ネタバレ・感想あり真綿の檻【マイクロ】のレビュー

心にグッとくる!
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、娘が12歳で 母親と自分を重ねてしまう。心にグッとくる色々考えさせられるお話でした!弟に天罰が下る事を願ってしまう、、、
すごーく心にきました
2022年8月16日
何度も読み返してます。この作者の作品は奥が深い、そして優しい、書籍にして残して何度も読み返したいそんな感じです。
どんでん返しにびっくり
2022年8月13日
ステレオタイプと思いきやあっと驚くストーリーでした。一昔前の2世帯同居、嫁や、女の子に求められる役割を垣間見た気がします。主人公の弟嫁さんのその後の思いも知りたいです。
もっと早く買えばよかった
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に度々出てきて気になってはいましたがまぁいいかとずっと買っていませんでしたがもっと早く買えばよかった…。

スッキリ終わったし2巻を読んで1巻読み返してあっ…そうかこの話は視点が違うんだとなった時はああっ!!となりました。

この主人公みたいに考えて生きられたらなぁって思います。
3巻もそりゃお母さんしんどいわ…思います。

弟くん結婚してるのにお金せびりにきてるみたいですが自分の家族…奥さんは大丈夫?ってとこは気になります。
2022年7月21日
広告打ってる作品って広告の直後がピーク他の部分は全く面白くない、広告で見える部分と根本で描いてることが違うなんてことよくあるけど2巻目で広告の先がちゃんと見れて3巻目にもプラスαの視点があって良い
古風とは
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな感じの内容
自分の親がそうだったかもなとか色々と考えるところ。
主人公の旦那みたいになれたらいいが、弟みたいになってはならんなぁ。、
おもしろかった
2022年8月14日
それぞれの主観があって、それぞれのストーリーで面白かった。
完結したけど、更に続きが読みたくなるようなマンガだった。
買おうと思った
2022年8月12日
シンプルに心に刺さる漫画だった
自分は男だがこういう生活をしてる人は少なからずいると思う。そういう意味じゃ自分はほんと恵まれたんだなと感じた。世間体を気にする親には絶対なりたくないと思います。
良きです
2022年8月12日
各々の視点で読めたので面白かったです
読んでる時はモヤモヤしたりしたけど
読んでるうちにスカッとしました
2022年8月11日
日頃の鬱憤みたいなのが、スッと取れるような感じです。
見ててスッキリしました!
続きが気になります!
初めてサイトで漫画を購入しました
2022年8月9日
今まで単行本を買うかアプリで無料で読めるような物しか読んでこなかったのですが、広告でみて読んで見たくて買ってみましたがとても面白かったです。
無料分でも十分おもしろかったのですが、最後はスッキリ終われたので買ってよかったです。
いい意味で裏切られました
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって購入しました。とてもあたたかいお話でした。しかし弟夫婦は何もないのかな?お嫁さんは不自由ないんだろうか、とか考えてしまいました。
続編お願いします
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父の場合、とか、その後の家族の変化も読みたいです。あのコソ泥弟には、何かガツンとしたエピソードが欲しい。お金返しなさいって感じです。
2022年8月9日
1巻の試し読みが増量していたので、1巻を読んだ後、その勢いで2,3巻も購入。スッキリした終わり方でよかった。
めちゃくちゃよかった
2022年8月9日
思っていた感じとまったく違ってとてもよかった。読んでいてスカッとしたし読み終わったあとは、スッキリした。
重なりました
2022年8月8日
この漫画の家庭より自分が育ってきた、いわゆる家庭、の方がもっと酷かったけどわたしの親に似てて感情移入していました。わたしはこのハルカのようにはなれなかったけど、反面教師で人への思いやりや反骨精神はある意味親のおかげで備わったかなと思います。
良い作品を作ってくれてありがとうございました!
なぜかFB広告に
2022年8月8日
毎日見ているFacebookの広告に、なぜかこの漫画がよく出てきていました。
気になって一巻を無料で読みました。
続きも読みたくて、今購入方法を検討中です。
よかったです!
2022年8月7日
広告が流れてきて試し読みしたら続きが気になりすぎて購入しちゃいました。
主人公が強くてかっこいいです。
でも少し物足りなかったです。
結婚て大変
2022年8月5日
ぱっと見ただけじゃ分からないそれぞれの家族の事情ってのがあるんだなぁーと。よくある家族親族トラブル話とはちょっと違う、色々考えるお話
すごく良かった
2022年8月8日
こーゆうのはだいたい想像つくけどやっぱり見てて飽きない。
どーしても何回も見てしまうね最高!
みなさんも読んでみてください!
ドキッとしますね。
2022年8月5日
広告から来ました〜。広告では「何だこのクソみたいな夫」って思ってたけど、切り取る所が変わるだけでこうも違うか!!笑
じわじわときます。
2022年8月7日
どこかこういうお話なんだろうな、と先入観があったのですが、良い意味で期待を裏切られました。主人公は幸せなのかな。
面白い?
2022年8月6日
また1話目ですが絵も好きで読みやすい。
今後の展開凄く気になります?
多分課金しちゃうなー?
こんな旦那要らない?
よき
2022年8月5日
元々作者様が大好きなのですが、本作、とてもよかったです。とてもよい。母は母で、今後幸せになってほしいと思いました。
とても良かった
2022年8月4日
自分と重ねて泣けてしまった、
家族の関係性で悩んでいる人は読んでみたら良いのでは。
私はとても満足しました。
母娘の気持ちがスッキリしました。
2022年8月6日
自分に重ね合う所が多く モヤモヤしていた感情が晴れる作品です。身近な親の言動を 冷静にみる主人公が素敵です。
泣けた
2022年8月6日
結婚して出産して毎日家事育児してて
分かりみすぎて泣けた
子供産んでからかれこれずっと涙腺バグってる、、
まだまだ
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳ありそうですが、1巻だけじゃわからない。続きが気になります。
私はこの実家嫌だなーみんな自分本位。。
娘がいる母親として刺さりました。
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまは深夜のダメ恋図鑑の方ですね。可愛く、すっきりとした絵柄で好きです。
物語の視点が変わるとあの時のあの態度は、台詞は、…なるほど。と思わせる内容で、謎解きをしていくように読み進められました。面白かったです。
レビュータイトル通り、娘がいる母親として3巻目を読んだ時に刺さりすぎて、泣いてしまいました。母親のストレスの捌け口にされていた娘はとても聡明で、自活できるだけの力をいつの間にか付けて巣立っていった。そう、いつの間にかなんです。それだけ娘と向き合おうとしていなかった。見ていなかった。それに気付いて自活しようと努力する母親はまた別の主人公ですね。その物語も見てみたく思います。明日私がこの母親のようになるかもしれないと、教訓としてこの母親の姿を忘れまいと思います。
どこの家庭にもある真綿の檻
2022年5月27日
うちにも真綿の檻があります。
結構して逃れられたと思ったけど、夫婦仲を悪くされ、離婚しました。両親が大好きで大嫌いで早く死んでほしくて、生きていてほしい、複雑な気持ちをいつも抱えています。
この充実感
2022年7月27日
短いけれど、カタルシス得られるいい作品でした!
買って損なし。旦那が素敵!問題は実家の男共ですな。
クズやわ〜〜
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告が気になって、課金して読みました!
いい意味で予想外、短いながらキレイにまとまっていてよかったです!
2022年7月30日
親って子どもにとって絶対的な存在で!無条件で大好きな存在で、だからこそ。こじれるとやややこしい鎖となって子どもの自由を奪うのですが。この話は、子どもの自由を知り、母親も家族という呪縛から解き放たれるという話。
スッキリです!
2022年7月28日
こちらの作者さんが好きで購入しました!ホントこの作者さんの作品は面白い!!スッキリしたし、最後は心が温まりました♪
スッキリ!
2022年7月27日
初めて漫画買いました!
読み終わった後はスッキリ。
そして自分も子供に対する接し方を考えさせられました…。
現実
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分と重ね合わせてしまいました
母に溺愛されていた弟と二人きょうだいだった私はいつも家の手伝いをさせられ差別されていた
今は年老いた母の世話は私がしていますが
小さい頃から母に対してはずっと変わりなく冷めています
自分にも当てはまる内容
2022年7月27日
私の実家も商いをしていて幼稚園ぐらいから手伝うのは当たり前でした。
子供を預けるのは当たり前、0歳の時に兄と隣市のスケートに行くからと家に放置されたのを武勇伝のように言われた事もあります。
お金はありますがお金でしか解決できない親で孫とも遊びかたがわからないそんな実親です。
子供の頃は従うしかなくて、大人になってある程度自由になったりで自分の家庭の状況に気づく‥主人公と自分を重ねて考えてしまいました。
続編を期待してます。
?
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後感爽やかで、良い。
こんな夫婦になりたかった、と思ったが、そもそも自分がこんな主人公のようにしっかりしていないのに相手に求めるのも違うなと反省。
胸スカ(ネタバレあり
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話目の状況に主人公が納得して過ごしている理由が2話目で明らかになります。

見る方向性で立場や感情が変わるテクニカルな見せ方をする作品です。
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信頼できる人、守ってくれる人、巡り合えてて良かった。自分の居場所あるとこれからの人生も自分の足で立っていける。良かったー。
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か先が読めない内容だけど、とてもスッキリした気分になる内容です。
主人公の真の強さと優しさを感じました。
正直
2022年7月25日
自分も長女なため勝手に自己投影して全巻読んだが、私はこんなできな人間じゃないため主人公の懐の深さに羨ましく思ったし、この漫画がちょっと嫌なことあった時に頑張れる踏みとどまれるきっかけをくれるかな?と思った。
ただ、家族総出でステレオタイプだし、結局なんの問題も解決していないと感じた。きっと私なら弟を死ぬほど嫌いだし、ぬるーく善悪の判断がついてない大人がなんでのうのうとしているんだ?と思っちゃう。人間それぞれ違ったタイプの地獄を抱えてるって言うしあんまり原作で描かれてないことにとやかく言うのは良くないからこれ以上はやめる。
スカッとした!
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告ではなんだこの旦那。。って思って買ってみたら良い意味での釣りでした笑
1番の理解者は旦那さんでした
逆に1番嫌な奴は弟!!あんなんじゃ離婚されそうだね
2022年7月24日
広告でよくみていて購入をずっと悩んでいましたが、本当に購入してよかったマンガです。
オススメのマンガです。
無料版だけでは勿体ないです。
よくありがちな家庭
両親と弟。
日本の家庭像として描かれる中では別に珍しいタイプの人間には見えなかった。
だから逆にゾッとする。
当たり前の日常が傍から見たらこんなにクズい事なのか。

思わず…
2022年7月24日
主人公の境遇が自分とそっくり過ぎてしまった為、初めて全巻一気買いをやってしまいました。
スカッとしましたが、主人公の優しさにも心打たれる作品です。
よい
2022年7月24日
インスタから気になりこちらに。
すごく素敵な漫画でした。
久しぶりに課金でステキな作品に出会い良かったです!
弟がないわ
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 就職して妻帯しているのに、共働きなのにどうして、既に結婚して別所帯の姉に金をせびれるのか。

姉の夫の独白では『集っている』とありましたが、本当にそう。

母親が、口先だけの弟を贔屓するから、あんな風に育って、肝心な時には助けにならない。

まあ、弟嫁の頭もお花畑でなければ、姉から金を盗む夫なんて捨てるでしょうし。

その後の弟夫婦が気になる話でした。
広告で気になって購入
2022年6月4日
それぞれの家族の思いが伝わります。
全ての人に都合の良いように。
実は自分が思っていたような人ではなかった・・という点がそれぞれの家族の性格も相まって面白いと思いました。
実母が嫌いな自分とは全く違うけど、私は
『嫌い』と楽な結論を出してしまっただけで、思いどおりの愛情を貰えないから拗ねてただけかもしれません。
視点の違いが…
2022年7月22日
視点が違うと物語がこうも違うという、けれど現実って結構こんなところがあるよね、という話でした。弟が本当に嫌なキャラでむかつくんですけど、現実にはひょっとしたらいそうな気がしますし。
2022年6月9日
母娘のこれからの人生は良くなっていくけど父と息子はどうなんだ?そこが語られてないのが残念。バチが当たるのか、反省して態度を改めるのか、父と弟の視点からの物語も見たかった。
弟のその後が知りたい
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
頑張っている人には明るい未来を描くところがこの作者さんらしい、話の展開が良いと思いました。
弟の行く末が見たいので、続巻を楽しみにしています。
琴線に触れました
2022年7月23日
境遇が少し似てるからか泣けました。
だからといってネチネチ暗い作品かといえばそうではなく…
この作者天才か?って思いました。絵も綺麗だし。
家族に思いを馳せました
2022年7月10日
この作品を読みながら自分の人生を振り返りました。50歳を過ぎた今だからこそ共感できることがたくさんあり、とても家族に会いたくなりました。
感慨深い
2022年7月23日
母親のセリフが、自分の母からよく聞くセリフで主人公に共感しました。 イライラする家族に対してのカッコいい主人公の対応がスッキリ!
購入してよかった
2022年7月17日
短かったけど、思っていた内容と違いびっくりと感動でした。安い金額だけどとっても中身あるもので、とてもおススメです。
2022年7月23日
その人その人の視点で描かれていて面白い。物事は色んな角度から見ないとわからないもんだなと思わせてくれた作品。
2022年7月23日
レビューを見て面白そうだと思って買いました。家族関係だけではなく人との関わりを考えさせられる作品でした。
2022年6月1日
とてもスッキリした
弟の方の続きもみたい。し、父親とのその後もみたい。
旦那さんとの馴れ初めもみたい
さすがの面白さ
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然見つけたので読んでみた…という感じなんですが、読み進めるほどに面白かった!最初に予想した展開とは違う。弟が姉を心配するような始まりだったので、不幸な姉を周りが救うのかと思えば…姉、よくやった!こういう昔ながらの家って未だにあるんでしょうね。我慢を強いられた姉が受けた傷は計り知れませんよ。他人に攻撃される何倍も辛い。家族の難しさ、血縁に縛られる辛さ。最近よく聞く毒親、親ガチャ。外側から見るだけでは決してわからないんですよね。
わかりやすい
2022年7月22日
とても読みやすいいい作品でした。
本音を言うと、父親や弟に対して完膚なきまでに叩き
潰してくれたら、もっとスカッとしただろうな。(まあそこまでしたらこの作品の良さ、主人公の人間性が崩れるだろうけど)
よかった ほんとに。
いい話です
2022年6月1日
まるで、自分のことを漫画にしてくれたのではないかと思うくらい、共感できました。
母親の鬱憤をはらすのは父親の役目であり、子どもではない!いい加減、うちの両親も理解して貰えないだろうか、この漫画を読ませたいって思いました笑
初めて無料立ち読みから購入に至った
2022年7月22日
共感というより、応援という気持ちで読み進めていった。私自身は兄弟姉妹おらず、理不尽に苛まれながら生きていくことはなかったように、思うが主人公のようにこんなに強く逞しく自分の意思で生きていける自信はない。
中でも特に最後の母目線の話が秀逸
2022年6月3日
短いのにとても綺麗にまとめられています。
お金出して買う価値ありです。
後味の悪い話は苦手なので、すっきりしました
感動しました。
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな親子関係って田舎は普通にありえそうだなぁ…とリアルな作品で一気に読んでしまいました。
主人公の方がサバサバしていて、過去に囚われてない感じが好きです。
考えさせられる
2022年7月21日
広告でみて気になり、無料を読んだら先が気になり購入しましたが良かったです。年頃の娘をもつ私としては考え深く、スッキリした気持ちになりました。
完結!?
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここで終わりなのかぁ。
めちゃくちゃ良い話でした。とても丁寧。
ただ、お母さんの今後や、父親の改心も、欲を言えば読みたかった…
おもしろい話だった
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編だけど、まとまりのいい話だった。
お試しで読んで続きも気になる作品で買って読んで納得できるストーリーで良かった。
主人公がいい子
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がいい子すぎる。
家族の立ち位置、全ては時代がそうさせた部分が大きいけど、モヤるなぁ。父親母親弟に対してもっとガツンと制裁みたいなものを与えてほしかった。
私も兄がいて、いつも兄が優遇されている劣等感があった。親はそんなつもりはないのだろうけど、子供はすごく小さな差でも敏感に感じ取るのよ。自分がいい中年になった今、消えはしないけどやっと薄れてきたけどね。
考えさせられる
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな視点から描かれており、見方によって同じ出来事も意味合いが変わって驚きました。
自分にも娘と息子がおり、娘の方が厳しくなる事も少なくありません。
主人公が母親に言われていた言葉を娘に言ってしまったこともあったのでかなり反省しました。
人間模様の描き方が好きです。
2022年7月20日
生活の中でそれぞれ異なる価値観と、それぞれの表現と、それぞれの受け止め方、視点を縦横に移動させながら描くという漫画だからこそできる現し方が素晴らしいと思いました。
考えてしまう
2022年7月20日
自分に重なるところもあり、いろんな感情がぐるぐるしながらつらいと思いながらも読むのが止まらず読みきってしまいました。今は気持ちの整理がつかないです。
良い対比だと思います
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼  今どきと昔ながらの家族の対比が素晴らしいと思います。人によって見え方が異なり感じ方が違うということが良くわかるような話だと思います。
小さい頃を思い出した
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこの子のように母親を好きにはなれなかったけど、反面教師にしようと思っていた子供の頃を思い出した。
胸がぎゅーっとなった。
共感する人多くないですか?
2022年6月27日
うちと似てるな
ただ、うちとは違うのは母親が気付き、
趣味を模索するとこ
うちもそうなら気が楽になるのに
泣ける
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても心に沁みる漫画になってます。家族間の価値観、考え方等について俯瞰して見ることができます。おすすめです。
それぞれの思い
2022年7月19日
それぞれの思いは時として、相手とは全く違うという
当たり前の事を改めて感じました。
母娘の関係は何か現実味があり自身も考えさせられました。
母のこれからの人生が自身の為になるように願ってなりません。
しかし…。弟クズ過ぎる…。で、その女房も何だかなぁって感じです。
なんともスッキリする作品
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟がアホすぎてイライラしましたが、読んでいると旦那が素敵すぎて、ガッツポーズしたくなる作品。
実際はこんなに吹っ切れてる主人公は、珍しいパターンなのかも。でも負の連鎖は、断ち切らないとですね。
広告から
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって購入。
手頃にまとまってて読みやすい。
種明かしされてしまうと、こんなもんかって感じですが。
楽しめました。
旦那さんが素敵すぎる
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も好きだし主人公の旦那さんも好きすぎる!!後日談も復讐とかでない感じが好感でした。素敵な作品、買ってよかったです!
前向きになれる
2022年7月19日
私も忙しさにかまけてあたってしまうことがあるので反省しました。主人公夫婦の小話にまにましちゃいました。
泣けた。
2022年7月18日
感動しました。私が娘の立場だったとしても多分お母さんのことは嫌いではないと思います。今自分が親になって思うのは、やっぱり親の愛情って大事なんだなって思いました。好きなことさせてあげることは大事なんだなぁ思いました。
スカッと系です
2022年7月17日
広告からずっと気になっていてやっと読みました。なんだかスカッとする感じですごく面白かったです。自分のことを棚に上げて他人を非難していることに気づかない主人公の家族にすごくイライラしました。
いい作品です♪
2022年7月17日
私にも上が娘で下に息子がいて、息子には甘くて娘には厳しいな~と思います。この作品を読んで色々考えさせられました。いい作品に出会えたな~と思います。
買って良かった
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みだけでは物足りなくなってまとめて購入しました。
主人公いい子だなぁ。。夫くんも。。
もやもや解消しました。
続き読みたいです。
すっきり!
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い話なのに読み応えがあって、後味の悪さも無く良かったです。弟の心理の深堀も気になる!
この作者さんの漫画もっと読みたくなります。
母は読むといいかも
2022年7月18日
息子に当たってしまうことがあるけど、気をつけようと思わされました。ただの復讐の物語ではなく、愛を感じます。
何度も読み返すと思います?
2022年7月17日
面白かったです。個人的には2巻が好き。旦那さんいいわ〜
これは購入して良かった。何度も読み返すと思います
2022年7月17日
つい引き込まれて読んでしまいました。
いろいろな立場からの思いが分かり、最後は心がスッキリしました。
男の子ってそんなに大事か?
2022年7月13日
納得です。私も小さい頃親が兄ばかり優先で面白く無かったですねー
長男ってそんなに大事か?って何度も思いました。いざ親が体調悪くなり面倒見るのは私ばかりで…数年たち父が無くなる1ヶ月程前に私の主人には申し訳ない。
本当に申し訳ない、あんな息子にしたのは親の責任だ…と病室で泣かれて、兄は仕事が休みでも見舞いに来る事が少なく私たち家族が毎週行っていて。そんな兄弟には期待しない事。仲良し兄弟が羨ましいですがあるあるですよー(笑)
安定のクズ男
2022年6月14日
クズ男を描いたらこの作家さんの右に出る者はいないんじゃないでしょうか。
このお話のお父さんは見栄っ張りで家族を思い通りにしようとする傲慢な人間。これはこれでクズだけど、弟はまさに尾崎先生が得意のクズっぷり。
主人公がバサバサと家族を切り捨てるのがスカッとしました。
最後、母親はちょい後悔と反省してるみたいだったけど、父親と弟にきちんと制裁を与えてほしかったかなー。
静かにページを閉じる感じ
2022年7月17日
スッキリざまあではないけれど、「ああ、そうだよねぇ」と思いながら3巻最後のページを読み終えました。昔当たり前だったことが今はもう当たり前ではなくなって、現代のスタンダードがあるということ。弟も被害者と言えなくはないけど、自分が大事でまるで心配してないのはもうそういう人間なんでしょう。そのうち痛い目を見れば良い。
すっきりする
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭内で女が女に無意識にかける呪いみたいに思えた。外に意識を向けて考え方を解放してあげれば、しがらみからは抜けられる。自分はここまで家族に縛られることはなかったけど社会には縛られていたかも。自分の意識も変えないとね!
しかし・・・主人公の弟の行為は犯罪じゃないのかい?
これから
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなるんだろう。きっと、夫は妻のことをよーくわかった上で何か事情があるんだろうって感じだよね。
てかお母さんの考え方が怖い。自分を正当化して娘の気持ちなんて全然考えてない。。。
良いけど…
2022年7月17日
お話は面白くて良いけど、スッキリする終わり方ではない。主人公はほんとにいい人で最後まで結局優しかったのが少し気になった。でも家族だから仕方ないのかもしれない
かなりびっくり
共感できる部分が多く
びっくりしました自分は男ですが親の事や兄弟の事などは
そっくり似ていてびっくりします!
久しぶりにおもしろい漫画に出会いました
意外な展開!
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那めちゃ嫌な感じ!弟いいやつやんーって読み進めていくと段々と矛盾していく話に夢中になってあっという間に読み終わりました?最終的に弟クズやんで終わった笑
いい話
2022年7月5日
この作者さんの漫画が好きなのと、立ち読みで面白そうだったので購入しました。主人公は主人公なりに家族を大事にしてるところにほっこりしました。弟はクソです。
気になりすぎて
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でよく見かけて、最初は姉夫婦に問題があるのかと思えばこの家族本当に救いようがないなぁって。。弟の嫁もそのうちこいつらヤバイ!って気づいて離婚しそうw
思ってた展開と違いました。
2022年7月17日
広告からこの漫画にたどり着きました。始めは復讐劇なのかと思ってましたがとてもキュンキュンドラマでした。続きも読みたいです。