ネタバレ・感想ありぼっちゃん、追い込み愛ですよ。【コミックス版】のレビュー

初コミックスおめでとうございます
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ また好きな作家さんができました。坊ちゃんのギャップがたまらん。
ヤクザ家系で強面で声掛けずらさMAXな恋之介ですが、可愛いポップ描くし頭良いし猫好きだし日和を6年も片思いしてる初心さだし…ギャップの塊で萌えます。しかも!このムチムチ肉体美で受け!最高か!(筋肉細マッチョ受け大好物)
初心なんだけど真面目だから日和に抱いてもらうためにお尻の準備をしてたとか…尊い…それによっての日和の反応も面白い。
初めはヤクザ絡みで脅されて恋之介と恋仲にならざるおえなかった日和ですが、恋之介の真っ直ぐな想いと可愛さに心射抜かれてしまった日和。自覚してからの好きオーラが止まらない〜青春しててホッコリもします。
2人の仲を進展させようとアレコレ作戦を企ててた佐久山さん結構好きです笑。あれはもう親心ですね。そんな佐久山さんと獣医の先生との関係も気になる所。きっと見た目がガラッと変わった3年の間で何かあったんでしょうね、スピンオフお待ちしてます。
あとは大学生編でイチャイチャしてエロく育った恋之介もみたいっ!(きっとこれは日和も同意見だと思う!)
同棲するにあたって愛猫のわたげのクッションを恋之介にプレゼントしたがために、ソレに邪魔されてエッチできない日々に悶々とする日和にファイトって呟いちゃったよ笑。
ぜひぜひ!
2025年6月14日
BL化学反応実験室(健気な男の子だいすき特集)で紹介されていた作品。その前から気になっていたから思い切って購入。さくさく読めるラブコメ。恋之介がヤンキーと紹介されているけどヤンキー描写はなくピュアでカワイイ子です。不器用な子の笑顔ってたまらん。日和がすぐ落ちたのは気にしない気にしない〜。左右がムフフ。面白いのにレビュー数少ないのが悲しい。表紙がとっつきにくいのかな?もっと読まれてほしい。スピンオフ『黒歴史によろしく』がはじまってますね。先生たちのお話ほしかったからうれしいww。単行本になるの楽しみに待ってます。本編の続刊もお願いします!
何これめっちゃ笑った
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厳つい彼がネコチャン。いかついのに不思議と途中から可愛く見えてくる笑。
良くありがちな受けになった途端乙女化することもなく終始キャラが保たれてて良かった。そしてところどころ笑えて面白かった。
初版でくっついたのを見てもうおわりかーとページ数見たらまだ半分もいってなくて嬉しかったです笑。サクサク進むし山もちゃんとあるしとってもよかったです!
強面ぼっちゃんの笑顔に♡
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL化学反応実験室企画の「健気×ヤンキー」枠に挙げられていた“恋之介くん”の笑顔の一コマに即購入しました。
絵がきれいで、所々コミカルな部分もあって一気に読めちゃいます!
ガタイいい(強面)は特に好みですが、恋之介くんはピュアですっごく真面目でオラついてなくて好きな人にまっすぐなところがきゅんきゅんします♡いつもは眼光鋭いヤンキー顔でも、好きな人の前であんなにかわいい笑顔になっちゃうんだ!と涙ぐんじゃいました。さすが恋のパワー!!
しかもかわいいPOP描くし将来も見据えて勉学に励んでいて、まさかの受けカミングアウトのギャップがたまりません。念願の想い人と遂げる時の嬉しそうな顔♡こちらまで泣きそうになりました。(拍手!!)
攻めくんの少しずつ恋之介くんを意識してドギマギする展開も感情が伝わってくるし、きっかけは依頼でも誠実に向き合おうとしていくところが青春って感じでした。
読んで爽やかな気持ちになって元気もらえます。
ぜひ続編の大学生など読みたいです!何卒〜!!
ええっ!
2025年6月5日
これがデビューなの!すごい!めちゃくちゃおもしろかった!一冊にめっちゃ詰め込んできてましたけど、薄くならずにぎゅっとなってた!ギャグ絵みたいな崩した絵柄が多すぎるページでは少し雑に感じてしまいました(きっと丁寧に作品作ってくださってるのにそう見えてしまうのがとても残念)
ピュアすぎるヤ…笑
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ っす…しかいえなかった恋の介、進歩は目覚ましいですね。ドタバタのラブコメです笑 日和がどうやってあそこの本屋さんにバイトするよーになったのか?日和の恋愛スイッチの入り方の速さには?となったけど…笑 まぁ細かいことはさておき面白かったです。
しっかり高校生なのにやることやります。初コミックおめでとうございます!これからも期待しています!
ピュアピュアすぎて最高
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、まず、表紙の強面ヤンキー受けの時点で大歓喜やのに、pop作成が得意で?勉強できて?その上動物が大好きで?ピュアっピュア?最高やん。文句ないわ。自分最高やん。攻めが童貞?最高やん。どこまで私を喜ばせたら気が済むねん。あと猫がな、かわええんやこれが。

最初から最後までピュアピュアで、読んでいてニヤニヤが止まりませんでした。
作者様の絵柄がとても好みで、表紙のかわい子ちゃんが受けと知り即購入待ったなしでした。
ピュアピュアだからこそ、エッチな展開はあまり期待しておりませんでしたが、ちゃんと致しておりました。ご馳走様でした涙ムチムチの筋肉がたまりませんでした涙

そんなむちゃなっ!な展開をも凌駕する面白さでした。ありがとうございます。彼らのピュアさのおかげで、仕事頑張れます。
ぬるっと心に流れこむ良作‥
2025年5月10日
元気もあり、ゆるさもあり、きゅんもあり。
受ちゃんと猫可愛すぎるしで、今年入って1、2を争うぐらいの良作を私は引きました‥
ガタイの良いピュアッピュアな受がお好きならばこれは刺さること間違いないかと。
猫のわたげ、愛くるしくて最高です。
あとこれは個人的なツボですが、日和くんと椿先生といった攻キャラのお顔にホクロがあるのも大変好ましいです‥

そしてそして補足なのですが、この作品に出て来る佐久山さんと椿先生のスピンオフが始まったようで!
お二人大好きなので勿論我慢出来ず1話購入しました。

こんなレビューを読んで参考になるのかわかりませんが、温かいぬるま湯に浸かったかのようなホワワッとした読後感に包まれること間違い無いでしょう‥
坊ちゃん、可愛すぎ!!
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見かけて、これは絶対好みのやつ!と思い購読。
本屋のバイトで一緒の日和×恋乃介。
コワモテだけどウブな恋乃介、実はヤクザの息子という属性もりもりな恋愛ストーリー。
攻めが優男で受けがコワモテなのが好きなので、その点はすごくよかったです。
恋乃介の見た目と中身のギャップが可愛くて、SNSでもそこが魅力的だなと思っていたのでとても堪能できました。
ギャグ要素強めでテンポよくお話が進むので、サクサク読みやすかったです。
あっという間に読み終わってしまったので、もっとそれぞれに深掘りがあっても嬉しかったかなと思います。
萌えの塊
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、恋之助(ぼっちゃん)がとてつもなくかわいいい!そしての恋之助の為に6年前から本屋経営してるとか頭イカれてて好き。

強面が実はかわいこちゃんとか、頭いいとかギャップ萌え×100だし、純の固まりの様な子で。
日和くんの柔軟性も萌えだし、男同士とかカタギになるとか、パパは反対してたけど寂しさからだし、日和ママも許してくれたんだろうし、障害がないお話ってホント気持ちがよい。あと、日和くんが攻めでよかった(笑)
抱いてほしいとかなんてかわいいの!!
乗っかった時の恋之助の男らしくてよかった。

久々こんなかわいくて、キュンなカップルに出会えた。
これがデビュー作品だなんて!カラダの描き方すごい好みです。続きぜひお願いしたいし、他の作品も読んでみたいです。あ、佐久山と先生のスピンオフもぜひ。
続編&スピンオフ希望!!!
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったー!!恋乃介のギャップが最高すぎる!!表紙の子です!ヤクザの息子です!めちゃくちゃ奥手で、日和に6年間片想い!!頭良くて獣医目指してます!!そして、受けです!!!日和と恋人になれてよかったねー泣おめでとう!!ぜひ、同棲編をお願いします!!あと、椿先生と佐久山のスピンオフも待ってます!!
単行本待っていました
2025年3月12日
恋之介くん、めちゃくちゃいいキャラです。
好きな日和くんの前での表情や言葉遣い、態度など笑ってしまうけど可愛いです。
1巻無料で試し読みさせていただいた時かられんのすけくんに心を掴まれ、単行本になるのをずっと待っていました。
楽しみは長くとっておきたいので少しずつ読もうと思っていましたが面白くて一気読み。
他のレビューにもありましたが、椿先生のスピンオフもぜひ読んでみたいです。
恋の介くん可愛い
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一話発展おもろかった!恋の介くん表情変化可愛い過ぎる、個性も素直にかっこいい
青春的な恋最高、癒される⋯⋯もっと二人の話見たい!
★★★★★
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を楽しみにしていました!DK二人の話だけど、受けの家族はヤクザ。受けの性格がとーってもシャイくんだから恋に人生に悩みまくる話です。ラブコメ大好きなので、恋のもだもだやクスッと笑えて、キュンとするし、おもしろかったです。そして、二人の心の動きが丁寧に描かれていて…深い心理描写で感動しました。ラブコメ感と深い心理描写のバランス、テンポもいい。エロ(白抜き)もありますが、自然な流れで。セッもありますが、それもクスッと( *´艸`)新生活が始まってというところで終わるので、ぜひ、DD編がみたいです!
良かった!中毒性あり読み返してます
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイト仲間の恋之介(れんのすけ)くんの事を考えてる時の1話の日和(ひより)くんの柔らかい雰囲気といざって時は男前な日和くんにすっかりファンになりました😄
そして引っかき回しに来た椿先生。
椿先生の日和くんに対する態度がちょっとやり過ぎかなと。日和ファン日和ひいきとしては椿先生ちょっと嫌いです(笑)
恋之介くんも、嫉妬した日和くんの気持ちに気づいたなら日和くんに謝って欲しかったし日和くんを優先して欲しかった!6年も片想いしてたのに、とモヤモヤ。
まぁ、椿先生は登場時からクズでやり◯ン、意地悪な事言いそうな濃いキャラで物語上必要なキャラだったのかな。
佐久山さんと過去にいろいろあった感じでの今のキャラなのかなと妄想。
続編出るなら、男前日和くんがイチャイチャを椿先生に見せつけてぎゃふんと言わせて欲しい(笑)
そんなモヤモヤと、あと展開が少し強引に進んだ感じが何度かあったので星4にするか迷いました。
でも、お話し全体的にはすごく面白く、ノンストップで進んだような爽快感、ギャグも楽しめて総178ページに綺麗にまとまっていました。
何より読んだ後すぐにまた最初から読んでループしてます。ある種の中毒性があります(笑)
そして要は佐久山さんかな。2人をずっと伴走するように見守り応援してきた佐久山さん。途中から私、すっかり佐久山さんに魅了され、最後は伴走し続けた佐久山さんも登場して3人で終わって欲しいと願いながら読み続けたら、最後、佐久山さん登場!
私、作者様と両想いになった気分に(笑)
そんなたくさんの素敵な部分もあって星5に戻りました😄
日和・恋之介の続編も読みたいし、椿・佐久山のスピンオフも読みたいです。
軟式こんにゃく先生、初コミックスおめでとうございます😊先生の他の作品も楽しみにしています。
続編とスピンオフありますよね!?
2025年2月22日
初コミックスとのことでしたが、キュンありギュンあり泣きあり笑いありで本当に最高でした!
また新たに好きな作家さんができて嬉しいです♊
是非是非是非!日和✕恋之助の続編と椿✕佐久山のスピンオフよろしくお願いします🐱
めっちゃ笑った
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな面白いBL初めてでした❗すぐくっついちゃったなーとは感じたけど、でもそうでなかったら、ここまで色々一巻に入りきらんかったんかな。あー、とにかく楽しかった~
ピュア恋之介
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙があまり好みじゃないかな…と思ったら大間違いでした。ピュアピュアな恋之介可愛いすぎるし、タチ之介じゃなかった笑。面白いし色々最高です。佐久山の策略がバレたときの恋之介の表情、泣き顔が可愛いNo1です。
笑えて泣ける
2025年2月20日
笑えるし泣けるし言うことないです、読後感もとてもいい。続編が無いなんて言わせませんよ。スピンオフもいけそうだしまだまだ楽しみが続きそうな予感です!
これは
2025年2月19日
続編ありますね?早急に続き読みたいのでよろしくお願いします!
佐久山と椿のスピンオフも首長くして待ってます!!ヤンキー任侠モノ大好き!もっと読みたいっす!待ってます!!!
か、かわいい!
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋之介くんがめっちゃかわいいんですが!
強面なのに、泣いちゃうところとかかわいすぎて。
日和くんとうまくいってよかったです。
この2人の同棲編もお願いします。
最高でした
2025年2月18日
表紙で絵が綺麗だったので買ってみたのですが大当たりでした。絵も綺麗だしきゅんきゅんが止まらなかったですす。買った方がいいです絶対
ぴゅあらぶ
2025年2月18日
もうめちゃくちゃ面白くて私のツボでした。声だして笑っちゃったし、多分何度読んでも声だして笑っちゃう!!笑 でもそれ以上に二人がピュアで可愛すぎたのでとても癒されました。佐久山さんと椿の関係も気になるし、スピンオフでも、二人の続きも読めるといいな。また楽しみにしています!
試し読みで笑った
2025年2月18日
ウwwwそwwwだwwwろwwwって笑ったギャップどころじゃねぇwww面白そうすぎて即購入しましたとても楽しみです!!
尊いー!!、!!
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで試し読みして気になって購入しました!!何これめちゃくちゃ尊い!!!!!恋之介みたいな受け大好きなのでタチじゃなくてよかったーーって思いました!!絆創膏にかいてあるメモ可愛すぎ尊い本当に…!恋之介くんとずっと一緒にいてもいい?の時の笑顔幸せな気持ちになりましたーーーー作者様ありがとうございます素晴らしい作品を生み出してくれて
同棲編希望します‼
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化をずっと楽しみに待っていた作品です!
ああ~最高に良かったです。ヤクザの息子ならではの風格もありずいずいと積極的な男かと思いきや、恋愛童貞のような恥ずかしがり屋さん。
そんな彼が一生懸命に頑張っているところを見守りたい親心、佐久山さんに激しく共感。
そして恋之介くん以上に男前な日和くんにがっつり心を掴まれました。
日和くんのプロフィールによると彼は童貞らしいが、恋愛は童貞じゃない!
恋之助からの愛はいくらでも抱えられるだって~これ以上ないプロポーズすぎて卒倒です。
ぜひ二人の同棲編と椿・佐久山ペアのスピンオフを待っています!!
ほっこりした
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にBL漫画でほっこりした。。。
結構強引かな?というところもあったけど
ギャグ風味のお話だったのでスルッと読めました。
画力も高くて満足度も高いです!
そして佐久山、椿先生のスピンオフ、まじで待ってます。。。
とにかくキュンキュン
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋之介くんが受けなのも最高ですが、俺様系の攻めではなく優しく包み込むような攻めなので、優しい気持ちになりました。
とにかく2人が可愛すぎます!2人のこれからが幸せで溢れるように!!
分冊の時から気になっておりました
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊い…尊すぎる…初コミックスですってよ奥さま!!!“ふとした時に読み返したくなる”BLになってます!!まさにそう!!!!
本作きれいにまとまって笑いあり、尊さあり、ほっこりあり、もっこりありですが、これは続編ほしいぞぉ!!ハピエン万歳!!!
佐久山と椿先生のスピンオフ待ってますね!!!!!!
最高でした…!!!!!読めて幸せ
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとまとまるの待ってました!最高すぎません?日和さんとれんのすけくんのピュアさと大好きな気持ちが全面に出ててほんとよかった!絵のコミカルな感じももちろん好きだけど、キュンも尊いもぜーんぶ感じられる作品!れんのすけパパも最後は2人の仲を認めてくれてよかった〜(認めないならなんのために本屋作ったんだ笑)佐久山さんのホワイトボードでの努力が実ってよかった。時は来たが最高に面白かった!!わたげの変わり身の早さも最高。
ほんとに何回も読み返したくなるお話。2人の詳しい同棲編もだけど、佐久山さんたちの昔も気になります!!あ〜ほんと読めて幸せです!
😄
2025年2月16日
幸せな気持ちになりました。あまり試し読みしないで買ったので、まさかそんな展開になるとは思ってなかったです、とてもおもしろい!
佐久山と椿のスピンオフで一冊ください
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっっっっっちゃ面白かった………………っっ!!めっっっっっちゃ笑った……っっ!!これはもぅ………布教しまくりたい………………っっ!!みんな、読んで!!?!?
こんなに可愛くて笑えて幸せな気持ちになれる純情コワモテガチムチの受けって……ないわ。すごいわ。
初めは、試し読み部分のこのノリで、どう恋愛に発展してどんなラストに辿り着くのか全っ然読めませんでした。基本コメディで、吹き出したり膝叩いて爆笑してニヤニヤしながら読んでたはずなのに、途中うっかり…キュン🖤…とかしちゃって、最後はほっこり温かな気持ちになっちゃったりして…なんかもぅ本当、すごく良いもの読ませてもらったーーーーー!!!!という感じで読了しました。

日和は良くも悪くも一番普通で、一番共感できてしまう攻めでした。受けの恋之介は、ギャップ萌えの凄まじさに壁の私もヤられるかと思いました(萌え笑い死)。脇役の佐久山はもはや脇役の存在感ではありませんでしたね。彼と椿のスピンオフで一冊ください(土下座)。
わたげ目線の番外編とかも欲しいですね(ワガママ)。

これがデビュー作だとは俄かに信じ難い程めちゃくちゃ面白かったです。軟式こんにゃく先生、今後も追わせて頂きます!!

ーーーーーエッチな余談ーーーーーー
エッチなシーンはあるけれど、決してそれがメインではなく。2人が気持ちを通わせていく一場面として描かれていました。純情な高校生らしい初々しいまぐわいで、これもニヤニヤして見ちゃいましたね。ガッツリ白抜きで全く見えませんが。初々しい彼らには、リアル過ぎる描写はまだ不要だという事で。
佐久山と椿のスピンオフではそこんとこメインな勢いで長尺でガッツリしっかりバッチリ修正甘めでお願いしたいです。(スピンオフある前提で願う)
【朗報】表紙の強面くんが受け
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話から大好きで楽しみにしてました!
なんと、この表紙のイカつい大きなこが、、受け?!!しかもめちゃくちゃピュア。イカつい顔を赤面させ、でかい身体をモジモジさせて、、、、うおおおおぉ!可愛いぃーーー!このこがネコで神に感謝。
絵も可愛いしストーリーもおもしろいしめちゃくちゃ幸せになれます。とにかくもっともっと読みたいです。
椿先生と佐久山さんのキャラも良すぎ寄りの良すぎなのでそちらのストーリーも読みたいです。
そして、、、わたげちゃん可愛いw 私もわたげちゃんのクッション欲しいよw
ぼっちゃん、可愛すぎる!
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼっちゃん、めっちゃいいです!すごいピュアで、一途で、時々見せるヤンキーも、ウブすぎるとこも、ほんと可愛いです!そして、何気にスペック高い!頭も良くて足も早くて、絵も上手い!日和くんが平凡男子なとこが、またいいです。
佐久山さんも、ぼっちゃんのことすごく愛していて、最高でした!椿とどんな関係なの?スピンオフください。
ちょっと色々あるけど(笑)初めて付き合う同士のピュアでまっすぐなラブコメ!面白かったです!!
掴みからどストライク
2025年2月15日
前に単話試し読みしてから、ずーーーっと楽しみにしてた!期待を裏切らない面白さでした!恋乃介が尊すぎて読みながらずっとニヤニヤ。日和のカチコミもよかった。
めっちゃ、よかった。
ぼっちゃん可愛すぎるよ
ストーリー充実していて読みごたえもあり、
笑いもあり、とても楽しく読めました。
ありがとうございます。
これからの活躍に期待大です。
ずっと気になってたので…!
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で見かけた時からずっと気になってたので、単行本になるの待ってました!
恋之介くんが終始可愛くて、好きな人に話しかけたり、好きな人のために頑張る姿が容姿とのギャップがかなり好きです!
日和くんもその姿をみて可愛いってなったり顔赤くしたり、くっついて良かったよ~って気持ちになりました!ずっと一緒に居たいと思える相手に出逢えて言葉にして伝えて、真っ直ぐな二人です!
afterstoryや特典で大学入学した4月の出来事でしたが、大学生社会人になった2人も見てみたい~!続編出てほしい!って個人的な感想です!
佐久山さんと椿先生もなにかあるのでは?そっちはどうなりますか?気になっちゃう~!
コミックシーモアで初めてレビュー書いてるので、これ伝わるかな?って不安ですが、私は買ってよかったです!ヤンキー受けでギャップが好きな人におすすめです!嫉妬の対象にはなるけど嫌な人が出てこないから読みやすい!BL初心者でも読めると思います!
二回目だけど続編お願いしま~す!
あ~笑った
2025年2月15日
続きないっすか?
ふふっ 笑ってみたり少しだけハラハラしたり 狭間君の顔がコロコロ変わるのも最高だった
こんな任侠物語なら大歓迎です。
かわわ〜!
2025年2月15日
それぞれが、お互いの言葉や行動を受けた時の反応が可愛くて、毎回ギュッと心を掴まれました!作者の方のXのポストで発売を知りました。出会えて良かったです!また読んできます。
表紙買いで大正解
2025年2月15日
表紙の可愛いヤンキーくんに釣られて買ったら期待通りのピュアラブBL!受はもちろん攻も健全男子高校生で可愛いしサブキャラも魅力的で最高です。キャラも話もギャグも全部可愛くてずっとニヤニヤしてしまいました。
宝物です!
2025年2月15日
大好きな軟式こんにゃく先生の記念すべきデビュー作を購入できて大変…大変光栄です。単話配信からずっと追っていました!もう本当に最高です…2人のたくさんのはじめてが詰まった、大切で、キラキラしていて、とっても愛おしいお話です。この先、何度も何度も読み返すことでしょう…私の宝物です。そして!ただならなぬ関係の2人のお話も!お待ちしております!!そしてそして!!!わたげくん大好きだよ!!!!
ラブコメ!
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 893の息子恋之介に6年間片思いされていたと、ある日突然バイト先の店長(893)に聞かされた日和。
驚いたが、元来の断れない性格から、恋之介の気持ちに応えようと努める日和。
日和に一生懸命な恋之介。
通じ合っても、もだもだする2人は可愛い。
エチもあるけど…全然エロくない(笑)
いや、純粋に面白かったかな。
可愛い2人
2025年6月3日
ヤクザの跡取り息子が抱く長年の恋心の物語。表紙の通りに強面なんですが、内面とってもピュアで健気なところが可愛らしかったです。
すごい面白かった
2025年3月27日
設定が突飛なとこがあってそこがどうしても馴染めなかったけどすごい面白いしすけべだしよかったです!二人ともかわいかった!
表紙を飾る恋之介くんがかわいい
2025年3月2日
ストーリー展開とキャラ設定が予想外で面白かった。かなりコメディ寄りなので好みが分かれそう。えろもあるし心理描写も割としっかりあって、いろんな要素が違和感なく展開しているのは凄いのだけど、どこでもコメディが入って忙しい。そこが面白さでもあるんだけど……もっと萌えだけに浸れるシーンが欲しい。横顔の絵がとても良いから尚更思う。
完成度高い!
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 893の息子で強面ヤンキーな恋之介が一途で純情でギャップが可愛い。
かわいくはある・・が、ノンケのはずの日和がすぐに恋之介を好きになりすぎじゃない!?そんなに好きになる要素あったっけ?6年も片想いしてたわりに好きになったきっかけの描写が無さすぎない?佐久山の説明の中の一目惚れってセリフだけ!?他にもちらほら説明不足に感じる場所が・・。
でも絵もストーリーもかわいい。これがデビュー作って考えると完成度高すぎです!
星4.4
高校入学の祝いが書店⁈
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しいDKたちの青春ラブコメ。色んな愛があるけど、追い込み愛は初めてかも。恋之介の想いが募ったから親は入学祝いの書店を出すとは、親の愛もなかなかのスケール感。恋之介のストーレートな恋慕は乙女だよなぁ。とはいえ、日和が書店のバイトに辿り着いた頃にはでっかい罠に囲まれた感じだよね。
あと、4話の扉絵が椿先生?モブなら有り得ない待遇。そりゃ、わたげ(恋之介の飼い猫)はメロメロだけどさ。伏線もあり、そもそもの恋之介の片想いの始まりもまだなので、続きは期待大です。どんな続編でも受け入れる覚悟だが、佐久山がわたげみたくなったら一度考えさせてくれ。
ディフォルメが可愛い!
2025年2月25日
試し読みで気になっていた作品。1話のまさかの展開で引き込まれました!一巻完結だからか、色々流れを詰め込んでるな〜と感じるところもありましたが、コメディ調の作品なのでそこまで細かいところは気になりません。とにかくディフォルメになるキャラクターが可愛い!終始楽しく拝読させていただきました。
良いラブコメ!
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが本当に可愛かったです。攻めが惚れてしまうのも納得です!初心でピュアなお話かな〜と思ったら、ちゃんとセッまでいってびっくりでした笑。展開が早かったですが、それに違和感を感じさせない話の進め方が良かったです!絶妙に挟まるギャグもめちゃくちゃ面白かったです笑。
ただ、2人(+おつきの人)のなんてことのないピュアなラブラブを見たいのに獣医の先生が結構出張ってくるな…と気になりました笑。この先生にもドラマがありそうですが、今回は2人の仲の良い話をもっとゆっくり見たかったなと思いました。最後も感動的で良かったのですが、2回目のセッ見たかったな…と思いました笑。少し消化不良です笑。続編がほしいです…!
絵もお話もギャグもすごく良かったので、これから作者さんの作品をもっと読んでみたいです〜!良いラブコメでした!
期待の新人✨️
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな絵柄で試し読みが面白かったので購入。
ラブコメだからか多少無理矢理な展開はあったけど、しっかりキューーーーンとしました(*^^*)
ギャップ萌え最高です(*^^*)

強いて言うなら仲良くなってから12月までのお話を読みたかったです(´・ω・`)
2話でいきなり12月になってせっかくお家行くイベントがあるのにもったいないと思いました(><)
もうちょっと両思いになるまでの展開が見たかった。

あと、恋之助君が好きになった理由が一目惚れといのがもうちょっと捻り欲しかったです。
一目惚れという理由は便利ですが何かしら好きになった理由とかその瞬間のお話が少しでもあると感情移入出来たかなーというところ(><)

コメディ部分はギャグセンあって面白かったです!
えっちなシーンは恋之助君がもうちょっと恥じらったりモダモダしてくれると個人的にすごく燃えます(^-^)

私の好きなタイプのラブコメでしたので今後の成長に期待しております!次の作品が楽しみです!
展開が激速
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開めっちゃ早いですが、テンポよく読めるのはいい!
何より絵柄が大変好みだったので楽しく読めました!
個人的に途中から出てきた椿先生がとても気になって内容入ってこない瞬間ありました…(笑)椿先生のスピンオフ欲しいですね…
もちろん2人のえっちな大学生活もぜひ続編お願いします!!
今日知って今日買った
2025年2月16日
お試し版がとっても面白かったから、この先は慎重に慎重に…と思いながらもサササッと1冊買ってしまった。感想は…絵も好き、セリフも好き。恋之介と日和のDKらしからぬ優しさと可愛さと、日和くんソッコーでゲイ道に乗ったね~感もいい。とてもセンスのよい作家さんだ!ただ、最初のお試し分より超えるものをラストまでに感じられなかったというのが正直なところ。星4つです~。
ドタバタ
2025年6月18日
のラブコメ楽しかったです。初心なぼっちゃんがとても愛らしい。そして猫のわたげいいですね。ぬいになってもあの存在感、笑わせてくれます。
ヤンキー受ではなかった
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーではなくヤクザの息子で本人はとってもピュア。組の人間たちがしゃしゃりすぎてギャグテイストが強いのでシリアスシーンがもっと見たかったかも。攻と出会ったことで家業より自分の夢を追う選択をしたラストは好きです。
…え?
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話も全部買いました。さぁ、描き下ろしつきの?と思い買ったら、描き下ろしは1ページのみ。仲直りエッチは無しでした。作者さんのXで匂わせ3話後の事後はありましたが、おそらく方針でエッチは紙媒体の小冊子のみってことなのでしょう。期待していたのはこちらの勝手でしたが肩透かしでした。あと167ページの「じゃあさ」が「しゃあさ」になっていました。アニ◯イトブックストアでせめて電子の小冊子付きも販売してほしかったです。日恋、ありがとうございました😶
発売日に買うと決めていた作品です。
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め受けの容姿・性格共に好みドンピシャで二人のことが大好きになりました。ただ思うこともあったので書き留めておきます。
 日和がどこで恋之助を好きになったのか分からずそこが気になってしまいました。佐久山から事情を聞いてからの「ここ数日」が省略されていて、日和の心情の変化などが描かれておらず、ここ数日の間に恋之助とどう過ごし、どういう感情を抱いたのかなどこの先の恋愛感情に繋がる描写が全然ないまま義務クリスマスデートに入り、最後の展望台まで打ち明けるチャンスを狙っていたりと好きの要素は感じらなかったのに、マフラー場面以降に突然恋を自覚する展開に違和感がありました。
 日和が「恋してたんだ、ずっと前から」と言いますが前から恋していた伏線描写が全然なかったので釈然としませんでした。佐久山から事情を聞かされたところからスピード感が爆速で、もう少し恋之助を気になるきっかけのシーンや日和の心情描写が描かれていたら嬉しかったです。純粋に距離を縮める過程が見たかったです。読者の汲み取り力が少し必要だと感じました。

BL漫画なので需要があるんだろうなと感じつつも、話の流れ的に椿のモブとのセック○シーンは必要だったのかなと疑問でした。また佐久山と椿はスピンオフの為に拵えた二人という感じでちょっと無理矢理入れた感があるのが気になりました…デビュー作なのでスピンオフに繋がるカプを入れるように担当編集に言われたのかもしれませんが、主役の二人をもっと深く描いてほしかったです。

恋之助がとにかく可愛いです。見ているだけで満たされて目から得られる満足度が非常に高いです。そして、6年片思いしていた日和と結ばれた恋之助を見れるのは本当に嬉しかったです…同棲まで…本当によかったね… 日和がお母さんに彼氏と躊躇なく伝えたり、恋之助をお母さんに紹介したいと言ったり、狭間組でプロポーズしたり、簡単にできることじゃない。日和の覚悟と恋之助への思いを強く感じることができてすごくよかったです。優しくて誠実な日和と結ばれて本当によかったです。2人仲良く幸せでいてください。
ええー!
2025年2月16日
試し読みしてたらめちゃめちゃ気になるところで終わった…!序盤だけで2人の性格がわかりやすくてよかったです。イチャイチャ度がわからなくて購入をためらっています…。
だが体格はいい
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書店でバイトする高校生の富士日和は、唯一のバイト仲間である恋之介に興味津々。強面ヤンキーなのにかわいいPOPを作り猫を愛でるギャップの塊と仲良くなりたいと思う日々。
3年目にしてようやく話す間柄になったある日、店長の佐久山に呼び出される。なんと恋之介はヤクザの組長の息子で、佐久山は教育係、この書店は日和との恋を成就させる為に開いたとのこと。奥手すぎる恋之介の為に、クリスマスまでに恋人になれと断れない提案をされる日和。恋之介と懇ろになる秘密の作戦が今始まる…!

…と、試し読みで期待しましたが、展開優先で心情描写が置き去りにされているように感じてしまいました。

日和は、ヤクザの提案を断れず、男同士の新世界に戸惑い、気持ちの整理がついていないはずの段階で、翌日には恋之介のことをかわいいと思い頬を赤らめる。
更に次のページではもうクリスマス目前。そして、イブ当日も佐久山のミッション遂行を意識していたのに「恋してたんだ、ずっと前から」と告げるのは、ちょっと唐突に感じました。
自覚が遅かったとも取れるかもしれませんが、ずっと前から恋していたことを示す描写が作中にない以上、都合良く感じてしまい、取り繕ってるようにも映りました。

そして、自然消滅の危機をもたらす椿先生。高校生相手に挑発したり翻弄したり、悪い大人ぶって虚しくならないか心配です。佐久山との関係を匂わせてますが、印象が悪くて個人的にはふーん…という感想に(笑)

また、椿先生に惑わされたあと、すれ違いからの急展開も気になりました。一コマで音信不通になり、いつの間にか受験や進学、上京の準備が始まっていて、思わずページを戻して確認しました。
その間の心情がわからないまま、一生を共にしたいという覚悟や愛の告白に至るので、もう少し心の動きが描かれていたら、私のような読解力のない読者にもありがたかったです。
途中までよかったのに
2025年6月18日
うーん、なぜ最後あの展開…
どう考えても鈍い受が悪いのになぜ攻が必死にフォローせねばならないの?しかも季節飛ばすほど時が流れてる…
途中までお腹抱えてほのぼの笑ってただけに最後であの展開になって一気に興醒めしてしまいました。惜しい。
正直がっかり
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面ヤンキー受嬉しいー!裏表紙の感じも好き!と思い購入したら正直がっかり。
初コミで全部詰め込もう!(ほのぼのもギャグも擦れ違いも)ってしたのかもしれませんが単行本1冊で纏めるなら、どれかに絞ってほしかったし最後の擦れ違いで一気に購入したことを後悔しました。
他人が横槍してくるのも結局受けが攻めに対して何も行動してないのにも終始イライラ、強風の中マフラー取れる勇気があるならもう少し攻めに対して行動と言うか言動が欲しかったです。
ピュアと銘打てば鈍感が許される訳ではないのになあ…と、擦れ違いから仲直りするにももう少し受けが攻めに対して何か欲しかった。周りに想いを告げても攻めにその言葉が届いてないならそれは無意味。
受けでも攻めでも他人のせいでやきもきさせられるって言うのがなあ…それでいて横槍した他人は何もお咎めなし?なんだかな…。
保護者面して掻き乱しといて自分心を鬼にしていいことしましたドヤ顔ってされてもハァ?ですよ。
話の内容がギャグ寄りなのもストーリーを上手く進められない誤魔化し感があって読み進めれば読み進めるほどモヤモヤしちゃって自分には駄目でした…。
期待しちゃってた分、全体的に内容が合わなくてガッカリしてしまいました。ごめんなさい。
作家名: 軟式こんにゃく
出版社: 東京漫画社
雑誌: MARBLE COMICS / Cab