ネタバレ・感想あり身分差に終わった恋を、今さらですが。のレビュー

どう進んでいくのか
2026年6月19日
できればギルと仲睦まじく過ごしてほしいけど、そう簡単には行かないんだろうなぁ…
毎回次回が楽しみな作品です。
早く次が読みたい。
ビックリするくらい
2026年6月19日
はじめは、無料だ!と思って読んでみたけみどめっちゃっおもしろくて、ビックリしました。これからがとても気になります!
この漫画を読みたくて
2026年6月19日
この漫画の続きが読みたくて、登録しました。
既刊分イッキ読みしましたが、続きがすご~く気になります!
おもしろいけど
2026年6月15日
内容がおもしろいけど
1話が短い、、早く進展してほしい
最新話購入したけどほぼ進展なくおわってしまった
テンポがよくて続きが気になる!
2026年5月26日
冒頭を少し読んだ段階で、転生ものか?と思ったら違いました。
(転生ものは正直苦手)
最初の展開に少し無理があるな~と思いましたが、その後はテンポよく進み面白い!
まだ2話分しか読んでいませんが続きが気になります。
試し読み面白かったです
2026年6月15日
2巻まで試し読みをしてとても先が気になりました。
所々クスッと楽しい場面もあり、購入を考えました。が、一話ずつ読むのは性に合わないので、まとめて読める単行本になってから、ゆっくり読みたいです。
2人それぞれの想いが良い!
2026年6月14日
同じ過去の出来事でも、それぞれの視点で描かれていて、言葉にはしないけれどお互いを思っての行動が可愛くて、早く続きを読みたくなりました。
展開にワクワク
2026年6月14日
さてさてどうなるのかしら?主要登場人物が揃って益々読みたくなりました。なぜ王子は死んでないと思うのかを知りたいですね~。
おもしろいけど高い
2026年6月14日
続きが気になるけど1話短いのに200円って高い、、、
電子で印刷もないのに高いよなぁーそれがとても残念。
好きな作品
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語がよいスピードで進んでいきますので好きですが…。
6 話目でギルがいなくなるようなフラグがなきにしもあらず…?!最後はハッピーエンドを望みます(T_T)
切ない心理描写◎
2026年6月11日
ストーリー、心理描写、テンポなどとても惹きこまれました。ただ、ヒロインのキャラデザがお転婆すぎて終始(過去回想含め)王女っぽくないのが気になりました。
きゅんきゅうします
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は両片思いとか、ずっと思い続けてたとか最高。主人公には幸せになってほしいです。こんなに明るく働けるなら市井で暮らしていけそうだし。
いまさら
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いまさら、身分違いの恋が叶う?!王女として他の国に嫁いだが、クズ王子だった。そして庶民として暮らす。そんな時昔から好きだった人との再会!これは!期待する。
面白いけどまだ分からない
2026年6月1日
インスタ広告から来ました。
無料2話を読んで最新話まで買いました。
70%オフチケットで買ったけど通常1話198円は高く感じます。
話は今のところ面白いと感じていますが序盤すぎて評価しづらいです。
続きが気になります。
続きが楽しみ
2026年5月30日
広告から気になり 読んでみましたが、これからの展開が楽しみ過ぎて購入しました!
王女らしからぬ逞しさが どんな恋愛になるのかワクワクします
面白いですが、
2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話目の最後の文が気になる!
早く読みたいような、読みたくないような。
出来るだけ幸せになってほしい2人です。
転生ではないのが好感
2026年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスターが可愛い
あれっきり登場しないのかな
また何かしら繋がっててほしいなー
ヒロインが達観者で面白い
うん!?
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ?のちにみたいな言い方で終わるの!?
しかも王女になるまで!?
えっ!?その先は!?その先が無いなら王女に戻っちゃだめだよ!?
どゆこと!?わからないがいっぱい
気になるー
久々に続きが気になる作品に出会った
2026年5月25日
今更新されてる6話まで全部読みましたー!
6話まで読んだらわかるけど
なんか最後のテロップ?で、ラストどうやって締めくくるの!?って思って続きが気になる終わり方してる。くーーーー!
単行本で発売してほしい!
2026年5月24日
絵柄も好みで、とても面白い、先が気になる展開。とはいえできれば単行本化したら購入したく、無料の2巻でとりあえずストップ。冒頭のシーンはいつになるのか? 単行本での販売を希望します!
続き
2026年5月24日
が気になって全巻勢いで購入。シリアスありコメディあり、続きが気になります〜2人が幸せになりますように!!
報われますように
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い最高!
早く結ばれて欲しい2人でした。
末永く幸せになりやがってください。
クズ夫はさっさと消えてください…
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い表には出せなかった思いが、時を経てまた始まっていく感じが良いです。とにかく2人には幸せになってほしいです。
続きが楽しみ
2026年5月23日
たぶん本人とバレてるんだろうと思うけど、不器用な2人を応援したくなる。
トキメキありで続きが気になる!
続きが気になる!
2026年5月22日
SNSの広告から続きが読みたくて課金しちゃいました。
従姉妹が怖い!
これからどうなっていくのか展開が楽しみです。
よき
2026年5月19日
うーん、ありがちなストーリーだけど絵も物語の構成も面白い。もう少し巻数が出てから購入すればよかったなと。先が気になります!
絵が好き
2026年5月19日
ショートカットの王女が新鮮です。よくあるストーリーかと思ったら違ったので、思わず購入しちゃいました。
とりあえず
2026年5月17日
最初にタイトルにだいぶ惹かれました。で、無料分だけ読みました。絵もキレイ、ストーリーも良きです。ちょっと長くなりそうなので、様子見かなぁ。
すごく切なくて良い!
2026年8月6日
最新話11話まで読みました。お互い思い合っていても、言えない 言わない切なさ辛っ
王女に戻る日まで守ってくれた。。。あー2人の関係どーなるの?! 早く続きが見たいです。
ただこの作者さん初めて拝見しますが、時々絵が怖い。
絵の荒さは少年マンガを思わせます。(←個人的なイメージです)
応援する!
2026年5月17日
自由な生活も応援したい!
身分差の恋も応援したいです!
騎士団長さんは、表情が分からない!けど、密かに好意を向けていたのね…キュンキュンしました。
不器用ながらも、うまくいくと良いなぁ。
王女様は、災難だったけどうまく逃げ切って、自由にのびのび暮らして欲しい、と心から思う。
六話まで読了
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ わーどうなるんだろーという気持ちと、こんなん(結婚前に好きだった人とか理想の可愛い家とかしがらみとか)全てうっちゃって別のところで幸せに生きてくれないかなーという気持ちでアッチコッチ。
身分さか
2026年5月19日
身分差の違いで離される恋・・・
やっと手を取れる距離になった二人のこれからが楽しみです
ハッピーエンドに終わるのはわかってるけどどう話が転がってくか
そこが楽しみですね
2026年6月30日
とても面白く立ち読みがが終わって一話購入しました。やっぱり面白いけど一話が短すぎる、、?楽しいから短く感じるのか?絵も好きだし出来れば続きが読みたいです。もう一話購入してみて満足度で継続するか?決めます!
評価の多さにだまされた
2026年6月4日
確かに面白いですが、そこまで?
絶賛のコメントが多数ありますが、まだ話数も少なく、1話180円と単価も高いのに、なぜそこまで評価できるのかすごく不思議です。
今までコメントを参考に購入していたのですが、面白くなくてもきっと自分の感覚に合わないたけだろうと納得できていましたが、今回ばかりは騙された、やられた…と思いました。
高っ!!
2026年6月4日
2巻から7巻までの5巻買ったら900円も飛んでったわ!
話しは面白いけど1話が短か過ぎるっっ。
取り敢えず、刺された傷口どうなってんだ??
レビュー数すごい!ホントに???
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信から一ヶ月も経たないのに、レビュー数すごい!
立ち読みも無いのに??
そしてレビューに対してのイイね数もあっという間にそんなに??
どうしてかな?と試しに3、4話を購入。
実際、私好みの話ではありました。元護衛官の秘めたる恋情にトキメキます。ヒロインはよくぞ虚しい日々を10年も耐えたと思うし、彼女を思いながら身分の差から抑えていた恋情が彼女が暗殺されたと聞いて一気に表に出て、寝食も忘れ探し続けた、見つけたときはどんなに歓喜したことだろう。秘めたる思いだからこそ余計に…
うん、面白い、先が気になる要素タップリだけど…
レビュー数が尋常じゃないように感じてしまうのは私だけかな… 一気に増えるものなの?
それにレビュー数が0か1の人がざっと数えただけでも200人以上もいるのって偶然?!
レビュー数2の人も入れたらもっと多くなる…??
せっかく面白い話なのに…
ナンカ気持ちが削がれるな…?
2026年6月6日
デビューの多さと高評価で購入したけど、かなりサクラ多いと思う。展開進んでないのに高評価とレビュー多さが違和感
前もそういうのあったし(某出版社で反社物の恋愛)売り出したいのかな
面白くなくはないけど短いので満足感は低い、短いから展開遅い、レビューに釣られてw7巻まで買っちゃったけど展開遅いから様子見に戻ります。
王女らしい高貴さがほしい(2話時点)
2026年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分差が切ないポイントの割にヒロインが王女らしくない。
話し言葉も仕草も町娘との差がわからないし王女時代のドレスも安っぽく見える。
政略結婚が気に入らなくても国のために世継ぎは作らねばという覚悟もない。子作りすら嫌だから逃げるという始末。
身分から逃れて市井で働いて暮らしたのもわずかな期間ですぐに豪華な邸宅に匿われて。
歴史上の王妃の苦しみを知っているとあまり主人公が気の毒にならないし、高嶺の花でもない。
ダンスの場面は美しかった。
ドキドキしたいのだけど
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女と護衛の関係がすごくピュアで良い。ちょっとギャグ入ってるので笑えつつ、今後も盛り上がりを期待できそうだと、思うのだけど…
王女が王女のまますぎて、ギル以外の人にバレないことが、違和感というか不自然。えっ、バレちゃう?みたいなドキドキ感を味わいたいのだけど、逆に気付かない方がおかしい、と思ってしまう。王女もっと変装がんばって。
2026年7月12日
ストーリーが面白過ぎて、先が気になり、第9巻まで一気に読みました。ただ、第9巻は短すぎて、残念な気持ちになりました。第10巻はどうでしょう⁈第10巻もファイルサイズとしては、今までの中で1番位小さい。楽しみにしている割に、短過ぎて、え〜、これで終わり⁈と残念な気持ちになってしまいます。作者さん頑張って長く書いて欲しい。
面白いんだけど…
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでそこで出てくるの?
「遺体が見つかっていない」って言ったギルが厳罰に処されるかもしれないのに浅慮すぎんか、この女王。
国民にも似てるって言われる位なんだから、せめて髪切るとか色変えるとか、口調変えるとかしないの?
不用心すぎて没入できない(;・∀・)
このまま読んでも大丈夫なんだよね?不安
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストまで読んでないのでなんともいえない。この二人がくっつくならいいけど…。
王女に戻るまでのお話、って書いてあるのでそこが不安。結局身分差でくっつかないなら私の中ではハピエンじゃないので最後までは読めない…。そんなの誰得?ってなる。
様子見ですね。
背景なし作画
2026年6月1日
異世界ファンタジー、死に戻りでもなく偶々助かった王太子妃のその後の話、なのかな?
タイトルから死に戻り系かなーと読みましたが、予想と違いました。
ストーリー展開はさておき、作画、特に背景の白さ加減が残念。
ちょっと違ったかも…
2026年7月12日
面白そう!と思って途中まで買ったものの、今のところ展開が危なっかしくて見てられませんでした…。
正真正銘王女なのに、そんなめちゃめちゃバレそうな行動取るかな…?みたいな。
とりあえず、3巻まで
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い先行販売で、2巻無料、単行本一冊分と思われる6話まで一気に配信。
3巻以降試し読みもなく、1、2巻見て気になる人は続きを買ってねvの方式。
1、2巻が良かったので3巻購入、以降は新刊マークが消えてからクーポン使ってゆっくり買い進めようかと思います。
お話は、感情豊かで活動的な王女様とチベットスナギツネ並みに無表情な騎士団長の、一度は終わったかとおもえた両片思い物語。
まだ3巻までしか見ていませんが、王女であることを隠したい王女(バレバレですが)と王女であると分かった上で無表情で囲い込みにかかる騎士団長。王女は過去を思い出しては今更と思っていますが、どうやら騎士団長の方はそうではなさそうで、2人の掛け合いをコメディタッチに、時にシリアスに描いています。
絵は粗い部分もありますが、緩急つけたストーリー展開にひきこまれました。作品を丁寧に作ろうとしているのが伝わってきます。
結末はハッピーエンドなのか切ないアンハッピーになるのかわかりませんが、あまりダラダラ続けて間延びさせることなく、描きたいことを最後までかききって欲しいなと思います。期待しています。

他のレビューにもありましたが、王女の偽名のアンに、騎士団長のブラッドレー…往年の名作「ローマの休日」を私も思い出しました。アン王女と新聞記者ジョー・ブラッドレーのたった1日の「永遠の思い出の始まり」のお話。著作権切れでYouTubeに上がっているのを見ながら、こちらのオリヴィア王女と騎士ギルベルトのお話の結末がどうなるか、楽しみにしています。

それにしても、初レビューの人の2行程度の盲目的高評価が多いのは、またサクラですかね?急激に伸びるレビューは広告のせい?シーモア先行作品でレビュー数が異様なスピードで増える作品は過去の経験から怪しんでしまう癖ができてます。
なぜか
2026年7月11日
最近よく見かけてレビュー多いし評価高いしで気になって読んでみたけど、私にはあんまりささらなかった。サバサバ女子もたまにある緩い絵柄もギャグっぽい感じ?も、総合的に私の好みなんだけど、なぜか続きがすごく読みたい!って感じにならなかった。元々サバサバ系だからしょうがないけど、むしろ庶民に紛れるときに短い髪のほうがしっくりきたな。2話まで無料で3話しか買ってないけど個人的に酒場のオジちゃんがとても良かった。あと、無料立ち読み見て面白そうなシーンだと続き見てみようかなって思って、中途半端な話からでも買うから(笑)無料立ち読みはつけてほしかった。
?????
2026年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はすごくわかりやすくて、ヒーローも素敵です。周囲のクズ具合もまあ悪くないのですが、ヒロインがなに??
強い王女さまなのはわかるのですが、あまりに軽率で。
身分を隠し正体を隠して庶民として生きようという設定なのに、隠れる気がゼロ。むしろ自分から暴かれにいっています。
その軽率さにハラハラするところが醍醐味なのもしれませんが、ヒーローの必死の努力を無下にしているだけに思えて、あまり共感がもてません。
嫌いじゃないけれども個人的には好感度は高くないです。
話は面白いのですが、そこだけが玉に瑕でした。
好評価の理由はわかるが
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしました。辛口です。すみません。ページ数とお値段の高さが先だちました。
最初どうかと思いますが、画作の好みは読み進めれば気にならなくなります。
一話のページ数が少ないため2巻以降27pとか、ストーリーが進んでいないようで進んではいますだって語ってないも素性はばれるし色々急接近してくるし自分の気持ちにも。
好評価だけあって内容はかなり良。課金は惜しみませんが様々な同ジャンル漫画数十タイトル以上読んでいる中まぁ8巻までとして全体的に星5とは思えず…4でもなく…3としました。
面白いんだけど
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ それが味になってるところもあるからなんとも言えないんだけど作画が…。王女の後釜の女の人の顔怖すぎだよ…。

話は面白いけど、本当に幸せを願うなら違う国に匿ってあげれば良かったのにね。酒場にいた時よりも余計目立っちゃってるし。
モノローグで私か王女に戻るまで〜って言い方がこの2人は結ばれませんってネタバレされてるようでつらい
結ばれてほしいよ〜。
転生じゃない転生
2026年7月17日
転生してないけど転生。別人になって愛を語るより説得力あります。意図せず愛の逃避行!主人公も前向きで好きな性格!ただ、ここで好評?なギャグ顔は映画見てるみたいな気持ちを漫画世界に戻される気持ちで好みじゃない。かなー。。。あとハピエン好きなのにじゃない文章つっこまれてるから辞めようか迷ってる。いや、その方か話しが綺麗なのもわかるんだけど。。。
最初は良かったですが…
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻までは物凄く惹きつけられる作品でしたが、9巻あたりから「普通に国王が隣国で護衛もつけず1人でフラフラするかなぁ」とか「ギルの性格考えたら不自然な言動じゃない?」と展開やキャラ設定が雑になってきた残念さがあります。作者さんが配信の締切に追われているのでしょうか。
ページ数は少ない
2026年6月14日
面白いのですがページ数は少ないです。180ポイントなら35ページ以上は欲しい(私基準)大体全ページで27ページ前後。あと絵も私好みではない(少し雑感を感じる)一応追いかける予定ですが…
?
2026年6月22日
まさしく今更ですよね。いくら王女だとは言え、とんでもない相手に嫁がされてから奴と手に入れた自由を手放す必要ありますか。
ボリューム無さ過ぎ
2026年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが良いから読むけど、1話のボリュームっ!
少ないよぉ〜 あっと言う間に読んだよぉ〜
元王女に執着してる割に再会したのに一旦引き下がるし
元夫クズ国王も訳あってキャラ作り?
アンちゃんと護衛は人気者だね…気の毒に…
護衛の騎士かっこいい
2026年7月26日
王女も嫌なところがどこにもない応援したくなる感じ

ほぼ8割?サクラレビューで、今シーモアがよくやってるやり口で
人気に仕立ててる作品だけど
実際は面白いです
表情筋が死んでいるヒーローのデレが見たい
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。
王女と護衛騎士の身分差の恋を描いた作品では二人とも亡くなり生まれ変わった来世で、もしくは片方が亡くなり残された者のいる世界に再び転生する形で恋が成就しがちですが、本作はどちらも亡くなることなく今世で恋が成就しそうなのが良いですね〜。
一度諦めたところに降って湧いたこのチャンスをモノにするため、ギルベルトがヒロインにどんなアプローチを仕掛けていくのか気になるところです。表情筋が死んでいる彼のデレはいつ見られるのかしら・・・?

そんな感じでストーリー自体は結構好きだし続きも気になるのですが、大元の設定として隣国から逃れ平民として人知れず生きていこうとしている王女が王城近くの王室関係者がこぞって足を運ぶような酒場で呑気に働いているというのは流石に浅はかすぎるというかちょっとどうなのとは思いましたけど・・・。(自分が彼女と同じ立場だったら、もっと離れた場所で接客じゃない仕事を選びますけどね〜)
気になる
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んだと思われたのをいい機会に逃げ出した元王女。いい人たちに巡り合い城下で庶民として暮らすも、元護衛騎士に見つかる。どうやら2人は両片思いだったっぽいが、かつては身分差に阻まれており。続きが気になる。王女時代の容姿をなるべく変えよう、という意図はあるのかないのか。ヒロインの回想では、彼女はショートカットだったが、死亡(とされた)時にはロングヘアだったような? ヒロインはよっぽど逃げたがっているので、とりあえずもっと見た目を変えられるのでは?と思ってしまったが、まあ世間知らずにさせられてしまい、しかも元の性格がうっかり屋さん、(護衛騎士相手には?)嘘が下手、という設定なのだと思います。とっとと騎士様のお家へ行ったらいい、そのほうが安全、だと知らないのはヒロインばかりなり。
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど
人生やり直したいなら
もう少し遠くに逃げようよ主人公…
似たような娘がいる、ってそりゃあそんだけ近くに
住んでいれば噂になるよ。
見つかるまでが早すぎるしそりゃ普通に「生きてたね」
って思われるよ。
主人公が見つからなきゃ話が進まないのはわかるけど
消息不明で従者は一生懸命探し続けてて諦めかけてた
頃にやっと見つけた…!の方が盛り上がる気がする。
おばさんおばあさんになるまで隠れてろとは言わない
けど、必死で逃げた感じがしなくてそこがずっと
引っかかってしまう…
それがなかったらもっと星つけたと思う。
残念ながら‥‥
2026年5月27日
無料分のみ読みました。ストーリーは面白そうだなぁとは思うけど、残念な事に絵が全くと言って好みではない(>_<) 私にとっては絵の好みは最重要視なのです‼︎ 皆さんのレビューは高評価なので、悩ましい。まだ続きを購入して読むまでには達していないかなぁ。単行本化されたら考えようかなぁと思ってます。
広告から飛んできました。
2026年7月13日
ちょっと...荒削りすぎるかな?
まあ、こういう作風もあるし...まだまだ続きが気になります。
10話の最後!何が起きた(笑)
11話での解説待ちます(笑)
ツボを押さえてる
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結ばれない2人が紆余曲折あって結ばれる展開が嫌いな人なんていないはず!大好き!人生を変える選択を、主人公が自分の意志でするのもいい。流されてたら愛されて幸せになっちゃって~みたいな展開よりずっといい。けど、個人的に、絵柄が好みじゃない。。コミカルな日常系の漫画みたいな絵柄で読みやすいけどね。。あと王女で政略結婚なのに、相手がクソだから子作り拒否するのは何しに嫁いできたんだろうとは思った。そんな無理な設定にしてまでヒロインの処〇性が重視されてるみたいで不気味だ。。
滑り出しはまずまず、6話まででプロローグ
2026年5月23日
基礎的な画力は充分、物語の滑りだしとしてはまずまず、5話でプロローグという感は否めないものの、このくらいなら続きを読んでみたいな、と、思わせてくれますが、少しばかりキャラデザが個性的なので、好き好きはあるかなぁ、不安、みたいな仕上がりです。5話最後のモノローグで、ほぼどんな物語かわかってしまうので、無料話以降購入を考えられている方は、2026.5.23現在はちょっと待ったをかけてみて、半年ほど進行を見守るのが良いかもしれません。15話位までリリースされたのちの方が、作品を読んだ感が出ると思います。
先が長そう
2026年5月23日
イマドキな読者は「あらかじめあらすじが分かってる」「先にラストを知りたい」人も多いと思うのだけど、そんな中で先が長そうな話はなかなかリスキー…。これでラストが自分の好みじゃなかったら「最初から読まなきゃよかった!」てなりそう。
個人的にはまあ好きな話だけど、ラストが分からないから買って続きは読まないかな。先が長そうだし、テンプレラストかどうかも微妙だし。個人的に「ハッピーエンド」「メリバ」「悲恋」とか予めタグつけてほしいよ笑。
最終回を迎えて、そのときまで覚えてたら読むかもです~。
先が見えないので星は3つで
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1,2巻は無料で、3巻~8巻は購読に。
うーん、8巻は期待して即購読しましたが、あまりにピンチで惜しいシーンで終わったのでガッカリしてしまいました。
貴族や王族が来ることはないと聞かされた途端、ギルの執務室にルシウスの訪問! とっさに執務机の下に隠れた主人公も素早いもので(笑)
というか、先が怖いです。
王太子時代に妃(主人公)を迎えながら、他の女性(それも侍女!)をとっかえひっかえのルシウスはただの節操なしというより、ああいうやり方で主人公の気持ちを確かめていたのでしょうか? だとしたらメッチャ怖いので、単なる愚か者であって欲しいです(汗)。

長いお話にはならないように思えるので、完結してから一気に購読にしたいのですが、続刊の知らせが来るときっと買ってしまう……。お気に入りや作品、作者をOFFにしても自分から調べにいきそうで、どうしたものやら落ち着かなくさせてくれる作品に出会ってしまいました。
今から始まる再びな恋
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年前は王女が隣国へ嫁ぐまでの護衛騎士となり
隣国の好色殿下に嫁ぐのを指を加えて見てる事しか

出来なかったヒーロー
その王女がクズ殿下の愛妾に視察中に刺されて

川に流され奇跡的に母国へ流れ着く
母国の王室を頼るのも安全ではないと考え

平民のフリして食堂けん飲み屋で住み込みで働き出す
王女と言うか王子妃順応高すぎ

そこへ10年前淡い初恋をした護衛騎士さま
今騎士団長が妃の勤め先にやって来て

今の情勢ではココは危険すぎると住所を渡す
もちろん自分の屋敷の

王女は行くはずないじゃないとメモはビリビリにして
騎士団長さまは彼女を見間違えるはずが無いだろう

と表情には出ないが胸の中で呟く
やっぱり身分差の両想いだったのね?

この二人どちらも気が強そうだけど
どうやって素直になり距離が近づいて

昔の恋心を再燃させるのか?
かなり興味しか湧かない物語の再開始
今後LOVEはあるのか怪しい展開に??
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になります!
6話まで読みました。
死んだと思われた王女と元護衛騎士の恋物語かと思うのですが…?
6話の最後、騎士が君を守ると言ってくれたのに対し、【その言葉通り私が王女に戻るまで守ってくれた】的な描写があって、あれ??
王女は死んだと思われていて、でも実際は死んでなくて、自由を手に入れて平民として働いている。
そこに王女に似ているという噂を聞きつけた元護衛の騎士がやって来て、王女が本当に生きていたなんて噂になったら大事になるからと、騎士の家に連れ帰る。守るために。
そして二人はお互いの気持ちを確かめ合い、その家で幸せに暮らしました〜LOVE!で良くないですか?
え?なんでまた王女に戻る必要があるの?戻ったらまた身分違いの立場で引き裂かれるのでは?
いや〜、この先読みたくない!でも気になる!!
イイネ
2026年5月19日
なんで試し読みがないのですか⁉️先が気になる〜買いますよ。買えばいいのでしょう。お金を貯めますから少々お待ちください。
秘めた恋…
2026年6月28日
身分さがあったための秘めた恋が実るのか

王女様が嫁いだ友好国の王子様は女たららしで、浮気相手に逆恨みで刺されたけれど何とか生き延びた
せっかく生き延びたのなら元の生活は御免と平民として暮らしている元王女様の平穏な暮らしは守られるのか

両方が満たされる結末が来るのか楽しみです
2026年5月23日
いつもは読まないジャンルですがとても面白かったです♪続きが気になるのでもう少し読んでみようと思います。
★★★
2026年5月20日
騎士団長が寡黙でポーカーフェイスなのが良い。少女マンガによくあるやたらキラキラしてたり、くさすぎるセリフがあると無理だけど、これは読みやすい。
私には刺さらなかった
2026年7月9日
嫁ぎ先、『王子』とは書いてあるが『王太子』とは書かれてないのに、浮気の場面で『へいか〜』ってwww王子に陛下とは言わんだろ!(王太子でも陛下とは言わないけどwww)……っていうか、その前に、居城に取っかえ引っ変え女連れ込んでるのに王も王妃も黙認というご都合主義なのか、王族自体腐ってるのか……
設定が浅すぎる。刺されて川に落ちたのにピンピンしてるのもありえないし、1話目からそんなんじゃこの先を読んでもご都合でしかストーリーが進まないかと思うと読む気がしない。
ご都合どころか、あとから浮かんだストーリーとかをバンバン組み込んで暴走・迷走しそうな気配w
あと、好みの問題だけど作画が……ちょっと雑。
微妙だなあ・・・
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はタイプだし、お話もつまらない訳じゃないんだけど、ちょっと微妙・・・
必要な事を伝えないのを「寡黙」で済ますのはどうかと思うし、本当に逃げ切りたいなら最低でも髪型変えるとか変装するとかしない?
その辺り、真剣さが無くて中途半端で嫌だな。
(ギャグやコメディならいいんだろうけど)
あまりに短気すぎて草
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女が匿われてから短気すぎてよく嫁ぎ先で我慢してな…というか嫁ぎ先で我慢してた設定忘れてます?変な女にもキレて旦那にもキレて、二連続はさすがに呆れる。一気につまんなくなった。
面白いのだけれと、絵が雑になるのが…。
2026年5月19日
お話的には面白いけれど、ちょくちょくディフォルメともいえないくらい、キャラたちの絵が雑になるのが気になります。
これで、お金取るってすごいですね。
即脱落
2026年5月25日
似たり寄ったりの話が多い昨今ですが、絵・作画が素晴らしければ課金を惜しまないおばさんです。こちらはストーリーも作画も課金して先を知りたい、読みたいと思わせる魅力が何一つ感じられなかった。絵が下手な上に雑だなという印象。コミカルに描かれている部分も笑いを誘おうと必死な感じが痛々しく、下手な作画をより一層いい加減なレベルへと落とし、正直コレがプロの仕事かなと。ヒーローも顔が全然かっこよくなくて、逆に気持ちが悪い。萎えた。高評価の理由が理解できませんでした。
ん~~…
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがとてもいいので読んでみたけど、私が好きになる絵柄ではなかったし、え?!ここから始まるの?!的に引っ張られて、う~んと思った。
似てる、って言われるなら少しでも変装するとかしないのかな…もうバレバレだし、それでよかったのかと思ってしまって、いまいち詰めが甘いような…
このあと長そうだし、読まないかな。
気持ち悪すぎて合わなかった
2026年5月21日
広告で発見して面白そうと試し読みしてその時点でなんか自分には合わなそうと思ってた…
けど、ちゃんと買わないで判断するのは違うかなと思いちゃんと買って読んだけど本当に合わなかった
本当に騎士が気持ち悪い「は?なにこいつキモ」終始その感想しか出てこなかった
自分には合わなかったみたいで本当に残念です
主人公が可愛くない
2026年6月14日
主人公が見た目も性格も可愛くないから気持ちが入らない。恋愛もので主人公が可愛くないのは致命的。王女とそっくりなのに城下町の王室関係者が出入りするところにいるのもおかしいし…見つけてくれって言ってるようなものでは
騎士団長となんで惹かれ合ったのかも描写が少ないからいまいち分からない
高評価に謎…
2026年5月29日
とりあえず皇子が凄いな…一体何人の侍女達と乱れた夜の遊びをしてるんだ⁉
それと10年もドグズと離婚しないとか、ありえなくない?

表紙が良かったから読んだものの、絵は下手だし内容薄いし何故に高評価なんだか不思議でたまりません。
絵が苦手だし話も不自然
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価なので期待しましたが、絵がとにかく雑な感じがイヤでした。
ナイフで刺されて川に落下しどこかに流れ着いて、普通に元気なのが意味不明。
普段は話が面白ければ絵が好みじゃなくても課金して読むのですが、
この作品は無料の1巻目で終了。
とにかく女性の顔も男性の顔も全く魅力を感じなくて、設定もなかなかのご都合主義ですね。
絵が上手いか話が面白いか、どちらかでも欲しかった(笑)。
作家名: 渡鍋ぽんず / STUDIO ZOON
出版社: STUDIO ZOON