ネタバレ・感想あり身分差に終わった恋を、今さらですが。のレビュー

最近では一番の作品
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで色々なコミックを読んできたけど最近では一番ドキドキする作品。早く1冊になって続けて長く読みたいけど仕方ないです。いつかは王女に戻るってわかったけど元護衛との関係はどうなるのか、、?早く読みたいです。コミックシーモアでしか読めないからポイント購入しました。
早く続きを
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料でみて、続きを買って、一瞬で終わりました。
王女様の夢の家を再現していて、彼の思いが溢れんばかりで、切なかったです。最新巻の終わり方が、今後どうなっていくのか気になる感じです。
2026年5月25日
よくある転生ものと思いきや、転生せず、新しい人生をあゆむ主人を応援したくなります。そして、身分差で諦めた切ない恋…今からのストーリーにもキュンキュンで楽しみです。
続きが読みたい!!
2026年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で出てきて気になってそのまま課金して6話まで一気に読んでしまいました。ここから面白くなりそうなのに〜!早く続きをお願いします!!騎士様からの溺愛最高〜!
コメディだけど心がキュッとなる
2026年5月26日
主人公の反応だったりがコメディ要素強めだけど、お互いに想う気持ちのすれ違いに心がキュッとなって切なかったり、純愛にときめきます!
買ってよかった
2026年5月25日
広告で唐突に流れてきた護衛さんが大変魅力的で思わずこの本が読みたいがためだけにシーモアに登録をして課金しちゃいました?
早く続きが読みたくてウズウズしております。
王女様もただのおてんば娘かと思いきや勇気と正義感のあるお方で、もうお二人の行方がきなって気になって仕方がありません?
早く続きが読みたい!
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分差の恋、しかも1度終わってしまったと思っていたけどずっと一途に想い続けていたギルがよき?✨王女もギルのことが…!?っていうもどかしさ!最高です??くっつくの!?くっつかないの!?感がたまりませんね!続きが気になります!
タイトルの続きが待ち遠しい
2026年5月24日
表紙のような展開になるの?
両片思いを知っている私(読者)はじれったい!!
絵が綺麗だし、シリアスやラブコメもあるから読んでいて飽きないし早く続きを〜
だって6巻の最後、意味深なんですもん!!
とてもいい!!!
2026年5月25日
広告で流れてきて気になって無料話読んだら最後まで買ってました!!!!距離感が素敵すぎる!!!!ストーリーもいい!!!!早く続きをください!!!!!!!!
バナーで気になって
2026年5月24日
バナーで気になって一気に課金しました
身分差物大好き〜?展開にきゅんきゅん!
頼む、2人結ばれてくれ!
続きが楽しみです?
ドキドキワクワクするじゃん
2026年5月23日
ヒロインが鈍すぎなくていいね。ちょっとおかしいと気づいているというか。すれ違ってることもあるけど。え、もしかして?があるのが自然でいいです。もっとストーリー読み進めたいね。
めちゃいい??
2026年5月22日
ギルかっこよすぎる、、、
皆様の口コミも秀逸すぎて共感。物語らまだ始まったばかりですが、今後も更新の度に追いかけます!!
素晴らしい
2026年5月23日
心がキュンとする作品。早く続きが見たくて仕方ない。買って正解でした。迷っている人には、背中を押したいくらいです。
だんちょぉ
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったねえぇぇえ!!
オリヴィアと再会できて匿う事に成功?したねぇ!
ギルはただの不幸な事故ではないと知ってるんだろうな。オリヴィアは大人しくしててくれなそうだから、ギル頑張ってね。
それにしてもギルの表情好きだわ。

6話まで読みました。
続話を楽しみにしています。
泣いた
2026年5月22日
広告から入って最新刊まで購入しました
ギャグ漫画のような面白さがあったり
稲光でホラーがあったり、泣いたりと
感情のジェットコースターです
続きが読みたい❗❗❗
2026年5月21日
と言う気持ちが湧き出てくる物語。身分差ゆえに手を放した人が生きていたら。身分差ゆえに諦めた人が自分の夢を知り、叶えようとしてくれていたら。不器用で素直になれないけれど、確かに気持ちがある。2人の気持ちが重なる瞬間が読みたくなりました。続き無いでしょうか?ありますよね(切実)?障害は沢山あれど、王女の隣には常に騎士団長が居る…そんな未来を期待してしまいます?
つい買って読んじゃったわ
2026年5月21日
絵がシンプルで濃すぎず、好感が持てる。すっと目に入ってくる。
ありがちなストーリーだと思ったけど、キャラクターは実は現実にいそうな人たちで、いい年して感情移入してしまった…。
はからずも自由を手に入れた元王女からの元王妃と、後悔でいっぱいの元護衛騎士って、あるだろ、悲恋モノでよくあるだろ、と思うのだけど…。
よくある転生モノとはなんか違ったのよ…。
2026年5月21日
ヒロインのオリヴィアの気持ちを考えると、やりきれない切なさがこみ上げてくる。政略結婚した隣国の王子は、何人もの女性と浮気をしているクズだった。偶然にも一人になれたので、思いっ切り人生を楽しんでほしい。できたら好きだった人と幸せになってもらいたい。
2巻まで
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 庶民のふりをしても、隠しきれない高貴な育ちがにじんでしまっているあたりは、『Qeen』を思い出した。

「二度と放さない」という団長の決意に涙が出る。
ほんとよく生きてたよね…。

どうかもう王女に戻らないで、夢見た家で平穏に暮らさせてあげてほしい。
一気に買った
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の1、2話でどハマりしてそのまま全巻購入しました!ギルの激重感情が最高に良くてキュンキュンします?キュンキュンしすぎてお腹痛い
ぜってー幸せになれよなぁ!!!!!
最高です!!
2026年5月19日
胸キュンがとまりません!!
答え合わせが早くできればいいのに!お互い思い合っているのに微妙にすれ違い、でも気持ちがあふれてしまっているのが最高です!!
ギルバートがメロい
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女と護衛の身分のせいで実らなかった恋が、労働者階級と騎士団長として急接近する設定が面白い。
ギルは王女本人だと気付いているのに、オリィはいつ王女本人だとギルにバレているのか確信するのか楽しみ。
オリィが行方不明になった時はポーカーフェイスなギルが取り乱す様子もメロい。
純愛です。
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグのノリの良さと恋愛のバランスがとても良く一気に読めました。キャラクターもとても魅力的で素敵です。2人の今後がとても気になる!
2026年5月17日
好きです!なんか途中涙出てきちゃった。よかった。もしかしてここで完結?と思ったけどまだ続くようで嬉しい。早く続きを読みたーい。
モノクロームの世界で
2026年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紛争や戦争、災害などが起きると物理的に世界は色を失い、単色になります。それは心象風景となり、逆にモノクロの世界は冷たく、厳しいものであることを伝えたりします。

オリヴィアは身分とその責務を理解し、その身の辛さを王女の仮面と笑顔に隠しつつも個人としての幸福の全てを諦めているように見えます。さらに刺されて吹き出すその血の「赤」がそれまで彼女が夢も希望もないモノクロの世界に生きていたことを強調し、痛いほどの空しさがよく伝わる表現となっています。
またその「赤」とリンクして女王が握り潰す花が私にはギルベルトの心臓に見えました。それは王女を愛した騎士の儚い最後を想起させ、絶対的権力と身分の壁、王族の一存でどうとでもなる庶民の命の軽さを知らしめ、身分制度のなんたるかを教えてくれます。一方、オリィからの贈り物だけが彩られているところでは、そこだけ温かな空気を纏い、大切な「心」が秘されていることがよく伝わって、まるで仏の白黒映画のような巧みな表現に驚くばかりです。

そんな贈り物さえ許されない厳しい身分制度を前に、終わったはずのギルの恋は…
終わっていなかった。
むしろ深い愛と騎士の忠誠となって、彼女の夢、望み、大好きだったものを影膳のように捧げ続け、そうした贈ることのできなかった贈り物が溢れた結果があの小さな家なのでしょう。
そして、ようやく、かつてオリィが望んだ「祭の花」を彼の心と共に捧げています。あまりにも切ない…。
(バラは古くから王権や高貴さの象徴とされ、ガーベラは「親しみ」の花言葉もあるように庶民的なイメージがあり、オリィの立場に合わせた花を贈っているようで心憎い。)

その後オリィは自由を守ろうとしますが、そうやって逃げ続けていてはギルは文字通り「命にかえて」彼女を守ることになるでしょう。課された責務とどう向き合い、どう生きて、彩りのある幸福な人生とするか。「ただ楽しく生きる」それだけのことがこんなにも難しい灰色の社会で義務や責任から逃れられない私たちも考えねばならないことであり、それだけに多くの人がオリィに深い共感を寄せるのかもしれません。
作者の繊細で達者な心理描写と乙女心が悶える豊かな表現力(天才かも)がシリアスな悲恋を笑いのオブラートに包んで、意外にも普遍的なテーマをどんな風に紡いでいくのか、最後まで見守っていきたいと思います。

頑張って、オリヴィア。
面白い&切ない
2026年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきました。
切ないなぁ〜💦
でも大人の恋って感じの展開にドキドキしている!
展開はゆっくりなので気長に待ちます
切なさと笑いの加味具合が絶妙!!
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣国に政略結婚で嫁いだ王女「オリヴィア」は、最低で最悪なゲスの王太子に初めから愛想を尽かしていた
離縁する為出来るかぎりの抵抗でアレコレ模索するも空振りで、気付けば10年の歳月が流れていた
(9話で、どうやら白い結婚の模様)
王女と護衛騎士の二人のエピソードが回想で幾つか(階段の手すりをドレスでちゅる〜っと滑ったり、ベランダからカーテンかシーツを結んで繋げて脱走したり等々)表現されていますが、王女が結婚するまで多くの時間を共に過ごした二人は、秘する想いもハッキリとはしないまま、言葉もなく見つめ合うのだけれど…
そして、自分の運命に逆らえるはずもなく離ればなれになってしまう
・・と、悲哀の様相が漂う中、作画の大胆なデフォルメと王女のぶっ飛んだ発言などで、コマは終始笑いがこぼれる感じの展開です。王女にあるまじき言動や、作れる料理は〝ゆで卵〟とか
劇画タッチの内容とギャグ要素満載の展開に読み手は翻弄されてしまいます(^^)

王女だった頃、昼寝用のハンモック・ブランコ・一年中咲く花等々の郊外に立つ小さな家に憧れていたオリィは、連れてこられた騎士団長の家がその夢の世界だった事を知り、騎士の想いに少しづつ気づいていくのです
幼かった王女より騎士さまの想いの強さが推しはかられます
『準男爵』という叙爵を受けたのも、彼のかすかな望みが故だったとの事
事故で亡くなった事になっているオリィの後釜を狙う従姉妹の登場で物語は混沌とした様相
6話の結びの言葉は更に意味深…
【追記】
7話;白黒の本編の中、回想場面で薔薇の花だけが赤い…カラーではないだけに強烈な印象。
赤い薔薇一本の花言葉は届かないまま母女王に握り潰されます
そして現在、花祭りの準備の中ギルが贈った一本のガーベラの花言葉は…(あなたが私の運命の人です)

8話、9話の〝ひき〟がギャーッと叫びたくなるような終わり方で続きが気になって気になって・・・
普段はどんなに単話を追っていても単行本2巻分くらいまでで、その後は単行本版へ(待つのは確かに辛いのですが)移行するようにしています、が、本作はホントに気持ちを揺さぶられます!
10話でのゲス旦那の捨てゼリフはどう展開するのか⁉︎
オリィがどんなに戻らないと決意していても、母国の水源を止められてしまってはいくら気丈な彼女でもその状況を見過ごせるはずは無いだろう事は目に見えていて・・・
エリザベス爆誕!!
2026年9月20日
ギルにまでエリザベスと呼ばれた馬の目見たかい?^^

毎回クスッ笑えたり、ギュッと心が痛んだり、キュンッとさせられたりで、も~~っ!!私の情緒が忙しい!忙しいっ!
女王様⋯(´;ω;`)
2026年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうね泣きました
自分も自由のない立場
自分がなし得なかった自由を求めて
旅立った娘を送り出した女王にアッパレを差し上げます
切ない(´;ω;`)
良い、良すぎる
2026年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用で身分差のある切ない両思い…
ギルが優男系のイケメンでは無く、渋い系のイケメンなのも良い。

二人ともハッピーエンドで終わってくれ〜!!
面白さとキュンキュンさのバランスが最高
2026年5月31日
DEAD or DIE でもうハート鷲掴みされました!ギルとダンスしてみたい妄想が止まりません〜!!まったく踊れないけどw
わきまえてる男の魅力
2026年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私、立場や関係性を重んじ、想いを心に秘めわきまえた振る舞いをする男が

そしてそんなわきまえてる男が感情を剥き出しにし自我を出す
そういうシチュエーションがド性癖なのです(^-^)
これからも読みたい!!
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のお互いをわかっていても触れないもどかしさと、逆にその美しさが大好きです!

ギルは、本当にアンが大好きなんだね
2026年9月20日
気に入ってます。毎回楽しみにしています。早く続きが読みたいです。登場人物達が皆どうぞ幸せになれますように。
このふたりどうなるんだろう
2026年6月28日
関係を模索している感じ?
イチャイチャというかタジタジな感じが新しい萌え要素かもしれない。なんとかなれー
あの人、誰⁉️
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女王様とオリィの一件から、ギルはオリィと距離を置くようになった。一般市民として生きていくオリィを想っての事だろうけど…。
 もっと自分の気持ちに素直になって、オリィと距離を縮めたらいいジャン!10年以上想い続けた女性と一つ屋根の下にいるのに…。折角、女王様が娘の幸せを想って、公に娘ではないと言ってくれたのに。
焦ったい。コレからどうする気なんだ。
 オリィはまだ、自分のギルへの想いが、恋愛感情って明確に意識してない感じだから、ギルがリードしないと、ハッキリ想いを出さないと、今回みたいにオリィを傷つけたり、振り回したりになってまう。
 焦ったいよねー。好きで堪らないくせにギルったら、いつになったら、一巻冒頭の、愛の告白をするのかしら…。もうちょっとかしら?(ワクワク)
 それにしても、怪しい香水売りの男は何者だ?
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新8話まで読んだ。感情豊かな元王女と元護衛の両片思いぶりがなかなかに良い。元護衛のクールな仮面の下に隠された熱い思いがたまらない。ささやかで幸せな2人の生活が叶いますように。最新9話。どうするのこれ?どうなるの!?早く次…🫴ください…最新10話。クズ夫、お前そんなに好きならなぜ大切にしなかった?そしてオリビアとギルがいじらしい。涙。
最新15話。線引きしようと冷たくしても、彼女の泣きそうな顔に動揺。怪しい人物が登場、目まぐるしい。犬たちは香水大丈夫?それともただの水?
せつなさと愛しさと小気味よいおもしろさ
2026年9月20日
キャラも展開もすごく好きで、
何度も一巻から読み直しています。

レビュータイトルに書いた3要素、
ツンデレキャラを求める方には
とくにおすすめです。
傑作であり名作の予感しかしない。

願わくば、作品が作者様の望む時に、
望むように、完結できますように。

最近は、人気だからとか
大人の事情が絡んで
ダラダラ引き伸ばされ
つまらなくなっていってしまう
作品が多くて悲しいので。
続きが早く読みたいです
2026年7月15日
キャラの絵柄もギャグ要素もとても好きです!
ギルとオリヴィアの掛け合いが楽しくて
お話の内容もワクワクします!
続きを楽しみにしています
2026年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりしてるけど可愛いさある主人公と元護衛との物語。ユーモアあり、会話やコメディタッチの絵も楽しめます。花言葉や過去と現実との行ったり来たりでどんな思いで2人はいるのか、大人になった2人の恋の行方が気になります。
クズ旦那よどうか机の下を見ないで、とか今後の展開にもドキドキ。
ギルの愛がどういう形で届くのかも楽しみです。
つぎつぎとラスト回を重ねるごとにドキドキする展開。
オープニングのおの場面はいつ出てくるのか?
ギルベルト早く本音を告げてくださいませ。
騎士団長としてメイドにも厳しめに接するのも分かるけど、もっと甘々のギルでいて欲しいです。
それにしても怖い人たまに出過ぎで不穏な空気が怖いわ。
ガーベラ四本の意味❗️
2026年9月12日
今回も良かったですねーお母様の愛に涙です
ギルベルトの態度の変化に不安になるけど
ガーベラ四本の花言葉を調べてみるとー
良かった〜、やっぱり気持ちは離れて
ないんだ
『あなたに一生の愛を捧げます』
作者様の色々な伏線に安心します
でも、最後は王女にもどるまで
だったような
お母様のゴホッが…なのかなー
先が気になって仕方ありません
スリルとジレがたまりません🌹
2026年9月8日
予想できない展開にドキドキハラハラしています。
画では、笑いがちりばめられているのに、気品のある、最高品質の王室ラブではないでしょうか!
王妃様も気高い!
自動購入直後に読めなかった時の悔しさといったら!
どうなるんだろう
2026年9月19日
この設定はなかった気がする。
終わり方も匂わせているので切なさがあり、内容がとても気になります。王女の王女らしからぬところに魅了され、騎士団長の騎士団長らしい姿に微笑ましく思います
お母さん!!!
2026年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもう涙涙よ!!!
レオンと女王の関係も本当に切ない
厳しそうに見えてどれほど愛してるのか

周囲もそれを察しての『はい!女王陛下』涙で見えない
母と娘に涙
2026年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなの思いに涙が。
キャロットケーキにはそんな背景が…。
お母様の娘を思う姿に涙が止まらない。
身分違いの恋もどうか叶いますように。
アンはみんなに愛されて幸せですね
2026年9月6日
お母様……泣けましたよ(TдT)
娘の幸せを願わんとする御姿と御決断、御立派でした
毎回の購入に後悔無しです
毎回 泣ける
2026年9月12日
強い描写はないのに なぜか切ないのがビシビシ伝わってきて泣ける
宣伝に流されて 購入したけれど後悔ないです
へ、陛下ー?!
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親として、つらい!
ギルが手をぐっと握って、こらえる。
オリビアは靴にキスしたろうけど、言い出した母親としては我慢出来なくて、抱きついて止めて。
 娘の幸せを祈っているのがものすごく伝わる。
じわじわくる
2026年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー、読んだ後、じわじわくる。久々に漫画で泣いてしまいました。娘の幸せを守る母も、その母の幸せを守る人も素敵でした。
紙の単行本になってほしい!
2026年5月24日
今後、どうなるの…??
最初は平民に紛れてギルに守られながら
使用人以上恋人未満の甘酸っぱいやり取りを楽しんで
王族に戻らないといけない出来事があって
いろいろありつつも最後にはギルの元へ降嫁する
のかと思いきや、
徐々にギルがオリィへの恋心に蓋をして
オリィと距離を取り始めている…
一方、オリィはまだギルへの気持ちを自覚してないからますます距離が…
読んでて苦しくなってきた…
どうなるんだろう?!
予想外の切ない過去キタ
2026年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただでさえ、メインの二人のストーリーが良すぎるのに、さらにはお母様の過去の恋の話が出てきて、なんとも切なくて、ああああああ!となりました。今からでもなんとかしてあげたい…
面白いけど…
2026年9月6日
ここまで王女様がとぼけてると、ギルがかわいそうすぎる。女王様も。自分のことばっかり。
まぁ、でもこれから変わるんでしょうが。
毎回楽しみにしてます!
2026年9月5日
配信が早くて本当に嬉しいです!
毎回楽しみにしています!

身分差の恋ですが、皆に幸せになってほしい…。
10巻迄読んで…(追記)14巻迄読んで
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルシウスは確かにクズなんだけど、世継ぎをもうけるのが務めの妃、3年子ができなければ国へ返され(帰らされるではなくまさに返品)てもおかしくないのに10年も離縁されることがなかったのはルシウスが先代をなだめていたのかなと。無理やり抱こうとしなかったし。黒い顔と邪気のない顔の差がすごいルシウス、10巻のラストの顔がなんとも…。
とは言えギル、どんだけオリヴィアのこと好きなんよ(笑)かっこよくなければちょっと怖いくらい。でもギルが切ない顔するとこっちもキュッってなるからやっぱりギル推しだわ。
早く続き読みたーい!

14巻まで読みました。
これまでは切ない恋愛感情にキュン、としていましたが、14巻では母親の子を想う苦しい愛にぎゅっとなりました。
個人としての愛も自由も切り捨て国母となるべく覚悟を決めた女王。早くに夫を亡くし、他国に嫁いだ娘は賊に襲われ遺体も見つからない。体調不良にもなるでしょう。それ以前にも子ができない娘の嫁ぎ先での立場も本当は心配していたはず。そしていざ娘を目の当たりにしても、娘を想うあまり娘として抱きしめることもできず。その覚悟を確認してギルに託した気持ちを考えたらギルも甘々な態度ではいられないよね。
あの場にいた貴族たちにいわば口止めをし、自身も友好関係を結んだルシウスの国に対して裏切りという負いを背負う。ギルはそれを見て自分も心を鬼にしたのに対しアンはどちらの気持ちも覚悟も分かってないんかい…。
今となってみれば昔、ギルがオリヴィアにあげようとした花を握りつぶしたの気持ちも分かる。
なんだか色々切なくて涙が出ました。
みんなが幸せになりますように…。
単行本出たら買う!絶対買う!
2026年9月13日
無料分だけ読了。
何、これ!?おもしろかった。
めちゃくちゃ続きが気になるやん。
このまま単話版を購入すべきか、迷う…。
できれば単行本でほしい。
出たら買う、絶対買う!
これは決定事項だが、いつ出るのか?本当に出るのか?
STUDIO ZOON様で検索すると単話版の作品ばかりで単行本がない!!
これは買うしかないのか…もうちょい様子見てダメなら諦める。
単行本でほしい。何卒、何卒。
かなり好き
2026年9月11日
実際、こんなこと貴族にしたらこんなもんじゃ済まないだろうけどそれはそれで漫画なので爽快にみられて痛快です。普通に続きが気になる。いまのところ最新刊まで購入してます。楽しみにまってます。
次が気になるっ!!
2026年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て無料の話を読んで先が気になり過ぎたのでポイント購入して全話読みました🥺
ギルの王女への愛がすごくキュンとして、とてもいい!
さらに次話が気になってしょうがないですっ
コミカルだけどほろり
2026年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どーやっても王女ってバレるんじゃないの??
と読みながら
ギルも女王もみなオリヴィアを愛してるのね、と
思うと、ほろりとしてしまいます
好きっ
2026年9月13日
コミカルでテンポ良く読んでいてクスッと笑ってしまう時もあれば、お互いを思い合う様子に涙したり…
みんなが幸せにほしいと思ってます。
良い、
2026年9月12日
王女が良い、ギルも良い、全て、良い、続きがみたい。
人間らしくて素敵だよ〜!!!!人のことを想うって素敵やとなるね
流石に本人は蹴らなかった所がいい。
2026年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応の王族への配慮として、蹴ったのは机だったが、本人は元ダンナをしばきたかったに違いない。
そこが良いのよ!
全世界が泣いた。
泣くでしょう。
そうするだろうとわかってても、涙が止まりません。
この後どう幸せになるのか楽しみです。
いやもーね
2026年9月7日
伝え合えない想いってこんなに切ないのねー
まぁ両片思いの王道と言われればそうなんだけど
なんかジメジメした感じも無くさらっとした表現なのに いやだからなのか胸にグッとくるんです
最後は2人が幸せになれるといいな
続きが待ち遠しい!
2026年9月13日
ストーリーも然ることながら、時々あるギャグもとても面白くてテンポよく読めます。
続きが本当に楽しみです。
早く新刊を読みたいです
2026年7月11日
テンポが良くキュンとするのに、笑えて大好きです。
はーー新刊が待ちきれないのでもう一周してきます……
好き…もう大好き
2026年9月7日
絵が好き。ストーリーが好き。アンの性格がかわいくて好き。毎回泣けちゃう。ハッピーエンドでね、よろしくお願いします。
続きが
2026年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ つづきが気になります。絵がきれいで、おうじょさまとごえいきしのかんけいに、キュンキュンします。しあわせになってほしい。
絵がきれい
2026年9月3日
絵がとても綺麗で 読み応え もあり とても 私ごのみの作品でした。 男女の書き分けがとても よく 陰影も良かったです
配信が待ち遠しい
2026年9月6日
溢れ出すツッコミどころがありすぎるロイヤルティが好き!ゲスい王子も好き!何度も読み返してしまう。
応援してます!
どうするオリヴィア?!14話追記
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2026.6.28の最新刊、クズ夫の悪態に我慢ならず姿を現したオリヴィア、この後どう切り抜けるのかハラハラです。ギルのクズ夫に対する毅然とした態度も痺れます。出来れば2人が身分の隔たりを超えてハッピーエンドを迎えて欲しいですが…、続きが待ち遠しい!

14話
くぅっっ…!そうきましたか!若かりし日の母にも身分差に諦めた恋が…スピンオフでやって欲しい…。
そして国の為に生きた母も毅然として美しい、それを見守った騎士さまも、なんかやさぐれてたけど苦しい恋を今もしてるのかも。
あえてオリィに屈辱的な命令を下すのも母の娘への愛、泣けた。
このストーリーには脇役がいない、みんな魅力的でみんなが主役。次回はどうなるのか?待ち遠しい。
悶絶
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11話、チビオリィ、愛らしい。ギルのオリィへの愛情は、諦念がベースで、どこか年の離れた妹への愛情のようなところがある。隔週待つから、物語を急がないで。ゆっくり二人を見守らせて。
 10話。毎回、ギルの静かな情熱にやられていたのに、今回は激情のギル、すばらしい。クズ夫のオリィへの謎の執着もいつから?なぜ?そんなに好きだったのなら、白い結婚だったのはどうして?と謎は深まるばかり。あんまり好きだから無体なことはできなかったの?隔週連載はつらい。
みんな幸せになってほしい
2026年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オリヴィア、ギル、女王様、レオン…みんなが幸せになる方法ないもんか?女王様の愛情が泣ける。
ギルが突然厳しくなったのも、何か理由ありそう。
でも、あまり厳しくし過ぎるとオリヴィアは王室じゃなくて、マスターのいる酒場に逃げ戻っちゃいそう。
一気読みしました
2026年9月3日
広告から気になって一気に読んでしまいました!
アンが愉快でかわいくて…!でも覚悟決めたり!ふつうの恋する女の子だったりですごくかわいいです!
ドキドキします…!
続きが楽しみです!
14話まで読みました。泣けた。
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女王様は、女王様が叶えられなかった、愛する人といっしょになるという望みを娘に叶えさせてあげたいという思いから、あなたは娘ではないと突き放したのですね。最後にハグしたのは精一杯の親心。泣けた。
無課金勢が課金してしまった
2026年8月28日
くっっっっううううう!!
キュンキュンするのにニヤついたり泣きたくなったりする話!!!なんなのもう!!!最新刊まで買っちゃったのよ紙の単行本はまだですか!!!!!!
このお話の魅力
2026年8月19日
何と言うか絵が特別綺麗とかそう言う訳ではないのに
会話のテンポ 絵の構図 人物の表情や表現がすごい!!!
個人的にはすごく好きな感じのお話です
切なくてキュンキュンします!
2026年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女と護衛の恋!最高です!ストーリーが素敵すぎて、イラストもなんだか味があって引き込まれてしまいます!一途な護衛の恋が実りますように!
2026年8月24日
令嬢ものの中で群を抜いて面白い。ありきたりな内容ではなく、構成もしっかりしていて、読み応えがある。早く続きが見たい。
アアア( ゚Д゚)おもいきっちゃって!
2026年7月2日
ハアハア早く続きみないと新弟子・・・
死んでしまうぅぅ
作画はちょっと雑な気がする時あるけど
話が面白いワー
この両片思いが好き
2026年8月31日
広告から来て試し読みから一気に購入しました。このすれ違いな両片思いが大好物なんです!崩し絵がちょっと気になってしまう…話は面白いのにそこが残念
アンちゃん最高
2026年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オリビア王妃、とっても常識のある王妃さまで過ごされていたのに 脇腹を刺され運河に落ちてから 我を取り戻した感じで痛快な人生へと変貌して行くストーリー。時折ロイヤルさが出てはいるが基本面白い風になってしまう所が良い!元護衛くんと王妃そっくりさんが繰り広げるやり取りは恋人でもなく侍従関係でも無くコミカルに描かれていて話が楽しい。が、時々回想シーンは切なくさせる内容で胸が苦しい。お互いが思い合っているのに伝えてはいけない関係なのか ハラハラします。ギルのギリギリなトークは期待させてくれます。いつか王妃が生きていたとバレてしまうのではないか。いつかギルの気持ちが溢れてしまうのではないか。今後が楽しみで仕方がないです。
素晴らしい
2026年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう近衛兵はお顔があまりよろしくない男性を選んだ方がいいのだと思いました。
…いや、自分を護ってくれるその姿に心が揺らいでしまうのだと思いますが。
もどかしい!
2026年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに好意を持っているのに、身分の違いや状況で素直になれないのがもどかしいです!
ハッピーエンドを祈って読んでます!
くるしい
2026年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしたけどあまりにも残酷だ…
だから合間のほっとするようなやりとりが面白い。
そして面白いから読める…。
じゃなきゃ先が気になるけど苦しくて読めない…。

みんな大切な人が幸せになれるなら他人が不幸を強いられてもいいと思ってるところが人間ぽい。
けどそれがすごく嫌だ。

歪んだ王子のせいでこんなことになってるわけだが、
好きなこに振り向いてほしくてクズ王子してたの?

義務を果たす王女だったんだから、
王子さえ最低限誠意を持ってくれてたら形だけでも夫婦になれてたのに、
王子が壊したせいで生きてるときも苦しめられ、死ぬときも逆恨みで、死んだとされるあとも色んな人にやっかまれて…なんなんだ。
本人は全然望んでないのに…。

女王の望みも聞いてないのに番犬が勝手しやがって…自分が苦しんだから娘に同じ思いさせたくないと思ってるかもじゃん。
誰も彼も押し付けるなよ…。

いったいどうやって王女に戻るんだ…。
たが、どうあっても絶対に幸せになってほしい。
義務を果たして王女と騎士としてそれぞれなんてきれいごとはなしにして、ちゃんと結ばれてくれ。

王子は黒女と絶対結婚して二人とも我慢して一生過ごしてほしい。人を苦しめて過ごしてきたのだから、おなじぶん我慢して傷ついてそれから反省してほしい。
黒女は勝手に思い込んで勝手に妬んで傲慢で醜いところも隠さなかったんたから、自分の恥を認識して反省してほしい。お茶の報復をしなかったことだけしかましなところなかった。
気が付いたら
2026年8月26日
一気読みしてしまいました!
毎話とっても面白いです。
ヒロインがどうなっていくのか続きが楽しみです!
次はどうなるのか!
2026年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似たもの母娘だったとは!
次の連載が待ち遠しいです。
幸せになって欲しいのに難しい。
ギルとハッピーエンドを願います
最新12話のレビュー
2026年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「あなたが今幸せなのか私はどうしたらあなたを幸せにできるのか知りたいのに、あなたは私が幸せかどうかばかり気にする」という理由で不機嫌なオリィと、なんでオリィが不機嫌なのかいまいち分からないけど、たぶん今やりたいことを命をかけてできて幸せなギルとがキャロットケーキを二人きりで作れてる。後で王女に返り咲くとはっきり書かれてるから、きっとこの場面は2人のなかで素敵な一コマとしてずっと残るだろうなと思えるけど(切なく辛い思いで思い返すだけじゃないと思える)、それでも、こんなありふれたような幸せを、命をかけないと得られない2人の立場を思うと切ない。ギルの無表情から狂おしいほどの「好き」が溢れて止まらないのが、もうほんとにしびれる。

馬車の中の「辛かったろう、苦労したんだろう」というギルの言葉に、普通のお嬢さんなら涙腺大々大崩壊なところ、魂レベルで王女のヒロインが崩れすぎないのもさすが。
最高じゃ!
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話目にギルに守られてアンちゃんは王室に戻ると展開あるけど、今のところ王室内はこの二人以外は自己中だらけだから嫌な奴が一掃されて改革されて行く展開なのかな?
お互い密かに想い合って、チョイチョイ言葉で態度で伝え合ってて、もうね、素敵。巨大な権力にどーなってくのか気になるわ。

13話にて
ひとつ上世代もみんな苦しかったのね
みんなそれぞれの想いを抑えてて「そんなんでいいのかよー!」と外野は思ってしまう。
お母さんはどう判断するのかなー?気になりすぎる!
楽しみ
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回楽しみにしていますが、「王女に戻るまで」がもやって切なくてハッピーエンドじゃないのかが気になって。ギルのオリヴィアへの想いが伝わって、読むのが辛くなってきました。また身分差で終わるのかと思うと、完結で結末がわかってから読もうか悩み中。王女の戻ってギルと結婚とか無理なのかしら。本当によい作品なんですけど、辛いです。
切ないですね。
2026年8月23日
人生は選べない。でも、抗いたくなる、夢をみる。逃げ出したくなる、逃げ切りたい。そこをどうにかしようとすると、周りの人の人生をおかしくしてしまう。
心願成就という言葉が、とても、複雑に感じられる作品です。
続きが読みたい…
2026年8月24日
いっそまとめて買おうかと思いますが我慢出来ずに発売同時購入してます。ハッピーエンド期待してます。作者さんは複雑な展開がお得意な印象なので、わかりやすくアンとギルの恋愛成就してほしい
どんどん更新してください!
2026年6月10日
わぁ、すごく好きです。大好きです、絵もストーリーも。どうせなら、50巻くらい出てから知りたかったです。どうしよう、先が長くてツラいです。週刊誌並のペースで更新して欲しいです(笑)
身分差に終わった恋を、今さらですが。
2026年8月9日
何せ身分差があるのでこの先心配しかありません。
ハッピーエンドは望めるのでしょうか。どうか二人の恋が報われてください。
もうすこし早く新刊が出て欲しい。。。
2026年8月23日
大好き、めちゃくちゃおもろい
わしの拙い言葉では言い表せない
今読んでる漫画の中で一番かも
文字不足(´>∀<`)ゝ
純愛です。
2026年8月10日
何回もドキドキしました。何回も読み返しました。この設定初めてです。切ない〜幸せになってほしい。続きが気になります。
顔芸
2026年8月10日
ストーリーとしてはまぁよくあるタイプ、だがしかし、キャラの表情の描写が超面白い&魅力的でたっぷり笑えます。
元夫さん
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んだ愛情が過ぎるんだと思う。
大切だから触れなかった、けど他所の女を見せつけるのは気の強いオリィが「あなたが好きなの」と恋愛的に求めて泣いて欲しかったんじゃないか?オリィは政略結婚と割り切り騎士団長との間柄も婚姻前から深かった、それをずっと遠くから見ていて妬いて妬いて歪んで…元夫が先に恋をしたけどオリィと付き人に妬いて、政略でもいいから手元に置けたけど一向に自分を求めに来ない。
求めても「民衆や周りがどう思うか」で建前の夫婦をやろうと政治的だから「そうだ自分と同じようにヤキモチを妬かせよう!そしたらオリィも自分を見てくれる、求めるだろ!」という結果……ヤキモチの材料にしてたメイドが元夫の本心を知ってしまいオリィを襲ったんだろう。
メイドが常にオリィを敵視していたのは元夫が常に彼女だけを見て彼女の話をして彼女ならばと比較して、ついにはお前はオリィでもないのにと突き放されたことで逆上した説。

もしかしたら元夫は幼い頃に一目惚れしたんじゃないか、やり方があまりにも恋愛音痴で三者三様…誰もがまともな恋愛を知らず、恋の実らせ方を見失った結果?

恋心が子供のまま育った元夫(他に関心が無さすぎた)
恋心はあったけど自分の役割を理解してたオリィ
恋心だったが身分立場を弁えていた模範的な団長

国はたまったもんじゃないけど、恋愛不要な政治的結婚と恋愛をしたかった王と恋愛してはならない身分。
簡単じゃないよなぁ。
他の作品にありがちなクズだけの夫ではなく、恋の仕方を間違えた、恋愛を知らないまま育った箱入りな感じ。本命はいつでもオリィだけ、比較に並べるのはオリィを基準、何もかもオリィの関心を引きたい自分を見て欲しい行動が間違いを生んで拗れて。可哀想なひと。
史上の愛
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士の護衛対象の王女への史上の愛と、王女の元護衛へのちょっとツンデレな恋が萌え切なくていいです…。
クズ夫の国王も、オリヴィアが好きならなぜあんなことを…。そもそもオリヴィアが行方不明なのもコイツのせいなのに。元騎士団長と母女王との関係も気になります。
騎士団長が男前
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚した夫がクズ男で、10年我慢した挙句に逆恨みで刺されるなんて超酷いお話なのに、ヒロインが芯が強くて前向きなので面白く読むことができます。秘めた思いをずっと温めていた2人には幸せになってほしいです。
素敵
2026年8月17日
絵の砕け方が好き。
ブランコ、家、花…昔からどんなに彼女のことを思っていたのか、凄く伝わってくる。どうにか幸せになってほしいカップリングです。
作家名: 渡鍋ぽんず / STUDIO ZOON
出版社: STUDIO ZOON