ネタバレ・感想あり春雷と蜜のレビュー

中国が舞台なのかな?
2025年1月12日
孤児院で事件が起きて離れ離れになったユエンとヤン兄ちゃん。絵は少し色が暗くてごちゃごちゃしていて見にくい部分もありましたが、お話しと絵がマッチしていたと思います。2人が結ばれて良かったと思いました。
面白かったーー!
2024年11月3日
表紙だけみると「苦手系か?」と思ってしまったけど続けて2周してしまった。
中国系とか孤児とかあまり得意な要素ではないんだけどそれ以上にストーリーが面白かったのと修正が神!だったので間違いなくお気に入りの仲間入りです。。
香港裏社会的妖艶ロマンス
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親切にフィクションな中華圏黒社会BL。
絵は美しくコスプレ三昧、見どころがバシッと用意されていてほとんど趣味を詰め込んだような濡れ場なんかも贅沢なほど配分されている、いい意味でエンターテイメントしている作品だとおもいます。これがデビュー作というのが信じられない完成度。オノマトペの書き方も昭和っぽくて独特。
表紙からもうかがえるように、物語の舞台はまるでシャンティというボカロ曲を思わせる、切った張ったの刹那的な裏社会。
それにしてはユエンに過去の葛藤なんかないような展開が続いたり、ユエンを庇った後のヤンの有様が語られていなかったり、やけにあっさり面倒ごとが片付いたりのご都合予定調和が気になりまして…苦渋の末に星を少し減らすことにしました。※たとえば過去にあれだけの悲劇を体験したのに春を売るってなにとか、「もうあんなやつ(過去のヤン)忘れちまえよ」→「無理です」→ヤンが忘れられないのに正体を隠した青柳とエッチするてなんやねん、みたいな自分の価値観に基づく矛盾。
「察してね」的なカットではなく、もし互いのトラウマを払拭する描写や血ヘドを吐くような這い上がりエピソードがひとつでも挿入されていたら、より作品に対する情が深まったかもな(そうなると一巻で終われない可能性)。
ただし、単話の番外編は星5つ。たったの150円の中にバリエーション豊かなエロと幻想的な幸せと後日談がボリューミーに収まっています。コスパ最高。全編通して修正は部分白線、ユエンの色気が限界突破、弾けるようなティクビは艶かしく、バキバキの血管や達した後のフニャティン、タマタマのたるみまできっちり描かれているのに驚きです。

★4.5
良かった💗
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ○表題作のみ、描き下ろし等含め全P221。
元孤児のヤクザ×元孤児で現孤児院の先生の再会もの。
途中ハラハラするけど甘々ハピエンになるので安心できた。攻めも受けも汚い大人の犠牲になって過酷な人生を送るけど根っこの部分は優しく変わらないままで良かった。

○受けは襲われたりお金のために体を売ったりチラッとモブとそのような描写があり。攻めは修羅場を潜ってそれなりに経験はありそうだけど他との描写は一切なし。
修正甘いので結構見える。
受けが少しムチムチ体型でニーハイブーツみたいなのと太ももに巻かれたガーターベルトみたいなやつとか紐とかすごく色っぽい。
2人のHは濃厚だしバリエーションあって飽きない。

○離れている間もお互いの事を思っていたし攻めの舎弟とか孤児院の子供とか良い子たちも出てくるので救い。最後幸せエピソードもあったけど絵柄も綺麗で良かったので短編とか番外編とか短くても2人と孤児院の子供たちと舎弟たちが幸せに暮らしている話がもっと見たい〜✨と思っていたら分冊版の方に番外編があり、単話で購入する事ができた😃
でもまだまだ皆んなの幸せな話ずっと読んでいられるからたまに出してくれたら嬉しい😶💕
一途な色男攻め最強すぎる
2024年8月4日
はぁ〜〜〜〜〜顔がいい〜〜〜〜色っぽすぎる〜〜〜〜!!!!不穏な始まり方と表紙で結構暗めのストーリーなのかな?と思いつつ読みましたがハピハピでした。とりあえず一途な色男攻めはかっこよくてかわいくてエロくて最強やなって。
癖にささる
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い、えろい、美人受け、ハピエン
私の癖に刺さりまくります。
絵はあまり好みではありませんが、ストーリーはすごく好きでした。
嫌な奴がなんとなくふわーんと消えれ終わる話も多いけど、私はハッキリと制裁される方が好きなので、素敵な終わり方でした。
珠玉のラブストーリーと言えばこの作品😉
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売と同時に紙版を購入したこの作品。何度も何度も読み返しています。いつでも読めるようにSALE中の今、電子版も購入しました😊

施設で兄弟のように育ったヤンとユエンの物語。ネタバレなしで読んでいただきたいので詳しくは書きませんが、辛いシーンがあるので地雷の人もいるかもしれません。ですが、どんな荒波に揉まれようとも、お互いを大切に想う一途で美しい恋心が一貫して描かれており、切なさと感動が珠玉のラブストーリーにしてくれています( ;∀;)

個人的にメインカプが本当の意味で可哀想な目に遭ってほしくないので、ある事件が本当に辛かったんですけど、だからこそヤンとユエンには絶対幸せになってほしくて…(>人<;)💦でもひとときの幸せとピンチが交互にやってくるので、最後までドキドキハラハラしましたー!いや〜、面白かった‼よかった〜(*´꒳`*)辛かった分でっかい幸せ待ってるので、信じて読んでください!ヤン兄ちゃんが超かっけーですよ(//∇//)🖤

中には、都合良すぎる部分とか、あれ?って思うこともあるかもしれませんが、良いじゃないですか!めいっぱい幸せにならせてあげとくれよ。ただでさえあんな悲惨なことがあった上に、次から次へといろんなことがあったんだから!ヤンとユエンは今までの分を取り返す勢いで幸せになってくれなきゃ泣いちゃう笑♪( ´θ`) まぁ壮大なスケールだったので、上下巻に分けることができたならもっと堪能できたのかもとは思いますが、1巻でこれだけ濃厚に、且つ上手にまとめられているので、素晴らしいとしか言いようがありません。絵も美麗で、エチシーンは胸が締め付けられるぐらい美しく、眼福です😍

この作品を読んで、先生のファンになりました(≧∀≦)ヤンとユエンの幸せよ、永遠に…♦2人の愛の行く末をぜひ見守っていただきたい☘😄
キャーーーッて叫びたい気分!
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、ハピエンとは思いもよりませんでした。だって香港マフィア(おそらく)ですよ。初手から殺人事件起きてるし。
泣く覚悟で読み進めて、撃たれたところでは「あああー、やっぱりやー!」と絶望しかけ、まさかあの場面で意識を取り戻すとは…。ヤン兄ちゃんカッコ良すぎ。
ユエンが段々むちむちしていくのも堪りませんでした。気分的には星5×2ですね✨
とても良かった
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤン兄ちゃん、かっこよ~。ヤン兄ちゃんをずっと待っているユエンと、ユエンを陰から救おうとするヤン兄ちゃん。とっても良かったです。
は〜デビュー作ですか?!
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎度、驚きと称賛で書いているけど、ほんと、最近の作家さんって、デビュー作品から凄くない?!

若干、身体のバランスが崩れる箇所があるけど、無問題ですね。骨太でエロくて、切なくてハピエンで。詰まってますよ!
足抜けできたのは不思議なんだけど、ちょっと補足欲しかった(笑)

いつのときも、子どもの人生を狂わすのは、身勝手な欲に塗れた大人だよなと考えさせられる。
ハピエンでよかった。
ヤン兄ちゃん
2023年11月24日
めちゃくちゃかっこよかった。ずっとずっと守ってくれてたヤン兄ちゃん。男の中の男すぎて最高。あと色気とオス感も半端ない。最後のハピエンも幸せいっぱいでした。つらい思いして生きてきた分永遠にラブラブしながら過ごしてほしい!!!!
やんにぃちゃん以外とうぶ?
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会ものでお話しの展開も面白ろかったです。身体の付き合いからになりますが、それもありな環境なのかな、と受け入れられました。というか、お互い遊び慣れてるだろうにきゅんきゅんきてるところがたまらわん!とくに、エチ中のユエンの言動に自我を失う感じのヤンが本気で好きなんだろうな、とか以外とウブなのか、とか萌え萌えしました笑 絵も綺麗しオススメ作品です!
画力がすごい
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しくらい話だったけど、お互いずっとおもいあってまた再開してからの話で、かっこよすぎました。最後はハピエンだから途中つらくても大丈夫!
辛い過去を背負って
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 施設で出会ったユアンとヤンの辛い過去から始まるストーリー。ハラハラする場面もあるが、ヤンがずっとユアンを大切にしていて、ヤクザなのに照れて甘々になってしまっているその溺愛ぶりに和む。
ご都合主義と言われるかも知れないが、クライマックスがすごく良かった。アングルやタイミングなども絶妙。
こちらが先生の初コミックとのこと。個人的にタバコの煙の描き方が作品の雰囲気に合っていて好き。
修正がとても甘いのでよくわかるが、みずみずしいプリンとした肉体を描かれる。トーンの使い方がうまく、特にユアンのプリケツぶりが素晴らしい。謎の衣装を着がちなのも良い。ヤンの切れ長の目がいいので、サングラスをなかなか外さなかったのだけが残念。
ハッピーエンド!
2023年8月7日
立ち読みで気になり購入しました!中国が背景なんですかね?ストーリーも面白いし良かったです。重めな感じもありますが、どんどん話の展開が進んでいくので割とさらっと読めました
途中途中…
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌なシーンが途中途中有ります!攻以外に、性的接待させられる描写微かに有り、悲しいです。でも完全ハッピーエンドが幸せでした!
ヤン兄ちゃんかっこよ…!
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかすごい映画を観たような気分にさせてくれる漫画です。雰囲気も設定も個人的にすごく好き!他の方も言ってるように、絵はちょっと微妙(失礼)というか、たまに少し古臭い感じがありますが、感情とかがすごく表現されてるし、大事なシーンではヤン兄ちゃんがすんごくカッコいいので問題ナシ!笑 施設長とか受けに迫ってくるのが多いのが嫌だけど、それがないとストーリーがなりたたないので… 次があったら絶対買います!
これはすごくイイです◎
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗い過去や切なさ、エロ、初恋、事件などいい具合にミックスされて、めちゃんこ素敵な作品でした~。2人+子どもたちが家族になって、幸せそうな終わり方も良かったです◎
中華BL No. 1!
2023年7月6日
絵も綺麗だし設定作り込まなてるし、棒消し修正なのでより美しさが際立って良いです!ハピエン好きな人は前半苦しいかもだけど、ちゃんと幸せで終わるので安心して読めると思う!番外編も合わせて買って読んでほしい^ ^
あらぁ凄いわ
2023年6月13日
初連載って書いてあったけど、ということは初コミック?それにしてはレベル高いわよ。デビューがいつかはわからないから短編こなしていたベテランさんかデビュー後間もない新人さんか不明だけど、短編こなしていたとして、初長編でこれは上手いですよ。絵にちょっとクセがあるけど個性になっているし、濡れ場はTHE濡れ場です。異国の風が読んでいて感じられるし、画力がありますね、そして引き込ませる魅力もある。裏社会とか甘い部分が気になるけど、異国の世界観にしたお陰なのかそこまで気にならなかったです。
単行本!
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊もかじってましたが、ちゃんと読みたくて。お互い大切に思ってて、ユエンはエロかわいいし、ヤンにいちゃんは、憂いあるけど、やっぱりかっこよくて。
雷鳴で、目覚めるなんて、なんてドラマチック!実際にはありえないかもだけど、この2人なら有りです!
堪能しました。
よい!!!!
2023年4月23日
よい!!!めっちゃよい!!!!絵も綺麗、内容もよし!不憫な受けちゃんをガッツリ守ってくれる王道攻めカッコいい!!そしてえちがアツくてめっちゃよい!!
かーわーーーー!
2023年3月15日
ユエンかわ!
ちょっとムチ気味なのがまたいい、細身の絵柄ばかり見てたから新鮮、やわらかそうでいいw

はぁ、よかった…( ´͈ ᵕ `͈ )

ふと思ったけど、ヤン兄ちゃんが目が覚めたあとすぐ起き上がって致してたけど…濡れてたけど…
動……まあ、フィクションだし←
レトロBL好き
2023年2月11日
チャイナマフィア×孤児たちのために身を削る美青年
お約束な設定が存分に活かされてて、大満足です。ベッドシーンが超色っぽいし、絵柄も好きです。初単行本とあってびっくりしました。
1本の映画を観たよう…独特の世界観に没入
2022年12月19日
ユエンが子どもらと住む小島の海辺の静けさ・侘しさと、退廃・混沌・いん靡…そんな言葉の似合いそうな中華圏の夜の街並との対比が面白い。ユエン自身の中の澄んだ心根と青柳(ヤン)を前に漂うなんともいえない色気…それらを暗示しているよう。
ヤンの裸がまた良くて…ガチムチとまではいかないけれどもそのがっしりとした筋肉質な背中に、ユエンを想いつつ修羅場を生き抜いてきた彼の逞しさや頼り甲斐が感じられて、読んでいるこちらも毎回うっとり。
新鋭作家さまとは信じられないほどに背景やユエンやヤンの纏う衣装などの描写が精密で、物語としても1冊に綺麗にまとまりつつ、でも駆け足感があるわけではなく何度かのふたりの絡みも濃厚なので満足感もしっかり味わえる。もっと下さい…というよりは、この1冊を何度も何度も読み返していこうと思える作品。要するに、超絶オススメ!ということです。
引き離された2人…そして再会…
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P221/1巻完結/白線修正で甘め/ヤ○ザ/ハピエン。
施設で育った受け。そこで出会った攻めを兄のように慕っていたが2人を引き離す事件が…。そこの施設長に○的被害を受ける受け。何度目かの時に我慢出来ずに反撃し、その声に気づいた攻めが駆け付け、自分がやったと罪を被り…。時は流れ、ヤ○ザとして生きる攻めと身体を売りながら攻めの帰りと施設を守る色気漂う青年に成長した受けが再会。もうストーリーが良かった。ヤ○ザが出てくるので痛々しい場面はありますがちゃんとハピエンです。とにかく受けの色気が半端ない!!修正も甘いからエロさ倍増です。
2022年9月17日
すごくいい話です絵も綺麗で!すごくいい話です!みなさんもぜひ読んでください!すごくいいです

後悔はしません
世界観と絵がマッチして美しいです
2022年8月26日
はじめての作者さんです。悲しい境遇と事件を経ても、お互いを思い合うヤン兄ちゃんとユエンの気持ちが苦しいように伝わってきます。中国の何処かなのでしょうか、そこを舞台にしていることや、ヤン兄ちゃんがヤクザになっていることや娼館が出てくることとか、艶めいた世界観になっています。ユエンがとても色っぽく、ヤン兄ちゃんは怪しく男前、エチも気持ちのこもった関係になっています。読み終わったあと、作品の世界が心にしばらく残像として残るような良い話だと思います。
世界観もストーリーも最高でした!!!
2022年8月1日
初読み作家さんでした。作画も色気たっぷりで素晴らしく、あっという間に作品の魅力の虜にさせられました。幸せな思い出、後悔した過去、再会したときの衝撃・・・・などなど、読んでいて切なくて、涙、涙の嵐でした。キャラもストーリーも◎!!えちの絡みも◎!!!描きおろしもすごく良かったです。
面白かったー!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も雰囲気があって、ストーリーも面白かった!途中どうなるのかと思ったけど、ハッピーエンドで良かったー!ユエンくんの健気なとこも、ヤン兄ちゃんも最初から最後まで愛が深くてとても良かった!それからの2人ももうちょっとみてみたくなりましたー!
良かったです!
2022年7月29日
初読み作家様です。絵は好みがわかれるかもです。重いお話かと思いきや、そうでもなかったです。これくらいがちょうど良いかもです。最後はハッピーエンドだし良かったです!
初作者さんです
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃からの憧れの人が、自分のせいで離れることになってしまい、それから出会ってもしばらくは正体を明かせないが、どうしても惹かれ合ってしまうストーリーです。とても内容が良かったです。
何度読んでも素晴らし過ぎる!!!
2022年7月21日
最初に読んだ私は何故レビューしてなかったんだろう・・・。この作品に出逢えて本当に幸せです。一つの映画を観たような壮大なスケール感と、激しくも切ない恋情が絡み合って、とにかく凄いの一言!これが初コミックとはとても思えません!!すっかり劣情先生の大ファンになっちゃいました。ちなみに、電子なのに修正が甘々なのも超絶お勧めポイントです。読むべし!!!
生きてる☆✫
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んじゃった(泣)のかと思った…
生きていれば、待っててくれる人に会えるし、幸せにもなれるんだね!
ハッピーエンドでホント良かった!
だって、あまりに辛すぎる幼少期だったものねぇ。
その後の幸せな様子を、そっと陰から覗いて確認したいな。
絵もストーリーもエロも最高です!!
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人とまったく同じこと言いますが発コミックとは思えない仕上がりデス!読み終わったあと「好き!この作者さんの他の作品も買わなければ!」と思ったらこの本のみでびっくりしました!!受けは儚げで一途で可愛いし、攻めも色気のあるスパダリ感の中に節々で可愛らしいとっても素敵なカップルです。あまりにファンタジー人間性&設定だと入り込めないのですが適度に生々しくてストーリーの起承転結が素晴らしいです。不安にさせられたり、幸せになったりと感情の起伏がヤバいですが最後はハッピーエンドですので、バドエンが苦手な方もハラハラしつつも最後の幸せに浸って欲しいです💗なんて言うか本当に絵が好き…迫力がある美麗なカットやクスッと笑えるコマ割りや、エロも秀逸。本当にオススメすぎるので是非に色んな人に読んで欲しい‼
めちゃくちゃ艶っぽい
2022年7月5日
すごく雰囲気のある作品です。
過去も現在もどちらも、暗さと美しさの両面を感じて引き込まれる作品です。
艶っぽくて色っぽくて最高!!ふたりがお似合いすぎる。
よき!
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に出てくる孤児院の園長みたいな人に主人公が襲われるのを見るの辛すぎたけど
最終的にはいい終わり方で良かった^^
うぅ、、、
2022年7月1日
凄かった〜!絵も好みでストーリーもステキで大満足でした!ふたりのこれからをもっと見ていたいです!!!!
耽美な世界観
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異国情緒あふれる雰囲気のBLで設定とか世界観とか素敵だなぁと思いました!正直、絵柄は自分の好みとは違うけどそれでも引き込まれるものがあり、ストーリーと絵がめちゃくちゃマッチしてるなぁと感じました!人物だけでなく背景とか小物とか服とか細かいところも描かれていてすごい…!先生、初コミックなんですね!!デビュー?とは思えない作品でした。
肝心のストーリーは胸が締め付けられる思いでしたが最後はハピエンでよかった…!すごいドキドキな展開でどこでユエンが気づくのかな?ってそわそわしました。ヤン兄ちゃんが青柳のときから大きな愛でユエンを包み込んでるのがまたたまらん!
施設で育った2人だから家族を大事にしてるのもステキでした!
そして何よりえっちがえろい!!修正甘めですよね!?あざす!!ばっちり患部が見えて感動♡ぷりんとしたユエンのおちりに釘付けだった…
可哀想だけど
2022年6月23日
可哀想が無いと面白く無い話だからしょうがないけど、受けって可哀想なこと多いですよね。
本当に良い攻めのお陰で幸せになれるの救いです。
可哀想な子なんだからもっと幸せなシーンあっても良いですよ。
すごい!
2022年6月21日
初めての作家さんですが絵が綺麗でした!複雑な環境で何度か衝撃的なページもあります。これからは2人で幸せにって思うけど…ヤクザ?ってそんなに簡単に抜けれるのかな?
エモ
2022年5月25日
中国マフィア!!

とにかくエモかった!

ヤクザ受け好きなんですが、このお話はヤクザ×男娼でいいのかな

昔孤児院で一緒に育った2人

10年後再会したのはヤクザになったヤン兄ちゃんと廃れた孤児院で体を売りながら健気にヤン兄ちゃんを待つユエン

エモさ満開

ありがとう!でした、
苦しかったけど…
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメの作品に時々上がっていたので読んでみましたが…途中かなり苦しくて辛くなりました。
お互いをこんなにずっと想っているのに、すれ違いながら…やっとやっと両想いを確認出来た時はホントに嬉しかったです!
でもヤン兄さんの仕事は、簡単に抜けられるものではないのでは?とか…ちょっと心配してしまったりして、その後のみんながずっと幸せでいられますように願わずにはいられません。
両片思い
2022年4月9日
尊いっす。絵もえっちくて好きです。
お互いずっと思いあってるところ感動だし、相手のためにって行動するシーン最高でした!
好きです。
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アワードを見て読んでみました。よかったです。絵も雰囲気があって、ストーリーにピッタリです。途中どうなるのかと思ったけど、ハピエンでよかった。
最高でした!
2022年3月26日
絵がとても綺麗でユエンくんの艶やかでセクシーなお尻も素敵でした。話の内容も纏まっていてとても読みやすかったです。最高でした。
最高です!!!!
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでとても惹かれる内容だったので購入しました。自分の姿を偽る攻めと一途にヤン兄ちゃんを思う受け。両片思いが切なくて最高です。想いが通じ合ってよかった!
少し闇寄り?
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容的に受けが他の人と関係を持つシーンががあったり、人の死のシーンがあるので苦手な方はやめた方がいいと思います。ですが、チャイナ服が好みだったり、少し暗めなのが好きな人はぜひ買うべきです。最後は2人ともしっかり幸せになります。なので、一度どん底に落ちてそこから這い上がるとこまでが見たいって方におすすめです。明るめの方が好みな人間ですが、この作品は地雷を感じることなく読み進めることができました。面白かったです!
綺麗
2022年2月26日
絵、ストーリーともに最高です。めちゃくちゃ面白かった!受けのユエンくん可愛いしセクシーです。攻めもかっこいいし優しいしイイですね〜。ストーリーは最後までハラハラできておもしろ〜!ハピエンで良かったです!修正は太め白線で甘いです。大満足です!!
異国の雰囲気も素敵です^_^
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる大人が、悉くゲスいです(-.-;) 大人に翻弄される子供たち、自分を犠牲にして守る兄的存在(T-T) この子達の幸せを祈らずにはいられません。(/ _ ; ) 大切な人が居れば、それが家族です(≧∇≦)
デビューコミックとは思えない素晴らしさ
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザにオメガバを絡ませただけでなく、その設定に更に2ひねりくらいしてる素晴らしい作品です。こういうオメガバの話の展開の仕方もあるんだ!ってびっくりしました。

これがデビューコミックってすごいな。他の作品を読むのもすごく楽しみです。
めっちゃいい
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相互依存って感じでいいです!お互いがお互いのことをすっごく想いあってるのが伝わって可愛かったです!!
2022年2月6日
とても雰囲気のある素敵な作品。施設やマフィアの話も海外が舞台だからかすんなりと受け入れられます!ユエンがとても美しいです。
買って正解
2022年2月6日
まず表紙が綺麗で気になって、試し読みしたら良さそうで買ってみました!
読み応えがあって買って正解でした!異国の雰囲気で絵も綺麗です。
この続きがもう少し読んでみたいです!出たら絶対買います!
!!!(言葉にならない)
2022年2月5日
立読みで辛そうなお話だな…と敬遠しかけましたが、島でオススメされていたので読んでみました。オススメありがとうございますの気持ちでいっぱいです。ヤン兄ちゃんの色気が素晴らしい。人柄も素晴らしい。中華な衣装や装飾、街の景色にも目を奪われます。次作もぜひ読みたいです。
やばい作品
2022年2月2日
初めての作者さんなのですが、絵の綺麗に圧倒されました。ストーリーもしっかりしているし、えちえちもたくさんありますし、なによりマフィア とかヤクザ好きな方にはおすすめです!
キュンキュンよりドキドキ
2022年1月31日
ページをめくるたびドキドキ!!海外が舞台なのが妙にリアルなのと絵とストーリー、世界観がマッチしていて引き込まれました😄ずっと幸せでいてほしい❤
よかった…!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な意味で良かったと思える作品でした。男娼とありましたが誰彼と言うわけではなく、終盤以外では他のお相手は出てこなかったので、ユアンくんを巡る変な因縁(?)とかは無さそうだな。最後は綺麗な終わりでこれから4人で幸せになってほしいと願うばかりです。
中華マフィア物
2022年1月30日
ヤン兄ちゃんの愛が深いし、十年待ってたユエン。
ハピエンで終わってよかったです。
エチも官能的で、美しかった。
マフィア物なんでダークな部分もありますが、とても面白かったです。
魅惑のおしり
2022年1月17日
ユエンくんのお尻がとにかく妖艶でセクシーでたまらなかったです。優しいヤン兄ちゃんはどこまで優しくてかっこいいしお話もまとまってて素敵なデビュー作だなと思いました。おもしろかったです!
エロチックで刺激的
2022年1月15日
濃厚な1冊を堪能しました!舞台が中華だからか、話の展開も抵抗なく、重くないので(事件はあるけど)読みやすかったです。もっと掘り下げて読みたいけど、1冊では完結しなくなりますね(笑)ヤンとユエンの絡みが修正も甘くて、たまりません~。新章として続編でないかな。この作家さんの次も期待したい!
めちゃめちゃ良き~!!!
2022年1月10日
表紙に惹かれて購入しましたがめちゃめちゃ良きでした。絵が艶っぽくてとても綺麗でヤンもユエンもとても良い体で最高でした。中華風な町並みや衣装も見てて楽しかったです。絵だけじゃなくてお話も良くてめちゃめちゃ胸アツでした。購入できて良かったです。
たっぷりです
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代のヤンは好青年で、でもユエンを守る為罪を被り出所後もユエンを想いやる姿が健気で男前です。ユエンもまた自分の罪を被ったヤンに対し自責の念が拭えずそして無償の愛が感じとれます。ヤンとユエン、それぞれ違う濃厚な色香がたっぷりでした。とてもいい作品でした。
2022年1月8日
もっと読みたい(^o^)
もっとラブラブでグチュグチュなストーリーが読みたい(笑)
「おまけ」みたいに4人のストーリーも読みたいです❤️
中華マフィア物だけど
2022年1月6日
中華マフィア物だけど抗争とかはなく、個人的な逆恨みで攻撃されてる感じだった。一冊で纏まってるから、組織抗争とか入れてたら足らないよね。ストーリーとしては幼なじみ物かな。昔、身代わりになってくれたヤン兄ちゃんをユエンが10年待ち続けてる。顔が分からなかったのを突っ込んでるレビューあるけど、写真とかもなくて10年経ったら、記憶が不確かになっても仕方ないかと。しかもショックで記憶がボヤケ、更に兄ちゃん少年から青年に成長してるしね。それより、1ヶ月以上寝た切りだったのに直ぐさま起き上がり致してたシーンにツッコミたいw1ヶ月以上寝た切りだと、筋力衰えるからそんな直ぐさま動けないよw銃で反撃は頑張れば出来るだろうけど、立ちっぱエッチはムリやろwまぁ、ツッコミ入れつつ面白かったけど(笑)初単行本で雰囲気あるお話で今後に期待高まるので星5にしました!特にユエンのチャイナドレスがセクシーで、太股からお尻にかけてのムッチリ具合と下着の紐の食い込みに気合いを感じた!エロい!ヤン兄ちゃんでなくても我慢出来ずにメロメロになるわな…修正も甘く最高でした!
面白かったのでリピート確定
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相当数のBL読んでるけど再読する作品て実は数少ない。これはその中の一冊です。血なまぐさい描写もエロもありますが、ベースは十年以上の年月を貫く純愛。まぁ、グラサンで目を隠しててもさすがに誰かわかるだろ?とか、よく簡単に組を抜けられたなとか疑問に思うところはありますが、リアルは求めていないので良いのです。何をされても汚れないユアンの純粋さとヤンの悲しいほどの優しさが物語を貫いているので、暴力はあっても読んでて癒やされます。
ストーリーが素晴らしい!
2022年1月6日
これデビュー作品なの?!
ストーリーが素晴らしくて、グイグイ引き込まれたーーー!
絵も綺麗でしかも色っぽい。
中国マフィアものだけど、ちょっとドンパチあるくらいで良くある上層部からの嫌がらせ等々は無し。一冊に上手く纏めてるけど、もっと長く読みたかった。
これからの作品も楽しみです。
中華の服が良いです
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドのゴッドファーザーです。中華の服好きなので色々な服装が見れて良かったです。大事な人が1番大事なものが自分、てお互い気づくまでがつらいですが、その分読み終わりはとてもハッピ〜です✌
映画を見ているみたいでした。
2022年1月5日
初の単行本との事で、驚きました。ストーリーがすごくしっかりしていて、引き込まれます。辛いシーンもありますが、最後はとても幸せな気持ちになれますよ。ヤン兄ちゃん、かっこいいです!
えぇ?初単行本ですと?!ベテランの風格
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 退廃した中華圏が舞台です。そこがもう大好物なんですが、プラス孤児院からの悲恋の幼馴染なんて…!あざーす!また作者様のセンスがすンばらしい!!青柳さんのチャイナ風スーツカッコよ!ユエンくんのエロチャイナ服もバリエーション豊かで、モノクロなのになんて華やか〜🌸正直に言いますと、個人的に「メスお兄さん」的な受けキャラ苦手なんですよ。性格も女々しいしむっちりしてるのもあんまり好みじゃないんです。でもでも少年時代からの健気っぷりを見ちゃってるからなのか、ユエンくんは全然アリでした。アリアリでした。

もっと悲劇な結末になるかと思って身構えてましたが、幸せになってくれて嬉しかったです。日本に行くのかと思ったんですが南国でしたね。若頭候補だったしチャイニーズマフィアは追ってこないのかな?!心配だー🤪!

また初単行本とは思えない難しい設定のストーリーで、すごく画力があり絵柄も個性的で魅力的でした。難を言うなら人物のアップが多くて「引きの絵」が少ないので、場所のイメージがし難いところですかね。でも白黒なのにネオンを感じる街並みの表現とかも素晴らしくて引き込まれました〜。あと予想外にエロが濃いめでした。嬉しい誤算!修正も甘めで白抜きじゃなくて白線だし、攻めキャラもちゃんと感じているところが描かれているので非常に好みでした。あと一つだけ!どうでも良いことだけれど、1ヶ月昏睡状態だったのに起き抜けであんな激しいプレイが出来るなんて!ヤン兄ちゃんの性欲魔神😉

ぜひ2人の続編を見たいですが、続編ということは最波乱が起こると言うこと…もう2人の幸せを壊したくないので我慢です。おまけ漫画のようなイチャコラをずーっと見ていたいです。
2022年1月4日
初単行本なんて!?すごい。というレビューいくつか見てきましたが、これは本物。一冊でストーリー展開や感情描写も最高。惹きつけられました。次の作品が楽しみ。
絵もストーリーも最高でした。
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で艶やかな色気があってストーリーもとても面白かったし、もどかしくて、切なくて愛しくて堪らない感動的な作品でした。
施設にいた頃からお互いに心だけはずっと繋がっていて、悲惨な事件の後離ればなれになってしまったけどユエンはヤン兄ちゃんをずっと待ち続けて再会。
ユエンは男娼みたいな事をしてて、ヤンは名前を変えヤクザになってました。
ヤンはユエンから離れなければと思う反面離したくない程大切で愛しいからユエンと子供達を安全な場所に移します。
このまま幸せに過ごせそうと思った矢先にユエンにヤンだと気づかれるけど、ヤンはヤクザで色んな人から恨みも買ってるから襲われ生死を彷徨います。
目覚めないヤンの傍でユエンが以前関係を持ったヤクザに強○されそうになるけど、ヤンが意識を取り戻しユエンは助けられます。
完全ではないけどヤンとユエンはやっと平穏な幸せを手に入れ、ユエンにプロポーズして子供達と家族になりハッピーエンド。
お互いに本当に大切で愛しい想いが溢れてて抱き合ってる時の表情や仕草にもよく表れてるなと思いました。
他の作品も是非読んでみたいです。
ハッピーエンドです❗
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心優しき兄貴分×美しい弟分→ヤクザ×男娼

他の方も書いていらっしゃいますが、暴力、流血、モブレなどが含まれますので苦手な方は注意が必要です。

序盤はチャイニーズマフィアが暗躍していそうな仄暗い地下のアングラ系の香りがします。なので、最後ヤンがユエンの前から姿を消したり死んじゃったりするのかと覚悟していましたが、結局全然そんなことなくて良かったです😊むしろ最後はちゃんと家族になっててハッピー🖤
ヤンはすべてユエンの幸せのために行動しているし、ユエンは青柳のときのヤンも好きだし、想い合っているって素敵だなと思います。

…ところで、ユエンが妖艶すぎませんか…チャイナドレス大勝利ですね…。
ヤン兄ちゃんの深い愛
2022年1月2日
独特の世界観でグイグイ引き込まれるストーリー、とても面白かったです。ヤン兄ちゃんの相手を思う愛情に感動しました!
良かった…
2022年1月1日
結構辛い話でした。
どれだけ辛い思いすれば良いの?と思いながら読みました。
でも…引き込まれました。
そして最後…良かったね と、涙しました。
2人も連れて行ってくれるんだね!良かったね!と、思いました。
辛い分、最後の最後は泣きながら良かったね、良かったね、と思いながら読みました。
よかった~
2022年1月1日
ためし読みして、これ絶対に面白いやつだと思って読んだら、面白かったです。読んでよかった!何度も読み直したい作品です!この作者様の他の作品も読みたいな~
2021年12月29日
表題作のみ221pです!いやこの作品についてワタシが語っても良いのだろうか・・・・・表紙と試し読みからずっと気になってて購入したものの、読むのがもったいなくて今の今まであたためまくってました。絵はもちろんのこと、カラー部分の色遣いや刺青や艶っぽさ表情などの細部までが丁寧で、劣情先生素晴らしいなと感動でした。お話の内容も、この世界観にのめり込んでしまうほど素晴らしく、たまにあるモヤモヤ感など一切なく読めましたし、素敵な愛のお話でした。こんなに素敵な作品に出逢えて、心の底から嬉しいです。もっと続きが読みたい
素晴らしい
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までまとまりも良く、完成度の高い1冊だと思います。
二人のいた孤児院はヤクザ絡みということもあり、痛々しく悲しい場面もありますが家族4人で幸せになれてよかったです。
分冊版で揃えたけど買い直し!
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●描き下ろし(タイトルが『蜜月』とは…)もあるし、カラー完全収録(すごく印象的なカラー画なので)もあるし、単行本まで待てばよかった…と後悔している作品のひとつ。機会を見つけて買い直します…(→買いました)。画面に引き込まれ、ページを繰る手が止まらなかった。二人はどうなってしまうのだろうか…と、祈るような気持ちで読み進めました。
●残酷な出来事で離れ離れになる二人。ヤンはユエンの幸せだけを願っていて、闇社会に落ちた自分はもう必要ないはずだったのに、ユエンと接するうちにそばに在りたいと思ってしまったのだろうか。時折見せる心の声がかわいい(「今のオレ?」とか…)。
●ユエンはずっとヤンを待っていて、でも自分は幸せになってはいけないと思ってる。だから男娼の仕事をしてたんじゃないかな。自分は汚れたものだと思っているから。でも優しい青柳に惹かれて…ユエンがヤンではなく、青柳を青柳として求めたシーンが印象的でした。
●終盤で、もう少しで幸せを掴みそうなヤンが撃たれたシーンは某漫画を彷彿とさせ、ヒュッと息が詰まってしまった。なかなか目覚めないヤンの病室で、過去に施設で起きた出来事と同じようにユエンが襲われる。ヤンはあのときと同じように、ユエンを守るために起き上がる…
●子どもたちと四人で家族になる!なんて幸せなエンディング。組織の方は大丈夫なの…?とか思ったりしますが、撃たれて眠ってる間に除名処分とかになってればいいなと…。舎弟のジンはいい子なのでこれからも繋がっててほしいなぁ。これからは幸せな時間を紡いでほしいです。
●(単行本版追記)少しトーンなど加筆されているかな?『蜜月』はその後というより本編直後の一場面でした。かわいくて、二人とも素直で、えっち。電子描き下ろしでは子どもたちに「パパ」って呼ばれてたり…最高でした。分冊版の扉絵(文字がごちゃごちゃ入ってる感じ)も好きなので、どちらも読めて満足です。
●(さらに追記)【番外編】として分冊版の6巻が新たに配信されています!そちらも是非〜!
初にしては…
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も個々の人生の悲しさや愛おしさ苦しさが全部最後にすーっと幸せに繋がっていくのが心地よい作品でした。施設で育った2人がある出来事をきっかけに離れ離れになってしまうが数年後に再会するも、それぞれの立場やお話が切なくて。ユエンもヤン兄ちゃんも色気があって2人の絡みのシーンは艶かしくてとてもキレイです。修正も甘々でリアルさが絵柄によくマッチしてて美しいしエロい。
作者さんの初コミックということですがとても素晴らしかった。次回作も楽しみにしてます!
ヤンもユエンも痛々しいけど…
2021年11月27日
どちらかが苦しいじゃないのね、二人とも辛くて哀しかった。再び出会っても名乗れないし、死んでしまっていると思うなんて、哀しすぎるよー。ちびっこ二人とヤンとユエン、四人がぴったり抱きあってるなんて…泣けるわー。ハードな中華街の空気に衣装に言葉に対して、二人の愛と四人の家族愛がスゴいんですけど。何回も何回も読んでは繰り返す作品でした。
大好きです!
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ孤児院で育ち、ユエンを守るため闇の世界に行ったヤン兄ちゃん。まあーこのユエン、私の中でいちばん色っぽい。そんじょそこらの女娼婦に負けない艶っぽさ。そりゃーヤン兄ちゃんも獣のようになりますわ。電子でも紙でも欲しくなる本です。読むべし!
純愛!!
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙にグラッときた方には購入をおすすめします!!この世界観そのまま…!何度も読み返してこの怪しくも甘美な世界に浸ってしまいます。
ユエンを自分の存在を隠しながら救おうとするヤンの優しさにキュンっとしますが、それでもヤンを求めてしまうユエンにもっともっとキュンってなりました。
この作家さん、次回作はあるんでしょうか…!またこういう素敵な世界観を描いてもらいたいです。
ドラマティック……🎥
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11月のパワープッシュ作品になっていたので、レビューを書く為に再読。

購入した当初、試し読みをした段階でもうハラハラ、続きが気になって仕方なかった記憶が。これが初めての連載、初コミックスとか信じられないクオリティ。

青柳(あおやぎ)×ユエン。
絵がとにかく雰囲気があって良い。青柳とユエンのタイプの違う色気♨青柳が離れなきゃと思ってるのに、どんどんユエンにハマっていく感じがめちゃ萌える。
あとはもう、ストーリーがドラマティック過ぎて語彙力失う。とりあえず読んだほうがいい。
絵も話も良かった
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤン兄ちゃんが、顔も心も本当にかっこいい。
大人になってからの色気もすごかった。
そんなに簡単に脚抜けできるのかなぁ、と思うが、これからの人生は幸せだといいな。
中華で耽美な世界観
2021年11月12日
あまりBL作品ではお目にかかったことがない中華圏の世界観の作品です。
表紙や立ち読みした絵柄が好みで、ストーリーも気になる展開だったため購入しました。
受けがとっても可愛かったです!
ストーリーや絵柄から中華圏の世界観が溢れていて、非日常を楽しめる作品でした。
綺麗に1冊に収められていて、絵柄も好みだったので☆5つです^ ^
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても一言では表せないほど辛い事がたくさん起きますが、二人の互いを思い合う気持ちが心にぐっときました。ハッピーエンドで良かった!
2021年10月15日
初めは重いな〜と思って読みましたが、ラストはいい話で感動しました。チャイナドレスがまた合ってたし、青柳さんがカッコイイし!何回も読みたい話でした。
耽美な世界…
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかな青年と純粋な少年がこんなにも美しく成長しているなんて…耽美な雰囲気、世界観、関係性、作者様の絵柄、何もかもが私には刺さりました…途中ドキドキハラハラする場面もありながら、最後まで楽しく読ませていただきました。最後のハッピーエンドには思わず「おめでとう〜!」と口から言葉がこぼれてしまいました笑 この作品に出会えてとても良かったです、ありがとうございました!
哀しい事件で引き離された二人の再会
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ かつて同じ施設で兄弟のように暮らしていたヤン=青柳×ユエン。年上のヤンがユエンの手を引き、穏やかに暮らしていた日々が一変する出来事が。それから数年後、ヤクザになって青柳と名を変えたヤンと、先生として施設に残ったユエンの再会もの。立場が変わっても、相手に気付かれなくてもユエンを救おうと動くヤン兄ちゃんの切なさ、そしてずっとヤンを慕いながらも青柳に惹かれていくユエン。よかった!雑多な街並みがいかにもで雰囲気ある。思ったほど殺伐としてなくて、比較的読みやすい中国マフィアものです。子供達のために男娼になっていたユエンの色っぽさと生々しいHシーンが眼福!(ヤン以外とのはっきりした描写はなし)実際こうはいかないだろうけど、優しいラストでよかったー。青柳のビジュアルが予想以上に好みでした。
初作家さん。
2021年8月30日
表紙に惹かれて購入しましたが、期待を裏切らない雰囲気でした。攻めも受けも色気がダダ漏れでした。ストーリーは重ためでしたが、えちも多くてストーリーも修正も優秀です!受けのユエンのムチムチボディが良かった。
チャイニーズドレスは正義
2021年8月30日
血が出ます。人が死にます。小児性愛あります。苦手な方はご注意を。
ユエンがセクシーです。女っぽさが強いですがギリギリOKでした。笑
色絵がとても好みです。
ヤンとユエンと青柳、その数奇な運命を綴った作品。
大丈夫!ハッピーエンドです!笑
自己犠牲で表現される愛がお好きな方にお勧めします。
映画の様(;_;)✨
2021年8月21日
ストーリーが素晴らしくて、映画を1本見たような気持ちです。これが初の単語本なんですね、ビックリです!
愛ですね!
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度読み終わったあと、すぐにもう一度イチから読みたくなるぐらいすごく良かったです。
家族の愛を知らない二人が、家族愛のような支えあいからそばにいて、愛おしさ故に相手の罪を被ることも厭わないて、、、それがはじめから恋とかそういう類のものじゃなくても、何十年経っても相手のことだけを大切に大切に想って生きてく、とても素敵な愛だと思いました。
日本じゃないから治安が悪そうで心配しちゃいますが、この先4人の未来が笑顔と幸せしかなかったらいいなぁと願います。
こういうの好きすぎる
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からもわかる中華の裏社会の雰囲気が物語全体のベースになっていて、そこがまた作品の魅力を底上げしているように思います。

ヤクザの青柳×孤島の施設職員・ユエン。
幼いユエンの身に起きた悲しい事件の肩代わりをして連れて行かれたヤン。ずっと兄のように慕っていたヤンが居なくなって、帰りをずっと待っているユエンの気持ちがもう愛です。
青柳も自分がヤンということを隠してユエンを抱くヤンもまた愛。
こちらはお互いの気持ちが読み取れるけど、2人はそれを知らないままにストーリーが進むのが切ないです。
裏社会らしくドンパチあったり、なかなか目覚めないヤンとそれをまた襲いにきた輩。クライマックスの1発がクラクラくるほど熱っぽく、ヤンのユエンを思う気持ちが打ったように感じました。
暴力と性の混ざり合ったこの作品がとても甘美でエモいです(まさにこのレーベル)。
語彙力がなくてこの良さをうまく伝えられないのがもどかしいです。
とにかく中華ヤクザが色っぽくてその過去もエモくて、受けちゃんの不遇さが切なくて最高でした!!
今年1好みでした
2021年8月7日
レトロ中華な雰囲気だけでも最高で表紙買いしたのですが、中国ヤ○ザに美青年男娼なんて治安悪くアングラで耽美な設定が超絶好みでした。
攻めも受けもファッションに仕草全て色気があります。扉絵もどれもセンスの塊か…!と素敵すぎてため息もの。
ストーリーも二人の間の細かな問題をちゃんと解決していっていて、展開に不自然さもなく絵柄も全て美しくてひとつの映画みたいでした。
超個人的に残念だったのは指(手)の描写が繊細ではないこと…これは完全に私の好みの問題です
続編か似た世界観でまた劣情先生の作品を読みたいです。
購入して良かったです。
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語が、凄く深く感動しました。描写が物凄く美しいです。とても惹かれました。ユエンがとても綺麗で、ピュアで可愛いくてたまらなかったです。ヤン兄ちゃんと相思相愛で本当に良かった。二人の激しいベッドシーンも、美しくて妖艶なユエンとヤクザになり昔とは様変わりしたけれど、優しさは変わらないヤン兄ちゃん、ワイルドで大人の男が醸し出す濃い色気とのぶつかり合いが素敵でした。悲しみや刹那さ危うい場面もありつつ、美しい読みごたえのある素晴らしい作品でした。
甘美な世界
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様初コミックスです。物語の舞台が中華圏で、その空気感とか、異国情緒溢れる雰囲気とほの暗さを醸し出しています。
親の居ない子供の施設に連れて来られたユエン。兄のように慕ったヤンと楽しい日々を過ごしたのも束の間。二人を引き離す、残酷な運命に心が痛みます。
目を覆いたくなるような出来事の後、施設に残ったユエンと離されてしまったヤンは…
物語を読み進めて行く中で、どうしても、え?なんで?と思う設定があって、そこに引っ掛かってしまいました。根本的な事なので不可思議でした。そこはスルーして読んだ方が良かったのかな…

美しく成長したユエンの前に現れた男。青柳と名乗る男はヤクザでした。ヤンを待ちわびる一方で、青柳に心惹かれるユエン。ユエンの妖艶な雰囲気もそそりますが、青柳の男の色気も負けてません。二人が溺れる甘美な時間。

ユエンの負う人生丸ごとヤンが背負い、引き裂かれた心をどう乗り越えたのか。ヤンに対する想いが深いながらも、青柳に惹かれる葛藤だとか、もう少し深く掘り下げて欲しかったかなと。だから余計に、最初に違和感感じた(なんで?)が邪魔をするんです。
ヤンの心情もそうなんですけど、どれだけの想いがあったのか…甘美な世界観に流れるよりは、そちらを重視していたら、また違った感想になったかもしれません。最後に上手くまとまって良かった!全体を通して見れば面白かったです。初デビューにしてみたら立派な仕上がりだと思います。上から目線ですみません。
また次の作品に期待したいと思います!

☆別の作品の事ですが、レビュータイトルに『おっふ、、、』と書かれたフォロー様。もう、たまらなくツボりました。その一言が気持ちの全てを表していらっしゃるのが、すごくわかって笑えてしまいました。いつも楽しみにさせて頂いてます。ありがとうございます(*^^*)
久々に良かった
2021年8月2日
最近あまり読みたくなるものがなくてBLを買う頻度が減っていましたが、久々に面白い作品に出会えたなと思いました。買ってよかった。
ストーリーもエロも良く、2人ともセクシーでした💕
毒々しい表紙からは見えない慈愛です
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザもの、ましてやドンパチものが苦手な私ですが、毒々しい表紙がやけに気になり試し読み。
アカーン!!Σ( ̄□ ̄;)
試し読みからショタレ○プだの、血しぶきだのグログロで購入するのを躊躇ったほどですが、直感を信じて購入しました。

試し読み以降もえぐいシーンありました!元々が攻めがアングラの設定だから仕方ないとして、ユエンは惨劇のあった施設からは出ずに自分の身代わりになったヤン兄ちゃんを待っている健気受けです。

施設にヤクザの青柳が訪れるようになってからが展開があります。
青柳は何かを秘めながらユエンに近づき、ユエンは青柳のヤクザらしからぬ態度が気になりだします。
そこからいっきに怒涛の展開です!!
ーーそこはネタバレなしで読んだほうが感動します(T^T)

最後はハピエンで収まるのでご安心下さい。
メリバでも、アンハピエンでもありません。
作家名: 劣情
出版社: 海王社