ネタバレ・感想ありフェイクファクトリップス 【電子限定特典付き】のレビュー

結果、買って大満足👍
2025年6月3日
最初タイトル切るとこ間違えて、フェイク ファク トリップスできっていたのでなんとなくエチ方面満載なのを想像してました(笑)いや~なんとなく語員が〜(笑)ちゃんと英語タイトル見るとあ〜〜〜なんだけどね。いや私の脳内変換がファンタジーすぎるってことで。でも大いに裏切るめちゃくちゃキュンキュンケンカップルでした✨高校時代からの一途な拗らせ愛が、社会人で同社同期として再会し再燃ーお互い負けず嫌いの1位争奪戦。負けたら勝ったものの言うことを1つ聞くというありがちお約束設定なんだけど。2人がめちゃくちゃ可愛い❤しかも2人のジェラ合戦も可愛い❤
終始ニンマリしちゃう安心さーやっぱり攻めくんの愛の深さか、受けくんのデレ時のカッコよさか。期待してたそちら方面も存分に愉しませてもらえました✌️
勘違いから良い品を購入出来て世は大満足じゃ!!!
王道?よいではないか〜!
2025年5月11日
負けず嫌いなライバル同期。ケンカップルって読むのちょっと疲れる。でもそこからじゃないと摂取できないものがあるから好き。2、3巻は恋人編だから割とマイルド。私的リーマンケンカップルと言えばこの二人で越せる作品がなかなかない。めちゃめちゃ好きーっ!!
かわいいし男前
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのゼン様。尊い。
顔も美しいし、性格もおっとこまえ!惚れるわ、これは。
そしてツンデレのデレ部分見せたらもう、、落ちるに決まってる。攻めさんはぐいぐいいくくせに、ちょっとひよっちゃうところが。でもバランスがいいんだよな。攻めさんがひよってるときは、受けさんの男前度が増すから笑 えろい、かわいい。同期もいいスパイス与えてくれて!よかったよかった笑
出会ってくれてありがとう
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう2人とも出会ってくれてありがとう。お互いが好きでありがとう。思ったよりも攻めが受けのことを昔から好きでしたね。お互いがライバルであり、尊敬し合っているところがしっかりと描かれていてとても良かったです。ストーリー性があって読みやすいし、えっちぃシーンも絵柄が綺麗で読みやすく、好きです。切実に同じ会社で働いて2人を見届けたい。将来的に結婚まで考えているところでお互いの愛を感じました。同性婚ありの世界であってほしい。
最高!!
2025年4月28日
レビューは書いたことがないのですが、あまりにも好きすぎるので投稿します!

高校生の時の同級生がなんやかんやあって付き合うという、お話としてはありがちなのかもしれませんが、感情の描き方や言葉選び、表現がすごく良くて大好きな作品になりました!

絵も綺麗でとても読みやすく、2人の色気もすごくて絵を眺めているだけでも大満足です。

お互いを落とす勝負って普通に考えると「そんな事あるか?」って思うんですが、個人的には違和感なくお話が進んでいって、そこも作者さんの力量なのかなぁと思いました。

好きポイントが多すぎて全部書いていくとキリがないのでふわっとした感想になってしまいますが、
とにかく本当に大好きで、何回も何回も読んでます!!
一気読み推奨
2025年3月4日
続編まで一気読みをオススメいたします!!私はですが、最初の巻を読んだだけでは魅力が十分わからず、フェイクファクトリップスbreakまで読んで大好きになりました!!!特に下巻表紙の良の柔らかな表情を見れるのがいい!!竹書房クーポンで購入しました。
2025年2月28日
リーマン×リーマンのケンカップルのお話です!
ストーリーは普通ですが、キャラが魅力的な印象で面白かったです!
テンポもよく楽しめました!!
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良も全も普段はエリート然とした営業部のエースなのに、お互いを相手にした時だけは本当に不器用で、嫉妬したり不安になったりおバカになったり、一喜一憂する二人の様子が最高に尊くてキュンでした。全が可愛すぎる!良は全には一生本当の意味では勝てなさそうだなと思います(笑)幸せを噛み締めるような表情、言葉が心にストレートに響いてきて、見ているだけで幸せな気分になれる二人でした。
おかわりできる
2025年2月28日
何回も読んでいてる。気が強く、リードしたいタイプの受けが攻めにでろでろになる瞬間が最高にイイ!受けと攻めの性格上の関係が身体の関係と逆なのが滾りまくる。あと、2人の顔がタイプなんだよねり
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ買いして一気に読みました。勝負から始まった恋だったものの、実は、、、という展開で、中だるみすることなくとても面白かったです。全が素直に気持ちを伝えようとするところはキュンとします。まだまだ続いてほしいです!
本当に2人が良すぎて良すぎて…余韻すごい
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校からの勝負をしてたライバル同級生と職場で再会でバトル再熱!!からの本人達もバカらしい勝負と自覚ありでお互い惚れさせた方が勝ちのバトルを開始!しかも負けずに嫌いだけで、ノンケなのに身体を許すのか!?とは思ったけど、無自覚で全も良に惹かれてた模様。個人的には攻めの良が大好きで良かった!すごく一途でケンカはしてるようだけど、全部が全に対しての想いや、気配りや、愛情でやってた事だったし、チャンスをものにすると決意してからの、駆け引きや言葉もすごくグッときます!そこからのクール美人の全のツンデレ具合や、お互いの相思相愛ぶりも良かった!!上下巻で完璧なラストだったけど、作者さんの後書きにあった、また会える事があったら…という言葉を信じて、これからの続篇を熱望して待ってます!!お願いします!
かわいいふたり
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道喧嘩ップル!
ライバル関係だけど実は……な胸キュン展開
両思いになってからのギクシャク感もたまらないです
溺愛攻めなのもラブポイント!
お気に入り作品の一つ
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 末広マチ先生の作品は今回初めて!絵が綺麗で試し読みを少し読んで即決購入。絵も綺麗だし話もスムーズに進むので読んでいて楽しかった。上下巻もすぐに買って読んじゃいました!
いざ、勝負!!
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校のライバルだった同級生が会社で再会し、紆余曲折あってライバルから恋人同士に…というリーマンケンカップルのラブストーリー、大好物です!!

美人で優秀で負けず嫌い、でも少しどこか抜けていて素直になれない全(受)がかわいいんだよな〜
そしてその全にずっと片思いしていた良(攻)がまたいいんだよね…途中寄り道してたみたいだけどね…笑
受を忘れられずじっとり片思いしている攻も大好物です!!!

良がしかける、一か八かをかけた「どっちが先に(恋に)落とすか」の勝負、そもそも良がすでに落ちてるんだから負けてるよね?と思いつつ(でも勝負しないと状況を変えるきっかけできなかったもんね笑)、最後は王道ハッピーエンドで良かったです♡

続刊の上下巻はお互いがやきもち妬きあったりして、そこもまたかわいかったな〜!全がどんどん素直になっていくのもよかったです。

ちょっと揉めてもシリアスになりすぎず、綺麗な絵柄と可愛いミニキャラ、テンポ良く進むストーリーでおすすめです!
すごくいい!
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同僚で高校生からのライバルで営業同期な2人
実は攻めは高校の時から受けのことが好きだったっていうお話です
完璧
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。そして中身も最高でした。もう好きなことしかなくて、何度でも読み返してます〜胸キュンですよ〜!!!
2人の関係性がたまらないんですよ。もっともっと見ていたいです…
アホ楽しい。負けず嫌いバカップル(笑)。
2025年2月25日
全3巻、245,237,223ページ、全て表題作。

キレイ目の作画で見やすく、ストーリーもテンポ良く面白い。
読んで楽しかったです。

高校時代からのデキるライバル、イケメンと美人の2人です。
舞台は職場の成績争いだけど、中身が小学生レベルなところも楽しい(笑)。
そこから〜、、、という底辺からのスタートも面白かったです。

とりあえず1巻でキリの良いエンドですので、そこで読了も可能。
そこからの嬉しい続編はタイトルにもあるように上下巻セットです。
2冊目のラストは気になるところで終わってますので、続編読むなら3巻まで一緒にどうぞ。
新たな同期友人のお邪魔虫も登場し、いい感じにかき回してくれてます(笑)。

〈オマケ〉
1巻:描き下ろし初めての週末13p+あとがき1p+電子限定酔った全11p。
2巻:電子限定その後の二見2p。
3巻:番外編高校生の良11p+怒った全の鎮め方2p+休日の2人2p+正月の嫉妬2p+あとがき1p+電子限定おかず5p。
おもしれぇ‼︎でぇすぎだぜこういう展開!
2025年2月24日
まず一言、おもしれぃ‼︎
絵柄がどタイプで、試し読みも面白かったので購入。負けず嫌いな主人公(受)がいっつも張り合って勝負をしかけてくる(攻)とどっちが先にお互いを惚れさせるか勝負をするというお話です。ありがちといえばありがちなケンカップルの展開ではあるのですが、見ていてイライラしない!笑笑この手のストーリーって、鈍感すぎて展開がゆっくりになりがちなんですけど、テンポがいいです。受けが鈍感すぎないため、お話が進んでいくのと同じぐらい自然に相手を受け入れていくんですよね、、!ナイスなスピード感!1巻を読んでから続編を買うかどうか決めようと思ってましたが即購入決定です。この後きっと当て馬が出てさらなる絆を深めるのかな?まだわからないですがまた読んだら追記したいと思いまっせ‼︎
大人のケンカップルも良い
2025年2月23日
社会人のケンカップルの話は、読んだことなかったので新鮮でした。言い合いながらも、相手を思い合っているというか、大人の気遣いを感じるいうか。
全くんは美人さんだし、良くんは格好いいし、眼福でした。
最高のケンカップル
2025年2月22日
ケンカップル萌えの私にはめちゃくちゃ刺さる二人です!
カップルになってからは特に、ずっとケンカしてるように見えて実はずっと愛情表現してるんですよね…。
その繰り返しだけど飽きさせないからすごいなーと思います。なんならまだまだ読みたい!先生のおっしゃる「いつかまた」が実現することを期待し、楽しみにしてます!
最高でした!
2025年2月21日
末広マチさんの作品が大好きで作者買いですが、やはりとてもよかったです!ケンカップル好きからしたら何度も読み返したくなる最高の作品でした。
王道
2025年2月20日
ケンカップル・リーマンの王道ものですがその見せ方やテンポとかさすが末広マチ先生だなと思いました。キャラデザもかっこいい&可愛くて魅力的でした。
最高だった
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメにて読んでみたら、まんまとハマりました。良の高校時代からの一途な気持ちが素敵!良の気持ちがむくわれて良かった!2人ともイケメンで見応えあるし、ライバル同士でもあり喧嘩もするが、よき理解者でもあり素敵なカップル!
2025年2月15日
最高。買ってよかった。
素直になれないふたりがかわいくてもどかしくてしかたないけどちゃんと通じ合って最高です・・・読むか悩んでる人みんな読んでください。
売り言葉に買い言葉
2025年2月13日
何かにつけて勝負してる高校時代からのライバルが、会社入って同期として再会。今度は営業成績を競うように。
口喧嘩でワチャワチャしてそのままイチャイチャするお話です。ツッコミ不在というか初めから割と2人の世界でした。
はい、引き分け!
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちもかわいいから引き分け!
気がついたらニマニマして気持ちの悪い私がいました‥
相手に勝とうと頑張ってお互いどっちも気持ちよくなっちゃって(//∇//)もう見てらんないわ!好きにしてっ!!って感じです。
とにかく全くんが美人で勝気ででも可愛いい!
良くんがイケメンで包容力があって男前!
良くんの長〜い片想いが叶って本当に良かった‥
良くんに包み込まれる全くん、二人の幸せそうな様子にこちらも幸せな気持ちになります。
側から見ればどっちも大好きでしょ、と思いながら、やり合う二人が本当に可愛くて楽しかったです。
ボリュームもあって大満足でした!
大満足
2025年2月9日
リーマンよき〜!スーツがきれいで刺さりましたとっても!
行為シーンもたっぷりあってちゃんとえろいです。
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代からのライバル同士で、ケンカップルな2人です。お互いが徐々に惹かれあっていくパターンかと思いきや、実は攻めが長年片想いしており、それが報われてハッピーエンドなお話です。
片思いの成功事例
2025年2月4日
この作品は攻めの長ーい片思いが両思いになるまでと受けと攻めの愛の大きさが均等になるまでの物語です。絵は簡潔で読みやすく、恋人になってからのすれ違いなど切なさもあリます。個人的に受けが超美人でド好みです。
とても良かったです
2025年2月4日
ケンカップルは普通に好きですが、告白するシーンめっちゃよかったです。ここがぞっこんときました。すれ違いもお互いを思い合ってるためだから、最後同棲部分も素敵です
全が美人すぎ
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの受けがめちゃくちゃ好み!可愛い、美人で唇の描き方とか艶っぽくて攻めがハマるの分かるな〜!って思いながら読める。お互いライバルとしての意識強いけど心の拠り所だったり、自分が素直になれる相手だったりで惹かれ合う2人っていうのが伝わって良い!えちもラブラブだし受けが美人さんだから見てて美しいと感じる(笑)
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校が同じで同僚でライバルの二人。実は攻めが高校生の時から片想いしていて、気持ちが通じ合ってからはラブラブの二人です。
絵がきれいで読みやすいです。
イケメンふたり
2025年2月3日
イケメンふたりのバトル…。よき、よきです。良と全、どちらも好き~。ふたりの頬をそめた表情、イチャイチャぷり、照れる顔、嫉妬してる顔…どれもキュンキュンしてしまう!キャラの外見もきっちり描きわけられているので、読みやすかった。
偽装BL
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェイクと言いながらこれ本チヤンやんというような感じのプレイをフィクションなしで行うノンフィクション 感が凄まじいものになるBL漫画でした。こういう偽装系は嘘ですよと言いながら実はやってしまうところまで行ってしまうのでノンケの方はご注意 という感じです。
大好き!
2025年2月2日
すごく好きっっ!こんな純愛あるのかというくらい、キュンキュンするし、ステキな関係だなって思います!!!
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバル同士の二人が、意地の張り合いをするのですが、中学生みたいで読んでいてしょうがないなと思ってしまいました。エチシーンが、セリフが少なめなのが、最高でした。
なんだよ持ってきてないじゃん
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ マチ先生の作品大好きです!ケンカップルはあまり得意ではないのですが先生の作品という事で購入しました。前半はうーん、やっぱりケンカップルは、、と思ったけど後半攻めが見せた笑顔に落ちました。そしてこのセリフよ。キュンポイントはここよ!実は攻めはずっと受けが好きだったのですね。ストーリーも良き!そして先生の描くつり目が可愛い!エロはあんまり濃厚ではないけどちゃんとエロい!続編も大満足です!
とても良い。
2025年2月1日
お互いが好きになる過程がよく描かれていて内容に説得力がありました。また付き合って絆を深めていく描写も読めて大満足です。
再開系(両)片思いケンカップル
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。某イラスト投稿サイトで1話を読み、あまりの面白さに惹かれて買いました。この本の魅力を簡単にまとめると、『テンポ感良し』『顔面良し』『ストーリー性あり』です。総じて、この本を読んでいる間は私たちはほんまもんの壁になることが出来ます。それくらい惹き込まれる物語です。
この下ネタバレです

物語中盤で明かされる、攻めから受けに対する想いの強さが個人的にぶっ刺さりました。2度目読みかえすと、攻めが俺は男と寝たことあるけど……的な表現をしていたりして、「会えなかったあいだも全のこと引きずってたんやんコイツ〜」となって面白かったです。
上下作の方を見ると余計に、攻めは受けに対抗心がそこまである訳じゃないというのが伝わってきて、受けのその立場でありたいからという意思が感じられました。攻めスパダリでは?という感じですね。こういう系の物語基本的に受けが好きになりがちなのですがこの作品ばかりは攻めが、大人すぎると言うか格好よすぎてやばかったです。

くっついた後も(主に受けのおかげで)一貫してケンカップルぽさを貫いてくれます。読んでしまったら最後、人生の価値観の根底がこの人たちになるのでぜひ読んでみてください
2人ともイケメン〜
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で2人とも美人さん。なんだかんだ相思相愛なところが可愛い!3冊全部読んで、素直になっていくところがよかった。今後ちゃんと同棲する事になったらどうなるのかな〜続きがあれば読んでみたいなー。面白かった。
美人な強気受け最高
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の同僚でライバルという関係性だけど、2人きりになると甘くなる感じが大好きです。攻めが受けのことを前から好きで若干拗らせてるのも良いです、
そして受けの性格が男前で変に女々しく無いのも良いです。
2025年1月31日
良かったです〜。ケンカップルってまだるっこしくてあんまり好きじゃないのですが、あっという間に全巻読んでしまった。
まとめて私は一巻の試し読みで全部買い
2025年1月31日
最初は馬鹿馬鹿しい争いだけど、どんどんと心が繋がっていくのがいい!!
すれ違いや嫉妬など多く人にささること間違いなし
大好きな作品
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ マチ先生の作品は初めてです。ストーリーもキャラクターも、すっっっごく良かったしすっごく好きだった!!
二人共しごできリーマンで、格好良くて可愛い。絵も綺麗で個人的にえちシーンがすごく好きでした。幸せな二人の続きも見たいので、いつかお願いします。待ってます!!
ラブラブ。
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで一気に読了。学生時代からのライバル2人の恋模様です。1巻ではライバルから酔った勢いで体の関係を持ち、そこから相手を落とす勝負へと発展、なんやかやあり恋人同士になるまで。まぁBLあるある展開ですが楽しめました。2巻3巻は付き合ったばかりの初々しい関係+もう1人の同期が支社から移動になり戻って来る+なんやかやありラブラブ温泉旅館へ。戻って来る同期も特に当て馬というわけでもなく2人のラブにいい感じのスパイスとなるくらいで悪い子じゃありません。3巻通して安心して2人のわちゃわちゃを楽しめました。
素敵な2人!
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様。試し読みしてみたら止まらず即購入。
全のツンデレが私的にとても好みです。話もテンポよく、すごく読みやすかった!
皆さんの評価がとても良かったのも納得です。購入して良かった〜!!
おもしろかった!
2025年1月26日
2人の掛け合いが楽しい!ツンな態度でめちゃくちゃデレなことを言ってくれる全と全のこと大好きを終始貫く良。お互い大好きを自覚しているのに不安が襲うっていう…二見がいい具合にかき回してくれて2人(3人?)の心理が面白く絡み合ってそれぞれの心理も全部納得の理由でわかるわかるって感じでした。全のズバズバ言うところも気持ちいいし言ってることが的を獲すぎて凄くカッコよかった!ワードの伏線もめっちゃあって全て上手いことハマってくるこの構成の茗!とにかく面白かったです!絵も凄く綺麗で好みです。もっと続き読みたいですー!!
続編
2025年1月19日
2人が可愛い、全がほんと可愛い♡
まだまだ2人の今後が気になるので、是非に‼️続編があることを期待しています‼️
3冊ともおススメ!
2025年1月18日
仕事のライバルで競い合う2人。ライバルから恋への発展、続編でもトーンダウンせず、更に仲を深めていく。ストーリー自体は普通だが、セリフやキャラ設定が面白くてハマる。続編の二見君が、なかなか良い動きをしてくれる。受けの全君が女顔だわ…と思っていたが、中身は意外と男っぽいのが◎そして攻めの一途さには、かなりグッと来る。頑張ったと褒めてあげたい。エロは多めで白抜き。温泉での浴衣プレイと、お正月のソファで着衣プレイが良かった。
最高の癒し
2025年1月7日
1、2、3と、読むに連れて、きゅんきゅんがめちゃくちゃ増します!作者さん買いでしたが、どうして末広マチさんの作品は、優しさというかあたたかさがあって癒されるんだろうか?疲れた時にぜひ読んでほしい!
顔と体のバランスがイイ
2025年1月5日
breakの下の表紙の黒髪の方がものすごくタイプです。
顔も体も好きな絵です。たまに顔がスッキリしてるのに体ムキムキの筋肉線描き込まれてる作品あったりしますが、この作品は顔と体のバランス取れてます。
1巻は全コマイケメンでした。
話の内容より、絵を見てるだけだったので、breakを買うのを躊躇っていましたが、値引されたタイミングで購入しました。
結果、買ってよかったです。
どうやらケンカップルより甘いのが好きなんだと自分の好みを再実感させられました。
エロも多いわりにはムリな展開で書いてるようには見えず自然な流れでよかったです。
最高なふたり
2025年1月5日
全良、最高!ライバル関係って結局、意識し合っていることになるけど、勝負ばかりで、素直になれないのが、リアルにわかって、はらはらしたり、気持ちが忙しい、最高の作品です!好きを意識したら、ギャップが尊くてすごく愛おしい!ひさびさの自分の中で大ヒットです!2人の日常をまだまだ見ていたいです。
最高◎
2025年1月4日
2人のやりとりが楽しくテンポよく読める!受けと攻め、それぞれ魅力的でカッコよくて眼福。個人的に天邪鬼でツンデレなキャラに弱いので、全くんには特にやられっぱなしでした。色気もすごい。。2人がカップルになってからのエチも愛が溢れてて幸せな気持ちになる。これは読むべき。新年からいい作品に出会えて嬉しい!
良いよ〜
2025年1月3日
もう、最高でした!一気に3冊読みです。前から気になっていたのですが、上下巻出てるわ、安くなっているわでドカンと3冊買っちゃいましたよ。できれば続編が欲しい!
尊い…好きが溢れちゃう(私の)
2025年1月3日
いろいろな感情を受け入れて全がどんどん可愛くなっていくのが最高です
端々から好きが溢れてるエッチもすごく好きでした
社会人BLの良さが凝縮されています。
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝負することが基盤にあるため物語を盛り上げる喧嘩やすれ違いはありますが、意地を張りすぎて拗れる展開ではないので最後まですっきりと読むことができます。疲れている時に頭を空っぽにして読むと心が満たされます。
惚れたもん負け
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から勝負になんてなってなかった!だって高校の時から良は全のことが好きだったんだから!惚れたもん負け!(まあ全も気づいてないだけでしょ。良のこと意識しまくりだった訳だから)はー、最高だった!
絵が美しい
2024年12月31日
テンポよくて読みやすい!
ふたりの負けず嫌いなやり取りが可愛い。
負けず嫌いがエスカレートしての駆け引き合戦が快活ででも時折色気やホンネが見え隠れして良い!
エロと楽しいシーンの緩急が絶妙なバランスで読みやすかったです!
これはおすすめすぎる
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップル系あまり読まないのですが、絵が好きなのと口コミの高評価に惹かれて購入してみました。これはもっと早く読むべきだった、攻めの良は高校時代からずっと片思い、受けの全もきっと潜在意識の中ではLoveの思いがあったんでしょうね。会社員になって再会して、ライバルだけど良のスパダリ具合いがイケメンすぎて、全のツンデレの破壊力が想像の上を超えてくるかんじがたまらなかった。上下巻ももちろん購入させていただきました。
これは最強‼
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ このケンカップル最高〜
1冊目では、全と良がどっちがどっちなのか分かんなくて…名前が何故か覚えられず混乱してたけど、3冊続けて読んでやっと覚えられた笑
作画が好き過ぎる💕とにかくストーリーも良いし、大好きな作品です。
全の甘過ぎるセリフに何度も撃ち抜かれ心臓が持たん

全を愛おしく思う良の表情にもやられる💗
神作品です‼
好きーー!
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバル関係から恋人にって割とBLでみる設定だけど一番好きかも。
まず良も全も筋が通ってるとこがすき!
ツンデレもいきすぎると萎えるけどちょうど良くてすごく可愛い
ストーリーも突発すぎずきちんと描かれてて面白い!
きちんといい感じにエロもあり凄く好きな作品。
二見っていうキャラの登場のさせ方も好き
なにからなにまで好きな作品でした!
買うか迷ってた自分に買って後悔なかったよと伝えたい笑
王道のケンカップル
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高のケンカップルです。
なんと言ってもまず絵が綺麗です。
ストーリーとしては、同期である志藤と四ッ谷はいつも競い合っており、ライバル関係です。仕事でもいつも喧嘩していますが、ある日どっちが先に落とすかを競い合うことになります。志藤は四ッ谷を落とすため、色仕掛けをしていくことに…
志藤が受けでありながらも、漢気があります。とても美人な受け側が漢気あるのは、ギャップがありつつもストーリーがスムーズに進むのでとても読みやすかったです。私的には、志藤のキャラデザがどストライクでした!!美人受け最高です!!四ッ谷は志藤のことが大好きで、溺愛っぷりがたまりません。2人の想いが通じあった時の描写もキラキラしてて最高でした!
ケンカップルと思いきや
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良が好きすぎて、興味持ってくれるならという感じでうけてたってたんだな~。
全は学生の時からライバルとみていて、職場でも営業のトップ争いに。
だけど、その関係も抜きあいから、売り言葉に買い言葉で、意識し始める全。
良はもう、どんなにつんけんしても、チャンスがあるならという長い片思いのはてに、1巻でめでたく両想いになれてよかった。
2巻、3巻と嫉妬もありつつ、自分の好きのほうが重いのではと思ってしまったりというところもあるのですが、結構天邪鬼なだけで全もかなり良が好きなのがわかって、エチエチな勢いもまして、なんだかいい感じの恋人な二人。
もう、最高です。割引とクーポンで思ったよりも早く読むことができて、大変満足です。
ナイスケンカップル!
2024年12月27日
いつもはレビューが多くて評価の高い作品はど〜にも私には刺さらない事が多かったのですが、この作品はハマりました!高校時代からのライバルだった2人が社会人になってまたライバルからの〜恋人と流れはわかっていても、絵が綺麗だし話のテンポも良くて面白かったです。
かわいいケンカっプル
2024年12月26日
カケから始まる、ケンカっプル!対等で、ライバルで、実はラブラブで、最高でした!絵もキレイでカッコいい、内容とテンポも良かったです。3冊、全部読んで満足感が高い!
あ〜元気になる〜
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入をしました。買って良かったーー!攻め、拗らせてればこじらせてる程ええですからね、えぇ。素敵な塩梅の愛の重さとそれを感じさせない爽やかさのギャップサイコーです。ありがとう。でもだんだん受けに振り回されしなしなへなへな踏ん切りつかなくて受けに先越されるのめちゃ良かったです。
受け、プライド高くて素直に中々なれないのに、1度腹括ったら踏ん切り早くて攻めもびっくりなテンポの良さで指輪やら同棲やら進めていくのそゆとこ好きだァ……そういう受け久しぶりに見てんァ〜見たかったやつ〜!!!!!と嬉しくなりました。
攻め受けのバランスが良く最後の終わり方ほんとに感動しました。好きな終わり方過ぎる。2人は変わんないんだろうのセリフにグッとき過ぎて満足感えぐかったです。
文字だけだと感動伝えらんないので、是非読んでください。
良い!!
2024年12月23日
立読み&レビュー件数多めで気になり1巻を試しに購入。245ページありました。これは大当たり!キュン、切なさ、Hありで大満足。2巻も購入しますね!
あ〜ヤバすぎ‥全てが良‥💕
2024年12月23日
リーマンものの神作品ですこれはっ👑全と良、高校時代からのライバル同士が「先に落とした方が勝ち」の勝負に出る。テンポよく小気味良く進むバトルの裏で心の描写がとても丁寧で、もう壁としてはキュンの嵐に見舞われまくりですありがとうございます!なんと言っても末広マチ先生の美しい絵がド真ん中です。大満足の245ページ、このあと続編が上下2冊も読めるなんて幸せですっ。もうレビューこれくらいにして続編行かせてもらいます。買うの迷っている方迷う時間無駄です即読み推奨😁
〈続編上下読了〉
ああ〜っもう、好きい〜💕続編読んでますます好きさパワーアップしました!良かわいすぎだし全の男前っぷりがヤバい‥!基本ツンデレ系に萌えにくい私ですが全はパーフェクトっ。そんな私ですら完落ちするほど魅力的。愛ある言い合いの応酬と素直さの発露にクラクラします。1巻の伏線も回収されて構成も見事、絶対break上下まで読むべき!巻末の番外編も大好き〜何度でも読み返したい作品です。このシリーズずっと続いてほしい💕
だいすき
2024年12月23日
ケンカップルだいすきです
ふたりともかわいいし、攻めの愛が深いのもいい!
そして受けがかっこいいのもいい!
わたしの好き要素いっぱいでした
これはちょくちょく読み返すだろうなー
コレは
2024年12月22日
本当に良かった!レビュー数多いのに評価高いの納得しました。ケンカップルの話しかって試し読みで購入悩んだ自分が情けない。めちゃくちゃ良い作品でした!続編もめちゃくちゃ見たくなる作品でした!本当にめちゃくちゃ面白かったです。
読むごとに加速する愛おしさ
2024年12月22日
1巻も最高でしたが、2巻3巻と読んで好きが加速しました!!最高に愛おしい2人です。本人たちも自覚してるくらい始まりが阿呆の極みなので、一体どうなることやらと最初はさほど期待せず…だったのですが、最後まで読み終えると、この阿呆勝負がとてつもなく愛おしくなるのです…ほんと繰り返してますが、この2人は愛おしいという言葉が合います笑。なかなか素直になれない全がここぞというときにしっかり決めたり、びしっと伝えるところがかっこいいし、そこに良が惚れてるのも納得。長年の愛ゆえにヘタレ具合が見え隠れするもやっぱりスパダリな良に絆される全も納得。お互いの本来の性格がお互いだけに見せているのが堪らないし、でも相手のために改善しなきゃってところは努力してるところも堪らない。あとお互いの愛情が平等に重めで、尚且つ重いことを自覚して相手に伝えちゃうのも素晴らしい。あぁ…大好きな2人組をまた新たに見つけてしまいました。完結みたいですが、3巻からまた進んだ2人を見たいし、本当に良きスパイス二見さん含めて話してるところも見たいし、同僚くんらがまたあの2人…って陰で話してるところも見たい…まだまだ見たくなる魅力たっぷりな2人でした!!!ほんと最高だった!!!また是非2人を見せて頂きたいです!
あ、鐘が鳴ったわ(年越しのじゃないよ)
2024年12月21日
3冊読了。はぁ~♪良くん、そうだったのか~( *´艸)全くんツンデレ可愛すぎるわ~( *´艸)フフフ♪♪♪
1巻の始まり方は正直、いやバカなの?(笑)位に思ってたんだけど、まさかの深い想いがあって、そこからは最後まで一気に引き込まれました!
ぶつかりながらも相手の事を思い、悶々としながらもキチンと言葉にしようとする2人が素敵だし愛おしい(^^)d
根本的に似た者同士なんだな~(^^)
これから先、きっとずっと一緒にいるんだろうな♪未来を見てるんだな~って、胸が温かくなりました。
リーマン&ケンカップル好きならぜひ!
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ好みの設定でした!
リーマン好きだし、ケンカップルも好き😍さらに実は攻めは学生時代から受けの事が好きで、就職先が同じで再会とか・・・
毎日のようにいろんなことで勝負していて、喧嘩する事が日常茶飯事だったのに、段々と受けも攻めの事が好きだと自覚して。両想いだと分かってからのHがたまらなかったです。受けがなかなか思った事を言葉に出来ず、勘違いされたりだけど、段々と同じくらい好きな気持ちが育ってきてて、まぁー可愛い💗お互い好きなところを言い合う場面も良かった!
嫉妬もあり、私的にはエロもイイ塩梅でした。キスシーン最高!とにかく絵も綺麗で好みなので、これから作者様買いする事間違いなしです⤴
良の恋が実ってよかった
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻全て読みました。色々言いたいことあるけど、ほんとにこの一言に尽きるなって。ずっとずっと全のことだけが好きで忘れられなかったのがすっごく伝わってきたし、付き合えてからも、全の行動ひとつひとつに振り回されてる良を見てると、ほんとに全のことがかっこよくて可愛くて好きで仕方ないんだろうな〜と思ってしまい、その度に涙って感じでした。よかったねーーーー(><)
いい大人二人の意地の張り合いたまんね〜!
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 導入は最近よくある営業リーマン二人のバチバチでしたが、そこからが見応えあった!高校からの付き合いでずっとライバルだった二人が就職先でも同じ職種で再会する…運命すぎだろ…
勝負だってこじつけて口説く良さん、ずっと片思いしてたわけだからある意味健気〜〜〜
全は裏表(仕事プライベート)しっかり分けてるけどつい良の前だけは本音が出るしムキになっちゃう、っていうのがまた可愛かった。ヤってる最中でもしっかりプライドあるから男前な受けしてくれるのも非常に助かりました。「俺が幸せにしてやるよ」はカッコよすぎ^_‎^
なんだかんだ良に流されちゃう全だけど、良は全にだけは敵わないなと思ってる関係性がめちゃくちゃ良きでした♡
最高でした
2024年11月2日
めちゃくそ萌えました。
プライド高いツンデレ受けも受けのこと大好きな攻めも2人ともめちゃくちゃ可愛くてたまりませんでした。
あとこう言うキャラクターの受けって一人称が「僕」なことが多い気がするけどこの漫画は「オレ」なのが個人的萌えポイント。
悩んでたら買うよ!
2024年10月18日
そんな始まり方ある〜?!?って感じで、恋(勝負)が始まるんですけど、両思いになってもその根本的な負けず嫌いなところとかは変わりませんが、お互い結局愛で行動しちゃうの最高ですよね〜!強気受け最高!
ほんとに喧嘩するほど仲がいいってこのことですよね〜♡
まじで見て欲しい。
2024年10月9日
3巻とも買いました!ずっと試し読みで、悩んで悩んで買ったけど最高すぎる!!!結構王道なBLだけど、最後まで読んだ時は満足感すごくてほんとにおすすめです。だんだん甘々になってくのみて思わず声が出る。
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人受けの社会人BLを求めて購入。欲を言えば年下攻めが良かったんだけどな〜とか思ってた購入前の私はバカです。 高校時代のライバルが社会人になって再会、またライバルに…ということで、高校時代があるからこそ今の社会人の物語に濃厚さが出るんですよ! 酔った勢いで落とし合いなんてアホな勝負を始めてしまったけど、攻めは本当は高校時代から…というシーンが切ない。でも最終的にこの勝負がなかったらこの二人くっつかなかったかもしれないので良かった良かった。 元同級生なので仕事では苗字呼び、プライベートでは名前呼びってのも良いですよね。職場でふと名前呼びしてしまい…というのは何回でも読みたいです。 二見が良を慕うきっかけになった言葉が実は…というエピソードも最高でした。全とはもう会えないと思いつつずっと心の中には全がいたんですね。 あと全が自分で言ってますが全がマジで美形でどのコマも美形でたまに眼鏡オプションもついて眼福でした。本当に美形!!
最高やなこれ
2024年10月2日
試し読みを読んでてずっと気になっていた作品でやっと購入して読んだのですが、なんですかこれまじで最高すぎません????なんかこういう関係性のBL漫画に辿り着いたことなかったので新鮮であり、また新たな扉を開けた気がします、、、ありがとうございます
大好きなんだよなあ
2024年9月24日
先日の某薄い本のイベントで、この作品の番外編?を買うために行ったのですがびっくら長蛇。通販も瞬殺でどうなってる???状態でした。某アニメショップのイベカフェにも行くくらいには大好きなお話で大好きなお二人なんですが、おそらく私みたいな人がたくさんいらっしゃるんでしょう、ほんとに好きで大好きです。続編見たいとまでは言わないから二人幸せでいてくれ、疲れた女子とはもう呼べない腐女子に夢をくださいほんまにお願いします。BLで好きな要素って各々あるかと思うのですが、私の好きなものが全部詰まってます。
私のNo.1
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLにハマるきっかけになったこの作品。以来、たくさんの素敵な作品に出会いましたが、それでも度々読み返したくなります。優秀な大人のはずの2人が子どもっぽいやりとりをするところは楽しいし、かと思えば良くんは長年の拗らせた思いを抱えていて。2人の想いが通じ合うところは何度読んでもキュンとします。本当に大好きな作品。続編、いつまでもお待ちしています。
一巻だけでも満足度がえぐい!
2024年9月18日
3巻読みました‼︎
絵がタイプなのと試し読みで惹かれてまずは1巻目を購入。そしたらもうストーリーがすごく良かった‼︎面白い!!読み終わった後の私思わず声に出してしまいました。「なんだこの満足感」こんなにも面白いなら次も面白いんだろうと2、3巻目購入。案の定面白かった。
お前ら2人幸せになれよ!!!!!!!
先生の作品全部いい〜(T . T)
大人なのにきゃんきゃん喧嘩してるの最高
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してから何度も読み返すくらい良全が大好きです、、全のことがずっと大好きだったからこそ考えすぎて空回りしちゃう良と、かわいくて美人でやきもち妬きなくせに大事なところでかっこいい全の組み合わせがたまらんです。わたしコンタクトからメガネへの切り替えフェチなんですが3本指に入るくらい全のメガネ姿が好きです、、かわいすぎる、、
強いていうならもっともっと素直な全とそれに振り回される良がみてみたい〜〜!!!!
良き
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生からの同級生ってところが良いですねー、抜きあったりとか、高校男児ならありえそう?なシチュエーションも良い。2人の関係性の作り方も非常に良いです。
絵も綺麗で文句なしです!
満足度がとっても高い!
2024年9月14日
イケメン同士のケンカップルもの、王道BLですが、絵は綺麗だしお話もよくできていて満足度がとっても高いです。3巻まで読むと2人の甘いやりとりがたくさん楽しめて幸せになれますよ〜。
めちゃ良かった
2024年9月8日
似たようなお話しあるけど、良かった〜。大阪の出張先へ押しかけて、やっと恋人になるくだりキュンキュンしました!恋人になってからの良の顔が好きだなあ。
全って名前かっこいい
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ってずっと思ってた!けど良の一途さ最高である。そして絵が綺麗〜顔がイケメンで見てて楽しかった。ライバルからの恋人になるという展開の中でどんどん全がかわいく素直になっていくのがとても良かった!良は甘々でなんだか幸せな2人だった。
下巻が楽しみ
2024年9月1日
このシリーズ大好きです。絵もストーリーもキャラクターも関係性もすごく好みで下巻が早く読みたいです。楽しみ!
Best of ケンカップル
2024年8月30日
無事に“煽り受け”というヘキを開拓されました…。2人ともビジュが良すぎて眼福なのでずっと眺めていたい…。このケンカップルしか萌えませんってくらい最高で最強。
絵がとにかく好き
2024年8月18日
マチ先生の絵が大好きです。等身はかっこよくてじっくり眺めちゃいます。デフォルメの絵も可愛くて好きです。3冊まとめ買いして一気読みしました。まだ読みたい!!もっと2人のいろんな話が読みたい!願望です。
最&高
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良X全カップルの恋人になった後のエピソード。
前作のカップルになるまでのもだもだの過程が面白く、正直、それ以上の期待はしていませんでした。恋愛が成就するまでがドラマなのではなく、その後の大切な人との過程もドラマですね。
良の全に対する好き好き光線は健在、素直になれない全がデレる瞬間は最高。
エッチでのコミュニケーションも多々あり。その時の意地っ張り受けの全の素直&エロさがたまらない。
競い合いをするような優秀な企業戦士であり、自分の意見を述べつつも、お互いを思いやり行動する大人の男同士の恋愛。大好物です。
ケンカップル
2024年8月5日
気になっていた作品だったので、クーポンで購入しました。絵がキレイです。ケンカップルが素直になってからが良いです。
最高でした😄
2024年7月29日
ここ最近で1番好きな作品で、一気に3作品購入しました。
ストーリーが3作品とも素晴らしく、読み始めると止まりません。おまけ?のお話もとてもよく、見応えあります。
ストーリー、絵の綺麗さ、出てくるキャラ、エロさ、全て理想でした。
キレイにまとまってますが、終わってほしくない、続きが見たい作品です😊
思わず笑顔になってしまう幸せだあ
2024年7月26日
終始ニコニコしながら読んでる自分がいました。可愛い幸せスーツ姿素敵。2人のバランスがとっても良き。なんだかんだあっても、すぐお互いを思い合って行動できるの素晴らしい。ずっとこのまま変わらない2人なんだろうなあ(嬉泣)末長くお幸せに。
文句のつけようがないBL!
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力、ストーリー、キャラクター、どれもこれもが刺さりますよね。いわゆる王道だけど、それもさらに楽しめる要素となっています。

【高校時代のライバルと就職して再会した2人。昔から、勝った方の言うことをなんでも聞くという勝負を続けていたが、ある日『相手を先に落とした方が勝ち』という、史上最高に頭の悪い勝負を始めてしまいー】

仕事上でライバル同士が恋の勝負を始めるという、リーマンBL好きにはたまらない設定から始まります!1巻では全(受)の強気な性格からのデレ、良(攻)の実は全ラブな気持ち、若干の両片想い状態も楽しめて一石二鳥も三鳥も美味しい。ごちそうさまです。

身体の関係から始まったのでそっち方面でいくかと思いきや、まさかのプラトニック中心。良の本気を見せつけられます。全は身体で落とそうとするけど、なかなかそうは上手くいかない2人。ジレジレもほどほどで、お互いのラブが見えてからはキュンというか、ギューン!です。

続編では仕事中毒な2人がちょっと心配になりましたが、最終的には無事に旅行にも行けて良かったです。あの、2人がそれぞれ「やっちまった~!」ってなってるとこ、好きです(笑)なんか、どっちの言いたいことも気持ちも分かるけど、そこですれ違うのがこの2人よね!みたいな(笑)

個人的には、続編で当て馬っぽいのがいなかったのも評価のポイント。二見がそのポジションかな?と思いましたが、最終的には全然そんなことはなく、本人の言う通り、ただのスパイスムーブでした(笑)

いや、やっぱり恋愛ものってすぐに当て馬に走りがちじゃないですか…。でも私、ちょっと苦手なんで…。(そんなにゲイばっかりおらんやろ、というメタ思考も入ってしまう)そこをうまいこと回避して盛り上げてくれてるのが良かったです。基本、ラブとライバルと嫉妬なんで、安心して読めました。
すきー
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 末広マチ先生の絵が好きで購入。最初はライバル心からやっちゃうなんてそんなことあるー???とコメディタッチな内容が面白くて読み進めていましたがどんどん2人の心が顕になって行ってニタニタが止まりませんでした!口の悪い素直になれない受けってなんでこうも可愛いのか。そして2人とも顔面が良すぎて毎コマの破壊力やばし
まとめ買いして正解⭕
2024年7月19日
しばらくお気に入りに入れたまま購入迷っていたところにポイント還元&クーポンでてたので思わず全巻まとめ買いしてしまった。
もう、まとめ買いのまとめ読みコース❗買って良かったーーっ‼
受けくんのツンデレ具合と男前なところがドストライク~💕
これは何度もニヤニヤしながら読み返すと思います😄
私も素直にならないとな❗と学ばせてもらいました♦
リーマンケンカップル
2024年7月12日
DKケンカップルものはよく読むのですが、リーマンケンカップルは初めて読みました。結構むちゃくちゃな展開なのに絵とコマ割りが上手で違和感なく読めました!全のナチュラルツンデレが最高〜!一冊でお腹いっぱいになって続編は未読ですが評判良さそうなのでそのうち買うかも。
巻数多め嬉しい!
2024年7月3日
1話完結のものは何となく進展が早くて物足りなく(ハリポタ見た後に1本完結の映画観るような)感じてしまう人間なのですが、これはしっかり3巻あって読み応えあります。
しかも周りの人間のサブストーリー的なのが挟まれる訳でもなくて、ちゃんと2人だけの話で3巻なのでとても助かります。
ちゃんとえろあります。よいです。