ネタバレ・感想あり俺のいとしい怪人Rのレビュー

最高スキ!全部ギャグだっていい!
2025年1月5日
1話目と2話目のギャップに悶絶!
ぴえん眉のタレ目が攻めってだけでも最高好きなのに…黒髪の天然優等生ってたまんない!
例え全部ギャグ漫画のBLだったとしても購入してました。

凄く好き!
カップルもだけど、怪獣(怪人)とヒーローって…
「世界を守るより重要な事」是非とも楽しんで読んでもらいたい
(´∀`)
2024年12月30日
前から気になってました。受けがパッと見、クールでかっこいいのに、可愛いです。攻めはチャラい感じなのに、受け大好きなところが好き。
会長のしっぽかわいいw
2024年11月30日
加藤ススファンのためカートに入れたものの、姿が怪人かー…ある程度上手く表現されてないとシラけちゃうなー…と悩んで長いこと入れっぱなしでした。
セールになったので、よく試し読みとレビューを読んだら、人間に戻ることもあるし、「しっぽを抱いてするのが可愛い」とあり、動物好きの血が騒ぎ購入。
真面目そうに見えて真面目な生徒会長(受、怪人、しっぽ生える)と、チャラそうに見えて好きな相手には真面目な攻(ヒーローPOW!!)。
対面すると相手を打ち負かしてやりたい衝動に悩まされる、けどお互い大好き…そうだ!やらしいこと対決すればチャラ男が勝って地球は安泰、おさわりできてカップルも安泰という関係に集約していくけど、そうは簡単にいかない展開。
会長のしっぽは小道具としてとても優秀。しっぽがズボンを突き破るほど立派でなければ、関係は進展しなかったでしょう。
お風呂上がりに彼シャツ一枚の時、無造作に床に垂れてるしっぽも、前を舐められたときに抱えたしっぽも、ビクビクするしっぽも可愛い。
(注:お尻から生えたしっぽです)

体の細胞レベルで互いに対する戦闘意欲が沸いてしまう、最強のケンカップルみたいなやや複雑なお話なのに、綺麗にまとめててすごいなーと。
加藤スス作品は結構ややこしい関係だったり人物多かったりするのにいつも面白い。コメディBLの天才だと思ってます。
安定の面白さ
2024年10月26日
ギャグ漫画なのかな?安定の面白さでした。中学生の弟くんがいい味出してました。技名が中二病感全開で最高!結局、ダークジェネシスと会長は一生付き合わないといけないのでしょうか。あきらめて星に戻ってくれるといいですね。
ギャグ主体なのでエロはメインではないのですが修正は甘めでした。海王社作品はシーモア一択!
ヒーローのタレ目が
2024年7月20日
最高にカッコいい!ユルいのに男臭さ感じさせるとこもいい!怪人も律儀で美しくていい!話の展開もそもそも想像外から始まってるから当然予測不能でおもしろかった。弟くんのスピンオフも作ってほしい。
続編決定歓喜!
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆる不良(ヒーロー)×優等生(怪人)。怪人に半分乗っ取られたとはいえ、優等生の方が土壇場で腹くくって最後まで進んだのが良かった!この作者さんの絵がホント好きです。変わった話かと思いあまり期待してなかったけど全部すごく良かった!続編めちゃくちゃ嬉しい!
ふふふっ
2024年4月11日
ほぼお笑いです!途中からエロは期待しないようになりました(笑)最後にはマルチサラウンドエッチできてよかったですw ww
奏氷の鎮魂歌www
2024年1月19日
さすがとしか言えないww
この反応どうして思いつく~www
先生やっぱりラブコメの天才だと思いますが?

ヒーローと怪人のバトルまでは想像がつきましたよ。
もちろんね。
ヤンキー系のケンカップル的な?
嫌よ嫌よも好きの内的な?
ノンノ~ン♪
ゆるちょろヒーローvs純情眼鏡怪人はお互いに勝敗がつかないのです。
ゆるちょろヒーローの忍耐と理性のHPがやばいことやばいことww
純情眼鏡怪人の可愛さ攻撃にアチキのマナコはガンギマリの敗北決定ww
あえて敗北したいですねぇ~。
クライマックスの真っ向勝負に純情眼鏡怪物、内から外からの攻撃wでそりゃぁおかしくなっちゃて頂戴っ!て感じです。

落ちまでしっかり面白かった。
中坊の破壊力は思春期パワーでギアはいっちゃうから多分ヤバイww

とっても楽しかった。
先生の作品はドタバタはしてないのにしっかりラブコメですごく楽しいです。

**189ページ**
不純なヒーローと真面目な怪人
2024年1月2日
ギャグ漫画かよって思ったけど、これは所謂 禁断の恋ってやつなのでは…?!?!
突如飛来してきた怪人に身体を貸した(?)真面目な生徒会長と隔世遺伝でスーパーパワーを持ったヤンチャ生徒が、顔を合わすとイライラムカムカ消したい欲が沸き上がるのにキスしたい…くっそ〜…ってなってるのが見れます。ヒーローを辞めさせるために近づいた生徒会長・怜をどんどん好きになっていくヒーロー・みのり。それでも抑えきれないBIG LOVE…最後に愛は勝つ…。
実はヒーローパワーに目覚めていたみのりの弟・めぐみ、消えたかと思った怜の怪人がまた…?!これからどうなる?!
続編決定してるそうなので楽しみ〜!!
まんまとハマってしまった□
2023年12月2日
個人的にこういう設定は好きじゃないのですが、まんまと楽しめました☆
加藤スス先生最強☆☆
楽しめました☆
面白い( ̄∇ ̄)
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー×怪人というおもしろ設定(^^)真面目綺麗系生徒会長が怪人で、チャラゆるヤンキーが正義のヒーローというのがギャップがあって良い!!二人がイライラしながらも大好き同士なのがキュンキュン❤ちょいちょいやり取りのセリフが面白かったり、弟くんのキャラも厨二病全開で面白かった♪続編楽しみ〜(o^^o)
2023年11月5日
ヒーロー対怪人というコンセプトのお話で、どんな風に展開されていくのか予想がつきませんでしたが、かなり面白かったです!最後には続編決定の記載もあり早く続きが見たい!
微笑ましい
2023年10月18日
なんだろ、高校生だからかじゃれ合う感じがかわいかったですねw
怜くんにしてみればそんなつもりないんだろうけど笑
怪人の母星も平和的でしたねwww
このまま平和的に過ごして欲しいw
なんだこれww
2023年10月13日
怪人に体を乗っ取られた生徒会長と正義の味方ヤンキーのお話。会長の見た目ツノはあるししっぽも生えてる。最初違和感しかなかったけど、その姿がどんどん可愛く見えてくるから不思議。二人のやりとりにクスッとさせられて、可愛く楽しい作品です。
2023年10月8日
設定が特殊なので迷っていたのですが、さすが先生、大当たりでした💗2人の関係性がすごくいいです。買ってよかったです。
爆笑×キュンキュン
2023年10月7日
いや、もうたまりません。何故にこんなに面白いのか。変身するとズボン履けないとか穏便を好む悪役とかツボに刺さりまくりでした。大好き♡
2023年9月20日
作者様買いです。ヒーローと怪人って設定が興味をそそられますねw怪人のしっぽがw生徒会長ってとこもいいし好き要素いっぱいで面白かったです。弟もいいキャラだったw
ギャグかわいいです😊
2023年9月18日
ヒーロー×怪人というなかなか見ない設定だったのですが、お互い本能的に嫌悪しつつも人間的には惹かれてるという葛藤がかわいくて良かったです!!
全体的にギャグもありつつちゃんと恋愛もしつつという感じなのですがとにかく2人ともお互いのことが大好きなので安心して読めました😊おもしろくてhappyなBLが好きな方におすすめです!
セール中
2023年9月14日
怪人×ヒーローという面白い設定。優等生の生徒会長が怪人にのっとられ、ゆるいヤンキーの方がヒーローというのも面白い!ヤンキーみのり君の体格が好みでした。
作中に散りばめられたギャグも最高(笑)
怪人といっても、人間の形は残ってるので私的には安心して読めました(いけにえもんぜんばらいの蛇がちょっと苦手だったので)
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグたくさんで笑っちゃったし、ちゃんときゅんもありました。バランスがいいな。絵も好き。面白かったです。森羅万象〜のくだりはほんとに同意。
DK×ファンタジー×ラブコメ
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園に来た悪の怪人から生徒を守る為に自ら怪人を憑依させる真面目生徒会長。ファンタジーながらも意表を付く設定が面白い。
不良→ヒーロー×生徒会長→怪人。
不良でも人に悪い事をするとかではなくゆるい可愛いキャラでタレ目の人たらし系。生徒会長は怪人のときの恐竜みたいな尻尾がかわいい。
ヒーローと怪人、身長差、そんなふたりのやり取りが可愛くて面白いラブコ
メ。ヒーローは祖父からの覚醒遺伝で何と弟も。まだまだ続くお話です。
ユーモアありすぎる
2023年8月13日
すっごくおもしろかったです!BLとしてもすごくいいですね。楽しいし、キュンもあるし、エッチだし。最初の展開がすごく好きです。最後まで楽しかった。続編でるのもすごく嬉しいです。楽しみ~。
学園バトルロワイヤル
2023年8月3日
斬新な設定が読んだ事ない感じでBL枠としてすごく面白い。前情報なく読んだので、え?ここで終わり?的な感じでしたが、どうやら続編があるようなので楽しみにしています。
最初から最後まで小技の効いたギャグが最高
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スス先生のギャグセンス・・・大好きです~♪どの作品も細かいギャグが散りばめられていて思わず「ブフォッ!!」って笑いが出てしまう・・そう、ある意味危険な作品なのです(^^;(笑いは突然やってきます)
とにかくシナリオ作りが素晴らしいんですよね~💕今回の設定も「どっからその組み合わせ考えたん?!」っていう突飛な設定で、それがまた一癖も二癖もあって楽しい(^^
ホント、唯一無二の作家さんだと思います。
エロ度は有るような無いような・・・正直エロより笑いのほうが先にきてしまうので、過激なエチシーンはあるものの、そこでもスス先生の笑いのセンスが光ってしまって・・・・ついニヨニヨしまうんですよね😊
ところで怜の身体に乗り移っている怪人Rは一体いつ出ていくのやら・・・・1巻完結かと思いきや続編が決定しているようなので、またヒーローVS怪人、2人の攻防(色んな意味で❤)が見られるのは嬉しいです(^^
2巻では中二病のみのりの弟も是非活躍して欲しいですね♪先生の細かいネタを拾っていくの、結構好きです(^^う腐腐
エロ度はあるのにカラッと爽やかに読める作風なので、どなたでも手に取り易いと思います(^^
解決?
2023年7月20日
お互い敵対する組織(?)の精神に乗っ取られながら、人間としての感情はラブという超絶複雑な関係…。
『好き』という気持ちを敗北感と捉えるなんて、なんて斬新な!
それを置いといても面白かったです。ヒーロー二人になっちゃったけど、やっぱり怪人の負けなのかな?
なにこれ〜!
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪人?ヒーロー?ってなりながらせっかくクーポンが出てるし高評価だし、で購入。
2人のビジュアル最高、ぴったり!その時その時の表情やおでことか手のムカつき具合、壁や床のひび割れ感、そして修正の甘さ!!
ストーリーも「?」となる事なく進み文句なし!
アトとサキも弟も怜の同室の人(名前忘れた…)もそれぞれキャラが立っててそこもすごく良い!
読み応えばっちしで本当に買ってよかったです!
読み終わったら続編希望と書こうと思ってたら続編決定の文字!楽しみに待ってます♡
全く新しいタイプのBL
2023年6月17日
楽しませていただきました。作者様買いですが、新手の内容に惹かれたのも大きいです。ヒーローと怪人のBLは見たことなかったですが、きゅんきゅんしました。もっと続き見たいなーと思ったら、続編もあるとのこと!めちゃくちゃ嬉しい!!めちゃくちゃ楽しみです!西城くん、ガリ勉眼鏡だと思ってたのに、ちょ、おま、ポテンシャルすごいな!!
めちゃくちゃ良い
2023年6月5日
迷ってる方いたらぜひ買って欲しいです(т-т)
とにかく受けが可愛すぎます!皆に分け隔てなく優しくて芯のある優等生受けが攻めのされるがままにされる感じ?がめちゃくちゃ刺さりました❤
新しい設定
2023年5月30日
怪獣とヒーローという設定は初めてでしたが良かったです!会長の天然なあざとさが可愛くて面白かったです。続きが是非みたいです!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪人とヒーローという設定が新しくとても面白かったです。シリアス過ぎずギャグ感もあり、大満足の作品でした。生徒会長のギャップがとてつもなく半端なかったです。本当にかわいい。ラブラブになった2人の姿は本当に可愛いです!オススメです。
発想が素晴らしい!
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スス先生の人外はほんと面白い!!発想力が!庶民の私にはできません(笑)怪人に乗っ取られた受けがとにかく鈍くて可愛いんてすが、ゆるくてグダグダしてる攻めも愛おしい!!キスが気持ち良くてもっと‥って思っちゃって負けにならないから人間に戻るの遅くなってるって、なんじゃそらーーー!可愛すぎんか?!これ読めただけで大満足です!欲を言えば、最後の弟くん含めた戦いの行方を見たかったですね!
2023年4月8日
作者さん買いです。全作面白くてかわいい。ハズレがない。この作品もめちゃくちゃよかったです。読んでほしい。
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが加藤先生の作品だなぁって思いました。ヒーロー物になるのかなぁ。怪人も可愛らしいし、この2人はこの先どうなってしまうのやら。続編ありに期待してます。
敵同士の禁断の恋!?
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヴィランの恋愛模様。敵対する相手に対して抑えられない嫌悪感や怒りを超えた恋愛、すごく複雑な感情がよかったです。
作者さん買いです
2023年2月6日
作者買いです。評価は、オマケの、5です。24時間落ちないKissが大好きな私にはちょっと物足りないかなぁ。次回作品に期待を込めて。
2023年1月30日
作者様読みました。色々な要素てんこ盛りストーリー面白かったです。ゆるふわヒーローと怪人生徒会長のラブバトルおすすめです!
2023年1月29日
先生の作品、面白くて大好きです。こちらも期待を裏切らずで、めちゃめちゃ面白かったです。先生のセンス、最高です。
2023年1月29日
はちゃめちゃな設定とストーリーのテンポがよくとても楽しめました。コメディが秀逸。キャラが個性的でみんな愛おしい。続編も楽しみ!
愛の力で勝つ
2023年1月29日
作家さん買いで良かった、とてもおもしろかったでした。怪人とヒーローの闘いはアツいでしたww最後は愛の力で勝つね
作者買いです‼
2023年1月29日
クセの強い、ストーリーがとっても面白かったです‼
攻めのみのりのゆるくて、気だるげな雰囲気がとっても好き。
ギャップ萌え
2023年1月22日
攻めが最初見た目でチャラめの子なのかな〜と思ってましたが実際はほんわかおっとりで優しくて以外に可愛いところもあって、受けも攻めもいい子たちなお話です!癒される感じの話でした!
楽しいBL♪
2023年1月21日
ストーリーがぶっ飛んでて面白かった!!!キャラたちの言動がいちいち面白くて笑いながら読みました!攻めの弟くんも良いキャラしてる!この2人の話をまだまだ読みたいです!!!
作者さん買いです
2023年1月15日
こちらの作者さん好きなので購入しました。
絵も見やすく、ストーリーもおもしろいので、あまり外した事ありません。よかったです。
ススさんの面白コメディ◎続きます♪
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇宙からの突然の飛来物体・悪の怪人の目的は、学園に潜むヒーロー抹殺。優等生の生徒会長が全校生徒を守る為に怪人に身を捧げたら、ヒーローの自覚がない不良が現れ、彼と穏便に決着をつけたい大変な始まり(笑)

高2同士
ヒーロー?な不良みのり×怪人に憑依された生徒会長怜の話。

面白かった〜!!
敵対関係の恋愛モノは数あれどw設定に負けずキャラ勝ちなのはさすがススさん◎二人のキャラが超好みでした〜( *´艸`)

アノ敗北感といい、エロキュンと同時に芽生えちゃう殺意の不憫さといい、イチイチ可愛いファンタジーBLに浸れました。おパンツが履けない状況も意外とレアよね〜

えっ解決してないじゃん!!と思えば続編決定の文字(嬉)
最強キャラ弟めぐみ君の活躍も期待しちゃう。

…会長の可愛い尻尾に当てられて、ススさんの『いけにえもんぜんばらい』再読に走りました笑
2023年1月12日
作者買いです。斬新な設定で面白かったです。弟くんがとても良いキャラしているので弟くんが気になります。
不良ヒーローと生徒会長怪人のじれったい恋
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 品行方正な優等生の生徒会長•久礼野怜は生徒を守る為に自ら望んで悪の怪人に身体を乗っ取られます。この学園にいる筈のヒーローを守らんと、怜は戦いにならないように該当生徒を説得するつもりでした。その生徒•不破みのりはユルい感じのデカい不良ですが、みのりと接するうちに怜はみのりのおおらかさや優しさを知るようになります。ところが二人が放課後の土手でキスした途端、それぞれに内在するヒーローと怪人とが現れて二人は敵対する意識に支配されてしまうのでした。ユルっとした不良が正義のヒーローで、真面目な優等生が悪の怪人という対比にプラスして、どこまでも真面目に地球や生徒を守ろうとする怜と、怜との恋が一番大事なみのりとの意識の落差も加わって色んなギャップが楽しいです。好き同士なのに盛り上がるとヒーローVS怪人の敵対意識がむくむくと湧き上がる不遇なCPは、パンツを突き破る立派な尻尾と無謀さがなんとも可愛い怪人がヒーローの愛のパワーにメロメロにされるのでした。
笑いの方が勝つBL
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。

生徒会長で生徒を守るため悪の怪人を自分に憑依させた怜と、隔世遺伝でヒーローの才能に目覚めたみのりのお話。

試し読み部分を読んだ時点ではカオス過ぎて一体どうなるのか…と思っていましたが、とても面白かったです!
とりあえず冒頭からダークジェネシスは自己紹介し過ぎw
自分の正体を教えまくる悪の怪人って…。

悪の怪人を抑え込むために何だかんだ関係を深めていく様子がドキドキよりも笑いを誘います。
もちろん主役2人のラブも楽しめましたが、マルチサラウンドエッチやら、「えっ勝ってんじゃん ヤッピー☆」by悪の怪人組織の監視の人やら…もう面白語録の宝庫で笑いの方が圧倒的でした。
たまにはこんなBLも良いかもしれませんw

ラストにみのりの弟がサラリと既にヒーローとして目覚めていた告白。
コントのようなドタバタエンディングで、え? もう終わり?? と残りページを確認してしまいました。

ただ、最後を読んで、先に目覚めていたヒーローがいたなら、ダークジェネシスはなぜ弟の学校の方に行かなかったのかという根本的なところに疑問を持ってしまいました。
設定が面白い!
2023年1月10日
設定とストーリーがとてもユニークで面白いと思いました。絵も綺麗で読みやすいです。個人的には、ヒーローと悪が出てきた時の2人の邪悪な顔が好き。テンポも良くサクサク読めるし、ちょいちょい笑えるところも好きです。ただ、「え!⁇ここで終わり⁉︎」というどうにも続きが気になるところで1巻が終わってしまったので少し消化不良も否めない…。まだ続きますよね!?どう着地するのか全く予想出来ませんが、今後の期待も込めて星5つにしました。
2023年1月10日
表題作のみ189pでした!スス先生めちゃくちゃおもしろいお話描いてる〜〜〜!!!と思い、即購入してしまった・・・・怜くんしっぽあるとき(怪人化)めちゃくちゃカワイイ〜〜〜!!!!!みのりくんは、ゆる〜くてヒーローには全く見えないんだけど、怜くんと対峙すると直ぐに嫌悪感出したりするから、やっぱりヒーローなんだな〜・・・・どう考えても相容れない関係なのに、心と身体がお互いを欲していてイラムラしてるのが可愛すぎるwwwww続きも出るとのことなので、もっとページ数増えてくれたらいいな〜〜〜〜
サイコー!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが作者様って感じです!もう最初から最後まで面白い〜!そして可愛さ100%!ヒーローと悪の恋模様を描いた作品なんですがコミカルにお話が進むのであっという間に読み終わってしまった。続編とかないかなぁ〜周りのキャラも最高だしエチもあるけど修正甘め!これは予想外でした。頭空っぽにして笑いたい時に読むのをオススメします!
楽しく笑えますっ
2023年1月10日
ワチャワチャしてて楽しかったデス!怪人を受け入れちゃう会長斜め上の対応とか、弟くんのちょっとズレてる感じとかw 笑いました😄 どうなってくか楽しみです〜
設定がいい
2023年1月10日
何も解決していないけど、ストーリーも絵柄もよくて、また続きがあれば読みたいなーと思いました。怪人化してる会長のビジュアルが好き過ぎて😄
ごめんなさい(´;ω;`)
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤先生好きなんですが、発売当初立ち読みしてちょっと避けてました(;つД`)
ラブもエロも期待できなかったんです!
でもずっと気になって気になってて・・・
今回クーポンでついに購入!!
いや、すみませんでした!やっぱり加藤先生は裏切らない!!
ラブもエロもかわいいも、おまけにギャグまで( *´艸`)
尻尾がホントに可愛かった!!
おもろ可愛い
2023年1月9日
作家さん買いです。やっぱり天才ですよね、ススさん笑 続編あるとか嬉しいしかない。楽しみが増えました。
不破のキャラが好き
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もスス先生らしいコミカルなBL楽しかったです。生徒会長もこなすほどの人格者である怜が、突然現れた悪の怪人と会話してるのをドン引きで見てる生徒会とか、ヒーローの不破が勘違いして恋しちゃうところとか、怜が怪人になっちゃった時の下履けなくなる理由とか…色々クスッとしてしまう。細かいところに笑いの種が撒き散らばってて今回も読後感良き。そして怪人を抑え込む解決法がBLで最高です。
スス先生
2023年1月9日
どうしてこんなに面白い設定を考えつくのかなと言うくらい楽しいお話でした。好きだけど嫌悪感で葛藤する2人が面白くて可愛い。まだ戦いは続くみたいなので次巻を楽しみにしてます。
オモロすぎ...!!(笑)
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪の怪人に乗っ取られた生徒会長と一見不良に見えるヒーローのBLって!!😄生徒会長は変身してツノとシッポが出ても可愛いし、ヒーローのみのりは怪力だけど、優しいしお互い思い合っていてくっ付いて良かった〜‼みのりの弟めぐみくんもどうなった〜⁉と気になるし続編が早く読みたい‼
ヒーローと怪人って(^ω^)
2023年1月9日
某ヒーロー特撮番組が思い浮かびましたよ(笑)これ、どうBがLに繋がるの?なんて思いながら読み出したら、ちゃんと繋がってました!さすがですね~!
あり得ない設定、なのに、この違和感のなさ!!不思議~!
ヒーローと怪人、能力?面で敵対してるのに人間の部分ですごく惹かれあってるのが萌えます♪戦いをエロでつけるってのも面白い(*^^*)
とにかく本当に面白いから、読むと元気が出る作品です(^^)
巻末に続編情報あり!楽しみに待ってます♪♪
異色もの!
2023年1月8日
ヒーローと、怪人ものですが、今までにないタイプのお話でした。試し読み増量で気になり、購入。イチャイチャもあり、エロもあり、ギャグもありで読みごたえ満点です!
ぅん…いぃー👍
2023年1月8日
初めての作者さんでした。
ずっと気になってて、お正月クーポンで、ラッキーって買ったのだけど…最高に面白かったー😄
はよ買えば良かった…。
攻めの、ゆる~いヤンキーかと思えば…たまに出る、あっほんとにヤンキーなんやなってなるとこも、たまらなくくるし、キッチリしてそうやのに、物凄く理解度のある受けに…はぁ可愛ぃ💕
悪いやつの、いや、やっぴぃ~☆って何それ…最高やんか(ノ∀`)
エロも、それなりにありぃ~の♪
何やろ、あそこのね、描き方がね、非常にうまくてね、うわっエロッてなりました♪♪♪
良い作者さんに出会えましたぁー\(^-^)/
え続く!?!?笑
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 解決しないんだ笑
続きあんのかな
初めて読んだ作者さんだったけどかなり好きでした。
レビュー良かったしクーポンで安くなったから買ってみたけど、正解。
受けの頭良いはずなのにアホでかわいいって大好物。
主人公が良い子だから周りもみんな良い子で平和とエロしかなかった最高でした。
あっはっはー😄⤴
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんコレ!作家さん買いでしたが斬新過ぎて最高でしたw会長可愛すぎ!尻尾の形も斬新😉『何かどこかで見た事のある尻尾……』とずーっと思いながら見てたんですけど、途中で『怪獣…?あ!ワニ!!』と思ったらワニの尻尾にしか見えなくなりましたw太いのに結構器用に動いていてそれがまた可愛い🖤脳内でずーっと緑色に着色されていた尻尾、最後にカラー表紙の全体像を見たら黒紫だった……!ダークジェネシスだもんね😄最後にみのりの弟(厨二病ヒーロー)参戦でわちゃわちゃして終わったけど、続編があるみたいで楽しみです♦あ!書き忘れましたが6話の扉絵の破壊力……😍可愛すぎて変な声出ました♦👍
設定がすごい
2023年1月7日
面白い!なんでこんなこと思いつくんだろう…敵対関係の恋愛は王道ですがやっぱりいいですね〜!その上キャラがいい!!優等生と不真面目生徒が逆に悪とヒーローってのも面白いし弟の使い方も良かった。さすがの作家書いです!!
立ち読みの偉大さ
2023年1月7日
何この題名と気になりちょっとさわりをと、立ち読みしましたら、まさかの面白さ。即買いしてしまいました。立ち読みしてなければ購入しようなんて更々なかったのに。そのぶっ飛んだ話の設定も愛おしい。
わちゃわちゃで楽しい。
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの他の作品もわりと読んでます。ゆるくてチャラめヒーロー×怪人に乗っ取られた生徒思いの優等生生徒会長。わちゃわちゃしてて楽しかったです。嫌な人も出て来ないし当て馬もいないし安心安全の読後感です。
怪人とヒーローのまさかの恋愛
2022年12月26日
超真面目な生徒会長に宇宙から来た悪の組織の怪人が憑依し、地球のヒーロー抹殺を試みるが…という、お話。今はやりの少年漫画系が好きな方は、そのパロディーとして読むと面白いかも。作者がコメディ得意の加藤さんなので、終始笑いがちりばめられ、読んでいて楽しいです。設定も面白くて、お互いの勝負をイチャイチャで決めることになり、イチャイチャシーンも多数あります。笑いあり、胸キュンあり、続編が待ち遠しいです。
かっかわいっ…!!
2022年12月23日
作者買いです!
ひたすらに会長かわいすぎて癒されました。
設定も面白くて買ってよかったです( *ˊ ˋ*)
発想がおもろい
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしには一生思いつかない面白い状況笑笑笑笑。どうしたらこんなことになるんや!絵が上手なので最高でした。
可愛らしい...
2022年12月13日
ファンタジーな世界観なのでコメディ寄りなジャンルではありますがとても素敵な話でした!!えちちなしーんはえちえちでした。面白かったです
なんだこのかわいいの塊ボーイズはー!
2022年12月4日
俺のアオハルシリーズからスス先生のファンになり、24時間オチないシリーズを経て、この怪人Rに辿りつきました。。もっと早く読んでおけば良かったー!

24時間〜も攻めが好みでウハッとなったのですが、私はこっちのカプの方が断然好きです!

めちゃくちゃ笑えるし、えろーい……(POW!)
修正甘めな上、品行方正な会長の開帳された会長様が、ぺちんぺちんと跳ね動くところが何とも…えっろー!

何にも考えず、可愛い可愛いハートハートと読めるので、エロギャグラブコメが好きな方に是非是非おススめしたいです!
面白かったー!!
2022年12月4日
加藤スス先生大好きです!!面白い!笑えたー。笑いとエロのバランス◎
みのりはかっこいいし、怜は美人でかわいかった。修正が甘めなのも嬉しかったです。みのりの弟も良き!怜の同室よ西城もあんなイケメンだったとは!!みのりの弟と西城のスピンオフとかどうでしょうか?!てか、これって続編あるのですか?ありますよね?ね?
スス先生~!
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特なスス先生ワールド!もう天才😊面白かったぁぁぁ!早めの続きをよろしくお願いします‼‼流石の画力も今回も脱帽です
絵、設定、ストーリー全て最高
2022年12月1日
まず、この方の絵が綺麗ですごく好きです。いけにえもんぜんばらいが初読みでしたが、今回の金髪ゆるヤンキー×美麗生徒会長のカプ間でのビジュアルがどっちも刺さりまくって苦しいです。(体格さもいい)
あとはなんやかんや方向性は違えど、どっちもほんとにいい子で、惹かれるべくして惹かれ合ったというか、ヒーロー・怪人の因果抜きにしてもお似合いカップルなのが最高です。
攻めの受け可愛い好き好きオーラと、おそらく無自覚だけどそれに飲まれてエチかわ受け。。最高の作品だ。。続きを楽しみにまた仕事頑張れるぞ…!
めちゃくちゃカワイイヒーローと怪人
2022年11月25日
ヒーローもの(?)の新たな可能性を見たw
とっても可愛くてよかったです。続きがみたい!
個人的にはもっとどろどろにエッチな展開になってもらいたかったけどこれはこれでほのぼのしてて大好きです。
このセンス好き〜
2022年11月20日
今回もゆるーいギャグ路線で楽しく読ませていただきました。
くれのくんがお風呂上がりに着ていたTシャツのセンスがすごくツボでたまりませんでした。
好き。
さすがスス先生、設定から笑える
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スス先生の新刊。「いけにえもんぜんばらい」のようなファンタジー風味のラブコメBLです。ありえない設定がスス先生っぽい〜。なんてったって、憑依された怪人(生徒会長)と生まれながらの正義のヒーロー(不良DK)との文字通りラブバトルですから。宇宙からやってきたダークジェネシスに生徒を守るため身を差し出し憑依された生徒会長が、時々怪人に変身してしまうのを元の人間体に戻すためには宿敵のヒーローのキス、、って書いてるだけで可笑しいw 乗っ取ったダークジェネシスは去ってないし、エチしただけではまだ解決してないのよ! 続編決定とのことなので、きっと続巻では正義のヒーロー大活躍でダークジェネシスは駆逐され平和な日常が戻るんでしょう〜たぶん!
もー!最っ高に面白かった♪
2022年11月13日
設定と言い内容と言い、めちゃくちゃ面白かった~~~!さすが加藤スス先生、好きだわぁ♪♪生徒会長の悪の怪人と、ちゃらんぽらんなヒーロー、厨二病の弟、ハゲの遺伝子…色々と最高!!
続巻出るとの事で、すっごく楽しみだぁ~~~!
面白かったです!
2022年11月12日
作者さん買いでしたが、とっても面白かったです!
初っぱなから”今宮サキ”にヤラレました。
こんなところにスケバン刑事がw
スーパーヒーローの弟くんとは決着が付いていないようなので、
是非続編を希望します。
面白かったー!!
2022年11月4日
作者様買いです!
やっぱり加藤先生の作品は面白い!!
終始クスクスさせていただきました😃
弟くん好きすぎるし、みのりと弟くんの掛け合いが面白すぎて何回も読み返しました😑
早く続きが読みたいです!!
よかった!!
2022年11月3日
面白可愛い1冊でした!!なんかもう、とってもよかったとしか(^ ^)ちょっとおバカなとこもあり、可愛くもあり、色々詰まった感じで満足です!!弟くん、どうなるんだろ。続きあるんですね!とっても楽しみです♪大きなしっぽがなんかツボにハマった^ ^
怪人萌え!!可愛い!!
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪人になった生徒会長とヒーローの遺伝子を受け継いだ不良のラブコメです!大好きな加藤ススさんの作品なので迷わず購入〜!!!結果、面白かったです!受けの怪人生徒会長ビジュアルが可愛いです...。ファンタジー×ラブコメが好きな人は楽しく読めるのでおススメです。
先生のクスッと笑えるコメディさが好き。
2022年10月29日
スス先生の新刊、楽しみにしてましたー!毎度のことながらよくもこんな面白い設定が次から次へと(笑)今回はヒーロー×怪人という謎の設定ですが、とにかく受けの生徒会長が可愛かった。真面目で優しくてちょっとズレてる受けってなんでこんなにも母性本能をくすぐられるのか← 攻めのヒーローも無気力系男子なんだけど、真面目くんに恋しちゃうとラブ一直線受け溺愛型に大変身しちゃうんだよなぁわかる。ほっとけねぇコイツ…ってなるんか?うんうん。スス先生の作品はどれもラブコメで、作品によってはキュンは物足りないけどクスッと笑える面白さで十分満足できる。Tシャツの文字とか、弟くんの厨二病全開のセリフとか………ブリザーディアレクイエム…(笑)修正甘めなのも良かったです。優等生がセッ クスで疲れてヨレヨレになっているの、森羅万象何よりもエロい。間違いないです。続編がありそうな気もするので期待を込めて☆5にしました。
ちなみに電子書き下ろし…受けと同室の西條くんすごい気になるのでスピンオフください!(笑)
終始ニヤニヤしながら読んでしまった
2022年10月27日
先生の過去作とのギャップにニヤニヤ。話のぶっ飛び具合にニヤニヤ。いやほんと面白い!!ヒーローvsヴィラン+BL面白すぎるな!!!セリフ1つ1つのチョイスが凝ってるし、笑えるし、ちゃんと恋愛してる。弟ww中学生やから既に能力具現化できとるwww続編楽しみにしてます!
じわじわくる
2022年10月25日
サラッと読めて、面白いー!という印象でしたが、読めば読むほど、噛めば噛むほど、二人のキャラの良さや細かいやりとりにグッとくる!!嫌悪感やありすぎるパワーを堪えてするキス…ダークジェネシスに翻弄されながらもサラっと好きって言っちゃう…くぅう!
高校生という設定も良いです!!
面白かったー!
2022年10月19日
一気読み&続けてもう一回読んじゃいました!設定が新しい!オメガバの逆?好きなのに本能は嫌悪感とかってー!難儀だよー!やっぱり愛は勝つよね〜。最後の弟も笑えるし、書き下ろしも笑った〜!作者さま買い。面白かった!
怪人かわいい♡
2022年10月17日
かわいかったぁ〜怪人の尻尾も可愛いし話も面白い
この先生の話全部おもしろ可愛いので大好きです♡
弟の厨二病もいい✨
おもしろかった!
2022年10月16日
楽しく読めました!満足感あり!加藤ススさんのコメディ好きですー!会長がまたかわいいし、しっぽもいい味出していた。まわりのキャラもよかったので続きも楽しみです!
良かったです!
2022年10月16日
作者買いです。無料だけだと、ちょっと苦手かなと思いましたが、やっぱり作者さんは裏切らずでした。緩急で笑えて最後まで楽しめました。
ギャグBLサイコー
2022年10月16日
思わずクスッと笑ってしまう箇所が所々ありました。ギャグBL楽しい〜!なんも罪がない。弟くんもいいキャラしてる〜
最高BL降臨!愛の力は悪をも倒す!!
2022年10月16日
これだからBLはやめられない!最高BL、最高漫画!
ヒーローと悪の戦いものの最高峰!面白い!えちい!キュンキュン!
怒涛の展開だけどちゃんとストーリーもしっかりしていて、かつ笑いが止まらない!

生徒を守るために身を挺して怪人を宿らせる生徒会長がいい人かつめちゃかわいい!キスされてメロメロ、嫉妬でメラメラ!尻尾生えて大変!垂れ目のヒーローみのりくんがもう、魅力的すぎる〜〜若者のムラムラと正義のヒーロー的使命が頭を駆け巡る〜!かっこいい!みのりくんの弟氏めぐみくんの覚醒がまさにがち厨ニ病で最後の終わり方も最高すぎる!
で、修正も神!二人の短剣による戦いが素敵!マルチサラウンドえち…♡さいっこう!
加藤スス先生のはなし好き
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはまたまたファンタジー?なのか
ヒーローの家系?の攻めくんと
すったもんだあり悪役くんを体内にいれることになった受けくん。
お互いに距離が近づき惹かれ合うのに
属性(ヒーローや悪)が体を否定するおかしなアベコベww
個人的に弟くんが最高にかわいかったので
もっとやばい必殺技とか考えて欲しいです。
ブッ飛んでる!笑
2022年10月15日
怪人とヒーローって何?と思ったら、そのままの通りヒーロー×怪人のファンタジーでしたw
無料立ち読みで気になったのでそのまま購入しちゃいましたが、かなりブッ飛んでて面白かったです。
個性的ではありますが、絵が綺麗なので読みやすかったです。
怪人のしっぽがシュール過ぎて可愛いww
そして前のしっぽはリアル!Hです。
ギャグBL?ですけど、エロシーンはかなり多めでした。
これは続くんですよね…?続編楽しみにしてます。
作者買いです!!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤先生の最新作題名からして面白そうということで購入しました!!生徒会長が怪人でヒーローが不良ともう意味分からんけど生徒会長がいい人すぎて、ヒーロー不良に対して思わせぶりな言葉を言うからどんどんヒーロー不良の顔が!!
!その表情がもう凄くいいので読んでください。
無自覚人たらしの生徒会長好きだしそういう行為する時に怪人の姿になるのが照れくさいのも可愛くて好き。
面白しろさと萌えとエロとてんこ盛り最高です!!!
最高!!
2022年10月12日
ほんとに、最高なストーリー展開でした!ラブがあるんだけど、笑える!のに、途中せつなくなるしっ!最高でした!
可愛い!
2022年10月12日
表紙に惹かれて試し読み。
絵がうまい!そして設定が面白そうで即購入(*^ω^*)
はい、購入して正解!
ストーリーのテンポもいいしキャラが可愛い!
あっという間に読み終わってしまいました、、、もっと読みたい、、、。
続編に期待しかないですね(^O^)
2022年10月12日
シンプルな題材でとてもキュンキュンしました。リアル感もあり、こんなにかわいい話が一冊にまとめられててすごいです。一言で言えば、最高です。
かわいいっっ
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです♪やっぱり、面白い~ヒーローと怪人……アメコミ風なのか、途中のPOWとかウケました(笑)
でも、ちゃんとえちもきゅんもあります!二人の感情の揺れとか。
それにしても、いやー、あのしっぽ……太くて可愛すぎません!?
まだ、続きそうな感じですよね?中二病の弟くんにもぜひお相手を!!
はちゃめちゃ 笑
2022年10月11日
スス先生の世界観が好きです。今回は怪人とヒーロー。はちゃめちゃです笑
お互い 倒したいんだけど 愛おしい なんて もう色々 刺さりすぎて…好きです
既に続編も決定との事なので楽しみに待ってます。
マルチサラウンドえっちとは
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作家買い。ここ最近は新刊を黙々と読む月間でこの一ヶ月くらいに出たものはあらかた読みましたがこれが一番面白かったかもしれない。
スス先生は何度も読み返すくらいアオハルシリーズが大大大好きでしたがそれに迫る好きな作品になりました。

隔世遺伝ヒーロー×体に怪人を宿し生徒会長

どうやったらこんなとんでも設定思いつくんだろうってくらい面白かった笑
細かいことを気にしてはいけません。ヒーローは遺伝するし怪人は人の体に住み着くんです。これはこういうシステムです笑
生徒を守るために自らが犠牲になり怪人に体を貸した生徒会長がヒーローの攻めを穏便に説得しようとする地球防衛?ラブです。
美人できっちりした生徒会長とゆるふわイマドキDKの攻め。長身長髪イケメン攻めに目がないのでまず攻めのビジュアルが刺さりすぎて息が苦しいです。

この攻め遊んでそうな見た目なのに優しくされたらすぐ会長のこと好きになっちゃってびっくりするくらいチョロい笑
お互い好意を持っていても接触するたびに内なるヒーローと怪人が暴れ出す…!紆余曲折(いやそんなに曲折してない…)ありながらも気持ちが通じあっての初えちがめちゃくちゃ萌えた。マルチサラウンドえっちというパワーワード笑
えちは最終話と描きおろしだけ。少ない…もっといちゃいちゃ場面見せてくれないと無理すぎる…と最後のページをめくったら「続編決定!!」…泣いた;;
地球防衛ラブをお探しの方に是非オススメです。すごく面白かったです。良すぎてレビューもこんな長さになってしまいました。
2022年10月11日
生贄門前払いからハマった漫画家さん。
よくこんな面白い設定を思いつくものです!
設定の面白さと台詞回しや笑い要素など秀逸な漫画家さんだと思います。
想像を遥か上に超えて面白かったです!
作家名: 加藤スス
出版社: 海王社