ネタバレ・感想ありはなれがたいけもののレビュー

アシュちゃん、良かったですー
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人子育て戦闘能力高し。揃い踏みのBLでございます。強くかっこよく、その後子供のかわいらしい事。アシュちゃんが歯を食いしばり頑張っていたところ、うるうるしてしまいました。寿命の長さがかなり違うけど最後まで慈しみ仲良く家族みんなで暮らしていけるといいなぁと読み終わりました。素敵。
スパダリ狼と愛を知らない手負の受け
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王族の身代わりエピソードはあるあるですが、
まさか一回で孕ませるなんて〜受けが健気でいじっぱりででも強くて。いろんな萌えポイントが渋滞してました。性別や種族、からの大人の事情やらに振り回されても尚お互いに惹かれ合う、まさに運命の番なんですね。狼は群れで暮らす習性なのでいままで孤独だった分溺愛してもろて、安心や幸せを噛み締めてもらいたいです。
7話で大泣き
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外との純愛大好きです。
ずっとアシュ(息子)の為を思って距離を置きながら接してきたディリア(母・受け)、愛らしく健気なアシュが可哀相に思えていましたが、ユドハ(攻め)のおかげで やっとディリアもアシュに対して愛情を表現することが出来るようになって、本当に良かった。

ディリアが、受けなんだけど可愛げが無いの(特に顔つき)がちょっとなー。と思ったりもしましたが、
ずっと虐げられて暗殺者として生きて来て、アシュを産んでからはアシュを守るためにずっとピリピリしてただろうし、
そういう意味で あの顔つきというのは もう染みついたものなんだろうと逆に納得。
7話でディリアが、家族に憧れを持っていた過去を語ったシーンは大泣きしました。
なんて辛く寂しい悲しい人生だったんだろう。
そしてアシュを出産したときの話も、しんどくてベソかきました。
ディリアの強さは凄いけど悲しい。

どうかこれから、ユドハに愛されて守られて幸せに暮らして欲しい。
きっと2巻でも事件が起こるんだろうな…絶対…それはあまり見たくない…平穏でいて欲しい…でも続き読みたい…
と葛藤した末、2巻もやっぱり買っちゃいました。

結果、もうとにかくアシュが可愛い!
ユドハも何度もディリアに愛を伝えて大事にしてくれるし(もちろん分かってましたけど!)、買って良かった。
ディリアも素直に家族に愛を伝えられているし、皆で力を合わせて反乱分子と戦ったり、それぞれが個々に頑張って助け合ったり、
それによってアシュが著しい成長をしてくれたり。
家族の絆というものが強く強く描かれていました。
最後にはあっちもこっちも良い人だけが残ってハッピーエンド。
2巻も最高でした!
涙涙です
2024年5月11日
ディリアの幼少期から辛い生き方をしてきた事に胸が締め付けられた。アシュがおいてかないで…と号泣するところは涙涙でした… 3人で家族になって♡と思っていたら、家族が増えて嬉しい!
泣かされる~
2024年5月1日
ディリヤの生い立ちが苛酷ですが、ユドハに愛され、可愛いアシュに愛されて『良かった~』と思いましたが、ディリヤにとって辛い出来事で涙。嬉しい出来事でも涙、涙で泣かされました😩
可愛いくて離れられないよ🖤
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物がこんなに愛しく可愛く思える作品があるとは❗子供のアッシュが可愛くて仕方ない😍表情も動きも性格も可愛いんですが、もふもふ感が伝わる毛並がよりリアルアニマルに感じていいんです😄主人公でありアッシュの産みの親であるディリヤが、動物と人間、血筋、家族愛という様々なことに葛藤する。それによって涙させられるんです😩
この作家さん、他作品では縦長な顔立ちで描かれるんですが、本作では9割狼だからか縦長に感じたのは2巻に出てくる敵くらい。ディリヤも全く縦長じゃないのでずっとカッコイイです👑
2023年11月22日
ディリアはかっこいいし番になってからは甘えてる所が可愛いい!アシュの本当のお父さんも分かり、幸せに暮らさて良かった。ユドハのしっぽフリフリがたまらない!
原作読破のファンです。
2023年11月17日
原作からきました。他の方のレビューにもありますが、先に原作があるとどうしても自分のイメージがあるので以前一巻を読んでから2巻出たのを知っていましたが迷ってました。でもこのエピソードは原作でも大好きで、ディリヤが壊れてしまわないか胸を痛めアシュの想いや行動全てに泣かされます。なので我慢出来ず購入しましたが大正解でした。確かに色々削られてはいますが、それは原作がある以上仕方ないですよね。この先生はとても上手に、また感動的に仕上げておられると思います。次巻からもぜひ購入したいです。
素晴らしい!
2023年11月2日
ディリアがカッコいい。でも儚い一面も持ち合わせています。そんなディリアを支えるユドハ。健気で可愛いアシュ。2人の愛に触れ支えられ、愛を知っていくディリア。2巻のタイトルは読み終わると頷けると思います。ストーリーは重厚。でもたまに笑えるシーンも。あと泣かされます(自分は2巻でうるうるしました)エチは控えめ。これはもうちょっと見たかったw
アシュの成長ぶりをご堪能あれ‼️
2023年10月31日
国王暗殺が子種を宿し、その子アシュを必死で育てて愛情深くそして、厳しく躾る元傭兵のディリヤ。一巻では大団円で終わり、二巻ではアシュが双子のお兄ちゃんになる。お兄ちゃんとしてもそうだが、愛情の深さや勇気と行動力など成長著しく、幼いながら王の片鱗をみせいてた。
好き😃💕
2023年10月31日
人外×人間の話を普通に読まない私はこの作品に惚れました✨ 鳥海先生の描いた作品が大好きなので読みましたが、八十庭先生の描いた世界観の素晴らしさが読めて嬉しいです。小説も読みたくなります!
幸せになって〜
2023年10月30日
元傭兵だったディリアと金狼族の王ユドハ
家族もなく愛も知らない必死に生きてきたディリアが切なくひたむきで、しかも自分の子供にも厳しく未来を見据えて子育てして…6年もディリアを探していたユドハにやっと出会えて( т т )も〜幸せになってって本当に読みながら思っちゃう
これはいい!
2023年10月29日
ディリヤ ×ユドハ カプ最高ー!
愛しさが溢れまくってるー。
めっちゃいいです。
甘々して下さい。
絵も綺麗だしとにかく面白いです。
真実を知るまで
2023年10月28日
早よ早よ気づいてと最初の頃すごくもどかしかったです。3人が幸せになってくれて嬉しい。尊いです、家族のつながりとか
モフモフ、可愛いすぎる…
2023年10月28日
ちびちゃんが可愛いくて、可愛いくて。それだけでも価値があるんじゃないんですか?ふわふわだし、うるうるだし、可愛いしか言えない。
お話は、できれば一番最初の出会いがもっと、グッとお互いに刺さった描写があればよかったなぁ、と。私が読み取れなかっただけでしょうか…
全体としては、大好きです!原作読んでないけど、購入検討中。もう、脳内であのモフモフがちゃんと再現できるはずなのでね。
めざめそう
2023年10月27日
うーん。もふもふに萌えるタチではなかったのに!
この作品はもふもふのふわふわなビジュがよすぎて…
そして獣人だけどめちゃくちゃ、イケメンの波動を感じる…
ハマりそうです
素敵なお話
2023年10月26日
絵柄もストーリーもとても良くて最高でした。それぞれが健気に頑張っている姿、それを丁寧に描写してあることに感動しました。
さいこう
2023年10月23日
良い!!ストーリー、展開、作画全てにおいてこれは良すぎる!!!!てかこーゆーケモ系待ってた!とりま読んで
素敵
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディリヤの過去とその健気さに泣けます。ディリヤもアシュもまとめて包み込むユドハの愛が素晴らしいです。
よい…
2023年10月22日
あまり獣人ものは読まないのですが、なんだか評判がよいのでこちらを読みました。
評判がよいのに納得でした。コミカライズ、絵の雰囲気も好きですし、ストーリーが本当に良かったです。愛とは、というのをひしひしと感じます。泣けますね…
よかった!
2023年10月22日
獣人もの大好きです!原作を読んだことがあったのですが漫画だと獣人である良さが引き出ていてとても良かったです。丁寧なストーリーがしっかりと反映されていて、買ってよかったです!
愛を知る物語
2023年10月21日
備兵のディリアは金狼王と一夜を共にし、子供を授かるが、6年後弟のユドハが迎えに来て、、、
愛を知らないディリアと、愛を捧げる金狼王弟のユドハの物語が少し切なく幸せを感じました。
獣人
2023年10月19日
獣人ものは苦手だったのですが、家族愛のお話が好きでレビューも良かったのでセール中に恐る恐る買ってみました。
とてもよかったです!愛する人へ、そして我が子への愛が溢れる素敵なお話でした。
子供たちの表情豊かな姿がとっても可愛いです。
モフモフの子どもがかわいい
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人であるディリヤと狼族ユドハのお話。モフモフ系の子どもの画はほんとかわいい。というかBLの子育てものの子どもはほぼみんなかわいいです。スルド王への貢ぎ物だったディリヤが一晩でその優しさに触れ愛してしまう。そしてのちに見つけ出されて、ほんとは身代わりのユドハだった。不憫設定のディリヤが他に蹂躙されたりすることなくユドハだけに愛され一途にその相手との子どもをしっかり育てている姿が素敵です。
狼一家
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういうストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
突然国を追放され孤独で死にそうになった時狼人間と出会い救われ狼人間の国で新たな人生が始まると言う異世界漫画です。
新感覚で面白いです。
これが運命か…
2023年10月9日
暗殺しなければならないのに出来なかった…無意識に愛を感じてしまったからだろう…
自分の愛する人じゃないはずなのに惹かれる…愛があるからだろう…
6年間想い続け探し回ったユドハの愛と6年間想い続け大事な子を育て続けたディリア
2人が結ばれてホントに良かった
題名の通り
2023年10月8日
例えるなら1巻では2人の出会いと再開。2巻では生涯一緒に生きていく誓いの様な。狼と人間の種族違い、しかも人間の赤毛は狼狩りをしていた過去があり敵にあたる。惹かれ合う2人は試練を乗り越えて家族に。子供達も可愛い。この先も幸せでいて欲しい。
いい作品
2023年10月5日
ファンタジーものが好きで購入しました。受けが不器用ながらも子供を大切にしていて感動します。そして相思相愛で幸せな終わり方、すごくよかったです。
愛の形
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーの世界を丹念に表しているような素敵な世界観や、金狼属というユニークな種との交流、ユドハとディリアの関係の進展模様など、作品の至るところに見どころが描かれている特徴があります。愛された経験が無かった人が、他人から愛されることで幸せを見つけるという、言葉だけにすればかなりシンプルにも感じてしまいそうな展開が、繊細なイラストでじっくりと表現されていて好きです。また、もふもふが好きな人にもおすすめといえます。
あったかそう
2023年10月2日
モフモフな狼王、完全に狼の顔なのになぜかかっこよく見えてきます。ディリヤの人種を越えて家族になるための葛藤にヒリヒリズキズキと心が痛くなりました。あと体格差が萌えます!
丁寧に描かれてる
2023年10月2日
原作があることは知ってたんですが、なんとなくスルーしてて、漫画化されていたので試し読み。そしたら絵が綺麗で丁寧だし、アシュかわいー笑 購入してとっても良かったです。読み終わってから原作も読んだのですが、ストーリーも走りすぎず丁寧に描かれてるな、と。キャラが表情豊かで漫画化して成功してるなって感じました。
好きっ!
2023年10月1日
獣人×暗殺者で美人で不憫受けとか最高です!
子供も可愛すぎる!
部分的な獣人のお話しは読んでたけど、全身獣人とか、どーなの?とか思ってすいませんでしたー!
ストーリーもサクサク進むから読みやすい!
大好きです!
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺すつもりで近づいた獣人に愛されてしまうお話です。
たった一回で授かった子どもがとってもかわいい💗
何年かは1人でこっそり育てていましたが、パパが探しだし迎えに行こうとしましたが、お婆様の部下に邪魔をされ余計な警戒心を持たれてしまいます。その後、子どもとママが周りの方と関わり、成長していく様子が素敵です。パパの愛情、周りの方々の支えが素晴らしい👍最後は家族になって、さらに家族が増えるのですが、ここから先は実際に漫画を見て欲しい!!文字では伝えきれません😍
みんな頑張った❣
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アシュ、ディリヤと離れるのが辛いのに、我慢して頑張ったね❣
ディリヤはディリヤで、心理戦では折れそうなのに頑張ってたし…
ユドハと再会出来た時は、ホント良かった❣❣❣
気になる作品
2023年9月25日
気になって購入しました。このシリーズは小説を購入してないですが、
コミック版は2冊まで、まだまだ続くんでしょうね。
癒し
2023年9月24日
カワイイでは言い表せない!癒し。ついつい読んでしまう。アシュが大きくなった姿も絶対見たいです。カッコイイけどものすごく優しく育つんだろうな…
すごく良かった!
2023年9月16日
全てにおいて愛溢れる作品でした。愛故に憎しみが生まれてしまう残酷さ、憎しみに惑わされながらも愛が救いの手となり光となる…
どの展開にも心が鷲掴みにされました。
我が身よりも大切な者を守ろうとする強さに終始感動しました。
素晴らしい作品をありがとうございました。
いい話だ〜!!
2023年9月15日
立ち読みして気になり購入しました!
めっちゃええ話や〜!!涙が止まらん!
BL要素は薄め、それよりも話が良い!オススメです!
切ない程の愛情を見せてくれる異種愛‼
2023年9月11日
内緒で狼の子を人間一人手育てるなんて悲しいことの連続じゃん?!と思いつつも絵の綺麗さと子供の可愛さに負け購入‼️強くも悲しい狼と人間の愛情に感動して二巻なんてすぐに読み終わってしまいました。困難がまだまだ続くであろうと予想できますが一家に幸多からん事を願わずにはいられません。子供たち、解くにアシュの可愛さにはメロメロにされました。一緒に遠吠え聞きたい❗
泣く
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から2巻とずっと泣きっぱなしでした(*T^T)ディリヤとユドハの気持ち、優しいエドナちゃん、アシュちゃんの泣き顔、全てにやられっぱなしでした(涙)アシュちゃんと双子ちゃんが可愛すぎるし、お兄ちゃんとして立派になっていくアシュちゃんがカッコ良かった!左右の腕に双子ちゃんを抱っこしてポンポンしてる姿は涙ものです(*T^T)やば、やっぱり泣いてばかりだったwww
2023年9月10日
試し読みでアシュのかわいさにやられて購入したら、なんと泣けるお話で、、、絶対2巻も買った方がいいです!!
泣いたー😢
2023年9月6日
ずっと欲しくて欲しくて、でもお高くて買えずにいたらありがたいことにセールあんどクーポンでゲットです😊
離れがたい、このワードすごくしみてしみて。
愛がたくさん詰まった一冊
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せな気持ちになれるページが沢山でニヤニヤしながら読んでます。
笑顔が絶えない生活が出来るようになって本当に良かった!
泣いたしベイビー達が可愛すぎる
2023年9月5日
ベイビー達見てたら目も心も癒されるー。
ライトノベルの方を先に見つけてたら多分読んでなかったから漫画の方見つけてよかったと思ってる
一途な愛ってどうしてこんなにも尊くて泣けるんでしょな!
よかったよ
強さ美しさ可愛さ
2023年9月4日
元々違う漫画を検索していたのに、こちらを見つけていつのまにか購入して全巻読破。
そこまで獣人ものに抵抗は無いけど、どうかなと思いましたがストーリーと絵、キャラなど引き込まれるものが盛りだくさんであっという間にハマってしまいました。とにかくアシュが可愛くて癒される、ディリヤの自分を蔑ろにしてまでも守りたい者への強い気持ち、ユドハの圧倒的な包容力。読んでて感動するし幸せな気持ちになれました。原作未読ですが、気になりすぎて試し読みしてみたらこちらも心理描写の部分が漫画より明確に出ていたので読みたいなと思います。
コミックス版はとても好き
2023年9月3日
原作は文章が拙くて脱落。発想、ストーリーはいいのに筆力が追いついていないと感じました。コミックスはそのストレスがないのでありがたい。ディリアの暗殺者のときの強さと愛を知ってからの強さは明確に違う。それをしっかり描いて下さっていて、素晴らしいです!アシュの可愛さも天下一品!!走りきって伝言を伝えたところは感涙です。コミックス、続いて欲しいなぁ…
つまりは愛に溢れた泣ける漫画ということ
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は未読です。ずっと気になっていた作品で、コミカライズ2巻発売を機に1.2巻を購入。めちゃくちゃ感動してポロポロ泣きました( ;∀;)

個人的に、人外ものは好きなのですが、人の顔じゃないとちょっと…というところがあり、読む前はどうかなぁと思っていたんです。そんな風に思っていた自分を一喝したい!獣と人があんなに美しいなんて…。攻めの狼があんなにかっこいいなんて…(*´꒳`*)ハマって抜け出せなくなるくらい大好きになりました。

おそらく、コミカライズする上で省かれている場面や簡単な説明のみの場面も多くあるかと思います。情報量が多いシーンもありますし、そこ見たかった(>人<;)と思うところもありました。しかしながら初めて読む人にも分かりやすく、あっという間にこの世界観に魅せられる引力の強さが半端ない!時間を忘れ、無我夢中で読みました😄

とにかく心情描写が巧みで何度泣かされたことか…。愛されたことのない孤独な元暗殺者ディリヤが初めて温かさとか愛を知り、息子アシュのためなら、愛するユドハのためなら、自分はどうなってもいいと、自分の命を削ってでも愛する人を守ろうとします。でも本当はそばにいたい。伝えられない「愛してる」の言葉…。1巻は3人が本当の家族になり、新しい家族が増えるまで、2巻は家族の絆がより強く深くなる出来事が描かれています。ティッシュ1枚ずつじゃ足りず、2枚ずつ目に当て鼻に当て…笑。私の体から水分がなくなるほど泣きました笑。アシュが健気でかわいくて、可愛すぎても泣ける!絵も美しく、獣は描き分けが特に難しいのに、一人一人個性的に描かれていて、さすがでした。チルドレンが可愛すぎて、アシュ・ララ・ジジに首ったけです(//∇//)💗

いろんな愛のカタチが描かれていて、愛に溢れている本作品。誰かを愛する喜び、愛する人を危険に晒してしまう不安、幸せを失う恐怖、失っても悲しみより惜しみなく溢れる愛情…。

身近にいる大切な人をもっと大事にしようと思えた素晴らしくステキな作品でした😉☘
2023年9月3日
家族の愛がとても素敵で、ストーリーもよかったです。なんと言っても、アシュが可愛いすぎました。本当に癒されました。子ども達の成長した姿をもっともっとみたくなりました!
素敵なお話
2023年9月3日
素敵な絵とお話で読み応えたっぷりの2冊です。
ラブラブありほのぼのあり、ハラハラドキドキあり。
特にアシュがかわいすぎてもう毎コマ癒されるし、我慢してたり泣いてるシーンは読んでるこちらまで胸がキューとなりました。
幸せなシーンもたくさんで読めてよかったです!
いい言葉
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「はなれがたい」って、すごくいい言葉に思えた。愛しさも寂しさも両方を内在した感覚。獣人ものに最初の頃は抵抗があった気がするけど、いまはなんのその(笑)擬人化マジックだな。1巻から2巻は2年経っているけど、格段に絵が素敵になっていますね。1巻は私には絵が少し読みづらかった。
愛を知らなくてもお腹を痛めた子を愛し大事にすることができた。環境因子から考えれば育てられないことも多いのが現実。1夜、大事にされ甘やかな日が心の糧となる。それがなんとも切ない。心の動きが少し話の展開に追いついていない気がしなくもないけれど、王道ロマンス(ハーレクインっぽい)として楽しめます。エチシーンはもっと艷やかでもいいなぁ(笑)
後悔。。
2023年9月3日
値引き&クーポンで1巻購入。
アシュめちゃくちゃかわいい!!
内容もスパダリ、溺愛、子育て全部ツボ!
2巻もまとめてクーポンで買っておけばよかったーーー
割引クーポン次はいつだろ。。
我慢できずに2巻も購入してしまうな。。
2023年9月2日
まず…アシュかぁわいいいい!!!
ストーリーも重く深く読み応えたっぷりで面白いんだけど、それよりもアシュの可愛さにメロメロです。
アシュに癒されアシュに泣かされ。
アシュがワンコ系攻めのスピンオフが読みたい。
泣いた…
2023年9月2日
まだ1巻しか読んでいませんが、泣けました。ディリヤの生い立ちと、アシュを思う心に。ユドハに大切にされてほしい。獣人ものはいくつか読んできましたが、この作者さんの描く獣人(特に顔)がホントにカッコよくて好き。【追記】2巻読了。ディリヤの勇ましさにヤラレた(カッコいい!)。ユドハの愛が大きいのもGood。ただ守られるだけではなく、大切なものを守りにいく2人に感動します。密かに姉エドナもいい役割を果たしていて好き(笑)。1巻ごとにお話にひと区切りつくので、読みやすいです。
カワイイ!
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アシュが可愛い!双子もカワイイ!1巻よりもさらにラブラブも良かったです!ハラハラは。いっぱい でも最後は、良い!まだまだ続編出てくれると良いなと思ってます。
尊い
2023年7月21日
アッシュが可愛い❤️かわいい□
早くとにかく早く続きが読みたいです。
小説も読んでいて内容は分かっているけどかわいいけもの家族が見たい!です!
愛して欲しいから!
2023年7月19日
愛を知らなくて、愛が欲しくて、愛を求めて、愛を与えられて、離れ難い心暖かい愛に溢れたストーリーだから嬉しいです‼
原作本からの買い
2023年6月18日
BLの中でも秀逸の感動作です。
一夜の出来事で授かった息子アシュへの愛情と親として息子の将来を考えた接し方など深すぎます。ユドハは一途に溺愛、アシュの愛くるしいお母さん?大好き行動とてもいいです。
ディリヤとアシュ親子の大好きを確認するシーンは涙でした。
ハッピーエンドで良かった。
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり、ハッピーエンドで終わるのがいいです。
しかも色んな事を乗り越え、家族もふえて、ほっとします。
双子ちゃんに、おにいちゃんしてるところもかわいい。
読んでて楽しかったです。
最初は追記2巻
2023年5月15日
獣姿のまま人間とHが、見ることも出来ないくらい嫌悪感があって、これも無理かな〜と思いながら買ったら、そこまでHシーン多くなく、内容濃ゆくて、凄く良かったです。最後の方は、ウルウルしながら、読んでました。
追記2巻出ました。これもまた良かった〜!皆がこういうマンガ好きなら、戦争も減るやろな〜!世の中昔のこと出して、争う口実作ってる人は、間違ってる。政治をしてる人に読ませたいです。
めっちゃ好き
2023年5月1日
小説版からずっと好きです。
コミックス版気付かず購入遅れてしまいましたが
こちらでも泣きました。幸せでいて…
健気な受け
2023年4月2日
一夜限りでできた子アッシュを命をかけて守り育てる人間のディリア。
アッシュは獣人の王の隠し子で、探しだしたのは王の弟ユドハ。その王はすでに亡き後で、ユハドなぜかアッシュとディリアを守ってくれる。
王亡き後の権力争いを絡めてかいてあるけれど、複雑な設定ではなくとてもわかりやすい構図。
それよりも愛情を知らないけれどアッシュを命に変えてでも守ろうとする健気なディリアと、そんなディリアをいっときも離さず慈しみ愛し守り抜くユハドとの関係性を軸にして、愛することをしっかりと描いてありました。
ディリアを邪険にする人は3人だけで、それもネチネチと陰険な感じではなく、アッシュとディリアの親子愛と、ディリアとユハドの深い愛を描いてあり、強くて幸薄なディリアがなんとも健気でホロリと何度もさせられました。
続いて下さい!!
2023年3月10日
コミカライズBLで一番好きです。続いてほしい!!
絵は素晴らしいし原作の世界観が見事に描かれてて素晴らしいの一言です。
これ泣くヤツ。
2023年2月20日
泣いたわ〜泣かされたわ。愛が溢れまくりな話だった。読後、幸せな気分になるのっていいよな〜。息子のアシュが可愛すぎ。この気持ちをかかえながら自分の息子にチューしたら嫌がられたわ〜(笑)
とっても素敵なお話!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動しました~。BLという括りを超えて、幸せを知らない家族も何もないディレルが「家族」という幸せを手に入れる素敵なお話でした。
とにかくアシュが可愛くて、たっぷりの愛情なしにこんなに可愛い子に育つわけない!
そして、まさか父親が....
スッキリしたし、ディレルも素直に愛情を表現出来るようになって、幸せな結末でした。
原作未読です
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくユドハのスパダリ度が最高で、カッコいいし、制御できない耳や尻尾の動きは可愛いし、もう文句なしの完全なスパダリ攻めです。切ない親子愛や、辛い過去、愛されたい気持ちと子の幸せを願い離れようとする想い。いろいろ切なさもありますが、信頼度MAXのユドハがいるので、安心して読めました。男性の出産方法を描いてるのを読むのが初めてだったので、なるほどと思い、男女関係なく出産は命がけで子供は宝なのだと感じました。原作は続きがありそうですが、この一冊でも愛がいっぱい溢れてます。途中、展開が早いかなと思う部分もあったけど、読後はとても幸せな気分になりました!
切ないです
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されたことがないから、愛し方がわからないというところが切なくて泣きました。距離をとっていつでも離れられるようにしていて、愛が詰まっていました。
美しい世界にうっとり…
2022年12月29日
作画の美しさは抜群です。アシュちゃんもかわいい!!コミカライズということで原作小説も読んでみたくなりました。
命がけ
2022年12月22日
モフモフの可愛いだけでなく、親の覚悟を強く感じる素敵な作品でした。家族の絆、愛情に溢れていて読後も気持ちの良いものでした。続きが欲しいですね。
しっかりした原作と素敵な絵に大満足です
2022年12月20日
前から興味があったタイトルでしたが、小説は結構なお値段(ページ数も多そう)のものが何冊も出ているということもあり、読み始めるのに少々躊躇いがありました。そんな時に鳥海先生の絵でコミカライズがあると知って、迷う事なく飛びつきました。鳥海先生の『発情』シリーズも大好きで集めていますので、狼などの獣系の描写が美しいのも知っています。案の定、人間も獣も美しく(子供は可愛く)て眼福でした。小説の方は、かなりの量があると思うので、原作のどこまでを単行本1冊にまとめたのかが分からないんですけど…一冊では物足りないので、続きが読みたいです。
面白かった‼︎
2022年12月13日
絵が綺麗なので、読みやすい。
気持ち良いストーリー。
最後は幸せな気持ちになりました。
この作者の本また読みたくなりました。
素直で可愛いアシュにほっこり
2022年11月8日
獣人物あまり得意ではないですが温かい物語は好きです!
それにこちらは子供の獣人を可愛く描かれていてアシュの性格も素直でかわいいです😉とても癒されました!
アシュが可愛すぎるーー!
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人もの大好きなら絶対に読んだ方が良いおすすめですね。
アシュがめちゃくちゃ可愛くて癒されました。
なるほど〜という納得のいくストーリーで面白かったです!
何度も泣く😩
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある月刊誌に告知されてるのを見て運命感じてかいました。大正解!愛する家族のために行動する姿に泣きました😢何度も読み返したくなる作品です。
トゲトゲした日に読むのがおススメ
2022年10月6日
おおきなもふもふはたまりませんね!子供もかわいい~!泣いてしまう姿にきゅんきゅんします。小さいもふもふを求めている方にはぜひおすすめです
感動する□
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに可愛い絵で、感動する漫画は初めて□家族っていいなぁ…とりあえず買ってよかった!赤ちゃんまじ可愛い□
愛溢れるお話
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説が気になってて先にコミカライズの方を読みました。ディリヤが健気で抱えているものが辛くて涙なしには読めませんが、たっぷりな愛に包まれる素敵なお話でした。そしてアシュがめちゃくちゃかわいい!!
涙せずにはいられない
2022年9月15日
受けが不憫で仕方がなかったです。愛されたことがないから他人を愛せない葛藤と、親としての責任感の強さなど涙するシーンがとても多かった…。アシュ(子供)の可愛さがとても癒しでした。後半の暴露は衝撃でしたが納得できる展開だったので、ほんとに終始涙です。強いて言うなら幸せになった2人をもう少し見たかった。
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アシュが可愛い。
ディリヤがずっとアシュのことしか考えてなくて、アシュが幸せになるためにってそれしかない。だから、いつか自分は離れなきゃって思って接してて、でも愛おしい気持ちはちゃんとある。
人から愛されたことがないと愛し方がわからないといいながら、彼はちゃんとアシュもユドハも愛してる。
もがいて、ぐちゃぐちゃになる気持ちの落ち着くとこが、いつもアシュの幸せになってて、泣けちゃう。
ほんとユドハに愛されて愛して、しっかり自分の幸せ満喫してほしい。
ほんとアシュが可愛い。
どきどきが止まらない
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一つ一つのお話にドキドキさせられました。特に、子供のために身をひく姿などは胸がキューとなりました。
ハッピーエンドなので、安心して読めるのでオススメです!!
アシュがかわいすぎ
2022年8月7日
とにかくアシュがかわいすぎでした。原作はもっと続いているようなので、コミックも続きが出ないかな。ユドハがスパダリで、キュンキュンしました。
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディリヤの相手がユドハで良かった❤️

アシュ可愛すぎる❤️❤️❤️

双子ちゃんが産まれてからのエピソードも読みたいです。
ステーキなお話しでした
2022年8月5日
一夜の関係で身籠る受けクン。相手を暗殺するための褥だったはずが、愛されまくって、仕事を放棄。一人子供を産み、育てます。異なる種族、子供の属する種族の中で迫害を受けながらも生きました。やがて訪れる別れを思い、命より大事な子供とある程度の距離を置く…ベタベタにあいしちゃうのは、エゴなのかなあって、考えさせられました。
かわいい!健気!カッコいい!な主役達
2022年8月4日
動物×人間なBLは普段見向きしないけど、冒頭の熱くキレイなエッチに「ん?」と思ったら超超超キュートな狼さんが甘えてて「んん⁉」となりそのままポチってしまった…が、ストーリーがすごく良い‼️すごく良い‼️愛に包まれ、愛を思うが故の葛藤に胸が苦しくなり、愛にドストレート直球にキュンキュンで最後まで読めたことに神様ありがとうな一冊に出会えました。
小説版読者です
2022年7月18日
原作の小説が好きすぎて今までずっと避けていたんですが、評価がとても良いことに気づいて読んでみました。
よかったです!!
なぜ今日まで読まなかったのかと。
原作を大事にしてくださってる素敵なコミカライズでした。続編も読めるとのことなので楽しみにしています。
小説のイメージ
2022年7月18日
小説のイメージ通りのデイリアとアッシュとユドハ! 長い物語をどのような形でコミックになるかとワクワクして読みました。
続きが出るのを楽しみに待ちたいと思います。
めっちゃ良かった!
2022年7月1日
読んだ後になんか幸せになる!ちょっと主人公の性格がめんどくせーって思う時もあるけど、それもそれでスパダリ感が際立って良かった!!ノベルの方は続きも出てるから漫画も出て欲しいなー♪
きっと親バカになる
2022年6月30日
アシュがとっても可愛らしい。愛情を一身に与えられてきた証拠。子が辛い思いをしないように受けは自分のことを蔑ろにしっぱなしで、早よ甘えることを許してあげて!と思いました。攻めも出会った時から好意を隠す気ないですよね笑。尻尾ブンブンでアシュと一緒なの笑った。それくらい愛しいてやまない存在だったんだな〜とこの家族を見てると愛おしい気持ちになります。長年一人で背負ってきて頼る事を知らない受けが、和やかな顔で笑ってる最後は本当に良かったなって思える。
良かったー!
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アッシュは可愛いしモフみはたまらなく最高だし絵も綺麗でストーリーも素敵でした!ディリアの生い立ちとこの先の葛藤を暖かく包み込むスパダリモフモフのユドハが男前で優しくて素敵だった!アッシュのために一生懸命に健気に頑張るディリアがユドハに出会えて本当に良かった!
すごく良かった〜
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名な作品のコミカライズなんですね。この一冊で小説何巻分なんでしょう?纏めるためにちょっと駆け足だったのかなぁ、と思うのですがどうでしょうか。お話はとても良かったです。主人公が、いつか子供と離れなくちゃいけないと思っていることがとても切ない。鈍い私は最後の方まで父親に気づかなかったwなので最後の最後まで楽しめたともいえますね。面白かったです〜
これはとても温情のあるいい話だ!
2022年5月1日
これはとても温情のあるいい話だ!とても感動しました!読みながら感動しました!作者ありがとうございます。
とってもあったかいハッピーエンドです
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人族と狼族の恋物語。元傭兵のディリヤは、6年前の一夜で金狼族の王との間に授かったアシュを、不遇の環境で自分の全てを犠牲にして一人で懸命に育てます。この子供のアシュがめちゃくちゃカワユイんです!見た目も仕草もキュン死にしそうになるくらい愛らしい良い子です。おかあさんのディリヤは、いつか離れなければならない時のために、愛する心を押し殺していつも一線を引いてアシュに接しています。切ない。。。亡くなった兄の遺志を継ぐ形で二人をようやく見つけて王宮に迎えいれた王弟殿下のユドハ。6年前の一夜には実はとある真実があったんですが、ここからは、王族の後継者問題が絡んでアシュとディリヤに及ぶ危険と危害に、ユドハが全身全霊で守ります。物心つく前から戦場で生きてきて愛を知らず信じられず傷ついたディリヤの心を、ユドハの大きな深い愛が少しずつ溶かしていきます。ハンサム狼殿下のスパダリは半端ないです。終盤の、ようやく心を氷解させたディリヤの、愛を乞う涙と心からの叫びに、抱きしめながら繰り返しもう愛してるよと囁くユドハのシーンに感動感激してしまいました。最後は無事家族になって、笑顔でハッピーエンドです。絵も綺麗で読みやすく、とても温かい気持ちになれた素敵な作品でした。
おすすめ作品です
2022年4月24日
控えめに言ってもサイコーです。是非是非ご覧ください。
狼と人間ですが、それを超えて愛し合う2人。こちらも涙が出てしまいます。
ハッピーエンドでよかったァ。
小説のコミカライズ
2022年4月14日
原作小説のシリーズが好きなのでコミカライズも購入してみました。やっぱり小説は内容をぎゅぎゅっとまとめて漫画化せざるを得ないのでどうしても駆け足になってしまうのが残念ですね。でもはしょられすぎてて理解できないというほどではないので、原作未読の方でも問題なく読めると思います。佐々木先生のアシュも大好きですが、鳥海先生のアシュも超かわいい!アシュはいついかなるときでもかわいいことが証明されましたね!ユドハも、漫画では細かい表情も描かれているので、原作よりも一層おちゃめに見えました。続編もぜひコミカライズしてほしいです。
続編待ってます!いつまでも待ってます!
2022年4月13日
元々獣人のお話が好きなので、絶対に好みだ❗という自信を持ち購入しました。
はい、大正解。
可愛くて、クスッと笑えてそして感動出来る良いお話でした。
思いもよらない展開に!と言うよりは思った通りの展開になるんですが、それでも充分満足出来る1冊でした!
あーサイコー!
良かったああ!
2022年4月13日
獣人ものってあんまり好きじゃないんです。とくにエッチシーン。エロ重視なものが多いからかな?でも、こちらの漫画は違和感なく読めました。ディリアの健気な生き方に感動したしストーリー重視なところが良かったんだと思います。評価高いの納得!
何回も読み返してます!
2022年4月12日
あれ?飛ばしたかな?って時がありますが…原作あっての漫画だもの。とにかくアシュが可愛いすぎてハマってしまいました😄 幸せ家族の続きを楽しみにしてます!
2022年4月12日
沢山の困難を乗り越えて結ばれるお話です。子供が愛らしくて、ヘビーなお話を緩和していますが、その愛らしさ故の切なさもあります。絵は全体的に綺麗なのですが、所々このシーンは何?とわかりにくい描写があります。
あぁぁ…
2022年4月8日
なんて泣けてくる話。
もう、読んで下さいとしか言えません。
沢山、沢山、言いたいのですが纏まりません!伝えたい事が纏まりません!
なので、是非!読んで下さい!
大号泣…
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文句なしのハピエンです
愛してるからこそ離れないといけないと言うすれ違いが本当に切なくて心が締め付けられました
ずっと大号泣でした
コミカライズとのことなので原作も読んでみたいと思います
泣いた
2022年3月7日
ディリヤの覚悟が凄い。一人で育てていくのも大変なのに、別れる準備をずっとしながら愛情深く育てている。途中までは本当にずっと泣けました。最後はちょっとあっけなかったけど。
出版社: リブレ
雑誌: 秒で分かるBL