ネタバレ・感想あり寅野探偵事務所へようこそのレビュー

大きな愛の話
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎませんか?読了後、あたたかい気持ちに包まれました。家族の在り方、獣人と人間の種族間の難しさと、また獣人同士でもある関係性の難しさ。一つ一つにフォーカスを当てながらも慈雨さんと快晴さん、結ちゃんの3人の家族の形ができあがっていく過程にとても感動しました!えちシーンは2巻を通して少ないですが、その分、一回一回が濃厚です!下巻の最後、あれはもうたまりません、体格差バンザイ!!
最っ高!
2025年4月26日
めちゃくちゃ癒されます!ずっと読んでいたい。結ちゃんを始めキャラ達が凄くいいです。巻末にあるキャラ紹介もとても良いです。続きあるのかなぁ。欲しいなぁ。
とても癖に刺さります
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人×人間が大好物なので大満足でした!
目つきの悪い快晴がえっちで慈雨さんにとろとろにされてるところが可愛くてたまりません!
体格差カップルとても素敵です。
いろんな愛の形にウルウル◎
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在2巻)よだかさん買いです。行き倒れ寸前の天涯孤独の青年が住み込み可の求人に縋った探偵事務所は所長が獣人で…

快晴(人間)と所長慈雨(虎獣人)と姪の結(人間+虎獣人の5歳)がメインの話。

事故ちゅーから調査中ラッキーすけべの流れで肉欲爆発系かと思えば、生きづらい環境で真摯に生きる人達の人情譚になっていて感動(涙)

種族の特性を絡めながら愛し愛され慣れしてない二人やみんなの結ファーストとか依頼案件などから、いろんな形の愛が伝わり読み応えありました。
結パパの介入も良くて、ジウさんの出す答えにもジーンと◎

周囲に見守られながら三人が家族になっていく多幸感には、ジウさんの探偵事務所が世の中の獣人vs人間の溝を無くしそうな期待感までありお見事◎個性的キャラのみんな大好きなのでもっと続いて欲しいです(^人^)

極道オメガに始まり魔女のダークな世界、Dom/Subからのこの獣人モノ…独創的世界観どれも愛がしっかりあって素晴らしいです!!
黒井よだか先生
2025年3月31日
マンガによって雰囲気ぐ全く違います。こちらのマンガはほのぼのしてるし、ユイちゃんジウに快晴くん全てが愛おしい!!いやー出てくるキャラもみんないい人ばかりで、面白かったです。
もー号泣
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてBL読んでここまで号泣しました。
二人の関係性に結ちゃんが当然のように居る事がこの本のいい所で、しかもそれだけではなく、探偵事務所を通じて繋がる人と獣人の絆や感情がたいっへん丁寧に描かれています。
時々BLにお子さんいるパターンだとBLに傾きすぎてしまってお子さんとの関係性が薄くなっているものも多いですけど、こちらは上下巻でしっかり人間関係もBL的な恋愛模様も両方観れるので感情移入がしやすく気持ちがいいです。(地雷もないし。注!処○厨)
最後の結ちゃん捜索は最早恋愛関係なく物語としていい話すぎて号泣です。こんな風に依頼人の人達と繋がるのか、と感動。昨今、SNSの普及や考え方のアップデートによって人助けというものに関心が薄い気がしていました。この本で改めて、人と人(獣人)が直接面と向かって向き合って関わっていくことの大切さを思い出した気がします。大袈裟ではあるかもしれないですけど、そのくらい大切な作品になりました。欲を言えばもう少し結ちゃんの大きくなっていく上での苦悩や生活を見たいな……(続編でなくても……)なんて思いつつ。誰かにオススメしたい作品のひとつになりました!作者様に直接お礼言いたいぐらいです笑
2025年3月7日
表題作のみ1巻231p・2巻235pでした!連載始まってから今か今かと待ち侘びたコミックス化!あえて連載中はなるべく見ないようにして来たのですが、一気に読めるコミックスまじでありがたすぎる・・・・・泣きながら読んじゃった・・・・・よだか先生は、毎作天才すぎるんだよなウンウン まだ完結になってないから、続きが出ると解釈してもいいですか???!!
サイコー!!
2025年3月4日
なにこれかんわいー!!!魔女猫や魔女犬のようなダークな雰囲気やオメガの婿取りみたいたカラッとしたヤクザものとか100年先までみたいなあったかいハッピーなのとかいい子にできたらのDom/Subとか何を描いても根底に優しさがしっかりとあってすごく好き!!これにももちろんそういう優しい愛がどでん!とあって尚且つ寅野さんのおっきくてモフモフな体やお顔、結ちゃの可愛らしさもあってとにかく最高。
おもしろいっ!
2025年2月26日
かいせい、ジウ、ゆいちゃん、3人が家族になれてよかった(T . T)なんといっても、大きい体のジウが甘えるところとか、かいせいに優しいところとか、大好き♡もっと続きが読みたい!
最高だった
2025年2月24日
どのお話もめちゃめちゃ感動して泣ける、、、もっと皆のお話見たいし、個人的にはリクと幸村さんのラブラブ幸せ話もみたい!続編希望〜!!
ほっこり
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと黒井さんの画が好きで、気になり買いましたが、損なし。獣人とのストーリーも良し、満足なマンガです。
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふと体格差、イチャイチャがドストライクでした
久々にグッと来る作品に会えて満たされました
可能ならシリーズにして続編に期待したいです
もっと見たいです
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動しました、、、、、。
とてもとても温かい家族のお話です。幸せな気持ちになりました。
まだまだこの3人の物語を見続けたいです。
終わってほしくなかったです泣泣泣続編をお願いいたします泣泣泣泣
こんないい作品を知らなかったなんて!!
2025年2月9日
うおおおおおおおおおおおまじでうわああああああめっっっちゃ好きでした!!!!最高でした!!!!ありがとうございました!!!!ジウのしょんぼり顔のアワアワ顔可愛い、でもすごく優しくてどんぴしゃの攻め様だった!!快晴はもう初心で可愛いのにキレると元ヤン丸出しだしめちゃくちゃ男気あってかっこいいどんぴしゃの受けくんだった!!!結ちゃんはもう天真爛漫素直いい子幸せになってから!!!!家族丸こと愛してます!!喫茶店の老夫婦(すぐ名前出てこなくてごめんなさい)も依頼人もみんないい人…もう…心が痛いぜ…ぎゅんぎゅんだぜ…これはちょっと本当にありがとうございます過ぎて速攻紙でも買いますわ、ちょっともう一周してきますわ、まじでとても好きでした、あわよくば続編をあと5冊くらいお願いしたいですね、ずっと見続けたい家族のストーリーでした最高ううう!!
お互い大事にし合う愛を感じられる作品
2025年1月31日
優しい話でした、読んだ後ハッピーになれます!
家族もの、バディ物、異種間恋愛、体格差などが好きな人には刺さるんじゃないでしょうか。
めちゃくちゃ腕力あるけど優しさに溢れてる寅野さんと、元ヤン(内緒)で家族に憧れのある快晴くんがアワアワしながら仲を深めていくのが最高にキュートです!
また、登場する寅野さんの姪っ子結ちゃんの可愛さも必見です!
探偵事務所に訪れる人たちのヒューマンドラマも楽しめます!

200ページ越えずつの前後編で大満足のボリュームです。
(それはそれとして続編も出てくれたらめちゃくちゃ嬉しいので期待したい……っ!)(こんな良いものなんぼあってもええですからね)
家族愛
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!黒井さんの他作品とはまた趣の違うハートフルストーリー。獣人の探偵、強面だけど優しい寅野さん。天真爛漫な姪っ子結ちゃん。天涯孤独な快晴くん。不器用ながら愛を育んでいく過程にキュンとします!大好きが詰まった素敵な作品。結ちゃんには特に癒やされます。続編あったら読みたいなぁ。
続編を
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは是非続編が欲しい!!!
めっちゃくちゃによかった。
獣人は好きではなく、探偵の方に惹かれて読んだが、
いつの間にやら慈雨さんの虜に。
いやぁ…獣人いいですな。
新たな扉を開いてしまった。
獣人
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間とはいろいろと違う、獣人の良さが詰まった作品です!トラノはたくましく、快晴は必死でいつもかわいい、、、作画もしっかりしてて読みやすい
家族の在り方
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話から追いかけていました。嫌な人がほとんど出てこないのがいいですよね。主人公CPと娘ちゃんはそれぞれトラウマ的なものを抱えているけれど、家族の存在のおかげて乗り越えていて美しい。
2025年1月31日
作家さんが好きで単話から注目してましたがやっとまとまって発売されました!
それも2巻同時発売です!一気に読んじゃいました!
表紙やあらすじに惹かれるものがあれば購入して間違いない作品です!!!
モフモフに温かい家族と探偵、好きが沢山
2025年1月31日
快晴(受け)は、仕事も住居も無くて所持残金ヤバイ状態で、寅野(攻め)の探偵事務所前で住み込み求人を見つけて飛び込んだ所から物語が始まる。快晴の仕事は、事務全般に平日の食事の準備、その後、探偵助手が加わった。
公私を共に過ごして近づく距離や惹かれていく過程が好きだ。
快晴の元ヤンで荒事に耐性がありながら料理出来る家庭的な面や、寅野のトラ獣人らしい強くて大きな体とモフモフが最高だし、強面なのに身内には弱いところも見せちゃうギャップなど、主人公達が愛おしい人物で何度も読んで楽しい。
寅野の姪の結、母親が亡くなってから分離不安症になり身近な人への試し行為が激しい。喜怒哀楽も激しい。快晴と寅野の中心にいる大切な家族の1人で、大人を振り回す子供パワー全開さがリアルに子供らしくて可愛い。
エチがエロエロな上にとても綺麗な画で素敵。ヒトと獣人の体格差も萌える。
物語全体で人の繋がりや絆が描かれていて好き。
探偵業での色んな依頼で離れていた繋がりが結ばれたり、家族としての絆、結の実の父も出てきて家族の有り様を模索していく。獣人のモフモフ、子育て物も好物で、エロも最高、好き要素が沢山あって、★が足らない程推したい作品。
あったかいお話
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人大好きです!獣人と人が共存する世界で、寅野さんの姪っ子(人と獣人のハーフ)と寅野さんと矢野くんが家族になっていくハートフルなお話でした。とっても良かったです。
獣人×人間
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人と人間のハーフの女の子を育てるトラ獣人ジウ×天涯孤独の快晴のお話です。表紙からも分かるようにジウはガッツリ獣人です。それでも大丈夫な方は是非読んでもらいたい!誰一人直接的な血のつながりはなくても、しっかり家族。強面で不器用だけど優しいジウさんと誤解されがちだけどいつも一生懸命な快晴の関係性が本当に素敵です。
もだえながらホッとする作品
2025年1月27日
「魔女と猫」から大好きなよだか先生。こちらは幼い姪っ子を育てる獣人、寅野と元ヤン矢野快晴の恋と人間模様のお話。探偵事務所に来る依頼人は事情を抱えていて、解決の糸口を探る設定はありきたり。
しかし、寅野も矢野も恋には純粋でちょっと不器用、特に矢野!
まぁ、そのギャップにこちらは悶えたりほのぼのしたり。姪っ子の結ちゃんは快晴が大好き♡子供に好かれる人はウソがないんだろうな。気持ちを優しくしたいときに読み直ししたい。
ハートフル
2025年1月27日
読後とても優しい気持ちになれる作品です。キャラそれぞれも愛らしく応援したい気持ちになります。獣人ものは今まであまり手に取っていませんでしたが、これは良かったです。
読んでほしい、、、
2025年1月26日
ケモナーじゃない人も是非読んでほしい、、、めちゃくちゃいじらしくて愛おしい気持ちになる、、、
ただ攻めのムスコが大きすぎるためそういうの苦手な人は若干注意かも?
ハートフルです
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰一人直接の血のつながりはなくとも、思いあう気持ちで家族としている。
不器用だけど、よくみているジウさん。
いつも誤解をうけるけど、懸命に生きてる快晴。
ジウの姪の結ちゃんがかわいい。近所に住むしろうさんと冬子さん夫婦も素敵です。
依頼人たちの希望のために、結のために頑張ってるジウさんに気持ちがかたむいていく快晴が、ジウと恋人になってから甘やかされるのがかわいい。
ジウの意外に恋人に甘々なのも、普段のいかつい感じからギャップあってよかったです。
あたたかいストーリー好きな方は是非!!
2025年1月23日
こんな家族BLが読みたかった!!の最高峰です!!快晴くんの元ヤンでウブな感じと慈雨さんの一見怖そうだけどすごく真面目なところが上手く合わさってすっっごくドキドキさせられました♡エロシーンも最高にエッチでした……
あと結ちゃん!!めちゃくちゃ可愛いです!!幼い子の解像度が高くてビックリしました!!
この探偵事務所ずっとみてたい……是非続編をお願いします…!!
おもしろい!!
2025年1月23日
探偵といいながら探偵やってない物語も多いなか、こちらの物語はしっかり探偵やっています(^_^)
トラさんモフモフ(筋肉もあるよw)、お子さまも可愛い、探偵物語、BL(えろすもあるよw)と、盛りだくさんなのに、2巻でしっかり物語が展開されて最後まで納得のいくおもしろさでした(^_^)
すごく良かったです!
2025年1月21日
オメガの嫁取りが大好きで少し違う雰囲気だけどどうかなと思っていましたが、とてもよかった〜
今から購入されるなら上下巻あわせてがおすすめです。上でじわじわ仲良くなり下は甘々です!
すごい良かった、、、
2025年1月21日
獣人か、、、って手が止まるそこのあなた。大丈夫よめます。むしろ読んだ方がいい。
黒井先生の コミカルな良さと ストーリーの面白さが 存分に味わえます。めちゃくちゃハピエンだし。
獣人がでてくる時点でファンタジーなんだけど、
それぞれの生きづらさや 傷 想いを ちゃんとリアルに丁寧に描き上げてくださってます。もうね、私は泣きました。こんなふうに こんな社会でいきたいなって思いましたよね。ぜひ読んでほしい。
あと、ジウの体 めちゃくちゃ仕上がっててすごいカッコいいです。久しぶりに ナチュラルにカッコいい筋肉を味わいました。
かわいいとせつないと幸せとが 沢山詰まってます。
こりゃもう 続編、いやシリーズものにしないとダメでしょ?私は読みたい。
最の高!
2025年1月20日
獣人と人間の共存する世界で、天涯孤独の快晴は不運が重なり飛び込みで寅野探偵事務所に仮採用されるが、、、
探偵事務所に依頼にくる人達のドラマやお互い純情で少しずつ惹かれあう描写がもどかしくも微笑ましい。エチも愛が溢れていて久しぶりにとても良い作品と巡り会えた、、、姪の結ちゃんも可愛すぎる。
すっごくよかった!!!
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人系だけどファンタジー感はなく、内容はそのままアニメ化できるくらいストーリーが良かったです。
連れ子に関すること、育児、探偵もの、どの部分も無理矢理な設定がなくてわかりやすいし、恋愛が始まって行く過程もドキドキ感もスムーズでキュンとくるポイントもいい。どんどん読み進められました。
いいに決まってる
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら、単話で読みコミックスは紙で購入。

人間と獣人の住む世界。
元刑事で姉の子を育てるために探偵会社にした獣人の攻めと人間の受け。獣人と人間のハーフの姪。
3人が家族になっていく話。

依頼者の問題もなかなか興味深く。
獣人の特性や人の気持ちの複雑さがよく現れていて、黒井先生の作品の中では光で陽な作品だと思う(笑)

家族は家族と思うことから成り立つんだな。
何度も読み返してます!!
2025年1月18日
家族ものが大好きでよく読むのですが、ほのぼのとエロのバランス、ストーリーの構成が本当に素晴らしく、2024年トップに面白かった作品でした!
純粋で恋愛経験もないけどエッチなことに前向きな受って最高だな……と新しい扉も開きました(*^^*)
個人的に程よいむっちり筋肉の受が好きなのですがまさにドンピシャで最高でした……
あとはなんと言っても体格差!!!!!大きい男とさらに大きい男大好きな方は是非是非是非読んで頂きたいです!!!!
不器用な紳士が好み
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人もの大好きなので、初めての作家さんですがあまり調べずに2冊一気に購入。当たりでした!慈雨が、仕事ができる不器用な紳士。受けも一所懸命生きてて、息のつける場所を見つけられて良かったね。エチな展開は早いようでゆっくりなのがまた幸福度の上がり具合と比例しててほんとに読んでて幸せになりました。続編もみたいし、照れ屋な2人がもっとイチャイチャしてるのも見たいです!
2025年1月17日
アニメ化されてもおかしくないぐらいに、万人受けしそうなBL漫画です。
イラストも可愛いので、おすすめです。
表情豊か
2025年1月17日
攻めは虎獣人なんですが、顔の模様をとても上手く使って本当に表情豊かに描かれています。
体のバランスも二足歩行でいてそこはかとなく獣っぽさも出ていて(胸板とか)かっこいいです。
レビュー星10
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 探偵事務所に住み込みで採用されるところから始まる。快晴と慈雨と結ちゃんとの生活が良くってかなり主夫力高い快晴君。探偵のお仕事でもかなり涙出るストーリーが多かった。結ばれて下巻では結ちゃんパパが結ちゃんを引き取るお話が出てその時の切迫したシーンにハラハラドキドキ。過去の依頼者の協力もあってうまく解決できる。よだか先生の作品は素晴らしい。
意外と
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故ちゅーしたりハプバーでエロハプ起きたり序盤はラブコメエロコメ展開。そのままスルッと両思いになって少し物足りなさを感じた。しかし、置いてけぼりにされるようなことはなく、コミカルで楽しく読めた。
波乱は起こるものの暗すぎず、ストーリー上言動に問題のあるキャラクターたちが悪人過ぎないので読みやすかった。
心温まる
2025年1月15日
獣人と人間が家族になっていくお話。お互い優しさが不器用で、それもまたいいなと思ってしまう!心あったまる作品でした!
ほのぼのじんわり
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と獣人が共存する世界。探偵事務所を営むトラ獣人の寅野と従業員として住み込みで働く矢野のお話。
黒井よだか先生だけど暗さはなくほのぼのホームドラマ調です。
寅野は強面だけど切実な依頼人に対しては誠実で真面目な仕事ぶり。姪の獣人と人間のミックスの結ちゃんも可愛い。
血が繋がっていなくてもそこに愛はあるし最後は家族の絆の深さにジーンとしました。
おススメです。
2025年1月15日
結ちゃんカワイイ! 喫茶店の夫婦も面白いです。お客さんたちの話もよくねってあると思います。 まだまだ、続いて欲しいですが・・。チューモクの作者サンです。
作者様買です╰(*´︶`*)╯♡
セールを待ってて、今回まとめて購入できて良かった!
可愛いくて癒されました
平和的…
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
この物語は陽です!いつものダークサイドももちろん好きですが、こちらは手放しで萌えられます。
モフモフも好きなので、非常に好みでした。
こんな愛情溢れる探偵事務所あったらいいな
2025年1月14日
ケモ耳と尻尾くらいの半獣人は可愛いと思いますが、ほぼ完全な獣人は苦手ではないけど得意でもなかったはずの私が、読んでみたら凄く良かったです。快晴の愛され受けとは言い難い見た目も(目つきが悪く喧嘩強そう)最初は気になったけど、いやいやどうして…ここぞという場面で言う言葉が、短いのに愛があって優しくて可愛くて、見た目に関係なくキュンとしました。
読めば読むほどに、人間と獣人が共存するという設定の意味というか意義が分かった気がしました。種族の数だけ個性や特性があって、偏見もある…現実社会にトレースして考えさせられる事が多かったです。
それから、結ちゃんが元気いっぱいで可愛くて、何気にお話の核に近い重要ポジションにいたと思いました。小さな子にとって家族とは、家庭とは、血の繋がりよりも愛されて安心して日々を積み重ねていける場所なんだなと思い知らされた気がします。途中、うるっときてしまうくらい良いお話でした。
大満足の上下巻
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて素敵な家族。上下巻続けて読めて本当に良かったです。快晴くんが職を失い家を失いと辛い状況にいたからこそ光り輝いたこの求人!
慈雨さんと快晴くんの心の動きがとても丁寧に描かれていて、そこにとってもかわいい結ちゃんの心の成長が加わります。心優しく涙もろい快晴くん、ずっとそのままでいてねと願わずにはいられません。
周りの人も依頼人も悪人がいません。と思ったら、悪い依頼人は慈雨さんがその人を見る目で門前払いしてるからでした!
尊いってこういうの
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様が好きで購入しましたが最高でした。
姪っ子と暮らす訳あり虎獣人攻と家なし仕事なし家族なしの苦労人受。
あまり漫画で獣人ものは読んでなかったのですが素晴らしい画力で描かれる体格差尊い。
獣人なのに攻めが表情豊かで感情と共に揺れるしっぽも良かった…新たな扉を開けた気分です。
事件は起こりますがどちらかというとほのぼの心温まるお話が多くて楽しいです。それでいてエロも最高。

見た目は怖い獣人慈雨さんと頑張り屋の快晴くん。
出てくる人の名前も良いですよね〜
雨のように慈しむ慈雨さんと慈雨さんの周りの悩みを気持ちよく晴らしてくれる快晴くん。
家族の問題が解決されていくのと想い合っていく描写がとても良かった。
そしてエロが素晴らしい!
不可抗力での身体の触れ合い(最後までしてない)と想い合ってからの行為(初エッチかつ体格差ゆえに慈雨さん全部入らず…)と想い合ったあとに愛しさが募っての行為(慈雨さん全部入る…!)がそれぞれ最高なんです。
尊いってこういうことよね…と噛み締めます。
致している時に急に呼び方を今までとは変えて下の名前を呼び捨てしだすのがあまり好きではないのですが、このお話は大丈夫です。ちゃんと細かなやり取りもあるんですよ。
それがまたいいんですよ!!愛しさが爆発します。

特典は絶対に読んで欲しいです。特別エロがある訳ではないのですが多幸感で爆発します。ニヨニヨ口角が上がります。
翌朝に快晴の首に絆創膏が貼ってあるのがね、もうね。
猫科は性行為のときにオスがメスの首を噛むんですよ。細かい描写が堪りません。最高。
続編読みたいです。
もう一組出てくる獣人と人間のカップルも良かった。こっちのスピンオフも読みたいけど慈雨さんと快晴の話ももっともっと読みたい。
ぜひ続編をお願いします。
癒されます
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族愛も伴う愛って素晴らしいですね。
そういうシーンは少ないですが、2人ともピュアなのに、すごくHで最高でした。
姪の結ちゃんがいるから、そう言う雰囲気になることがあまりないですが、逆に日常の中の小さな触れ合いもとても大切にしていて、読んでいてほっこりしました。
是非とも続編がが出ることを期待してます!
2025年1月6日
作者買いしたんですけどやっぱり最高でした。
魔女猫犬も大好きです。
あったかい気持ちにもなれる
BL作品の中でも秀逸
おすすめです
無題
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、見た目がごっつい虎の獣人と元ヤンキーの人間で、不穏な印象でしたが、心が温かくなる内容でした。エチは、ほとんど無いので、ガッガリされる方もいらっしゃるかも知れません。キスで、涙ぐむシーンには、胸がキュンとしました。
てんこ盛り!上下巻買って〜
2025年1月4日
獣人、子育て、体格差が同時に楽しめて、人間ドラマあり、とにかく買ってよかった作品です!
受けの快晴くんが孤独な生活から、慈雨さんと結ちゃんと家族になっていく様子に胸がキューーーっとなるし、スパダリ感がダダ漏れの白寅慈雨さんがカッコいい!
絵がキレイ。艶っぽさがたまらんデス🖤
体格差
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体格差好きとしては素晴らしい萌えでした。映画見てるシーンで膝の上にスッポリ収まる姿にキュンでした。最高です。
あと、それは無理だろ!ってナニもすんなり入っちゃうファンタジーに感謝です笑
優しさ溢れるストーリーにキュンやエロさや切なさが程よく詰まっていてとてもよかったです。
虎のごとく
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虎系の獣人とやりまくりを期待してからの購入になりそうです。かなりの候なので龍しては生きたと言わんばかりにガンガン張ろうぜと意気込ましまくりであります。しっかりとしたエロなのも良いでね。ビーストウォーズばりてした。
予想以上に深い感動物語!
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 快晴、慈雨、結、名前がすごく良い!独りと独りが出会い家族になって行く過程が良かった。子育ての大変さとか人には色々事情があって血がつながってるとかそうではないとか。結局は大切なのは今。その人にとって何がいいのか‥‥。優しい人達よ笑顔であれ!
獣人ジャンルで一番キュンキュンする🖤
2024年12月28日
獣人もの、家族もの、上司と部下、探偵もの?いろんなジャンルが混ざってるけど、メインは恋愛ものとして大変優秀な作品。
家族に恵まれない主人公が居場所を見つけて家族になっていく話の中で、相手を意識して好きなっていくのが丁寧に描かれていて、種族ならではの発情期とか激しい設定はないものの、ほのぼのしてるうちにキュンキュンが止まらなくなる可愛い登場人物たちです😄
作者買いでためし読みもせず購入しましたが、続きがあったら絶対に買うと決めたおすすめBLです🈵
クスりとホロりのバランスが👍😄
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「獣人×人間、探偵事務所(ややミステリー)、子育て」と、かなり設定盛り沢山なお話でしたが、すごく上手くまとまっていてとても良かったと思います👍「クスり」と笑わせる場面や「ホロり」とさせられる場面がバランス良く散りばめられ、上下巻飽きのこない作品になったのも、登場人物がみんな「純粋」だったから⁉だと思います😄話的にもいたであろう悪役も、表面に出さずにいたのは素晴らしかったです🈵
体格差ぁ…
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体格差BLがお好きな方必読ですよ!コワモテだけど優しくて面倒見よい溺愛系獣人攻様と、不憫元ヤン健気受様のほのぼの家族BLです!攻のジウさんが素敵!スパダリ!受の快晴くんかわいい!欲にわりと忠実でエッチなところも大変よい!ジウさんの姪っ子ちゃんの結ちゃんはソウキュート!探偵事務所の依頼人たちも個性豊かで泣ける!トータルで最高です!
続編やスピンオフ希望です!
こういうのだいすき!
2024年12月24日
黒井先生作品が好きで購入。獣人と人間のカップリング、子供ありと読む人は選ぶのかもしれませんが、個人的にはめちゃめちゃ大好きな作品でした……!BL作品ではありますが、家族の描き方がとても素敵で何度も読み返したくなる作品です。
寅野探偵事務所へお邪魔したい
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人さんBLにハマっている今日この頃ですが、こちらは一味違った獣人さんBLでした。なにが違うのか?最初、表紙絵を見た際には青年コミック?と思った私。そのくらい、2人(?)の距離感に甘さやBL特有の匂いや色気がなかった。でもこれは、私にとってはいい意味での誤算といいますか、読むとちゃんとした物語と奥行きのある展開で、とても心に染みました。快晴の生き辛かった今までの人生の中で、グレることはあったけど、性根はまっすぐで綺麗な子のまま大人になっている。そんな快晴を採用した慈雨が…慈雨が…好き💗強面、無愛想、不器用だけど、こちらもまたとてつもなく内面は可愛くて優しくておちゃめな獣人。ルックスもまたいい。トラの獣人…かっこいいのに可愛い。内も外もいい。こんなん惚れてまうやろ〜。獣人専門の人探しを得意とする探偵事務所には、いろんな事情や想いを抱いた獣人や人達が依頼にきます。そのバックボーンも含めて、慈雨や快晴が誠実に対応していく姿にウルッときます。そして、忘れちゃいけない、慈雨の姪っ子の結。時には明るく、時には嵐のように、物語に表情をつけていきます。結の心の傷や、それに真摯に向き合おうとする慈雨や快晴、そして周りの大人達。BLだけではない、家族の在り方だったり、人と人との繋がりだったりを、優しく脆く儚く、そして力強く描かれていて、ヒューマン漫画としても読み応えがあります。…と、ここまで書くとほんとにBLなん?と思うかと思いますが、安心してください、ちゃんとBLです。あのヤンキー上がりの快晴が、初心で可愛くなります。そんな快晴を慈しむ慈雨もこれまた…萌えます。体格差のあるエチシーンも、とくとご覧ください。私は萌えしかなかった。上下巻ですがあっという間に読了し、長すぎず短すぎすでとても読みやすかったです。最後ほっこりです。あまり単行本で長くなるのは得意ではないのですが、寅野探偵事務所の周りの人達の日常は、もっとずっと見てたいな…と思いました。上下巻といわず、ぜひぜひ続巻を。
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって買ったのですが、とても良かったです!
周りの人達もいい人たちで、ほっこりします!
涙なしには読めない!!
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとうに大好きなお話になりました!結ちゃんがほんとかわいくて楽しくて、めちゃめちゃ素敵なお話でした!ジウもかいせい(さん)もずっとずっと一緒にいてほしい。トラとか関係ないよ!!!ほんと素晴らしい作品をありがとうございます。
家族になって…泣ける〜
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人と人間がいる世界でのお話なんだけど、種族が違う事での偏見は少しあれど登場人物が皆良い人達で気持ちよく読めます。
依頼ごとにお話が一区切りしてるので、毎回「次の依頼案件はどんなだろ?」とワクワクするし、慈雨さんと快晴がハプニングでチューしてから意識しだして好きになってく過程もジワジワ味わえて焦らしプレイみたいで良かったです笑。
慈雨さんと姪の結ちゃんと、元ヤンだけど心優しい快晴がお互いを想いながらドタバタ生活してるのホッコリしますよ!
快晴は強面設定だけど恋愛に対しては初心なので、顔真っ赤にしながら頑張ってるギャップが堪りません(きっと慈雨さん何回もコレにやられてるはず笑)。元ヤンだからかいざって時の男前感格好いいです。
最後は依頼主達全員が一致団結して繋がったのもジーンときたし、皆が笑顔になってるのも最高。読後感抜群にイイ!
こうゆうジャンルも面白いんだ
2024年12月16日
よだか先生の漫画ではオメガの婿取りが1番好きな作品で、そこに出てる義治さんの髪型が好きなのですが、よだか先生の購入してる他の作品では黒髪短髪が多くて中々好みな雰囲気の感じではないのに、どの作品を読んでも黒髪短髪関係なく楽しく読めているんです―――

そして今回こちらの作品は人間ではありません!読まないジャンルです!黒髪短髪とかよりも、もっと向こう側、そう!顔が100%トラなんです!―――

それでも割引なくても購入したのは試し読みでもわかるトラのジウさんの絵がカッコよくて優しくて素敵で何より小さい女の子の結ちゃんのピャーってなってる顔とかの可愛さに興味がないジャンルとか関係なく読みたい気持ちになるよだか先生の作品はやっぱり好きな先生だからなのかなぁ―――

個人的には動物、家族愛とかのジャンルって漫画では読んでても小さい子の感情の表現が大人すぎたり結構感情移入するのに読んでて色々むつかしいと思ってるので、こちらの作品が本当にただただあったかくてラブにもドキッとしながら楽しく読めてましたね、面白かったです―――
購入してよかったです
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ でしたが、相変わらず最高でした。個人的には作者さんの本でハズレはないですが、これは特に好きでした。ただ、受けの絵がどれも似ている印象です。作者買いしている自分としては、もう少し書き分けがあるといいなと思いました。
もうキュンキュン通り越してギュンギュン
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りです。最高ですよ?元ヤンの可愛さたるや。たまんねえよ!!!!なんか尊くて涙出るぞまじこれまじ。えろいし!!!キュンえろ!!
2024年12月12日
言葉にできないくらい大好きです。読み終わって幸せの余韻から抜け出せません。この作品を作ってくれてありがとうございました。
引き出し多い、今度はハートフル獣人
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしてる方オススメで、上下巻だったので、面白いのは確約されてて読みました。
おお可愛いぞ、獣人少し苦手ぎみな私でも問題なく読めるぞと作者さんの過去作品みたら、えーーーこれが一番驚いた。あの「魔女と猫」「魔女の犬」を描いた作者さんなんですね!作中何人死んだか何人殺したかわからない、、というどちらが悪役なのか的な作品(以前みた、かの有名な宇宙戦争映画で一番殺したのは◯◯◯だっていう記事を思い出した。。)を描いた同一人物とは思えない。。。
この作品はとにかくハートフルでほのぼの、ふたりとも照れまくってるウブな方たちで家族になる姪っ子ちゃんもすごく可愛い。サスペンスはきっと作者さんがお好きなんだろうなと。探し獣人の探偵ものなんですけど、探す理由もグッとくるものばかりで、最後は探し人オールスター出演、お話よくできてると思います。

来月にも先生の新作単行本が発売されるそうで刊行が続きますが、「魔女の犬」の続きはいつ読めるのかな。。ほのぼの作品からクライムアクションものへスイッチ切り替えできるのも凄いですが、あちらも待ってます〜!
2024年12月8日
少しずつ家族になっていく過程がとても良きでした!周りの人たちや依頼人たちとの繋がりにもジーンときました。素敵な作品に出会えて幸せです!
なんか、良すぎて泣いた!読んで欲しい!
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と獣人だったからどーかな?って思ってたけど
一人一人の優しさ、温かさにいちいち号泣してた。
久しぶりに読んで良かったと心から思えた作品でした。
かっこよくて可愛くてウブな感じもあり
読み終えてすぐまた読みたくなる。
耳垂れ寅野さんをぜひ見て欲しい!!
会いたい人に合わせてくれる大きな探偵さん
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間、獣人、人間と獣人とのダブル(ケモ耳+尻尾)が共存する世界のお話。仕事も住む家も失くし頼れる親戚もいない人間•矢野快晴は、住み込みOKの求人を見て探偵事務所の事務員に応募します。探偵事務所の所長は虎獣人の元警察官•寅野慈雨でダブルの姪•結と二人暮らしをしており、快晴は事務仕事をしながら自分も含めた3人分の料理も担当することになります。元気いっぱいの結を始め、同じビルの1階で喫茶店を営むポメラニアン夫婦や様々な依頼人、慈雨の警察官時代の元同僚らを交えた日々を過ごすうちに快晴は落ち着いた頼れる大人な慈雨に惹かれてゆきます。そして人探しのために二人はハプニングバーに潜入することになるのでした。なんでも先取りしてはドギマギする快晴のおっちょこちょいさと、慈雨の不器用さとが起こす思いがけない相乗効果が楽しいです。肉食系獣人が草食系獣人に気を遣って外では肉を食べないなど細かい設定が納得のリアルさで面白く読めました。逞しく優しく頼れるモフモフに快晴と共に癒されて下さい。
感動!獣人系がニガテな人にも読んでほしい
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい良かったです!獣人系って苦手意識があって、あまり読んだことなかったんですが、自然に入り込めました。ハマりそう。慈雨さんや獣人のみんなが表情豊かで人間と共存している世界観が素晴らしかったです。
ストーリー展開は王道な気もするけど、さすが!よなが先生!読ませてくれます。
とにかくみんな可愛くて優しくて、色々なことがあっても前を向いて生きていく姿に感動!エロもきれい。
紙本で読みましたが、カバー下のみんなのプロフィールもその後の色々が知れて楽しかったです。
幸せな読後感でした!
ほっこりから感動まで~😄
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人と人間との家族になるまでのお話。快晴が、元ヤンキーの純情君で、可愛い。けど、決める時は、かっこ良い👍。結ちゃんの子ども姿が、可愛い。慈雨が、見た目と違い、良い人、スパダリ。探偵事務所の依頼人とのやり取りや、その後の流れも教えてくれるので、嬉しい。とてもハートフルで、久々に涙とまらんほど感動⤴⤴続編書いて欲しい。
めちゃくちゃ泣きました‼︎
2024年12月3日
獣人苦手意識がある方にもぜひぜひ一度
読んでいただきたい名作です!

親子・家族・種族を超えてめちゃくちゃ泣きました。
号泣でした。

ぜひぜひ続編希望です!お願い致します
ストーリー、エロ、さすが過ぎる
2024年12月3日
序盤は「あれっ?たまにあるBL作家さんの描く青年漫画?」と思うくらい要素が少ないのとストーリー自体が引き込まれるものでしたが、だんだん甘々もだもだに…雄モテする獣人攻めがヘタレになるのが可愛いと感じられる方は大好きだと思います!
下巻の序盤で結ばれるので後半はちょいちょい甘々エロエロに。
合わせて470ページくらいあるので読み応えありますが続編欲しいなぁ!
2024年自分の中で1番のヒット
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊すぎるの一言。獣人ってあまり今まで読まなかったけど、ストーリーがしっかりしてて全然違和感なく読めてしまう不思議。こんな世界が本当にあるんじゃないかって思わせられる!
じうのテンパってる顔がマスコットみたいで可愛すぎる😄
快晴の過去とか、じうの過去もまだまだ深掘りできそうだし、永遠に続いてほしい!笑
快晴ピュアピュアだけど、たまにヤンキー出てくるとか大好き笑
家族愛と、恋愛と、どちらも話がしっかり作られていて読み応え抜群でした!!何回も読み直してはキュンキュン💗依頼者のその後もあとがきで書いてくれててめちゃ嬉しい!
まだ続くのかな?続いてほしい!!続編めっちゃ楽しみにしてますー!!
読後感最高!
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面の虎の獣人の寅野さんと行き場を失った元ヤンくんの快晴くんに無邪気で元気いっぱいの結ちゃんが紆余曲折ありながら家族になるお話。この三人だけでなく、探偵事務所のお客さんたちもみんな何かしら傷を抱えていているけど、何かしら救いを得て温かいところに着地します。寅野さんも快晴くんのおかけで弱音を吐けるようになって、スパダリの中に可愛らしさが出て大変良いですね!結ちゃんは将来高身長になると後書きにあったので、続編めちゃめちゃ読みたいです!ちなみに一番の推しはしろうさん&ふゆこさん夫婦。私もこの喫茶店の上に住みたい。
めちゃくちゃ良かった!
2024年11月30日
上巻読んで、月額の料金使い切ってたのに、待ちきれず課金して下巻購入。結果大満足!
何度も読み返しています。
正直獣人モノはあまり興味なかったのですが、新しい扉が開きそうです。。。
もしまた続きが出たら、迷わず購入ボタン押します!
スーパーハッピー
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを拝見して、レビューもさっと見た限りとてもよかったので購入しました。
結論「買ってよかった!!!!!!!!(大の字)」です。
もうお話もよくてめちゃくちゃ泣きましたし、出てくるキャラクターみんながしっかりそれぞれの幸せにたどり着けているのが…感動です。
矢野くんの過去ももう少し見たい気持ちもありますが、大満足のスーパーハッピーエンドでした!!素敵な作品に出会えて幸せです、何回も読み返す作品の一つになると思います。
体格差&ピュア
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人好きなので、購入。やっぱり獣人✕人間は体格差が良い!!!!全てを包み込んでくれるような大きな体の攻めが、真剣に受けを大切にしてるところや、姪っ子と受けの家族関係を本当の父親以上に悩んで、継続できないか模索している姿が家族系BLの中でも群を抜いています。受けはキスもしたことないピュア中のピュアで、モテる攻めとの比較になっているところが、作品の味に深みを足しています。上巻ではキスまでですが、下巻では体格差エッチ良き…!となるので、獣人✕人間好きの人は買って下さい!!!
家族になる話
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ…最近子供が出てくる話に弱いのですが、なんかど真ん中刺さって泣きながら読みました。子供が、と言うより3人が不器用に、それでも懸命に家族になっていく姿がね…もう…(涙)それぞれが「家族」にコンプレックスがあり、それでもそうなりたいと近づいていく関係がとても良いです。人探しで出会う人達も「家族」を求めていて、それが2人の気づきや、関係の深まりにちゃんと繋がります。

…あ…これBLのレビューだったわ…。
BLとしても良作。獣人は良い。獣頭なのがさらに良い。ピュアッピュアだけど真っ直ぐではにかむ笑顔が可愛すぎる快晴さんと、強面だけど不器用な慈雨さんにやられます。
獣人もの
2024年11月29日
ジウさんのしっぽが感情表現豊かでかわいいです🖤
トラの男は家族に向かないってコンプレックスも、ジウさんと快晴なら乗り越えられますね!!
3人とも可愛すぎる!癖にぶっ刺さり
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人が出てくる作品は初めて見たのですが、血も繋がっていなければ、姿も違う3人が食事をしたり、遊んだり、着実に家族になっていく様子に癒されます!
獣人の慈雨と人間の快晴が惹かれあっていく様子も胸きゅん必須です
個人的に、人間の中ではそこそこ身長も体格もある快晴が圧倒的に体格差のある慈雨にお姫様抱っこされている絵が可愛すぎました。スケールの大きい体格差っていいですね
めちゃくちゃ良
2024年11月29日
めちゃくちゃ良い家族もの獣人BL…受けがかっこよくて男気溢れてるのにママみもあってずるい。攻めもしごできのスパダリなのに不器用な感じがたまらない、子供も周りの人たちもいい人すぎて文句なかった…
終わらないで…
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ見たい…!寅野家3人の遊園地も見たいしクリスマスもお正月も見たい…!慈雨と快晴のいちゃいちゃももっと見たい…。
終わらないで下さい…続編下さい…。
つよつよ元ヤンなのにエッチな受けちゃん最高すぎます。

黒井よだか先生の作品今回も最高でした。闇深血みどろも、ほんわかハートフルも描ける先生天才です。
先生のXの世界線もすごく好きです。Xも新作もずっと追いかけます!
購入前の期待を遥かに超えました!
2024年11月28日
Xで概要が流れてきて、続きが気になり購入しました。
たまにこの買い方をするのですが、結構失敗が多いです。(あらすじだけはいい作品多い、、)
でもこの作品はよかったです!ストーリー良し!エロ良しです!上下2巻のみで主人公、虎さん、子供の背景をしっかり描きつつちゃんとまとまってるのすごくないですか!?
あと個人的にがっつり男!って感じの人が受けなのが好きなのでドストライクでした!
最高なんだが!!!
2024年11月28日
好きすぎるー。何て幸せであった買い作品なんだ。細かい情緒も表情も全部が愛おしい。作者さんが掲げている受けはエチエチが最高の通り、快晴もエロいことに前向きでとても嬉しい。慈雨のスパダリぷりも申し分ない。結ちゃんもかわいい。幸せしかない作品。
はぁー…尊い…
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!いやぁーよだか先生、こんなハートフルなお話もお描きになられるんですねっ笑 獣人モノは実は初めてだったのですが、大好きな作者様の作品とあって迷わず購入!ナニが規格外でしたが笑、やはりストーリーが素晴らしい!!!登場人物に本当に嫌なヤツが1人もいなくて、快晴くんはひたすら可愛いし、スイッチが入った慈雨さんのエロさがたまりませんでした!
ステキな家族。
2024年11月27日
不器用なジウと快晴、素直で可愛い結ちゃんが家族になっていくお話。読んでいるとあったかくてほっこりして、そして泣けてきちゃう。ほんとに読んでよかった。何度も読み返してます。続きあるといいな。
何というか、ホッコリする…
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 探偵事務所の……というより、事情を抱えた慈雨&結ちゃん親子と快晴くんが家族になっていく過程を描いたホームドラマって感じですかね?w
もちろん獣人と人間が共存する上での葛藤やら何やらもあるんですけど、慈雨と快晴がどちらも(中学生か!w)と突っ込みたくなるほどピュアで、恋愛初心者で、互いを尊重し合ってるので、気持ちの上での擦れ違いはあってもちゃんと収まるところに収まる。何というかホント、ほっこりしますよ~。
とくに快晴くん。探偵事務所に転がり込むまでは不遇続きだったらしいけど、彼のおかげで寅野家は救われたし、登場人物たちそれぞれ関係性も輪になって繋がった。まさに名は体を表すって感じの存在ですよね。

それにしても獣人たちそれぞれの顔はしっかり動物なのに、表情や身体つきは人間っぽく描かれてる。それでいて思ったほど違和感を感じさせないってあたりに黒井せんせいの画力を感じます。
やっぱしっぽが、ね!
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのハートフルストーリーかなと思っていましたが、思ってたよりもえっちがえろくて甘くてほっこりしました〜。探偵事務所での依頼がメインでストーリーが進む中、寅野さんと結ちゃんと矢野さんの仲が深まっていくという展開で、1巻時点では、おや、これはらぶ要素はほんのり程度かな?と思いきや、2巻で2人の距離は急接近!らぶい!えろい!えろがえろい!大きい獣人さんの溺愛たまらん!もちろん結ちゃんとの仲も深まって、3人が家族になっていくほっこり感もすごく良かったです。獣人の良さって私はしっぽだと思ってるんですけど、結ちゃんと寅野さんのしっぽがくるんくるんと矢野さんに巻き付いてる描写がほんと良かった。えっちのときもついついしっぽの動きを目で追っちゃいます。言葉でも表情でも表現されない感情がしっぽの動きに乗るってめっちゃエモい。すき。ほっこり家族愛も、溺愛情愛もいーっぱい詰まったほんと良いお話でした!!
絆を繋ぐ寅野探偵事務所、続編をぜひぜひ期待しています!
結ちゃーーーん!!
2024年11月22日
子どもが出てくるBLでは、ほとんどの子どもが素直で優しくて穏やかで、親の気持ちを推し量って気を遣ってくれる子で・・・って、こんな幼児がおるかーい!!と内心思ってました。その点が現実離れし過ぎてて冷めてしまうこともよくあったのですが、それに対してこの結ちゃん!鼻水と涙でグチャグチャにして体をのけぞらせて泣き叫ぶ姿、まさにリアルです。「ごはん、ばんってしてごめんね」でウルッとき、最後の方の、結ちゃんが道を渡ろうとする時の泣き顔で泣きました。そういう人情物のストーリーを存分に楽しめ、尚且つエチもめちゃ良くて、何このお得感!という作品でした!獣人ものは苦手だったんですが、他の獣人のものも読んでみようかなーという気になりました。2人のイチャイチャをもっと見たいです〜。ただ、普通のストーリー展開も見たいので、イチャイチャだけを詰め込んだ番外編を1冊分描いてほしいというのは我儘でしょうか・・・。よだか先生、是非ともお願いします!
めちゃくちゃいい〜!
2024年11月22日
最近…いや昔から獣人×人間が大好きなんですが、またもや最高の漫画に出会ってしまいましたよこれは…!!!
獣人の慈雨のカッコよさ、快晴の可愛さ、2人の愛情深さに感動し心が洗われました。
あと結ちゃん!
基本ちっちゃい子はあんまり…なんですけど、ゆいちゃんは心の底から可愛いと思えてこれまた新たな発見でした。これで完結なんですかね??続き下さい!!!
幸せがいっぱい詰まってる!
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人と人間が存在する世界。
獣人の中でも、種族による固定概念が根深にあり、ましてや人間は小さく弱い。
そんな中、不幸な生い立ちにも関わらず、一生懸命いきる人間の快晴。
職も家失ったところに、住み込みの求人で拾って貰ったのが寅野探偵事務所。
所長の寅野さん(無愛想だけと、優しい寅の獣人)
と姪の結ちゃん(元気で可愛い!ちょっと繊細?)
もふもふと可愛い…癒ししかないです。
ギクシャクした2人が段々と恋人になって行くのも、ムズムズするくらい素敵だった!
まだまだ続編あればいいのに!
凄く好きな作品に出会えた。
2024年11月22日
作者様の、作品で、こんなにもほのぼのしている作品があるとは、もともと面白いストーリーに、魅力的なキャラで最高に満足させてくださる作者様の力量が、今回はほのぼのとした温かさと、キュンキュンと、可愛さまで、てんこ盛りでジーンとくるエピソードもたくさんで最高に満足できる上下巻です。
うん、すごく良かった。
2024年11月21日
上下巻で464頁と読みごたえもあり、買って良かったです。メインの虎野さんとカイセイ君の恋愛もキュンキュンでしたが、それ以上に結ちゃんの可愛さにはやられました😄 また虎野さんの探偵のお話も心に沁みるものがあり良かったです。続編読みたいです!!
作家様買いですが
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり買って大正解。獣人かぁ〜うーーーーんと単話で見かけるたびに手を出そうか出すまいかとなやんでいたけど買ってよかった!!やっぱりよかった!ただの獣人BLじゃなく世界観もしっかりしてるし、どこにも根からの悪人いなくて、基本優しい世界。家族愛溢れた作品でした。元ヤンで爆速でキレる受けがもっとみたいので続編希望です、、、が上下巻で完結なのかな(涙)
絶対〜っ
2024年11月20日
続編希望です🖤 それぞれ寂しいことがあった3人が幸せな家族になっていくのが嬉しく楽しかったです。そして、まだまだ幸せな寅野ファミリーが見たいです😄 依頼人さんたちとの繋がりとかホワホワしました〜
纏まるのを待っていた作品
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、単話の1話を読んだことがあり、そのときから単行本になるのを待っていた作品。

幼いころに両親を亡くし、目付きの悪さも相まって良好な人間関係を築くのが難しかった快晴は不運が重なって職なし金なし宿なしとなり、偶然見つけた住み込み可の求人が慈雨の探偵事務所だった。

虎の獣人の慈雨は亡き姉の一人娘である結を引き取っていて、料理が苦手な慈雨にとって家事のできる快晴は渡りに船な人材。慈雨が人探し専門の探偵なのは張り込み必須の浮気調査とかできないからかな。

快晴と慈雨が恋愛モードに入るのが割と早めで少し驚いたけれど、快晴がそちら方面に疎いことや、他人との濃密な人間関係に慣れていなかったことを考えると可愛い結の存在や無愛想に見えて誠実な慈雨と接することで親愛の情から恋愛になるのは自然なことに思え、そこに探偵の仕事で性的な接触をしてしまえば意識するなというのが無理な話。

慈雨と快晴が想いを告げあったあとも探偵の仕事や結の父親の話、過去の依頼人との関わりなど、恋愛だけでない部分もきちんと描かれ、上下巻をあっという間に読み終わってしまった。

ここで綺麗に纏まっているけれど、できることなら続編が見たい。
さん付け...呼び捨て...はぁ〜幸せ〜💗
2024年11月20日
よだか先生の新刊!よだか先生は、ファンタジーをリアルな世界に起こすのが本当にお上手ですよね✨私、人獣モノは苦手で好んでは読まないんですが、先生のファン+フォロー様も絶賛されてたので購入。いやぁーー!!良かったですーーーーーー😄上下巻一気に読めて、満足度もMAXです!!ほっこりする家族愛が、グッと心にきます。少しづつ育まれる感情描写が善き。エチもありますが、程よい塩梅で描かれているので、家族愛の温かさを邪魔せずに、二人の愛が漏れて溢れてる幸せエチ!!二人の表情もどんどん変わっていき、どう心を開いて、歩み寄っていっているのかが細かく見えて一気にこの世界へのめり込みました。探偵事務所ということで、依頼人達も素敵なキャラばかりです。エチ重視ではなく、何かほっこり温かくなるような作品をお探しの方にはぴったりですよ〜⤴是非お試し下さい〜😍
作家名: 黒井よだか
出版社: KADOKAWA