ネタバレ・感想ありデンタルダーリンのレビュー

すばらしき会話劇
2024年12月16日
三人のメンズが織りなすあーでもこーでもない会話劇だけでこんなにも退屈しない一冊にまとめあげてしまうのはさすが作者さまの力量ですね。残念イケメンの森澤くんの成長?と孤高なネコちゃんのハニ先生の目に光が灯っていくストーリーが微笑ましかったです。ライバル登場か?と思った西條さんでしたが素晴らしきアドバイザーで良きでした。
好き、良かったー
2024年6月5日
すごく好きな空気感。表紙の笑顔がそのまま読み手の心。良かったー。淡々としてるんですが、出てる3人で成り立ってて、面白い。やり取りがかなりいい!黒目がちの院長先生の目も可愛いらしい。このクリニックに通って他の人に広めてあげたくなりました。しかし、確かにイケメンに大口開けた顔見られるのは辛いかも。
すべてが愛おしい!
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!ほぼ作者さまの作品は紙で持っています。やっぱり面白〜い!経営難のハニ歯科クリニックを脱つぶクリするためにあらゆる手を使い奮闘する人々と恋愛がうま〜くマッチしています。個性豊かな登場人物のテンポのいいやり取り、ソノオ流の笑いのセンス…最高しかない!!そしてハニ先生の死んだ魚の目からの笑顔が可愛いすぎる!とにかくみんなのキャラが好き!読後は幸せな気持ちでいっぱいになりますよ!
恋愛になるのか心配だった~よかったよ
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「よきヒモとよき飼い主」でおもしろかった作家さんでしたのでこちらも購入してみました。独特の絵柄は好みが分かれるかも? という私もちょっと‥でしたが、癖になります。
つぶれちゃう寸前の歯科医院が舞台。これって──二人の関係は進展するのかなとちょっと心配になっちゃったんです。だって不振な歯科医院経営が中心なんだもん。でもね、なるようになるんですよ!
ストーリーも登場人物も、とてもおもしろいのでぜひ読んで感じてください。
もっと伸びて良い作品
2023年11月8日
とにかくやり取りが面白い!登場人物全員の個性が見事に光っています。光りすぎてお互いが宇宙人と話しているみたいになっています(笑)途中からこの変わり者同士でどう発展していくのかと思いましたが、ちゃんとBLしていて良きでした。
一押し
2023年7月19日
ソノオ先生のの作品が大好きでほどんど完読しておりますが、こちらの作品は中でも一押しです。可愛い男の子が3人でわちゃわちゃしています。でも三角関係でもないしほんわかしていて、誰も傷つかない優しい作品です。
好き!!!!
2023年6月15日
好きとしか言えねーーーー!!!!
テンポが良い!
笑いが絶妙!
ラブがキュンする!
最高要素しかない!!!!
ツブクリからウハクリにの展開が笑えた。
三人共に曲者揃い(笑)
でも相性バツグンの三人。
こんな歯医者行ってみたい!!!!
面白かったー!
2023年6月4日
潰れそうな歯科クリニックの院長とコミュ障な研修歯科医とのラブロマンス。院長のど天然ぶりが可愛らしくて、コミュ障研修歯科医がどんどんと絆されていく様が微笑ましかったー!
会話が
2023年6月4日
会話がおもろい。描き方も、楽しい〜。当て馬かと思いきや、協力者!先生の方が男っぽくて、攻の方がちょっと弱っちい。何もかもがチグハグでオモロかった!
めっちゃすきです
2023年6月3日
先生が、すごくぽやっとしてますが、そのボヤっと具合がよろしい。こんな風に、日常で、うだうだ二人でしてほしいです。
2023年6月2日
ソノオ先生の作品は優しくて可愛くて繊細なキャラが多いです。
ずっとちょこちょこ集めててこちらもゲット。
好きーーーーーー!!!!!
出てくる人がみんな良い。
とても良い。
最初当て馬か!?と思った三人目のメンバーもめちゃくちゃ良いキャラだった。
大好きなソノオ作品。次は何を買おうかな。
未散先生、大好きです。
2023年5月15日
先生の作品の世界観にどハマりしています。今作もとても楽しく読ませて頂きました。未散先生、大好きです。ありがとうございました。
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品で上質な男とHを読ませて頂いて、凄く面白くテンポが良く、こちらも気になって購入。裏切られない面白さがありました。
もう大好きソノオワールド!
2023年5月9日
作者様買いです!独特な画風なので食わず嫌いな方もいると思いますが一度読んだらハマるソノオワールドです。今回も癒されました。つぶクリ(潰れそうな歯科クリック)を舞台にコミュ障な院長と研修医のお話(途中雄っぱい参戦)
毒のある会話の中でだんだん可愛くなってく二人。悪い奴とかも出てこないし、癒されたい人は是非読んで欲しいです!
独特のズレが良い
2023年3月15日
つぶクリの歯科医と研修医のラブコメディ。もう本当に、作者様の描くキャラが醸し出す独特の雰囲気には毎度やられてしまいます。『つぶクリ』なんて言葉、初めて知りました。途中から参加する京都弁が良い味出してますよね。最後まで良いテンポが続いて面白かったです!
すごく好き
2023年2月16日
なんだろう…この世界観
いつもソノオ先生の作品は独特の世界観があって小気味よくシュルシュルと物語が進んでゆく。
あっという間に読み終わるんだけど呆気ないのとは違うし内容もしっかり満足できる。
今作も安定のそんな作品で「あ〜やっぱ凄い好きだな〜」と読みながら思わず声が出た。
コミュ障×不思議系天然キャラのお仕事BL
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯科医院を開業して一年、ちっとも患者の増えない羽仁慎太郎のクリニックに恩師からの紹介で2コ下の森澤拓がやって来ます。あちこちから厄介払いされたという森澤は資格マニアでヤリ手のイケメンですが、リアルではコミュ障でヘタレというなかなか残念なキャラなのでした。羽仁の方も死んだ魚の目をしていると言われる不思議系天然キャラで、この二人のテンポ良い掛け合いがとても面白いです。さらに巨乳の歯科衛生士も加わります。本気なのかボケなのかわからないやりとりの中で、ヘタレの森澤が頑張るカラッとしたラブコメです。
作者さん買いです
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買うか買わぬか迷った作品です。でも未散先生だし…で、買っちゃいました。結果良かったです。
潰れかけのクリニック(つぶクリ)の院長 羽仁先生と、そこへ厄介払いされてきた研修医の森澤君。出だしからお断りされる森澤君なんですが、何とか居座ります笑
イケメンなのに人見知りで若干コミュ障の森澤君なんですが、羽仁先生との掛け合いはとても面白いです。そして徐々に羽仁先生に惹かれていくんですね。おそらくお互いノンケでは?
そしてつぶクリからウハクリにするべく羽仁先生が打ち出したのは巨乳を雇うこと。もう発想が斜め上過ぎてビックリですよ。更に新たに来た巨乳がリア充の西條さんなんですけど…確かに胸囲はあるけど!笑
もう誰も予想できない。けれど、頑張って心折れずウハクリへの道が開けます。
エッ チの本番は最後に1度だけですが、ストーリーが面白いので満足です。羽仁先生の笑顔がとてもカワイイ。末永くウハクリでお幸せに。
読んでて楽しいお仕事BL@男所帯歯科医院
2023年1月14日
テンポ良!読んでいて楽しい作品です
(自分でかいておきながら、読み返してテとチと入力しまちがえたのかと思ってしまい、ぇ?いきなりなにかいちゃってんの私。と焦って2度見ww)
イケメン男の園(ソノ)になってしまった歯科医院で、コミュ障とコミュ障と雄っぱいが楽しい会話とともにジリ貧だった経営を建て直していくお仕事BLです。 ソノオ先生の引き出しの多さ、男性キャラのバリエーションの豊富さ!そしていつも美味しそうなご飯の紹介、相変わらずエクセレント~!
中盤まで、面白いけどこの流れでBがLする展開になるのかな~って思ってたのですが、流石のソノオ先生です。雄っぱいがいい感じで外堀を埋めてくれます。さらにー!
ソノオ先生作品の中でもマイベスト3の大好きな作品「上質な男とH」のおまけご紹介が1Pだけあります。おバカ(のフリ)社長×美ホクロ男子のキキちゃんのCPが最高で。これはもう「上質な~」も読み返しちゃいますよー!
何を読んでも
2022年12月20日
面白いです!(笑)未散先生の独特な世界観はこの頃から既に確率されていたんでしょうネ!とにかく面白いので是非!
2022年12月14日
さすがソノオさん!テンポよいし、面白いし、イケメンを無駄にしつつも無駄にしてない感じ!ずっと3人で楽しくいてほしいなー。羨ましい職場だわ。
笑えます‼お仕事BL😃
2022年12月12日
私は今BL読んでますよね⁉って確認しちゃうほど、ギャグセンス満載でページ捲るたびに腹筋大活躍で笑いました。
こんな作品あったんだ‼出会えて良かった~。

絵柄もテンポも独特ですが見事にハマりました😍
攻めのギャップに萌え〜🖤
面白かったぁ!
2022年12月10日
試し読みの時点でセリフの間が面白いなぁと思ってたら予想以上でした(^^) ストーリーも他にない設定だし、二人の掛け合いも最高! 当て馬かと思われた雄っぱい衛生士西條さんのアシストっぷりも最高でホント面白かったぁ! ん?面白いと最高しか言ってないな。でも本当に面白いのでみなさん読んでみてください。教授の失礼な言葉に爆発する羽仁先生に人間味と森澤君に対する愛を感じますので、ぜひ(^^)
大好き!
2022年12月10日
歯医者さんで起こるドタバタ珍道中なんですが、未散先生ならではのキャラクターの突飛性に富んでて本当に最高です。
何度も読み返しては、やっぱり最高だなと噛み締めてます……本当好き…。
低体温系受け!
2022年12月7日
表紙からは想像できない死んだ魚の目の受けでした!笑
でもそれが良い!登場人物みんなマイペースで面白かったです。受けに振り回される攻めが好きなので好みのカップルでした〜!
すっごい面白いです!
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潰れそうな歯科クリニック院長羽仁のところにコミュ障でほかの研修先で嫌われてしまった歯科医森澤が押し付けられてきます。コミュ障って言うけど二人は相性いいし、お互いマイペースで少しずれた掛け合いが絶妙で面白い。途中から加わる歯科衛生士の雄っぱい巨乳の西條もめっちゃマイペース。全体に飄々とした笑いが散りばめられてる。おすすめです!!
掛け合いが楽しい
2022年12月4日
歯科医師2人のBL、しかも若き医院長とイケメン研修医って聞いたら、どんなにスペック高いスパダリ物かと思っちゃう。けど、そこは予想をはるかに裏切る、つぶれかけクリニックにコミュ障の院長と使えないイケメン。2人の掛け合いがとっても楽しい~♪院長は一見頼りなくてコミュ障で人の話は聞かないけど、お金や仕事に対する考え方がしっかりしてて好感が持てます。タイプの違う3人目のイケメンも加わって、ますます楽しい男ばかりのクリニック。お仕事再生物語としても良かったです。
こんな歯医者なら行ってみたい(^^)
2022年12月3日
腕が良くて空いてる 歯医者(笑)魅力的ですね~!おまけにイケメン揃い( ☆∀☆) カフェ併設にしませんか?先生達の会話をずっと聞いていたいです( ´-`)
ハニー先生、確かに分かりづらいですが、黒い瞳が可愛かったり闇だったり…総合的にとってもカワイイです(^^)そしてカッコイイ男でした(^-^)最高!
森澤君もかなりのキャラで、ギャップがスゴい!それがおもしろい(^-^)意外にナイーブなのもツボでした( *´艸)
2人ともこれだけ個性的だと色々辛いこと多かったんだろうな、と想像できます。そんな2人+もう1人の3人が集まれば、こんなにも楽しい日常が送れるようになって、本当に良かったな~♪って思いました(^^)
ハニークリニック、繁盛間違いなしです♪♪
とにかくめちゃ面白かったです笑(^_^)
2022年12月3日
めちゃ面白かったです!!笑(^_^)
話と話の間に描かれてるイラストのNYUーSHI KUNがめちゃ好きです笑(^_^)
ソノオ先生の本はどれも面白くて感動するけど、その中でも明るくて笑える作品だと思います。
大好きな作品です(^_^)
間の取り方や表情が良い
2022年11月29日
半年以上前から 島民様からオススメ されてずっと 後で購入にカートに 入れっ放し状態…。
セール中なので 意を決して購入 。
自分の好きな笑いの沸点で 淡々とした登場人物の表情 等 が可笑しくてたまらん。
こンな事ならもっと早く購入しておけば良かったョォ~。
コチラの作家様の笑いのセンス のファン になった。
森澤くんかわいい
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの他の作品では、カップルのどっちかが積極的だったり経験豊富だったりでなんとか恋愛になってたけど、このコミュ障の手強い二人がどうやってと思ったらちゃんと介助者が登場しました。
なんだか不思議なトリオですけど、もうこのまま順調でと願うばかりです
最後のおまけもうれしかったです
絵の好き嫌いは別れるでしょうが
2022年9月13日
読むと元気になるんですよね大好き。何か苦手なことがあって、それを避けて生きていくにはじゃあどうすればいいかってなってできることを探すことも努力だし、これで生きていく!って1つを選ぶのもまた覚悟がいるし、それをお互いがすごいことだと認めてる感じのその尊敬とか敬愛の気持ちがすごく伝わる。仕事がんばろって気持ちになる。
好き!
2022年8月8日
作者さま買いです!お仕事BL大好き。2人が出会って良かった。お互い相手を認めて、考えて、行動して。成長したからこその黒字。1人じゃきっとダメだった。2人より3人。皆、個性的でいい感じ。この漫画を読んでいると、自分らしくいられて楽しくいられる環境だったらコミュ症じゃないし、誰とでも上手くやる必要なんてない。そのままの自分でダメな場所もあるし、そのままの自分じゃなきゃダメって言ってくれる場所もあるんだな〜ってホッコリする。段々、惹かれていくところも良かった!同じタイミングでキュンってした!この作品に出会えて良かったー!面白かった!
めちゃくちゃいい!!!
2022年6月26日
コミュ障イケメン森澤くんがなんだか可愛くて応援したくなりました!はに先生はいろいろ可愛くて森澤くんがきゅんとなる度にわたしもきゅんとなりました。つぶクリ脱却おめでとうございます!ハニ歯科クリニック通いたいです!
出会えて良かった!
2022年5月14日
BLっぽくない表紙に惹かれてポチっと。当たりでしたね!つぶれそうな歯科クリの羽仁院長とコミュ症の森澤くん。初めは無遠慮で上から目線で生意気な森澤くんが、羽仁先生への気持ちに気付いてからのヘタレっぷりが愛くるしい。思わずキスしちゃったり、雄っぱいにヤキモチ妬いたり、今まで自分の中に無かった感情に戸惑っているのかな~と。Hは1シーンのみ、森澤くんのドキドキが手に取るように伝わってきます。羽仁先生のリードする姿に、この人は腹を括ると強いんだな~と感心しました。(クリニックの事も森澤くんの事も) 最後はちゃんと羽仁先生も森澤くんの事が好きで良かった!ダイニングセットのくだりで羽仁先生の親指がテレるの大好きです~😄 小技を効かせますね!同居→同棲→新居になったらいいな。どんな新婚生活かと想像するだけでニマニマが止まりません!テンポも良くて作者さんのワードセンスも光り面白かったです。(はずか死・おもいだしおこり等…) 寒い日に食べるおでんのような、ほっこりと暖まる作品でした😊
作家さん好きです!
2022年4月10日
上質な男がすごく好きで、こちらも購入してみました。飄々としたようなお洒落な絵とキャラクターがやはり好きです。職業の描写がしっかりめなのも自然に読めて好きです。出会いから付き合うまでのお話なのでえっちなシーンは少ないですが、ふとした触れ合いの絵が色っぽくて好きです。
好きだなこの作品。
2022年4月5日
表紙の絵ほどギャグではないしそれよりもシニカルな台詞が多くて楽しい~。
イケメン揃いの歯科医院って、確かに行きづらいよね。まあ、そんな所は滅多にないだろうし、あったら眼福と楽しんでしまおう。しかし、歯科医なのに時給200円とか、親近感わく始まりでした。コミュ障っていうのに、二人とも結構よく喋って。 あ、相性が合うから喋れるのかな。関西弁も大好きです。
遠目にニヤニヤ見ときたい〜
2022年4月2日
いや〜未散先生は作品の数だけ、全く違うタイプの世界をまるっと生み出されるなって新たに読む度思います。ほんと作家さんて凄い…。
こちらは出てくる3人のイケメン達のやり取りが微笑ましいし、くだらなくて楽しかったw
とにかくシュールな会話が良い。つぶクリ(つぶれそうクリニック)からの脱却を目指して繰り広げられる、コミュ障故にテンション上がらないあーだこーだな会話。
それがいつの間にやらハートが飛んで見えるんだからおもしろい。じわじわ可愛いがにじみ出てくる。
未散先生のキャラは個性豊かだけどみんな肝が座ってるのが好きですね〜だから安心して読める。
羽仁先生も森澤くんもコミュ障だけど大事な気持ちはしっかり伝えられるし、受け止める!
最後にはしっかりキュンキュンしてました!
癒されます!
オホッ。
2022年3月31日
オホッて何だよなタイトルつけてしまったけどウホッて感じではなかったので(笑)何故今まで この作品に出会わなかったのか何してたんだ自分。大人なのに なんと可愛らしい2人。まずは歯科健診の予約入れたいってなりました。油断してるとキュンキュンとエロが来るのでオホッてなります。面倒臭い2人の会話のキャッチボールが好き。
男所帯を覗き見
2022年1月29日
低温だけど稀に綻ぶと激カワの羽生先生、スパダリかと思いきやコミュ障の森澤先生、さらには京都弁の胸筋バイーンな衛生士。
個性的な男所帯の日々が面白い。
ヘラヘラ笑ってたらラブが押し寄せてくるからまた油断できない。
クセになる面白さです。
大好きです
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さんです。
今にもつぶれそうな歯科クリニックの院長でコミュ障の羽仁と大学の恩師にコミュ障の森澤を押し付けられるお話。
コミュ障の二人のやり取りが漫才みたいで面白かったです。
途中で雄っぱいリア充西條が入って来て当て馬登場かと思ったら二人のキューピット的存在でナイスキャラでした。
三人とも愛すべきキャラで好きです。
二人の恋愛とそれを見守る西條の三人の日常にクスっとなりました。
つぶクリ(つぶれそうなクリニック)をうはクリ(儲かってウハウハのクリニック)に立て直していく過程も面白かったです。
ソノオ先生のファンになったので他の作品も読もうと思います。
かわいいー
2022年1月22日
作者さんの作品が好きで値引きされてたので購入しました。最初は絵がどうかなぁーって思ってたけど、読んでくうちに全然気にならなくなりました。話しの内容もキャラも皆んなかわいいです。
テンポが最高
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総ページ数212ページ。
テンポが良くて、続きが気になって、あっという間に読み終えてしまいました。
絵も綺麗!!という感じとは違うのですが、味わいがあって、読めば読むほど良い、、!
死んだ魚の目をした羽仁先生が、実は中身は男前で、どんどんカッコよくなり(ホテルのくだり最高でした)、最初はイケメンスタートの森澤君が、恋をしてどんどん愛すべきヘタレになっていくのが、また良きでした。
途中参入の歯科衛生士君もイイ味出してました。

読後感は、ほっこり、ニマニマ、とても良かったです!!
私もハニー歯科通いたいです。
可愛い😍
2021年12月27日
表紙の可愛さと高レビューに惹かれて購入しましたが正解でした❗凄く可愛い作品で、絵の雑さも気にならなかったです。不思議な雰囲気を持つ素敵な作品でした😊
振り回されるイケメン
2021年11月22日
天然の院長先生に終始振り回される不器用なイケメン先生。恋心が加速していく過程はいつ見てもキュンキュンしますね〜。魅力たっぷりな2人+巨乳(笑)くんとのほんわか歯医者さん、現実にあったらぜひ行ってみたいな!
すてき
2021年10月28日
作者さんの『よきヒモ〜』が素敵なお話だったので、割引きのタイミングでこちらも購入。
こちらも地に足のついた穏やかで素敵なお話でした。
少し前に描かれた作品なのか、表紙に比べて中の絵柄は不安定に感じましたが、それを補って余りあるストーリーとキャラクターでした。
羽仁たんの切り返し〜
2021年10月25日
いちいち羽仁たんのセリフにツボる。始めはやさぐれた感じの二人の応戦から、時折見せる羽仁たんのハニカミに残念なイケメン森澤くんもキュンキュン。当て馬かと思われた西条くんも加わって、ハッピーと売り上げが加速する。オモシロで終わらず、最後はラブです。
ほんわか~
2021年10月22日
なんとなく試し読みしてみたら面白そうだったので購入。大当たりでした。
どこがどうとは具体的には言えないんですけど私は大好き。
おもしろかったし、ほんわかしてました。
えーっ😁なにこれ💗
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んだ魚の目のマイペース型コミュ障で、院長の羽仁先生、人と目が合わない低対人スキル型コミュ障のイケメン森澤くんと、歯科衛生士で雄っぽいリア充、顔はロシア人みたいなのに京都弁な西條さんの3人でやっている『羽仁歯科クリニック』もう、可笑しくて可愛くて楽しくて、サイコーでした。とにかくテンポがよくて、余白にさえも無駄がない!ずーっとニヤニヤ、クスクスしながら読みました。最初はどこの研修先からも嫌われて自主返品になる森澤くんが大学の教授から厄介払いのように羽仁先生に押し付けられる所から始まるんですが、羽仁先生と森澤くんのやり取りが漫才みたいなんですよ。森澤くんが先に羽仁先生への気持ちに気付き、寝込みを襲っちゃうんですが、まぁ可愛くて、その後は、仕事中も挙動不審になっちゃう。羽仁先生の自宅が水浸しになって、クリニックに泊まるという時、自分の家に誘いたくてもコミュ障のせいで言い出せず、パクパクしてたら先生の方から『泊めてくれる?』と言われて喜んだり、先生に詰め寄られてコキコキロボットになっちゃったり石化しちゃったり、くるくる表情が変わります。森澤くんの気持ちに気づいて応援してくれる西條さんもすごく良い仕事しますし、3人のバランスが絶妙なんです😁教授に森澤くんの事を悪く言われて、怒る羽仁先生は自分の気持ちには気付いてないけどマイペースだから森澤くんに『一生、君の事面倒みてやるからな』とか言っちゃうし、周りがその発言に振り回されている事にも気が付いてない。でも全部本音なので、愛すべき人なんです。1冊みっちり、恋も仕事もはち切れそうに詰まっていて、最後まで幸せな気分で読めます。今まで読んだ1巻完結もので、満足度No.1かもしれません☘おまけに初版刊行時のイラスト集まで付いていて、豪華でした😍
じわじわ沁みてくる
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソノオ先生の御本は3作目。セール( 27日まで )に気付き購読。
ラフっぽい絵にて不思議なユルさがじわじわと妙な味を醸し出してて面白い。
クリニック経営者の気弱そうでしっかり者の、羽仁。
コミュ障イケメン、森澤。
巨乳からの雄っぱいリア充、西條。
気づけば男ばかりの、つぶクリ脱却奮闘記でもあり掴み所のない羽仁に恋した森澤それを応援?する西條の3人が繰り広げられる日常にクスッとなる。
思いのほか西條さんが可愛いんです。イケメンなのに可愛いんです。きっとその後もちょっぴり不思議ちゃんの羽仁に振り回されて右往左往するのかななんて想像してみたり。。
疲れた時にほっと一息楽しめる感じで好き。
値下げされてたので
2021年10月14日
上質な男~を読んで面白かったし、値下げされてたので購入しました
個性的な登場人物ばかりで、面白かったです
イケメンデンタルクリニックいいですね
ラブ&ハッピー
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でしょう、この幸福感。
何度読み返してもやっぱり楽し嬉しです。
私自身がコミュ障だからかもしれません笑。
あ、エチはサラっとです。でも良いです。
エロ大好物の私でも大満足の素敵な作品です♪オススメです☆
2021年9月13日
未散ソノオ先生好き!上質な男とHがすごく好きでファンになりました〜。3人が3人ともいいキャラで、先生の作品に出てくるキャラみんな面白くていい人ばっかり!これから全部読もうっと!
作者買いです
2021年9月11日
作者様が描くこの独特な雰囲気にハマり定期的に読んでます。死んだ魚のような目をした歯科院長の羽仁先生とイケメンなのにコミュ障な資格マニアの森澤くん、そして途中で参戦した雄っぱい担当の歯科衛生士西篠くんが、つぶクリをうはクリにするべく奮闘するお話。設定だけでも面白い。三人とも人の言うことあまり聞かないので、イイ感じに噛み合ってなくてそれがまた経営にいい風を吹き込んでる。羽仁先生に少しずつ惹かれていく森澤君だけど、普段がコミュ障なので好きを自覚してからの彼が可愛い。そしてそれを受け入れた先生も。甘々ラブラブBLではけど、このテンポにハマると病みつきになる。
コミュ障2人にリア投入
2021年9月8日
コミュ難あり2人の掛け合いが面白いです。
そこにリア充投入で、この子がいい仕事します。(腐の羨まポジw)
そんで、ハニ先生が隠れスーパー受け様(ケツダキw)でした。
イケメンが3人もいる歯医者さん
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白い
腕はいいはずだけど潰れそうな若先生一人の歯科医院。
世話になった大学の教授からコミュ障のイケメンが押し付けられてきて。
会話が面白い
先生も中々のコミュ障なんだよ。
そしてイケメンくんは先生を好きになっちゃう。
途中で入ってくる歯科衛生士のイケメンがリア充なので
いい仕事してくれます。
先生もイケメンくんも可愛いんですよ
二人が結ばれる所は意外と先生が男前で潔くて
きゅんでギュイーンです。オススメです
近くにあって欲しい歯科医院
2021年9月4日
絵はサラッと描いた風ですが、お話がすごく面白いです。歯科医院の経営なんて知らなかったですが内情も垣間見れて、ハニ歯科クリニックの行く末を真剣に見守りました笑。ちなみに羽仁先生が可愛いくて、庇護欲が発動されちゃう感じです笑。森澤先生の気持ちがわかるなぁ。そんな2人のやりとりも、ほっこりする癒し系の間柄…もう少し先も見たいなと思いました。
いやぁ楽しい!
2021年9月2日
コミュ障と自覚している2人。お互いに話を聞かないのにどんどん展開していく流れが楽しい。コミュ障ながらマインド超男前なかわいい先生にいつの間にかキュンと絆されているイケメン、そして空気読んでる風に暴走するマッチョな歯科衛生士との男3人のやり取りが絶妙で、ただただ楽しい!たまらなくカワイイ作品です。
キャラが濃い……(笑)
2021年9月2日
羽仁先生と森澤くんだけの時は感じなかったけど、西條さん加わったら、なんか全体に濃ゆくなる(笑)
西條さんが、むちゃくちゃうまいことふたりの空気をまわしてくれてて、定期的に笑えるところもあって面白かったです(^^)
作者さん買い!
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソノオ先生の世界観がすごく好きです!
つぶクリからの脱出!笑わせてもらいました(笑)
絵やタッチが独特ですが、エロいシーンにいつもグッときます!ハニ先生の笑顔にわたしもやられました…
面白かったです。
2021年6月3日
レビューが よかったんで、読んでみました。面白かったです。漫才を聴いている感じで、そして、その後 コントを聴いてる感じで、ツッコミとかボケとかあって、ボケは 医院長なんですけれど、爽快感のある作品でした。
楽しい作品
2021年5月30日
ソノオ先生好きです。 この作品はクスリとさせてくれますね。何回か読み返しています。
つぶクリの愉快な仲間達(^^)
2021年5月20日
出版社を変えての新装版発売嬉しい(^^)
〈つぶクリ〉潰れそうな歯科医院の話好きなんです。

羽仁院長と研修医森澤先生のコミュ障同士のやり取りがとても面白くて、斜め上からの黒字策により変人採用には笑えます。 声を上げて笑いながら読めて、死んだ魚の目の羽仁先生が表紙の笑顔を見せる感無量のお話、幸せ感ありとても良いです◎

ソノオさん作品で好きなのに消えたモノこれから新装版発売されるのかな?『KOH-BOKU』 『俺の胸でおやすみ』 『あなたの胸で眠りたい』 『野良猫に首輪を』
待ってます!!
ゆるくて癒やされる♡
2021年5月18日
院長がとても良い味、森崎くんのイケメンなのにコミュ障でヘタレっぷりがたまらなくかわいい。
エロスは少なめですが、可愛くて癒やされました!
羽仁先生が良い!
2021年5月5日
作者さん買いです。ソノオ先生の作品大好きです。キャラが良いし、面白いから一気に読んでしまいます。歯科医院のお話ですが、歯科医の羽仁先生の笑顔が可愛いし、どんな人でも受け入れる器の大きさが素敵です^o^絶妙な3人の、わちゃわちゃ感がすご〜く良かったです。こんな歯医者さんあったら良いですね。
作家買い。かなり好き!
2021年5月3日
大好きな作家さん。いつも静かな世界の中で不思議でかわいいキャラたちが幸せを探していくお話が大好きです。この作品はトップレベルで好き!コミュ障って一生懸命生きてるのですごく好きで、恋をするとさらにごちゃごちゃするのが愛しいです。末永くお幸せに。また新しい作品を楽しみにしてます!
2021年4月30日
掛け合いが面白い。登場人物が1人増えて、異物が混ざったかと心配したけれど、どっこい3倍増しくらいで面白くなった。死んだ魚の目とコミュ障と雄っぱい、おもしろクリニックや。
すごく好きだ
2021年4月29日
3人のキャラがたってて面白かった。物語の展開もリズム感良くてオススメです。
最高でした!
2021年4月25日
ストーリーとキャラが最高に面白くて、とても大好きな作品になりました。死んだ魚の目の院長先生、良い!!
こんな歯医者さんなら列に並ぶわ
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い続いてます。未散先生が好きすぎて、買ってもしばらく温存して大事に読んでいるんですが、取っておかないでもっと早く読めば良かった〜‼︎つぶれそうな歯科クリニックをコミュ障歯医者さん×2と、雄っぱい歯科衛生士のイケメン3人で再生していくお話です。最初はもっさりした医院長ハニー先生が、だんだんイケメン2人従えたツンデレお姫様っぽく見えてくるから不思議。未散先生の作品は仕事密着型なので、変わった登場人物が多いのに妙なリアリティがあるんです。雄っぱい歯科衛生士君がコミュ障イケメンとツンデレ医院長を応援するのも笑えます。で、最後のおまけページで「上質な男とH」の2人が見られますよ!
虫歯無さそうなお話
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ つぶクリがうはクリになるお話。コミュ障だけどみんな思いやりに溢れた優しい関係。私はおっぱいを雇ったの最高だったと思います。BLには珍しくヘテロのリア充マッチョがいい役で出てきます。関係ないですけど歯医者の匂いを思い出して良い気分でした。
何度も見たくなる作品
2021年4月9日
めちゃどハマりしました。キャラクターが最高です。迷ってる方、絶対買いです。‎
おまけ漫画が嬉しい!
2021年4月4日
未散先生の本で一番好きです。
すでに電子で持っていますが、追加された数話が見たくて再度購入。それくらい好き。
ずっとその後の2人が見たくて同人誌の電子まで追いかけましたが、今回また違うお話が見られて嬉しいです。続編出ないかな、もっとこの3人が見たい!
もう、好きソノオさん。
2021年4月2日
この作品だと、西條さんがツボでした(笑)森澤くんも、羽仁先生にキュンキュンしてタジタジしてるとこが面白かった。最初はそんな感じのイケメンじゃないと思ってたのに(笑)でも、確かに医者や歯医者が若いと現状以上に変な症状出るから嫌だよね〜。
作者さん買い
2021年4月1日
前から気になってて、ようやく読みました☆作者さん独特の世界観がとっても楽しいです。この先もずっと読んでいたい感じの3人で楽しかったです。
男前受けが好きなので
2021年3月31日
男前受けがかっこよければかっこいいほど好きなのでとても楽しめました。絵柄のニュアンスもとても好きです。作者さんの作品どれから読んでもはまります。
2021年3月29日
作者さん買いです。三人のやり取りが面白いです。ハニー先生が可愛いのに男前で良いです。
雄っぱいは(病気じゃないので)治らない
2021年3月27日
あらすじを確認したのち表紙を見て解釈違いをしたのは内緒。笑
BLでは珍しいマトモな歯科医です。少なくとも変態ではないですね。
男前受けっているようでいないわりと稀有な存在ですが、本作の読後感は「これは男前!」。
きっとあなたもそう思うはず。笑
イケメン童貞がお好きな方にお勧めします。
さすが!
2021年3月26日
作者さん買いです!
ソノオ先生はストーリーどれも面白い!!
エロは少なめですが、素敵でしたー!
なんなら私を歯科助手として雇ってほしい。
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソノオ先生ハマってますー「よきヒモ〜」のたこ焼きビジネスの次は、この歯科クリニック再生作品。腕はいいけどつぶ(れそう)クリニックオーナー歯科医と人間関係と歯科治療以外は得意なイケメン見習い歯科医ふたりで、うはクリ(儲かってうはうはのクリニック)を目指します!もう色々ズレてておもしろいのなんのって。巨乳の歯科衛生士を採用したら水球で鍛えた雄っぱいが来てしまって爆笑しました。三角関係突入かと思ったらただのリア充でふたりの仲を応援してくれて嬉しい。イケメン男だけの歯科クリニック自分だったら行くかなー。カフェなら行くけど歯医者は現実だったらちょっと行きにくいかも。もうひとり腐の女性助手がいるといいかもね。これからもがんばれ、みんな!
ニヤケテマス😄
2021年3月22日
これはラブコメ?ww
めちゃ面白かったです。
THEコミュ障デンタルクリニックでしたが、ひょんなことからモチベが上がって売り上げアップ♪
恋心も成就🖤
ハッピーで締めくくり!

最高ですね👍
お勧めです。
紙も持ってるんですって!
2021年3月21日
完全版っていってもなあ、紙持ってるしなあと、一瞬悩みましたが、ポチりました。
やっぱりイケメンしか出てこないのは、サイコー□エロエロ薄めですが、ニヤニヤできること間違いなし。これからはどこでも読めるので、ありとあらゆる場所で、ニヤニヤします。
スマホ見てニヤニヤしているおばさんがいたら、わたしかも知れません✌
2021年3月21日
コミュ障の同士。受けの無自覚な可愛さと攻めのヘタレ感が読んでてニヤニヤしちゃいます。イケメンのDTで初めて心を許した相手って絶対一生大事にされるやつじゃんって思いました。二人と対照的にリア充な西條さんも良い活躍してました。
すき
2021年3月20日
この虚無系な先生超すき。
ほんと可愛い。
イケメン森澤が普通の人にみえる(笑)
全然問題児にみえないや。
男3人ワイワイしつつも
小さい院長かわいすぎる。
2021年3月20日
3人の会話のやりとりがとても良かったです。
エロ要素はほぼ無いですが、楽しめました。
2021年3月19日
ソノオ先生の絵が好きです。二人の会話に声だして笑って、三人のも楽しくて、とっても良かったです。
ほんとに好き‼︎
再販だったんですね‼︎
ソノオ先生の世界観大好きです(๑╹ω╹๑ )
面白い。顔芸が最高
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再配信の『デンタルダーリン』、何度読んでもやっぱり笑っちゃう。ハニー先生の色んな表情が最高です。魚の目なのに。どれも面白い未散先生作品の中でも、『デンタルダーリン』が個人的にいちばん笑えます。この『完全版』では、前回完結後のエピソードが読めて、思いのほか甘々だったので、ニコニコしてしまいました。既読の方も、森澤先生の幸せそうなとこを見てあげて欲しいです。そしてオマケにあの方たちも、いますよ!
好き!好き!大好き!
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりソノオ先生好きです~。再販で完全版うれしいなぁ。このお話もすごーく好きでした!死んだ魚の目の院長先生が、どんどんお茶目になっていくの最高。それでもって、中身は男前でステキ☆途中から院長と森澤くんのいじりが逆転してて可愛いし、リア充巨乳?京都弁西條の絡みも面白い~。当て馬じゃなくて、こんな風に絡んでくるのめちゃいい!完全版のみの後日談同人作品も「上質な男とH」のオマケもうれしい♪表紙と1話ごとの扉絵も可愛くて好き~(好きしか出てこない笑)。
こんな歯医者さんなら行きたい
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぉ、未散先生どんだけ引き出し持ってんだぁぁ。
スゴく面白かったです。完全版の再販知らずに、紙媒体で読みました(泣)書き下ろし加筆があるなら、電子も読みたいです。それほど、この作品のキャラクターが魅力的でそれぞれ可愛いかったです。またお気に入りが増えました。
つぶれそうな歯科クリニックの経営者兼歯科医の羽仁先生。人を雇う余裕もないのに、大学の恩師に一人の面倒を押し付けられ……そうそう、大学の上下関係って無理が通れば、道理引っ込むんですよ、ほんとに…その無理を受け入れてしまった羽仁先生ですが、医師として雇い主として経営者として、男前でカッコいいんです。そこは、やっぱり男のプライドですよね。歯科医だから、歯科でお金稼いで食って行くという…うん、素敵。
どこからも研修を見捨てられたイケメン森澤もまた、副業でお金持ちだけど、医師として全うしたい。時給がどんなに低くても。カッコいいです。
この二人の掛け合いが、漫才みたいにテンポが良くて、流れる会話が面白い。舞台の二人芝居みたいで、コミュ障森澤も息ぴったり。と、思っていたら、突然の巨乳作戦にびっくり(笑)作戦は失敗に終わりましたが、段々と見えて来る森澤の感情にキュンとします。巨乳の代わりに胸囲の大きな西條が、歯科衛生士で加入。恋模様が楽しくて、良かったぁ。二人とも可愛いなぁ。古い作品で、人物の線が消え入りそうに薄いところもありましたが、作品の良さで気にはなりませんでした。
表紙絵そのままに本当に可愛い
2021年3月18日
電子再販の完全版だそうです。新刊予定で見つけて楽しみにしてました!
この作品もよかったーーー!終始ニコニコして大満足で読み終えました。
今にも潰れそうなクリニックの院長・羽仁が大学の恩師にコミュ障の厄介者・森澤を押し付けられる所からお話が始まります。
相変わらずソノオ先生の会話や間の絶妙さでぐいぐい引っ張られます。
死んだ魚の目なんて言われる院長ですが、何も考えていないようでとても芯が通った言葉をたまに吐くのがものすごくカッコよくて刺さります。森澤がじわじわ惹かれていくのも無理もない。
恐ろしく大赤字で院長でさえ時給480円の病院を、儲かってウハウハにすべく、立て直していく過程も楽しい!
立て直しの一環として入ってくるリア充衛生士の西條くんがまた2人の関係を進展させるべくいい仕事してくれて、本当に最後まで飽きることなく楽しく読みました。森澤が会話に入れなくてあわわとなっているとことか、たぶん読んでる皆さん力がこもった声援を送りたくなるくらい、物語に入り込んで楽しめちゃう作品です。おまけの後日談も良かったし、上質な男とHのおまけも1P入ってました。はー満足!
やっぱり好き
2021年3月18日
コミックシーモア+Kindleを駆使して、未散ソノオ先生の作品を漁るように読んでいるのだけれど、どうやらまだまだあるらしい。と言うことが本作再販で知る。再販結構!どんどん出してください。お願いします。

本作ももう楽しくて楽しくて。面白くて、面白くてとほぼ同一語なんだけれど、わかってくれますか?読んだわたしが楽しいんです。ハッピーなんです。

死んだ魚のような目だろうと、コミュ障だろうと、男前院長先生。イケメンで投資で金持ちの助手先生とか、京都出身のイケメンリア充歯科衛生士とか。もうこの設定だけで最高です。本作では、付き合うまでな感じでしたけれど、どうでしょうか続編そろそろ?再版記念して。いけるんじゃないですか、その後!楽しみにしてます。
作者さま買い!
2021年3月18日
すでに持ってましたが、オマケ読みたさにこちらも買ってしまいました!悔いはないです笑
大好き!
2021年3月18日
通常盤は持ってましたが、完全版がでるとは!
新しいものが入ってて、またハニ歯科の3人が読めて、嬉しかったです。内容もラブラブだったり、わちゃわちゃしてて楽しめました。
同人誌ものをまとめて頂いて読めるの、有難いです。
大好きな作品
2021年3月18日
作者さんのファンになるほど楽しめる作品です。登場人物もストーリーも良いです。色んな方に読んでもらいたいです。
院長先生、好き
2021年3月18日
作者買いです。ハニー先生、いいキャラしたはるわ〜!(謎の京都弁w) 普段は何考えてるのか掴めないスーンとしたキャラなのに急にデレるツンデレならぬスンデレ。3人のバランスがすごく良い。好きです。
会話が面白かった
2024年9月16日
どのキャラも個性的で会話が面白かった!
読めば読むほど、この飄々とした感じがクセになります。
一つ残念な部分は背景ですね。
もう少し背景も丁寧に描いてあると、リアルさが出てきたかも。
わーーいい雰囲気
2023年12月15日
台詞の掛け合いが良過ぎますね。
絵は、、ちょっと好みでは無いですが心地いい会話の引き出しが多くて素晴らしいです
過程を楽しむ
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が販売終了になり、後日談などが載ったこちらを購入するか迷っていたけれど、SALEで再購入したので再レビュー。

羽仁はマイペースで頑固気味なコミュ障っぽいのに不思議な人たらし感があり、森澤はスパダリ要素満載なのに対人スキルがほぼゼロのヘタレ。

そんな二人が今にも潰れそうな歯科医院を立て直そうとゆるりと頑張る姿と絶妙な距離感を保ちつつ羽仁に惹かれていく森澤の動揺、新たに加わった歯科衛生士・西條の後押しで進んでいく二人の様子を楽しむ作品だなと思う。

BがLする部分はラスト付近のみだけれど、テンポよく進むストーリーで飽きることなく読めた。

再販版には後日談やショートストーリーがいくつか入っていて、森澤に押されて付き合ったように見える羽仁も森澤を想っていることがほんのりと感じられてホッとした。
楽しめた
2023年8月6日
ソノオ先生ファンで作家買いです。
つぶクリからうはクリへ。独特の間と表情と会話で楽しませてくれました。
作家名: 未散ソノオ
出版社: コンパス