ネタバレ・感想ありディレイルのレビュー

二人お互いに好きだ
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の絵がカッコいい。ストーリーはいいけど、なんかちょっと短いような気がする。もう少し続きが欲しい。学校の生活と二人のデートとか期待される
よかったです
2022年5月1日
よかったです。好きな人に嫉妬する気持ちや駆け引きなどが、分かりやすく書かれていて、キュンキュンしました。
実はうぶな話!?
2022年4月26日
試し読みで執着深くてシリアスな話かなーと思って購入いたしました。ですが、読み終わってみると思っていたよりうぶでピュアな話だったように感じます。もっと深い執着の話と思っていたのに少し残念だなと思う気持ちがあるので、星4にしました。
色っぽい〜♡
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがなんかすごく色っぽい♥
友達からの発展でお互い思い合ってて、ラブラブだなぁ〜
駆け引きしてるお互いの心が描かれててすごい楽しかったです
3.6☆
2022年4月22日
普通の片思いから始まる幼なじみモノかと思ったら...一捻りあるというか、ちょっと意外な感じでした。ハルは必至に駆け引きして...光は...心理戦?二人の心情を覗いてる感じになりました。内容は濃いわけではないのですが、絵がアニメっぽい感じで綺麗だと思う。絵はすごい好みでした。二人のほのぼのした感じの幼馴染モノ好きならいいと思います。評価は3.6☆
良かったです😁
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。絵が綺麗♦ 値引き中だったので試し読み。続きが気になりクーポンも使ってお得に購入。凄く良かった! けど再読したら、まあまあ好き、くらいかも…となったので★4。先が読めちゃうと楽しみ半減してしまう作品だと思うので、再読は忘れた頃に…。攻め目線と受け目線の両方あるの良かった♪ えち有り。修正は、修正なのかな? 形に沿った白線とトーンでとても丁寧に描かれていて、ノンストレスでえちシーンが楽します。キスが愛が溢れてる感じで素敵でした〜💗 本編のみ読了。番外編未読。《追記》番外編(実質16p)読みました。えーっ、これだけ!? 内容もページ数も物足りなかったです🤪
よいです
2022年4月17日
よいですよ、顔も体も眼福ですし、ストーリーも両サイドから見れてわかりやすいし簡潔だし、だからか物足りなさが半端ない。番外編を1巻に入れてもいいくらいのボリュームな気がしたので☆1つ減らした感じかなー。
2022年4月17日
お互い好き同士だけど、臆病さで駆け引きしていく感じがほどよくて楽しめました。策士っぽいのに、かわいさが勝っている感じが好きでした。
読後感よいです
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。レビューで低い評価もあったのでこの作品を買うか悩んでいたのですが、セールになっていたので決断。結果とても良かったです。onblueなので試し読みの雰囲気から、攻めの執着怖い系かと覚悟していましたが、そんなことはなく、ただただお互いに拗らせていただけという可愛らしいことに。ハルが光の反応に戸惑うのがなんとも言えず好きでした。可愛い2人のその後のイチャイチャをもっと見ていたい。絵が最高に綺麗だし、ページ数も多くないので読みやすく、読後感も良いので気に入っています。ほんと買って良かった。
執着
2022年4月3日
絵も設定も良かったです。攻めの拗らせぶりが最高でした!途中ハラハラしましたが、無事に着地できて良かったね‬т т
執着!
2022年4月2日
攻めの心情を主に描いた作品です。
そこがとにかくいい!絵もめっちゃ綺麗だし、攻め心の粘着度合いがまた良かったです。
不器用な2人…
2022年3月26日
1巻/P164/表題作のみ+描き下ろし/形がわかる修正/ハピエン。
幼なじみの大学生でルームシェア中の2人。両想いだけど、なかなか友達から先に進まない。攻めは受けに意識してもらうため仕掛ける。受けもエチしてから攻めのこと気になり…。私的に2人がくっつくまでが長くてもどかしかったな。
番外編(完結)/P20/表題作のみ/エチなし。
風邪をひいた攻めを受けが看病する話。エチっぽい雰囲気にはなるけどエチなし。
2022年3月16日
攻めの顔が好みだったのでまず試し読みをしてから購入しました。試し読みでは今後の展開がすごく気になる面白い!と思って期待がかなり大きい中購入しました。そのせいか?良かったとは思いますが期待していた程じゃなくて少し残念。
えち目線で、番外編も
2022年3月6日
試し読みして、レビューみてえちだえちだと皆様が書かれていたので購入。勢いで番外編も笑。
結果、記憶に残るえちでした...。番外編まで1カップルのお話でストーリーも心理描写が匠に描かれていて読み応えもある作品です。イチャ(キス、マスタベ、手コキ等)は多くてニヤけさせてもらったのですが、肝心のおせっせが少ない(?)ような気がして...でも的を射ているおせっせで作品全体のえち度が高まっているようにも思えました。
番外編はドロドロえちちなものだと思って購入したのですが、キャラが全面的に押し出されていてキャラのその後が純粋に観たいという方にオススメします。私自身、えち求めで購入したので後悔しています笑。なので☆4つ。
もどかしいけど
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で買いましたが、話はもどかしく感じました。一晩前後の出来事を両サイドから見て、策略を巡らせて…話が進まないのが私には物足りなかったですが、駆け引きが好きな人にはいいかも。
絵が好きー😄
2022年2月23日
なんといっても絵がとてもキレイで好き💗お話としてはお互い好きに気付く時間のズレはあるものの両片想い。モダモダからのあれやこれ(笑)王道のお話かな。絵がステキ、エチもステキです。
絵がきれいです
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってて、迷ってたんですが値引きで遂に購入しました。
策に溺れた策士な攻めのハルと、罠に掛かったと思いきや実はずっとハルを好きだった受けの光。1話ごとに攻め視点、受け視点、両方の視点と変わるので読みやすかったです。
どちらも自分に自信が無いから、一歩進むことが出来なかったんでしょう。
ハルは完全に策に溺れてましたしね。
光の誰かの1番になりたい愛されたいって気持ち分かるよ~。でも誰かの1番ではなく、ハルの1番になりたいって早めに気付いて良かったですね。絵もキレイですし、ページ数は少なめ(私的に)ですが話も纏まってますし、エロはエロいです。ハルは色気が凄い(笑)
友達でもあり恋人でもありなカワイイカップルでした。
絵が好き
2022年2月22日
互いの目線で進んでいく話が好きなので、すごく良かったです。この時お互いこう思ってたんだーと確認できると読んでて安心します。絵がエロい感じなのでエチがもうちょっと濃厚だと良かったです〜
王道です!
2022年2月20日
初めての作家さんでしたが、とても絵が綺麗で、これから注目したいと思いました。ストーリーは両片思いで、じれじれしちゃう展開が王道ですが、それがとても良いと感じられる作品です!
気になって
2022年2月16日
試し読みで気になり購入しました!ベタな感じではあるが絵が綺麗で見やすい!続きあれば読みたいなって思います
164ページ
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に捻りのあるストーリーなのかなと思い込んで読んでしまいましたが、シンプルな両片思いの甘いラブストーリーでした。絵もきれいで良かったです。
表紙の絵、最高。
2022年2月15日
表紙の凄まじい色気がずーっと気になってて、offを機に購入。確かに拗らせに拗らせてる2人ですが、一巻完結だけあり、思ったよりは(見た目よりは?)素直に想いを打ち明けてくれてイライラ回避。ん〜でも、他に魅力的なキャラも特になく、2人もそんなに多面性もなく、表紙威力が凄すぎた??可もなく不可もなしです。
拗れるなぁ〜もう!!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●1〜2話で『SIDE攻』『SIDE受』と同じ出来事を両面から描いているので、おぉそういうことだったんだ!とおもしろく読めたものの、二人の感情を見せたかったのか、この構成自体を読ませたかったのか、ちょっと技巧的すぎる気もして、若干興醒めを覚えてしまいました…すみません…
●それで想いが通じ合って3話からはどんなふうに展開するのか?!と思っていたら、えっまだ拗れるの??という感じで…攻のハルが慎重すぎて、まさに“策士策に溺れる”ってやつですね…
●光が思わず「好き」と口に出してしまったシーンはとてもドキドキしましたが、そこでのハルの反応…おいぃ…。自分の作戦ばかりが頭にあって、ちゃんと光のこと見られてなかった。素直に光の態度や表情見てたら、伝わったはずなのに…。光の流した涙でようやくそれに気付いたハル。ちゃんと追いかけて話せて良かった。かなーり遠回りの両想いでした。
●番外編は本文15Pの超短編ですが、熱にやられてちょっと素直&だいぶ色っぽいハルがめちゃくちゃ良かったです!光と一緒に悶えてしまった。えっちは未遂です…笑。
●作者さんの他の作品も何作か拝読していますが、絵は文句なしに好きです!ハルのねっとりとした目線とエロい口元、光の素直な笑みや涙が良いですね。光の素直さがなければ進展も完結もしなかったですね…!
こじらせてるね~
2022年2月13日
攻め君、こじらせすぎでしょ~!
受け君の事ずっと見てたんじゃないのぉ?
受け君が健気です(Mっぽい気もしますが…)ちゃんと攻め君の事見てる。
最後はハッピーで良かったけど、素直が一番ですよね(^^;
絵が好み
2022年2月13日
攻めの拗らせぶりが酷いんだけど、何でこの子はこんな子なのかしら。受けの真っ直ぐな想いにたじろぐ感じがだらしなくてイラッとしちゃうけど、この後はきっとすごく仲良しの執着溺愛攻めになりそうだから満足です。
ほんわかした二人□
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ幼馴染への片思いからの始まりかと思いきや、実は両想い□
付き合ってから二人とも可愛くて、お互いに甘々で素敵でした□
デートシーンとか、家以外での二人も見たかったです!
攻めが色ッぺ~です。
2022年2月11日
表紙の通り、攻めの色気が爆発です。
書き下ろしも、番外編も攻めの色気が爆発です。

拗らせ系で病み系でもある雰囲気。onBLUEさんらしいねっとり系です。
執着が過ぎるあまり視点が針の穴くらいになってしまっている攻めハルくん。その思考が十分バグっていて私は大好きなんです。
受けの光くんは可愛いMくんだわ。ちょっぴり不安になるくらいが丁度いいMくんだけど、ストーリー的にはもうひと段階攻めてほしかったかな~。
お話の筋は好きなんですけど、ここまで拗らせてきたらもう一階段上がって拗らせが見たかったかな~。
崖落ち寸前でヒシと繋がる!って言うのが欲しかった気もします。
もしくは、ここまでこじれる必要もなかったかも。両片想いだしね。

しかし、絵が本当にきれいで丁寧でうっとりする美しさ。
美形っていいね。
よかった〜
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染同士の両片思いのお話。両方の視点から読めるので、この時どんな気持ちだったか分かりやすくて、読みやすかったです。特別だからこそ今の関係を壊すのが、怖いって気持ちが強すぎて、拗れまくりだけど、最後はハッピーエンドでよかったです。
絵がとても好み
2022年2月2日
昔から好きな作家さんです。絵がキレイです。
攻め君がもっと闇がある感じかと思ってたけど、ただなかなか勇気がでなかっただけで、ちょっと臆病になってたんですね。
絵が好き
2022年1月31日
お話も攻と受の両方の目線で書かれていて面白かったです。ハッピーエンドで気軽に読める作品。ハルくんがカッコよくて好きでした!
こっちもかい、
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一方的な重い愛かとおもえば、両方かなり重くてびっくりしました!愛は重ければ重いほどいいと思います。
受けにご飯の乗った皿持たせて、身動き取れない時に手を出すのは酷いと思いました!すごくよかったです。
嫉妬系と言えばこれ!
2021年12月6日
嫉妬、独占欲、といえばこの作品!
執着系すぎて怖いぐらいの、1歩間違えれば犯罪だろ。ぐらいのレベルの攻めが仕掛ける色々な事がぞわっ!
そして2人、気持ちが通じあった時にまさか、と思い、信じられない攻めに悲しくなり、最後は2人、ラブラブしてくれて嬉しくなりました!
かわいらしく、もどかしい2人
2021年10月31日
先生の作品が好きで、BL、ノーマル問わず読んでいます。
「好き」からその先への距離の縮め方、コミュニケーションが後回しになったまま進めた関係によって生まれる乖離が的確に描かれています。
2021年10月17日
それぞれの視点で描かれるそれぞれの気持ち。
描き方がお上手です!
でもくっついてからの、いちゃいちゃをもっと見してもらわないと、満足度が足りません!
想いが通じ合う
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの計画のせいで2人がすれ違ってしまうシーンでは胸が締め付けられました。
その分、通じ合った時には本当に幸せな気分になれます。

本編が良かったので番外編も期待して購入しましたが、こちらは肩透かしで買わなくても良かったかなーと思いました。かなり中途半端で、これで終わり!?って思いました。
番外編にお金を取るなら、満足させてもらいたかった、、、。
本編だけなら星5個でした。(泣)
攻めの色気好きです
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い表現は違えど独占欲強めで似たもの同士の依存カップル。幼馴染という関係から相手の一番になりたくて策士の攻めが順調に受けをこちら側に引き寄せようとしてますが、思いもよらぬ受けの「好き」と言う本音を聞いて唖然としてる攻め可愛かった。受けを好きすぎて、まさかこんなに早く自分を求めてくれるなんて思いもよらなかったのね…策士とは(笑)続編短いけど、のほほんとした普通の可愛い2人が見れてよかった。
これから、、、!
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ じゃないの。。この2人。
ヒカルくんと同じに焦らしに焦らされて、やっとスタートしたら終わった感じ。ちょっと残念。まだまだ
湿り気があって美しい攻めと、見た目は完全に光属性の受けにやられて、星4です。
絵を見てるだけでも楽しい。
番外編じゃなくて、続編読みたい。
幼馴染同士の執着愛
2021年8月27日
幼馴染同士で同居している大学生の主人公たち。
攻はずっと受に執着していて、でも受の子も実は攻が自分のことを強く思ってくれているのを知っていて…というもの。
一度身体を重ねてからもすれ違い続けているのが、もどかしいけどキュンな感じでした。
お互いを想うあまりに誤解が生じちゃうの、読んでて悶えちゃいますよね~。
最後は爽やかでハッピーな読後感でした。
購入時は総合評価4.3だったけど面白かった
2021年8月27日
普段、総合評価4.5以上しか買わないことにしてます。なぜなら評価低いのはやっぱり面白くないから。でも時々当たりがあって、これは当たりの部類だと思います。試し読みで気になって安くなっていたので購入。色々考え過ぎて駆け引きや思い込み等で、上手くいくまでに時間がかかりすぎたから続編見たい。番外編に期待したけどこれだけでは物足りない。とにかく絵が綺麗で内容も良かったです。修正は甘め?でありがたいです。
じわじわといい!
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いですれ違い。エロも濃厚にありつつ、距離がじわじわと近づいていくジレジレ感がつぼでした。惜しいのは二人だけの世界で終わってるんで、もう一波乱ほしかったです(笑)
一言でいうと
2021年8月24日
すれ違いカップルがひたすらすれ違うだけです。それだけです。ストーリーが面白いとかではないんですけど(ごめんなさい)、ただ絵がものすごく綺麗で表情も丁寧に描かれているので読めちゃう…って感じです。試し読みでセクシーでイケメンな攻と、可愛らしい受が気に入ればオススメできます。
すれ違い
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直に言葉にしてたらこうなってなかったのになと言うもどかしさもありつつでも幸せになれたならよし!と言う感じ!短いなりにまとまっててあれ?っと言う場面も無く良かったです!
両片想い?
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ美しいシリアスなお顔で悩み深そうな雰囲気でしたが、なんてことは無くお互い大好き同士が謎の拗らせでモダモダしてるだけでした。イケメン同士のイチャイチャはずっと見ていられるので、上手くいった後の2人をもっと見たかったです。
2021年8月20日
女性作品を描いていたときから知っていませ。絵がキレイで、。
ちょっと短かったので
よかった!
2021年8月17日
幼馴染で両片思い、ふたりともお互い最高に拗らせてて執着と独占欲の塊で、もうなんか読んでるこっちがもどかしいくらいかわいいふたりでした!
2021年8月15日
素直じゃない二人がこじらせまくるお話です。絵が綺麗で、えちも濃厚です。素直になった二人がイチャイチャしまくってる話も読んでみたいです。
執着系!
2021年8月7日
ここまでの執着系は初めてで、読み始めて購入を後悔し始めましたが絵の綺麗さ(特に体のデッサンの美しさ)で読み進めていくとストーリーに没頭!とっても良かったです!
少し歪んでる
2021年7月27日
お互いの少し歪んだ気持ちで恋人までにはすんなりいきませんでしたが、その様子が丁寧に描かれていて良かったのに最後駆け足で終わった感じが自分にはしたので★4で
受けくん可愛い!!
2021年7月25日
読んでて2人の関係がもどかしくて「あああああ」ってなったけど最終的には愛を確かめあえてよかったです。てか絵が綺麗すぎてめっちゃゆっくり読んじゃいました
絵柄が素晴らしい
2021年7月5日
相葉先生の作品の中でとても好きな作品です。今作キャラクター(人物像)の表現やとても美しい絵柄が素晴らしく、心の窓から「美しい~素敵キャラ~」と感嘆ばかりでした。キャラの深堀を感じたのですが、ストーリーはあまり感じなかったため☆4とさせていただきました。秀逸なショートムービーを観ているようなトキメキを楽しみました。今後の相葉先生の作品が楽しみです。ありがとうございました。
2021年7月4日
余裕あるのかと思っていたら、ただただ必死で手に入れたかっただけのハルが終始良かったです。
色っぽい、艶っぽい😍
2021年6月23日
ハンターが狙った獲物を狩るような…光に対するハルの追い込み方に一層深い執着愛を感じました。一方、光の方も単なる獲物ではないようで…。そこに生じる二人のスレ違いがまた良いです。
良い!
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが依存しあっているのに気づいていないのめちゃくちゃ良い。
何度か読んだらはまった(笑)
2021年5月15日
絵があまりにも好みすぎて即ポチ!でも最初に読んだ感想は、あれ?もう終わり?でした。大ゴマが多くあっという間に読み終わってしまいます。時間を置いて読み返してみると、理想の相手像を作り上げて拗らせてる二人が危なっかしくて心配で、気付くとなぜかはまってました(笑)これからの二人がすごく気になる作品です。
いい具合に病んでる
2021年5月13日
そこまで病んでるわけではないけど、いいかんじの病み具合。
なんかリアルなかんじでした。
攻めの駆け引きとか、受けが好きって気持ちに気付いても攻めが信じられないとことか。
もっともっとエロが見たいので、早く続編購入しなきゃ
第一印象は
2021年5月13日
なんだこのイケメン!
表紙のイケメンに抗えるハズもなく、レビューも見ずポチりました。
中の絵も凄く綺麗。
表紙の色っぽイケメンは攻めなんですが、執着系タイプです。執着されても、ま~微塵の嫌悪感もないやね(笑)
受けも可愛い系のイケメンで、攻めの策にどんどんハマり・・。これ以上書くとネタバレしそうなので控えますが、中々面白かったです。
サクっと楽しめる感じでした。
ここまで好みのルックスCPは少ないから買って良かったです。
よく分からない感想ですみません!私と同じく表紙のイケメンに惹かれた方は、読んで損はないと思いますよ。
美しい
2021年5月11日
とにかく絵が美しいので、入り込みやすいです。内容も面白いですが、駆け引きをこねくり回しちゃっている感じがあって、少し冷めてしまい残念。最後までのめり込みたかったな、の気持ちは星3で画力上乗せで星4です。
攻めの目がエロ過ぎ!
2021年5月10日
幼馴染の一途で用意周到な執着ラブかと思いきや、実は両片思い。計画に凝り過ぎて素直に気持ちを受け取れなかった攻めの所為で、ちょっとだけすれ違いがあったものの、割とすんなり両想いに、、。気になったのは攻めには本当に複数のセ○レがいたの?資料室の場面辺りで自分意外にそういう相手がいるか聞いて欲しかった、、いたとしたら一途な執着ではなかったという事でちょっとがっかりかな、、読後感モヤモヤ、、
受けが可愛い
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう系だいすきです結ばれてからの2人はとても可愛かったです!ちょっともだもだが長かったかなとおもいます
んんーーーもう少し
2021年5月9日
ストーリーの展開が欲しかったかな。1話目が1番面白かったかもしれません…。結局2人ともうじうじと悩んでる時間が長すぎた印象です
素直な受けがいい
2021年5月7日
計算高い攻めに、素直な受けが振り回されていましたが、結局のところはお互い同じ気持ちだったと分かり合ってからは、
甘いふたりの関係に(* ˊᵕˋㅅ)
表情はエロさ漂ってましたが、エッチはあまりなかったかなのは残念。
番外編は…
2021年5月3日
買わなくてよかったわ、
ストーリー短いし、えっちはなしだし。

後日談…にしても、短すぎやしませんか…
(ヾノ・ω・`)イラナイイラナイ
これは紙媒体掲載した作品?
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か読んだ記憶が・・・

本編の番外編です。

好きなお話ですが、
表紙に飛びつかないで
説明文はきちんと読んでから
今後購入しようといういい勉強になりました。
絵キレイ
2021年5月2日
それぞれの視点から読めて、二人のどういう気持ちだったのかや考えていたことがわかり面白かったでず。
こじらせ愛さいこう。
2021年4月30日
友人のススメにて。うわ〜…こじらせ&病み、最高でございました。絵もとても綺麗でうっとり。この作者さんの他のも読みたいです。
エッロ…
2021年4月30日
とりあえず絵がいい。絵がいいんですよ…攻めのエロさがすごいです。攻めの考えてることはわりと姑息で情けない感じなんですが、いったん可愛くなったらヤバいタイプの攻めですね。
溺愛
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両方ともお互いのことが好きなのに、なかなか上手くいかなくてもどかしさもありましたが、言葉は大事だなぁと思いました。
ひねくれてます
2021年4月28日
本編、ひねくれた攻めとそんな攻めをずっと一緒にいる受けの話し。ちょっと性格に難ありな攻めだけど、愛おしいキャラというか、憎めない。なしではないけど、好きにはなかなかなれないかな〜という。続編?は超短い(20p)ので、購入には注意が必要かと思います。からみもないし、よっぽど好きな方はどうぞ。
執着
2021年4月27日
攻の執着、嫌いじゃないけど策士というか拗れすぎ笑。もっと素直に表せればいいのに!受は結構素直で可愛かった。こじれるけどお互い一途で気持ちはブレないのがいい。絵がきれいでセクシーで好みです。
面白かったです
2021年4月25日
二人の関係でお互いの心情が分かりやすく書かれていました。病み系かと思ったらラブラブ幸せそうです
美しい
2021年4月25日
内容もいいが、とにかく絵がものすごくキレイです。
絵が好みすぎて買いましたが内容もよく買ってよかったっておもいました。
2021年4月25日
秒で読み終えてしまいました。ストーリーと絵が私の好みでした(^^)
絵がきれいです
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いが結ばれるまで。絵がきれいでえっちなので絵的な満足感は高いのですが、心理描写が浅くて(特に序盤)もったいない気がしました。攻くんが色気たっぷりです(^^)♥
2021年4月24日
絵が綺麗で、攻めのルックスが最高です。お話はいわゆる両片思いなのかもしれませんが、当て馬や第三者のからみがほとんどないので解決はあっさりめ。でも、攻めがどうやら
適当な女性と寝てる匂わせがあり、受けがモヤモヤしていることに対するアンサーはなかったですね。受けをなんとしても落としたい、がんじがらめにしたいと思っているわりに、体だけとはいえ別の人を抱く気持ちが理解できませんでした。そこの所の伏線回収がなされていればな〜と惜しいです。
続編
2021年4月23日
続編が出るなんて知らなくて即買い。今回出て、また改めて本編も読み直した。絵がきれい。
絵がきれい
2021年4月22日
絵がきれいだなと購入。そして両片思いもの、じれじれしつつも、ハッピーエンドになるので、好きです。よかったです。
表紙買いです(笑)
2021年4月21日
表紙のイケメンさんにやられて購入しました(笑)
絵がキレイで、ストーリーもなかなかおもしろかったです。購入して正解でした。
外堀を埋めて好きにさせようとする攻め
2021年4月21日
計算高く、自分しかいないと思わせて受けを自分のものにしようとする攻めのメンヘラ?具合がすごく好きです

ストーリー的には強弱が分かりづらく、そこまでドキドキヒヤヒヤこともなかったので星4としました
攻めが…
2021年4月20日
すきな執着系の攻めですが頭の中ですごくぐだぐだ考えてて苦手でした。
そういえば攻め視点のはあまり読んだ事ないけど、執着系攻めの皆さんはあーやって考えているのね。

受けはぐだぐだ悩んでていいの。かわいいから。
続きが楽しみ
2021年4月20日
相葉先生の「フェロモン探偵」の絵が好きでしたが、漫画は始めて読みました。幼なじみのお話、良いですね。続きが楽しみです。
絵がキレイ
2021年4月19日
それぞれの感情の戸惑い方や表情に
どきどきします。セリフも良き。
続きが気になって仕方がないです。
怖い話かと…
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーみたいな怖い話かと思ったら、両思いだったみたいで…
可愛い~
2021年4月18日
続編が読めるなんて最高~!(*^-^*)
内容は、可愛いお話でほっこりしました♪
絵も抜群に綺麗です~
イケメン!!
2021年4月18日
心理描写が多い作品。全体的にはあっさりした内容なんだけど、攻めのイケメンっぷりが(笑)どストライクでした。もうちょっとストーリーにひねりが欲しかった。でも絵が綺麗だから許せちゃう😄
予想外に
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロの執着系は苦手だな〜と思いながら読んだけど、予想外だった。相手を思い過ぎて、少し違う方向から見てしまっていた感じ。
その後のラブラブな時間もたくさん見たいな〜
表紙の絵が最高!
2021年4月15日
表紙の絵と試し読みでずっと気になっていた作品。絵が好みです。攻めの色気がたまらない。両方の視点から描かれてるのも好きなんですが、それも前半くらいでちょっと飽きてしまいました。モダモダが長いような・・・両想い後の2人がもっと見たかったです。でも絵は最高!番外編は20ページくらいでハルが風邪ひいた話。おまけってかんじでちょっと物足りなかったです。
2021年4月11日
どの瞬間も絵が綺麗。ハルの執着心がちょっと病的なのがツボです。
あぁぁぁっ!
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ過ぎてるハルにイライラした!
さっさっと好きと言ってしまえ!と何度心の中で思ったことか。
とはいえ、執着攻は嫌いではないのでハラハライライラしながら楽しく読めました。
ただ、誘われれば誰とでも寝てしまう(んですよね?)ハル
そこは一途でいて欲しかった。
癖あり
2021年4月5日
好き嫌いが分かれる作品。
絵はとにかく上手く展開もわかりやすく読みやすい。
2021年4月3日
表紙の絵に惹かれて購入しました。内容は…うーん。攻めも受けもルームシェアして同じベットで寝ててなぜここまで気持ちが通じないのか;色々設定にツッコミが多いです。
どちらもかわいこちゃん
2021年3月25日
絵がとてもきれいだったので購入しました。終始ほんと、絵がうまいなぁと。もちろんお話もピュアと紙一重、はたまた一心同体の歪んだ愛情が描かれていて面白かったです。こじらせ、結構かわいいです。
良かったです。
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いの1番になりたいと思っていて、依存してたっていう両思いの話だと思います。駆け引きする必要なんてなかったのに...絶対手に入れたいからやってしまった、愛が強い!両者視点で描かれていて面白かったです。
2021年3月13日
お互いが依存してる感じでよかった
ハルのミステリアスな感じもよかった
両片思い
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お高いに好きなんですけどなかなか本心を伝えられない。攻めと受けの両方からの視点で描かれており入り込みやすい。攻めがなぜかちょっとネガティブなのか?素直に受け止めればもっと早く上手くいったのかな。攻めがもう少しモテる様子も見たかった。
受けは可愛いし攻めはカッコいい!お互い大好きなのが伝わってきて良かった!
なぜそうなるー
2021年3月9日
最初の、攻め受けそれぞれ視点での話はすごく良くて、ここから盛り上がる~と思ったら、なんだかよくわからない思考回路の2人で、なんで?と思いながら読み進め、でも最後はラブラブなハッピーエンドでよかった!ちゃんと恋人になってからの2人をもっとみたかったな。攻めの色気はすごいし、体も筋肉ついててかっこよかったです!
両片思い拗らせてるー!
2021年3月7日
絵もきれいだしえっちだし色気あっておもしろかったです!攻め・受けの両方の視点があってわかりやすかったけど、あまりに拗らせててなぜそー思う!?って攻めにつっこみたくなった笑 最後はきちんとハピエンでよかったけど、両片思いと拗らせが好きな方には刺さると思います!
ま、回りくどい
2021年3月7日
きちんとハピエンなんでイイんですが、攻めの拗らせ方がヒドイと言うかクドイと言うか…光くんが哀れで胸が痛みました(>_<)
策士策に溺れる
2021年3月5日
焦ったい両片思いを両方の視線から描く物語が基本的に好きなので良かった!
寡黙な攻めが策に溺れる展開、大好物な人にはおすすめです
駆け引き
2021年3月2日
お互いが好きなのに上手く伝えられない2人。お互いが恋の駆け引きを繰り広げ焦ったさもありつつもなんだかエロくて…
2021年3月1日
絵が好き。内容に違和感がある時があるけど、そういう展開なのね。素直になれてよかった。
作家名: 相葉キョウコ
出版社: 祥伝社