ネタバレ・感想あり君がわるい恋の話のレビュー

表紙の絵見て、読むの躊躇う!
2024年3月4日
表紙の絵で、買うの考え、買ったあとも、絵見て面白なさそうと判断して、後回しにしてたけど、読み出したら、めちゃくちゃ楽しい。少女マンガ好きな人にはもってこいです!絵も途中で気にならなくなったし、むっちゃ良かったです!
すごい好き!
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKの可愛らしさとカッコ良さが詰まった作品!
陽キャで目立つ人気者の拓郎。
陰キャで目立たないようにひっそり過ごすひろむ。
拓郎がひろむを構うようになり、急接近していく。
体育祭とか学校祭とか甘酸っぱくて、キュンキュンさせられてすごく良かったです。
お互いのトラウマも良い方に克服できて、なによりも
ひろむが、大事な場面すごく男らしい!!誰にも気づかれる前に、拓郎の物になって良かったね💦
って思っちゃいました。
幸せになって欲しい2人✨
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心温まるストーリーでとても面白かったです!人気者と目立ちたくないという全く立場の違う2人がたまたま座席が前後になったことで関わりを深めていくというストーリー。ストーリーも突拍子がないわけではないので読みやすいです。体育祭と学園祭という行事に関するストーリーが多かったので、もう少し2人の個人的な関係が深まるシーンがあるとなお読み応えがあるかな…とも思います。私的には受けが気弱な訳ではなくハッキリした性格なのがとても刺さりました՞ ̥_ ̫ _ ̥՞♡この2人に幸あれ!是非続編が出ることを期待しております。
続編待ってます
2024年3月2日
青春です。タイプは違うけれども関わっていくうち、お互いの傷を癒して解放するような、いい影響を与えあう関係になっていく2人がいいです。傷つき傷つけながら自己を確立していくこの時期にいい相手に会えて良かったと。続編あるみたいなので楽しみに待ってます。
キュンキュンしまくった
2024年3月2日
徐々に2人の仲が縮まっていくのがキュンキュンしまくりでした。先生の絵柄が良くて、表情がドストライクです。特に2人の照れ顔。やばい。全体的にほんわかした人たちが出てきて、あー青春いいなと思いました。続篇もあるということなので、全裸待機で待ってます!
良すぎる...!
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎるでしかない!!!!!シチュエーションとしてはあるあるなのかもしれないけど、変なライバルとかもいないんじゃないかなと思うし、安心してこのペアリングの経緯だけを追える作品だなって思います!!!
好きすぎて語彙力が足りない…
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の可愛さ上手さ、セリフに全く違和感がなくてスっと入ってくる感じ、ギャグセンス、全て好きすぎて…
大麦こあら先生の作品は本当にどれも大好きで、唯一"作家さん"買いしています!
ひろむ君の、「もし別れてただの友達になっても なれなくて赤の他人になっても」っていう言葉に、凄くひろむ君の性格が現れてるような気がして、グッときました。
かわいいだけじゃない
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柔らかくて可愛らしい絵柄で癒されました。
優しい雰囲気なんだけどシリアスな展開もあったり、キュンとしたり、ドキドキしたり。
読んでいてストーリーの緩急に引き込まれ、とても面白かったです!
始めの方は拓郎に何か裏の意図があってひろむに近づいたのかと思ったけど笑、純粋に惹かれて2人が幸せに過ごす様子が見れて嬉しかったです!
2人の今後も読めたら嬉しいです。
よき!
2024年2月23日
嫌いが好きに…アンバランスな二人が惹かれて、結ばれて、とてもキュンキュンしながら読み進めることができました!
最高でした
2024年2月23日
純愛でかわいすぎました…高校生の青春ってこんな温度感であってほしいっていう願望のど真ん中を行ってくれていて最高でした。

性格はよくあるぐいぐい陽キャ×隠キャ…かと思いきや、ただでは終わらせないところが面白かったです。脇役の描写もみんな魅力的で、キャラクターを描くのが上手い方なんだなと感じました。

なかなか進展しない関係にやきもきするのが私はめちゃくちゃ好きなのでそこも良かったです。なかなかエッチまでいかないBLって少ない…貴重です…感謝……

いやもうほんと…良い物を読んで心が浄化されました。ありがとうございました!!
ひろむって可愛い名前ですよね
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みかつホクロフェチなので購入。めっちゃよかった!まず物語の中で引っ掛かることがなかったから読みやすかった。強いて言えばひろむが歌うとこはいる?と思ったけど、付き合って変わったひろむをちゃんと描きたかったのかなーと。教室の隅にいるようなタイプが人気者と付き合うっていうシンデレラ展開、夢があって良い。そしてなによりひろむのホクロが良い。
すごい爽やか!
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 250pあるのにびっくりするぐらいさっぱりでした!
ただのクラスメイト→意識→付き合う→ちゃんとした両思い→エチ
1から10までの過程を通ってるのに、中だるみせず、モヤッともネチっともなく、スーパー爽やかでした。
受けくんがちょい暗めなのかと思ったら、はっきりしてるタイプでサイコーでした^_^
しっかりエチなシーンもあったし、二人が幸せで何より!
でも、強いていうならもうちょっと二人のラブラブが見たいかな!
2024年2月8日
青春DK最高です。ひろむ君がめちゃめちゃに可愛いです。内容も盛りだくさんで読後の満足感が高いです。続編もあるということで、とても楽しみにしてます。
愛おしい
2024年2月7日
好き過ぎる。男子高校生のお話が大好きな私にはドンピシャすぎて胸が幸せでいっぱいです
支部の方で1〜3話まで試し読みをしてて、いつもなら3話くらいまで無料で読めちゃったらもういいかなとか思っちゃうのですが、これは買って最後まで読んでほんっっとうに良かったと思いました。
読むと暖かい気持ちになれます!心からオススメ!
ひろむかっけー
2024年2月7日
ここぞってときに頼りになったりビシッといってくれるひろむ最高だった!!続編あるってかいてありましたよね、めちゃ楽しみにしてます!!修学旅行編とかいいな〜
9年ぶりのBL漫画、社会人ストレス心に沁
2024年2月5日
高校生ぶりにBL漫画を読みました。リアルに20回くらい天を仰ぎ一人部屋で叫び声を上げてしまいました。尊すぎて。二人の歩み寄りまでの過程、感情の揺れ動きの描写が指や目線で描かれていてとてもとても私の中の初恋心臓を掴みました。変にキャラクターすぎず、リアルとフィクションが良い感じに混ざり合ったキャラクターとストーリー、この人の作品もっと読みたいと思いました。
納得の高評価
2024年2月4日
初めましての作家さんで、試し読みから購入
ゆっくりと、でもとても丁寧に繊細に、ストーリーが進んでいきます。ひろむと拓郎どっちにも感情移入しながら笑ったりきゅんとしたり泣いたりで気付いたら読了
絵柄も可愛いけれどカッコよくて表情が良い〜〜
続編があるようなのでとてもとてもとーーっても楽しみです!!!
可愛すぎて、良すぎる。
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく可愛いDKカップルでした!
最初は、2人ともの気持ちに共感できず、ちょっと変わってる?って思ったんですが、途中からグイグイ惹きこまれ、ニマニマしっぱなしでした。最後の方は、とても収まりよく、綺麗に終わっていましたが、続編希望です!
一番好きなのは、ひろむが手を振りほどかないシーン。すっごく良かった!
こあら先生初めてでしたが、絵がメチャクチャ可愛くて、ストーリーも面白くて、ファンになりました。

島の「推しの最新BLコミック」でご紹介いただき、NEWのうちに読んだのですが、レビューメモを作り忘れて、今、レビューのために読み返しました。なんと、2度目の方が感激しました。大正解の作品でした!
永遠に幸あれ
2024年2月3日
尊すぎて、、永遠に幸せであってほしい2人。どんな困難があろうともずっと2人でいて欲しい。大好きです。
久しぶりに胸がギュンとなる瞬間がいっぱいあって最高の作品に出会えました。ありがとうございます。
続編はあえてなくてもいいかもです。2人はもう私の脳内で永遠にともに幸せに生きて人生を終えていくので。まじでフォエバーです。
色々ある
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てがめぐまれている拓郎。中学のときにおきた友達の裏切りすらサラと許して高校生活を満喫。人付きあいが苦手なひろむ。両極端の二人が同じクラス、前後の席になったことから徐々に近づいていく。拓郎のひろむへの優しさ。ひろむの拓郎への信頼。どちらも素敵。永く続いてほしいなぁとしみじみおもいました。
うわ〜ん最高だよ〜〜〜泣
2024年2月2日
能美先輩の漫画読んでから他のも読みたくて買いました〜!!最高だ〜〜〜〜〜〜!!!!この世に生み出してくれてありがとうございます〜〜!!!!!!泣
さすがスタッ腐推し作品!!
2024年2月1日
スタッ腐さんが推されるだけあるわ~。はじめましての作者さんでしたが、出会えて良かった!クラスの一軍男子と陰キャ男子のBLです。受けが単に自己評価が低い卑屈な感じではなくて、達観したような雰囲気をもつ孤高陰キャ男子なところが良い。また陽キャ攻めもどこか人間関係に諦観してるところがあるのも面白い。続編が楽しみです!
続編ください
2024年2月1日
めちゃくちゃ好きでした!キュンキュンしました!展開が程よい速さで読みやすかったです。続編読みたいです!!!
すげぇよかった!!
2024年1月30日
絵柄は淡白気味だし、読み始めはなんだかなぁ〜って感想でしたが、どんどん引き込まれていった!!心の闇、というほどではないんだけど、ふたりとも方法は違えど、傷つかないようにバリアを張ったというか、そういう風に自分を守るために楽な方にいったというか、、そういうのが浮き彫りになってきてからは、ほんと、めちゃくちゃ良かった。ひろむがぽつりと言う本音はささる!苦しいって相手に伝えるの、ぎゅんぎゅんきましたよー!ピュアな恋心と、友達との向き合い方とか、そういうのをじっくり読ませてくれました。BLあるあるで、あんまり女の子を良く描いてくれてないのは少し寂しいけどね。
この作品に出会えて幸せです
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暖かくちょっと苦しいような初々しさの感じられる作品でした。
学生らしく悩みを抱えながらも日々を過ごす2人が出会い関わっていく中であたらしく生まれる感情を丁寧に拾い上げて描かれたこの作品に出会えて幸せです。
今まで人生で読んだなかで一番好きな作品です。
作者様ありがとうございます
ひろむの人柄
2024年1月11日
ひろむは隅っこ男子というけれど、人柄や思考がすごく良いと思う。
こういう人友達にほしいと思いました。
ストーリーもおもしろく、もちろんカップルは成立します。納得の星5個です。
想像以上…!
2024年1月10日
ちょっとホラー味のあるダークなBLかな?くらいの気持ちで買ってみましたが、想像以上にこれは良い…!
まず2人のキャラが最高…ひろむくんは自分の軸がしっかりあって、自分の取るべき行動をしっかり分かって行動できるところが見てて気持ちいい。言動とか思考も結構自分と似てるところもあって、感情移入して一緒にハラハラドキドキしながら読めました。拓郎くんは最初はあまり感情移入できないタイプの子かもなと思ってたけど、普通の人より自分の気持ちと周囲を切り離すのが上手なだけで自分でも分からないうちに傷ついたり悩んだりしてるんだなってのが分かって、その不器用さが可愛いなと思いました。
そしてそんな2人がお互いにお互いの不安な部分を埋めて励まし合いながら愛を深めていく様子がとーっても素敵!本当に一つ一つの描写が丁寧だから満足感もありました!続編とか番外編もぜひ読んでみたいです!
めちゃくちゃ好き!!
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ人気者の拓郎とオタクっぽいボッチのひろむ。
席が前後な事から始まるんだけど…めちゃキュンキュンしたぁ~ひろむの隠さない態度に好感、興味を持つ拓郎…過去にゲイだと親友にカミングアウトして引かれてしまったトラウマを払拭する拓郎。二人とも良い!!真逆に感じる二人だけど、めちゃお似合い。
二人とも可愛いすぎる!!イチャイチャもっと見たいwww
あー、可愛い可愛い可愛い
2024年1月9日
もうキュンキュンでアオハルで可愛すぎです!
DKの青春がぎゅっと詰まった作品です。
初めての作者さんでしたが一気に他の作品も購入。可愛い絵と内容がマッチしてるけどただ可愛いだけでなく中学生の時のエピソードなど作品としての奥行きを持たせてくれてます。レビューが高いのも納得!続きが見たいなー。
続編が欲しい!→続編ありがとう!(追記有
2024年1月8日
良かったです。攻めくんはスパダリの卵ですね!かっこよす!受けちゃんもどんどん甘えていくのかな?2人のイチャラブが見たい!もっと見たい!続編が欲しいです!!!!!なんていうか受けちゃんも攻め以外にも仲良し作って盛大に攻めくんが嫉妬全開独占欲全開にしてるところが、見たい!!!笑
【250531追記】書店で雑誌試し読みしたら本作の続編連載されてました!2話目くらいだったので発売は今年冬か来年当たりでしょうか楽しみです(≧∇≦)
かっっっわいい
2024年1月5日
男子ぃ高校生ぃぃいぃぃ!かわいいっ!キラキラが渋滞してました、、、修学旅行も気になるし受験も気になるし卒業後も気になるし、、、でもずっと仲良くしててほしいですね!
陰陽、異なる二人の間に生まれた恋の話
2023年12月31日
初めて作家さんで、なかなかインパクトのある表紙…さほどイケメンでもなく眼光鋭く性格もキツそう、タイトルも意味深でと、自分の好みとは違うかなーと思っていたのですが、評価の高さにつられて読んでみましたら、すごく良かったです。
恋の話という事で、お互いの心理描写を見せる為に視点変換があるのですが、ストーリーの途中途中ではなく話で区切って、明確にどっち目線のアプローチか分かるので読みやすかったです。ひろむ視点の時は、お互いの心情が一方通行で噛み合っていない感じしかしませんでしたが、拓郎視点が分かると途端に双方向性に変わりストーリーにも心情にも奥行きが出た気がします。
高校生ならではの世界や悩み、いわゆる陽キャ陰キャ・カースト一軍とその他のあるべき姿みたいな偏見や常識があって…でもそれを打ち破って互いを尊重し合う様子もリアルだったと思います。
青春
2023年12月17日
体育祭に文化祭、夏祭りと青春が盛りだくさん。
キラキラしていて眩しい~。けど、悩みも多い時期ですよね。それぞれの抱えているものや感情の変化など、どうしてこんなにリアルに描けるんだろうと不思議に思うぐらいしっかりと伝わってきて泣けました。流れも良いし、ちゃんと読者の見たいところを見せてくれるというか、不完全燃焼にならずにすっきり読める作品だと思います。特に文化祭の最後のシーンからのちょい嫉妬の流れが、王道だけどいい!!しかも続編があるということでとっても楽しみです。対照的な二人だけどどちらかが救うとかではなく、お互いに出会えて本当に良かったね、と思える素敵な関係でした。
やっぱり、いい!!
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒されたい!!( >Д<;)
そんなテンションで読んだら、もう!!( >Д<;)
もう……甘酸っぺーよ!!!!o(T◇T o)
なんなんこの2人可愛すぎる!!
作者買いでしたが
2023年12月4日
元々作者さんのまるーい顔の男子が大好きでしたが、今回DKとのことで
可愛かったですッッッ!!

大学編とか絶対みたいやつですね!
アオハル!
2023年11月29日
かわいいDKの初恋を存分に楽しめます!絵も綺麗で、エッチもあり、全方向で満足しました!おすすめです!!
青春です
2023年11月22日
陰キャ、陽キャのDKのかわいらしい恋バナです。が、それだけではなくお互いを知ることによって成長していくところが良かった。
😄
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大麦こあらさんの作品は全部好きです。恋愛だけじゃなく人間関係までもを丁寧に描いているところが読んでいて面白かったです。
胸がギュッッとつかまれまくりです
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は思春期特有の不安定な感情と性がバランス良く表現されていて、ドンピシャで自分好みでした。
いわゆるありがちな陰と陽のカップルですが、陽に陰的含み(過去のトラウマ)がある所がこの物語に深みを持たせていると思います。
あと、性表現もあまりにもファンタジーみが強すぎると引いてしまうのですが、受けがちゃんと準備してきてたり、ゴムのサイズをよく分かってなかったり、二人でどうするって話しているところとか自然的ですごくよかったです。

今後も何事もなく幸せに過ごして欲しいです。
陽キャ×陰キャ
2023年11月16日
あっぱれすぎる陽キャですね、私もあんまり近付きたくないです。しかし陽キャは陽キャの悩みがある訳で…それがリアルでなんか良かった。これが本当に友達関係だったらどうなるんだろうなぁと思ったり。高校生でこんな経験ができたらすごいな〜
しかし!続編楽しみにしてます!
え、良い。物語重視にドストライク
2023年11月14日
主人公2人のお顔が好みで、絵も好きで購入。
ふたりがくっつくまでの過程を楽しみたい方には最高ではないでしょうか。合体ドーン!というより、繊細で、きゅんがとまりません。
ふだんはリーマン中心に好きですが、この物語めっちゃ良い〜!この影ある感じ。高校生っぽい感じ。久々に性癖に刺さりました。最高です。何回も読み直すんだろーなー。最高です。
買って良かった!!
2023年11月14日
元々高校生ものが好きでいろいろ読んだ結果、最近すこし飽きがきて高校生もの控えていたのですが、カットオーバーを読み攻めも受けもどちらも大好き!最高!!だったため、こちらも我慢できず購入しました。
もう本当に買って良かった!!!
最初たくろう君が気持ち悪かったのですが、学生ならではの悩み、気持ちがすごくよく表現されていて秀逸でした!
BLというより、若い子に読んでほしい作品だなと思いました。
何度も読み返しながら、続編楽しみにしたいと思います。
後半からどんどん良くなります
2023年11月12日
最初は2人とも別種類の胡散臭さがあって接点なんて全然ないし、そうはならなそうなのに、そうなると言う流れがまたいい感じでした。
続きがあると嬉しいなぁ〜😄
最高の青春
2023年11月11日
こんな青春、したかった!!!いや、そばで見ていたかった…
最高過ぎて作者さまの作品全て購入してしまった。
幸せが伝わってくる
2023年11月9日
初購入こあら先生作品です。絵が好きです。
可愛い2人です。ひろむは隠キャなのかと思いきや、ポテンシャル高いとこ、男前なとこ好き。拓郎はいい子。人気者ってだけじゃなく、誰に対してもだけど、ひろむを大切に思ってて、大事にしてるとこ好き。結ばれて幸せって、ひろむが言ったとき、拓郎もそうだねってなったとこ、あったかくてじんわり幸せ感伝わってきました。
続編見たいです。
続編楽しみ🎶
2023年11月5日
既刊2作品がよかったのでこちらもポチっとな。
あれ~?成田が言うように豊島が胡散臭く気味が悪くて好きになれず、イマイチお話に入っていけない。
それでもそのうち印象変わるかな?と読み進めました。

豊島の陽キャな人たらしが発動しまくりで成田を振り回します。
常に仏頂面なのに その都度変わる成田の反応が面白かった。
そして少しずつ変化していく成田の気持ちの持っていき方が自然でよかったです◎
読んでいるうちに豊島の胡散臭さも気づいたら無くなってた(笑)

成田からすると『君が悪い』ですが私からすれば『気味が悪い』でした。
ひょっとしてタイトル掛けてる?
とら◯あなの小冊子ってシーモアからも出ないかな~♪
(総252ページ)
めっちゃ良い…2巻を是非…
2023年10月29日
誰からも好かれる陽キャ攻め×攻めのことが苦手な隠キャゲイ受け。はぁーめっちゃ良かった…。お互いがお互いを好きになるのが自然でとても良い。誰のことも特別にならない攻め。だけど、受けにどんどん惹かれていく攻め。こんなこと言われたらそりゃ攻めも受けのこと特別好きになっちゃうよね…っていうのがちゃんとあって、読んでいて納得できる展開だったのが良かった。エッチもちゃんとあってとても良いし、受けが可愛い。たった1人のトクベツを見つけた攻めだから、2度と手放さないだろう安心感がある。受けの意外な特技もとても良くて、これからのストーリーに無限の可能性を感じる。2人の修学旅行も見たいし、受験や大学生活も読みたい。受けの特技で周りにも一目置かれ始めたので、攻めの嫉妬ももっと見たい。是非2巻をお願いします。
かわいいー!!
2023年10月28日
かわいい2人!!DK!!陽キャと陰キャ!!アオハルやー!!最高!!
大学生編とかぜひ見たい!!あと、三浦横山カップル意外だったけど、すき!
買ってよかった、、、!!
2023年10月27日
作者さん買いです。エロ振り切り系は苦手で、かと言ってエロなしもちょっと物足りないと感じる私にストライクでした。
こあら先生の、表情だったり表現の仕方が好きです。
引き続きこの作品を見守らせてもらいます。
全部かわいい
2023年10月26日
作者さん買いですが安定の大当たり!
大麦先生が描く攻めの肝の座り方がほんとうに大好きです。学校行事を経て二人の仲が深まっていく感じがThe青春で良きです。周りのキャラもすっごい嫌な奴とかいなくて読んでる間も読後もすごく幸せな気持ちになれるので何回も読み返してます。大満足!
2023年10月23日
クラス委員や体育祭に文化祭!青春ですね!
2人のお付き合いも高校生らしくてとてもよかったです。
続編があるのですね!楽しみ〜
尊すぎる
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からこあらさん大好きで何回読み直したかわからないぐらいですが、こちらの作品も良すぎます
ひろむがかわいくてかわいくてかわいくてたまらんです…
あとがきで続篇がある話をされていたので、小躍りしています。
末永く2人を見守らせてください
かわ...かわいい...!!!!!!
2023年10月17日
大麦こあら先生のこのお話を知ったのがTwitter(X)からだったんですけど、そこから頭に残ってて購入にいたりました...ちゃんと恋愛過程をふまえてお互いが好きな状態でのおせっ...は本当に尊いので大好きです!
続編楽しみにしてます!!!
とっても良かった
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量のときから気になっててやっと読めたんですけど、もう非常に良質な作品でした!タクローが胡散臭い感じから始まるけど、彼は決して嫌な人間ではなく終始眩しすぎるくらい良い奴でした。ひろむのこと大好きだしね。相手を大切に思っているということについて丁寧に描かれていて、尚且つ高校生が題材。最高。修学旅行とかひろむの普段は見えない場所にあるホクロとか、これから色々お話を広げられそうなので、続編にも大いに期待しています!!
かわいい!
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は毛嫌いしてたのになんだかんだ自分のゲイを暴露してそれを受け入れてくれるなんて幸せですよね!
なんだかんだちゃんと好きになってくれてよかったです
学園ものたのしい
2023年10月15日
また前作とはちがうお話で、でもとてもおもしろかった。主人公の性格からセンシティブな方向に話が進むのかな、と思ったら、そちらもありつつ日々のイベント盛り込んでしっかりお話が進む。厚みのあるお話で読み応えあります。まんぞく。出た時期がちょうどタイムリーな時期でお話の中のイベントも現実のものと重なって楽しかった。
最高!!
2023年10月12日
こあら先生はデビューからずっと追ってますが、昔の二次も含め絵が拙いときも何か光るものを感じて好きでした。毎回お話も楽しいですが、今回の心の面の表現のすばらしさ。絵も、個性と可愛さとバランスが最高で、今後こあら先生はBL界を背負うようなすごい先生になっていくと思います!!
ただの陽キャと陰キャではない。深い。
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン使って読みましたが、凄く素敵なお話でした。
陽キャと陰キャ、だけで片付けてはならない。浮わついた気持ちは一切ない。相手の気持ち大事にしながら、守りながら自分の気持ちとも向き合っていく。心理描写が緻密で絶妙。
拓郎くんを「うさんくさい」と心中で罵りながらも、いざ指名されクラス委員を任せられれば逃げ出したりせずきちんと己の意見を出して任務を全うしようとする成田くんの姿が本当に素敵。
拓郎くんも、最初は誰からも好かれる英雄キャラで掴み所がないな~と感じておりましたが、実はある種の【邪】を持った陽キャで。
問題から逃げずに大事なひとをその心で包み込もうとするところは、どことなくふたりとも似ているような気がしてほっこりしました。
ストーリー的には252Pでも圧倒され、大満足であっという間に読み終えてしまったので是非沢山の大人の方にも読んでいただきたい。
(個人的には巻末のえちシーンが素晴らしくて何度も読み返してしまっていますw)

修学旅行編、とかあるのでしょうか。拓郎くんが嫉妬でヤキモキする瞬間とか是非見たい。続編あるそうなので本当に楽しみ。
さいっっっこう!!
2023年10月6日
ひっさびさにめちゃくちゃ素敵な作品に出会えた感じ!!
今ちょうど読み終わりましたが‥‥
こんなに読後幸せな気分に浸れるのは本当に久しぶり!!
もうひろむとたくろーが最高すぎて!
話の途中、心が震えて泣きそうになったり、キュンキュンしたり…
男子高校生の青春をこんなにも鮮やかに描ける作者さまを尊敬しました!!
胸いっぱいになりました 泣!!
はやく続編読みたいー!今から楽しみすぎる!すっかり大麦先生のファンになっちゃいました!
はやくまたひろむとたくろーに会いたいな!
とりあえずもっかい読み直そっと♡
癒された
2023年10月4日
ピュア度高め。絵がとても好みだったので購入したが、大正解だった。
読後は心が洗われたような爽やかさがある。
お互いが対等で、良い影響し合って、成長していく、という流れがはっきり描かれて理解しやすかった。
続編も楽しみ。
可愛すぎる
ほくろ多めなのも可愛いし、たまにグッとカッコいいのも良いし、2人がラブラブなのも最高でとても良かった。
きゅん
2023年10月4日
2人が最高に可愛いくて尊い♡きゅんきゅんしながら読んでました。もっと2人の続きが読みたい〜ってなってます。
DKモノの良いところが盛り沢山
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買いです。クラスの人気者・拓郎×ちょっと捻くれたゲイのひろむのお話で、表題作のみ全7話+描き下ろしで合計252ページ。一人が好きなひろむにしつこく声を掛けてくるクラスの人気者・拓郎。そんな拓郎に何か裏があるのか…?最初かなりのページが立ち読みできた(今もできるのかな?)んですが、冒頭の財布事件で、これは拓郎の闇?実はウラがあるのかな?と読者に思わせるような引きがとても強いです。ここまで読んでしまうとやっぱり拓郎の本心が気になってしまうわけで、こあら先生上手いなーと感心しきりです。そもそも今作はDKものということで、DKものが大好きな私にとってはご褒美でしかなかった!高校ならではの行事に絡めたBLが盛り沢山で、高校生らしい青春が眩しい。あるあるなんですが体育祭で応援団の学ランが格好良かったり、借り物競走でお題が「好きな人」だったり。ベタだけど少女漫画的展開にキュンキュンしまくりです。でもありきたりなキュンだけじゃなくて、本当に好きな人を見つけるまでの過程がじっくり描かれていたり、トラウマ的な人間関係からの救済があったり。こあら先生ならではの萌えや人間模様がたっぷり盛り込まれていて、合計のページ数しかり、とても読み応えのある一作でした。
素直で優しい陰キャくんが最高!
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャだけど、優しくて人をよく見ているひろむくん。陽キャだけど、親友とのできごとに影を持つ拓郎くん。私は断然ひろむくん押しです!ひとの気持ちが分かる人って大事です。前髪切ったらモテるだろう⭐︎
高校生ならではの友達との絡み。体育祭・文化祭とイベントごとに2人が惹かれ合うのは、アオハルだなぁと読んでいてとても面白かったです。ひろむくんがもっともな言動が多く、クラスにいたらまとまるんだろうなと好きになりました。200ページ超えなのに、あっという間に読んじゃって続きが楽しみです。
癖になるほっぺ
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。こあら先生の描く丸顔イケメンが大好きです。ひろむはただの陰キャじゃなくて自分をしっかり持って実は強い性格だし、思いやりがあって意外と熱いし、そして可愛かった。しかしなんと言っても拓郎がとにかくイケメンで!!見た目も中身もイケメンで、ひろむには甘々だし、最初から特別扱いで、ちゃんと嫉妬もして、そしてイケメン(語彙力)… 252ページの内容はみっちり、大満足です。そもそも、1ページ目の「人の目を見てプリント渡してくる奴」からハマってしまい、夢中で読みました。でも目を見てプリント渡してくるの地味に嫌だな笑…しかもイケメン
【泣き顔男子】にやられる
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『カットオーバー・クライテリア』が何度読み返したか分からない位大好きなんですが、今作も良いです!!
【スクールカースト一軍のどこから見てもキラキラDK】×【ゲイである事に引け目を感じる捻くれDK】傍から見れば違和感があったとしても結局は相性なんですよね。お互いに補え合える、成長しあえる素敵な2人。そして色んな事が初めて同士の可愛いやり取りに胸が🖤❤二度と戻らない青春の日々をありがとう…って感じです。ひろむくんの初キスの感想が独特過ぎて笑える。
こあら先生の描く泣き顔男子がとんでもなく可愛くて、見る度にたまらない気持ちになります…
あっという間に!
2023年9月22日
252P?え?そんなにあった?うっそ!あっという間だよ…もっと読みたいい…
陰キャと陽キャカプでも全然違和感なく、等身大ですーっと入ってくるキャラとストーリー。キュンキュンとときめきと、切なさ。溢れる清涼感!読んでよかった!
予想外にしっかりとしたイチャイチャもあってお得!
あとがきにて続編の告知!イイ子で待ってます!
はぁ〜良き!
2023年9月21日
レビューが良かったので購入。買って正解!何コレ可愛い〜!続編ある事を願ってます!面白かった!迷ってる方おすすめです🙂
大満足 読み応えありまくり
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと試し読みが3話もあるので、これは買うとほとんど既読になってしまうのでは?と心配(?)したけどそこから半分以上残ってました。そして試し読みで気に入ったなら買って間違いなし。
こあら先生の、恋を意識してからゆっくり育む過程が大好きで、デビュー作のカットオーバーも焦がれ焦がれ何度も読んでいたのですが今回はDKらしく青春!!透き通った青と恋ですね!ちょうど発売が秋なので学生さんは体育祭や文化祭などタイムリーに楽しめるのでは。私はその子たちの親世代なので、子供たちの過ごしている青春と重ねて微笑ましくそしてちょっと羨ましく読みました。
太陽みたいな恋人、って言い方すごく…エモいですよね…。むしろそんなこと言ってるひろむ君もキラキラ輝いてるよ…!!
相変わらずスッキリした線が美しく丸顔にクリクリお目目が愛らしく、ほちゃっとした身体が可愛くて見た目も大満足でした。続刊は修学旅行かな受験かな?楽しみです。
青春ですな〜
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が気になって購入しましたが大正解でした!
ほんとに青春って感じで、思春期の複雑な心境だとか、ゲイだと自覚してしまってからどんどん自分を押し込んでいっちゃったりとか…。
ふたりが出会ったことによって、自分の中のモヤモヤしてる部分とか、どうしようもないと思っていた部分がゆっくりと溶けていく感じがとっても素敵でした!
あとがき読む限り続編ありそう?
2023年9月19日
完結とありますが、作者あとがき的に続編なり番外編なりありそうで期待‼︎
作者買いですが、今作も最高でした♪ネタバレしたくないので多くは語りませんが、キャラの魅力とストーリー構成、そしてアオハル!読み応えありすぎて、定価でも申し訳なくなるレベルです。是非皆んなに読んで欲しい、絶対後悔しませんから‼︎
読み応えすごいある
2023年9月19日
250ページちょいありました。がっつり青春してる2人が眩しくて可愛くて読み応えめちゃくちゃありました。受けのキャラ最高、すごい好き。
かわいいっっっ!!!!!
2023年9月18日
こあら先生の描く受けが可愛くて大好きで今回もキュンキュンさせてもらいました૮ ߹ ﻌ ߹ ა !!!!とっても可愛い高校生BLで2人共魅力的なキャラクターでした!よくある陰キャ陽キャの恋愛ですがそれぞれすこーし複雑な事情があったりで初々しくてとにかくかわいかった!!!
えええええ〜
2023年9月18日
はぁーめっちゃくちゃよかったです。。。。ひろむくん、しっかり自分の意思もっててかっけーです。たくろーのことすきになってから目からすきが溢れてて可愛すぎました。続編も楽しみです。ありがとうございます。
リアルで尊かった‼
2023年9月17日
言語化できないくらいよかった。
DKもの好きでよく読んでるんですが、この作品はDKってシチュを使ったってだけじゃなくて10代の子の葛藤や焦燥感みたいのがとてもうまく表現されていて、何?大麦先生ってこんなに上手かったっけ?(失礼だな)って思いました。
まとめて何冊か買いましたがほかの作品に進めない、何回読み返してもいい。
攻め役の拓郎君が一読目では何考えてるかわからないとこあったんですが、読み終わると色んな意味でストンときて、また最初から読み返したくなります。
私は学生時代ひろむ君側だったから、紙で投票にしたとことかありがてーって思っちゃったひとりです。
途中で大雨から雨が止んで夕焼け空にかわるシーンの空の絵が、彼らの心情変化を表してるみたいに綺麗でした。
エッチシーンは少な目。TNKは見えない構図&白抜きです。
是非是非皆さんに読んでほしいと思ったのでレビューしました。
2023年9月16日
過程が丁寧でどちゃくそにかわいかったです!!
2巻目があるならぜひ読みたい!!!えろを!!!!!!!
作者さん買い。
学生のあるあるも詰まった青春BL。
だけどキラキラし過ぎてないのがリアル。
昔高校のイベントでクラス全員でダンスやらされたの思い出した…あれは今考えてもダサかった。
と、多分きっと読む人の学生時代の何かに刺さる漫画かなと思いました 笑
好みど真ん中DKの日常成長もの
2023年9月16日
こあら先生の新刊初DK物語。レビュー高評価でフォローしてる方々オススメ。うん、読む前から間違いないのは知ってたけどやっぱり最高だった〜!!DKくんたちが高校生活の日常で悩んで成長してくお話、大好きだわ。
表紙のひろむは自分がゲイだからって引け目があるせいか、少し捻くれてて独りでもよくてクラスでちょっと浮き気味。席順で前になった拓郎は、目を見て話しかけてくるいつも明るいクラスの人気者で、苦手な奴だと思っていたけど、一緒にクラス委員をすることになってしまって、、という始まり。
高校行事を皆で作り上げてく時のちょっとしたことが詳しく描かれているのがすごくリアルで自分も同級生でそこにいるみたい。その中でひろむや拓郎にドキドキさせられる〜、成長して変わってくふたりが愛おしくなる、こういう作品読みたかったのよ!作者さんの作品の中でも一番好みど真ん中でした。後書きによると続編あるようでものすごく楽しみです。
かわいいだけじゃない!!
2023年9月16日
絵がかわいくて試し読みから即購入。アオハルなだけかと思ったら、学生の頃特有の友達関係まで絡んで、攻め君と一緒に受け君に惚れ直しました!
2人がかわいくて、でもいろいろきちんと考えてて、ホッとする素敵な作品でした。
よかった。
2023年9月15日
すごく大きな声で波があるわけではないけど、好きになっていく過程が無理なく、読んでいてニヤニヤ楽しいです。面白かった。このまま難なく過ごしそうな2人だけど、大学生になっての続編とか読みたいです。
可愛い可愛い
2023年9月15日
絵が上手いです。可愛い絵ですが色っぽい時もあり引きつけられます。
陽キャと陰キャとタイプの違う2人をうまく結びつけるのはさすがです。
読後感良し。続き見たくなりますね。
大好きな作品
2023年9月15日
言葉で表せないくらい尊くて愛おしかったです。
大学生、社会人になった今後の2人を見たくてたまらないです!
正反対の2人
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。クラスの人気者の攻めとひっそり静かに過ごしてる受け。席が近くて攻めに話しかけられるようになったけど、塩対応な受け。そんな受けに興味が湧いて更に絡む攻めの理由が「俺のことを嫌いなやつの側にいると安心する」なのが拗れてて怖ってなる。受けも最初はビビっているんだけど攻めと過ごすうちに攻めの心の傷を知って仲が深まっていく様子がとても良かった。陰キャだけど我の強い受けのキャラクターも良かった。体育祭の時の役決めで受けが攻め達陽キャ側にグサッと言うシーンが印象的で好き。八方美人タイプの攻めの分も怒ったり真剣に向き合えと背中を押してくれる受けがかっこいい。あまりにも立場や環境が違う攻めと付き合うことに怖気付いちゃう受けの気持ちも共感しちゃう。
作品に引き込まれました
2023年9月15日
心理描写や人間関係がしっかり描かれていて作品に引き込まれました!LOVEな場面もキュンとくる流れがあってとっても良かった!良い作品でおすすめです。
気持ちの変化や空気感が自然でとてもいい!
2023年9月15日
たぶん、絵だけ見たら気になってなかった(めちゃくちゃすみません💦完全なる個人の好みの意見です)
でも試し読み増量してて、なんかストーリーが良さそうだなと感じて思い切って購入。
めちゃくちゃよかった!他の方もコメントされてますが、気持ちの変化がとても自然で絶妙。「あーわかる。そう思うよー」と共感?世界観に入りながら読めました。
キャラもとても合っていて空気感が好き。この2人だから惹かれ合ったんだなって感じがしてそこもいい。
1巻でちゃんとまとまっていますが、「もっと2人のこれからも見たいなー」「さらにイチャイチャえちちしてほしいよー」と思ってたら続編の文字が!やったー!楽しみに待ってます。
陽キャ×陰キャのDKアオハル物語
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャな成田ひろむは高2になって、明るくてクラスカースト上位の豊島拓郎と同じクラスになります。拓郎はひろむが最も苦手とするタイプなのですが、一緒にクラス委員をすることになってしまいます。家庭に恵まれて成績も良く、誰にでも好かれる拓郎は、ひろむが拓郎を嫌っているのを隠さないのが気に入っていると言うのでした。クラス委員の二人は一緒に体育祭の準備に奔走するうちに、良い感じに距離が近づいてゆきます。そこでひろむは拓郎に、自分はゲイだからこのままだと拓郎のことを好きになってしまうかもしれないと告げます。拓郎は「いいよ」と応え、お付き合いが始まるのでした。体育祭当日から夏休み、文化祭の準備から当日と、高校生活と二人の関係がゆっくりと進行してゆきます。自己肯定感が低く、なかなか踏み出せないひろむに光属性の拓郎が手を差し伸べ、またひろむの言葉で拓郎も逃げていた問題に向き合います。それぞれに孤独な心を抱えていたDKがお互いを得てのキラキラなアオハルは、まだ続くようです。
ひゃああああ!
2023年9月14日
最初、結構精神的なサイコパス系かと思った。すごく青春してて、胸がキュッとなった。絵がとってもかわいいです。学生時代って無意識に自分とかクラスメイトをカテゴライズしてしまうけど、仲良くやっていく生きていく本能というか手段なんだよね。それを越えていく勇気ある二人にときめきました。
好きだー
2023年9月14日
可愛いDKの可愛い恋の話。二人ともしっかりしてて地に足ついた感じ。そんな二人がどう成長していくのか続編見たいなぁ〜
アオハル
2023年9月14日
DK同士のアオハルストーリー。
陽キャイケメン×陰キャオタクとよくある設定ながらも、陽キャが少しクセ強でちょっと変わってるので、そこまでありきたりな展開ではなかった。
しかも、252ページもあるので読み応えアリ!お得ぅ。
エロは少しだけあります。エロメインではないですね。
付き合っていく中で、お互い成長し合える関係性ですね♪
アオハルものがお好きでしたらオススメです。
青春…
2023年9月14日
めちゃくちゃ青春だった。
なんかリアルに学校の陽キャ陰キャのヒエラルキーを感じたしそこを突き抜けて惹かれ合う二人が可愛くてたまんない。
絵も可愛いしストーリーも良かったです。
すごく良い!後から反芻しちゃう!
2023年9月14日
初めての作者さんでしたが、すごく良かった!人嫌いの主人公ひろむが、最初は苦手だった拓郎と、最後は離れられないくらいに心の距離が近づいていく様子に引き込まれました。また、ひろむの言葉の一つひとつにとても重みを感じる。お互いをずっと大切にするんだろうなぁと思える2人。とても尊い…!
2023年9月14日
大麦こあら先生ほんとに大好きです。絵が可愛らしいのにえちシーンはちゃんと色気あって最高!男子高校生らしいきゅんきゅんもあって、読後感さわやか幸せです!続編もあるということで、2人がもっとラブラブになっていくところが拝めるわけですよね?!めちゃくちゃ楽しみにしております。
きゅんきゅんダントツ1位
2023年9月14日
ここ最近読んだ商業本の中でもめちゃくちゃ好みです。ダントツ1位、1番。私の中の歴代TOP3に食い込むレベルで心臓にぎゅーーーん来ました。撃ち抜かれました。
まずしつこい悪者が出てこない。受けがちゃんと自分を持っていて、頑固のようで素直。読むと萌えてハッピーになる。こういうサチで溢れた漫画を本当に待っていました。最高!
新しい出会いに感謝。
2023年9月14日
偶然ランキングを見て面白そうな作品だと思い試し読み、気になって購入。買って良かったです。他の方のレビューでも好印象だったので買っても間違いはないです。続編があるそうなんで楽しみです。
最近の青春系で一番
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてのレビューです!
表紙で気になって立ち読みして、即買いました。
読み切ったあとすぐ2周目しました。
作者さんのことは別作品で知ってたけど、コミックス買うのは初めてで、でも買ってよかった!別作品も買おう!ってなってます。
ひろむと拓郎の気持ちの変化だったり、高校生の気持ちがすごく現れてるのがいいなって思いました。
拓郎と付き合った後のひろむが拓郎の前でだけめちゃくちゃ可愛いのがとてもよかったです。
本当におすすめです。
さすがこあら先生
2023年9月14日
作者買い3冊目くらいですが、やっぱり大麦こあら先生のお話好きです〜それも新刊なのに試し読みしたら100ページも読めて、こんなに読ませてもらえるなら買うしかないだろ……となり買わせて頂きました。正解です。高校生のアオハルが詰まってキュンキュンします。
良かった!買ってよかった!
2023年9月13日
(旧)Twitterに流れてきて試し読み...
からのコミックシーモアさんにて即電子購入
「可愛い」につきる♡
一度ハマると何度も同じ話を繰り返し読むのですがこの作品も、もう何度読み返していることか...
何度読んでも飽きないほんとに素敵なお話

ああ...青春って良いなと思わせてくれる作品です

ちゃんと恋人同士になれた2人の続編が早く読みたいです
はぁ〜 かわいい
2023年9月13日
一見ソリが合わなさそうだけど、10代らしい心の傷と向き合うのを避けている2人だからこそ惹かれあい共感しあったのかな。
体育祭に夏休みに文化祭と青春盛りだくさんでした。
そして2人ともとってもいい子でした。
最後の方ですが、エチもしっかりと描いてありました。
252ページがあっという間
2023年9月13日
かわいい〜〜〜ほんわか〜〜〜〜立ち読みでちょっと闇深い感じなのかなと思いきや、全然そんなことありませんでした。10代らしい、思春期らしい感じです。甘酸っぱい高校生活、最高ですね。さらに続編もあるとのこと!沢山いちゃいちゃしてほしいですね。楽しみ〜〜〜!
え!!!
2023年9月13日
え、、、可愛過ぎて大丈夫…!?めちゃくちゃきゅんきゅんして、絵柄もストーリーも最高でした。気になってる人みんな読んで…!
作家名: 大麦こあら
出版社: 新書館