ネタバレ・感想ありバケモノの花嫁【電子限定漫画付き】のレビュー

絵がとても綺麗
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の作者様買いです。綺麗な絵柄に惹かれていつも買ってしまう。
だんだん惹かれていく二人がとても良い。
番外編まで楽しめる作品です。
感動です🎶
2024年10月12日
ストーリーが素敵です!
内容が深くて考えさせられる作品でした😄
絵も素敵で表情が最高です♪
さすが秋久先生❗
えちシーンの暁夜の表情がセクシー過ぎてエロい😄
好きな展開で素敵な結末
2024年10月6日
希望通りのお話でした。エロメインのお話は苦手なので、シリアス展開ありで、ストーリーもしっかりしてて、さらに恋愛ありのよきお話!めっちゃおすすめ。
2024年4月12日
絵が好みで買いました!望まない結婚を強いられた二人が徐々に惹かれあっていく感じがいいです。番外編も幸せそうで幸福度高いです!
作家さん買い
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去作とテイストが違うファンタジーものが意外だったのと、表紙の美しさに惹かれて購入。政略結婚の2人が少しずつ心を通わせて寄り添っていく感じが良かった。朝日のシーンも美しくて素敵。
小冊子の方の女体化は、短時間のこととはいえ苦手なので見たくなかったなぁ。
好きな世界感
2024年3月1日
封鎖された環境から現代へとずいぶん変わっていきますが、途中のお互いを想う心がとても哀しく、哀しいままで終わらなくて良かったです。重苦しい空気感からはちゃめちゃ明るいお母さんとの再会であっという間に幸せな生活に入っていきましたが、2人の感情が尻尾に出るのが最高に可愛くて好きでした。かっこいい狼、綺麗な狐好きさんはぜひ読んでみてほしいですね。
不器用ながら
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を育む狼獣人×九尾の狐の獣人。
互いに化け物扱いされてる2人だけに、居場所を求めている。
スパダリな狼獣人の暁夜が素敵です。はじめこそ、嫁としての契りを強制的にしますが、その後は大事に、相手のペースに合わせているところとか、自分が満月の夜に先祖帰りしていまうことで、傷つけてしまうのではといろいろ思い悩むところとか、絵がきれいでっこよいので、それにもきゅんときます。
不遇な狐のヒナタもそんな暁夜の優しさや、自分をまっすぐみつめてくれるところに徐々に惹かれていくのがまたいいです。美人とイケメン。いい組み合わせ目の保養です。
絵柄がだいすき!
2024年2月9日
作者購入です。秋久テオ先生の絵柄がほんっとにすきでとくに攻め様のビジュは私にドンピシャです!
種族の嫌われ者同士がくっついて幸せになっていくストーリーです。すんごく最高でした!!
良かったーーー!
2024年1月5日
ずっと気になってた作品です!
バケモノとして忌み嫌われてるモノ同士。
最初は全く通じ合えず、命を狙う、狙われる関係だったのが、種族を超えての共存と助け合い、共に生きる道を開いて行く彼らが本当に素敵でした!
綺麗で深い話!
2023年12月25日
今まで読んだ獣人ものの中で一番深い話でした!えちもシリアスもちゃんとあって読み応えめっちゃありました!続刊も買います!とりま呼んでください!言語化できません!
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが切なくて引き込まれるし、二人のキャラがめちゃくちゃストライクです!!
最後のしっぽ洗ってる二人の台詞とかかわいすぎーーー!!
思った以上に読み応えあった
2023年12月4日
バケモノの狐と狼の話。キョウヤが何故あんなに優しくするのか、すごく不思議だったけど、自分の運命とか、母の意思とか、沢山の思いがあって、不器用で間違った言葉や行動もあった中で、それでもヒナタを常に思っていたその心優しいところがとても良かった。
アフターストーリーでは初めて会ったときの二人の印象とはまるで別人のように家事とか頑張っちゃうしイタズラしちゃうヒナタが可愛いし、デロデロに甘くてしっぽフリフリしちゃうくらいヒナタ大好きなキョウヤも可愛いです。
まさかの
2023年10月2日
アフターストーリーありがとうございます♪
相変わらずの嫁好きとできる旦那様は眼福でございます!ちびっこちゃんにやきもちやくのは日々のスパイスといったところかな
素敵なお話でした!
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いバケモノと呼ばれていた狐と狼のお話。
絵がとても綺麗で読みやすかったです!
作者様が言う通り朝日のシーンは本当に綺麗でした!
何度も読み返したくなる作品です!
ストーリー性もしっかりとしていて本当に素敵な仕上がりです!
獣人物語
2023年8月28日
狼と狐の獣人が政略結婚するところから始まります。
お互いの種族の秘密や思惑に振り回されながらも二人の間に絆が生まれていって…
お互いの気持ち確認しあってからのえちシーンは最高でした。
絵が本当に美しい!!
番外編も合わせてぜひ!!
最高でした!!!
2023年8月19日
種族に囚われず愛し合う2人を見て感動しました!!
きょうやカッコよすぎるしひなたが可愛すぎる!!!
そしてエロい!!!w
辛い想いをしたぶん、もっともっと幸せになって欲しい…。
もっと2人を見守りたい気持ちでいっぱいです😍
カラーで見てみたい
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は仄暗い感じで始まり、色がない世界のような雰囲気で、でも2人で過ごすうちに少しずつ心が動き、色が増えていく感じがしました。何より朝日のシーン。あの場面はカラーで見たかった!朝日に照らされたキツネがどんな色だったのか気になります。あと、ルビが印象的でした。いくつか気になったけど、1番は「バケモノ」が「特別」かな。ラストのほうは展開がトントン拍子で、もちろん母親のこととか良かったけど、父や兄のその後とかも気になります。特に兄が何かありそうだったのに、何もなかったので、何を思ってたのかが知りたい。そして、死をも覚悟した2人が幸せな世界で生きていく姿はとてもホッとしました。人と獣人が共存する世界は、2人にとってとても色鮮やかで煌めいて見えるだろうなと思いながら、最後はラブラブな2人が見れたし、素敵なお話でした。
いいお話でした泣
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生きるために獣が人間に近い形に進化するも、4つ耳と呼ばれ迫害の対象になってしまった世界で、その中でも化け物と言われている2人が出会い、不器用ながらも受けを思いやりながら過ごしていく。
狭い世界から解き放つため、自分と別れ自由に生きていて欲しいと思い受けとの別れを決意するも、受けは戻って来て攻めの化け物の力で重症をおってしまう。
改めてお互いの思いを確認し合い、今度は2人で里を抜け出した矢先、人間と出会ってしまいまさかの…というとっても濃い内容のお話です!!
絵もとても綺麗で引き込まれる作品ですので、とってもオススメです!!
バケモノなんかじゃない
2023年8月9日
バケモノていうのにコンプレックスがある感じが悲しくなります。それぞれの個性であると受け入れていき、2人が思い合っているのがとても良かったです。
美しい
2023年8月4日
作者買いです。本作も素晴らしかったです。。井の中の蛙、じゃないですが視野を広げるだけで見える世界も価値観も変わるよね。とBLを超えて学ばされました。まだまだ気になるところがあるので1冊完結なのがとても勿体無い…! 有償小冊子はその後の幸せいちゃライフが読めますのでこちらもおすすめです。
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて遂に購入しました。もっと早く悩まず買えば良かった。
狼族の暁夜のもとへ嫁いできたヒナタ。目的は狼族との戦争をふっかけるため。狐側は何もかもがクズです。ヒナタずっと辛い思いして生きてきたのに、更には狐側の思惑の道具にされるとか…最低ですね。対して狼族側も何とも。まだマシかもしれません。暁夜は傍若無人な奴かと思いきや、めちゃくちゃ良い旦那様です。話が進むにつれ悲しいことや辛いことが沢山でてくるけど、2人の人間性(?)もしっかり描かれていて読みごたえ◎。ただ後半のお母さんの件は、やや駆け込み気味でした 笑
途中ウルッとくる場面もありましたし、始めは暁夜がとても嫌な奴に見えてたけど徐々に見方が変わり、超溺愛スパダリやん!ってなりました。
タイトルは二重の意味をかけているんですね。本当買って良かった。2人とも辛い過去を過ごした分、これからは幸せにずっと生きて欲しい。
素敵
2023年7月29日
絵が繊細でとても綺麗。2人が心を通わせていく過程が良かった。ストーリーの切なさにハラハラしつつもハピエンで安心して読めました。
ぜひレビューを見ずに読んでほしい
2023年7月25日
私はネタバレレビュー呼んでから、漫画を買う人間です。
この作品は、レビュー読まずに読んでという、レビューを読んで買いました 笑 私もそう思います
獣もの、異種族が好きな人はぜひ

恋愛だけじゃなく、主人公達の人生、世界が広がっていく過程が素敵です
攻めも受けも、そうですが、生まれたところは選べない、自分がどのような姿で生まれてくるかも選べない、でも生きる場所と生き方は選べる せかいは広い
とても素敵でした…
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなることかと思いましたが、最終的にお互いに想い合って、守るシーンなどとても素敵でした…!あと、朝日のシーンがとても綺麗で印象的でした!!
想像以上に
2023年7月15日
良かった!ただの獣人ものじゃなくて、生きることの意味を考えさせられるものだった。朝日のシーンはホントに最高!最初、満月の夜にはヒナタ相手に理性をなくしていたキョウヤだったけど、2度目はちゃんとヒナタが分かり、死んだと思って泣いた姿にこちらも涙。
なんだか感動!
2023年7月15日
どんな話なんだろうと思い少し読んで購入を決めました。
登場人物の不思議さと心情の絶妙な描写にハマりました。
早く続きが読みたいです。
泣いた😢
2023年7月15日
俺の嫁、って言葉を見るたびに胸がギューなった😢
ずっとずっと幸せでいてほしい!!
買ってよかった!!
途中までシリアスな作品で薄暗い雰囲気
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め、初登場シーンの不穏な感じから、飼い殺し待ったなしだと思っていましたが、そうはなりませんでした。わかりにく!攻めの気持ち、わかりにく!!わかりやすく優しい攻めじゃありません。一緒にご飯食べて、話して、同じ寝室で寝る。お風呂にも入れてくれるし、何回か殺そうと手を伸ばしてるの気づいてる筈なのに、何もしない。受けのなんなの??という気持ちわかりすぎる。ただそばにいる。でも、受けはそんなふうに扱われた事なくて、きっと戸惑いが大きかったんだと思う。攻めはいろいろしてくれるのに、自分何も返せないから。何というかその辺の感情の揺れとか、状況説明がちょっと不足してるようにも思いますが、絵柄が死ぬほどタイプなのでOKです笑攻めのお兄さんとかも、不穏撒き散らすだけ撒いてちょこちょこ画面にいましたが、ろくな絡みなく残念。コッチのイケメンももう少し拝みたかった。お母さんと再開してからは、びっくりするほどトントン話がまとまって終わっちゃいます。お母さんの明るいキャラに少なからず救われたところもありますが、上下巻に分けるとかすればもっと丁寧に描いてくれそうな作者さんだけにいろいろ惜しいな、なんて思います。始終ずっと暗〜いムードで進んできただけに、ハッピーエンドで終わった事自体は嬉しいんですけど、そこに至るまでが少し駆け足です。特装版小冊子のお話みたいな2人のイチャイチャ一生見てられる。
そうか、こんなんついてたのか
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだ方がよいね(笑)街を移り住んで、順応している姿や、寂しさ、嫉妬のあれやこれ。短い話に詰まってます👍ごーいんエチもよし。
何故今まで
2023年6月9日
何故今までヒットしなかった?すごく面白かった!最近ファンタジーとか、人外とか、色んな毛嫌いしてたやつが読めるようになり、かなり探して、もうないなと諦めてたとこに、これがヒット!獣人でもファンタジーでも人外でも、目につかなかったのに?不思議。読めてよかった!
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しいお話しなのかと何回か思いましたが、ハピエンで良かった!種族みんなが共存する世界での2人を少し見たかったなー。洋服似合ってたし!
普通に泣く…
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日向が暁夜の元に戻ってきたシーンでとても感動しました。同じ種族内での孤独を知っているもの同士、お互いの幸せを願って、2人の幸せを願って生きていくところに感動しました!2人の今後も見たいと思える作品でした!
泣きそうになった
2023年1月20日
途中でなんだかとても胸がギューとなって泣きそうになりました。ちょっとBLを忘れるくらいとてもいいストーリーだったと思います!
だんだんと近づいていく2人が最高
2022年12月31日
最初は焦ったさを感じつつも、お互いの正体を知りながら共に生きていくことを決めた2人…。
これから広い世界を知っていく2人の行く末が楽しみです。
胸がジーンとする作品でした!
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなるかと思ったけど、想いが通じ合うまでも良くて、通じてからの愛が溢れてる感もすごくよかった!
おすすめから
2022年11月27日
獣人モノは今まで読んだことがありませんでしたが、他サイトのおすすめからたまたま気になって購入してみました。
絵がものすごく綺麗で、そして作者さんが一番描きたいであろう部分の描写がものすごく美しいです。それだけで読んだ価値あります。ほんとに、風が吹き抜けるくらい美しかったです。
はみ出し者同士
2022年11月20日
二人の名前が素敵です。作者さまの作品の中では、エロは少なめだけど、それ以上に愛が溢れてます。表紙とあらすじからは、あまり食指が動かなかったんですが、先生の他の作品と絵が好きなので、ポチり。いろいろ深読みできる内容で、とても良かったです。
幸せMAX!!買って良かった…!
2022年10月5日
途中から両片思いになって結ばれるまでの話が最高です!まず2人ともいい子…!!テオ先生のお話はいつも当たりしかないです!!最高です!エチも多すぎず少なすぎず読み応えはしっかりあります!
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ “バケモノ”の花嫁であり、“バケモノの花嫁”
すごく良かったです。泣きました。最初は攻めは強引な感じなのかなーと思ったんですけど後々攻め目線になったときには~不器用~…って悶えました。大事にしたくて、幸せな嫁になってほしくて、笑顔になってほしくて、だけどそのやり方が下手くそな攻めがあまりにも良すぎます。
たくさん傷ついてきた二人。本当に出会えて良かったと思います。個人的に攻めのお兄さんが好きでした。狼族のあの黒のファー?ふわふわがえっちすぎます。かっこよすぎ。ビジュアルが強すぎる。
朝日を一緒に見るシーンがすごくきれいで良かったです。某漫画が大好きだった影響で妖狐、九尾がすごく性癖なので受けのビジュが最高でした。美しい~…
初作者様だったけどすごく絵が綺麗でお話も最高でした。他のお話も買ってみようと思います。
イケメンと美人で最高
2022年9月11日
ストーリーもしっかりと練られていて大好きな作品。絵柄がとても好みで話の内容にもグッと引き込まれるものでした。
よかった!
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか内容が深かった気がするっ!!感動までは言わないけどレビュー読んでいなかったから猟辺りでバッドエンド?!っと思ったけどそれもそれで2人一緒ならいっかって思ったらまさかの麻酔銃で逆に良かったです笑笑幸せな2人が見れて満足でした!
2022年8月19日
Twitterでまたまた見つけた作品でしたが、最高でした!!当たりすぎて興奮です!!絶対読むべき!買うべし!
良かったよー
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらの種族とってもバケモノなふたり。いつ幸せになれるの~幸せになって~と思いながら読んでたところ、184ページでまさかの…。満月で変身した暁夜が、涙を流して遠吠えしてる場面で「うそでしょ!」と思わず叫んでしまいました(涙) ところが、次のページでは…。
常識とは…
2022年8月7日
内容 ◎ / 絵柄◎ / 可愛さ◎/
常識とは、知人の共通認識にしかすぎないのだと実感させられました。種族の違いや化け物と呼ばれた要因は、受け入れられないものだと考えがちであった。しかし、世界は広く自分たちの見てる世界の小ささを実感する主人公。ぜひ最後まで読んで欲しい作品ですね。絵柄、設定、内容全て素晴らしい作品でした。
視野広いEpisode
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出始めは狐と狼の種族のはなしだと思えば
まさか人間と共存していた町がありました
二人の似たところがあって
互い背中を支えあう姿が疎かったです
獣人
2022年6月7日
人外物に興味があり購入しました。とても面白かったです。少しずつ心を通わせていき、認め合う所が良かったです。
共存
2022年5月24日
大好きです💗二人も相手を愛しています。愛人のために、自分の本能コントロールする事が一番好きです。おすすめです
綺麗
2022年4月23日
この作者様は初めてお見かけしたのですが、絵の綺麗さに引かれて即購入しました!話の内容も面白いのでオススメします!
せつない化け物同士
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐の里で化け物扱いされ育った九尾の狐が、敵対する狼の里へ嫁に出される。しかし、嫁とは名ばかりで暗殺を命じられていた。
また、婿側の狼の次男も化け物として秘密が…
かなりの困難があり、切なさ募る中盤ですが、最終的にハピエンです
最後の幸せそうな二人が印象的で、最高でした。
めちゃくちゃよかった!
2022年4月12日
絵はきれいだし特に瞳の書きかた、コマ割りすご〜く素敵でした

獣人とか不憫受けとか、溺愛とかめちゃくちゃ萌がつまりまくり!
心通わす様にグッとくる
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外、狐?…しかも、九尾の妖狐!?
そりゃ見ないかんと言うことで読んだ。
人間にも狐にも属せずバケモノ扱いされ続け、諦めの境地のヒナタが暁夜とだんだん心を通わせていくところが良かったなぁ…。

暁夜も狼族の中で自分だけ先祖返りしてしまうために、居心地の悪さをずっと抱えていてヒナタに興味を持つのが分かる。気に入ってからは、狼というよりワンコで溺愛ぶりが可愛かった。こわばっていたヒナタの表情が柔らかくなっていく様子にはホワホワさせられました。

世界観をしっかり描こうとしているところが随所に見てとれるので若干評価が甘くなってしまうがw
着地点を大きく出たところは、逆に潔くて私は好きだった。し、暁夜は小さい考えでまとまる子ではないから納得できる。種族を越えて全ての人が幸せになる道を探したいというのは至極当然。ただ、お母さん再登場タイミング良すぎー。

絵柄は好みじゃないんだけど、丁寧だし笑顔が可愛かったりで何か読んでしまう。
読んだら読んだでいい感じに引っかかるところも見えるけど、伝えたいことが伝わるので何でか評価甘くしてしまいがちになる。
私にとって、そういう作家さんみたいw

ヒナタの九尾が可愛い〜て可愛い〜て♡
広がり方描き方goodでした。あざす。
暁夜の溺愛ぶりもなかなかタイプでした。
あかん…やっぱ狐に弱いんかな。
実は…
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐族の花嫁(偽物)と狼族の花婿のお話。九尾の妖弧で厄介者とされたヒナタ。実は狼族の暁夜も先祖返りをする厄介者だった。二人とも似たような境遇。それを理解し、引かれあい、村を出る。そして、人間に会いヤバい!と思ったが、そうではなかった。暁夜の母(行方知れずになっていた)にも会え、新しい世界が広がった!せっかく、明るい感じになってきたところで終わってしまい、残念です(>_<)続きが見たいです!
無理矢理から始まるのが良い
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女と偽り嫁いで殺そうとしてくる受が力ずくで組敷かれ犯される展開が好きです。
嫁としてはとんでもないですが、そんな受でも嫁として扱う攻の度量が広いですね。
最終的には攻が溺愛しているようで、大好き展開です。
んー、残念
2022年3月31日
ストーリーの作りは良かったと思うんです。絵もきれいだし、朝日を眺めているシーンや、夜の窓からの明かりを通して二人が寝てるシーンはスゴく良かった。小さい子に『おけけ、キレイね』て言われるのもめっちゃ可愛いかった。ただ、設定不足というか…スゴく残念です。
二人の関係性が良い
2022年3月30日
結婚して二人の関係性が変わっていくのがとても素敵です。ストーリー性がしっかりとある物語でおススメです!
2022年3月26日
人外ものが好きで購入しました!受けが可愛くて綺麗です。これからも2人でイチャイチャして欲しいです!!!
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の外でヤってるシーンがめっちゃ好きです!
最後は外には獣人と人間が共存していて衝撃だったし、サメなんかもいたなんて!!
泣いた
2022年3月20日
まず絵がきれいです。同じ境遇の者同士が、新たな生き方を模索していく姿にうるっとしました。最後は意外な形でしたが、ハッピーエンドで大変良かったです。
ちょっと悲しいけど素敵な世界観
2022年3月19日
作者の絵柄が好きすぎて無条件で購入しましたが、こんな結末が待ってるなんて!って勢いで想像のつかない出だしでした。
4つ耳だけど獣耳可愛いし、優しいのに野獣な夜が美味しいファンタジー。中盤悲しかったけど新しい世界観で楽しかったです。
そしてやはり絵柄が最高です。
人外×エロ×ドキドキ
2022年3月19日
人外のファンタジーさもあり、さらにエロエロです。途中でドキドキハラハラする場面もあり楽しめる作品でした。
展開が意外でした
2022年3月19日
無理矢理嫁に出された狐と婿狼。実はどちらもバケモノ扱いされてて・・。攻めも受けもカッコよくて綺麗です。後半の展開がびっくりでこんなおさまり方があるのね。よかったと読めた一冊です。
2022年3月10日
とにかく絵が綺麗です。ちょっとネタバレかもしれませんが、崖?の上で朝日昇り、その光に照らされている時の絵が圧巻で…!!!!お話もとても素敵です!
絵がきれい
2022年3月9日
内容はファンタジーだけど結構ふかいなーと。多様性を尊重する大切を伝えていて、漫画だけどぐっときました。
不器用×不器用
2022年3月8日
夜明けのシーンのヒナタがきれい。狐化したところも一瞬だがかわいい。暁夜が思っていたよりまっすぐで応援したくなる。
絵☆★★★★
ストーリー★★★★★
えろ☆☆★★★
不器用に触れあう二人の恋
2022年3月7日
狼族の暁夜の元に嫁いできた狐族の花嫁がハルヒ。
ハルヒは狐族から選ばれた時、暁夜を暗殺してこいと命を受けていた。
でも、暗殺は失敗して、逆に暁夜に身体を開かれてしまう。
それ以来、暁夜はハルヒにちょっかいと話しかけまくり、ハルヒは戸惑いながらも暁夜の話すことを聞いていたが。
最初は本当にそれだけの関係だったのに、いつしか彼らはお互いに好意を抱き本当に相手の事を思う様になってしまった、本気で好きになってしまった。
とにかく、描写が丁寧に描かれていて読み応えあります。
何だろう?一人の人物として、相手の事を想い、何族とか種族に捕らわれずにきちんと一個人として好きアピールしてきます。
暁夜は自分がひなたに向けていたのは、幼い子供の頃、母に花嫁がいると、こんな満月の夜に狂暴な獣に変化してしまう自分さえも好きになれる相手が出来ると。
母の言葉を信じていた暁夜にとって、母は優しくて自分にとっても愛おしい存在だったけど、母は病気の父を直す薬を手に入れる為、下界にいったまま戻ってくる事はなくいつしか月日は流れ、暁夜はハルヒと夫婦になりますが政略結婚の様な関係は戸惑いしかなかった。でも、暁夜はハルヒにとって、唯一目を見て話しを聞いてくれる相手で彼の側にいたい事を告げ、暁夜は彼と共に下界に行く事を決めて。
読み進めていくうちに、二人の心理描写が交互に描かれていて凄く引き込まれていきます。相手をどんなにも大切になっていたのか、お互いに相手がピンチになった時に、身体を張って助けようとする姿に涙が溢れて止まりませんでした。
その後の素直になっていた二人の気持ちと行動に、二人が幸せになっていて良かった。二人が出会えて本当に良かったと思いました。
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品は作画が綺麗で、話も好きなものが多いので、気になって読みました。オオカミとキツネの話で、キツネのヒナタが最初かわいそうでしたが、攻めも同じように大変な境遇なのだとわかり、似た者同士の話だなと思いました。お互いに支え合って生きていく、そんなところが素敵だなっと思いました。暗めの雰囲気から入る作品でしたが、最後は綺麗にハッピーエンドで終わったので良かったです。
何度も読み返したくなる
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼ作者買いですがw 騎士様育成中~に続く自分的ヒットでした!w最初は、攻めは唯我独尊系なのかな…と思いきや、読み進めていくと出会いがしらのレ…からちゃんと考えていたことがわかります。愛情深いのにその伝え方がわからない超絶不器用タイプ…。心が通じ合った後の溺愛イチャイチャっぷりはもう本当に甘ったるくてとてもいいです!受けも美人で可愛くてよい!これからもイチャイチャしていってほしいです^^
受けがかわいい
2022年3月1日
人外ものが好きなのと作者が好きなので買いました。受けが綺麗で可愛い!何度も読み返したくなる作品です。
花丸!
2022年3月1日
作者買いです。初めの方こそ痛々しい場面ありますが、2人の関係が深まってからは甘く何度も読み返してしまってます。
ヒナタがかわゆい
2022年2月25日
きょうやのヒナタに対する愛情が素敵すぎて泣きそうになる。お互いがお互いを支えあっている感じがしてほんとにいい作品だなと思いました!!
おすすめ
2022年2月24日
絵が美しいです!とても私好みでした。
作品の内容自体もとても読み応えがあるなと思いました。
ケモ耳+尻尾は神です
獣人ケモミミBLアワードノミネート作品
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さん。22年度BLアワードDEEP部門ノミネート作品。21年の年末発売なので、作品発表から短期間でノミネートされてますね。獣人ケモミミ(ヨツミミ)話。狐族のヒナタが狼族の暁夜に二種族和平の政略結婚で嫁いでくる。ヒナタは暁夜を暗殺する命を帯びていたが失敗、それでも暁夜はヒナタを人質として側におく。呪われたといわれる九尾で生まれたヒナタは狐族の中で爪弾きにされていたので、暁夜が初めて生活を共に過ごす相手となり、、、
生まれもった不遇な境遇が暁夜に認められていく過程でヒナタの表情が明るく優しくなっていくのが良かった〜。ただ、最後のお母さんとのくだりが、いきなり全てうまくいきすぎる展開だったので星4.5かな。
優しいバケモノ
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外ものの中でもかなり好きな作品。狐族であるヒナタは生まれつき九尾で紅目を持っていて同じ種族からもバケモノと言われていた。表向きは敵対している狼族との和平のためにヒナタは嫁ぐのだが、本意は争いを起こさせるための刺客だった…ある意味仲間内からの厄介払いである。不遇な美人狐のどこにもぶつけることの出来ない気持ちが痛々しいです。嫁いだ先の夫となる暁夜は最初こそ荒々しく傍若無人かと思いましたが、こちらはこちらで切ない…。読み進めるほど明らかになっていく真実。全てを読み終わって、暁夜の想いを知った上で再読したらまた見え方が違って一気に切なさが増します。作者様が1番描きたかった朝日のシーン…太陽に照らされたヒナタが美しくキラキラしてる反面、その陰にいる暁夜が一瞬にして喪失感を背負ったように見えて泣きそうになりました。種族が違っても、バケモノだと言われても、同じ生き物に違いないはずなのに…うぅ涙。それでも結果的にはハピエン!お互い特別な存在になれたわけです。描き下ろしでは、広い世界を2人で知っていく喜びが溢れてます。そして暁夜の溺愛ぶりが最高にキュンですよ!面白かった!
今の時代に
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 種族、性別、容姿‥元をたどれば同じ生き物なのに、なぜ、排他するのか、差別が起きるのか‥
そんなことは関係ない。個として生きればいい。それを思い、行動できる主人公たちはとても強い。
今の時代の風潮を切り取った感じで、改めて考えさせられます。
エロもしっかりも描かれていて、満足の内容です。
よかった~~!
2022年1月19日
自分の知らない世界が外にはたくさんある!って、本当ですよね。暁夜はカッコよくて優しい~~!先生の絵がステキだからなんですけど。。。二人が仲良くて、幸せになって欲しいですぅ~!
綺麗な綺麗なお話
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本ストーリーは切ないシリアス系。お互いに生きてきた過去や重いものを持ってるけど、二人が想い合う気持ちが綺麗すぎて純粋でぐっとくる。最高にいいお話でした。言うまでもなく絵が綺麗でえちえちでグッド!
すっごく良かった…!!
2022年1月14日
花嫁モノ、生け贄モノから一歩もニ歩も踏み込んで一捻りあるストーリーに一気に読まされました!
暗い夜の月明かりや森の描写など、絵の説得力もすごい!!ケモミミしっぽもふさふさとしてて可愛くてケモミミモノとしても大満足の作品です😍
続編出たら嬉しいな〜!
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだし、ストーリー展開も良き。買ってよかった!後半の駆け足感は否めませんが、ハピエン大好きなので満足です!!ヒナタが朝日に照らされるシーンはとても綺麗で、暁夜の涙を流すシーンに心を打たれて何度も読み返してます。イチャラブしてる二人をもっとじっくり見たい。。続編を期待してます!
2022年1月3日
獣人…そこまで好きなジャンルではないんですが…こ)は滅茶苦茶良かった!話が練りに練られていて、本当に涙が…。そして、Hも満足いく内容でした!
2022年1月3日
最高でした!絵も美しい!ストーリーも切ないけど、最後はちゃんとハピエンで良かった!エチシーンもとっても色っぽくてバッチリ!購入して良かったです。
綺麗
2022年1月1日
絵がとても綺麗で内容も素敵でした((((っ・ω・)っまた他の作品もよんでみたいですヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
はぁ~…
2021年12月31日
何とも言えない読後感。
切なさ、悲しみ、キュンキュン、萌え。
強さ、儚さ、愛情。
他、言葉が見つからないけど 全ての感情てんこ盛り。
暁夜に、こんな秘密があったなんて…。
そして、孤独しか知らなかったヒナタ。
共に生きると決めた2人は強いです。
お互いを守り、お互いを愛して、お互いを許す。
最後、2人が笑顔で居るのが見れて良かった!
なんて、書くと感動巨編みたくなりますが エッチは勿論ある!そして、笑いも!
できれば、もっと2人を見ていたいです。
番外編とか出ないかな…
現代にも通じるテーマだと感じました
2021年12月30日
獣人もの(ヒト型限定)が好きで、絵柄が好みで、クーポンがあったので軽い気持ちで購入しましたが、予想よりも深みのある作品で、思わず色々考えさせられました。

“バケモノ”とは何か。
物語の舞台は人間にも獣にもなれない、四つ耳と呼ばれる一族たちが住む村。
因習と偏見で雁字搦めになっている排他的な世界で、閉塞感に抗い、新しい朝を、自由を求めて歩みを進める2人。
テーマは「解放」か「脱却」か。
最初は、明治維新の頃の日本を思わせるな、と感じましたが、読み返してみると、何となく現在のLGBTの人達が置かれている状況にも似ているな、と思ってしまいました。
求める理想が実は既にあったことと、作者様もこだわられたという2人の表情の変化が、より良い未来への希望を持たせてくれます。
朝日のシーンがその象徴かと。
秀作だと思います。
すっごい良い話だった
2021年12月30日
タイトルから想像してた感じとは180度違った、良い意味で裏切られたとっても素敵なストーリーでした!ハッピーエンドで終わらない、これから先もこの2人は幸せだろうなーと想像できる素晴らしい作品だと思いました。
話が深い
2021年12月29日
好きな作家さんで獣人となると買わずにはいられませんでした(笑)単純に小さな村の狼と狐の獣人たちのやりとりではなく、そこからの話に厚みがあり、え?そんな話につながるの!?と驚きの連続でした!!もっともっとこの先の2人や取り巻く世界の続きが読みたいと感じました!
2021年12月28日
表題作のみ218pです!テオ先生の作品は他にも拝読させていただいてるのですが、本作は狼×狐のケモ耳ちゃんたちのお話で初めての獣人モノでした!!テオ先生が描きたいと思って描かれた、朝日のシーンがいちばんスキです!!!!!もちろんキャラたちの目線や表情も良くてサイコーでした!!!分冊の時からずっと気になってたので、単行本化してくださってありがとうございます・・・・・・見つけた瞬間、即購入でした・・・・もっと読みたかったな〜〜
美しいキツネ。
2021年12月26日
獣人目線で世界は広くて、可能性が広がっていると教えてくれる。嫁いで来た冒頭からは想像出来ない、切ないお話です。BLで様々見て来たキツネですが、かわいいキツネではなく、狡賢いキツネではなく、美しいキツネです。
よかった!
2021年12月25日
絵がきれいで読みやすいです!そしてストーリーも素敵でした。最後のほうの本当お互い必要としてる感じがたまりませんー!ただもう少しイチャついてるの見たかったです!
素敵な話
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目や種族が違っても、生きているのだから皆同じ。とっても深くて考えさせられるお話でした。
暁夜のお母さんがとっても素敵で
このお母さんに育てられて良かった。ヒナタはこれから幸せになって。
深い
2021年12月23日
単純に異種の結婚の話ではなく、みんな違うけど生き物で共存できるってのが根幹な気がします。お話は最後どうなるかヒヤヒヤしたらとても上手なまとめ方で面白かったです
今回も良かった
2021年12月22日
先生の描く作品私の中で全部ヒットします。今回の作品も良きだった。個人的にNA○UTO思い出しちゃって化け者系は胸が締め付けられる。九尾だったから余計に(泣)最後まで読んで続く…?って思ったけどあそこで完結なんですかね?
開かれる、世界
2021年12月22日
何でしょう・・・感動しましたね✨・・恋愛なだけじゃなくて、この作品では「偏見は狭い世界の中で起こり、そして実は世界はもっと広い」という事を教えてくれます。
人間にもなれず、獣にも属さない獣人たちの存続のため、狼獣人のもとへ狐獣人が嫁ぐ・・・と見せかけて実は暗殺を企てていて・・・と、狭い獣人一族の中で化け物と言われる九尾の狐:妖狐のヒナタが狼獣人の婿:暁夜(キョウヤ)の暗殺に失敗し、そのまま嫁として囚われの身となるところからお話しが始まりますが・・・進むにつれて暁夜のものの考え方が先進的なのはどうしてなのかが解ってきます・・・これ結構中身が深いんですよ!なのでネタバレ無しで読んだほうがいいかと思います。2人に愛情が芽生えるのは勿論なんですがそのために決意した未来が、狭い世界でしか生きていなかった獣人達にとっても素晴らしく開眼したものになってゆきます。とにかくドラマチック♪もうね、ハラハラドキドキでした(^^;作家さん、構成が上手いです!とてもエンタメ性の高い作品でした(^^もちろんエロ度もあります✨
泣けた
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は暁夜は俺様な乱暴者なのかと思ったけど、暁夜目線の心情が描かれていて、暁夜はヒナタのことを嫁として誰よりも幸せにしたくて、幸せじゃなきゃいけないはずなのに全然笑ってくれないことで自分を責めていて、すごく切なかった。
初めて暁夜のもう一つの姿を見たヒナタが自分の居場所を作ってくれた暁夜の全てを受け入れるところは涙が止まらなかった。
ストーリーの流れでハピエンじゃないんじゃないかとハラハラしたけど、最終的に幸せになってくれて良かった!
引き込まれる
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外モノ大好きなんですが、またひと味違った設定で面白かった‼︎バケモノと邪険にされてた2人だからこそ分かり合える境遇が切ないけれど、どんどんお互いに愛おしさが増してるのが分かります。
ヒナタの笑顔が少しずつ多くなっていくのが印象的だったな〜。絵が綺麗なのでHもすごく妖艶で美しい。2人が安心して暮らせる場所が見つかって良かった。
バケモノ同士…
2021年12月20日
お互い暗い生い立ちだったけど、「二人はいつまでも幸せに暮らしましたとさ」って感じの終わり方で良かったです(*^^*)ヒナタが不憫で可哀想な所もあったけど、外の世界を知れて暁夜と幸せになれて本当に良かったです。
孤独な2人が寄り添って
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ バケモノと言われていたヒナタは刺客として嫁いだのに失敗。殺されることもなく、そのまま留め置かれる。だんだんと夫である暁夜の孤独も感じるようになってくる。元々居場所が無かったヒナタにとって、できた自分の居場所。そこに居たいと初めて思ったんだと思いました。暁夜は知られたくないことがあったけど、ヒナタはそれを受け入れるんです。一緒に見た海の朝日の美しさはこれからの2人の未来を照らすようで、素敵なシーンでした。孤独を知ってるからこその、支え合える2人。テオ先生のストーリーって、エ○シーンにラブが溢れるんです。それがすごく好き。
食えない狼×バケモノ狐の政略結婚
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人とも獣とも違う4つ耳の獣人同士、狼族の族長の息子・暁夜×花嫁の九尾の狐・ヒナタ。狼と狐の和平のために嫁いできたヒナタの真の役目は、暁夜の命を奪って戦いのきっかけを作ること。が、あっさり躱されて名目通り嫁として暁夜の側に置かれることに。妖狐として疎まれてきたことで自己評価が低く、生きる目的のないヒナタが切ない。そしてそんなことには拘らずヒナタの手を引く暁夜が心もイケメンすぎる!途中までは未来が見えず、二人の心が近付くのとは裏腹に嫌な気配が増してきて、辛い終わり方になるんじゃ…とビクビクしてました。生まれながらに周りとの違いに苦しめられてきた二人が笑い合っているだけで胸がいっぱい。想像以上に世界は広く光に満ちていて、とっても素敵なラストでよかった!最初から暁夜は優しかったけど、終盤はほんとに甘くてこっちがにやける〜。暁夜兄がナイスキャラで気になるなあ。
よかった〜!
2021年12月19日
読み終わったあと、もう一度読みたくなる作品でした〜!
表情が全くちがうくて、ああ良かったね!と、、笑
続き読みたいなあ〜!!お金払うから私のために書いて欲しい!笑
2人の関係が好きだ
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動。読み返すたびに切なくて、最後幸せになっててちょっぴりお互いの独占欲が強くて堪らないCP。

お互いに化け物扱いされていてだからこそ大事にしようて思ってたけどうまくいかなくて、自分には勿体ないくて手放したけど、気持ちがちゃんと通じあって一緒になれたし、尊愛が尊すぎてその後の2人や仮に子供が生まれたらはないんだけど、2人の子供がいたら絶対に、かわいい。

言葉足らずで言いたい事ちゃんとかけてるか不安だけどストーリーも絵め2人の感じもすごく好きな作品でした
最高でした
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人の種族ごとの設定、獣人と人との関わり合いの設定などとても良かったです。物語が進むごとの展開も面白くて、とても長い物語を読み終えた気持ちになりました。とても満足です。
作家名: 秋久テオ
出版社: ブライト出版