ネタバレ・感想あり身分差に終わった恋を、今さらですが。のレビュー

キュンが止まらないがシリアスもあり最高
2026年7月8日
転生物の中で、ここまで胸がキュンキュンしたことはない…!
ギルの寡黙な愛、二人のちょっとした表情の変化が物語をより面白くしている

ただ二人が結ばれるハッピーエンドを望むばかりです。
早く新刊発売日がこないかなと待っています
2026年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は正直好みではないのですが、それを凌駕する面白さと情緒性の案分と、想像つきそうでつかないストーリーの期待感と、刺されているのに重くならない爽やかさと、バランスが最高です。
単行本化希望
2026年7月8日
おもしろいです。久々にグッとハマりました。
単行本で読みたい…!!お願いします…!!
単行本化して、買わせてください!!!
沼に入りました
2026年7月8日
最初は好みの絵柄じゃなかったのでスルーしてたけど、広告に出てきて無料分読んだら後は沼だった、課金して後悔しない内容でした早く続きをくれ〜
今一番気になっていた作品
2026年7月8日
広告で見かけて今一番気になっていた作品、この作品のためにシーモアの利用を始めました。不器用で素敵な2人の幸せを願っています。
切なくきゅっとなった
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守られるだけじゃない強い王女と、時が経ってもずっと慕い続ける忠実な騎士の純粋で切ないストーリーに感じました。
少し重そうな内容も出てきそうですが王女のキャラが陰鬱な雰囲気にさせない感じで、それもいいなとおもいました。けど、現時点の最新話で、え?!と思うことがサラッと書いてあって、2人の関係がどうなるんだ?結ばれてほしい…となりました。
続きが待ちきれない
2026年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て、思わず会員登録してしまいました。
一途に王女を守り続けながら、別人設定の芝居にも付き合う。表情は変わらないながらも強引な行動からその思いは強く伝わってきます。
続きが楽しみです。
良すぎる……………
2026年7月7日
初めてのレビューです。
絵柄もストーリーもキャラも世界観も全部が好きです。
久しぶりに素晴らしい漫画に出会えました。。
描いてくれて生み出してくれてありがとう ; ;
2026年7月6日
お二人ともどうか幸せになって…!!!
課金派ではありませんでしたがコチラには課金し続けます
続きも楽しみにしております
究極の愛では!?
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「君が楽しく幸せでいてくれれば」って究極の愛過ぎません!?
ギルの想いは然る事ながら、オリビアも自分の立場を踏まえつつひっそりと想いを寄せていたことが切なくて切なくて…
回想シーンを読んでは胸がギュッとなり泣けます。
最終的な結末が先に明かされていますが、その展開はどうなるのか!?
なにとぞ2人に幸あれ!と願いつつ課金し続けます笑
まさかダメ王子が!
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い展開になりましたね!どこまで王女が我慢出来るかドキドキしながら読み進みましたがやっぱり飛び出してしまいましたね!まさかこんな状況になるとは思ってなかったので身辺整理出来なかったのが、新たな展開に繋がる!
内容も、画も独特の展開になってずっと気になってしまいます。1話が短くないですか?もっと頻繁にアップして下さい。
自由人アン
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに自由人でよく王妃我慢できてたなあというくらい自由人…笑
あと作画崩壊タイミングが絶妙でかわいい。いわゆる敵キャラみたいなのもかわいく見えちゃう。
はやく続き読みたいです!!
みなさんと同じく広告から無料分を読み
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、課金してしまいました。いきなり刺され、死んだことにして自由を得た王妃とか斬新。まだ途中ですが、両思いでしょうにこの2人のキャラがどちらも感情を押し隠すので、どうなっていくのか楽しみ。
過去最高!
2026年6月12日
2人の歯がゆい想いが今後を想像するだけでドキドキします。どうか幸せになれますように。そしてゆで卵にパンをディップして食べたくなりました。
そうくるか!
2026年6月14日
まさか探しに来るなんて。
強欲なのか、賢いのか?
早く続き読みたい!!
曲がった三角かんけい?ワクワクしました。
ステキなお話
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て、出てる分まで一気に読みました。
全体的に切なさがあふれています。
寡黙な騎士団長が王女様のために作った愛にあふれた小さな家。
他国に嫁いで戻ってくることのない人を思って建てたのかと思うと涙が零れます。
六巻の最後に、このあと王女に戻ったと描かれているので、2人は結ばれないのかと不安です。
どうか幸せな結末になりますように。
キュンじれ!
2026年6月1日
笑いあり切なさあり、2人の再会にキュンとするやらお互い想いを言えない様に焦れるやらで情緒が大変な事に笑 「好きな人と一緒に生きていたいだけ」が「身分」という枷があるとこんなにもうまくいかないものかと思い知らされる。クソ国王が暗躍しそうな気配。離婚してるわけではないからこれからも一波乱ありそう。今度こそ2人が幸せになれますように!
絶妙な塩梅…!
2026年5月31日
殿下可愛い…適度に隠せていない所がたまりません。。ギル格好良い…適度に隠せていない(隠してない?)所がたまりません。。個人的に両片思いフェチですが辛すぎるのは読めない質なので、両片思い以上・両想い未満な本作、現状に切なくもときめき、身分や立場を超え強く惹かれ合う二人にキュン死にしています。。ギルの能面激重刺さりまくります。。
切ない
2026年6月6日
事件で死んだとされた元王女と騎士の切ない恋物語。この恋は成就するのか、また王女に戻った時にさよならになるのか気になります。王女似の女が酒場で働いてる噂を聞きつけ飛んできた騎士が彼女を見つけた時の心情を丁寧に描いて欲しかったなぁ。
読んで後悔はないです
2026年6月30日
別の漫画アプリをメインで使っているため、シーモアで漫画を読むつもりはなかったのにしてやられた
すでに課金して読んでいるが、メインの漫画アプリでも配信されたら絶対に買う
2人の関係が尊くてところどころコミカルでとても良い
絵は
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですか!?このめちゃくちゃおもしろ展開!?せっかく机の下に隠れてたのに、嫁ぎ先の王子の横暴に耐えかねて、出てきちゃう王女様!この後どうするのかなあ…もう期待しかない!!
1番好きな作品です。
2026年6月29日
今まで読んだ中で1番好きな作品になってしまうくらい好きです!
ヒーローとヒロインが両方ともかっこいい!!!だけでなく、表情がおもしろいです。
早く10巻でないかな!
先が、最後が、それまでが、とても楽しみ?
2026年5月18日
いやー、面白い!
絵は少し拙く感じますが、それでもそれぞれの人物がイキイキと描かれているし、笑えるし、キュンとくるし、はぁ、ハッピーエンドになればいいなぁ、て思わせてくれる作品です!
あーさいこう
2026年5月30日
こういうの見たかった。一途ものは一生心の栄養になるね。今後のデレも楽しみ。
続編が楽しみで仕方ない!!!!!!!!!!!!!
うわーやばーい!!!
2026年6月28日
めちゃくちゃおもしろいです!!
ご都合主義だろうとなんだろうと2人の幸せがみたい!!!本気の本気でお願いします!!!
ギャグパートの絵も新鮮でかわいいですwwwおすすめします!!
最高です!
2026年6月30日
とにかく、最高に面白いです!テンポも良く、絵の緩急の付け方も抜群です!続きも楽しみだし、単行本も待っています!
いったいどうなるの?予想つかない王女
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話(6月28日分)はちょうぶったまげーです。ギルの机の下に隠れてて元夫?が来たらどくなるのかと。見つかる前にギリ彼が間に合ったが、隠れたままでいればいいのになんと!

護衛であり秘密の恋人でもある彼がいじめられると、自分を顧みずに手を出してしまう、かばってしまう。その勇敢でもあり無鉄砲な彼女がその恋心に出会うのはいつだろう。
買ってまうw
2026年6月29日
普段なら単行本出てから買うけど。。。
続きが気になりすぎて1話分買ってしまいますw
主人公がカオスすぎるw
今回もすぐ読んじゃった~!
早く次をお願いします!
めっちゃ面白い
2026年6月29日
よくあるシチュエーションですが、まっすぐな気持ちがとても響くし、ちょくちょく挟んでくるふざけた顔が面白いです。ハッピーエンドで終わるといいなぁ。
作画崩壊を待っている自分がいます。
2026年6月6日
主従関係がある時は一切感情を表に出さないくせに、許されたらめちゃくちゃ見てくる元従者が好きです。最高。
続きが気になる!
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま無料読みを読んでそのまま一気に最新巻まで購入しました。

まだまだ不穏要素があり過ぎるのですが、
2人の両片想いが報われて欲しい。
と思わずにはいられません。

『女王に戻るその時まで』ということは、
あの郊外のお家で2人で幸せに暮らすことはできなかったのかな…?
と思うと、とても胸が締め付けられます。

どうかどうか、この物語の行く末が、
ハッピーエンドであって欲しいです。
これ、ハッピーエンドですよね!?
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうなので、でてる分、一気読み。
他の方も書いておられましたが、雨の夜、行方知れずのヒロインを探す姿はグッときました…なのに…それなのに。え?ずっと騎士?また王女になるまで???
もう2人で逃げてください。ブランコもハンモックも、また作ればいいですから。
本当にお願いしますよ。ハピエン厨なので、ドキドキしてますよ…。
切ない手紙
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もどかしい2人の恋模様とは、違うストーリー。

思いを寄せていた時からの手紙のくだり…読みながら胸を締め付けますね。
お互いに自分を出せない立場で身分…思いが通って欲しいな♡

Instagramで著者さんのイラストを見ると…更にときめきます。
ギルベルト頑張れ
2026年6月18日
ルシウス国王は意外にもオリヴィアの事を気に入っていた様。
でも、ギルベルトにはこのままオリヴィアを死守して恋を実らせて貰いたいなぁ〜と応援したくなる胸がキュンとするお話です!更新楽しみ。
今一番の押し
2026年6月14日
ギルは口数は少ないけど全ての行動がオリヴィアへの一途な思いに繋がっていて泣ける
ルシウスはクズの設定だけど、人物像を明確にしていただけるともっと面白くなると思う
応援してます
年甲斐もなく
2026年6月15日
まかさこの歳になってまたもや心がきゅーっとなってしまいました。絵は私好みではないにも関わらず凄く引き込まれてしまいます。早く次が読みたくて何度も初めから読み直ししてます。
2026年6月28日
これから、どうなって行くのか気になります。
王女様の性格も好きだし、騎士団長がこれからどういう対応していくのか、続きが早く読みたくなります。
2026年6月28日
ありきたりな王女と臣下の恋愛話かと思ったけどギャグもあり面白い❗️
お互いへの真っ直ぐな気持ちが心地良い( ^ω^ )
ジレきゅん
2026年6月21日
テンポがよく最新刊まで課金してしまいました。1冊が短いのが寂しい。浮気者の王太子がまさかオリビアに執着してる?!オリビアが幸せになれるのか、続きが気になります!
2026年6月20日
インスタで見たこの漫画の続きが読みたくてシーモアを始めました。2週に一度と言わず毎日更新して欲しいくらい続きが気になります!
アニメ化期待
2026年6月19日
こういうのでいいんだよ、こういうので。
いや、
こういうのがいいんだよ、こういうのが、か。

まだ始まったばかりだけどアニメ化して欲しい。
ていうか恐らくするだろうね。
実力のあるスタジオで映画化してくれたら嬉しい。
今後の展開に色んな意味で期待。
6話の終わり方せつなすぎる
2026年5月21日
これは久々に良作品キタ!!!
ハピエン終わりを想像するけど波乱ありそうすぎる!
お互い微妙に腹を割らない展開がいつ打破されるかッ!
気になりますッ!!!
はまっています
2026年6月14日
騎士と王女という組み合わせで読み始めましたが。。コメディセンスと表情で表す気持ちと間の取り方がツボにはまりました。。隔週連載が恨めしいほど。オリビアとギルと絡んでくる人々。。このあとどうなるのでしょう。。ハッピーエンド願いたい。最後のページはギルの笑顔で締めてほしい。。
大好きですついていきます
2026年6月14日
オリヴィアが幸せになるところを見たい 辛い環境でも自分を失わず淡々としている、こういう人も確かにいる自分も頑張らねばと思う 読んでいて元気が出るかわいい ついていきます
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜルシウスはギルベルトの名を知ってたんだろう。
ルシウスが意外と鋭くて抜け目がない。オリヴィアを大好きと言ってたし、これから波乱が起きそう。すごい楽しみです!
まだ間に合う
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻でクリフハンガーしてます。今買えば物語の面白いところから続きが読めます。とても内容が素敵で絵も綺麗です。
ギルはどうやってオリィを取り戻すのか楽しみです。
アホと見せかけて陛下は結構頭が良いかも…
両片想い
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに好きじゃん。両片想いじゃん。と思いました。無口で無愛想な護衛だけど、実は王女のこと大好きだったんですね。これからの2人が楽しみです。
7巻まで読了
2026年6月9日
最新刊まで一気に読了しました。

まだまだ気が抜けませんが、良い方向に向かって幸せになって欲しいです。

面白いです。
めちゃすき
2026年6月8日
身分差、姫と騎士の世界、すごく好物なので最高です。
お互い好きなの言えないの当たり前だけど、言っちゃえよってどれだけの読書が思っているのでしょう笑
インスタ広告で知りましたが続きが気になってしょうがないです。
切なくなる
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からとんできて、つい配信されているところまで、一気に読んでしまいました。ギャグシーンあり、でも切なさもあり。ギルベルトの一途な、身分差の許されない恋が切ないです。ポーカーフェイスなのに、時に抱きしめたりドキドキさせられます。
続きが気になりすぎ
2026年6月4日
主人公にとても好感が持てる。また主人公が胸をときめかせた瞬間のキラキラした表現がとても好きです。騎士の内面も早く知りたい!
展開が早いのに描写が丁寧
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話までで十分お互いの想いの描写が端的にロマンチックに描かれてます!ギルの想いの深さが畳み掛けるようにポンポン出てきて泣く!こんなに想われたい?❤️
2人が幸せになるのたのしみ!!
2026年6月2日
身分の違う儚い恋って本当にいいですよね!堪らなく好き!しかもその儚い恋が叶うかもしれないって最高ですよね!!2人の今後が楽しみでしょうがないです!
な、何コレ!
2026年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、面白い最高かも!続き楽しみ過ぎる!無料読ませて貰ってレビュー見てから購入しました。どうなるんだろう。3話、胸がギュッとなりました。8話、ええー!?最後どゆこと!
とりあえず生き延びて、ふたりとも
2026年5月18日
続きを…続きを…
Xで拾ってしまったエピソード。
試し読みからはよくある身分差ものだとすぐわかったけど。
なんと言うか、絵が好き。
想いが輝いてる
2026年5月27日
人体デッサンとかそういうの気にならないくらい引き込まれる漫画。引き立てたいここぞのシーンがキラキラ輝いていて彼の想いが痛いくらい伝わってくる。そのうち(描き続けていたら絵も進化するから今よりもっと)とんでもなく最高な作品になってしまうのではないか。
最近では一番の作品
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで色々なコミックを読んできたけど最近では一番ドキドキする作品。早く1冊になって続けて長く読みたいけど仕方ないです。いつかは王女に戻るってわかったけど元護衛との関係はどうなるのか、、?早く読みたいです。コミックシーモアでしか読めないからポイント購入しました。
早く続きを
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料でみて、続きを買って、一瞬で終わりました。
王女様の夢の家を再現していて、彼の思いが溢れんばかりで、切なかったです。最新巻の終わり方が、今後どうなっていくのか気になる感じです。
2026年5月25日
よくある転生ものと思いきや、転生せず、新しい人生をあゆむ主人を応援したくなります。そして、身分差で諦めた切ない恋…今からのストーリーにもキュンキュンで楽しみです。
続きが読みたい!!
2026年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で出てきて気になってそのまま課金して6話まで一気に読んでしまいました。ここから面白くなりそうなのに〜!早く続きをお願いします!!騎士様からの溺愛最高〜!
コメディだけど心がキュッとなる
2026年5月26日
主人公の反応だったりがコメディ要素強めだけど、お互いに想う気持ちのすれ違いに心がキュッとなって切なかったり、純愛にときめきます!
買ってよかった
2026年5月25日
広告で唐突に流れてきた護衛さんが大変魅力的で思わずこの本が読みたいがためだけにシーモアに登録をして課金しちゃいました?
早く続きが読みたくてウズウズしております。
王女様もただのおてんば娘かと思いきや勇気と正義感のあるお方で、もうお二人の行方がきなって気になって仕方がありません?
早く続きが読みたい!
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分差の恋、しかも1度終わってしまったと思っていたけどずっと一途に想い続けていたギルがよき?✨王女もギルのことが…!?っていうもどかしさ!最高です??くっつくの!?くっつかないの!?感がたまりませんね!続きが気になります!
タイトルの続きが待ち遠しい
2026年5月24日
表紙のような展開になるの?
両片思いを知っている私(読者)はじれったい!!
絵が綺麗だし、シリアスやラブコメもあるから読んでいて飽きないし早く続きを〜
だって6巻の最後、意味深なんですもん!!
とてもいい!!!
2026年5月25日
広告で流れてきて気になって無料話読んだら最後まで買ってました!!!!距離感が素敵すぎる!!!!ストーリーもいい!!!!早く続きをください!!!!!!!!
バナーで気になって
2026年5月24日
バナーで気になって一気に課金しました
身分差物大好き〜?展開にきゅんきゅん!
頼む、2人結ばれてくれ!
続きが楽しみです?
ドキドキワクワクするじゃん
2026年5月23日
ヒロインが鈍すぎなくていいね。ちょっとおかしいと気づいているというか。すれ違ってることもあるけど。え、もしかして?があるのが自然でいいです。もっとストーリー読み進めたいね。
めちゃいい??
2026年5月22日
ギルかっこよすぎる、、、
皆様の口コミも秀逸すぎて共感。物語らまだ始まったばかりですが、今後も更新の度に追いかけます!!
素晴らしい
2026年5月23日
心がキュンとする作品。早く続きが見たくて仕方ない。買って正解でした。迷っている人には、背中を押したいくらいです。
だんちょぉ
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったねえぇぇえ!!
オリヴィアと再会できて匿う事に成功?したねぇ!
ギルはただの不幸な事故ではないと知ってるんだろうな。オリヴィアは大人しくしててくれなそうだから、ギル頑張ってね。
それにしてもギルの表情好きだわ。

6話まで読みました。
続話を楽しみにしています。
泣いた
2026年5月22日
広告から入って最新刊まで購入しました
ギャグ漫画のような面白さがあったり
稲光でホラーがあったり、泣いたりと
感情のジェットコースターです
続きが読みたい❗❗❗
2026年5月21日
と言う気持ちが湧き出てくる物語。身分差ゆえに手を放した人が生きていたら。身分差ゆえに諦めた人が自分の夢を知り、叶えようとしてくれていたら。不器用で素直になれないけれど、確かに気持ちがある。2人の気持ちが重なる瞬間が読みたくなりました。続き無いでしょうか?ありますよね(切実)?障害は沢山あれど、王女の隣には常に騎士団長が居る…そんな未来を期待してしまいます?
つい買って読んじゃったわ
2026年5月21日
絵がシンプルで濃すぎず、好感が持てる。すっと目に入ってくる。
ありがちなストーリーだと思ったけど、キャラクターは実は現実にいそうな人たちで、いい年して感情移入してしまった…。
はからずも自由を手に入れた元王女からの元王妃と、後悔でいっぱいの元護衛騎士って、あるだろ、悲恋モノでよくあるだろ、と思うのだけど…。
よくある転生モノとはなんか違ったのよ…。
2026年5月21日
ヒロインのオリヴィアの気持ちを考えると、やりきれない切なさがこみ上げてくる。政略結婚した隣国の王子は、何人もの女性と浮気をしているクズだった。偶然にも一人になれたので、思いっ切り人生を楽しんでほしい。できたら好きだった人と幸せになってもらいたい。
2巻まで
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 庶民のふりをしても、隠しきれない高貴な育ちがにじんでしまっているあたりは、『Qeen』を思い出した。

「二度と放さない」という団長の決意に涙が出る。
ほんとよく生きてたよね…。

どうかもう王女に戻らないで、夢見た家で平穏に暮らさせてあげてほしい。
一気に買った
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の1、2話でどハマりしてそのまま全巻購入しました!ギルの激重感情が最高に良くてキュンキュンします?キュンキュンしすぎてお腹痛い
ぜってー幸せになれよなぁ!!!!!
最高です!!
2026年5月19日
胸キュンがとまりません!!
答え合わせが早くできればいいのに!お互い思い合っているのに微妙にすれ違い、でも気持ちがあふれてしまっているのが最高です!!
ギルバートがメロい
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女と護衛の身分のせいで実らなかった恋が、労働者階級と騎士団長として急接近する設定が面白い。
ギルは王女本人だと気付いているのに、オリィはいつ王女本人だとギルにバレているのか確信するのか楽しみ。
オリィが行方不明になった時はポーカーフェイスなギルが取り乱す様子もメロい。
純愛です。
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグのノリの良さと恋愛のバランスがとても良く一気に読めました。キャラクターもとても魅力的で素敵です。2人の今後がとても気になる!
2026年5月17日
好きです!なんか途中涙出てきちゃった。よかった。もしかしてここで完結?と思ったけどまだ続くようで嬉しい。早く続きを読みたーい。
切なさと笑いの加味具合が絶妙!!
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣国に政略結婚で嫁いだ王女「オリヴィア」は、最低で最悪なゲスの王太子に初めから愛想を尽かしていた
離縁する為出来るかぎりの抵抗でアレコレ模索するも空振りで、気付けば10年の歳月が流れていた
(9話で、どうやら白い結婚の模様)
王女と護衛騎士の二人のエピソードが回想で幾つか(階段の手すりをドレスでちゅる〜っと滑ったり、ベランダからカーテンかシーツを結んで繋げて脱走したり等々)表現されていますが、王女が結婚するまで多くの時間を共に過ごした二人は、秘する想いもハッキリとはしないまま、言葉もなく見つめ合うのだけれど…
そして、自分の運命に逆らえるはずもなく離ればなれになってしまう
・・と、悲哀の様相が漂う中、作画の大胆なデフォルメと王女のぶっ飛んだ発言などで、コマは終始笑いがこぼれる感じの展開です。王女にあるまじき言動や、作れる料理は〝ゆで卵〟とか
劇画タッチの内容とギャグ要素満載の展開に読み手は翻弄されてしまいます(^^)

王女だった頃、昼寝用のハンモック・ブランコ・一年中咲く花等々の郊外に立つ小さな家に憧れていたオリィは、連れてこられた騎士団長の家がその夢の世界だった事を知り、騎士の想いに少しづつ気づいていくのです
幼かった王女より騎士さまの想いの強さが推しはかられます
『準男爵』という叙爵を受けたのも、彼のかすかな望みが故だったとの事
事故で亡くなった事になっているオリィの後釜を狙う従姉妹の登場で物語は混沌とした様相
6話の結びの言葉は更に意味深…
【追記】
7話;白黒の本編の中、回想場面で薔薇の花だけが赤い…カラーではないだけに強烈な印象。
赤い薔薇一本の花言葉は届かないまま母女王に握り潰されます
そして現在、花祭りの準備の中ギルが贈った一本のガーベラの花言葉は…(あなたが私の運命の人です)

8話、9話の〝ひき〟がギャーッと叫びたくなるような終わり方で続きが気になって気になって・・・
普段はどんなに単話を追っていても単行本2巻分くらいまでで、その後は単行本版へ(待つのは確かに辛いのですが)移行するようにしています、が、本作はホントに気持ちを揺さぶられます!
10話でのゲス旦那の捨てゼリフはどう展開するのか⁉︎
オリィがどんなに戻らないと決意していても、母国の水源を止められてしまってはいくら気丈な彼女でもその状況を見過ごせるはずは無いだろう事は目に見えていて・・・
終わった恋
2026年5月17日
お互いに憎からず以上の気持ちがあったのに政略結婚で隣国のどクズ王子に嫁いだ王女。10年もよく我慢したよね。突発的な出来事から死んだ事になったのをこれ幸いと。似てると言われてるだけでも問題になるなんてね
隠せないロイアル感が…(笑
2026年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オリィの品のある所作が出てしまうのが可愛いし、ギルが早く会いたかったのがにじみ出てて、久々の再会によく無表情でいれるな〜!!って思いました💖
2026年8月5日
広告から気になって読んで見ましたが、面白いです。
続きが気になります。王女を一途に思い続ける彼が切なくて応援したくなります。
たのしい
2026年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギルの深い想いがとてもキュンキュンする!
つぎの話が待ち遠しいです!バレずにいけるといいね!王女様!
面白いです!
2026年8月3日
アプリでしか読めないのが残念のような気がする。いや、限定だからいいのかも?でもコミックス化を希望です。
え!!!!うそぉ!!!
2026年8月3日
もう読み終わってしまった……続き……続きは一体どこなの……早く読みたいうわああああ!!!!
テンポ良すぎて一瞬で読み終えてしまいます。早くくっつけこのッ……!!てやんでい!!
元夫さん
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んだ愛情が過ぎるんだと思う。
大切だから触れなかった、けど他所の女を見せつけるのは気の強いオリィが「あなたが好きなの」と恋愛的に求めて泣いて欲しかったんじゃないか?オリィは政略結婚と割り切り騎士団長との間柄も婚姻前から深かった、それをずっと遠くから見ていて妬いて妬いて歪んで…元夫が先に恋をしたけどオリィと付き人に妬いて、政略でもいいから手元に置けたけど一向に自分を求めに来ない。
求めても「民衆や周りがどう思うか」で建前の夫婦をやろうと政治的だから「そうだ自分と同じようにヤキモチを妬かせよう!そしたらオリィも自分を見てくれる、求めるだろ!」という結果……ヤキモチの材料にしてたメイドが元夫の本心を知ってしまいオリィを襲ったんだろう。
メイドが常にオリィを敵視していたのは元夫が常に彼女だけを見て彼女の話をして彼女ならばと比較して、ついにはお前はオリィでもないのにと突き放されたことで逆上した説。

もしかしたら元夫は幼い頃に一目惚れしたんじゃないか、やり方があまりにも恋愛音痴で三者三様…誰もがまともな恋愛を知らず、恋の実らせ方を見失った結果?

恋心が子供のまま育った元夫(他に関心が無さすぎた)
恋心はあったけど自分の役割を理解してたオリィ
恋心だったが身分立場を弁えていた模範的な団長

国はたまったもんじゃないけど、恋愛不要な政治的結婚と恋愛をしたかった王と恋愛してはならない身分。
簡単じゃないよなぁ。
他の作品にありがちなクズだけの夫ではなく、恋の仕方を間違えた、恋愛を知らないまま育った箱入りな感じ。本命はいつでもオリィだけ、比較に並べるのはオリィを基準、何もかもオリィの関心を引きたい自分を見て欲しい行動が間違いを生んで拗れて。可哀想なひと。
全部が良すぎる!!!
2026年8月1日
あーもー好きすぎる!!!!!
ドキドキしすぎて死にそう
あああああ
セリフとか行動が何もかも最高
作者さんありがとうございますまじで
最高です!!
2026年8月2日
とっても面白いです!!
お互いを思っているのに、身分差のせいで叶わない恋、、
クズ男も、最高なキャラでとっても面白いです!!
早く先が読みたくて
2026年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で立ち読みだけするつもりが、私としたことが一気に課金。
全く後悔はなく、もう次が読みたい!
はやく!はやく!
可愛かったです
2026年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進みましたね。。
ちょっと重い話が続いてたので、オリィの小さい頃がかわいくて大変良かったです!!
ハマった
2026年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宣伝でよく見かけるので、試しに無料分を読んでみたら
キュンキュンしちゃって、つい課金。
続きが気になって仕方ありません
え?前の団長??敵?味方?
あー気になる
いつだよ!!次の更新はいつなんだよ!!!
2026年7月29日
話のテンポと登場人物のバランスいいし
ほどよく内容覚えてられて読みやすくて
とにかく続き読みたい。
続き待ちたくない。

一気に全部読みたい衝動スゴすぎて、完結してから読みたかったくらい待てない。次がとにかく待てない。
最高の胸キュンです
2026年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分差ゆえにお互い一度は諦めたものの、巡り巡って得た機会を逃さないで結ばれて欲しい!!
王様も実はオリヴィアの事を愛してたのかな?

とりあえずギルはオリヴィアを、アンを二度と離さないで〜
課金しました
2026年7月28日
あまりにも皆さんの評価が高いので、気になりすぎて課金しました。目が肥えてしまい、絵はやや雑に感じますが、キャラは大変魅力的です。
ここでしか読めないようなので、楽しみにしてます。
2026年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。ヒロインもヒーローも魅力的で二人の掛け合いが微笑ましい。
王子はヒロインのことが好きで、嫉妬させたくて浮気しまくってたのかな?
だとしても、あの態度はないですねー。
2026年7月31日
キャラの個性が味わい深く、絵もキレイです。
ストーリーの展開もテンポが良くて、ストレスを感じずに読めます。
はぁ…
2026年7月31日
作者様早く更新してくださらないと困ります🥹
わたしを何周読ませる気ですか🥹
無自覚な距離感やばすぎ🫪🫪🫪
いいよ、いい
こういうのいいよ