ネタバレ・感想あり身分差に終わった恋を、今さらですが。のレビュー

ロマンチック
2026年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなったと思った王女が生きていて 今度こそ守ろうと保護する騎士とかステキ〜!純愛じゃないですかー!絵柄もステキだし まとまってから読もうとしたけどなかったし ずっと追っていきまーす!
えっ、面白すぎん?
2026年5月18日
異世界ものに飽きてきましたが、まだこんなアプローチあるのか!と驚きました。
お話しは普通ですし、ひねりがあるわけでもないのですが、某所某所で引き込まれます。
次巻必ず買いますね!
好き…
2026年5月18日
身分差の恋って王道展開だし、よくある感じ…のはずなのに、シリアスとギャグの落差にやられました。ヒーローったらあんなスンっとした顔で、ヒロイン憧れの家を完璧に準備しちゃってるあたりにちょっとウルっとさせられたところに、ヒロインは王女なのにギャグ担当(?)なのか、まさかのアンパーンチて…(後でヒロインの偽名がアンと気づいた)。単行本を待ちたいところなのに、既刊をつい一気読みしてしまいました。おすすめです!
すっごく気になる作品です!
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣国に政略結婚で嫁いだ王女「オリヴィア」は、最低で最悪なゲスの王太子に初めから愛想を尽かしていた。離縁する為かすかな抵抗でアレコレ模索するも空振りで、気付けば10年の歳月が流れていた。
何歳で嫁いで等の表記がないので今いくつになるのかはわからないのですが、回想で髪が短い事や、王女ではありえない奔放で子供っぽい行いから、幼なさの残る年齢だと推察いたします。護衛騎士だった、現在騎士団団長は10年前と比較すると随分渋くなっておられる感じ。
王女が結婚するまで多くの時間を共に過ごした二人は、秘する想いもハッキリとはしないまま、言葉もなく見つめ合うのだけれど・・・そして、自分の運命に逆らえるはずもなく離ればなれになる。

・・・と、悲哀の様相が漂う中、作画の大胆なデフォルメと王女のぶっ飛んだ発言などで、コマは終始笑いがこぼれる感じの展開です。作れる料理は〝ゆで卵〟とか。
劇画タッチの内容とギャグ要素満載の展開に読者は翻弄されてしまいます(^^)
魔法などのチートがない世界観も新鮮。(ただ 刺された傷はどうしたのだろうと気になります)

でも王女だった頃、昼寝用のハンモック・ブランコ・一年中咲く花等々の郊外に立つ小さな家に憧れていたオリヴィアは、連れてこられた騎士団長の家がその夢の世界だった事を知り、騎士の想いに少しづつ気づいていくのです。
幼かった王女より騎士さまの想いが強かったのでしょうか。
『準男爵』という叙爵を受けたのも、彼のかすかな望みが故だったとの事。
事故で亡くなった(コトになっている)王妃の後釜に、オリヴィアの従姉妹の登場などもあり物語は混沌とした様相を呈してきました。
又々 気になる作品に出会ってしまいました。
続きがとっても楽しみです。
面白いっ!!
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまおすすめに上がってきた作品。読んでみたら、すごく面白いっ!!言葉選びが最高!!絵も、すごく上手いとは思わないのですが、クズ夫の笑顔の口の中がクチャっとしてそうな描写とか、小ワザが効いてます。
ぜひ続きが読みたいです
2026年5月18日
とても読みやすい作品です
シリアスとギャグがテンポよく入れ替わりどんどん読み進めてしまいます
所々にクスリと笑えるシーンがありながらも切ない恋路の行く末が気になります
ギルが好きです
2026年5月18日
コミックシーモアは、インスタ広告などから気になった漫画があるときや、時間があるときにお邪魔しています。今回は何かいいものがないかなぁと探していたら、無料読みからついつい手が止まらず、課金に走ってしまいました。購入するときは、作者さんが定期的に更新されているかを確認してから購入することを決めているのですが、続きが気になり、確認もせず、、、主人公2人の芯が真っ直ぐなところとか好きでしたし、楽しかったです。本当に続きが楽しみです。
つくづく気の多い私だと思った
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那にするならラグナが良いと、違う漫画レビューしたばかりだけど、この漫画を今日見つけて読んだら
ギルベルトが良い笑。
だって王女が昔、本に記載されてたお気に入りの夢にみてた家を用意してるねんよ、なんて、なんてロマンチックなん!今日たまたま無料読んだら6巻まで買って繰り返し2回読んだ、それぐらいストーリーが面白かった。
6巻の最後が良かった、ラストを読んで7巻からの購入意欲に火がついた。絵はね、個性的、3巻のヒロインの眉毛が繋がってて真ん中でくるっと輪になってたり、3巻?やったか、ヒロインの事を迎えに来た騎士団2人のうち左側の彼の髪型や顔もツボるし、笑っちゃう。
笑えるし、ツッコミどころ満載やけど、これってぷっぷっぷって笑えるイラストも沼ポイント加算になるから不思議。オリヴィアの人柄は好き、ゆで卵は作れるは面白かった。ギルベルトがとてもカッコよくセクシーにも感じらて旦那さんにしたいと思ったし(何回も書く)この歳でこんな事を妄想できる私ってちょい変かもだけど幸せ。漫画って幸せにしてくれるから感謝だわ。これから楽しみな漫画家さんを知れて嬉しい!応援しまぁす
控えめに言って最高
2026年5月18日
よくある話かなと思いながら読み始めましたが、エマのような雰囲気でもっと読みたい絵柄でした。6話まで読みましたが、6話の最後で、物語全体のラストを示唆する部分があり、どのようにそうなっていくのか、ラストまで読み進めたくなりました。ネタバレを避けたので歯切れの悪いレビューとにりすみません。
即買いでした
2026年5月18日
無料分2話読んで、ためらうことなく6話まで即買いでした。
世界観が好きです。
「魔王が勇者を~」のお話もすごく好きでしたので、今後追いかけたい漫画家さんです。
ギルバートがメロい
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女と護衛の身分のせいで実らなかった恋が、労働者階級と騎士団長として急接近する設定が面白い。
ギルは王女本人だと気付いているのに、オリィはいつ王女本人だとギルにバレているのか確信するのか楽しみ。
オリィが行方不明になった時はポーカーフェイスなギルが取り乱す様子もメロい。
好きなのきた
2026年5月18日
SNS宣伝から来て、1巻見開き表紙にやられました。ありがとうございます大好物ジャンルです。久しぶりに課金しましたよ!!
「私の家だ」と言われたときの
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスターのお顔をズームしてください(笑)マスターときめいてません?(笑)キャッて感じになってるの笑える(笑)そんな笑かしからの王女嫁ぐ前、2人だけのダンスシーン。そして奪われる王女…。せつねーっ!!めっちゃ切ないよぉおぉぉ!!緩急の付け方が良すぎてやられたぜ…。これは(元?)王女さまと騎士さまの行く末を見届けねばなるまいと心に決めました♡
特大の胸キュン
2026年5月18日
好き。ガタイのいいヒーローも最大によくて、一途に王女を思ってあんな家まで用意するとか…可愛すぎるでしょ。お願いだから早く幸せになって…
言葉のチョイスが絶妙
2026年5月18日
これは新しいやり直し系。メインのストーリーも気になりつつも、ブランコで遊んでたとかちょこちょこ出てくる小ネタが楽しい。
素敵な絵柄に独特のテンポを築きつつ、言葉選びも秀逸なのでサクサク読み進んでしまいます。
2人が幸せになって欲しい…!いやでも戻る…のか???続きが気になります!
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡き王女オリヴィアは実は生きていてアンと名乗り庶民として逞しく生きている。清々しくて嬉しいような切ないような。王女って辛い。夫である王子はよくある断罪する冷徹男ではなく浮気しまくるが婚姻関係は守る現実的なクズだから、この先もし生きてるとバレたら厄介そう。王女時代の護衛ギルベルトとのダンスシーンは静かに恋心が伝わってきて最高&切なかった。まだ今は昔のまま冷静沈着無表情なギルベルト。でもアンが王女であると間違う訳ないと言うシーンに熱い想いが伝わってくる。もう単行本が楽しみ過ぎます。
久しぶりにいい作品に出会った
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、似たり寄ったりな作品が多いな〜と感じていた時に出会ったこの作品。
普段レビューを書かない私が、「レビューを書きたい」と思うほど心を揺さぶられました。
普段はポーカーフェイスなヒーローが、ふと見せる表情にぐっときます。
特に、ダンスの後と王女を雨の中探している時の表情描写は、彼の感情が痛いほど伝わってきて、読んでいるこちらまで胸が締めつけられました。
6巻最後の言葉の意味も気になります。
王女に戻ったとしても、どうか2人の幸せが続いてほしいと願うばかりです。
なにこれ?!
2026年5月18日
めちゃくちゃよかった!!!
これ続きどうなるの?続くんだよね?!

しかし王族(王妃だか王太子妃)なのに馬鹿にされすぎ
ちゃんと元侍女が処されたのか気になるわ
早くまとまらないかな😆
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ え!面白い😆王女のキャラがすごくイイ。スン顔とか表情豊かで性格もサバサバ。
しかし、クズ王子に嫁がされ最悪だったよね。愛人のうちの1人の侍女も八つ当たりを王女にするとかさ極刑もんだよ。10年目に逆恨みの女に刺されて川に落ちるとか災難すぎるけど、生き延びて逃げること出来て良かったよね。まあ、束の間の伸び伸び生活で、もと護衛に見つかっちゃったけど。
まだ無料分2話しか読んでないけど、続き楽しみ😊
ただ守られるヒロインに飽きた人必見!
2026年5月18日
よくある「婚約破棄」ものかと思いきや、ヒロインの行動力とテンポの良さがみやすくて気持ちいい!
クズ王子に嫁ぎたくない感じめっちゃ面白い。
きゅ〜ん
2026年5月18日
久しぶりに漫画読んでキュンキュンしました♡
王女と護衛騎士っていうあるあるなのに、何なんだこのキュンキュンはぁ〜!
気付いたら読み終わっていた、、、!
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あまり漫画を読まないタイプですが、面白い!とおすすめしてもらって読んでみました。
いつもは、読み進めるうちに飽きて途中で読むのをやめてしまうので漫画にハマらなかったのですが、
今回は気付けば読み終わっていた!
見てて飽きない絵の構成と、この先どうなるの?!と気になり過ぎてあっという間に一話終了。
これから発展していくであろう彼らの関係は、今までの立場と逆転するのか、、、?どうなの?!という、妄想を掻き立てられるストーリーにまんまと惹きつけられてしまいました。
また、時代背景は違えど、主人公キャラクターが今の時代に沿っていることもポイントだと思います。
自由を求め、自立した女性像は今を生きる人達が読み進める漫画にフィットしやすいと思います。
ストーリーや時代描写は現実と結びつけず妄想しやすいものでありつつ、
現代の感覚に慣れた人たちが違和感なく受け入れられるキャラクター設定は、漫画の世界をよく知らない私もすっと入り込めました!
とりあえず生き延びて、ふたりとも
2026年5月18日
続きを…続きを…
Xで拾ってしまったエピソード。
試し読みからはよくある身分差ものだとすぐわかったけど。
なんと言うか、絵が好き。
両片思い
2026年5月18日
表紙とあらすじを見て、読んでみました。
まだ無料分2話しか読んでいませんが、
オリヴィアの夫が屑過ぎる!
オリヴィアを刺したのは捨てられた侍女かな?
屑夫のせいですが、侍女は死刑になったかな?
オリヴィアの元護衛で現騎士団長のギルベルトとは、
ずっと両片思いだと思いますが、まだ身分差があるのでしょうか?
純愛です。
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグのノリの良さと恋愛のバランスがとても良く一気に読めました。キャラクターもとても魅力的で素敵です。2人の今後がとても気になる!
うん、なんか、いい✨
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの流れ方とか雰囲気とかちょっと今までにない感じのときめきと胸キュンが感じられるそんなお話で、2人のこれからはすごく楽しみかも♡
良いです!
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は王太子と結婚したがその王太子がクズでその愛人と思われる女に刺され橋から落ちて死んだと思われたが、生きていたので、平民として暮らしていたら、かつての憧れの護衛がやって来た…どうやら護衛も…とても先が気になります!
やばい好きすぎる
すごく良い。
ダラダラ愛を語って目に見えた溺愛漫画じゃなくて、本当に心から相手を大切に思っている感じ。
最高。
何度も読み返してしまう。
信じられないくらいよかった!!
2026年5月18日
SNSで見かけて軽い気持ちで無料分読み、そこの場で全巻買って一気読みしました。意志の強い王女とカタブツ護衛騎士のあるはずのなかったラブストーリーが始まってしまう…!!最高両片想い!!続きが待ちきれないので単話で応援し続けます!
主従もの好い
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々主従ものは好きだけど、破天荒な姫と無愛想で全くそんなそぶりを見せなかったのに、嫁いでも死んだと聞いても諦めきれない執着心と忠誠心の強さ、護衛騎士と萌え要素が詰まっております…!
衝動買いしたけど買ってよかった。ここからお姫様が懐柔されていくのをまるのがとても楽しみです。
これは!
2026年5月18日
どうかどうか幸せになってもらいたい!すごく好みの2人だわ!本当に頑張って〜!!!クズの元夫にはホントにひどい制裁加えたい
Xのおすすめ投稿からきました
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで流れるように購入しました。
一気に読みました。最高でした。
住所を渡してる時横にいるマスターの顔が好きです。
続刊が待ちきれません。
続けて言います、最高です。
先が、最後が、それまでが、とても楽しみ😊
2026年5月18日
いやー、面白い!
絵は少し拙く感じますが、それでもそれぞれの人物がイキイキと描かれているし、笑えるし、キュンとくるし、はぁ、ハッピーエンドになればいいなぁ、て思わせてくれる作品です!
やり直しだけど、やり直しでない
2026年5月18日
ある意味やり直しなんだろうけど、今流行りのやり直しでなくて、ヒロインの1人ジタバタがかわいい。
徐々に相手の気持ちも見えてきて、これからが気になる展開。
うっかり読みすすめてしまいましたよ。
先が気になる
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に6話まで見てしまった。
大人になった騎士団長がすごくいい。
キュンポイント高い!!

若い頃、ギルは左耳、王女は右耳にピアス。
これは二つでワンセットなのでは。
再会してから、時々ギルの左耳で光るピアス。
ずっと付けてるのね。
王女はもうピアスしてないけど、
表紙の王女の地位に戻った2人には同じピアスが!!
どんな胸キュンストーリーとして描かれるか楽しみ…
新作待ってました!
2026年5月18日
前作からのファンです。Xで告知が出た時から大変楽しみにしてました!1ページ目から気合いの入った綺麗な線画が飛び込んできて大興奮でした。ありがとうございます。

ほのぼのを描く先生の作風が大変好きですが、今作は恋愛要素もあり、登場人物の悲しみや恋心を表現したシーンがいっぱい読めます。
タイトル通り「終わった恋」をこれからどう取り戻していくのか、(タイトルがそうなんですからそういうお話が読めるんですねきっとありがとうございます!!!)とても続きが気になります。

ぽんず先生が作中で描かれる独特の間や、登場人物が静かに強い意志で行動する空気感、キャラのクスッと笑ってしまう動きも、今作は沢山散りばめられています。若い時の殿下の動きは絵本を読んでいるようで可愛かったです。

キャラクター以外のちょっとした場所に描かれたアイテム(お花や紅茶缶)にも大変癒されました。
続きも楽しみにしております!!
先生の作風が好きな方は、ぜひ前作も読むとさらに楽しいと思います。
身分差は良い文明
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で知り無料分を読んですぐに続きを購入しました。
主人公も騎士団長も両片思いなのに告白できずにいる、身分差の王道をいっていて大好きすぎる。
王女に戻るのが6話でわかったけれども、ギル様も王女だって確信しているけれどもこの後どうなるのか楽しみで仕方ないです。
王女が王女王女らしくなくてよい。
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ えー。最終また王女に戻っちゃうの!?
早く最新刊モトムーーー。
子を宿さぬまま10年、周りの目もありながら辛かっただろうって、いう回想がないのは違和感だったけど、必要ないもんね。2人の物語がハッピーエンドならいーなー。
良過ぎる
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊いですね…王女の心のツッコミとか、行動が可愛くて好きです。すれ違いラブが作者さん独特の味つけで美味しいです。両思いになって欲しいけど主従逆転ももう少し見たい!でも進んで欲しい!と楽しく葛藤を味わえます。美味しい!!作者さんありがとう!
萌えが詰まってる!
2026年5月18日
主従関係逆転だなんて!今まであるようでなかった設定です!2巻まで無料で読んで、まんまと全巻購入してしまいました!今1番続きが気になる作品です!
どゆこと⁉️
2026年5月18日
こ。ここで続き⁉️次までまてるか私⁉️
この時点て、王女に、返り咲くのは確定。
そこまでのストーリーとわかっても、むり‼️
主人公が、綺麗なのに、かっこよい。
強いくせに、自分を捨てきれない弱さもあり、
でも、自分を犠牲にする美学をもっていなくて、見ていて
ストレスがない。はやく続きがみたい作品です。
素敵!面白くてキュンキュンします♡
2026年5月18日
絵も綺麗で内容展開が面白くて読みやすく、作品に引き込まれてキュンキュンしながら6話まで一気に読みました!早く続きが読みたいです♡
本物のときめきがここにあります!!
2026年5月17日
以前から作者様の絵に惹かれていましたが、連載が始まるとのことでとても楽しみにしていました。
ストーリーもキャラクターも魅力的で、ギル様かっこいいしアン嬢かわいすぎます!読んでいて心情が分かるさりげない仕草にぐっときます!!
続きも楽しみにしております。
おもしろい!!
2026年5月17日
テンポが良く、読みやすく、とてもおもしろいです!!
笑えるし良い意味で軽くてスラスラ読んでしまいます。続きも楽しみ!
6話まで読めるなんて贅沢
2026年5月17日
何度も何度も脳内再生されて仕事中も
ずっとニタニタがとまらず
これ、ずっと続きますよね?
完結じゃないですよね?
最高……!
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギルが唇にキスをしないところ、カラーになるのがすてきな演出でした。
トキメキが止まらないし、ふたりで幸せになって欲しいなあと願います。
続きが楽しみです。
めっちゃおもろい!!!
2026年5月17日
カラーの絵の綺麗さにドキッとして購入!また、タイトルも魅力的だったけど
それよりもなによりも
中身が展開が構成がおもろすぎる!!!

つづき
待てません!
(*˘︶˘*).。.:*

早く読みたい!!!
2026年5月17日
好きです!なんか途中涙出てきちゃった。よかった。もしかしてここで完結?と思ったけどまだ続くようで嬉しい。早く続きを読みたーい。
最高でした。続きが楽しみ
2026年5月17日
元護衛騎士は仏頂面で表情が乏しいのに対して元王女はコミカルで可愛らしい。
この能面騎士団長が今後、様々な表情を見せてくれたらいいなぁと。
早く続きが読みたいです。
先を読みたいけど読むのが怖い気もして
2026年5月17日
この空気感や団長の男らしさがたまらなく好物で無料から6話まで一気に読んだんですが、6話の最後の一文で胸にグサッときました。
分かりやすいハッピーエンドを求める自分と、この物語のハッピーエンドが同じとは限らないなと思うと胸が切なくソワソワしてしまう。
でも、やっぱりあの団長の切なくも一途な思いがどうか王女とのハッピーエンドに繋がって欲しい・・・!
これは、何度でも読み返したい愛の物語だ
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュータイトルが全てなんですが、身分差ゆえに本心で語り合えなかった2人の気持ちが、読者ゆえに分かる。切なく、もどかしい2人の関係の行く末を祈らざるを得ない。
命に代えても守りたいと思った存在を失ったと思った時の絶望も、そのときになってようやく心底呼びたかった名前を呼んだ後悔も、生まれた時から全てを手にしていると思われている立場の人が本当に欲しいものは諦め、飲み込み、平然と求められている姿で過ごす気丈さと痛ましさも。

全てをさらりと、美しく、余白を残しながら表現されている非常に切ない愛の物語と感じました。
ちくりと胸が痛みますが、何度でも余韻に浸りたい作品です。
願わくば、2人の行く末がhappily ever afterで閉じられる物語になりますように。
初っ端から面白すギル!!
2026年5月17日
レビュータイトル作者様のX文言パクりました(ごめんなさい)
序盤の無料版のたった2話でめちゃくちゃ引き込まれました!!
なんなんですかこのコメディとシリアスの最高傑作バランスはーー!!!
王女の境遇は本当によくある?不憫な話なのですが、王女の心の声とか性格が子気味よくてストレスなくどんどん読めました。
そしてヒーローギルですが、護衛という身分ゆえに祖国ではぐっと押し殺していたであろう感じがたまらなく最高でした…王太子がやってきて王女にダンスを譲るシーン本当に大好きです。
まだ無料版2話しか読んでいませんが全部買って続きを読んできます。こんなに序盤から掴まれた作品は久々でした!!!!
好きすぎる
2026年5月17日
どうしたらいいんですかこの思いは‼︎
コメディと切なさと愛しさが絶妙なバランスで配合されておりまして、続きから完結まで一気に読みたいのですが続きはいつですかまだですか⁉︎
いやはや...良い作品を本当にありがとうございます...続くが出るまで楽しみにお待ちしております!!
素敵すぎてびっくりした
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなキスの消毒の仕方ある!?ときゅんきゅんしました。
考えついた先生天才すぎます。
2人の恋がどうなっていくかとても楽しみです。
素敵すぎます…!
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情だけど何よりも熱い想いを持ってる騎士が素敵すぎます…!
悪役?的な女性にキスされても何も動じないのに、ヒロインが死んだと聞いた時の行動や雨の音に不安になってしまうところがとてもときめきました。
ヒロインへの愛ゆえの行動が最高です。
どうか幸せになってほしい…続きが楽しみです!
違った切り口で面白い!
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りといえばそうですが、とあることをきっかけに王女から平民になりオモイビトである護衛騎士と再会するお話です。このまま王女であることが露見しないまま昔の恋を叶えてほしいと願ってしまいます。
早く続きが読みたいです!
やばいやばい、めちゃいい
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私、結構いい年齢なのですが、レビュータイトルから語彙力が抜けてしまいました。それほどの興奮と歓喜。絵◎、話◎、すばらしい。護衛と姫ってのもドンピシャだし、キャラも好み。ギルはいったいどこまで分かってて言ってんの?のモダモダ感!早く続きを!
大変良くてございます
2026年5月17日
絵が好きです。正統派ラブロマンスの気配がします。
続きも大変気になります。
お金を払う価値があります。
ストーリーもキャラクターも魅力的です。続きをお待ちしています。
終わった恋
2026年5月17日
お互いに憎からず以上の気持ちがあったのに政略結婚で隣国のどクズ王子に嫁いだ王女。10年もよく我慢したよね。突発的な出来事から死んだ事になったのをこれ幸いと。似てると言われてるだけでも問題になるなんてね
最高オブ最高
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっともっとこの2人の想いの先を見たいです。
叶うことならば、結ばれてほしいと切に願います。
王女に戻ることが6話で確実となってしまいましたが、それでも、その未来が訪れたとしても、ギルの思いがオリィに届き、幸せに笑っていられる未来を望みます。
ギルとオリィのこの先へ。
このスンッとした騎士団長の顔好きなら
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全力でおすすめ!!と思いました。
個人的には、(他の作品出すのはよくないと思いつつも)『本好き~』のヒーロー/ヒロインが好きなら刺さるのでは?
王女が死んだと思われて市井に隠れ住む展開、よくあるっちゃあるんですが、この王女の「なんにも上手くいってない」感がリアルでいいですね。普通、そんなに器用に生きられたり馴染めたりするわけないなと思うし。(でも過度に苦労させられたりドアマットヒロイン感がないのが好感度高いです)
言葉遣いからも育ちの良さが見えちゃうの可愛い。
また騎士団長が行動の端々からめっっっっちゃ王女様の事好きなのに、シレッと無表情なのがいいですね。スンッとした顔でいろいろと行動してみせてしまうのが良い。
このツッコミ役と王女のボケがキレイにはまってて面白いです。
でも、回想シーンでは必死な顔で雨の中王女を捜し回った過去などもあり、その苦しむ表情がとてもリアル。
ギャップ萌えがたっぷり詰まっていました。これは続くんでしょうか?王女に戻らなくてもここで騎士団長と幸せに暮らすんでもいいのでは?
ドキドキしつつ続きを待ちます。単行本にもなるといいなと思います。
ネタバレ無しの感想:良い…!!
2026年5月17日
6話が一区切りですが、ここから本格的な物語はじまりを感じさせる感じで、続きに期待です!!

一途な騎士と、女王様の恋物語を見守りたい人には大大大好物な素敵な作品です。
4巻はめっちゃオススメ、即買いです❗️
2026年5月17日
完成度の高い作品だと思います。シリアスだけでなく小さな笑いあり。
騎士団長の秘めやかな恋慕の姿が、本当に素敵です。
推せます!震えます!何度も読み返します!
すきぃー!
2026年5月17日
めちゃくちゃわくわくするはじまりで一気に引き込まれました✨
続きが気になります!!
二人が早くくっつくといいなぁ!!!
超ど真ん中でした!!大好き!!!!!
2026年5月17日
なにか言葉だけでは言い表せないくらい好きです。
最初は「よくある感じかな」って思って読み始めたんですが、「あっ、こっちはこうなって、こっちはそうなるの...あっ、キャー!」っていう内心です!言い表せない!!(笑)

ぜひ内容は読んで味わっていただきたかったので、完全にネタバレなしにしました!
大大大応援してます!!
これは面白い
2026年5月17日
シンプルな感想ですいません、これは本当に面白い。
切なさと笑いとドキドキがあります。
いや、これは本当に面白い(2回目)
最高!キュンキュンする!
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分差あり+昔の恋をそれなりの年齢の大人になってからもう一度始める設定…大好物です!
絵柄も超綺麗でキャラクターの表情や細かい描写も丁寧!ブランコではしゃぐ可愛らしい描写のある一方で芯の強い大人の女性である主人公がとてもかっこよくて大好きになりました!2話目の王女として嫁ぐ覚悟を決めた日を思い出すシーンの主人公の哀愁ある表情が個人的に刺さりました。
ギルの家の音のなる床を主人公が踏み踏みしていたのを見て後からギルも床を踏んでみる場面、主人公への愛おしさが溢れる超細かい描写も丁寧に描いてくださり表情には出ないギルの重ための愛がひしひしと伝わります。
素敵な作品を描いてくださる作者様に感謝!
この先の展開がとっても楽しみです!
ぽんず先生の最新作〜!
2026年5月17日
この空気感が良過ぎるのよ〜
オリヴィアのテンションすき笑
日曜の楽しみになりました
はよ続きみたい!
続きが楽しみです
2026年5月17日
面白かったです。
ギルさんの不器用ぶりに期待!
アンさんの天然?ぶりも可愛いです。
この素敵な2人がこれから先どうなるのかを楽しみしています!
作品にのめり込ませてくれるテンポ感!
2026年5月17日
作者の他の作品もですが、テンポ感が絶妙で、作品に少しずつ丁寧に引き釣り込んでくれるのが魅力です。
気付いたらどんどんページを捲ってしまう。
ギャグテイストのコマの作画、間合いがうまくて面白くて、終始楽しませていただきました。
そして大事な展開のコマ(大コマ)が心に大きなものを落としてくれる、読み手にしっかり刺さる…この振り幅がクセになる…!
続きが楽しみな連載です。更新楽しみにしています!
そうそうコレコレェ!!!
2026年5月17日
こういう重め感情主従関係逆転恋愛劇を!!!俺は待ってたんだよォ!!!!!ネタバレはしない、がしれっとした顔してヒロインにストイック激重感情ありな男が好きなやつは全員読んでくれ!!!健康にいい!!!
これぞロマンティックコメディ!
2026年5月17日
面白かったです!
ヒロインとヒーローのキャラがいい!
しんどい状況もヒロインの描かれ方がコメディたっちなので軽やかに読めますね。
でもロマンス部分はとっても素敵でグッときました。
この緩急がたまらないです!
密かに想っていた人とこんなことになっちゃうなんて夢すぎるぅ!
めちゃくちゃイイ!
2026年5月17日
凄く良い話だから、全人類読みなされ!
まず主人公のオリヴィアが飄々として好き過ぎる。初っ端から衝撃的な展開で驚いて、あれよあれよという間に意外なことに。テンポもいいし、とっても読みやすいです。チョイチョイ入れてくるギャグも美味しくいただけます。ギルベルトとの恋もこの先どうなるのか気になるし、クズの夫王子もまた出てくるよね?きっと。アイツ、何やかんやでオリヴィアのこと好きだったのかな?あれはナシだけど。更新話早く見たいです〜オススメ中のオススメ!
きゅんです
2026年5月17日
早く続きが読みたいです。お互い思い合ってて両片想い。キュンキュンします。ギルがかっこよすぎるし、オリィもナイスキャラです!
なんかいいぞ!雰囲気最高
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁いだ先で色々あって死んだことになったからそのまま逃げて、母国で町娘していたら昔好きだった男が見つけてくれて匿ってくれてる!って書くとよくある話っぽいけど、絵柄のテイストが雰囲気あるので引きこまれて一気読みしてしまった。最後にこれからのちに王女に戻るって書いてあるけれど、どんな流れでそうなるのかな。難しそう。へんな嫉妬女が出てきてるし。めっちゃ邪魔されそう。ギルが死んでも守ってくれるとは思いますが、続きが気になるので購読確定。いつ本人だと思ってましたよ…ってバレるシーンも、見てみたいし?
騎士団長、すてきー!
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりの素敵なラブストーリー💓
王女と騎士の身分違いの恋とか、超すてき!
おてんばな姫様、私の脳内では若き日のメグ・ライアンで再生されました。

騎士団長、嫁ぐ前に王女がポロッとこぼした憧れの家を用意してたなんて
キュンキュンするわ
6話で終わってても大丈夫な内容だったけど、続いてくれたら嬉しいな
どんな物語になるのか気になります。
5巻の主人公がめちゃかっこいい!
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情の少ない騎士団長の強い想いが出た時の顔がめちゃくちゃかっこよくて素敵でした。
5巻ラストの主人公の行動がすっごく素敵で、それを目の前で見たたヒーローの気持ちを思うと、、
ものすごく長い間すれ違い続けた二人に、素敵な未来が贈られるといいなと思いました。

ぜんぜん関係ないけど、主人公がちゅる~っと階段滑ってるのがめちゃかわいかった。
めっちゃよかったです!!!!
2026年5月17日
身分差の恋ってなんでこんなに惹かれるんでしょうか...!!続きがめっちゃ気になります!!!!!!!!今後の更新が楽しみ!!!!
転生ではないのが好感
2026年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスターが可愛い
あれっきり登場しないのかな
また何かしら繋がっててほしいなー
ヒロインが達観者で面白い
団長がめろい
2026年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でいろんなところで見かけてまんまと読んでしまった
絵はちょっと独特だけど
酒場の店主いいひとだし
王女はだいぶ飾り気のない性格でこれからどうなるかなぁ
護衛の団長は
まあメロい
なにあれ
唇の消毒に手のひらで関節キスとか!
王女に戻るまでというフラグが気になるけど
2人でこの家でずっと暮らせばいいじゃん!
久々に続きが気になる作品に出会った
2026年5月25日
今更新されてる6話まで全部読みましたー!
6話まで読んだらわかるけど
なんか最後のテロップ?で、ラストどうやって締めくくるの!?って思って続きが気になる終わり方してる。くーーーー!
愛されてる
2026年5月24日
王女があまり可愛くなく、絵が好みではなかったので、星一つ減らしましたが、内容は、面白い。
愛されているなぁという出来事が随所に。
続き
2026年5月24日
が気になって全巻勢いで購入。シリアスありコメディあり、続きが気になります〜2人が幸せになりますように!!
表情の固い騎士団長がいいのです!
2026年5月24日
周囲の期待にも沿って頑張ってたのに、周囲人に恵まれず…たまたまのキッカケから自立を歩む王女と、無表情の中に激しい情熱を秘めた騎士団長のもだもだ恋愛模様に先が気になりすぎます!

一見華やかにかける、さっぱりしていそうな絵なのに、ほんとに幅のある表現が巧みな絵だと思います!
細かいギャグを挟みつつ、切ないシーンもほんと巧みで読んでいて、先が気になりすぎます!

ムスッとした騎士団長ギルの表情の変化に期待しつつ、一巻始まりのシーンに行き着くのはそう遠く無さそうです。

先は非常〜に気になるのですが、残念ながら分冊で買う習慣がありません…
切に、早く、一冊にまとめ欲しいです!!
お願いします!
素敵です
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は余り好きではありませんが、団長の寡黙さには似合っているかもです!激動の物語がテンポ良く静かにながれ、一貫した熱い想いが良いタイミングで今と過去を交えながら語られる!素敵です!!
単行本で発売してほしい!
2026年5月24日
絵柄も好みで、とても面白い、先が気になる展開。とはいえできれば単行本化したら購入したく、無料の2巻でとりあえずストップ。冒頭のシーンはいつになるのか? 単行本での販売を希望します!
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い表には出せなかった思いが、時を経てまた始まっていく感じが良いです。とにかく2人には幸せになってほしいです。
続きが楽しみ
2026年5月23日
たぶん本人とバレてるんだろうと思うけど、不器用な2人を応援したくなる。
トキメキありで続きが気になる!
切ない…
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元結婚相手の王子が最悪すぎ……無事逃げれてよかった。
苦労性・破天荒の主人公に心惹かれます。そんな彼女に惹かれていたであろう、騎士団長の目が切なくて一気に惹き込まれました!
報われますように
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い最高!
早く結ばれて欲しい2人でした。
末永く幸せになりやがってください。
クズ夫はさっさと消えてください…
描写が丁寧
2026年5月23日
広告でよく流れてきて、気になったので読んでみました。
初めは無料になってる2巻だけのつもりが、6巻まで一気に読んでしまいました!
適度にギャグ的描写もはさみつつ、キャラクターの心情などがしっかり表現されていて、丁寧に作られている印象でした。
これはおかしくない?!みたいな、変なツッコミどころもなく読み進められました。

寡黙な騎士と少しお転婆で素直な王女様の身分差から、主人と使用人に逆転した身分差の恋、とても素敵です。
これからが楽しみですね
おいおいおい、、ときめくだろ。
2026年5月23日
言葉が少ないけど、表情のわずかな差にキュンときます。
これから、色んな過去や人との繋がりが明かされていくかな。
ワクワクします。
めちゃくちゃ可愛い
2026年5月23日
初めの結婚した境遇がマジひどすぎて
ドン引きしましたが、なんとか逃げ出したお姫様が
たくましくて好感が持てます。
もと護衛騎士さんも、なかなか良い味を出していて
まさにお伽噺の身分差の恋、て感じ。
絵柄が個性的ですが話にあった感じで
雰囲気あって良いなと思いました。
これからどうなるのか。
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻迄読んでしまったけれど、ここで綺麗に終わっても遜色ない6巻の締めかたでした。

王女に戻ったあとの思い出話みたいな感じかな?。
このまま自由に生きてほしい気と、この無愛想な騎士とのモダもだ恋愛も観てみたいけれど、最終的にこの二人になにもないなら、最終回くるまで様子見かなとは。
続きが気になる!
2026年5月22日
SNSの広告から続きが読みたくて課金しちゃいました。
従姉妹が怖い!
これからどうなっていくのか展開が楽しみです。
のちに王女に戻る時まで…⁇
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みましたが、将来的に王女へ戻って、その後は、守ってもらわなかったという事なのですか??うーん…
寡黙な護衛騎士がステキ
2026年5月22日
身分違いで諦めた王女への想いを、再び再会したことで離すまいと、寡黙な騎士が画策するのがキュンキュンします!
続きが気になる!
なかなか
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年…
我慢強いと言うか、政略結婚あるあるなのかな?
側妃とかの話が出てないから世継ぎに関して、さすがに色々と言われるのでは??それとも、居るのかな?愛◯との間に。なら、好きにしてって感じだけど立場的には難しくなりますよね。
これ以外に他にこの国から抜け出せる方法なんてないものね。基本、逃げてなんとかする系は、あまり好きではないけどこの作品の場合は別物ですよね。
しかし、さすがに酷いもんだわ。
節操がなさ過ぎてドン引きです。
心が折れずにその中でも生き抜きてるだけ、ヒロインは素晴らしいです!
団長に絆されたとしても、実際は、本当に隣国の王妃。
恋が実りました、じゃ、ハッピーエンドです〜って事にはならないよね。
どうなるんだろ…
結婚前に気持ちを伝えて何も考えず、護衛と逃げる王女よりは自分の立場を理解して、頑張るヒロインの方が断然素敵です。その結果がこれだけど10年頑張ったもんね。
何とかヒロインにとっての幸せを噛み締めてほしい。
団長に翻弄されるのじゃなく、自分で決めて欲しいな。
もちろん、団長とのハッピーエンドでも嬉しいですよ。
本当、王侯貴族って大変ですよね。
ロマンチック
2026年5月22日
10年?!10年!?長すぎやろとは思ったが、2人の過去話の所で感動させられてしまった。そして王女様はあんなことになってからどうやって家事や言動を身につけたのか…そこら辺がもう少し描写されるとうれしい。5巻まで読了済
良かった〜
2026年5月20日
初めての作家さんです。
絵も綺麗で見やすいし、ストーリーが面白いと思いました。ふたりのこれからも気になりました。
作家名: 渡鍋ぽんず / STUDIO ZOON
出版社: STUDIO ZOON