ネタバレ・感想ありセックスしてみたかったOLにとり憑かれたキャプテン 【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

勢いと笑いとエロ
2025年3月12日
上下巻と続編あわせて3冊、面白かったです! OLさんの勢いと後輩の勘違い(てか思い込み?)とキャプテンの包容力でどんどこ転がる展開。チームメイトもいい味付けになっていました。
それにしてもいい顔する~キャプテン。そんで後輩は早チョロくツンからナイスわんコに。OLさんもそら成仏するわ。
多少のご都合は許容範囲、イジワルのない楽しいお話でした。
OLさんは……
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から興味があった作品なので出版社40%OFFクーポン利用。
高校生らしい可愛くて不器用で、ガッツリな恋愛でした。
ところでOLさんは成仏できずに今後も二人を見守るのでしょうか?
できれば、大学生になったキャプテンたちも見たい。
そしてOLさんも幸せになってほしい。
こういうの
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー、すき!
作者さんの眠れないから〜はちょっと期待と違ったのですが絵が気になってこちらも読んでみました。
上下作品、DK、わんこイケメン後輩×男前霊感あり先輩+タイトルまんまOL
設定が特殊なんですが、コミカルなふんいきで絵も見やすいので難しくなく読めます。
タイトルまんまなんですが、OLの霊をうまく使い2人が微妙に意識していくのがいいです。
しかも高校生故のHシーンはかなり激しめw
2人の関係性もかわいくて、かなり楽しめました。
やはり攻の顔が好みなのか、作者さんの絵に魅力を感じますね。
続編も読みたくなります。
ゔぁぁぁ
2024年6月4日
悶える‥!!!斬新な設定楽しすぎました!!!野球部高校生尊すぎる!!!これは読んでみてほしい〜!キュンすぎる。最高‥。
なるほど!!
2024年5月28日
この作品が話題になるの、超納得です!
めちゃくちゃ笑ったー。
画はまだちょっと波があるものの、なに、あの湊のえんろい顔。
と、来栖くんの邪気の無い笑顔…しんど。
OLさんがウブな2人にアドバイス、みたいな展開を想像してたら、全然違いました。さすが、推し活プロ。見守る能力高!
でもOLさんの目標はいちゃラブ見守りじゃないもんね…
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ OLに取り憑かれたキャプテンって設定がすごい。しかも野球部には幽霊の声が聞こえる来栖と姿が見える糸原とそしてどちらも可能なキャプテンがいるって、どんだけ特殊な集まり。初めは勘違いからどんどん2人の関係が可笑しくなってきたけど、きっかけはOLさんだけど、キャプテンも来栖と最後まで出来て良かった。
キャプテンかわいい。
2024年3月9日
まさかのOLに取りつかれ、後輩の来栖に誤解されてだけど、そこが面白い。
そして、実はお互い意識しはじめてなのが初々しい。
友人の糸原君がいい味出してます。
1巻のみ半額セールで購入しましたが、これは2巻目も読みたいです。
高評価に納得
2024年1月28日
ずっと気になっていて、クーポンをきっかけに購入。幽霊とフルコンタクトできるキャプテンこと湊くん、聞こえるけど見えない来栖くん、見えるけど聞こえない糸原くん、このすれ違い具合が絶妙です。そこに高校野球部の青春風味が加わって、コミカルで爽やかな味わいに。これは人気作になるのも納得です。
2023年12月30日
セールで見つけて上下巻購入しました。これはめちゃめちゃ最高でした。勘違いから始まるんですけどふたりとも超可愛くてめちゃめちゃ青春で萌えました。キャプテンに取り憑いたOLナイスです。キャプテンも来栖もOLも大好きです。
2023年8月18日
ずっと気になっていたのをクーポンで上下巻揃って購入、一気読みしました。いや~面白かった!基本コメディなんだけどところどころきゅんポイントがあって。ドキドキしながら楽しく読みました。これから続編の方もいってきます。
めちゃくちゃおもしろかった!
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は4コマまんがみたいでギャグっぽいお話なのかなと思ってたのですが、一体どうなるの⁉︎と話に引き込まれ一気に上下巻、続編まで読んでしまいました。OLさんのキャラがそれはもう大好きです!名前じゃなくOLって呼び方もなんかツボで。コミカルに描かれる一方で、キャプテンの鍛えられた高校球児の脚の筋肉が見れたり、お風呂で練習着の汚れを落とす様子に、高校球児だった身内も同じことをしていたなぁと思ったり、いろいろ楽しく読ませていただけました。
野球部員、ユーレイのみなさんで気になる登場人物が多く、さらなる続編を読みたい気持ちでいっぱいです!
面白すぎる!
2023年6月19日
上巻ではお互いに自分の気持ちに自覚が無いというか、コメディ面が多い印象でしたが、下巻でエロさが増します!~とり憑かれたキャプテンから~先輩にかけて、えろの加速度がエグい!Σ(゚Д゚〃)でもキャラの顔芸も本当に面白いですw読んでるこっちも来栖目線になって、湊が可愛く見えて仕方ない!OLとの兼ね合いも楽しいです♪
可愛すぎる!
2023年5月7日
数年前に単行本を購入、最近は電子版も欲しくて買っちゃいました!内容も絵も可愛いすぎてキュンキュンしっぱなしです!!ギャグもあり感動もありエロもあり最高、お気に入りの一冊です!
あ〜面白かった!!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って損は無し。おすすめです!笑えます。そして青春あり人助け(幽霊だけど)あり初々しい恋ありで、泣けるところもありました。絵柄もコミカルな感じに合ってるしクーポン無しでも購入後悔しないくらい面白かったです。2人とも部活に一所懸命だしちゃんと学生さんな感じが良いし、ブレないOLさんも面白かったです!受けが受けに決めた理由もいいですね。2人がとても可愛いです!
ギャグ漫画時々ドキドキ
2023年3月9日
見た目はほぼギャグ漫画だと思います 笑 面白いし笑えるしOLウケる 笑 キャラも愛嬌あるし、お話も流れもちゃんとしてると思う!
絵はたまにギャグマンガ日和?!って思うくらい雑?って言っちゃ失礼だけど、美しくないことも多いのですが 笑 それでも嫌にならずに読めるこの感じ新しい 笑 絵がこのレベルでこんな好きになること滅多にないので、内容の良さを物語ってると思います。
誤解からはじまるけれど…
2023年2月8日
誤解からはじまる恋だけれど、双方に好きの基盤が感じられ、誤解中にありがちな引っかかる言葉もなくノンストレスに気持ちよく読めました。そして面白い!そうだよな、まずそこからだよなってとこから描かれてて思わず笑いました。お互いに尊重しつつ、好きが溢れてとまらない来栖も来栖の自分にしか見せない笑顔にほだされる湊もふたりそろって本当にかわいくてきゅんとする。湊の無自覚えっちな煽りも最高です。
設定があまりにも独特でつい買ってしまった
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる誤解から始まる系BL。誤解の種類が「幽霊に取り憑かれているせい」というのが珍しいなと思いました。ギャグ寄りです。
攻が無自覚に昔から受けに恋してて一途だったり、 いい味出しつつ二人の関係をアシストしてくれるお友達がいたり、ちょっと笑っちゃうようなアクシデントからエロに突入したり、BLの部分だけ見てもちゃんと面白いですが、取り憑いている幽霊も女性キャラなのにすごく好感持てる性格で読後感ほんわかでした。
話が凄く面白い。
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気な作品だと聞いて読んでみたくて購入。
勘違いからはじまったけど色んな困難を乗り越えて
2人がラブラブになっていった流れも好きでした。
笑いあり 涙ありで
とても楽しい作品、ありがとうございました。
もうほんとに大好き
2023年1月4日
さすがpixivでいいね数が多いだけのことはある!!めちゃくちゃ面白いです!続編も買わせていただいたのですがもう最高でした。来栖が自覚する前から先輩こと大好きだったっていうのがもうエモすぎる。どんどん溺愛に変わっていく過程がもう読んでてニヤニヤが止まらない。湊が来栖を好きだと自覚した瞬間のシーンとかもうやばすぎました。こんな可愛いことある?すぐ顔真っ赤にする先輩愛おしすぎるし、先輩だけ向ける来栖のとろけた表情がまたこの作者さんの本領発揮って感じでよき。続編でOLさんに関してもいい感じに収拾つけてるので読み終わりもスッキリです。なんでこんなにレビュー数少ないのかホンマに疑問。もっと広まって欲しい!!
かわいすぎる
2022年12月16日
よくある少女マンガ風のBLとは違い、二人のカッコ悪い所がしっかりと描かれていて、めちゃくちゃ応援したいカップルでした!テンポ感もあり、最高に笑えて、いい感じにえっちでした!
等身大の野球部DKカップル
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊が見える聞こえる特異体質から幽霊OLに気に入られ、推しとセッ○スするまで成仏できないと言われるキャプテンと、後輩イケメンピッチャーの両思いになっていく話。
来栖も湊も、最初は何とも思ってなかった普通のDKだったのに、勘違いや取り巻く状況でどんどん二人の気持ちが近づいていく様、選手として湊のことをリスペクトしてた来栖がその思いを自覚する過程など丁寧に描かれていて自然でよかった。
絵はまだまだだけど、味があって良い。
普通のDK、野球ものは大好物なので終始OLのようにニヨニヨして読んでました。
ひたすら可愛い、後輩攻先輩受もの。ご馳走様でした。
めちゃめちゃ面白い
2022年10月23日
いやぁ、めちゃめちゃ面白かったです。
Pixieで人気だったというのが納得。

BLで男の幽霊が登場する作品はけっこうありますが、
OLに取り憑かれる主人公は初めてです。
新鮮かつ展開も面白くってとっても笑えます。

OLのアイドル推し系天然ボケキャラも面白いのですが、
視える人と視えない人の食い違いによる
BL的勘違いがこれまた面白いんですね。
ノンケの2人がいい関係になるのが楽しみでしょうがない。

ただ、絵が拙いのは正直気になり、
定価で続きを買うのは迷います。
30%offになったら2巻も買いたいかな…。

ちなみにWEB雑誌掲載にあたり大幅に加筆修正されているようです。
また単行本は本編以外のおまけがたくさんついています。

応援の意味合いも込めた甘めの★5です。

1巻184ページ(描き下ろし12ページ、設定裏話1ページ、
3話と4話の間の話2ページ、糸原氏の妄想6ページ、
作者下巻予告1ページ、あとがき1ページ、ラフ1ページ、
書店購入特典1ページ、シーモア限定特典1ページ)
ギャップすごい
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常シーンではギャグもありつつほのぼの流れていく感じで、この2人ほんまにどうにかなるんか?という気持ちもありましたが…えちな場面とのギャップがすごかったです!OLさんもいい味だしてて可愛い!
思ってたより
2022年9月19日
以前から気になっていたので購入。思っていた通り、コメディ系で明るい気持ちで読めます。が、思ってたよりエロがエロでした。題材的に仕方ないんですが、OLさんが若干邪魔だなぁと感じてしまう(レビューを見ると同じように感じた方がチラホラ)。星4.3くらい。「〜OLに取り憑かれたキャプテン」編の後は「〜OLに取り憑かれた先輩」編に続くみたいなので読んできます。
面白かった〜
2022年9月10日
いやー…基本横割りの4コマ漫画的な感じですすむのですが、後半の臨場感が鬼でしたわ…OLさんGJすぎる…両思いになってからが短いのでもう1冊必要ですどう考えても…
幽霊が取り持つ縁
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野球部の後輩 ピッチャー 来栖×先輩 キャプテン 湊
セッ〇スしないと成仏できないというOLに取り憑かれた湊(幽霊が見えるし話もできる)とOLのドタイプの来栖(幽霊は見えないが言葉は聞こえる)が繰り広げるすれ違いコントみたいなラブストーリーです。これは本当におもしろかったです。特に上巻は幾度 吹き出したことか。下巻になるといつもの感じのすれ違い、ちょっと切ないです。絵はキレイとまではいきませんが、表情がすごくいいです。ちゃんといい感じで終わっていますが(OLは憑いたままです)、続編の「セッ〇スしてみたかったOLにとり憑かれた先輩」も絶対読まねばと思いました。OLの姿は見えるけど声は聞こえない糸原(バイ、異父兄弟多い)のスピンオフも読みたいです~。
2020年10月 上巻 総184ページ あとがき1、ラフ画、各1p 協力店舗ペーパー1p コミックシーモア限定漫画1p 下巻 下巻 総199ページ あとがき2、あとがき3、各1p ペーパー「帰り道」1p 修正は上巻 見えない構図 下巻 白抜き、一部トーン。
野球BL
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甲子園を目指すDKたちとそれを壁として見つめる幽霊OL。OLちゃんがときどき切ないけど、一緒にふたりを泣きながら見守りたいと思いました。
笑いもエロキュンも!
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューとセールに惹かれて。試し読みのところからは想像出来ない面白さでした!全てOLさんのおかげなんですが、、ここぞという場面ではちゃんとフェイドアウトしてる所、空気読むの天才かw。アシストも程よいし、高校生の野球部らしいちょっとおバカな感じとか一生懸命な所とか、全て含めて最高でした!この感じは読まないと体験出来ないと思います。もう1巻の中盤ぐらいから全てのキャラが好きになるし、マッサージされる湊……(エロかった)そして手書きの隅々のセリフを拾うのも面白かったです。そのままの勢いで2巻から加速しますwwwというか湊くんの描き方がエロいんだよなぁ…読んだばっかりですが、もう一周してきます!
面白すぎ!
2022年8月25日
はぁぁぁ!面白かった!
これ何度も読むヤツだ、、、
何の説明もレビューも読まずに買ったから、4コマだった時に…あれ、やっちゃったかな。と思った。
けど一巻読み終わって、おもろっっ!ってなって、二巻読み終わって、えちも読めるとは思わなかった!と感動。
出会えて良かったぁー
面白かった〜!!
2022年6月7日
試し読みでは、OLの幽霊って?どうかなぁ…と思いましたが、読んで大正解でした!むしろOLが良い味出してて面白かったです!!好きって言われると意識して好きになっちゃう系の王道ですが、そこに高校生の初々しい感じと、ちょうど良い塩梅のコメディーが上手く足されてて凄く良かったです!とにかくキャプテンと湊くんが可愛過ぎて本当に最高でした!!!
大当たりキタ━(゚∀゚)━!
2022年5月20日
題名がどストレートで面白そうなので何となくカートに入れっぱなしだったのですが、いやいや、むちゃくちゃ面白かった!登場人物全員キャラが立ちまくってて(全員可愛いアホで♪)脇役もみんな面白いし、とどめ湊のラップので爆笑しました!!(ノ∀≦。)ノ”
大当たりでした♪めっちゃ面白かったので、全巻揃えます~!
是非是非読んでください!
2022年5月14日
ずっと気になっててようやく購入しました!ちゃんとエロもありますが、青春を感じるシーンもあるので読んでてキュンキュンしました!また、キャプテンの心情の変化がこちら側からするとたまらなく、ニヤニヤが止まらない作品です!
キャプテンが可愛すぎやね。
2022年3月8日
タイトル通りの話でしたねw。「上」のほうはかなり4コマ感が強くて笑えるところも多かったけど流石だなと思ったのは「下」のほうになるとコマ割りはかわってないけど真剣なBLになってエチもありキュンもありでした。OLさんもかなり愛嬌あって可愛かった!
笑いとキュンが詰まってる
2022年3月4日
独特な絵柄なので好みは分かれると思いますが、個人的には大ヒットというかホームランな作品でした!タイトルからOLさんの存在に身構える方、ご心配なく。世界一愛せるOLさんですから!ギャグ強めですごい笑えるのに、キュンとしたり切なくなったり、一冊一冊に色々詰まってますがストーリーも感情のながれもちゃんとまとまって進行していくので、気づいたらじっくり読み込んでしまい…読後の充足感は他のBLにはなかなかないくらいのものでした…!書き文字が小さくて読みづらいところだけは少しもったいないかな…😩BLでもたくさん笑いたい方、お互いに恋愛感情がない(多分)ところから始まる純な恋のお話が好きな方にもぜひオススメしたい!私にとっては、時々読み返したくなる稀有な作品の一つです。
2022年2月28日
ページ数は184ページです!
私がこの作品と出会った時には完結していて一気に購入!
恋する過程までは、色々ありましたが所々笑える箇所もあってお気に入りのシリーズです
好きすぎました。。。
2022年2月23日
購入してよかったです(泣)
年下攻めっていいですね…あとピュアピュアで可愛すぎた赤面になる二人を見てるとキュンキュンが止まりませんでした、ありがとう世界(泣)
私もOLさんのポジションが羨ましいくらいその場にいたい。
おもしろーい!
2022年2月20日
積読状態だったけどやっと読めた!面白かった〜!!ギャグ要素もありつつ、でもちゃんとキュンとくるシーンもあるし、2人がかわいい〜♡って思うところもあってギャップにやられました。勘違いから始まる恋だったけど徐々に気持ちに気づいていくキャプテンがかわいらしくて男らしくもあってよかった!
あーー私もOLの立場になりたいーーって心の底から思いましたwww
もっと早く読めば良かった!
2022年2月12日
野球部の部室の天井になりたい、を超えて、幽霊になりたくなった!笑
わちゃわちゃしててとても面白かった。
コメディBLで、たくさんの笑いとかてんこ盛りだけど、ラストまであっという間に読みました。
絵はラフな感じもあるけれど、気になりませんでした。オススメです。定期的に読み返します。
え、面白い
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊OLの件とか解決してないところもありますが期待以上に面白かった。この2人にラブは生まれるのか?と思わせるほどコメディが強いけど、勘違いからどんどん2人の距離が縮まり急にエロいシーンが飛び込んできた時は、なんだかいけないものを見ちゃった気が…笑(元気な野球男子がエロに目覚める時のドキドキが伝わる〜)初めはゴリラ呼ばわりされてたキャプテンも下巻では畳み掛けるようにものっ凄いエロい顔になってます!結論、ラブも生まれるし初エッチもできました♡
普通にハマった
2022年1月2日
ランキングに入っていないので、そこまで期待していなかったが読み始めたら上下巻一気に買ってしまった💦
程よいギャグと青春とエロがナイスです♦
面白かった❗
2021年12月28日
設定を生かしたすごく良く出来たストーリーだと思いました。高校球児の青春や恋愛、先輩後輩の関係性が萌えでした。ユーレイOLにめちゃくちゃ感情移入できます。
楽しいし面白いし最高!!
2021年10月17日
高校生の、野球部員の先輩と後輩の話。
明るく楽しくて読んでて最高に幸せになりました。勘違いから始まった恋の紆余曲折を、切なさたっぷり、野球の青春もたっぷり、そして笑いたーっぷりで描かれててもう素晴らしい作品でした。漫画でも映画でもドラマでも、笑いって必須であって、でも人を笑わせるって本当に難しくて、それを本作はサラリと満載で…キュンも満載で…すごい!!!胸が一杯です!
続編うれしーい!!
2021年9月29日
ほんとピュアピュアで瑞々しい二人で読んでて最高に最高でした(笑)
エロもワタシ的にトップクラスにエロいと思います!!
続編どうなるの〜!?!?
楽しみで仕方ないです!
あ~、4回目読んでこよう!
うおおおぉ!!!
2021年9月16日
上巻を買って、続きが気になったので下巻も購入。上はギャグ色強めなのでエロはそんなにない話なのかと思いきや…すごかった…!下のエロはすごかったですよ!
ピュアピュアだった
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャプテンと来栖の必死さとうぶな感じが可愛かったです。
キャプテンの献身的な所も恥ずかしがりながら来栖のことを思って拡張するのにとてもきゅんとしました。お互いに本当に好きなのがよく伝わってきて、テンポ感もよくて面白かったです
安心してください!本人の意思ですよ(大事)
2021年7月30日
本人達の感情が動くからドキドキきゅんきゅんするのに…幽霊…か~…とり憑かれてどうこうなられても…な?😌とタイトルだけで最初はやめようとしていたのですが………よかった!!!買ってよかったですっっ😍!!!全体的にコメディ調楽しく読めて、全力変顔でキャッキャ戯れる微笑ましさキュンッ💗真剣に野球に打ち込んでる青春キュンッ💗そして後半…部室がドキドキなことにーッッ(/▽\*)きゃぁあ♪♪もしも私と同じ様にとり憑かれ?操られてとか…心ここにあらずは…なんて心配して敬遠されてる方いらしたら…もったいないですよーー!!!1巻読んだならば2巻はもちろん手は止まらないはず、人気で続編出てるのも嬉しい♪♪1巻中は優しさゆえ大分流されちゃってるキャプテンですが、2巻も最高ですよ(///∇///)b♪
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は両思いになれてよかった!
めちゃ感動した□
最高でした♪
いい!!
2021年6月5日
はじめての作者さんですが、絵はそんなに好みではなかったのですが話が本当に最高です。
先輩可愛い!それとOL幽霊ちゃんも切ないけど明るくていい子で!!
また続編もあるみたいなので楽しみです。
やばい!!
2021年6月4日
久しぶりにドンピシャな漫画に出会えました!とってもオススメです!
笑笑笑笑
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ良かったー!!!題名通りだけど!面白かったけど!それ以上に、凄くキュンがキュンしてた〜〜〜!!チ○コ爆発しそうで我慢する2人…どっちもかわいい!OLさんが成仏すると思ってたから、ラストこれからどうなるんだろって気になったけど…続編出してほしいな
OLあっての二人
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ OLに乗っ取られるとかあまり好きではないのですが、乗っ取られることはなく見守られる二人。この二人にはOLが必要でした!OLがいたからここまでラブラブになることができたと思います。どんどん自覚していくキャプテンが可愛くて可愛くて…もっと高評価でもいいと思える作品です。OLが今後どうなるのかも気になるので続編が楽しみです!
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生BLのかわいさも、幽霊と話せるとか声が聞こえるとかおもしろさも、高校野球のかっこいい青春もいろいろ満載でおもしろかったです!
2021年6月1日
ツッコミどころ満載で面白かったです。あのOLは一体なんだったのか、続きがありそうなので楽しみです
最っ高でした👍‼
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは正直、OLなんて女性出てくるのかー、先の読める展開の青春ものかなー?と思っていたんですが、いい意味で裏切られました!もちろん青春なんですがそれだけじゃなくお話もしっかりしていて、2人が尊すぎてキュンキュンが止まりません💗笑いあり涙ありで、何とも思っていない付き合う前〜付き合ったあとのラブラブの流れが好きな私にとっては最高の作品でした‼本当に買ってよかった‼
OLさん最高すぎるww👍
2021年6月1日
久々に読んでいる時に声を出して笑ってしまった~😄

高校球児湊君にアラサー幽霊OLさんがとりついちゃいます。
後輩のキラキラ栗栖君に一目ぼれしますが、栗栖君はOLさんの声だけが聴こえるものだから先輩の心の声が駄々洩れしていると勘違いしてしまうところからドタバタラブコメの始まりです😄
湊君も栗栖君もお友達や野球仲間も高校生の初々しいかわいらしさ沢山描かれてて、そこをOLさんビジョンで叫ばれたりしてめちゃくちゃ面白かったです。
甲子園に行くために頑張っている球児たちを見守る幽霊さんたちもすごく可愛かった~。

すっごく面白かったです✨
お勧めで~す😄👍
想像以上に面白い!ぜひ上下巻両方読んで!
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。ちょっと絵柄が合わないかもと不安だったんですが、上下巻まとめて購入。買って良かった!確かに絵柄は好みど真ん中というわけではないですが、すごい良作でした!
上巻は5話+描き下ろしで184ページ、下巻も5話+描き下ろしで199ページ。タイトルの通り、処女のまま亡くなってしまったOLが野球部キャプテンに取り憑いてしまい、成仏するためにイケメン後輩の来栖とセ/ックスしたいと言い出して…というお話。来栖は霊の姿は見えないものの、OLの声だけが聞こえてるんですが、それがキャプテンの心の声だと勘違いしているばっかりに色んな誤解が生まれて、その誤解が上手いこと二人を引っ掻き回すんですよね。下巻で誤解が解けてギクシャクするところも、それを乗り越えるところも、話が上手い!全部が上手く2巻にまとまっているのもボリューム的にちょうど良かったです。SNS発の作品は4コマ漫画みたいなシンプルなコマ割りが多いようですが、こちらも例に漏れずコマ割りは至ってシンプル。なんですが、来栖のふにゃっとした笑顔とか魅せるコマではドーンとスペースを使っていて、シンプルなコマ割りの中でもメリハリがありました。こういうお話ってどちらかと言うとギャグ寄りなお話が多いと思うんですが、想像以上にしっかりエロもあってビックリでした。(ただし回数的にはそんなに多くないので、それ目的の方には合わないかも。)もちろんギャグ的な部分も面白いし、ちょっとキュンとするところもあるし、エロもあるしでバランスがとても良かったと思います。OLの幽霊がウロチョロしてますが、これも邪魔になり過ぎず、バランスが良かったです。
笑える&キュンキュン
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、すごく面白かったです!ここ最近読んだBLで一番面白かったかも!
タイトルからして、ギャグっぽいライトなBLかなと思いきや、ギャグはもちろんですが、キュンキュンもあり、野球もありの青春BLでした。そして、予想外にエロもがっつりでした。初エッチよかったです!
勘違いして突っ走る来栖も可愛かったし、ほだされていくキャプテンも可愛かったです。糸原くんもいいキャラだし。糸原くんの壮大な幸福論を聞いて、キャプテンの脳内をラップが駆け巡るシーン、笑いました。
続編もあるので、一冊にまとまったら絶対読みます!OLさんは成仏できるのかな?
ニヤニヤが止まりません!!!
2021年5月30日
ニヤニヤ度はダントツ一番!!!読みながら照れが止まりません(*/∀\*) 一人で読む事をオススメします!気持ちの動きが丁寧にかかれてる且つ、笑い有りで何回も読めます。続きが単行本になるのを首を長くして待ってます!
2021年5月30日
29才でなくなった幽霊にとりつかれてるのか、まとわりつかれてるのか。イケメンの後輩くんの勘違いも混ざって面白いことになりそうな。購入か悩み中です。
2021年5月30日
先輩も来栖も可愛い過ぎっ!!絵は雑に見えてポイントは押さえてて、ストーリーはあり得ない世界だけど夢中で読めました。キャラもホントに魅力的で楽しかったです。
好き!
2021年5月30日
OLさんの推しに対する反応に共感しました(笑)このOLさんが最初のきっかけだけじゃなく、ちゃんと物語の進行に欠かせない存在になっていて、主人公達のラブを絶妙な距離感で邪魔しないのがすごい。続きが気になって、上下巻→続編まで一気に読んでしまいました!
今では精神安定剤のような作品です!
2021年5月30日
絵柄で躊躇するのはもったいない、笑いながら読んでいるうちに高校球児の可愛らしさに悶えること必至の良作です。元々ラブ要素のなかったキャッチャーのキャプテンとピッチャーの来栖くん。なのに、キャプテンに未経験のまま亡くなったOLがとり憑き、積年の思いを遂げようとお気に入りの来栖くんとセ ックスしたいー、と叫ぶ中、OLの幽霊の声だけが聴こえる来栖くんがキャプテンが自分を好きなのかと勘違いして始まるラブコメです(書くと凄い設定だな)。笑い、ギャグのセンスもさすがですが、2人のお互いへの思いやりに溢れる関係が尊くて!特に「は〜…」と思うのは、来栖くんが本気で好きになったのを知ったキャプテンが、来栖くんを傷つけないように話を合わせるシーンや、来栖くんがOLの存在を知って身を引こうとしてからの…て、あんまり書くとネタバレ有りにしなくちゃならなくなるのでこの辺に。疲れて癒しが欲しくなった時に読み直しては、「ええもん見た(涙)」と思ってぐっすり眠れる精神安定剤のような存在になりつつある程で、レビュー書き直しました!個人差あると思いますが、本当にお勧めです♪
阪神タイガース…?笑
2021年5月30日
モブの名前が阪神タイガースばっかりなのが気になって気になって…笑
以前にも立ち読みで読みましたが、内容やキャラは気になるけど絵が好みじゃない…と購入には至らずでした。
でもクーポンがあったので今回購入。
もっと早く買ってりゃ良かった!!
キュンとしたりぐっと来たりムラッとしたり大変でした。
え~~この絵のタッチなのにこんなエロくなる?え~~?というのが感想のすべてです。
笑いつつキュン青春BL
2021年5月30日
正直絵は上手くないし半信半疑で1巻をポチり。グングン引き込まれて1巻終わってすぐ2巻もポチってました。きっかけはOLだったのにあれよあれよと2人の心が動いていく様がキュンでした!なかなかキャプテンはラブしなかったけどw野球の事は全く詳しくない私でも、ラスト試合&その後の河原シーンの所は半泣き。んーDKの青春〜!OLをみて、セッせずに死ぬと後悔すると思って拡張工事しちゃうキャプテン。誤解のまま惚れられた時も来栖を傷付けまいと気遣うし優しい男前です!かわいいの上は、好き…なのか!?てそんなキャプテンが可愛い〜〜!来栖も最初ナルシストアホキャラ?と思ったのに、一途でキャプテン想い。がっつきたいやろーに、下が痛いのに、ちゃんと自制しつつキャプテンの体を気遣うところは好感度アップ↑悶えてる様子もキュンです。pixivで連載してたとのことで、最後はOLさんが成仏できたのかが気になって見にいったけど、どうもまだ取り憑いてるみたいwもう成仏せずに推しカプを見守るのかなw
OLがいい感じ
2021年5月29日
OLさんが邪魔にならずに、とても良い味を出してくれて、笑えるし、大満足の作品でした✨ちゃんとお互いが好きあってる感じが伝わって胸キュンできます。
4コマ形式なのに…!!
2021年5月29日
え、すご!4コマ形式なのにめちゃくちゃ読みやすい!
ストーリーもピュアピュアでしっかりしてるけど、えっちはちゃんとえっちだし…。
幽霊の絡め方も野球の絡め方も設定が生かされててめっちゃおもしろい〜!!
2人ともスポーツ少年らしく優しくて素直で不器用なところがすごく青春してるし!最高でした〜。
絵とか、コマ割りの雰囲気とかで迷ってる人は読んでみて損ないですよーおすすめです!
読んで。とにかく読んで。
2021年5月28日
試し読みは全然惹かれなかったんですが、他の人のレビュー読んでたらどうにも気になって、クーポンもあったし購入。
いやー…
最高ですね!!!!
寝る前にちょっとBLでも読むか…と軽い気持ちで読んだんですが、上巻読んで即下巻も買ってめちゃめちゃ読み込みました。ヤバイです。
明日朝起きれないかもしれないけど、そんなことはどうでもいいくらいこの漫画めっちゃ良かったです…!
ハピエンBL最高…。読んでるこっちまで幸せになるわ…。作者さまありがとう…。
欲を言うなら続き読みたい…。
妄想で補ってるけど、やっぱり続きが読みたいです…。どうか続きでますように…!!!!!
おもしろかった!!!!!!
2021年5月11日
めっちゃくちゃ面白かったです!!
ギャグだと思って読み始めてそれもすごく良かったんですが、まさかこんなにエロくてときめくと思わなかったです!途中から萌すぎて幽霊OLさんとシンクロして心の中で叫んでました!
ギャグも青春も初恋も高校球児もエッチなのも全部楽しめて最高のBLです!
おもしろい!!!
2021年3月31日
設定が面白すぎ www わたしもOLさんになりたい!って思いましたwwwwww
2021年3月22日
野球男子いいですね!!めっちゃキュンキュンしました!なんか思春期な感じで学生って感じがします!!すみません語彙力皆無で!!
爽やかな青春ストーリー
2021年3月9日
出て来る人物、キャラのすべてが面白いです。値引きなしでも読み応えあって良い作品だと思います。ドラマCD出したら買います。絡みのシーンは少ない方だと思いますが自然で、良い流れであっさりしていて心がきれいな感じがして好きです。
腐女子の夢が詰まっていました。
2021年2月26日
楽しかったです!
腐女子の夢が詰まっていました…。
黒髪受け好きですが、短髪はあまりハマらなかったのでこちらの作品で価値観が変わりました!最高です!
笑いとキュンに溢れた作品
2021年2月22日
笑ってキュンキュンして、すっごく面白かったです!!こんなに全力な高校生が出てくる作品って最近では珍しいんじゃないですかね。好きって気持ちがバシバシ伝わってきて、胸がギューっと掴まれました。
ギアチェンジ!
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の野球部でバッテリーを組む、先輩と後輩。
霊感体質な先輩の受けに、えっち未体験なまま死んでしまったOLが取り憑き、攻めの後輩に一目惚れ。かっこいいだの、体験したいだのOLの声が聞こえる為、誤解が誤解を生み、勘違いのラブが始まる。

ギャグと4コマで進むコマ割りと、ギザギザの髪型の受け。読み始めた時、実は洗濯機がすすぎ洗いの状態で動かなくなり、重い洗濯物を絞ってコイ0ランドリーへ。
お客さんが誰も居ないのを再三確認して待つ間に、軽く読めるだろうと思って読んだのに、中断したく無いほど、面白かった!
ギャグからキュン、ギャグからエロ。変えていくのが
とっても上手いっ。 OLさんは、ラブの時は、間が悪く見られない設定です。
洗濯機は買い替えでした。
最初と印象がかなり変わります
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りセッ◯スしてみたかったOLに取り憑かれた湊と、OLの声だけ聞こえるため盛大に誤解する来栖の話。
正直絵はまったく好みではなかったのですが、レビューの良さを信じて購入。
結果最高でした。
誤解したまま攻防戦が繰り広げられるのが面白い。
ギャグかと思いきや、しっかり気持ちの揺れ動きも描きつつ、野球を通しての絆、エロまで振り幅が凄い。
こういう系統の話はエロに特化しない傾向ですが、意外にもドキドキするくらいしっかりエロでした。
2人とも可愛い〜。
そしてなんだかんだで応援にまわるOLも良かった。気持ち分かる…。最後は糸が切れていたけれど、今後どうなるのか…主役の2人と同じくらい気になりました。
続編あれば良いな。
尊かわいい
2021年1月18日
いつの間にか単行本になってる!と思わず上下巻購入。笑えるしかわいいしエロいしで読みごたえたっぷりです。何よりも自分の気持ちを自覚してからの来栖のデレがめちゃくちゃかわいい!これはOLさんじゃなくても推しになるわ(笑)全体を通して自分自身もOLさんのようにこっそりDKの青春をリアルに覗き見しているようで楽しく読めます。たまにタイトルのわりにエロがほとんどない作品があったりしますが、これは予想よりしっかりとそういったシーンがありました。棚ぼたな感じです。
盛り沢山で満足
2021年1月12日
ギャグっぽいところと、部活動男子の青春と、二人の気持ちがだんだん近づいていく初恋?のキュンと、好きな人とするエロいH!盛り沢山な内容でとっても面白かったです。あ、さらにカワイイ男子高生CPのイチャイチャをそっと見守るという腐女子達の夢も叶えてる。OLさんが結局どうなったのか気になるなー。大学生編希望!!
笑える~
2021年1月11日
想定外に笑えました~w OL幽霊の当初の目的はどこへ…w DKらしく青春してますよ~!! キュンキュン。続編(恋人編)出てますよ~。めちゃ楽しみ~!!
笑える
2021年1月4日
お互いの気持ちに気づいていく過程でこんな笑えるとは思わなかった!おかしくて可愛くてほのぼのするBLです!
えええ〜!!!!
2020年12月24日
レビューいいし、キャプテンかわいいし、ピッチャーかっこいいからハマんなくてもいいやと思って購入。
いやいやはあーーーーー?!?!さいっっっっっこうかよ?!?!可愛すぎか!!!!!高校生の恋愛可愛すぎか!!!!!!!!!可愛すぎだよふざけんなー!!と理不尽に叫びたくなるほど可愛かった。いやあ反則だよ〜お顔真っ赤にしてさ、相手が自分のこと好きなの嬉しいなってへにょんとしてさ!!?可愛くないはずなくない?!いやまじでかわいいんだよ!!本当に!!このレビューまじで可愛いしか言ってない無駄なスペースとってるやつだけどさ!感情が!!爆発!!してるの!!!!可愛すぎて!!!!!!これ支部にいけば番外編とか見れるんですか????これ書き終わったら探しに行くよ??まじで。続編出てくれ〜!!一生イチャイチャしてろ〜!!えっちもほんとかわいかったよ〜あ〜恋したいわ〜
青春にキュンキュン
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグとストーリーのテンポが良くて上下巻一気読みしてしまいました…!攻めも受けもかわいい上に高校生ならではの青春を感じれました。キャプテンの思い切りの良い行動にこっちまでドキドキします…!
2020年11月17日
ランキング上位だったのでかってみたらすごくよかったです!!!
ぞ、続編んん〜〜
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊い…良き…という言葉を(普段使わない自分も)言いたくなるような可愛さ。1ページ4コマで進んでいくこういう漫画を初めて買ってみましたが、めちゃくちゃ楽しんでしまいました。盛り上がるところがちゃんとあって、そこへの持って行き方もとてもお上手です。来栖のヤキモチもあってニヤついてしまいます。
しかし…最後がちょっとぶつ切り感あります。そこまでが面白いので満足なんですけど…OLさんのこと解決してほしかった!そこまで持って行っての完結じゃないんですか〜?眼鏡の探偵少年くんはどうした?!ページに限りがあるのでしょうけど…。ぜひ続編で〜!大学生になってまた一緒に野球してる2人も見たいですし。
めちゃ尊いかわいい
2020年11月6日
来栖とキャプテンの2人はもちろん、OLさんがかわいくてすごく読んでてほのぼのします。めちゃ尊いし面白いし、できればもっとこの先も見たいです!!!
あ〜可愛すぎ
2020年11月4日
来栖くんイケメンだし可愛すぎた😃2人の絡みが最高に可愛かった🙂終始ニヤニヤニヤニヤできました。可愛くて面白かったです!ずっと見てられるので是非続きも見たすぎます...。よしたくさん読み直そー!
読み応えあり
2020年10月20日
2巻で完結ですが、読み応えある内容でした。高スペックのイケメンから愛されるとかユーレーになってカップルの生活を覗き見るとか、腐女子の夢が詰まってて分かる分かる!って感じでした笑
良き…好き…
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にネタバレいいます。OLさんは当初の目的から外れます(笑)欲望に忠実にふしだらな事を望むタイプと言うよりBLをこっそり陰から「尊い…」と応援するタイプのようです。
普通の漫画のコマ割りではく、最初は4コマ漫画のようなコマ割りです。
そのせいか、テンポは良く、サクサクと読め、終始コメディ色なので楽しく読めました。
ちゃんとドラマが展開する箇所では大ゴマを使い魅せてくれるのでちゃんとキュンキュンもさせてくれます
しかし作者さんも言っていましたが、くっつくまでが長いです。1巻ではくっつきません(笑)逆に言えばくっつくまでの過程を丁寧に描かれていて、すぐに致してしまうよりそこまでのお膳立て(バックグラウンド)を重要視している人にとってはくっついた時の2人を見て喜びもひとしおなのでは(笑)
OLさんも空気を読んでくれるし、バッチリなのですが、OLさんそのままでいいんか…と思って仕舞いました…楽しそうだからいいのか…
面白いよ
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題通りの設定なのですが、面白かったです。OLがいい味出してるけど、成仏するとこまでは描かなかったんですね。続編があるのかな?
青春BLで初々しさもありつつ、やることはちゃんとやってます。
おぉーーー!
2020年10月15日
表紙はおぼっこい感じの高校野球少年ですが、内容はしっかりしていて面白く、ちゃんとやることやりました(笑)OLさんの希望通りとまではいきませんが、二人が尊い日々を過ごして行くのよかったです!OLさん、今後どーなるのか気になるところです(笑)
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑います。面白い。でも2人の恋愛が可愛くて微笑んでしまう。OLのその後が気になりますが幸せそうだから良いのかな。
野球部バッテリー+セッ/クスしたい幽霊OL
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野球部の2年生エース・来栖×3年生のキャプテン・湊&OLの幽霊。霊感体質の湊に声をかけてきたのは、オタ活動に全力投球してきた結果、処女のまま他界したOLの幽霊。未練をなくして成仏するために好みの男とセッ/クスしたい!というあけすけなお願いを叶えるつもりはなかったのに、OLが一目惚れした来栖と予想外にいい雰囲気に。上下巻読了、テンポよくて面白かった!OLは賑やかし的な役割だけど、来栖が声だけ聞こえたり(幽霊の声とは思ってない)、チームメイトの糸原が姿だけ視えたり、OLがいることであらぬ方向に事態が進んでいくのが面白い。バッテリーとしての信頼関係はあったけどそういう目では見てなかった二人が互いに意識し始めて、気付けば好きになっちゃってるラブコメ風。結局OLと湊はこのままなのかな?でも幽霊コミュニティも出来上がってるし、それも結構楽しそう。ちなみに「俺たちはまだBLを知らない」では作中で描かれる漫画としてこの作品が出てきます。
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ笑えるのにちゃんと恋愛もあっておもしろい!最後が、これで終わり?成仏しないの?て感じは残る。。。
面白かった~!
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊感の強い野球部キャプテンが、29歳のOLにとりつかれ、そのOLが一目惚れした来栖とHしたいとまくしたてる。
OLがいいキャラ。可愛くて、憎めない。
湊キャプテンも、なんか可愛いし、来栖も可愛い。
脇キャラの糸原最高!
ちゃんとBL的ハッピーエンドです。
OLがいい味出してる
2020年10月10日
pixivでお見かけした事はあったのですが題名からOLが全面に出てくるのかと思い読んだ事はなく、今回試し読みから続きが気になって一気に上下巻読んでしまいました!想像してたのと違い、最初から最後まで野球少年たちの青春BLだった...!そしてOLとの絡みもちょうどよく本当面白かったです!エロもちゃんとありますしとても満足できる作品だと思います。是非大学生編とか続き見てみたいなと思いました(*´ω`*)
個人的2020年BL大賞候補!
2020年10月8日
最初はBLで4コマ風という作風(4コマ漫画ではない)に戸惑いましたが、
読み進めるとキャラクターの心情と時間経過がとてもうまく描かれていて、いつの間にかのめりこんでいました。
作風とキャラクターのテンションがとても合っている作家さんです。
読みながら、OLの反応に「わかる!わかるぞ!」となりました。(モブ子の反応にも同じく)
本当に嫌な人間が一人も出てこない、みんないい奴な作品で多幸感がすごい。
上下巻展開も納得の出来というか、意味のある上下巻でした。
是非食わず嫌いせずに最後まで読んでほしい!
全腐女子読んでくれ
2020年10月6日
pixiv時代から大好きで分冊連載で滾り単行本化で大量書き下ろし加筆をしていただき二人の変化がより鮮明になって超絶満足です
こんなにギャグで真面目で青春で楽しくて可愛くてバカで愛しくてエロいDK漫画を読まないでいるなんて腐女子の皆様損してますよ!
とにかく騙されたと思って読んでください
絶対に面白いから!

あまりに可愛くて続きが読みたいって心が叫んでます
続編を全力で希望します
可愛いが過ぎる
2020年10月6日
ホントにタイトルまんまなんだけど、すんごく良かった〜!!OLさんとの絡みとか想像つかなかったけど良いアクセントになってたし、ギャグテイストだけど高校野球、先輩後輩、甘酸っぱい恋を絡めて面白かった!キュンキュンしたい方にオススメします。はー笑った笑った。
エロと愛と青春とギャグと、、
2020年10月5日
エロと愛と青春とギャグと、、詰め合わせでバランスがすごい、めちゃくちゃおもしろいです!!
二人ともかわいい。
幸せそうな来栖の笑顔が好き
2020年10月4日
言葉でこの感動を表現するには、如何せん語彙力がなくどうしたものか。もう素直に面白かったとしか、言いようがない。月並みな言葉しか出てこないけど、すごく良かったです。もう読んでもらうしかない。読んでください。一緒に共感しましょう。
タイトル通り、OLのユーレイにとりつかれた湊くん。生前、彼氏いない歴29年、無念のままこの世を去ったOLさんの悲願はセッ☆ス。イケメン好きのOLさんの声を聞いた、来栖くんは、湊の声と勘違い。この勘違いから始まる恋のドタバタ劇場が面白い。
OLさんも可愛いし、仲間の糸原くんもナイスキャラ。湊&来栖の恋とエッチを後押ししてくれます。だけど、ちょっぴりOLさんの涙が切なくて哀しい。もっと生きたかったでしょう。もっと沢山恋をして幸せになりたかったでしょう。ん…悲しいなぁ。舞台は高校の野球部なので、青春熱く、ホロリとすることも…笑いやドキドキや胸キュンから涙まで、いろいろな感情が渋滞して胸が熱いんです。部活も恋も性春も一生懸命です。キャプテンに恋した来栖くんが、本当に大好きなんだなぁ、って思える幸せそうな笑顔を時々するんですけど、見てるこちらまで幸せ気分でほっこりします。すごく素敵な作品です。
さて、タイトルのOLさんの願いは叶ったのでしょうか?見てのお楽しみ~。

ちなみに、作者さんは阪神ファンなのでしょうか。たまたま偶然か、選手の名前が所々に。糸原、原口、高山、あとほしの(星野)整形外科が…偶然?
続編希望!
2020年10月3日
めちゃくちゃ可愛いし面白いしで、買って良かったです!続きも出たら読んでみたいな〜と思いました。