ネタバレ・感想あり佐倉主任はZ世代がわからない。のレビュー

んふふふふ
2025年4月23日
読み終わっておまけのとこでにやけが止まらんくなったwwwwww
なん、かわいいな!
主任のこと大好きすぎるやろ!
Z世代たしかに難しいけど、んふ、えふんえふん…
ふぅ…かわいいね…( ◜ω◝ )ニチャァ
作家買いです
2025年3月23日
今日、俺んちよってく が良かったので購入しました。受け君はツンデレが可愛いし、攻め上司は鈍過ぎる〜クスッと笑えるし、ますます先生のファンになりました。
気楽に読める
2025年3月9日
作者さん買い。Z世代の部下藍井とのコミュニケーションに悩む主任佐倉。よくあるリーマン上司部下ものだけど「Z世代は…」という切り口で凄く面白くなってる。で、藍井は天然でかわいいし佐倉のことが好きな気持ちが伝わってきてキュンとする。描き下ろしも良かった。
みーち先生の描く男性が好きすぎて
2025年2月13日
作者様買いです
みーち先生の描く、ちょっとアホだけども面白くてあたたかくてかわいらしすぎる男性が大好きです!
今回は恋ゆえの藍井くんのスンッとなったり挙動不審だったりする言動がどう考えても不思議なんです
それを全て Z世代だからかな…で片付けて自分が嫌なこと押し付けてないかな、とか新世代の考え方を尊重しないと、とかめちゃくちゃ優しい
こんな上司なかなかいないですよね。佐倉さんが ホントにあたたかくてステキ
でもなんとなく好意に気づいてたけど年齢とか立場とか色んなところで勇気が出なかったのかなーと
素直になってくれてよかった〜。藍井くんが受けかーそっかそっかーとは思いましたがまぁよし。佐倉さん頑張ってください\\\\٩( 'ω' )و ////
ぜひぜひ続編よろしくお願いします
2025年1月3日
表題作のみ185pでした!もう読み終えてハテナですね・・・・なぜあと100pないんですかね・・・・・よく分からない・・・・・(最高でしたの意)
何度読んでも面白い
2024年12月6日
何を考えているか分からないZ世代部下とアラフォー上司。今の時代どう接していいかを深読みし過ぎて、結果斜め上を行った考えに至ってしまう。それが秀逸に描かれていました(笑)後半この新人Zがどんどんかわいくなってった・・ギャップ萌え万歳です!
好き(笑)
2024年12月6日
絵も上手いしストーリーも浮く深くは無いけど短編BLとしてはよくまとまっていて面白いです。
この作者さんの作品は今後も買いたいです。
2024年11月21日
佐倉主任のモダモダ具合もいいけど、藍井君が実のところすごく純情そうでいい
絶対この二人このまま幸せだろうなぁと思う
Z世代
2024年9月13日
無料立ち読みして購入。Z世代の藍井くんとのやり取りに悩む佐倉主任が面白いし藍井くんはクールな顔からデレる顔がギャップあり可愛いです。佐倉主任も好きになっちゃいますね笑 付き合った後の2人の話も読んでみたい。
噛みしめてる好き
2024年8月15日
手強いZ世代 感情の起伏を隠してるのは手強い 好きだから隠す そして噛み締めてる姿がかわいい 少しポンコツ入ってる上司はそりゃかわいい
いやさ、ほんと笑える
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 38歳は全然若いぞ!(笑)
23歳部下のツンをZ世代の特徴と勘違いし、コミュニケーションに迷う佐倉。
わかるわぁと思わず納得の場面多し。

藍井の可愛さを知ったら、なんかちょっとおかしくなって。元妻に、人生半分も生きてないんだから、好きに恋愛すればいいと後押しされるの、よかったな。
人生半分行ってたって、シングルなら好きに恋愛すればいいさ(笑)

えっちまで行くんだろうか?と思いながら読んでいたら、急転直下だったわ(笑)
3R頑張りました。

これ、続くのかな?作品詳細には配信中になっているけれど、わからんよね。
楽しい作品でした!
おもしろい〜!
2024年7月23日
主任がニブすぎていつも斜め上に行っててそれがめっちゃ面白かったです。みーち先生はいつも絶妙にギャグを配置してくれてほんと大好き。深く考えずに読めるBLが読みたい方はぜひ!
藍井くんは、わかりやすいです。
2024年7月18日
佐倉主任は、上司になって欲しい上司の鏡×藍井くんは、新人1年目Z世代斜め上?
38が、昭和の遺産扱いされるのか世の中こわい。年の差カプ
健気で素直な藍井くんは、寝てる所をキスしたり寝顔写真撮ったり可愛いです。良い!トーン黒枠白箋男根です。3R!
とにかくかわいい!
2024年7月15日
同じ作者さんの「俺んち寄ってく」も読んだけどあまりハマらず1巻で止まった。でもやっぱり絵が好きで立ち読みして面白そうだからこちら購読したら大正解。ストーリーの進み方はまあBLよくあるパターンだけど、二人の可愛さはものすごい! 読み終わったあとキュンキュンで大満足でした。*どっちが攻め/受けか気になる方は低評価のほう覗いてみたらわかるはず。好み分かれると思うけど自分にはドンピシャ。
ツンデレZ世代×プレッシャー世代上司
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 38歳バツイチの佐倉昭人はメンズ下着メーカーの営業主任で、部下である23歳の藍井悠真の言動に悩んでいます。真面目できちんと仕事をこなす藍井は何故か佐倉には塩対応で、これがZ世代とのジェネレーションギャップなのかと佐倉はなんとか打開策を講じようとしているのでした。ある日、残業で遅くなった佐倉が出来心でオナろうとしたところを偶然帰社した藍井に見られてしまいます。翌日、藍井は何事も無かったかのようにいつも通り振る舞いますが、佐倉はオワタ…と終業後に求人検索するのでした。そんな佐倉を見て藍井は、「主任が辞めたら困ります」と、おもむろに前夜の佐倉と同じ行為を始めます。未遂の佐倉とは違い最後までやり抜いた藍井は「これでもう主任が辞める理由は無くなりましたね」と言うのでした。無愛想•無表情の藍井が佐倉を特別に想っていることはすぐにわかるのですが、佐倉だけはわからなくて全て「Z世代のならではの思考」だと思い込む愉快なラブコメです。二人が通じているようないないような会話を交わしながら一緒に出張に行ったりするうちに次第に恋らしくなってゆきます。佐倉と想いを交わしてからの藍井の柔らかい表情が意外に幼く可愛らしく、頑張って取り扱う下着のモデルも務めます。
2024年6月27日
全然おじさんぽくない主任でした。絵も素敵だしよかったです。レビューを参考に買いましたが、ギャグ要素もありクスッと楽しく笑えながら読めた一冊です。
4.5評価☆
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐倉主任が可愛くて、藍井くんもかわいい…♡どっちもかわいいし内容はすれ違ってるんだけど、案外すんなりくっつくから良かったです😄素直な2人にキュンと来ました💗もうちょっと恋人時間のあと描きとかほしかったなぁ〜😊少しアッサリめで終わったので、濃厚さが欲しい方はちょっぴり足りないかも!初心者さんには断然オススメです😉修正甘めだけどドギツくなく綺麗に描かれていました😁二人のかわいいお話が読みたい方は必見です😍
思ったよりあっさり?
2024年6月18日
佐倉主任は鈍感だけどいい上司。藍井くんが突然可愛くなっちゃって笑。ちょっと展開が早いような?そしてちょっとあっさりし過ぎなような?そこは残念。もう少し長く主任と藍井くんのカップル感が見たかったです。
鈍感すぎる…笑
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事はできて部下想い、ちょっと下ネタも言いつつ若い部下との距離感に悩んでる主任。このくらいフレンドリーな上司いたら仕事も頑張れそう。新入社員の藍井は当初ガッツリZ世代なノリで「仕事も人間関係構築もダル」と思ってたけど、思いの外凄くいい上司な佐倉主任だから頑張れてる(微塵もそんな素振り見せませんが笑)。で、若いZ世代の藍井が主任には塩対応なんだけど、実際は上司として尊敬してます的な事も言ってくれるもんだから、なんかちょっと、可愛く見えて…「ハッ!これが父性ってやつかっ!」と、的外れな思い込みをしちゃう主任が鈍感すぎて愛おしいです笑。恋になりそうでならない、そのズレが読んでて可笑しい。主任が「Z世代分からん〜」と唸ってる間も、藍井の一途な想いは募り…ようやっと気づいた時には主任も藍井のこと好きになってるミラクル。両思いになってからの藍井がやたら可愛いです。Z世代と括ってますが、藍井の行動が読めない感じは癖になりそう。
2024年6月17日
ガツガツ進むのではなく静かに関係が進むのが良かったです。その後の部下のもっとデレた姿が見たかったです。
いい…
2024年6月16日
攻受両方地に足ついててちゃんとしたサラリーマン。展開も自然でかつおもしろい!
必死に攻を思う受くんがいじらしくてかわいくてカッコいい。攻もきちんと受のことを考えて、どんどん受に惹かれていってこれまたカッコいい。モブによる攻受評価「今日も◯さんカッコいいよね」とか「眼福」とか一切ないのにちゃんと攻受が見た目も中身もカッコいいのがわかるって貴重な作品だと思います。おすすめです!
2024年6月13日
読みたいなーと思ってたのでクーポンで購入しました。Z世代を気にしすぎてて面白かったです。受け攻め逆だとおっしゃってる方が多かったですが、私は思った通り好み通りでとても良かったです。思ってたよりお付き合い決まると可愛らしくなってしまって、あらあらという感じでしたが、買って良かったです。
リーマン年上攻め
2024年6月12日
表紙を見た感じからしてまた最近主流の年下攻めかぁって諦めてたんですが、クーポンが使えそうだったのでもう一度レビューをちゃんと見てみたら年上上司×年下部下でした!目が輝いて即購入いたしました。ちゃんと調べれば良かったと後悔。やっぱりすごく好きなお話だったし、しかもけっこうな年の差じゃないですか!バツイチでくたびれた感じのオッサン好きなんですよねぇ。最初の始まりとかは、え、そんなことある?ですけど、Z世代をうまく題材に使っていて楽しく読めました。年上攻めにしてくださりありがとうございます!
Z世代はわからないけど可愛い!!
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題の作品!
昭和の匂いが香る主任の佐倉×Z世代の新人・藍井。
世代間ギャップで藍井に嫌われていると思っていた佐倉だが、実は好かれていたストーリー。
歳の差もありますが、仕事はできるけどバツイチで冴えないおじさんな佐倉が若い子に憧れられるのに夢があります。
関係が近づくきっかけになった職場でオナ◯ー事件、私は佐倉よりも藍井にビックリ!引き止めるにしても、上司の前で出してそんな事する!? と思いました。
私も佐倉と同世代なので、Z世代がわからない!笑
壁あるなと思ってたら急に大胆な事してきて困惑ですよ。
でも佐倉のことが好きで、緊張してたり恥ずかしかったりしていたからだと思うと全ての行動と仕草が可愛いです。改めて再読すると全部可愛いです。
昭和しぐさの残る主任とZ世代な受け
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場にも何人かいますけど、今二十歳前後の子達って2000年生まれなんですよね(あたりまえ体操)ちょっと数字というか、字面に慄いてしまいます。今作の攻めはもうオジさんに片足突っ込んだような、風貌もちょい冴えない感じで、でもよく見たらかっこいいし、やさしい……あれ?これって普通に歳下キラーとしての属性ちゃんと兼ね備えちゃってるんじゃね?という。レビューで受け攻め要確認って見たからそれだけはわたしもチェックした。最初逆かな?と思ってたので確認して良かった。認識の相違さえなければ美味しく頂ける。まあ、一度は結婚もしていた攻めが可愛がられる展開でも全然良かったんですが、これはこれで良かったよ!なんか、受けがドンドン可愛くなっていって困った。こういう流し目の冷たい感じの若者っているよね〜わかるーって感じで、とても自分が好かれているだなんて最初は思えなくて。でも、会社やめないで、とか、出張で同室になりキスとかわたしの大好きな展開オンパレードなんだが!?その後、主任に少し避けられて、いつでもいいからハンコくださいの受けの顔でウグッ…その顔は反則だ…ッッ!!!尊死でした。あんな捨てられた仔犬みてえな潤んだ瞳で寂しそうに見つめられたら、めちゃくちゃにしてやりたくなるんだよ!!!(どうどう)その後、告白したり恋人になったりとかは案外すんなりでした。でも、それは展開としてすっきりしていた、というだけで、2人が恋人になってからもぎこちない感じとかめちゃくちゃ萌えた。結構まだ受けからのラブの方が強い感じで、もじもじしながらも好きってちゃんと伝えるのとか、へんなこと考えてないから!という攻めに対して、ちょっと考えてしまいました、な受け、がんばってる!!受けの好きが随所からダダ漏れだ!!家に行く前の、自然と手が触れ合い、見つめあってお互いの気持ちを確認しあっているあのコマヤバい…付き合いたてのぎこちない大人カップル……もう攻めは38歳なので3Rは体力もたなかったみたいだね。歳下のかわいい恋人を満足させて、たくさん喜んでもらうためにもがんばれ主任!!書き下ろしの2人もまだ距離があって、体調はもう…って言ってる受けホントかわいい。今作の受けは死ぬほどかわいいですね。一番好きなコマは主任の部屋でキスするところです!キスする前の見つめ合うコマもやばい。なんだあの期待と不安の入り混じった超切ない顔は!かわいすぎる!
おっとー(^^;;出すんですかーーー。
2024年6月10日
部下の藍井くんのポロリにビックリしました。会社っ会社っ!さすがZ世代!ってなるかな?ギャグですね。ほっこりしました(^^)ふふって笑いたい時に読むと和みますよ。
悩むのわかる〜
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主任の気持ちほんとにわかります(泣)今のZ世代ほんとに難しいです・・・同接したら正解かほんとに悩みますよね・・・。話し合い変わりますが、この受けの男の子メッチ可愛い♡こんなに好きな人前でころころ表情変わりますが変わるZ世代がいたら食べちゃいたいwwでも、こんなに素敵な上司がいたなら男女関係なく可愛くなっちゃうし可愛いって思われたいかも♡
佐倉主任が素敵な上司!
2024年6月9日
Z世代に囚われすぎてるところがめっちゃ面白かったです。佐倉主任がZ世代について調べてくれてるお陰で私もその生態に詳しくなりました。初作家さんでした。他の作品も読んでみようと思います。
買ってよかった
2024年6月9日
割引のクーポンが出るのを待って、やっと購入しました。購入して良かったです。
サラリーマン上司と部下の設定が好きな方にお勧めです。
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにあるように、途中まで受け攻めがどちらか判りません。
私的には逆が希望でしたが、こちらも良かったです。
もだキュンでした。
大好き!
2024年6月9日
書き下ろしまでありがとうございます。裏話、ちょっと想像した通りで笑えた。でも、続き読みたいです!もっとラブラブな2人を待ってます!
つっこみ疲れた
2024年6月5日
主任!ちがう!ちがいます!主任!主任そうじゃありません!主任!主任!!
ってかんじでしたずっと
おすすめの1作です!
やっぱり好き
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様の絵がとても好きです。
そして雰囲気も大好き。
キュンキュン出来るのに面白いって最高です。笑笑笑
父性てwwwwwすきwwwww
まだ続きが読みたいです!
満足です!
2024年5月17日
試し読みがめちゃくちゃ気になるところで終わってしまってその勢いで購入して読みました!2人ともめちゃくちゃ可愛かったです最高でした!
ソッチでした
2024年4月24日
この作者さんの作品なら、間違いないだろうと購入。
やっぱり、間違いありませんでした。
攻守が、中盤までの想像と違いましたが、作品の面白さには影響せず です。
よい
2024年4月24日
内容はけっこうあるあるがたくさん。でもあるあるってみんな好きだよね?こういうのって普段は上司受けを好むんですが レビューで逆と分かってからも読みたかったので購入。結果全然ありでした。藍井くんすげー可愛かった。内容はけっこうあっさりしてるけど藍井くんの可愛さで満足〜
藍井くんのギャップ
2024年4月23日
ギャップにとてもグッとくるものがあります。
すぐ表情に出ちゃうから主任の前でスンとするの大変だったんじゃないかな。
そりゃ主任もキュンとしちゃうよね。
1巻完結となってないけどこれ続きあるのでしょうか。
初めての作者さんだったのですが笑いとエロのバランスがとっても良い(3R笑ったw)描き下ろしも最高でした!
にっこりラブコメ
2024年4月19日
Z世代とのジェネレーションギャップに悩む佐倉主任が面白かったです!かなり笑ってしまいました。
あと、クールな碧井くんの切ない表情がすごく良くて、胸が締め付けられました。
途中まで受け攻め逆かと読んでしまいましたが、納得のいくエンドでとってもおもしろかったです!
めっちゃ良かった!
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が面白いです!
世代の違いに悩み空回りする上司×クールに見せて上司が好きすぎる部下。
そんな2人の両思いになるまでのお話。2人とも可愛い!部下の恋が叶って良かった!健気に上司を思う姿が可愛い!上司ノンケだけど部下に翻弄されてる姿が可愛かった!エッちぃシーンも結構あります。先生の描かれる絵は不思議な色気があって大好きです!そこに良き良きストーリーも加わって読み応えがあります!
良っ!!💕
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はクールで無表情なあおいくんですが笑顔や照れた時のギャップがめちゃくちゃ可愛くてたまらなかったです。本当は顔に出やすいからクールを装っていたんですね。そこも可愛い。
優しさ同士のすれ違い
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い相手を気遣うも、言葉足らずや気まずさから、お互いを誤解したままのモダモダ恋愛!大好物!
ちゃんと告白して、両思いになれて良かった良かった!と思ったら主任が攻めなので「ん?あれ?」と思ってしまったけど、それは個人の好みの問題なのでストーリー上問題はありません。酔い潰れて寝てる部下のスーツを、シワになるからって全部剥いて眺めてる主任の絵面に笑ってしまった。もー、好きになってるでしょ主任。
特に当て馬もなく、ちょっとしすれ違いはあるものの甘く幸せなお話です。部下が愛しいと思ってる「ちょっと変なネクタイ柄」が気になります(笑)
買って良かったです!
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世代の違いから勘違いしてしまう行動がちょっと理解もできたりするから読みながらクスッとしちゃう。それに受けの子もツンとしてたと思ったら可愛い顔も見せちゃって…最高でした♡
めっちゃ良かった!
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新入社員(かわいい系?)×教育係の普通のおじさん(38歳)のカプのリーマンものです。碧井(Z世代)が無愛想で何事にも冷めた性格してるのですが、おじの前でだけかわいくなる!!照れた顔がめっちゃかわいくて、、ギャップが良いです!
前半は、教育係おじがZ世代の扱い方に慣れておらず… おじ目線のZ世代あるあるが書かれているのですが、それがめっちゃ面白いです!
後半になるにつれて二人の関係が少しずつ変わっていく感じで、最後の最後にくっつく感じです。エロを求めている方にはあまりおすすめしません!(エロいシーンは2回ほど(最初の最後))少しずつ進むのが好きな方にはおすすめな感じです!
初めてをありがとう
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて買ったBL漫画がこの作品で良かった!そう思えるお話でした!まずキャラデザがあまりにも自分好みすぎて全然飽きなかったし、普段冷たい藍井がする時になると顔真っ赤にして主任に甘えるのが最高…!!主任があまりにも自分に好意を向けられてることに気づこうとしなさすぎて「なんでやっ!!」って何度思ったことか。でもそのおかげで最後の告白が重みを増しててとても良かった。早く続きが読みたいぃぃ!
どっちもかわいい!かっこいい!
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ みーちさんの絵柄が好きすぎて購入させていただきました。口とかほっぺの描かれ方が何とも好きで…!一見冷たそうに見えるあおいくんからの好きアピールがまあかわいいのなんの。泣き顔が似合う似合う。もっと泣いてるとこみせてってなりました笑佐倉さんもおじさんですが、あおいくんとのジェネギャを埋めようと奮闘する姿がかわいいし、ハグのシーンではオスみを感じてかっこよ…ってなりました。(語彙力の無さが悔やまれる)
久々に胸の奥がギュンってなる作品をみました。感謝!
わっは!
2024年4月11日
わたしも主任よりなので学ぶことが多かったですー!仕事中の居眠りはいただけないけども、あとはとってもいい子(この表現がなんか年齢を感じる)でした!
最初の展開で引いた人
2024年4月11日
職場で抜くのはありえなくない!?と引き返した人、その後の展開はわりと常識的です。とりあえず場所はわきまえてます。でも他レビューの方仰ってる通り攻受こだわりある人は要確認。私は試し読みの時点では逆だと思ってました。そこはこだわりないから特に気になりませんでしたが。
受け攻めが
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆だった……!!でもこれはこれでおいしいので購入して正解でした。ふたりが可愛くて好きなので続編希望です!
不器用な大人の恋
2024年4月11日
二人揃って不器用なカップルでした。上司とZ世代の部下。めちゃくちゃ優しくて気遣い上手な上司だからこそ部下を意識して距離とったり。それを部下は寂しく思ったりあえて離れたり。なかなかもどかしい時間もあったけど気持ち伝え合えたしちゃんと最高のえちもあります!サクサク読めるし面白かった!
クスッと笑える
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォー バツイチの主任 佐倉は世代の違いを気にして気を使い過ぎるし、Z世代の部下 藍井は意識してるのを隠すために塩対応になってすれ違っちゃうラブコメです。佐倉が鈍感すぎると思うけど、そういう意味で藍井に好意を寄せられているとは想像もしていなかったのだからしょうがないのかな。攻受は想像と逆でしたが、全然OK。かわいいオフィスラブでした。星4.6
受け攻め要確認!
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激ニブ上司の攻め佐倉さんとクーデレ部下の受け藍井くんのお話です。185ページ。受け攻めが途中まで分かりづらいかもしれません。こんな素敵な作品が嗜好の違いで評価を落とされたら悲しすぎる!となり思わず初コメント。私はどっちがどっちかなと思いわくわくしていましたが第5話でガッツポーズが止まりませんでした。藍井くんが可愛すぎて。スン顔に隠れた照れ顔泣き顔トロ顔の破壊力がやばいです。特に藍井くんのイケ写真を読者に見せた後にトロ顔へもっていく流れが刺さりまくり作者様を拝み倒したくなりました。ギャップ万歳!藍井くんは理性をぶっ飛ばすというよりも気持ちいいを健気に受け入れる感じの受けちゃんで好みのどストライク。本当に最高の気分ですありがとうございます。確実に今後何度も読む作品になります。分冊版も買っていますが続きが出たら両方即買います。★6とかつけたいですマジで。
鈍感昭和上司×クーデレ一途部下最高
2024年4月11日
綺麗なイラストとテンポの良い話の流れ、所々にぶっこまれる鈍感上司のボケがとても心地よい極良作品でした。読み終わり感動のままに文字を打ち込んでいるのですが、満足感が半端ないです。鈍感攻めが好きな方には刺さる作品かと思われます。
笑って萌えてセクシー!!!!
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性の色気を感じる作画においてみーち先生を超える方は私の中にいません!!!
いくらなんでも鈍すぎる主任に声上げて笑いました。アンジャッシュBLなんて全人類好きなので……。
相手が何考えてるのかわからずから回る、最高のラブコメです!!
最後の電話えっちはアホすぎかつエロすぎて本当に最高でした。
というか1人えっちが何より大好きなのであおいくんの一人エッチ2回も見れてうれしすぎる!!!!!ありがとうございます!!!!!!!
受け攻めが…
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!佐倉さんの包容力と鈍感力が好き。
Rシーンで、受け攻めが思っていたのと逆でびっくりしました。
ほのぼの
2024年4月10日
表情読めないZ世代の藍井くんとバツイチ上司佐倉さん。気を遣いながら藍井くんに接するけど、表情よめない態度が佐倉さんを斜め上へ(笑)父性!もう違うよー!とつっこみながら笑わせていただきました(^-^)好きな人の寝顔を光の速さのように撮り手で壁を作り微笑む姿、わかるよ!お互い気持ちを知ってからも二人の距離感もとってもよかったです!がつがつしない、ほのぼのした二人でした。
ほっこり
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ バツイチの佐倉主任は新人Z世代の藍井くんをちょっと持て余し気味。
ずーっとスンとした顔しか見せない藍井くんだけど実は佐倉主任が好きで、たまたまGetした主任の寝顔画像を見てほんのり笑うところがすごく可愛い。
そして主任からその気がないような事をいわれたときに静かに流した涙がいじらしかった。
でも結局は主任も自分の気持ちに気がつけてハピエンでよかったです。
エロもほどよく、ほのぼのと心温まるお話でした。
かわいい〜かわいい〜
2024年4月10日
リーマン佐倉と新人アオイの話。みーちさんの新刊嬉しくて買っちゃった!リーマンモノ大好きだし嬉しすぎ!佐倉の父性溢れる勘違いも、アオイのウブないじらしさも、もう可愛らしすぎ!胃が痛むほど可愛かった…顔のニヤニヤも止まらないし…読んだら多幸感溢れすぎたわ。
Z世代とはww
2024年4月10日
藍井何考えてるかわからないようでいてめちゃめちゃかわいいです💕
上司の尊敬する点がオカズになったり、業務内容がセクシーすぎたり、お子様の舌が肥えすぎたり逐一ツッコミたくなるけど父性の幅が広すぎるところが特に面白かったです😊
こんなに笑えるのに急にキュンが入ってくるの、今の何~😢ってなってホントに最高です。
1話だけでも読んでみてください。
ポーカーフェイスな若者 × 優しめ主任
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍井くんがクールすぎて、
主任を前にしてほとんど真顔だった!
かっこよかったです!

主任の方も
気楽にだらける系じゃなく、
後輩のことを大事にして
自分の行動も冷静に判断できる
良い大人でした!

若々しすぎない
落ち着いたテイストが癒しですー!
よかった!
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直表紙を見たときあまり期待してなくて音声をちらっと聞いてた読むことにしました。(私の)期待以上でした。ほんの後半だけHなんですが主任がお迎えするまでのアオイくんの心や表情がかわいてくてキュンしました。番外編がまたかわいかった。主任の天然な所も良かったですよ(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪これは是非是非温泉旅行をメインの続話一冊読みたいです!
?!?!?!
2025年3月3日
みーち先生なのに笑いがない。なぜ。みーち先生のコメディ要素の強さを愛していたので、ちと悲しい。どこもかしこもイチャイチャラブラブセッ久三昧群雄割拠のBL界隈で笑いも取れる作家さんは貴重なのに!!!あと、お顔的に藍井が攻めかと思ってたら、おぬし受けやったんかい…!みーち先生なので、レビュー見ずに買ってしもたわ。レビュー確認すれば良かった。等身大感のある良いサラリーマンでした。
最後が‥
2025年1月9日
レビュー評価を読んで、期待していませんでしたが私的には面白かったです。最後であっさりとくっついてハッピーエンド‥て感じで少しガッカリしましたが、それまでの話の流れは好きでした。ただ、2巻くらいかけて徐々に上司と気持ちが通じていく‥て感じだったら良かったかな〜、と思いました。
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主任が、いかにも昭和っぽい。。。もっと上の世代に感じる。
そして…Z世代が、チョット独特。。。Z世代がどうと言うよりかは、彼が密かに主任を意識し過ぎて言動が変。
なので、Z世代がわからない…は全てのZ世代には当てはまらず、ここでのZ世代とは彼ひとりの事。
元はノーマルな主任の柔軟性が良かった。
ありがちと言えばありがちだけど
2024年9月3日
そこがいい!!
何気に(下半身が)反応してしまう主任がカワイイので、オフィスでのコソコソエピソードとかもっとあればいいのになぁ。
海の日は海王社の日!!4 あるある
2024年7月15日
今回も軽快な雰囲気で楽しく読んだ。前半はZ世代あるある的なネタっぽい感じだったのに、急に新入社員の藍井がかわいくなって、佐倉主任への思いが溢れ出してギャップ萌えだった。お互いなぜ好きになったのかと思うけど、それも社内恋愛あるあるなのかもしれない。4.2
二人とも可愛い。
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄と内容が気になったので購入しました。
私的にはいい感じで良かったと思うのですが、内容が少しふんわりした感じなので刺激が欲しい方からしたら物足りなさを感じるかもしれません。
藍井の主任大好き度が滅茶苦茶可愛いくて読んでてうわ~ってなるところが多かった。
いい意味でです。主任も可愛い格好いい。
藍井が受けなので逆じゃなきゃ嫌だという方は購入の際は注意です。
ありがとうございました。
おじさん攻めに一途な受け
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍感おじさん攻めの一途年下新入社員受けなのですが、そんなことある!?!?というところから始まります。それは、いいのいいのBL漫画だから。

おじさん攻めの若者受けって大好きなんですが(おじさんが可愛い受けによろめいてるのが好き)こちらも受けの藍井くんがめーーーーちゃくちゃ可愛いです。終始そんなに主任が好きか、そうかそうか……と菩薩顔にならざるを得ません。健気一途で可愛すぎ。
そんな感じで最初から受けの藍井くんは攻めの佐倉主任のことが大好きなんですが(読者はわかる)大好きがゆえにちょっと冷たくしちゃうというか意識しちゃってぎこちなくなっちゃってるので主任はまさか自分が好かれているとは思っていないんですよね。だから終始ひどすぎる鈍感っぷりを発揮していくんですが……。
でも、鈍感とはいいつつ多分薄々藍井くんの気持ちには気づいていて、さらに言うと自覚はないけど主任も藍井くんのこと気に入ってるんですよね。だからずっと藍井くんのこと考えてるし、身体は反応するし……笑 頭とは裏腹に体は正直なんですね主任……。
というか鈍いというよりも、自分の気持ちや藍井くんの気持ちから目を背けようとした結果だと思うんですよね。にしても、ちょっとあまりにも曲解すぎるのと、自分の気持ちを自覚するのが唐突?なのでそこがマイナス星の理由です。

でも、無事恋人になったあとはやたら藍井くんが可愛く見えたりエッチの下準備してたりとそこは攻めとして可愛いポイントなのでニヤニヤしました。受けの藍井くんは突拍子ないけどずーーーーーっと可愛いので、おじさんが若くて可愛い受けに釣り合おうと頑張る描写が好きな私としてはもう少しこの先というかイチャイチャシーンが見たかったな〜!
お初の作者様
2024年6月9日
なんとなく購入したけど、思っていたよりもずっと面白かったぁ~二人のキャラも可愛くてヨカッタし、年の差サイコーお幸せに!!
しゅにーーーーんwwz
2024年6月9日
面白い。アンジャッシュか!とツッコミいれてしまう。でも確かにノンケならそう考えちゃうかも?イヤそんなことないおかしい。ていうかこんな平和な職場最高だな!
リーマンBL!
2024年5月10日
リーマンBL好きなので、購入。試し読みまでの印象と、実際に最後まで読んでからの印象、なんか想像と違っていましたが、これはこれでおもしろかった。
若者がおっさんに恋をしているお話
2024年5月7日
絵★★★★☆/キャラ★★★☆☆/ストーリー★★★☆☆/エロ度★★★☆☆/バツイチ主任×新人部下。みんないい人。作家買いです。
攻め受けが思ってたんと逆だった
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半「(藍井くんが)ものすごくかわいい…?」辺りから怪しくなって。
下着モデルの件も超イケメン!とか前フリがあった訳でもないし一般社員がモデルで2ヶ月も出張させられるかな?って不思議に思っちゃって。

そこに至るまでの佐倉さんの勘違いや行き違いはめちゃめちゃ面白かったです!!
会話がズレてるw
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会話がズレてるとこ面白かったですw結構年の差なのでそれも仕方ないと思いますが、息子って酷くない?ww最後一気にゴールインってのはちょっと急展開だと思いますけどね。もうちょっとページ数があったらいいかもしれないですね。
前半コミカル、後半早速したかな
2024年4月15日
左右が思ってたんと違うと言うレビューを読み、黒髪が受けじゃないのかと思いながら読み始めた。
ツンツンだった部下がだんだん本心を見せ始めるあたりは面白かったけど、後半は前半は茶番かなと思うほどの、甘々ぶりで、なぜか冷める。
前半のテンションで後半も行ってくれたらよかったな。
前半の2人の関係性がおろしろかったのに、後半はフツーのカポーになってしまいました。
勘違い?
2024年4月11日
勘違いのすれ違い。後輩君は、顔に出るのが苦手で、スグぷいってしてしまい、勘違いされるけど、最後の方の話は違う勘違いで、爆笑!
アラフォー上司×Z世代の新人
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォーバツイチの上司・佐倉×Z世代の新入社員・藍井。自分にだけ愛想のない新人・藍井とうまくコミュニケーションが取れずに悩む佐倉は、残業中のオフィスでこっそりオナ/ニーしかけたところで藍井と遭遇。人生終わったかと思ったらなぜか藍井も同じことをし出して、パニック&いつもと違う表情にドキドキしてしまう。いくらなんでもオフィスでって、誰も見てなくてもやらないで欲しい…普通に変態行為だわ。そこはさすがにありえないけど、Z世代に振り回されすぎな佐倉と意識しすぎて塩対応な藍井が絶妙にすれ違ってて、可愛くて面白かった。でもそれこそZ世代の藍井はともかく、38年ノンケで生きてきたアラフォーが落ちるにはもう一歩きっかけが欲しかった気もするな。ちょっと引っかかる部分はあるけど、キャラも雰囲気もよくて楽しく読めました。佐倉はいい上司だよね。
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて購入させていただきました。
受け攻めの見極め大事です!
受け→z世代の後輩くん
攻め→上司
父性が誤作動w
2025年5月24日
Z世代がわからん…なのでとても勉強になりました!
SDG sの店ってなんだ??
確かにめんとくせー世代かもしれない。
で、読み進めて気がついたけど、自分的には「逆」だったみたいです。
ごめんなさい( ̄^ ̄)ゞ

もうそろそろ「顔文字」も死語的に終了するんだろぅなと思ったのて、あえてレビューに残しておきました!
逆がよかった…
2025年3月3日
最初の方とか面白かったけど主任が受けだと思って読んでたからちょっと残念…。個人的には逆の方が萌えれました。
唐突
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新入社員も世代の離れた教育係。
最初は、こっそり慕って逆に嫌われてるのでは?とラブゼロだったのに、自分の気持ちに整理がついてからの唐突な告白についていけなかった。
じっくりモダモダ教育対応には言動気を付けて悩んでいたのに、相手からの好意が分かってからの坂道が急…
世代間ギャップ
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い子の扱いに悩む上司とクールで何を考えているか分からない部下のお話です。面白かったです。上司は部下思いで優しくみんなから慕われる人で良かったです。部下も好きを抑えきれないところが可愛かったです笑。攻め受けが想像と違いましたが、これはこれで良いと思いました!
お話は最初は勢いがあって面白かったのですが、後半は淡々とした展開だったので尻つぼみ感がありました。描き下ろしもギャグ?だったのでその後のラブラブを期待した分少し残念でした笑。
リーマン。上司と部下
2024年6月19日
まるっと表題作。アラフォー バツイチ上司。Z世代の部下との距離を測り兼ねていて。それでも仕事は卒なく回せる様頑張っていたけど。慣れない部下とのコミニケーションでストレスも性欲も溜まり 何故か誰もいない会社で1人でしちゃって。そこを部下に見られてしまい。さらに関係悪化で退職しかないと思った上司に 部下がとんでもな行動をしてきて。色々意識する様になる上司。ノンケなので 気づかないふりで誤魔化していたけど 意識すればするほど 無愛想な部下がる可愛く見えて 気持ちを確かめ合ってのハピエン。いいお話しで 悪い人もいなく。なのでサラッとハピエンなのが なんだか物足りず。
うむ。
2024年6月14日
よかったんだけど、なんだろ…もう少し山場というか盛り上がりがほしかった。
いろいろとエピソードはありすぎる程あるんだけど、それがどれも軽いというか印象に残らない。
星3.5という感じなんだけど繰り上げて4ということもなく。。うぅーん、なんだろ。なんかおしい!
淡々とした感じ
2024年6月13日
個人的には可もなく不可もなく…です!リーマンもの、おじさん攻め、若者受け、Z世代と色々盛り込まれてはいます。わりと好きな組み合わせですが、けっこう淡々としているなぁと。打ち解けていけばZ世代の笑顔もトロ顔も拝めるよくある展開。なんか物足りない。
2024年6月4日
世代間ギャップネタをときおり織り交ぜながらのふたりのやりとりは普通に見ていても面白い。えちもちゃんとある。
勘違い
2024年4月29日
Z世代とのズレ、私も主任側ではあるけど、勘違いで進むところが私にはあまりささらなくて、さらっと読み終わった感じ。つき合ってからの戸惑いとか、ギャップ萌えな所をもう少し読みたかったなぁと思いました。今日、俺んち寄ってく?が好きで、絵も好みなので、次の作品に期待したいです。
ちょっと目付きの悪い男たち。好きですッ
2024年4月18日
絵柄がめっちゃ好みです。身体の線やスーツ姿が何故か色気あり。ストーリーは途中まで凄くドキドキクスクスだったのですが……途中から少し失速した感。
絵はいいんだけど
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃくちゃ好みで、キャラも二人とも可愛いし、これはモダモダしてるオッサンが誘われて楽しいことになるな!と期待していたのですが。
いくらフィクションでも、だだっ広い仕事場でいきなりの自分一人行為て…せめてトイレとかにしてほしかった…いい歳してナニしてんだ?ってのが先にきちゃってドン引。読むのやめました。萌えなさすぎ…もちろんBLというドリームでナニいってんだという自覚はありますが。そこに至るまでの設定とか流れは一応あったけどまさか仕事場で…?えええ…。自分は一気に萎えました。2人でナニするなら全然いいんですけど。残念。
Z世代
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊クーポンあったのと頭の中のZ世代対応マニュアルに照らし合わせてる主任が面白くて購入。邪気が無くていい上司。藍井君も一度素直になったら一直線でしたね。個人的には行為描写はさらりで終わって欲しかった&みーちさんの絵と日常の描き方が好きで、付き合う前の2人の日常ターンをもう少し見たかったのでこの☆になりました。でもうだうだせずまとまっているのかも。
後半が普通
2024年8月31日
主任×新人。前半は空回りする主任が面白可愛く、これは主任受けかなと思っていたら新人受けで普通カップルに…。健気受けに食指止まる。
作者様の
2024年7月14日
「今日〜寄ってく?」にめちゃハマったので、こちらも購入しました。
こちらは、ストーリーに唐突さを感じたりして、あまり好みでは無かったです。
絵は綺麗し表情に魅力を感じるので、また次回作を楽しみにしております。
左右がねぇ無料立ち読みでは逆だと思った
2024年6月14日
最初に無料立ち読みして、話の続きも気になって、そんなに悪くなかったから購入して読みました。
エッチ始まってから、え?そっちなの?お前!!って思いました。まじでふっつーーに年下君が攻めじゃないとその話進まなくない?最後まで読んで消化不良というか少し後悔しました。レビュー高い順か新しいのとかしか並び替えできないから、低評価をチェックしたいのに、なかなか見つからないし、今回は受け攻め誤算だった。
試し読みでは面白そうだったのに。。。
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見の作者さん。テンプレをちょっとかすめて違うテイストを入れるのはいいと思ったけど2人の突拍子もない行動の謎についていけなかった。なぜそうなる???が度々あるので萌えの点では楽しめなかったしこの作者さんの作品はもう購入することはないだろうなと思った。
作家名: みーち
出版社: 海王社