ネタバレ・感想あり愛され慣れてない穂高を愛し尽くす本。のレビュー

この2人が永遠にみたい
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前日譚が存在することを知らず、見つけ即購入させていただきました

とてもとても好きな2人です。本編の言葉や仕草の精度が増す内容でした。何よりも優しい。本編は何度読み返してもいつも胸を締め付けられますがとても印象に強く、定期的に読み返しているほど大好きです。もう新作は出ないのかなと思っていたのでとっても嬉しいです。これからも新しい話が見られたら良いなと思ってます。ありがとうございます。
ありがとうございます!
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれ?こんな話あったっけ?と思って遡ってチェックしたけど未発表の2人の過去編みたいな立ち位置。
でも本編がまだSNSやシブなどで進行中なので諸々レビューしにくいのですが・・

以下多分微ネタバレになってるのでこれから全体をチェックしようとされる方は是非そちらを先に。

穂高が幸せを感じてると読んでるこっちも幸せだな・・
とはいえここから現在に至る経緯は読みたいような読みたくないような。
でも2人の関係がどういう状態でもずっとハスミンが穂高にむける色褪せない特大ラブ&穂高の愛おしさがこの作品全体の偏愛ポイントですよね・・まさに今回のタイトルそのもの。いつか全部まとめていただけると嬉しいです。

美しくて色っぽい絵と影のあるしっとりしたあゆ河ワールドの空気感が好き。復縁も好き。
先生の作品読むと絶対フォローしてしまうのわかります。たまに趣味であげられるキャラの吸引力すごいです。
穂高が絶対に幸せになれる未来を期待して今後も楽しみに追っていきます!
蓮見と穂高をもっとください!!
2025年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピランで時間が差し迫る中、お得に読めるものを検索していたらおっ!と目に止まった2人です。
良く見たら穂高の好きなクマさんキャラCRYBABYのパンツ!パーカーもかな?可愛い!

自己肯定感低い穂高が蓮見によって満たされていくのを(いちゃエロ含めて)ずっと見ていたかった!ページ数は少ないけれど、お互いを必要としているのがじんわり伝わってきました。
心を蝕む存在と蓮見から与えられる無償の愛との狭間で高揚感に浸る気持ちとこの幸せに終わりが来たら…と愛され慣れてない不安定な心の内が切なくなる。

一応完結だけど、他の方々のレビューで気になるワードにちょっと外部を覗いたものなら、もう最後!!更に気になる状況に戸惑いながら、是非そちらも電子で読みたくなりました!とにかく絵もストーリーも丁寧で、もだつきながらも虜にしていく、はすほだの魅力。まだまだ出てくると信じて待ってます!
他サイトで予習してからがベスト
2025年10月22日
”エッ○ス”や”pi○iv”でふたりのことを予習してから読むことをお勧めいたします。

他サイトでの二人がなまじいい感じだったり距離感あったりで読者焦らされていたりするので本作品に飛びつきましたよね。
タイトルがタイトルなだけに…フライングしたいくらいの飛びつきよう。

ネタバレは致しません。
満足できる内容であります。
が!
それだけにまたも心の臓が苦しいしギュンとなる。

**31ページ**
はすほだ最高と叫びなさい
2025年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitter→pixivであゆ河先生の作り出す作品を見ささせていただいて、ここにたどり着きました...
はじゆいもよいがはすほだたまんねぇっす.....!ここまで愛されて(今も絶対相思相愛だが)どうして別れたのかすんごい気になる!はすほだ単行本出たら絶対買います…!このお話も最高でした!!!
ありがとうございます
2025年10月13日
あゆ河さんの作品が全部大好きということを前提に、はすほだが本当に大大大好きでこの圧倒的攻めな蓮見と受けすぎる受けの穂高がもう私のドタイプで、今回のお話はもう蓮見のイケメンさがもったいぶらずにばんばん出してくれていて本当にあゆ河さま大好きですありがとうございます。
尊い
2025年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名通り穂高を愛し尽くす御本でした!
これ商業じゃないのか!続きが読みたい。読みたい。
エックスくんとピクシブくん張り付いて今後の動向を見守りたいと思います!
早く復縁ラブ待ってます。
大好きな作品
2025年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ はすほだが大好きなので、本が発売されてとても嬉しいです。
全てのシーンが切なくて美しくて最高でした!
蓮見くん、かっこよすぎます!コンビニ前でのセリフが大好きで何度も読み返しています。
復縁してまた穂高くんを愛し尽くして欲しいですが、蓮見くんも穂高くんにたくさん愛されて欲しいな⋯
続きを楽しみに待っています!
蓮見くん、最高!愛し尽くして
2025年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 31Pと思った以上のボリューム。
穂高は可愛い系、蓮見はカッコ良いイケメンで、ふたりとも可愛い。
愛され慣れていなく、自己肯定感低い穂高を、蓮見んがこれから目一杯愛し、とろけて安心した穂高をみて見たい。続きますよね?
最高!商品化ありがとうございます!!!
2025年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 情報を知って即購入
案の定最高の作品でした
愛され慣れてない穂高くんを愛しまくるスパダリ蓮見
知ってたけどカップル時代こんなに愛されてたのかと、、、
なんで別れたのかが気になる
続編も楽しみにしてます!!!
最高っ
2025年10月5日
愛され慣れてない子が愛されるとこんなにも愛おしいんだと分かりました!最高です!!!何度も読みたいと思いますっ
よすぎる…
2025年10月5日
はすほだ😭幸せでいてほしい😭
こんなお値段でこんな良い気持ちになれてもはや罪悪感すら覚えました。
絵も相変わらず素敵でした、ありがとうございます🫶🏻
最高でした!!
2025年10月4日
あゆ河さんの作品はどれも良くて、その中でも私はこれが1番好きです!!いままでイラストでは沢山見てきたけどなかなか漫画化されなくてされた時はとても嬉しかったです!!2人の仲の良さが沢山見れてよかったです!!
待ちに待った作品!!
2025年10月4日
X(旧Twitter)であゆ河先生の投稿を読んでいて、今回この作品が出るということを聞きつけて早速読みましたがとても最高でした。
先生のTwitterでの投稿を見た上で読むとさらに感情移入してしまう作品でとても大好きです。
本当に…幸せになってくれ…
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ以上愛に浸かっちゃったら離れられた時に本当に耐えられないだろうなって怖くなって1歩引いてしまうのが本当に共感してしまって涙が…

しんどいですありがとうございます…お前は愛されるべき人なんや…
もっと愛されて…泣
待ってました!!!!
2025年10月4日
はすほだ大好きすぎてこの日を首を長くしておりました…!!!!
はすほだ2人で幸せになるまで生きるー!!!!
ありがとうございますт т
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとうにあゆ河先生の絵どタイプでだいすきです😭💕💕はすほだのお話だいすきなので見れてとてもうれしいですт т最初から最後までずっとはすほだえぐいかわいいです、めろいです尊いです👶🏻⭐
あゆ河先生ー❗️素敵なお話、ほんとうにありがとうございます🎶
初購入
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子漫画初めて購入しましたが、買ってよかったと思える最高の作品でした!!!
あゆ河先生愛してます~~~🩷
尊すぎます🥲💗
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに尊いし可愛いし、穂高くんの辛い過去をちゃんと理解してくれる蓮見くんかっこよすぎるし愛され慣れてない穂高くんめためたに可愛すぎました😭💖💖
そしてえっっtでした、、、⸝⸝読んで損ないですね🤍🤍
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xとか支部とかではすほだずっと見てたから過去の話漫画で読めて嬉しい。別れてからの友達以上恋人未満みたいな、2人のあの微妙な距離感も大好きだけど、恋人の2人も切なくて甘酸っぱくてちょっともどかしくて言語化できないけどとりあえず大好き。続きとかあるのか分からんけどもし出たら速攻買う。あゆ河さんの絵柄もストーリーもカプも愛しております
口角飛びました
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この時をずっとずっと待ってました( ; ; )
付き合ってた頃のはすほだが摂取できて僥倖です…!あゆ河先生、本当にありがとうございます!えちシーンたらふくでもう大大大満足の内容でした!愛され慣れてない穂高があまりにいじらしくて、もっとやってやれ蓮見ィ!と心の中で叫び倒しました。穂高の抱えているものが少しずつ明らかになってきていて、切ないシーンですら蓮見のスパダリっぷりが発揮されていて最高です。今後の展開も楽しみに待たせていただきます♡
待ってました!
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あゆ河先生の蓮見と穂高の話待ってました!
蓮見の穂高に対する愛が本当に、穂高の事が大好きなんだなって改めて思いました。
親と上手くいってなくて、気持ちが不安なときの穂高の支えは本当に蓮見だと思います!
本当に蓮見と穂高は復縁して欲しい!そして蓮見から今まで以上に穂高の事を愛してあげて欲しいです!
涙無くして見れない。
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を知らない、愛され慣れてない陸くんを蓮見恭平という存在そのものが愛なんだと。本当の幸せも愛も分からないけど蓮見くんといることでそれが幸せなんだと愛されるってこういうことなんだって。どんな陸くんでも全てを包み込んでくれる蓮見くんの愛の大きさとそんな蓮見くんの愛に愛されてもいいんだ。と思える陸くんの気持ちに涙が止まりません。
本当にみんなに読んで欲しい、読んだあと泣いてしまうけど幸せになれる作品です。
待ってました!
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで蓮見から穂高への愛を感じる🥺
愛が分からなくなっている穂高に愛を送る蓮見本当に尊い存在です🙏あと、やっぱり黒髪穂高は幼さが前面に押し出されていて可愛いです。蓮見は本当に優しくて穂高のこと愛してる。幸せになれ。
最後の「いざ離れたらどうしたらいいの俺」って言っている穂高に胸がキュッとしました。いずれくる別れ話はどうなるのか…😭どうして別れてしまったんだ😭
本当に大好きな作品
2025年10月3日
本当に人生BLです、あゆ河先生と同じ時代に生まれてよかったです、、!はすほだ永遠なれ 迷ってる人はあゆ河先生の趣味垢へどうぞ、数分後には買いに戻ってます
涙が止まらない…
2025年10月3日
あゆ河先生こんばんは!!
はすほだの本配信ありがとうございます!!♡
もう涙がとまらなくて感情迷路になるくらいはすほだ
の過去辛くもあり蓮見くんの陸くんに対しての最大級の愛が陸くんに少しづつでも伝わっていけばいいなと思いました!
内容も濃くて絵も綺麗で大満足です!
はすほだ尊い
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はすほだが1番好きで、付き合ってる時の2人をもっと浴びたい!と思っていたのでとても満たされました。
普段はクールな蓮見が穂高といると柔らかい表情になるのがたまらないです。
穂高はもらってばっかって言ってたけど、蓮見にとっても同じですよね。
早く復縁して名前で呼び合ってほしいけど、2人の出会いからのお話も今後見られるようなので気長に待ちます。
復縁するってわかっているので安心して待てます!笑
はすほだ泣ける…っ
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復縁してほしい…ッどうにか何卒…!!そして幸せになってほしいです、うう…最高です…愛あるエッチも蓮見の愛情もさぁ全部社畜の荒んだ心に染みる…はすほだはさぁ、ホント、万病に効く特効薬です…語彙力…泣
まじでずっと待ってましたっっ!!
2025年10月3日
蓮見と穂高のあゆ河さんが書いてくださるストーリー全て大好きで、本当に何度も何度も見返して、更新を今か今かと待ちわびて10/3になった瞬間に購入させていただきました🥹💖
中身を拝見させてもらい、本当に胸が苦しくなると共に、幸せに満ち溢れました💞
ここからまた、おふたりを末永く見守っていきたいと思っています☺️
本当に作者様のあゆ河さんには感謝しかありません!!!
こんな素晴らしい物語をありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪
予習してからがベストだったかも
2025年11月5日
レビューで他サイトの予習をお勧めして下さってる方がいましたが、覗いたことのないサイトで見れない、でもかなりの高評価で思いきって購入しました。
フラッシュバックのシーンで何となく穂高の背景は察せられるものの蓮見がそこまで入れ込む過程が分からず…まぁ結局、身体での愛情表現がメインで100円とはいえ少し残念に思いました。販売するなら全過程をまとめて欲しかったです。とはいえ私の勉強不足なのに評価下げてゴメンナサイ
続きをください…
2025年10月3日
SNSの投稿を見てて販売されるの待ってました!!
はすほだの過去、現在、未来、追いたいので続き待ってます🥹
ファンの方向け
2025年11月5日
予習して読めば楽しめるようです。本作のみだと、また毒親が出てきて自己肯定感が低いお話かと思ってしまった。あっさりした絵の雰囲気はたかてんに似ているように見えるが、同人誌作品なので描写は濃厚だった。良心的な価格で助かる。3.4
作家名: あゆ河
出版社: ナンバーナイン