ネタバレ・感想あり寅野探偵事務所へようこそのレビュー

あたたかいお話
2026年4月20日
本当に大好きなお話で何度も読み直しています。
登場人物がみんなあたたかい。BL物で子どもがいる設定はなかなか難しい要素だと思うのですが、この作品は子どもがいてこそだなと思いました。
続編が出ると聞き、今から楽しみです。
エロ描写は多くありません。
わ〜い!続編始まった!
2026年5月4日
これ良いです。笑いあり涙ありで、3人がとても好ましいですね。続編が始まったので、まとまるまで待ちますよ〜☆
獣人さんと人の世界のお話ですが、どのお話も人情味があってキャラも魅力的です!獣人さんがどなたもイケメンで可愛いです(笑)
ステキな探偵事務所
2026年4月7日
試し読みして気になったので、今まで少し苦手だった獣人ものを初めて購入しました。
あっという間にストーリーに引き込まれて、一気読み。
購入して本当によかったです!
何度も読み返して噛み締めています(笑)

ストーリーはもちろんのこと、キャラクターもよく練られていて皆魅力的です。
続編を読むのも楽しみです!!!
ずっとみていたい
2026年3月25日
見た目めちゃくちゃ怖いのに優しくて時々オロオロしちゃうジウさんがツボでした。
獣人のもふもふ感もたまらない!
獣人と人間というすごくファンタジーな設定なんだけど内容は家族愛がテーマで心がほっこりするすごく素敵な作品。

続編が決定ということで本当に楽しみ!
必ず買います!
ただの獣人ものじゃない!
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観が少し掴めなかったのですが、獣人が当たり前にいる世界で、種族特性はけっこうしっかり反映されている作品です!虎は〇〇など
体格差エチももちろんいいですが
受けの素直な性格が刺さりました
BL漫画ではあまり泣かないのですが、2巻は家族の絆に涙が溢れました
すっごくよかった!!!
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人系だけどファンタジー感はなく、内容はそのままアニメ化できるくらいストーリーが良かったです。
連れ子に関すること、育児、探偵もの、どの部分も無理矢理な設定がなくてわかりやすいし、恋愛が始まって行く過程もドキドキ感もスムーズでキュンとくるポイントもいい。どんどん読み進められました。
キュンキュンしました!
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムキムキマッチョな寅獣人と×人間のお話しです。もう攻め様が素敵すぎてメロメロになっちゃいました。思いが通じるまではジレジレですが、テンポよく話が進み飽きさせない展開でとても楽しく読めました!そしてそして、エチの方も回を重ねるごとに濃厚に・・・ということで、オススメの作品です!
すごーくいい!
2026年4月2日
上下巻ってのもちょうど良かった。
家族とは…の答えをもらった気がします。2人の関係性を表すためにエッチシーンは
あるものの、それさえも温かく感じるほど素敵な二人とまた素敵な三人?のお話
でした。獣人ものが不得意な方にもお勧めしたい作品です!私もいろんな意味で包まれたい!
獣人がOKなら迷わずぜひ!
2024年11月17日
なんっですか、この幸せなお話は…。上下巻一気に読んでしまった。もうみんな愛おしい…。でも世の中の難しいところもしっかり描かれてて、丁寧なストーリー展開、関係を築く過程、キャラの心情含め、めちゃくちゃ良かったです…。
満足度高いです。満たされます…。
めっっっちゃよかった、、、?✨
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に2巻が集大成のようになっていて、、もうずっと涙ポロポロしながら読んでた。
よかったね、ゆいちゃん、快晴、慈雨???
あとずっと作者さんが体格差と獣人の萌えポイントを押しまくるからきゅんきゅんやばかった、、獣人のストーリー苦手意識あったけど良いところ取りし過ぎててさすがでした、、
続きめちゃ読みたい!!!!!
大満足
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊を我慢して単行本になるまで待って本当によかった。
全てにおいて満点です。快晴さんが名前に反して泣き虫で、
一緒に泣いてしまった。ジウさんカッコいいし、優しいし、理想のパパ。結ちゃんの甘えてダダこねるところ、キュンがとまりません。これからも家族になった3人を見たいです。
虎獣人の探偵事務所の人情噺
2025年10月30日
ヨダカ先生の可愛いキャラもいいですね。元ヤン受けちゃんは、たまに片鱗見せるけど、基本穏やかな料理上手で、結ちゃんと仲良しに違和感ないママみがあって良い。虎獣人攻めの下からのアングル、胸筋腹筋からの下半身が見事でした。
丸っと最高だった
2025年11月22日
魔女シリーズに衝撃を受け、作者様の作品を読もう!と次に手にしたのがこれ!探偵事務所モノ大好きなのです。読んで大正解!ハートのある寅野と意外と真面目?な元ヤン快晴くんが出会って。人と獣人という種族の違いを軽ーく乗り越えしまえる心のある2人の接し方がとてもよかったです。何度読み返したことか…。とにかくおすすめ!
めちゃくちゃ泣きました‼︎
2024年12月3日
獣人苦手意識がある方にもぜひぜひ一度
読んでいただきたい名作です!

親子・家族・種族を超えてめちゃくちゃ泣きました。
号泣でした。

ぜひぜひ続編希望です!お願い致します
家族の在り方
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話から追いかけていました。嫌な人がほとんど出てこないのがいいですよね。主人公CPと娘ちゃんはそれぞれトラウマ的なものを抱えているけれど、家族の存在のおかげて乗り越えていて美しい。
最の高!
2025年1月20日
獣人と人間の共存する世界で、天涯孤独の快晴は不運が重なり飛び込みで寅野探偵事務所に仮採用されるが、、、
探偵事務所に依頼にくる人達のドラマやお互い純情で少しずつ惹かれあう描写がもどかしくも微笑ましい。エチも愛が溢れていて久しぶりにとても良い作品と巡り会えた、、、姪の結ちゃんも可愛すぎる。
予想以上に深い感動物語!
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 快晴、慈雨、結、名前がすごく良い!独りと独りが出会い家族になって行く過程が良かった。子育ての大変さとか人には色々事情があって血がつながってるとかそうではないとか。結局は大切なのは今。その人にとって何がいいのか‥‥。優しい人達よ笑顔であれ!
家族愛
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!黒井さんの他作品とはまた趣の違うハートフルストーリー。獣人の探偵、強面だけど優しい寅野さん。天真爛漫な姪っ子結ちゃん。天涯孤独な快晴くん。不器用ながら愛を育んでいく過程にキュンとします!大好きが詰まった素敵な作品。結ちゃんには特に癒やされます。続編あったら読みたいなぁ。
2025年1月31日
作家さんが好きで単話から注目してましたがやっとまとまって発売されました!
それも2巻同時発売です!一気に読んじゃいました!
表紙やあらすじに惹かれるものがあれば購入して間違いない作品です!!!
獣人×人間
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人と人間のハーフの女の子を育てるトラ獣人ジウ×天涯孤独の快晴のお話です。表紙からも分かるようにジウはガッツリ獣人です。それでも大丈夫な方は是非読んでもらいたい!誰一人直接的な血のつながりはなくても、しっかり家族。強面で不器用だけど優しいジウさんと誤解されがちだけどいつも一生懸命な快晴の関係性が本当に素敵です。
ずっと読んでいたい
2024年11月15日
単話でずっと気になっていた作品です。単行本を待ち望んでいたので、発売日に購入して上下巻一気読みしました。
笑って泣けて温かい気持ちになれる作品です。快晴君と慈雨さんの恋愛もゆいちゃんとの家族愛もギュギュッと詰まっていて、満足でした。でも願わくばぜひ続編を!ずっと観ていたい物語です。
おもしろい!!
2025年1月23日
探偵といいながら探偵やってない物語も多いなか、こちらの物語はしっかり探偵やっています(^_^)
トラさんモフモフ(筋肉もあるよw)、お子さまも可愛い、探偵物語、BL(えろすもあるよw)と、盛りだくさんなのに、2巻でしっかり物語が展開されて最後まで納得のいくおもしろさでした(^_^)
癒されます
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族愛も伴う愛って素晴らしいですね。
そういうシーンは少ないですが、2人ともピュアなのに、すごくHで最高でした。
姪の結ちゃんがいるから、そう言う雰囲気になることがあまりないですが、逆に日常の中の小さな触れ合いもとても大切にしていて、読んでいてほっこりしました。
是非とも続編がが出ることを期待してます!
体格差
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体格差好きとしては素晴らしい萌えでした。映画見てるシーンで膝の上にスッポリ収まる姿にキュンでした。最高です。
あと、それは無理だろ!ってナニもすんなり入っちゃうファンタジーに感謝です笑
優しさ溢れるストーリーにキュンやエロさや切なさが程よく詰まっていてとてもよかったです。
てんこ盛り!上下巻買って〜
2025年1月4日
獣人、子育て、体格差が同時に楽しめて、人間ドラマあり、とにかく買ってよかった作品です!
受けの快晴くんが孤独な生活から、慈雨さんと結ちゃんと家族になっていく様子に胸がキューーーっとなるし、スパダリ感がダダ漏れの白寅慈雨さんがカッコいい!
絵がキレイ。艶っぽさがたまらんデス?
こういうのだいすき!
2024年12月24日
黒井先生作品が好きで購入。獣人と人間のカップリング、子供ありと読む人は選ぶのかもしれませんが、個人的にはめちゃめちゃ大好きな作品でした……!BL作品ではありますが、家族の描き方がとても素敵で何度も読み返したくなる作品です。
なんか泣けるね
2024年11月16日
上下巻ともめちゃよかったです。
ストーリー的にはあるあるなんですけど
なんかすっごい幸せになれました。
ことばにうまくできないけど。
この作品は続編をぜひお願いしたいです。
おちびの姪っ子結ちゃんが年頃のお嬢さんに
成長したとこみたいし3人のその後めっちゃ気になります。
なのでぜひに。
涙なしには読めない!!
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとうに大好きなお話になりました!結ちゃんがほんとかわいくて楽しくて、めちゃめちゃ素敵なお話でした!ジウもかいせい(さん)もずっとずっと一緒にいてほしい。トラとか関係ないよ!!!ほんと素晴らしい作品をありがとうございます。
なんか、良すぎて泣いた!読んで欲しい!
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と獣人だったからどーかな?って思ってたけど
一人一人の優しさ、温かさにいちいち号泣してた。
久しぶりに読んで良かったと心から思えた作品でした。
かっこよくて可愛くてウブな感じもあり
読み終えてすぐまた読みたくなる。
耳垂れ寅野さんをぜひ見て欲しい!!
ほっこりから感動まで~?
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人と人間との家族になるまでのお話。快晴が、元ヤンキーの純情君で、可愛い。けど、決める時は、かっこ良い?。結ちゃんの子ども姿が、可愛い。慈雨が、見た目と違い、良い人、スパダリ。探偵事務所の依頼人とのやり取りや、その後の流れも教えてくれるので、嬉しい。とてもハートフルで、久々に涙とまらんほど感動⤴⤴続編書いて欲しい。
うん、すごく良かった。
2024年11月21日
上下巻で464頁と読みごたえもあり、買って良かったです。メインの虎野さんとカイセイ君の恋愛もキュンキュンでしたが、それ以上に結ちゃんの可愛さにはやられました? また虎野さんの探偵のお話も心に沁みるものがあり良かったです。続編読みたいです!!
最高なんだが!!!
2024年11月28日
好きすぎるー。何て幸せであった買い作品なんだ。細かい情緒も表情も全部が愛おしい。作者さんが掲げている受けはエチエチが最高の通り、快晴もエロいことに前向きでとても嬉しい。慈雨のスパダリぷりも申し分ない。結ちゃんもかわいい。幸せしかない作品。
めちゃくちゃ良かった!
2024年11月30日
上巻読んで、月額の料金使い切ってたのに、待ちきれず課金して下巻購入。結果大満足!
何度も読み返しています。
正直獣人モノはあまり興味なかったのですが、新しい扉が開きそうです。。。
もしまた続きが出たら、迷わず購入ボタン押します!
絶対〜っ
2024年11月20日
続編希望です? それぞれ寂しいことがあった3人が幸せな家族になっていくのが嬉しく楽しかったです。そして、まだまだ幸せな寅野ファミリーが見たいです? 依頼人さんたちとの繋がりとかホワホワしました〜
めちゃくちゃ良
2024年11月29日
めちゃくちゃ良い家族もの獣人BL…受けがかっこよくて男気溢れてるのにママみもあってずるい。攻めもしごできのスパダリなのに不器用な感じがたまらない、子供も周りの人たちもいい人すぎて文句なかった…
凄く好きな作品に出会えた。
2024年11月22日
作者様の、作品で、こんなにもほのぼのしている作品があるとは、もともと面白いストーリーに、魅力的なキャラで最高に満足させてくださる作者様の力量が、今回はほのぼのとした温かさと、キュンキュンと、可愛さまで、てんこ盛りでジーンとくるエピソードもたくさんで最高に満足できる上下巻です。
攻め様かっこいいスパダリ
2024年11月16日
2024年に読んだカッコイイ攻め様ベスト3に入るかっこいい攻め様でした。
かっこいい以外の感想が何も出てこない。
最高な攻め様ありがとう黒井先生作品全部読みますと思ったイケメン攻め様作品でした。
攻め様何歳だったんだろう。書いてあったかもだけど記憶にない。他作品コンプしたらもう一周します。
心温まるお話
2024年11月16日
メインカップルだけじゃなく、出てくるキャラクターがみんないろんな形で幸せになっていくお話です。とても暖かい気持ちになれる漫画でした。感動して買ってすぐ何度も読み返しました。
この手の話だと、大人なシーンが物足りないこともありますが、そっちも特濃で最高でした。他の漫画も買おうと思います。
こっちの心臓が痛いw
2024年11月15日
いやー大好物が過ぎる。
はぁーたまらん。
獣人子育てからのジレキュンとか何のご褒美でしょうか。
見てるこっちが心臓やられますよ。
ただの恋愛ものじゃなくて、それぞれの人生にある心の傷と向かい合う温かさもあり、イッキ読みでした。

個人的に小指のとこがグッサリ刺さりました。
トテモ スゴク ヨイ
2024年11月15日
単話で少し読んでこれは単行本で一気読みしたいと思い待ち望んでいました。期待値爆上がりすぎてて読んだらまぁまぁな感じになりそうと思っていましたが、結果期待を上周りすぎて胸いっぱい…めちゃくちゃ良いです。何が良いって全部いいので上下巻一気に買って一気に読める時間を確保して読む事をおすすめします♡
最高でした
2025年12月16日
愛が溢れていてあったかい気持ちになれる作品
家族愛とBLと獣人を同時に見れて好きなものが全部詰まってて最高です。
日常でもお仕事でもどっちも素敵なので続編をお願いしたいです!
かっこいい獣と可愛い人間はよくあるけど、矢野さんは強さもあって、普段かっこいい人の受けをみるのが好きな方にはもってこいの作品でした。
作画も設定も最高でした!
みんなに読んでほしい!!!
家族愛!
2026年4月11日
何気なく試し読みしたら、、続き気になる!
SALEだし、クーポンあるし、で購入してみたらハマりました 笑
慈雨さん、快晴さんの名前もいい!
家族3人仲良くしてるとこもっと見たいなぁ。。
癒し
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用だけど家族思いな寅野さん♡
めっちゃほっこりストーリーが癒されます!
獣人の絵も違和感無し!強いて言うなら人間の方が
少し絵の立ったが好みではないがストーリーが良いので良しとします。
ハッピーな気持ちになれる
2026年3月31日
とても綺麗に完結してますが、続きも欲しいなってくらい素敵な話でした
温かい気持ちになれる話と同時に
そういう雰囲気の表情がだいぶ良かったです
結ちゃん!!激かわ!!
2026年3月19日
ほぼトラの獣人攻めBLを初めて読みました。
果たして萌えるのか?あれ?何か寅野さんかっこ良くみえるかも?いや、モフモフしてそうで癒されるのか?不思議な気分になりました。
BLなのに寅野さんと快晴の2人を差し置いて結ちゃんに癒されます!
探偵事務所に来る依頼人達の人間模様も良かった。
そして2巻で結ちゃんのいじらしさに泣いた!
寅野さんと快晴を通した結ちゃんの成長が見てみたい…。
上下巻じゃ足りない〜
2024年11月15日
すっごい可愛いいし、苦しいし、感動しました、1つ1つのお話が丁寧で、慈雨さんと快晴名前も秀悦ですけど、どれをとってもパーフェクトでした、
見出しにも書きましたが上下巻だけとかもったいないです〜、色々な人達の悩みを解決しながら結ちゃんの成長も見守りたいし、慈雨さんと快晴のイチャイチャも、もっと見たいです、是非続編よろしくお願いします(熱望)
新たな扉が…
2026年1月8日
ずっと胸がキュンキュンしてしまって、家族ものの温かさもありとても素敵な作品でした。ありがとうございました。獣人×人間BLなんて素敵なんだ…新しい扉開いちゃいました(感謝)
何回も読み返すくらい好きです
2025年10月8日
ほんとに何回も読み返してます。
みんなえらいがんばりやさん。
お互いを思いやる愛に癒されます。
3人のその後、続きをぜひお願いしたいです!
こんなハートフルなのもあるんだ!(失礼)
2025年9月25日
子供出てくるの普段好まないけどこれは良かった。ほんとオマケみたいに出てくる「現実感のないいい子」じゃなくてがっつり主題ででてくる普通より手間かかる子(いいこですが!)だからかなぁ。
幸せな家族
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ びしょびしょ泣きました、獣人と人間が共存する世界で、生きづらさも勿論あるけれども、慈雨と快晴と結ちゃんそしてこの3人を優しく温かく見守ってくれる人たち、なんて幸せなんだとずっと泣いてました。先生の作品大好きなのですが、わたしはこちらの作品が1番好きです、獣人良すぎて最高でした。赤面快晴もえっちなシーンも眼福でしたありがとうございます!
サイコー!!
2025年3月4日
なにこれかんわいー!!!魔女猫や魔女犬のようなダークな雰囲気やオメガの婿取りみたいたカラッとしたヤクザものとか100年先までみたいなあったかいハッピーなのとかいい子にできたらのDom/Subとか何を描いても根底に優しさがしっかりとあってすごく好き!!これにももちろんそういう優しい愛がどでん!とあって尚且つ寅野さんのおっきくてモフモフな体やお顔、結ちゃの可愛らしさもあってとにかく最高。
大きな愛の話
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎませんか?読了後、あたたかい気持ちに包まれました。家族の在り方、獣人と人間の種族間の難しさと、また獣人同士でもある関係性の難しさ。一つ一つにフォーカスを当てながらも慈雨さんと快晴さん、結ちゃんの3人の家族の形ができあがっていく過程にとても感動しました!えちシーンは2巻を通して少ないですが、その分、一回一回が濃厚です!下巻の最後、あれはもうたまりません、体格差バンザイ!!
とても癖に刺さります
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人×人間が大好物なので大満足でした!
目つきの悪い快晴がえっちで慈雨さんにとろとろにされてるところが可愛くてたまりません!
体格差カップルとても素敵です。
クスりとホロりのバランスが??
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「獣人×人間、探偵事務所(ややミステリー)、子育て」と、かなり設定盛り沢山なお話でしたが、すごく上手くまとまっていてとても良かったと思います?「クスり」と笑わせる場面や「ホロり」とさせられる場面がバランス良く散りばめられ、上下巻飽きのこない作品になったのも、登場人物がみんな「純粋」だったから⁉だと思います?話的にもいたであろう悪役も、表面に出さずにいたのは素晴らしかったです?
2025年3月7日
表題作のみ1巻231p・2巻235pでした!連載始まってから今か今かと待ち侘びたコミックス化!あえて連載中はなるべく見ないようにして来たのですが、一気に読めるコミックスまじでありがたすぎる・・・・・泣きながら読んじゃった・・・・・よだか先生は、毎作天才すぎるんだよなウンウン まだ完結になってないから、続きが出ると解釈してもいいですか???!!
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジウさんも、快晴くんも結ちゃんもみんな良かった!
結ちゃんがやきもち焼くのかわいい。
ジウさんがシュン…となる所が結構好きです。あと快晴くんのヤンキーな所も…笑
上下巻あったので読み応えもありました。
もっと見たいです
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動しました、、、、、。
とてもとても温かい家族のお話です。幸せな気持ちになりました。
まだまだこの3人の物語を見続けたいです。
終わってほしくなかったです泣泣泣続編をお願いいたします泣泣泣泣
続編を
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは是非続編が欲しい!!!
めっちゃくちゃによかった。
獣人は好きではなく、探偵の方に惹かれて読んだが、
いつの間にやら慈雨さんの虜に。
いやぁ…獣人いいですな。
新たな扉を開いてしまった。
あったかいお話
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人大好きです!獣人と人が共存する世界で、寅野さんの姪っ子(人と獣人のハーフ)と寅野さんと矢野くんが家族になっていくハートフルなお話でした。とっても良かったです。
あたたかいストーリー好きな方は是非!!
2025年1月23日
こんな家族BLが読みたかった!!の最高峰です!!快晴くんの元ヤンでウブな感じと慈雨さんの一見怖そうだけどすごく真面目なところが上手く合わさってすっっごくドキドキさせられました♡エロシーンも最高にエッチでした……
あと結ちゃん!!めちゃくちゃ可愛いです!!幼い子の解像度が高くてビックリしました!!
この探偵事務所ずっとみてたい……是非続編をお願いします…!!
すごく良かったです!
2025年1月21日
オメガの嫁取りが大好きで少し違う雰囲気だけどどうかなと思っていましたが、とてもよかった〜
今から購入されるなら上下巻あわせてがおすすめです。上でじわじわ仲良くなり下は甘々です!
不器用な紳士が好み
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人もの大好きなので、初めての作家さんですがあまり調べずに2冊一気に購入。当たりでした!慈雨が、仕事ができる不器用な紳士。受けも一所懸命生きてて、息のつける場所を見つけられて良かったね。エチな展開は早いようでゆっくりなのがまた幸福度の上がり具合と比例しててほんとに読んでて幸せになりました。続編もみたいし、照れ屋な2人がもっとイチャイチャしてるのも見たいです!
レビュー星10
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 探偵事務所に住み込みで採用されるところから始まる。快晴と慈雨と結ちゃんとの生活が良くってかなり主夫力高い快晴君。探偵のお仕事でもかなり涙出るストーリーが多かった。結ばれて下巻では結ちゃんパパが結ちゃんを引き取るお話が出てその時の切迫したシーンにハラハラドキドキ。過去の依頼者の協力もあってうまく解決できる。よだか先生の作品は素晴らしい。
意外と
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故ちゅーしたりハプバーでエロハプ起きたり序盤はラブコメエロコメ展開。そのままスルッと両思いになって少し物足りなさを感じた。しかし、置いてけぼりにされるようなことはなく、コミカルで楽しく読めた。
波乱は起こるものの暗すぎず、ストーリー上言動に問題のあるキャラクターたちが悪人過ぎないので読みやすかった。
ほのぼのじんわり
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と獣人が共存する世界。探偵事務所を営むトラ獣人の寅野と従業員として住み込みで働く矢野のお話。
黒井よだか先生だけど暗さはなくほのぼのホームドラマ調です。
寅野は強面だけど切実な依頼人に対しては誠実で真面目な仕事ぶり。姪の獣人と人間のミックスの結ちゃんも可愛い。
血が繋がっていなくてもそこに愛はあるし最後は家族の絆の深さにジーンとしました。
無題
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、見た目がごっつい虎の獣人と元ヤンキーの人間で、不穏な印象でしたが、心が温かくなる内容でした。エチは、ほとんど無いので、ガッガリされる方もいらっしゃるかも知れません。キスで、涙ぐむシーンには、胸がキュンとしました。
体格差ぁ…
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体格差BLがお好きな方必読ですよ!コワモテだけど優しくて面倒見よい溺愛系獣人攻様と、不憫元ヤン健気受様のほのぼの家族BLです!攻のジウさんが素敵!スパダリ!受の快晴くんかわいい!欲にわりと忠実でエッチなところも大変よい!ジウさんの姪っ子ちゃんの結ちゃんはソウキュート!探偵事務所の依頼人たちも個性豊かで泣ける!トータルで最高です!
続編やスピンオフ希望です!
3人とも可愛すぎる!癖にぶっ刺さり
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人が出てくる作品は初めて見たのですが、血も繋がっていなければ、姿も違う3人が食事をしたり、遊んだり、着実に家族になっていく様子に癒されます!
獣人の慈雨と人間の快晴が惹かれあっていく様子も胸きゅん必須です
個人的に、人間の中ではそこそこ身長も体格もある快晴が圧倒的に体格差のある慈雨にお姫様抱っこされている絵が可愛すぎました。スケールの大きい体格差っていいですね
購入前の期待を遥かに超えました!
2024年11月28日
Xで概要が流れてきて、続きが気になり購入しました。
たまにこの買い方をするのですが、結構失敗が多いです。(あらすじだけはいい作品多い、、)
でもこの作品はよかったです!ストーリー良し!エロ良しです!上下2巻のみで主人公、虎さん、子供の背景をしっかり描きつつちゃんとまとまってるのすごくないですか!?
あと個人的にがっつり男!って感じの人が受けなのが好きなのでドストライクでした!
終わらないで…
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ見たい…!寅野家3人の遊園地も見たいしクリスマスもお正月も見たい…!慈雨と快晴のいちゃいちゃももっと見たい…。
終わらないで下さい…続編下さい…。
つよつよ元ヤンなのにエッチな受けちゃん最高すぎます。

黒井よだか先生の作品今回も最高でした。闇深血みどろも、ほんわかハートフルも描ける先生天才です。
先生のXの世界線もすごく好きです。Xも新作もずっと追いかけます!
納得の高レビュー
2024年11月18日
よだか先生の作品は全部持ってます。どの作品もストーリーがしっかりしててめちゃくちゃ入り込めるのですが今回もよかったーー!!!ちなみに私は2回泣きました笑。可愛い幼児の描き方が天才的だし受けがウブなのに元ヤンなのも萌えるしスパダリ獣人が最高of最高。えちえちシーンもしっかり描かれてて獣人ならではの体格差にもキュン。周りの人達との関係性もぐっときた。続編!!待ってます!!!
めちゃくちゃいい〜!
2024年11月22日
最近…いや昔から獣人×人間が大好きなんですが、またもや最高の漫画に出会ってしまいましたよこれは…!!!
獣人の慈雨のカッコよさ、快晴の可愛さ、2人の愛情深さに感動し心が洗われました。
あと結ちゃん!
基本ちっちゃい子はあんまり…なんですけど、ゆいちゃんは心の底から可愛いと思えてこれまた新たな発見でした。これで完結なんですかね??続き下さい!!!
はぁー…尊い…
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!いやぁーよだか先生、こんなハートフルなお話もお描きになられるんですねっ笑 獣人モノは実は初めてだったのですが、大好きな作者様の作品とあって迷わず購入!ナニが規格外でしたが笑、やはりストーリーが素晴らしい!!!登場人物に本当に嫌なヤツが1人もいなくて、快晴くんはひたすら可愛いし、スイッチが入った慈雨さんのエロさがたまりませんでした!
ステキな家族。
2024年11月27日
不器用なジウと快晴、素直で可愛い結ちゃんが家族になっていくお話。読んでいるとあったかくてほっこりして、そして泣けてきちゃう。ほんとに読んでよかった。何度も読み返してます。続きあるといいな。
ストーリー、エロ、さすが過ぎる
2024年12月3日
序盤は「あれっ?たまにあるBL作家さんの描く青年漫画?」と思うくらい要素が少ないのとストーリー自体が引き込まれるものでしたが、だんだん甘々もだもだに…雄モテする獣人攻めがヘタレになるのが可愛いと感じられる方は大好きだと思います!
下巻の序盤で結ばれるので後半はちょいちょい甘々エロエロに。
合わせて470ページくらいあるので読み応えありますが続編欲しいなぁ!
作家様買いですが
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり買って大正解。獣人かぁ〜うーーーーんと単話で見かけるたびに手を出そうか出すまいかとなやんでいたけど買ってよかった!!やっぱりよかった!ただの獣人BLじゃなく世界観もしっかりしてるし、どこにも根からの悪人いなくて、基本優しい世界。家族愛溢れた作品でした。元ヤンで爆速でキレる受けがもっとみたいので続編希望です、、、が上下巻で完結なのかな(涙)
ストーリーも絵も丁寧で買って損なし!
2024年11月18日
ストーリーもキャラも丁寧に作り込まれてて本当に素敵。ストーリー重視かと思いきや、しっかりエロスもあり大満足な作品。読み終えてからまた読み直ししちゃうくらい買って損無しです。癒しとエロスをありがとう。できたらもっと続いて欲しいです。依頼を解決しながら結ちゃんが大人になるまで見守りたいくらい続編切望しまっす!なんなら他のカップルのスピンオフなんかも…♡
癒されたい時にオススメの作品♡
2026年6月23日
作者様の作品が大好きなので、こちらの作品も購入しました!✨
個人的に獣系はあまり読んだことがなかったので、どうかなーと思いつつ、読んでみました!
作者様の魔女シリーズが大好きなので、まず全く雰囲気の違うお話で驚きましたが、
こちらの作品はとにかく可愛いお話で、癒されました♡♡
慈雨さんと快晴くんももちろん良きですが、結ちゃんがとにかく可愛い🥰
結ちゃんに振り回される2人最高です👍
続編も楽しみにしてます😊
獣人最高!
2026年3月22日
虎の獣人が経営する探偵事務所に転がり込む主人公
みんな訳あり、でも頑張って生きてる!
主人公ヤンキーだったらしいけどこんな可愛いヤンキーいるかしらw
性格もみんな優しくて読んでてほっこりする
虎の獣人なのに虎らしくないそこもいい
えっっっっも最高でした!
もだえながらホッとする作品
2025年1月27日
「魔女と猫」から大好きなよだか先生。こちらは幼い姪っ子を育てる獣人、寅野と元ヤン矢野快晴の恋と人間模様のお話。探偵事務所に来る依頼人は事情を抱えていて、解決の糸口を探る設定はありきたり。
しかし、寅野も矢野も恋には純粋でちょっと不器用、特に矢野!
まぁ、そのギャップにこちらは悶えたりほのぼのしたり。姪っ子の結ちゃんは快晴が大好き♡子供に好かれる人はウソがないんだろうな。気持ちを優しくしたいときに読み直ししたい。
素敵。。
2025年8月11日
とっても良い作品でした!!
是非とも続編希望したいモノですね。。
この作者様の他の作品にも興味が湧いてきました〜!
こうして新たに課金先が増える、、、幸せ。。
一気読みがおすすめ
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人×人間はやっぱり最高イイ‼︎特に尻尾の表現や相手に絡ませたり?血の繋がりはないけど3人がどんどん家族になっていく様が良い。
ハートフル
2025年1月27日
読後とても優しい気持ちになれる作品です。キャラそれぞれも愛らしく応援したい気持ちになります。獣人ものは今まであまり手に取っていませんでしたが、これは良かったです。
最高だった
2025年2月24日
どのお話もめちゃめちゃ感動して泣ける、、、もっと皆のお話見たいし、個人的にはリクと幸村さんのラブラブ幸せ話もみたい!続編希望〜!!
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふと体格差、イチャイチャがドストライクでした
久々にグッと来る作品に会えて満たされました
可能ならシリーズにして続編に期待したいです
獣人
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間とはいろいろと違う、獣人の良さが詰まった作品です!トラノはたくましく、快晴は必死でいつもかわいい、、、作画もしっかりしてて読みやすい
何度も読み返してます!!
2025年1月18日
家族ものが大好きでよく読むのですが、ほのぼのとエロのバランス、ストーリーの構成が本当に素晴らしく、2024年トップに面白かった作品でした!
純粋で恋愛経験もないけどエッチなことに前向きな受って最高だな……と新しい扉も開きました(*^^*)
個人的に程よいむっちり筋肉の受が好きなのですがまさにドンピシャで最高でした……
あとはなんと言っても体格差!!!!!大きい男とさらに大きい男大好きな方は是非是非是非読んで頂きたいです!!!!
いいに決まってる
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら、単話で読みコミックスは紙で購入。

人間と獣人の住む世界。
元刑事で姉の子を育てるために探偵会社にした獣人の攻めと人間の受け。獣人と人間のハーフの姪。
3人が家族になっていく話。

依頼者の問題もなかなか興味深く。
獣人の特性や人の気持ちの複雑さがよく現れていて、黒井先生の作品の中では光で陽な作品だと思う(笑)

家族は家族と思うことから成り立つんだな。
表情豊か
2025年1月17日
攻めは虎獣人なんですが、顔の模様をとても上手く使って本当に表情豊かに描かれています。
体のバランスも二足歩行でいてそこはかとなく獣っぽさも出ていて(胸板とか)かっこいいです。
大満足の上下巻
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて素敵な家族。上下巻続けて読めて本当に良かったです。快晴くんが職を失い家を失いと辛い状況にいたからこそ光り輝いたこの求人!
慈雨さんと快晴くんの心の動きがとても丁寧に描かれていて、そこにとってもかわいい結ちゃんの心の成長が加わります。心優しく涙もろい快晴くん、ずっとそのままでいてねと願わずにはいられません。
周りの人も依頼人も悪人がいません。と思ったら、悪い依頼人は慈雨さんがその人を見る目で門前払いしてるからでした!
2025年1月6日
作者買いしたんですけどやっぱり最高でした。
魔女猫犬も大好きです。
あったかい気持ちにもなれる
BL作品の中でも秀逸
おすすめです
獣人ジャンルで一番キュンキュンする?
2024年12月28日
獣人もの、家族もの、上司と部下、探偵もの?いろんなジャンルが混ざってるけど、メインは恋愛ものとして大変優秀な作品。
家族に恵まれない主人公が居場所を見つけて家族になっていく話の中で、相手を意識して好きなっていくのが丁寧に描かれていて、種族ならではの発情期とか激しい設定はないものの、ほのぼのしてるうちにキュンキュンが止まらなくなる可愛い登場人物たちです?
作者買いでためし読みもせず購入しましたが、続きがあったら絶対に買うと決めたおすすめBLです?
スーパーハッピー
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを拝見して、レビューもさっと見た限りとてもよかったので購入しました。
結論「買ってよかった!!!!!!!!(大の字)」です。
もうお話もよくてめちゃくちゃ泣きましたし、出てくるキャラクターみんながしっかりそれぞれの幸せにたどり着けているのが…感動です。
矢野くんの過去ももう少し見たい気持ちもありますが、大満足のスーパーハッピーエンドでした!!素敵な作品に出会えて幸せです、何回も読み返す作品の一つになると思います。
よかった!
2026年3月24日
安くなったタイミングで購入しました。絵は人間より獣の方が上手だなぁと。1.2巻を通して読んだからもう一緒に暮らせてよかった!!!えちは白塗り?抜き?えち!
読後感最高!
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面の虎の獣人の寅野さんと行き場を失った元ヤンくんの快晴くんに無邪気で元気いっぱいの結ちゃんが紆余曲折ありながら家族になるお話。この三人だけでなく、探偵事務所のお客さんたちもみんな何かしら傷を抱えていているけど、何かしら救いを得て温かいところに着地します。寅野さんも快晴くんのおかけで弱音を吐けるようになって、スパダリの中に可愛らしさが出て大変良いですね!結ちゃんは将来高身長になると後書きにあったので、続編めちゃめちゃ読みたいです!ちなみに一番の推しはしろうさん&ふゆこさん夫婦。私もこの喫茶店の上に住みたい。
ハートフルです
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰一人直接の血のつながりはなくとも、思いあう気持ちで家族としている。
不器用だけど、よくみているジウさん。
いつも誤解をうけるけど、懸命に生きてる快晴。
ジウの姪の結ちゃんがかわいい。近所に住むしろうさんと冬子さん夫婦も素敵です。
依頼人たちの希望のために、結のために頑張ってるジウさんに気持ちがかたむいていく快晴が、ジウと恋人になってから甘やかされるのがかわいい。
ジウの意外に恋人に甘々なのも、普段のいかつい感じからギャップあってよかったです。
体格差&ピュア
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人好きなので、購入。やっぱり獣人✕人間は体格差が良い!!!!全てを包み込んでくれるような大きな体の攻めが、真剣に受けを大切にしてるところや、姪っ子と受けの家族関係を本当の父親以上に悩んで、継続できないか模索している姿が家族系BLの中でも群を抜いています。受けはキスもしたことないピュア中のピュアで、モテる攻めとの比較になっているところが、作品の味に深みを足しています。上巻ではキスまでですが、下巻では体格差エッチ良き…!となるので、獣人✕人間好きの人は買って下さい!!!
感動!獣人系がニガテな人にも読んでほしい
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい良かったです!獣人系って苦手意識があって、あまり読んだことなかったんですが、自然に入り込めました。ハマりそう。慈雨さんや獣人のみんなが表情豊かで人間と共存している世界観が素晴らしかったです。
ストーリー展開は王道な気もするけど、さすが!よなが先生!読ませてくれます。
とにかくみんな可愛くて優しくて、色々なことがあっても前を向いて生きていく姿に感動!エロもきれい。
紙本で読みましたが、カバー下のみんなのプロフィールもその後の色々が知れて楽しかったです。
幸せな読後感でした!
幸せがいっぱい詰まってる!
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人と人間が存在する世界。
獣人の中でも、種族による固定概念が根深にあり、ましてや人間は小さく弱い。
そんな中、不幸な生い立ちにも関わらず、一生懸命いきる人間の快晴。
職も家失ったところに、住み込みの求人で拾って貰ったのが寅野探偵事務所。
所長の寅野さん(無愛想だけと、優しい寅の獣人)
と姪の結ちゃん(元気で可愛い!ちょっと繊細?)
もふもふと可愛い…癒ししかないです。
ギクシャクした2人が段々と恋人になって行くのも、ムズムズするくらい素敵だった!
まだまだ続編あればいいのに!
上下巻一気読みしました
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻一気読みしました。語彙力無くなりますが、とにかく好きです大好きです!今年一番の作品に出会いました!あぁぁぁもう兎に角好きです全人類に見て欲しいたまらん寅野家可愛すぎか。

一つ一つのお話も読みやすいですし、獣人好きは見て欲しい!
獣人もの読んだこと無い人にも読んで欲しいなぁ
上下巻で読み終わってしまうのが寂しいから結ちゃん成長記&慈雨さん快晴くんのいちゃラブももっと読みたいし、バーのマスターになったリクくんも見たいし幸村さんの重々な所も見てみたいです~
読み終わってからずっとほこほこな気持ちで居られる素敵なお話でした!
作家名: 黒井よだか
出版社: KADOKAWA