ネタバレ・感想あり死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグからのレビュー

(4.9) 2018件
恋人が思い出してくれないのは切ない
2026年1月14日
なぜ2人が揃って死ななければならなかったのか、謎がまだ解明されていません。2人とも生き戻ったのに、ヒロインだけが前回を思い出すなんて、彼がいつ思い出してくれるのか、気になって仕方がありません。
2026年1月12日
絵がすごく綺麗でストーリーも好みでした
二人の関係性も徐々に深くなっていってキュンキュンです♡♡♡♡
めちゃくちゃいい!!!
2026年1月10日
一気に6巻まで課金してしまった、、、
すごく好きなストーリーです!!!
早く続きが見たい〜〜!!!!
最高です!
2026年1月9日
あっというまに課金してしまいました。
涙あり、笑いあり、シリアスな内容なのにとても面白く素晴らしい作品です。
続きが楽しみです。
何度読んでも涙が?
2026年1月5日
物語を小説で読んだ後にコミックを読んだのですが、絵が美しく詳細に再現されていて、エルシャの気持ちが流れ込んで来て知らないうちに涙が止まらなくなってしまいます。
読み進める指が止まりません
2026年1月3日
広告から来ました
原作とか何にもわからない素人です。
絵が綺麗だし、主人公もとても可愛くて好感が持てます。
面白過ぎて、紙版を買って手元におきたいレベルです!
とことんハマってしまいました
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に絵が素晴らしくストーリーも面白いファンタジー恋愛漫画。一度目の人生とは違う2人の幸せな未来ももちろん今後気になるけど、ヤナとアズラク、ミゲルの3人もすごく気になる!!!!ヤナとアズラクまた2人は会えるのか、このまま会えずミゲルと結婚するのか、、、、それは悲しすぎる!
ミゲルはミゲルでおちゃらけて可愛いのにみんなから一歩引いて俯瞰的に周りを見て行動してる献身的なキャラだけどミゲル自身の想いとか望みとかそこがすっごく今後知れたら嬉しいなと思います泣 ミゲルが一番好きなのもあって?
登場人物みんな良い人で安心して読める
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2022年4月から配信開始。6巻まで約3年。
小説1巻が漫画6巻。小説は3巻まである。

となると、漫画での完結まであと6年?!?!

すごい長い年月だ。。。

素敵な作品をありがとうございます?
お勧めすぎる
2025年10月20日
久しぶりに課金して最後まで読みたいって思える漫画でした。真っ直ぐで切なくて美しい世界です。また誰かを愛してみたいって思えました。
6巻はわたしの棺桶に入れてくれ
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 標題が全てです。もう昇天しました。
私も、ある意味ヴィンセントも。。。

7巻の嵐の前のキュンと笑いだったのかな…
素敵な作品です。
2025年10月24日
心が洗われたような気分になる的な作品です。
2人が幸せになってほしいです。続きも楽しみにしています。
死ぬほどだいすきな漫画
2025年12月27日
タイトル長い漫画は面白くないと思いがち、、かもしれませんが、本当に面白いです。1巻から泣けました。在り来りな恋愛漫画ではないところがすごく大好きです。
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに少女漫画で泣きました?
5巻のヤナとアズラク、ミゲルが切なすぎて…。
ミゲルは本当に家のためにこのまま結婚するのかなぁ?
ヤナもアズラクを試すような発言をしなければ…
ミゲルもヤナを揶揄わなければ…うぅ
続きが気になるので買います!
2025年10月28日
久しぶりにバトル系以外の漫画を買いましたが、とてもよかったです!涙がでてしまいました。
1巻だけ読ませていただきましたが、とても気になるので続きも買いたいと思います!
まるで…おとぎ話
2025年11月10日
の様な作品ですね!絵もストーリーも素敵だし読みごたえ凄いし、2人の儚くもどかしい関係性に、ドンドン入り込んでしまいます。
ぜひ読んでください(≧∀≦)
2025年10月29日
ヴィンセントのツンデレ具合がほんまにきゅんっとします
オリアナがいつも可愛くて私が付き合いたいぐらいですね❤︎
最高!!
2025年8月14日
今まで読んできた漫画で一番大好きです!!ぜひおすすめ!!読んで間違いなしです!ヴィンセントだいすき!
読み返して思ったんだけど…
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふと1巻を読み直して…
1周目では気が付かなかったんですが、待ち合わせの談話室。異様に暖炉をうつしてるなぁと。しかもよく燃えている。外は雨で酸素もろくになく、ドアも閉めてほぼ密封状態。もしかしてヴィンセントの謎の死の招待は呪いとか魔法とかでなく一酸化炭素中毒なのか?だから死体が綺麗なのかなと…
しかも外に誰かいますよね…?
オリアナが入ったあとわざとドアを閉めたのかな。オリアナは咳が出て意識が朦朧として気を失ってますよね。まさに中毒症状な気がする。普通に他殺だ。
そう考えたら誰がやったんでしょうね…あくまで個人的な考察ですが犯人の心当たりがまったくありません…(他の方のレビューを読んでないのでわかりませんが同じ考えの方いらっしゃいますかね?)
続きが気になります。本当に引き込まれる。
良すぎて読むのがしんどい
2024年12月15日
あまりにも良すぎて胸が苦しくなる ゆえに新刊が出ても読むのをしばらく保留してしまう……みんな幸せになりますように……
苦しいほどに
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの人と恋人になれて、幸せになれるはずだったのに…。なぜか原因もわからず急に2人とも亡くなってしまいます…。
主人公が目を覚ますと恋人と付き合う前に戻っていました。よかった!生きてる!と思うも、恋人には記憶はなく。
本当に序盤は苦しいです。ひたすらあなたと私は付き合ってた!愛し合っていた!とまっすぐに伝えますが、記憶がないので受け入れられるはずもなく。もちろん記憶がないし、急に面識ない人に↑を言われたらはぁ?となりますが(笑)、最初はあたりも少しキツく好きなのに伝わらないということがこんなに苦しいとは…。
愛し合っていたからこそそれがなくなると一気に悲しくなりますね
新刊ではすっかり良い雰囲気になってます?‍♀️
ただ最初に急に死んでしまった原因はまだわかっていないのでそこが気になります
無料から一気読み
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず漫画とかジャンルとか詳しくないんですが、無料のお話ちょっと読んだら先が気になっちゃって一気読みしてしまいました。登場人物一人一人が個性的でお話も面白くてそして切ない!!5巻終盤で泣いてしまいました!!二人の関係が深まっていく流れも見届けたいけど、結局死の原因は…何、てどこにおさまるのか見物ですね!期待しかありません。アニメ化とか映画かがあってもいいんじゃないかなって思いましたがもうなってたりします?既にターキーさんの声木全翔也くんの声で聞こえてきましたw
本当に最高
2025年7月22日
ま、じ、で、最高の作品!!!
最初の方はちょっと回想といりまじって分かりづらいけど、全然慣れます。
本当にめちゃくちゃ面白いし泣ける〜
いつまでも大好きな漫画です!
オススメします
2025年8月6日
迷っている方がいたら、オススメします。

お話も絵も最高です。

新刊が待ちきれずに原作を読んだくらいには好きです。

控えめに言って大好きです。
絵も話も綺麗
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい、ずっと女の子が守ってるんだけど、男もだんだん、、、って感じがたまらん
でもやっぱり漫画って進み遅いよね、最新刊ほぼパーティでおわったよ、
私は大好きです
2025年8月8日
色々もう切なくて、いい歳して泣いてしまいました。
どんな時も頑張る主人公に素晴らしいラストが待っていますように、願うばかりです。
これからが気になります
2025年8月10日
ストーリーも絵もしっかりしていて充実感があります
登場人物も魅力的な人ばかりで不快感がありません
続きがとても楽しみです
最高です。
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も絵も読んでいてどきどき。なぞもありつつ、あきさせず、素敵な話です。ちょっとハリー◯っターの魔法学校的内容でよいです。
(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)
2025年7月22日
死に戻り系の中でかなり好きな作品。
絵が綺麗で、表情が素敵。
オリアナとヴィンセントにキュンキュンしながら読んでます。
キュンキュンします
2025年8月2日
絵が綺麗でキャラクター全員が魅力的!!!
オリアナに惹かれていく不器用なヴィンスさまがとってもかわいい。。。
泣きました…
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼろぼろ泣いてしまいました。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。2人のすれ違いがもどかしい…!一気に読んでしまいました!
ずっと読んでるからこそ
2025年6月30日
ここまできたかと泣けてくる。いつも涙を誘われる。読んでる人の心をキューっと切なくしてくれる素敵な作品。最高。
2025年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で可愛い
死に別れで後悔ばかりだけど、全身全霊で好きを表現してるー
羨ましい
続き楽しみにしてます!
すごく作り込まれた世界観を裏切らない作画
2025年6月18日
ライノベ読んでます。
結末を知ってますが、作画の美しさと原作者の意図をきちんと理解され展開される美しい世界は原作以上かと思っています。
どのキャラもすごく魅力的♡
好き♡
最後まで買い続けます!
私はミゲル大好き隊です
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミゲルがいい男すぎて……❤️エリアナがミゲルの髪を結うところが一番好きな場面です。ミゲルの嬉しそうな顔がたまりませんでした。
あああああ~~・・・
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読破済ですが、5巻が原作の中でも私にとって一番辛いシーンでした・・・
メインカップルの二人のことではないんだけど、ヤナとアズラクの関係性が自分は本当に好きで、だからこそこの展開がとてもとても辛くて悲しかった・・・
この時ばかりはミゲルー!何してくれてんの~!とヤナの代わりに八つ当たりしました(もちろんミゲルが悪いわけじゃない)
アズラクはこの後どうなってしまうんだろうって原作始めて読んだ時にずーっと考えてしまった・・・
本当は完結してからレビュー書こうと思ってたけど案の定ここで書かずにはいられなかったです・・・

まだまだ先は長いけどコミカライズの作画も本当に素敵でこの素敵な絵でこの作品を最後まで読めるのを本当に楽しみにしてます!
ヒロインのうっとおしい行動は
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低評価で書かれている通り、初め好きになれなかったというか嫌悪感がある位でした。
好感度ゼロの、慇懃かつ他人行儀に距離を取られている相手にガンガン距離を詰めて盛大なドジをやらかす。その上まだ付け回し自分の都合をペラペラ喋る。
こんなあからさまに読者に嫌われそうなエピソードにしなくてももうちょっとやりようはあるだろうと思うにしても、大切な人を亡くして巻き戻り、このまま彼に会えるのか生きているのかもわからない、下手に行動したら何かがおかしくなってしまうかもしれない…もどかしい数年を経て漸く再会となれば変な挙動になってしまうかもしれないし嫌われてでも心配してしまうだろうしそれでも期待もしてしまうかもしれない…とも思いました。
その上で、見知らぬ他人のヒロインに付きまとわれ大した理由もなく軽率にべた惚れになるような、よくあるご都合主義のチョロいヒーローではない描写がある意味リアルで先を読めました。
そして現在最新6巻ですが、いつの間にか主人公が報われることを願っていたし、ヴィンセントの心境も初期から現在まで変化する様子は等身大で自然なもので納得できるいい描かれ方をしていると思います。
それにサブキャラもエピソードやちょっとした会話、表情だけでも人物に厚みがあって印象深く、この人誰だっけ?が今のところない(前世で友達だった女生徒たちはちょっと怪しかったけど)!個々がとても魅力的です。
次~次々巻あたりでそろそろ本題の事件が起こりそうで先が気になります。最初のあの人のあのセリフを思い返すともしかしたらもう一転…
めっちゃいいです!
2025年6月7日
すごく良かった!続きがめっちゃ気になります!!
キャラクターも凄く魅力的でひきつけられます〜(。☌ᴗ☌。)
ぽっちゃり(ネタバレごめん遊ばせ?)
2025年5月30日
【まだ立読み中】じっくり立ち読みしたら、結構、哀しいー。作品紹介もよく読むと丁寧。むむっ、ラノベもあるのね。何より、レビュー数がすごくないですか?タイトルは知っていたけれど、チラ見したらちょっとドタバタが過ぎるなぁと、お気に入りに入れたまましばし遠退き。それに、皆ぽっちゃりで可愛らしいものの、大人になってもぽっちゃりだから、ぽっちゃりな私は、ちょっとそそられない(笑)。でも、なかなかシミる内容のようです。
一気に最新刊まで買って読みました
2025年5月25日
絵も綺麗ですし、ストーリーにも引き込まれて、一気に最新刊まで買って読んでしまいました。
迷っている方も、読んで損はないおすすめの作品です!
たまらん
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、オリアナもヴィンスも可愛いし、ヤナとアズラクの話も泣けるし、とにかく感情をブンブンブンブン揺さぶられてます…大好きです…
何度も読み返してます。
2025年5月20日
漫画も原作も最高です。何度も読み返しても、その度に感動してます。ミゲルの人生を書いたのも読んでみたいな。
漫画うまい
2025年5月22日
原作も読んだのですが、漫画では登場人物の感情の変化とかがよりわかりやすく、最後まで読むの楽しみです。
続きを!早く続きを!
2025年2月9日
と毎巻読み終わっては叫んでます。
原作未読ですが本当に最高です。続きがどうなるのか不安を全部払拭して皆幸せになってほしい!
むっちゃいい
2025年5月26日
魔法がある世界観に恋愛がはいってきてて好みど真ん中
主人公が一途に相手のことを思う姿もとてもいいです。
心が苦しくなる
2025年2月24日
他のアプリで1話からずっと読んでいた漫画。続きが気になりすぎて購入してしまった。
好きな人のために何かを我慢する。お別れを告げる。なにかを伝える。こんなにも難しいことを、10代の子たちが全力で頑張る。一人一人のキャラクタに引き込まれて読んでいくちに心が苦しくなった。
気づいたらずっと涙を流していました。
はやくみんなが幸せになってほしい。お願い
すごい、どの巻も素晴らしく刺さる
2025年3月4日
久しぶりに揺さぶられた。初めから愛おしく、切なくそれがずっとです。画の美しさもありますし、ストーリーのミステリアスさ、もどかしさ、人と人の繋がり、恋するとは?のさまざまな出来事。ハラハラと涙が出ますし、面白いところもありもう最後もどうしたらいいか心が痛かったです。早く続きを読まねば大変辛い。
ヤナのドレス
2025年5月18日
ヤナちゃんのストーリーもとても良い
幸せになってほしい!
舞踏会では、何巻か前に届いてた、
王室のお針子が1年かけて作ったドレス、
とは別のを着ていたけど何故なんだろ?
むずキュン
2025年2月27日
ほんとに好き!
絵はもちろんだけど、だんだん惹かれていく様子に
目が離せない(〃ω〃)
どんなエンディングになるか楽しみです♪
うーん切ない〜
2025年2月23日
恋人を死なせたくない一心のオリアナが可愛い!けど、その必死さが切なすぎて。2人が良い結末を迎えられることを願いたくなります。
美しい
2025年2月20日
表紙のイラストの美しさに惹かれて読みましたが中身も負けずに美しい…。
惚れ惚れしてしまいます。素敵な作品です。
面白すぎる
2025年3月17日
ほんっとにツボに刺さる素晴らしい漫画です。原作も読みましたが期待を裏切らないストーリーでした全員読むべきです
絵が最高
2025年5月16日
ストーリーもキャラクターも素敵ですが、なにより絵が最高すぎます!!!!全てが自然で、まるで実写です。
絵の綺麗さ
2025年3月29日
物語の内容も面白さも切なさもあり絵の書き方もとても綺麗で感動しました!早く続きが見たいくらいです!!
涙無しでは読めない
2025年1月7日
最初は、過去に戻ってやり直す話程度に、軽い気持ちで読み始めたけど、読んでいくにつれ様々な立場や状況に涙無しではいられなかった。特に、ヤナとアズランの回は…。これからも、いろんなことが起こるんだろうな。心が元気な時に読まないと、号泣して落ち込みそう。
大好き、全部好き
2024年11月14日
絵もキャラもお話もぜーーーーんぶ大好きです、クリティカルヒット
切ないし可愛いし愛おしい。大切に大切に読みたくなる、素敵な作品です
しんどい
2024年11月23日
いい作品です。
辛すぎるのでハピエンもください。
ヤナとアズラクが好き…。
ちょっと寝込みそうなくらい泣きそうです。
切ない
2024年11月15日
はじめは主人公のキャラについていけなかったのですが、各キャラが持っている秘密が切なく、思っていたよりずっと大作です。
かわいくてよき!
2024年11月12日
絵がとにかく綺麗でかわいく、見やすいです。更新リアタイで追ってる作品。
原作未読ですが買ってみようと思います。
構成がいい
2025年1月24日
恋愛漫画であり、推理漫画のようなそんな気分にさせてくれる作品です。
胸がギュッとなる切ないシーンが多いです。
漫画家さんがすごい
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家さんの実力で素晴らしい作品になっています。感情が伝わってきて感動しました。最後まで絶対においます。
素晴らしい
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読んでいましたが、漫画家さんの力で、さらに素晴らしい作品になっていて驚きました。ヤナが好きです。
ぜひ読んでみてください。
2024年12月10日
素晴らしいです。最高です!!何度も読み返しています。
そして、原作も読んでみてください。最高です!!
おもしろい!絵が綺麗!かわいい!
2024年12月24日
無料試しからの課金が止まらない。
登場人物、みんないい子!そしてかわいい!!
次巻が待ち遠しいです!
コミカライズ大成功なケースでは!?
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が本当に美しくて、内容と絵柄があってる。コミカライズ3巻出てるけど原作ではまだ序盤なんだよなあ〜。最後までやってくれるといいなあ。
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕と踊るんだろうのヴィンセントだいすき、一生見る?死に戻り前のヴィンセントは余裕がある感じだけど、死に戻り後のヴィンセントは全然余裕がなくてかっこ悪いとこも見せててすごくいい?
5巻まで読みました
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガで一番人気になっていたので、1巻無料で読ませて頂きました。切なさと甘酸っぱさが最高で5巻まで一気読みしました。5巻はナヤとアズラクのお話しで悲しい結末にこれで次の巻を待つのは辛いです。ヴィンセント不足で禁断症状です。
つらすぎる
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついにこの日が来てしまったか
ほんとに悲しい
姫と護衛ってどうしても結ばれない話が多いけど
ここまでハッキリ関係を切れるのも凄いよ…
ミゲル普段おちゃらけてるけどやる時はやるけど
このなんとも言えない表情がつらい
二人の関係を分かってた上でやったことだからもっとしんどい
泣きました
2024年9月17日
涙が頬を伝って顎先へ、泣きました。みんな幸せになって欲しいと願うばかりです。次巻お待ちしております。
この巻も読み終わったら涙
2024年9月17日
主人公たちが一歩進んでほっとしたら、次はこちらのペアが…展開から目が離せません。早く次の巻が読みたいです。
愛しくて切ない
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすい。感情描写が繊細なので、こっちも切なくなったりキュンってするので、読みやすくてあっという間に4巻まで読んでしまった。
正直、死にもどり→再会したときに、主人公が恋人(だった人)にぐいぐいいって引かれてたのに、トントン拍子で両片思いになったのはまあご都合主義ですね感は否めなかった。
とはいえ、それを補って余りあるほど読みやすくて切なかったです。
ミゲルが個人的に大好きです。なんか裏がありそうたけど。
原作と少し違う
2022年8月22日
ストーリーが原作と微妙に違うことがあるのと、ヴィンセントやミゲルの絵柄がなんか幼くてもっさりしてて、原作に合わないというか、イメージがピンときません。二人ともイケメンに見えない。

そこが残念だけれど、仕方ないです。
この漫画家さんは決してヘタとかじゃなく(何ならむしろすごくハイレベル)、単にこういう個性の漫画家さんなだけだから。
大号泣!
2024年9月9日
うえぇ〜ん涙止まらない!なんだこれは!!オリアナアァ〜ヴィンスゥ〜ミゲルも好きだよぉ〜好き好き語彙消える!←オリアナのセリフまんまな自分。
いろんな大切なメッセージと要素が詰まりまくってて一言二言では説明できない。4巻まで読んで、また1巻戻って1ページ目の言葉、やばい、もぉ胸が詰まる。とにかく、涙と鼻水でティッシュが山盛りです。
原作に忠実なマンガ
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が大好きでかなり壮絶な物語で、1番盛り上がるラストがマンガでも見たくて今からワクワクです。かなり先になると思いますが待ってます!
タイトルからして泣ける
2024年10月24日
表紙も毎回綺麗ですよね。表紙を見てこれはヴィンセントかヴィンスどちらだろうと想像してます。オリアナが泣く度に私も泣きたくなります。切ない。
あずらく…
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと、アズラクよ…
いい男すぎるんよ…
一緒になって欲しかったよ…
みんな不幸じゃんかよ…
こんな切ないことないよ泣
泣いてしまった
2024年9月17日
面白いし絵も綺麗でずっと読んでますが、5巻で鼻水でるぐらい泣いてしまった…(T_T)
純愛よ…みんな一生懸命で良い人過ぎて、切ない…。おすすめ!
号泣しない巻がない。
2024年11月1日
最新刊まで読んできましたが…
登場人物たちの、嬉しい顔も照れる顔も悲しい顔も泣く顔も、全部の感情がそのまま自分に反映される不思議な作品。
主人公たちはもちろんのこと、陰ながらアズラクを1番応援していた私。
泣きすぎて、いい意味で疲れました。
私はハッピーエンドが好きな人なので、終わりよければいいのですが…今後どうなるのか、それともこのままなのか。きっと単純な脳をしている私では、考えつかないような展開が待っている予感がします。
続きが楽しみです。
それにしても苦しいなぁ。目を冷やしてこなきゃ…
大好きな人が目の前で亡くなっていたら…
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく仲良くなって付き合ったヒロインとヒーローが原因不明で亡くなり、過去の自分に戻る。ヒロインは一度目の人生の記憶があるので二度目の人生でヒーローと会ったとたん嬉しくて好きを態度と言葉で表す。ヒーローは一度目の記憶が無いので戸惑う。ヒロインは二度目の人生を楽しみながらヒーローが死なないようにいろいろと行動する。けれど、ヒーローは過去の自分に嫉妬してヒロインに酷い言葉をかけて傷つける。
この先はまだ読んでいないので早く続きを読みたい
怖すぎて最新刊を読む勇気が…
2024年9月24日
購入したもののビビりすぎて読めない。何か怖い…どーしよー。ビビりながら皆さんの口コミをチラ見してまたビビって読めない。最初はそんな好みでもなかったけど、段々ハマりましたね。これほど続きが気になって、切なくて、面白い作品はなかなか無いと個人的には思う。はぁ次巻でるまで寝かせちゃうかも…。
うううう;;
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか結局は漫画あるあるで2人くっつくんかと思っとったのに、、、これも人生なんだけど泣いちゃったよ。。。。ミゲルもいいやつなのは今までを通して知ってるけど、王族の決まりなの庶民には分からなくてモヤモヤしちゃううう、、、、自分自身が失恋したみたいでつらい
今回も涙無しには読めない
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつか来る未来だとは分かっていたけど、どうしても受け入れ難い……大号泣で読み終えました。
どうかみんな幸せになって欲しい、願わくば、アズラクとヤナにはお互いの恋心が通じあって欲しい。
待ってました
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オリアナとヴィンセントの仲睦まじい様子が見られて何より……。幸せ。ずっと続いてください。それとは逆に、アズラクとヤナの結末の悲しいことよ……どうかハッピーエンドください。。。。
こころ打たれる
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二度目の人生、前の記憶を持ったまま愛しい彼の前に行っても、彼は知らんぷりなんて、悲しすぎて、涙。好きで好きでたまらないのに、彼から、拒否されるとは、涙なしでは、見れなかった。
切なすぎて無理
2024年9月28日
世の中の全てのことが報われるわけではないのは現実も物語りの中でも同じなのだけれど、せめて物語りの中でだけでは報われて欲しいと思わせるような恋を描くのがうますぎる。
5巻はハンカチ必須
2024年9月29日
今現在の最新刊5巻、涙なくして読めませんでした。ツラい。辛すぎるのよ。
乞うご期待です。ハンカチ準備して、家以外で読まない方が良い内容。
誰かがツラい!!!
毎回泣ける
2024年9月29日
まず絵がきれい。どんどん物語の中に引き込まれます。主人公の恋にもドキドキですが、今回の巻は切なすぎました。次巻が待ち遠しくて仕方ないです。
悲しい
2024年10月2日
主人公がかなり明るくて前向きな性格だから楽しみながら読み進む事が出来るけど、内容的には重めな話。とにかくキャラ全員に幸せになって欲しい。
素敵な物語
2024年10月19日
描写が繊細で心にグッと来る作品!
読み始めたら止まらず、一気に最新巻まで購入してしまいました。ミゲルみたいな友人欲しい!笑
5巻つらい
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来だったらまだ訪れることのなかったヤナとアズラクの別れがあまりにも不憫すぎます。今後の展開で挽回されることを期待します。
良すぎる
2024年9月25日
みんな可愛いし愛しいです。試し読み後にあまりの良さに全巻購入しました。最初はかなり切ないんですが、本当におすすめです
絵が綺麗で引き込まれる
2024年9月26日
設定はよくあるものなのに絵も魅せ方も表情も素敵ですぐに世界に引き込まれました。
オリアナが一生懸命で可愛い。
スキー□
2024年11月1日
絵もキレイ!ストーリーもスキー□
まさかあの2人が離れちゃうなんで…悲しい□
今後どうなってくのか気になるー
絵もストーリーも良い
2024年9月26日
一巻無料でなんとなく読んでみたけど、好みすぎて全巻買いました。続きが楽しみです。みんな幸せになってほしい!!
2024年9月24日
1話無料分を読み先が気になりすぎて今出てる巻全て購入しました。最高に面白いです……!!!早く続きが読みたい!
2024年9月23日
原作小説も含めて本当に大好きな作品です。
ストーリーも絵も切なくて温かくて、何回も読み直したくなります。
切なさあり可愛さあり
2024年10月17日
登場人物それぞれに魅力があって、ここに出てくる全てのキャラが幸せになったらいいなと思えるような作品。
ぁぁぉぁぁあダメ
2024年5月24日
もう良すぎてレビューでまとめて良いものか…私の言葉で伝えてはダメな気がする。それくらい今すぐ購入して欲しい作品です。泣けます。最高です。
めちゃくちゃ良作…涙
2024年7月29日
読む前は、流行りの転生系とかタイムリープ系ね、ハイハイって感じでタイトルにB級感あり、正直そこまで期待してなかったのに……読んだら最新話の更新の度に泣き、今までの話を読み返しては泣き、と涙涙で毎回、何度目でも泣いてます…。
だからこそタイトルのちょっとダサいB級感が惜しいと思ってしまう…。
タイトル判断でスキップしてる人が多そうで悔しい!!まず読んで欲しい!!!
【追記】9月の月間ランキング1位おめでとうございます!!ホントにホントに嬉しい!!!?
最高⤴
2024年9月22日
胸がキューンってなりました( ; ; )
課金して最新刊まで読んだら、今ロスが激しくて早く新刊出て欲しいです^_^
はぁ〜うまいね
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運び方が。前に1話だけ読んでそのままだったけれど、勧められたので、1巻無料だから読み始めた。
そしたら、2-4巻まで偉くお値引きキャンペーンだったから、買いましたよ!読みましたよ!最新刊まで。

ちょっとわちゃわちゃしているヒロインが最初苦手だったんだけど、段々慣れてきた。

共有されない二度目の人生。0から頑張る。普通の死に戻りと同じなのに、復讐もないし自由に生きることでもない。ただ、ヴィンセントを死なせたくないと頑張る。
当時の記憶も薄れてきているけれど、あの日、ヴィンスは、離れたがらなかった。何かをわかっている感じだった。

魔法学校だけど、あまり魔法が出てこない(笑)
絶対真相を確かめたいと、ミラクル魔法設定もない。
そういうのも面白い。
竜が関係しているんだろうなぁ…
小説読もうかと思う(笑)

推しのアズラクがいなくなってしまった(泣)
王女と護衛。言葉似しないから、勘違いからアズラクに覚悟をさせてしまった。ヤナ悪手だなと思ったけれど、もうひとりの推しミゲルもなんか気の毒で…
貴族ってめんどい(笑)
どうにかならんかな。

やはり、小説読もう。