ネタバレ・感想あり身分差に終わった恋を、今さらですが。のレビュー

このモダモダ、たまらない!
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ夫から体よく逃げて一人強く生きていこうと仕事につくオリちゃん。護衛騎士への思いを封印してここまで来たのに、敵は自分を囲い込み、けれどその心のうちは見せない。互いを大事に思うがゆえのすれ違いはどこまで続くのか。どうか何もかもを蹴散らして、涙と笑顔のフィナーレを迎えられますように!! てかヒロインらしからぬ崩れたツッコミ顔がツボです! 愛さずにいられない!
魅力的な漫画
2026年7月7日
ひたすらに、続きが読みたくて待ち遠しい。笑いとキュンが詰まってる作品。久しぶりにどっぷり課金しても良い作品に出会えて嬉しい。1話がもっと長いと嬉しいのだけど、、、。2週間待つのがつらいっ。なんとか1週間に一度の配信になりませんかぁ?

展開が早くて、飽きさせない。
ストーリー構成がしっかりしててキャラ設定も確立されてるからかな
早く次の巻が読みたいです…
2026年8月17日
次の巻は8/23発売か。発売日がいつも楽しみです。
早く読みたい、どんどん話が進んでほしい、どんな最終話になるんだろうと期待する気持ちがある。一方で、終わってほしくないです(涙)
最近読んだ中で最高
2026年8月14日
オリビアが可愛くてギルの愛がステキ。この2人が幸せに暮らす未来が来るのだろうか?まだ分からないから気になる。早く続きを‼️
わくわくします
2026年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姫様が姫さまらしからぬ…
イキイキしてていいです!
電子書籍は苦手なのでぜひ、単行本にして欲しいです。
2026年8月4日
もう、すごく良い話の予感しかない…が、単話じゃなくて、コミックが出るのを待つ。
ちょっと決心が揺らぐけどね。
待つ!
めちゃくちゃおすすめー
2026年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態漫画かと思ったら なんて爽やかな そして、ドキドキする あっという間に課金しすぎた笑

花より団子をなぜか思い出しました。

実写版がみたくなりますー 男性だったらいく三郎さんかなぁ。。 紳士的な イケメン 線も細すぎない。。なかなかいないです
私の中では新しいストーリー
2026年8月9日
12話まで読んで ちょっと先が見えてきた気がしますねぇ
元団長さんは かつて護衛対象と仲良くなったことがあるようで…

王女が妃ではなく 王女に戻るのは もしかしてそうかなぁ?と
そうなる為には あと一波乱二波乱三波乱くらいあるのかな
現団長の純粋だけど アノ鈍さ どこで気付くんだろう? 踏ん切りはどうやってつけるのかなぁ?
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻まで読みました。
やばい、やばいよ〜!王女ってバレてるから逃げて〜!団長と幸せに暮らしてほしいけど、一波乱ありそう。
元夫の陛下は最悪な奴だったけど、オリヴィアのことが大好きだったんだね。いや、なら他の女とするなよ!
みんな抱きしめたい
大丈夫。
彼は女王陛下と結託してオリィとギルを護ってくれる…

もどかしいけどみんな賢くて、胸がキュッとします。

12話まで読みました。ここからの展開にドキドキワクワクします。
一気読みです...
2026年8月10日
はやく...幸せになれよ...と思いながら読みました😊
とにかく続きが待ち遠しいです!
ときめきと笑いのセンスがたっぷりの作品です!!
全ての人におすすめです!!!
現実を忘れさせてくれて楽しい読みもの!
2026年7月26日
王女がほんわかしてるとことか大好きだけどーー、、ヴェラに紅茶をかけたら熱すぎるよね‼︎
ヴェラは意地悪だから王女が心配。お転婆少女のままなとこがギルにとって唯一無二なんだろうな♡
話がどう進むのか
2026年8月9日
とにかく新話出るたび購入。
出会う人びとの腹の中が読めないけど、その場はサクッと進むので読みやすい。
とりあえず個人的に、ギルが面白すギル。
楽しみ。
泣きながら読んでます
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告で気になって無料部分を読んだところ、あまりにも続きが気になってつい最新話まで一気に購入してしまいました。
オリヴィアとギルベルト、お互いまっすぐありのままに気持ちを伝えることはできませんが、ところどころにお互いへの深い深い想いが垣間見えてぼろぼろ泣きながら読んでしまいました。
はやく続きが読みたくて仕方ないです。
必ず完結まで寄り添いたいです。
続き……!!続きをください!
2026年7月30日
めっっっっちゃめちゃに好きです!!両片思いなんだから早くくっついてくれよ〜〜〜!!!!
本当に続き楽しみにしてます!!
どうかハッピーエンドであってくれ……😭😭😭!!!!
絵柄も話もテンポも最高!
2026年8月2日
広告から何度か無料の話を読んでいましたが、この度購入に至りました。
とにかく話のテンポが良く、絵が綺麗!
面白さもあって、続きが読みたくなるので、更新が待ち遠しです!
先が楽しみです
2026年8月2日
完結前にあまり全部課金しないのですが、お試し分を読んでついつい一気に11巻まで課金してしまいました。想いの叶わない結末になりませんように。
新刊が楽しみ
2026年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いなのになんでくっつかないんだろう。笑
今まで見たどの恋愛漫画よりヒーローが硬派で、大切に思ってて、ストーリーに納得感があって、
毎度続きが待ちどうしい。

史実だと騎士団長とくっつくことはないけど、この作品はどうなるんだろう。
うまくいってほしい
ギャグなの?
2026年7月25日
いやマジで面白い。。
キャラの個性が。。。。
紙の本派だったんですわ。でも我慢できなくて買っちゃった。。。
それくらい気になる漫画でした。
買って?良かったヤツです!
後悔しないから買っていきなさい
広告から入って…
2026年5月22日
広告にしてくれてありがとう…久しぶりに良作の予感です。作者さんの今までの歴史にも興味ありです。(Xもフォローオススメです)
ギルとオリヴィアの仲が早く進展してほしい
2026年7月21日
10巻を読んで
このクズ野郎!オリヴィアが好き?だったなら大事にしとけや‼︎💢
ギルとオリヴィアの気持ちがやっと通じ合ってこの先がどうなるのか楽しみです‼︎
2人な幸せを
2026年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女に誠心誠意尽くすギルがカッコ良過ぎて。課金して良かったです。早く続きが読みたい。
なんであの王子は結婚してた時オリィを大切にしなかったのか??この先わかるのかな?
広告から来ました
2026年7月23日
いつもなら広告を見ても購入までしないんですがあまりに続きが気になるのでこの作品のためにシーモアに登録しちゃいました。買って後悔のない面白さです。続きが楽しみ♪
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いの部分と、切ない部分の落差がすごくていいですね。王女が嫁ぎ先で辛い思いをしていても、誰も助けてくれないところがリアル。明るくポップに描かれてるけど、結構ご苦労なさってるな〜と思いながら読みました。
オリィの従姉妹?は王子にぴったりの人材だと思った
のに、振られてましたね。誰でもいいのかと思ったのに、一応好みがあるんだと驚きました。
とにかくオススメです。
2026年7月19日
1話1話はそんなに長くないのに、しっかりとお話が進んでいて、かつ毎回読む側の感情を揺さぶってくる感じが秀逸です。無駄を感じないけれど、面白い。
お転婆王女と無口な護衛だった二人の、きれいで静かで少し切ない物語。

展開が早いので、このまま進んでいったらあっという間に終わってしまいそうで、少し不安です。(最後まできっと面白いのでしょうけれど)
どうかこの物語がもうしばらく続きますように。
とても好きな作品
2026年7月19日
課金して最新刊まで読みました。続きが早く読みたくて読みたくて!今後もドロドロではなく清々しく進んで欲しい。UPされるのが楽しみで仕方がない作品です。
単行本にまとめてくれ早く…!
2026年7月14日
2話まで読みました。これ絶対切なくも面白いやつ!続き読みたいけどまとめて読みたいので単話では買いたくないわけで…
早くまとめてください…はやくはやく!!
2026年7月16日
絵が綺麗!
コマ割りも読みやすいし、絵の演出もメリハリ効いていてシーンの印象が読んだ後に残る。緩急がついていて漫画がうまい!キャラらしさもしっかり目立っていて好きになりした。
続きが楽しみです!
読んで大正解、大好きな漫画です
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に面白いです
語彙力が無いので素晴らしいことは言えませんが、ギルがどストライクでもう最高すぎるんです…
にしても、ルシウスなりにオリィが好きで大切にしてたんだろうなぁと思います。10年間も体調不良の理由で一度も手を出してないわけだし。見舞いついでにちょこちょこ会話しに顔出してたし(オリィは嫌がってたけど)なんか嫌いになれないんですよね。わたし、ダメンズ好きだったのかしら…
ギルとオリィが幸せになって欲しいけど、ルシウスも幸せになって欲しいなぁ
とても魅力的‼️
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギルベルト様は名乗っていなかったのでは!
姫さま!ギル様は多分お気づきではないかと
お幸せになって欲しいな、お二人には
とても可愛らしい楽しみなお話しです
期待大!だけど…
2026年6月29日
全話購入しました。
テンポ良く読めておもしろいです。特に9話の続きが早く読みたい!ただ1話が短いので、読み応えが無いです。
もっと読みたいので、一気に公開して欲しいです。
10話まで読んだけど
2026年7月12日
10話まで読んだけど、おもしろいです。キャラクターに個性があって、表情の変化の描き方も好きです。良きも悪しきも個性的な表情してます。無表情なギルでさえ、感情の変化による微妙な表情の変化が描きわけられてて、ぐっと来ます。
もちろん、ギルの想いを応援してますが、クソ旦那もといダメ夫?の今後がとても気になります。
幸せものだなぁ
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ、オリィは嫁ぎ先でも大切にはされていたのではないだろうか。
価値観が異なるだけで。(いや、それが本人達には問題なのは分かるが)
うーん。展開が読めないですね。
まず、オリィが出て来ちゃうのが驚愕。
なんか壮大な夫婦喧嘩のような気もしてきたが、
嫁ぎ先には戻ってほしくないし、
今後どうやって人生を切り開いていくのか、
これからも注目しています。
10話読みました
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国王がオリヴィアとのやりとりを夫婦喧嘩だと言ってるからやはり妻だとバレてるのかな。伏線から察するにすぐ城に戻される訳ではなさそうなので、ギルとオリヴィアの今後の距離感が楽しみです。でもいつかオリヴィアが城に戻るなら、ギルの決断であって欲しい。ギルが悲しむ別れは極力見たくないから!
殿下の気持ちが知りたい
2026年7月12日
10巻まで読みました。
この作品の魅力は、人物の内面が一面だけではなく多面的な点です。本音と建前が良い具合にぼかされていて、ハラハラする展開です。こんなに続きか楽しみなのは、小学生の時に本屋で最新刊の漫画を買いに行く時依頼です。応援しています。
お願い。。。
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オリィとギルの2人のハッピーエンドであってほしいけど、本編の中に私が王女に戻るまで守ってくれたってネタバレ文?!もあって、また王女と護衛になっちゃうのー?!ってハラハラしながら続きをたのにみにしています!!ハッピーエンドで頼むー???
かっこいいです
2026年7月10日
護衛の方が、一途でかっこいいです。全部お姫様の為だけに行きていたようで、河に落ちても酒場にいても何としてでも探すし、家もお姫様仕様になっていたり、どんだけ好きなんだろうと感心します。
早く続きが見たい作品
2026年7月12日
立場的に思い通りにはならないけれど、何だかんだで慕われモテている主人公を随所で楽しめました。私は最後の1ページで、早く続きが見たいと思いました。
ちょっとした描写が深読みさせる!
2026年7月11日
ハマりました!
ちょっとした描写がまた騎士団長の感情を浮き彫りにさせて妄想が膨らみます。
続きが楽しみです!!
9話 えっ、えーっ!ここで終わる?
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9話 あのおかしな王がもうほっといてほしい王妃に執着しまくって、本人がその場にいるとも知らず、ギルベルトに嫉妬していちゃもんつける。嫌なやつだよ。そんでもって隠れてた王妃が…。
えっ、それでどうなるの!?続きが気になりすぎる。。
ギルがカッコ良すギル
2026年7月8日
身分差の恋の落としどころは、まだこれからの展開を指を咥えて待つのみですが、互いの秘めたる想いが叶う事を、ただ願わずにはいられません。…続きが待ち遠しいです。
かっこいい
2026年6月19日
ギルがかっこいい!切れ目なところと寡黙なところ。
静かに愛を伝えてる感じがしてとても素敵!
王女もお嬢様すぎない素朴な感じとマッチしてて面白い。
はい来ました最高です
2026年7月1日
もうこういうお話が大好物ですありがとうございます
私の細胞が絶対に読めと疼いていました。
皆様も絶対に読んでください。
最後の顔笑う
2026年7月8日
ネタバレにならないように書きますが、
王女様が毅然として、やるときはやるところ本当好きです。あと最後のページ最高。
最新話!!!!???
2026年6月28日
えええぇぇぇ!!!
何その展開www
はよ次の話読みたい〜~~
シリアスシーンに挟まれるギャグフェイスも面白いw
キュンが止まらないがシリアスもあり最高
2026年7月8日
転生物の中で、ここまで胸がキュンキュンしたことはない…!
ギルの寡黙な愛、二人のちょっとした表情の変化が物語をより面白くしている

ただ二人が結ばれるハッピーエンドを望むばかりです。
早く新刊発売日がこないかなと待っています
2026年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は正直好みではないのですが、それを凌駕する面白さと情緒性の案分と、想像つきそうでつかないストーリーの期待感と、刺されているのに重くならない爽やかさと、バランスが最高です。
単行本化希望
2026年7月8日
おもしろいです。久々にグッとハマりました。
単行本で読みたい…!!お願いします…!!
単行本化して、買わせてください!!!
沼に入りました
2026年7月8日
最初は好みの絵柄じゃなかったのでスルーしてたけど、広告に出てきて無料分読んだら後は沼だった、課金して後悔しない内容でした早く続きをくれ〜
今一番気になっていた作品
2026年7月8日
広告で見かけて今一番気になっていた作品、この作品のためにシーモアの利用を始めました。不器用で素敵な2人の幸せを願っています。
切なくきゅっとなった
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守られるだけじゃない強い王女と、時が経ってもずっと慕い続ける忠実な騎士の純粋で切ないストーリーに感じました。
少し重そうな内容も出てきそうですが王女のキャラが陰鬱な雰囲気にさせない感じで、それもいいなとおもいました。けど、現時点の最新話で、え?!と思うことがサラッと書いてあって、2人の関係がどうなるんだ?結ばれてほしい…となりました。
続きが待ちきれない
2026年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て、思わず会員登録してしまいました。
一途に王女を守り続けながら、別人設定の芝居にも付き合う。表情は変わらないながらも強引な行動からその思いは強く伝わってきます。
続きが楽しみです。
良すぎる……………
2026年7月7日
初めてのレビューです。
絵柄もストーリーもキャラも世界観も全部が好きです。
久しぶりに素晴らしい漫画に出会えました。。
描いてくれて生み出してくれてありがとう ; ;
2026年7月6日
お二人ともどうか幸せになって…!!!
課金派ではありませんでしたがコチラには課金し続けます
続きも楽しみにしております
究極の愛では!?
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「君が楽しく幸せでいてくれれば」って究極の愛過ぎません!?
ギルの想いは然る事ながら、オリビアも自分の立場を踏まえつつひっそりと想いを寄せていたことが切なくて切なくて…
回想シーンを読んでは胸がギュッとなり泣けます。
最終的な結末が先に明かされていますが、その展開はどうなるのか!?
なにとぞ2人に幸あれ!と願いつつ課金し続けます笑
まさかダメ王子が!
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い展開になりましたね!どこまで王女が我慢出来るかドキドキしながら読み進みましたがやっぱり飛び出してしまいましたね!まさかこんな状況になるとは思ってなかったので身辺整理出来なかったのが、新たな展開に繋がる!
内容も、画も独特の展開になってずっと気になってしまいます。1話が短くないですか?もっと頻繁にアップして下さい。
自由人アン
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに自由人でよく王妃我慢できてたなあというくらい自由人…笑
あと作画崩壊タイミングが絶妙でかわいい。いわゆる敵キャラみたいなのもかわいく見えちゃう。
はやく続き読みたいです!!
みなさんと同じく広告から無料分を読み
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、課金してしまいました。いきなり刺され、死んだことにして自由を得た王妃とか斬新。まだ途中ですが、両思いでしょうにこの2人のキャラがどちらも感情を押し隠すので、どうなっていくのか楽しみ。
過去最高!
2026年6月12日
2人の歯がゆい想いが今後を想像するだけでドキドキします。どうか幸せになれますように。そしてゆで卵にパンをディップして食べたくなりました。
そうくるか!
2026年6月14日
まさか探しに来るなんて。
強欲なのか、賢いのか?
早く続き読みたい!!
曲がった三角かんけい?ワクワクしました。
ステキなお話
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て、出てる分まで一気に読みました。
全体的に切なさがあふれています。
寡黙な騎士団長が王女様のために作った愛にあふれた小さな家。
他国に嫁いで戻ってくることのない人を思って建てたのかと思うと涙が零れます。
六巻の最後に、このあと王女に戻ったと描かれているので、2人は結ばれないのかと不安です。
どうか幸せな結末になりますように。
キュンじれ!
2026年6月1日
笑いあり切なさあり、2人の再会にキュンとするやらお互い想いを言えない様に焦れるやらで情緒が大変な事に笑 「好きな人と一緒に生きていたいだけ」が「身分」という枷があるとこんなにもうまくいかないものかと思い知らされる。クソ国王が暗躍しそうな気配。離婚してるわけではないからこれからも一波乱ありそう。今度こそ2人が幸せになれますように!
絶妙な塩梅…!
2026年5月31日
殿下可愛い…適度に隠せていない所がたまりません。。ギル格好良い…適度に隠せていない(隠してない?)所がたまりません。。個人的に両片思いフェチですが辛すぎるのは読めない質なので、両片思い以上・両想い未満な本作、現状に切なくもときめき、身分や立場を超え強く惹かれ合う二人にキュン死にしています。。ギルの能面激重刺さりまくります。。
切ない
2026年6月6日
事件で死んだとされた元王女と騎士の切ない恋物語。この恋は成就するのか、また王女に戻った時にさよならになるのか気になります。王女似の女が酒場で働いてる噂を聞きつけ飛んできた騎士が彼女を見つけた時の心情を丁寧に描いて欲しかったなぁ。
読んで後悔はないです
2026年6月30日
別の漫画アプリをメインで使っているため、シーモアで漫画を読むつもりはなかったのにしてやられた
すでに課金して読んでいるが、メインの漫画アプリでも配信されたら絶対に買う
2人の関係が尊くてところどころコミカルでとても良い
絵は
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですか!?このめちゃくちゃおもしろ展開!?せっかく机の下に隠れてたのに、嫁ぎ先の王子の横暴に耐えかねて、出てきちゃう王女様!この後どうするのかなあ…もう期待しかない!!
1番好きな作品です。
2026年6月29日
今まで読んだ中で1番好きな作品になってしまうくらい好きです!
ヒーローとヒロインが両方ともかっこいい!!!だけでなく、表情がおもしろいです。
早く10巻でないかな!
先が、最後が、それまでが、とても楽しみ?
2026年5月18日
いやー、面白い!
絵は少し拙く感じますが、それでもそれぞれの人物がイキイキと描かれているし、笑えるし、キュンとくるし、はぁ、ハッピーエンドになればいいなぁ、て思わせてくれる作品です!
あーさいこう
2026年5月30日
こういうの見たかった。一途ものは一生心の栄養になるね。今後のデレも楽しみ。
続編が楽しみで仕方ない!!!!!!!!!!!!!
うわーやばーい!!!
2026年6月28日
めちゃくちゃおもしろいです!!
ご都合主義だろうとなんだろうと2人の幸せがみたい!!!本気の本気でお願いします!!!
ギャグパートの絵も新鮮でかわいいですwwwおすすめします!!
最高です!
2026年6月30日
とにかく、最高に面白いです!テンポも良く、絵の緩急の付け方も抜群です!続きも楽しみだし、単行本も待っています!
いったいどうなるの?予想つかない王女
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話(6月28日分)はちょうぶったまげーです。ギルの机の下に隠れてて元夫?が来たらどくなるのかと。見つかる前にギリ彼が間に合ったが、隠れたままでいればいいのになんと!

護衛であり秘密の恋人でもある彼がいじめられると、自分を顧みずに手を出してしまう、かばってしまう。その勇敢でもあり無鉄砲な彼女がその恋心に出会うのはいつだろう。
買ってまうw
2026年6月29日
普段なら単行本出てから買うけど。。。
続きが気になりすぎて1話分買ってしまいますw
主人公がカオスすぎるw
今回もすぐ読んじゃった~!
早く次をお願いします!
めっちゃ面白い
2026年6月29日
よくあるシチュエーションですが、まっすぐな気持ちがとても響くし、ちょくちょく挟んでくるふざけた顔が面白いです。ハッピーエンドで終わるといいなぁ。
作画崩壊を待っている自分がいます。
2026年6月6日
主従関係がある時は一切感情を表に出さないくせに、許されたらめちゃくちゃ見てくる元従者が好きです。最高。
続きが気になる!
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま無料読みを読んでそのまま一気に最新巻まで購入しました。

まだまだ不穏要素があり過ぎるのですが、
2人の両片想いが報われて欲しい。
と思わずにはいられません。

『女王に戻るその時まで』ということは、
あの郊外のお家で2人で幸せに暮らすことはできなかったのかな…?
と思うと、とても胸が締め付けられます。

どうかどうか、この物語の行く末が、
ハッピーエンドであって欲しいです。
これ、ハッピーエンドですよね!?
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうなので、でてる分、一気読み。
他の方も書いておられましたが、雨の夜、行方知れずのヒロインを探す姿はグッときました…なのに…それなのに。え?ずっと騎士?また王女になるまで???
もう2人で逃げてください。ブランコもハンモックも、また作ればいいですから。
本当にお願いしますよ。ハピエン厨なので、ドキドキしてますよ…。
切ない手紙
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もどかしい2人の恋模様とは、違うストーリー。

思いを寄せていた時からの手紙のくだり…読みながら胸を締め付けますね。
お互いに自分を出せない立場で身分…思いが通って欲しいな♡

Instagramで著者さんのイラストを見ると…更にときめきます。
ギルベルト頑張れ
2026年6月18日
ルシウス国王は意外にもオリヴィアの事を気に入っていた様。
でも、ギルベルトにはこのままオリヴィアを死守して恋を実らせて貰いたいなぁ〜と応援したくなる胸がキュンとするお話です!更新楽しみ。
今一番の押し
2026年6月14日
ギルは口数は少ないけど全ての行動がオリヴィアへの一途な思いに繋がっていて泣ける
ルシウスはクズの設定だけど、人物像を明確にしていただけるともっと面白くなると思う
応援してます
年甲斐もなく
2026年6月15日
まかさこの歳になってまたもや心がきゅーっとなってしまいました。絵は私好みではないにも関わらず凄く引き込まれてしまいます。早く次が読みたくて何度も初めから読み直ししてます。
2026年6月28日
これから、どうなって行くのか気になります。
王女様の性格も好きだし、騎士団長がこれからどういう対応していくのか、続きが早く読みたくなります。
2026年6月28日
ありきたりな王女と臣下の恋愛話かと思ったけどギャグもあり面白い❗️
お互いへの真っ直ぐな気持ちが心地良い( ^ω^ )
ジレきゅん
2026年6月21日
テンポがよく最新刊まで課金してしまいました。1冊が短いのが寂しい。浮気者の王太子がまさかオリビアに執着してる?!オリビアが幸せになれるのか、続きが気になります!
2026年6月20日
インスタで見たこの漫画の続きが読みたくてシーモアを始めました。2週に一度と言わず毎日更新して欲しいくらい続きが気になります!
アニメ化期待
2026年6月19日
こういうのでいいんだよ、こういうので。
いや、
こういうのがいいんだよ、こういうのが、か。

まだ始まったばかりだけどアニメ化して欲しい。
ていうか恐らくするだろうね。
実力のあるスタジオで映画化してくれたら嬉しい。
今後の展開に色んな意味で期待。
6話の終わり方せつなすぎる
2026年5月21日
これは久々に良作品キタ!!!
ハピエン終わりを想像するけど波乱ありそうすぎる!
お互い微妙に腹を割らない展開がいつ打破されるかッ!
気になりますッ!!!
大好きですついていきます
2026年6月14日
オリヴィアが幸せになるところを見たい 辛い環境でも自分を失わず淡々としている、こういう人も確かにいる自分も頑張らねばと思う 読んでいて元気が出るかわいい ついていきます
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜルシウスはギルベルトの名を知ってたんだろう。
ルシウスが意外と鋭くて抜け目がない。オリヴィアを大好きと言ってたし、これから波乱が起きそう。すごい楽しみです!
まだ間に合う
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻でクリフハンガーしてます。今買えば物語の面白いところから続きが読めます。とても内容が素敵で絵も綺麗です。
ギルはどうやってオリィを取り戻すのか楽しみです。
アホと見せかけて陛下は結構頭が良いかも…
両片想い
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに好きじゃん。両片想いじゃん。と思いました。無口で無愛想な護衛だけど、実は王女のこと大好きだったんですね。これからの2人が楽しみです。
7巻まで読了
2026年6月9日
最新刊まで一気に読了しました。

まだまだ気が抜けませんが、良い方向に向かって幸せになって欲しいです。

面白いです。
めちゃすき
2026年6月8日
身分差、姫と騎士の世界、すごく好物なので最高です。
お互い好きなの言えないの当たり前だけど、言っちゃえよってどれだけの読書が思っているのでしょう笑
インスタ広告で知りましたが続きが気になってしょうがないです。
切なくなる
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からとんできて、つい配信されているところまで、一気に読んでしまいました。ギャグシーンあり、でも切なさもあり。ギルベルトの一途な、身分差の許されない恋が切ないです。ポーカーフェイスなのに、時に抱きしめたりドキドキさせられます。
続きが気になりすぎ
2026年6月4日
主人公にとても好感が持てる。また主人公が胸をときめかせた瞬間のキラキラした表現がとても好きです。騎士の内面も早く知りたい!
展開が早いのに描写が丁寧
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話までで十分お互いの想いの描写が端的にロマンチックに描かれてます!ギルの想いの深さが畳み掛けるようにポンポン出てきて泣く!こんなに想われたい?❤️
2人が幸せになるのたのしみ!!
2026年6月2日
身分の違う儚い恋って本当にいいですよね!堪らなく好き!しかもその儚い恋が叶うかもしれないって最高ですよね!!2人の今後が楽しみでしょうがないです!
な、何コレ!
2026年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、面白い最高かも!続き楽しみ過ぎる!無料読ませて貰ってレビュー見てから購入しました。どうなるんだろう。3話、胸がギュッとなりました。8話、ええー!?最後どゆこと!
とりあえず生き延びて、ふたりとも
2026年5月18日
続きを…続きを…
Xで拾ってしまったエピソード。
試し読みからはよくある身分差ものだとすぐわかったけど。
なんと言うか、絵が好き。
想いが輝いてる
2026年5月27日
人体デッサンとかそういうの気にならないくらい引き込まれる漫画。引き立てたいここぞのシーンがキラキラ輝いていて彼の想いが痛いくらい伝わってくる。そのうち(描き続けていたら絵も進化するから今よりもっと)とんでもなく最高な作品になってしまうのではないか。
作家名: 渡鍋ぽんず / STUDIO ZOON
出版社: STUDIO ZOON