ネタバレ・感想ありSubになれたら褒めてやる【単行本版】のレビュー

顎クイ
2025年2月21日
表紙の顎クイに興味をひかれて、気になり試しに読んでみました。
個人的にはストーリーもなかなかよかったです。
最高でした
2025年2月21日
途中から普通に泣きながら読み続けてしまい……とてもお気に入りの一冊です。だいすきです。
購入迷ってる方は是非……。
さいこう
2025年2月21日
受けが可愛い。デートの時の服装がとても可愛かった。
2人の初プレイ時の感じがとてもすきです。ただホントに受けが可愛い。
だいすき
だいすきです
まじでいい BLの真骨頂
腐男子ですが
いやーよかったね
すばらしい
キュンキュンしてしまう
後世に語り継ぐべき1冊
2025年2月21日
ドムサブあまり読んだこと無かったのですが、めちゃめちゃいい!って心の底から思いました。
作画が良いのはもちろん、ストーリーもめちゃくちゃ良かった!1冊でこんなにしっかりしたストーリーになってるの感動。
あと文字と絵のバランス?普通の文字と手書きの文字のバランス?が良くて読みやすい、物語に集中できたなって思う。
血迷ってBLを嗜まない親友にも勧めてしまったくらい良い。全人類読みな。
心臓がギュンギュンした
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Sub作品の幅の広さを感じる最高の作品です!
Switchとして、最後までSubとしてもDomとしても丸ごと攻めが包み込んで愛しているのが言葉や表情から伝わってきてお互いが信頼して尊重し合ってるのがすっごく伝わってきました!これからも甘々な日々を送ってください♡
ホントに最高!
2025年2月20日
ドムサブが好きなのですがswitchの話を読んだことがないと思い購入しましたが、switch最高だなと思わせてくれるストーリーでした。
CPは甘々バニラ
2025年2月19日
Dom/Subユニバースだけど主人公がSwitchの受けです。
お試しで好きならこれは買いですね…
ハッピーエンドです。
ハードプレイも存在する世界なのは仄めかしますが、本編はバニラです。溺愛です。痛いことなんて許さないとばかりの甘々です。
スパダリ好きは好きだと思います。
ドムサブのバニラ系が好きな人にオススメしたい本になります。
さいこー
2025年2月19日
面白いし泣けるし可愛いしやばいです。
シンプルに作画が綺麗すぎてよき。
ぜひswitchがあんまり好きでない方も読んでいただきたいです。
感動、、、
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ Switchのdom性とsub性を尊重するっていう西条さんの優しさにあてられました、、、。誤解から乱暴なプレイになってしまってあずあずが泣いてしまったシーンは可哀想で私も抱きしめてあげたくなりましたー泣泣。最高すぎました。また続編あったら読みたいです!!
とてもよかった
2025年2月18日
ドムサブ文化にあまり詳しくなく最近勉強中です
この作品のおかげでさらにドムサブ好きになりました
東乃くんめちゃめちゃかわいい…買ってよかった!!
タイトルどういう感じ?
2025年2月18日
タイトルだけで敬遠してたのが勿体なかった…!
オラオラ俺様系かと思ったらSwitch性を最大限に尊重してくれる優しいDomで「タイトルなに…!?」となってしまった(笑)
強いていうなら「Subになれたら褒めてください」の方がしっくりくる内容です。
そして2人とも可愛いしカッコいいし、読んでてキュンとしました。良い。
周りの人達も温かくてほっこりして良かったです。
2人のこれからがもしあるならぜひ読ませていただきたいです!
絵も展開もきれい
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読んだBLで一番よかったです。絵がすごく綺麗で引き込まれるし、一つ一つの描写が美しい。登場人物のキャラも素敵だし、主人公の第一印象は「美人」だったのに話が進むにつれてかわいー!になりました。あと体格差があるカップルがすごく好きなので、エッチなシーンでの体の描き分けも素晴らしかったです!
絵が綺麗すぎて絵のことばっかり話してしまいましたが、物語も凄く面白かったし、感動して泣きました。普段レビューってほとんどしないんですが、これとってもおすすめです!
とてつもなく幸せな気持ち□
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤の2人に涙が出ました〜□
Switchのどっちの性も尊重した上でのplayの仕方がもう。もうっ!って感じでした□□幸せをありがとう□
良かった;;
2025年2月16日
Switchとしてのお互いの葛藤が上手く描かれていて心動かされました!東野さんのDom性まで愛する西條さん;;書き下ろしのおすまし+甘えん坊な東野さんが可愛すぎて最高です!
素敵でした!
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブの話で、スイッチものは何作品か読ませてもらったことはありましたが、この作品ではよりスイッチの性による葛藤が如実に表現されててちょっとシリアスな表現もありましたが、どっちつかずのスイッチの子が唯一のドムに出会って心も体も満たされる最高のお話でした!
泣いてしまいました……
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Switch性ならではの葛藤……言葉が正しいかは分かりませんが、とても面白かったです。
今まであまりダイナミクス系は読んでこなかったのですが、これは非常に刺さりました。
お互い好きでたまらないのに、始まり方がお店でのplayだから、素直に恋を進められないもどかしさ……
Switchということに囚われているあずあず……
しかし、最後はハピエンで本当に良かった…。
作者様こんな素敵な作品を世に送り出してくださり、本当に本当にありがとうございます□□
欲を言えば、その後の甘々な二人をもっともっと見たいなぁと思ってしまいます…!どこかしらの媒体で出会えたら嬉しいです□❤️
あまりDomSubは読まないのですが
2025年2月10日
良かったです。DomSub設定の中でも分かりやすかったかなーと個人的には思いました。絵もとてもきれいだし、みつけられて良かったです。
ゆっくりと、歩みよって…。
2025年2月6日
switchのお話を余り読む機会がなかったので、興味深く拝見致しました。それぞれの葛藤を乗り越えて結ばれましたね。お互いの相互理解で終わってしまった感があるので、そのうちせっかくのswitch設定を活かした横槍も入ったお話できたら面白いな…と思いつつ、もっとラブラブした二人を見たいです🖤
受けが可愛い
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は威圧的でめっちゃ怖いDomって感じだけど、あずあずのこと気持ちよくしてくれるしSwitchだからって悩んでるあずあずを助けてくれるの最高。西條さんのコマンドはいつも優しいから怒ってるとこは少し怖かったけど最終的にあずあずのSub性もDom性も受け止めてくれて幸せになってって心から思いました。書き下ろしまで最高でした。
めちゃいいい
2025年2月1日
そんなにDom Subのプレイは激しくないけど明らかに2人の愛し合ってるプレイがえろい、、、。すれ違いとかもあったけど受けくんがとにかく可愛い!あと最後らへんのプレイはswitchにしかできないようなプレイに萌えました、。昇天です(^^)
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物珍しさから近づいたがゆえに手に入れたくて仕方なくなるくらい愛しい存在になるのすごくすき。お互い大事でどうしようもなく好きなのがめっちゃ可愛い
全人類へオススメします!
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ DOM/SUBユニバース作品の中で、1位に輝くくらいいい作品でした!絵、カップリングがとてもタイプで購入し、ストーリーもしっかりとしテンポ良く進んであっという間に読んでしまいました!DOM/SUBに分かれない、 Switchという両方のコマンドを使用できるという特殊なユニバース性のに悩む東乃。全てを受け入れて、人としての東乃を受け入れる西条。2人の甘々な世界観が素敵で、とてもいい作品でした!(途中で少し激しい場面もあります(^^;;)語彙力がないので、是非作品を購入して読んでみて下さい!きっとあなたも、終始ドキドキすること間違いありません!続編または、作者様の他の作品も是非購入させて頂きたいと思います。
優しい世界
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのあずあずが美人さんなのと試し読みで気になってクーポンで購入。
自分のSwitch性のバランスや折り合い付けるためのDom専黒服、西條さんとの出会えて良かった。めっちゃ可愛い!
そして西條さんもあずあずのDom性もちゃんと尊重してあげる素敵なパートナー。
Dom専の人達もいい人達で気持ちよく読めました。
思った以上に甘い。これすっごく好き!
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売された時からずっと気になり、やっと購入。何度も読み返してます。あずあずがプレイの時とろけて可愛いすぎ!Domの西條さんが思った以上に優しくスパダリでカッコ良くて素敵。意外にも可愛い面も。スレ違いありもちゃんとハピエン。カップルになってからのプレイと甘々エチが良い。書き下ろしもふたりの甘々が楽しめます。続かないかなぁ。もっとこの先のふたりが見たい。
キュンとする
2025年1月29日
題名的に攻めがけっこうゴリゴリにいじめてくる感じかと思いきや、むしろめちゃくちゃ優しいし紳士的。
スパダリ要素がけっこう強めで、キュンキュンした。
新鮮でした!
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ domとsubのお話は色々と読んできましたが、switchさんが主役のお話は初めてかも♡まだまだこちらの系統のお話はは初心者ですが、ストーリーが素敵で良かったです。イラストもとても綺麗で読みやすかった!dom sub系や番系はやはり出会うべくして出会った運命感が強く出ますね。
まじでdomsub好きな人は買うべき
2025年1月29日
久しぶりにまじで上位にはいる漫画やった!!!!(⁍̥̥̥᷄д⁍̥̥̥᷅)まじでぜったいに買うべき!!!!
ベストカップル
2025年1月28日
あずあずがかわいくて、西條さんがかっこいい~~さやちゃんもいい子!
ちょいちょい気になるところはありますが(玩具…?とか)、性癖に刺さるというか、何回も読んじゃうやつです!
きっとこの先西條さんはよりスパダリ攻めに、あずあずはより美人小悪魔受けに磨きがかかっていくことでしょう。
くーっ!!続きが読みたい!!!
あずあずが素晴らしく良い…
2025年1月27日
絵のタッチが好きだったのもあって思わず買っちゃったけど、めっちゃ好きなお話でした!
switchのあずあずが愛おしくて最高でした!
新感覚Dom/Subユニバース
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずDom/Subユニバースで主役がSwitchっていう設定が珍し過ぎる。お二人共違ったタイプの美形で絵が綺麗すぎる。勘違いとか嫉妬とか色々あってすれ違ったりしちゃうけど東乃さん健気でまじ可愛い、嫉妬しちゃう西条さんまじ可愛い。あとさやちゃんいい子過ぎるから絶対幸せになって???2人が最後までずっとさん付けで呼んでるのもなんか萌えた、、Switch性を大切にしてくれるスーパーdomの西条様まじスパダリ大好き一生推す!書き下ろしのちょっとオス感だしてくるけどやっぱメスになっちゃう東乃さんまじ好き。いっっっちばん良かったのは電子書下ろし!!!え?!首?!え?しめちゃう?!?!うっは、、もうありがとうございます。どんどん性癖開発して下さい是非お願いします。
お似合いです(T^T)!!
2025年1月24日
思わず衝動買いしてしまいましたが、1巻完結とは思えない満足度でした!続きがめっちゃみたいですっ!絵がとても綺麗で見入ってしまいました。
良すぎます
2025年1月24日
すごく好みのお話でした!
攻めがひたすら理解があって、時々嫉妬深いけどきっと受けの子を幸せにしてくれるんだろうなと分かって安心して読めました!
2025年1月23日
絵が綺麗で高評価だったので、購入してみました!!
今まで読んだドムサブもので、いちばんエロかったです😄
心理描写も丁寧で、よかったです!!
エッチとストーリー性の共存
2025年1月23日
絵も好みで表現も最高です。受けの子が高められていく描写が最高です。。。
Dom/Subユニバースはとりあえずコレとオススメしたいくらい良いです。
というかここ最近で1番と言えるほど最高のBLです。
エッチなシーンも大満足で2人の歩み寄り方も最高で第三者の子も良い子なのでほんとに読んで欲しい!!買って後悔ないですよ。
Dom/Subの良さが詰まってましたッ!!!!
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブ設定でありながらCPはドムとスウィッチです。
今までドムサブ作品はあまり好みではなく読んだ事が少なかったのですが試し読みで数ページ読んだらおやおや今までとかほりが違いぞっ!となり、絵柄もとっても好みだったため即決購入しました♪
ドムサブはプレイの関係で乱暴なイメージ、シリアスなイメージがあったのですがこの作品は愛あるCPでとってもプレイも見やすくドムサブ初心者にもオススメ出来ます!逆にドムサブ設定あるからこその悩みやキュンとくるシーンがあり良さが詰まってるなぁと思いました!
ちゃんとえっちぃのにストーリーもしっかりしてて一冊で満足感読み応えありです!
黒髪+綺麗な顔+受けが好きな人は絶対買うべきです!!!
普段dom/sub読まない方にもおすすめ
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなに読んでほしい!!普段dom/subを読まない、初めてのswitchでしたがするっと読めました!
特に西條さんのことを好きと気づいてから健気にさやちゃんから技を教えてもらい実践する東乃くんとその技を他のdomに教わったと思って嫉妬から始まるプレイシーンは読み手側だから両方の気持ちが見え泣いてしまったけど1位2位を争う大好きなシーンです。domの西條さんから歩み寄って行ったのよかった、、
付き合ってからdomの東乃くんも大切にしているのを感じる、東乃くん主導のプレイも新鮮でキュンとしました。
欲を言えば付き合ってからの2人をもっと見たいので続編あるとすごく嬉しいです、、!!!!
キュンっキュン
2025年1月22日
東乃さん学生なのがまさかすぎて!落ち着きすぎ!Domとしてキャストをケアする姿も、Subになって西條さんにトロトロにされる姿も最高すぎました。ラストに向けての切ないキュンキュンも最高に好みでした。ハピエン見えてるすれ違いほど良いものはない‥!きれいな絵でずっとドキドキしました。
ドムサブSwitchの悲哀。
2025年1月22日
個人的にはお互いに「さん」づけで呼び合うのが素敵でした。尊重し合ってることを、呼び方で表現しているんですよね。
とても良き
2025年1月22日
滅多にドムサブを扱った作品は読まないのですが、こちらの作品は、とても良きでした。
メインキャラもそうですが、周りのキャストの女の子達も大変魅力的で最高でした。綺麗に完結したので続編とかは難しいと思いますが、もしあれば是非読みたいなと思いました。
優しいドムサブ
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル見ると強めきつめの攻めかなと思いましたけど、ドム性は強いが優しい攻めでした。強制的にスィッチされるのでもなく好きになりサブにという感じでお店の人達も優しいので最後まで安心です。
ガチいい
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んだ時からやばいこれ好きだってなったんだけどほんと最後まで良かった、、えちえちで最高です
すてき!
2025年1月22日
SNSで試し読みが流れてきて気になり、、、
結果、買って大正解!!とても素敵な漫画と出会えました!
絵も綺麗!何よりドムサブがすきな私からしたら最高でした
次の作品も楽しみにしています^ ^
続きを読みたい
2025年1月21日
Dom×Switchって初めて読みましたがすごく良かった…Switchであることの苦悩や葛藤が痛いくらい伝わってきて感情移入してしまい途中泣いちゃいました。キャラの心情が凄くよく伝わってきてとても良かったです。欲を言えばもう少し甘い部分も見たかった…続編お願いします、、
全てにおいて良すぎました!
2025年1月21日
今まで読んできたDom/Subの中で圧倒的上位に入ります‼️
Dom/Switch…?と気になっていたため購入してみたところ設定が良すぎてもう終始情緒不安定になってました笑
キャストの女の子も可愛くいい子たちでとても気分良く読めました‼️
最高〜♡
2025年1月21日
最高すぎて涙が出ます。登場するキャラクターもみんな好きです!1本の映画を見ているような、、、。ダイナミクスのお話なのですごく切なくなるシーンはあったけど心温まる最後で幸せでした。ありがとうございます。
続きないんですか?😢
2025年1月20日
良すぎて良すぎて、、続きが見たいよーーー!!😢
優しくて甘々な2人が大好きです…デートしてるとことかもっと見たいです…続きをください…
2人のサイズ感が良い!
2025年1月20日
東乃さんかわいいが過ぎる、仕事で髪セットしてる時もオフの下ろしてる時も超絶可愛い。お上品で魅力的、そしてプレイ中のこのこじんまりとした感じが最高に可愛い。西條さんがデカいのはあるだろうけど手に収まるかんじとか良過ぎる!そんで泣き顔も可愛い、すべてが可愛くて最高😊スイッチの葛藤もあり、女の子のキャラもいい子でストーリーも全体的に面白かったと思います。
Dom性の高いVIP客×Switchの黒服
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom性の高いVIP客・西條×キャストのケアを請け負うSwitchの黒服・東乃。Dom専用のプレイクラブでSwitchの特性を活かして働く東乃は、ドロップしたキャストの代わりに急遽VIPの西條相手にプレイすることに。Dom値の高い西條にSubの欲求を引き出されて、西條も東乃のSwitchならではの魅力に惹かれていくDom×Switchもの。並のDomには屈しない強さを持ちながらプレイではトロトロになる東乃の吸引力に、西條ともどもやられた!どちらにもなれるSwitchは美味しいとこどりかと思ってたけど、どちらでもない自分を中途半端だと感じるというのもなるほど。Switchの自分では西條を満足させられていないんじゃないかと悩み、西條もまたSwitchの東乃を自分だけのSubにしたい葛藤を抱えて、もどかしさと甘さにギュン!痛々しいすれ違いもあるけど、東乃のSwitch性を尊重する西條との甘いプレイが最高でした。キャストの女の子もいい子でよかった。Hも多くて濃厚で満足!
めっちゃ好みのドムサブ
2025年1月20日
厚みある絵が好きか私なのでめちゃくちゃ好み過ぎて即購入致しました。
内容もしっかりドムサブを生かし、中心に置いた内容で良かったです。Switchならではの葛藤や話の流れも個人的ハイライト。重すぎないけれどもSwitchの設定をしっかり活かしたお話というのはやはり難しいのか不完全燃焼になることが多いのですが、個人的には消化出来てとても好みでした。
美人受けに眼福
2025年1月19日
紳士で美人な東乃さんがHになっちゃうのが堪らん!しかもモニターで観られてるんだよね!!??って何度も思いながら、私もモニター越しに見たいわ。最後のドム性も出して抱かれるってヤツは新鮮で良かったです。
眼福〜
2025年1月19日
絵がね、絵が綺麗で好み過ぎて、絵柄だけ見て購入したようなものでしたが、Swichの受けがぐるぐる悩むお話も楽しかったです。あまりSwich自体がよく分からなくて、Domとの関係性がDomが出た場合にどうなるのかちょっと最後まで読んでも分からなかったかな。DomになったけどDom味を感じられなかったので。でも、とにかく絵が好き過ぎて見てるだけで満足してしまいました😄
うおおおお!最高やで!!
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ dom/switchってどんなん?と思いつつポイントなかったけど4月のシーモアゲリラまで待てんわと思いニコニコ現金払い(楽◯ペイ)で購入しました。や〜控えめに言って最高やわ!最高domすぎて孤独プレイの西條さんが、名前が方角でゆうたら反対方向で同じく孤独傾向のSwitch東乃さんに出会い正に運命と言わんばかりの恋に落ちていくと言う、、!domでも安心を与えたい欲が強いタイプらしく、もう適任やん!東乃くん綺麗に包み込んで梱包したってってwほんで2人が付き合った後のストーリーの最高な事!!domdomでも成り立つんやなと!ほんでそのプレイが最高で、、続きくれ!ってww絵が綺麗やから描写のリアルが半端なくて、、!ラブラブしながら致すシーンで、ほんまにこれぞラブラブやん!ってなるぐらい細かく書かれてるからめっちゃのめり込む〜!いじらしい東乃くんの涙流すところほんまかわいい〜っ!もっと泣かしてくれ!でろでろにしたってくれ!domみたいな事ゆうてるけどwこの2人のストーリー続きみたいわ〜!付き合ってからのページ少なすぎるからってまた騒ぎ出すで(私が)wこんな素敵な漫画なんぼでも課金しまっせ!続きたのんます〜!
書き下ろしがたまらん
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で追っていたんですけど、書き下ろしがみたくて購入しました。
Switchでる受のわがままな一面が見られて最高でした……
そうよね、Domみある日もあるよね……
そしてそれを叶えてあげる攻もよき……
またぜひDom/Sub描いて欲しいです………
最高!!!!!
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙で気になって試し読み、即買いしました。Dom/Subに加えSwitchが出てくる作品は初めて読んだのですが、SwitchにはSwitchの葛藤があり、ストーリーがとてもよかったです。攻めが寄り添っていき、徐々に安心感を感じていく受けがかわいい!!!
もちろん絵も最高です。特に相手を愛おしく思っているのが表情からすごく伝わってきて好きです。もちろんあんな顔やこんな顔も最高です。おすすめ!!!
2人の関係性の描写が好き
2025年1月18日
個性に向き合う2人の精神的な変化、葛藤が表情に出ていてすごく良かったです。色々なシーンで2人の表情でどんな気持ちなのか想像できてキュンキュンしました!属性に悩む主人公が愛しくてたまらないなと思いました。
絵が綺麗表情動作の描写が丁寧
2025年1月18日
絵が綺麗で試し読み後即購入しましたが、表情の変化やちょっとした仕草が細かく描かれていて読んでいて、感情移入しやすかったです。
話もdomsubにしては重たくなりすぎずだったので、耐性ない方でも読みやすいと思います。
苦手な人も自分にあった作品を
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにDom/Subユニバース読みましたが、個人的に刺さりました!
受けがSubではなく、どちらにもなれるSwitchという設定が良かったです。
Dom/Subユニバースは特別好きと言う訳では無いので購入することが少ないですが、設定や内容が良ければ楽しめるので、こちらは満足いく作品だったので買ってよかったです!
初めてのDom/Sub
2025年1月17日
とても面白かったです!
DomとSubという設定があるのは知っていましたが、ちゃんと作品を読んだのはこちらの漫画が初めてで、Switchという性別(?)があるのを知りませんでした。
この世界観ならではの悩みや感情があるのを知り、感動したり悲しくなったり嬉しくなったりと気持ちを揺すぶられました。
とても絵が綺麗で表現力が凄くて何度も感動しました。
臨場感が凄いです。あずあずの誘い方がえちえちすぎます。
お互いにありのままを受け入れる気持ちが素敵だなと思いました。少しずつ信頼関係を築いて行く感じが自分的にはめちゃくちゃ良かったです。
読み始めた時は怖い場面が多いのかなと正直思ってしまいましたが、優しい人が多くトキメキながら安心して読み進めて行くことができました。
あずあずのDom性が強く出てるのも、それに従う西條さんも最高でした…!
続きが出たらまた読みたいです。
作者様天才すぎる…最高!!!!!
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも良すぎて緊急でレビューしております…
ランキング上位にあったのが目に入り、試しに単話の1話無料を読んだところ、面白くて単行本を購入しました。なんだこれは…!キュンキュンは止まらないし、切ないところもあるし、もういい話すぎて途中何回か泣きました( ;∀;)笑 もっと広まれ〜!!みんなに読んでほしい!!描き下ろしも天才か〜〜( ;∀;)もう大好きです。。この一冊でいろんな萌えが吸収できて満たされました。東乃さん、大人っぽいのに学生っていうのがまたいいんだよな〜!!この二人の続きがもっと読みたいので、たくさんの人に知ってもらいたい!この作品に出会えて本当に良かった!!!
ビジュ完璧
サイコーーーー
本当におすすめです♪えちえちでニヤケがとまりません。心が浄化されました。また明日から頑張れそうです!
最強に良いdomsub
2025年1月16日
Domsub 好きな人には大変おすすめです!
Domsub の中でも、読んでてしんどくないのにエロい!絵も素敵だし、ストーリーも満足です!
ドエロいやばい買ってよかった
2025年1月16日
こんなの待ってました!!お仕置きシーン好き過ぎます!!!
ドムサブのたまーにある酷すぎるシーンじゃなくて、”お仕置き”って感じのシーンです(意味不明すみません)酷過ぎて痛々しい、グロいと感じないので私はドムサブの本色々読んできましたが一位になりました。
購入迷ってる方!!ぜひ読んでください!!
とても良い作品でした♡
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラスト、ストーリーどれも良かったです!
描きおろしのお話は、東乃さんを尊重してるってすごく伝わってきて素敵でした…/////
数あるDom/subものの中でも
2025年1月15日
これは、エロいだけじゃなくて溺愛具合もストーリーも何もかも好きです。どっちつかずで稀なswitchであるがゆえの葛藤とか、お互いに真面目で優しすぎるほど思いやりを持っているからこそのすれ違いが切なくてドキドキしました。
読んでよかったし、読み返します!
やばい
2025年1月15日
元々どエロいDOMモノにハマってたんですがこれはサンプル読みして即買いw
いつもはクーポン使わないと買わないのに、、でも大満足!!
めっちゃ好きです
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subは大好きなんですが、Switchのキャラクターがメインの作品って読んだことがなくて。
でもめっちゃ好きでした!Dom×Subが好きな方でSwitch未経験の方にぜひ読んでみてほしいです!
お互いにすごく好きな気持ちとお互いへの遠慮というか、尊重?との間で身動きとれなくなってしまう2人が愛おしかったです。
勘違いからの嫉妬で酷いPrayをしてしまったDomも、それを受けとめきれない自分を責めるSwitchも、とにかく好きゆえのことだから切なくてたまらなかったです。
Dom/Sub好きな人絶対読んでほしい!
2025年1月15日
たまたま本屋さんで見かけてド好みな表紙を見て、すぐシーモアで調べてジャケ買いしました!
本当に本当に読んでよかったです。
とんでもなくエロいし、トキメキが止まりませんでした。
Dom/Sub史上No.1作品です!
2025年1月15日
刺激・ビジュ・溺愛・執着・ストーリー・えちえち全部詰め合わせセット。福袋みたいな作品出会えて最高です!!!もはや2025年1位まである…これ以上出会えるか?

Switchとしてクラブの黒服で働く東乃が、キャストの代わりに店の太客Dom・西條とプレイすることになって…というところから始まる夜職BLにはお待ちかね展開なんですが、そのご指名シーンや初めてのプレイまでの道筋全てがえちすぎる………。

え?全く脱いでないですよねまだ???てなりながらもあずあず(受け)の表情とか手の動きとか触り方とか下手なエロシーンよりよっぽど心拍数おかしくなるカットの連続でおなかいっぱいでも止まらない手…。

こんなのがあと4話(書き下ろし入れたら5話)続きます
(最高すぎる…。)

しかもえっちなだけじゃなくて後半のストーリーもしっかりあって、Switchならではの葛藤に心揺さぶられます…。西條さんもいい男すぎる、ずっと一緒にいて…。続きが読みたくてたまらないので先生ぜひ続編お願いします泣泣泣

読み終わってすぐ感想書いてるので言いたくてたまんないシーンが大量にあるんですが、とにかく読んで欲しいです!!!絵の耽美さとストーリーの重厚感、全部に満足、朝から眼福でした泣
タイトルとは印象が違う優しめDomSub
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形二人に一目惚れして購入。Switchを生かしてDom用クラブで黒服をしている東乃さん。セレブVIP客でつよつよDomの西條さん。東乃はSwitchゆえにDomにもSubにもなりきれない、パートナーなんてできないとお悩み。西條さんは金もあるし美形だしスーパーDomだからSubはたくさん寄ってくるし依存されがちだけど「自分」が好きなわけじゃないんだよねとお悩み。このスーパーDomの西條さんがめちゃめちゃ紳士でもう最高。こんなに紳士なのに西條さんのDomしか興味を持たれないって勘違いでは?と思うぐらいナイスなスーパーDom様です。タイトルが「Subになれたら褒めてやる」ですが西條はそんな高圧的なDomじゃないし内容も違いますね。東乃はSwitchなのでSubだけじゃなくDomでもある自分が西條に選ばれないと思いつつ、西條に満足してもらいたいとキャストの女の子に指導を仰ぐいじらしい人。もう何といっても二人が美形なのでそれだけでも眼福なんですが、西條も東乃もキャラが魅力的で最高です。西條なんて金持ちスーパーDomなのに最初から最後まで東乃をコマンドで無理矢理どうこうすること無かくて、こんな誠実なDom攻めがいるとは!と驚くぐらい紳士です。描き下ろし部分ではDom×Domごっこプレイしててめちゃめちゃ可愛いし仲良し。最後まで「西條さん」「東乃さん」呼びだったのでもっとくだけた感じになった二人も読みたいです! あ、修正は真っ白すぎてで何が何だかよく分かりませんでした笑
これは読むべき一作!!
2025年1月15日
試し読みで絵に惹かれて購入しましたが、、、ただ絵が美だけじゃない!!ストーリーも良いし攻めがヤバイ人かと思っていたらとにかく甘くて最高でした!初めての作家様でしたが出逢えてよかった!続きを是非よろしくお願いします!!
DomSubっていいですよね
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好みでした!攻めのあんな大きなtn、修正無しで拝みたいですわー!白抜きなのでちょっと物足りなさはありましたが電子のしょうがない所ですね(泣)
DomとSwitchの話はあまり読んだ事ないのですが、受けのSwitchが自分の中にあるDom性も尊重したいが攻めの前では抗えないと悩むが好きだと自覚をしたら落ちるように攻めの事しか考えられない。攻めにも気持ちよくなって欲しくてSubの子にテクニックを教えてもらうんですが、ある意味コレもDomの支配欲みたいな一面かなぁと私は思いました。でもそれを攻めのDomは他のDomとプレイしたのかと嫉妬しすれ違い(おしおきプレイ)をしてしまいます。この勘違いは後にちゃんと説明できたのかな?他のDomには触らせてないよ!!って。そこだけは謎でちょいモヤしました。ドムサブやオメガバといった世界観は性に悩まされるあるある設定ですが、最終的に可愛い受けちゃんが見れる所が良いですよね。続きがあるなら続いて欲しいなぁ〜
えっろ…
2025年8月9日
ストーリーは確かにちょいちょい引っかかるところもありますが、とにかくえろい…。受けくんの顔のえろさがやばい。
ウルウルおめめが麗しい
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ dom/subジャンルの中でもSwitchに焦点が当たってる珍しい作品。最後の方の命令してdomにしてだの、ちょっと設定面で私の理解が乏しいのかよく分からなかった部分はあれど、一先ず上手くいってよかったね。
優しいDomSubSwitch
2025年7月25日
Switch主人公!!!優しめドムサブでした。Switchならではの悩みが難しいね。レアだもんね。心とは別の性別がどっちつかずって、もし自分だったらかなりストレスかもしれない。それでも、それすらも受け入れてくれる相手と出会える奇跡がドムサブユニバースに求める夢です!!!
最高だが引っかかるところも少々
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Switchがエリートドムにみそめられるけど一筋縄ではいかないよね、なお話。試し読みの絵柄が好みで、やっぱりイくときの目のチカチカとか堪えられない顔がいいと読みたくなってしまう!ということで購入。
絵柄もあいまってプレイシーンは期待通りのえっちさ。自分はサブじゃないのに、こうじゃないのに、でも気持ちよくてやめられない、自分でも困惑してるうちにメチャクチャにされる系です。好物すぎる。強いて言うならサブドムプレイ店が舞台なのでもっと激しいプレイが繰り広げられるるかな?と期待していた部分はあるので、直腸ガン付き泣いてもやめない首絞めで飛んじゃおっか?それでもやめないけど〜みたいな激しさはありません。相手のことも考えつつ優しさたっぷりドムだけど、自分以外とプレイした影がみえたとき(喜ばせたくてセルフで練習しただけを勘違い)にはおもちゃプレイで放置程度です。
引っかかる点としては、switchの特性を理解してドムサブ両方を大事にしたいという葛藤を持つドムに対して、サブになれたら褒めてやる、というタイトルが内容より強引な印象を持たせてしまうかなということ、シーンによっては受けの身体が柔らかくて細い女の子ように描かれており、ん?と引っかかったこと。BLを読むからには細くてもちょっと骨ばった身体を期待してしまっていた自分に気がつきました。
そんな点もありますが、やはりえっちなプレイは読みたくなってしまうよね〜てことで買いです!
最後は甘々
2025年6月19日
ストーリーも設定も絵も、基本的には良かったです。ただ、途中で手抜きのような体のデッサンになってたのと、駆け足で終わった感じが残念。
ドムサブ好きにおすすめ
2025年5月15日
Switch受けが読みたかったので買いました。
Switch故の葛藤も描かれていてストーリー的にも満足できます。
えろも毎話あるのでそれ目的でも楽しめるかなと思います。
Switchな作品
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近多くなってきたなぁと思いながら、単純に自分が手を出しているだけなのか(笑)?両方の要素があるって、たとえば東乃くんのSwitch性を尊重するところや、強いDumのコマンド受けられたり、融通性があるというか。今回の作品は完全にまっけ先生の絵の力でハマったところもあるから。。西條さんのスパダリ感もよかった。うーん、何が言いたいのか自分でわからなくなってるけど(笑)、たぶん久々にSwitch無しの、SとMがハッキリしたDum/Sub作品が読みたいのかもしれないな。
sub場面オンリーだけど
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ dom性も持ち合わせているから、Switchものって受けがsub性を抗ったりdomに対して強気だったりするのが良いのに、受けのdom場面がなかったのがちょっと残念。dom部分のプライドと、どうしても服従したくなるsubの葛藤が割と好きだから、そういったところも見てみたかった。
その代わり、最近のSwitchものに見かけるようになった、domとしてもsubとしても中途半端なことに悩むというテーマは心情がよく描かれていて読み応えがあった。
絵も綺麗でよかった。
表情が色っぽい
2025年3月28日
自分の性にある意味諦めを持っていた東乃が強いDOMの西條と出会ってだんだん満たされる喜びを知っていく。
命令されている時の東乃の表情が色っぽー。
西條と結ばれるのかな。
期待!
クライマックスが…
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃえろくて可愛くて2人の気持ちの描写も素晴らしいです。ただ一点だけ私にはクライマックスの行為が少し物足りませんできた。そこ以外は完璧です。
甘めのDomSub
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Switchが主人公。
黒髪センター分け黒服って好き。
タイトルよりも中身は甘め。
受けは健気でなんかかわいいけど攻めの良さが
わからん。
作画が綺麗
2025年3月27日
ドムサブ好きな人にはお勧めです。設定も面白くてストーリーも良かったです。作画も綺麗で読みやすかったです。
2025年3月27日
表紙の絵に惹かれて読んでみましたが、想像よりおもしろかったので良かったです~!ただタイトルと内容があってないような…?
キャラが良い!
2025年3月26日
攻めのオス味強めがとてもいい!受けはSwitchで便利なのかと思いきや中途半端な存在でうまく立ち回れないところが可愛い!
はじめての設定
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Switchという設定は初めて知りました。こちらの作品以外でも使われているのですかね?
タイトルから受ける印象よりも、作品の内容が好みに合っていました。
switchがメイン
2025年3月26日
高級奉仕クラブで黒服をしている東乃は、DomにもSabにもなれるswitchの性、VIP客の西條のため相手をすることになるが、、、
東乃はSab寄りなんでしょうね。西條の雄み、東乃の健気な美人が戯れると破壊力倍増ですね。
新しい!!
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!
とても綺麗にまとめられたお話で、domが強いのかと思いきやそんなこともなく、お互いに理解をしあおうとする大人なお話でした!!少しなける笑笑
でもエッ……が好きな方は物足りないかも??
dom、subの従主関係が好きな方とかには、少し物足りない部分もありそうだなと感じました!
dom.subを初めて見る方とかにはとても良いと思います!
switchメインなお話のストーリーです!!

私はBL大好きなので、このような展開のストーリーもとても楽しめました!
続編出たら買います♡♡
最高すぎ
2025年3月23日
今回私的にSwich目線は新鮮だったのですが、自我があって逆らおうと思えば出来る?はずなのにdomにどんどんと溺れて行く感じがたまらないし、ちゃんとしてる人が崩されていくのっていいですよね〜
Switchも良かったです。
2025年3月13日
Dom/Subいくつか読んだことあるのですが、Switchが主人公は読んだことなかったです。東乃が悩んでたように、それじゃ、どっちなの?と思って敬遠しておりましたが、とても良かったです。こんな素敵な話しならSwitchも良いですね。
絵も素敵ですが、2人の切ない心境が凄く良く伝わる作品でした。
タイトルとはイメージが違うかも
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台はDom専門の高級風俗(?)店。黒服として働くSwitchの主人公東乃くんと、つよつよDomの西條さんが惹かれ合って恋が成就する、というあらすじです。お互いのことを好きになっていく過程が丁寧に描かれています、Switchとしての悩みを「DomとSubどちらにもなれない、Playができなければ信頼関係を築くこと=恋愛もできない」としてかなり重く描いています。まだそれほどたくさんBLを読んだわけではないのですが、ちょっと珍しいSwitchの捉え方でおもしろいなと思いました。西條さんはつよつよDomの上につよつよスパダリで、Playはまあ若干厳しめですが、基本的に優しいひとなので、タイトルのような上から目線はちょっと違和感がありました。あとこれは書くか悩んだのですが、絵柄が某青少年漫画の大ベテラン作家さんとよく似ていて、そこが気になってうまく入り込めなかったです。でもサブキャラのリサちゃんとか店長がグッジョブなのでOK。いろいろ含めて星4つにさせていただきました。
世界観
2025年3月7日
あまり自分からは読まないBL世界観のストーリーです。パワープッシュじゃなきゃ選ばなかった作品かも。今回は、絵のキレイさにただただ惹かれました。表紙の絵が好みだったのですが、中身の絵のメンズも裏切らなかった。読んで後悔しなかった作品。
2025年3月6日
絵がものすごく好みでしかも作品自体もすごく良くてDomSub好きだけどこれ結構自分にとって上位に値するくらいでもうほんとに尊い!
Subとして溺れて
2025年3月4日
SubであるキャストがDomの本能を発散させるために奉仕するDom専用のプレイクラブで黒服として働くSwitchの東乃。このクラブの黒服の仕事は、エスカレートしたDom客からSubキャストを守ること。黒服の仕事はSwitchの自分には天職だと思うが、中途半端なSwitchは誰の恋愛対象にもなれない。ドロップしたキャストに代わってVIP客西條のプレイ相手をすることになった東乃だったが、コマンドに溺れる気持ちよさに引き返せなくなってしまっている自分に気付く。見惚れるほど強い存在感を持つスーパーDomの西條と、Switchという中途半端な性を持つ東乃との甘い関係。スパダリの西條に甘やかされて忘我の境地を味わう東乃が丁寧に描かれています。
イラスト
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ Switchのお話しは初めて読みました。イラストが、とても美しくて、表情描写が秀逸でした。VIPの西條が腹に何かを隠しているように思えましたが、いい人だったのでホッとしました。
やっぱり作画が上手い!
2025年3月3日
2冊目ですね!デビュー作から作画の上手さに惹かれております!1巻より格段にまた描写力があがったように思います!あと、ストーリーもスッキリした感じがして読み易さが増しています!キャラの背景などはもう少し織り込んでも良かったかな~?とは思いましたが、今後も期待していきたい作家様には違いません!次回作も期待しています!!
2025年3月2日
絵が綺麗でした!そしてエロい笑
惹かれ合うのが早かったので、おっと?って思ったりもしましたが話はとても面白かったです😊
ドムとサブとは
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ Switchであるからこそ東乃さんの〇〇してほしいというドム性としての命令と、サブ性としての支配されたいという欲が同時に満たされているのを感じて、腑に落ちたというか、読了感がとても良かったです。ほぼえちシーン!!!?というくらい濡れ場がたっぷりで、そちらも見応え抜群でした!
嫌いじゃないのですが
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ☆3.7くらいの感覚。
表紙が素敵だったのとドムサブ好きなので試し読みもよい感じだったので購入。絵柄好きです。受けが美しくて好き。
攻めスパダリでよいのだが、なんだろう、トレンディな感じ?うまく言語化できないのだがちょっと置いてかれる感覚がありうまく話に入り込めなかった部分がありました。

好きな人にはめちゃくちゃささるんでないかな。
設定は好きです。