ネタバレ・感想あり死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグからのレビュー

(4.9) 2018件
キュンキュン!
2024年2月6日
辛くなったり嬉しくなったりキュンキュンしたり忙しいです。みんな幸せになってほしい!!
これからも楽しみにしてます!
神作品です
2024年2月7日
こんなにポロポロ涙が出る物語、他にないです!絶妙にリアルな描写に惹き込まれてしまいました!続きが楽しみです!
2024年2月6日
毎回めっちゃ泣きます〜〜
早くつづきが読みたい!
頼むから全員が幸せになってほしいです!
次が待ち遠しい〜
めちゃくちゃ素敵
2024年2月5日
もともと原作が大好きで漫画も読み始めたけど絵柄もキャラクターも何から何まで世界観がぴったりで本当に大好き。単行本があったら絶対買います。読んで後悔しないからみんな絶対読んで!
胸がギュッとくる物語
真っ直ぐな主人公
1からのスタート。
胸がギュッときます

転生や人生の繰り返しばかりの漫画に
飽き飽きしていましたが
久しぶりにこれだと思った
恋愛漫画です。
最高にキュンキュンします!
2024年2月5日
待ちに待った新刊でしたが今回もキュンキュンしっぱなしでした!何回も読んでますが何度読んでもキューンです!♥ 続巻が今から待ち遠しいです。
主人公が可愛い
2024年2月5日
可愛くて逞しい主人公がこの作品の魅力の一つだと思います。作中によく、草花の匂いや例えが出てくるので、花言葉などと結末が関係あるのかなぁと思いましたが、どこの国の花言葉を参考にすればいいのかさっぱり...。でもそんな考察をしない人も、私のように考えてしまう人も楽しめる作品なので、とてもいいと思いました!!!
30年ぶりくらいに漫画で泣いた
2024年1月27日
私はタイムリープものは、途中で読んでいるのが苦痛になることが多いし、漫画読んでもほぼ泣くことなんてない人間なのですが、不覚にも(?)切なくて泣きました。
話に引き込まれました。
あと絵も作風にあっていると思いますし、上手い。
切ないくてもどかしい…
2024年2月5日
二人共が思いあっているのにそのすれ違いがとても切なくてもどかしい…
今後の動向がとても気になる1冊です

あと、周囲の恋愛模様ももどかしい…
絵がキレイ!
2024年1月22日
絵に惚れて購入しました!
ストーリーもいぃ!何度も何度も読んでしまうくらい絵にもストーリーにも惚れています♡
早く最新作が読みたいです!
最高にいい!
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話も最高です!ヒロインが可愛いくても~ね~辛い!
周りのキャラもいい!ヒーローの昔の自分に嫉妬しちゃう面倒くさいもいい!
良すぎる。
2024年1月25日
ストーリーも良すぎる。
登場人物もみんな好きすぎる。
そして絵が良すぎる。
はやく続きが読みたくて仕方ありません。
あー,コレは好きです。
2024年2月5日
これーーーめっっっっちゃ良い。
なんか、すごく好きです。イラストは綺麗で読みやすいし、ストーリーも面白い
このあとどうなるのー?!
2024年1月14日
表紙が綺麗で買いました!
中身も素敵!途中で涙もポロリ。2人ともかわいい!幸せになってほしい。
この先どうなるのか気になります!
本当に素敵
2024年1月10日
本当に素敵です。登場人物の全てが素敵です。話も絵柄も、何もかもが素敵な漫画です。この漫画に出会えて良かったと思います。
報われてほしい
2023年10月28日
いわゆるやり直し系ファンタジー。
雰囲気のある絵で私は好きです。
時々うっとうしい気もするけど、自分1人が全てを覚えている2度目の人生において、すごく健気で本当に頑張って好きな人を守ろうとする姿に切なくなります。ヒーローがやな奴ではなく、塩対応だけどすごく真面目で誠実な人で、彼には彼の葛藤が生まれてしまうことがまた切ない。

1度目の人生の死因は分かりそうで分からない絶妙なアプローチで先が気になる面白さもあります。

表紙が良くて読み始め、内容も絵も展開も好みで読み進めています。が、昨今この手の漫画で本当に解せないのが無駄に長いタイトル。タイトルが全てを台無しにしています。そんな説明せんでも、、、逆にタイトルが内容に合わなくなりそうで怖すぎる。タイトルだけギャグ漫画かなと思います。今時点ではタイトルを見ずに読むことを強く勧めます。絶対もっといいタイトルあるじゃん。レビュー書くためにタイトル確認しなければよかったなと思う作品の一つです。、
ぎゃわいい
2023年10月31日
物語もキャラデザも世界観もすごく素敵。ヴィンセントが簡単に絆されないのもちゃんと意思があるのを感じる、作者や読者にとって「都合のいい」作品じゃない、このスタンスを崩さないで描き切って欲しい!最後までついていきます!!
コミカライズも良い
2023年10月26日
皆さん高評価されてるから、原作から入ったけどコミカライズも読んでみました。絵がきれいで世界観にぴったり。文字情報を完全に絵で表すなんて無理と思ってたけど、とても良い感じ。
素晴らしい
2023年10月23日
楽しい!絵が綺麗すぎる!
なーんて素晴らしい作品でしょう。
幸せな気持ちになりました!
早く次が読みたいーーー
切なすぎて泣ける…
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お得に読めるからどれどれ…って読んだらすごく切なくて胸が痛い…。
大切な人を守る為に諦めたもの、前回の生を覚えてるのが自分だけという孤独感、絵もストーリーも心情描写もすべてが繊細でグッときました。
ラストまで見届けたいです!
すれ違い恋愛もの
2023年9月16日
両片思いのすれ違い恋愛ものが好きな方にオススメです。いきなり初対面の人から好き好き言われても単なる思い込みか勘違いに思われても仕方がないかも。オリアナは初手からやり方を間違えたのでは!?そんな子だから余計応援したくなります。
せつなくて
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦しくなるよね?
大切な人を護りたい!
そのための、やり直しの人生。
見ていて切ないし、涙出てくる……。
でも、シアワセになって欲しい。
シアワセって何をもって言うのかな?
先が楽しみ
2023年8月29日
最初は絵の可愛さから惹かれたのですが、試し読みで、内容も面白くて一気に読みました。そしてハマりました!
続きを楽しみにしてます。
気になってました!
2023年8月28日
ずっと気になりながら買えてなかったのですが。
今回安く買えてラッキーでした!
続きが早く読みたいです。
ちょっと待って、最高
2023年7月9日
ヴィンセントがイメージピッタリでツボ。昔のディカプリオに似てるところがまた最高。
ノベル読んだので続きはわかるけど、早く漫画で見たい…!
イチオシですよ~
2023年8月22日
オススメです。
オリアナの可愛いのも、切ない気持ちもぐっときます。
絵も大好きで、早く次が読みたいです。
せつない。
2023年7月12日
彼は記憶がないのに、思い続けるのがすごいせつなくて泣けました。
絵もとても綺麗で、続きが早く読みたいです!楽しみにしています。
健気で明るいオリアナ
2023年7月15日
切なくて、うるうるしました。安くなっていたので試しに1巻読むと止まりませんでしたね(>_<)続き気になります。
好きです
2023年7月10日
今回も最高でした。このシリーズ読むとなぜか毎回ボロ泣きしてしまいます…。オリアナとヴィンセントうまくいってほしい…
いや、サイコーです。
2023年7月5日
尊死しました( ゚∀ ゚)チーン…てくらい最高です。
絵も可愛いし読みやすいしコマ割りがいい、演出がいい、泣けるしマジでおすすめです。
空間の表現が美しい
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の中にある空気感を維持したままキャラクターや背景が息づいてるほどに美しいです。
例えば、原作であちこち置かれている点のような細かい差し込みをはずすことなく、出来事での魅せる描写は、圧巻で息をするのも忘れてしまうほどです。こんなにキャラクターに心を奪われ、同調したかのように切なくなるのは中々ありません。?私は原作が好きですが、文字だけだと気になる点もありました。それを差し引いても、作品として素晴らしく、コミックによって更に昇華されているように感じています。注意点があるとすれば、心を鷲掴みにされるほどの喪失感を主人公らと共に感じてしまう場合があるので、ハンカチをご用意下さい。
画力バンザイ!!
2023年7月7日
テキトーな感じが全くしない、人物の描き分けやら背景の細やかさ…もう、これぞ日本の漫画!と言う気持ちです!ストーリーもヨシ、絵的にヨシ、イチオシです!
かなり
おもしろいです
まだ途中ですが
周りの友達もキャラがよくて
ヴィンセントが別人だけど
会っていくと
きっと戻るんだな
ミゲルもかっこいい性格!
絵もキレイ
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も面白い。主人公が一途でかわいい。あんなに可愛かったら巻き戻る前の記憶がなくてもほだされちゃうよね。何故彼氏が亡くなったのかとても気になります。
全部好き
2023年7月6日
先に絵が好きでマンガを読み、続きが気になって原作を読み、全部が好きになりました!
キャラが最高にステキ!
待ってました
2023年7月5日
新刊発売を待ってました。日付か変わるのを待って購入。今回も泣きながら読みました。1、2巻も読み直してます。
いい!!!
2023年7月5日
何回読み直しても良い!!
切なくて泣ける
早く続きが読みたいです!
絵も綺麗でストーリーも面白い
絶対オススメです
涙ながらに読んでます
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人が
自分を見てくれないのは
悲しい
好きな人が自分を思ってくれるのは
自分自身ではなく
過去の自分が好きだから…
過去の自分に嫉妬
早く
好きだと言って欲しいな
せつない
2023年6月27日
ヒロインが一途で可愛らしいけど、せつない場面が多くて応援したくなります。転生ものですが、ストーリーが深い。イラストもキレイで続きも楽しみにしています。
原作が気になる
2023年6月27日
物語のファンタジーな世界観にわくわく。記憶のないヴィンセントにやきもきしますが謎と共にどんな展開が待っているのか続きが楽しみです。
付け足しがいい味に
2023年6月27日
数年前に転生って、どんなカラクリなの?好感度はゼロっていう、付け足しの設定が、いい味出してると思う。
素敵
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が綺麗すぎて読んでみましたが内容まで綺麗な作品でした。悲しい展開もあるので読み続けるのが苦しいですが、とにかく幸せになって欲しいです、、、
続きが物凄く…
2023年6月20日
途中までしか読んでませんが、続きが物凄く気になる!!何故二人は殺されたのか、誰か何の為に?気になる!
2023年6月18日
恋人と共に亡くなる場面は本当に切ない…
子供の頃に戻ってから一生懸命奮闘する主人公がかわいいけれど2人がどうなっていくのか気になります!
大好きな作品。
2023年6月9日
原作を読んでます。過去と未来と現在が複雑に絡み合って、とっても大好き。漫画は絵が本当に綺麗ですよね。
ただ、原作読んでいる派からしたら、1話目の冒頭、え?ヴィクトル、特待生クラスじゃないの?となりまして、そこだけが残念です。侯爵の家なのだから、最下位のクラスはまずいんじゃ??と。
感動あり、キュンキュンあり!!
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は話を理解するのに時間かかりましたが、過去に戻って恋人を助けるのだけど、恋人になる前に戻ったので、相手には記憶がなく気持ちがまだ、通じ合えてないのでヒロインかめっちゃくちゃ頑張っても裏目に出てしまうのがすごく見ていて同じく悔しい気持ちになりました。感動もありつつ、2人のやり取りにキュンキュンさせられます!
切ない
2023年6月4日
2巻まで読了。とにかく絵が好き。そして、ストーリーが切なすぎるー。特に2巻は泣けた。早く幸せな二人が見たい。
悲しい切ない
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻ってから愛する人を守ろうと頑張ってるけどまだ何も手がかりはない上、愛する人とは心がすれ違い、、、
1巻も2巻も悲しくて切なくて泣ける。人魚姫みたい、、。
続きが早く読みたい〰️!!
一途さに泣ける
2023年5月24日
こんなに一途で自分ができる事を精一杯やって守っているのにすれ違いするのが泣ける。友達も作らずにね。。。早く続きが見たいです。
早く続きが読みたい!
2023年5月21日
漫画が途中で終わってるの出来になって小説も購入して全部読みました…
早く漫画版で続きが読みたいです!!
キュンキュン
2023年5月19日
とにかく絵が綺麗。ストーリーもしっかりしていて読み応えがあります。ラノベで結末は知っていても、漫画で最後まで購入したい
せ、せつないよ~~
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープして死んでしまった彼を助けるべく奮闘するヒロイン。
彼もタイムリープして記憶があると思ったら、ちっとも覚えていない。
好き好きうざいほど言ってるうちに、彼も気にかけるようになったけど、自分がそのうち死ぬと教えられ守る為にいるんだとヒロインに言われて、じゃあ好きなのはその時の俺じゃないかと、違う次元の自分に嫉妬して本格的にヒロインを避けまくる。
あーもう、なぜ死ぬのかも謎だし続きがきになります
何度も読み返す!
2023年5月13日
小説読んでから見ても楽しいです!絵がとてもキレイで何度でも見返してしまいます!次もとても楽しみです。
魔法学園物と少女漫画好きに最高です
2023年5月11日
とにかく絵が綺麗でコマ割りも良く読みやすい。
主要登場人物ははもちろん他の登場人物も魅力的です。続きが気になりすぎるけどコミックで読みたいから我慢?
おすすめ♡
2023年5月8日
絵もキレイでストーリーも良い!!!
すぐに惹き込まれて…早く早く続きが読みたいです!
ヒロインの一途な思いに泣けてくる?
?
2023年5月10日
安くなっていたので購入しました。絵も綺麗だし話も好きで続きが気になります!久しぶりにキュンキュンする
本に出会えました。
一途な想い
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説は未読で漫画のみなのですが、オリアナの一途な想いに胸がしめつけられます。

愛する恋人ヴィンセントが前世で何者かに殺され、自分も同時に死に至る。その記憶を持ったままオリアナはタイムリープ?して、2度目の人生へ。前世の記憶のないヴィンセントはすげないが、冷たくあしらわれてもひたすら彼のために動くオリアナの愛が切ない。

そして、おそらく友人のミゲルはオリアナを深く愛しているんだろうな。友達として2人を見守るミゲルの愛もまた切ない…。

ヴィンセントが記憶を取り戻してほしいなぁ。どれだけオリアナに愛されているか。2人に幸せになってほしい。ミゲルも。

絵の美しさと世界観がマッチして眼福です。ただ、今時のこういうタイトルがどうも好きになれないです。漫画の質がとてもよいので、もう少し落ち着いたタイトルが良かったな。
切ない
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは何となく読んでいたのですが、進むごとにヒロインとヒーローの葛藤が切ない。
特にヒロイン、ヒーローを救いたくて奮闘していますが尽く失敗。
報われない気持ちが泣けます。今後どうなるか見逃せない!
2023年5月8日
表紙に惹かれて購入したら、大当たり!!
絵はキレイだし話の構成も上手で、原作が読みたくなるくらい続きが気になる!
キレイ
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵のキレイさに惹かれて読み始めました。中の絵も繊細で素敵でした。話の展開もどうなって行くんだろう?と続きが気になります
すきだ
2023年5月7日
転生ものを沢山呼んできましたが、こんなのって、、、最高すぎる。
まじで幸せになって欲しいし、ヒロイン可愛い
先ずは、その素晴らしい画力
2023年5月6日
美しい!キレイ!リアル、しかしながら描き込み過ぎない絵柄は本当に素晴らしいす。
青春映画の如く、ひたむきで、それだけが『世界』で、狭いけれど、それは無限の世界…。
未知の手前の無邪気でいられる危うい時の物語…。
何故の『死』なのか、誰の仕業なのかー?
そして、何故の死に戻りなのかー?
何も、誰も…?真実は明かされるのか?…何というか、ファンタジーでありながらミステリー。
もし、いつか真実が明かされるのなら…秘やかに読み手に解るようには明かされないパターンのようではあるな、と(苦笑)
2巻まで読んで、とにかくヒロインが~可愛くて辛たんです…泣
読みだしたら止まらない。
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張ってるのに伝わらなくて切ないです。早くラブラブになってほしいけど、忘れちゃいけないのは死因ですよね。誰かがいたっぽいし犯人がいつわかるのか気になります。
ハッキリしないことが
2023年5月6日
死にかける?死んじゃったの?とにかくもう一度繰り返すのはなかなかハードルが高い。その時一緒だった恋人がどうなったのか、諸々謎だわ。
これ以上の作品を知りません。
2023年4月23日
シーモア内でこれ以上の作品を知りません。
原作も読みましたが、本当に素敵でした。
たくさんの人に読んでもらいたいです。
2023年5月6日
クーポンありでレビューも良かったので購入。続きめっちゃ気になる。。ヒロインが健気で可愛い。ドロドロ系は好きではないので。
画力半端ない
2023年4月25日
ストーリーが良くて、絵も綺麗、コマ割りも上手い!ヒロインもお相手も周りのお友だちもみんな可愛い。購入して良かったです。
久々に泣いた
2023年5月6日
感情が死んでると思った時に読んでみてください。
仕事とか忘れて、これを読めば自分の感情が豊かになりますよ(^^)
よいです✨
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで購入してみて正解?
とても良い。奥深く、素敵ないお話、絵も綺麗だし、続きが気になります。
動悸が止まらん
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただヴィンセントを守りたい一心のオリアナが健気過ぎて泣ける…不器用な2人の関係性にハラハラするんだけど、行動がイケメン過ぎてドキドキ度かなり高めです。個人的にミゲルがどストライクなんだけども、2巻の最後でもうダメやられた笑 正統派死に戻りラブミステリーです。
オリアナに感情乗せて読むとホント辛いし切ないしキュンキュン止まらない。
あまりBL以外のレビュー書かないけどこれは是非読んで欲しい作品過ぎてレビュー書かずにいられなかった。
なんだろー傑作だー
2022年11月6日
漫画→小説って読んでますがどちらもサイコーです。漫画になって表現の仕方がほんとグッと来ます。なんて素敵なんだろう。早く新刊読みたいなー。
絵も話も
2023年1月25日
もう素晴らしくどストライクです。表紙からして、コミックとは思えなかった。素敵なイラスト。続きご気になるストーリー。控えめに言って最高です。
泣きながら読みました‼︎
2023年1月9日
主人公の健気さに感動しました!絵も綺麗で好きなってしまうキャラが沢山出てきます。早く次の話が読みたいです!
2023年1月8日
絵もストーリーも最高!主役2名+1名がみな魅力的。物語のクオリティーの高さに、漫画のクオリティーがマッチしています。原作ファンで星5つけない人いないんじゃないかなあ(^^)
面白い〜
2022年12月20日
泣いちゃう、、続きが気になります。
早くみたい〜、、、!
女の子可愛いし男の子もかっこいいー
絵も綺麗で素敵です!
泣いた
2022年12月10日
何回も泣いた。いやー切ない。出てくるキャラや絵がキレイで3ページ読んでまた戻る。また読んでまた戻ってキュンを繰り返している。なーんでこんなに切ないんだ!!
やばい
2022年10月24日
涙腺が崩壊しました。キュンもあり謎もあり、早く続きが読みたいです。どうか、どうか幸せになってと願うばかりです。
みんな、いい!
2022年12月5日
ミゲルもヤナもアザラクも、前回での友達も、みーんなとても魅力的。
特に二巻、ミゲルがとてもヤバいです。
切ない…
2022年7月31日
なんていい子なの…(TT)そして切ない…。この作品の物語にぐいぐい引き込まれてしまう。続きも気になる…どうなるんだろう。
早く続きがみたい!
2022年6月11日
絵がとても可愛くて綺麗で世界観もすごく好き!主人公の真っ直ぐなところが素敵です!早く続きが見たいです〜
気になる!?!?
2022年5月18日
転生物語?!とあなどるなかれ、惹き付けろられて引き込まれます!先が気になって仕方がありません!早く見たい〜!
待ちきれず原作小説も購入!!
2026年7月15日
表紙の非常に繊細な絵のタッチに惹かれて試し読み、最初に恋人が死ぬという衝撃的な展開で一気に引き込まれました。
話の展開を待ちきれず、原作小説を購入してしまいました。そちらでもまた衝撃の展開。タイトルのこれって伏線だったの?伏線ってことでいいんだよね?と混乱しながら読み進め、過酷な道を歩む彼らに涙をこらえることができませんでした。
登場人物それぞれの設定がしっかり作り込まれており、コミカライズの綺麗な絵でそれが表現され、読み終えた時の満足感が非常に高い作品だなと感じました。
コミカライズの完結まではまだしばらく掛かりそうなので、引き続き作者さんたちを応援したいと思います!
登場人物がとても魅力的
2026年3月2日
原作あるのですね。だからなのか登場人物の心の描写がとても丁寧に描かれていて、すぐに引き込まれました。
絵も綺麗で丁寧なので読みやすいです。ずっと表紙のイラストを眺めていられる。このお話しの画集が発売されたら購入したいくらいに好きな作品です。
早く続きをー
2024年2月10日
もどかしい!辛い!あともう少しよ!ここで4巻終わった、、、次も即買い決定なえーとこで終わった笑

貴族の嫁の地位たか邪な気持ちがなく純粋に好きな気持ちが伝わってきたー
可愛い、、、

7巻まで読んだ感想。
新刊が出るたび1巻から読み返してるが、毎回泣ける。
そして、1巻のそのセリフはそーいうことか!
もう8巻を早く!
切ない、、、
2025年6月4日
オリアナの気持ちが溢れてこぼれそうで、読んでくうちに切ない感情が押し寄せてきます、、、
2度目の未来は違う未来であって欲しいと願ってるし、2人の想いやる気持ちが、形は違うけど素敵な未来に進むのではと強く思います。
次の巻をまだかまだかと待っている、楽しみが増えて嬉しいです。
今日、この物語に出逢いました…
2025年5月16日
画力が素晴しい‼️
お話しも…汎ゆる面白さが溢れている。
なによりも切なさが胸を打つ…!
原作も、紙媒体も、これから
検索(さが)しに行ってきます!!!!!

エンドマークが付いたとき、五つ星の2乗を捧げるのを心から祈念しつつ期待を持って追っかけさせて頂きます。
原作よりいいかも…?!
2024年8月28日
ライトノベルは1巻目は凄く面白かったですが、2巻目途中でリタイヤ(汗) 個人的には原作の挿し絵よりもこちらのコミックスは絵がお話のキャラ容姿のイメージで好みです。あとストーリーの運び方、テンポがいい。まだまだ序盤ですが引き込まれます。これからも楽しみ〜。
表現力
2023年6月29日
巻き戻って目覚めたその瞬間の描写がすごい、臨場感あって今まで見てきた中で1番だと思いました。学園に戻ってからはあれれオリアナってこんな感じなの?思ったよりコミカルなのにちょっと面食らいましたが、絵がきれいなので読んでいられる。ヴィンセントがヴィンスの顔になって熱のあるオリアナに接する表情もドキっとさせられるものでした。
高評価レビューに釣られる
2024年9月24日
高評価の多さに作品が気になり無料版を読んでみました。
気になりすぎて先に小説から読みました。
登場人物たちの想い、健気さにせつなくなり何回も泣いてしまいました。
コミカライズではあのシーンはどう表現されてるんだろうとか気になり、
一気買いしてしまう位、引き込まれる面白い作品です!
2024年8月19日
普段は読まないジャンル、作画。
でもすごく良い。
心理描写が丁寧で、ヴィンセントの気持ちの変化も少しずつ感じられて嬉しい。
4巻では泣けちゃいました。続きが楽しみです。
題名に惹かれて購入
2024年7月31日
初めて読んだのは電車内なのですが、涙が溢れそうでした。孤軍奮闘するもいつも笑顔なオリアナが健気で健気で(泣)。そんな彼女に翻弄されながら色々な表情を見せてくれるヴィンセントも魅力的です。終わるのは寂しいですが、早く幸せになって欲しいです。
2024年7月31日
原作を読んで面白かったのでコミカライズされてるのを知って読みました。初めは画が少し苦手に感じたのですが読んでいくうちに気にならなくなりました。まだ途中までしか読めていないので続きが楽しみです。
おもしろいです
2024年7月7日
恋人ともに一度死んでからのやり直し。オリアナが今度こそヴィンセントを救おうと頑張るところがけなげです。記憶がないから塩対応のヴィンセントが、だんだんオリアナにほだされて惹かれていっているのを見るとニマニマしますね。独特の雰囲気のあるまんがですし、ミステリ要素もあるので楽しく読めます。
凄く感動できます。
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋あり感動ありサスペンス(謎)ありの、素敵な作品です。
ヒロインが健気で、ヒーローを守るために自分の感情は二の次。凄く好きより、愛していた(愛している)んだろうと、伝わります。
ここまで、登場人物の感情が伝わる作品は早々無いと思います。

ヒーローももしかしたらそのうち思い出すのかな?
とてもおすすめしたくなる作品ですね。
高レビューが気になって購入
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほど面白い、になりました。最新巻まで読んで欲しい。途中まで健気なヒロインと、怖がる(初対面からグイグイきたら当たり前と言えば当たり前)な元恋人のやりとりに、ちょっとへこたれますが、心がヒロインに寄り始めてからは待ってましたー!のファンファーレ。
前提が死に戻りなので、そこは戦わなくてはいけない問題がまだまだありますが、ヒロインがあまりにも健気でグッときます。
なんだろう…
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒロインの女の子が健気で堪りません。元恋人?(転生モノなので)に冷たくされても一途に思い続ける姿に胸打たれました。ヒーローも段々とヒロインに心を開いているみたいだし(ってかもう好き?)
早く生前の仲良しカップルになってほしいです。
絵が綺麗!続きが楽しみな作品。
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作はただの魔法がある世界でのありがちなループものかと思いきや、予想を裏切る面白さと冒頭からずっと謎だった悲劇の真相に「そうだったのか……!?」とカタルシスを感じざるを得なかった作品。その世界観を上手く絵に落とし込んでいます。表紙の色使いも鮮やかで爽やか。原作と合わせておすすめしたい。
2023年8月30日
絵柄が好みで表紙も素敵だったので立ち読みし、ファンタジーとミステリっぽさで続きが気になり購入しました。
ヒロインの素直さや明るさがとても良いですね。続きが気になるし原作の小説を先に読んでしまおうかとも思いましたが…もう少し我慢してみます。
今後の展開が楽しみです。
謎が気になります
2023年6月30日
回帰系ですが、色々と謎が多くどんどんハマっていきました。作品の空気感や雰囲気もすごく好きです。ミステリアスな部分と主人公の底抜けの明るさのアンバラス感がなんとも言えずいい感じです。
面白いです。
2023年6月16日
ランキングから気になってクーポンで一巻を買ったものの、なかなか読む気にならずしばし放置。
2巻が発売になってから一気読みしました。
死に戻りってありふれたテーマではあるものの
なかなか面白いです。
続きがとっても気になります♪