ネタバレ・感想ありケーキ・ドッグ・カラメリゼのレビュー

( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生の漫画は他の作品で知りました!きゅんきゅんするけど話が深くて、考えさせられる場面が多くて好きです!
シリアス
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつ先生の作品はいつも心に刺さります。登場人物がみんな完璧じゃなくて傷とかコンプレックスを持ってるんだけどそこがただの物語ではなく実際の日常生活に基づいている感じでかなり良かったです
さすがです♡
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品はいつも惹き込まれる!ゆちゃまろが可愛くて二人の関係性に目が離せない。重かったり切なかったりするが最後は読んでよかったーと思える
感情ごちゃまぜになった!
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生の作品だから、ひとすじなわではいかないんだろうなと思ってた。そして、想像どおり、途中、つらくなって、しんどくなって、読むのやめようかと思ったけど、最後は幸せになって、心が晴れた!
表紙がやっちゃんに似てる!
2026年4月11日
と思いついつい購入してしまいました(笑)おげれつたなか先生大好きで全作品読んでます。特にヤリ部が大好きで続きを毎回楽しみにしてます!こちらは先生お得意のダークな作品。途中、重くて辛いけどハッピーエンドなので安心して下さい。過去一おバカな2人がお金より愛を見つけるお話。個人的に受けが明るくて健気で可愛いかった!エロもあるけど白抜きがちょっと残念。先生のファンなら買うべし。
おげれつぶり発揮
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつ先生の作品ならではのコミカルさとダークな内容。悠星君のボンボンならではのアホさ加減。でも愛情不足というかほんと心はヒリヒリするなー。最後はしっかり純愛だし素敵だった。
皆んな闇を隠して生きてますよ
2026年4月9日
作家さんのファンです 喜怒哀楽のチャラい男子描かせたら一等です!上手いので引き込まれます 時折見せる真面目な表情に引き込まれます またハマりそうです
さすが!
2026年4月9日
おげれつ先生の作品はほぼ読んでますが、この作品もワールド全開ですごく良かったです!個人的に受けがものすごく私好みでした!
BL界の巨匠おげれつたなか先生
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超有名なBL漫画家様。この先生の描く作品の受けは、ちょっと頭が弱い(笑)というか世間知らずのおバカな陽キャで、でも根はピュアピュアでかわいくて憎めない!そんな受けが多く、この作品もそんな感じです。そして闇を潜めるのもこの先生の得意技!?
おげれつたなか先生ワールドで間違いないです。
お金の価値
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も深い内容でびっくりしたお金の有無で人生が左右されるのって本末転倒な気がするけど実際の生活はお金で成り立ってるのでと色々思わず 考えてしまう悠星安定のチョロねこキャンキャン 可愛い表紙も可愛いけど中身は深かった
よさそう
2026年4月7日
無料分だけ読んでみました。ストーリーに最初から入り込んでいけて、上手く表現できないけど何となくよさそうと感じた。
これは続く感じ
2026年4月7日
最後は未消化な感じで続ける気満々な一巻だと思いました。
相変わらず「可哀想な人」を描くのが上手い先生の闇天才が爆裂しています。
読むの本当は少し嫌なんですけど、絶対読んじゃうんですよね。強烈な引きにやられて、後味も良くなくて胸が苦しいけど、それ欲しさに毎度買うのです。
ワールド全開
2026年4月5日
作者様のワールド全開な作品でしたー。チラチラ闇が見えるのに、掘り下げずにほぐれてく感じ。エロもちょっと苦しいけど、こっちに重く受け止めさせる隙なく進んでくような…癖になります。
安定の面白さ
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品はだいたい読んでいますが、面白かったりシリアスだったりのバランスがとても良くて、絵も綺麗、、、つまり大好きです♪
今回、殴りたくなるような受け悠聖と絶対謝らない攻め大和。
面白かった〜!
大和みたいに、ムカついた、殴る、間違ってないし謝らない。見たいなのカッコいいなー、なりたいな〜と思いながらもなれないのが凡人ですよね。
そこに、情けなさと可愛さ全開の悠聖がまたぴったりで良かった!
流石
2026年4月3日
おげれつたなか先生の本は振り幅がすごくて毎回期待して読みますが毎回面白いです。
今回もなかなかヘビーめな設定かな?と思ったけど、どこか安心しながら読めたし、最終的にはとてもいい作品でした。
さすがたなか先生
2026年4月3日
読み始めは正直、ふたりとも性格悪くて大丈夫かな…と思いましたが、徐々に本当の姿や背景が分かって。
特に悠星の健気さと笑顔の可愛さに撃ち抜かれました。
お金ではない大事なもの
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏育ちの大和と金持ちの悠星が恋人になっていくお話し。最初はお互いお金の価値観が違ってどたばたが面白く悠星の世間知らずや天然なところに笑えました。ひょんなことから一緒に動画を配信することになり、ますますぶっ飛んでいたのですが一緒にいるうちにお互いの家庭の事情が分かり惹かれ合います。おげれつ先生の本は胸が熱くなったり笑えたりすごく大好きです。ぜひ読んでみては
どうなるのかな
2026年4月1日
パワープッシュ作品なので、立ち読み分を読んでみました。
大和は過去のこともあり頑固なのか謝らず、バイトをクビに…
悠星のトラックを見てホストになりますが…
悠星は二日酔いで簡単にホストを辞めます…
お金持ちでも、お金が無くても、愛されないと性格が歪んでしまうのかな…と思いました…
刺さる!
2026年4月1日
先生がどういう意図で描かれたか?は定かではないけれど、やはり先生の今までの作品を読んでる読者であれば「読み取る」事が出来るお話しだと思う。チャラチャラしてるクズを楽しむだけではなく、BLという枠の中に居るキャラの話ではなく、生きた人間味のあるお話しとして読める作品としてすごくテーマの重みがあると思う作品。こういう「読み取れる」作品、大好きです。合わない人も居るようだけれど、きっと求めてるものの違いなんだと思います。
えぐられる
2026年3月5日
貧乏って貧乏だった人にしか分からない苦しみがあるよね。お金がある事で生まれる余裕にはどう足掻いても敵わない。けどやっぱりどうしたって愛はお金で買えない。どっちも経験した事がある自分にとってはグサグサ刺さりまくる作品でした。
良…非常に良……
2026年2月26日
ほんっっっとに可愛くてたまらんッッッ最近BL漫画買ってなくて、でもどれがいいか悩んでたんだけどやっぱりおげれつたなか先生のかく話は間違いなかった……買ってよかった……
作者様買い~!
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作が出ていたことに気がつかないなんて~! クーポン待たずに買っちゃいましたよ!
大和の暗い過去(実際に事件であるよね、宗教2世)を読んで、胸が苦しくなりました。
おげれつたなか先生の描くハニカミ笑顔と目が点になる顔が大好物です!
先生これからも応援しています!
かわいすぎる
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー悠星がかわいすぎる。。
お金が欲しい大和と、お金が有り余ってる悠星が出会い、恋人となるお話ですがスラスラととても読みやすかったです。おげれつたなか先生の作品はとても痛々しいシーンが多い印象ですが、比較的少なく感じたのが今回の作品です。悠星のビジュがとにかく好みドンピシャすぎて始終やばかったです、、あの顔にピアスバチバチが沼すぎてー
番外編などでその後のラブラブした生活もみてみたいな〜お父さんとの関係も気になります。
かわいい、、、
2026年1月31日
おげれつたなかさんの4作品目の購入です!とても可愛くて最高でした。
これまでにずっしりした、えぐられるストーリーからライトになった印象です。ぜひまたえぐってくるストーリーをお待ちしております!!!
一冊にここまで詰め込まれてるのは天才!
2026年1月8日
起承転結、バカ、エチ、愛、感動すべてが一冊にギュッの詰まってます。
やはり、おげれつたなか先生は天才でした。
最初ゆうせいがムカつくキャラなのですが、だんだん可愛く愛おしく見えてくるから不思議です。
もう少しこの後の2人や、ゆうせいの家庭環境をみたい気もしますが、キレイに一冊にまとまっているので1巻完結でも満足です。
書き下ろしが短いのにすごく良くて、さらに先生天才!てなりました。
また新しい作品も楽しみにしています!
今回はかなり可愛い破天荒な二人!
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いですー!
安定のエロさと面白さー!!
受けが金持ちボンボンおバカタイプ。攻めは金持ちになりたい、何があっても謝らない頑固者。
出会った早々に攻めは受けを利用しようと一緒にいるんですが、楽しさや嬉しさといった、心豊かになってく生活に、過去のトラウマと向き合って、本当に欲しかった物に気づく、、、といった、ストーリーの深さもありました!
受けもおバカキャラになったのは仕方ないような家庭環境。でも、お互い純粋に求め合う部分がピタっと重なって補い合えて。本当に楽しく暮らしていってくれて良かったですー!!
素直ですよね、基本的に!だからこそ嘘もつかないしつけないし、今まで苦しかったんですよね。
お金では買えない物。
やっぱりあるんだなぁー、って思えた良い作品でした!!
勿論えっちです!
久々にえっち多めの先生の作品でした!
おげれつたなか先生
2025年12月25日
大好きです♡完結と表記がなかったので購入したけど、ずっと完結するまで読むのを我慢してました、、、が!!無理に決まってますよねー、、いや、早く読めばよかった、悠星めっちゃ可愛いそして健気過ぎんか(T^T)先生のマンガ、本当に外れなしです!!続編って出ますよね?
お金で繋がる真逆の二人の同居生活
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金が欲しいけど仕事が続かない大和×金はあるけど愛されない悠星。複雑な生い立ちから、とにかく金を稼ぎたいのに短気な性格が災いして仕事が続かない大和は、たまたま見かけたトラックの広告を見てホストクラブへ。そこにいたのは広告に載っていたバカでいけ好かない男・悠星で、初日から喧嘩になるも、ほんの気紛れで悠星を助けたことから懐かれてしまう。暮らしぶりは真逆で、性格もまったく合わないのに根っこは似たもの同士な二人が、一緒に暮らしていくうちに関係性が少しずつ変わっていく。よかった!やってることは大分アウトで、ほんとにバカだけど悠星を憎めない。搾れるだけ搾り取ってやろうと思っていた大和が調子を狂わされて、心の柔らかい部分が引き出されていくような二人のやり取りにぎゅっとなった。大和の生い立ちはかなりヘビーで、悠星のお金はあるけど、むしろお金しかない孤独も切ない。互いに知らず知らずのうちに与え合い、拠り所になって生き方まで変わっていくのがすごくよかったです。パパとの縁も切れてはなさそうでホッ。
真逆に見えて似たもの同士な2人
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、おげれつさん大好きです!クズ同士のお話と聞いていましたが、確かにクズではあるかもしれない、、が見ていくうちに可愛くて愛しい2人の関係に見てていて微笑ましくなっていて、「うふふ」と声出してました。お互いに幼少期の家庭環境に問題があったみたいで、自分を見てくれない、生きにくい世の中で必死に生きてきた、金銭面では真逆でも似たもの同士の2人の関係がとても良かったです。おげれつさんが描くキャラクターの過去の話や心理描写は世界一だと思っていて、今作も過去の経験からくるキャラクターの葛藤などがとても良く、読んでいてもう終わってしまった…となりました。生まれてきてくれてありがとうございます。最後に、おげれつさん大好きです
おバカで可愛いいちゃエロ
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の主人公はほわほわクリームみたいに可愛いけど、おげれつたなか先生だから、ハードな急展開もあったりして?とドキドキしていましたが、ずっと可愛いままでした。クスッと笑えるところもあり、ハピエンで大満足。しんどい過去を抱えていたり、ボコボコ危機もありますが、読んでいて苦しくなるほどではなかったです。やっと愛を手に入れた2人のエチラブを楽しめます。
受けが健気でかわいい!!!
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の存在価値=お金 だと思っている受け。
お金がなくなると攻めが離れていっちゃうかも…という不安から、攻めを繋ぎ止めようと必死に行動する受けが可哀想かつ可愛い!!特にはにかんだ様な笑顔が魅力的でした。

どちらともの過去のお話や、心情も細かくて引き込まれます。
h描写は、さすがのおげれつたなか先生。複数回出てくるかつ、最初から最後まで描かれている場面が多くて、ついついこれ見たさで買っちゃう私も大満足でした笑

途中雲行きが不安なシーンもありますが、最終的にはハッピーエンド!オマケの後日談漫画もありボリューミーです!ぜひ!買って幸せな気持ちになってください!
受けがかわいい
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を求めるふたりがお互いに絆されていくのとっても可愛かったです。受けが健気でかわいくて刺さりました……!
可愛い!!!
2025年11月29日
受けがかなり流されてて可愛かった!ふたりとも何やかんや自分に正直に生きててすごく良かった!面白かったです♡
安定の面白さ!
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつ先生の作品はほんとハズレないです。今回もすごく面白かったです。
お互い全く違う環境に育ち、それぞれのトラウマを抱えている2人。全く違う価値観をもつ2人なのに、一緒にいると楽しく幸せそうに過ごす光景を見てると微笑ましくなりました。
末長く幸せになってほしいな!
やっぱり
2025年11月25日
やっぱりおげれつたなか先生の作品好きすぎる。
もう言いたいことはそれだけ。
いつもの作品よりはダメージ無く読めます。
受けがおバカでめちゃくちゃ可愛い!
さすがだなと思った
2025年11月23日
星だけつけたかったけどレビューしないといけないそうなので端的になっちゃうけど、

お互い都合いい関係から自分のプライド捨ててまで守りたくなるような大きな存在になったのに感動した、毎回良い作品を描かれるからやっぱりすごいなあと感心した
絵柄がカワイくなってる
2025年11月21日
殴りたくなるおバカキャラとのことですが、バカな子ほど可愛くとっても面白かったです
毎度、世相を取り込んだ不幸なキャラ設定で圧巻されます
読み進めるのを躊躇うのに、目が離せないし引き込まれてしまう
暴力シーン少なめで、可愛い両思いのハッピーエンドで、好き
ひっくり返しても欲しかったのは同じ
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。
名作「ハッピーオブジエンド」が現代の貧困がテーマのお話で3巻ものでしたが、この作品は、どんなにお金を持っていても手に入らないものがあった男の子と、ずっとお金がほしかった男の子は、ほしいものが手に入っていることに気づいて、お金がいらなくなるっていう、「ハッピー〜」とは反対称になってて、でもひっくり返しても欲しかったものは同じ、という、おげれつ先生〜ありがとう〜愛がBLの真髄よーーーってな、単巻で終わる、基本ラブコメ話です。おげれつ作品なので、殴ったり殴られたりはふつうで痛そうなのはもうみんな耐性できてるよね。
長くしようと思えばいくらでもできる攻受ふたりの背景設定を、メインの展開に邪魔にならないように短いコマでまとめて、1巻でスパっと綺麗に終わらせた妙技もさすがで唸ったわ。
文句無しの読み応え!!
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がまず可愛い♡おげれつ先生的かわい子ちゃんウケだ!!
お金持ちと貧乏の対局の2人だけどお互孤独を抱えてピースが合った瞬間BLが生まれる!お決まりだけど、とてもリアルに生々しく描かれて(宗教二世、ユーチューバーとかさ、リアルなんよ)この内容を1冊にまとめる秀逸さに感服。2人ともお馬鹿で危なっかしくて、ハラハラ。褒められてノリノリでHしちゃう悠星がエロかわだけど、だいじょぶキミ??みたいな。ふたりの動画フォローしたい!末永くお幸せに♡♡
先生の作品は間違いない!
2025年11月18日
本当にどの作品も大好きなのですが、今回の作品もおバカあり、笑いあり、涙ありという感じで最高でした!最初は何だこの生意気な受けちゃんは!!!と思ってましたが、話しが進むにつれ愛おしいキャラクターになって行きました🥰どの作品のキャラクターも良い味があって本当に大好きです!
おバカな2人、いい〜!
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期の宗教のシーンとか生い立ちが辛そうで、ハッピーオブジエンドを思い出し、大丈夫かなとハラハラしちゃいましたが、2人が頬を赤らめながらセッしてるのよかった。投資詐欺のシーンも謝らない大和が悠星の為に謝っていてジーンときました。
続編あるのかな?
さすが!
2025年11月17日
おげれつ先生の新作、楽しみにしていました。
今作も素晴らしいです。
先生もおバカな二人とおっしゃってましたが笑
大和も悠星もおバカです笑 世間から見たらどうしようもない人間なのでしょう。でも辛い過去をもった二人です。そして、根っこはまっすぐで優しく、人の愛と温もりを求める寂しい二人です。
お金しか信じなかった大和、お金はあるけど「それだけ」だった悠星。
そんな二人が出会って、利用するだけだったはずが、いつのまにか互いが癒しとなり、救われ、新たな人生を選択していく。
そんな二人の姿に胸がギュッとなり、抱きしめてあげたくなります。
辛い描写、痛々しい描写もありますが、おげれつ先生の作品は必ず救いがあり、ハッピーエンド。
そこが素晴らしく、大好きです。
大和と悠星、新たに愛おしいCPが出来ました。
何気に深く考えさせられました
2025年11月16日
物質的豊かさはあるけど精神的豊かさはない受けと、その逆の攻め、という感じで。幸せとは何か、みたいな裏テーマがありそうで面白いお話でした。2人が出会うことで双方が本当の意味での幸せを得ていて、最後のシーンはなんだか感動します。
二人の永遠なる幸せを願う
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までおバカなカップル。
でも二人の生い立ちや過去がハードだったので、笑顔やごめんなさいの一言に重みがあって胸に来るものがありました。
いくらでもシリアス寄りにできそうな設定なのに、敢えて涙頂戴ストーリーにしない所が流石というか熟練技?というか…絶妙なんですよね。
最後ああいう状況で幸せエンドなのが、やっぱりおげれつ先生好き!ってなりました。
表紙の通り受け君もずっと可愛かったし読後感も良くて余韻に浸っています。
過去作イチおバカな二人
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきで書いてあって確かに。でも、悠星がおバカでも愛嬌があってかわいかったなぁ~。大和も悠星をなんだかんだで気に入って最後にはバカっぷるになってたし(笑)大和が告白するところにキュンとしました。本当は悠星パパも心配してるんだろうし、たとえ融資がなくお金がなくても、二人で幸せに暮らしていくんだろうな。
えっええっええええええ笑
2025年11月16日
ほんとすごい作者様ですね!引き出しがさ!!!!おバカできゃわゆい作品といえばビッ◯部かなぁーと思ってましたが、こんなおバカもあるんですね!
今作も満足度が高すぎる
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて試し読みしておげれつ先生だ!!!となり即購入。いや〜〜最高でした。。読んでて思ったのが詐欺にサインしようとする手をとめるところとか、あとは悠星の手を握るヤマトの手だとかとにかく手の描写が美しい。何回も読み直すくらい素敵な作品です!
オゲレツタナカ先生の真骨頂
2025年11月16日
とにかく受けがめちゃくちゃ可愛かったー!
最後のほうは何度読んでも泣く。
エッチも先生らしく生々しくていい。
身体の描き方ほんと好き
続きが読みたすぎる!
いや~まいった
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直途中きついな~って思いながら読んでいました。
先生の作品独特の、かりそめの幸せと裏腹に現実がどんどん悪い方に転がる感じが辛くて。
あ、どうしようこれきついかも。でもおげれつたなか先生だぞ、胸糞なままなわけがない。でも今しんどいのやだな~と逡巡しながら、もっと元気な時に読もうと実は一度そっと閉じました。

で少し間を置いて読みきったら、やっぱり最後は良かったです。
攻めも受けも正直バカだけど攻めの大和の、一番肝心な部分は間違えない所と、受けの悠星の健気さに救われました。
中々取り上げづらい社会問題を作品に取り入れるのは結構なチャレンジだと思うのだけど、先生の作品を読んでると『つまづいたのは誰かのせいかもしれない。けど立ち上がらないのは誰のせいでもないわ』っていうある人の名言が頭に浮かびます。
そして愛してくれる人がいるから立ち上がれるんだな、とも。

悠星の過去を癒したのは大和だし、大和を過去から立ち直らせたのは間違いなく悠星。
賢さや正道じゃなくて、その愚かさと健気さが大和を立ち直らせたんだと思うと……何が必要かなんてほんと人によって違うよねって思います。あの悠星の笑顔はずっと守りたい。
暴力的だけど最後は不器用な愛が全てを凌駕していく先生の作品、ちょっとしんどいけどやっぱり読んでしまいます。
めでたしめでたし!ではないけど幸せ
2025年11月15日
おげれつたなか先生の作品は、永遠に続いてほしいけどきっとそうは、ならないかもしれない。その瞬間、刹那的幸せを描かれる印象があります。だから読んでいてつらくなることもあるけど、登場人物の2人の幸せを感情移入して応援してしまうんだなとあらためて、感じました。
笑顔がかわいい
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生も「おばか」とおっしゃってましたが、見ていて明るい気分になるふたりでした^_^
特に作中何回も出てくる悠星の笑顔が可愛くてかわいくて…!
お互いのお母さんのくだりは少しシリアスみがある部分もありましたが、基本的に明るく元気が出るお話で読みやすかったです。

各扉絵のケーキも可愛くて好きです。美味しそう!
お金より大切なものを見つけられてよかったね、と言いたくなる素敵なラストでした〜!
全作品読んでます。
2025年11月13日
雑誌でも読んでて単行本楽しみにしてました。
悠星のビジュアルが今までで1番好きです。
表紙も可愛い!!!

ストーリーは完璧でした!
面白い雰囲気の中に切ない感じもあって、最後はハッピーエンド!
さすがおげれつ先生
2025年11月13日
完全に作者買いですが最高の作品でした。
表紙もすごく可愛いし今までにない系統の作品ですごく新鮮でよかったです
本当にかわいい2人だ!
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも相手により良い生活を送らせてあげたいと願っているのですよね!出会いから恋に発展するのも自然な流れで、最後の身元の明かし方も面白く、ほっとしました。何より二人が幸せに暮らしていければそれでいい!(翻訳を使いましたので、お許しください!)
可愛すぎた
2025年11月13日
愛されたがりの受本当に可愛かったです^_^
最高でした!
全世界におすすめしたいレベルに可愛かったです!えっちでおバカさんで健気なとってもかわいい受と幸せにこれからも過ごしていくのでしょう!
素敵な作品ありがとうございました!
最後は脳内でエンドロールが流れました
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ、読めて嬉しいです。
(ネタバレしてます)

もうジーンとしてどう言葉にしたらいいんだろうなのですが、タイトルもお洒落だし、ケーキも美味しそうと思っていたら、途中から切なくなるしで。なのに1話の「あ…」ってどこまでのあ…なんだろうか。というBLの楽しみもあって。
受けキャラの表情が可愛すぎて可哀想で。「へへ…」と笑う悠星のコマで落ちました(めちゃくちゃ抱きしめたくなった)最終話半ばから謎の音楽が聴こえてきて。そして描き下ろしからはエンドロールが流れ出してジーンと、読了して静かに涙でした。

お金を持っていても持っていなくても今の社会では同じ環境なのかなと。高級腕時計に色が嫌いと物だけの一室から何かを得たいと歓楽街にいるホストの悠星と、何もないお金さえあればと街に出てホストになった大和が出逢い。財布代わりに使われ影で馬鹿にされボコボコにされても誰も助けない独りの悠星に、大和が自身や亡くなった謝る母親を重ねるシーンが最高で、おげれつ先生!と(あの尺で上手すぎる💦)だからか読みながら短編映画を観ている感じになって、もうページ数とかも吹き飛んでいました。

2人を見ていたら、今の子にクリスマスプレゼントと思っても全て持ってる感じというか。悠星が捨てようとする誕生日ケーキを一度もそれを食べた事がなかった大和がもったいないと、ぐちゃぐちゃになったケーキを美味しいと言って食べる彼を見て最後は2人笑顔で一緒に食べる所とか。何が欲しいってそんな特別な時間なのだろうけど、なのにその特別は何かと親は分からない…みたいな。それが億ションの一室でも何もないアパートでも欲しいものは実は同じだった…という所に今だなと思いました。まだ社会がスマホもswitchも家に何もない時代だったら、特別なものは物だったのかもしれませんが…。

そして抱き合う2人の深まりについてひと言良いなら。
大和、最初はゴムとか悠星に気を使っていたのに、描き下ろしのあれは…音が。大和、最初はお触り程度から始まり深まり、なのに最後は荒くなっている様なで(それも良いんですよ)ただ悠星が可愛いくて。あー彼の首が心配だったり、悠星を優しく抱く時をもっと見てみたいと叫びました(ラブラブのやつ🥺パパ編もあったら✨)悠星の笑顔が最高です!
詐欺だと分かっていてもサインしようとする、その悠星の想いの深さに私はもう本当に…でした。
表紙やっちゃんに似てますよね笑
2026年4月12日
可愛らしい子なのかな?と思いきや受けさんは可愛いけどクズ可愛って感じですごく良きです!攻め君はお金しか勝たんの気持ちで関わってましたけど..?みたいな感じなんですが、すごく甘々なのに甘くないお金の世界って闇部分も少し入っていたりしてビターなのに甘々という不思議な感覚でした!

おげれつたなか先生の作品である、とある作品での、やっちゃんに似てるのもまた可愛らしくて素敵ですね!
お金とは
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュの作品にあったので試し読みしました。
序盤部分ですが、この作品恋愛メインの作品ではないな。と思わせる内容でした。レビューを見たら、他の方も「奥が深い」とあるので、納得です。
悠聖くん、ただのお金持ちでは無いですね。何だか孤独を感じます。大和はお金が無い事で苦労をしてます。
お金が無いと何も出来ないけど、お金があっても幸せとは限らない。って事ですよね。
続き読みたいです。
( *´艸)
2026年4月8日
絵が、めっちゃくちゃキレイ過ぎて、ストーリーが、どうでもいいぐらい、良かったですねー (((*≧艸≦)ププッ
二人ともちょっと狂ってて面白い
2026年4月4日
攻めは宗教二世で小さい頃からお金に苦労してて、受けは金持ちの息子でお金使い放題贅沢放題。
真逆な2人なんだけどバランスがとてもいい。
受けはお金はあるけど愛情に飢えてて、友達にも金づるとしか思われていない感じ。
凸凹な2人がフィットする感じで、うっすら共依存感もあってすてき!
会員制のバー
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 治安が悪すぎてウケたw
単に表通りからは分かりづらいお店、という設定にすれば良かったのに。

お金の力はほぼ出てこないような。
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大和の人生はキツイなぁ…それなのに悠星の父親はヤクザで詐欺…色んなヤバいお金で豪勢な暮らし…。これからはパパの援助なしで2人で楽しく生きていって欲しいと願うばかり。
2026年2月8日
引き込まれてあっという間だった!!暗くなりがちな設定も明るい展開(それがまた切ない)で読みごたえあり!!終わり方もヨカッタと思う
背景は重いけどストーリーは重くない
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは育ちがド底辺で、自分の境遇をひっくり返したい。受けは訳ありの金持ちで、性格はクズ。
設定からして重たい感じがするけど、ストーリーは意外と重くない(少なくとも他のおげれつ作品よりは)。いや2人がやることは社会的に違法ではないにせよ褒められたことじゃないので読んでいてイタいところもあるけど、2人の性格が割と楽観的なのと、2人の心の内が徐々に見えてきて憎めなくなってきて、引き込まれていく感じ。

お話としては、言ってみれば「男たちのバカ騒ぎ」でしかないんだけど、でも最後に受けがパパの援助を断って終わるのとか、読後感が良かった。
補い合う2人が良かったなー
2026年1月12日
作者買いです。
自身の生育歴から大和は金に固執する。
ヤクザのアホ息子の悠星は、湯水のごとく金を使うが、誰一人として側にはいてくれない…その二人が出会うストーリー。
どちらも過去や弱点があるが、それを2人で補い合う感じが良かった。
展開が!
2026年1月9日
新着レビュー紹介から試し読みさせていただきました。まさかの展開すぎてびっくりしました!この先どうなる…!?
お金がすべてじゃなかった
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつ先生作品初読みです。

表紙が可愛かったので気になって読んでみました。
お金が一番の大和と、お金しか持っていない悠星がお金じゃないもので繋がる話。

悠星、破天荒ではありますがなんとも健気で、大和を繋ぎ止めるためだったら何でもする感じがたまらないですね。大和も、悠星=お金だったのに次第に悠星>お金になるのが良い。殴られながらも悠星を守るために頭を下げるところなんかはもう特大の愛を感じました。
なかなかうだつの上がらない動画配信も、二人一緒だから続けられているということでしょうか。
愛の力は偉大だな~と。素敵な作品でした。
おげれつたなか先生入門編!
2025年11月22日
おげれつたなか先生の真骨頂、純真ヤンキー受け&社会の闇ネタが良いバランスで配合された作品!おげれつ先生の作品を初めて読む人にお勧めしやすいのではと思いました。読後もほっこり。なんと言っても連載を何本もこなしてのこの画力…天才です。
毎度すごい
2025年11月22日
毎度毎度底辺って言っていいのか分からんが何かに恵まれないで育った彼らのストーリーが凄すぎて、、、つらいのに最後ちゃんと読者の希望に合わせてくれるの好き。
受けも攻めもアホでツッコミ不在でハラハラしたけどまとまってよかったです(笑)
いい推し
両方でも結構バカバカし
バカップルみたい
内容は想像より素晴らしい
先生の絵も良い
皆さんぜひお楽しみご覧ください
待ってました〜新作♡
2025年11月21日
お金が欲しいヤマト✕ヤクザの息子で愛情不足のユウセイ。

感想は⋯表紙と中身が全然、違うーー!
と思ったら後半に進むに連れて、あっ!表紙の印象。

お話しは作者さん、お得意の歪んでるという雰囲気よりも、おバカな2人が、おバカな発想で結局はおバカなりに幸せを見つけてダラダラ過ごしていました。
本人達は、たぶん凄ぉーーく大真面目だけど。

う〜〜〜ん~~。ちょっと物足りない。柔らか過ぎる。
最近の「流行り」に寄せた感じの匂いがプンプンするけど⋯まぁ、最初から最後まで、おバカなまんまを描いてるのは流石!作者さん!

たぶん作者さんは楽しく描いてるだろう、というのが伝わってくるお話しでした。
濃そう
2025年11月20日
お試しのみです タイトルにケーキとあったからあの属性モノかな?なんかお腹すくんだよなと思ったら違いました 大和君は横柄ながらも優しさが見え、悠星君もチャラの中に寂しさが見え内容の濃そうな感じがします 先生の作品は「血」が多いですが純粋な愛があり毎回読みごたえがあるので期待大です
おげれつ先生にハズレ無し!!
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人や社会からの身勝手で絶望的な子供時代を克明に描きながら、一番大事なものを見つけていく。
2人とも強烈な過去を持ちながらどこか明るさがあるのは、悠星の可愛さと健気さで、大和は最後に選択を間違えなかった。
2人とも愛が欲しかっただけなんだよね。
宗教の話が何かキャッチーで考えさせられました……
おげれつ先生の、子供に対する大人や社会への問題提起でもあります。
(2025.11.17)
哀れでおバカな二人のリスタート
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。親がヤクザで金持ちなので広い家と金を与えられて放任されてきた受け。破滅願望すら感じる無茶苦茶な生き方と、他者に構われたいが故の虚言癖とそんな受けを金ヅルとして利用する人達を見ていて、とても痛々しくて辛い。自分に構ってくれる攻めに依存していく様子も辛い。一方攻めは親が宗教にのめり込んで貧乏暮らしで育って、世の中金、母親みたいな惨めな人生は嫌だと思っている。二人は他人に迷惑をかけるタイプのおバカなんだけど(迷惑系YouTuberだし)二人なりに頑張って生きてるんだよな…と見捨てきれない。短期で絶対謝らない攻めと、じゃあ俺が謝る係になるよと言う受け、二人の不安定で歪な関係性にドキドキハラハラ。
なんか惹かれる…
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは表紙が目に留まり、試し読みの攻めの少年漫画感に購入を決めました。お金を軸に、どうしようもない2人でしたが、最後は泣いてしまったな。お金ではなく愛を選んだ、選べた2人が愛おしかったです。この先もあったら読みたいなぁ。
受けがかわいい
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭環境がヤバくてお金にずっと困ってきた大和と親のお金で好き放題の悠星。最初は大和は金持ちの悠星から搾り取ってやるって感じで好意がなかったかもしれないけど、最初のHの時、強引だし髪の毛掴んで顔を上に向かせるのとか乱暴でなんか嫌だったな。レビューでは評判が良いし最後まで読めばまた感じ方は変わるのかもだけど、受けはちょっとおバカで流されちゃって、した後の笑顔も可愛かったけど、なんか大和がなぁ、続きは読まないかなぁ。
2026年4月11日
同じ作者さんの他の作品が好きで、ためしに読んでみましたが、、ほんとうに、独特な感じで良かったですね!
友情
2026年4月9日
同じ仕事というか繋がりの中でかんじる友情のようなものなのかな〜?なんて思いましたね。微妙な感じかな?です。
少しダーク
2026年4月6日
ハッピー・オブ・ジ・エンドが好きでで購入したけど、本作は個人的にあまり合わなかった

少しダークな話だけど、受けが軽い感じで重くなりすぎずサラッと読める
宗教二世というあまり見ないテーマや絵も良かったけど、キャラの背景がもう少し深掘りされていたらもっと話に入り込めたかなと思った
攻め受けお互いが惹かれあった理由がもう少し強くあったらもっと面白そう

ハッピーがシリーズで読み応えがあったから、どうしても比べて物足りなく感じてしまったのかもしれない
ハッピーより重くないものを読みたい人におすすめ!

描き下ろしはP8漫画その後の二人、受けのメイド服
電子特典は受けのイラスト
2人はどこに行き着くのだろう。
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読み分の感想です。
短気ですぐバイトをクビになる大和と
親が金持ちで暇つぶしにホストをしてる
ちゃらんぽらんな悠星。
彼氏持ちの女の子に手を出して
トラブルになって頭を下げさせられてた悠星を見て
小さい頃に親に頭を押さえつけられた
自分を重ねた大和は悠星を助ける。
そんなこんなで悠星の家に居候する事に。
話の流れから2人の絡みが突如始まって
大和が急におらおらし始めて
悠星は泣き顔でかわいい感じだし
2人こんなキャラだったのって
ちょっと面食らってしまった。

今度はホストをやめて
2人でYouTubeをはじめることにして‥。
って
この2人はいったいどこに行き着くんだろうか。
ホスト
2026年4月2日
ホスト設定ですが、ナンバー1のカレの店での雰囲気がフツー。キラキラ感がなくてがっかり。夢を売る仕事なのに…イメージがイマイチ。
あまり
2026年2月14日
先生の今までの漫画は全て大好きなのに、なぜかあまり楽しめなかった。なんだか薄っぺらさ?を感じてしまう。マーメイドあたりからすごく絵柄が変わったなとは思っていたけど、表現の仕方も変わったような気がします。あまり心にグッとくるものがなかった。何か一味物足りない。
貧困くんとかまってちゃん
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。宗教2世のでお金がなく手が出ちゃう貧困くん。ヤク ザの息子でお金はあるけど 愛情が足りず お金で人間関係を作る事しかできないかまってちゃん。お互い事情は違うけど 愛情不足の2人が バタバタ失敗しながら生きていくお話し。生活環境もあって色々非常識で うーん。となってしまい。2人としてはハピエンで良かったのですが 続きはもういいかな。 すみません。
楽しいと思える人には合うかも
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めはかなり悲惨な生い立ちですが、受けが楽天家だからかほとんど辛いほうには引きずられず、さくっと読めました。その分、印象には残りにくい。受けがホストをやめて動画配信を始めますが、高級寿司店で騒いだり、危険な場所で撮影したりする迷惑系〇ーチューバ―のノリなので、読んでいて楽しい気分にもなりませんでした。
絵柄変わりました?
2025年11月30日
好きな漫画家さんなのですが、絵のスタイルが変わりましたか?男性が読むような陳腐なアダルト漫画によくあるような絵柄で、無理だ、となりました。絵で世界観のほとんどが決まってしまうようなところがあるので、自分には向いてなかったです。評価下げてごめんなさい。
作家名: おげれつたなか
出版社: リブレ