微笑ましくて好きです!好きが溢れた作品だわー
細部まで隈なく何度でも読み返して楽しめる作品だと思います!おすすめ!
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化おめでとうございます。
単話配信でも購入していましたがボーナストラック目当てにこちらも購入しました。
にやま先生の作品はどれも大好きですが今回はまた受けの子が今までちょっと違う色気(見た目も麗しい)があってとても好きです。
主人公CPが可愛いのはもちろんですが、バーのマスターとツインズが可愛いのもお気に入りです。
毎話ツインズのコスプレが楽しみでした(笑)
あとがきでにやま先生も仰ってましたがニンニンとヒカルのコレからのストーリーも読めると嬉しいです。
お互いが一番大事
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社員旅行でニンニンがヒカルの部屋を訪れていたところを見られて男を連れ込んだって騒ぎになっちゃうんだよね。しかもそこから尾ひれが突きまくって嫌な噂が広まってしまったのを助けるために、あんな小芝居して変装してたのにニンニンが素顔を見せて説明して場を収めるんだけどいやー…やっぱり自分が生きやすくするためにああいう小芝居をうってたわけで、それをヒカルも知ってたから凄く罪悪感を感じちゃうんだけど、自分の事を顧みずにお互いのことばっかり考えて、ほんとに大好きなんだろうな。最高。
続編希望!!
2022年11月30日
みなさん1巻の表紙でオラオラ系かと思って敬遠してる方が多いようですが、中身はそれはもう愛が詰まったストーリーで読んでる人間を最高に幸せな気持ちにしてくれます。まじで買って損はないです!
楽しみにしていた2巻を速攻購入し、ひかちゃんがいじらしくて可愛すぎて読みながら何度も悶え、お互いが自分はどうなってもいいからと相手を守ろうとするシーンにはお互い本当に大切な存在になってる事にグッときました!!
いや、まじで最高です!
絶対3巻出して下さいーーー!お願いします!!
ほんと罪なオトコ!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「そんなに言うなら抱いてやる」ってなんちゅうタイトルかと思っていたけど、忍がセクシーでかっこいい。女性からの憧れのまとであるヒカルは当然男からももてるだろうと思っていたけど、忍がなかなか声をかけてこない。忍に声をかけてほしくて「声かけていいよ~」というのを全身から一所懸命だしてるヒカルがなんともかわいらしい。ヒカルは自分が優位だと思っていたはずなのに、自分になびかない忍にいつの間にかアピールしてて、忍からしたら「そんなに言うなら抱いてやる」ってなったんですね~。
罪なオトコたち
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっっっちゃ楽しみにしてました
二人の続きが見られて嬉しいです
もう最高最高最高(語彙力

美形ナルシスト王子って書いてたので苦手分野かもって思ってましたが、お育ちの良いピュアな坊ちゃん!って感じでした。落ち込み方もかわいいというか、なぜ自分がショックだったのかを伝えるシーンは察してちゃんではく、ちゃんと相手に伝える誠実さが見えました。
ピュアで誠実で自立した大人で、しかもポジティブでかわいい。そりゃ落ちちゃうよな〜続きが見たい作品です。二人に幸あれ〜
作家名: にやま
出版社: シュークリーム