ネタバレ・感想あり身分差に終わった恋を、今さらですが。のレビュー

どうか結ばれて欲しい
2026年5月23日
広告で見かけて、試し読みから最後まで一気に購入しました。王女も騎士団長も魅力的です。
特に騎士団長の秘めた情熱に引き込まれます。
是非結ばれて欲しいです。
久しぶりに良いのキタ
2026年5月23日
笑いあり、涙ありで久しぶりにすぐレビュー書こうと思った作品!
最初はちょっと絵が乱雑だと思ったらコレ、それも味になってくるストーリー展開。
2話無料だから読んでみたら切なさで胸が締め付けられつつ最新話までノンストップで読んでしまった。
こういう表情筋死んでる寡黙な男が密かに熱く恋焦がれ、一途にずっと想い続けてるストーリーはいかん!
刺さるて、ホント。
キューンとくるわ…
読み足りないとはこの事よ…
続き早よ!
続きが読みたい…!
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで、めちゃくちゃ面白い!と思い
配信されている所まで一気に購入しました。
憧れのお家を用意…!堅そうな雰囲気なのに、凄い大好きな事が分かってとてもほんわかしました。
とにかく続きが気になります。
2026年5月23日
面白いです。この組み合わせ、主従関係が大好物です。おすすめで偶然見つけて飛んできたのですが、続きが大変気になります。最後まで読みたいです。
ギルにやられました
2026年5月22日
無料2巻を読んでやめるつもりが、既刊全て購入。
6巻まで読んで騎士団長のギルベルトにやられました。
カッコいい!超カッコいい!
この秘めてるけど熱い感じと、秘め切れてない感じにやられる〜〜〜!
画力による感情の機微の表現もなかなか鋭く、今後も面白くなりそう。
オリヴィアの王女時代のショートヘアだけどうしても気になりますが、内容には関係ないのでまぁ良しです。
主人公のオリヴィアもはっきりとした性格で好感が持てます。
次巻を楽しみにしていますー!
一気に読んでしまう?
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて一気に最新話まで読んでしまいました!
働いてる元王女が酒場から逃げ切ったと思ったところから、ギルに確保されてからは、ギルの隠された愛に切なくなって胸がキュンとします。確保って言われてギュッと抱きしめられるの良いですね。そして郊外のお家に着いてからはギルの気持ちが伝わってきてウルウルしました。そして消毒と言いつつ間接キス?ギルの一途な想いが報われますように!早く続きが読みたい作品の一つです☺️
広告から
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけで様子を見ようと思いましたが思わず最新話まで読んでしまいました!6話最後の「王女に戻るまで」がすこし不安ではありますが…2人が幸せになるといいなと思います。続き楽しみにしております。
ほんのりギャグがさらにスパイス
2026年5月22日
広告から飛んできて、無料試し読みで作風と作画とストーリーの虜になり、サクサクと購入。
私はこういうのが読みたかった。
早く、でもたっぷり、全話読みたいです。先生、おねがいします!
つつつつ続きは!?
2026年5月22日
広告で見かけて試し読みして、あまりにも面白くて今ある分全部買って一気に読みました。絵も好き。魅せ方上手いなぁ。あーーードキドキする!早く続きが読みたいです。
はなまる満点
2026年5月21日
最近の転生うんちゃらとは真逆で
ストーリーも登場人物も新鮮だしキャラも良い!!!
身分差の恋も切なくなる...!
応援してます!!
クセになる、このテンポ
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料のものだけ読むつもりが、気づいたら全部購入してました笑
まずこのテンポがいい
主人公の性格もとても気持ちが良くて、スカッとしたり悲しかったり嬉しかったり、こちらの気持ちが一緒に揺れ動きます
読んでいてとても楽しい
あと、騎士団長様のこの堅物な表情がどうなるのか
そこも気になって購入しました
が、はい、ありがとうございます
とても良い!
その表情私に向けてくれ〜!と思ってました笑
とにかく素晴らしい作品でした
ありがとうございます
えー!!
2026年5月21日
最新6巻まで読みました!
続き!!どうなるんですか!??異世界の話なのにキュンが凄まじいです!騎士団長の思いの深さがもう!!
しばらく周回します!
久しぶりにキュンとした!!
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女のファンタジーの恋愛漫画が好きなのですが、最近そこまでガッツリハマった作品がありませんでした。
広告で王女の可愛さとイケメン騎士と、絵のタッチが気になり試し読みをしたところ、絵が上手い!王女のキャラが可愛いのにコメディもあり上品もあって、なんだこのキャラクター!!
騎士も大切な王女を守るために自分の本心を出さずに、でも憧れの家まで建ててるのすごいよ!愛が!!
6話のカラーで2人が話すシーン、キュンとして最高でした!!!!
これからも楽しみ!!!!!!
2026年5月20日
まずオリヴィア王女のキャラがいいです。破天荒だけど周りが全く見えてないわけではなく、むしろ状況と空気を読むのがうまく自分の人生を切り拓こうと一生懸命生きてるところがいいです。心の声が王女らしからぬところも笑えて魅力的です。対する騎士団長ギルも、鉄仮面ぶりとその内側の熱い想いのギャップがいかにもヒーロー然としてて素敵です。イチャラブも見たいとは思いますが、まずはこのすれ違う2人が距離を詰めていく過程をたっぷり楽しみたいです。
バレたくない割に
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王都から離れたところに居なかったり、髪型を変えたり顔を隠したりといった、バレない努力はしていないですが・・・そういった迂闊なところが世間知らずで可愛いところなのかもしれない!話が進まないしね!笑

転生や時間回帰ではないのも良い。主人公が王女らしくなくて、好きなキャラクター。
とてもよい!!
2026年5月20日
楽しくて、切なくて、流涙しそうでした。
静かな空間を描くのが上手い!
コミカルなイラストもかわいい。
早く続きが読みたい!!
どんどん先が読みたくなる、でも絵も素敵
2026年5月19日
初めて読みましたが、スッとはいってくる内容で、独特の場面が変わる描き方ですが面白くて先が読みたくなり一気に6話読みました。真剣なストーリーや絵に楽しいギャクと笑える、くだけた絵がもりこまれ、あっという間に引き込まれました。昔からある技法ですが、なかなか高いレベルを感じました。
 時代ものは描くのにもかなり多くのものを調べたり勉強しなければならないと思いますが、これも十分素晴らしいものでした。
また次の作品が楽しみです。
好き…
2026年5月18日
身分差の恋って王道展開だし、よくある感じ…のはずなのに、シリアスとギャグの落差にやられました。ヒーローったらあんなスンっとした顔で、ヒロイン憧れの家を完璧に準備しちゃってるあたりにちょっとウルっとさせられたところに、ヒロインは王女なのにギャグ担当(?)なのか、まさかのアンパーンチて…(後でヒロインの偽名がアンと気づいた)。単行本を待ちたいところなのに、既刊をつい一気読みしてしまいました。おすすめです!
女王と護衛のすれ違いもの
2026年5月19日
クズの王様だった妃は急に殺されかけて身分を隠して生きることに
そこに嫁ぐ前からずっと一緒だった護衛が探しにきて...
絶対に次は離さないと決めた護衛と関わらないと決めたヒロインのすれ違いが面白いです
良作
2026年5月19日
とてもいい漫画に会えました。テンポも良く作品の雰囲気に合う作画にクスッとする描写。漫画自体描くのが上手い方なのかなと感じました。続きが楽しみです。
久しぶりにいい作品に出会った
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、似たり寄ったりな作品が多いな〜と感じていた時に出会ったこの作品。
普段レビューを書かない私が、「レビューを書きたい」と思うほど心を揺さぶられました。
普段はポーカーフェイスなヒーローが、ふと見せる表情にぐっときます。
特に、ダンスの後と王女を雨の中探している時の表情描写は、彼の感情が痛いほど伝わってきて、読んでいるこちらまで胸が締めつけられました。
6巻最後の言葉の意味も気になります。
王女に戻ったとしても、どうか2人の幸せが続いてほしいと願うばかりです。
ギルが好きです
2026年5月18日
コミックシーモアは、インスタ広告などから気になった漫画があるときや、時間があるときにお邪魔しています。今回は何かいいものがないかなぁと探していたら、無料読みからついつい手が止まらず、課金に走ってしまいました。購入するときは、作者さんが定期的に更新されているかを確認してから購入することを決めているのですが、続きが気になり、確認もせず、、、主人公2人の芯が真っ直ぐなところとか好きでしたし、楽しかったです。本当に続きが楽しみです。
早くまとまらないかな?
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ え!面白い?王女のキャラがすごくイイ。スン顔とか表情豊かで性格もサバサバ。
しかし、クズ王子に嫁がされ最悪だったよね。愛人のうちの1人の侍女も八つ当たりを王女にするとかさ極刑もんだよ。10年目に逆恨みの女に刺されて川に落ちるとか災難すぎるけど、生き延びて逃げること出来て良かったよね。まあ、束の間の伸び伸び生活で、もと護衛に見つかっちゃったけど。
まだ無料分2話しか読んでないけど、続き楽しみ?
Xのおすすめ投稿からきました
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで流れるように購入しました。
一気に読みました。最高でした。
住所を渡してる時横にいるマスターの顔が好きです。
続刊が待ちきれません。
続けて言います、最高です。
めちゃくちゃイイ!
2026年5月17日
凄く良い話だから、全人類読みなされ!
まず主人公のオリヴィアが飄々として好き過ぎる。初っ端から衝撃的な展開で驚いて、あれよあれよという間に意外なことに。テンポもいいし、とっても読みやすいです。チョイチョイ入れてくるギャグも美味しくいただけます。ギルベルトとの恋もこの先どうなるのか気になるし、クズの夫王子もまた出てくるよね?きっと。アイツ、何やかんやでオリヴィアのこと好きだったのかな?あれはナシだけど。更新話早く見たいです〜オススメ中のオススメ!
4巻はめっちゃオススメ、即買いです❗️
2026年5月17日
完成度の高い作品だと思います。シリアスだけでなく小さな笑いあり。
騎士団長の秘めやかな恋慕の姿が、本当に素敵です。
推せます!震えます!何度も読み返します!
早く単行本に!
2026年9月23日
単行本が出るのをいまかいまかと待っています。ぽんず先生の他の作品魔王と勇者の話もすごくいいし、期待しかありません。早く単行本で読みたいです。早くー!
必読です(泣
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追記
15話、神回です。
ギルがつい本音を言ってしまうシーンが
まさかのカラーページで…
涙こぼしながらときめきました…!
______________________
コメディ部分も多いのに
想いが切なくて涙が溢れてしまう…涙。

ギルがイケメンすぎてタイプすぎて
そしてオリを一途に想う気持ちがたまらなく愛おしい。

広告で見つけて無料回読んで一気に最新話まで購入。
もう一回読み直してきます。

追記 2026/08/23
13巻、大号泣です
それぞれの想いが交錯する…
めっちゃ好き
2026年9月21日
絵は正直好みじゃないはずなのにキャラが魅力的過ぎて気がついたら課金してました。何回も読み返したくなるので、幸せになってほしいふたりです!
単話なのに買ってしまった〜好き♡
2026年5月20日
元護衛騎士、超素敵。
ヒロインもめちゃくちゃ芯強くてカッコイイ。

二人の行方が気になりすぎて、
そしてアングルやら細かな描写がいいぞ。
アッサリしてるのかと思いきやキュンとさせるし
更新早くしてくれることを願う。

新刊が出る度に何度も読み返してしまう。
はぁ〜。アンの不本意なギルの対応へのコミカルな反応と、芯の通ったギルを守る時の顔の落差が本当に魅力的。
ギルの隠せないけど、押し付けない感情がたまらん。壁ドンというか、もう、上からも囲われてるやん。
ものすごく、魅力的な作品です。
14話泣けました。
2026年9月14日
女王陛下かっこよ!母の愛。その一言。
からのレオン。泣けるー切ない😭
この漫画、たまに変な顔になるし、ぬけてて好き
久々に漫画に夢中になっています
2026年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近は、試し読みをしても似たような話の漫画が多くて辟易していたのですが、これは一味違いました…!
こんなに続きを待ち遠しくて感じる感覚、何十年ぶりでしょうか。レビューも、おすすめしたくて初めて書きます。
周りに本心を隠しているキャラクターが多いのですが、表情の変化やちょっとした仕草、ふとした言葉を丁寧に描かれていて、読者にはしっかり伝わってきます。もう…切ないです。主人公もですが、ギルも何か良い思いをしてほしい…大きい矢印が報われてほしいです…!結末は一部示唆されていますが、ハッピーエンドを願っています。
再び王女に
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母女王とオリヴィアは同じじゃないよ。
オリヴィアも一度は覚悟を決めて、殺人未遂にあったのだから。
ギルが実は高貴な血筋だったりして。

それにしても、見下すギルが、、、かっこよくて鼻血出そうだわ。

以下前レビュー
って!6巻に書いてあるから王女に戻るの?
迎えにきた時に、剣に肘を預けたギルの立ち姿が殺人的にかっこいい。
逃げ切るわけではなさそうよね。

久しぶりにドキドキする漫画が来た。
あまり寄り道しないで、サクサク進んで欲しいな。
王女が可愛いすギルッ
2026年9月9日
人生でいちばん好きなマンガかもしれない、、ネタ系もあってくすっと笑えるのが最高です!課金する手が止まらない
カラーの使い方が秀逸です!
2026年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない大人の恋物語。
久しぶりにときめいた。オリィがかわいい。

バラのシーンや手紙のシーン。
最も印象深い 階段のシーンなど、時々挟まるカラーの表現が素晴らしい❗️

個人的に ギルの鍛えて成長した姿と黒手袋がツボです☺️

(13話)やっぱり そんな関係だった 女王と前団長。
苦い失恋を経験してたからこそ、あのバラのシーンなんだ。
女王の覚悟もわかる。 おっさんの想いもわかる。
でも、この2人の覚悟も相当だよ。

命をかけてオリィを守っている ギル。
型にはまらない 強さを持つオリィ。
負けないで欲しい❗️

コミック希望❗️
ドキドキっすよ!!!
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オリヴィアの成り代わりに嫁ぐことになったお色気令嬢乱入で、ハラハラが加わりました!
女大好き屑王子との同衾を十年避けた王妃オリヴィア。事件を機に、期待に応えるだけの我慢人生にサヨナラして。逃亡しても変わらぬ気位、なのに平民として生きたい元王女の明るさと行動力が素敵。とても楽しく可愛らしい彼女。そんな王女を護りたい堅物元護衛騎士ギルとの物語、ほんわかします。慕う王女の好みを反映させ、彼女を思い、独り暮らしていたのだろうギル。一途で不器用なこの二人が、どうか幸せになれますように。
これは!
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうかどうか幸せになってもらいたい!すごく好みの2人だわ!本当に頑張って〜!!!クズの元夫にはホントにひどい制裁加えたい!
キスされたのは、私もショック!すごく嫌〜!!
14話後に追記
とはいえこちらは都市国家の政略結婚、彼女は民の血税で育った身、彼女なりの不自由はあれど、その役割を放棄していいわけではない。
国ぐるみで彼女を偽ることになったけれど⋯。
元に戻ることは初めに描かれているので、その落としどころをどうするのか楽しみに読んでいます。
面白い、とても
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前髪がというか、庶民の町娘のようなヘアスタイルのせいか、あまり王女感の無い主人公ですが、ストーリーは面白いです。
一気買いして読みましたが、ちょいちょい声を出して笑ってしまいます。
赤べことか何かの呪物に使われそうな置物とか、そんなの贈る令嬢いる?wwwと。
そのお陰で女好き尻軽野郎(一応王さま)にセンスが無いと言われたギルが気の毒(爆笑)
ギルのせいではなくアン王女が適当に置いただけですと尻軽野郎に教えてあげたい。
とにかくこれからのストーリーも楽しみで、更新が楽しみな漫画の1つです。
動きがいい
2026年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ3話までしか読んでいませんが思わずレビューを書いてしまいました。
キュンと笑いのバランスがよく、テンポもいいと思います。
物語の目線が割と変わるので、情報量が多くていいです。
絵が繊細で綺麗という感じではなく、シンプルな感じ。
ですが、大事な場面の躍動感がすごいです!
ダンスで見つめ合っているシーン、確保されて抱きしめられたシーン、とても動きを感じました。
個人的に笑いがあるお話が好きなので、かなり刺さりました!
巻で購入したかったのですが、面白かったので単話購入です。一気読みしてしまうと思います!
細かい所は気にしないほうが…
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10話の最新巻まで読んで。
ルシウスはクズなんだけどなぁ…オリビアに10年、全く手を出してないことからも純粋に好きなのが伝わってきました。
クズ男もギルもオリビアに対する気持ちは同じなんだ思う。
ただ、立場と振る舞いの違い?
今後、この三角関係がどうなるのか楽しみです。
重箱の隅をつつくようで申し訳ないけど、右手だったはずが左手?その場所からは無理じゃない?みたいな細かい部分が気になるけど、紙媒体になる時とか何かのタイミングで直して貰えると良いです。
そんなことも含めて、隔週楽しみに待ってます!
きゅんが欲しい人、おいで。
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画なのに小説を読んでいるかのような充足感。
主人公同士にセクシーなシーンは皆無にして
数ある身分差のストーリーの中でこのドキドキは新鮮。
漫画を読むことにどこか抵抗感がある人にも
お勧めしたい作品です。
王女の癖毛と元騎士團長の癖毛。
遺伝なのかな…。

このまま王女に復活する前にメイド姿と騎士団長の
でこぼこコンビのまま難事件をいくつも解決しあって
最後は王女に復活してそのときにはギル様の
爵位も上がって結婚して欲しいなと思う。
王女様の自分の窮地より他を守ろうと立ち上がる姿や、
ギル様の感情の描き方がとても丁寧で好きです。
見事手玉にとられてます、私の心とサイフ。
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き気になり過ぎて9巻買っちゃったよ。
インスタの広告で見た、オリィが書き直していた手紙に当初なんて書いていたかがわかる回。
オリィの本心がわかり、
普段無表情のギル様が…吠える!
(本心の方の手紙を聞いていたギル様が、思うところがあったんだなとわかる、ちょっとした表情の変化が上手い!)
そして最後…え、出てきちゃって大丈夫?!

毎回続き気になる終わり方で、
こんなん次回も買っちゃう。
作者様、緩急がホント上手だし
登場人物皆イキイキしてる。
見事手玉にとられてます…私の心とサイフ。

同士の皆さん待機しましょう。
テンポが良く面白い
2026年8月23日
元王女と元護衛騎士の切ない恋で、あっと言う間に惹き込まれて一気に購入しました。切ない恋の話なのに、一方ではギャグ漫画のような描写があって面白い!元王女の庶民になる努力も見ていて可愛らしく、応援したくなります。
また、無駄に先延ばしにしたり中だるみがある漫画が世の中溢れている中、元王女と重要人物たちの再会もポンポン出てきて、テンポ良くさくさく読めます。
毎回凄い展開で終わりますが、今のところ2週間程度で次巻が出るので、日々読み返しながら発売を楽しみに待っています。今一番ハマっている漫画です。お薦め!!
なぜこんなにも
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王族であるが故に、知らなかった、出来なかったことにも可愛く果敢に立ち向かい、まるで「ローマの休日」のように、好きな人のすぐ側で暮らせるクスッと笑えるささやかな日々。アンが憧れてやまなかった「普通の日々」がなぜこんなにも心揺さぶられるのでしょう。ギルが守りたい「王女の夢」は、女王であることを選んだ母の前でどう変化するのかな。結末は既に決まっている、でも、ギルとの関係がどうなりながらそこへ向かっていくのか、ぽんず先生の描く世界を楽しみにしています!次の配信、早く来て!
ハピエン希望します!
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻まで読みました。単行本になってからと思ったけどそれまで待てなくて単話を読み進めました。タイトルも意味深で両片思いに近い両思いだからオリヴィアだけでなくギルの思いでもあると思ってます。元夫(厳密には離縁していないかも)がこれで終わるとは思えないし従姉妹の太眉娘も手を出してきそうだけど、オリヴィアは王女に復活して下賜されてギルと結婚できたらいいのに、と思います。一方でバッドエンドも想像してしまいます…そうならないハピエンを希望します。オリヴィアが凛々しくなると王女様っぽさが出ますが結構変顔しててそれがまだ楽しいです。
次話が待ち遠しくて辛い!
2026年7月25日
胸が締めつけられるような描写がたくさんあって
伏線回収が楽しい

読んでると何故?と思うことがたくさんあって
理由は後でわかるのかななんて気になってます
特に最初のシーンはどのタイミングで出てくるのか気になります

お転婆でコミカルな主人公に冷淡なお相手
狙った獲物は逃さないといった男気、責任感や弱さをも感じますし
まっすぐ生きる姿に憧れます

お話自体が明確でその背景を考察してしまう余白があるからでしょうか
絵描写も素敵で 何度も見返してしまって楽しいです
次巻を待ち遠しく思います
毎回、続きはよッっっ?!てなる!!!
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回毎回、悶絶させてくれるなんて漫画だっ‼︎
アンが隠しきれない王女っぷりなとこも、鉄仮面ギルの、表情とは裏腹に愛が随所に溢れ出ててズブズブ沼に溺れます。最初匿ってくれた酒場の店主や王宮御用達の騎士たちが絶妙におもしろいし、アンのクソ従姉妹にイライラしたり、
アンの夫の王子も、クソみたいな態度やロイヤル権力振りかざすあたり、ただのかませ犬と違うわ…‼︎とハラハラしたりと、
毎回色んな感情のジェットコースターです!
王女に戻る、という着地点は開示されているものの、
まだまだ一悶着ありそうで、今1番楽しみすギル‼︎
最ッッ高に面白いです
2026年7月29日
とにかくオリィの可愛さよ…!!
王女らしさが滲みでちゃうところも、内面が超絶面白いところもめちゃめちゃ可愛いです!!!
オリィのギャグコマというのでしょうか?ミニキャラで描いてあるコマや、変顔のコマ、どれもこれも全部愛おしい…。
最初は無料分だけ、3話だけ、と続けて4話になる頃には即全話まとめ買いしちゃいました〜!
ギルがまた渋くてイケメン…!胸キュンと切なさが交互に来て大変です…。
嫌なやつも出てくるものの、オリィの天真爛漫さと王女としての強さに安心してドンとこいできます。
絶対アニメ化してほしい作品です。
とっても面白い
2026年8月1日
結末は分かってるけど、面白い。
時々出て来るギャグセンも高い笑
感動して涙も出て来る。
早く続きが読みたい!
表現力が凄い
2026年7月22日
女性主人公に入れ込める作品です。相手も格好良いし、読んでいてメロい。続きが早く読みたい。ストーリーも分かりやすいのに何故か没入感があります
最新話まで読みました
2026年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄が好きです。主人公のキャラもギャグ混じりの強メンタルで大好きです。主人公が素直になればすぐ両思いになれるのに、と焦れったいですがそこも含めて楽しめます。脇役に邪魔されずにハッピーエンドで終わって欲しい!
最新話の王子は……意外と純真?
主人公が護衛を愛していると最初から気づいていたから、主人公に自分を拒絶する理由をあげるためにあんな挙動をしてたのかな、と思ったり。ベラの主人公嫌悪といい、周囲の激重感情が早く明かされないかな〜と期待して読んでいます!
短編のほうもこんな感じで書いて欲しかったです。
なんだこれめちゃくちゃいい!
2026年7月19日
久しぶりにギュンッ!と来る作品に出会えました。なにこれヤバい。
6話の「消毒」見ました?
好きで好きで好きなのに押さえ込む姿とか、それでも漏れ出しちゃう気持ちとか…。たまりません!
王女の方も絶対に戻りたくないくせに、彼が傷つけられたら牙を剥くその瞬間がめちゃくちゃかっこいいです。
こういうお互い強く思いあっているのに立場とか状況とかを冷静に判断して理性的振る舞っちゃう真面目な人たちが見せる、実は激重感情+頑固一途…このへんが性癖の人はぜひ。グサグサ刺さります。
ストーリーも上手で、どう転ばすつもりなのかがとても楽しみです。
両片思い 身分差、そのあとは…
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きでも好きと言えない心(立場とか身分差とかあるけど)、最高です。
両片思いで身分差、騎士と王女とか王道!
ですが、
騎士物語の、主人の奥方を好きになった騎士やら、ずっとそばにいた側近が気になってたまらなくなっていく話、色々ありますが、その後、から物語がはじまっているので、その辺りが安易な婚約破棄物とは違っていて面白いです。

ギルの言わないけど深い忠誠心、オリィの立場からの諦観、そこを踏まえた両片思いが…最後のページいつも気になり過ぎて結局課金してしまったけど、後悔ゼロです。オススメ!
なにこの可愛い2人……
2026年7月14日
ランキング上位だったし、2巻無料になってたから試しに読んでみたら、もう……大当たり!

なんて言うか斬新な設定?ストーリー??がすごく面白かった
だって主人公ちゃんはもう結婚して随分経つのに、そこから物語がスタートするなんて普通じゃ考えられない
一体これからどうなるの!?ってめっちゃ気になった
それから、絵は正直あんまり好みじゃなかったけど読むうちに……これはこれでアリかもって思う様になったかな

とにかく、10巻まで読むと更に面白くなってくるから是非買うことをオススメします!!
上質なフランス映画のよう
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々の、、、というより、この感じ、他の作品で感じたことがありません。セリフが多い訳ではなく、行間を読ませる感じの作品。大事なところはカラーになって、2人の想いが流れてきて、胸がギュッとなります。場面、場面が切なくて、幸せになって欲しいのだけれど、難しいんだろうなと思う。ただ「王女に戻るまで」守り続けたって事はオリヴィアは「王妃」にはならなかったってことだよね?そこに一縷の望みをかけて、ハッピーエンドを期待します。いや、ハピエンしかないでしょう。ドキドキしながら、この2人を見守り続けたいです。
最っ高!
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがデレデレしてなくて好き。かっこいい。
憧れの小さなおうちを用意しているなんて。
「…大きいほうがよかったか?」に「そうですね」って返されてたら、すぐに大きいおうちに買い替えそう笑

王女の凛として潔い感じも好き。
そのまま隠れてたらいいところで臣下を守るために出てきちゃうんだもの。
机を蹴ったギルに皇太子は「行儀が悪いぞ」って言ってたけど、あんた机に登ってましたやん笑

ギャグ要素(変顔とか)も程よくあって、たまに出てくるカラーの使い所もおしゃれで好き。
つまり、最高です!
更新が待ち遠しい!
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いま一番更新を楽しみにしているマンガです。毎日読み返してます。隔週更新なのも嬉しい!
作者さまがこの世界観を供給してくれるのがありがたすぎて、感謝の気持ちをお伝えしたくて、初めてレビュー投稿します。

耳の描写も気になってます。いつか種明かしされるエピソードが来るんだろうか。
ガーベラの本数と花言葉も、尊すぎて倒れそうになりました…。レビューで教えてくださった方にもありがとうとお伝えしたい!心が助かります。本当に。

これから困難なことがたくさんありそうな予感もしつつ、ロマンティックコメディというジャンルを楽しみにしてます。
身分違いというのが刺さる
2026年6月15日
いつも広告から飛んで無料のところまで読んで終わり…が多いですが、これは即購入の久々のヒットです。
デフォルメやギャグも多い個性的な絵柄ながら、そこがよりストーリーを際立たせて良いです。
個人的に寡黙で一途な熱情を秘めたイケメン…というのがどストライクなだけに魅力的ですし、時折挟まれる回想シーンでのエピソードが、タイトル通りですが主従関係の2人の身分違いという障害を切なく切り取り、この恋を盛り上げています。
展開もテンポ良く次回どうなる?とうまく引きで続いており、新着が待ち遠しい作品です。
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡き王女オリヴィアは実は生きていてアンと名乗り庶民として逞しく生きている。清々しくて嬉しいような切ないような。王女って辛い。夫である王子はよくある断罪する冷徹男ではなく浮気しまくるが婚姻関係は守る現実的なクズだから、この先もし生きてるとバレたら厄介そう。王女時代の護衛ギルベルトとのダンスシーンは静かに恋心が伝わってきて最高&切なかった。まだ今は昔のまま冷静沈着無表情なギルベルト。でもアンが王女であると間違う訳ないと言うシーンに熱い想いが伝わってくる。もう単行本が楽しみ過ぎます。
沼です
2026年5月22日
広告から入って試し読みした内容にドハマりしてこのためにシーモアアプリも入れて課金してしまいました。昨日買って10回くらい読み返しました。今日も同じくらい読ませていただきます。早く単行本で出してほしいです。

王女のお腹の傷の具合や体への影響とかどうなってるのかな?それが元護衛に気付かれたらどうなるのかな?と今後が楽しみでしかたないです。
童心を忘れない王女も良き、激重一途な寡黙大男も良きで、その二人の想いが通じ合う展開が来るのを楽しみにしています。

推せます。
毎週更新してほしいくらい楽しみ!!!!!
2026年7月6日
何気なく無料を見ていたら続きが気になってしまい気づいたら全部買ってしまいました(笑)
買って損した巻はなく、どの巻もお気に入りのシーンやセリフがあり毎日読み返しています。私の中でここまでドハマりした漫画は今までありませんでした。
オリビアのいい意味で王女らしくないところが毎回笑えるし、ギルはクールでかっこいいのにオリビアへの愛が超絶重めなところが最高〜!!!!
とにかく二人の思いに切なくなるし、ギルとオリビアを応援したくなる!!!!!
どうかハピエンにしてほしい。ギルの長年の愛が報われてほしい。
生きててよかった
2026年7月12日
時々クスッと笑えるのに、シリアスな場面や恋愛シーンへの切り替えが自然でテンポよく読み進められます。コマ割りが上手で、何度も読み返しても面白い作品です。この本が好きすぎて、本当に何度も何度も読み返しています。ギルがご尊顔過ぎます😭オリィの性格も大好きです😭ギル目線のシーンでは胸が締め付けられて泣きました😭
素晴らしい作品を生んでくれて、漫画家になってくれてありがとうございます。先生の作品が人生の楽しみです。どうかご無理なさらず、お身体に気をつけて、これからも応援しています!
顔芸に安心する
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に続きが気になる作品です。
クールに見えるギルがオリィを守ろうと隠そうとするのも堪らない。
そんなギルがオリィの机から手紙の下書きが出てきた場面で瞳が揺れていてつい感情移入してしまいます。
最新まで読みましたが、ただのクズだと思っていたルシウスがオリィに執着しているなど、流れが変わってきました。ワクワクです。
緊迫した場面でドキドキして読んでいる時に唐突にカットインしてくるオリィの顔芸で安心を得てます。
ギルとオリィがどうか幸せになりますように!
泣いた
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも隠しきれない感情が溢れ出てしまったぁ…。
それでも、あくまでも騎士とメイドという立場をわきまえながら。

ユリウスが浮気三昧で、それが原因でオリヴィアが刺されたのに…オリヴィア好きで泣くくらいなら、初めから大事にしとけばよかったのにね。

願わくば、オリィとギルが共に穏やかに過ごせる日々が続いてほしいなぁ。

オリィの母上が助けてくれることを祈ります。

こんなに私の心をつかんでくれた漫画は久しぶりなので、ずっと続いて
読んでたいなぁ涙
ギャグありキュンあり
2026年5月24日
広告で見かけて、最新話まで一気に読んでしまいました。
2人にとってはチャンスの不幸。
バカ陛下に負けないで、
叶えられなかった恋を叶えて欲しい!!
最高だね
2026年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 机から出るとは!
カッコいい一喝。

この後どうなるのか心配だが、王子の変顔をみる限りなんとか切り抜けられるだろう。
まじ幸せになってくれ~
皇女のサバサバ感がスカッとする
2026年7月8日
ありきたりな設定かと思ったが、キャラクターの個性によりとても引き込まれました!皇女ちょいちょいバレる行動しちゃだめよ~~~とハラハラしつつ、これがこの物語の醍醐味なんだろうなと楽しんでおります
ときおり作者のお笑いセンスが光り「キュッキュッキュ」はめちゃくちゃ好き!抜けてる絵柄めちゃくちゃ可愛い~!個性際だってます!

性がゲスな皇子ですが、意外と魅力溢れるキャラクターだった!性はゲスだけど!性はゲスだけど!三角関係になるのかなぁ~~早く最終話までイッキ見したい作品です!個々のキャラクターがさいこう!
軽い気持ちで読んだら心臓鷲掴みよ
2026年7月3日
気が付けば最新話まで読んでた。
主従もの大好きすぎて刺さりました。
騎士団長が感情を表に出さないタイプで、そこがいい!
胸ぎゅん
2026年7月8日
いうまでもない最高の作品( ; ; )絵の雰囲気も寡黙なおとこもだいすきです、作者さんありがとう( ; ; )久々に課金できる作品に会えた!
2026年7月6日
お試しで無料分だけ読むつもりが、お話が自分好み過ぎてあれよあれよというまに最新話まで購入してしまいました!
オリヴィアはとても身分の高いお嬢様なのに、おてんばでとてもお茶目なところがありとても可愛いですし、ギルベルトは、そんなお嬢様が大好きなのにそんな素振りを微塵も見せない無表情っぷりを徹底しているところがとても良かったです。
クスッと笑える場面もちょいちょいあり、すごく面白いです!
今後、2人がどうなっていくのか早く続きが読みたいですー!
ギルオタクです♡♡♡
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギルのビジュアルの変化までも愛おしいです♡
オリィがお嫁に行く前のギルはダンスシーンから見て少しオリィより背が高いくらいだけど10年後、確保♡した時はかなり身長差があり胸板も厚くなってる☺︎
髪型も変わらないようで垂れている触覚的なのが嫁入り前は真っ直ぐ。でも10年後は少し長く、ちょっぴりウェーブになり、、、色気が、、、(>人<;)

さり気ない描き分けまで楽しみ、何回も読み返しては無表情のギルに悶絶してます!

こんなに素敵な漫画に出会えて最高に幸せです⭐︎⭐︎⭐︎
この漫画やばい
あーあーあーっっ
今一番熱い!面白すぎる(´Д`)
まためっちゃ良いとこで終わった!!
気になってストレスや、、、
これ見るためだけに登録した
最近読んでるマンガで1番好きかも
2026年7月5日
とにかく、とにかく、主人公オリヴィア王女、最高!!窮屈な世界で生きてきたのにこんなに自由な心を持っているなんて!ギルとオリヴィアの切ない心情にキュンとしつつも2人が決して自分の役割を忘れないところにも責任感の強さを感じてグッとくる。今のところ結ばれるのは難しいようにも見えるけど深いところではとっくに切れることのない絆が出来上がっていることにももえる。今後がどう展開したとしても私は最後まで2人のことがすごく好きだと思うなぁ。それにしても元夫陛下、クズっぷりがまた素晴らしいですね、どクズです。
2026年6月27日
ツンデレの護衛、こじらせた愛情、気が強くて鈍感気味の高貴な姫。
周りの諸問題と珍しくない設定だが、こういう安定した話が落ち着いてて、ちょっとスパイシーで、いい感じ。
とても好き。早く続きを読みたい。
2026年6月2日
広告バナーで気になり試し読み、その後迷いなく一気に既刊購入しました。これから先どうなっていくのか、早く続きを知りたくて震えています。

初見時はとにかく「王女本人とバレるとまずいのに⋯そんなうかつな⋯!」と隠しきれないロイヤル感に緊張しながら読みました。ギルの心境。

シリアスとコミカルさのバランスがよく、ストレスなく楽しめています。おもしろタッチでも違和感なく画面になじんており、絵がお上手だなあと思いました。

刺された傷跡を確認されたら即詰みでは、と常に思っていますが、きっといい感じになんとかなるんだろうな。
続きを楽しみに待ちます。
毎回楽しみです
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻もとても良かったです、毎回更新を待ち侘びていてここ最近の楽しみです。
ルシウスからオリィの手紙の内容を伝えられた時は
オリィの寂しさや辛さに気づいてあげられなかった事を悔やむような顔をしていますが、次に顔を上げた時にはオリィを守るために冷酷な顔へ変わっているギルの表情の移り変わりの描写が緻密だなと思いました。
贈られたブランデーを持ち去られそうになった時のギルの怒りの様子も迫力があり、オリィへの莫大な思いが隠さずに爆発しているところの描写が大好きです。
紙の単行本がもし出たら絶対に買いたい、、、
これは買い
2026年6月14日
広告のチラ見せや無料でずっと気になっていて、とうとう買ってしまいました。
とても良いです、、、、これは買いです、、、
まだ2人のイチャイチャという所はありませんが、遠回しにお互いが思いあっていたんだという所が垣間見えて読者はギュンギュンです(怒り)
しかもその思いあってたがお互いに一通でギュンギュンです
最新巻8巻の終わりがまた面白い気になる終わり方で早く続きが読みたいです!!
相手国の男が変な執着してるの気になりますね。
いい噛ませ犬になることを期待していますよ!
もう!
2026年6月15日
良いところで終わる、まるで連続テレビ小説のよう。
絵も上手く、展開もヒリヒリする。半世紀以上も漫画を読み続けてきた私にもストーリーテラーな作者に期待大です。
恋愛漫画から離れている人にこそ、是非。
2026年6月30日
最近、少女(恋愛)漫画にあまり共感出来なくなり、読むことも少なくなっていたのですが、この作品は登場人物達がとても魅力的で、つい最新刊まで一気買いしてしまいました!

中心となる人物はある王国で政略結婚をした王女様とその元護衛で、現実離れした設定なのですが、王女様の飾らない性格にとても親近感が持てました。

物語自体は王道ロマンスで、ときめく展開はしっかりありつつも、コメディ要素も強く、ツッコみたい状況にはしっかり主人公が代弁してくれる(笑)ため、一層感情移入してしまいます。

これからの展開もとても楽しみです♪
まんまと…
2026年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で出てきてつい無料分を読み、すんなり課金してしまった。オリヴィアもギルも可愛いなぁ。無愛想イケメンが激重愛情をドンドコ投げてくるのいい。2人の小さな家で幸せに暮らしていってほしいけど、そうは行かないんだろうな。10年後ギルがちょっとくたびれすぎてるか?と思ったけどオリヴィアが嫁いでしまった喪失感がそうさせたと思えばアリか。ゆで卵可で死んでも守るって言ってくれるイケメンたまらんな!!
単話の電書を買うことが滅多にないのだけど高っっっでも単行本まで待てないよ〜〜
展開が早い!
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女様が王女様のままでいるところが良い。庶民になれない感がリアルで楽しい。これからどうやって展開していくのか楽しみ。こんなに課金するの初めてです。
レビュー2回目です最高です
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューというか感想になってしまってごめんなさい。ちょっと今気づいたのですが、表紙もそうですが嫁入り前のオリィとギルはお揃いのピアスしてませんか!?片方ずつ!!ギルは大人になってもつけてますよね!!思い出のピアスなのかな〜(エモ)そのエピソードもこれから来るのでしょうか!!お互いが相手を意識した瞬間とか若い時のエピソードたくさん浴びたいです!!勝手に嫁入り前は16歳と18歳、現在は26歳と28歳くらいかな〜と思いながら読んでます!まだまだ若いので青春やりなおしてほしい〜!!続きを楽しみにしています!!
とんでもない胸キュン…
2026年5月29日
言葉少なに、進むストーリーですがすごく雰囲気を大切にしていると感じます。まだまだ序盤ですが言葉には語られない主人公の気持ちをギルが代弁したり、読者に感じさせようとしてる描き方に味があります…!
6話まで読んでは最初に戻って読み返しています。最初のシーンが印象的すぎて、どこまで行けばここが見られるの?!という楽しみもあります。新刊が楽しみすぎて1日が長いです、!
こんなに単話を買うのに躊躇いを感じなかった作品はないです。紙コミックでも欲しい…!!電子も買い続けますが書籍化も熱望です…!!
最高です!
2026年6月28日
もう好き過ぎて泣きそうです!どうしたらいいのでしょうか?
誰かとこの気持ちを共有したい!
本当に面白くて最高です!
ありがとうございます!
大好きな漫画です。
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から流れてきて、読んでハマって購入しました。お話も絵のタッチもギャグもとても好きです。流し読みが出来なくて、読むとじっくり見てしまい毎回発見があり楽しいです。ドレスや騎士服、王子服も上品で繊細でうっとり見てしまいます。色の使い方がとても良いです。最初のナイフを突きつけるシーンはどこに繋がるのかなといつも考えてしまいます。皆まで言わず考えさせられるお話、好きなんです。
更新まで楽しみ過ぎですが、繰り返し読むのも楽しいです。紙が出ても買うと思います。久しぶりにハマる漫画に出会えて嬉しいです。
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も絶賛している通り、寡黙&一途なギルが最高すギル!笑
正義感の強い&ギル大好きなオリィも最高です。

オリィが消毒を促したらギルが違う意味の消毒をとても紳士にしていてオリィ同様にキャーッてなりました笑

初めて新刊自動購入に設定しました!

どうかどうか2人の愛がたった一時でもいいから通じ合いますように。
願わくば、ずっとその愛と幸せが続くハッピーエンドを迎えますように…!
作者様、もし切ない着地か迷ってらっしゃるならどうか愛溢れる着地をお願いします!
神
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が女の子女の子(?)してなくて、女性らしいけど面白い女の子って感じで好みです!絵柄も好きです。特にコミカルな感じの絵が超好きです!
あまりこういった所で購入しないんですが一気に購入して全部読みました!あまりに素晴らしいので何度も読み返しています。
ただ、「のちに私が王女に戻るそのときまで守り続けてくれた 騎士と私の物語」っていう台詞が気になります。二人の関係は「そのときまで」なんですか、、、?作者様、どうか、ハッピーエンドを・・・!!!
あと、ギル視点での物語もいつか読みたいです(注文が多い)
最高でした。続きが楽しみ
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元護衛騎士は仏頂面で表情が乏しいのに対して元王女はコミカルで可愛らしい。
この能面騎士団長が今後、様々な表情を見せてくれたらいいなぁと。早く続きが読みたいです。

追記。
最新話(8巻)を読みました。
兎にも角にも配信日が待ち遠しい作品。
ストーリーの面白さは勿論、コマ割りや構図、作画も素晴らしいです。
特にモノクロ原稿の中で時折りカラーで塗られたコマは過去の思い出なのに、未だ色褪せない想いの演出として読者の胸に突き刺さります。
早くも続きが読みたくて仕方がない!
素敵な作品をありがとうございます!
テンポが良い
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告で出会ったのですが、よくある広告だけ妙に面白くまとめてあるのとは違いました。話はお姫様が元護衛に抱いていた淡い恋心を描くだけだと思ったら、なんと元護衛とも実は両思いだったなんてキュンとしたのも束の間、話はスピード感あって面白く早く続きが読みたいです。続きが出るたび直ぐに購入してますが、グイグイ話に引き込まれます。
きっと原作もしっかりしているんでしょう。絵もとってもキュートですが、原作先に読んで安心したいと思ってしまう展開です。ぜひお勧めします。
主人公が可愛い、実写化して欲しい
2026年6月9日
主人公が可愛いし、明るい感じがよい。
あまりない設定なので続きがきになる。
話が重くなくて良い感じ。
是非、素敵な俳優さんで実写化して欲しい!!
当時の叶わなかった気持や願いを
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再現しつつ話が進むことと、彼が都度彼女に示す気持ちの表現がたまらない。2人の幸せを願って止まない。これからも展開が楽しみ。
大好きです
2026年6月18日
惹きこまれました。
そして何度も思い返し読み返しています
ハッピーエンドは勿論ですが適度な話数で終わって欲しいです。
隠し通した想いが
2026年6月21日
葛過ぎる結婚相手のとばっちりで酷い目に遭いながらもそれをチャンスとして行動する主人公の強さがまた良く、いままでモブとして見てきた騎士団長の「実は。。」の想いがまたいい!!
久々に衝動買い
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い!良すぎる!
でもでもいずれ王女バレしちゃうの!?この2人がくっつく未来は!?一生郊外の夢のお家でラブラブしててくれぇ(泣
買っちゃった…
2026年6月17日
最高のジレる作品ですね。
2人が幸せになるまで待ち遠しい…
漫画は買わないようにしているんですが、作者さんの構成力、表情、素晴らしすぎます。
伏線…?
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビューを書きたくなるほど好きな作品に出会えました…!

特に好きなのが作品の細かい設定です。
私の憶測でしかないですが、1巻のダンスシーンで対になってたピアスや7巻で贈る(贈ろうとしていた)花の花言葉など、細かいところまで気を配って描かれているのだなあと思いながら読んでいます!

表紙に先生のイラストが入っているのもお気に入りポイントです。

続きを読むことが毎月の楽しみになっています。
先生もご無理をなさらない範囲での更新をお待ちしています…!
2026年6月12日
生まれ変わりとか転生よりずっと面白いです。
主人公大好き仏頂面騎士と表情豊かなヒロインちゃんのやり取りかわいい。
めちゃくちゃよ~~~い!!!
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこの主従は!!尊い!かわいい!寡黙で無骨なのに胸に秘めた想いが特大級に重くて深くて、でもそれを言葉にはしてこなかった年月を思うと、3巻のエピソードはじんわり泣けてしまった。賢く行動的で心がしっかりしてる王女さまのツッコミもコメディテイストで笑えるし、いままでにあまりないタイプの王女さま?ていうか漫画めちゃうまない??コミックスとして緩急のつけ方や抜き方、意外な展開が面白すぎて惚れ惚れしました。すごいー。
これ6巻でまとまった風になってるけど続きあるのかな?このまま完結でも違和感なさそうだけど、その後のふたりも読みたいです。
このじれじれ最高!続きが楽しみ〜!!!
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いなのに身分差で思いすら伝えられない。言えないから伝わらないお互いの本当の気持ち。でも急死に一生、王女の立場を捨てられた今なら…と思うのに結構早々に色んな人から疑われてない??(^^;)ギルがいいです〜!一見クールかと思ったら熱い思いを秘めた一途な男!最高です!ありがとうございます!!オリヴィアもいい性格してて最高です!お茶ぶっかけるシーンはスカッとしました。ああ〜2人早く結ばれてほしいけど終わってほしくない。長く読みたいからどうしたらいいの〜。でも2人の前にはまだまだ障害が多そう。頑張って〜!
寡黙な騎士団長の想いが…‼︎
2026年5月29日
王女様の振る舞いが隠しきれなくてちょいちょい出てくるのがツボです。寡黙な騎士団長の一途で大きな愛がたまらんー‼︎
作家名: 渡鍋ぽんず / STUDIO ZOON
出版社: STUDIO ZOON