ネタバレ・感想あり【暮田マキネ商業番外集】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

ダブった
2025年2月16日
最近出たものと内容同じでした?
ダブって買っちゃったけど、尭良も鴇ちゃんもめちゃくちゃかわいいから許す
じわる、この初々しさ
2025年1月31日
鴇ちゃん、本当にピュア過ぎる♪
タカラくんも目が離せないのがわかる♪
虫つかないように見ていたい気持ちになるよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
2025年1月18日
鴇ちゃんのドキドキとたからくんの超絶マッハドキドキが自分にもうつっちゃう位好きです。鴇ちゃんとたからくんの美しい輪郭とお顔。
たまらないっす。
ゆっくりね(´∀`)
2025年1月6日
鴇ちゃん癒しでしかない✨
帰ろうとしちゃうところが天然だよね。
下心もあった尭良はそんな鴇ちゃんに浄化されているのでは(笑)
続編待ってました!!
2025年1月3日
大好きな「はじめて、はじめました。」の続編!!
タイトルでは続編とわかりにくいため、知らない方も多いのでは。それなのにもうすぐ2025/1/6で販売終了とは?!なぜ?!こんな良い物語なのに(泣)
とりあえず、あのホテルでのその後が見れて嬉しい。
やっぱりタカラくん未遂に終わったのね。でも幸せそうな2人が見れて本当に良かった。でもでも、短い!短すぎる!!マキネ先生、お願いですからタカラくんに最後まで本懐を遂げさせてあげてください。2人の本当の愛の「はじめて」をちゃんと見たいです!!
素晴らしい作品なので、このまま終わらせるのは本当にもったいない!!ぜひぜひ続編やスピンオフを心から待ってます!!
2024年12月31日
気持ちが通じ合った2人。トキちゃんが本当に可愛いのに年齢とのギャップにびっくりするわ。もっと続きがあればいいのに
ショートストーリー
2024年12月15日
お値段の割にお高い?って思いましたが、大好きな作品の番外編だし、クーポンでお得に購入できたし、もうすぐ販売終了だし、作者様への課金だと思って満足です!!
どんどんと…
2024年11月30日
鴇ちゃんとあきらくん…うまくいって…□
距離が近づいてくる2人が良いです□
この続きが…見たいです!!!
No.one
2024年11月24日
初めて購入したのがこの作品でした。愛おしいとは鴇ちゃんの事を言うのだと思う。何度も読み返してしまう。そろそろ続きも読みたいなぁって思う♡
はじはじ大好きです
2024年11月19日
2人のその後が見れて幸せいっぱーいてかなんでがちの寝落ち?そんなエピソードもかわいかった。
きっと2人はゆっくりと恋を育んでいくんだろーなと思わせてくれるエピソードでした。また2人のその後が見たいです。
ちょっとずつ
2024年11月13日
距離の縮まり方が最高にいいですが、マジなぜ寝落ちた…!でも寝落ちちゃう理由も察せられて、とにかくいい、この2人はこれでいい!
はじはじ番外編可愛すぎる😁
2024年10月11日
電子ではよほどのことがない限り買わない紙派なのですが、手に入らない同人誌の配信、こういう時に電子は本当にありがたいですね。暮田先生ありがとうございます…!
コミックスの後のふたりを見せていただき嬉しいです😍
ああ、ふたりともなんて可愛い…‼
どうか幸せな時間がずっと続きますようにと願わずにはいられません。
素敵なエピソードをありがとうございました😊
買いました
2024年10月1日
ほんと、心が癒される🖤
続き待ってます!!!😄😊❤😉
他の人も見たいです! 楽しみにしてます!
ずっと二人を見ていきたい!
2巻を切に希望いたします!!!!!
2024年9月17日
鴇ちゃんは、特別天然記念物に指定されるべきです(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡
そして、作者さんも言われてる通りメッチャいいとこで終わってるのでラフ”なところを読みたいでーす。
この先が楽しみ
2024年8月29日
そりゃ鴇ちゃんだから、こうなるとは思ってたけどね。
でも、相変わらずのほっこりキュンでとても良かったです。
続編を気長に待ちます。
嬉しいです
2024年8月24日
単行本購入していてこの後のお話凄く読みたいって思っていたので、とってもとっても嬉しいです。ありがとうございます。
また続きのお話できたら読みたいです。
かわよ
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ときちゃん相変わらず可愛くて最高の癒やしです。寝落ちしちゃって後悔するたからも可愛い。ちょっと期待しちゃったけどこの2人らしくて良かったです。
パワースポット
2024年8月20日
清流よりも爽やかな空気漲ってます、読んだら早っってなって素敵ってなって厳かな気持ちになりました、暮田マキネ教に入信します。
続編嬉しい!!!
2024年8月14日
待ってました!ありがとう!めちゃ嬉しい!!しかし、余計にもっともっと2人のその後の話が読みたくなりました。。。もー大好きなカプなので今後も続編お願いしたいと思ってます!!
まだまだ2人を見たいー♪
2024年7月9日
ページ数少ないとはわかってたけど、欲が出てしまいまだまだ鴇ちゃんとたからのイチャイチャを見たいと思ってしまいます。鴇ちゃんで癒されたい、お願いです、続編を。
全28頁
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「はじめて、はじめました。」の番外編で、本編直後の話。ホテルで一泊する2人だけど寝落ちしちゃった尭良、残念だね。でも、恋人になったばかりの初々しいやり取りに、キュンが詰まっていて可愛い。お互いを見る優しい眼差しがほんわりする。
是非とも続編が読みたい作品!
やっぱり癒される
2024年6月21日
めちゃくちゃ癒されます。何か出てるんじゃないかと思うくらい。ハジメテノお泊まりって素敵なシチュ。でも、この2人らしい感じで…。幸せどうがマックスになります。
これはゆっくりでいい恋
2024年6月14日
最近本編を読んですごくピュアな展開に心癒されたところで同人番外編があることを知り迷わず購入!
2人がひたすら可愛いお話でした♡
是非続編で少し進んだ2人の関係を見てみたいです!!
癒し
2024年6月8日
続編希望の前作からやっと出た!って思ったら短編で初エッチもお預けでした。がしかし‼︎これはこれでいいことに気づきました。邪な自分の汚い部分を出すと、鴇ちゃんまで汚してしまう感じがするので自重します。鴇ちゃんと尭良が幸せになることだけが切なる願いの作品なのです。次なる続編楽しみに待ちます!
続編を!!!
2024年6月8日
マキネ先生のお話はキュンと切なさが混ざって気持ちが大渋滞。
鴇ちゃんが可愛くて愛でたい!!!
BLだから表現できる部分や気持ちがあってエロがなくても満足です!
BLを描いてくれた先代様々に感謝
癒される
2024年5月6日
はじめて、はじめましたを好きな人は、ぜひ。とりあえず、癒されます。なんかわからないけど、ほっこりします。
心温まる
2024年4月30日
心が洗われました( ;∀;)
本編から通して、鴇ちゃんが可愛すぎます!!マキネ先生の描く受けが大好きなんです!
いつかラブラブイチャイチャMAXな尭良×鴇ちゃんも見たいです!!
作家さん買い
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の方は紙版で購入していたので、こちらで番外編の同人誌が購入出来て良かったです。
そして内容もとても良かったです。鴇ちゃん可愛い!!尭良君も初々しい!!また本編の2人に会えるなんて…とても嬉しかったです。
是非とも本編を読んでから、こちらへ。最後の鴇ちゃんの笑顔が本当に素敵で、これからは青春も他のことも尭良君や周りの人達と経験していき、たくさん幸せになって欲しいです。
早く2巻出ないかなって思ってます 笑
幸せありがとう
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い□堪りません。幸せな二人を読んで?見て?幸せ 頂きました。
はあ〜心が洗われました。 作家様の作品 泣けて泣けてのストーリーもの
を含めて 幸せになってねと ずっと愛し合ってね。いや〜こんな恋愛したかった❤️
2024年3月23日
『はじめて、はじめました。』の番外編。可愛い2人が見られて幸せです。マキネ先生、素敵な作品をありがとうございます。大好きな本編の続編も楽しみに待っています。
穢れた魂、浄化されます
2024年3月23日
あのピュアっピュアな名作、『はじめて、はじめました。』の番外編です🍒
ラストのホテルでの場面のその後の話なので、ぜひ本編の後に!!
「ホテル」「お泊まり」「キスのその後」……ときたら!!という爛れた煩悩、見事打ち砕かれた。
可愛いくて初心な2人のピュア光線でしっかり浄化され、清らかな魂になった(多分)。
ありがとう、尭良、鴇ちゃん。
永遠にこの2人を浴びていたい。
300ptでで魂浄化されます。
***28P
感謝でしかない
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同人誌が商業誌電子サイトで読めるとは、本当ありがたいです。その上で、はじはじの続編、鴇ちゃんのあんなこんなが見れると期待していたら、そうきたかー!!ですよ!!
ピュアっピュアの上に、尭良、アンタ以上に読者は何やってんだと、いや、彼の方が……か。
もう続き、はよはよ、です。ピュアピュア鴇ちゃんのアダルト編本当に読みたいです。よろしくお願いします。
特定保護生物指定されてるもんで。
2024年3月19日
ただいまセール中〜。でも読み放題でも読める、番外編同人誌。
本編での舞台公演後、ホテルにお泊まりして、想いが通じ合って、という本編ラストその後話、ここまで引っ張っておいて、読み終わったあとはもはや全てが浄化され深淵な山奥に住み何も混じり気がない純度100%の透明な湧水を愛でて楽しむ仙人のような心持ちになりましたわ。特定保護生物に指定されてるので仕方ない。
読みホ
2024年3月19日
で読みました。元々本編のはじめて、はじめましを購入して読んで大好きなんですが番外編があるなんて知りませんでした。本編の方も続きを待ってます。とき
ちゃん可愛すぎる!
かわいすぎるっ
2024年3月19日
うわ〜〜〜!かわいい!ときちゃんめちゃかわいい!ちょっと、もうちょっと、先にすすんでくれるかなって期待しちゃってましたけど、仕方ない。ときちゃんだもんね。許す。でも、いつか見たいな…。
続きを~
2024年3月17日
番外集とわかって購入しましたが、読んだらあまりにも良く、その短さに涙してしまいました。かわいいよ~。もっと見ていたいよ~。
きゅん!
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人大好きです。番外編がヨミホで読めるなんて~!とっても嬉しいです!タカラくん寝落ちしちゃって残念!だったね。でもゆっくりね。次があるよ!
カワイイ
2024年3月16日
番外編読めて嬉しかったです。2人とも可愛かったです!大満足の番外編でした!絵もキレイで、マキネ先生野描く話し大好きです。
ういです。愛でて穏やかな気持ちになります
2024年3月15日
恋人になったばかりで、はじめてのホテルでのお泊まり
疲れた寝落ちしてしまった恋人の寝顔を眺めて幸せを噛み締めます
ときちゃん...
2024年3月13日
自分のために生きる、そう決めたけどどうしたらいいのか戸惑うときちゃんだけど初めての恋も迷いながら絶対に幸せになってほしいです。
キュン
2024年3月8日
2人のスローだけど少しずつ進んでる感じがグッときます。堯良くんは見た目と違って硬派なところがこれまた刺さって、鴇くんと幸せになって欲しいな〜。楽しみにしています。
はじめて、はじめました。の番外編
2024年3月7日
はぁなんだこれ、、、もう良すぎる。
はじめて、はじめました。の番外編、ぜひ本編を読んでからお読み頂くことをお勧めします!
もう少し先にステップアップした2人の続編ください!
全28ページ。二人とも可愛すぎるんだが!
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鴇ちゃんにお泊まりしていってほしくて必死に言いくるめようとする尭良くんも、そんな尭良くんの気持ちには1ミリも気付かず帰宅する気満々のピュアすぎる鴇ちゃんも、どちらも可愛すぎてほっこりさせられました。そして、そのささやかな攻防戦(というか鴇ちゃんは無自覚なので尭良くんの独り相撲?)でせっかく勝利を収めたのに尭良くんてば・・・、なんともったいない(笑)!

でもある意味この二人にはこんな感じのゆっくりしたお付き合いのペースがお似合いな気もしていて、それに読者が歩調を合わせつつ見守りながら一緒に歩んでいくタイプの作品なのかな〜、なんて思っています。

マキネ先生、出版社様、私はもちろん他の読者様もきっと皆"二人のこれから"が見られることを熱望していますので、どうかどうか続編の方よろしくお願い致します!
ピュアすぎて…
2024年3月3日
ピュアすぎてかわいすぎて何回も読んでしまう作品です。ほんとにときちゃんが可愛すぎて癒されます。もっと読みたいので続編を待ってます!!
もうもう
2024年3月2日
この本編も大好きです!
可愛くて、ウーっと思いながら繰り返し読んでます。
番外編、短いけど、もう良き!としか言えません!
ただただ続きを書いて頂きたいです!
う、う、う~もっとください😩
2024年2月29日
短い…けど2人らしくていい。でも短い…もう少しくださいませ…何もしなくていいから2人の時間をもう少しくださいませ…祈
あーーーー…
2024年2月27日
いいけど!これもいいけど!!
はぁ…続きが読みたい!
2人をもっと見ていたい!幸せを分けてもらいたい!
本編レビューにも書いたけど…マキネ先生!どうかどうか続編を、お願いしますm(_ _)m
ハグとキスだけでも全然いいくらい大好きな作品です!
宝物!
2024年2月21日
暮田先生の大ファンなのでどの作品も大好きで何度も読み返していますが、この作品中身は勿論、表紙がもうたまりません!
本当にキラキラしていて透明感があり温もりも優しさも恥じらいも愛しさも全部包括されているようで、二人の純愛の瑞々しさに涙目になりながら眺めています。
これからの二人をもっと見たいなー。
可愛い❣️
2024年2月19日
とにかく可愛い!
こちらの作品本編は紙本を持っていて、その電子版の番外編という事ですぐ購入しました。
本編でもBLとはいえ、すごくピュアでえっちなシーンもなく、ただただ可愛らしく、物足りなさなんか微塵も感じませんでしたが、その後2人はどうなったんだろうと気になったんですが、相変わらずピュアで可愛らしく、「あぁ、この2人はこれでいいよね」なんてただの一読者なのに思っちゃいました。
はぁー。
2024年2月6日
尊い!とても、いいっ!すっごく!この、ゆっくり進む感じかよかった!この、ペースであってほしい!がんばれー!
最高です‼
2024年2月3日
番外も見えるなんて嬉しいです😄💕
二人のこれからも見たいです‼
またこれ先の話もあると絶対買います😄
ありがとうございます!
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同人誌、買えなかったので、電子で購入できてとっても嬉しかったです!尭良くんどんまい!鴇ちゃんは遠慮がちだけど同じ好きの気持ちだから、2人で大事に育んでいってほしいな。
尭良よ…
2024年1月27日
同人誌なので短いです。尭良の絶望感…笑。幸せでぎゅっとなります。ゆっくりペースな2人だけど 一緒に愛情を育む続きが読みたい。
待ってた…
2024年1月26日
この2人は終わりにしてほしくなかった。また会えて本当に嬉しい。しかも可愛すぎてヤバい。マキネ先生…番外編でもいいのでこの2人を続けてほしいです。よろしくお願い致します。
ドキドキ
2024年1月25日
私までドキドキする〜♥大好き❤
鴇ちゃんの可愛さにはみんなやられちゃうよ~

これからどうなるのか、気になって仕方ないですよ~
あの続きが…⁉
2024年1月18日
・・・だよね~(笑)この2人ですもんね~。
でもきっとこれでよかったんだよ。
ゆっくり…ね。
鴇ちゃんの可愛い笑顔が見れただけで満足満足♪
ところで続編ありますか?
(総28ページ)
ピュアピュア
2024年1月18日
ピュアピュアな恋が始まってる感じで、とてもかわいいお話です。ぜひ本編を読んでから読んで見てほしい…!
なんて尊い…。
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず鴇ちゃんは人の事ばかり。イチャイチャはなくとも満たされてしまう。とにかく続きが読みたい!お願いします!
ちょっとだけ続編
2024年1月16日
「はじめて、はじめました。」の本編のちょっとだけ先のお話。いや〜鴇ちゃんピュアッピュアです。可愛すぎる。これ、続編出ますよね!?まだまだ先がありますよね!?
とにかくピュア!!
2024年1月15日
コミックを買って続きが気になったので購入しました!!!
本編と同じく、とにかくピュアっピュアっで汚れた心が浄化されます!!
絵もきれいで可愛くて本当に神作です(๑•̀ㅂ•́)و✧
せめぎ合う気持ち
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「そう、ゆっくりゆっくり進めばいいのよ…恋は始まったばかりなんだから…(私の中の天使)」
「もっと2人がイチャイチャのぐっちゃぐっちゃに絡み合う濡れ場シーンが見たかった(私の中の悪魔)」

鴇ちゃんは純度100%の可愛らしさで、それを見つめるメロメロな尭良くん。そんな尊さが、この作品の醍醐味だとは思うけれど、次にお目にかかれるなら2人のエロいとこが見てみたいなー。

確かに短くて、あっという間に読み終わったけど、絵が文句なしに綺麗、すごく纏まってて最後はニンマリ。多幸感溢れる番外編でした。
いやーーーー!!!!
2024年1月12日
可愛いーーーー!!!!
こ、これは…是非!!!!恋人編書いてほしいです!!!!
つ、続きーーーー!!!!続編ーーーー!!!!
お願いしますーーーー!!!!
いい❗
2024年1月11日
遅ればせながら、見つけた瞬間購入。やっぱり‼この二人は、最高です。ときちゃん可愛い‼幸せを感じます😩最高ぉ⤴短すぎです。もっと、二人の続きを‼お願いします。
続き出てたー!
2024年1月11日
見つけた瞬間、即ポチです。本編のすぐ後、ホテルでの話。やっぱりちょっとは期待しました。見たかった部分が読めるのではないかと...ダメでした...2人のピュアさに変化なしでした。まだまだお話は続くと信じて待ってます!
あざます
2024年1月10日
2人の続きがまさか見れるなんて、嬉しすぎて即買いました!ただ、短い、短い、短い、続編、ちょっとエロいのもお待ちしてます
皆様と同じく!もっと欲しいです!先生‼
2024年1月9日
「はじめて、はじめました。」の番外編!本編読んだ方は、必見ですよ。そりゃあ〜、もう〜、最高でした〜💗ページを捲る度、まだ終わらないでくれ..と願わずにはいられなかった!
ぴゅあっぴゅあの2人が眩しくて、眩しくて、目がヤラれた〜♦読み終り、私の汚れた心が浮き彫りになった次第です😅
それでも、やはり暮田先生に懇願せざるを得ないです... もっと下さい!おかわり下さい!!是非よろしくお願いします😄
うーーーー
2024年1月9日
物足りないーーー、もっとくださいって感じでした(笑)鴞ちゃんかわいいなぁ。でもこんな感じだからいいのかもしれない。キュンキュンしました〜
読者の邪心をことごとく裏切るピュアっぷり
2024年1月8日
「はじめて、はじめました」の番外編同人誌。本編最終話のホテルの夜のその後のお話です。
いいところで終わった二人のその後の薄い本。誰もがえちな展開を期待したはずです。でも、そんな期待や邪心すらキレイサッパリ打ち破って健全な朝を迎える二人。ここまで徹底したピュアっぷりは、さすがとしか言いようがないです。これはもう皆が飢餓状態で苦しんでどうしようもなくなったところに、ようやく二人のあれこれがやってくるんだと信じないと気持ちがスッキリ出来ません。マキネ先生、出版社様、早く読者に歓喜の瞬間をください!
はぁ....良き
2024年1月7日
その後の2人。尭良くん、例え起きてても鴇ちゃんとそう簡単には進展しないと思うよ。もう少しだけ2人の純愛を楽しませて下さい。キスまではOK。vol1だから2も期待して待ちます。暮田マキネ先生、本当好き。
可愛いしかない!
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い2人♪でずっーっといて欲しい反面、一歩二歩先を求めてしまう自分もいます。
続きが読みたいなー!!
なにもないけど!
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も!なにも起きなかったけど!なのにめっちゃきゅんきゅんするのはなぜだろう〜!!暮田先生マジックですね!!
ほんわか心があったまる
2024年1月5日
そんなお話でした。2人が初々しくて可愛くて優しい気持ちになるお話でした。短いけど、その後の2人が見れて嬉しいです。2人の恋人編が見たいです。
幸福感☘
2024年1月4日
荒れた心がふわっと包まれて癒やされる…そんな幸福感がこのほんの数ページに溢れています。短いなりに面白く、そして言葉がなくても表情で満たされる。最初に本編を読んだときは、初めてBLで涙しました。キスしかないのに、絆されて幸せに包まれました💗トキちゃん、いっぱい幸せになってね☘
鴇ちゃん優勝!!!!
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ マキネ先生の作品でもかなり上位で良きです。
プラトニックなの見ててドキドキする。
ふたりともファーストキスとか、もう、なんなん最高すぎる(語彙力死んでる)
もっと
2023年12月29日
この作者さんの作品は何作か読んでいますが、どこか儚げで、深く重いような内容のものが多かったので、今回もそのような感じかと思いきや、内容はしっかりとしてるのですが、2人ともピュアでちょっと面白さもあって、見ていてほっこりとしました!欲を言えば、2人がもっともっとイチャラブしているとこ見たいです!
鴇ちゃんと尭良、違うタイプの可愛さがある
2023年12月28日
最近は、このように同人誌の番外編や特典の小冊子など、本来は電子化されなくても仕方ないはずのものが読めるという事が、本当にありがたいなと思います。特に私は子供と読むものは紙で、自分だけが読むもの(ほぼBL)は電子でと決めているので、心から感謝しかありません。
内容は、本編のファンの方には100%満足できると思います。鴇ちゃんの、あの何とも言えない空気感…可愛い、優しい、素直、温かいなどなど…陽だまりのような人となりに癒されました。そんな鴇ちゃんとのシチュがシチュなだけに、寝落ちして朝目が覚めた時の尭良の固まった顔と心の声には、「分かる、分かるよー」と思いつつクスッとしてしまいました。ラストは、これは映画かCMかMVか…というような透明感のある雰囲気で、鴇ちゃんの笑顔が際立っていて素敵でした。
かわいーなーもー❤
みぢかぁい、でもしあわせがあふれてるからいーや!
みてるだけでわたしもしあわせ♪
まひしてるから、ひらがなしかうかびませんw
嬉しい
2023年12月27日
本編は何度も何度も読み返すくらい大好きな作品!
番外編を知って即買いしましたよ
レビュー読んで知ってたけど、清い…清いよ…
2人ともピュア過ぎて私の腐の心が浄化されました。
幸せな読後感でございます。
ずーーっとこの2人も見ていたい!何卒続編をよろしくお願いします。
まさか
スピンオフ!
けどやっぱりピュアな関係は変わらずで、もじもじ(早く結ばれろ)相変わらず可愛い
絵も綺麗で読みやすいです
ありがとうございます
尊い..............
2023年12月26日
もう、ただひたすらに尊い……
あまりにも2人の寄り添い方が愛おしくて、もうもうもう…
胸がいっぱいになりました。尊い……
もっとください
2023年12月26日
大好きな先生の、大好きな大好きな作品の番外編。
だから尚更、短すぎた…!
もっと読みたいぃぃ

Vol.1 ってことは 2以降も出ますかね…?
同人誌だから割高なのは仕方ない!
ファンだから続きも出たら買います!
だから出して下さいませー!

終始、優しくて静かで温かい空気が流れてる作品。
鴇ちゃんの笑顔はマジで癒しです。
永遠に見ていたい。
ざんねん。
2023年12月24日
え。短ッ!!
期待してたのに肩透かしだし〜😔
残念です。また続きがあるのを楽しみにしています😄
早く読みたい💗
くぅぅぅぅ
2023年12月23日
めちゃくちゃ短いのに大好きな二人の続きが見れると大興奮。寝落ちしちゃったけどなんだろ。可愛い……。ふたりが結ばれる日をいつか読めたら嬉しいです。ずっと待ってます!!!
すき
2023年12月23日
こういう純愛すき~
2人にはゆっくりじっくり幸せになってほしい。。
2人がラブラブなのもっと見たい~
電子化ありがたい…
2023年12月23日
はじめて、はじめました、の番外編。電子で手軽に読めてありがたいです。しかし、うずうずしくピュアで何も起きてなくて笑いました。
2023年12月23日
マキネ先生の絵も内容好きで全部読んじゃいました
このシリーズもまだ続きも見たいし
新しいのも読みたいです
早く新刊出ますように(^^)
買い逃してたので!!
2023年12月22日
電子での販売本当にありがとうございます!!
2人の表情だけで幸せなのが伝わってくる~!!
これから先も色んな事体験して、もっともっと仲良くなってください。
小石川兄弟と尭良くんが会うお話もいつか描いてください。
お待ちしております!!
もーーーーっ
2023年12月21日
いつまで続くんや、このピュアな2人のモダモダ感♡あー大切な2人だー♡でもはやくエッチな2人がみたい…ごめんなさい
ピュアな2人がいいんです
2023年12月20日
単行本の続きが読めて嬉しい。そして、まだまだ読みたい。鴇ちゃんの可愛いさはもちろん、タカラくんもなかなかのピュアっぷり。続編を待ってます。
ホテルでのひと幕
2023年12月20日
一巻最後のホテルでのその後のお話。何もなかったのだけど、ほんわかした空気感で満足。ページ数にしてはやや高い気もするけどね。是非2巻お願いします!
体感秒
2023年12月20日
はじはじの番外編短編…嬉しすぎて涙出ました…電子配信して下さり本当にありがとうございます…
コミックスの続きから始まり相変わらず可愛い二人に悶えてたらあっという間に読了してしまいました…でも読後感最高です…多幸感でいっぱいになりました。
尭良くんの鴇ちゃんを見つめる優しくて慈愛に満ちた瞳が大好きなのですが今回もその描写がしっかりあって嬉しかったです。その視線の先には満面の笑みの鴇ちゃんがいて…
願いが叶うなら、二人のこの優しい空気だけを味わえる修羅場とか邪魔する人も誰もいない平和な世界だけが描かれたコミックス一冊分が欲しい…
ただずっと二人で見つめあってニコニコ笑ってくれていればそれでいいじゃないか…二人の日常を切り抜いたさ…そういう…優しい桃源郷みたいな…さ…永遠に読んでいたいよ…。
BLといえばやはり体の交わりがないと!という側面もあるかとは思いますが、この二人に関してはそれだけが全てじゃないということをすでに既刊のコミックスで存分に証明してくれていますので、今回の短編作品に関しても恋人としての歩みを進めた訳ではない二人ですが、むしろそれがいいと思わせてくれる特別なものが二人にはあります。本当に可愛くて素晴らしかった。
表紙の二人はこれってことか!と本編と表紙の繋がりを理解した時はさらにほっこり致しました。二人に出会えて感謝…そして描き、生み出してくれた暮田先生に感謝…
そして私は永遠に続編お待ちしております…
全世界待望のはじはじ恋人続編を…早く…どうか…どうか…
ひゃー、あと一歩!
2023年12月19日
暮田先生、あとひと押し欲しいです。
ピュアピュアな2人ももちろんいいのですが、ぜひ、あと一歩進んだ2人を見たい!
ぜひぜひよろしくお願いします!
恋は始まったばかり
2023年12月19日
あの夜が見られるとは感無量です。本当に二人の恋は始まったばかり、このままのスピードで進んでいってそれを見守りたいです。それには…続き、続きが必要!是非ともお願いします!
はぁ〜〜〜〜〜💗
2023年12月19日
尊い!愛らしい!本編もとっても素敵で大好きですが、この番外編は皆様のレビューにも大共感しながら楽しく読めました。ずっと見守っていたい2人です。
もっと読みたい
2023年12月17日
このページ数では物足りないです。もっとあれこれ進展する様を拝みたい‼︎でもゆっくり進む2人が最高にキュンとするので、早いとこ2巻の情報が出て下さったら飛んで喜びます。期待しております。
はぁ…しんどい…‪ ෆ
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ さっき本編読み返してきてから読んだのですが、そういえば気になってたホテルでのその後…!! はたから見ればとくに何もなく終わったようでもあるけど私には分かる…この絶大な進展…初めて鴇ちゃんからベッドに入っていった!!!♡推せるぅ!!!!寝起きの鴇ちゃんも可愛すぎてしんどい無理…‪⸝⸝⸝♡︎ぜひ続編も書いて頂きたいです暮田先生何卒…何卒…!!!!!!
『はじめて、はじめました』の番外版!
2023年12月17日
あの大好きな『はじめて、はじめました』の番外版で、飛びつきました!
全部で18Pで、すごく短いのですが、あの2人に会えて、ニマニマ、大満足でした。
特に、本篇最後のホテルの続きは、2人っぽくて、可愛くて、すごく良かったです。
本篇の続きはまだでしょうか?早くお願いしたいです!
きれいだな
2023年12月17日
絵が綺麗、お話がキレイ、心がきれい。
ふぅ〜、心が洗われる。
ホテルでお泊りだけど、寝落ちした尭良と一緒に寝るだけ。ただそれだけなんだけど、どのシーンもキレイで素敵だったな。
お風呂上がりの時の後ろ姿と、尭良の起きたときの口の形が大好きです。
欲をいえば
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホテルのその後のお話でした。
ちょっとエチを期待していたのですが無くて残念でしたが全然2人なら無くても大丈夫かも。
その更に2人のお話が読めたら嬉しいです。
だーーーーーー(涙)
2023年12月16日
最高の続きです。えーーーん、続編無いんですか!?!この恋の続きを読みたいです!!!なんだよ、尊すぎるだろ!!
作家名: 暮田マキネ
出版社: ナンバーナイン