ネタバレ・感想ありプルーストの恋人のレビュー

エモいエモすぎる
2024年9月26日
一気見しました( ; ; )
BL興味なかったですがエモすぎてもう、、、語彙力なくなりました
最高です最強です。
ごちそうさまでした。
ドキドキ!
2024年9月25日
あまりBLにはハマらないのですが、
可愛すぎてつい見入ってしまいました^_^
続きが気になるーーーー!!♊
2024年9月25日
もっと続き見たいなぁ〜!!!可愛すぎる!!!!
せめて3巻完結、、、、(泣)
主任のツンデレ具合と伊織の犬っぽさがめちゃくちゃ良きです
当て馬西田が良いから話が気になった
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西田がいたから星5。いなかったら、星3。
最悪なやつだけど、この人がいなかったら、読まなかったなー。だってカッコいいんだもん!!

付き合ってた女に買った指輪を三崎に嵌めようとしたあげく、プロミスリング代わりにしようとするの、扱いぞんざいすぎよー。何だと思ってるんだー?

西田、動かなすぎだったと思う。余裕綽々ぶってるから、最後に自分より若いやる気溢れるワンコに掻っ攫われたんだよ。
やる気出したら、三崎落ちたと思う。いつもタバコ吸ってるか、電話で済まそうとするだけじゃ、そりゃ無理よ。ちゃんと誠意示さなくても、その気出してワンナイトしちゃったら、惚れちゃってるから関係なかったくらいには、好きだったと思うよ、三崎。あ、でもこういうのは苦手な人多いっすよね…。私はオッケーなので、押し(倒し)ちゃえと思ってた。
西田、タバコ吸ってるだけで色気がエロエロで良かったのに、結局転職もしない、何もしない、口だけの人になってて、もったいなかったな。
悔しいけど、こいつと付き合っとけば良かった!!と思うような当て馬になれたはずなのに。もったいないけど、それが西田なのかもしれないな。

本命ワンコは一途だけど自分は特に嵌りませんでした。
めちゃくちゃ良かったです
2024年9月25日
買うか迷ってたのですがTwitterで試し読みが流れてきて読んでみるとどタイプな話の内容出したので買ってみたら一気に読んじゃうほど良かったですありがとうございます□□‍♀️
久々に転げ回りながら読みました
2024年9月25日
登場人物ストーリー全てがドストライクでのたうち回りながら読みました

最高の物語をありがとうございました。
クセモノ西田について言及しまくるレビュー
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミサキさん可愛い。伊織頑張った。西田クセモノ…。

BLに第3の男(当て馬?)が絡んでくると、途端に落ち着きがなくなり目が血走りソワソワしたのち、殺意を抱くことがある血の気が多い私ではありますが、西田のことはどうにも嫌いになりきれず、つかみきれず、「こいつクセモノ……」という感想のまま1周目、2巻ラストまで読み終えてしまいました。最後まで読めない男…西田陣。

きっと西田、嘘は何一つついていないのだと思う。ミサキへの好意も、戸惑いも全部本当の事だったのだと思う。ミサキの能力を買っていることも、一緒に仕事がしたいのも本当。
お嬢さんから突き返された指輪をミサキに渡したシーン、「お前何考えとんじゃ??」と一瞬眉間にシワ寄り下顎出ましたけど、これはミサキの背中を押すためだったんじゃないの……?と2周目読んで思いました。
伊織に「俺が貰っていい?」と焚き付けたのも、全てを分かった上で、伊織の背中を押したのではないか…と。

何食わぬ顔で、自分が悪者になる事も厭わず、ミサキが再び歩き出せるよう、弟子と2人で幸せになれるようアシストした西田、、、(でもちょっと寂しさあり)。1周目「なんや当て馬め余計なことするなよ……」とか思いながら読んでほんまゴメン。反省してます。

…西田を嫌いになれない(むしろ好き)私の勝手な解釈ですが。
西田、そういう事で合ってます??

これは西田サイドのスピンオフが読みたいですね。どんな思いでミサキに絡んでいたのか。弟子とのやり取りを見ていたのか…。辿り着いた結果を見届けた今の胸中は…。

2巻でひとまず、ミサキと伊織が幸せになれて良かった。この二人ならきっとこれからも大丈夫。
でも西田の事が気になって仕方ない。どうかside 西田のスピンオフをください。西田にも幸せになって欲しい。縞ほっけ先生、幻冬舎さま、よろしくお願いします。

※新刊自動購入でゲットした2巻を読んだ同日、本作品が電子コミック大賞2025にノミネートされことを知りました!おめでとうございます!!✨
年下わんこ攻めの愛情深さったら、、
2024年9月24日
フォルダの話、そんなポジティブに受け入れるの最強だと思ったのは私だけ?
年下わんこの愛情の深さと器の大きさったら、、(〃ω〃)しかもちょいと見せる過去のヤンチャがまた漢らしくもあってかわいい。
みさきさんのギャップもかわいい。
匂いは記憶と結びつきやすいので恋心としてはわかりやすく切なさもあっていいストーリーでした。
陣さんの意地悪でちょっとずるい大人の恋のターンみたいな!
最高でした!!
2024年9月24日
待ちに待った新刊!
2巻では三崎さんの表情が豊かになって、感情が揺れているのがすごく繊細に描かれていたのが最高!
伊織の真っ直ぐさもキュンキュンして最高!
1年以上新刊を待っていた熱を裏切られなくて本当に幸せな作品でした!
欲を言えば陣さんが三崎さんに対してどういう心情だったのかをもっと描いて欲しかった、、、
陣さんも好きだったの?どういう気持ちで引き抜きしようとしたわけ?気になるー!!
スピンオフとかないかな、と期待しています。
ギャップの宝庫な三崎さん
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やさぐれ奔放ツン美人猫かと思いきや、乙女みたいに顔を赤らめてしまう三崎さんのギャップがたまりませんでした。そんな彼の恋の突破口になってくれるかイオリくん!?なかなかくっつかないのがもどかしながらも良きです。知らない業界の裏側も興味深いし作画もきれい、続きが楽しみです。
早く次が読みたい
2024年4月19日
綺麗な絵で話も面白かった。
気になるところで続きになってしまった。
早く続きが読みたいです。
待ち遠しい。
なんてところで終わるんだ!
2024年4月13日
一巻のみ出ている段階での感想ですが、気になり過ぎるところで終わってる!これは気になる!続きも出てる状態で買いたかった…
ええええええ!
2024年3月3日
まだ2巻でてないのか?!
めっちゃ読む気でいたのに!
これからどうなるの!
はんんんんん…っ続刊待ちきれん…っ
早く続きが読みたい
2024年2月14日
知らなかった。続きがあるなんて。早く読みたい。待ち遠しい。知らずに買ってしまった自分が恨めしい。
でもとても素敵な作品でした。
続きが気になる!!
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●めちゃくちゃいいところで終わるので、早く続編が読みたい!!
香りがキーワードのお話。
年下黒髪素直なワンコ攻め×どこか恋を諦めたワンナイト主義美人上司。受けはゲイで攻めはノンケだけど攻めが受けを好きになって追いかける。

●攻めのイオリが一生懸命ですごく良い子なのでミサキはイオリとくっ付いて欲しい!って願っちゃうくらい当て馬西田にハラハラさせられる。今のところどう見たってイオリの方が良い子じゃん!西田さんチャラそうだし…と思う。

●Hシーンはそんなに多くはないけど、えっちだなと思った。イオリは初心で誠実で経験も少ないよう。ミサキも特に他の人との絡みは無し。表題作のP234。絵柄が綺麗✨
「指スリ」にキュンとして伊織くんに即堕ち
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわ〜、ものすごく気になるところで1巻が終わってる〜! 早く続きが読みた〜いっっ!!

年下ワンコの伊織くんが一途でとにかく可愛かったですね〜。私はチョロいので63ページのちょっと照れながらの「指スリ」にキュンとして即堕ちしました💕自分が好きな三崎の想い人はグレていた自分を真っ当な道に導いてくれて会社にも誘ってくれた大人で仕事もできる師匠の陣であり、自分は彼の身代わりとして三崎に求められていたという事に気づいてしまった伊織くんの立場がなんとも複雑で切なくて、胸がキューッと締め付けられました。それでも健気に三崎を想い続ける伊織くんの真っ直ぐな恋心が早く報われてほしいのですが、三崎が陣にぶつかることも忘れて前に進むこともできないヘタレ男なので、前途多難ですよね・・・。💦

陣の心の有り様がいまいち掴めないのですが、デキる男で二人のこともよく理解していそうなので、最終的に二人の恋のキューピッドになってくれないかしらと密かに期待しています。期待している分普通に三崎かまさかの伊織くんに気があったらがっかりだしショックだな〜。😩

3人の関係が大きく動き出すであろう2巻、読むのが楽しみだしドキドキです! 早く配信されますように〜!
続きものです(続編まだ出てない 泣)
2024年1月26日
作品内容と試読で惹かれポチっとな。
表紙のナンバリングに疑問を持ちつつ(完結してるのにFic○sとかでもそういうのあるよね~) 何故か脳が勝手に(この作品は完結だ!)と変換。アホヤ~w

大手パチ ンコメーカー新入社員の東 伊織×新入社員担当の三崎 篤洋+三崎と同期でデザイン課の西田 陣お話。
この伊織ってのがマジで鼻がめっちゃ利くわんこ。(普通の人間です)
何かのバースものか?と勘違いしかけましたw

まだ続きがあるので内容には敢えて触れませんが 兎に角気になる終わり方ですので、購入予定のある方は完結してからがよろしいかな と<(_ _*)>
次巻楽しみに待ちます♪
(1巻 総234ページ)
1巻完結かと思ったら続きもの
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白そうと購入。絵が綺麗かつ読みやすくてスルスル読んだらいいとこで2巻に続いてました(泣)匂いで人のことがわかる新人後輩の攻×会社で先輩の受。攻は先輩受のことを慕って一直線だけど、受が好きなのはノン気の同期で攻にとっては恩人に当たる人。攻は先輩かつ師匠と呼んでいる相手に勝って受と恋人になれるのか!?というお話です。絵が綺麗でHあり切なさありモダモダありでおすすめです。ちなみに特定の匂いでそれに関連づく記憶が想起されることをプルースト効果と呼ぶんだそうです。勉強になりました。
チョロいツンデレ美人受けと思いきや。。
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか堕ちないじゃん!笑)はいはい、高嶺の花系受けがワンコ系年下君に陥落するお話でしょ?好き好き!と思って読み始めたのにちょっと違った!わたしもまだまだだな。皆が言ってるように一巻で終わると思い軽い気持ちで読んでしまい新年早々続きが気になってしまい悶々。。。早くも2024年の楽しみができてよかったー!
満月とイオリと包容力
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イオリの包容力がすごい。素のミサキを好きで、しかもミサキの甘くて「苦しい」香りに惹かれたということは、それはまさに「陣を忘れられないミサキをまるごと受け入れての」好きということなんですよね。イオリの看病に来たミサキが見上げた先に、満月とイオリですよ。あのシーンは、陣を思いながらワンナイトを繰り返して、夜を彷徨っていたミサキを、否定せずに優しく包む光であることの描写なわけですよ。しかもあの笑顔。彷徨う夜から抜け出せそうな描写挟んでおきながらの1巻最後の陣の登場。しかも、思い出の居酒屋。思い出の席。そして煙草。気になりすぎるでしょ、ストーリー構成うますぎ。
早く続きを…!
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きものだとは気づかず評価が高かったので購入したのですがあぁぉ!!この続きが気になって仕方ない…みさきさんが切ない恋してるのに胸が締め付けられるし、それを知りつつ自分の気持ちを伝えるイオリも切ないけど報われてほしいし陣さん何を考えてるのかわからすぎて今後どう関係してくるのか気になる…
本編はえろはなかったけど描き下ろしでひっかけたえっちについて描いてくださっていたので補完できました♡
なんとおおおお!!!
2023年11月29日
完結ものかと思ってたら2巻に続くって書いてて思わず声が出たw
絵が上手いしストーリーがいいので早く続きを読みたい。いい所で終わってしまった!!香りの色気(表現)が良くって癖になってしまったよ…!!あぁはよ読みたい。
完結じゃあなかった!
2023年10月28日
しまった!1巻完結だと思ってたら続きがぁ~!
エェ〜ッ!どうなるの?どうなるの?
早く続きを。陣さんどういうつもり?
パチ台製造メーカーが舞台のお仕事BL
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入社式の前日、大手パチ ンコメーカー人事部の三崎篤洋は定時で帰り、会社から離れたパチ ンコ屋で知り合った初心者の伊織を大勝に導きます。騙そうとする人は匂いでわかると言う伊織を三崎はラ◯ホに連れ込みます。大満足したものの一夜限りと割り切って黙って先に出てきた三崎は、その日の入社式で新入社員の伊織こと東伊織と顔を合わせるのでした。会社とプライベートをきっちり線引きしてきた三崎は焦りますが、伊織は見るからに嬉しそうで、人より鼻の利く伊織は三崎には悪人の匂いはしなくて、でも甘くて苦しい匂いがすると言うのでした。実は伊織の持っていた煙草が三崎の片恋相手の煙草で、三崎はその匂いに包まれて伊織に抱かれながら片想いの相手に抱かれていたのだと伊織は気がつきます。マルセル•プルーストの『失われた時を求めて』に由来する、匂いで過去の記憶が蘇るプルースト効果と、身近な割には知られていないパチ ンコ業界の話とが上手に組み合わされています。手の届かない上司を手に入れようと仕事もプライベートも頑張る伊織に、伊織の同期の柳楽京介、三崎の片想い相手でデザイン課のヒットメーカー西田陣も絡んで次巻へと続きます。
続きが気になる…!
2023年10月16日
1巻で終わらないのがズルすぎる…!
絵柄も綺麗でストーリー性も最高👍
レビューが少ないのがビックリするぐらい良き✨
切ない…
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの三崎。
公私混同せず、きっちりこなす会社では人事課事務方、オフはワンナイトとパ○ンコで割とクズ(笑)
パ○ンコ屋で困っていたイオリを助けて、そのままワンナイト…のつもりが、次の日の新人研修に来たのがイオリで!?
から始まるイオリ→→→三崎の構図。
しかし、三崎にはずっと片想いしている同期の陣が居て…
また、陣とイオリは仲の良い先輩後輩の仲。
なんだか、波乱がありそうな予感。
これから楽しみ!
早く読みたいよ
2023年10月11日
思っていたよりも読みごたえあって面白かった!!めっちゃいいところで続くとは0(>_<)0三角関係にハラハラ、次巻楽しみです。
めっちゃ良い
2023年10月10日
早く続きが読みたい!!!!ってなる1巻でした。めちゃくちゃ良かった。大人の苦い恋ですねぇ。。どうか実りますように。2巻が待ち遠しいです!!!
次巻が気になるるるぅ
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって気になってやっぱり購入。。
そういう会社勤めとか知らずに読んでしまった。
でも、良い!!!
絵が綺麗なのはもちろん、ストーリーも面白い!
何?まだ続きあるのー!?!?って読み終わって気づきました。涙
はぁぁぁぁ
早く読みたいいいい。
まだ完結してなかった〜!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで仕事ではキチキチキッチリな三崎のオフ姿、グラサンにパチ姿のギャップにやられて購入。口元のホクロも好き〜(個人の性癖です)年下ワンコ攻めですが、ツンな三崎がなかなか陥落せず、攻めあぐねている所で1巻読了。心理描写がとても丁寧&パチ ンコ業界のお仕事描写もしっかりで、そうなんだ〜と純粋に面白いです。喰えない第3の男も複雑に絡んできて恋愛面では混戦模様ですが、東と三崎の2人の行く末を楽しみに待ちたいと思います。続きが気になる、面白い〜2巻はよ!
続きを!
2023年10月9日
最初からすごく良かったけど、終わりが気になり過ぎて早く続きが読みたいです。絵もキレイ。お話も登場人物も好きです。
続き早く読みたい~
2023年10月9日
試し読みで雰囲気がすごく良いなあと惹かれて購入。受けのオフ時のビジュアルがすごく好みで眼福でした。攻め君が健気なワンコですごくキュンキュンしました。ストーリーの続きが気になります。ワンコがんばれ!ミサキさんに幸せになってほしい~。
健気な攻め..!
2023年10月3日
健気な犬系攻めくんと、純粋に好きな人を想う受けくんにきゅんが止まりません( ´ ▽ ` )
早く続きがよみたい!!
続きますよ!
2023年9月11日
1って書いといてよ!と思いますが、とりあえず完結してません。
ちょいと先の読める感じですが、それにしても、オフのミサキさんかわいいなぁ。
続きが早く読みたい!
2023年9月3日
ずっと気になってましたが、クーポンがあったのでやっと購入しました。いいところで終わっていて気になる…!絵がとっても綺麗ですし、パチ業界を題材にしているのも珍しくて面白かったです。2巻楽しみにしてます。
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人事の主任と新人、デザインの主任の3人の関係性がこれからどうなっていくのか?先がとても楽しみです。早く続きが読みたい!
プルースト効果 匂いは色気 追記
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜いいね!2巻早く読みたい!♦
パチン コメーカー、リーマン、タバコ、ワンコ(笑)私的な好物が満載。先生、絵が素敵ですねー!みんな色気がある♦
ゲイの片思い、叶わないものに期待しないために他で散らす。人は代替行為が必要なときがあるけど、そこから本物にも繋がっていける。ワンコ、頑張れ!でもね、師匠素敵すぎね💦2巻待ち遠しい!

追記∶遂に2巻!でも、買ってから時間がたってしまい1巻から読み直し。
いやぁ、読み直して2巻きて思ったけど、西田は確信犯だな(笑)ワンコ伊織が思い叶えられてよかったよ!

香りは記憶と思い出につながる。もう、スミレのたばこの匂いに惑わされない。
いや、よかった!
良いところで…
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ このおはなしは続くんですね!?
いいところで終わってしまった…。

なんだか切ない展開でしたが、東君がきっと三崎先輩を救い出してくれるはず!
でも、西田主任の存在も気になる〜。彼は今後2人の関係を掻き乱す存在なのか!?
次はいつですか!?気長に待ちます
続く!!
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフの受けちゃんめちゃくちゃタイプかわいいー!会社では厳しいけどデレた時が最高ですね。続きが気になる。
ちょっと泣いた
2023年7月30日
言いすぎかもだけど、読まないと人生損するって思った。内容超超ぎっしりしてて読み応えがある。長編シリーズ読んだ時と変わらないくらい余韻があって、気づいたら2時間くらい読んでた。
キャラクターの表情が豊かで心が掴まれる。心情描写がとても丁寧で慎重。さーっと読むのではなくて深掘りして読む用。
エロシーンの割合もいいかんじ!
「黒髪は受けなのかい?攻めなのかい?」の特集
早く2巻読みたいなー!
受け良き!
2023年7月29日
受けキャラのオフが可愛い!
個人的に絵が好みで、まだ1巻だけど1番好きな作品になりました!
お互いに片想い中だけど、これから物語がどう展開していくのか楽しみです!
受けのキャラが最高
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのオンオフの姿どっちもどストライクだ〜!と思って購入。気軽に読み始めましたが、受けの昔の恋の回想にはなんだかすごく心をいためてしまいました、、。なんなん西田!!ふざけんなよお!!何がしたいんだよお!!続きが気になるぜえ!!
雰囲気のあるストーリー
2023年7月27日
次巻が楽しみです。ここで終わるのかー、なるべく早く次読みたいな。まさか、すっぽかさないよね??かわいそすぎる。ブルースト、どんなに歳取っても忘れられない想いってある、なんだか読んでむずむずしました。
序章的な社内恋愛◎面白い
2023年6月28日
(現在1巻)ほっけさん買いです。初の続刊モノとのこと!!
ちょっと珍しい大手パチ ンコメーカーが舞台の社内恋愛モノ。

ワンナイト相手と翌日社内で再会する始まりの
新卒デザイン課伊織(22)×研修担当人事課三崎(28)の話。

作中にあるパチ ンコ業界への偏見ありました(スミマセン)
パチ ンコ雑学が興味深いです。
ありがちな社内恋愛に見えて、香り系の脳のメモリー機能'プルースト効果'が主軸にあるので、色香ある面白い展開◎

三崎さんの片恋相手 西田さんを絡めた三角関係に発展していくのかな?ひとり勝ちのような派手キャラ西田さんの立ち位置が今後どうなるのか興味津々です。伊織君頑張れ!!
あと癒しキャラ同期柳楽君の登場にも期待〜
二人の行く末は…
2023年5月17日
BLでは珍しい業界のお仕事BLです。昼と夜ではキャラが違う先輩と、大型犬のようにご主人様に一途な新入社員の恋模様かと思いきや…。絵柄も美しく、続きが気になるところで終わるので二人を最後まで見届けたくなりますよ。
懐かしい、忘れられない香りで思い出す
2023年5月16日
初読み作者さん。うわーん、またもや“続く”だった〜。完結してませんよ。読み終わってすぐに作者さんの刊行頻度調べてしまった。続きを早く〜〜〜

パチン コメーカーの人事部に勤務する三崎はプライベートでパチン コや男をひっかける完全プライベートを楽しむ性質。ある日パチン コに不慣れな初心者の男に手ほどきをしてあげて、そのまま流れで一夜を共にしたら、彼の香りを覚えているというイオリが新入社員として入社してきて、、というお話。忘れられないってあるよね。出会って一直線の展開ではないところがすごく好き。
かなりお仕事BLでもあって、BLのお仕事では初めて読むパチン コメーカーの内情や、日本で昔からある一括採用、新人研修合宿(早朝ランニング付き!)、研修後の配属方式、などなど、非常に興味深かったです。今でもリアルにこういうのあるのかな、、あるんでしょうね、きっと。
ある香りで懐かしい過去や感情を思い出す、、プルースト効果というそうなのですが、(大長編小説「失われた時を求めて」の著者プルーストからだそう)、私は音楽で思い出すことがあって、懐かしい“perfume of love”という曲を思い出しました。。ぜひBGMにして読んでみて〜
続きが気になります!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の終わり方だとモヤってしてしまうので続きが気になります。タバコの香りで相手を重ねるのも仕方ないかもしれないけど重ねられてる側を見るのが苦しいので早く結ばれて欲しいなって思うけどどうなるのか。ストーリーがきになるのもありますが、絵が綺麗なので、続きは出たら買いたいとおもいます
んーーーっ!
2023年3月24日
ふつふつと沸騰する前の感じがたまりません!雄たちがおりなす抑え込まれたL!!我慢悶えるBは至福必至!!あぁこのままギリギリLを永遠に堪能したい!永遠に我慢男子を愛でたい。
共感度120%!!誰もが経験済プルースト効果✨
2023年3月23日
初読み作者様。気になってた作品で、フォロー様のレビューを読み、やはり購入決定!!背中を押してもらいありがとうございます!! 買ってよかったぁ😄
うん、うん、ある!!あります!!このプルースト効果は、誰もが共感することじゃないでしょうか💗
特定の匂いで、それに結びつく記憶や感情が蘇るって本当に多々ありますよね。個々にある淡くて甘い思い出やほろ苦い思い出も様々なことが一気に思い出されて…なんとも言えない切なく儚い気持ちが湧き上がるんですよね。香と脳の関係って深いですね〜本当に面白い♦
今作は、そこに焦点を当てて、香りとともに滑らかにストーリー展開されてます。それに加え、メイン3人が全て魅力的なんです😍個性が全て違くて、キャラ作りも素晴らしいのでまんまと恋に落ちちゃいました。
私的に、この曖昧で微妙な関係性がかなりヤラレました。めちゃくちゃそそられます!!次は、どう転ぶんだろう?どっちいっちゃうの??とドキドキ+ワクワク+ハラハラさせられて、感情が高ぶります!!
作者様の手のひらに転がされ、躍らされ、思い切り楽しめます⤴
あっ、そうそう今作は“香=煙草”が結構多いので、煙草が苦手な方には合わないかもしれません。食事中に煙草とか…病人の前で煙草とか…そういうモラルに敏感な方は、楽しめない可能性ありますのでご注意を⚠
大人の妥協…?
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人だからの距離感、付き合い方、諦め、妥協…
絶対三角関係じゃん!!
どこに落ち着くんですかね…
でも攻くんが惹かれている香りは受そのものというより受が恋してる時の香り…だよね??
そこも表題ってことなのか…
早く続きが読みたい!!
続きが気になります!
2023年3月8日
縞ほっけ先生の作品ということで、ワックワクで購入して読みました!!今作も面白い...!!絵柄も好みなのでストーリーと絵をどちらもすごく楽しめました!!
続きがすごく気になります!!続刊も楽しみです!!
早く続きを…
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでは珍しく上下巻同時発売じゃないのに単行本1冊ですっきり終わらないです。すごいいいところで1巻は終わります。年下ワンコ新入社員東とプライベート命の人事担当の三崎の話。ワンコ東がグイグイ来るのも流されずうまく交わす三崎は擦れたビ○チと思いきや実は一途を拗らせてて…。話が大きく動きそうなところで1巻終了。ただの年下ワンコに絆される話かと思ったら一筋縄ではいかなそうで早く続きを下さい!
期待の新作!キーワードは「香り」
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縞ほっけ先生の新刊です。初めての続刊ということで、私も楽しみにしていました。まず、パチのメーカーを仕事として描かれているのが珍しく、親しみがない人にも新鮮です。加えて、攻めの東は香りでその人の感情が分かる嗅覚の持ち主で、「香り」が大きなエッセンスとなって物語が動いていきます。大切な思い出やその人の想いが「香り」として表現されているので、非常に魅惑的でロマンチックです。

ストーリーは、オンオフをきっちり分けるタイプの三崎が一夜限りの遊びで相手をした東は、何と自分の会社の新入社員だったというもの。ここまではそこまで真新しさはないのですが、東が三崎に挫けずに猛アタックする中で三崎の気持ちがだんだんと見えてくるので面白さが一気に加速します。しかも三崎の想い人西田がクズ男なら全力で「そんなヤツやめちまえ〜!」と言えるものの、西田がイケメンで感じが良く、東の師匠でもあり、且つ三崎にも伝えられなかった想いがありそうな好感度高めの男なもんだから、ストーリーがどう動いていくのかドキドキするんですよ!三崎の切ない恋心も、東のかわいくも真っ直ぐに求める熱い恋心も、西田の見えない心も、この三角関係が切なさをも醸し出していて、先が気になって仕方ない!!

エロは軽めではありますが、これから濃厚になっていくことでしょう。三崎が、叶うことのない人の代わりとしてカラダを繋げるのではなく、自分が好きだと思う人と繋げられるといいですね!西田を一途に想う香りではなく、東を想う香りが満ちるよう、東くんとのラブラブイチャイチャを期待しています。西田さんがカッコ良すぎてちょっと心持ってかれそうになりましたが笑、やっぱり年下ワンコ攻め(一途で包容力もあり)が好きなので東くんを全力で応援しちゃう。がんばれ〜(*´꒳`*)

絵も綺麗で美しく、三崎のオフが特に好きです。恋が叶うことのなかった三崎が愛され、幸せになるまで見届けたいと思います。あ〜…2巻発売されるのいつだろう…。待ち遠しいよ〜(>人<)
早く続きが読みたい!首長くして待ってる!
2023年3月4日
1巻読み終えて、ああああああああ続きが読みたい気持ちがどーーーーんと来てしまうぐらい面白かった!パチ業界に詳しく無いので、ここでパチ業界について少しでも知れるのは嬉しい。。。
2023年3月3日
絵柄が好みで手に取りました。主人公の二面性が最高に性癖です。これから2人がどうなっていくのかとても楽しみです
知らずに買ったら続きものでした!!
2023年3月1日
Twitterかな?回ってきて読んだ時に好きでしかないと思って、即購入しました!!!その時は知らなかったのよね、①って書いてあることに……そうなんです、これ続くんですよ!!!!最高に嬉しいのは当たり前なんですけど、終わったとこがね?!超〜〜〜〜気になるところでして!!!思わず携帯ぶん投げました……なんでそこで終わった?!?!てくらいきになるところで終わってます。でも続くならここがちょうどいいとも思うんですが…伊織くんワンコでめちゃくちゃ可愛いし三崎さんオンオフキッチリしてるけど美人さんが隠しきれてないところ、とっても受け顔で最高に好き♡早く次が読みたい、私的にはタバコの匂いの相手もすきです!!
続きが気になる!
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです。ストーリーが思ってた以上にしっかりとしてて、引き込まれます。美人の受けの寂しい心を素直な年下ワンコが少しずつ満たしていく。そこに現れたずっと忘れたいと思ってたイケメン同僚。この先、どんな展開になるのか楽しみすぎて待ちきれません!早く読みたい!
めちゃ良い
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコ攻めもエロカワ受けも最高だし、当て馬もかっこよくて好き。ストーリーの進みも遅すぎず早すぎず。
なにより他媒体で買ったのにレビュー書いた理由があって、受けちゃんの回想の最後の「俺はあのキスの思い出だけで100年生きられるから」の文章でなんて悲しくて素敵な文章なんだと涙しました。受けちゃんの当て馬に対する思いと冒頭から受けちゃんに漂う寂しさが分かる文章ですよね。諦念と自己犠牲は一瞬正しい選択に思えるけれど受けちゃんのことが好きなワンコ攻めと読者私は幸せを優先して欲しい。ともあれ、ワンコ攻めにかき乱されることで寂しさが紛れてるといいな、ワンコその調子で頑張ってと思ったところで続きが気になる展開になってます。これは絶対に次巻買います
早く続きを・・・
2023年2月26日
続きが気になりますっ。メインの2人はもちろん、恋のライバル?が気になる気になる。。。どうせ当て馬だけど、当て馬だとしてもスピンオフしてほしいキャラ!
面白いです!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんでしたが絵もキレイで話のテンポも良く、心理描写や仕事面も過不足なく描かれているので物語重視の方も面白く読めると思いました。

主人公のミサキは性格が良いとは言えませんが面倒見も良く色気と可愛さがあって伊織が夢中になってしまうのも解る。
ミサキが想いを寄せる同期の天才(西陣というメーカーからのネーミングと思われる)も全くミサキに気がないワケでもなさそうで三角関係が気になる。

「プルースト効果」といい色々な知識が増えるのも楽しいです。「出玉率」とか(笑)
伊織と関西弁の男の子が作った機種をミサキに褒めて貰える未来が訪れると良いですが、いいとこで終わったので早く2巻が読みたいです。
いいところで…!
2023年2月25日
いいところで終わってしまった!!続き気になる…。久々に大ヒットした作品でした。はやく2巻が読みたいです。
エロい
2023年2月25日
プルースト効果ある~!ふと思い出したりしちゃうし同じ匂いを纏いたくなる時ありますよね?(私だけ?笑)
ストーリーがしっかりしていてよかった!230ページ越えます!読み応え抜群でした!美人受けと年下ワンコ攻め!王道だけど、やっぱ強い!王道最高っっっ!
陣さんがなに考えてるのかまだよくわからなくてヒヤヒヤするけど次巻でいろいろわかってくるのかなって感じでした!次も楽しみにしています!
無理、、、、
2023年2月24日
Twitterで気になって買ってみましたが、想像以上にストーリーがしっかりしてて良かったーー!!!買って損ありません!!今後の展開気になって仕方ないので2巻待ってます;;♡
良かったです!!!
2023年2月24日
めちゃくちゃ良かったんですが、これ続きものだったんですねー!!!すごく気になるところで終わりました。
最初から予想してたのとは違う進み方に、引き込まれてしまいました。ただの当て馬なのか、果たして…。
2巻は一年後とかなのかな。待てない!
気になる
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる!
匂いと思い出は結びつくのはとても良い…
どうしてキスしてきたのか気になるな。結局気まずくて避けているのか、それとも好きなのバレそうで避けているのか。次が楽しみです
嗅覚ってのがめっちゃ良い
2023年2月24日
仕事とプライベートきっちり分けててプライベートでめっちゃ遊んでるってのとても好きです……
けど話全体がどエロい訳じゃなくしっかりストーリーがあってって…続きが気になるっ!!!!!
【最高】繊細な心理描写と綿密なキャラ設定
2023年2月24日
三崎(受)視点と伊織(攻)で物語が進みます。そのため、それぞれが相手をどう思っているかはもちろんですが、作中の他の人物が相手にどのような印象を持っているかを第三者視点でもしっかり追うことが出来るので、読者にとってストレスが少なく非常に読みやすい作品ため、集中して物語の世界観に入り込むことができます。キャラ設定は、年下純情ワンコ攻めと、年上●●受け。受けがウケウケしくないのも個人的にも最高評価で、しっかりと自立しているため応援したくなります。作中にもう1人、受けの同期が登場するのですが....(ネタバレになるため伏せますが、最高です。)。
エロ描写は少なめなので、BL初心者にもぜひ読んでいただきたい作品。私は「しっかりとした人間模様をBLでも見たい」タイプだったため、本作はマジで性癖に刺さりまくりました。
既に歴代1,2位を争うほどの個人的神作。ぜひこのレビューが参考になれば幸いです。
\続篇、全裸待機不可避/
2023年2月24日
Twitterの試し読みをたまたま見つけて即購入。
買ってよかった!!絵もきれいで、受けがかわいい〜!健気で一途なとことか、トロトロ顔も照れてる顔も怒ってる顔もかわい〜!
ライバル役との過去編も嫌な感じではなく、何もかもを察することのできるものだった。これからのストーリーに期待が膨らんだ。
はよ続きを恵んでくれ〜
切なくてキュンとして、続き今すぐ読みたい
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプル1話が好みですぐ買いました!
読み進めていくうちに2人の関係が苦くて切なく感じて胸の奥が痛くなりました。でもほんと少しずつ甘くなってきて焦らされ具合が絶妙で……!
ここで終わるの!?と2巻が今すぐ読みたくなりました。
どのキャラクターも魅力的で個性があって素敵です。特に柳楽くんが性格も関西弁も可愛くて可愛くて……次の巻でも出てきてくれたら良いな〜と思いました!
年下ワンコ攻めくんとクールな上司受けってあまり読まないカップリングなので新鮮でめちゃくちゃドキドキしました。
あと、三崎さんのオンオフの髪型がガラッと変わるとこもツボでした!全体的に絵が本当にお上手で、前から何作も読ませていただいてますがキャラクターのイキイキした表情すごく好きです!
2巻はまだまだ先かもですが楽しみにしてます。
未完です!2巻あります!
2023年2月24日
絵柄も素敵で、漫画としてのレベルも高いなと期待して購入しました(何様やねん)。期待以上でした!!
THE三角関係っぽくなりそうな展開ですが、今のところワンコ年下攻め×美人遊び人受けって感じです。
次巻も必ず買います!続きとても楽しみです。
続きはよ!!、!って感じ😩
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対に参考にならないレビューです。これガチ
初めてのレビューなんです、、

Twitterで試し読みして絵柄もストーリーもどタイプすぎて即購入、!!!思った通り最高に面白かったです!最初はきゅんきゅんもあり、伊織くん可愛いって思いながらみてたけど、終わりに続くにつれてむずむず、もやもや、ミサキさんっっっ、、!!!(泣)ってなる感じでした。これ伝わってる、、?めっちゃストーリー最高なんです、ほんとに!!!!語彙力皆無で申し訳ない、、(;;)伊織くんのワンコ感がまじでたまらん。一途で純粋で努力家で、、、何この設定、最高すぎんかってなった。早く結ばれろよって思ってたらまさかの最後約束ほっぽり出すっていう。おい、代わりに私が言ってやろうか、?絶対あれでしょ、ミサキさんが来るまでちゃんとお座りして待ってるんでしょ、想像するだけで苦しすぎる。←実際こうなるかは知らん、ただの妄想( ^^ω )腐女子の妄想って無限大だよね( ^^ω )あ、話戻すね。胸きゅぅーーー、、、、ってなった。酸素欲しかったぐらい。なんで待ち合わせそっち行くんだよ、、!!!永遠とこれでキレてる。これはほんとにストーリーが出来てるからこそです。ありがとう作者様様様様様様様‼つまりですね?早く続きが見たいってことです。もうなんなら自分の都合のいいように妄想もできます。私が男になって伊織くん幸せにしてあげたい。でもしゃーなしだからミサキさんに任せますわ。タバコの匂いに囚われず、お家で大人しくお座りしてまってる伊織くんの所に行ってあげてよ、、、泣

え、まって?これネタバレ含んでんのかな、?え、含んでないよね?てか絶対誰も呼んでないか、( ^^ω )

端的に言うと、はやくくっついてイチャイチャ見せてくれよ。です。
以上です。ありがとうございました。
身代わり
2025年5月4日
年下くんが一途に追いかけてくるのいいね!身代わりはちょっと切ないけど…。三崎もまぁまぁ拗れてるけど、あの一途さは完落ちでしょ。西田が思ったより悪い人じゃなくてよかった。ちょっと気になるのはほんとだったんだろうけど。
上司と部下
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたよりもしっかりとした話になってるのでおもしろかったです。パチの開発会社のお話。パチやらないからこぅいぅ開発会社があるんだって勉強になりました☺
一途な想いの粘り勝ち
2025年4月21日
仕事とプライベートのギャップ萌え♥いいなぁー!
香りで思い出す記憶って、確かにそうかもー。
えっちのときのトロ顔が可愛かった!
まあまあ
2025年4月20日
お試しで読んだ部分までは面白くてまとめて購入したんだけど
何となく中だるみして途中が長く感じちゃった。
西田はクズなのか?
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役の2人は幸せになりなさい。が、西田!三崎に想われて満更でもないくせに、なぜ?!西田の気持ちを返す場面で何故女から突き返された指輪を三崎にあげるの?しかも薬指に嵌めるって…失礼すぎてムカついたー!
振られちゃえ振られちゃえ!!君はお呼びじゃないよ!
なんて。実際西田もうちょっと仕事してほしかった。登場人物としてはなんか曖昧な人物でそこはイマイチ。
ビジュが良い!
2025年3月16日
攻・受・当て馬すべてビジュが好みで読んでいて楽しかったです。当て馬の西田の言動がなかなかアレですがミサキのことを大事に思っている感じなので、何か意味があったのかな〜そのへんも少し読みたかったな〜という気持ちと、ストーリーとしては良くあるものだったので星4つにさせてもらいました。
絵が好き
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三崎さんが可愛い。オンオフがしっかりしていて、オフの時の髪型がよかった
イオリ君もイケメンで目が離せない感じが初々しい
西田さんは人気者だけど、何となくずるい大人って感じ
とてもよかったです
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話も絵も最高でした

ヒロさんのオンオフもとてもよかったです
星マイナス1なのはお相手のお顔より陣さんの方が好みだったからです
個人の趣味の評価なのでとてもお勧めします
ギャップが
2024年11月30日
オンオフ完璧に分けているパチ○コ業界会社員(人事)三崎さんと、新入社員の伊織くんのお話です。
仕事中はオールバックに仕事メガネの三崎さん、仕事終わりパチ○コ屋ではタバコくわえてサングラスの三崎さん、そしてサングラスを取ったら予想以上に可愛い三崎さん!
同一人物?と思うほどでした笑。
入社する前日、可愛い三崎さんに出会った伊織くんは恋に落ちてしまいますが、仕事中の厳しい三崎さんにもしっかり懐いて、ちゃんとワンコしてます。
人事以外の企画などもできる三崎さん、他の新入社員からも頼りにされるようになり良かった。
三崎さんと同期の西田さん(当て馬?)は格好よく描かれてますが、なんか煮え切らない人ですね。
丁寧な心理描写
2024年11月30日
ワンナイトの相手が自分の会社に入社してきて、という始まりはありがちなんだけど、何だかこの2人には運命的な物が働いても仕方ないって感じる位の絆がありそうに見える。頑なな心を徐々に解いていく工程がとても丁寧で良かった
どっぷり
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう〜っと読み始めると、しっかり引き寄せられて、一気にどっぷりハマりました。表題にもある、プルースト。いいですね。匂い、香りで、一気に思い出が蘇る。匂いと思い感情は、直結する。いろんな感情が入り混ざって面白かったです。プライベートと仕事の二面性があるのも良かったです。
はぁー
2024年11月30日
しっとり浸かっていて良い世界観でした。切ない表情描くのがすごく上手いなぁと思いながら最後まで読んじゃいました。
2024年11月29日
めちゃ気になる三角関係じゃ〜ん!!オフィスラブだよ!しかも絵柄も綺麗だし流れもいい!それぞれのキャラもキャラが違っててわかりやすい。
1巻読了
2024年11月27日
Xで拝見し、気になり購入しました。
1巻しか読んでいない為、続きが気になります。
まだまだ波乱がありそうな気配がありますが、幸せな2人をみたいです。
普通に面白かったんだけど
2024年11月24日
まず1、2じゃなくて上下にしておいて欲しかったです…一巻で纏まってるのかと思いきや2巻も読まないといけないのはトホホでした。あと表紙が幻想的なのですが、リーマンBL!よく見ると社員証とかあるな…表紙買いする人は注意!
2巻読了👍
2024年11月23日
1巻読んだら、もう続きが早く読みたくて待ってました!プルーストの意味も調べちゃった💦絵もキレイだし受けの三崎のオンオフもかわいかったし伊織の年下ワンコ攻めも一途で良き!ハピエンで良かったけど西田が少し私的に?なので☆4
香り
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忘れようにも忘れられない香りの記憶。一夜を共にした男が新入社員という始まりは既視感はあるが三崎の香りの記憶が何とも切ない。過去に囚われていた三崎が救世主とも言える伊織に出逢えて本当に良かった。
パチン◯業界というBLでは珍しい設定も面白く、興味深く読めました。
一途
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の恋をずっと引きずっているミサキがその恋も含めて愛してくれるイオリに満たされて、と二巻分丁寧に描かれている作品です。パチ制作会社を舞台にしているのは珍しくて面白かったです。
当て馬が光りすぎる〜
2024年11月21日
絵も綺麗でストーリーも丁寧に描かれていてとても良い作品です。でも一途な受けちゃんが好きなので、メインCPよりも受けの片想いを応援してしたくなってしまう⋯!ということで★4にしましたが、2巻完結で読みごたえあっておすすめ。
ありです
2024年11月14日
色気がハンパないです。そしてミサキのギャップ。良い。コレは、大アリです。イオリ君が可愛くて癖になります。ふたりの関係が、いや3人から目が離せません。
プルースト?
2024年11月12日
プルースト感を期待して読むと少し物足りなさはありましたが、それぞれに魅力的な3人の関係性は愉しめました。
遊戯の裏で働く人達
2024年11月11日
遊戯業界の裏で、台の開発とかデザインとかがあるの初めて知りました。新台入加ってのぼり良く見ます。作ってる人達がいるんですよね。
三崎さんのオンオフの顔に違いがあったり、伊織が香りに敏感だったり、当て馬にしては、格好いい西田さんと、魅力的な登場人物で構成されてて、面白かったです。
そういうタイトル
2024年11月9日
絵がきれいで惹かれました。絵がきれいだと読みやすい世界に入りやすい。そしてこの作品は物語もしっかり王道。
タイトルのプルーストって「香りが記憶を呼びさます」ことなんですね。
香りは記憶を呼び覚ます…王道❤ストーリー
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗可愛くて読みやすいですし、香りやマスコットなど様々な要素を取り入れてあり、おしゃれでまとまった王道ラブストーリーという感じでした。特に香りについては、以前から「香りは記憶を呼び覚ます」と知っていましたが、それを“プルースト効果”というのは知らなくて、勉強になりました。
一つ惜しいなと思ったのは…最初に出てきた「匂いで悪人・嘘が分かる」という伊織の特異体質。途中、マスコットや西田の登場なんかで忘れていて、でも満足しつつラストまで行った所での再登場だったので、「あーそんな設定あったね、そういえば」みたいになって、せっかくの設定を活かしきれていないのが勿体なかった気がします。
年下くんが頑張ってます。
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一夜限りの相手と思ったら、まさかの自分の会社の新人で、同期で片思いしていた陣の教え子の伊織。
年上のツンデレなミサキの気持ちに振り回される伊織ですが、ぶれることなく気持ちをぶつける猪突猛進なところがよいです。
年下で、エッチもよくて、しかも自分を好いてくれる優しいけど、はげしめな部下。
伊織が怪我した時の慌てようが素でいい感じでした。
気になっている
2024年11月6日
立ち読み増量で読んでる、たぶん何度か読んでるけど購入に至ってはいない……それはなぜか?何かが惜しいんだよな(;-ω-)
もし割引になっていたら買ったかもしれない期待を込めて、嗅覚とても重要視している自分が年下攻めビ ッチ受け大好物なのに買うに至っていないレビューを書いておく。
もし買ってちゃんと読んだら書き足します。
設定とタイトルに対してやや物足りない
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 香りとセ.ックスする…というモノローグとか、東の鋭敏な嗅覚とか、少なくなってきた紙巻きタバコが登場するとか、官能的な舞台装置があんまり生きてなくて残念…っ!惜しい…っ!!
どちらかというと、「プルースト」的な空気はあまり感じなくて、パチ.ンコの台メーカーのお仕事BLだと思って読むのがいいと思います。
そう言う面では、三崎は業界のことをよく見ていて実は真面目だったり、東の友人もパチ.ンコを愛していたり、星5相当。
ほぼ最後まで三角関係が続くところはあまり他にない展開で、それも良かった。
(最近の読者は当て馬を嫌いすぎだよ〜)

…ていうか、パチ.ンコってレビューの禁止ワードなんだ。
ちょっと酷いな。
あたしはあんまりかなぁ
2024年10月5日
ストーリー重視といえばそうなのかもだけど、なんかもだもだが長くてあたしはあんまりハマれなかったなぁ。絵は綺麗で好みなんだけどエロもときめきも少なめで物足りないし。一冊に出来たのでは?という感じでした。
もうちょっと
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陣さんに引っ掻き回して欲しかったです。2巻分でそれぞれページ数も結構あるのにもったいないなと思ってしまいました。1巻ラストから2巻頭にかけてミサキさんと陣さんの密会シーンがありましたが、これはきっと嘘ついてデートをドタキャンしてしかも陣さんと2人でいたことが伊織くんにバレて…みたいな展開クルー?とワクワクしていたんですが全然なくて残念でした。なかなか靡いてくれない年上受けを追いかける年下わんこが振り向いてもらえなさすぎて心折れる瞬間が本当に大好きなので、そのあと伊織くんと陣さんが2人きりになったシーンで陣さんから暴露されるのかと期待してしまいました。ホテルでミサキさんに陣さんから電話がかかってきたところももっとミサキさんの中ではまだ陣さん>>>伊織くんなんじゃないか、と伊織くんがショックを受けるみたいな露骨な描写がほしかったです。でも主人公たちが働いてるのがパチの会社という今まで私が読んだBLではなかなか見ない舞台設定だったり、登場人物が少な過ぎず多過ぎず名前も覚えやすく描きわけもちゃんとされていて、2巻とおしてすごく楽しめました。ナギくんが登場するたびにかわいらしくなっていって、実は陣さんと付き合ってるとかだったらおもしろいなって思いました。