ネタバレ・感想あり羊の皮を着たケモノ【SS付き電子限定版】のレビュー

受けのメンタル強い!!!
2025年4月19日
ストーリーは癒しけじゃないけれど、読み終わったらすっごく癒されたの感じする~!
しかも受けが本当に純粋で可愛い過ぎる!
3巻はいつ?いつなのー!?
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからしてネタバレですしね、表紙もワッルイ(でもめちゃカッコいい)感じで描かれているから予想はついた上で読んだけど、井川(辰巳)ほんとにワルのクズ男でした。

辰巳とは真逆の素直で一途な大地は、姉を詐欺にかけた辰巳は敵であり自分は被害者家族であるのに、発覚前から抱いていた辰巳に対する恋心を消せないでいる。
幼い頃の境遇が似ているのに、その後新しい家族に愛を与えてもらった大地とそうでなかった辰巳。
「本当のあんたはあの冷え切った場所から動けないまま何も与えられなかった俺なんだ」と気付き、ひとかけらの良心を信じると言った大地に、辰巳が何も思わなかったわけないのだ。
お金を返却したこと、その後(橘の推測によると)わざと捕まり服役したことはそれを裏付けている。
ところでこの橘という男はなかなかのキーパーソンと踏んでるんだけどどうかな。

この話1巻で終わると思ってたんですよ。それが2巻が出た上驚くくらい話広げてきてびっくりしました。
過去の罪をなあなあにして簡単にハピエンで終わりにしなかったのはいい事なのかもしれない。罪を犯すということは後々にもツケが回ってくるということを知らしめるためにも。
でも自業自得とはいえ刺された時も、幾也が出てきた時も、ハラハラして辛くて辰巳の方に感情移入してしまうくらいには、私も辰巳に惹かれていたようです。
今の辰巳には大地がいるから戦わざるを得ない。心の中のもう一人の辰巳が「大地を手離せば済むことだろ」と言ってくる。よくあるパターンだと相手のために身を引くとなりそうなところ「手離してたまるかよ」と大地を抱きしめた辰巳。よしよく言った!ここで私は完全に前科付きの辰巳の応援者になってしまったわけです。

2巻はとても続きが気になるところで終わります。矢野と接触してしまった大地はどうなるの。
そして久世という新キャラ。こんな展開…早く続きが読みたくてたまらない!

余談だけど社会人になってからの大地がかっこよくなって嬉しい。前半はあまり好みでなくていまいちドキドキできなかったもんで。
詐欺師と被害者だったけど
2025年4月10日
二人とも幸せになって欲しい。
続きが気になります。
早く3巻がでますように。
番外編の辰巳がイイ。
是非読んでください。
こういうのがいいんだよ
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い話も好きだけど、罪悪感やら庇護欲やらで感情ぐちゃぐちゃの追い詰められる攻めを見る、そんな息苦しい話も好きですという方におすすめ。
クズとして出会い受け入れられて、今度は自分が心の底から受け入れたい。そんな葛藤が丁寧に描かれた作品です。これは次巻に期待せざるを得ない。
受けは最初はおぼこい大学生でしたが、社会人になって垢抜けてますます可愛くなってるし、仕事に悩みながら自立した生活をしてるきちんとした大人なところが更に良い。センター分けが最高です。
詐欺師からの更生の軌跡
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がキレイで気になっていた作品。レビューや立ち読みなどで大地の姉がちょっと苦手かなと敬遠してたけど、値下げのタイミングで購入。はぁ、早く読めば良かった…被害者弟の大地が幼少期に母親に捨てられ暗い過去があるが、素直で優しい心の持ち主。詐欺師の辰巳も母親に捨てられ施設でもひどい思いをし、捻くれないと生きていけない性分。そんな二人が辰巳の出所後に付き合い出し、大地の真っ直ぐな愛で辰巳の真の優しさが出てくる素敵なストーリー。ただ暗い過去や関わりがいつまでも辰巳を切り離してくれないことにモヤモヤ。幸せにさせてあげて下さい!作者さま。3巻を首を長くして待ち侘びています。
揺さぶられました
2025年3月18日
BLのジャンルは私にとってファンタジーで、自分の代わりに汚れて、傷ついている姿をみることで癒されていました。これはフィクションだからと距離をおきながら追体験して読むことができていました。

ただこの作品では、汚れや傷が日常に充満していて、結果冷めた私を引きずる勢いがありました。

話が進むごとに洗練されていき、生き様が研ぎすまされていくように感じました。
ヒリヒリとした感覚を味わい、またそれを求めている自分がいます。
ツボにハマる展開 とても面白い
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚詐欺からの展開まさかそうなるとは ゾクゾクする 執着もいいけど人生をやり直す話も大好きですこれからもっとカッコイイ辰巳が見れそうです
重めのやつ
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン〜!と思ってたら裏社会のヤバい人だった!生い立ちとか色々重くて、病んでる時に読むと暗くなりそう…
でも途中でやめられなかった。健気でなんか、良かった。どちらもこの後は幸せを感じて生きていって欲しいって思う。はぁー、余韻が残ります。
これは名作!
2025年2月25日
結婚詐欺師という挑発的な設定と悪い男風の表紙に、設定負けの薄いお話だったらどうしよう…と長い間手を出すのを躊躇っていた作品…うわー、めちゃくちゃ面白いじゃないですか!購入のきっかけになったセールに心から感謝!加害者と被害者の二人の関係がようやく始まる一巻も面白かったですが、物語の奥行きが深まる二巻からがもう神作です。最初は純朴過ぎてつまらない若者に見えた大地が、辰巳を照らす揺るぎない光のような存在に成長していく一方、辰巳は自らの過去に二重にも三重にも縛られて変わろうとしてもなかなか変われない痛ましさに胸が締め付けられます…。ストーリー、心理描写の面白さに加え、絵がとても綺麗で、辰巳が本当に魅力的です。二巻の表紙にときめいた人は買って間違いないですよ!
続きが気になる...!!
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻完結かと思ったら全然続いてた/(^o^)\
大地が素直すぎて辰巳を家族にどう言うのか不安...
辰巳がまともになって、大地のことをちゃんと大事に思ってくれてるのがわかってこっちまで幸せになる...w
そして辰巳がずっと髪短いままだけど、個人的に初期の髪型が好きw
裏社会モノ
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー重視で映画みたいな作品です。ヤクザも出てくるし、健気な青年の好きになった人が犯罪者ていう裏社会モノが苦手でなければおすすめ。エッチシーンも映画みたいにストーリーの一部のような扱いなので、エッチ中のエロい会話があるわけでもなくエロ重視の方はつまらないでしょう。人との繋がりや家族愛とか社会派ストーリーが好きならハマると思います。
わぁー!!
2025年2月15日
シーモアさんのメールマガジンにお薦めで入って来て、無性にイライラしてたのでストレス解消でポチッと!購入してから、今まで無料読みもした事無いのに"なんで?!"と思いつつ読み始めたら「面白過ぎる!!!!!!」ページを捲る手が止まらない。ただ1巻目は序章って感じで坦々と終わる。でもココをしっかりと読まないと、たぶん駄目なヤツ。そして2巻目から一気に盛り上がり↑↑↑もう、小説かドラマ、映画を見るような、、、電話が鳴っても出られない状態に堕ちていく。作者さん、お願いします。必ず大地と辰巳を日が差す所に連れて行って下さい。もう紆余曲折はいりません!!大地と辰巳がコレ以上、追い詰められると賛否両論の嵐になる事を間違いなし!3巻はラストで幸せ〜では無く途中ぐらいで幸せにしてあげて後は2人の何気ない日常を描いてくれると嬉しいです。
救済ストーリー
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はこの二人がどうやってBのLな関係になっていくのだろう?と予想もつきませんでしたが、うわぁ…中々ハードな内容でした。BLに限らず闇堕ちする相手を好きになるお話、結構惹かれちゃうんですよねぇ…その作品は堕ちてから上がってくるまでの描写が丁寧で、一筋縄では行かない所が面白いです。主人公はちょっとピュアすぎて好みではないけれど、攻めが魅力的。まだ続くようなので楽しみ。
2巻まで読んでさらに番外編まで見てほしい
2024年11月23日
電子で読んでさらに紙まで購入〜
表紙が男前すぎてドキドキ♥です。
1巻より2巻まで読んでほしい作品です
早く続きが読みたいです〜
本当に最高すぎて
2024年11月9日
何回も読み直してます。
本当に好きな作品です!
3巻が出るということで続きが待ち遠しいです><
幸せいっぱいの3巻であることを祈り待ち続け寝ようと思います^_^
惹き込まれる
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みのカップルでは無いのに夢中になって読んでしまいました!
クズにはクズをと思っていましたが、クズが主人公によって変わる様が良かったです!
初めはクズだった辰巳が素直で真っ直ぐな主人公を大切に思う気持ちが芽生えたり少しずつ変わっていて人は変わることができるんだなと思わせてくれる作品でした!
あらすじでは惹かれなかったけど
2024年10月26日
家族との三角関係??そんなドロドロした古いメロドラマみたいなBL面白いのか?? そんなの誰も幸せにならないだろうし、美化されても微妙だし。。表紙もちょっと昔っぽい二枚目だし(すみません)と思い購入をためらっていましたが、何せこのレビュー数、高評価。。おまけにためし読みしたら絵もキレイ!!皆様のレビューの内容も良いことだらけ。こりゃ無視できないということで購入しました。はい。すみません。最っっっ高に面白いです。三角関係の事は終止符とはいきませんが、、主軸はそこではなかった!!! 全然メロドラマじゃない!! 設定も良いし、内容も濃くてメインどちらにも感情移入ができる、流れもテンポも最高。ページ数が多いのに2巻ノンストップで読みました。お腹すいてるのにそれどころではなかった(笑)本来は別の世界で生きていたはずの2人。出会うべきではなかったともとれるけど、やっぱり必要な出会いだったし出会って良かったと思える素晴らしさ。ただ、違う世界で生きてきた2人が容易く穏やかに生きていくことは難しかった。安心して暮らして欲しいけど、それだと終わっちゃうから悲しいという矛盾(笑) ただ現実では深追いや好奇心が身を滅ぼす事もあるのでほどほどに。これはフィクションなので、思う存分楽しませていただきます。3巻も目が離せない展開に、そしてすんごく面白いだろうと予想ができます。あのメガネさんはただ者じゃないぞ。。ワクワク。一気に個人的イチオシ作品に躍り出ました。疑ってた自分を殴りたい(笑)けど、ちゃんとこの作品に出会えて良かったです。皆様ありがとう。とにかくストーリー重視の方にはオススメの作品です。
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。まず攻めの見た目に惹かれて読み始めたのですが本当にかっこいい。バーテンダーの格好をしている姿が特に好きです。絵がすごく綺麗で、読んでいてノイズになる体や顔の崩れもないです。
結婚詐欺師×詐欺被害者の弟というちょっと変わった設定で罪悪感とか愛とか暴力とか人によっては重く感じる要素は結構ありますが、絶妙な塩梅で進むのでとっても面白いです。
作者様が手術で連載をお休みされていたのですがもうそろそろ再開されるようです!2巻衝撃的な最後で終わったのでとても楽しみです!!!
好きです。
2024年10月25日
私的にではありますが、甘さとシュールさがちょうど良いです。絵も綺麗ですし、主人公以外の人格も丁寧でブレてなくて好きです。
とにかく、続きが読みたいので、是非ともよろしくお願いします。
ストーリーに引き込まれる!
2024年10月6日
購入してから結構時間が経っていますが、何回も何回も読み直したくなる。いろんなBL読んできたけど、こちらの作品が一番好きと言っても過言ではないぐらい好きです!重めのストーリーに引き込まれて胸がギュッと締め付けられます。本当に2人には幸せになって欲しいと願ってます。。。はやく続きが読みたいです!!!
ストーリー性のある作品
2024年10月4日
作画がべらぼうに良い、一般誌から声がかかりそうなくらいには、上手いと思う。
ところで、ノンケの子がさらりと受けに回るのですが、阿吽の呼吸なのでしょうか、勘違いはないのでしょうか・・・
2024年9月20日
こちらはBL作品です。おにいさんマジでかっこよすぎる!!テンポよく、面白いし何度も繰り返し読んじゃってます
助けて
2024年9月13日
よすぎなのですが、引きが……!2巻の引きが……!!!!はやくつづきを…つづきを…おねがいします…………
BLが好きでよかった
2024年9月10日
じゃなきゃこの作品に出会えなかった。

積ん読と化していた1巻を読み終え、目を血走らせて2巻を買い、いま震えるほどに3巻を渇望しています。
こんなにストーリーに惹き込まれたBL作品は初めてです。1、2巻ともに300ページ弱、二郎系もびっくりの大ボリュームなんですがそれ以上に読み応えが過ぎる。作画にストーリー、セリフや登場人物のキャラクターなど要素すべてが素晴らしく、ページをめくる手が止まりません。細部へのこだわりと扱っているテーマ故の配慮にも満ち、本当にあらゆる方面で文句なしです。殿堂入りです。
陳腐な言葉でしかこの作品の良さを語れない自分が憎い。あとがきでも「2人が心穏やかに過ごせるようになるまで」とおっしゃっていたので私が言うまでもありませんが、史上類を見ないほど、完膚なきまでに、文句のつけようのない、やさしくあたたかくまっすぐな幸せをはやく2人がつかめますように。と願わずにはいられません。
ついに…!
2024年9月3日
九號先生、復帰おめでとうございます!本誌で連載再開待ってました!なのでまた読み返してきましたよ。何度読んでも大切にじっくり読みたくなる作品。スケールの大きさが漫画とは思えないくらい、まるで映画のような展開とコマ送り。セリフやモノローグの進み方が秀逸すぎるんです。絵のタイプも闇社会を描くストーリーにとてもマッチしていて、えちシーンなども躍動感もスゴすぎる!作者様天才ですっっっ…!今後の展開がますます楽しみ。その後が気になりすぎて本誌読んじゃったけど、本当は単行本で読みたいから3巻が出るまで待ちたいけどぉぉぉ。。。本誌を追っちゃいそうです。。(意思弱)
展開が読めずドキドキ
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ バッググラウンドが壮大なお話。小さい頃に虐げられた子供が大人になった時にどんな感情を抱くのか。、BLだけの、話にとどまらず、すごく深いお話でした
おもしろすぎる!
2024年8月28日
なんですかこれはー!!!大好きすぎます。おもしろすぎます。続きが気になる。2人には幸せになってほしい。
読んでください!
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーーっと購入するか迷ってた本をついに購入しました!!
2巻なのにこのボリュームの内容満足感があります!!
3巻も出るとのことなのでとても楽しみです!!
辰巳と大地に幸あれ!!!
続きが気になります
2024年8月25日
数ヶ月前からBlにハマって、かなり読み漁っているけど、初めてレビュー書きたくて、居ても立っても居られない作品に出会えました。一気に1、2巻読んでしまった…辰巳カッコ良くて大地が羨ましい〜でも2巻では大地に何か起きそうな予感で終わっているのでドキドキです。この2人には絶対幸せになって欲しい!!絵も綺麗でエロもありで大好きな作家さんに出会えました。これからも応援してます!
攻の色気の破壊力
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて、2冊同時に購入しました。
購入してよかったー。もう文句なしに満点。
姉の婚約者→詐欺師✕健気大学生→児童福祉士
攻のカメレオン的変化が素晴らしい。どこか怪しい光を潜めていた姉のスパダリ婚約者から、本来の姿に戻った時。別人級に落差はあるのに、色気だけは隠せてない!
その描写が眼差しや仕草等に滲み出ていて、作者様の画力、表現力に感服しました。
そして、1巻が受けの健気粘り勝ちで始まった恋が、2巻では夢にまで見るほど攻を溺れさせてしまう天然攻ゴロシの受くんもまた魅力的です。
作者さんの画力が1線を画してるな、と感じるのがH描写の躍動感と、表紙の素晴らしさ。眼福でした、本当に。
ただこの作品、まだ完結してないのね…
生い立ちがあまりに哀しい攻が、受と穏やかな時間を取り戻せるのか。いや、取り戻してほしい!
続きを楽しみに待ちます。
絵がとにかく綺麗
2024年8月1日
購入して、大満足。とにかく絵が綺麗。
綺麗なものを汚したくなる加虐的な気持ち、どこかで自分の未来を信じたい気持ち、後ろめたさがありつつ手放したくない大切な気持ち、、。
それぞれの登場人物の心情にたくさん共感できるところがあって、惹き込まれます。
「読後、きっと、誰かを信じたくなる・・」そんな作品だと思いました。
素直じゃないのも可愛い…
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の交際相手である井川があまりにもハイスペックで胡散臭いというかなんで自分の姉と?って疑いの目で見ていたけど何回か一緒に食事したり会ったりして心を許すようになっていく。同じような境遇で育ったという共通点が見つかってより1層井川に心を許すようになるんだけど実はこいつとんでもない詐欺師野郎で姉からお金だまし取るんだよね。家族が被害に遭ってるわけだし他にも沢山の被害者がいるしクズ野郎だってことは分かってはいるもののやっぱり自分の気持ちを否定することはできなくて行方をくらました井川を追いかける大地。悪い奴らに薬飲まされて痛ぶられてる大地を何だかんだ助けに来てくれる井川改め辰巳。あんなに素直に一途に自分のことを受け入れて好きだって言ってくれる大地のこと離したくないって独占欲抱くようになるまで惚れてるの最高。不器用なのが可愛いな✨️2巻も読破したけどいやあ2人の営みが濃くて最高…離れて行って欲しくないから繋ぎ止める意味で跡つけまくってんのも良い✨️早く3巻が読みたい…待ち遠しすぎる!
まだかな…
2024年7月21日
めげない大地と絆され辰巳のハードボイルド系BL。
まだ3巻は出ないのだろうか…。
あー続きが読みたいー。
攻めがカッコいい♡
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ たつみさま!!私大好きなワルイケメン♡
カッコ良すぎなので、情けない姿は見られません。どんなピンチでも面が良いマッチョです。
続き待っています(´;ω;`)!!!!!!
本当におすすめです。
2024年7月18日
実を言うと最初はそこまで期待していなかったんです。
よくある詐欺師クズ系と純真犬系か〜と…
めちゃめちゃいい意味で裏切られました。どんどん引き込まれます。
話の作り込み、人物の感情の機微、リアルさもあって本当に感動しました。
自分に少しささる部分があったからかもしれません。
何度も読み返したくなるお話です。
3巻が楽しみすぎます!!少しでも気になった方、疲れてる方には特におすすめです!
全てにおいて至高のクオリティ
2024年7月13日
個人的に、絵、ストーリー、キャラクター、コマ割りが、ここまで完璧な作品が存在するの……?というレベルで褒め称えてしまう至高のBL作品です。
一巻も素晴らしかったのですが、二巻は軽く一巻を超えてきます。まず二人の関係性の変化が素晴らしいです。二巻では、攻めと受けが、執着心をお互いに膨れ上がらせていく様がリアルで、丁寧な心理描写が容赦なく読者をボコボコに殴ってきます。あまりにも感情移入しすぎてつらい時もありますが、これがBLだよなぁ!って唸り、悶え、萌えます。とにかくストーリーだけでも★5超えているのに、さらに二人の交わりがえろすぎる!!!決して下品ではないのに、性急に求め合っている二人がえろくてえろくて……。特に二巻。攻めが受けに対する執着心を自覚してから、暴力的なまでに受けを抱き潰している描写が何度もあり、一巻であんなにクールだった攻めが……と感慨深いです。その様変わりした攻めの必死さが堪らんです。受けがそうさせたんだよなぁ、と思うとまじで萌えます。このあとも波乱が待ち受けていそうですが、二人のハッピーエンドを切に願います!完結まで絶対に見届けたいので、死ねない😄!!
続きが気になる!
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 閉店間際の書店でささっとジャケ買いしたのですが....買って正解でした!絵も綺麗でキャラ一人一人かっこいい!
大地の「...する?」の上目遣いがたまらんかった♡
久しぶりにキタ!
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙に惹かれてなんとなし購入してみたら…
久しぶりに神作来ました!!
優男の井川からアウトローな雰囲気の辰巳が、えっ同一人物⁉ってくらいにどちらも魅力的。
そして、大地くんのピュアで芯の強さにそりゃ辰巳さんも落ちますよね。
そして、いつも味方して背中を押してくれる男前な永井さん大好き!
あっという間に2巻、そして番外編まで購入しちゃいました。
これからの展開からも、目が離せません!
すんごいギャップ
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰巳がカッコ良すぎる〜!
井川さんが辰巳になったの意味わからなすぎてええ??てなる。。ブラウザニ画面開いて序盤の井川と治安悪い辰巳を何度も同時に読み返す。それでもわからないw魅了されまくりです。私なんぞすぐカモられる。
そして何気に大地がヤバイ。元から芯がしっかりしてたけど、意志と精神力の強さが洗練された四年後の大地本当に凄い。こういうキャラがきた時、漫画内では大体地味で平凡と評されるけど彼は作中一強いキャラですよね。。好き。。
そして女性キャラもいい!!!
主人公に助言してくれる永井ちゃん、きっと大地が気になっててよく見てくれてた。最高。そして詐欺に会ってアホ毛飛びまくったマナ、申し訳ないけど最高に面白かった。
この作品は最高です。九號先生ありがとうございます!!!
次はと気になる
2024年6月8日
この作家さんストーリーが一筋縄ではいかない。
読んでて緊張する次の巻まで何年待つのかな楽しみだけど長い。
いいなあ
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の途中、不穏な空気になった時に読むのを一度やめてしまいました。そして暫く読めませんでした。そのくらいこの2人には幸せになって欲しくて、仕方ないからです。辰巳も大地も1巻と絵は変わってますけど、どっちも好き。味がある絵にハマります。大地は最初からブレずにずっと真っすぐでいい子だし、彼の真っすぐさに捕まってしまった辰巳もまたいい人になってて、けっこう人としてはダメなことしてきてるけど、吾妻(久世)が辰巳に最後に言った「貴方は私が思っていたより、ずっと真っすぐな人だ」が、過去の辰巳含めて全て救ったような気がしました。大地に言ってもらうのはもちろんだけど、愛だの恋だのと関係ない第三者からの肯定って響くよなぁと。てか吾妻の正体が分かった時にマジで天を仰ぎました!よかったー!って。これ以上もう怖いことないといいなあと思いつつ3巻が出るそうなのでめっちゃ心待ちにしています。依存とか執着系大好きなんですけど、そういうの好きな人にはたまらないタイプの話だと思います。そんでえちも濃厚!辰巳がガンガン掘ってく体 位がめちゃヤバ。大地くん壊れるで(笑)。ちょっと不穏にもなるけど、読み返す頃にはぜんぜんなんてことない!って思えるほどいいお話です。このまま2人がお互いの存在に救われてずっと幸せでいて欲しいですね。
2巻凄い!
2024年5月19日
最初は絵が好きで購入しましたが、一巻を読んだ時は、気持ちが入り込めずに余り響かず、二巻が配信されても購入する気をならなかったのですが、久々にレビューを見たら皆さん2巻を絶賛されてて気になり購入しました!
見事に撃ち抜かれました!凄く良い!!2人の心の動きとか想いとか久々に夢中になり読みました。是非読んで欲しい。絵もさらにかっこ良かったです。
次の展開が読めないのも良い!次も楽しみ!
どんどんスケール大きくなるね!
2024年5月9日
2巻読みました〜!
「え〜!おもしろっ!」って純粋に声出ました。
やばい奴からやばい奴へとたくさんいろんなやばい奴が出てきて刺激いっぱい。そしてエロの熱が素晴らしくて吐息が聞こえてきました。
3巻も楽しみすぎます!!!
最高かよ
2024年5月6日
2人の心の揺らぎが尊い。不幸な生い立ちや、今もトラウマを抱えている様が非常にリアルで、切ない。絵も上手です。
うおー!
2024年5月3日
九號さんのマンガは変わらずハードだな。出だしは甘いBLかと思いきや、やっぱ甘さの上にたっぷりスパイシーさてんこ盛り。大地も辰巳にも充分感情移入して悲しい結末を迎えるかと思ったけど、予想の上をいく結末でちょっと嬉しい。続きもあるみたいで、楽しみ。
やばい、、、
2024年5月1日
すごい作品に出会ってしまいました、、、始めの結婚詐欺師の話からなんやらとんでもない展開に唖然としてます。続編が期待でしかない。
唯一の執着
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚詐欺師の辰巳と、純粋で強い大地。すごくドラマティックにストーリーが展開されます。不幸な生い立ちから誰のことも信用できなくなった辰巳が唯一執着したのが大地で、大地にとっても辰巳は唯一惹かれた相手でした。裏社会と繋がりが切れない辰巳は、大地と一緒にいるために危ない橋を渡ります。2巻まで読んでの感想は、とにかく心がキリキリ痛い。2人の幸せがくるのか不安な展開です。辰巳の色気がダダ漏れで、コマ割りやセリフ選びがうまく、夢中になって読んでいる内にあっという間に最後のページがきてしまいました。あと、どんなにエチを重ねてもピュアな大地がかわいい。3巻はハッピーエンドと信じています!
ぜひ2巻まで読んで!
2024年4月26日
1巻で化けの皮が剥がれた辰巳が、2巻で見せる大地への執着がたまりません。辰巳の過去がついてまわって、なかなか二人が平和に過ごせないのがもどかしい。(平和な日常は別途発売された番外編で楽しめます)このあとどうなるのか、早く続きが見たいです。
ある意味裏切られたっ
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを読んで買う、買わない、買う、買わないを繰り返してようやく番外編とまとめて買いました。で、買って良かった!マジなんで躊躇してたんだよ、私っ!バカ!となりました(笑)
まだまだ良いところで3巻へ続くとなるので次巻が待ち遠しいですが、それでも買って間違いはなかったと思います。なかなかハードな内容ですが、でも、つまるところ純愛なのですよ。人って独りでは変わらない、変えられないことってあるけど、どんなに傷つけられてもやっぱり人で変わるんです。現実では難しい問題だし、許せないことも沢山あるけどそれでも救われる世の中もあって良いんじゃないか?
綺麗事かもしれないけど。どうか年内くらいに続き出ないかなあ~(笑)待ちきれない!ま、待ちますけどね。絵も綺麗だし、内容も深いので買って損はしませんよ。是非一度読んでくださいませ。
めちゃめちゃいいー!
2024年4月23日
読んでよかったー。
こんなにいいの久しぶり。
表紙ちょっと怖そうでどうなのかなあと思ってたけど、2巻の試し読み読んで速購入!
めちゃめちゃ面白い。二人の関係がなんともいい!
3巻はあと2年くらい先ですかねー。
早く読みたい。
続く………
2024年4月23日
キリの良い?所で終わって居るのですが、まだまだこれから大変そうです。2人が安心して一緒に過ごせる未来が有りますように。続刊楽しみに待ちます!
目が離せない
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で内容も気になり購入。どんな展開になるんだろうとハラハラしながら読み進めて行くうちに2人の関係性が徐々に変わっていき、心が苦しくて切なくて、抑え切れない気持ちと葛藤、憎しみか愛か、そんな中で大地くんはピュア過ぎてもう辛いし苛立ちさえも感じてしまったり。でも、うん真っ直ぐな気持ちに心溶かされてしまう。どうか2人が本当の無垢な笑顔で見つめ会える日が来てくれると願いながら、続きを首を長くして待ってます。()辰巳がドチャクソイケメン男らしくて沼りそうです💗
買ってよかった!
2024年4月15日
絵柄も綺麗でストーリーもめちゃくちゃ面白い。何より不器用な攻めと純粋無垢な受けのcpが良い。
久しぶりにハマりました。
甘々 ツンデレ ラブラブ
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいダークな青年 甘いピュアな少年のラブラブが 幸せに思えます。
トラブルに巻きまれ ブラックな時間が ハッピーエンドになっていくのが見たくなります。
作画もストーリーも好みドンピシャ!
2024年3月24日
1巻294P/2巻280P/値下げを待って購入しましたが大当たりでした。慎重に本を厳選するので続編があっても未購入の場合も多いのですが、コレは即決。早く続きが読みたくてたまらない!
愛だとか、恋だとか…
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもない作品と出会ってしまった。まるで1本の映画を観ているようです。正直、試し読みで作画が好みではなくて購入するか迷っていましたが読んでみて大大大正解。懸念だった作画も安定感がありストレスフリーで読めるので、あっという間に2巻まで追いかけました。
初めは拒絶していた辰巳なのに少しずつ、でも確実に大地にのハマっていく描写にゾクゾクする…大地は大地で幼さを残しつつ色気が増していくところも見どころ。縋るような身体の重ね方は胸が切なくなります。この2人の関係性は愛だとか恋だとかいう言葉では表現し難く、共依存に近いものを感じます。精神的には未熟な2人が互いに認め合い、補い、生きていく。そこには愛に似た感情が存在しているけど、今はどこに転ぶか分からない非常に不安定な関係。
これからは傍で寄り添いながら愛を知って欲しい。しかし簡単に抜け出せないのが元犯罪者であり裏社会。
すんなりハッピーエンドとはいかないと思いますが、2人が世間に縛られず穏やかに過ごせる日を願って最後まで見届けます。それと辰巳と施設が一緒だった子は余りに気の毒だからこれ以上悪さしないで(泣)。3巻も楽しみにしています。
2024年3月9日
試し読みで絵が綺麗だったのが印象的で衝動買いしましたが、衝動買いしたあの時の自分を褒めてあげたいクオリティでした!次回作買います!!
最初は
2024年3月7日
攻めがクズとあって読もうか迷いましたが。読んでよかった。何回も読み返してるし、なんなら番外編も買ったし。ハマっちゃいました。辰巳が大地にどんどんのめり込んでいく様がなんとも言えないくらいいい!まだ続きそうですが、どうか幸せになって!
クーポンが
2024年3月2日
あったので購入させて頂きました。絵柄、綺麗です。ストーリー、めっちゃ面白くて速攻で2巻を購入してしまいました笑 ただ1つ!!完結じゃーなかった!!続きが気になりすぎます!!全巻出てから購入したかったw どちらもお互いを執着してて良かった!
こう来るか(´Д`)ハァ…
2024年3月1日
最高。カッコいい。ストーリーもカッコいいし、辰巳もカッコいい。逆に大地はもう安心感しかない。何があっても辰巳の受け!!3巻に続くのが嬉しい〜(*^_^*)
読ませる
2024年2月29日
内容は聞かずぜひよんでみて、という感じです。絵もストーリーも上手です。嫌だなと思う描写もありますがそこを誤魔化さない。キャラもそれぞれが生きていて作者様の力量を感じます。
続編!
2024年2月29日
ストーリーが本当に良くできてる。面白い。まだBがLにはいたってないんだよな~物足りないよ!って思ってたらなんと続編!!読むの超楽しみ。早速読もー!
骨太ストーリーと辰巳がかっこいい!
2024年2月29日
最初に読んだ時は井川のキャラやストーリーにもあまりハマらずだったのに、、
その後読み返したらその面白さに引き込まれ、続編再開から雑誌も読んで2巻はさらに先が読めない展開で引き込まれていく。そしてとても気になる所で続き、、あー早く読みたい!

髪を切ってからの辰巳がほんとカッコよくて!!
2巻の「集中しろよ俺に」はやばかった!!

大地もただいい子なだけではなく、生い立ちに辰巳との共通点もあり惹かれていく過程も納得できる。

気持ちが通じ合った2巻がすごくいいので、1巻で止めてしまうのはもったいない作品。
絵も上手だし、骨太なストーリーも面白くキャラの魅力もある。

BLを数多く読んでくると、絵が綺麗な作品は多くあっても、何度も読み返すほどのストーリーやキャラにハマる作品は意外と少ない中で、これはストーリーの展開も読めず構成など見事で作者さんの力量だなと。
(1巻完結のつもりでいたのに、あの2巻のストーリーにできるのはさすが。)
そして辰巳と大地という愛すべきキャラを生み出してくれてありがとうございます!!
凄い
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄いとしか言いようがない表現力の作品でした。漫画とかって結構罪を犯してもゆるっと許される雰囲気があるというか、前科者のその後は余り描かれないことが多いと思うんですが、この作品はしっかりツケが描かれていて読み応えがありました。辰巳からの大地への強い執着心も良かったです。
ストーリーが良い!
2024年2月29日
結婚詐欺の加害者×被害者の弟のお話です。とにかくストーリーが作り込まれていて、お互いの心情がすごく良く描かれています。絵も綺麗で読みやすい。まだ完結していませんが、早く続きが読みたい…ハラハラします。
作り込まれたストーリー
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!結婚詐欺師・辰巳圭吾(井川淳)は姉の婚約者。完璧すぎて胡散臭い。警戒していたものの、弟・大地とも飲みに行ったり相談に乗ってくれたり…大地は次第に惹かれていく…相手は井川淳なのか、辰巳なのか。“詐欺”という卑劣な行為と反して、生い立ちや心の中の本物の感情に触れお互いに必要な存在だと気づくストーリー展開は面白く引き込まれます。重いだけでなく、大地くんの真っ直ぐで優しい人柄や随所に愛を感じられる表現や描き方がとても好きです!背中を押してくれた元気な女友達がいい子だったな。2人が同じ方向に歩き出せたことがよかったです!2巻は皆さんのレビューを読みすぐ紙で購入。楽しみです!
2024年2月28日
ともだちにすすめられてよんでみたらまんまとはまってしまった!あたらしいとびらがひらいたど。みんなよんでね
本性あらわしてからの方が好き
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し重たいストーリーですが、すごく惹き込まれました。
個人的には最初の好青年モードの辰巳もいいけど、本性あらわしてからの方が断然魅力的に感じました。
理解があって背中を押してくれる女友達の存在も心強い!
まだ1巻しか読んでいませんが、続きも買います!
やばい!!2巻熱すぎる
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけでも話は完結できるけど、2巻からがさらに最高です。辰巳の大地への執着が強まって、絶対離さないって、でももう真っ当なやり方で守るって姿勢に大地の存在がそうさせてるっていう関係性がすごくいいです。話が作り込まれてて厚みがあって、好きな作品です。次が待ち遠しい…
良いです
2024年2月27日
お話しの面白さもさることながら、絵も丁寧で良いです。表紙の雰囲気のある絵で、すごく魅力的なキャラクターに見えて、興味をそそられて購入を決めましたが、お話も面白くて買って良かったです。
加害者と被害者の弟…
2024年2月27日
内容もいいです!1巻では加害者の弟という立場何にありながら相手に惹かれていく、姉を思うと憎いのに…2巻!!もーさらに内容がいい‼️読んでいるこっちが引き込まれる!気になるよ〜兎に角オススメです(((o(*゚▽゚*)o)))
詐欺系
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗です。
きっかけは詐欺にあったというところですが、
最終的には攻めが受けにはまっていきます。
早く攻めが素直になるといいと思います!
また、攻めのかかえてる問題も解決して、ラブラブな感じも見たいです!
好きすぎて震える
2024年2月26日
完結していないと分かっていながら、我慢出来ずに読んでしまいました。そして、物凄く気になるところで3巻へ続くと。。楽しみすぎる。1巻では2人がスタートラインにたったところまでを描いたお話で甘さはかなり控えめだったので、それを挽回するかのような濃い内容の2巻でした。辰巳の視点が多くて1巻であったエピソードに深みが出でとても良かったです。もうとにかく辰巳の魅力が増してて虜ですね。そして大地もあどけなさはそのままに、どんどん色っぽくなってて萌えます。エチシーンなんてもう震えます。やはり作画が抜群に綺麗で素晴らしいのでキャラクターが生き生きと私の脳内で勝手に動き回るほどリアリティーがあります。ストーリーもヒリヒリとドキドキの連続で息づく間もなく読了。今1番続きが気になっている作品です。2人を最後まで見届けたいです。
ストーリー
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしていて読みごたえがありました。はらはらしましたが、ラストはハッピーエンドで良かった。
ぜひ2巻も読んでほしい!
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ストーリーが面白いです!読んでいて感じる違和感。あぁ、そうだったのか。ちょっとスリリングですね。
すごいお話
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが重いけど素晴らしいと思います。加害者と被害者の弟っていう関係から始まった二人だけど、そこにはやっぱり愛があるよね。続き待ってます。
良い🙂
2024年2月25日
2人とも顔が良い。2巻はあっという展開が待っていてとても面白かった。まだまだ続いていくような予感がする。楽しく読める。
これ、すごい…
2024年2月25日
1、2巻続けて一気に読了しました。先が読めない展開がすごい。大地以外誰を信じたら良いのかという感じのワルのオールスター戦っていうストーリーなのですが、大地の愛で生き直そうとしている辰巳を信じたいから、周り、これ以上邪魔しないでよって思いながら読み進めました。久世も信じられない‥絶対に何かありそう…というわけで目が離せません。辰巳と大地の生育環境、昨今、現実に起こっている事件が思い起こされて心が痛みました。
素晴らしい
2024年2月24日
ページのボリュームに加えストーリーの面白さもあって大満足。少し重いテーマだけど受けの子の真っ直ぐで優しい人物像もあって暗くなりすぎないのがとても良かったです。幼少期の事でお互い相手が居なくなってしまうのではないか…不安を感じていますが読み手としては愛されてるから全然大丈夫だよって安心できる描き方最高ですね。凄く素敵な作品で心理描写も素晴らしい。3巻を楽しみに待ちます。
2巻読了
2024年2月24日
暗く辛いストーリーの中にも優しさがあり、ジェットコースターのようなお話です。
詐欺の加害者と被害者の関係から始まった二人ですが、お互いに無くてはならない存在に変化していく過程がとても切なく苦しく描かれています。それでも希望を持てるのは、キャラクターの表情な瞳に魅力があるからだと思います。
次にまた新たな展開がありそうで楽しみです。
続いてくれた!!
2024年2月23日
1巻で纏まっていたので終わってしまったものだと思っていて、あー、残念だなーまだ見たいなー後日譚とかでないかなーと思っていたら…続いたー(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)!!やった!しかも短編もでーたー!やった!更に続くー!やったー!辰巳みたいな経験豊富、手玉にとって思い通り、でもなんかちょっと虚しい…みたいな攻めが、ガチ初恋に右往左往して、それを隠して、隠しきれなくて、あぁー(⁠ノ⁠*⁠0⁠*⁠)⁠ノみたいなの大好きで、一人でムフムフします笑。大地凄いなー伝説の詐欺師(?)を手のひらでコロコロさせてるよ。しかも無自覚で無邪気に。そしてコロコロされてる辰巳、幸せだろうなー。悔しいだろうけど😄大地を守るために自己犠牲しようとしていて、気になるとこで続いてしまったけど、保護司との関わりとか見てると、やっぱり根っからの悪人ではなくて、環境的にこう振る舞わないと生きて行けなかったのかな。ろくでも無い大人との関わりとか、虐げられても親からの愛情が欲しかったりとか。大地がたっぷり愛してくれるから、疑いも不安もなく、どっぷり愛に浸かれるように次巻で窮地を切り抜けてほしい!辰巳手を組むのかな?どうするのかな?楽しみで仕方ない!
じわじわ最高が浸透する
2024年2月22日
1巻目を読んだ時は、ちょっと痛い感じがしてそんなに好きな話じゃなかったので、2巻が出た時はカートに入れてしばらく買わなかったんですけど、わたしは間違っておりました。(土下座からの正座)
ものすごく好きな漫画になってもーたー!!
辰巳がサイコー過ぎて…!!!
大地に対する口の悪さとか素の感じがサイコーすぎて、でも超優しくてーーー!きゅんきゅんするー!
おまけに大地が可愛すぎて、サイコーなんです(語彙力)…!!
好き過ぎる。続き描いてくれて本当にありがとうございます!と拝みました。はい。拝。
早く続きが読みたい。永遠に読んでたいシリーズ。
読みごたえ抜群!
2024年2月21日
絵もストーリーもキャラも良く、読みごたえがありました。攻めの幼少期のエピソードはツラいけど、受けがほんとにいい子で、読んでる方も救われます。すべてのBL好きさんにおすすめしたい作品です!
2巻からが
2024年2月21日
正直1巻だけだとそこまでだったんです。
2巻からの展開がとても良かった。
罪を犯すとこうなる、後悔してもなかったことにはできない、仕方のないことだとわかっていても心が痛い。
2巻気になるところで終わりました。どうなるのでしょう。
内容重視
2024年2月20日
お初の作家さん。絵が凄く綺麗。ストーリーがしっかりしていてBLじゃなくてもいい気がする。とにかくお話が丁寧に展開されていて評価が高いのは頷ける。続巻が出たのでSALEになったら購入予定。294P。修正白抜き。星4.7
凄いモノに出会ってしまった‼
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは映画観てるみたいにすごい内容、めっちゃノンストップで引き込まれて、3巻目があるのが待ち遠しくなった❗
辰巳はスグやけど大地は辰巳に寄り添いたいし、大事にしたいのね。辰巳は自分がクズに戻るようなことになっても大地を手放したくないほど好きなのに、言葉にしないのがたまらない😍
絵がめっちゃ綺麗すぎて、ほんとにもっともっと読みたい作品です。この作家さんの他作品も読んでみます‼
切ない
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では悪人の辰巳が嫌い過ぎて読み進めるのも辛かったです。
2巻では辰巳が大地を大切に思う気持ちや手離したくないと守ろうとする姿が切なくて泣けました。
2人の想い合う姿が切なくて美しく描かれているんだけど、憎まれ口を言い合ってて笑える所もちょこちょこ出てきてめちゃくちゃいい作品です。
続きも気になります。
没入感がスゴイ
2024年2月19日
九号先生の作品はBL読んでることを忘れるくらい物語自体の牽引力?のようなものがすさまじいです。何故これほど我を忘れて読めてしまうのか不思議です。イチャラブとかはないのに、この読後の満足感。私は1巻最後のキスシーンがすごく好きでした。希望を感じさせるラストだったし、辰巳と生きていくのは並大抵の困難ではないと思うので、二人が苦しむ姿は見たくなくて、1巻読了時点では続きを読みたいとは思ってませんでした。そんなこと思ってても、2巻が出たと知って我慢できず読んじゃいました。辰巳が見せるすがるような執着に危うさを感じるし、新たな展開が不穏過ぎて、平和な日常どころか二人とも最後まで生きていられるのかな?とすら思えてきますが、怖いもの見たさで続きが読みたくて仕方ない!最後はどんな着地を見せるのか今から楽しみです。
続編も良かった!
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと1巻が綺麗に終わっていたので続きが読みたかったけどないかもなと思っていました。それくらい1巻が素晴らしくて、引き込まれました。
ただ、続編があるというのでずっと待っていました!素晴らしかった~!ストーリーも絵も魅せられます。ふたりの関係性の変化がすごい。何度も読んでます。早く続きが読みたいです!
迷ったら買いましょう
2024年2月17日
2巻まで一気読みしてしまった...。私のアワードでは今期1位になりそう。健気受けと男前攻めが炸裂しており大変良いです。1巻からのギャップも良いです。そして言わずもがな作画が神です。皆さん買いましょう。
あ~
2024年2月15日
完結してから手を出すべきでした。続きが気になりすぎる。。 でも面白いので何度も読み返してます。辰巳サンかっこいい、大地くんかわいい。
何度も読み返しては考える
2024年2月15日
まず1話だけを読んで、あれ?皆さんのレビューに書いてある名前が出てこないぞ?どゆこと?となったあなた。購入したら謎はすぐ解けます!はー!そういうことね!ってなります。
内容がとにかく濃く、考えさせられるので定期的に読んでは世界観に浸りぼーっと色々考えてます。個人的には頭使います。
重いお話なのに嫌な気持ちには一切ならずただただ、辰巳と大地くんに幸せになってもらいたい感情でぶわ~~~ってなります。自分の語彙力の無さが悲しい!とにかく良いです!
このお話を知ってから藤井風さんの「死ぬのがいいわ」を聴くとなぜか辰巳が過ぎります。私の勝手な解釈ですが。そのくらい私の生活のなかにこの作品が入っているのだなと感じています。お値段以上!
汐澤幾也になりたいという野望
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は汐澤幾也になりたい。
これはレビューなどでは無く、辰巳圭吾というキャラクターに狂わされてしまった少しばかり哀れな読者の、ただただ汐澤幾也になりたいという想いを綴った吐露ですので、これから本を読む上での参考には全く、微塵も、なりませんのでその上ご理解頂きたい。(ここまでタイトル)
私は汐澤幾也になりたい。
汐澤幾也という皮を着て、辰巳を犬にしたい。
頼む汐澤幾也。お前にならせてくれ。
最高だよなあ。あんなにも上等な男を従わせられるのは。
屈辱に耐え、眉を顰める辰巳圭吾を汐澤幾也になって是非とも遣わせたい。
「羊の皮を着たケモノの世界へ転生して汐澤幾也になりました」。
なんていう物語の一員になりたい。
安心して下さい。シナリオはそのままですので。一言一句台本通りに進めますので。改変、アドリブなんぞもってのほかですので。私は完全に原作厨ですので。
ともあれ従順な辰巳を汐澤幾也の眼を通して見てえ。
得も言われぬ高揚感に身震いしてえ。
辰巳にドラッグをこの私という汐澤幾也の手からくちびると舌で受け取って欲しい。
汐澤幾也、羨ましすぎる。
なりてえ。
どうにかなんねえかな。
御百度参りでもしてみるか。
ワンチャンあるかもしれん。

そして原作通り、最期には警視庁組織犯罪対策部特別捜査班第4課所属久世一稀警部補の部下であろうと考えられるモブにサイレンサー銃で撃たれたい。
撃たれて人生を終えたい。
汐澤幾也、我が人生にいっぺんの悔いなし。
それだけが私の願いです。
辰巳に幸せを‥
2024年2月14日
高評価レビューを見て、ずっと気になっていました。高評価でも意外と自分に合わない物もあるので慎重になっていましたが、この作品は買って良かったです。続きが気になる!
最初は悪人だったけど、徐々に大地に惹かれて変わっていく辰巳を応援したくなりました。大地の事、大好きな辰巳‥可愛くて仕方ないのが伝わってくる!!辰巳には普通の幸せを掴んで欲しい。これから、どうなっていくのか気になります!
複雑な関係だけど…
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の出会いは最悪だけど、分かりあっている2人のこの絶妙な雰囲気がすごくいいです。もともとノンケだった2人なのにあそこまで甘々な雰囲気出せるんですかーーって感じです。
バッドエンドから始まる恋
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎2巻配信中/☆4.5。
《1番》表題作のみ+番外編/P294/トーン修正、見えない描写/バドエンからの〜。
《2巻》表題作のみ+番外編/P280/トーン修正、見えない描写/恋人に…。
1巻は胸糞展開です。結婚詐欺師攻めとと被害者弟受け(←受けも被害者)。もちろん攻めは悪い奴ですが、姉の婚約者に恋し、詐欺被害にあっても攻めに対する想いが変わらないのはすごいですよね。あの攻めのガチガチの心を溶かしたんだから。そんな2人は2巻では恋人へ。1巻よりはエチありますしお互い好きなんだな〜とわかります。攻めは悪い事してたけど、根はいい人なんだと思います。幸せになって欲しいけど、やっぱり色んな展開が起こります。また新たな試練が起こる予感が…。
悪そう、、、で?
2024年2月13日
初めてしっかりと有名な九號先生を読みました♪が、初巻でとっても悪人!な人がなぜかどうしても気になってしまい、一巻だけで我慢できずに次巻を買ってしまった!絵ヂカラでも惹きつけられた魅力的な人物描写や展開はさすが!でした♪ぜひ皆様も読んでいただきたいデス♪
2巻が良すぎる
2024年2月13日
1巻読んだ時は重めなストーリで話として面白かったけど、2巻はそれに加えてBL要素がより強くなっていて最高でした!!!攻めがどんどん自分の気持ちを自覚していってて良い!続きが楽しみです!!!
どんでん返しなストーリー
2024年2月12日
想像して読んでいくと、そうではない展開が起こって、
軽くて、簡単ではない感じがすごく新鮮で良かったです。
これからの二人の関係も上手く行きすぎない感じで楽しみたい(笑)。
いや、良
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心揺さぶられましたね…
緊張感のたまらない作品。
ハラハラしました…
正直、けっこう重くて、途中つらすぎる。
でも、最後まで読んで、読んでよかったなというところにちゃんと着地してくれてよかった。

いやー色々あったけど、よかった
よかったよ…
作家名: 九號